Непорочный Андрей Валентинович : другие произведения.

Я не умею слушать радио...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О губительности капанья на мозги из радиоточек...

  Я не умею слушать радио. Проводное радио использую только в качестве будильника. Не понимаю для чего оно нужно еще. Показать жизнь какая должна быть, или какая есть? Сделать цветную картинку? Получается она вся кривая. Стараются вот люди выглядеть значимо и умно в глазах других. В других глазах? Ушах? Глаза-то ведь смотрят разное. В моих к примеру, все слова событий и фактов отбрасывают меня назад во время семидесятых. Тогда я родился. Странно, но меня не радует ощущение застывшего времени. Песни ставшие призраками непостроенного счастья. Новости ошпаренные ложью. Болотце без движения. А если кто видит движение- то только диктор из своей будки. Движение карьеры. Цинизм. Лозунг ко времени- "Только хорошие новости". То что льется из моей желтой радиоточки, разве можно назвать это новостями? Это давно известное все ни о чем. Разрешен спорт, прогноз погоды и вести с полей. Дребезжащие звуки мембраны нехотя отдают слова. Слова вкручиваются мясорубкой в мозг превращая мысли в фарш. Это ржавые похожие друг на друга звуки-клоны обделенных деньгами доярок и почтальонов, разухабистых одноликих чиновников бодро смешивающих в самые нелепые коктейли русскую и белорусскую речь и цифры бумажных побед. Где индивидуальности? За той стороной совести. Граница - неискренность. Синоним лжи. Для кого-то способ зароботка. Я не слышу счастливых голосов! Есть слова как перловая каша. Слова погрязшие в инфляции смысла. Звуки вибрирующие страхом сказать что-нибудь не то, бодрость несомневающихся. Есть несколько способов не сомневаться. Допустим, пить. Или не думать. Я так не умею. Я не слушаю проводное минское радио. Научил бы кто верить сказанным словам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"