Непьющий Философ : другие произведения.

Глава 13: Вторжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стоя во дворе, мы втроем молча ждали. Только что мне удалось, наконец, созвониться с Алиной. Конечно, пришлось услышать много чего неприятного в свой адрес, главным образом стандартные фразы "Ты хоть понимаешь, как я волновалась?" и "Еще раз так сделаешь - месяц без секса!". Но когда соседка услышала про Алекса и Лисару, то замолчала минут на пять, а потом спросила, куда подъехать, и отключилась.
  Появление уже знакомой мне тюнингованной "японки" стало для нас всех полнейшей неожиданностью
  - Привет, братва, - сказал Ящер, после того, как с заносом припарковался возле нас. Что-то нажал, и задние двери открылись, приглашая сесть. - Такси свободен, куда едем?
  - Я нашла нам водителя, - сказала Алина, как всегда, ничего толком не объясняя. - За счетчик не волнуйтесь, плачу из своего кармана. Что там с Алексом... то есть, с Лисарой?
  Стараясь по возможности пропускать грязные слова и обидные метафоры, Энна коротко обрисовала ситуацию. Соседка уселась на капот машины, и закинула ногу на ногу, отчего короткая юбка поднялась, и я с большим облегчением зафиксировал на ней присутствие нижнего белья.
  - Значит, нам нужно сделать так, чтобы Лисара опомнилась, и не выходила замуж за Алекса?
  - Угу.
  - Или лучше сделать так, чтобы сам Алекс не захотел на ней жениться?
  - Тоже неплохо.
  - Круто, тогда я с вами! А план у нас есть?
  Энна посмотрела на нас с Кёртисом. Вампир высматривал голубей, курлыкающих где-то под крышей многоэтажки, я задумчиво разглядывал замысловатый винил на боку такси.
  - Считай, что нет.
  - Значит, импровизация? Супер, обожаю импровизацию! Незаменимая вещь для ролевых игр. Пробовали когда-нибудь деда Мороза и Снегоручку? Дед, значит, зовет одного из оленей, а тот берет нос снеговика, и... Короче, неважно. Раз так, то с чего, хотя бы, начнем?
  - С того же, что ты и предлагала, - ответил я. - Прокатимся к Алексу на работу, и попробуем выяснить, где он живет с Лисарой.
  - Поехали.
  Ящер не врал, когда говорил, что хорошо знает город - стоило только Алине показать ему фотографию, как таксист кивнул, и со словами "Знаю эту улицу" сорвался с места, да так резко, что нас всех побросало друг на друга.
  - Убери от меня свои клешни, мудак, - прошипела Энна, когда я случайно задел локтем ее грудь.
  - Заглохни, сволочь.
  - Ребята, вы там как? - Алина на переднем сиденье чувствовала себя отлично.
  - В другой раз лучше пешком пойдем, - проворчал Кёртис. И тут же чуть не разбил мне лбом переносицу, когда Руслан в заносе бросил свою машину в крутой поворот, подрезав носы сразу двум встречным легковушкам. Чтобы не видеть, как мы несемся навстречу смерти, я закрыл глаза. А когда открыл, машина уже тормозила перед двухэтажным домом самого обычного вида.
  - Наверное, дальше лучше пешком, - сказала Алина. - Не будем привлекать к себе внимания.
  - Я вас за углом подожду, - сказал Ящер. - Если возникнут проблемы - звоните.
  Штаб-квартира богов смерти, или как они там назывались, оказалась совсем не такой, как я ее себе представлял.
  Воображение рисовало цитадель - с башенками, роскошными садами и золоченными воротами. И почему-то парящую где-то высоко в воздухе. А на воротах чтобы стоял какой-нибудь Гавриил с огненным мечом, и строго требовал пропуск у каждого, кто появится в поле зрения. И сообщал по рации: "Шеф, тут к вам двое смертных лохов с Земли, пускать?".
  В действительности это оказался самый обычный офис. К тому же, располагающийся на тихой, глухой улочке, с минимальным движением. Да еще и на первом этаже жилого дома. То есть, под обычными людьми, которые верили в Иисуса Христа, и искренне надеялись, что после смерти попадут в рай.
