Непорочный Андрей Валентинович : другие произведения.

Схождение Благодатного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страсти и страхи

  Первое лицо в стране с вниманием прильнул к голубому экрану. Он заметно нервничал. Это было заметно по дрожанию рук, внезапно начинающемуся дергаться правому веку. Всех выгнал прочь.
  "Когда же снизойдет? Сколько же ждать можно? Мать етить!- Как-то уж совсем нелепо выругался Первый -Разве можно так испытывать судьбу? Поскорей бы уж все прояснилось!"
  Он предварительно заперся в своем уютном кабинете с кондиционером.
  "Все-таки что-то есть в этих японцах- самураях. Ножом по пузу полоснуть. Нет, это не для меня. Неужели край?"
  Сейчас его гипнотизировало отверстие в стволе пистолета. Охрана стояла напряженно за дверью. У них на такую бодягу чутье профессиональное. Но в таких делах и она не помощник. Имеющие телевизоры- да обратились во внимание. Планета замерла в ожидании. Он никогда не доверял священникам. Атеистом вырос. Им и оставался. Жить одним днем -стало его кредо. Шахматы не любил, но уважал за стройность системы. Рокировка- излюбленный прием.
  "А может не снизойдет? А может эти слезы икон не попы приклеивают?"
  Он посмотрелся в зеркало. В его испуганные глаза откуда-то сзади, из-за плеча смотрели женские глаза.
  "Что за чертовщина? Эти сказки про Бога для толпы, не для меня, Первого. Ведь нет ничего. Может, перегрелся в солярии? Или перетренировался? Никто не имеет права меня судить! Я непогрешим! Я - все! И где этот огонь? "
  Противно дрожали колени Первого. Через минуту на экране мелькнула молния. Радостным светом осветились глаза паломников в Иерусалимском храме Воскресения. Огонь сошел. Эйфория радости и блаженства.
  Уф-ф-ф!!! - фыркнул человек со звериным взглядом. Плюхнулся в кресло, скользнул по вспотевшему лбу рукой.
  " Войны не будет. Бред какой-то. Понапишут всякое в этом Интернете".
  В памяти отпечатались эти внезапные глаза иконы за спиной. На стене висел лишь его портрет. Обернулся. Он был совсем один. А страна жила своей потрепанной им жизнью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"