Вейрон Пьер : другие произведения.

Пустыня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бонни заключила контракт, на кругленькую сумму денег, чему была очень рада. Но она не знала, что её ожидает.

  - Утонуть в пустыне, это ещё умудриться надо! - Беги скорее, утопленница, рассуждать будешь потом! - Да, пошёл ты я уже пять раз. - Шестой раз пробежишься и эмоциональнее руками маши, покажи всем трагизм ситуации. После этих слов дама сорвалась с места и побежала, размахивая руками. Разгоряченный воздух развивал свалявшиеся волосы. Белая футболка посерела от пота и промокла. Лопасти кружившего над ними вертолёта поднимали тучи песка. Песок забивал глаза, рот, аппаратуру от него не было спасения никому. Женщина запнулась и, проклиная всех и всё, упала лицом в песок. Вертолет, сделав круг над телом, скрылся в клубах пыли. Рёв мотора заглушал слова, поэтому всем приходилось разговаривать на повышенных тонах. - Вот это кадр! Успели снять? - Закричал режиссёр. - Твоё лицо было искажено гневом, вот чего я добивался от тебя весь день, - восторженно, высказывал режиссёр подошедшей артистке. - Весь день бегаю по полю за этим чёртовым вертолётом! Каскадёрша не могла это сделать за меня?
   -Так может каскадёру твой гонорар выплатить?
   Слова, произнесенные продюсером, немного отрезвили артистку. Сумма за роль главной героини была внушительной и быстро отрезвляла норовистую артистку в спорные моменты.
   - На сегодня хватит, всем отдыхать, - устало закончил за режиссёра его помощник.
   По взмаху его руки потухли софиты, установленные на мачтах по периметру съёмочной площадки.
   Багровое солнце коснулось барханов. Смеркалось. Тени змейками побежали по земле. Смутные предчувствия беды охватили артистку.
   Труппа потянулась в столовую.
   - Бонни, ты, что перекусить не пойдёшь? - дружелюбно взяв за руку, спросил главную героиню помощник режиссёра.
   - Нет, - огрызнулась она в ответ и, отдёрнув руку, добавила, - устала, спать пойду.
   Но уснуть быстро не получилось, ветер усиливался, тонкие перегородки бунгало не защищали от шума. Апартаменты Бонни выгодно отличались от жилья остальной труппы, она сумела отстоять для себя просторное жилище, остальные жили в наспех сколоченных сараях, иначе назвать она не могла. Но и её комфортабельное жилище не защищало от шума и ветра.
   Как только она забылась тревожным сном, её разбудил стук в двери и яркий свет софитов, пробивавшийся в закрытое окно.
   - В чём дело? - Злобно прокричала она. - Чёрт побери, вы забываетесь, с кем имеете дело, - попыталась поставить на место заикающегося ассистента посмевшего разбудить его.
   - Извините, но режиссёр велел всех поднять. Внештатная ситуация.
   - Я не подписывалась на такое, - проворчала она в ответ. Но переломив гордыню, собралась и пришла на площадку. Вся команда была на ногах.
   Все шумели, что-то говорили, рабочие укрепляли декорации, но порывы ветра срывали и уносили их прочь.
   Яркий свет бил в глазах. В небе сверкали молнии. Раскаты грома с каждой минутой слышались всё ближе. Но больше всего поражал горячий воздух, ни капли не упало с неба.
   - Сухая гроза, редкое явление для здешних мест и большая удача для нас. Натуральные съёмки без светоэффектов, срочно снимаем эпизод с погоней! -
   Возбуждённо кричал режиссёр.
   - С утра должны были снимать захват террористов и бегство на вертолёте, - попыталась вставить Бонни. Но её никто не слушал, суматоха усиливалась, все были заняты подготовкой к съёмкам.
   Операторы, наперекор порывам ветра, устанавливали камеры в разных точках съёмочной площадки.
