Непьющий Философ : другие произведения.

Любимец принцесс. Измененная версия. 2 сезон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В королевстве Хермеш назревает война, и Сильвия отправляется туда, чтобы поддержать родную страну. В это время японские спецслужбы начинают расследование дела, связанного с преступниками семьи Хедзеин, и цель номер один - старший брат Сэйки. Лишь один человек способен "разрулить ситуацию", и помочь обоим девушкам в их бедах - безбашенный русский по прозвищу Палестинец....

  ========== Пролог ==========
  
  Зацепившись изгибом локтя за перекладину, я поднял пистолет, и снова пальнул в широкую спину Тигра, стремительно поднимавшегося на верхушку лестницы. Мой двойник мигом прижался к лестнице - пуля прошла по касательной, и ударила в потолок, вызвав сноп искр.
  - Отвали, Арима! - прорычал бандит, продолжая движение.
  Я снова нажал на курок - раздалось глухое клацанье. Твою мать, как всегда, патроны заканчиваются на самом интересном месте. Мысленно пообещав сломать палец Токугаве, который дал мне пистолет, а не пулемет, я тоже начал подниматься вверх. Лестница заканчивалась площадкой метра на два, выходившей на широкую металлическую балку, проходившей аккурат над гигантской мясорубкой. Ступив на нее, Тигр быстро дошел до середины, и замер, ожидая меня. Внизу медленно раскручивались лопасти, каждая могла перерубить человека напополам, а потом запросто превратить в кровавый фарш. И когда это он уже успел механизмы включить?
  Спрыгнув на площадку, я примерился, и швырнуло в него разряженный пистолет, целясь рукоятью в горло. Тигр легко увернулся, и в тот же миг я быстро пошел вперед, готовясь к схватке. Сцепившись над бешено крутящейся мясорубкой, мы около минуты пытались столкнуть друг друга вниз, пока я не дал ему хорошую подножку, но и сам, не удержав равновесия, начал падать навстречу смерти.
  Да чтоб их... Порой Господь путает все карты, оставляя давить хреновым обломом.....
  К счастью, моя нога зацепилась за переплетение тросов, и я повис вниз головой над лопастями. От такой картины у меня буквально душа ушла в пятки, и, несмотря на опасность момента, мелькнула безумная мысль: интересно, если туда сбросить барана, из него выйдет пять палок колбасы, как в том анекдоте? Тигру повезло больше - он тоже зацепился за тросы, но остался в вертикальном положении головой вверх. С жесткой улыбкой бандит качнулся, намереваясь освободить мою ногу, и я едва успел влепить ему кулаком в низ живота, останавливая это благое намерение. Отпрянув, мы замерли на расстоянии полуметра друг от друга.
  - Сейчас я из тебя котлеты по-киевски сделаю, - пообещал мой двойник, вытаскивая откуда-то длинный, кривой кинжал.
  "Ошибка вышла вот о чем молчит наука... Хотели кока, а съели Кука..."
  - Пробовал я эти котлеты - фигня полная, - я тоже лихорадочно зашарил по одежде в поисках дополнительного оружия, но ничего такого найти не удалось. Шпион двадцать первого века - голова на плечах есть, и этого достаточно.
  Внизу мягко зашуршали шаги, и кто-то начал подниматься по лестнице. Я повернул голову вправо. Сильвия! Слава богу, вовремя! В три секунды преодолев расстояние, принцесса ступила на балку, и пошла вперед, легко удерживая равновесие.
  - Тэппей! Я так волновалась, ты вдруг сбежал, и... - она замерла, ошеломленно переводя взгляд с меня на Тигра. - Это еще что такое?
  - Ах, ты, гад! - заорал мой двойник, мигом сориентировавшись. - Сильвия, это он, тот бандит, о котором я говорил! Режь веревку, пусть сдохнет! Это же я, Тэппей, не узнаешь?
  - Ты чего, офонарел? - возмутился я, чувствуя, как от притока крови к голове меня начинает мутить. - Сильвия, не слушай его, он Тигр, а я - Палестинец.
  - Да врет он все! Сильвия, мы с тобой только что танцевали! Я сказал, что развожусь с Сэйкой, и предложил тебе руку и сердце! Помнишь?
  От такой наглости я прикусил язык, и, соответственно, лишился дара речи. Мягко развернувшись, принцесса обнажила меч, и поднесла острие к тросу, опутавшим мою ногу.
  - Нет! - дар речи тут же вернулся. - Сильвия, если ты не веришь, я могу доказать...
  - И как, интересно, обманщик? - язвительно осведомился мой двойник.
  - Сильвия... - я тяжело вздохнул. Похоже, пришло время для откровений. - Помнишь, в ту ночь, перед отъездом, ты спросила, люблю ли я тебя по-настоящему, хоть чуть-чуть? Тогда я отшутился, но сейчас я могу дать ответ. Сильвия, я не тот парень, который влюбляется, а потом любит одну и ту же девушку всю жизнь... Я бегу от ответственности, и привязанность к другому человек меня пугает больше всего на свете. Я не люблю, я испытываю симпатию ко всем вам, но ты, Сильвия, в приоритетах всегда будешь у меня на первом месте. Клянусь, чем хочешь, будь моя воля, я бы ринулся помогать тебе, а не Сэйке... Ты, которая сражалась со мной плечо к плечу, ты, принцесса, которая дважды спасла мне жизнь... Этот бандит может тебя переубедить, жениться на тебе, и ты можешь два года прожить с ним, не догадываясь об обмане, но... В нем никогда не будет изюминки Палестинца - стремления к свободе. Стремления, которое тебе всегда так нравилось.
  Наступила тишина... хотя нет, тишины не было, грохот гигантской мясорубки нестерпимо бил по ушам. Просто наступило молчание. Несколько секунд блондинка смотрела на меня, потом развернулась в обратную сторону.
  - Нет! - заорал Тигр, прочитав в ее глазах приговор. - Нет, Сильвия, не верь ему! Нет....
  Меч мягко прошел сквозь трос. Я зажмурился, но даже тогда мне показалось, что я вижу, как человеческая фигура исчезает между лопастей, а во все стороны летят кровавые ошметки. Вложив меч в ножны, принцесса опустилась на одно колено, протягивая мне руку.
  - Спасибо, - я выбрался обратно на балку, и лег на живот, пытаясь справиться с головокружением. - Чуть не сделала из меня докторскую.
  - Что произошло? Кто это был?
  - Потом расскажу. Сейчас сюда мчится Хедзеин, и все "Ночные всадники", которые только есть на свете. Надо подготовить им торжественную встречу.....
  
  ========== Глава первая: Утро с тобой ==========
  
  "С Фудзиямы сходит
  ночью дух Басё
  шепчет мне на русском
  "наливай есё!"
  