  Однако у тротуара застыли несколько весьма нетипичных машин, которые наводили на мысль, что все-таки, здесь не самый обычный офис. Так, туфта для конспирации. Особенно сильно мой взгляд приклеился к угольно-черной "Ламборгини", припарковавшейся прямо перед белоснежным "Гелендвагеном".
  - Богини смерти работают в другом помещении, - проинформировала нас Энна. - Здесь обычно сидят парни, которые убивают всяких там прорвавшихся из других измерений опасных чудовищ. Читали эротические романы про демонов, которые катаются на крутых тачках, движением пальца испепеляют целые города и соблазняют по десять девушек за день? Ну вот, считайте, вы с ними сейчас познакомитесь.
  - Ты здесь была? - спросила Алина, косясь на машины с таким видом, будто уже представляла себя внутри одной из них с раздвинутыми ногами.
  - Лисара водила, когда стажировалась. Показывала и рассказывала. Правда это давно было, лет пять назад.
  - Хреновая от тебя польза, - пробубнил под нос Кёртис. - За пять лет тут все настолько могло поменяться, что тебя и не вспомнят.
  Энна смерила его снисходительным взглядом.
  - Сами смотрите.
  Охраны на входе не было и в помине, как и оповещающих вывесок на входной дверью. Зато была стальная арка, проходя через которую, я почувствовал странную дрожь по всему телу. И сразу же на потолке замигала зеленым светом лампочка.
  - А, черт! - Энна закусила губу. - Это предупреждение о том, что внутрь вошли обычные смертные.
  В конце коридора появился дядька в черной униформе с желтыми буквами "Охрана" на груди. Обычный себе секьюрити, с рацией на поясе, совсем не похожий на ангела Гавриила.
  - Я вас слушаю, - сказал он со скучающим видом.
  - Мы к Алексу, - ответила Энна, решив, видимо, сразу брать быка за... за что его там обычно берут.
  - Фамилия?
  - Да нет у него никакой фамилии, - нетерпеливо сказала она. - Слушайте, я - бывшая богиня смерти, и хочу видеть одного из ваших ангелов-убийц по имени Алекс. А если его нет на месте, то узнать домашний адрес, это очень срочно.
  Охранник даже не переменился в лице.
  - Здесь фирма по продаже бронированных дверей, - сказал он. - Не понимаю, о чем вы говорите. Пожалуйста, покиньте помещение.
  - Двери? - фыркнула Энна. - А вон те тачки на улице, это что, ваши реализаторы так на дверях зарабатывают? Вы хоть понимаете, что у вас могут быть проблемы за то что вы меня, родственницу невесты вашего самого лучшего работника, за порог выставили?
  Алина дернула ее за рукав.
  - Слушай, может, мы адресом ошиблись? Неудобно грубить.
  - Мы пришли туда, куда надо, - отрезала Энна, и замолчала, что-то лихорадочно вспоминая. - Хорошо, тогда так. Код два-три-пять-три-два. Экстренный случай.
  Охранник кивнул.
  - Надо было с этого и начинать, - буркнул он, повернулся к нам спиной, нажал на какую-то кнопку возле входных дверей, и удалился.
  Не успели мы понять, что к чему, как ближайшая к нам дверь распахнулась. На пороге стоял молодой человек в очках и строгом деловом костюме, очень сильно смахивающий на важную шишку.
  - Чего надо? - поинтересовался он, быстро окидывая взглядом нашу компанию. - Давайте быстрее, у нас в любой момент может быть вызов.
  - Нам нужен Алекс, - сказала Энна.
  - Он взял отпуск по причине свадебного путешествия. Что еще?
  - Тогда его домашний адрес.
  - Хм! А вы кто?
  - Я двоюродная сестра Лисары. Вы ведь помните Лисару?
  - Отлично помню, - теперь он уже осмотрел нас более внимательнее, и перевел взгляд на арку, все еще мигающую зеленым светом. - Что здесь делают смертные?
  - Они со мной.
  - По инструкции не положено. Пусть покинут помещение.
  - Сказала же, что они со мной! - твердо сказала Энна. Да уж, что ни говори, а эта зловредная дрянь имеет характер, да еще какой. Сразу видно, что она родственница Лисары. - У нас экстренный код два-три-пять-три-два. И мне нужно...