   - Вы слышите меня, - прокричала Бонни, почти в ухо продюсеру, -
   я отказываюсь сниматься в этом эпизоде, я не подготовилась и без макияжа!
   - Ну и чёрт с тобой, - махнул рукой режиссёр, - я не собираюсь упускать такой шанс, подаренный нам небесами. Погоня на фоне сверкающих молний на чёрном небе войдёт в мировую коллекцию кино, так натурально ещё никто не снимал.
   Ответ немного обескуражил артистку, она ожидала, что её начнут уговаривать или даже пообещают поднять гонорар за не предвиденные обстоятельства.
   Но помощник режиссера привёл начинающую статистку из массовки, молодую и яркую блондинку, на ходу что-то быстро объясняя девушке. Он, размахивая руками, показывал то на трассу, то на небо, она в ответ кивала головой, бросая на Бонни вызывающий взгляд. Вскоре с гордо поднятой головой она села за руль. Длинноногая блондинка слилась воедино с белым Бугатти Вейрон, шикарной гоночной машиной.
   Декоративная трасса для погони змейкой огибала весь съёмочный посёлок. Погоня началась. Сначала Вейрон разогнался и обогнал огромный тягач, маячивший впереди. Затем они поменялись местами. Теперь тягач, виляя задом, обошёл гоночную машину, каскадёр лихо из кабины перелез наверх и сделал несколько выстрелов в сторону отставшего Вейрона.
   Правда, выстрелов никто не услышал, их заглушали раскаты грома.
   Промежуток между разрядом молнии и громом становился всё короче. Гроза приблизилась, молнии сверкали уже над головами.
   Всё вокруг вертелось, сверкало, грохотало, напоминая кошмарный, разноцветный маскарад. Белая, длинная машина, носившаяся по кругу, на фоне разбушевавшейся стихии смотрелась очень эффектно.
   Бонни начала сожалеть, что отказалась сниматься и упустила такой шанс покайфофать за рулём шикарной машины. Она уже мысленно ругала себя за малодушие, как заметила, что-то пошло не по плану.
   Помощник режиссёра, руководивший процессом съёмки, суетился больше всех. Он энергично размахивал зажатой в руке газетой, давал советы, а на деле всем только мешал. Делая очередной забег к одному из операторов, запнулся, или кто-то помог ему в этом, нелепо взмахнул руками и упал. Все дальнейшие события произошли очень быстро. Поток воздуха подбросил газету, оказавшуюся на свободе вверх, затем она, сделав небольшой круг, резко полетела вниз. Как раз в это время рядом проносился белый красавец Бугатти. Сверкнувшая молния выхватила из темноты момент, как газета шлёпнулась на лобовое стекло.
   Скрипа тормозов никто не услышал, раздался раскат грома, но машину резко развернуло, и она вылетела с трассы. Словно огромная, белая птица на излёте, машина врезалась в мачту.
   - Вот это кадр, такое ни один сценарист не напишет. Всё сняли? - Потирая руки, восклицал режиссер.
   Операторы с разных ракурсов снимали момент аварии, не сразу поняв весь трагизм ситуации.
  Когда открыли дверцу Вейрона, тело статистки безжизненно лежало на руле, со лба капала алая кровь, белая прядь волос отливала красным цветом. И только широко открытые глаза удивлённо смотрели вперёд.
   - Снимать, снимать, - как завороженный повторял режиссёр.
   Бонни сразу поняла, что девушка мертва, и она могла быть на её месте, статистка спасла ей жизнь. Она краешком глаз заметила, как плотоядно улыбается режиссёр.
   - Они все сошли с ума или это я схожу? Предчувствие беды меня не обмануло. Мысли с бешеной скоростью сменяли друг дружку, не давая возможности Бонни сосредоточиться.
   Несмотря на раскалённый воздух, по спине пробежали холодные капли пота.