  В моей прошлой жизни мне никогда не давали выспаться всласть.
  Конечно, по будням, у тебя в любом возрасте будет причина встать пораньше. Сначала детский сад, потом школа, а уже про техникум и работу я вообще молчу. Но и тогда у тебя остаются целых два дня выходных, чтобы наверстать упущенное в режиме. Однако я был лишен и этой привилегии - мой отец, царство ему небесное, твердо решил не дать мне вырасти неженкой. Поэтому даже по своей воле я вставал максимум в девять утра, ощущая себя свежим и полным сил, даже если лег в час ночи.
  Приучали меня к этому по-разному. Сначала просто "Вставай, сынок!", потом уже строже "Хватит спать!", а потом уже пошла тяжелая артиллерия - "Рота, подъем!", обычно сопровождающееся кружкой холодной воды. В такие минуты отец хохотал, как сумасшедший, а мать непременно набрасывалась на него с обвинениями по поводу чрезмерно жестокого обращения с сыном. Но, что ни говори, а такая закалка пошла мне на пользу. Особенно, когда я стал Палестинцем, и начал совмещать работу в рыбном магазине со своим необычным хобби.
  Но это утром явно было особенным.
  - Доброе утро, мой принц, - послышался ласковый шепот возле уха. - Солнце взошло, пора вставать.
  Не разобравшись спросонок, что именно имел в виду голос, я попытался отмахнуться ладонью. Однако неизвестный ловко перехватил мою руку, и прижал к кровати коленом. Ну, нет, так просто я не сдамся... Продолжая имитировать сон, я попытался ногой достать того человека, который меня будил, и совершенно несправедливо получил нежный поцелуй в щеку. Япона мать, это что за Гитлер в юбке тут объявился?
  - Проснись, Тэппей, - дополнительная тяжесть с кровати исчезла, однако спустя пару секунд неизвестный одернул шторы, залив мою комнату ярким солнечным светом. - Новый день уже начался.
  Я обреченно открыл глаза.
  - Сильвия, ты меня теперь всегда будешь так будить?
  - Непременно, - с легкой улыбкой пообещала принцесса ван Хоссен.
  Стоя посреди комнаты в красивом платье цвета морской волны, моя, вот уже два месяца как официальная невеста, скрестила руки на груди. За два месяца своего отсутствия я уже и забыл, как она выглядит, поэтому сейчас невольно залюбовался стройной, пышногрудой фигурой, красивым, слегка суровым лицом, и глазами фиалкового цвета, которые еще не встречал ни у одной из девушек до нее. "Она больше похожа на мужчину, чем ты, как ни старайся, и еще, она такая женщина, которой у тебя вообще никогда не будет!". Лишь когда я автоматически кинул взгляд на наручные часы, мне в голову пришел вполне логичный вопрос:
  - Кхм... Сильвия, а что ты забыла у меня в спальне в восемь утра?
  - Ты о чем? - принцесса нахмурилась. - Мы еще два месяца назад договорились, что после твоего возвращения я переезжаю к тебе домой. Вчера это и случилось.
  - Да ну? - любой другой бы обрадовался, а вот я уже чисто на рефлексе насторожился. Конечно, добрачной совместной жизнью сейчас никого не удивишь, но тут дело было совсем другое. - А зачем?
  - Чтобы выполнить возложенные на меня обязанности, - кратко ответила блондинка. Большего не требовалось - постаравшись вздохнуть как можно тише, я закрыл глаза, и принялся вызывать в памяти тот день, когда вернулся с островов, где отдыхал после победы над Халдманом.
  До сих пор помню, как зашел в кабинет, и уселся на диван - тот самый, где впервые узнал, что теперь я не только японец, но еще и прямой наследник компании "Арима Инк.", которой сейчас владел мой дед. Между тем этот самый дед и мой единственный оставшийся в живых родственник, Иссин Арима, занявший своей богатырской фигурой весь диван напротив, соизволил открыть глаза и обратить в мою сторону полный серьезности взгляд:
  - А где принцесса ван Хоссен?
  - Домой уехала, - я покрутил головой. - Новые шторы купил? Красивые.
  - Тэппей, у меня не очень хорошие новости.
  - Йена опять падает?
  - Не только. Жаль, что Сильвии нет, но, думаю, ты сумеешь ей все объяснить. Ваша свадьба откладывает на неопределенный срок.
  Не знаю, как я сумел сдержать радость, услышав такое известие. Тем не менее, мне удалось скорчить недовольную мину, и даже по-цыгански досадливо цыкнуть зубом.
  - А что случилось?
  - У нас активизировался новый противник, - дед перегнулся через стол, и протянул мне визитную карточку. - Компания "Сегун Корп." вышла на рынок потребителей, и объявила нам войну.
  Я аккуратно разорвал визитку, и, словно сеятель зерно, посыпал ею пол подальше от себя.
  - И в чем это проявляется?
  - Они теснят наши позиции, в открытую заявляя, что их продукция лучше и качественней нашей. Они стараются захватить наши филиалы, подкупают директоров уволиться, и посадить вместо себя их людей. Тебя, как будущего хозяина этого финансового царства, должно обеспокоить нынешнее положение дел.
  Допустим... Эх, отдохнули, пора и за работу!
  - И что я должен сделать? - уже деловито осведомился Палестинец.
  - Во-первых, изучить компанию изнутри. Ты не сможешь вести дела, пока не узнаешь все тонкости, а их великое множество. Во-вторых, раз "Сегун Копр." действует нетрадиционными методами, мы поступим также. Думаю, здесь найдется применение твоим специфическим навыкам прыгать с крыши и водить машины на убийственной скорости, - он басовито хохотнул, однако сразу после этого снова посерьезнел. - Но тебе нужно выходить на новый уровень, Тэппей. Для начала, освоить обращение с огнестрельным оружием и повысить мастерство рукопашного боя. В прошлый раз ты чуть было не проиграл, и лишь твое истинно русское упрямство помогло довести дело до конца.
  Воспоминание о пуле, царапающей мне щеку, заставило невольно поежиться.
  - Будешь из меня мальчика на побегушках готовить? - мрачно спросил я. - Типа, "Тэппей, мужем принцессы тебя сделать не получилось, будешь трудиться на благо родного бизнеса?"
  - Успокойся, Алеша, - дед смягчился, и перешел на русский язык. - Женишься ты на Сильвии, никуда не денешься. Через два месяца.
  - Сколько?
  - Два месяца. Сегодня же отправишься в наш секретный тренировочный лагерь. Месяц потренируешься, потом для тебя уже есть первое задание, но будет оно не здесь, а в Иокогаме. И времени займет немало, учти.
  Я помолчал, словно что-то обдумывая, потом ненавязчиво поинтересовался:
  - А может меня все-таки холостяком оставить?
  - Раньше, может, и можно было. Но теперь принцесса тебя не отпустит, - Арима-старший ухмыльнулся в седую бороду. - Так что, поцелуй ее на прощание, и езжай домой собирать вещи. Вечером пришлем за тобой машину. А я пока позвоню Винсенту, попрошу, чтобы он предупредил Сильвию заранее. Возможно, в этом случае она не отрежет тебе ничего лишнего.
  К чести моей невесты, она не стала мне ничего отрезать. Просто еще раз напомнила, что исполнит волю отца во что бы то ни стало, а значит, два месяца ничего не изменят. Попрощались мы сдержанно, но настоящая буря чувств застала меня в дороге, во время звонков Шарлотты и Сэйки. От грустного голоса первой у меня отчего-то заскребли кошки на душе, но снисходительный тон второй вернул былую уверенность. Что касается моей верной помощницы, Ю Фудзикуры, то она, пожалуй, единственная, кто удачно скрыл свои настоящие чувства и эмоции.
  И вот теперь я вернулся домой (как удивительно звучит это слово) - обогащенный новыми знаниями, готовый к новым подвигам... ну, хотя одного все же предпочел бы избежать. И теперь, глядя, как Сильвия с видом будущей хозяйки расхаживает по моей спальне, не ощутил ничего, кроме естественного раздражения.
  - Послушай, ты не могла бы подождать внизу? Мне нужно одеться.
  Щеки принцессы мигом вспыхнули ярким румянцем.
  - Одеться? - задумчиво повторила она, глядя куда-то мимо меня.
  - Ну... да, - я даже оглянулся, но ничего странного не заметил. - Знаешь, это когда человек натягивает на свое тело куски ткани разной формы и размеров. По крайней мере, так делают у меня на родине. А у вас по-другому?
  Вместо ответа Сильвия сделала несколько шагов, и села прямо на кровать рядом со мной.
  - Тэппей, у меня есть к тебе очень серьезный разговор.
  Я беспокойно заерзал на месте:
  - Знаешь, у меня тоже. Я ведь не насовсем приехал, буквально на следующей неделе у меня вылет, в другой город по особо важному поручению. Если мы начнем планировать что-либо сейчас, это уже обречено на провал, и поэтому....
  - Пожалуйста, выслушай то, что я тебе скажу. Ты, наверняка, знаешь, что я с детства соблюдаю кодекс чести принцессы, который ввели в королевстве Хермеш еще задолго до моего рождения.
  - Ну... я догадывался. И что?
  - Согласно нему, к моменту своего совершеннолетия принцесса должна пройти три испытания, испытания духом, телом и сердцем. Ты ведь не забыл, что мое совершеннолетие наступило на прошлой неделе? - она строго покосилась в мою сторону.
  Разумеется, я знал, и лично поздравлял ее по телефону, но все же не удержался, чтобы не ляпнуть на автомате:
  - С прошедшим.
  - Испытания телом я успешно прошла, духом - тоже. Я люблю только тебя, Тэппей, и знаю, что ты не просто так был прочен мне в женихи. Я склонна думать, что это судьба, а судьбу нельзя игнорировать. Но, тем не менее, с третьим испытанием все не так просто, как с двумя первыми. Я должна доказать тебе свою любовь, свою страсть, нежность, то, на что я готова ради тебя. И, кажется, у меня не остается другого выхода.
  В голове у меня спросонок зашевелились самые разные подозрения. Куда это она клонит? Какие еще три испытания, и при чем тут сердце? Я даже отодвинулся на другой край кровати от греха подальше.
  Робкий стук в дверь прервал откровения принцессы.
  - С добрым утром, мой господин. С добрым утром, госпожа Сильвия. Надеюсь, я не помешала?
  - Входи, Ю, - я внутренне порадовался такому развитию событий. - Все нормально, мы тут обсуждали кодексы и принцесс, ничего такого важного.
  Блондинка со вздохом поднялась.
  - Я подожду тебя внизу, Тэппей.
  - Ладно.
  Дверь за ней закрылась. Моя личная горничная и незаменимая помощница во всех делах, начиная приготовлением чая и заканчивая взлома банковского счета, с почтением остановилась возле кровати:
  - Прошу, примите еще раз мои искренние поздравления с возвращением. Вы отсутствовали два месяца, но мы каждый день с нетерпением ждали момента, когда вы снова переступите порог своего дома.
  - Спасибо. Что там у нас нынче на повестке дня?
  - Прежде всего - встреча гостей, которым просто не терпится вас увидеть.
  - Это каких же? - рассеянно осведомился я, заворачиваясь в халат. Что же такого важного хотела сообщить мне принцесса? Да ладно... Нет, вряд ли. Хотя...
