Непьющий Философ : другие произведения.

Глава 7: Новые гости (продолжение)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После такого расклада я несколько прифигел, но Лисара быстро меня успокоила, объяснив, что уедет, как только представиться возможность. Алекс уедет за ней, чтобы помогать, а Кёртис, естественно, за Алексом, чтобы не упускать из виду. Таким образом, потерпеть мне придется совсем недолго.
  Дождь кончился, и мы вышли на улицу, наслаждаясь прохладой, особенно приятной после той душной жары, что была вчера весь день. Верный данному обещанию, Кёртис угрюмо шел за Алексом, сверля его взглядом в спину, а Алекс разговаривал с Лисарой, перебивая меня каждый раз, стоило мне только открыть рот. Со стороны мы, наверное, представляли собой странное зрелище.
  - Может, прогуляемся? - предложила Лисара, бросая на Алекса тот самый взгляд, которым девушка ясно дает понять парню, что он уже сидит у нее в печенках. - Максим, покажешь мне город?
  - Отличная идея, крошка, я согласен.
  - Я спрашиваю не тебя, а Максима.
  - О, старичок, а ты еще тут? Идешь, молчишь чего-то, я уже думал, что ты в канализационный люк сиганул.
  У меня так и чесался язык ответить ему что-нибудь такое, что цензура в моих книгах говорить не позволяла. К счастью, как раз в это время запиликал мобильник, весьма любезно напоминая мне, что я в субботу собирался пройтись по магазинам, и немного пополнить запасы провизии. В последнее время мне часто приходилось пользоваться электронным другом - в субботу после рабочей недели в кабинете больше всего хотелось уйти из дома и не возвращаться до вечера, а в воскресенье - сесть с утра за комп, и не вставать аж до понедельника. Приходилось как-то мотивировать себя подумать и о будущем: что пожрать, в чем ходить, и так далее. Опять же, уборка, а то окончательно в свинью превращусь, в своем персональном свинарнике.
  - Лисара, ты не можешь мне помочь?
  - В чем именно?
  - Дома в холодильнике пусто, и я хотел бы закупиться на неделю. А так как в нашем отряде прибыло (многозначительный взгляд в сторону Кёртиса), то сам я точно все не унесу.
  - Для этого, старичок, нужно машину иметь, а не девушек напрягать, - поучительно сказал Алекс. - Что ты за мужик, если не можешь сам принести домой мясо, которое твоя женщина должна приготовить?
  - Раз уж ты тоже будешь это мясо жрать, то может, и ты пойдешь? Или надорваться боишься?
  - А мне и не надо идти. Холодильник пустой? Тоже мне, проблема. Через два часа все будет.
  Мы с Лисарой недоверчиво посмотрели на него.
  - Ты хоть знаешь, что надо покупать, олигафрен несчастный? - спросил я.
  - Сам такой. Не парься, я на вечеринки, где по сто с чем-то человек было, закупался, разберусь. А ты лучше иди домой, и постели этому заблудившемуся коврик под дверью. Пусть поспит немного, а то бледный, смотреть страшно.
  - Твои слова меня не задевают, - с достоинством сказал Кёртис. - Отвечу лишь то, что я пойду с тобой, чтобы ты не воспользовался столь благовидным предлогом, чтобы позорно исчезнуть.
  - Короче, мы скоро, - Алекс махнул рукой, и направился по улице дальше, абсолютно игнорируя то, как за его спиной неотступно маячит худощавая фигура.
  Мы с Лисарой переглянулись.
  - Веселая у него теперь жизнь будет.
  - И не говори.
  У дома нас ждал сюрприз.
  Первое, что бросилось мне в глаза - это три чемодана чудовищной формы, и все почему-то одинакового розового цвета. Все три были свалены на пороге. А на самих чемоданах, устроившись с относительным комфортом, спала незнакомая мне девушка. Я почувствовал, как Лисара опять напряглась.
  - Не может быть...
  - Что?
  - Эм... Максим, давай уйдем отсюда. А еще лучше, переедем в другой город. Прямо сейчас.
  - Чего?!
  Услышав голос богини смерти, девушка на чемоданах моментально проснулась. Открыла глаза, подняла голову, посмотрела на нас... а потом радостно закричала, вскочила, и бросилась Лисаре на шею.