   Бонни шатаясь на ватных ногах, добрела до бунгало и, не раздеваясь, прямо в одежде, упала лицом на кровать и тут же уснула тяжёлым сном.
   Спала долго, ни разу так и не перевернувшись, открыла глаза ближе к вечеру. Голод напомнил о себе, и она отправилась в столовую. На улице о вчерашней буре напоминала только лёгкая дымка покрывавшая небо.
   Артисты, массовка, статисты, каждый из них занимался своим делом, точно никакой трагедии вчера не случилось. По дороге она встретила ассистента режиссёра, тот сообщил ей, что всё готово к съёмке кульминационной сцены и пусть она поторопится.
   Бонни усилием воли заставила поверить, что все вчерашние события плод её разыгравшегося воображения.
   На бетонной площадке красовался пятиметровый муляж высотки, с которого по сценарию должны были снять Бонни на вертолёте. Рядом стоял надувной бассейн с водой.
   Бассейн её рассмешил.
   - В этой луже мне предстоит тонуть?- с сарказмом спросила она режиссёра.
   -Тебе хватит, - ехидно хмыкнув, ответил он.
   Перед её глазами проплыла картина вчерашней ночи: режиссёр хищно улыбается и потирает руки перед разбившейся машиной.
   Она потрясла головой, отгоняя наваждение.
   Бонни по лестнице поднялась на крышу бутафорского здания, которое вскоре охватило пламя. Пиротехники постарались на славу, так что вскоре артистка бегала по крыше, реально спасаясь от жара. Страх исказил её лицо, и он был не наигранный. Рыжие волосы артистки волнами метались на фоне огня. Подлетевший вертолёт только усугубил положение.
   Лопасти бешено крутясь, разгоняли пламя ещё сильней. Так что заполыхал весь манекен, и Бонни пришлось реально спасаться.
   Операторы беспристрастно снимали происходящее, от их камер, установленных на вышках, не ускользала ни одна эмоция на лице главной героини.
   Она ухватилась за открытую дверцу вертолёта изо всех сил пытаясь удержаться. Но огонь переметнулся и на вертолёт.
   Перепуганный пилот старался исправить ситуацию, но все попытки приводили к обратному результату.
   Ситуация окончательно вышла из-под контроля. Вертолёт начал заваливаться на бок. Едкий дым разъедал глаза, руки Бонни быстро устали, и она расцепила пальцы. По счастливой случайности упала она в бассейн.
   Придя в себя после минутной потери контроля, почувствовала, кто- то пытается вытащить её из воды. С трудом повернув голову, она увидела искажённое от страха лицо ассистента. Он успел прикрыть её своим телом, в тот миг, когда вертолёт охваченный огнём рухнул рядом. Лопасти со скрежетом карябали землю, поднимая клубы пыли, дыма и огня. Последний поворот изогнутой железяки, отрубил голову парня, и она упала в горящую воду. Кровь хлынула из погибшего тела, заливая артистку и бассейн. Бонни закрыла глаза и потеряла сознание. Клубы чёрного дома окутали площадку, операторы с четырёх сторон снимали происходящую сцену.
   Режиссёр, как и ночью, потирая руки, восклицал:
   - Вот это сцена, такого не напишет ни один сценарист. Надеюсь, сняли, все детали.
   В его глазах сверкали бесовские огоньки, а уста исказила хищная улыбка.
   Он полушепотом повторял, так чтобы никто не слышал:
   - О Боги! Сегодня вы были добры ко мне. Это, то о чём я мечтал всю жизнь.
   Бонни несколько дней провела в бреду. В короткие периоды передышек сознание возвращалось, и она чувствовала боль и страх.
   В такие моменты ею овладевало ощущение присутствия чего-то или кого-то в своей комнате. Вскоре ощущение переросло в уверенность, что за ней следят.
   И стараясь скрыться от боли, она вновь погружалась в забытьё.
   Когда сознание окончательно вернулось к ней, она пошла на хитрость.