  - Вот этих.
  Дверь снова распахнулась. Я ринулся к ванной, но не успел добежать каких-то два метра - на мне повисло очередное пышногрудое тело, перед глазами мелькнули светло-фиолетовые волосы, а шею обхватили нежные руки.
  - Шарлотта... Мать честная, да отпусти ты меня, задушишь сейчас... Ю, скажи хоть ты ей...
  - Вот именно, - раздался другой, озорной голос, от которого у меня совсем душа ушла в пятки. - Господин Арима, у меня для вас два новых сообщения. Первое - вы изгнаны из социального клуба за постоянные пропуски всех заседаний. Вторая - если вы не уделите мне сейчас должного внимания, я очень сильно обижусь.
  - Не буду мешать, - сказала горничная, и дверь в очередной раз закрылась.
  На помощь, кто-нибудь! Я же в вольере с двумя девушками, которые меня сейчас разорвут на части! Люди, вы там оглохли, что ли все?
  - Вот ты и попался, Палестинец, - принцесса Хейзерлинк, наконец-то, разжала объятия. - Я скучала по тебе.
  - Я тоже, - сочла своим долгом напомнить Сэйка. - Но это не смягчает моего приговора. Вы поцелуете меня, господин Арима, или так и будете стоять столбом?
  - Да что вы все делаете у меня в спальне в восемь двадцать утра, а? - простонал я, боком двигаясь к двери ванной.
  В общем, можно считать, что утро выдалось довольно бурным.
  Как оказалось позже, не только у меня.
  ******************
  Над площадью повисла непривычная тишина. Урчали неподалеку двигатели машин, слышались людские голоса, но в сравнении с обычным дневным шумом, когда приходится едва ли не кричать, чтобы быть услышанным, даже такое относительное затишье вызывало чувство тревоги. Здание городского совета было взято в кольцо многочисленными военными, снайпера засели на крышах близлежащих домов, грузовики перекрывали все въезды и выезды, молчаливые ребята в камуфляже и масках направили автоматы на двери и окна.
  Невысокий, уже начинающий седеть полковник в полной форме Японской Национальной Гвардии, приложил ко рту рупор:
  - Внимание! Обращаюсь к бандитам, засевшим в здании. Вы окружены, сопротивление бесполезно. Предлагаю сложить оружие, и выйти с поднятыми руками. Это смягчит ваш приговор в суде, но если вы не подчинитесь в течении пяти минут... - он сделал многозначительную паузу, - вы будете уничтожены нашими силами. Даю вам ровно пять минут на размышления.
  Внутри здания царил страшный разгром. Многочисленная мебель, изломанная и исковерканная, громоздилась в коридорах и кабинетах, неподвижные, окровавленные тела лежали на полах или сидели, привалившись к стенам. Некоторые были еще живы, и тяжко дышали, не приходя в сознание. Двое бандитов, с ног до головы одетые в черное, тоже тяжело дышали. Такая уж у них была трудная профессия.
  - Хироми, надо уходить... - простонал здоровенный парень, с черной, колючей бородой, руки без сил лежали на коленях. - Если они сейчас начнут штурмовать...
  - Знаю, - отозвался Хедзеин, набивая самокрутку дрожащими пальцами. - Но эти штатники ничего не будут делать без приказа вышестоящего начальства. Нужен как минимум генерал, чтобы дать приказ о штурме.
  - А если он сейчас приедет?
  - Тогда наше дело плохо.
  Бородатый тускло выругался по-русски, и прикрыл глаза. Снаружи послышался звук сирены, хлопнули дверцы, кто-то хрипло начал отчитывать о положении.
  - Приехал, - бесстрастно констатировал Хироми, и, постанывая, наклонился к напарнику. - Слушай, Тигр... Нужно разделиться... Я уйду через канализационный люк на первом этаже, а ты сдашься...
  - Чего? - забыв про рану, бородатый выпрямился.
  - Да выслушай ты до конца... Снимешь одежду, скажешь, что работаешь здесь, и что они тебя подстрелили... Пока они разберутся, что да куда, тебя пихнут в какую-нибудь больницу... А я тебя потом оттуда вытащу... И вместе - за границу... Понял?
  - А как же камеры наблюдения? У меня такая примета, что и маски не надо...
  - Я же говорю - пока разберутся, пройдет время... - отшвырнув сигарету, Хироми поднялся на ноги, и, пошатываясь подтащил к напарнику лежавшее тут же тело какого-то мужчины. - Вот, возьмешь его одежду... Оружие я заберу с собой... Только не говори им ничего, понял? Будут спрашивать - делай вид, что потерял сознание...
  - Думаешь, получится? - в голосе Тигра послышались нотки былой уверенности.
  - Думаю... Давай, скорее, пока время не истекло... - Хироми начал собирать раскиданное вокруг оружие. Взвалил на плечо два ружья, сунул за пазуху пистолет и гранату. - Все, я пошел... Удачи, друг...
  - Тебе тоже... - бородатый с треском разорвал пробитый пулями пиджак...
  Штурм прошел гладко, если не считать того, что солдаты засекли Хедзеина уже на отходе. Пальнув в них из пистолета, преступник практически вывалился в канализацию, и побрел по сточной воде куда-то вперед. Мысли бессвязно путались, ноги подкашивались, и лишь страшная сила воли не давала ему потерять сознание...
  - Скорее, носилки! - скомандовал один из солдат, узрев лежавшего лицом вниз Тигра. - У нас выживший!
  Носилки принесли в мгновение ока, раненого погрузили, и вытащили наружу, к ожидавшей его карете "Скорой Помощи". В этот миг от толпы начальства отделился невысокий, широкоплечий мужчина с широким, как лопата, лицом. Судя по тому, с каким почтением держался позади давешний полковник, можно было не сомневаться, что это тот самый генерал.
  - Минутку, парни, - остановил он сотрудников медицинской службы. - Дайте сначала на него посмотреть.
  Последнее, что почудилось Тигру - как его разворачивают, а потом несут в другую сторону. Дальше был провал.
  *****************
  - Если б я был султан, я б имел трех жен... - бормотал я под нос, делая вид, что прожевываю пищу. - Если б я был султан, был бы холостой...
  Завтрак в окружении девушек покамест проходил тихо и спокойно.
  Сильвия, сидевшая справа, неторопливо орудовала вилкой, время от времени обращая в мою сторону блестевшие фиалковые глаза. Шарлотта болтала без умолку, расспрашивая о моем двухмесячной командировки, и параллельно сообщая последние новости. Сэйка качала головой, но пока не сердилась, терпеливо выжидая свой шанс вставить слово. Ю почтительно замерла рядом, готовая исполнить любой мой каприз.
  Картина "Завтрак у господина". Автор - Палестинец. Передает всю бесполезность социализма и коммунизма вместе взятых. Только деньги, только хардкор!
  - А еще я составила список планов на эти выходные, - принцесса Хейзерлинк, наконец, замолчала, очевидно, вспоминая этот самый список, и Сэйка тут же перехватила подачу:
  - Между прочим, мы все еще ждем приглашения.
  - Не в кино, надеюсь? - осведомился я, делая глоток из бокала.
  - Нет, на свадьбу.
  Вишневый морс, изготовленный по специальном рецепту, и стоивший, как три пятилитровые баклажки минеральной воды, как назло попал не в то горло. Я кашлянул, и согнулся пополам, прикрывая рот ладонью. Долго мне оставаться в этом положении не пришлось - Сильвия ребром ладони врезала мне точно между лопаток, и все быстро прошло.
  - Кха... кха... вот только не надо мне тут начинать!
  - Так значит, вы не женитесь? - Шарлотта навострила уши.
  - Да с чего вас вообще этот вопрос так сильно волнует?
  - Вы уже развелись?
  - Да мы еще даже не...
  - Неужели сделали все втайне от нас? Поверить не могу, что вы так поступили!
  Сильвия опустила голову, на губах цвела улыбка. Сэйка весело улыбнулась:
  - Расслабься, Арима, мы тебя проверяли.
  - Чего?
  - Ну, твою реакцию. И, раз уж ничего не было, у каждой из нас по-прежнему нет меньших или больших оснований на тебя, чем у другой.
  Мне понадобилось несколько секунд, чтобы переварить это предложение. Между тем Палестинец внутри меня насторожился, вполне отчетливо подавая сигнал о подготовленной ловушке.
  - Ю, как ты думаешь, они же не собираются распиливать меня на части? - тихо спросил я на русском у своей горничной.
  - Если взять это действие чисто как фигуральный оборот речи, то да, собираются.
  - Мы составили график, - Сэйка с плохо скрываемым удовлетворением вытащили откуда-то блокнот. - Так, посмотрим, что тут у нас. Понедельник... Согласно общему голосованию, ты на весь этот день полностью в моем распоряжении.
  - Да вы обалдели?
  - Вторник - заступаешь под начало Шарлотты.
  Принцесса Хейзерлинк многозначительно подмигнула мне.
  - Среда - проводишь день со своей невестой. - Четверг - тобой занимается Фудзикура... (у Ю округлились глаза) эй, я в переносном смысле! В четверг вечером мы составим новый график. Сегодня даем тебе выходной. Вопросы есть?
  Я приоткрыл рот.
  - Вопросов нет. Кстати, насчет клуба я пошутила. В понедельник поможешь мне навести порядок. А еще у меня есть для тебя особо важное задание. И даже не вздумай сбежать, все равно найду.
  Ну, нет, это уже слишком!
  - Знаете, я вспомнил один хороший русский тост на эту тему, - я поднял бокал, одновременно скрещивая пальцы в сторону своей горничной. Та едва заметно кивнула. Потер подбородок и задумчиво посмотрел куда-то вдаль. - Один великий мудрец сказал: "Хорошо там, где нас нет! И, так как проблема в том, что мы есть везде, каждый из нас по-своему старается исправить это досадное недоразумение!"
  На лицах троих девушек тоже отразилась глубокая задумчивость - каждая пыталась вникнуть в смысл фразы. А мне только это и надо было. Отшвырнув в сторону бокал, я ударом ноги сшиб на пол стул, перекатился по полу, и со всех ног ринулся к двери.
  - Арима!
  Повернув ручку на себя, я присел - воздушным потоком мне взъерошило волосы, а в следующий миг лезвие меча вонзилось в дверь, прижав ее к месту. Мда, оперативненько. За столом Сильвия откинулась на спинку стула, наблюдая за моими действиями.
  - Не уйдешь, - пообещала Сэйка, плотоядно облизывая губы.
  - Тэппей, ты чего? - удивилась Шарлотта.
  - Живым не дамся! - заорал я по-русски, и кинулся к окну.
  Стул был тут, под рукой - схватившись за спинку, я швырнул его в окно. Раздался звон стекла, в лицо дунуло потоком холодного воздуха. Блин, а на улице-то не май месяц, и снег лежит, и мороз, небось минус десять.... Вскочив на подоконник, я слетел вниз головой навстречу далекой земле.
  - Тэппей, вернись! Мы же пошутили!
  Стукнувшись ногами об замерзлую землю, я погасил скорость кувырком вперед, и бодро устремился в сторону гараж. Поеду-ка я, лучше, поработаю, такой день хороший, прямо не хочется дома сидеть.
  А наверху Сэйка зябко передернула плечами, отошла от разбитого окна, и удовлетворенно сообщила остальным:
  - Совсем не изменился!
  