  - Сестренка, наконец-то, встретились!
  Вот тебе и хорошее начало дня.
  **************
  Девушку звали Энна, и, пока я таращился на ее торчащие в разные стороны хвостики, очки с круглыми стеклами, а также разноцветную майку и короткие шорты, она уже затаскивала в дом все свои чемоданы, треща без умолку. В этот раз мне удалось обойтись без объяснений Лисары, общая картина была и так ясна.
  Оказалось, что Энна и Лисара - двоюродные сестры. И Энна тоже была богиней смерти, но чего-то там напортачила, у нее забрали квалификацию, и ей пришлось возвращаться к родителям. Некоторое время она жила беззаботной жизнью, пока не случилось самое страшное, что могло случиться с молодой девушкой ее возраста.
  - Они хотели выдать меня замуж! За старика! Представляешь?
  - Не очень.
  - Вот, поэтому я и сбежала, - гордо сказала Энна, вываливая все вещи из чемодана прямо ко мне на кровать. - Сказала, что подумаю, а пока думаю, навещу свою двоюродную сестренку. А это твой дом? Круто! Сама купила, или снимаешь у кого-то? Я тоже такой хочу! А это что... твой новый жених?
  Тут она вспомнила обо мне, и замолчала.
  - Мой друг, - поправила Лисара. Мне ужасно хотелось ляпнуть: "И у нас с ней секс по дружбе", но я прикусил язык. - Это его дом.
  - А-а-а, друг, значит! - протянула Энна тоном, не предвещающим ничего хорошего. - Ясно. Ну что, друг, ты ведь не возражаешь, если я останусь? Конечно, не возражаешь.
  - Но я возражаю!
  - Лисара, хочешь, покажу тебе что-то интересное? - продолжила она, уже не обращая на меня внимания. - Я выбирала себе вещи в дорогу, и взяла кое-что для тебя.
  Глаза богини смерти тут же загорелись.
  - Правда? О, спасибо, а то я, когда сюда бежала, ничего с собой не брала. А купить не успела.
  - Не успела, значит, - и снова взгляд в мою сторону. - Пойдем на кухню, поболтаем, расскажешь мне, что и как. А ты, друг, занеси мои чемоданы в мою комнату, да побыстрее.
  Оставшись один, я от души нецензурно выругался так, что цветок в углу завял. Хотелось заорать, психануть, хлопнуть дверью - что там обычно делают нормальные мужики в такой ситуации. Но вместо этого я прошел к себе в комнату, запер дверь, включил комп, и запустил на нем недописанную главу к своей книге. Пусть мозги немного отдохнут, а уже потом будем разбираться, что и как.
  *****************
  Как оказалось потом, это было чертовски неправильное решение.
  Когда через полтора часа я вынырнул из омута воображения, то первыми делом ощутил зверский голод. И тут же мой нос, как компас, потянулся в сторону кухни, откуда явно пахло чем-то очень вкусным.
  Зайдя на кухню, я обалдел уже третий раз за день.
  Обеденный стул был буквально завален всевозможными блюдами - тут тебе и картошка, и шкварчащие куриные окорочка, и салатики, и много чего другого. Лисара сидела в углу, словно бедная родственница, и молчала, пока Энна ловко управлялась со сковородой, переворачивая на ней маленькие, аккуратные котлеты.
  - Ты закончил? - увидев меня, Лисара вскочила. - Максим, нам нужно срочно поговорить.
  - А это не может подождать? - при виде окорочков у меня потекли такие слюнки, что я чуть не захлебнулся.
  - Не может, - она потянула меня в гостиную. - Слушай, я знаю, ты будешь против, но... Давай ее оставим! Честное слово, ты не пожалеешь! Она и уборку может делать, и готовить, она вообще очень умелая девушка. Вот смотри, пока ты работал, мы уже и в магазин сходили, и все купили, и все приготовили! Разве не круто?
  - А вот вы где, - оказалось, что Энна шла за нами. - Эй, ковбой, пошли, посекретничаем. Лисара, присмотри за котлетами.
  - Но я никогда не...
