Отшельник : другие произведения.

Последний рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой случай может круто изменить твои планы.


   Порою жизнь кажется сплошной монотонной полосой. Каждый день - копия предыдущего и в таком темпе проходят недели, месяцы, года. Но в один момент возникает вопрос, стоит ли жить дальше в этом замкнутом круге? Многие выбирают легкий путь, заканчивая жизнь самоубийством, дабы прервать бессмысленное существование. Иногда все же находится человек, ну или не совсем, способный разорвать создавшуюся цепь иным путем...
   ***
   Имир сидел в кресле, размышляя о дальнейших планах. За свою, казалось бы, бесконечную жизнь, он побывал везде и попробовал все на этой грешной Земле. Познал все прелести существования от радости и любви, до ненависти и безумия. Не было уже вещей, способных принести радость человеку, повидавшему на своем веку множество незабываемых сюжетов. Все чаще к парню прихода мысль исполнить давнюю мечту, мечту, что сможет дать ответ на мучивший веками вопрос... Тяжело вздохнув, кликнул отправить, и история его жизни в нескольких томах, отправилась одной очень настойчивой девушке. На экране монитора всплыла реклама нового фильма "Огонь войны" с взрывающимся вертолетом на заднем плане. Юноша улыбнулся, выключил браузер и закрыл ноутбук...
   ***
   Пришел на свет в 1564 году от рождения Христа в маленьком городке на юге Испании в обычной крестьянской семье. Детство проходило беззаботно до тех пор, пока жуткая болезнь - чума не забрала родителей и двух сестер. Небольшой город опустел за три недели, выжила горстка людей среди них и Имир. В 13 лет парень познал горькие реалии жизни, пришлось покинуть отцовский дом и направиться искать лучшей судьбы. Дорогой, юноша брался за любую работу, путешествуя между деревнями и мелкими городами пока не собрал кое-какие сбережения и не осел в первом приглянувшимся ему городе. Купил старый домик на окраине и устроился помощником у пожилого кузнеца. Несмотря на свой возраст всего 17 лет, он не казался юнцом, а наоборот крепким, сильным мужчиной с несокрушимой искрой воли в глазах. Имир прошел много испытаний за свою короткую жизнь и закалился не хуже стали, что ковал Киран. Казалось бы жизнь начала налаживаться, работа в кузне приносила одно удовольствие и давала стабильный доход. Парень отремонтировал дом, обзавелся собакой по имени Джек и начал замечать на себе оценивающие взгляды молодых девиц. Имир прекрасно знал, для чего нужны девушки, но то ли из-за душевной травмы, то ли из-за своей отчужденности не горел желанием заводить семью. В таком темпе прошло еще полгода, время текло незаметно.
   Все изменил тот проклятий вечер, превратив жизнь в бесконечную муку. Имиру пришлось задержаться в кузне допоздна, чтобы помочь Кирану успеть закончить срочный заказ. Возвращался домой уже ближе к полуночи, благо стояла полная луна, и улицы были хорошо освещены. Когда до дома оставалось не дольше десяти минут ходьбы, услышал за углом девичий крик. Парень подошел ближе, дабы рассмотреть ситуацию. Трое парней словили в переулке девушку и, похоже, сейчас ее изнасилуют, уж очень довольные взгляды были у шайки.
   - Помогите, спасите, - кричала испуганная барышня.
   - Кричи, сколько хочешь, здесь тебя никто не услышит. Ух, какая красивая шлюшка попалась. Анте, держи ее, я первый, ты второй, а после Карк, - раздавал команды худощавый, темноволосый парень своим дружкам. - Сегодня ты познаешь неземное наслаждение красавица, - обратился к застывшей от страха девчонке и хищно облизнулся. Леди, похоже, уже приняла свою судьбу и не пыталась вырваться или звать на помощь. Имир хотел бежать за стражей, но понял, что пока она придет, будет слишком поздно, а действовать нужно немедленно. Он не был ни трусом, ни дураком, потому сначала оценил ситуацию и медленно, не спеша подкрадывался к насильникам. Толстяку, что стоял слева, заехал ногой в пах, а заводиле мощным ударом в голову сломал нос и выбил несколько зубов. Анте, который держал девушку, набросился на парня и заехал кулаком в живот, от чего последний упал на землю, и принялся избивать Имира ногами. Длилось это недолго, так как парень схватил насильника за ногу, повалил на брусчатку и принялся молотить кулаками в голову. Внезапно почуял резкую боль в легких, медленно дотянулся до хребта и ощутил на руке теплую жидкость. Поднес руку, чтобы присмотреться и увидел кровь. Сзади стоял толстяк, вогнавший нож, по самую рукоять в правую сторону груди. Стало тяжело дышать, начала кружится голова. Анте скинул с себя парня и добавил еще пару пинков.
