Непьющий Философ : другие произведения.

Глава 4: Все по порядку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звук дверного звонка застал меня в тот момент, когда я как раз натягивал рубашку, собираясь на работу - у шефа сегодня с утра летучка, а он любит, когда в этот момент все вокруг него опрятные и красивые. Решив, что это Алина забежала поделиться впечатлениями, я не стал сильно торопиться, подождет, не растает. Но спустя три секунды звонок повторился, и так настойчиво, будто где-то на улице человека убивают, а я единственный, кто в это время дома нахожусь. Пришлось идти, открывать.
  Однако за дверью стояла не Алина.
  - Привет, чувак, - передо мною стоял незнакомый парень. - Девушку тут позавчера не видел? Светлые волосы, зачетная фигурка, потерянный взгляд. Где-то по вашей улице ходила.
  - Ну... - я машинально посмотрел в сторону спальни. - А что такое?
  - Да ничего. Я просто решил по всей улице пройтись, мало ли, кто чего знает. Так ты ее видел, или нет?
  - Максим, кто там? - из спальни вышла Лисара, на этот раз уже в своей выстиранной и высушенной одежде. При виде незнакомца ее глаза испуганно расширились. Парень, в свою очередь, тоже отреагировал - широко улыбнулся, и посмотрел на меня.
  - А, так ты ее приютил? Молодец. Ну-ка, сдвинься.
  И, отстранив меня в сторону, он уверенно прошел в прихожую, с таким видом, будто сам являлся хозяином этого дома. Нечего и говорить, что я впал в конкретный ступор, не зная даже, как себя вести в такой ситуации.
  - Ты! - сказала Лисара свистящим шепотом. - Чего тебе надо?
  - Милая, я ужасно рад, что с тобой все в порядке. Я тебя уже несколько дней ищу.
  - Никакая я тебе не милая! - отрезала она, и развернулась к нему спиной. - Макс, вышвырни его из дома.
  - Макс, если сделаешь сейчас хоть один шаг - зубов во рту не досчитаешься, - парень даже не посмотрел на меня. - Лисара, ну хватит уже. Ты что, до сих пор обижаешься? А как же свадебный контракт, а как же наши родители? Они не переживут такого позора.
  - Зато ты отлично пережил позор, когда я вошла в комнату, а ты там кувыркался с Зариной, - холодно ответила Лисара. - Ой, нет, точнее, мне показалось, что ты испытал позор. На самом деле тебе было просто досадно, что тебе не дали кончить. Да, ублюдок?
  - Я уже говорил, это было недоразумение. Она меня околдовала...
  - А ты, я смотрю, не сильно сопротивлялся. Я не хочу тебя видеть, исчезни, и больше никогда не появляйся в моей жизни. Макс, выгони его, пожалуйста.
  И она скрылась в спальне, закрыв за собой дверь. Мы с парнем одновременно посмотрели друг на друга, и также одновременно вздохнули.
  - Алекс, - буркнул он свое имя, и оглянулся. - Пиво есть?
  - Было вроде.
  Он направился на кухню знакомиться с моим холодильником, а я, кинув полный сожаления взгляд на часы, вошел в спальню. Лисара сидела на подоконнике, и разглядывала проезжающие по улице машины, нервно барабаня пальцами.
  - Он ушел?
  - Нет еще. Это что, твой жених?
  - Бывший. Хотя, он и настоящим никогда толком не был... Изменил мне с моей лучшей подругой, представляешь?
  - Ты вроде говорила, что Зарина - твой злейший враг.
  - Да, но когда она кувыркалась с этим уродом, она еще была лучшей подругой. Алекс ничем не лучше, тоже насаживает на свой член все, что движется. Я даже думала, что они начнут встречаться. Но потом поняла, что для каждого из них важно разнообразие. Блин, была бы у меня коса... - она с надеждой посмотрела на меня. - Слушай, а давай ты скажешь ему, что поставил на мне метку, и теперь я твоя собственность? Может, он тогда сразу отвалит.
  - Лисара, я не...
  - Да, ты прав, лучше, если я скажу это, - и она решительно спрыгнула на пол, не обращая внимания на мои попытки остановить ее. - Не бойся, Алекс тебе ничего не сделает, он слабее меня.
  Между тем мой очередной гость, уже вполне освоившись, развалился на кухонном диванчике, и потягивал пиво из банки. На появление Лисары он лишь ухмыльнулся.
  - Что, уже передумала?
  - Я больше не твоя невеста, - громко и четко сообщила девушка. - Максим, хозяин дома, приютивший меня, поставил на мне магическую метку, и теперь я - его собственность. А это значит, что я не могу покинуть его без разрешения, и должна делать все, что он захочет.
