Непомнящая Дина : другие произведения.

Обыкновенная ведьма. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы ехали к Ксении. На этот раз вдвоем с Сергеем. С ним мне было очень спокойно и комфортно. Мне не хотелось думать ни о чем, кроме того, что моя голова уютно устроилась у него на плече, а он обнимает меня свободной рукой и то и дело нежно гладит по волосам. Ехали молча, слушали один плеер на двоих и ели картошку фри, купленную заранее на станции. Картошка, правда, уже остыла и стала не такой вкусной как до этого. Но все равно настроение у меня было отличное.
  Эта поездка могла бы показаться совсем романтичной, если бы не тряска. Все-таки правду говорят, что одна из бед России - это дороги. С дорогами надо что-то де... Ай, нет, это просто невозможно!
  - Напомни, почему мы едем в автобусе? - спросила я у своего попутчика, приподнимаясь и вынимая из уха наушник, после того как чудом поймала пакетик с картошкой.
  - Потому что твоя тетя хочет помочь нам правильно выполнить все ритуалы для отправки в междумирье, - тихо, так чтобы не услышал кто-то посторонний ответил Сережа. - Кстати, мне эта идея тоже нравится. Так определенно выйдет надежней.
  - Да я не о том, - отмахнулась я. - Почему мы не переместились? Я уже теперь тоже этому научилась, ты давно умел. Это было бы быстрее. И нам бы не пришлось терпеть эту мерзкую тряску.
  - Нам сейчас не стоит тратить магию лишний раз, - ответил парень.
  - Но мы ведь отправляемся в междумирье! - я забылась и произнесла это довольно громко. К счастью большая часть пассажиров дремала, а оставшаяся предпочитала слушать не чьи-то разговоры, а приятную музыку.
  - Тише, солнце, я отлично знаю куда мы отправляемся, - Сергей приложил мне палец к губам, а потом, пользуясь моим секундным молчанием, поцеловал. - Как раз поэтому и не стоит лишний раз тратить энергию.
  - Но ведь в междумирье наши силы растут, - продолжила я свою мысль, снизив голос. - Зачем тогда их экономить?
  Сергей вздохнул и начал объяснять мне все с таким видом, как будто мы на дополнительном занятии по его предмету, а я никак не могу разобраться в теме.
  - Да, все верно. Но нам понадобится очень много магии для того, чтобы переместиться туда, а там понадобится время на то, чтобы потраченное вернулось. Представь, что сразу же как только мы переместимся, мы натолкнемся на что-то опасное, а наша энергия будет на нуле?
  Я кивнула. Дальше можно было ничего не говорить.
  - Кстати, Оксана, - Сережа на секунду взглянул за окно, - а нам не сейчас выходить?
  Я тоже выглянула в окошко и увидела знакомый пейзаж. Слава богу, сейчас мы выйдем из этого ужасного автобуса.
  - Да, сейчас. Ты прав.
  - Ну и отлично, - улыбнулся парень. - Мне тоже уже порядком надоела эта тряска.
  
  ***
  Тетя, как всегда ждала меня на пороге. Правда сегодня у нее был гораздо более серьезный вид, чем обычно. Она смерила Сергея подозрительным взглядом, а после произнесла:
  - Здравствуй, темный. Можешь зайти в дом.
  - Ксения! - возмутилась я. Я ведь просила ее быть с ним не очень строгой, зачем она так?
  - Не надо, Оксана, - Сережа легонько сжал мне правую руку, которую держал все это время, и покачал головой. - Здесь нет ничего такого, я ведь действительно темный.
  - Все равно...
  Но продолжать фразу я не стала. По виду Ксении было заметно, что никакие мои слова не изменят ее отношения к моему парню, а то, что сейчас она позволяет ему войти в свой дом, уже верх гостеприимства к темному магу.
  - Итак, - начала тетя, когда мы все уселись вокруг стола, на котором сегодня, вопреки обычному не было ни чая, ни угощений, только малюсенькая вазочка с букетиком полевых цветов. - Вы уверены, что хотите это сделать?
  - Да! - мгновенно ответила я.
  Сергей промолчал. Ксения выжидающе посмотрела на него.
  - Вы хотите моего ответа, Ксения? - я тут же отметила про себя, что маг старается говорить с моей теткой очень вежливо. - Нет, я этого делать не хотел и не хочу до сих пор. Но туда собралась Оксана. И, как видите, отговорить ее не вышло ни у меня, ни у вас. Вы считаете я могу оставить ее?