  - Просто переворачивай их раз в пять минут, - затащив мою тело в спальню, девушка прижала его к стене. На какую-то секунду у меня мелькнула мысль, что меня собрались насиловать, но догадки тут же рассеялись, когда к моему животу прижалась холодная сталь кухонного ножа.
  - Думаешь, я не знаю, что ты задумал? - сказала Энна, сверкая своими голубыми глазами за стеклами очков.
  - Я?
  - Да, ты. Думаешь, раз Лисара поссорилась со своим женихом, то теперь она свободна, и ее можно лапать всяким человеческим слизнякам вроде тебя?
  Пока я переварил этот вопрос, нож скользнул выше.
  - Значит, слушай сюда. Я Лисару люблю с самого детства, и только тот факт, что она была обещана Алексу, меня останавливал. Но теперь, когда они разошлись, я своего счастья не упущу. Ясно?
  Теперь понятно, откуда взялись розовые чемоданы.
  - Так ты что... из этих?
  - Из тех, - Энна уперла кончик ножа мне в горло. - Думаешь, мне легко было жить в мире, где таких, как я, считают оскорблением для рода богинь? А?
  - Наверное, непросто.
  - Вот именно! Мне пришлось даже пересилить себя, и начать делать это с мужчинами, чтобы стать... м-м-м... как это у вас называется...
  - Бисексуалкой?
  - Да, вроде это слово. Но я все равно люблю девушек, а прежде всего - Лисару. И ты, хлюпик, даже не думай вставать у меня на пути. У вас, людей, к этому относятся не так строго, и поэтому я смогу убедить ее, что спокойная жизнь в объятиях любимой женщины - все же лучше, чем круглые сутки мотаться по столице, забирая души умерших.
  - А если она сама не захочет?
  - Захочет, - Энна убрала нож, и скользнула по мне презрительным взглядом. - Фу! Ты даже не похож на Алекса, так почему она говорила о тебе с таким чувством? Ты с ней уже это делал?
  Я сразу понял, что от этого вопроса зависит то, доживу ли я вообще до вечера.
  - Нет.
  - Повезло тебе, - направление лезвие ножа четко указало мне, чтобы со мной было, если бы я сказал правду. - И не вздумай. А если вздумаешь, то я тебе яйца отрежу.
  - А если мне сильно захочется? - знаю, что этот вопрос нельзя было задавать, но, кажется, мой мозг в ту минуту просто отказывался принимать происходящее.
  - Тогда можешь сделать это со мной, - едва Энна это сказала, как ее тут же передернуло. - Но только один раз! А потом отвалишь от Лисары, и ни словом, ни взглядом не будешь ей это предлагать! Ты меня понял?
  Я замешкался с ответом, и нож тут уже устремился к моему горлу.
  - Понял я, понял.
  - Молодец. А теперь слушай еще: скажешь Лисаре хоть что-нибудь о моих чувствах, и я тебя на кровяную колбасу пущу.
  - Хорошо.
  - И Алексу не говори. И вообще, никому-никому.
  - Ясно.
  - Сразу видно, писатель, с первого раза все понял. Умница! Пошли на кухню, и только попробуй что-нибудь ляпнуть про этот разговор.
  Когда мы вернулись, котлеты уже были готовы, а Лисара светилась от счастья, что ей доверили такое важное дело, как принять участие в готовке. Сразу было видно, что раньше либо она этим не заморачивалась, либо ей вбили в голову, что богине не пристало таким заниматься.
  - Ну, как поговорили?
  - Обсудили, кто где будет спать, - сладким голоском сказала Энна, незаметно возвращая нож на место. - Максим, как гостеприимный хозяин, отдал нам с тобой свою спальню.
  - Да? Максим, а как же ты и остальные парни?
  - У меня есть еще одна комната, - почему-то теперь слюнки у меня не бежали, скорее наоборот, аппетит вообще куда-то исчез. - Ее займут Алекс и Кёртис, а я посплю в гостиной, на диване.
  - Но это нечестно!
  - Сестренка, это решение хозяина дома, не тебе с ним спорить, - Энна обняла ее за плечи. - Ты же не хочешь, чтобы Максим расстроился, что его гости себя не комфортно чувствуют? Не забивай себе этим голову, а лучше пошли гулять на улицу. Дождь закончился, погода хорошая.
  - Хорошо, сейчас, только Максима накормлю...
