Непомнящая Дина : другие произведения.

Глава 11. Странное поведение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Эльза с довольным видом вошла в магазин, рядом с ней были не менее довольные Ниночка и Инночка. "Они что, выиграли?" - подумала Саша.
  - Мы победили! - ответила Эльза на незаданный ещё вопрос. - Наша сеть магазинов стала лучшей.
  - Председатель комиссии даже сказал, что... - начала Ниночка.
  - ... никогда не видел такой талантливой женщины-предпринимателя. Это он про нашу Эльзочку, - поддержала её Инночка.
  - Ладно, ладно девочки, - смутилась Эльза. - А как у вас дела? - спросила она у Маши и Александры.
   Девочки переглянулись и стали подробно рассказывать Эльзе о проделанной работе.
  - Отлично, девочки, вы умницы! - обрадовалась хозяйка. - Подтвердили, что вы исполнительные и ответственные люди, я переоформлю договор, и вы будете работать за полную зарплату.
  - СПАСИБО!!! - закричали девочки и обняли Эльзу
  
  * * *
  
   Как и первого сентября, все учителя и ученики собрались в главном зале школы и слушали речь Абдурахмана Хоттабыча.
  - ... теперь, когда вы все достаточно успешно написали контрольную работу, мы знаем, что первое полугодие прошло плодотворно. Начиная с сегодняшнего дня у вас есть месяц каникул, за который вы наберётесь сил и желания продолжать обучение. Удачи вам!
  - Класс! Наконец-то каникулы, - сказала радостная Эмма, даже ей за полгода так поднадоела учёба, что слово каникулы, произнесенное директором, обрадовало несказанно.
  - Ты же и до этого знала, что сегодня начнутся каникулы, почему только сейчас радуешься? - удивилась незаметно подошедшая к ней Александра.
  - Видишь ли, - Эмма приняла серьёзное выражение лица и прибавила голосу интонаций Людмилы, - до этого говорить о каникулах было как-то странно, ведь у нас была контрольная, зачёты, - у Саши стало вытягиваться лицо, и Эмма, не выдержав, рассмеялась. - Да сглазить я боялась, сглазить!
   С этими словами Эмма ушла, а Александра стала искать брата. Она ещё утром сказала соседкам, что хочет слетать на каникулы к маме, и сейчас ей надо было узнать, не хочет ли он тоже слетать домой.
  
  * * *
  
  - Оран! - Алекс подошёл к девочке. - Привет, Оран, как дела?
  - А, Алекс, это ты, - улыбнулась девочка, но тут же вспомнила, что она обижена на него, и сухо ответила: - У меня всё нормально, а как у вас с Юлей дела?
  - Что? - удивился мальчик, про то, что Селена прикидывалась Юлей, он, конечно, не помнил. - Какие дела? Я вообще с Юлей последний раз виделся на празднике на окончании полугодия.
  "Ну да, - подумала Оран. - А у меня были глюки! Странно ты себя ведёшь, Алекс".
  - Ладно, кстати, тебя Саша искала, - при упоминании о сестре у Алекса неприятно исказилось лицо.
  - Меня? - переспросил мальчик.
  - Нет, меня, - огрызнулась его собеседница и быстро отошла к появившейся в поле зрения Даше.
   "Александра, - с отвращением подумал Алекс. - Все постоянно только о ней и говорят, нашли пуп земли. Ничего, я найду способ избавиться от этой противной девчонки"
   С того дня, когда к нему пришла Селена, мысли об Александре стали ему ненавистны, каждый день, каждую минуту он думал о том, как избавиться от неё. "Великая, - с ненавистью думал он. - Да эта Великая даже не использует свои силы. Вот если бы Великой была моя тётка Селена, то это было бы действительно круто. Она стала бы не только королевой гор и пустынь, она была бы королевой всего мира. А я, я был бы самым уважаемым человеком на свете, меня все боялись бы и одновременно передо мной все преклонялись". Мальчику никогда даже в голову не приходило, что править миром может и он, и уж тем более не догадывался, что Селена не собиралась делать его таким, каким внушала ему. По плану Селены Александр тоже должен был быть уничтожен, как только силы окажутся у неё. Но мальчик об этом не знал и усиленно искал способ уничтожить сестру.
  - Алекс, привет, - раздался рядом с ним голос Саши, мальчик даже передёрнулся от отвращения.
  - Здравствуй, Александра, - подавив приступ ненависти, ответил он.
  - А что так официально? - удивилась Саша, но тут же продолжила: - Я хочу слетать на каникулы к маме, ты со мной?
  - К маме? Ах да, конечно, к маме! Ну, я даже не знаю, - перспектива оказаться на ближайший месяц в непосредственной близости от девочки его не слишком прельщала, но вдруг ему пришло в голову, что в городе очень много опасностей и случайностей, которые могут свалиться на его сестричку, и тут же сказал: - Ну конечно, я лечу с тобой, неужели ты думаешь, что я не хочу навестить маму.
   С этими словами он первый превратился в птицу и взлетел в небеса, за ним последовала Саша.
  
