Неопытный : другие произведения.

Молодежь стареет раньше нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Привет Дима! Это Таня Брусничкина, твоя соседка по парте. Как ты? Как учеба, жизнь, работа? Мы с тобой со школы не виделись, представить не могу как ты изменился! Помню тебя за партой ещё, в рубашке с галстуком, когда ты волосы с глаз убирал. Ох и пышная шевелюра у тебя тогда была, Димка, а сейчас наверно до блеска макушку небо прокоптило. Ты наверно не помнишь, как мы с тобой и Мишей, на перемене к речке спускались, когда у мальчика велосипед упал. Ты ещё ноги по колено промочил и на уроке взгляд от всех прятал. Хорошее время тогда было, жалко что не вернуть. Хотя знаешь, если все вернуть, то я бы обязательно что-то испортила. И такие чудные моменты, возможно, никогда бы не вырастили меня настоящую. А я так выросла, Димка, ты себе не представляешь. Скоро старой бабкой обзывать начнут. Смешно, ведь будто только вчера ты меня называл воробушком, когда я вбегала в школу по ступенькам, залитая дождем, вновь по рассеянности забывшая зонтик. И как ты меня потом до остановки провожал, рассказывая о тюльпанах. Всё было просто тогда, даже дожди могли поднять настроение.
  У всех моих знакомых - дела. И откуда они только браться стали? У нас то дела одни были: тебе списать у меня, а мне решить правильно. Если честно, то не лежало никогда у меня к математике, но видела что без меня ты совсем не справишься, вот и старалась как могла. И видно хорошо старалась, что даже на экономиста поступила. Думала тебе помогаю, а как выяснилось - себе. Но заслугу за тобой оставляю.
  Недавно видела ребенка Вики Овчаровой, такой милый! Глаза главное голубые, серьезные, будто всё понимает. Как у тебя, Димка. Говорили о тебе тогда, скучали обе. С возрастом я стала всё больше смотреть назад, в прошлое, совсем не интересуясь будущем. Иногда кажется, что виной тому ты. Будто забрал тогда что-то и не вернул в час разлуки. И теперь часть меня тебе принадлежит, взывая сквозь долгое время.
  Ох вновь бы стать нам детьми, Димка. Ты бы опять говорил про звезды. А я бы так внимательно слушала, ничего не понимая, но любуясь на столь волнительный профиль. Зачем же мы так бежали тогда? Куда боялись опоздать? Теперь это всё так смешно. Время будто застыло. Трамвай остановился, кондуктор с водителем вышли. Торопить больше не нужно, успели слишком рано.
  Помню Александра Евгеньевича, с его понурым взглядом. Тогда он казался нелепым, с его вечно хмурым видом. Мы смеялись вечно, что тучи он может притягивать, лишь на небо посмотрит. Не смешно становится, когда Александр Евгеньевич из зеркала на тебя смотрит. Теперь и ты тучи притягиваешь, но только над самим собой.
  Правда! Я не грущу! Просто бывает так обидно, когда вспоминаю как ты меня за руку держал, едва касаясь пальцами. И как сейчас молодые целуются, иногда даже не стыдясь других, заставляя краснеть всем телом. Ты был слишком добр ко мне. Жалко поняла я это не сразу.
  Не подумай, право, будто я не ценила! Я каждую нашу встречу помню, каждый самый неловкий момент. Просто время летело так быстро, забываешь что его не вернешь. Остается лишь помнить. И ты, Дима, на всегда в моей памяти будешь отмечен. Невозможно тебя забыть. Я всё чаще глазам не верю. Ну не верится мне: как мы целый! В универе на лекциях ценных. Целый памяти год пронесли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"