Непрощённая Сабрина : другие произведения.

Записки из Кащенко. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Записки из Кащенко. Часть 2.

   Привет, подружка. Как видишь, я решила заглянуть и к тебе. Вчера была у твоего соседа. Мы с ним довольно хорошо провели время, но, к несчастью, сегодня я к нему попасть не смогла... Он ничего не видит и не слышит, лежит в кровати с открытыми глазами... Какие же жестокие люди в этом доме! Благодаря мне он впервые за долгое время улыбнулся, а они тут же налетели, как стервятники!..
   Ах, я увлеклась. Не будем о твоем соседе.
   Я пришла к тебе, значит, я должна тебе помочь. Я совсем ничего о тебе не знаю. Расскажи!
   За что ты здесь?
   Какие ужасные шрамы у тебя на руках! И один длинный шрам на шее... Тебя кто-то обидел, да? И ты решила всем им отомстить. А они только испугались... Нет, не за тебя. Они испугались, что на улице на них будут показывать, за их спиной будут шептаться. А чтобы этого всего не было, они отправили тебя сюда, рассказав другим, таким же, как и они сами, что ты уехала учиться... Далеко уехала, за пределы этой страны, в очень престижный институт.
   Почему ты все время молчишь? Неужели тебя так сильно обидели?
   У тебя очень грустные глаза... И очень, очень красивые. А когда ты улыбаешься, наверное, они становятся еще красивей...
   Мне тебя очень жаль. Тебе не место здесь... Впрочем, найти место в остальном мире тебе тоже не удастся. Но и смерть - не выход!
   У меня есть для тебя предложение. Оставайся со мной. Навсегда.
   Ты не хочешь... Да, я тебя понимаю. Очень сложно быть такой, как я. Это работа не для обладательницы таких красивых глаз, как у тебя.
   Что заставило тебя резать руки? Несчастная любовь? Или же ты неожиданно увидела жизнь такой, как она есть?
   Мне кажется, что ты очень интересная девушка и подобные банальные гипотезы тебе вовсе не подходят. Наверное, тут было что-то еще, совершенно нетипичное. Ты могла бы мне рассказать, чтобы я хотя бы попробовала понять людей, но ты не хочешь. Ты боишься снова вернуться в ту ночь, в ту очень страшную ночь...
   Ты тогда посмотрела на часы, думая, что делаешь это последний раз в жизни. Короткая стрелка возле единички - почти час. Ты погасила свет во всей квартире, пошла в ванную. Там уже были заранее приготовлены свечи. Ты зажгла их, использовав последнюю спичку из коробка, лежавшего там же. Включила очень горячую воду, медленно разделась. Легла в ванну, которая успела наполниться до краев, взяла в руки нож - очень острый, кстати, нож, длинный такой, с широким лезвием. Тебе очень понравился этот нож, помнишь? Ты увидела его в магазине и тут же купила, хотя стоил он далеко не дешево.
   Так вот, ты полюбовалась, как красиво рассыпались блики от свечей на превосходной стали лезвия. И, ласково улыбнувшись собственным мыслям, ты провела ножом по запястью левой руки. Повторила процедуру и с правой рукой. После лезвие оставило порез на твоей шее.
   И вдруг неожиданно вернулись твои родители. Они вытащили тебя, уже теряющую сознание, из воды, кое-как обработали раны, останавливая кровь. И сразу же повезли сюда...
   Она ужасна, эта желтая комната с мягкими стенами, да? Маленькое зарешеченное окошко только усиливает общее впечатление уныния и безнадежности. Ведь даже если ты все-таки встанешь и выглянешь на улицу, ты увидишь только бесконечную бетонную стену, увенчанную колючей проволокой...
   Ох, красавица моя, зачем ты отвернулась от меня? Тебе плохо?
   Прости, радость моя, прости! Я больше никогда не заговорю о твоем прошлом. Я знаю, что вспоминать тебе очень больно, но это необходимо. Тебе станет легче, я обещаю.
   Вот, уже лучше. Посмотри мне в глаза... О чем ты сейчас думаешь?
   Как странно. Ты все время думаешь об этом?.. Не надо.
   Что ты зацикливаешься? Ты боишься, что завтрашнего дня может не быть? Но это же глупость. Мир вовсе не обречен.
   Знаешь, я считаю, что тебе надо познакомиться с мальчиком из соседней комнаты. Вы обязательно понравитесь друг другу...
   Кстати, а как тебя зовут? Я не видела историю твоей болезни и поэтому не знаю твоего имени.
   Ну вот, ты опять молчишь. Девочка моя, я желаю тебе только добра. Я знаю, что могу тебе помочь, но для этого тебе придется поговорить со мной.
   Я дам тебе время подумать. Завтра все решится. Если ты не захочешь возвращаться к жизни, я не буду настаивать.
   Я, наверное, пойду уже. В мире столько людей, ежеминутно зовущих меня... До встречи, красавица.
   Что? Ты что-то сказала или мне показалось? Повтори, пожалуйста.
   Матильда? Это твое имя?
   Прекрасно. Я знала, что мы найдем общий язык...
   А теперь - до свидания.
   И, если это тебе так важно: пусть настанет завтра...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"