Непушкин Александр Сергеевич : другие произведения.

Как Тертый заговор победил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Как Тертый заговор победил

(открытое письмо писателю-борцу Андрею Тертому)

  
  
  
   Краткое изложение истории для тех, кому лень все читать
  
   Однажды в Самиздате был объявлен литературный конкурс. Конкурс был объявлен анонимным, но на самом деле в результате подлого сговора анонимным оказался только писатель-участник А.Тертый. Ему это стоило невероятных усилий, но он своего добился, благодаря потрясающему знанию компьютера. Дальше началось страшное. Организаторы подобрали продажное жюри, которое стало подмигивать участникам конкурса и пить с ними пиво. И только глубоко законспирированный Тертый с маской на лице проводил диверсии и маневры. В результате маневров Тертый установил, что продажным оказалось не только жюри, но и все участники конкурса (кроме, конечно, самого Тертого). Настоящим взрывом стал его гениальный рассказ, вышедший, несмотря на сопротивление заговорщиков, во второй тур. Стали образовываться стихийные митинги простых читателей в защиту этого хорошего рассказа. Но заговорщики (организаторы, жюри, победители и другие участники) не позволили торжествовать справедливости. Такова суровая правда реальности.
  
  
  
  
   Здравствуйте, бедный и героический Андрей Тертый!
   Прочитав ваш гениальный "Конкурсный рассказ", в котором вы так остроумно описываете дебилов советских людей (которым лишь бы поорать ура, попить водки да кого-нибудь, не побоюсь этого смелого слова, трахнуть на картошке), я принялся читать комментарии к нему, чтобы убедиться, что не перевелись еще на Руси тонкие ценители высокохудожественного слова. И вот в этих комментариях я натыкаюсь на ваш жуткий рассказ о том беспределе, который пришлось вам преодолеть, о тех муках, которые пришлось вам вынести и о прочей херне, которая всегда сопровождает талантливого человека. У меня волосы встали дыбом! И не только на голове. (На голове, если честно, совсем не встали, потому что к тому моменту я уже успел окончательно облысеть.)
   Я как свежеиспеченный почитатель вашего искрометного таланта и безмерного героизма и мужества не смог промолчать. Мне тоже кое-что есть дорассказать к вашему страшному повествованию! Поэтому, оставив все дела, я снял штаны (спасибо, что предупредили!) и сел за компьютер. Черным жирным шрифтом в кавычках я записал ваши слова, чтобы было понятно, к чему относится мое дополнение. Мои слова написаны тоненько и без кавычек. Потому что заслуги мои перед русской литературой еще не столь велики, как ваши, и я не дорос еще до цитирования.
   Надеюсь, что вокруг нас сплотятся все светлые силы Самиздата, а может быть, и всего прогрессивного человечества, и мы победим любой последующий в будущем заговор против вас или, например, меня. Дело наше правое! Враг будет разбит! Со щитом или без щита! Кто к нам с мечом придет, никуда уже не выйдет! Все.
  
  

***********

  
   "Почему исход любого конкурса с высокой долей вероятности предрешен заранее.
   Проведем доказательство от противного. Предположим, что это не так - и все участники конкурса априори имеют равные возможные.."
   Возможные, может быть, конечно, и равные, но вот равные ли эти возможные? Вот в чем мефистофельский вопрос! Это зависит от того, что из перечисленного вами возможное и что из перечисленного равное. Хотя если, для примера, какой-нибудь дурак напишет бездарный рассказ, будет ли он равен по возможным гениальному автору? Тем более априори? Я так считаю, что баран никак не может быть равным хорошему человеку. Согласитесь, баран он и есть баран, и никакая априори его, барана, не спасет!
  
   "Победитель любого конкурса, на каком бы уровне он не проводился, получает общественное признание, и это является главным, как для участников, так и для организаторов конкурса".
   Это да. Я вот однажды в 1969 году стал победителем по вдеванию резинки в трусы во втором "ж" классе 34-го специнтерната для детей с ослабленной мозговой потенцией. И сразу же получил большое общественное признание. Вы не поверите, какое! А уж как этому обрадовалась тетя Зина, организаторша конкурса! Ты, говорит, Миша, далеко пойдешь! Вот и пришлось мне идти.
  