  От неожиданности Алекс поперхнулся, и закашлялся. Пиво пролилось ему на джинсы и футболку. Ругаясь, он отставил банку в сторону, и встал.
  - Чего?!
  - Слушай, мужик, надеюсь, ты в курсе, чем она болеет? - спросил я как можно миролюбивее. - А то все твердит, что она - богиня смерти, в магию верит, и прочую ерунду.
  - Да ничем она не болеет. Что еще за метка? В первый раз слышу о такой. Чувак, научи и меня ее ставить! Я в долгу не останусь. Хочешь дожить до ста тридцати лет, и оставаться молодым? Я могу устроить.
  Последний оплот надежды в моей душе рухнул с громким треском. Еще один ненормальный. Медом им тут, что ли, помазано?
  - Чтобы ты знал, мы уже даже переспали, - громко сказала Лисара, и чмокнула меня в щеку. - Он брал меня языком, а я пробовала его на вкус. Что, завидно?
  - А невинность он твою тоже забрал? - осведомился Алекс.
  - Нет еще, но скоро заберет.
  - Не успеет.
  - Почему.
  - Сдохнет раньше.
  Стряхнув с футболки капли пива, он плавно провел рукой в воздухе по пологой дуге. На несколько секунд мне показалось, что у меня начались самые настоящие глюки, потому что воздух затвердел, и превратился в изогнутую косу с длинной ручкой и широким лезвием. Такие я не раз видел в деревне, куда меня возили в детстве на природу. Только у этой косы ручка была выкрашена в зловещий черный цвет, и покрыта письменами, а лезвие пылало таким жаром, что я чувствовал его даже на расстоянии.
  - Кажется, дело плохо, - тихо заметила Лисара. - Макс, беги, я его сейчас успокою.
  - Стоять, подонок! - Алекс взмахнул косой, и кухонный шкафчик со всеми принадлежностями рухнул на пол.
  Не сказать, чтобы я сильно испугался - когда человек видит такое, первое, что он чувствует, это удивление. Возможно, я бы сейчас даже начал молоть какую-то чепуху в свое оправдание. Но здравый смысл подсказал мне, что лучше не вступать в споры с двумя чокнутыми психами, один из которых только что из ничего сделал себе натуральное оружие самой Смерти. Поэтому я позорно отступил ко входной двери... и упал, прямо под ноги Алине.
  - О, привет. Я открыла своим ключом, ты не против? А что это у вас тут происходит?
  Из кухни выскочила Лисара, следом за ней - Алекс. При виде Алины он тут же остановился, будто на столб налетел. Она тоже посмотрела на него удивленно-заинтересованным взглядом.
  - Ребята, давайте жить дружно, - это была первая фраза, пришедшая мне ум. - И давайте вы все дружно свалите из моего дома, потому что я уже на работу опаздываю.
  - Спрячь оружие, дебил, - прошипела Лисара Алексу. - Хочешь, чтобы все вокруг увидели, кто ты на самом деле?
  Он пожевал желваками, разжал пальцы, и коса исчезла также неожиданно, как и появилась.
  - Ух, ты, да вы, никак, тут порнушку снимаете! - восхитилась Алина. - Групповое мжм, в жанре фентези! Я тоже хочу поучаствовать.
  Вот же извращенка конченная. Стараясь не упускать из виду Алекса, я достал мобильник, и напечатал шефу короткое смс - мол, чувствую себя неважно, и на летучку сегодня не приду. Не заботясь о том, какими матами меня покроют в ответ, спрятал телефон, и осторожно предложил:
  - Кто хочет кофе?
  - Я хочу, - Алекс сунул руки в карманы джинс. - И еще пива.
  ******************
  Поскольку соваться в разгромленную кухню не было смысла, мы все расположились в гостиной. Алина, которая так и не поняла, что ей лучше бы уйти, не отрывала взгляд от Алекса. И я ее вполне понимал, такие красавчики девушек как раз и привлекают. Высокий рост, ладная, спортивная фигура, коротко остриженные темно-русые волосы, глубоко посаженные черные глаза, и все лицо такое мужественное, будто его из скалы вырезали. Даже одевался он не так, как я - кроме футболки с изображением Дьявола, сидящего верхом на котле, на нем были джинсы с дырками, видимо, по последней моде, и спортивные кеды, стоимостью больше, чем вся моя зарплата в редакции за месяц. Короче, натуральный крутой парень.