   Не поднимая веки, через щёлочки, стала наблюдать, что происходит вокруг.
   За окном восходило солнце, освещая однообразные барханы.
   Вдруг она послышала шорох и слова, произносимые шепотом.
   Она прислушалась, но разобрать, кроме двух слов,- всё успел? - не смогла.
   Затем она услышала шаги, удаляющиеся от бунгало. Артистка подскочила с кровати и бросилась к двери, но ноги обмякли и она упала.
   И опять ей показалось, что кто-то наблюдает за ней.
   Отлежавшись на полу, она подползла к двери и открыла её.
   Солнце уже поднялось и сверкало на небе, артисты, статисты, массовка все занимались как обычно своими делами. Ничего не напоминало о трагедии.
   Бонни как в прошлый раз, подумала:
   - Они все сошли с ума или это я схожу?
   Несколько раз она повторила эти слова, пока её ни обуяла злость:
   - Чёрт побери, вы забываетесь, с кем имеете дело, я ещё покажу себя! - повторила она мысленно и злость её умножилась.
   Она другими глазами посмотрела на посёлок, наспех сооружённый в пустыне. Жилища актёров и съёмочной группы больше напоминали сараи.
   Дом режиссёра стоял особняком и даже внешне отличался от других построек. Подходить к дому, было запрещено.
   Она решительно направилась к дому, но по дороге её окликнул помощник режиссёра:
   - Бонни! как я рад видеть тебя в полном здравии. Я переживал за тебя, ты напугала меня, - затараторил он, и на лице заиграла улыбка.
   И эта улыбка как-то не вязалась с окружением.
   Она внимательно посмотрела вокруг и ощутила фальшь.
   - Как я этого не замечала! - воскликнула она.
   - Ты о чём? Ты не совсем здорова? - С беспокойством в голосе спросил он.
   - Сэм! - она вдруг вспомнила, как зовут парня. - Сэм! Ты, похоже, единственный кто тут любит меня.
   -Ну что ты, тебя все обожают, - попытался оправдаться парень.
   -Нет, - грубо оборвала Бонни его речь, - не ври мне!
   -Тише, не кричи так громко, а то услышат другие.
   Но Бонни ухватила его за руку и потащила в бунгало.
   - Не ходи туда, это может быть опасно, - прошептал он ей на ухо.
   -Ты что-то знаешь? Ну, говори же,- и она энергично затрясла его за плечо.
   - Я не знаю -последние слова Сэм выдавил из себя, медленно растягивая буквы, казалось, что речь даётся ему с трудом.
   - Я слышала шорохи, ощущала присутствие и думала, что у меня бред. А бреда не было.Зачем всё это?
   -В гараже стоит Вейрон, он хоть покорёжен, но на ходу. В километре отсюда хорошая трасса. Уезжай пока не поздно, потом я найду тебя сам.
   Воображение Бонни рисовало картину, как она под яркими звёздами несется в белом Бугатти.
   Но на деле история разворачивалась совсем иначе. Бутафорский посёлок спал, накрывшись ночной мглой. Никто не препятствовал выгнать машину из гаража.
   Ни замка на двери гаража, ни сторожа она не обнаружила.
   - Подозрительно слишком легко удалось, - удивлённо прошептала она, вцепившись побелевшими пальцами в обтянутый натуральной кожей руль.
