Непомнящая Дина : другие произведения.

Глава 10. Гостья из прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты готова? - спросила Саша у Маши.
  - К чему?
  - К приезду Эльзы! Ты что, как ты могла забыть? - возмутилась Александра. - Сегодня приезжает хозяйка магазина, а значит, решается вопрос о том, повысят нам зарплату или нет?!
  Маруся пожала плечами, ей похоже было всё равно.
  - Что с тобой? - испугалась Саша за соседку.
  - Ничего, просто я боюсь, как я написала контрольную.
   Саша уже собиралась сказать Маше какие-нибудь слова утешения, но внимание обеих девочек привлекла странная особа, которая вдруг появилась в их магазине. Девочки даже не заметили, как она вошла, и обернулись только тогда, когда услышали лёгкое покашливание. Александре женщина напомнила змею, и неудивительно: цвет волос вошедшей дамы определить было сложно, потому что они практически полностью скрывались под шляпкой из змеиной кожи (шляпка была снабжена вуалью, которая скрывала лицо посетительницы). Одета она была в длинное платье с рукавами и высоким воротником (тоже из змеиной кожи), в руках у неё были изящные перчатки и маленькая сумочка, а на ногах сапоги на высоких шпильках (перчатки, сумочка и сапоги, разумеется, тоже из змеиной кожи).
  - Здравссствуйте, - голос гостьи походил на шипение змеи. - У вассс есссть крем для ухода за змеиной кожей?
  "Интересно, сколько она возьмет баночек?" - подумала Маша.
  - В магазине "Всё для дома" есть всё! - ответила Саша заученной фразой и полезла на верхнюю полочку за кремом.
  - Я знаю, это написссано на двери вашшшего магазина.
  - Саш, я выйду на минуточку? - спросила Маша.
  - Да, конечно!- ответила девочка и обратилась к "змее": - Вот несколько хороших кремов.
  Саша выложила на стол несколько баночек.
  - А какой бы вы порекомендовали? - спросила женщина, не сводя глаз с Александры.
  - Вот этот - для обуви, - начала объяснять девочка. - Этот универсальный, но его нужно наносить специальной моющейся губкой, вот этот...
  - Доссстаточно! - перебила Сашу посетительница. - Я беру всссё!
  - Отлично, но в таком случае вам придётся взять ещё вот эту губку, этот...
  Александра стала выкладывать на прилавок полезные аксессуары для кремов, и вдруг случилось неожиданное: носовой платок выпал из кармана Саши и упал прямо на свечку, стоявшую на прилавке. "Змея" быстро схватила маленький кусочек ткани и, потушив его лёгким дуновением, положила себе в карман. Девочка в этот момент стояла к женщине спиной и не увидела ни падения платка, ни действий посетительницы.
   - Посссчитайте всссё и упакуйте, - сказала женщина и через минуту, забрав покупку, вышла из магазина.
  
  * * *
  
   Селена была в восторге, ещё бы, она без проблем достала вещь, принадлежащую Великой, теперь оставалось сделать так, чтобы внук Оры получил силы. Была только одна проблема: никто, кроме Александра, не мог победить девочку, а ему незачем было её уничтожать. Но у Селены был свой план.
  
  * * *
  
   - Ну что, Алекс, как написал? - спросил Макс у соседа. Призрак был почти уверен, что мальчик всё ответил правильно, но вчерашний вид Саньки после контрольной не внушал спокойствия. - А то я тебя вчера не решился допрашивать.
  - Что, Макс, я вчера сильно "хорошо" выглядел? - усмехнулся мальчик, но, посмотрев на лицо духа, поспешил сказать: - Да всё нормально! Просто... неважно! С контрольной всё нормально, не волнуйся.
   Друзья сидели на кухне и пили чай, вернее, чай пил только Алекс, а Макс в это время просто сидел рядом и слегка завидовал мальчику: сам он уже чая не попьёт.
  - А всё же что случилось? Ты вчера пришёл как в воду опущенный.
  - Ничего, - буркнул мальчик и всем своим видом показал, что разговаривать на эту тему больше не намерен. На самом деле вчера после контрольной ребята решили зайти в кафе. Пару раз мальчик пытался заговорить с Оран, но та или не понимала, что он от неё хочет, или нарочно его злила, кокетничая с Мишкой Орловым, по крайней мере так казалось Александру. Назло девочке он стал оживлённо болтать с Юлей Волчевой, которая была этому только рада. Естественно, это общение не приносило особой радости самому Алексу, хотя и не было (или только кажется, что не было) замечено Оран. Вечером, когда ребята стали расходиться по комнатам, мальчик еле отвязался от назойливой Юлии и лёг спать в очень скверном настроении.
  - Ладно, не хочешь говорить, не надо, - махнул рукой Макс. - Тогда, может, наконец расскажешь, что было в той записке, которая тебе пришла перед контрольной?
  - Там-то? Да я и сам толком не понял, что это значит, - задумался мальчик. - Там не было ни подписи, ни имени. Там вообще было только одно слово.
  - И какое же? - заинтересовался Макс.
  - Осторожно!
  - Почему? - призрак огляделся по сторонам, но никакой опасности не заметил. - Что ты имеешь в виду?
  - В записке было написано: "Осторожно"!
  - Интересно...
  