  ========== Глава вторая: "Ты картина - я портрет, ты скотина, а я нет..." ==========
  
  Собственный кабинет в "Арима Хиллз" я получил сразу после своего возвращения.
  Конечно, для меня, простого парня, еще не вникшего в суть бизнеса, он так и останется тесным помещением, в котором мне каждый день после школы придется проводить минимум три часа. Если есть поручение - выполнять, если нет поручения - сидеть и привыкать к мысли, что скоро все это будет моим уже до конца жизни.
  Но выглядел он как кабинет, и назывался, к сожалению, точно также. И, так как я сразу после бегства от четырех девушек незамедлительно превратился в отъявленного трудоголика, то мне захотелось начать работу в этот кабинете прямо сейчас.
  - Вы уже принимаете? - с очаровательной улыбкой осведомилась Бей Линь - моя новая официальная помощница в "Арима Хиллз".
  - Да не то слово... - я осмотрел новенький компьютер на замысловатом письменном столе, шкафы с документациями и окно с выходом на какие-то дома. - Принимаю регулярно и в безразмерном количестве. А что?
  - Я и не ожидала, что вы воскресенье будете работать.
  - Ну, пока все отдыхают, я работаю, и наоборот, - усевшись на стул, я поджал ноги и крутанулся вокруг своей оси. - Кстати, у меня там на сегодня никаких деловых встреч не запланировано?
  - Так ведь выходной день, господин.
  - Ну, раз так, сегодня можешь уйти домой пораньше.
  - Слушаюсь, господин.
  Включив компьютер, я первым делом открыл папку, подписанную "Для Тэппея". Нет, никаких писем, никаких документов, ничего. Ладно, не беда, у меня тут был список дел, которые я собирался сделать в свой первый рабочий день. Покричать на секретаршу, и показать, кто здесь хозяин... будем считать, что сделано. Поменять стандартную картинку на рабочем столе компьютера - готово. Поиграться с креслом - выполнено. Подумать о том, что самое страшное еще впереди - было уже с самого утра. На этом список закончился, и я решил поступить также, как все большие начальники - опустил кресло, сложил руки на груди, и мирно задремал.
  Как говорится "Солдат спит - служба идет".
  *****************
  С официальной структурой защиты правопорядка Японии я был знаком не понаслышке.
  Национальная полиция Японии включает в себя Центральное управление и семь региональных полицейских бюро, в подчинении которых находятся столичное управление полиции, полицейское управление города Киото, полицейское управление города Осака, 43 полицейские службы префектур и полицейское управление острова Хоккайдо. Как по мне, не так уж и мало для небольшой, хоть и сильно развитой страны.
  В открытую, правда, я сталкивался лишь с полицией Киото, когда выполнял свое первое задание от деда - собирал компромат на одного из основных директоров "Сегун Корп.". Довольно унизительная работа, но это были еще цветочки. Японские правоохранительные службы произвели на меня хорошее впечатление - ничуть не похожи на "мусоров", с которыми я как раз неоднократно сталкивался у себя на родине. По этим сразу видно - они свой долг выполняют честно.
  Но столичные резко отличались от своих собратьев в другом городе. Не успел я подремать и двадцати минут, как в дверь осторожно постучали. В следующую секунду она распахнулась, и прогремел голос:
  - Не двигаться!
  От неожиданности я чуть с кресла не рухнул. Открываю глаза, а в дверях стоят два японских фараона, в полной форме, и целятся в меня из табельных пистолетов. Мать честная, мне что, опять кошмар снится?
  - Руки вверх! - строго скомандовал второй, подкрепляя слова движением ствола. - Ты арестован, Тигр! - презрительно процедил он последнее слово.
  У меня отвисла челюсть.
  - Ты чего, мужик? Что за шутки?
  - Руки вверх! - повторил первый. - И попрошу обращаться к нам на "вы".
  - Вы чего, ребята, охренели? - осведомился я по-русски, поднимая вверх руки. - Вам что, по башне дать, чтобы вы окончательно проснулись?
  - Сопротивление бесполезно, - прорычал второй. - Гражданин Новиков, вы арестованы по обвинению в терактах, убийствах и других тяжких преступлениях, включая удержание в заложниках лиц королевских кровей.
  - Нет, ну, не спорю, что было то было... - я напряг память. - Но только меня зовут не Новиков, а ваши лица полчаса назад меня самого чуть в заложники не взяли.
  - Молчать! - первый опустил пистолет, и приблизился ко мне, готовя наручники. - Повернись! Руки за спину! Все чисто, никакого оружия нет.
  Единственное, объяснение, которое мне пришло в голову в этот момент - что это переодетые полицейские, нанятые компанией конкурента, чтобы выбить меня из игры.
  - Ах ты оборотень в погонах! - возмутился я, и что есть силы врезал копу ногой снизу вверх. Тот выпучил глаза, и повалился мне на спину. - Да вы хоть знаете, с кем связались?
  Хорошо, что коп не успел надеть на меня наручники - проскользнув между его ногами, я ловко вывернулся, принялся вертикальное положение, и обхватил обмякшее тело, приставив к его шее его же пистолет.
  - Гад! - заорал второй. - Ну-ка, отпусти его!
  Вместо этого я на русском послал его по известному адресу, и угрожающе сдвинул брови, показывая, что со мной лучше не спорить. Неизвестно, до чего бы мы дошли в своем споре, но он был грубо прерван появлением незнакомым мужчиной, который замер в дверях, строго смотря на эту сцену.
  - Успокойтесь, господин Арима. Отпустите его.
  - Ты еще кто такой? - поинтересовался я, снова не делая ни малейшей попытки выполнить просьбу.
  - Генерал Иеясу Токугава, начальник полиции города Токио. Произошла ошибка. Отпустите его, если вам не трудно.
  Подумав пару минут, я разжал пальцы, и отскочил, давая бесчувственному телу возможность грохнуться на пол. Второй коп сверкнул глазами, и бросился поднимать своего напарника.
  - Свободны, - коротко сказал Токугава, и оба стража порядка испарились, закрыв за собой дверь. - Еще раз прошу прощения. Вас приняли за одного преступника, тоже русского, вы с ним очень похожи внешне.
  Да уж, приятно знать, что где-то разгуливает еще один такой же красавец, пусть даже и преступник. Я незаметно задвинул в ящик забытые на полу наручники, и уселся в кресло, невозмутимо, словно и не было никакой драки.
  - Знаете, у меня при появлении полиции каждый раз рефлекс срабатывает.
  - Какой?
  - Бежать, пока не поздно. Я могу быть чем-то полезен?
  Мужик приперся с кейсом, вид серьезный - похоже, сегодня все-таки придется поработать. Широкое, как лопата, лицо, невысокий, но крепко сбитый, костюм больше подходит для преуспевающего бизнесмена, чем для полицая. А еще говорят, что в Японии коррупции нет....
  - Вообще-то я пришел к Палестинцу, - Токугава вольготно расположился на кресле для посетителей. - Под таким именем мне охарактеризовали вашего семейного сорвиголову, который по всем нашим каналам проходит также как Арима Тэппей.
  - Слышал о нем, но никогда не видел, - буркнул я, мысленно прибавив "Разве что в зеркале". - Что-нибудь еще?
  - Да, господин Арима, еще. Правоохранительным органам срочно понадобилась ваша помощь.
  Шо, опять?
  - Буквально вчера в Иокогаме был проведена силовая акция с целью задержания двух особо опасных преступников, - Токугава деловито швырнул мне на стол две фотографии. Ух, ты, вот это четкость! Лицо первого я узнал сразу - такое чувство, будто в зеркало заглянул. Второй тоже показался мне смутно знакомым. - Хироми Хедзеин и Борис Новиков, руководители банды "Ночные всадники", вчера пытались ограбить банковское хранилище, но их обнаружили. Уходили от погони, ворвались в тамошний городской совет, устроили перестрелку. При штурме спецназа Хедзеин ушел по канализации, и вырвался за черту города, а вот Новиков был серьезно ранен, и теперь содержится в тюремном госпитале.
  - Давайте кратко и по существу.
  - Полицейское руководство решило использовать вас в специальной операции. В ходе нее вы должны будете прикинуться Борисом Новиковым - его прозвище Тигр - внедриться в банду Хироми, который сейчас уже за границей, и выведать у него информацию о неких государственных капиталах, которые он вывез из страны, и перевел на счет куда-то в Швейцарию, - сообщил Токугава. - Вам дана честь послужить на благо родной стране, помочь поимке опасного преступника, и спасти огромное количество людей, которые сейчас находятся в бедственном положении из-за нехватки денег в нашем бюджете.
  Несколько секунд я открывал и закрывал рот. Что еще за фигня?
  - Вы чего это... серьезно что ли?
  - Абсолютно.
  - А, ну я просто подумал, что сейчас вроде не первое апреля, чтобы розыгрыши устраивать...
  - Речь идет о спасении целой нации. Хироми наверняка решил, что его товарищ погиб в перестрелке; не удивлюсь, если он уже готовит план мести.
  Да мне как-то и одного раза хватило. Эй, а может, это проверка? Так или иначе, но я сейчас, во-первых, страшно занят (потом придумаю, чем именно), во-вторых, Палестинец никогда не сотрудничал с полицией, и не собирается делать это даже в обозримом будущем.
  - Боюсь, вы ошиблись, товарищ Токугава. Я вам не коп, и даже не армеец. Я бизнесмен, понятно? И вообще, я тут шагу не могу сделать без разрешения выше. У меня тоже есть руководство, и пообщайтесь сначала с ним.
  - Если вы хотите поговорить о материальном вознаграждении, то мы можем договориться.
  - Ладно, объясню на конкретном примере... - я вытащил из ящика стола карандаш, ручку и линейку. - Вот это... - карандаш лег на стол - я. Вот это - мой дед, Иссин Арима, глава корпорации "Арима Инк.". Вот это - некая принцесса, который хочет меня окольцевать, чего бы ей это не стоило. А теперь мысленно разделите линейку на четыре части, и вместе с ручкой обложите карандаш со всех сторон. Я уже не Палестинец, а такой же заложник, как те вчерашние бедняги из городского совета. Теперь понятно?
  Токугава задумчиво посмотрел на меня.
  - Знаете, Тэппей, я уже было подумал, что вы еще способны на самостоятельные действия.
  - Только если они не идут в разрез с трудовым законодательством, - я убрал предметы. - Так что, ищите кого-нибудь, маскируйте, или что-то там еще. Я вам ничем помочь не смогу.
  Дипломатию провел я ловко, ничего не скажешь. Но вот только этот наглый фараон, вместо того чтобы извиниться и уйти, с улыбкой протянул мне ладонь:
  - Вы поможете нам, господин Арима. Мы разослали ориентировки на Тигра, и для пущей убедительности дали именно вашу фотографию. Теперь на вас будет охотится вся полиция Токио, охотиться до тех пор, пока вы не передумаете.
  Он что, меня тут пугать вздумал?
  - Я учту это.
  - Я зайду завтра - на тот случай, если вы передумаете.
  - Иди уже, полицай... - проворчал я по-русски, наблюдая, как за ним закрывается дверь.
  Интересно, как отреагирует дед на эту историю? Я протянул руку к стационарному телефону на столе, но мне помешала трель сотового.
  - Алло... Нет, Шарлотта, я от тебя не бегаю. Нет, я на работе... Нет, не смогу ни во вторник, ни в другие дни. Все-все, у меня важная встреча.
  Отключив телефон, я снова предпринял отважную попытку позвонить Иссину, но мне опять грубо помешали.
  - Да... Сэйка, хватит меня доставать! Да не буду я тебе помогать! Сначала поймай меня, а потом уже кастрируй, сколько влезет. Все, счастливо.
  Отключив сотовый, я выжидательно посмотрел на него. Новый звонок. Придется его выкинуть.
  - Слушаю... Сильвия, ну ты-то чего? Нет, я не догадался, о чем именно ты мне хотела утром сказать. Это я бесчувственный негодяй? Знаете что, ваше высочество...
  Похоже, надо делать визит деду лично. Меня и тут нашли.
  *****************
  Зима на всех действует по-разному. Кто-то радуется ею, кто-то огорчается, что опять не успел сделать список дел на этот год. А есть те, кто использует ее в своих корыстных целях.
  На двух всадников, что сейчас ехали по заснеженному лесу на лошадях, поводов в этом году огорчаться земле было более чем достаточно. Они знали, что за ними наблюдают, знали, что в любую минуту могут умереть под прицельным огнем снайперов, но все равно вели тихий разговор, как будто выехали просто прогуляться.
  - Тихо... не к добру это... - заметил Тода Мацуда, главнокомандующий армией королевства Хермеш. - Или эти негодяи так хорошо спрятались, или мы просто воображаем, что они тут есть.
  - Насколько я понял из послания, эти люди шутить не собираются, - откликнулся Винсент ван Хоссен, герцог, а также, на данный момент, тот, кому это королевство и подчинялось. - Было бы глупостью недооценивать их сейчас.
  - Что вы собираетесь делать, если они попытаются вас убить? - поинтересовался военачальник.
  Ван Хоссен покачал головой:
  - Не думаю, что они пойдут на это. Им нужно, чтобы я провел реформы, и удовлетворил их претензии. Так что убивать меня пока нет смысла.
  Неожиданно в окружающей обстановке что-то изменилось - тревожно закричали птицы, заскрипел снег, зашуршали деревья, и прямо поперек дороги поднялись затянутые в маскхалаты фигуры. Вооруженные до зубов, они мигом взяли всадников в кольцо.
  - Хорошо, что вы пришли, ван Хоссен, - глухо сказал один из неизвестных людей. - Впрочем, вы должны понимать, что это в ваших же интересах.
  - Я не понимаю только одного: чего вы добиваетесь? - спокойно спросил герцог. - Вооруженный конфликт с целью революции или что-то более хитроумное?
  - Более. Ваше дело, ван Хоссен - не допускать, чтобы погибли люди, иначе от ваших титулов мокрого места не останется. Что касается наших требований... - террорист сделал паузу. - Насколько я знаю, ваша дочь, Сильвия, принцесса, и готовится в будущем управлять королевством?
  - Да, как только у нее появится достойный супруг, и она будет готова к этой трудной роли, - подтвердил Винсент.
  - Так вот - забудьте об этом, понятно? Ей не следует брать на себя это тяжелое бремя. Мы выдвинем своего кандидата, и в будущем вы сделаете главным его, а не свою дочь. Вам понятно?
  Тода Мацуда многозначительно хмыкнул.
  - Как видите, господин, у них уже все решено и подписано.
  - Моя дочь, Сильвия, знает, как управлять родной страной, - твердо сказал ван Хоссен. - Она не избалованная принцесса, она смотрела на жизнь с самых низов, она закалила свой дух и свое тело в несчетных боях, и ее воспитание соответствует всем возможным правилам принципа и морали. К тому же, при поддержке своего жениха...
  Лидер террористов вдруг сделал резкое движение рукой - перед Винсентом появился небольшой пистолет. Остальные, как по команде, вскинули все имеющее у них оружие. Военачальник тихо выругался себе под нос.
  - Заткнитесь, ван Хоссен. Ее жених и выеденного яйца не стоит, а ваша закаленная принцесса носится с ним, как курица с яйцом. Вы должны в течении месяца придумать и осуществить закон, по которому после вас королевство унаследует не она, а наш человек. А пока...
  - А пока что?
  - А пока мы отделяем округ Рейхан от Хермеша. Мы устроим там военную базу, и попробуйте только послать солдат, чтобы нас уничтожить. У вас всего месяц, ван Хоссен. Время пошло.
  Один из террористов взмахнул рукой - на снег рухнула продолговатая металлическая сигара, окрестности заволокло густым дымом. Когда ван Хоссен и военачальник, кашляя и задыхаясь, выбрались на чистый воздух, фигур в камуфляже уже и след простыл.
  - Ну, и как вам это нравится? - проворчал Тода Мацуда. - Выдвинуть своего человека, это же надо! Интересно, они и правда решили, будто мы испугались?
  - Мы должны их остановить, пока они не наделали бед, - Винсент обратил взгляд к ярко-голубому небу. - И, боюсь, без Сильвии нам не справиться.
  ***************
  - Мда, интересная история, - заключил Иссин, выслушав мой рассказ.
  Я развел руками, показывая, что полностью согласен с этим чисто субъективным мнением.
  - Говоришь, Тигр? Я слыхал о нем, - дед обратил в мою сторону внимательный взгляд. - И, кстати, он действительно очень похож на тебя. И не только внешне.
  - Да мне пофигу... Кстати, красиво я его послал, а?
  - Красиво. Только вот не туда ты его послал, Тэппей, совсем не туда. Ты не дал своего решительного отказа, как и следовало поступить.
  Нет, вы посмотрите на него! Я, значит, по воскресеньям пашу, как папа Карло, свою свободу ради дел корпорации берегу, а он тут заявляет, что я кого-то не туда послал? Послать бы его самого, тем более, тут недалеко.
  - Это в каком смысле?
  - Слышал когда-нибудь, о том, что лучшая защита - это нападение? - поинтересовался Арима-старший.
  - Я слышал лишь то, что мы в ответе за тех, кого вовремя не послали... - пробормотал я под нос на русском.
  - А о том, что надо смотреть собеседнику в глаза и проявлять решительность не только в словах, но и в деле?
  - Может, надо было указать ему точное направление? Например, выложить слово из трех букв подручными материалами, или показать на себе это место...
  - Алексей! - дед тоже перешел на русский, глаза сердито сверкнули. - Хватит.
  Я замолчал.
  - Токугава почуял неуверенность в твоем голосе. Будем надеяться лишь на одно - он решит, что ты не пригоден для такой ответственной миссии, и откажется от своей первоначальной задумки. Но если он решит тебя дожимать...
  - То что?
  - Готовься к провокациям. Будь внимательным к мелочам, просчитывай свои действия на три шага вперед, и ни в коем случае не дай себя завербовать. В делах подобного рода наша доблестная полиция собаку съела.
  А что, здесь шаурма тоже хорошо продается?
  - Но в остальном ты молодец, - голос Иссина смягчился. - Я так и не сказал: я рад, что ты теперь в деле. Ты молод и горяч, в тебе есть внутренний стержень, и, если сильно захотеть - ты целый мир перевернешь. Я очень надеюсь, что так оно и будет.
  - Спасибо. Постараюсь тебя не разочаровать, все-таки мы теперь - одна семья.
  - Кстати, о семьях. Сильвия переехала жить к тебе. Хотелось бы предупредить тебя об очень важном моменте первого этапа серьезных отношений.
  Я обратился вслух, но следующая фраза расставила все по своим местам:
  - Если что - на контрацептивах есть подробная инструкция к применению, - доверительно сообщила Арима-старший. И тут же бурно захохотал, вообразив, что сказал нечто очень смешное.
  