   Она слегка надавила на педаль, машина послушалась, колёса зашуршали по песку, но тут она услышала щелчок, лёгкий еле приметный. Бонни убрала ногу с педали, машина сбросила скорость, и непривычные щелчки сразу ушли. Она повторила эксперимент и всё повторилось. Первая капля пота тихо скатилась по спине. Она затаила дыхание, и прислушалась к своему внутреннему состоянию. Как и накануне ночью она ощутила присутствие чего-то постороннего. Маленькая точечка тревоги, внезапно появившись внутри быстро начала разрастаться, постепенно заполняя всё нутро. Сердце тревожно затрепыхалось, хотя казалось, ничего не предвещает беды. Она потрясла головой, отгоняя наваждение, как вдруг в небе заметила толи птицу толи неопознанный объект. Объект, сделав круг начал спускаться. Бонни медленно повернула руль, уводя машину за бархан. При этом пристально продолжая наблюдать за странным объектом в небе. Птица неуклюже развернулась и, делая скачкообразные движения, казалось начала поиск. Бонни остановила машину в тени бархана и, оглядываясь по сторонам, ожидала погоню. Но кроме птицы, лихорадочно метавшейся на ночном небе, ничего странного она не заметила.
   Она сделала пару глубоких вдохов, разгорячённый днём воздух, ночью остыл и немного трезвил голову.
   - А если мне специально дали возможность угнать машину? - Подумала Бонни.
   - Что если Сэм заодно с режиссёром и я выполняю чужую волю.
   И у неё пробежала вторая капля пота по спине.
   Она вспомнила ночные съёмки погони и тот несчастный случай и впервые задумалась, а так ли уж всё случилось случайно или всё было продуманно заранее. Она увидела лицо режиссёра и, как он плотоядно потирал руки, всё было очень натурально. Потом попыталась вспомнить лицо помощника и к своему удивлению, лицо его расплывалось и казалось маской. Спина взмокла, со лба капал пот.
   - А вдруг все его движения были продуманы, и газета не так просто упала на лобовое стекло. Съёмочная площадка - это мышеловка, где каждому отведена своя роль и я жива до сих пор лишь по тому, что мой черёд не подошёл, или я ни выполнила своё задание?
   -Задание, какое у меня задание? - Как заведённая, машинально повторяла она слова.
   Но тут её размышления прервал тихий гул доносившейся с неба.
   Похоже, странный объект нашёл то, что искал и приближался к машине. Размышлять, больше не было времени, дальше она действовала, положившись на судьбу и инстинкт выживания.
   Бонни открыла дверцу машины, согнулась и как кошка скатилась на землю, но перед этим нажала на педаль газа. Машина взревела, рванулась вперёд, но уже без Бонни. Проехав несколько метров, Бугатти Вейрон зарылся носом в песок, мотор, натужно ревя, выбивал из-под колёс струи песка.
   Бонни отползла в сторону, она поняла, что за птица кружила над машиной - это был дрон с камерой. А вскоре столб пламени взвился в небо, красавец Бугатти взорвался.
   - Промедли я ещё немного и это произошло бы со мной, интересно успела камера снять мой побег или нет, - думала она, уползая дальше за бархан.
   Камера пожужжала немного, сделала круг над пепелищем и улетела.
   Машина догорела. Чёрный дым от пожара, расползшись, скрыл звезды, и стало совсем темно и холодно.
   Бонни сковал страх так, что она не могла пошевелиться. Угон машины, взрыв и пожар опустошили и парализовали её, она долго и безмолвно лежала на земле, смотря в небо.
   И только, когда чёрный остов некогда белого красавца Бугатти оскалился и сиротливо поскрипывая, просел в песок, Бонни перевернулась и поползла к посёлку. Плана как поступать дальше у неё не было, но она понимала, что скоро тут появится режиссёр со своей командой, осматривать место происшествия. Благо поднялся ветер, который заметал следы, она сумела доползти до своего бунгало. Вскоре она забылась тревожным сном. Во сне, то падая в яму, то наоборот, взлетая, то спасаясь от погони, она металась по кровати.
   Открыла глаза, когда лучи солнца отвесно били в окно.
   'Полдень, - пронеслось в её голове, - и меня не ищут, или пока не догадались, что я в бунгало. Это радует, есть время подумать.
   Я попала в одну большую игру, где правила устанавливаю ни я.
   Я всего лишь игрушка в чужих руках и пока я выполняю их волю.
