Непеин Валерий Иванович : другие произведения.

Дальний хутор глава четыре Большие сборы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4 Большие сборы.

  Глава 4 Большие сборы
  "Ну" говорю "рассказывай кто такой зачем с автоматом на мирных граждан кидаешся." И я выразительно постучал по Сайге.
  "Пля ребята завалите лучше сразу зачем издеваться."
  "Нет ты не кипишуй мы тебя убивать и мучать не будем, ты Лёха собирай поесть потом найдёш сейф и забери от туда всё и масло и патроны."
  "Так вот Миша есть мне тебе поведать о песце, песец зверь пушистый живёт в тундре", судя по выражению его лица он явно подозревал во мне наркомана со стажем.
  "Не не перебивай и рот закрой" поддразнил я его "так вот живёт в тундре и всё бы ничего но иногда он приходит. Не боись не к тебе а в целом к стране нашей а может и всему миру."
  Наш гостепреимный хозяин хмыкнул и сказал что в афгане так же думал, за что получил продолжение вдохновенной тирады.
  "Ты слушай не хмыкай, щас мы сядем твой тарантас и поедем к части ты посмотриш и повериш понял? Слышал про черезвычайное положение." Кивает, подсобрался вроде верить будет.
  "Так вот вчера нас кто то прижал в лесу и положил после этого всех кроме нас", я конечно накинул для красного словца, но как же без этого.
  "И так по всей раше ты понимаеш что надо валить, анархия мать порядка мне под боком ни к чему хотя я и стреляю метко но спать надо, да и броник против пулемёта как то не ахти. И ещё чтоб ты всё правильно понял мы доезжаем до туда и если ты вериш я тебе пушку верну, с одним патроном но верну."
  "В тихое место приедем отдам тебе остальные а дальше сам решай куда деваться или с нами тормознёшся."
  Миша аккуратно кивнул, и покосился на Лёху который набивал уже второй баул приглянувшимися вещами.
  "Лёха хватит Миха всё понял он с нами." Товарищ мой исполнительный сразу принял Миху за члена нашей команды показал ему что собрал, а тот видимо понял что мы не нарки, а то что вместо ценностей Лёха собрал только походную одежду, патроны и накидал сверху еды убедило его ещё больше.
  "Так это часть дымит?" он указал на тонкие столбы дыма висящие в прогретом воздухе.
  Кивком обозначив согласие с его мыслью я занялся проверкой наличных средств. Кредитка с парой штук и двести рублей мелкими купюрами не густо на НЗ не хватит. Хотелось бы, пока есть возможность запастись парой тонн консервной еды, чтоб поедать их в глубоком бункере временами отбиваясь от орд дикарей. Сам же посмеявшись над постапокалипсичными грёзами я подозвал Мишу и уточнил у него по средствам, сказав что "надо закупиться сейчас конкретно ты ж человек с боевым опытом как думаеш когда магазины работать перестанут. Так что не души жабу надо закупаться."
  "Может в военный заедем?" Миша начал проявлять инициативу, но пришлось обломать его, "мысли такие и ко мне приходили но думаю что туда уже не пробиться если их то то не разграбил они сами отстреливаются если разграбил тогда лучше не лезть. Вообще в центре пробки так что проскочим по обьездной. Там супемаркет здоровый зелёный закупимся и рванём в Полевской. А в Полевском нас не укопают я там жил"
  "Считается он самым криминальным город мира и покоя там никогда не было и несли всё что не прибито, может лучше в сторону тюмени рвануть там леса глухие скитов много отсидимся как у Христа за пазухой?" высказался наш новый товарищ.
  "Далеко до скитов" говорю "км ведь 200-300 пилить, кто тому же там вокруг лес а лес сейчас место повышенной опасности и не смейся в лес не заходи ни при каких обстоятельствах. За полевской мы проедем там леса нет и людей немного и одна дорога причем через мост. Если плотину рвануть и мост то переехать будет проблема а с остальных сторон болота. Всё на сегодня дискуссии прекратим поехали потихоньку."
  Скрипнула входная дверь и мы повалили к джипу. Завёлся дизельный работяга с пол оборота, я заглянул на стрелку, топлива в порядке туда и обратно как говорится. Жаль что не полный бак но добить всегда успеем.
  "Давай сначало к части потом если повериш по обьездной."
  "А если нет?"
  "Если нет то свяжу и кину в багажник, потом благодарить будеш."