  * * *
  
  - Абдурахман Хоттабыч, вам не кажется, что Петровы себя последнее время странно ведут? - спросила Людмила.
   Директор и завуч "Фокуса" сидели в директорском кабинете и до этого момента молчали. Слова Людмилы будто вывели его из транса.
  - А? Что ты спросила?
  - Я говорю, что Петровы себя последнее время как-то странно ведут.
  - Петровы - нет, а вот конкретно Александр Петров - да! - ответил директор. - Кстати, ты узнала то, о чём я тебя просил?
  Людмила стала накручивать на палец прядь волос, сегодня у неё на голове не было обычного пучка и от этого она выглядела ещё моложе.
  - Узнала, - немного недовольным голосом ответила Людмила. Ещё бы, ведь тринадцать лет назад она плохо проверила информацию и дала несколько неточные сведения. - Она настоящий экстрасенс!
  - Что? - удивился директор. - КАК, ЭКСТРАСЕНС?!
   Удивление директора было понятно. Дело в том что настоящих экстрасенсов в мире идюлей было очень немного. Он не удивился бы, если мать Великой была бы шарлатанкой или человеком, который сам считает себя экстрасенсом, но она была настоящим экстрасенсом.
  - Ты уверена? - спросил волшебник.
  - Да, - Людмила всё ещё была недовольна собой. - Когда я стала разузнавать, почему она вела себя так спокойно, узнав, что мы забрали её детей, я первым делом стала опрашивать её знакомых, естественно, потом заставляя забывать о моём визите. Так вот, из рассказов я узнала, что Софья Андреевна в 16 лет стала видеть вещие сны. Сначала девушка не придавала им особого значения, но потом стала замечать, что всё, что она запоминает, всегда сбывается, а запоминала она далеко не каждый сон. Странным было и содержание видений. Если обычным людям, чтобы растолковать сон, нужно рыться в книгах, Софья видела само событие уже таким, каким оно должно быть. Первый раз она стала догадываться о том, что её сны - правда, когда её мать неожиданно вышла замуж за отца её лучшей подруги. До этого ей приснился сон, что мама в свадебном платье с букетом в руках идёт к алтарю. Наяву мать действительно венчалась! Следующий раз она увидела, как её тётя разбивается на самолёте. Семнадцатилетняя Соня на коленях умоляла тётку не улетать в Египет, та согласилась, а через два дня они узнали, что самолёт разбился. В двадцать лет видения стали приходить к Софье не только во сне, но и наяву. Первый раз это случилось так: они с подругой пошли на дискотеку. Там их пригласили потанцевать два молодых человека. Во время танца девушка вдруг увидела, как эти молодые люди приглашают их покататься, а после завозят в лес. Поэтому, когда парни действительно пригласили девушек покататься по городу, Софья решительно отказала и запретила ехать подруге. На следующий день по всем СМИ прошло объявление о пропаже двух молодых девушек, через неделю их нашли убитыми в лесу. Ольга, подруга Софьи, настояла на том, чтобы пойти к следователю и рассказать обо всём. После недолгих уговоров Софья согласилась. Не знаю точно как, но вскоре было выяснено, что девушек убили действительно те парни, которые приглашали на танец Соню и Олю. Более того, эти парни совершили уже несколько таких же преступлений и их давно уже искала милиция. Сейчас Софья уже научилась управлять своими видениями и при взгляде на человека может, если захочет, узнать его судьбу, характер и т.д., но в экстренных случаях видения приходят к ней сами. Таким образом она спасла ребенка своей подруги (девочка должна была утонуть в бассейне), свою мать (в дачный домик, куда собиралась поехать старушка, ударила молния) и незнакомого мужчину на улице (она увидела, как тот попадает под трамвай).
   Людмила закончила рассказ, а Абдурахман Хоттабыч ещё долго не мог прийти в себя.
  - Потрясающе! Я ещё никогда не слышал о таком сильном экстрасенсе. Тогда я понимаю, почему она так спокойно отреагировала на то, что мы без разрешения забрали её детей. Она просто сначала изучила внутренним зрением моё письмо, а потом тебя.
  - Меня? - удивилась Людмила. - Но я же ставлю защитные блоки от сканирования!
  - Во-первых, твои блоки направлены на другую магию, а во-вторых, она ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ экстрасенс!
  - Абдурахман Хоттабыч, а что вы всё-таки думаете насчёт Александра? - спросила Людмила: это беспокоило её сейчас гораздо больше, чем неожиданно выяснившаяся правда о Софье Андреевне.
  - Не знаю, Людмила, не знаю, - пожал плечами волшебник. - Я заметил только одно: мальчик ведёт себя нормально, даже лучше, чем раньше, но как только при нём упоминается имя Александры, он становится похож на маленького дьявола. Я нахожу этому только одно объяснение.
  - И?
  - Пустота заполнена.
  - Ненавистью? Абдурахман Хоттабыч кивнул и жестом попросил Людмилу оставить его наедине с самим собой. Старый волшебник, тоже обеспокоенный поведением Алекса, следил в хрустальный шар за Селеной и понимал, что не ошибся в своей догадке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"