   А ещё её мучила, прерванная нить воспоминаний, что-то важное вчера ей пришло в голову, перед тем как она покинула машину.
   Она сосредоточилась и услышала собственный голос:
   - Задание, моё задание...
   Вчера казалось, она знала ответ на этот вопрос, а сегодня ответа не было.
   Она застонала, крепко сжав зубы.
   Самое лучшее, что она смогла придумать взять сценарий фильма и начать читать.
   Чтение её увлекло и, вскоре она смогла успокоиться и отодвинуть свои переживания в сторону. Оказалось, что сценарий фильма она не очень хорошо знала или позабыла, и теперь ей открывались новые нюансы и тонкости в судьбе героини, которую она играла.
   - Утонуть, - фыркнула артистка, дочитав сценарий,- героиня после всех мытарств и невероятных приключений в конце фильма должна утонуть, оставив наследство несовершеннолетнему ребёнку.
   Она встала и начала ходить по комнате.
   - А раз у меня ребёнка нет, то я просто утону, так решил режиссёр, а гонорар мой достанется...
   - А это вопрос, кому? - продолжала она рассуждать вслух.
   - Наверняка, машину они уже осмотрели и раз не нашли мой скелет и меня не ищут, получается я в ней не должна была сгореть...
   А, что если мне вновь дали шанс уйти с места аварии...
   Кукловод, затеявший эту игру, хорошо знает меня и то, что я не сдамся, и буду бороться за свою жизнь до конца.
   Их цель снимать реальные переживания. И съёмки могли вестись не только сверху, - догадка поразила, а ужас пережитый ночью, вновь охватил её.
   -Я выполняла чужую волю, каждый мой шаг кем-то заранее продуман.
   Она нервно скомкала лист сценария и разорвала его на мелкие клочки. Сжала кулаки и погрозила невидимому врагу:
   - Уж точно не знаете, что я догадалась о ваших планах снимать меня только на грани смерти и жизни. И так будет продолжаться до тех пор, - скривив губы, прошептала Бонни в пустоту, - пока я не предложу вам свой сценарий. Я перехитрю вас.
   Теперь у неё появилась слабая надежда.
   - Раз вы желаете моей смерти вы её увидите! Вы думали, что знаете про меня всё, ошибаетесь! У меня, как у хорошей актрисы есть свой маленький секрет, о котором никто не догадывается.
   Из бунгало она вышла, когда солнце коснулось барханов, последние лучи окрасили местность вокруг посёлка в кроваво-красные оттенки.
   Красные блики зловеще играли на лицах встречающихся ей людей. Жизнь в посёлке кипела, никто не обращал на неё внимания, точно ночью не случился пожар.
   Бонни поужинала в столовой, вышла на улицу где столкнулась с самим режиссером.
   Тот хмыкнул и произнёс:
   - Вот ты мне и нужна. Съёмки в пустыне закончились. Впереди самые приятные на берегу моря. Ночь на сборы, утром мы выдвигаемся. Ты как VIP персона, мировая звезда полетишь на персональном вертолёте, остальные на трейлерах вместе с декорациями, - режиссёр попытался улыбнуться, но у него получился кривой оскал. Он передёрнул плечами и потёр руки.
   Бонни откинула голову, рассыпав по плечам рыжие волосы, улыбнулась самой обворожительной улыбкой, обнажив свои белоснежные зубы.
   - Ну что же, хотелось бы мне вас послать на прощание, но похоже, это самое приятное, что я сегодня услышала. Утром буду ждать вас в вертолёте.
   - Полетишь одна, - кивнув головой, отрезал режиссёр и удалился.
   - Одна так одна, - буркнула в спину режиссера Бонни и поспешила к сараю, где жили каскадёры.
   Найти девушку, выполнявшую на съёмочной площадке за главную героиню всю чёрную работу, не составило труда. Бонни постучала, открылась дверь, и она оказалась в крохотной каморке. Бонни выругалась про себя, а вслух сказал:
   - Вот жмоты, могли бы и получше устроить условия проживания съёмочной группе.