   "Точно также ставится под вопрос существование любого иного социального органа (газеты, радио и телевизионной передачи), допустившего проникновение в общественное сознание элементов чуждого мировоззрения".
   Во! Истинная правда! У меня кобель тоже своим социальным органом допускал проникновение в соседскую суку. (Это я про собаку, а не про вас, Аксинья Андреевна!) Пришлось поставить под вопрос существование этого органа. Жестоко? А не фиг потому что! И каждый, кто будет пихать всюду свои органы, ответит поделом! Верно я говорю?
  
   "Так называемая 'анонимность' конкурса является анонимностью лишь для постороннего наблюдателя, но не для организаторов и, как в дальнейшем я покажу, не для жюри конкурса".
   Так вы, Андрей Тертый, кто - организатор или, извиняюсь за грубое слово, член этого жюри? Или у вас сильно развита острота взгляда на этих сук? Мне вот тоже жена предлагает пить "Эквит-зоркость", а я чего-то сомневаюсь. Не отразится ли это на потенции? Вы бы, Андрей, тоже не злоупотребляли бы. (В буквосочетании блялибы никакого намека! Просто такое слово попалось.)
      
   "Вернемся к нашему БС-2".
   Давайте.
  
   "Организаторам известны логины, под которыми регистрируются участники. Как правило, участники размещают свои произведения в конкурсном разделе под своими личными логинами, поэтому, как минимум трем организаторам (техгруппе и координатору) известны истинные имена участников".
   А я давно уже предлагаю организовать конкурс, в котором участники, организаторы, жюри и победители были ли анонимными. И тогда наступит всеобщая справедливость и радость. И никто тогда не скажет тебе: вот ты, мол, полное говно написал. Все только будут пожимать плечами и думать: что за баран его написал? А баран будет думать: я, наверное, победил! И сразу получит общественное признание потомков. Ну, или там предков. И не надо будет ему бегать и говорить, что он не баран. Потому что никто об этом не узнает, что он баран. Ну, кому, скажите, от этого плохо будет?
  
   "Далее идет обыкновенный фейс-контроль, который реализуется через пункты казуистической инструкции, составленной организаторами".
   Представляю, с каким риском для здоровья вам удалось добыть эту инструкцию! Вас не ранило? В голову, например. Или не дай бог не убило? Пришлите мне, пожалуйста, копию на имейл. Торжественно обещаю после прочтения съесть ее, а по-большому потом сходить в открытом океане!
  
   "Тем не менее просочиться на конкурс можно".
   Это да. Это я заметил. Некоторые так и не только на конкурс без мыла просачиваются. И никакие памперсы тем героям не угроза! Их инструкцией - а они просачиваются! Им говорят "ты мудак" - а они все равно просачиваются! Если уж человек решил просочиться, ему ничего не страшно! Главное иметь хорошую просачиваемость! Правильно?
  
   "Я для этого использовал следующее (на том этапе я еще наивно полагал, что истинная анонимность убережет меня от предвзятого отношения):
   новый логин,
   новый e-mail,
   новые кукисы,
   нового провайдера,
   использовал прокси-сервера..."
   О! Я же говорил, что настоящему герою никакие мыла не нужны. Главное кукисы хорошие иметь. А у вас какие? Большие? Вы только кукисами-то не разбрасывайтесь! Они еще вам могут пригодиться.  
  
   "...а также я тщательно контролировал порты, по которым пытались влезть в мой компьютер неизвестно кто, неизвестно с какими целями".
   Вот ведь до чего гады дошли! По последним портам в компьютер залазят! Да еще и с неизвестными науке целями! Правильно вы, Андрей, делали, что порты контролировали. А то как потеряешь контроль, и конфуз выйдет. Придется менять порты, да и запах будет мешать рассказы сочинять. Надеюсь, вам удалось сберечь свои порты в сухости и чистоте. И я бы на вашем месте за компьютер без портов садился. Мало ли что.
  
