Непевный Роман Владимирович : другие произведения.

Ожерелье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мария держит в руках ожерелье. Оно напоминает ей о первой любви.

  Меня зовут Мария. Было мне тогда девятнадцать лет. Родители мои развелись. Со школьными друзьями я встречалась редко, а в университете еще не нашла себе близкого друга. Я вышла из дома в весенний солнечный день. Прошлась по улице и увидела вывеску "Парикмахерская". Внутри было маленькое помещение, два кресла, большие, просторные окна, а в углу сидел администратор.
  
  Я села в кресло, посмотрела в окна, а спустя две минуты подошел мой парикмахер. В глаза сразу бросилась его ненавязчивая улыбка и большие карие глаза. Мы поздоровались. Поначалу я молча сидела. Он подстригал меня. Разговор зашел сам собой, причем очень легко, без принуждения. Говорили о разных работах, жонглерах, фокусниках. Несколько раз он пошутил. Но взгляд его был серьезный, а когда говорил со мной, то уголки его рта растягивались в обаятельной улыбке.
  
  Подстриг он меня быстро, а время удивительно растянулось. Я уже вышла на улицу как сама, не помня себя, вдруг повернулась и зашла обратно в парикмахерскую. На пороге меня встретил администратор. Я попросила позвать парикмахера. Мне сказали, что его зовут Михаил. Он подошел. Я обратилась к нему быстро и предложила сходить вместе в кафе.
  
  Михаил сказал, что женат и у него двое детей, но отвечая мне снова улыбался. Мы обменялись телефонами. На следующий день раздался звонок.
  - Привет, Мария, приходи сегодня в семь часов в кафе на углу Невского проспекта и набережной реки Фонтанки.
  На улице стало жарко. В белой футболке, зеленых джинсах, я села в маршрутку. Подъехала к этому месту. Михаил стоял возле Аничкого моста, перед ним располагалась скульптура "Укрощение коня человеком" скульптура П. Н. Клодта.
  
  За Михаилом находилась стеклянная дверь. Сердце мое начинало биться сильнее, когда я подходила к нему. В двери я видела свое отражение. А Михаил стоял освещенный ярким светом солнца, с прищуренными глазами в ожидании меня.
  - Привет. Мы пойдем выпьем немного вина. - сказал он спокойным, уверенным голосом. - А то ты чуть напряжена.
  - Правда? - спросила я.
  - Да чуть-чуть, пошли. - Сказал он и мы зашли в густо наполненное людьми кафе. Оно находилось в подвале. Было темно внутри, но светились разноцветные лампы. Кругом располагались столики. Мы присели и заказали по одному напитку, холодное пиво, а на закуску сырные палочки.
  
  Михаил оглядывал других людей с такой наглой непристойностью, что мне становилось неловко самой. Но мне нравилась его уверенность в себе. Нам принесли напитки. Разговор пошел о первой любви. Я рассказала где учусь. Что у меня и не было длительных отношений с парнями.
  
  Он удивился и сказал, что у такой красивой девушки, как я, наверное, очень много молодых людей желающих со мной встречаться. Михаил слушал меня с невероятным вниманием. На все мои реплики кивал головой и чуть улыбался.
  
  Не заметив, как пролетело время мы уже шли с Михаилом по Невскому проспекту. Становилось темно. Напротив, гостиного двора он взял меня за руку и не отпускал минут двадцать. Его пальцы были теплые, даже чуть горячие и изредка он поглаживал мою ладонь. Когда мы дошли до летнего сада он остановился, обнял меня левой рукой и поцеловал в губы. В момент поцелуя время словно остановилось. Я забыла обо всем. Один поцелуй, длящийся меньше минуты, казалось продолжался дольше всего вечера.
  
  Когда время было позднее мы попрощались и договорились быть на связи. Я подходила к своему дому. Раздался звонок. Тихим, спокойным голосом Михаил мне сказал, что ему понравился проведенный со мной вечер. Я присела на ступеньки. По телу прошлось тепло только от его голоса. Пальцами правой руки я гладила ступеньки.
  
  Вот уже как полторы недели я с Михаилом не созванивалась. В один из дней я выпила коньяку и громко зарыдала. Слезы лились градом. Я в первый раз влюбилась. И боялась, что больше с ним не встречусь. Но уже вечером Михаил мне позвонил. Мы долго разговаривали. Оказалось, что он уехал на дачу, а там плохая связь. Наступило лето.
  Связь стала лучше. Пока Михаил проводил время на даче, мы болтали по телефону ночи напролет вплоть до рассвета.
  
  А когда Михаил приехал в город, мы с ним поехали на дачу к его друзьям. Снова пока мы с Михаилом ехали в маршрутке он долго держал меня за руку. Мы с ним в первый раз за наше знакомство занялись любовью. Это было после обеда. Хорошенько отобедав он проводил меня в комнату и закрыл дверь на замок. Я сняла кофту, и мы легли в постель. В постели он был невероятно хорош. Правда жена Михаила, Анастасия стала устраивать сцены. Скандалы Михаила с женой продолжались почти каждый вечер. Она стала замечать, что он сильно переменился. Как-то вечером она пришла домой после работы довольно утомленная. Тут она увидела сидячего на диване Михаила. В руке у него был телефон. А на его лице долго не сходившая довольная улыбка.
  
  Анастасия молча легла спать. На следующий день она попросила Михаила купить в магазине подарок для младшей дочери. Михаил с довольной ухмылкой ответил, что пускай она сходит и купит. Он занят и не имеет времени. В эту же секунду Анастасия покраснела, ее глаза налились красным оттенком, она взяла табуретку и швырнула ее в конец комнаты. Михаил ошеломленный поведением своей жены уехал на работу.
  
  Отношения Михаила с женой охладели. А со мной он не был уверен, что я достаточно взрослая, чтобы быть его женой. Ему тогда было уже 34 года.
  
  Периодически мы с ним встречались и занимались любовью. В один из дней я спускалась по лестнице с собачкой. На встречу мне шла соседка с ротвейлером и с коляской. Собаки друг в друга вцепились. Разразился громкий лай на всю парадную. Младенец в коляске закричал громким воплем и зарыдал. Соседка наорала, крикнув: "Совсем не видишь куда, идешь?!". Когда я вышла на улицу было странное неприятное чувство. Мне показалось что это дурное предзнаменование.
  
  В тот же день мы встретились с Михаилом в гостинице. В этот вечер он был особенно страстен и пылок, как никогда раньше. Он был и уверенный и харизматичный. А в постели мы были долго. Тут случилось непредвиденное. Я поняла, что контрацептив порвался, но было уже поздно. Михаил закончил свое дело. Я точно была уверена, что забеременела.
  
  В то время я не была готова стать матерью. Тем более что Михаил женат. Я выпила таблетки против беременности. Но спустя две недели снимки показали, что я действительно беременна. Тогда я сделала аборт.
  
  Последний раз я виделась с Михаилом напротив церкви. Он снова обнял меня и смотрел в глаза, говоря, что любит. Но эта встреча стала последней.
  
  С тех пор я не видела Михаила. После аборта ходила в церковь. Просила прощения об сделанном аборте. Но вот прошло уже одиннадцать лет, а замуж я так и не вышла. Михаил только несколько раз в год звонил и поздравлял меня с днем рождения или на новый год. В память о нашей с ним любви я храню в своем ящике ожерелье, подаренной Михаилом на мой день рождения. Автор рассказа Роман Непевный љ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"