   - Да мы привыкли, и завтра переезжаем, - удивлённо ответила девушка каскадёр. - Что привело звезду в наш сарай?
   - Да ладно, мы же не первый год с вами знакомы, я вам благодарна вы так много делаете для меня на площадке, вот я и пришла сказать спасибо и попросить вас, не сделаете мне одно одолжение, не в службу, а в дружбу.
   Завтра мы уезжаем, мне директор заказал вертолёт, а я боюсь одна лететь. Вот если бы вы мне составили компанию. Быстро и удобно нас доставят к новой съёмочной площадке. А в знак благодарности, я вам подарю одну вещь, и она демонстративно уцепилась за свою рыжую шевелюру.
   К удивлению каскадёра, волосы легко снялись, и обнажился голый череп.
   Бонни рассмеялась:
   - Вот видите и у меня есть секреты и я не идеальна. В детстве я перенесла тяжёлую болезнь, после которой я осталось лысой. Парики моя пожизненная кара, - саркастически улыбаясь, сказала артистка.
   - Наденьте утром и не ждите меня на площадке садитесь сразу в вертолёт, я подойду обязательно. Вдвоём нам будет весело, поболтаем, вы скрасите моё путешествие, только одна просьба не говорите никому о моём предложении. Боюсь, нашему режиссёру это не понравится.
   - Да уж точно, этот грубиян будет в гневе. Хорошо, я сделаю так, как вы скажите. - Расширив глаза от удивления, ответила каскадёр.
   Бонни вновь улыбнулась, замотала лысую голову в платок, развернулась и ушла.
   Утром девушка каскадёр так и не дождалась главную героиню снимаемого фильма, но нисколько не расстроилась. Слабый ветерок развивал, а первые лучи солнца выгодно оттеняли рыжую копну волос. Девушка шикарно улыбалась. Ничего не подозревавший вертолётчик поднял машину и увёл в сторону моря. Внизу мелькали барханы освещённые солнцем, затем пейзаж сменился, и уже скоро замелькала прибрежная полоса зелени. Сердце девушки приятно замирало от красоты и удачи так внезапно обрушавшейся на неё. И даже когда вертолёт затрясло, и он охваченный огнём, резко пошёл вниз, она не ощутила опасности. Только когда вертолёт коснулся воды, её глаза расширились от ужаса. Камера, снимавшая всё, что происходило на борту машины, бесстрастно передавала последние минуты жизни девушки.
   Наутро все газеты пестрили заголовками 'Несчастный случай, погибла звезда кинематографа', ' Смерть над морем', ' Последние мгновения артистки'.
   Главный режиссёр и продюсер написали большую статью, где восхищались игрой актрисы и заверили почитателей её таланта, что съёмки фильма обязательно завершатся, осталось снять заключительную сцену. Осенью фильм ожидает головокружительный прокат.
   Что чувствует человек, читая о собственной смерти.
   Раньше Бонни никогда не задавалась подобными мыслями, она вообще любила жизнь и о смерти никогда не думала. А теперь у неё скопилась стопка журналов и газет, в которых были воспоминания о ней.
   - Иногда стоит умереть, чтобы узнать о себе много нового, - думала Бонни сидя у окна.
   За окном моросил мелкий бесконечный дождь. Погружая улицу, город, мир в водную стихию. Дождинки, медленно стекая по стеклу, множили печаль и горечь, поселившиеся с недавних времён в душе Бонни.
   Она чувствовала себя виноватой в смерти девушки.
   Бонни набралась смелости и впервые посмотрела фильм.
   Режиссёр вставил все сюжеты, где она снималась на грани жизни и смерти.
   Одна из самых эффектных сцен это побег на покореженном Буггати Вейрон.