    аким образом я обеспечил себе полную анонимность. Но толку от этого, как я понял в последствии, было не много. Из всех участников конкурса по настоящему анонимным был только я один".
   Ух, ты! Вот не позавидуешь! Все вокруг неанонимные, а вы один, как дурак, анонимный. Они у вас не спрашивали: чего это ты, Андрюха, анонимный такой? Я знаю - белых ворон не любят. Тем более анонимных. Я когда рассказы конкурсные читал, меня один спрашивает: "Слушай, Мишка, а ты не знаешь, кто это там такой грустный и онанимный болтается?" - "Не, говорю, не знаю". - "Может, это Тертый?" - снова спрашивает. "Какой же это Тертый? - отвечаю. - У этого кукис вон какой-то жеваный и фиолетовый, да и порты все обделанные. Не-е, точно не Тертый!" Так мы и не поняли, кто это был. Оказывается вона кто!
  
   "И этого было достаточно, чтобы поместить меня, как 'темную лошадку', в список нежелательных претендентов на победу".
   Вот тут они конечно просчитались. Ну какая же вы лошадь? Конь в портах! Рысак на копытах! Пока они вас помещали в список претендентов на победу, вы тыгы-дын, тыгы-дын - и обскакали девятерых желательных претендентов. Никто и глазом хлопнуть не успел от такого Чапаевского маневра!
  
     
"Организаторы не скрывают того факта, что жюри подбиралось по вполне конкретным критериям, основными из которых являются: вменяемость (!?), управляемость, лояльность".
   Вот тут-то и раскрылась их подлая сущность! Нет чтобы набрать в жюри невменяемых людей, ну хотя бы вроде нас с вами, так они ишь чего удумали! Но и этого им показалось мало! Набрали управляемых! А такие, как вы, безбашенные и безтормозные, остались за бортом. Где после это справедливость, спрашиваю я вас? И понимая, что вопрос мой некорректен, сам и отвечаю - нетути ее!
  
   "При этом литературные дарования члена жюри не играют большого значения".
   Вот ведь до чего докатилась их наглость! Нет чтобы играли большое значение, так ведь не играют!!! И даже никакой роли не имеют! Это полный беспредел, доложу я вам. Разве ж так можно - ни роли не имеют, ни значения не играют. Вандализм какой-то, честное слово!
  
   "Таких людей можно подобрать только из близкого окружения..."
   Это да. Вменяемые только рядом с ними. Остальные сплошь невменяемые. Я это давно заметил!
  
   "Участники тоже не промах".
   Ну что вы! Мне ли это объяснять!
  
   "Видя, что среди членов жюри находятся их дружбаны, с которыми они и лясы точили и пиво пили, они начинают им 'подмигивать', подавать тайные знаки".
   Блин! А я-то думаю - чего это они все подмигивают? Пива, значит, попили!
  
   "Члены жюри им также тайно отвечают - мол, не волнуйся, знаю, знаю, кто ты такой, потерпи немного".
   Хренушки! Я-то знаю! Когда пива попьешь, терпеть очень трудно!
  
   "Таким образом на стадии перед голосованием Первого тура уже вырисовывалась группа 'претендентов' на выход в финал и на победу".
   Ах, это коварное жюри! Так они и первый тур судили?! Вот гады. Представляю, чего вам стоило добыть эти засекреченные сведения!
  
   "И тут появляется моя 'Казнь'..."
   Ох, ешкин ты кот!!!!!!!!
  
   "Народ дрогнул".
   Я, признаться, когда прочитал ваш рассказ, тоже вздрогнул!
  
   "Было видно, что конкурс пошел явно по незапланированному сценарию".
   От мать твою, как всё закручено оказалось!
  
   "Такого быть не должно. Кто Автор? Может быть это Тертый?"
   А ведь и действительно! Я об этом как-то и не подумал! Может, на самом деле, Тертый?!
  
   "От этого гада можно чего угодно ожидать!"
   Вот тут вы в самую точку попали! Вот тут они не зря испугались!
  
