Непрощённая Сабрина : другие произведения.

Записки из Кащенко. Часть 1.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Записки из Кащенко. Часть 1.

   Здравствуй, друг. Вот и пришла я к тебе. Ты меня не знаешь, но это не беда, у нас с тобой впереди целая вечность, чтобы познакомиться. Пойдем со мной? Погуляем немного. Нет смысла сидеть тут взаперти, изучая стены. Они совсем неинтересны. Или, может быть, ты любишь желтый цвет?
   Да-да, я помню, что тебе уже до смерти надоела эта комната. Но не надо звать смерть, еще не пришло время. Лучше идем.
   Вот так, отлично. Не бойся ничего: пока ты держишь меня за руку, все будет хорошо.
   О, я вижу, ты удивлен, мой друг. Неужели никогда раньше запертые двери не распахивались от одного твоего прикосновения? Ах, прости. Прости, мой маленький, я и забыла, что ты попал в этот ужасный дом только потому, что видел то, чего не существует и никогда не существовало на самом деле.
   Все-все, впредь обещаю быть осмотрительней. Побежали! Нам нельзя останавливаться, а то нас заметят.
   Ну вот мы и на улице. Куда ты хочешь?
   Нет, не говори, что тебе все равно, это неправда. Я по твоим глазам вижу - ты вспомнил ту девушку, которая когда-то клялась тебе в любви и которая предала тебя, рассказав всему миру о твоих видениях.
   Вон она, смотри. Стоит спиной к нам и, конечно же, не догадывается о нашем присутствии. Она кого-то ждет. Видишь, как тревожно она поглядывает на часы? Но он к ней сегодня не придет. И завтра тоже, и послезавтра... Она его никогда больше не увидит. Она рассказала ему о тебе, и он испугался. А, может быть, ему показался омерзительным ее поступок. Наверное, ему тоже есть, что скрывать.
   Что ты говоришь? Ну же, громче! Мне очень сложно различать твой еле слышный шепот.
   А, да. Красивая девушка, в этом ты прав. Но у нее тоже есть одна беда: у нее нет будущего. Ты удивлен? Не надо.
   Да, она безупречно красива, но что она умеет? Только на свидания ходить и рассказывать чужие тайны. Вполне возможно, что она выйдет замуж за какого-нибудь очень богатого. Уедет из страны... Работу найти она не сможет, значит, будет сидеть дома. Детей рожать не станет - не захочет "портить фигуру", как сейчас говорят. Потом ее богач умрет - он будет уже далеко не молод... И девочка твоя начнет с каждым днем все гаснуть и гаснуть, пока наконец яркая искорка ее жизни не погаснет насовсем.
   Пойдем, пойдем отсюда скорей! Видишь, она нахмурилась- она почувствовала что-то необычное. Мы можем быть разоблачены! Скорей!
   Все, все, мы можем перейти на шаг. Что ты так сжимаешь мою руку? Нет, боли я не могу почувствовать, но я беспокоюсь за тебя, мой друг. Ты слишком напряжен, а так нельзя.
   Хочешь, мы навестим твоих родителей? Нет? Ладно, тогда давай заглянем к тебе домой- все же ведь приятно вспомнить родное гнездышко, правда? Идем.
   Смотри: занавески на окнах те же, что были тогда, когда ты там жил. Тебя они очень раздражали, помнишь? Не понимаю только, почему. Поднимемся?
   О, а внутри все уже по-другому. На твоей двери в комнату появился замок. Неужели они решили не заходить туда после твоего ухода? Странно это, как ты думаешь?
   Не торопись. Позволь мне пройти вперед- ты же не сможешь сам открыть двери...
   Ох, наверное, я опять немного просчиталась. Что это такое?
   Мой друг, неужели ты здесь жил? Нет? Тогда куда мы попали?
   Ты говоришь, твои родители, скорее всего, сдают твою комнату? Но как такое возможно?! Неужели они забыли тебя сразу же, как ты ушел?!
   Прости, прости, мне нельзя было кричать. Просто я давно не живу среди людей, стала забывать, какие они. Такие, как ты - это исключение, а вовсе не правило, ведь именно из-за этого они постарались избавиться от тебя.
   Нет, нет! Не слушай меня. Лучше уйдем.
   Ты хочешь вернуться обратно, в ту комнату с мягкими желтыми стенами? Хорошо, идем.
   Ты расстроен? Прости меня, мой друг. Мне не следовало так мучить тебя. Ах, если б я знала заранее, что будет! Но, увы, даже мне, прожившей тысячи лет, не дано знать все.
   Мы пришли.
   Что? Ты хочешь, чтобы я еще к тебе приходила?
   Хорошо, мой маленький мальчик, я постараюсь, но обещать, к сожалению, не могу. К тебе уже спешат эти страшные люди в белых халатах, со шприцами... Прости меня.
   Мне уже пора. Может быть, мы увидимся еще... Но, на всякий случай, я говорю тебе: прощай...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"