Милошевич : другие произведения.

Конец девяностых

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавил и поправил если кому то понравится допишу)

  
  конец девяностых
  бах бах груша упруго толкает мои кулаки в лёгких перчатках
  я пританцовываю, наклоняю корпус, приседаю, провожу ещё несколько серий и подхожу к окну.
  казино яркими красками распугивает ночь. темнота вокруг неоновых вывесок словно набирает плотность. сверху неспеша падает снег, он искрится в свете рекламы и фонарей, но из неплотно пригнанных стёкол ощутимо дует и я отхожу выпуская из рта клубы пара.
  я чувствую утро каким то шестым чувством и скинув мат покрытый лёгкой изморозью, вырубаю плитку.
  красные спирали начинают темнеть. собирая остатки тепла я тяну к ним руки, пальцы начинает немного пощипывать, но я неотрываясь слежу как пробивая стекло лучи солнца заствляют светиться танцующиеся пылинки.
  Надо одеваться и идти выколачивать хлеб
  лифт воняет как уборная которой он по сути и является, приходится терпеть 13 этажей разглядывай разбитый потолок сквозь дыру в котором видно растерзанный динамик. 5 ступеней из 3 шага до двери. выхтёрша уставилась очками с толстыми стёклами в книги и даже не поднимает головы. она раскачивается на стуле так что видет то серебристый платок с цаплями на голове то шевелящиеся вслед чтению губы.
  отпинываю дворовую шавку неизвестно почему решившую укусить меня за ногу. Вот она, оскалив пасть кидается ко мне и в следующую секунду отлетает через двор захрустев костями, офицерские берцы дальше давят снег выполнив свою работу. Погода кажется наладилась всего минус 10 и нет ветра, замечаю знакомую вывеску бар "Какаду" ещё то местечко, от него пахнет кровью так отчётливо, что кажется зайди и увидишь красные подсыхающие лужи.
  Тяну за первую дверь тамбура и запустив в тамбур клок холодного воздуха толкаю вторую и попадаю в царство облезлых столов и дешевых закусок. На удивление многолюдно пьяный бармен у бара и тренер у дальнего столика. я как то сказал ему что тот кто сидит спиной к стене а лицом к входной двери живёт значительно дольше и этот столик сразу стал пользоваться его особым расположением.
  - Здоров - он кивает мне раздвигая свои жуткие губы в ухмылке. тот кто ударил его по лицу молотком явно рассчитывал навсегда покончить с этим ублюдком, но только обезобразил его, выбив половину передних зубов и раскурочив губы. железные зубы блеснули и пропали. тренер насупился и махнул бармену.
  -пару шашлыков нам
  я облизнул пересохшие губы, хорошая хавка не предвещает простых дел.
  - Банк ограбил?
  - Нет, но собираюсь.
  Дверь за спиной хлопнула и зашел Ударник я сразу понял это по взгляду тренера. всегда когда он на него смотрит он хмурится, не то что бы он боялся Ударника, но он не понимает его поступков. Какое то психическое заболевание, но тем не менее свою работу он делает не хуже других.
  Ударник вытягивает из кармана правую руку, чтобы поздороваться, я сую ему свою ладонь, и она утопает в его ручище. Когда я первый раз увидел его руку очень удивился. Низкий крепкий парень с вихром рыжих волос, левая рука у него как у меня, а вот правая в два раза толще и мощнее. Имею здоровую привычку не соваться в чужие дела и поэтому случайно услышал, что последние 5 лет Ударник долбит огромную сшитую на заказ грушу и только правой рукой, подбрасывая почти центнер веса под потолок. Мы не часто попадали с ним в драку, но однажды я увидел, как одним ударом руки он остановил здорового мужика, когда мы уходили он так и валялся без сознания.
  Вот тренер наверно смог бы надрать ему задницу, он двигается намного быстрее нас и опыта у него на несколько лет больше.
  Я вгрызаюсь в шашлык и наслаждаюсь. первых два куска я проглотил мгновенно и сейчас растягиваю удовольствие макая кусочки в кетчуп и неспеша прожевывая.
  -дело такое - начал тренер
  -у меня сосед денег занял, а отдавать не захотел,- я улыбнулся, поступок был крайне неосмотрительный
  -я пришел и вдарил ему, и телик забрал а он написал заявление в милицию
  -пришли менты и забрали телик, потом я надрался и меня избили в общаге.