   Серая дымка окутывает посёлок, главная героиня, озираясь по сторонам, открывает гараж, вот она садится в машину и нажимает на педаль. Машина трогается, и лицо героини озаряется радостной улыбкой, но вот она понимает что-то идёт не так и лицо искажает гримаса ужаса. Камеры безжалостно снимают переживания. Затем она покидает машину, мотор ревёт от натуги, выбивая песок в спину героини уползавшей прочь от опасности.
   Главная героиня в минуты опасности так беззащитна и трогательна. Глаза отображают эмоции лучше всяких слов.
   Фильм произвёл фурор и стал сенсацией во всём мире.
   Кассовый сбор перешагнул все немыслимые прогнозы. Люди разных стран выстраивались в очередь в кинотеатры, посмотреть в глаза девушке понимающей, что сейчас она погибнет.
   'Книгу жизни читать надо медленно и не торопить события, всему своё время', - подумала Бонни.
   Заголовок в газете гласил, фильм выдвинули на 'Оскар' по многим номинациям.
   Одна из них 'Актриса - открытие года'.
   - Вот и настал момент узнать, кто кукловод, - прошептала Бонни и решительно поднялась с кресла. Несмотря на дождь, отправилась в салон для покупки нового парика. Какой цвет волос будет на церемонии награждения, она ещё не решила.
   Попасть в зал награждений для неё не составило труда. Кругленькая сумма сделала своё дело. К открытию церемонии она уже сидела в крайнем кресле предпоследнего ряда театра 'Долби'. На сцене появился ведущий и объявил об открытии церемониала премии Академии кинематографа.
   - Дамы и господа! Мы рады приветствовать Вас на вручении премии 'Оскар'! Сегодня нас ждет сенсация.
   Бонни нервничала и никак не могла справиться с волнением. Вуаль и небрежно наброшенный чёрный шёлковый платок скрывали лицо и волосы.
   Зал замер, на сцену вышел приглашённый почётный гость, он искусно тянул время, говоря красивые слова, смысл которых для Бонни не доходил. Наконец он распаковал конверт и огласил имя лауреата. Зал взорвался аплодисментами. Бонни постаралась отогнать волнение и стала внимательно слушать. На сцену вышел режиссёр фильма, в котором она снималась.
   Наконец она услышала слова ведущего, ради которых пришла на мероприятие:
   -Номинант награждается посмертно. Очень печально сообщать, что трагедия произошла в процессе съёмки фильма. Мы разделяем горечь утраты, со всеми кому она была дорога. Предлагаю почтить память минутой молчания.
   Зал встал. Поднялась и Бонни. Затем раздались аплодисменты, и на сцену вышел Сэм. Почётный гость пожал руку и вручил заветную статуэтку помощнику режиссёра. Он расплылся в улыбке, которую быстро спрятал за маской скорби и обратился к зрителям:
   - Несчастный случай произошёл в момент заключительной сцены, камера запечатлела момент гибели моей подруги. Мне очень больно говорить об этом, но теперь я могу открыть миру нашу маленькую тайну, мы были влюблены и помолвлены. На эту осень была назначена свадьба, эта маленькая статуэтка будет напоминать мне о нашей любви. Спи спокойно моя дорогая, - со скорбью в голосе закончил свою речь Сэм, помахивая статуэткой.
   В зале раздался смех, дама в длинном белом платье и чёрном платке поднялась с кресла и направилась на сцену. В зале установилась тишина. Дама поднялась, скинула платок, по спине рассыпались красные волосы.
   - Иногда стоит умереть, чтобы узнать о собственной свадьбе. Дату нашего бракосочетания не напомнишь, дорогой?
   Она подошла к нему и попыталась обнять Сэма.
   Сэм схватился за сердце, его глаза расширились, как у девушки в вертолёте. Он открыл рот, но сказать ничего не успел, тело обмякло, и он упал на сцену.
   Врач констатировал внезапную смерть. 'Кукловод найден', - думала Бонии, прижимая к груди Оскара.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"