Камила : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  - Ааа... - проснулась я от ужасного сна... мне казалось я задыхаюсь. Я жадно глотала воздух пытаясь прийти в себя.
  Через секунду в комнату ворвался Майкл. И с взволнованым видом посмотрел на меня.
  - Ками что стряслось ты так кричала что весь дом дрожал. - выпалил он походя ко мне.
  - Мне... - я заплакала не в силах сдержатся...
  - Успокойся все хорошо я рядом. - проговорил он. - Давай я тебе заварю чай а ты тем временем примешь душ.
  - Хорошо. - я промямлила сквозь слёзы. Я попиталась встать но у меня просто подкосились ноги и я начала подать голова была настолько тяжёлой...
  - Господи дач то с тобой - проговорил он поднимая меня. - о чёрт - выдавил он смотря на меня.
  - Что? - удивлённо проговорила я.
  - Что тебе снилось прошипел он?
  Я попиталась взять себя в руки и заговорить, но такое впечатление что голова была не моя и мысли тоже. Ни слова я не могла вдавить из себя что-то всередине меня было сильнее самой меня.
  - Милая я прошу возьми себя в руки и расскажы что тебе приснилось?
  - Я... - послышался лиш хриплий голос из горла.
  Майкл смотрел на меня большущими глазами. В них читалось нетерпение и волнение. И смотря в них я начала успокаиватся. Я не знала что это было толи какой-то гипноз, толи он меня очаровивал. Через несколько секунд боль в горле прошла и я уже могла свободо дышать. Я не знала как он понял что со мной, но уже он смотрел болем спокойно и непренуждённо заговорил:
  - Милая тебе лучше?
  - Да, - проговорила я. забыв что он мне помог я придвинулась к нему и со всей силы обняла его.
  - Ками - ласкаво проговорил он. - ну что же все-таки тебе приснилось?
  - Дай мне перевести дух - прошептала я. И через минуту я випрямилась и начала рассказ. - я была сдесь спала в комнате. Вокруг была абсолютная тишина, но странный шорох разбудил меня. Корда я открыла глаза, то надо мной склонилась женщина. Она впилась в меня своим злобным взглядом, но ничего не говорила. Просто смотрела на меня. Я протерла глаза подумав что это мне мерещится. Но когда я их снова открыла она все же нависала надо мной. Когда я пошевилилась она схватила меня за руки и начала держать. Она не говорила не слова просто держала, но её вигляд он как-будто приковал меня к ней и я не могла пошевелится. Все моё тело все моё ество покорялось её ты понимаешь. А в середине наростало чувство боли, оно розливалось по всему телу и не было сил закричить, не знаю как я смогла даже не представляю... замолчала я..
  - Дорогая но здесь никого не было я всю ночь провел с тобой и отлучился все только минуту назад.
  - Ты что считаешь что я вру? - с обиженым видом проворчала я.
  - Нет, нет проговорил он. Я верю тебе.
  - Хорошо. - я встала с кровати и пошла к зеркалу. У меня было чувство что я ранена и что у меня где-то есть какие-то ушиби. Все тело продолжало нить и болеть. Мне так хотiлось расслабится и забыться но в то же время подсознание говорило мне что если я попитаюсь уснуть, то она поять придёт ко мне. И самой страшной мыслью было, то что она могла меня убыть.
  Но в ту секунду в голове пролетало миллионы вопросов. А самый главный из них кто была эта женщина я понимала что никогда в жизни её не видела, но не понимала одно. Почему именно я?
  И тут я вспомнила про записку. Я наконец обернулась чтоб сказать о ней Майклу, а его в комнате не оказалось.
  - Майкл, ты где? - проговорила я, но ответа не последовало. И я поплелась к кровате щоб найти записку. Я стряхнула одеяло, но её там не оказалось. Странно я точно помню что оставила её здесь. Я решала посмотреть под кроватью и мне повезло там она и оказалась, наверне когда я спала она упала.
  Я подняла её и ещё раз пробежалась по ней глазами. Было странно ощущение. Мои чувства подсказывали не показывать её Майклу пока я не узнаю к чему она относится. Но с другой стороны меня расспирало от страха и как бы я не старалась этого не показывать думаю у меня не получится.
  Я села на кровать и тупо продолжала смотреть в странную записку. Мои розудумия прервал стук в дверь.
  - Входите - монотонно проговорила я.
  - Ками ты как? - проговорила Лола.
  - Спасибо все хорошо. - ответила я.
  - Что это у тебя? - спросила Лола показывая пальцем на бум агу в моих руках.
  - Записка. Мне кто-то её подбросил, но я не знаю стоит ли об этом рассказывать Майклу со мной у него только одни проблемы. - и я заплакала от расстерености и ощущения неуверенности.
  - Ками ты что? - проговорила Лола. - я не знаю кто он для тебя, но думаю что ты можеш ему доверять. И ещё он очень волнуеться я это вижу. Ты дорога ему.
  - Я ничего не понимаю - прохнюкала я. И продолжала плакать.
