Непомнящая Дина : другие произведения.

Обыкновенная ведьма. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я почти не помнила, как добралась до остановки, села на автобус и вернулась в город. Я очнулась только, когда оказалась перед домом Юлы.
  Папа, как он мог, он всегда был для меня идеальным, самым лучшим и тут выясняется... Нет, я не должна думать про это. Это все неправда, это кто-то подстроил. Где-то в глубине души я понимала, что веду себя словно маленький ребенок, который пытается спрятаться в шкаф, но ничего не могла с собой поделать. Нет, к подруге я не пойду, я не смогу ей сейчас что-то рассказывать. Но куда мне идти? Домой? Да я там все переломаю от злости. Лучше я прогуляюсь.
  На самом деле в Анином районе я ориентировалась не очень хорошо. Четко знала только дорогу к её дому и обратно, а вот если свернуть куда-то в сторону, легко могла и заблудиться. Только сейчас мне это было неважно. Я шла куда глаза глядят и старалась отогнать дурные мысли. Надеясь хоть как-то отвлечься, я стала вспоминать последние заклинания, которым обучилась у Ксении. Последнее время я много практиковалась. Тетка говорила, что я очень быстро учусь. Странно, но уроки магии не давали неприятной ассоциации с тем, что я прочла в дневнике...
  Я вдруг почувствовала, что цепочка на шее чуть заметно начинает нагреваться. Пентакль. Он светился. А я думала, что он только концентрирует энергию и помогает мне в заклинаниях. Декоративное украшения для маленькой ведьмы. Хм... И что мне теперь делать. А звезда, заключенная в круг разгоралась все ярче. Странно, почему никто из прохожих не обращает на это внимания? Может свечение вижу только я? И что ты хочешь мне этим сказать, волшебная игрушка?
  А ведь полезная штука пентакль. Если знаешь, как его понимать. Вот если бы в тот момент я знала, почему начинает светиться этот загадочный знак, я бы тут же развернулась назад. Но я не знала. Я шла дальше. Вперед к той опасности, о которой меня так усердно пытались предупредить. И я была совсем не готова к тому, то произошло через пару минут.
  Цепочка грела уже довольно ощутимо, знак горел все ярче и вдруг начал вполне ощутимо пульсировать. Словно живое существо, у которого бьется сердце. Испуганно бьется...
  - Ох, посмотрите, кто к нам забрел, - вдруг услышала я голос позади себя. Этот голос не предвещал мне ничего хорошего.
  - Ведьма! - второй голос прозвучал уже сбоку.
  - А я ведь вам говорил, ребята, что сегодня будет веселье? - захохотал кто-то третий.
  Я резко обернулась и встретилась взглядом с обладателями противных голосов. Не знаю, был ли заметен испуг в моих глазах, но видимо было в моем взгляде и что-то еще, потому что в этот миг три парня в темных футболках перестали смеяться и отпрянули от меня.
  - Лунная ведьма! - ахнул один из парней.
  - И амулет при ней, - пробормотал другой.
  Я мысленно сказала спасибо своей звезде за то, что мне не пришлось представляться. Кажется простых ведьм эти колдуны (а судя по тому, как быстро они меня признали, они были именно колдунами) вообще не боялись и даже затевали с ними какое-то "веселье". А вот такую сильную как я побаивались. Сколько же во мне силы, что они втроем боятся не справиться со мной одной? Жаль, что я не умею пока толком её применять. И если они это поймут. Ой, кажется начинают понимать. Вон тот рыжий как то подозрительно усмехается. Как я могла себя выдать?
  - Ты слишком громко думаешь, ведьмочка, - расхохотался рыжий.
  Блин, тупица, почему я забыла защитить свои мысли?
  - Что ты услышал, Марк? - спросил его другой парень со светлыми прядями в темных волосах. Эти прядки жутко напоминали перья какой-то птицы.
  - Она недоучка, у нас есть шанс справиться с самой сильной ведьмой. Пока она совсем еще слабая.
  В глазах рыжего паренька блеснули огоньки пламени, он на секунду свел руки вместе, оставив в них небольшой зазор, а когда развел, то в его ладонях пылал огонь. Он подул на руки и огни полетели в мою сторону. Держу пари они очень-очень горячие...
  Пусть я и недоучка, но кое-чему я все же успела научиться. Память оживила знание даже быстрее, чем я поняла что делаю.
  - Щит! - моя рука крепко схватила пентакль, и вокруг меня сомкнулся круг ослепляющего света.
  Огонь Марка, ударившись о стенки щита разросся и вернулся к хозяину. Громко выругавшись колдун одним взглядом погасил пламя.
  - Ты уверен, что она недоучка? - спросил у Марка колдун-птица.
  - Филин, ты держишь меня за идиота?