  - Если вы все уж успокоились, то, пожалуй, я начну, - сказала Лисара, единственная из нас, кто чувствовал себя более-менее уверенно. - И начну с того, что окончательно расставлю все точки. Алекс, я тебя больше не люблю, и хочу, чтобы ты исчез.
  Он прижал ладонь к груди:
  - Мадам, вы только что разбили мне сердце. Но, ради всех демонов из нашей школы, скажи, ты что, правда влюбилась в смертного?
  - Я уже сказала, что теперь являюсь его собственностью. И он поможет мне отомстить Зарине, и снова вернуться на должность.
   - Макс, а о чем это они? - шепотом спросила Алина. - Говорят так, как будто только из дурки сбежали.
  - Понятия не имею, - честно признался я.
  - Макс, я уже рассказывала тебе, что богини смерти забирают души умерших на тот свет, - Лисара переключилась на меня. - Но богини смерти - девушки, а кроме нас, есть еще и мужчины. Так вот, они занимаются тем, что охраняют нас.
  - Охраняют? От чего?
  - Да просто много в потустороннем мире зла, которое хочет, чтобы умершие души служили им. И время от времени бывают случаи, когда это зло является на Землю, чтобы все изменить. Алекс работает в бригаде по вызову как раз на такие случаи. Кстати, почему ты не на работе?
  - Как только услышал, что случилось, взял отпуск, и отправился разыскивать тебя. С помощью знакомого отследил твое перемещение в пространстве, узнал, что ты была на этой улице, и зашел в первый же попавшийся дом, чтобы навести справки. И зашел, кстати говоря, вообще удачно. Видишь, сама судьба хочет, чтобы мы были вместе. Слышь, чувак, так объясни мне, что это метка такая? Ты что, колдун? Не похож.
  - Вот эта метка, - Лисара подняла футболку, и, краснея, сдвинула чашечку лифчика, показывая отметину на груди.
  - Так это же просто засос, - заметила опытная Алина. - Ну, вы даете!
  - А что такое засос?
  - Это когда мужчина метит тебя, как свою собственность, и вокруг все знают, что ты принадлежишь только ему.
  - Видишь, Алекс, я теперь чужая собственность.
  - Да я понял, - ее рассуждения развеселили жениха. - Фух, а я уже даже испугался, что Лисару в рабство какой-то бог похоти и разврата взял. А оказывается, он ей просто засос поставил. Чувак, без обид, но ты взял то, что принадлежит мне. Давай я тебе просто отрежу голову, честное слово, ты даже ничего почувствовать не успеешь.
  - Спасибо, не надо, - мрачно ответил я. - Мне моя голова еще нужна.
  - Ты его даже пальцем не тронешь, - Лисара заслонила меня своим телом.
  - И что мне, интересно, может помешать?
  - Если ты его убьешь, мне негде будет жить.
  - Ага! Это аргумент. Слушай, Лис, у меня идея. Раз уж ты так зациклилась на мести Зарине, так давай, я тебе помогу. Я знаю всех нужных ребят, и у меня, в отличии от некоторых (многозначительное хмыканье) есть, чем сражаться. Порешим эту тварь, и тогда в благодарность ты дашь мне второй шанс, и надежду на искупление.
  Лисара замолчала - очевидно, она совсем не ожидала такого предложения.
  - А я можно и я с вами? - Алина подняла руку. - Ух, я уже представляю, какой это будет сюжет для моей новой книги. Богиня смерти, похоть на грани выживания! Нет, не так. Секс, смерть и прекрасная богиня! Короче, над названием я еще подумаю.
  - Ты ведь даже не понимаешь, о чем идет речь, - напомнил я.
  - Ну, и что? Я вообще никогда не понимаю, что вокруг меня происходит каждый день. И ничего, живу себе, даже кайф получаю.
  - Лис, давай возьмем себе в помощь этих двух смертных, - предложил Алекс. - Один будет давать нам крышу над головой, а вторую мы можем использовать там, где нас все знают, но никто не должен видеть. Так даже будет быстрее.
  - Даже не знаю... - Лисара посмотрела на меня. - А ты обещаешь, что не будешь убивать Максима?
  - Да нафиг надо. Взять языком и я любую девушку могу, тут особой хитрости не надо. Главное, что твое сокровище при тебе. А вообще, мне даже нравится, что ты попробовала на вкус, как это - заниматься любовью. Теперь хоть будешь знать, что тебя ждет, если примешь меня обратно.
  - Я не приму тебя обратно! - Лисара сверкнула глазами. - Но, если ты поможешь мне, то обещаю подумать.