  - Ой, да что он, не мужик? Сам поест, ничего страшного. Мы же с тобой так давно не виделись, ты не хочешь прогуляться со своей сестренкой?
  - Иди, Лисара, иди, - я попытался улыбнуться, хотя и вышло не очень. - Все нормально.
  - Тогда ладно. Но ты тут тоже сам не сиди, как поешь, догоняй нас.
  *****************
  Последний удар ждал меня вечером, когда Алекс подкатил к подъезду на серебристом "Вольво", и начал выгружать из багажника продукты.
  - Купил, - сказал он, не дожидаясь вопросов. - Ого, какой стол! А где Лисара?
  - Ушла гулять со своей двоюродной сестрой.
  - А, так и Энна тоже приехала? Ну, теперь понятно.
  - Что тебе понятно? - осведомился Кёртис.
  - Понятно, что кое-кто теперь не у дел, - Алекс весело подмигнул мне. - Что, старичок, отодвинули тебя на второй план?
  Отвернувшись, он начал забивать холодильник продуктами, пока я смотрел в окно.
  - Раз я теперь не у дел, то и ты тоже.
  - Не-не, ты не путай, - он погрозил мне пальцем. - Ты не у дел, потому что ты ущербный, недоразвитый, не имеющий возможности что-либо предложить Лисаре мужчина. А я все еще красивый, у меня куча бабла, а теперь еще и тачка. Ты не у дел окончательно, а я только временно. Как только Лисара наговорится с Энной, я тут же вернусь к тому, чтобы заслужить ее прощение. И, будь уверен, не пройдет и двух дней, как она будет моя.
  - Что-то не верится, - скептически сказал Кёртис.
  - Сам увидишь. Ладно, я погнал за ними, а вы, два неудачника, делай сами, что хотите. До завтра.
  - До завтра?!
  - Ага. Мы всю ночь будем кататься, машина же есть, - махнув у меня перед носом ключами, Алекс засмеялся, и вышел из дома.
  Кёртис с надеждой посмотрел на меня.
  - Ты, случайно, не активный по жизни человек? Мне энергия нужна.
  - Я больше пассивный.
  - Жаль, - вздохнув, он отправился искать себе жертву на улице.
  Оставшись один, я вернулся к себе в комнату, и плюхнулся на кровать. Была суббота, жара спала, и в другой бы ситуации я был бы счастлив положению вещей. Но сейчас мне было очень хреново. Даже сильнее, чем в периоды творческого застоя.
  Кстати, о творчестве.
  Мобильник запиликал, высвечивая на экране незнакомый номер. Я даже не пошевелился. Звонок прекратился, но тут же повторился опять.
  - Алло?
  - Здравствуйте, Максим, - звучный, мелодичный голос. - Как там дела с книгой?
  - Не понял, это кто?
  - Ваш заказчик, конечно. Вы что, уже забыли? - скрытый упрек.
  Я посмотрел на потолок.
  - Знаете, я думал о том, чтобы отказаться...
  - У вас сложности с сюжетом?
  - Не в этом дело.
  - Понимаю, мужчине писать от лица женского персонажа очень трудно, - во-во, в самую точку. - Но это совсем не повод вот так сразу отказываться. Вы сейчас дома?
  - Угу.
  - Приезжайте ко мне, и мы все обсудим. Я даже помогу вам начать. Заодно и выдам вам ваш гонорар.
  Предложение заманчивое, но не сегодня.
  - Вряд ли у меня получится.
  - Ничего, приезжайте, я вас жду, - игнорируя отказ, она продиктовала адрес, и отключилась.
  Я машинально посмотрел на часы. Четыре вечера. Сейчас Лисара наверняка либо целуется с Энной, опасаясь зайти дальше, либо катается с Алексом, пытаясь выбрать между ним и сестрой-лесбиянкой. В любом случае, мне рядом с ней больше не место.
  А почему бы и нет? Деньги всегда нужны. Если они завтра все эти чокнутые боги-вампиры не вернутся - значит, набухаюсь с горя, а потом сяду за новую книгу. Тоже мне, проблема, женский персонаж. Можно предложить Юлии писать не от первого лица, а от второго или третьего. Так и мне легче, и сюжет будет интереснее.
  Короче, надо ехать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"