Камила : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Я так и сидела в кресле отца, когда бабушка спустилась вниз и сразу побежала на кухню. Потоя было слышно шум на кухне и подумала что бабушка, наверное, разглядывает что где стоит. Тут Лола задвигалась и проснулась. Протёрла глаза и встала.
  - Привет - поздоровалась я.
  - Привет, - сонно ответила Лола.
  - Ну как спалось.
  - Не поверишь просто класс. Мне такой сон приснился. А что там за шум? - испугавшись спросила она.
  - Это бабушка приехала и готовит завтрак. Она хочет с тобой познакомиться.
  - Может мне лучше уйти.
  - Нет, нет останься она у меня очень хорошая я уверена она тебе понравится и ты ей тоже.
  - Ну ладно только мне нужно умыться, где у вас ванная.
  - В коридоре первая дверь налево.
  - Спасибо я быстро.
  Я там и осталась, сидела в кресле, и думать. Я так и не поняла почему родители меня бросили с бабушкой и уехали, они никогда меня не оставляли и тут вдруг ещё и на месяц, как-то все странно. Мне опять стало грустно и одиноко, хотя я знала что рядом бабушка. Мне опять хочется плакать, но я не могу я же не слабачка, не надо сдаваться и все будет хорошо. Я всегда, когда мне было одиноко съедала ведро мороженого, мне казало что оно замораживает мою грусть. Но со временем она все же возвращалась.
  Не знаю почему, но я всегда чувствовала себя одиноко. У меня никогда не было парня, хотя я не раз ходила на свидание. Не могу сказать, что парни были плохими, все они были очень даже хорошие, вот только с ними мне было не по себе. Правда был один парень, который мне нравился безумно, но я не нравилась ему. Но здесь все совсем не так - по-другому хотя мы и в том же городе. Здесь обычная школа и я здесь обычная девчонка.
  За своими мыслями я не заметила как меня звала бабушка. Лола уже вернулась и потрясла меня за плечо:
  - Камила ты что заснула?
  - А, - как будто сквозь сон сказала я.
  - Бабушка зовёт.
  - Хорошо мы уже идём - крикнула я бабуле.
  Я встала и провела Лолу в столовую там уже лежали три тарелки с вилками и тарелка с тостами, и мисочка моего любимого вишнёвого варенья к тостам на десерт. Бабуля принесла сковородку и положила нам по яичнице с колбасой и помидором, это её любимое блюдо. Она улыбнулась Лоле. А я как будто проснулась, они же не знакомы.
  - Бабуля познакомься это Лола. А это моя бабуля Соня Грин.
  - Очень приятно.- Лола протянула руку бабушке, а она её пожала - У вас такое имя интересное, редко такое можно услышать, - сказала Лола.
  - Да детка так назвали меня родители. Не знаю почему, но мне нравится.
  Зазвонил телефон и отвлёк нас от разговора.
  - Я отвечу, - я помчалась к телефону и услышала как бабушка что-то начала рассказывать Лоле.
  Я как обычно взяла трубку и проговорила:
  - Алло.
  - Доченька, солнышко это мама. Прости долго не могу говорить, мы ещё в дороге. Когда буду на месте обязательно перезвоню. Я хотела узнать приехала ли бабушка - услышала я взволнованный голос мамы. Что немного меня встревожило, но я не предала этому никакого внимания.
  - Да, мамуля у нас все хорошо, мы как раз завтракаем. Ей что-то передать?
  - Просто скажи ей спасибо и поцелуй от меня. Прости но на этом все. Пока солнышко. Целую.
  - Пока мама я тебя тоже люблю.
  - И я тебя, - а дальше гудки.
  Я ещё постояла там несколько секунд. Потом вернулась к бабушке и Лоле они в это время что-то бурно обсуждали и я даже догадалась что. Бабушка рассказывала ей, почему её назвали Соня и что она очень гордится своим именем.
  - Ками кто звонил?
  - Мама, - коротко ответила я.
  - И что сказала? - поинтересовалась бабуля.
  - Сказала чтоб я поблагодарила тебя и поцеловала за неё,- выпалила я со слезами на глазах.
  - Ками, не плачь все наладится. Они скоро вернутся.