   "Надо давить".
   Вот суки!!!
  
   "Не важно кто это такой, главное - он чужой".
   Это вы-то чужой?! Не наговаривайте на себя. Да если бы не вы, мы так никогда и не узнали бы о безобразиях на этих конкурсах. Это надо же додуматься - обозвать чужим рупора и трибуна, борца и литератора, компьютерного гения с кукисами и портами! Не позволим! Руки прочь!..
   Простите, отвлекся немного. Чего там дальше-то было?
  
   "И вот некто из членов жюри, напялив на себя маску Бяки-Закаляки и распушив хвост, ринулось в атаку..."
   Как вы решительно и смело срываете маски с негодяев! Отвага ваша достойна восхищения и уважения!.. Ну, и кто оказался под маской?
  
   "Потом оно, конечно, пожалело о своем опрометчивом поступке".
   А кто - оно? Член жюри? Или маска? А! Понимаю! Это вы так уничижительно намекаете на субстанцию среднего рода. Очень едко и остроумно! Позвольте похохотать!
  
   "Огульное поливание грязью вполне приличного рассказа вызвало у независимых читателей реакцию протеста и соответствующую волну дебатов".
   Вы это про какой рассказ? Ну, не важно. Я даже в новостях по телевизору демонстрацию в Ираке видел! Но американский империализм, видимо, заодно в этом заговоре против великой русской литературы. Они, американский империализм, из танков подавили эту демонстрацию в вашу защиту.
  
   "Я хохотал у монитора, читая с каким энтузиазмом обсуждают в его разделе мое скромное творение".
   Ой, я тоже всегда хохочу, читая ваши произведения!
  
   "Но выдать себя я боялся и поэтому молчал. Иногда вылезал под маской Автора Конкурсного рассказа и совершал отвлекающие маневры".
   Тяжело вам было в подполье! Одному, среди врагов! Но партизанская война у вас получалась хорошо. Чуть сервер под откос не пустили! Знай наших!!!
  
   "В штабе организаторов срочно решался вопрос - что делать. Было ясно, что самим организаторам решить этот вопрос не под силу, процесс зашел слишком далеко, и на совет пригласили Мировое Зло".
   Ух ты! Само Мировое зло! Бин Ладена, что ли? Испугались гады! Чуют волки, чьи овцы сыты!
  
   "М.Зло пообещало поработать с членами жюри. Первым обработанным стал Некто Брехунов..."
   Представляю, что это была за обработка! Думаю, в ход пошло все - и пачки долларов в чемоданах, и паяльники в жопу, и обещание победы на следующем конкурсе.
  
   "...нет проблем, сказал Брехунов, чай не в первОй, сделаем, мать!"
   Одним словом, сволочь. Я за ним давно гнильцу замечал. Да и по матушке, наверняка, он пострашней выругался, чем вы тут написали.
  
     
"Рассматривался также вариант - непропускания 'Казни' во второй тур. Однако от этого варианта отказались, поскольку это могло вызвать нежелательный резонанс".
   Восхищаюсь, Андрей, вашим героизмом! С риском для жизни проползти на заседание в самое вражеское логово и подслушать предательский разговор! Хотя, чему тут удивляться-то? Мы уже знаем, как вы без мыла можете в разные дырки просачиваться.
  
     
"Голосование Первого тура прошло под покровом тайны. Друзья, у вас есть уверенность, что результаты голосования Первого тура соответствуют действительности? У меня такой уверенности нет".
   Вот-вот! И у меня нет. Такое дерьмо, скажу я вам, просочилось в финальную часть! Это что-то! Вы тоже обратили на это внимание?
  
   "Итак. Во торой тур попали Избранные. Кем они были избраны, Скодрой-Панариным или демократическим голосованием участников - это БОЛЬШОЙ вопрос".
   Вот оно что?! Я давно подозревал, что Скодра-Панарин это одно с позволения сказать лицо! Я вам даже больше скажу! Все эти организаторы и все это жюри - это один человек! Точно!!! И победители конкурса - тоже он! И все его участники! И вообще всю эту бодягу закрутил Максим Машков или Павел Петриенко. А может, даже оба сразу. Дурят нас с вами под разными никами и водят за нос. А сами насмехаются и выигрывают свои конкурсы!
     