  - Она светлая, ты темный. Причем вы оба стоите во главе наших кланов, - ух ты, слово-то какое она использовала "кланы", что-то я не припомню, чтобы кто-то хоть раз так официально называл наши стороны, хотя это, наверное, как раз правильно. - Ни тебе, ни твоим колдунам нет никакого резона...
  - Нет резона беречь ей жизнь? - перебил Сергей, забыв от том, что стремился казаться предельно воспитанным. Он продолжал сидеть ровно, говорил спокойно, но так сильно сжал руки в кулаки, что костяшки пальцев стали абсолютно белыми. Он был невероятно зол. - Да, я темный, да я главный темный, но в этой ситуации мне абсолютно плевать что скажет кто бы то ни было. Даже если после этого меня самого вызовут на суд к Аяну, что вряд ли, потому что ни в одном магическом законе не сказано о том, что темные и светлые не могут помогать друг другу, так вот, даже если меня настигнет наказание, я буду защищать Оксану. Сейчас, потом, каждую секунду своей жизни, даже если эту жизнь придется отдать за нее. Я люблю эту девушку! Не важно темная она, светлая, ведьма, человек... Я ее люблю!
  Когда колдун закончил свою речь, в комнате воцарилась полнейшая тишина. Ксения даже прикрыла глаза, обдумывая все что услышала. Сережа сидел молча и продолжал сжимать руки в кулаки до тех пор, пока я не положила сверху свои ладони. Я не знаю сколько длилось это молчание, я не смотрела на часы, но пауза в разговоре показалась очень долгой. Прервалась она неожиданно. В дверь кто-то постучал.
  Ксения встала со стула и пошла открывать. На пороге стоял мужчина средних лет. Светловолосый, подтянутый. Я не могла сразу же сказать местный он или приехал из города. Одежда была простая: синие джинсы, заправленная в них серая рубашка и такие же серые кеды. В руках мужчина держал небольшой букетик, подозрительно похожий на тот, что уже стоял на столе у Ксении. Неужели?..
  - Добрый день, соседка, - улыбнулся он. - А я тут к вам... - мужчина запнулся, толи растерялся заметив, что хозяйка дома не одна, толи так и не смог придумать зачем шел. - Я, кажется, немного не вовремя.
  Ксения смотрела на мужчину дружелюбно, но довольно холодно. Он же наоборот всячески стремился показать ей свою симпатию.
  - Да, Петр, вы простите, но сегодня вы и правда немного не вовремя, - ответила тетя. - У вас что-то срочное? Или вы зайдете завтра?
  - Да. То есть нет. В общем, конечно, я не буду мешать, я загляну завтра. Хорошего дня, - он протянул Ксении букетик и ушел.
  Тетя закрыла дверь, заперла ее на ключ, после прошептала что-то и провела рукой по замку.
  - Вот теперь точно никто не будет мешать, - удовлетворенно кивнула она и вернулась за стол.
  - А это... - любопытство разъедало меня, словно кислота, Петр ведь явно пытался ухаживать за моей теткой. Мне не могло показаться.
  - Сосед, - отрезала Ксения и одним взглядом сказала мне: "Вот только сейчас ничего не надо у меня спрашивать!", а после продолжила вслух. - Что ж, Сергей, Оксана, раз вы точно все решили, я вам помогу.
  
  ***
  Перемещение проходило спокойно. Ксения только усмехнулась, когда я спросила не опасно ли чертить пенталь прямо в доме. Ритуал она знала гораздо лучше нас.
  Для начала тетя попросила Сергея помочь ей передвинуть стол из середины комнаты в угол. Потом скатала небольшой ковер лежащий на полу. Образовалось достаточно много пустого пространства. Хоть балы устраивай. Я раньше и не замечала, что эта комната такая большая.
  - Так, готово, теперь можно приступать, - внимательно оглядев комнату произнесла Ксения. - Сергей, я полагаю у тебя нет проблем с тем, чтобы уколоть себе палец до крови?
  Колдун кивнул, подтверждая что моя тетя права. А я про себя отметила, что с тех пор, как Сережа произнес свою, признаюсь безумно приятную для меня, пламенную речь, отношение к нему Ксении стало на несколько градусов теплее.
  - Оксана? - продолжила тетка. - Ты как? Сможешь сделать это сама быстро или лучше доверишься Сергею?
  Я задумалась. Я никогда намеренно не делала чего-то, что принесет мне боль. Мне не было страшно уколоть палец, но быстро проколоть его до крови...
  - Я не знаю, - честно ответила я.