  - Бабуля не знаю что со мной я понимаю что ты говоришь, но сердце не верит в это.
  - Деточка я тебя понимаю, когда мне было 5 лет у меня умерла мама и я осталась с отцом. Он женился второй раз. У неё тоже были дети, она не любила меня и со временем мне становилось все хуже и хуже. Я много работала, чтобы уйти от них и ушла. А у тебя есть и мама и папа, и они скоро вернутся. Верь в это, - слова бабушки немного успокоили меня и я поняла, что она тоже не знает причину их него отъезда.
  - Спасибо бабуля что ты рядом, - я подошла к ней и обняла.
  Лола все сидела и наблюдала за нами, а потом я заметила, что ей тоже стало грустно. И у неё с глаз потекли слезы.
  - Простите вы просто так любите друг друга, что мне стало не по себе, так как моя семья совсем другая. Папа никогда нет дома, приходит поздно ночью и ложится спать. Я его практически не вижу. Он рано уходи и поздно приходит. Мама все время грустит. Вот потому мы и переехали сюда это её родной город и здесь у неё много знакомых и так сказать не так грустно как там. Только вот мне здесь не так уж нравится я здесь совсем одна, одним словом никого нет, все мои друзья очень далеко. Мы тут только несколько дней и опять повторяется тоже, папы нет дома, а мама грустит.
  - Деточка не плачь. Давай мы сейчас позовём твою маму к нам и познакомимся.
  - Правда? Можно? - удивлённо переспросила Лола.
  - Конечно.
  - А можно я ей позвоню?
  - Конечно звони.
  Пока Лола убежала звонить маме, мы закончили завтрак и начали все убирать, только оставили тостеры с вареньем. Бабушка сказала, что мы будем пить чай вместе, когда придёт мама Лолы.
  Лола быстро вернулась и сказала, что мама уже идёт. Она была очень довольной, и я видела её нетерпение и волнение. Не знаю почему но мне казалось что она боится того что её мама нам не понравится.
  Через буквально десять минут после звонка Лолы кто-то постучал. И я помчалась к двери. Там стояла такая же светловолосая девушка, как и Лола только глаза у мамы были совершенно другого цвета, она были зелёными, я ещё никогда не видела таких глаз и замерла раскрыв рот. Я даже обратила внимания на её фигуру, она была мягко сказать идеальной и все остальное у неё было просто завораживающим. Она безупречно очень красива.
  - Доброе утро, я мама Лолы меня зовут Эмили Штольн., - у неё был лёгкий мелодичный голос абсолютно не похож на голос Лолы.
  - Доброе утро, - я выдавила улыбку и пропусти её маму в дом. Она шла очень спокойно и грациозно, как будто плыла. И вот сейчас я увидела её во всей красе. Она одела лёгкую блузку и юбку до колен, что очень прекрасно подчёркивало её красоту.
  - Пройдёмте в столовую. Меня зовут Камила. Сейчас я познакомлю вас с моей бабушкой, так как родителей нет сейчас она вместо них и она очень хочет с вами познакомится.
  Она мне улыбнулась и я подумала что она просто не может быть настоящей. Она просто прекрасна. Мы прошли в столовую и присели за стол, так как бабушки пока не было, мы сидели молча. Но как только появилась бабушка, разговор полился без всяких преград. Лола сообразила быстрее меня и познакомила их. Как мне показалось они были очень довольны и очень быстро, и легко у них завёлся разговор, а мы с Лолой только сидели и наблюдали за ними.
  - Я так рада что с вами познакомилась. А то мои старые друзья все заняты и мне просто нет с кем поговорить. Как говорится у всех свои семьи и своя жизнь. Я надеялась что мне здесь будет лучше но за ети несколько дней проведённых здесь я уже так не думаю, - проговорила спокойно миссис Штольн.
  - Я вас понимаю, - сказала бабуля, - мне тоже было нелегко всю жизнь, зато теперь у меня есть дети и моя любимая внучка,- бабуля пожала мне руку и продолжила, - а это лучшее из моей жизни.
  - У вас большой жизненный опыт мисс, - но бабуля недала договорить.
  - Называйте меня просто Соня, а то с этими мисс я чувствую себя совсем старой.
