Непомнящая Дина : другие произведения.

Глава 9. Зимняя бабочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Шах и мат, - Оран посмотрела на доску. Ну зачем она опять села играть с Эммой, ведь знала же, что у той выиграть невозможно. Рыжеволосая четверокурсница мыслила не на три, а на десять ходов вперёд.
  - Эмма, с тобой невозможно играть! Ты хоть раз проигрывала? - возмутилась Оран.
  - Конечно! - засмеялась Эмма и, что-то вспомнив, добавила. - Когда училась.
  - Всё, с шахматами завязываю! Я тупица, - Оран заклинанием убрала доску в шкаф.
  - И вовсе нет, - Эмма подошла к зеркалу поправить волосы: "Может, мне их заплести в косу? Хотя нет, с распущенными красивей!" - Последние две партии ты сыграла достаточно прилично. И вообще, если ты научишься играть со мной, с остальными тебе нечего будет делать!
  - Возможно, но всё равно проигрывать обидно, - Оран уже немного успокоилась. - Чаю будешь?
  - Не откажусь.
  - А меня чаем напоите? - спросила вошедшая в комнату Саша.
  - Без проблем, - девочки уже переместились на кухню. - Кому с чем?
  - Мне с лимоном, - попросила Эмма.
  - А мне с корицей, - отозвалась Саша.
  Некоторое время все молчали, следя за приготовлениями Оран. Чай девочка готовила великолепно, нигде больше Саша не пробовала такого. Чуть-чуть того, чуток этого, - Оран словно колдовала над чашками, несколько раз она пыталась научить этому девочек, но всё равно так у них не получалось.
  - А где Машка? - спросила Александра. Время было уже позднее.
  - К Янке пошла, - ответила Оран. - Сказала, что у неё останется ночевать. Тома, соседка Яны, уехала на эту неделю к родителям, они же у неё маги.
  - Ладно, девочки, - Эмма встала из-за стола. - Я уже тоже, наверно, пойду. А то Кристя волноваться будет.
  - А кто такая Кристя? - поинтересовалась Саша.
  - А я вам не говорила? Это моя соседка. Заходите как-нибудь, я вас познакомлю.
  Девочки остались вдвоём.
  - А ты-то сама где была? - поинтересовалась Оран.
  - У Алекса, - ответила Александра и рассказала историю с Юлей.
  - Ну ничего себе!- возмутилась Оран. - У Волчевой совсем крышу снесло!
  - Я с тобой согласна, - кивнула головой Сашка, но, вдруг заметив что-то в лице подруги, спросила: - А ты-то почему злишься?
  Оран смутилась. Алекс ей нравился, но признаться в этом даже самой себе было тяжело.
  - Я? Да так, просто мне не нравится, когда девчонки ведут себя так нагло! - с этими словами Оран вышла из комнаты.
  "Интересно, долго они ещё будут дурью маяться?" - подумала Александра.
  
  * * *
  
  - Всё, сосед, готово! - Макс влетел в комнату с чашкой, наполненной чем-то, напоминающим чай. - Приготовься стать гением!
  Алекс взял чашку, отпил глоток и тут же выплюнул.
  - Горько! - закричал он.
  - А ты что хотел? - возмутился призрак. - Божественный нектар? Это та горечь, которую ты испытал бы, если бы завалил контрольную.
  - Максим, можно хотя бы подсластить? - взмолился Сашка. - Это же пить невозможно!
  - Нет, сосед, сластить нельзя ни в коем случае! - ответил Макс. - Если ты его подсластишь, то, сделав один глоток, на три дня потеряешь магические способности, если сделаешь два глотка - навсегда, а если выпьешь всё - умрёшь! Так что...
   Алекс кивнул, но пить не торопился.
  - Да не волнуйся, если его подсластить, он станет ещё гаже.
  - Ладно уж, - вздохнул Алекс и, зажмурившись, залпом выпил всю чашку.
  Макс удовлетворённо кивнул.
  - Теперь садись и читай все книги, которые тебе нужны. У тебя 24 часа. Всё это время ты не сможешь заснуть и будешь запоминать всё, что попадётся тебе на глаза.
  
  * * *
  
  - Людмила! - позвал Абдурахман Хоттабыч, он был уверен, что девушка тут же войдёт к нему в кабинет. Людмила слышала приказы директора на любых расстояниях, но сейчас почему-то заставляла себя ждать.
   "Ах, да, я же сам послал её узнать подробности про Софью Андреевну, - история с матерью Великой не давала ему покоя. - Что-то всё-таки не так с этой женщиной! Почему она реагирует, как волшебница? Или она плохая мать? Нет! Мать она хорошая. В этом я убедился, ещё когда родилась Александра"
   Абдурахман Хоттабыч встал и отдёрнул красную штору. Кабинет залил яркий солнечный свет. Вид за окном восхищал: море снега и горы. "Интересно, почему туда перестали ходить?" Глава школы снова спрятал окно от любопытных глаз. Его кабинет был единственным, откуда можно было увидеть загородные окрестности.
   "Через три дня контрольная за полугодие, - подумал Абдурахман Хоттабыч. В этом году ему не хотелось особо испытывать учеников. Возможно, потому что он боялся, что с этой контрольной не справится Александр Петров. - Он мне казался таким умным мальчишкой, но на него жалуются все учителя. Неужели Сашу придётся лишить каникул?"
   Старый чародей щелкнул пальцами три раза, и в комнату влетел почтовый эльф.
  - Вы хотите отправить письмо? - голос был не на шутку удивлённым: ещё бы, глава школы "Фокус" не отправлял писем уже три сотни лет, для таких поручений использовалась Людмила.
  - Да, - согласился старый чародей и, наскоро написав небольшую записку, сказал: - Вот, пожалуйста, отнесите в комнату тринадцать.
  
  * * *
  
  - Макс, а у вас что, в декабре летают бабочки? - Алекс смотрел в окно. Неужели за всеми своими заботами он не замечал этого прекрасного вида. Маленькие дома и домики были покрыты снегом, отчего казались игрушечными, посередине городской площади стояла огромная ель (не ёлка, а именно ель), украшенная, наверное, миллионом разноцветных огней.
  - Какие бабочки? - удивился призрак, залетая в комнату.
  - А вон за окном летает, - махнул рукой мальчик.
  - Это не бабочка! - воскликнул Макс, распахивая окно. - Это почтовый эльф!
  Эльф влетел в комнату и протянул Александру письмо. Мальчик взял послание и начал читать, но эльф не спешил улетать.
  - Поблагодари его, - шепнул Максим. Алекс кивнул.
  - Спаси..., - начал говорить он - и из его рта выпала золотая монетка. Эльф подхватил монету и исчез. - Оригинально! - только и смог вымолвить Алекс
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"