  
  
  ========== Глава третья: Долг принцессы ==========
  
  Рабочий день затянулся до шести вечера, а так как на дворе уже был декабрь месяц, стояла полная темнота, когда я с чувством выполненного долга отправился домой.
  Мне всегда нравилось ездить по ночному Токио - из-за ярких огней, неоновых вывесок и крутых машин у тебя создается впечатление, что ты начал новую жизнь, и отныне с тобой будет происходить только хорошее. Моя черная красавица "Субару" (та самая, что участвовала в погоне за поездом), ожидала на парковке, готовая унести меня куда угодно по малейшему приказу. И, так как настроение все еще было слегка паршивым, захотелось втопить не по-детски. Что я и сделал, едва выехав на оживленную трассу.
  Однако долго радоваться мне не пришлось. Не успел я совершить пару опасных маневров, как сзади замигали яркие огни, завыл полицейская сирена,и чей-то усиленный динамиком голос настоятельно порекомендовал мне остановиться. Ну, я ведь не мальчик мажор, поэтому дисциплинированно притер машину к обочине. Патрульный автомобиль остановился чуть позади, из него вышли трое лбов, и направились в мою сторону.
  Лица полицейский не предвещали ничего хорошего.
  - Здрав будьте, добрые молодцы! - бодро гаркнул я на русском, и вежливо сказал на японском: - Добрый вечер, господа офицеры, вы хотели у меня о чем-то поинтересоваться?
  - Документы предъявите, пожалуйста, - также вежливо, но строго попросил первый патрульный. Второй держал руку на открытой кобуре, не сводя с меня напряженного взгляда, а третий рассматривал какую-то бумагу, постоянно поднимая в мою сторону глаза. Так, похоже, история продолжается. Ладно, поиграем.
  Вытаскивая из машины права и техпаспорт, я незаметно сдвинул рычажок на панели. В области номерных знаков раздалось характерное щелканье. Я подал документы патрульному.
  - Тэппей Арима, значит? - хмыкнул он, рассматривая бумаги.
  - Угу.
  - Уж не внук Иссина Аримы, который дает рабочие мест и кормит половину нашей страны?
  Я неопределенно пожал плечами - не люблю обсуждать чужие заслуги перед обществом.
  - Очень интересно... - пробормотал первый патрульный.
  - Это он! - неожиданно заорал третий, и бросил бумагу, выхватывая пистолет. - Тигр!
  Не успел я пошевельнуться, как на меня уже нацелились три ствола. Нехило ребятки подготовились! Будь я реально опасным преступником, от меня, конечно бы, мокрого места не осталось...
  - Эй, что за дела?
  - Вы арестованы, гражданин Новиков! - первый приблизился ко мне, держа наготове наручники. - Сопротивление бесполезно, у нас есть приказ стрелять на поражение.
  - Да вы что, ребята, ослепли? У меня с документами все в порядке.
  - Нас поддельными бумагами не проведешь! - прорычал второй. - Готовь его, Коцуно.
  Дав первому приблизиться ко мне на расстояние вытянутой руки, я молниеносным движением выбил пистолет у него из рук, дал ногой по задней части колена, и повернул его голову в сторону заднего бампера. Изумление патрульных при виде букв "АРИМА", гордо красующихся на номерном знаке было так велико, что они уронили оружие. Отпустив первого, я вытащил из кармана сотовый, и многозначительно посмотрел на остальных.
  - Похоже, произошла ошибка... - растерянно заметил третий.
  - Да... - ярость второго тоже испарилась каким-то образом. - Просим прощения, господин Арима. Вот ваши документы, счастливого пути.
  - И вам не кашлять.
  Дальше я ехал, уже соблюдая правила дорожного движения - хватит уже на сегодня общения с структурными подразделениями. Но, как оказалось, это была лишь часть беды. На следующем перекрестке меня красиво зажали "в коробочку", вывели из машины, и сразу дали под дых.
  - Не дергайся, Тигр, - посоветовала исполосованная шрамами морда в костюме патрульного офицера. - Иначе не пожалеем.
  Пришлось послать их на три буквы, выторговать один телефонный звонок, и взывать о помощи к деду. Тот мигом со всем разобрался, но настроение было испорчено окончательно. Стараясь как можно тише реветь двигателем, чтобы не привлечь еще чьего-то внимания, я выехал на улицу, ведущую к моему дому... и наткнулся на целую засаду. Два бронированных микроавтобуса перегородили дорогу, и два десятка людей в черном приготовились начинить меня свинцом.
  - Тигр! Выходи из машины! - приказал властный голос. - На сей раз тебе не удастся нас провести.
  Раздражение достигло апогея. Я взглядом наметил траекторию движения, и нажал на кнопку под сиденьем - внизу коротко стрельнули пиропатроны. "Субару" зарычала, как дикий зверь.
  - Ну, сами напросились...
  *****************
  - Ваше высочество, у вас все в порядке? - поинтересовалась Ю, заглядывая в спортзал.
  Сильвия, замерев с вытянутой шпагой, даже не повернула головы.
  - Да, все отлично, благодарю. Когда приедет Арима?
  - Вы уже спрашивали, - вежливо напомнила горничная. - И, тем не менее, я по-прежнему не знаю, когда он вернется домой.
  - Ладно, будем ждать.
  Внизу раздался грохот, ярко свидетельствующий о том, что некто на большой скорости влетел в гаражные двери. Спустя пару секунд раздался трехэтажный мат.
  - За мной, - коротко приказала принцесса.
  Открыв дверь, я вывалился из машины - следом из салона полезли густые клубы дыма. Конструкторы, наркоманы гребаные, ну доберусь я до вас! Нечетким взглядом попытался оценить размер ущерба - многочисленные пулевые пробоины, разбитый в хлам передок и перекосившийся спойлер... Твари! Ладно там, ошиблись, но машину зачем калечить?
  Наверху хлопнула дверь.
  - Господин! - ахнула Ю.
  - Тэппей? - удивленно спросила Сильвия. - Что случилось?
  - Ну, они там... а я там... чпок... ку-ку, ку-ку... и нафиг все... - вытянув руку, я попытался пересчитать пальцы, но в результате повалился прямо на пол. Ух, вот это дымок, вот это вставляет! Может, легализовать его, и выпустить в продажу? На девяносто пять процентов безопаснее, дымлю где хочу, законом не запрещено...
  Покачав головой, принцесса развернулась, и исчезла из виду. Горничная, наоборот, быстро спустилась, и помогла мне сесть, привалившись спиной к борту машины.
  - На вас напали? Господин, я немедленно сообщу в полицию!
  - Кха-кха... Не, Ю, не парься, они уже в курсе... - мне наконец-то удалось очистить легкие от ядовитого дыма, и подняться, сохраняя на лице серьезное выражение. - Ну, что у вас?
  - Где?
  - Тут. Дома. Кха-кха...
  - Почти все в полном порядке, - Ю не отрывала от меня обеспокоенного взгляда. - Господин, вы уверены...
  - Да, блин, уверен. А куда Сильвия убежала? Ей что, не интересно?
  - Мне кажется, она решила, что вы опять взялись за старое, - поняв, что расспрашивать меня бесполезно, горничная приняла смиренный вид.
  Так, значит, да? Пошатываясь, я направился к лестнице.
  - Сильвия... Я знаю, что ты там...
  - Господин, - осторожно позвала Ю.
  - Ау?
  - Мне кажется, у нее что-то случилось. Несколько часов назад ей позвонили - судя по разговору, ее отец - и с того времени она ходит сама не своя. Постоянно спрашивает меня, когда вы вернетесь, и больше ничего не говорит.
  Пришлось отложить разборки с оборотнями в погонах на потом. Зашвырнув пропитанную дымом одежду в корзину для стирки, я наскоро ополоснулся, и закинув под язык таблетку феномина - средство для улучшения работы мозга, хоть и не без пагубных последствий. В голове сразу прояснилось, от "укуренности" не осталось и следа. Вот это другое дело! Принцессу я нашел в спортзале - она яростно фехтовала с воображаемым противником.
  - Кхм... Сильвия...
  - Да?
  - Палестинец тут не при чем, клянусь! Это все Токугава!
  - Кто?
  - Главный токийский фараон... Он почему-то решил, что я должен брать особо опасного преступника, прикрываясь личиной его дружка, - сообщил я последние новости. - И будет меня прессовать, пока я не соглашусь. Ну, а насчет остального... Пошалил немного, но ведь не смертельно. А у тебя как день прошел?
  Блондинка опустила шпагу, и повернулась ко мне; черты прекрасного лица смягчились.
  - Ты никогда не повзрослеешь, Тэппей.
  - Да, считай меня Карлсоном, - по идее, я должен догадаться, что у нее не все в порядке, подвести ее к вопросу об этом, и задать его так, чтобы она не обиделась... Сложная эта штука - отношения. - У тебя все нормально? Просто мне показалось, что ты чем-то озабочена.
  - Более чем, - принцесса приблизилась. - Мне нужно уехать.
  - Куда это?
  - В Хермеш. Там сложилась очень неприятная ситуация, требующая моего немедленного вмешательства. Не забывай, что я не простая девушка, и у меня есть обязанности перед родной страной.
  - И когда ты уезжаешь?
  - Завтра утром.
  Я выдержал паузу.
  - И в чем проблема?
  - То есть, ты ни капли не огорчен тем, что я уезжаю, и мы не увидимся еще некоторое время?
  - Ну, хочешь, я поеду с тобой. Поговорю с дедом, он меня отпустит. Решим проблемы вместе, как раньше, только в этот раз я тебе буду помогать. Ну, как?
  Сильвия отвела взгляд, и покачала головой. А потом вдруг бросила шпагу, шагнула вперед, и влепила мне поцелуй, от которого я просто поплыл...
  Стоящая за дверью Ю одобрительно улыбнулась.
  ****************
  Золотистый квадратный внедорожник "Мерседес" припарковался возле "Арима Хиллз". Мужчина, что был за рулем, покинул автомобиль, и, оглядываясь вокруг, подошел к двум охранникам, дежурившим у входа:
  - У меня встреча с Иссином Аримой. Ровно на девять.
  - Вы господин Токугава? - уточнили парни.
  - Именно.
  - Тогда проходите.
  Лифт поднял Токугаву на нужный этаж. Комната переговоров, в свое время чуть не ставшая место целой трагедии, ничуть не изменилась, лишь ковер поменяли (думаю, каждый догадался, почему именно). Мощная фигура старика уже ожидала на своем месте.
  - Значит, вы натравили своих людей на моего внука, я правильно понимаю?
  - Он должен согласиться на наше предложение, - Токугава уселся напротив. - Иначе никак.
  - Ваша неосмотрительность невольно заставляет меня задумать о падении эффективности нашей полиции минимум на тридцать процентов, - сообщил Арима-старший. - Что они могут делать с таким начальником?
  Токугава едва заметно улыбнулся.
  - А я вообще поражаюсь, как вы взяли в наследники такого - прошу прощения, по-другому не скажешь - парня. Он живет в нашей стране уже два с половиной месяца, и должен понимать, что оказывать помощь полиции для него является прямым долгом.
  - Что вы хотите получить от Хироми Хедзеина? - неожиданно поинтересовался Иссин. - Коды запуска ядерных ракет? Не верится, что дело только в деньгах. Вы ведь провели трудную работу, чтобы похоронить где-нибудь Тигра, да еще так, чтобы Хироми ничего не заподозрил. Что должен сделать Тэппей? Как именно он должен его остановить? Мне нужно знать, чем мой единственный оставшийся в живых родственник рискует, причем как раз в тот момент, когда у него вроде бы все начало налаживаться.
  Токугава помолчал.
  - Когда мои люди взяли Тигра, мы вкололи ему "сыворотку правды", - наконец, сказал он. - Злодей признался, что у них с Хироми был заключен давний уговор - в случай смерти одного, второй мстит за него. А так как официально Тигр погиб, нетрудно представить ответную реакцию Хедзеина.
  - И что он, по вашему, собирается сделать?
  - Убить нашего премьер-министра.
  Наступила тишина. Иссин прикрыл глаза, и заговорил бесцветным голосом:
  - Это достоверная информация?
  - Мы провели оперативную работу, нашли людей из близкого окружения Хедзеин. Он планирует массовый теракт, и единственное, что его пока останавливает - нехватка средств.
  - Но ведь он, по вашим словам, вывез из страны какие-то капиталы?
  - Этого недостаточно. Хироми нанесет удар, и пострадает не один человек. Я обратился к вашей семье не как к меценатам - нет, спонсоры нам не нужны. Нам нужен ваш героический Палестинец, после недавних событий есть люди, которые только при одном упоминании этого имени трясутся, как кролики перед удавом. У нас есть люди, обладающие специфическими навыками, есть и завербованные преступники, которые раньше занимались экстремальным спортом. Но нам нужен образ, который вдохнет в мирных граждан надежду. Палестинец сделал крутой трюк, и вдохновил людей на веру в невозможное, Палестинец штурмовал это здание практически в одиночку, Палестинец спас королевство Хермеш - он герой. Почему бы ему еще не послужить на благо Японии? Все мы верим в какие-то идеалы, но все же нужен один общий для всех. Люди будут легче смотреть в будущее, зная, что в случае чего Палестинец решит их проблемы также просто, как спрыгнет с крыши.
  - Значит, в этом все дело? Хотите дать стране героя?
  - Именно так. И нам нужен именно ваш внук. Сделайте его народным любимцем, господин Арима, и тогда поймете, что это было не зря. Всем мы сможем получить пользу от этого сотрудничества. Только для вас она измерится в денежном формате.
  ***************
  Спальня была погружена в полумрак. Лежа на спине, я еще раз попытался проанализировать текущее положение.
  Итак, что мы имеем? Копа, который хочет подрядить меня на некую подозрительную работенку - раз. Двух девушек, которые после отъезда моей невесты займутся мною вплотную - два. Разбитая машина - три.
  Для начала - Токугава. Это парень не внушает мне доверия, также, как и Халдман, гори он в аду десять вечностей. По нему сразу видно, что ему не впервые отправлять людей на бойню, а потом говорить, что это был служебная необходимость. Нет, мне не трудно, но есть же грань между риском и самоубийством. Приключение с поездом научило меня, по крайней мере, одному: не лезь туда, где стреляют бездумно.
  Теперь о девушках. Похоже, что-то назревало, и об этом знали все, кроме меня. От меня не укрылось странное поведение Сильвии за ужином - он почти ничего не ела, периодически переглядывалась с Фудзикурой, и старалась все время увлечь меня в разговор о тех трех испытаниях, который пыталась вдолбить еще утром. Кажется, меня к чему-то готовят. Была догадка, к чему именно, но я старался не сильно настраиваться на нее. Принцесса слишком правильная, чтобы сделать такой серьезный шаг. Однако фразы, мягко говоря, настораживали.
  - Кушайте хорошо, хозяин Тэппей, - просила Ю. - Сегодня ночью вам понадобится много сил.
  Я чуть не подавился.
  - В смысле?
  - Увидишь, - пообещала принцесса. Сегодня она одела белоснежное платье, украсила себя фамильными драгоценностями, и, глядя на нее, у меня почему-то сразу начал пропадать аппетит. Зато появилось другое, не менее аппетитное желание.
  Ну, а машина починится, никуда не денется. Могу вообще купить другую. Всегда мечтал поездить на внедорожнике. Только не на "Хаммере" - паршивый паркетник, помогающий преодолеть комплекс неполноценности, явно был не в стиле Палестинца....
  Дверь вдруг приоткрылась.
  - Тэппей... Ты спишь?
  - Уже нет, - буркнул я, открывая глаза. - А что?
  - Нужно поговорить.
  - Да вроде недавно разговаривали, - я повернул голову... и обомлел. Сильвия стояла посреди комнаты, в тонком шелковом пеньюаре, и в лунном свете являлась самым прекрасным зрелищем, которое мне доводилось видеть в своей жизни. Закаленное в боях, но не утратившее женственности тело, пышная грудь, и все остальное, чего я у раньше вообще никогда не наблюдал. У меня вдруг пересохло во рту.
  - Кажется, ты удивлен, - констатировала блондинка, подходя к кровати. - Знаешь, я все думаю, что не зря Сэйка называла тебя бесчувственным чурбаном. Не понял даже очевидных намеков.
  - Значит, это и есть то самое испытание, которое ты должна пройти?
  - Не только. Я не хочу тебя терять, Палестинец. Ю посоветовала мне... забыть про предрассудки, и отдаться чувствам... - она села рядом на кровать, и посмотрела мне в глаза. - Тэппей... это единственный способ удержать тебя. Ты молодой, горячий, и тебе нужно то, что у меня есть. Было бы глупо держать это в себе, и надеяться, что ты останешься мне верен хотя бы до свадьбы.
  - А как же кодекс и все остальное?
  - В кодексе написано, что принцесса должна доверять своем избраннику. Я тебе доверяю.
  - И все равно решила перестраховаться, так что ли?
  - Можешь считать, что так. Я хочу, чтобы ты помог мне освободиться... отдаться страсти... показать, что люди чувствуют, делая это... - она замолчала, словно ожидая моей поддержки. Что мне оставалось делать? Думаю, любой другой бы на моем месте принял такое же решение.
  - Твое желание для меня закон, принцесса.
  Раздался треск - пеньюар полетел в сторону. На меня навалилось горячее, прекрасное тело. Но, как бы мне не хотелось сделать то, о чем меня просили, в голове все-таки сработал "тормоз".
  - Погоди минутку, а как же...
  - Ю обо всем позаботилась, - прошелестел ответ. - Сегодня ночью мы наконец-то станем одним целым...
  **************
  В голове царило умиротворение и спокойствие. Пожалуй, впервые за два трудных месяца.
  - Тэппей..
  - Что?
  Сильвия подняла голову, в фиалковых глазах отражались одновременно усталость и благодарность.
  - Скажи, ты меня хоть чуть-чуть любишь? По настоящему?
  - А можно повторить вопрос? - поинтересовался я после небольшой паузы.
  - Перестань. Просто ответь.
  - Знаешь, такие вещи я говорю лишь в двух случаях - когда девушка красивая, и когда четверг.
  - Но ты ведь считаешь меня красивой?
  - Да, но, к сожалению, сегодня воскресенье. Так что, не судьба. Спокойной ночи, ваше высочество.
  
