Непомнящая Дина : другие произведения.

Обыкновенная ведьма. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сережа предупредил меня, что его не будет день или два. "Звонить и писать я тебе не смогу, так что не теряй. И постарайся не попасть в неприятности", - заявил он, покидая мою квартиру. Я кивнула и пошла к ноутбуку, чтобы переброситься парой слов с Юлой.
  Я решила ехать к Ксении завтра. План был простой. С универом мы решили расправиться именно так как и предложила до этого подружка. Вариант со справкой был самый логичный. Кроме того, пар по расписанию было всего две, обе лекции, а одна из них вообще потоковая. Может быть моего отсутствия вообще никто и не заметит.
  Родителям я решила сказать, что мы всей группой отправились с соседний город, где находился самый большой в нашем регионе исторический музей. Аня в случае чего должна была подтвердить, что так оно и есть, а еще постараться в течение дня не попадаться на глаза моим родителям (такая опасность была, все-таки жили мы близко друг от друга). Если же они вдруг где-то пересекутся, то подружка сказала бы, что группа-то вся уехала, а вот сама она слегка простыла, поэтому побоялась куда-то оправляться. Что до остальных однокурсников, их мама с папой не знали и опасность проколоться была минимальной. Врать родителям, конечно, не хотелось, от осознания того, что я обманываю их все чаще и чаще мне вообще было очень тяжело. Но что делать, если другого выхода сейчас нет?
  Утром я встала в обычное время, умылась, позавтракала и, как всегда, отправилась на остановку. Вот только села я не в тот автобус, который шел до моего университета, а в тот, что отправлялся прямиком на автовокзал.
  
  ***
  Как же трясет в этом пригородном автобусе. Просто невозможно. Стоит научиться перемешаться с помощью магии только чтобы перестать пользоваться этим жутким транспортом. Да еще и духота такая.
  Когда я, наконец, вышла на нужной мне остановке, я с невероятным наслаждением вдохнула свежий воздух. Как хорошо. Еще бы сейчас на речку...
  Я направилась по уже знакомой тропинке в сторону дома тети. По дороге я встретила бабу Надю и ее внучку Катюшу. Девочка выглядела заметно лучше, чем в прошлый раз. Колдовство Ксении явно пошло ей на пользу. Увидев меня малышка радостно затеребила бабушку и стала показывать ручкой в мою сторону. Баба Надя оглянулась и неожиданно для меня очень искренне улыбнулась.
  - Здравствуй, Оксаночка, - добродушно приветствовала меня старушка. - Что-то давно тебя не было видно.
  - Здравствуйте. Некогда было приехать, - разговаривать с бабой Надей у меня не было особого желания. Пусть сейчас она и добра как никогда, но как говорится "осадочек остался".
  - А, учеба, наверное? Ты же, кажется, студентка?
  - Да, студентка, верно. Катюша, как ты себя чувствуешь? - обратилась я к малышке, которая продолжала радостно мне улыбаться.
  - Хорошо, тетя Оксана, спасибо вам большое! И тете Ксюше спасибо.
  - Не за что, малыш, - улыбнулась я девочке. - Только я не тетя, просто Оксана и не надо мне "выкать", хорошо?
  - Хорошо, те... Ой, хорошо, Оксана, - девочка замялась, ей явно хотелось что-то еще мне сказать, но она стеснялась.
  - Ты что-то хотела рассказать? - решила я помочь девочке.
  - Да, то есть нет, то есть... Вы, то есть ты... Ты такая красивая! Ты как фея!
  Я рассмеялась и потрепала девочку по распущенным волосам.
  - Это ты как фея, Катюша. Не болей больше.
  
  ***
  Ксения ждала меня. Она всегда знала, что к ней кто-то идет. На столе уже стоял заварочный чайник, две чашки, свежие булочки с корицей и, конечно, малиновое варенье. Интересно, я еще не все тетины запасы уничтожила?
  Обменявшись с Ксенией теплыми приветствиями и объятиями я села за стол. Как же мне было хорошо и спокойно в этот момент. Совершенно не хотелось думать о чем-то серьезном. Но тетя и сама отлично знала, что я не просто так к ней приехала.
  - Ну, а теперь рассказывай, что произошло? - велела она как только я отставила пустую чашку.
  