  На мой взгляд, это был самый коварный женский прием из всех, что мне доводилось видеть. И, хотя Алекс был непохож на девственника, которого можно легко повести на поводу пустыми обещаниями, он все равно радостно улыбнулся. И тут я впервые подумал о том, что он, наверное, и правда ее сильно любит. Это окончательно повергло меня в уныние - надо же, только-только мне судьба улыбнулась, и тут на тебе, иди лесом, не для тебя было приготовлено.
  - Значит, решено. Слышь, чувак, а есть, что пожрать?
  - Ой, я же на работу опаздываю! - спохватилась Алина. - Ребята, вы, если что-то начнете делать, то меня дождитесь, ладно? До вечера.
  - Максим, тебе бы тоже надо на работу, - Лисаре явно не терпелось приступить к делу. - Мы тут с Алексом уже сами разберемся. До вечера.
  Подумать только, меня прогоняют из моего собственного дома! И кто? Девушка, которая вчера доставила мне просто невыразимое удовольствие, и сама получила его от меня? И ради кого? Ради бывшего жениха, который изменил ей с бывшей лучшей подругой? Чтобы эту же бывшую лучшую подругу и завалить? Бабы, вы - долбанутые существа.
  Ощущая на душе черную тоску, я молча собрался, и вышел за дверь, оставив красотку, которая вчера кончала от моего языка, на растерзание альфа-самцу, который мог сделать это практически с любой девушкой.
  ***************
  Несмотря на то, что я пропустил утреннюю летучку, шеф не стал меня ругать.
  - Выглядишь и правда неважно, - сказал он, хлопая меня по плечу. - Может, тебе сегодня отлежаться?
  - Я лучше поработаю.
  - Ну, как хочешь. Если плохо станет - сразу говори.
  Не успел я включить компьютер, как в кабинет зашла Юля.
  - Максим, надеюсь, я вас не отвлекаю?
  - Нет.
  - Вчера я, не дождавшись от вас близкого знакомства, сама залезла в Интернет, и нашла ваши книги. Не сказать, чтобы мне жутко понравились... но вы, хотя бы, не безнадежны. Может, вы напишете мне книгу на заказ?
  Я несколько секунд тупо смотрел на нее, не в силах осознать услышанное.
  - Книгу?
  - Да.
  - На заказ?
  - На заказ.
  - Никогда таким не занимался.
  - Но вам же надо с чего-то начинать, - она села рядом, и меня тут же обдало ароматом парфюма. Глаза непроизвольно скользнули туда, где вы вырезе блузки проглядывал верх ее маленькой, но очень аппетитной груди. Охренеть, она на работе без лифчика ходит! - Я просто подумала, что искать кого-то получше - значит, зря тратить время. Как по мне, любой писатель может наклепать шедевр, если его должным образом мотивировать.
  - И как вы меня будете мотивировать?
  Юля улыбнулась, и положила свою руку на мою.
  - Я слышала от вашего шефа, что вы живете один. С девушками встречаетесь?
  - Нет желания.
  - Однако желание есть, если его разбудить.
  - Я не понял, вы что, домагаться меня решили?
  - Ну, почему сразу домагаться? Просто предлагаю вам на выбор - или деньги, или я. У меня никогда не было творческого мужчины, мне по-женски любопытно, какой вы бываете в минуты страсти.
  Я отодвинулся на другой край стола.
  - Тогда я, пожалуй, выберу деньги.
  - Ваше право, - она ничуть не расстроилась. - Даю пять тысяч за каждую главу объемом больше десяти страниц.
  Из меня невольно вырвалось крепкое, нецензурное слово.
  - Я просто считаю, что любой талант должен быть оплачен, - объяснила Юля. - А вы слишком долго писали за просто так, развивались и совершенствовались, чтобы платить вам копейки. Пять тысяч за каждую главу, или же я выполняю любое ваше эротическое желание.
  - И о чем же книга будет?
  - Все, что нужно, я уже скинула вам по электронной почте. Сюжет, идея, и парочка персонажей. Остальное уже додумывайте сами, будут вопросы - обращайтесь, мы ведь каждый день на работе видимся.
  - Вы говорите так, будто я уже согласился.
  - Конечно. Хотите, я даже дам вам аванс?
  И, прежде чем я успел понять, что происходит, как она уже оказалась верхом на мне, и ее губы захватили меня в плен, погружая в омут французского поцелуя... Не знаю, когда она оторвалась, но пришел в себя, когда Юля уже стояла возле дверей.
  - Пять тысяч, - напомнила она, и вышла.
  Член стоял колом, сердце колотилось в груди. Невидящим взглядом я уставился в монитор. Ну нифига себе, начало дня.
  Может, мне и Лисара тогда вообще не нужна?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"