  
  ========== Глава четвертая: Загнанный в угол ==========
  
  "Пр внешнему виды женщины нельзя догадаться, что она лишилась девственности. По внешнему виду мужчины тоже, если не считать его самодовольной морды".
   Народная мудрость
  
  - Блин, с утра такое состояние, будто вчера колдуна нафиг послал... - пожаловался я сам себе в зеркало, и повернулся, разглядывая длинные царапины на спине, некоторые еще кровоточили. - В хорошем смысле, конечно. Сильвия, ну, ты, конечно, даешь!
  Ответом стала гулкая тишина. Кровать была пуста, ни следа не осталось от того прекрасного и загадочного, к чему мне удалось прикоснуться. Не удивлюсь, если окажется, что все это сон. А царапины тогда откуда взялись? Ну, может, с кошкой подрался, мало ли что на свете происходит.
  Только где ей здесь взяться, кошке-то?
  - Доброе утро, господин.
  - Привет, Ю. Не знаешь, что вчера ночью было?
  Горничная мигом вспыхнула, как вареный рак:
  - Господин... я, конечно, понимаю, что вы любите шутить, но простым слугам не позволяется обсуждать интимные подробности жизни своих хозяев, а тем более критиковать их или делать замечания.
  - Значит, все-таки, что-то было, - сделал я глубокомысленный вывод. - Подслушивала за дверью?
  - Господин... как можно...
  - Да ладно тебе. Ты Сильвию к этому подтолкнула, ты обо всем позаботилась, должна же ты была убедиться, что все пошло по плану. Я твои хитрые задумки раскусил, Фудзикура.
  Ю опустила голову.
  - Вы сердитесь?
  - Не очень. Просто в следующий раз намекайте мне понятнее, а то я чурбан неотесанный. Кстати, а где принцесса?
  - Уже уехала. Господин, вам сегодня в школу.
  - Ладно, буду тоже собираться, - я покосился на сосредоточенное лицо горничной. - В чем дело? Что-то случилось?
  - Господин... пожалуйста, посмотрите в окно. Кажется, у нас появились проблемы.
  Я недоверчиво хмыкнул, и направился к стеклянному витражу, выходящему аккурат на внутренний двор.
  - Ну, ничего такого особенного: снег, деревья, небо, и отряд японского спецназа, взламывающего наши входные двери...
  - Вот и я о том же.
  ****************
  Скоростной экспресс добрался до королевства Хермеш всего за несколько часов. На перроне принцессу ожидал весьма теплый прием.
  - Сильвия! - Винсент ван Хоссен, раскрыв объятия, пошел навстречу дочери. - Очень рад тебя видеть.
  - Здравствуй, отец. Привет, Мария.
  - Сестренка! - младшая принцесса прильнула к старшей. - Как же я по тебе соскучилась!
  Приветствие было недолгим, но бурным. Когда страсти улеглись, герцог еще раз внимательно осмотрел наряд принцессы - красно-золотистые доспехи, боевая шпага на поясе, глаза горят боевым настроем.
  - Я вижу, ты полностью готова.
  - Я готова на все, чтобы защитить родную страну, - Сильвия пошла по перрону к ожидавшим их лошадям. - Как обстоят дела?
  - Они начали строить военную базу. Выставили вооруженные посты, наших и на километр близко не подпускают. Сегодня утром устроили стрельбище в одной из местных деревушек - несколько жителей ранено, но пока еще никто не погиб.
  Губы блондинки сжались в одну сплошную линию.
  - Я поеду и поговорю с ними. Узнаю, чего они ждут конкретно от меня, и посмотрю, есть ли в их обороне слабые места.
  - Будь осторожна - они могут попытаться взять тебя в плен, чтобы надавить на меня еще сильнее.
  - Нет, отец, думаю, на свободе от меня им больше толку, чем взаперти. Поэтому, со мной ничего не случится. Дай мне восемь человек, и лошадей. Постараюсь вернуться уже к обеду.
  Винсент кивнул, потом вдруг остановился, и взял руки дочери в свои:
  - У тебя все в порядке? Как Тэппей?
  Сильвия едва заметно улыбнулась:
  - Мы сделали навстречу друг другу еще один шаг.
  - Ты не звала его с собой?
  - У него свои неотложные дела. Возможно, потом.
  "Как бы там ни было, я сожалею, что его нет рядом".
   *****************
  На этот раз я не буянил, и позволил застегнуть на себе наручники, а потом ткнуть себя головой в пол. Конечно, меня это откровенно достало, но против таких ребят явно не попрешь в одних лишь трусах.
  - Кто тут у вас главный? - осведомился я, и охнул, получив удар стволом пистолета по почкам. - Слушайте, ну мне конкретно надо знать!
  - Доброе утро, мистер Арима, - Токугава, прямо лучившийся хорошим настроением, вошел в комнату. - Надеюсь, мои люди не были сильно грубы с вашей персоной?
  - Да нет, что вы, просто пару раз... ох, блин... по-моему, это уже перебор.
  - Такова наша работа. Освободите его, ребята, думаю, наш мальчик все осознал.
  Наручники расстегнули, и я сел на кровать, потирая запястья. Между тем в дверях появился Иссин, следом - обеспокоенная Ю.
  - Господин...
  - Свободна, Фудзикура, - коротко скомандовал дед. - Извини, что так вышло, Тэппей, но я не мог отказать себе в удовольствии посмотреть, как ты отреагируешь на такую маленькую шутку.
  - Знаешь, в семье не без... ну, сам в курсе, - я окинул подозрительным взглядом довольные лица. - Ага, ну все понятно. Сговорились значит, да?
  - Ваш дедушка оказался весьма понимающим человеком, - сообщил Токугава. - Он согласился, что ваше участие в операции по поимке Хедзеина очень необходимо. Но он поставил несколько ответных условий, чтобы облегчить вашу судьбу, так что не думайте, что он пошел на это не раздумывая.
  Дед согласно наклонил голову.
  - Тэппей, можешь считать, что ты по-прежнему трудишься на благо компании. Просто в этот раз наши коммерческие интересы совпали с государственными.
  Ну обложили, сволочи...
  - Что там за условия?
  - Во-первых, каждый ваш шаг будет четко продуман, тем самым исключая фактор смертельного риска. Все будет согласовано со мной и господином Аримой.
  - Знаете, я, кажется, крышку у рояля закрыть забыл...
  - Во-вторых, вы будете действовать не один. На месте к вам присоединится наш специальный оперативник. Она знает все о Хироме Хедзеине, и это значительно поспособствует заслуге его доверия. Плюс, она поработает для вас переводчиком.
  - Так у меня еще и напарница будет? - не поверил я своим ушам. - Да вы хоть знаете, что со мной после такого Сильвия сделает?
  Дед хмыкнул:
  - А мы ей ничего не скажем. Да, господин Токугава?
  - Однозначно, - кивнул тот, и вдруг перешел на "ты". - Хватит давить на жалость, Палестинец. Думаешь, о твоих безумных выходках два месяца назад уже забыли? У нас есть ордер именно на твой арест, за двойное убийство. Хочешь, покажу?
  - Ладно-ладно, не начинайте, - проворчал я. - Знаете, у меня тоже есть условие. Буду действовать по-своему, и без напарника.
  - Не пойдет.
  - Буду действовать по-вашему, но без напарника?
  - Нет.
  - С вас хорошие командировочные, график работы три через два, и в конце справка о больничном.
  Иссин улыбнулся:
  - Узнаю свое деловое воспитание. Собирайся, Тэппей, трущобы города Осака ждет. Пойдемте, господин Токугава, подождем на улице. Думаю, Палестинцу нужно кое с кем попрощаться.
  **************
  Опустив поводья, Сильвия не спеша ехала по заснеженному лесу, сзади пристроились восемь человек маленького отряда. Любой, кто хорошо знал принцессу ван Хоссен, мог с уверенностью сказать, что она находится в сильном волнении: это можно было заметить по напряженному взгляду, руке, крепко сжимающей рукоять меча, беззвучно двигающемся губам, словно блондинка разговаривала сама с собой. Но иногда рука разжималась, а взгляд мечтательно устремлялся куда-то вперед. Догадаться, о чем в такие минуты думала девушка, тоже не составляло особого труда.
  Неожиданно лес закончился, и отряд выехал на широкую, проселочную дорогу. Слева виднелась деревня Нацумо, окраина округа Рейхан, а вот справа расположилось то, чего здесь никогда и в помине не было. Около пятидесяти палаток военной расцветки расположились на открытом участке местности, броневые транспортеры, открытые джипы, вертолеты и даже небольшой танк ожидали своего часа на своего рода стоянке; все это было обнесено проволочной оградой и деревянными вышками, на которых засели снайпера-часовые. Ведущую к базе дорогу перекрывал шлагбаум, около которого стояла группа вооруженных людей в камуфляжной форме без нашивок.
  Один из всадников не смог сдержать возгласа изумления.
  - Да они тут основательно расположились! Совсем страх потеряли! Да, ваше высочество?
  - Да уж...
  Люди у шлагбаума заметили делегацию - группа тут же разбежалась. Часть осталась на месте, часть загрузилась в два внедорожника. Взревев моторами, машины устремились по дороге.
  - Внимание, к нам гости, - принцесса спокойно наблюдала за приближающимися боевиками. - Занять позицию.
  Спешившись, всадники окружили ее полу-кольцом, и приготовили оружие. Сама Сильвия осталась в седле: по закону, требовалось четко обозначить, кто именно берет ответственность за ведение переговоров. Один из ее спутников выставил вверх белый флаг - символ, означающий, что никаких сюрпризов со стороны королевств не наблюдается. Машины встали рядом, на крышах развернулись крупнокалиберные пулеметы. Принцесса с некоторым беспокойством посмотрела на них. Раньше она не боялась смерти, но прошлая ночь заставила ее взглянуть на мир совсем по-другому. Высыпав наружу, боевики взяли их на прицел.
  - Вы только посмотрите, кто пожаловал к нам с визитом, - от группы отделился один из террористов. - Ее высочество, сама госпожа Сильвия ван Хоссен. Осматриваете свои будущие владения?
  По группе вооруженных людей прокатился тихий смешок. Сейчас это и правда выглядело, как забавная шутка.
  - Я хочу поговорить с тем, кто руководит вашим вторжением на нашу территорию, - отчеканила Сильвия, смотря прямо в глаза в прорезях маски. Странно, но они были разного цвета: левый голубой, и правый карий.
  - Да? - бандит почесал затылок. - Что же, считайте, что вы уже с ним разговариваете. Можете называть меня господин В. Устраивает такой вариант?
  Разговаривал он без акцента, но принцесса могла поклясться, что японский - не его родной язык. Кто же они такие?
  - Вполне. Итак, господин В, потрудитесь объяснить: по какому праву вы устраиваете вооруженные беспорядки в нашем суверенном государстве, требуете изменения наших законов и чего добиваетесь, открыто демонстрируя свою силу?
  Пауза - боевик переваривал ему назначенное.
  - Мы добиваемся лишь одного, принцесса. Вы просто не должны сделать то, к чему вас готовили. Один закон в нашу пользу - и все, мы уйдем, тихо и мирно, не причинив никому зла. Что конкретно вам непонятно в наших вчерашних переговорах, раз вы решили нанести визит лично?
  - Мне непонятно, кто дал вам разрешение строить здесь военную базу, и вмешиваться в династию нашей семьи?
  - А мы сами по себе, ваше высочество. Считайте нас голосом народа, который знает, что лучше для него, а не для вас. Условие то же, требования те же. Возвращайтесь, откуда пришли, и больше не суйтесь сюда, иначе очень сильно пожалеете.
  Сильвия вдруг взмахнула рукой - лезвие меча блеснуло в воздухе. В тот же миг в бок ей уперлось дуло автоматической винтовки.
  - Нет, - мягко сказал лидер боевиков. - Не надо нам показывать свои профессиональные фокусы. И жениха вашего, безбашенного, сюда тоже не пускайте. У нас тут его очень сильно не любят. Счастливо, ваше высочество.
  Винтовка убралась, развернувшись, главный направился обратно к машине. Принцесса смотрела ему вслед сузившимися глазами, давя в себе желание метнуть меч в спину. Будь она здесь одна - так бы и сделала. Но лидер не станет подвергать смерти остальных подчиненных. Джипы развернулись, и укатили по направлению к базе.
  - Что будем делать, ваше высочество? - осведомился один из спутников.
  - Тоже, что и всегда, - Сильвия повернула лошадь в сторону деревни. - За мной.
  *****************
  Прощание - всегда тяжело. Особенно, когда прощаешься с кем-то, к кому ты уже успел привыкнуть. Знаете, это как лишиться Интернета - вроде и понимаешь, что лишь временно, но все равно неприятно.
  - Хватит уже, Ю, - я мягко убрал руки горничной со своей груди. - Каждый раз ты за меня волнуешься, и каждый раз я возвращаюсь домой всего лишь слегка помятый.
  - Ох, господин, мне кажется, что это точно к добру не доведет! Я чувствую, готовится большой обман, и вас собираются просто использовать! Пожалуйста, пообещайте, что будете предельно осторожны!
  - Да ты и впрямь экстрасенс... Ладно, ушки на макушке, не ем много сладкого, зубы чищу каждый день. Договорились?
  Ю обратила ко мне обеспокоенное лицо, в глазах блестели слезы. Возле ворот застыли золотистый квадратный "Мерседес" и черный лимузин с надписью "Арима Инк" на борту. Дед ждал возле машины, Токугава в стороне о чем-то разговаривал по сотовому.
  - Господин...
  - Ау?
  - Вы ведь сейчас Палестинец? Не Арима Тэппей?
  - Нет, Ю, сейчас я - Тигр. Беспринципный, хладнокровный убийца. Так что, если нужно кого-нибудь изнасиловать - обращайся. В твоем случае тебе будет даже скидка.
  Горничная пошла пунцовыми пятнами. Совсем как Сильвия вчера, когда я попросил ее выйти из комнаты, чтобы одеться. Да что с ними всеми происходит? Разучились шутки понимать?
  - До скорой встречи, господин.
  - Счастливо, Ю.
  В аэропорт мы примчались быстро, за каких-то двадцать минут. Плечистые крепыши из охраны генерала выгрузили из багажника машины мой чемодан, их босс дал последние наставления насчет того, что мне нужно было сделать сразу после прилета на место, и тут же умчался, уверенный в том, что я не буду глупить, и все сделаю, как велели. Наивный!
  Напоследок дед пожал мне руку, и сказал уверенным тоном на русском языке:
  - Помни одну вещь, Алеша - всегда есть место, где тебя ждут. И не важно, герой ты, или нет. Сделай то, что должен - и возвращайся домой.
  Буркнув что-то на прощание, я подхватил чемодан, и побрел к зданию. Настроение было боевое, осталось только жизнерадостный саундтрек включить. Например:
  "Границы ключ переломлен пополам... А наш батюшка Ленин совсем усоп... Он разложился на плесень и на липовый мед... А перестройка все идет и идет по плану...."
  Однако мне на сегодня оставалось еще одно благое дело.
  ****************
  Сидя в зале аэропорта, и ожидая, когда объявят посадку на мой самолет, я, от нечего делать, стал глазеть по сторонам. Справа от меня расположилась какая-то семейная пара, слева сидел молодой турист в темный очках, и читал газету. Знакомиться ни с теми, ни с другими мне не сильно хотелось, поэтому пришлось пошевелить конечностями, и пройтись по зданию, раздумывая, чтобы еще такое сделать на прощание с Токио.
  И случай не замедлил представиться.
  Из коридорчика, ведущего к техническим помещениям, раздавались возмущенные голоса. Я прислушался.
  -... вам придется пройти с нами.
  - Не понимаю, в чем проблема? Вот мои документы, вот виза. Я - турист, и здесь просто проездом.
  - Вы очень похожи на одного преступника. Придется пройти процедуру установления личности.
  - Вот ведь прицепился... - неожиданно протянул голос на чистом русском. - Денег тебе, что ли, дать?
  Так... Пинком распахнув дверь в коридорчик, я прогулочным шагом вошел туда, держа руки в карманах. Рослый полицейский обернулся в мою сторону. Около стены замер молодой парень примерно моего возраста. На лице его отразилось удивление.
  - Что, братишка, зажимают? - спросил я на русском.
  - Немного, - улыбнулся незнакомец.
  - Что вам здесь надо? - грубо поинтересовался коп.
  Обрюзгший, с нависшим над ремнем формы пивным животом, с широченными щеками... Между нами замерла тележка с ведрами и швабрами, чуть дальше стояла разобранная, рядом валялись какие-то инструменты. Сама судьба дала мне шанс отвести душу за вчерашний вечер и сегодняшнее утро, когда мне пришлось пообщаться с полицией на в самых приятных условиях.
  - Шоколада! - рявкнул я, и махнул рукой. - Вспышка справа!
  Голова копа автоматически повернулась вбок, а мне только того и было нужно. Сорвавшись с места, я ловко перескочил через тележку,и ногами врезал ему точно в объемистый живот, потом свалился на спину, и с положения лежа пнул носками ботинок по коленным чашечкам. Перекатился вбок, спасаясь от падающего тела, легко поднялся, и отряхнулся. Великая вещь - паркур.
  - Красиво, - оценил турист.
  - Спасибо, всю ночь репетировал, - я с достоинством одернул на себе куртку. - Что, домогался?
  - Думаю, ему просто не хватало на выполнение квартального плана. Решил не тратить время, и задержать первого попавшегося.
  - Мда, в любой стране есть свои идиоты... - я протянул руку. - Палестинец.
  - Самурай, - пожатие у него было крепким, хотя взгляд ясно говорил, что приложи он больше усилий - и сможет легко сломать мне пальцы. - Я думал, ты русский.
  - Я про тебя тоже так подумал. Но Палестинец - это просто прозвище.
  - И у меня прозвище, - Самурай посмотрел на поверженного полицейского сверху вниз. - Пойдем отсюда, пока еще кто-то не сунулся....
  Вы спросите: а зачем я вообще рассказываю об этом? Какое это имеет отношения к принцессам или моему новому приключению? Терпение, друзья, скоро увидите, что самое прямое.
  Самолет оторвался от земли, унося меня навстречу незнакомому городу Осака, где бродил опасный преступник по имени Хироми Хедзеин.
  