  ***
  Ксения была очень хорошим слушателем. Она не перебивала, изредка кивала, демонстрируя, что внимательно слушает меня. Терпеливо ждала, когда я вдруг не могла подобрать слова. В общем, она дала мне полностью выговориться. Я рассказала тете все. И о встрече с темными колдунами, и о походах в гости к Сергею, и о таинственных снах про междумирье... Я старалась не упускать никаких деталей и рассказала даже о своих нынешних отношениях с Сережей (хотя признаться эта часть истории заставила меня слегка смутиться). Закончив свой рассказ я почувствовала себя гораздо легче. Словно с плеч, наконец, свалился какой-то тяжкий груз.
  - Бедная моя девочка, - задумчиво проговорила Ксения спустя два часа, когда я, наконец, закончила рассказ и начала жадно пить воду из большой чашки, которую без спроса перенесла себе с кухни, потому что в горле у меня ужасно пересохло. - Как я надеюсь, что тебе повезет и твои чувства не приведут ни к чему плохому...
  Я вопросительно посмотрела на тетю. О чем она?
  - Ты ведь читала мой дневник, Оксана. Мне жаль, что так вышло, но возможно тебе это даже полезно. Я писала там - ведьма влюбляется только один раз. А ты сейчас, кажется, действительно влюбилась в этого парня.
  - Ну и что? - я как раз закончила пить и снова смогла разговаривать. - Он тоже любит меня, я это знаю.
  - Откуда ты знаешь это? - грустно улыбнулась Ксения. - Я тоже думала, что меня любят, а потом...
  Она не стала заканчивать, мы обе и так знали, что было потом.
  - Нет, - твердо произнесла я. - У меня все иначе. Я знаю. Я верю в это.
  - Даже если и так. Он темный колдун, ему судьбой предначертано быть твоим противником...
  - Значит мы изменим судьбу!
  Ксения удивленно взглянула на меня. Кажется, она не ожидала такой решимости. Она провела рукой по своим коротким волосам, и я вдруг вспомнила кое-что.
  - Ксения, помнишь ты говорила, что когда-то у тебя тоже была длинная коса?
  - Да.
  - Почему ты ее обрезала?
  - Просто захотелось, - голос тети звучал как обычно, но глаза она вдруг почему-то прикрыла.
  - Ты меня обманываешь.
  - С чего ты взяла?
  - Я знаю.
  Ксения вздохнула, встала и подошла к окну. Она повернула ручку, впуская в комнату свежий весенний воздух. Короткие рыжие кудряшки, поддавшись порыву ветра тут же задорно заплясали у нее на голове, словно живые.
  - А ты уверена, что хочешь это знать? - не поворачиваясь ко мне промолвила она.
  - Знаешь, я теперь поняла, что принять можно любую правду, - спокойно ответила я. - И лучше я буду знать все, что меня как-то тревожит и понимать, что с этим делать, чем томиться в незнании.
  - Как мудро ты стала говорить, - тетя вернулась обратно на свое место за столом напротив меня, окно она оставила открытым. - Ладно. В общем-то рассказывать почти нечего. Весь секрет в том, что я совершила темное колдовство. Не такое темное, чтобы это было для меня фатальным, но достаточное, чтобы оно тяготило меня всю оставшуюся жизнь.
  Ксения скрестила пальцы на руках и задумчиво посмотрела словно сквозь них. Казалось, что у нее перед глазами снова встают картины прошлого.
  - Я не все описывала в дневнике, поэтому кое-что ты так и не узнала. Даже не знаю почему мне не хотелось описывать какие-то события своей жизни. Это сложно объяснить. В общем, Инна приходила ко мне несколько раз и просила околдовать Вову, чтобы он больше никогда не смотрел ни на кого другого. Каждый раз я отговаривала ее, утверждала, что ей нужно только еще немного потерпеть и все наладится. Я точно знала, что так и будет. Я заглядывала в их будущее. Я видела их долгую и счастливую совместную жизнь.
  Я сидела тихо как мышка, стараясь не отвлекать тетю. Ей и так нелегко давался этот рассказ. Я не удивилась услышав имена своих родителей, ведь я и раньше подозревала, что знаю еще не всю историю. Теперь же я точно знала, что слушаю ее финал.
  - Наконец, все действительно наладилось, и она поверила мне. Мы померились, я стала приходить к ним в гости. Ну да это-то ты как раз читала. И про поцелуй тоже... А потом, когда я вернулась домой, я вдруг поняла, что очень боюсь за сестру и за ее семью. Я отлично знала, что и без моего колдовства все будет хорошо, но слишком испугалась. Я отрезала свою косу, сожгла, а из пепла приготовила зелье, выпив которое Вова навсегда забыл бы меня, а вся его любовь ко мне, если ее хоть сколько-то оставалось перешла бы к Инне. Я отправила этот флакон сестре вместе с письмом, где все объяснила. Но она так мне и не ответила. Не простила. Я не знаю даже выпил он то зелье или нет. Но это и не важно, потому что даже без моего колдовства все бы было хорошо.
  Я смотрела на погрустневшую тетю и не знала, что ответить. Пил папа волшебное снадобье или нет, но наша семья и правда сейчас была очень счастлива. А вот ей не повезло. Она осталась одна.
  - Почему это темное колдовство? - только и спросила я.
  - Потому что это колдовство лишает человека воли, - Ксения говорила уже достаточно спокойно. - Не полностью, но какую-то часть его разума оно одурманивает. А любая магия, которая заставляет делать человека что-то против его воли, темная. Запомни это.
  - Понятно, - я не знала, что еще можно на это ответить. Все и правда было предельно ясно.
  - Так. А теперь давай мы забудем эти старые семейные истории и подумаем о настоящем, - решительно заявила тетя. - Надо подготовить тебя к походу в междумирье. Ты ведь не собираешься отказаться от этой опасной затеи?
  - Нет, - покачала я головой. - Я уверена, что должна это сделать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"