Непорочный Андрей Валентинович : другие произведения.

Аквариумность мужчины

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    размышлялочки о браке и семье

  Вы пробовали ловить рыбу в аквариуме? Жуткое зрелище. Кто променяет надежду на будоражащую душу, надежду на поклевку той рыбы, о которой можно только мечтать? Упрямой, сильной, выскальзывающей из рук. Она мечется в мутной воде, не сдается без боя. Осознание того, что она все-таки у тебя на крючке, сильнее сомнений. Я давно не хожу на рыбалку. Буддисты отучили причинять боль любой живой твари. Но этот желанный момент тонущего поплавка и тяжесть натяжения лески засели в моей памяти надолго. Возможно навсегда. Ощущение сродни гонкам на большой скорости. Оно подобно входу на поворот на четвертой передаче. В мозгу испуганность мысли: вытяну или нет? При чем тут рыбки? Конечно не причем. Мирность и непринадлежность к естественной реальности природного движения мне противна. Мне случалось, говорили: ·Нате! Я Ваша! Люблю и скучаю...Ћ Мне становилось скучно неуютно. Я- охотник. Не на живых, нет. Охотник на новые ощущения, неиспытанные мною чувства. Я хочу влюбляться, терять голову, бежать в киоск за мороженным для нее, вспоминать вечером неповторимый волнующий контур ее нежных глаз, губ. Я хочу вести, добиваться. Падать и мечтать.
  Наверное, я не зря избавился от аквариума- иллюзии счастья и стабильности домашнего очага. Я должен охотиться. Искать и влюбляться снова и снова. Пока не пойму что именно с ней мне уютно и не скучно. Вот тогда мне снова захочется завести рыбок.
  А может, я уже никогда не заведу аквариум семейного быта? Кто подскажет?
  2005 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"