Милошевич : другие произведения.

Тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первая глава "Черви в ране"

  MW
  ЈЧерви в ране"
  
  
  Тьма
  
  Бачо двигался по бесконечным коридорам, его сапоги с набойками глухо стучали, так что эхо разносилось по коридору, замирая, где то впереди. Внимательный взгляд назад показал, что мёртвые уже не следуют за ним. Их серые постоянно меняющиеся силуэты растаяли далеко позади. Он ещё раз оглянулся и начал подниматься вверх по спирально закручивающейся лестнице, стараясь не споткнуться на вытертых ступенях. Несколько минут под аркой, давая глазам привыкнуть к свету.
  Казалось, только минуту назад он мчался по этому лесу, сжимая рогатину, а вокруг улюлюкали остальные. Земля вдруг расступилась. Его ноги потеряли опору, и он полетел вниз. Удар выбил из лёгких весь воздух, высоко над ним смыкалась ловушка, он попытался перевернуться, но не смог, Јнаверное, сломан позвоночник". Со всех сторон раздавались шорохи и шипение. Медленно и мучительно больно, удалось повернуть голову. В последних лучах солнца он увидел расплывающийся силуэт.
  Его резали безжалостно и очень быстро, серые руки так и мелькали, видимо немного света было необходимо, и его всполохи отражались на огромных черных глазах, вспыхивали искрами в отполированных инструментах. Внезапно его захлестнула боль, она нарастала и нарастала, пока он не отключился.
  - АААААААААА! - долгий протяжный крик, откуда - то справа.
  Бачо посмотрел туда, неловко повернув шею, и упал с холодного, черного стола. Казалось смерть уже рядом и смотрит в спину, всё тело превратилось в рану, в сплошной океан боли. Выдохнув, ухватился за крышку стола, в голове словно звенит огромный колокол, попытка ощупать себя показала, что вся кожа усеяна тонкими шрамами, поймав равновесие, он кинул взгляд в направлении крика. На таком же столе справа лежал Кирт его рот был раскрыт, а из уголка тянулась дорожка слюны. Когда Батчо подошел к столу, ему стало плохо, из многочисленных ран и проколов в Кирто сочилась красновато желтая жидкость, слева вынырнул силуэт мёртвого и он с оглушительным ревом бросился на него. Время словно размылось, зал пролетел мимо и кулак погрузился в странную плоть. Мягкий как студень, все равно, что бить желе. Батчо выкинул это из головы, нанося удар за ударом, пока не начал терять сознание.
  - Ты должен доставить послание немёртвый.
  - Твоя рука откроет ларец
  Потом он очнулся в громадном зале, кое-где подсвеченном еле живыми огоньками. Батчо ощупал себя, оружие на месте, плащ из меха черного оленя на нём и сапоги вместе с ножом спрятанным в голенище плотно обхватили ноги, всё как до того как он провалился. Мёртвые стояли чуть поодаль.
  - Иди - выдохнули сотни голосов, и ноги сами собой заспешили к единственному свободному тоннелю.
  - До зимы ты должен открыть чёрный ларец в соборе Сефии или распадешься.
  Ему показалось или хор голосов сзади залился противным, нечеловеческим смехом?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"