Аннотация: Я шла по улице, не понимая, куда направляюсь, мысли были где-то далеко...
СОН НАЯВУ
Я шла по улице, не понимая, куда направляюсь, мысли были где-то далеко. Мелькали дома, яркие вывески магазинов. Я пыталась надеть перчатку, но она почему-то упорно не хотела налезать на руку. Пришлось посмотреть. Ну, конечно, я как всегда пытаюсь надеть перчатку с правой руки на левую, или наоборот? А, впрочем, не важно. Так, о чём же я думала? Дурацкие перчатки, я ведь думала о чём-то очень-очень важном, а теперь мысль потерялась. Вера. Стихи. Журнал. Повесть... Да, я же придумала как закончу книгу!
- Ай, как больно! - ноги потеряли опору, и я скорее осознала, чем почувствовала, что упала на лёд. А вместе с осознанием пришла и боль. Да что ж за день-то такой не везучий?
Неожиданно я пожалела, что никогда не ругаюсь матом. Хотелось громко крикнуть что-нибудь такое грубое. Хотелось накричать на себя, на лёд, на дворника, который вовремя не посыпал дорожку песком, на пробегающих мимо парней, никто из которых даже не подумал придержать меня за руку. А вместо всего этого я вдруг заплакала. Так глупо, по-детски. Не думая, что тушь потекла и весь макияж, которому я подарила полчаса своего сна, испорчен.
Ну почему всегда со мной так? Только наметится что-нибудь хорошее, как жизнь больно бьёт "молотком по башке", чтоб не зазнавалась. Кстати, чья это фраза про молоток? Не моя точно, и не Верина... Не важно чья, главное точная.
- Девушка, вы в порядке, встать можете? - раздался сверху приятный мужской голос.
Молодец, Нина. Рассиделась на льду. Удобно, а?
- Да, спасибо. Я в порядке, - как можно спокойнее ответила я молодому человеку, в конце концов, он не виноват в моих неприятностях.
- Давайте помогу, - парень протянул мне руку и помог подняться.
Кажется, я его где-то видела. Он симпатичный, даже очень. А ещё высокий. Даже на своих любимых десятисантиметровых каблуках я была ниже его, а это встречается не часто. Мне почему-то всегда попадались низкие парни, а я ненавижу быть выше... Боже, о чём я думаю? Сама-то, наверное, сейчас "красавица". Тушь растеклась и...
- Вы плакали? - участливо спросил парень.
"Нет, я просто так крашусь!" - хотела огрызнуться я, но снова остановила себя. Нина, он ни в чём не виноват, наоборот пытается помочь тебе. Молодой человек почему-то не отпускал мою руку. Я тоже не попыталась убрать её.
- Что-то случилось? - снова спросил он.
- Нет, - улыбнулась я, - всё в порядке, просто упала. Сама не знаю, почему вдруг заревела.
- Ничего, это нормально плакать от боли. Дети ведь плачут, - он тоже улыбнулся. - Вы знаете, мне кажется, что всё, что делают дети, надо делать и взрослым. Они живут намного легче, чем мы. Поэтому счастливы.
Надо же, мне ведь недавно пришла в голову та же самая мысль. Мы подошли к лавочке и сели. Я достала зеркальце и стала поправлять макияж. Тушь потекла не очень сильно, мне хватило всего одной влажной салфетки, чтобы всё исправить.
- Ты красивая, - вдруг сказал парень, наблюдавший за мной всё это время.
- Ну, теперь это заметно, - пошутила я.
- Нет, - он покачал головой. - Я сразу это заметил. Ты... особенная.
Мне вдруг стало очень холодно, внутри всё замерло, а сердце бешено заколотилось. "Особенная!" Он сказал это так, словно признался в любви. Я сидела, боясь дышать, потому что казалось, что сейчас он растворится в воздухе, а я снова окажусь на льду.
- А ещё, - продолжил он и снова взял меня за руку, - ты мне приснилась сегодня, и утром я загадал тебя встретить.
В этот момент я, наконец, поняла, где его видела. Он тоже приснился мне, и тоже сегодня...