  - Хорошо, - улыбнулась миссис Штольн.
  - Если вам когда-нибудь понадобиться помощь вы всегда можете прийти ко мне. И вообще если вам будет одиноко и грустно, то приходите к нам. Ками будет немного занята с учёбой, а мне нужен кто-нибудь для помощи, если вы не против, это будете вы.
  - Вы такая добрая. Я просто давно не сталкивалась с такими людьми мне казалось, что такие давно вымерли. Практически все наши знакомые зануды и просто жалкие люди.
  - Вы преувеличиваете, - улыбнулась бабушка, - давайте я заварю чай, и мы немного ещё поболтаем.
  - Давайте я вам помогу
  - Отлично, а вы девочки подождите нас здесь.
  Мы кивнули в знак понимания. Мы переглянулись с Лолой понимающими взглядами.
  - Как ты думаешь, они подружатся, - спросила Лола.
  - Лола они уже подружились. Моя бабуля быстро находит подход к людям и легко с ними общается. И раз они пошли готовить чай вместе значить хотят уже о чем то поболтать, о чем нам лучше не знать.
  - А ты права, а я и не заметила. Наконец моя мама не будет сидеть одна и грустить дома.
  - Видишь как хорошо все складывается.
  - Да ты права. А чем мы займёмся?
  - У меня есть идея.
  - Ну рассказывай ты меня заинтриговала.
  - Значит так мы сейчас пойдём ко мне в комнату у меня там есть просто классный фильм. Правда он немного староват но я его просто обожаю. А твою маму и бабулю оставим здесь. Идёт?
  - А что за фильм? Ну скажи!, - я помахала головой нет. - Ну ладно идём.
  Мы сказали им что идём ко мне. А они совсем не были против наоборот выглядели очень весёлыми и счастливыми. И я подумала что бабуле здесь будет хорошо и надеюсь, она не будет скучать по дому.
  Мы прошли наверх и поднялись по ступенькам на чердак, точнее в мою комнату. И Лола замерла в удивлении.
  - И это твоя комната - удивлённо спросила она.
  - Да, ничего особенного в старом доме у меня была намного больше и лучше я ужасно по ней скучаю, эта кажется мне совсем маленькой и тесной. Мне предлагала мама выбрать одну из спален внизу, но они ещё меньше этой и я выбрала эту.
  - Ты права у меня совсем маленькая комната. Но мама бы не разрешила мне взять комнату на чердаке, так как у нас много не нужной мебели и её всю сложили туда.
  - Да жалко, а мы практически всю мебель оставили в старом доме, так как она бы здесь просто не поместилась.
  Я пошла искать фильм, а Лола все продолжала разглядывать комнату. Долго искать не пришлось, так как уже все вещи были сложены по местам. Я не заметила как Лола подошла и вырвала у меня из рук пачку с фильмом.
  - "Спеши любить", - прочитала она. - Что-то знакомое, но не припоминаю.
  - Давай посмотрим это мой любимый фильм, не буду его комментировать все сама уведёшь.
  - Ну давай включай - с нетерпением проговорила она.
  Так мы и сели смотреть фильм. Я всегда плакала в конце, а Лола так вообще разревелась. Видимо она просто не ожидала такого. Мы просидели с ней молча до конца фильма, а в то время на улице уже темнело. Так время быстро пробежало. Тут пришла её мама, и забрала Лолу домой, так как её отец скоро должен был прийти домой.
  Так я и осталась в своей комнате одна. Потом ко мне заглянула бабуля пожелала спокойной ночи и сказала, что бы я ложилась пораньше видь завтра я иду в школу. При одной только мысли о школе на меня находит страх. Да Лола права я ничего не знаю об этой школе и какие у них там правила порядки, в общем что да как. Что меня как не странно именно сейчас стало волновать.
  Я как обычно умылась, одела свою коротенькую ночную рубашку, которую мне подарила мама, и легла в кровать. Я лежала, и все время думала, как все будет завтра, почему это все случилось со мной, почему родители в такой спешке уехали и как мне сейчас плохо. Но в то же время я знала что маме тоже плохо и она ужасно скучает.
  Я не знаю сколько я так пролежала в раздумьях, но в конце концов всё таки уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"