   "Празднуя победу, то здесь, то там можно было прочитать такие фразы: ну ладно, открывайтесь уж, а то мы вас не узнали..."
   Хреново, значит, подмигивали. Вот вы не подмигивали и пива не пили, вас никто и не узнал. Полная анонимность посредством кукисов и маскировка посредством мимикрии. Хамелеон и рыба камбала отдыхают. Вместе с неуловимым Джо. Блестящая комбинация! Полный гамбит и позор на их бесстыжие головы! Конечно, птицу видно по полету, но вы-то не совсем птица. Вы-то конь! Скакун тыгыдынский! Я, если честно, вас тоже по рассказу не узнал. Я думал, это написал какой-нибудь заслуженный ветеран с четырьмя классами образования. Хорошо у вас получилось!
  
   "Было совершенно ясно, что первые места были разыграны между 'своими', и победил тот, кто и должен был победить".
   Вот это меня и бесит! Разве можно доводить до такого, чтобы победил тот, кто и должен был победить? Победа должна принадлежать тому, кто победить не должен был! А у этих извращенцев победил победитель! Полный абсурд! И они еще называют себя вменяемыми!
  
     
"Ура товарищи! Да здравствует народный суд, самый гуманный и справедливый суд в мире!"
   Эта фраза, наверное, случайно сюда попала из вашего рассказа про советских людей дебилов.
  
   "Ну, вот, уважаемый Брехунов, я и ответил на ваше благородное негодование".
   Какой Брехунов?! Где Брехунов?!
   Господи! Совсем забыл, что это вы Брехунову писали.
  
   "И последнее. Я не считаю свой рассказ шедевром, но если уж вы собрались его топить, то делать это нужно с умом".
   Какой там ум? О чем вы говорите? Он же просто мстил вам. Это же очевидно и без вооруженного глаза. Вне всякого сомнения, странная фамилия Брехунов - это псевдоним. Я не удивлюсь, если он окажется немцем по национальности, а тот молодой палач из вашего гениального рассказа, который крутился на веревке по кругу, окажется его дедушкой. Я бы на вашем месте обязательно вставил этот факт в рассказ. Представляете? Михаил, пишущий стихи про войну:
   Нынче взор мой нечист!
   Гнев струится из глаз!
   Так умри же, фашист!
   Подыхай, пидарас!
   И молодой палач Ганс Шлюмптке, тоже балующийся литературными сочинительствами:
   Дойче Фатерлянд ист гут!
   Партизанен зинд Капут!
   Русиш Швайнен, Хенде хох!
   Шульце! Фоер! Пох-пох-пох!!!
   Думаю, это усилило бы драматизм рассказа. И тогда бы все жюри на свете сразу же заткнулись бы и им бы нечем было крыть такой высокохудожественный козырь!
  
   А, в конце-то концов, я вам вот что скажу. Без обид только. Ладно? Вы - молодец! Вы настоящий герой нашего времени, а может быть, даже и не нашего. На вас надо равняться и строить жизнь надо тоже с вас. Раскрыть такой заговор! И главное - не побояться вступить в борьбу с превосходящими силами противника! Вы нам раскрыли глаза. Теперь мы всё знаем. Теперь им не укрыться! И хочется спросить их: ну и как же вам не стыдно?
   А давайте организуем свой конкурс, честный! Откажемся от услуг мировых злов, панариных и брехуновых, запятнавших свое имя и растоптавших святую русскую литературу в лице вашего рассказа. И народ, уставший от засилья заговорщиков, с благодарностью потянется к нам, и вот тогда, наконец, вы сможете занять свое почетное первое место!     
  