  - Это служебный код, - строго сказал молодой человек... хотя, скорее всего, он и не человек вовсе. - Теперь я вспомнил: вы работали богиней смерти три года назад. Если вы вернулись в службу, то покажите удостоверение, и я с удовольствием отвечу на ваши вопросы.
  Тут Энна и замолчала. Кёртис цокнул языком, Алина сочувственно вздохнула. Даже без лишних слов было понятно, что это чистый нокаут.
  Хотя, стопэ! У богиней смерти есть служебные удостоверения? Ничего себе, куда бюрократия дошла!
  - Понимаете, мне очень нужно, - промямлила Энна, и весь ее решительный вид сразу расплылся под маской страдающей мученицы. - Лисара... она попала в большую беду... Мне срочно нужно предупредить Алекса... - и весьма натурально всхлипнула.
  Но на важную шишку в костюме ее драма не возымела никакого эффекта.
  - Охрана!
  - Ладно-ладно, чего сразу охрану, - Энна мигом подобрала слезы, и попятилась назад. - Уже уходим.
  - Еще раз заявитесь - и я вызову "инквизиторов", - предупредил чел к костюме.
  Пришлось под его бдительным взором проходить обратно через арку, и дальше, на улицу. Оказавшись снаружи, мы отошли к соседнему дому, и только тогда остановились.
  - А кто такие "инквизиторы"? - полюбопытствовала Алина.
  - Что-то вроде служебной полиции загробного мира, - ответила Энна, протирая очки рукавом майки. - Если кто-то из ангелов или богинь смерти нарушает инструкции в вашем мире, то "инквизиторы" приходят к нему разбираться. Меня навещали два раза, а после третьего уволили. У нас с правилами строго, все-таки, в чужом мире работаем, да еще и втайне от смертных.
  - И это называется втайне, да? - я кивнул на выстроившиеся у тротуара дорогущие иномарки, каждая из которых стоила не меньше моего дома, а то и больше.
  - Ну извини, не я инструкции составляю! - прошипела она. - Чем шутить, лучше напряги свои гениальные писательские мозги, и придумай, что делать теперь.
  - Да зачем ты вообще командовала, если от тебя пользы никакой, дура ты набитая.
  - Заткнитесь, оба! - прикрикнул на нас Кёртис. - Пока вы спорите, Алекс может в любой момент уехать с Лисарой на другой конец света, и тогда я не смогу его убить!
  - Да что вы все время ругаетесь? - недовольно спросила Алина. - Тут же все ясно: надо обратиться к кому-нибудь, кто хорошо знает Алекса и Лисару. К какому-нибудь их общему другу. Он-то уж точно нам поможет.
  - Да, только он вряд ли захочет помогать нам разлучать их, - мрачно заметил Кёртис.
  - А мы ему об этом просто говорить не будем.
  - Такой друг есть, - Энна глубоко вздохнула, успокаиваясь. - Но опять же, придется идти внутрь, чтобы его разыскать. А второй раз уже не прокатит.
  - Тогда надо ждать, пока он сам выйдет, - сказал я. - Не круглые же сутки они в своем офисе торчат, правильно? Дождемся конца рабочего дня, и подкараулим его. Кстати, а что за друг?
  Ответить Энна не успела. Двери офиса внезапно распахнулись, и на улицу один за другим начали вываливаться молодые, сексуальные красавчики, ну прямо отряд эскорт-услуг. Совещаясь на ходу, они начали разбегаться по своим "Геленам" и "Ламбам".
  - Вон он! - Энна указала на одного из парней, рванувшего в конец парковки, к серебристому "БМВ Х5". - Быстрее, за ним!
  - Вы идите, а мы за вами поедем, - Алина развернула в другую сторону, туда, где ожидал Ящер на своей машине. Я побежал за Энной, а Кёртис замешкался, не зная, куда ему двигаться, и так и остался стоять посреди улицы.
  Нужный нам ангел смерти был поразительно похож на Алекса, только волосы темно-русые, и стиль одежды не такой вычурный. Пока он запускал двигатель своего внедорожника, мы с Энной уже успели оказаться на заднем сиденье.