  Ух ты, Филин, кажется не у одной меня ассоциации с перьями, а может он умеет превращаться? Ксения говорила, некоторые колдуны на это способны.
  - Тогда подождем, - усмехнулся третий. - Смотри сколько энергии в её щите, она его долго не удержит.
  - Правильно, Олег, - поддержал Марк. - Подождем, она сама сделает все за нас.
  Ох, кажется, они правы, я уже видела, как свет щита начинает слабеть, а значит, слабею и я сама. Еще немного и я не смогу держать щит.
  - Повелитель будет доволен, когда узнает, что мы поймали такую ценную птичку, - подал голос Филин.
  - Повелитель будет недоволен!
  Между мной и тремя колдунами образовалось облако густого черного дыма. И прямо из этого дыма доносился очень знакомый голос. Только вот я не привыкла слышать его таким грозным.
  - Сергей! - самоуверенности в голосе сильно Марка поубавилось.
  - Что вы делаете? - дым рассеялся и перед всеми нами предстал мой старый знакомый.
  "Мой щит начал мерцать. Как кружится голова. Нет, я больше не удержу его..."
  До того как я потеряла сознание, я успела только понять, что щит исчез окончательно, и я падаю.
  
  * * *
  Я очнулась в незнакомой комнате, лежа на мягком диване. Кто-то заботливо укрыл меня пледом. В комнате пахло каким-то цветами. Вдоль стены напротив расположился огромный книжный шкаф, на некоторых полках стояли рамки с фотографиями. Одна из них показалась мне странно знакомой. В кресле рядом со мной сидел Сергей и читал какую-то книгу.
  - Очнулась? - колдун оторвался от книги и посмотрел на меня.
  Как всегда спокойный и непринужденный, с насмешливой улыбкой превосходства. Вот только, когда он задал вопрос, в глазах его я на секунду заметила озабоченность. Он что испугался за меня?
  - Как ты себя чувствуешь? - Сергей протянул мне руку, в которой незаметно появилась красивая маленькая чашка. - Выпей-ка это, на всякий случай.
  - Что это? - я приподнялась и недоверчиво взяла чашку. На вид обычный чай. Разве что с какими-нибудь душистыми травами.
  - Не бойся, не яд. Я ведь уже говорил тебе, что мне незачем тебе вредить. Не будет тебя, будет другая.
  - Ты поэтому меня спас?
  - И поэтому тоже.
  Сергей встал и подошел к полке, поставить на место книгу. Странно, зачем вставать, если он легко мог её переместить. Только если он хотел отвести взгляд.
  - Ты волновался, - задумчиво произнесла я. - За меня. Почему?
  - И как ты это поняла? - не поворачиваясь ко мне, спросил Сергей.
  Не отрицает, значит, я права. Ну что ж, честность за честность.
  - Когда кто-то блокирует мысли, у него в глазах все равно остаются эмоции. Я научилась их распознавать.
  - Какая талантливая девочка, - колдун вернулся в кресло и пристально посмотрел на меня. - А может мне стоило дать тем дебилам закончить то, что они начали? Зачем мне такой сильный соперник?
  - Так почему же не дал? - с вызовом спросила я.
  - Не захотел.
  По тому, как сурово он это произнес, я поняла, что ничего большего он мне не скажет.
  - Кто они?
  - Они возомнили себя охотниками. Отлавливают светлых и выкачивают у них силы. А потом ставят на плече особую руну, которая не дает колдуну или ведьме восполнить запас энергии. Стереть руну невозможно.
  - Какой ужас!
  - Да, приятного мало, - кивнул Сергей. - Они нарушают правила. Их пора наказывать, и они видимо решили меня подкупить. Отобранную силу они могут оставить себе или передать кому-то. Твою они явно хотели отдать мне. Только вот на самом деле ты единственная ведьма, на кого эта руна бы подействовала немного иначе. Ты бы... короче, передать силы у них бы не получилось. А я был бы очень недоволен.
  Я боялась задать это вопрос. Если уж даже он, с самой первой встречи только и делавший, что пугавший меня, не стал говорить... Но строить догадки оказалось страшнее.
  - Чтобы со мной случилось?
  - Ты... А, впрочем, тебе стоит знать. Ты бы погибла. А сила перешла бы к другой.
  - Почему?
  - Спроси лучше свою тетушку. Она лучше разбирается в подобных вещах.
  Я вздрогнула, вспомнив о Ксении, и о том, почему вообще оказалась в той ситуации. Нет, в ближайшее время я у неё ничего не спрошу. А когда наберусь смелости, спрашивать буду явно не об этом.