  Ксения повернулась с Сереже.
  - Значит это сделаешь ты. Сначала себе, а потом очень быстро ей. Между двумя проколами должно пройти не больше нескольких секунд. В противном случае последствия могут быть непредсказуемыми. В самом лучшем случае второй просто не переместится. Заклинание вы будете читать с того момента как я дам вам знак и до того как не убедитесь, что оказались на месте. То есть в момент, когда вы открываете проход своей кровью - да, Оксана, не смотри на меня так удивленно, кровь - это плата за проход - в этот момент вы уже читаете заклинание и не останавливаетесь. Всем все понятно?
  Мы только кивнули. Все это мы и так уже читали в книге, поэтому примерно запомнили. Откуда так точно знала ритуал Ксения я даже не задумывалась, я уже привыкла что она знает очень много. Все-таки ее с детства готовили в ведьмы, наверняка, это тоже влияет...
  Удостоверившись, что мы все поняли правильно, тетка продолжила.
  - Хорошо. В принципе, относительно отправки вас в междумирье, вам больше не о чем волноваться. Я все сделаю сама. Приготовления тут немного сложнее, чем возврат, но это исключительно для того, чтобы потом, где бы вы не находились там, вы смогли переместиться направленно сюда.
  Сергей молча кивнул. Он похоже тоже это знал, поэтому так обрадовался вчера, когда я сказала, что Ксения хочет контролировать наше путешествие.
  - Возвращение будет проще. В любом месте вы чертите пентакль, хоть чем, можно даже палочкой на земле. Опять же прокалываете себе пальцы, чтобы выпустить кровь и быстро произносите тоже самое заклинание. Вас перенесет назад. Если здесь ничего плохого не произойдет, то прямо на тоже самое место, с которого вы отправитесь.
  Если? Что она хочет этим сказать? Но я не решилась задать вопрос вслух. Наверняка, тетя просто проговаривает все возможные варианты.
  Когда Ксения закончила инструктаж, мы с Сергеем по ее указанию встали посередине комнаты. В это же миг на столе появился небольшой сундучок. Тетя подошла к нему и вынула оттуда кусочек белого мела. "Темный бы рисовал углем или еще чем-нибудь черным", - шепнул мне на ухо колдун.
  Ксения начала чертить звезду. По мере того, как появлялся рисунок и мы с Сережей оказались заключены в круг, я начала чувствовать присутствие какой-то силы. Я не могла сказать хорошая она или плохая, скорее нейтральная, это было похоже на то, как будто вокруг нас воздух стал плотнее, образовав невидимый барьер.
  Ксения закончила звезду, обошла, проверяя, а после кивнула и начала чертить круг, образуя пентакль. Я же обратила внимание, что положение звезды относительном меня и Сергея различается. Я стояла ближе к вершине, а он дальше от нее. "Мой знак прямой, а его перевернутый, - вспомнилось мне. - Хотя может я уже фантазирую?"
  Ксения закончила чертить знак. Он получился таким ровным, словно она рисовала его, используя линейку. Тетя взмахнула рукой и из сундука выпорхнули пять свечей, они плавно пролетели через комнату, приземлились в окончаниях звезды и зажглись сами собой.
  Тетя сделал еще один неуловимый жест и в руках у нее появился маленький серый мешочек. Она достала от туда щепочку чего-то белого и блестящего и начала посыпать поверх круг, очерчивающего звезду, в промежутках между свечами. Соль! Если не ошибаюсь, это защита для нас.
  Когда все было закончено, ведьма удовлетворенно кивнула и произнесла: "Пора!"
  - Portas aperuerunt! - в один голос с Сергеем начали мы читать заклинание.
  Колдун тут же вынул из-за пояса маленький, очень острый нож и уколол себе палец. Капля крови выступила сразу же. Сережа сдавил палец, чтобы кровь капнула на пол в центр звезды. К моему удивлению, когда капля коснулась пола, она не оставила на нем следа, а тут же впиталась.
  - Portas aperuerunt! - продолжали мы читать заклинание, а Сергей тем временем взял мою руку и быстро проколол мне указательный палец. Ранку неприятно кольнуло, кровь капнула в центр пентакля, и я стала ощущать, как невидимый барьер вокруг нас закружился бешеным вихрем.
  - Portas aperuerunt! - последний раз произнесли мы, прежде, чем понять, что ритуал свершился.
  Мы стояли посреди знакомого мне сиреневого леса. Сомнений быть не могло. Мы в междумирье. И на этот раз не во сне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"