  

*****************

  
   Полная версия обращения А.Тертого к мировой общественности:
  
   25. Тертый Андрей. 2003/12/25 20:39 [ответить]
      > > 23.Некто Брехунов
      > Если исход конкурса предрешен и первое место уже кому-то отдано, какого, извиняюсь, хрена так упорно переться на этот конкурс?! Проявляйте свою гениальность в других местах, где Вас оценяти присудят Нобелевскую премию по литературе.
      Хороший вопрос. Постараюсь на него ответить.
      Почему исход любого конкурса с высокой долей вероятности предрешен заранее.
      Проведем доказательство от противного. Предположим, что это не так - и все участники конкурса априори имеют равные возможные.
      Победитель любого конкурса, на каком бы уровне он не проводился, получает общественное признание, и это является главным, как для участников, так и для организаторов конкурса. В случае равноправного участия возможна вероятность того, что победителем может стать человек, взгляды и жизненные принципы которого идут в разрез общественному мнению и нормам поведения. Допустить такого организаторы конкурса не имеют права, поскольку сам конкурс - понятие социальные, проводится он с поддержкой той или иной властной структуры. В случае непредсказуемости результатов дальнейшее существование конкурса ставится под вопрос той же самой властью, которая обеспечивала поддержку конкурсу. Точно также ставится под вопрос существование любого иного социального органа (газеты, радио и телевизионной передачи), допустившего проникновение в общественное сознание элементов чуждого мировоззрения. Примеров такого 'затирания' в нашей истории не счесть - Сахаров, Солженицин, Высоцкий и этот ряд можно продолжать до бесконечности.
      Все это говорит о том, что равноправия на конкурсах в принципе быть не может.
      Конкурс БС-2 не является исключением из этого общего правила. Так называемая 'анонимность' конкурса является анонимностью лишь для постороннего наблюдателя, но не для организаторов и, как в дальнейшем я покажу, не для жюри конкурса.
      Задачи конкурса те же самые, что и у всех остальных - обеспечить общественное признание, в данном случае в рамках СИ, одному из лояльных участников литпроцесса.
      Каким образом решается эта задача в условиях так называемой 'анонимности'.
      1. Отсев нежелательных участников осуществляется на стадии подачи заявок. Об этом в частности сказано в комментарии Шамиля Чилугая.
      22. Шамиль Чилугай
      > Вспоминается старая история:
      Спасибо тебе, старик, за поддержку :))
      -------
      Вернемся к нашему БС-2. Организаторам известны логины, под которыми регистрируются участники. Как правило, участники размещают свои произведения в конкурсном разделе под своими личными логинами, поэтому, как минимум трем организаторам (техгруппе и координатору) известны истинные имена участников. Далее идет обыкновенный фейс-контроль, который реализуется через пункты казуистической инструкции, составленной организаторами.
      Тем не менее просочиться на конкурс можно.
      Я для этого использовал следующее (на том этапе я еще наивно полагал, что истинная анонимность убережет меня от предвзятого отношения):
      новый логин,
      новый e-mail,
      новые кукисы,
      нового провайдера,
      использовал прокси-сервера,
      а также я тщательно контролировал порты, по которым пытались влезть в мой компьютер неизвестно кто, неизвестно с какими целями (троянами). (!)
      Таким образом я обеспечил себе полную анонимность. Но толку от этого, как я понял в последствии, было не много. Из всех участников конкурса по настоящему анонимным был только я один. И этого было достаточно, чтобы поместить меня, как 'темную лошадку', в список нежелательных претендентов на победу. Напоминаю главный критерий любого конкурса - конфузов на конкурсе быть не должно.
      2. Жюри. Организаторы не скрывают того факта, что жюри подбиралось по вполне конкретным критериям, основными из которых являются: вменяемость (!?), управляемость, лояльность. При этом литературные дарования члена жюри не играют большого значения. Таких людей можно подобрать только из близкого окружения, поэтому связь между Организаторами и основным костяком жюри очевидна. Отдельные члены жюри, которые не входят в близкое окружение Организаторов, решающей роли при голосовании не играют, поскольку они в подавляющем меньшинстве. Это как в Государственной Думе. Поэтому жюри всегда голосует консолидировано. Небольшой разброс мнений, вызванный голосами независимых членами жюри, придает лишь видимость демократичности конкурсному процессу.