  'везучий - какой' - промелькнула мысль.
  щас в общагу потом к стукачу и по делам.
  -сначала выпей- вдруг заявил ударник и кинул на стол женский кошелёк.
  -лантух- пояснил он и заулыбался.
  -там два рубля- небрежно бросил он потянувшемуся к кошельку тренеру.
  -баксов- его улыбка стала ещё шире.
  -бухаем- заорал тренер.
  я заказал ещё 5 порций шашлыка и пару пива и мир на секунду показался мне светлым и добрым.
  Последняя водка оказалась явно лишней, тренер вращал налитыми кровью глазами и искал, кому вломить и я решил перевести беседу в конструктивное русло.
  -Идём к стукачу?
  -Да я порву его, как тузик грелку глаза остановились на немного недопитой бутылке пива тренер схватил её и мгновенно опустошив ударил себя в лоб.
  Бутылка раскололось, но вместо того чтобы убрать розочку от головы он почему то начал опускать её разрезая лоб.
  Я аккуратно вытянул у него остатки бутылки.
  придерживая пачку салфеток у головы тренер вёл нас подогретых алкоголем к стукачу. Обшарпанный подъезд пятиэтажки, второй этаж весь в окурках, они даже на потолке заботливо приклеенные жвачкой.
  Открывай - тренер орет, пиная железную дверь.
  -Его нет визгливый женский голос из за двери.
  -Я щас вызову милицию снова взвизгнуло из за двери.
  -Пошли. Я киваю в сторону выхода. И громко кричу в дверь
  -не заберёт заявление мы найдём тебя его и все ваших ебаных родственников и пустим на ремни.
  Снег валит и валит образую на дороге тяжелую вязкую массу. На этот раз путь мне известен и я иду впереди.
  Общага вахтёрша вскидывает голову но уткнувшись взглядом в наши лица тут же прячет глаза.
  Те кто напал на тренера живут на пятом этаже, остальные наши старые знакомые его знают и уважают а это новички только попали в клоаку милионника и привыкли быть первыми. придётся пообломать им зубы, пока кто ни будь не проломил им голову. я заворачиваю в коридор пятого.
  Навстречу в кроссовках двигается высокий парень в тонкой шапке с надписью найк. толстый зелёный пуховик делает его похожим на капусту переростка.
  Слегка переставляю ноги и пинаю его в бок, он становится в боксёрскую стойку и я снова пинаю его ещё и ещё раз отступая на пол шага чтобы он не достал меня руками.
  Каково хрена он не падет, и меня осенило пуховик китайская броня, после чего я просто толкнул его ногой и он упал. обхожу справо вижу из умывалки показалась небритая рожа и ускоряюсь туда. Забегаю он уже жмётся в углу закрывая голову руками.
  -Не бей не бей скулит и получает берцами. отрабатываю в него серию. судя по всему что то сломал потому что он вдруг заверещал как свинья. выхожу в коридор у стены привалился тренер видок у него жутковатый с кровавыми салфетками у лица. Ударник сидит на парне в пуховике и долбит его рукой в лицо при этом он медленно спокойным голосом повторяет - в школе я учился только на четыре и пять, в школе я учился только на четыре и пять...." наверно поэтому его и зовут ударник. 57 комнат открываю дверь, какой то мелкий уродец похожий на крысу накрывается одеялом с головой. Нет это не детский кошмар тут это не поможет я начинаю прессовать его через одеяло, руки у меня конечно не такие как у ударника но пару раз я вдарил всем весом. выхожу картина не радует по этажу носятся какие то тёлки в халатиках тренер побледнел и сидит у стены видимо серьёзно порезался а ударник всё так же повторяет свою мантру. валим кричу ему и подхватив тренера мы буквально скатываемся по лестнице и поймав машину едем в травмпункт.
  - доктор а вы можете отрезать ему ухо и пришить на лоб, зачем то интересуется ударник.
  - зачем?
  - ну он долбоёб ему пойдёт, ударник хихикает и удаляется на улицу хлопнув дверями.
  врач смотрит на меня с вопросительным выражением лица.
  - они оба долбоёбы и наверное я тоже, я наклоняю голову и сдерживая смех выскакиваю вслед за ударником.