  Столбы дымов при приближении к части прорисовывались всё отчетливее, погода была безветренная и наверное весь город видел эти предвестники грядуших бед. Мишу явно придавило мрачным зрелишем. Мне вот огонь и дым всегда нравились, а нашему прапоршику видимо не очень, он выскочив из за караулки со здоровым баулом и закашлялся наглотавшись дыма маленький и толстый он упал на колени похоже было что его сейчас по меньшей мере вырвет.
  " Притормози" я кивнул Мише.
  "Что ещё один пассажир?" спросил он когда я вышагнул на асфальт вскидывая калаш.
  С одной руки выцелил силуэт и смазал, пули легли чуть выше пробив пост как картонную коробку. Прапоршик присел и неуклюже отполз за зданьице. Пришлось ускориться я уже хотел выскочить из за угла и застрелить мародёра когда услышал звук взводимого завтвора. Прапор явно держит на мушке угол здания. Пришлось медленно на цыпочках отступить. Дверь в караулку была не выбита но хорошо смазана и я беззвучно проскочил внутрь. Прямо за будкой начинался бетонный забор который отступая на пол метра поворачивал на 90 градусов и именно в этом углу и засел товарищ прапор или я совсем ен разбираюсь в психологии. Сам бы там засел в первые секунды но потом поменял позицию но прапор с мешком никуда не поползёт ему и так хреново по самое не могу. Поставил калаш на перевёрнутый стол для упора, помолился всем богам чтобы пуль хватило на для пробивания стены и разрядил две коротких в стену сориентировлся по отверстиям и выдал ещё одну на 5 патронов. Пинком открыл дверь выстрела не было. Но дураков тут нет проверять жив он или нет. Выдернул перочинный нож, выставил лезвие немного повертел. Лежит родной пара дырок точно есть. Контрольный в голову и я в плюсе на мешок и ПМ. Форма бы пригодилась но сильно попортилась, две дырочки в груди и боку. Голову разнесло из затылка словно плеснуло красно серой массой на стену. Неудобно с калаша стрелять одной рукой иначе сделал бы контроль подальше но с ПМ жизнь обещает наладиться. Дальность конечно пониже зато стрелять удобно. Пистолет дурацкий тот же Марго мне нравился больше, тихий и точный, им бы я снял прапора с одного выстрела. Как говорится ничего для народа. Приспособив пистолет за пояс сноровисто вывернул трупу карманы но в них словоно ветер погулял, даже кобуры не было. В мешке россыпь патронов к калашу и макарову. Лёха догодался подбежал с ключами и сайгой. Нагрузил его снарядами и калашом я вздохнул полегче вышелкнул магазин из ПМ и засмеялся, Лёха не понял, но когда увидел пустой магазин его тоже скрутило от приступа смеха. Странно наверно выглядело это со стороны два солдата с оружием давятся от хохота рядом с телом прапорщика, прямо картина маслом "месть прапору".
  "Только не будем спорить ок?" это уже Мише. "Ты всё видел?"
  "Вот и поехали полевской тракт тут недалеко начинается. И возьми дробовик." Наш полудобровольный водитель с удивлением принял дробовик. И глядя на моё честное лицо не стал даже проверять боезапас, просто снял с предохранителя и положил под ноги. Я быстро набил к сожалению единственный магазин патронами. В принципе всеравно быстрее достану пистоль и продырявлю водителя ему ведь надо дотянуться до сайги и передёрнуть затвор. Но на случай полагаться глупо поэтому патронов в магазине у сайги не было. Нам ненужный риск ни к чему подумал я глядя как Лёха добивает второй магазин к калашникову. Сейчас главное проскочить до вечера, потому что вечером весь сброд пойдёт грабить и убивать, высер он в темноте только пакостить не боится. В ближайшую неделю процентов 80 этого города склеит ласты и начнёт вонять. А потом самые сильные начнут рыть город в поиске самых умных и самых трусливых. Конечно найдут не всех, но ошибиться очень не хочется.
  "Может нам помарадёрить в городе и оружия много и запасов, королями будем Серёга." "Ты как говорю стреляеш бегаеш?" Хорошо улыбается Лёха и добавляет и долго.
  "Так вот хочу тебя просветить есть конечно бойцы похуже, но основная масса примерно как ты, но их много. Я уже говорил чопы и ведомства будут городом править. Так что давай супермаркет, пограбим но за наличные. Тем более они скоро ничего стоить не будут." И я бросил выразительный взгляд на Мишу.