      3. Участники. Участники тоже не промах. Видя, что среди членов жюри находятся их дружбаны, с которыми они и лясы точили и пиво пили, они начинают им 'подмигивать', подавать тайные знаки. Члены жюри им также тайно отвечают - мол, не волнуйся, знаю, знаю, кто ты такой, потерпи немного. Таким образом на стадии перед голосованием Первого тура уже вырисовывалась группа 'претендентов' на выход в финал и на победу.
      И тут появляется моя 'Казнь' http://zhurnal.lib.ru/k/konkurs_b/kazn.shtml . И мало того - она получает очень достойные отзывы читателей. Спасибо вам за это, мои дорогие! Народ дрогнул. Было видно, что конкурс пошел явно по незапланированному сценарию. Такого быть не должно. Кто Автор? Может быть это Тертый? От этого гада можно чего угодно ожидать! Надо давить. Не важно кто это такой, главное - он чужой. И вот некто из членов жюри, напялив на себя маску Бяки-Закаляки и распушив хвост, ринулось в атаку: Потом оно, конечно, пожалело о своем опрометчивом поступке. Огульное поливание грязью вполне приличного рассказа вызвало у независимых читателей реакцию протеста и соответствующую волну дебатов. Женя Демченко (наивный малый), чтобы приобщиться к популярности, сесть на хвост, в пику пишет свой рассказ с помпезным названием Анти-Казнь. Я хохотал у монитора, читая с каким энтузиазмом обсуждают в его разделе мое скромное творение. Но выдать себя я боялся и поэтому молчал. Иногда вылезал под маской Автора Конкурсного рассказа и совершал отвлекающие маневры. В штабе организаторов срочно решался вопрос - что делать. Было ясно, что самим организаторам решить этот вопрос не под силу, процесс зашел слишком далеко, и на совет пригласили Мировое Зло. М.Зло пообещало поработать с членами жюри. Первым обработанным стал Некто Брехунов - нет проблем, сказал Брехунов, чай не в первОй, сделаем, мать! :))
      Рассматривался также вариант - непропускания 'Казни' во второй тур. Однако от этого варианта отказались, поскольку это могло вызвать нежелательный резонанс.
      4. Голосование Первого тура прошло под покровом тайны. Друзья, у вас есть уверенность, что результаты голосования Первого тура соответствуют действительности? У меня такой уверенности нет. Это, кстати, еще один из способов, которым можно 'отсеивать' нежелательных участников. Учтите это на будущее. Почему организаторы не обнародовали бюллетени голосования участников? Ведь это не противоречит принципу анонимности конкурса, и в то же время повышало бы степень доверия к организаторам. Сделать это не сложно даже сейчас. Достаточно выложить на страничке 4 матрицы-таблицы размером 30х30 каждая. Я думаю, многим было бы интересно взглянуть на эти материалы.
      Итак. Во торой тур попали Избранные. Кем они были избраны, Скодрой-Панариным или демократическим голосованием участников - это БОЛЬШОЙ вопрос.
      5. Далее слово за жюри. И оно его сказало. Празднуя победу, то здесь, то там можно было прочитать такие фразы: ну ладно, открывайтесь уж, а то мы вас не узнали: Было совершенно ясно, что первые места были разыграны между 'своими', и победил тот, кто и должен был победить.
      Ура товарищи! Да здравствует народный суд, самый гуманный и справедливый суд в мире!
      -------
      Ну, вот, уважаемый Брехунов, я и ответил на ваше благородное негодование. Ваше возмущение напоминает мне негодование инспектора ГАИ - инспектор ГАИ взяток не берет, это ясно всем и доказывать обратное невозможно.
      Вот только народ думает почему то по-другому.
      И последнее. Я не считаю свой рассказ шедевром, но если уж вы собрались его топить, то делать это нужно с умом. Нельзя назвать белое черным, нельзя обвинять автора в бездарности, если хотя бы ОДИН человек отозвался о его работе положительно, потому что этим вы оскорбляете и тех, кому рассказ пришелся по душе. А таких, слава Богу, не мало.
     
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"