Неприна Ольга Витальевна : другие произведения.

Луна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Солнце жарило с утра и до вечера, а он словно не замечая его, мог до полуночи сидеть под деревом с гитарой в руках. Когда он играл, вокруг всё словно замирало и слушало музыку, что лилась из-под его рук. Гитара была его святостью и полностью соответствовала своему хозяину. А он отплачивал ей своей любовью и музыкой, без которой они оба не могли жить.
   Каждый день, приходя к дереву и садясь под ним, он ждал вечера, тех минут, когда сможет увидеть Луну и полюбоваться ее призрачным светом. Она была его музой, единственной и незаменимой, и он чувствовал, что она живое существо. И именно поэтому он стеснялся ее. И каждый раз, замечая ее краешек за облаком (она словно давала ему посмотреть на ее тоненькую гладкую ножку), он покрывался красным румянцем и закрывал глаза, либо опускал их на гитару и видел, как на струнах отражается ее свет.
   Наверное, это была настоящая любовь. Остальной мир его переставал интересовать. Только он, гитара и Луна. Луна... Такое красивое имя для девушки. Почему же она так далеко? Его любимая...
  
   Однажды, этот парень осмелился и решил просидеть под деревом всю ночь и любоваться только ею, играя для нее на гитаре.
   В ту ночь Луна была особенно прекрасна - изящная, нежная, стройная и яркая. Он не мог не смотреть на нее. Луна словно приклеивала его взгляд к себе и манила:
   - Смотри на меня...
   Парень заиграл тихую, сладкую мелодию и не спускал с нее глаз. Ведь в любую минуту она могла испугаться и скрыться за облаками.
   - Я не слышу, играй громче, - нежным голосом просила она.
   Луна стала больше, - она приблизилась к нему и вслушивалась в каждую ноту.
   У парня кружилась голова... от ее превосходства, изящества, некой строгости и, в то же время, распущенности. Она сводила его с ума. Он закрыл глаза.
   - Смотри на меня, - приказала Луна.
   Парень открыл глаза и был сражен ее красотой. Она была так близко, что кроме нее он не видел ничего вокруг.
   Он поджал ноги, словно боясь прикоснуться к ней.
   - Иди ко мне, - прошептала она ему на ушко.
  
   Гитара, ревнуя, играла грустную мелодию и видела, как призрачные пальцы Луны вплелись в золотые кудри юноши.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"