  ========== Глава пятая: Тайный агент Сэйка Хедзеин ==========
  
  Правильно говорят: если утро пошло наперекосяк, то и день будет таким же. По дороге с самолетом ничего не случилось: его не пытались захватить террористы, в нем не случилась поломка, даже турбулентность почти не ощущалась. Высадившись в городе Осака, я минут десять просто стоял в терминале аэропорта, размышляя над полученными перед отправкой инструкциями. Согласно им, прежде всего мне нужно было: а) найти жилье поближе к трущобам или непосредственно среди них б) встретиться со своей "напарницей" и получить необходимую информацию в) на протяжении дня попытаться найти хотя бы приблизительное месторасположение Хироми Хедзеина, и, в случае нахождения, немедленно сообщить по сотовому Токугаве.
  Пока я раздумывал, с чего начать, первый пункт выполнился само собой.
  - Ты тоже здесь? - мой новый знакомый по прозвищу Самурай хлопнул меня по плечу. - А я думал, ты домой едешь.
  - Теперь Япония - мой новый дом, - хмыкнул я. - А ты что, живешь где-то этом городе?
  - Нет, но здесь у меня небольшой домик, остался в наследство от дяди. Не поверишь, с момента его смерти я впервые решился побывать там.
  - А в каком районе он находится? - вопрос был задан машинально, с целью поддержать беседу, но ответ меня ошеломил:
  - В поселении под названием Аирим - это такой городок из трущоб, там вся преступность города живет. Поэтому я раньше туда никогда не приезжал.
  - Да? Слушай, у меня к тебе предложение есть...
  Свой свояк видит издалека, гласит русская пословица. Не прошло и пяти минут, как я уже обзавелся комнатой в домике, расположенном прямо там, где мне следует начать вести поиски. Хотя, мне кажется, Самурай согласился не из-за суммы, чрезмерно преувеличенной, и не из-за того, что вдвоем веселее и безопаснее. На этом белая полоса закончилась, и наступила черная. Мой новый друг отправился искать такси, а я решил заскочить перекусить в кафе на территории аэропорта. Утром я так и не позавтракал, а в самолете почему-то давали лишь рыбу и рис - чистые суши в разобранном виде. Для японца, может, и сгодилось бы, но я еще русский, и мне хочется мяса.
  Однако, едва я успел выйти из кафе с пакетом, и посмотреть на зимнее голубое небо, как чья-то ладонь нежно обхватила мою шею, а знакомый голос тихо шепнул на ухо:
  - Агент Палестинец, познакомьтесь с тайным агентом Сэйкой Хедзеин.
  Душа у меня ушла в пятки. Резко высвободившись из захвата, я обернулся. Сэйка, в модной шубке из меха песца и очаровательной шапочке, сдвинула на нос темные очки, и сурово посмотрела на меня снизу вверх.
  - Какого лешего?
  - Так значит, да? - председательница социального клуба покачала головой. - Надо же, а я думала, ты мне обрадуешься.
  - Что за шутки? Ты что здесь делаешь?
  - Думаешь, у тебя одного проблемы в семье, Арима? - поинтересовалась Сэйка. - Я здесь, чтобы помочь тебе, и заодно дать моему брату шанс не угодить на электрический стул.
  - Твой брат? - до меня, наконец-то, дошло. - Е-ма-е.... Токугава, ну я тебя... Послушай, ты хоть понимаешь, во что ты влезла? Это тебе не покатушки с поездом, здесь все куда серьезнее.
  Тонкий палец прижался к моим губам, не давая больше сказать ни слова.
  - Ты чего так завелся, Тэппей? - одна вдруг подмигнула мне. - Хотя, не отвечай, я знаю, из-за чего. Небось подумал, что я специально напросилась, да? Пока я просто тебе помогаю. Не спорю, не лезу в драки, делаю строго то, что ты скажешь.
  - А потом?
  - А потом... увидим. Скажу только одно: настанет день, когда я приду во всеоружии, а ты не будешь к этому готов. И тогда, Арима, ты никуда от меня не денешься. Даже если мне ради этого придется нарушить соглашение Горячего Источника.
  Больше она ничего не стала объяснять - положила мою ладонь на ручку своего чемодана, развернулась, и поступью королевы направилась к выходу. Там нас уже ждал мой новый друг.
  - Палестинец, я нашел такси. Ого! Кто это?
  - Кто это? - повторила моя напарница его вопрос.
  - Сэйка - Самурай, Самурай - Сэйка, - буркнул я. - Я снял у него комнату в трущобах, а она будет мне помогать в одном деле... - и тихо прибавил на русском: ... как бы двусмысленно это не звучало.
  Председательница социального клуба окинула оценивающим взглядом мозолистые руки и внимательное лицо Самурая - тот, в свою очередь, оценил тонкие губы, волевые глаза и шубу. Как по мне, пусть бы стояли и любовались друг другом хоть до конца дня, но, все-таки, много дел еще впереди.
  ******************
  Такого напряженного ожидания герцогский дворец Винсента ван Хоссена не знал еще с тех времен, когда славное королевство Хермеш воевало с Японией за границу своей территории. Тогда людям часто приходилось сидеть в роскошной гостиной, в полном молчании, каждый наедине со своими мыслями. И когда кто-нибудь входил в комнату с письмом или просто с бумагой, каждый вздрагивал как бык, завидевший мясник с ножом, целеустремленно направляющегося в его сторону.
  Сейчас гостиная была пуста, людей, которых в те времена сидели здесь, уже давно не было на белом свете, однако ван Хоссен-старший вел себя совсем как в те времена. Сначала он писал на бумаге, поворачивая голову к окну при малейшем шуме; потом сидел в кресле перед камином, с закрытыми глазами прислушиваясь к чему-то далекому, и напоследок, взял в руки сотовый телефон, словно раздумывая, позвонить или нет. Дождался он того, что телефон сам завибрировал, сообщая о входящем звонке.
  - Ван Хоссен на связи.
  - Приветствую, Винсент, - громыхнула трубка бодрым стариковским басом. - Как оно, ничего?
  - Доброе утром, Иссин... то есть, день. Как обстоят дела в столице?
  - По этому поводу я вам и звоню, Винсент. Кажется, кто-то вне планово объявил нам финансовую войну.
  Ван Хоссен потер глаза.
  - Что?
  - Войну, Винсент, войну. Наши акции на бирже падают, в результате рейдерского захвата мы лишились трех предприятий, и плюс меня вызвали в суд для разбирательства по делу изготовления некачественной продукции, которой якобы уже отравилось пятьдесят человек. Понимаете, что творится?
  - Не очень.... - чуткое ухо ван Хоссена уловило какой-то шум на первом этаже дворца. - Погодите пять минут, Иссин, я вам перезвоню.
  Буквально сбежав с лестницы, как делал это когда-то в молодости, он облегченно вздохнул.
  - Сильвия! Слава Богу, с тобой все в порядке!
  - В порядке, отец, - принцесса расстегнула пояс, и взвесила меч в руке. - Со мной - да. С Хермешем - нет.
  - Что произошло? И почему ты так долго отсутствовала?
  Вместо ответа Сильвия протянула ему кусочек бумаги, являющий собой листовку, которые обычно раздают перед выборами правительственного комитета.
  - Где ты это нашла?
  - В деревне возле новой военной базы.
  Сотовый зазвонил снова.
  - Иссин? Нет, у нас все еще хуже. По телефону не могу все рассказать, мне придется ехать к вам. Вы сами приедете? Хорошо, как скажете... - Винсент обернулся. - Сильвия, ты куда?
  - Мне нужно потренироваться. И кое о чем подумать. Очень серьезном.
  - Дочь, но ты ведь только что вернулась из опасного путешествия. Разве ты не расскажешь подробности?
  - Позже, отец, позже.
  ******************
  На фоне серых стен, потемневших окон и коврах, покрытых подозрительными пятнами, Сэйка являла разительный контраст.
  - Ужас, - наконец, вынесла приговор председательница социального клуба, подводя итог осмотру домика. - Здесь все непригодно для жилья. Но, на первое время и это сгодится.
  Тоже мне, оценила. Самурай смущенно кашлянул.
  - Я уже говорил, что прежде никогда здесь не был. Разумеется, в ином случае я бы навел здесь порядок.
  - Не парься, брат, это она так шутит, - посоветовал я на русском. - И вообще, поменьше старайся обращать на нее внимание. Она любит руководить, знаешь ли....
  - Разделим дом на троих, - тоном, не терпящим возражений, заявила Сэйка. - Я возьму себе угловую комнату с видом на окно, наш хозяин - восточную сторону, а тебе, Арима, придется спать в гостиной на диване.
  - Ты чего тут раскомандовалась? - поинтересовался я. - Ты, что ли, всю эту музыку оплачиваешь?
  - Ради Бога, Арима, можешь спать со мной в комнате. Но учти, что она маленькая, и кровать там только одна.
  - Эм... Ну... Короче, Самурай, мне твой диван в гостиной очень понравился, напоминает тот, что был у меня дома, в Питере. Если не возражаешь, я его займу для ночлега.
  - Желание клиента - закон, - ответил мой друг, пряча улыбку. - Устраивайтесь поудобнее.
  - И надо бы провести тут генеральную уборку, - председательница социального клуба с деловым видом оглянулась. - Для начала... Тэппей, куда это ты собрался?
  - Работать, - я толкнул чемодан к стене, и направился к двери. - Мы здесь по делу, если кто забыл. Пойду, разведаю обстановку.
  - Вернись, сейчас же! Сначала сделаешь генеральную уборку, потом пойдешь, куда захочешь. Арима!
  - Правильно говорят, одних женщин хочется добиться, а других хочется добить, - пробормотал я под нос, выскакивая на улицу, и захлопывая за собой дверь.
  Солнце спряталось за тучи, похолодало. Сунув руки в карманы, я начал топтаться на снегу, делая вид, что дышу свежим воздухом, а на самом деле просто вертел головой, осматривая окружающую местность. И, как ни странно, чем больше смотрел, тем больше мне здесь нравилось.
  Больше всего это поселение напоминало фавелы Рио-де-Жанейро, которые я не раз видел по телевизору, с той лишь разницей, что здесь все было сделано не в европейском, а в восточном стиле. Около семидесяти домиков раскинулись на равнинной местности, в десяти километрах от шоссе; лепились они друг к другу так тесно, что образовывали самый настоящий лабиринт из узких улочек и заборов. Единственная широкая дорога разрезала поселение напополам: один конец обрывался у местной церкви (надо же, тут даже церковь есть! Может, оттуда вывозят наркотики в иконах?), другой проходил через небольшой лесок, и выходил на шоссе. Плоские крыши домов, то поднимающиеся, то опускающиеся, заборы и какие-то бетонные, недостроенные нагромождения... да тут для Палестинца был настоящий рай. Чтобы получить экстрим, достаточно просто выйти на улицу, и оскорбить первого попавшегося прохожего. Интересно, а что нужно натворить, чтобы застрять здесь на половину, а то и на всю жизнь?
