Непрощённая Сабрина : другие произведения.

Леда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поле устлано телами мертвых настолько, что ему сложно найти место, чтобы поставить ногу. Он идет медленно, внимательно прислушиваясь, хотя, конечно, вовсе не рассчитывает найти выживших - просто привычка.
  Именно поэтому он замечает ее.
  На ее губах пузырится кровь, но она силится что-то сказать. Она не может видеть его, поэтому, думает он, она читает молитву. Долг Воина говорит ему, что он обязан принять последний вздох павшей воительницы.
  Он наклоняется к ней. Шепот прерывист и почти не слышен, но ему удается разобрать:
  -- Жизнь... За Императора... Защитить... Императора...
  У воительницы отсутствует правая рука, в груди - зияющая рана, но она по-прежнему может думать лишь о своем долге. Он чувствует что-то вроде симпатии к этой телохранительнице; впрочем, это лишь бледная тень эмоций: большего он себе не может позволить.
  Он гасит улыбку, совсем не уместно посетившую его старое лицо.
  -- Спи, - говорит он. -- Ты выполнила свой долг, ты защитила Императора. Спи, Леда.
  Ее глаза распахиваются, поражая его своей бездонной голубизной. Она жадно всматривается в нежданного гостя, но вряд ли видит хоть что-то. Ее взгляд затуманивается, веки опускаются.
  -- Папа... - шепчет она.
  -- Спи, - повторяет он.
  После нескольких судорожных вздохов она затихает.
  Теперь он может улыбнуться. Отец, которым столь восхищалась воительница, оказался действительно полезным человеком: он вовремя принес сведения об изменении планов Императора.
  А что до самого Императора, то он лежит в двадцати шагах от воительницы, пронзенный отравленной стрелой. Воин идет дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"