  Лола больше ничего не говорила просто обняла меня и погладила по голове так как долала моя мама корда я была маленькой. Мне стало уютно и спокойно. Я перестала плакать, и мысли становились ясными и чёткими. Но все же не могла решить говорить это ему или нет.
  - Тебе лучше? - спросила она.
  - Да спасибо. - прошептала я.
  - Знаєш хочу тебе ещё одну вещь сказать. - прошептала она.
  - Какую?
  - Пожалуй ста потише - снова прошептала она. - тут у стен есть уши.
  - Хорошо.
  - Моя мама тоже пропала.
  - Как?
  - Я не знаю. Мне Майкл принес от неё письмо что она уезжает по работе в другой город. Но моя мама никогда меня не покидала, она всегда говорила что я бестолковая и что само не проживу и дня. Ками здесь творится что-то странное.
  - Я это заметила - прошептала я.
  - Давай поговорим за предалами нашей крепости.
  - Хорошо. - сказала я. - значит я пошла собиратся у нас же учёбу пока никто не отменял.
  - Через 10 минут жду тебя внизу. - проговорила Лола и ушла.
  Черт что твориться в этом месте, люди пропадают и никто ничего не делает. О сво§х родителях я уже несколько дней ничего не слышала, а мне бы так хотелось снова их увидеть.
  Казалось что в нашем мире самым безопасным местом есть дом наших родителей, но за свою кототкую жизнь могу сказать что это не так.
  Жуткие мысли роились у меня в голове пока я собиралась. Мне хотелось просто вернуть время вспять корда мы были счастливи в нашем старом доме, где у меня было много друзей, и где прошла вся моя жизнь. Настольгия настолько оказалась сильной что я милолетно вспомнила один момент про который так пыталась забыть
  Это было жаркое лето как раз время каникул. Несколько дней я провела с родителями на даче за городом и вот мы вернулиьс назад в город потому что у папы была срочная работа. Как раз в то время за мной ухаживал парень Кайл и он приглашал меня к себе на вечеринку. Я долго не соглашалась так как плохо его ещё знала, но ходили слухи что он устраивал саме веселе и грандиозные вечоринки в мире. С одной стороны я сгорала от не терпени а с другой мне было ужасно страшно. Но в то же время все мои друзья твердили что мы красивая пара и что мне будет хорошо там.
  Ну вообщем я согласилась прийти. Я выбрала самый легкий наряд который нашла в шкафу, это было легкое платичко на бретельках, но она очень сильно обтягувало все моё тело, правда оно было достаточно короткое. Я несколько раз покрутилась перед дзеркалом что удостоверится что все идеально. Заплела волоси в хвост чтоб они мне не мешали, схватила сумочку и поплелась на улицу где меня ждала на то время моя подруга Грейс. У неё был шикарный белый порше с кожаным салом и откидным верхом. Её родители были очень богаты и могли позволить себе все что угодно. Я села в машину и мы переглянулись взглядами.
  - Ну у тебя и наряд. - с улыбочкой проговорила она.
  - Не нравится?
  - Да нет нравиться. Мне кажеться ты решила сразить сразу всех, а не только бедного Кайла, так и вижу как у него сей час слюньки закапают.
  - Не говори так. - немного обижено проговорила я.
  - Ну так это же правда все знаю что ты у нас красотка и любой хотел бы бать сегодня на месте Кайла.
  - Ты преувеличиваешь и хватит об этом.
  Она глянула на меня недовольным взглядом, но замовчала. Почему-то у меня все время складывалось такое впечатление что она знает куда больше меня. Может просто я себя накручила, а может потому что не чувствовала никакой поддержки с её стороны.
  Все время я боролась со страхом и с неуверенностю. Так продолжалось всю мою жизнь, но теперь казалось все реальним и нормальный даже не смотря на то что не было рядом родителей. Если честно признатся то я даже чувствовала себя счастливой, хотя именно сейчас я чувствовала себя одинокой. Во мне колебались последние время одни вопросы, но я их не задавала так как боялась услышать ответ. Может не столько боялась сколько не хотела. А как известно страх и не желание разные вещи. За время пребывания тут я поняла что живя с родителями я была бы той же маленькой девчокой которая очень сильно зависила от них, а сейчас детство закончилось.
  И вновь в памяти появились недавние события, они никак не давали мне покоя и это погула. Да что там говорять, только одна мысль кидала меня в дрожь. Хотелось бежать отсюда подальше и не оглядыватся, но с другой стороны я осознала и то что я не могу этого сделать. Во-первих потому что просто не знаю куда бежать, во-вторых я должна выяснить где все же находятся мои родители и почему они так спешно уехали, впервые в жизни оставив меня. В эту минуту в голове всплил очередной вопрос почему именно сейчас, мне так ещё хотелось побыть ребёнком. Да впринцыпе я ещё и не настолько взрослая. В основном мне приходилось исполнять только работу как руководителя. И то у нас просто был свой клуб в котором мы устраивали разные интересные вещи. Ах, как же красиво это было. И я мимолётно вернулась в прошлое. Как же мне хотелось снова очутится там в моей старой школе с моими старыми друзьями, но я стряхнула с себя эти мысли и вернулась в реальность.
