Непомнящий Дмитрий : другие произведения.

Интересные люди, эти бабульки, дааа!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бабульки - они разные бывают. Это с виду они все старые и немощные, а на самом деле на свою скудную пенсию они умудряются не только выживать, но еще и силы неописуемые приобретать.
  
  Я вот, например, всю жизнь думал, что Супермен, ну или Человек Паук какой только в сказках бывают, да в американских комиксах. Спорю, что большинство людей до сих пор так и думают. И могут эти супергерои со злом бороться, постоянно требуя от злодеев прекратить творить злые поступки свои на Земле и дать уже, наконец, жить спокойно людям. Также супергерои могут предметы тяжеленные, вроде кораблей, на раз передвигать, и годами без еды и воды в замороженном виде подо льдами Арктики лежать. Супергерои одним только словом могут горы сдвинуть или превратить врага своего в пыль и прах. В общем, довольно сильные и могучие они - эти супергерои.
  
  В последнее время, я начинаю подозревать, что наши с вами бабульки - они и есть те самые супергерои. Да да да, именно те бабульки, которых вы каждый вечер видите на лавочке перед подъездом. Будете спорить? Не советую.
  
  Сами посудите, какой обычный человек, ну тот, у кого незаурядных способностей, конечно, нет, сможет каждый вечер сидеть на лавочке возле подъезда. В любую погоду, независимо от количества людей на лавочке, каждый раз, сидя на своем месте, на свой картоночке. Ага, задумались!? Воооот. Дальше больше, я уже несколько лет наблюдаю.
  
  Будучи особой женского пола, и проживая в подъезде, где есть лавочка и комплект бабулек к ней, можно в одночасье сменить свой социальный статус, а то и вовсе превратиться в пыль и прах. Спросите как? Легко. Всего лишь не пожелав доброго здоровьица или доброго вечера, проходя впопыхах мимо бабулек, можно буквально за несколько минут стать бл*дью, шал*вой и проституткой, причем даже не валютной. Страшно? Мне тоже, но я пока молчу.
  
  Тут недавно морозы покрепчали у нас резко, да так, что в соседнем подъезде от холода труба прохудилась. Нет, труба то хорошая, крепкая, в 80-х то трубы на совесть делали, грех жаловаться, да видимо соседи то не следили за ней, как она там лежит в земле. Ну да ладно, сантехник то ее поменял, взял обрезок точно такой же трубы, а может даже лучше, годов эдак 70-х - тогда то трубы вообще шикарные были, некоторые вон и посей день лежат никем тронутые - да и приварил на место старой. Только затянулось это все надолго, недельки на две, еще бы - такую трубу днем с огнем не сыщешь. И все это время, пока трубу искали да приваривали, наши бабульки, подозрительно стойко сидели в квартирах.
  
  Нет, ну сами посудите: температура минусовая, на улице гололед, ветер холодный дует, молодежь вся по работам, да по учебам разбежалась. Вот теперь и подумайте, как они старые и немощные переживают такие моменты? Ага, вот так то! Дома есть нечего - пенсия то уж давно кончилась, да и была ли, температура максимум плюс пять градусов по Цельсию, на улицу не выйдешь - гололед, ветер и мороз. Как они перенесли это все, а? При этом ни одна не пожаловалась. Не иначе как супергерои они.
  
  В общем, интересные люди они - бабульки. Уж сколько можно еще чудесных историй рассказать, о том как бабульки побеждали начальников злых одного за другим, сначала одного - за повышение цен на проезд в общественном транспорте. Им то, бабулькам, никак нельзя рассекречивать свои суперспособности, так то они могли и перелететь на нужное расстояние. Приходится на автобусах да троллейбусах передвигаться, и довольно часто. Затем, была битва с начальником, повысившим цены на коммунальные услуги, еще позже - с тем, который не хотел выдавать заслуженную пенсию. По его мнению, видите ли, бабульки прослужили много лет той стране, которой уже давно нет, а значит и деньги должна выдавать та страна. Ему бы дураку то сразу бы понять, что если вдруг придет какой завоеватель в теперешнюю страну, кто его сможет защитить как не бабульки. Они то супергерои - с одной винтовкой на троих в свое время взяли и победили. А он - то же мне... Наверняка даже автомат Калашникова не сможет разобрать, я уж молчу про собрать. Да и была бы хоть пенсия то приличных размеров, а так - нашел чего задерживать.
  
  В общем, интересные люди бабульки, очень интересные. Главное нам всем не забывать, что они могут все, глядишь и заживем тогда еще интереснее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"