  - Привет, Куско.
  - Привет, - ангел кинул быстрый взгляд в зеркало заднего вида, и вырулил на дорогу. - Как дела?
  - Ищем Алекса и Лисару. Срочное дело. Поможешь?
  - Ладно, но сейчас у нас вызов. Потом пожалуйста, могу отвезти к ним домой.
  - Ничего, мы подождем, - успокоила Энна. - Работай спокойно, и не обращай на нас внимания.
  В тот момент мне почему-то показалось, что "вызов" означал какую-нибудь получасовую деловую поездку, после которой я наконец-то увижу Лисару. Господи, как же я ошибался!
  ***************
  Нужный район перекрыли в считанные минуты. Вдоль улицы протянулось заграждение, за ним - огромная яма с трубами на дне. Возле ямы вяло копались работяги, стоял трактор, ругались о чем-то своем двое прорабов.
  Все, как обычно.
  Вот только то, что происходило несколькими метрами дальше, было скрыто от глаз обычных людей. Машины послушно объезжали ремонтный участок, водители матерились в адрес коммунальных служб, и никто в упор не замечал кучу внедорожников и спорткаров, застывших в самых разных местах по всему району. Благодаря магическому куполу обычные горожане видели только то что хотели видеть, а то, что было на самом деле, могли видеть только те, кто находился по ту сторону защиты.
  Из ярко-голубого небо превратилось в огненно-желтое. Откуда-то издалека доносился глухой рев и ритмичные удары. И, когда ангелы смерти смотрели вверх, они видели, как небо едва заметно содрогается - словно кто-то пытается выбить запертую дверь ногой. Зрелище было жутковатое, особенно для людей с неподготовленной психикой. Таких, например, как я.
  Заднее сиденье немецкого внедорожника казалось мне не самой лучшей защитой, поэтому я, как можно более ненавязчиво поинтересовался у Энны, что происходит, и не угрожает ли нам опасность.
  - Что, очко сжимается? - нагловато ухмыльнулась эта очкастая стерва. - Не бойся, червяк смертный, ничего с тобой не случится. Сейчас чудовище прорвется в ваш мир, и ангелы покромсают его на части. Потом энергетические вампиры заделают дыру, а богини смерти заберут души тех, кто прячется по домам, и, возможно, падет в этой битве случайной жертвой. Вы же, люди, самые умные, считаете, что лично вас приказ покинуть район никогда не касается. Вот по нескольку людишек каждый раз так и гибнут, идиоты самонадеянные.
  Она поправила очки, закинула ногу на ногу, и добавила:
  - Хотя я бы на твоем месте лучше бы закрыла глаза. А то еще штанишки намочишь от страха.
  Мне отчего-то захотелось ей врезать. Но вместо этого я прилип к окну. Нет, ну вы подумайте, такой шанс посмотреть на битву потусторонних сил, и мне, начинающему писателю, ее добровольно упустить? Да я себе этого в жизни не прощу.
  Между тем появились богини смерти - вопреки словам Энны их задачей было пройтись по домам, и предупредить тех, кто в зоне поражения, чтобы не высовывались, объяснив это утечкой газа или еще какими-нибудь стандартными причинами. Среди толпы красоток Лисары не было, зато одна из них подошла к нашей машине, чтобы поздороваться с ангелом Куско, и увидела нас на заднем сиденье.
  Честно говоря, мне ее поведение сразу показалось странным - в отличии от других богинь, эта двигалась осторожно, и постоянно оглядывалась, словно чего-то ожидала. Вдобавок, на ней еще была кепка и черные очки, но вот фигура... Фигура мне показалась странно знакомой. Нечасто мне приходится иметь дело с миниатюрными женщинами, и я их обычно всегда запоминаю. И эта выглядела настолько знакомо что я даже вылез из машины, чтобы рассмотреть поближе. Богиня как раз разговаривала с Куско, и, увидев меня, вздрогнула.
  - Что здесь делает смертный? - прошипела она, обращаясь к ангелу. Едва я услышал ее голос, как все сомнения пропали. Охренеть - не встать!
  - Это вы что здесь делаете?