  За своими мыслями я забыла что Лола уже ждёт меня. Я схватила свою сумку и поняла что так и не оделась. Хороша что я оставила свою любимую юбку и кофточку на вешалке. Я быстренько все это схватила натянула на себя, схватила сумку и побежала вниз.
  Меня не удивило то что Лола уже стояла и смотрела на часы.
   - Извини - пролепетала я.
   - Да ладно уже. - улыбнулась она.
  И мы бегом выбежали из дома. И поплелись к машине. По дороге никто из нас не проронил ни слова. Наверное просто каждый из нас думал о своём. Как только мы приехали к школе Лола сразу же выскочила из машины ничего не сказав, и побежала к школе
  Для меня это было немного странно, хотя с другой стороны я толком её не знала. Вроде на первый взгляд приятная и милая девушка но с другой странной и немного скрытной. И тут мне вспомнился тот момент у меня дома. Чёрт подумала я. Мне ещё ведьмы не хватает. И эта мысль заставила меня улыбнутся и в некотором роде почувствовать спокойствие.
  Не знаю почему но меня не тянуло на занятия и я решила опять пойти в то кафе где однажды была, и где Майкл меня спас. Мне так хотелось побыть одной и расставить все точки над и. что эта мысль убывала на повал. Но я должна быть сильной и стойкой, а иначе ничего не получится.
  Я вишла из машины и смело направилась в сторону кафе, в это время там не должно было быть много народу так как сейчас идёт урок. Я вошла присела за столик у окна. Меня даже не волновало есть там люди или нет. Настолько погружённой в себя я наверное никогда не была. Ко мне подошла официантка и я заказала себе не крепкий кофе. Я даже не обратила внимания на неё. Но я заметила что она смотрела на меня немного удивлёнными глазами. Не знаю может потому что она меня помнила, а может я просто показалась ей странной.
  Я наблюдала за людьми который проходили мимо окна. Я замечала, только то что они практически все куда-то спешили. Складывалось впечатление что все от сюда куда-то бегут, прям как крысы из тонущего корабля, а мне этот райончик даже начал нравится, хотя здесь и не было роскошных домов ну не считая конечно дома Майкла, но улицы были просторные и чистые.
  Это была как своя община, как я понимала здесь все друг друга хорошо знали и общались без особых утруждении, но так было только сначала. Сейчас наблюдая из окна я понимала что-то изменилось, люди больше не разговаривали стоя на улицах, а только проходили мимо как тёмные фигурки. Меня начинало это напрягать и ещё больше пугать. Теперь я думала что все это случилось из-за меня. Что если б мы с родителями сюда не переехали, то все было бы здесь как прежде.
  Но все же возникал вопрос а было бы это действительно так как я себе думаю? Может сейчас такое творится на всей нашей планете земля, а начинается все с того что исчезают родители. Я словила себя на слове исчезают, до меня дошло то что, я не знаю где они и что от них давно не было никаких вестей. В голове возникла одна мысль, а что если я обращусь в полицию? Но в то же время я не знала где её здесь найти и мне было страшно идти одной. В этот момент я подумала о Лоле она сегодня шептала мне про то что её мама тоже уехала.
  Тут я задумала а может мне стоит с ней поделится своими мыслями. Ведь все таки я тут больше никого толком не знаю, а одна я немного трусиха. И просто не смогу ничего предпринять. Боже как же мне страшно, но нельзя этого показывать. Я пару минут думала и все таки решила все ей рассказать, ну не все а только про свою идею пойти в полицию и рассказать что пропали наши родителе.
  Я попросила счёт расплатилась и пошла в сторону школы. Я посмотрела на часи оставалось ещё несколько минут до окончания урока, и мне не было уже никакого смысла туда идти итак все пропустила. Я вернулась назад к машине и залезла в неё. Какая же я стала ленивая. Я облокотилась на спинку и прикрыла глаза. Я полностью расслабилась и наверное уснула.
  - Ками - прошептала Лола толкая меня.
  - Да, - выпалила я открывая глаза - а что случилось?
  - Да ничего просто я нашла тебя здесь и ты спала
  - Да, - с недоумением выпалила я.
  - Ками да что с тобой? Ты меня пугаешь? - и я впервые увидела испуг в её глазах.
  - Все хорошо. - монотонно сказала я. - и уселась поудобнее что хорошо её видеть. - у меня к тебе есть разговор, ну точнее у меня появилась идея.
  - Какая?
  - Вообще так мне кажется что нам надо обратится в полицию.
  - Зачем? - непонимающе проговорила она.
  - Вот в чем дело. Мои родители уже давненько уехали. Раньше у меня была с ними связь, а теперь у меня нет ничего и я не знаю ни где они ни что с ними. Разве тебя бы это не волновало?
  - Да меня это волнует и если честно, то я не могу поверить что мама меня бросила, ведь у нас на всем белом свете есть только мы двое понимаешь.
  Она сказала это со слезами на глазах, в тот момент некая преграда между нами пропала и я поняла что могу доверять ей.
  - Значит так. Ты согласна?
  - Да.
  - А ты знаешь где здесь находится полицейский участок?
  - Да конечно знаю. Поехали не хочу больше здесь торчать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"