  он стоит на крыльце и наклоняя голову то вправо, то влево разглядывает машину скорой помощи.
  - на, обычной рукой он протягивает мне клочок бумаги
  - что это?
  - это билет в лучшую жизнь, позвони человеку ему нужна помощь.
  голос на другом конце трубки показался мне знакомым,
  - евген ты?
  - здорово милошевич, что хотел.
  - тебе говорят помощь нужна?
  - подползай через час к первой областной поговорим.
  как всегда немногословен.
  прикидываю как доехать и количество денег в кармане и решаю идти пешком вдоль тюрьмы и кладбища.
  'кладбище место спокойное и можно срезать, мёртвые уже откусались' мешаю я мысли в голове, но прохожу вдоль ограды и видимо зря навстречу мне в набегающих сумерках двигается несколько человек. Вглядываюсь, определяю опасность и перехожу через 4 полосы движения, благо машин мало. Краем глаза замечаю интерес, но ребята перебегать не стали. Старый приём снова сработал.
  Не то что бы я боялся, но пара человек куда круче меня, закончили жизнь с заточкой в брюхе. В трущобах пять человек стреляющие глазами это сто процентное попадалово, будь я с ударником нас бы конечно пропустили, а один я выгляжу тёплым и вкусным. Всё благодаря трофейной курточке Адидас, но бросить тёплую, годную вещь рука не поднимается.
  Прихожу чуть раньше и слежу за суетой у ларька. Вот парочка похихикивая покупает пиво и презервативы. Припозднившийся студент берёт булочку, за ним подходит евген, он покупает несколько пачек сигарет и рассовав их в карманы плаща двигается ко мне вытягивая руку. Он возвышается на до мной как каланча, близко посаженые глаза и тонкие черты лица группируются на лице в фигуру которая наверно должна изобразить улыбку.
  - двигаем ко мне
  он указывает рукой в трущобы и я пристраиваюсь в кильватер чтобы мять снег ещё минут пять. Обветшалая двухэтажка украшена со всех сторон оградками из строительного мусора наверное летом здесь бабки выращивают овощи на продажу. В подъезде конечно ни одной лампочки. Евген скрежещет ключом и мы попадаем во влажное тепло. влажное видимо по тому что кто то мылся или стирал вещи, а вентиляция давно забита. в комнате атмосфера получше. Колченогий стол с рваной клеёнкой и кровать, обшарпанные двери ведут в комнату и кухню.
  - Курить будешь?
  Ловкими пальцами евген выуживает чёрный комочек в пластиковой упаковке и разрывает его ногтями.
  Жестяная банка с вмятой серединой появляется словно по волшебству. Вместе с ней как её домашнее животное возникает худощавый высокий мужик похожий на цыгана с чёрными волосами и глазами. Он улыбается и шрам на лбу становится виден. Кидает крупицу и подносит горящую зажигалку затягивается и выполнив ритуал, передаёт банку по кругу. Становится теплее и суставы приобретают дополнительную гибкость. Дверь на кухню приоткрылась и из неё выскочило прелестное создание длинноногая фея со вздёрнутым носиком, её бледные щёки резко контрастировали с ярко черными волосами. Я почувствовал что член в штанах ожил, видимо она уловила мой взгляд и улыбнулось так нежно и ласково что я понял что тут мне не дадут и углубился в изучение скатерти.
  -что делать?
  Силой воли заставляю себя оторваться от изучения скатерти и смотрю на евгена. Он закинув остатки в сигаретный пластик сейчас сосредоточено запаивал содержимое зажигалкой.
  -идём охранять стоянку.
  Двигаться было тепло и приятно, ноги как поршни гигантской машины переламывали снег, всё тело представлялось мне сложным пружинным механизмом. мимо проплыло здание больницы в сумраке оно казалось светящимся ульем из за сотен окон.
  Около ста машин мирно ночевали под открытым небом во дворе дома, конечно никакой ограды и сигнализаций. Темнело, люди подъезжали, отдавали деньги, которые тут же исчезали в кармане Евгена. Работы была на редкость сложной, предстояло сидеть в старом москвиче и плевать в потолок. Иногда мы ходили в круглосуточную аптеку размять ноги и поболтать с аптекаршей весёлой девушкой лет тридцати явно скучающей от работы в ночную смену.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"