  Он являлся нашим стратегическим денежным резервом и не надо было чтобы его в самый ответственный момент задавила жаба. Судя по его горестному вздоху он мысленно прощался со средствами. Отправив свою команду в магазин я взялся привести ПМ в годное состояние путём частичной разборки и чистки ствола, очень не хочется чтобы единственное годное мне орудие заклинило. Пистолет был немного потрёпан, но в приличном состоянии. С края стоянки видно было людскую реку, приходилось бывать здесь в праздники, привозил начальство закупать деликатесы, но такого наплыва людей на моей памяти не было. Народ начал закупиться значит поверил в грядущие проблемы, всё правильно во сновном грузятся в хорошие машины думают отсидеться в коттеджах или дома. В городе магазины не работали без света ведь нельзя, значит их скоро будут грабить есть то хочется, а тут как в лучших американских магазинах работаем в любую погоду при любой ситуации. Аэропорты скоро перестанут функционировать, света в домах не было да и судя по ровному гулу торговый центр работал с аварийного генератора. Притащили аж три тележки вызвав мой смех, обозвал их верблюдами-несунами послал за новой партией, нужно было докупить к консервам хлеба и муки, а также я добавил в заказ два мешка соли и сахара. Сигареты и чай в больших обьёмах тоже будут не лишними, курить конечно надо бросать, но даже если это удастся будет не хилый обменный фонд. Думаю если не зажмут лесных товарищей то через год за блок сигарет можно будет АК сменять, автоматов то у нас море, а вот табак имеет свойство исчезать а выращивать его проблематично. Это навело меня на мысль купить семян, но где это сделать я даже не мог представить. Грабить магазины семян смешно, да и рано ещё, милиция пока делает вид что охраняет. Опять же надо быть агрономом чтобы вырастить или хотя бы разбираться в сельском хозяйстве. Размышляя в таком ключе я потихоньку осматривался. В этот раз ребята обернулись быстрее но метрах в тридцати их остановило пять подростков, такие типичные жители спальных районов, черные футболки, джинсы, дешевые кросовки явно приехали на мопедах или вообще на автобусе с целью ловить рыбку в мутной воде. Видимо клевало хорошо раз они уже перешли от грабежа одиночек к налётам на группы людей. Выйдя из джипа я аккуратно прикрыл дверь, разговор перешел в новую фазу даже здесь было слышно как криками разогревают себя подростки, один наверное главарь высокий крепкий белобрысый тип лет восемнадцати акуратно тряхнул рукой из рукава начал медленно сползать рифлёная арматура, через три шага и я аккуратно втыкаю ему перочинный нож в печень, он оборачивается вскидывая арматуру и неудобный нож выскальзывает из пальцев. Из за шока он видимо не понял что произошло просто почуствовал сильный удар, но его товарищи уже заметили, тем более пятно крови и красную рукоятку ножа на белой футболке не заметить трудно. Пока еще они были в раскачке немного добавить и разбегутся, недодавиш и нападут я бы конечно расстрелял их, но шумать сильно не хотелось. Пришлось добавить пальцами в глаза главарю и его арматурой пару раз вдарить ближайшему грабителю неудачнику. Правильно оценив обстановку остатки банды разбежались. Главный сидел на корточках он держался за голову и подвывал я придавил его коленом к полу и аккуратно выдернув нож обтёр его о оставшуюся чистой часть футболки. Всё всё грузимся и валим, мы припарковались на краю площадки и инцидент остался незамеченным, видимо по причине отсутствия камер нас и попытались тут зажать.
  "Присваиваю тебе титул резчик по живому" Лёху чутка трясло но свой черный юмор он не растерял.
   Миша видимо почуствовав себя полноправным членом группы спросил "нахрена в печень то он же не жилец."
  "Ну я хотел в серце но ножик перочинный в ребро бы попал, сломал." Да ладно тебе, я засмеялся, ты пойми они вас убить хотели, так что всё честно.
  Пост ГАИ меня очень беспокоил если там начался повальный грабёж мы врятли проскочим. Крупные посты это большой запас оружия, и куча собак в бронежилетах и сферах из далека вывести из строя не получается а близко они не подпустят машины тормозит двое, ещё несколько сидит на посту там их достать нереально, проскочить если раскатаны шипы не удастся нас просто растреляют как удобную медленно ползущую цель. Вся надежда была на то что пост работает нормально или разбежался правдо и на первое и второе надежды было мало. Не доехав до поворота к посту около двух километров мы обнаружили сьезд в лес из огромной бетонной площадки кое где торчали плиты виднелись провалы бывших смотровых ям видимо раньше сдесь была база строителей дороги или гаражи. В лес после недавних событий лезть совсем не хотелось хотя туда вела с бетонной площадки неплохо укатанная дорога.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"