  - Я первая спросила, - отрезала Юлия, и снова нервно оглянулась. - Максим, немедленно спрячься. Тут сейчас такое начнется - мало не покажется.
  - Вы что, тоже богиня? - прошептал я, не в силах поверить в происходящее. - Вы тоже одна из них?!
  Юлия замолчала, и в этот момент небо над нашими головами обрушилось вниз.
  Точнее, мне так показалось.
  На самом деле, раздался сильный грохот, и звуковая волна сбила меня с ног, отбросив на машину. Энна протянула мне руку, и затащила обратно внутрь. Очумело мотая головой, я откинулся на спинку сиденья, а когда повернулся, Юлия уже исчезла. Но мне уже было не до нее.
  В огненно-желтых небесах появилась черная, зияющая дыра. И сейчас в нее медленно протискивался... не космический монстр, а вообще черт знает что. Какое-то бесформенное тело, с множеством ног и рук, сотней глаз на этих самых ногах и руках, и со множеством открытых ртов. Вся эта хренотень громко булькала, пульсировала в разных местах, и глухо ревела, радуясь тому, что все-таки открыла дверь ногой. А потом зависла в воздухе, и поплыла над улицей, держа курс туда, где за ограждением проезжали машины, в которых обычные водители ни слухом, ни духом не подозревали о том, что происходит прямо сейчас, на их глазах.
  Взревели двигатели суперкаров, и половина из двух десятков дорогущих тачек сорвалась с места, бросившись этому уродству наперерез. Когда им это удалось, из машин выскочили ангелы смерти, вооруженные магическими косами, за их спинами полыхали огромные белоснежные крылья. Один за другим, они взлетали вверх, и вскоре всей толпой набросились на монстра, отсекая ему конечности, рубя направо и налево, оставляя в его теле ужасные порезы. Сверху на асфальт дождем сыпались ошметки, чудовище рычало от боли, но продолжало упорно двигаться к своей цели. Не прошло и пяти минут, как оно буквально уменьшилось вдвое, и сразу стало ясно, что добраться до магической защиты, ограждающий место боя от простых людей, ему никак не успеть.
  - Я же говорила, - презрительно заметила Энна. - Все, ему крышка.
  А не тут-то было! Конечно, чудищу была хана, но не успели ангелы порубить его на отдельные части, как из пролома начало лезть другое - полностью идентичное первому. Этим уже занялась вторая половина ангелов, и их действия не отличались разнообразием. Между тем первые, дорубив своего, вернулись в машины, но остались стоять на месте - на случай, если из пролома появится кто-то еще. Да уж, ребятишки настоящие профи, все продумали, до мелочей.
  Но это было только на первый взгляд.
  Потому что когда вторая половина ангелов покромсала второе чудище, то разбросанные по асфальту кровавые ошметки начали... ползли друг к другу, снова срастаясь вместе. Да уж, тут на меньшее, чем на фильм ужасов с "Оскаром" за спецэффекты, не тянет. На всякий случай я вытащил из замка зажигания ключи, и, нажав кнопку пультика, заблокировал двери машины изнутри, а потом сполз вниз, под сиденье. Хватит с меня пока впечатлений, и так уже тошнить хочется, кровь и кишки для меня не такое уж и обычное дело.
  - Слабак, - фыркнула Энна.
  - Да я просто деньги уронил, пять копеек, вот, ищу теперь.
  Внезапно что-то тряхнуло джип - в окно врезалась красная, липкая масса. Энна от неожиданности завизжала, как девчонка, увидевшая крысу, а я крикнул что-то вроде "Ох ты ж *б твою мать!", хотя, как писатель, старался не выражаться матом, особенно в присутствии девушек, даже если они прогнившие внутри стервы. До ужаса напуганная, Энна полезла открывать дверь со своей стороны, а потом начала трясти меня, требуя разблокировать двери. Машину снова тряхнуло, в окно заглянул чей-то глаз. А потом по ушам ударил грохот, и джип окутало огненной волной, которая накрыла меня, испепеляя мое тело, превращая кожу, кости и внутренности в отдельные атомы, и принося такую боль, о существовании которой я раньше даже не догадывался....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"