Непомнящая Дина : другие произведения.

Глава 12. Первая попытка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Алекс, Саша, как я рада вас видеть, - у Софьи Андреевны на глазах появились слёзы. - Я так скучала по вам! У вас всё хорошо, вас там хорошо кормят, вас там не обижают...
   Вопросы сыпались, не переставая, и дети еле успевали на них отвечать.
  - Я выйду, - уронил Алекс.
   Мальчик вышел в коридор и стал думать, что делать дальше. Когда Александра предложила слетать к маме, он решил, что это лучший способ быстро расправиться с сестрой вдали от взрослых волшебников, способных её защитить. Но сейчас он уже начал сомневаться в безупречности своего плана. По пути, когда ребята в облике птиц летели в небесах, Алекс предпринял первую попытку. Вспомнив огненное заклинание, которому их научили на уроках походной магии, он поджёг Саше крылья. Алекс уже мысленно праздновал победу, но внезапно хлынул сильный ливень, и Великая осталась невредима. "Почему ей так повезло?" - Алекс был зол как никогда, ему хотелось поговорить с Селеной, но как связаться с тёткой, он не знал.
  - Алексссандр, - ошибиться было невозможно - к мальчику обращалась Селена. Алекс стал оглядываться и заметил образ тётки в красивом настенном зеркале. - У тебя проблемы, Алексссандр, мне показалосссь, что ты хочешшшь меня видеть.
  - Да, Селена, - Алекс вкратце пересказал тётке свою первую попытку. - Ну почему ей так повезло, а?
  - Потому что ты дурак! - Селена была крайне недовольна. - Ты что, забыл, что она повелительница ссстихий? Твоя названая сссессстрица просссто сссильно иссспугаласссь, и помощщщь незамедлительно пришшшла к ней. Ссследующщщий раз не будь идиотом и предусссмотри возможные поссследссствия.
  - А как...
  - Сссюда идут!
   В коридор действительно вышла Софья Андреевна. Мальчик быстро посмотрел в сторону зеркала, но там уже никого не было.
  - Алекс, ты не заболел? - мама поцеловала мальчика в лоб. - Температуры, кажется, нет, но почему ты такой бледный, сынок, ты хорошо себя чувствуешь?
  - Мама, всё в порядке, я просто... устал!
  - Тогда идём пить чай, - через минуту ребята уже сидели на своёй родной кухне в ожидании чая. - Ой, я совсем забыла, что в холодильнике ничего нет, просто, пока вас не было, я решила сесть на диету.
  - Прямо как Клавдия Ниловна, - засмеялась Александра.
  - А это кто?
  - Потом объясню, когда из магазина вернусь. Алекс, ты со мной?
  - Я? - мальчик недоумённо посмотрел на сестру. - Нет, я не пойду!
   Девочка пожала плечами, а у Алекса созрела неожиданная догадка, и он побежал на балкон. Дело в том, что магазин находился не совсем рядом с домом Петровых, а через дорогу, машины там ездили редко, да и Саша обычно соблюдала правила. Но приблизительно в это время должен был проезжать мусоровоз...
  
  * * *
  
   Александра шла в магазин, дойдя до дороги, она остановилась и посмотрела на светофор. Он был сломан, но машин не было. Девочка спокойно начала переходить дорогу.
  
  * * *
  
   Алекс стоял на балконе и сосредоточенно смотрел на дорогу, наконец, появился грузовик. К тому моменту, как его сестра подошла к дороге, машина была почти у светофора.
  "Чёрт, светофор, ну ладно, - щелчок пальцев - и светофор сломан, ещё один щелчок и "мусорка" стала невидимой, последний щелчок - и были сломаны тормоза. - Вот так-то лучше! Посмотрим, как теперь тебе помогут стихии!" - проговорил мальчик и ушёл.
  
  * * *
  
   Александра дошла уже почти до середины дороги, как вдруг боковым зрением увидела машину, она повернула голову - видение исчезло. На заклинание ушла пара секунд, но и это было слишком долго: когда Саша увидела машину, до столкновения оставалось меньше, чем полминуты. Девочка попыталась убежать, но поскользнулась, вставать не было времени. "Будь что будет", - решила она и мысленно пожелала, чтобы машина поднялась в воздух. В ту же секунду мусоровоз оказался в воздухе и опустился, пролетев мимо Саши. Александра поднялась, перешла дорогу и оглядела улицу, к счастью, на улице никого не было. "Забудь", - приказала она водителю, и "мусорка" спокойно поехала дальше. Девочка щёлкнула пальцами, исправляя тормоза уехавшей машины, и пошла дальше.
  
  * * *
  
   В квартире Петровых прозвенел дверной звонок.
  - Алекс, открой, - попросила мама.
  - Сейчас, - крикнул мальчик и пошёл открывать дверь: на пороге стояла Александра.
  - Братик, какой ужас, - прошептала она на ухо брату.
  - Что случилось? - спросил мальчик то ли у сестры, то ли у самого себя. "Ну как, как она опять осталась цела? Я же всё сделал правильно!"
  - Не сейчас, - произнесла девочка, взглядом указывая в сторону кухни, где Софья Андреевна заваривала свежий чай.
   Алекс молча кивнул, и дети присоединились к маме.
  
  * * *
  
  - Идиот, дурак, - кричала разъяренная Селена, - если бы ты не ушшшёл ссс балкона, то всссё бы получилосссь. Девчонка увидела машшшину - это полбеды! Есссли бы ты не ушшшёл, то ты мог бы помешшшать ей закончить заклинание.
   Разговор происходил ночью в комнате Александра, но мальчик всё равно очень боялся, что их кто-нибудь услышит.
  - Селена, пожалуйста, потише, - взмолился мальчик. - Нас могут услышать.
  - Уссслышшшать нассс могут, - засмеялась змея. - Ссспохватилссся! Ладно, я тебе помогу, - произнесла она уже тише, и в руках у Алекса появился носовой платок.
  - Это что? - удивился мальчик.
  - Намёк на то, что ты сссопляк, - пошутила тётка, но посмотрев на меняющегося в лице племянника, сказала: - Это платок твоей сссессстрёнки.
  - И что мне с ним делать? Или ты хочешь, чтобы я утирал ей нос?
   Селена изобразила что-то вроде улыбки, но на вопрос не ответила. Алекс ждал.
  - Я дам тебе рецепт ссспециального чая, он очень вкусссный, осссобенно если добавить туда сссахара. Ты подожжёшь платок и погасссишшшь его в этом чае. Всё! Чай будет таким же вкусссным, но есссли его выпьет твоя сссессстричка, то у неё начнётссся сссильнейшшшее отравление, которое неминуемо приведёт к летальному исссходу.
  - А если его выпьет кто-то другой?
  - Ничего не ссслучится, можешшшь даже сссам попить ссс ней чайку, главное - не забудь про платок. Да, кссстати, есссли она выпьет хотя бы глоток, если кончик её языка хотя бы коссснется заварки, она лишшшится ссспосссобности колдовать. Так что поссстарайся всё не иссспортить. - Ты гений, Селена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"