  Я встала и подошла к книжному шкафу. Сергей не стал меня останавливать. Надо же, какие хорошие книги. Почти все признанная классика. Если он сам подбирает эти книги, то его стоит уважать только за хороший литературный вкус. А что на фотографиях? Природа, снимки из каких-то очень красивых мест. Я прикрыла глаза и провела рукой над одной из фотографий. Воспоминание не заставило себя ждать. Два года назад. Путешествие в Италию. Он тогда был очень счастлив.
  - Ты увлекаешься фотографией? - спросила я, не оборачиваясь.
  - Совсем немного, - голос прозвучал неожиданно близко. И когда он успел подойти?
  Я, наконец, увидела то, что искала. Да, это и правда была она. Мое фото в рамке, которое он украл, но как, он ведь вернул его мне тогда.
  - Сергей, а откуда это? - я взяла в руки рамку. Она была в точности как та, что сейчас стояла дома в моей комнате.
  - То, что я отдал тебе фотографию, еще не значит, что я не оставил себе ничего на память, - улыбнулся парень, кажется я впервые видела у него такую добрую улыбку. - Хочешь, покажу фокус?
  Сергей взял с полки одну из книг, положил её на стол и быстро что-то прошептал. На секунду книгу окупал темный дым, а потом я с удивление обнаружила на ней еще одну, точно такую же. Колдун протянул мне копию. Я пролистала её, абсолютна такая же. На одной из страниц я обнаружила библиотечный штамп.
  - Вот как ты пополняешь домашнюю библиотеку?
  - Да, очень удобное заклинание. Хочешь попробовать?
  - Темную магию?
  - Она не темная. Это из разряда универсального.
  - Тогда да.
  Удивительно. Как быстро все меняется. Сначала я ненавидела Сергея, потом начала к нему привыкать. Сейчас я сижу у него дома, и он учит меня новым магическим трюкам. Ах да, чуть не забыла. Он должен быть моим врагом, но он спас мне жизнь.
  - Слушай, а если я Лунная ведьма. Как тебя маги называют?
  - А, сообразила, наконец, что фамилии это не просто набор звуков? Повелитель Туманов.
  Ух ты, красиво. Вообще круче звучат эти прозвища, чем просто Туманов или Лунная...
  - А где твой отец? - спросила я, когда за окном уже начало темнеть. - Что-то он припозднился.
  - Он уехал на несколько дней. Он часто путешествует.
  - Так ты что тут один? - о том, что матери у Сережи нет, я узнала еще в прошлый раз, когда он пил чай у нас в гостях.
  - Ну пока да, а что?
  Парень присмотрелся, пытаясь что-то понять по выражению моих глаз, но я быстро их прикрыла. Не хочу, чтобы он понял, о чем я сейчас подумала. Глупая мысль, очень глупая. Будь он трижды хороший и приятный, он темный колдун, а я белая ведьма. И, несмотря на то, что меньше всего я хочу сейчас возвращаться домой, а больше всего остаться в этой уютной комнате, я не должна даже на секунду об этом думать. Это место меньше всего подходит для того, чтобы остаться пожить здесь на пару дней.
  - Оксана, ты меня слышишь?
  - А?..
  - Я тебя уже второй раз зову, - улыбнулся парень.
  - Прости, я не слышала.
  - Ты не хочешь рассказать, что у тебя случилось?
  Я задумалась. На самом деле очень хочу. Но не вываливать же то, что я узнала на первого встречного? Нет, это глупо.
  - Нет, пожалуй, нет...
  - Проводить тебя домой?
  - Нет, только не домой. Я пойду к Ане.
  - Ты не хочешь идти домой?
  - Во всяком случае, не сейчас.
  - А к подруге ты идти хочешь? - прищурился Сергей.
  - Ну...
  Я замялась. Хочу ли я сейчас к Юле? Анина мама начнет выяснять, что случилось, позвонит моим родителям, и мне придется говорить с ними о том, что я узнала. Нет, это тоже не лучшая идея... Но куда мне еще идти? Других близких друзей у меня нет.
  - Оставайся здесь, - спокойно предложил Сережа. - Все равно пока одна комната свободна.
  - Нет, это как-то...
  Ну, нет, неужели я, правда, настолько не в себе, что готова остаться здесь?
  - Оксана, оставайся, я, правда, не намерен с тобой враждовать.
  - Да, я помню, - кивнула я, - мы поддерживаем нейтралитет.
  - Нейтралитет? - парень задумался и притронулся к знаку у себя на шее. - А может лучше дружить?
  - Но мы ведь...
  - А кто сказал, что традиции не могут измениться, а? Мир?
  Протянутая для рукопожатия рука Сергея словно разрушила какой-то последний барьер. Повторяя себе, что я окончательно сошла с ума, я протянула в ответ свою руку и, когда они сомкнулись, произнесла:
  - Хорошо, я останусь. Но только на одну ночь.
  - Столько, сколько будет нужно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"