   - Парни сматываемся, пока стража не явилась, Анте, помоги Лаю, - прокричал толстяк. Имир лежал на брусчатке, медленно истекая кровью, его взгляд наткнулся на девушку, которая убегая, повернулась, чтобы рассмотреть финал схватки. В ее взгляде читались благодарность и сожаление. Парень понял, что скоро умрет, рана очень серьёзная, жаль было уходить так рано, вить у него только наладилась жизнь, а впереди было столько планов. Имир благодарил Бога, который позволил прожить, хоть короткую, но очень интересную жизнь, он редко бывал в церкви, но ничуть не сомневался в существовании Творца и старался придерживаться всех заповедей. Да и умирал, считай не зря, смог спасти девушку, а уж это точно зачтется на Страшном Суде. Перед тем как покинуть мир живых, губы растянулись в детской довольной улыбке...
   Глаза почти сомкнулись, когда к трем противникам скользнула тень и за доли секунды их тела рухнули на землю. Мгновенье, и темный силуэт возник перед Имиром, заслонив свет Луны.
   - Я наблюдала за тобой мальчик. Ты очень смелый, на Земле осталось мало людей, готовых пожертвовать собой ради незнакомца. Такие не должны умирать, я подарю тебе возможность воплотить незаконченные планы, - говорила девушка, снимая капюшон плаща. - Я... ну вот, испортил такой момент, и зачем я так старалась, подбирала нужные слова? - задала красавица риторический вопрос, иронично улыбаясь. Парень потерял сознание и, похоже, не услышал ни одного слова. Девушка впилась клыками в свою левую руку, наклонилась к парню и, разжав челюсть, влила темно-красную жидкость в неподвижное тело. В парня ударил поток адреналина, сердце забылось в бешеном темпе, а легкие скупо хватали воздух. Вампирша махнула рукой и погрузила юношу в сон, после отнесла в дом и положила на кровать, не удержавшись, чмокнула на прощание и растворилась.
   Имир проснулся с жуткой головной болью, рассмотрев себя, не заметил ни ран, ни ссадин. - Приснится же такое, жуть, - подумал про себя и встряхнул головой. Солнце как раз просыпалось, пуская первые лучи, перед парнем открывалась прекрасная картина рассвета. Имир несколько минут любовался утренним восходом, не зная, что видит сие действие в последний раз...
   ***
   Он все-таки решился, решился воплотить единственную оставшуюся мечту и узнать ответ на вечный вопрос. Имир поднялся на крышу и, улыбаясь, встречал второй и последний, после той ночи рассвет. Растворяясь в солнечных лучах, до парня дошло, он узнал ответ.
   - Я понял Лея, понял, зачем ты это сделала и ничуть не жалею! Я люблю тебя! - произнес Имир, превращаясь в пепел...
   Надо мною - тишина, небо полное огня
   Свет проходить сквозь меня, и я свободен вновь
   Я свободен от любви, от вражды и от молвы
   От предсказанной судьбы и от земных оков
   От зла и от добра...
   Я свободен, словно птица в облаках
   Я свободен, я забыл, что значит страх
   Я свободен - с диким ветром наравне
   Я свободен наяву, а не во сне!
   ***
   Порою жизнь кажется сплошной монотонной полосой. Каждый день копия предыдущего и в таком темпе проходят недели, месяцы, года. Но в один момент возникает вопрос, стоит ли жить дальше в этом замкнутом круге? Многие выбирают легкий путь, заканчивая жизнь самоубийством, дабы прервать бессмысленное существование. Иногда все же находится человек, ну или не совсем человек, способный разорвать создавшуюся цепь иным путем... Но эта история совсем о другом...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"