Непрощённая Сабрина : другие произведения.

Сказка для Пелагеи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Зайчик был еще совсем молоденьким, ему еще и минуты не исполнилось, но он уже вовсю скакал по теплой приветливой поверхности, играл со своими собратьями и громко-громко смеялся. Малыши устраивали игру в догонялки, в пятнашки, толкались и пытались отпихнуть друг друга лучистыми боками.
   Ветер лениво дунул, сметая с подоконника случайно упавший туда березовый листик; зайчики ответили ему звонким хохотом. Старик-ветер прятал улыбку в густой бороде, шутливо хмурил брови, но разве у него был хоть малейший шанс пронять разыгравшуюся молодежь?
   -- Здесь хорошо...
   -- Все для тебя.
   В комнате не было двери, лишь огромное окно с широким подоконником, словно приглашающим сесть на него. Когда стояла теплая погода, окно никогда не закрывалось; да и в дождь его лишь прикрывали, чтобы не залило всю комнату.
   Дощатый пол, потолок, стены - в комнате пахло смолой, почти как в сосновом лесу. Лежать, вытянувшись на полу, считать солнечных зайчиков, следить за узором досок и гадать, каким было дерево, отдавшее себя в жертву. Или же сидеть на подоконнике, курить, читать, пить кофе, смотреть в небо и искать знакомые созвездия.
   -- Мы еще вернемся?
   -- Конечно...
   Спрыгнуть с подоконника и, взявшись за руки, бежать до самой станции, смеясь и думая лишь о том, что будет уже совсем скоро.
   -- Ты знаешь...
   -- Знаю.
   Сокровище на двоих. Тайна, которую нельзя доверить совсем-совсем никому, иначе все разрушится, сказка погибнет, оставляя после себя лишь седой прах, что развеет ветер, гоняясь за слишком расшалившимися зайчиками.

30.03.2010.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"