  * * *
  
   Оран готовила чай. Она уже третий раз насыпала в чайничек одну и ту же траву, но даже не замечала этого. Утром, когда подруги собирались на работу, она сделала вид что спит. Оран не хотела ни с кем говорить, но в одиночестве она уже не могла скрыться от своих мыслей. Девочка отпила приготовленный чай и тут же вылила всё: такую гадость она не готовила даже когда только училась. "Ну и что я вчера натворила? - думала она. - Человек пытался мне что-то сказать, а я вместо того, чтобы его выслушать, только отмахивалась. Всё эта Волчева, весь вечер вертелась рядом с Алексом, хотя... Ой, кому я вру? Сама себе! Я же первая решила над ним подшутить и стала любезничать с Мишкой!" Оран сама не понимала, что на неё вчера нашло. После контрольной, когда ребята пошли в кафе, Алекс подошёл к ней, попытался заговорить. Но вместо того, чтобы поддержать беседу, девочка отбежала к Саше и стала обсуждать, не стоит ли им сделать в комнате перестановку. Девочка снова стала делать чай, при этом она постоянно заглядывала в тетрадку с рецептами, чего не делала уже очень давно. Выпив чай, Оран снова стала вспоминать вчерашний вечер. "А когда в кафе Алекс предложил мне потанцевать, что я сделала? - Оран покрутила себе пальцем у виска. - Я мало того, что отказалась, так ещё тут же пошла танцевать с Мишкой. Не удивительно, что эта Волчева тут же подсуетилась". Девочка вздохнула и решила пойти извиниться перед Александром. Через десять минут она уже стояла перед его дверью. "Странно, дверь открыта, - девочка вошла в комнату и хотела уже спросить, почему брат её соседки держит двери нараспашку, но тут же застыла на месте. В комнате на диване сидела Юля Волчева, а рядом с ней Алекс, они о чем-то оживлённо разговаривали. Несколько секунд Оран не могла двинуться с места, а после быстро выбежала из квартиры, на бегу утирая слёзы.
  
  * * *
  
  - ... почему твой доброжелатель не подписался? - закончил Макс.
  - Не знаю, может, не посчитал это достаточно важным, - пожал плечами мальчик.
  Он уже хотел взять со стола очередной бутерброд, как вдруг раздался звонок.
  - Открой дверь,- попросил Макс. - Я хочу спать.
   Мальчик открыл дверь и тут же об этом пожалел: за дверью стояла Юля.
  - Как дела? - спросила она.
  - Лучше некуда, - ответил Алекс, а про себя подумал: "Похоже, сейчас они уже такими точно не будут!"
  - Отлично! Тогда мы можем поговорить.
  "Что она задумала?" - если честно, Алекс был в недоумении: ни жесты, ни манера разговора не были похожи на обычную нагловатую Юлю. С одной стороны, такое положение дел радовало, с другой - сильно настораживало.
   - Хорошо, давай поговорим, - Алекс жестом пригласил девочку в комнату.
  - Итак, что ты хотела мне сказать?
  - Не сказать, Саша, скорее, предложить, - Алексу казалось, что Юля издевается над ним она так и не начала разговор, хотя, может, она и не собиралась ни о чем разговаривать с ним. - Я прекрасно понимаю, что по сравнению с Оран у меня нет шансов, поэтому я предлагаю тебе сделку.
  - Что? Какую сделку?
  - Я устрою тебе свидание с твоей принцессой, а ты взамен выполнишь одну мою просьбу.
  - Какую? - спросил мальчик.
  - Сущий пустячок, тебе даже почти ничего не придётся делать! - всё время, пока они разговаривали, Юля вертела в руках маленький серо-зеленый камушек на цепочке (если бы его увидели Людмила или Абдурахман Хоттабыч, то сразу бы узнали медальон Марии). Алекс сам не понимал, почему, но этот камушек притягивал его взгляд. Он будто гипнотизировал мальчика.
  - Говори, я всё выполню, - неожиданно для самого себя ответил мальчик, не отрывая взгляда от медальона.
  - Отлично, тогда возьми в руки этот камень и просто выслушай небольшой стишок, который я тебе расскажу.
  - И всё? - удивился Алекс. - Просто выслушать стишок? А какая тебе выгода?
  - Какая разница?
  - А всё же?
  - Ну обычно, когда я сочиняю какой-то новый стих, его слушает моя бабушка, но сейчас-то её рядом нет, понимаешь?
  - Ладно, а зачем мне этот камень в руках держать?
  - Я просто буду держать в руках листик со стихотворением, а этот камень боюсь забыть. Ясно!
  Саша подумал, что с Юлей легче согласиться, чем спорить, взял в руки медальон и вдруг уснул.
  - Ну, наконец-то, какой же он упрямый, - вместо Юли на диване вдруг появилась Селена. - Я уж думала не уговорю. Вс-с-селяю в душ-ш-шу твою и в с-с-сердце твоё ненавис-с-сть к Алекс-с-сандре Петровой, Великой повелительнице с-с-стихий, ты забудеш-ш-шь вс-с-сё, что произош-ш-шло здес-с-сь и с-с-сейчас-с-с, но пус-с-стота в твоём с-с-сердце будет заполнена лютой ненавис-с-стью к Алекс-с-сандре Петровой, Великой повелительнице с-с-стихий! Ты не с-с-сможеш-ш-шь жить с-с-спокойно до тех пор, пока не уничтожиш-ш-шь её и не получиш-ш-шь её с-с-силы, а получив, добровольно отречёш-ш-шьс-с-ся от них в мою пользу!!! С громким смехом Селена забрала медальон из рук мальчика и исчезла. Через минуту Алекс очнулся, но это был уже не тот Александр, совсем не тот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"