  Пока я размышлял в таком духе, меня тоже откровенно разглядывали. Из верхнего окна домика напротив таращилось какое-то лицо, на порогн сидели подозрительные, мужчина и женщина в обносках, и тихо переговаривались, многозначительно кивая в мою сторону. Возвращаться обратно в к себе совсем не хотелось, поэтому я терпеливо ждал, когда кто-то сделает первый шаг. Но судьба, как всегда, решила пнуть меня совсем в другое место.
  Не прошло и пяти минут, как началось какое-то оживление - головы жителей вдруг повернулись вправо, и на лицах появились какие-то жесткие усмешки. Послышалось натужное фырчание, и в поле зрения вдруг появился блестящий черный "Кадиллак", который неторопливо ехал по широкой дороге. Выглядел он, как космический корабль пришельцев, приземлившийся на ферме. Поравнявшись с мной, он вдруг резко дал по тормозам, хлопнула дверца, и ко мне направился самый натуральный хряк, облаченный в рясу японского священника. Губы лоснились от жира, живот нависал над ремнем... в общем, еще похлеще того копа, на котором я выместил злость сегодня утром. Они что тут все, плюшками балуются?
  - Здравствуйте, господин незваный! - пророкотал он, чем ввел меня в полное обалдение. - Мы рады приветствовать вас в нашем скромном захолустье, безумно рады видеть новое лицо, которое еще не искушено грехом, снедающим наши бессмертные души! - говорил он нараспев, словно молитву читал. - Ваш дядя был очень плохим человеком, и Бог покарал его за деяние несправедливые! Прошу принести в дар нашей церкви скромную сумму, которая...
  - Представиться сначала надо, колобок.
  Ненавижу, когда сразу о деньгах. Да где это вообще видано в культурной, цивилизованной Японии?
  - Имя мое неважно, я раб Божий, который служит ему и всем вам, живущим здесь, в неугодном остальному обществу месте, - он покровительственно хлопнул меня по плечу. - Могу узнать я ваше имя, господин?
  - А я тоже раб Божий, только под другой фамилией записан. Церковь, значит? А некто по имени Хироми Хедзеин к вам случайно не захаживает?
  Улыбка мигом сползла с лица этого просвещенного обормота.
  - Я вижу ваши помыслы, господин... Они плохи и нечисты, как.... как...
  - Как фекалии вон того голубя, - подсказал я сравнение. - Вали отсюда, пока я распятием тебе брюхо не вспорол.
  Сильно много ума не требовалось, чтобы понять, в чем смысл: очевидно, он перепутал меня с Самураем, и решил после приезда нового жителя быстро срубить какие-то там пожертвования. Не на того нарвался. Помню, ко мне еще давно свидетели Иеговы заходили... короче, скандал был знатный. Очевидно, на вопрос "Здравствуйте, вы верите в Бога?" ответ "А кто это?" был неправильным.
  Постояв еще пару минут на морозе, и не обнаружив больше ничего интересного, я вернулся в дом. Самое трудное было еще впереди.
  - Сэйка, вот только не надо на меня так смотреть. Сэйка, положи тряпку.... Предупреждаю, у меня есть право на отдых, и я им воспользуюсь... - я едва успел уклониться от мусорного пакета, метко брошенного мне в голову.
  И как после такого в кого-то верить?
  ***************
  - Ваше высочество... добро пожаловать, - Ю почтительно склонилась, невозмутимо глядя на принцессу Хейзерлинк, с насупленным видом стоящей на пороге дома. - Простите за столь скромный прием, но мы не ожидали вашего визита. Разве вы не должны быть сейчас в школе?
  - А я там была, - пройдя мимо горничной, Шарлотта закрутила головой. - Где они, Фудзикура?
  - Кто, ваше высочество?
  - Тэппей, Сильвия, Сэйка. Их нет в школе, и никто не знает, почему. Они опять решили развлечься, и не позвали меня? Да?
  - Не понимаю о чем вы, ваше высочество.
  - Где комната Тэппея? Наверху?
  - Да, но его сейчас нет дома, он...
  Зацокав каблуками, принцесса решительно направилась к лестнице. Вид у нее был такой, словно она твердо решила застукать кого-то за чем-то неправильным. Кинув взгляд на карету, Ю закрыла дверь, и побрела следом.
  - Попались! - девушка изумленно посмотрела на пустую спальню. - Ой... здесь никого нет. Надо же, как неловко получилось....
  - А что вы надеялись увидеть, ваше высочество? - поинтересовалась горничная.
  - Ну, знаешь, мне такие мысли в голову полезли... ну, да неважно, - Шарлотта подошла к окну. - Ну, вот почему мне никто ничего никогда не рассказывает?
  - Господин Арима сейчас в отъезде в другом городе, в ее высочество ван Хоссен отправилась в королевство Хермеш, - сообщила Ю. - Что касается местонахождения госпожи Хедзеин, то о нем мне ничего не известно.
  - Ага! Я так и думала! - принцесса победно улыбнулась. - Он уехал с Сильвией! Он сбежал вместе с ней! Они решили пожениться, и больше никогда не возвращаться в Японию, и...
  - Боюсь, что ваши догадки не имеют смысла. Господин Арима уехал по делам семейного бизнеса в город Осаки. А госпожа Сильвия уехала еще раньше него совсем в другом направлении.
  - Да? - улыбка пропала. - Получается, я уже два раза не угадала? А ну-ка, Ю, рассказывай, что происходит.
  - Сожалею, но я не имею права или разрешения вам что-либо говорить.
  - Принцесса тебе приказывает! - Шарлотта капризно топнула ногой, а потом сурово сдвинула брови. - А когда принцесса приказывает, нужно выполнять!
  Ю невозмутимо пожала плечами.
  - Как личная горничная семьи Аримы, я могу не выполнять приказ лиц королевского рода, если они идут в разрез с приказами моего господина.
  Несколько секунд Шарлотта раздумывала, подбирая возможные сценарии дальнейшего развития событий, но потом вдруг как-то обмякла, опустилась прямо на кровать, и явственно всхлипнула, как маленький ребенок. Неумолимая Фудзикура, не мигая, смотрела в окно, показывая, что этот номер с ней тоже не пройдет.
  - Я так и знала, - сняв с головы шапку, принцесса распустила волосы нежного фиолетового цвета. - Так и знала, что этим кончится... Ну, вот почему он выбрал ее? Почему не меня?
  - Успокойтесь, ваше высочество. То, что господин Тэппей провел ночь с госпожой Сильвией, еще не значит....
  - Что? - Шарлотту как будто подкинуло на месте. - Провел ночь? Я не ослышалась? Они что, реально вот здесь... вот так... ну, отпад просто! Как ты сказала? Город Осаки?
  - Да, ваше высочество.
  - А Сильвия уехала в Хермеш?
  - Именно.
  - И они оказались в разных концах страны... и даже за ее пределами, - задумчиво протянула принцесса. - Ю, мне нужна твоя помощь.
  - Как личная горничная госпожи Тэппея...
  - Он сказал, что в случае необходимости я могу пользоваться тобой на свое усмотрение. Так что, в этот раз увильнуть не получится, - она покачала головой. - Провел ночь! Надо же! Это ведь в корне меняет дело! Он ведь такой стеснительный.... и она наверняка... да, а потом он... наверное, все так и было... и потом они... ну, теперь мне все понятно!
  - Что вам понятно?
  - Абсолютно все! - Шарлотта подняла вверх указательный палец. - Давай, Ю, собирайся, мы будем исправлять это досадное недоразумение.
  - Эм... что, простите?
  *************
  Втроем мы устроили небольшой ужин, хотя Сэйка мало ела, и больше размышляла, подперев щеку кулачком.
  - Чего это она? - шепотом спросил Самурай, кивая в ее сторону. - Может, спросить, хорошо ли она себя чувствует?
  - Когда женщина думает, то лучше вообще ничего не говорить, - тихо ответил я на русском. - Иначе додумается до такого, что тебе бы самому никогда в голову не пришло.
  - А так бывает? - изумился мой новый друг.
  - Постоянно.
  - Значит, поступим так, - неожиданно громко сказала председательница социального клуба, и мы оба вздрогнули. - Раз уж меня назначили мозгом этой операции...
  - Эй, какой еще операции? - я выронил вилку.
  - Нашей с тобой. У тебя склероз, Арима? Выпей таблетку, - мда, как тонко она намекнула на наш давний спор два месяца назад. - Господин Самурай, не могли бы вы оставить нас наедине на десять минут?
  Пожав плечами, парень невозмутимо выбрался из-за стола, и вышел из кухни, закрыв за собой дверь.
  - Ты что творишь? - возмутился я тихим голосом. - Мы с тобой на секретной миссии, а ты болтаешь об этом при посторонних!
  - Спокойствие, агент Палестинец, я не хуже вас знаю, какая у нас легенда, - отрезала Сэйка. - Как мой законный супруг, при других ты должен не перечить мне.
  - Ты чего, с дуба рухнула? Какой еще супруг?
  - Самый, что ни на есть, настоящий. Наш брак официально зарегистрирован сегодня утром, и мы с тобой отправились в поездку, чтобы выбрать место для нашего нового дома. Поддельные паспорта - твой на имя Новикова, и мой на настоящее имя, со штампами и всем необходимым, лежат у меня в сумочке. Я ведь говорила, что буду во всеоружии. Да, и кстати.. - она подмигнула. - Если ты не будешь меня слушаться - я сделаю два звонка, один Сильвии, другой Шарлотте, и опишу нашу свадьбу во всех подробностях. Подумай, как ты будешь перед ними оправдываться.
  У меня буквально челюсть отвисла, лишив возможности говорить. Так и застыл в ступоре, все больше понимая, что это все-таки не сон.
  - Теперь, все, что касается моего брата, будет прикрыто этой легендой. Мы с тобой ищем его, но только для того, чтобы он помог нам устроиться в городе Осака. Ни больше, не меньше. Поэтому, мы можем разговаривать об этом при посторонних, поскольку они все равно не поймут, что именно мы имеем в виду.
  - Сэйка... тебя кто-нибудь душил галстуком, пока ты спишь?
  - Не смешно! Больше ласковых слов и комплиментов, Арима! Если все провалиться - ты знаешь, что тебя ждет!
  Я продолжил мрачно жевать, тогда как девушка выжидательно смотрела в мою сторону.
  - Больше ласковых слов, говоришь?
  - Без этого никак.
  - Сказать их тебе прямо сейчас?
  - Не мешало бы.
  - Ладно... Самурай, иди-ка сюда. Послушай, ты заметил, что у Сэйки очень длинные пальцы?
  Наш гостеприимный хозяин задумчиво посмотрел на ладони председательница социального клуба.
  - Да, длинные. Сэйка, вы, наверное, пианистка?
  - Нет, она просто часто пробирки моет, - я помахал вилкой перед собой. - Химик из нее так себе, но зато она умеет хорошо использовать средство для наращивания бровей. Результат на лице.
  - Господин Самурай, пожалуйста, выйдите еще на пять минут, мне нужно сказать Палестинцу кое-что очень важное.
  "От автора: дальнейшую сцену, содержащую нецензурные выражения, элементы бытового травматизма и все такое, пришлось пропустить".
  
  
  
  ========== Глава шестая: Семью не выбирают ==========
  
  К десяти вечера окружающая обстановка и вовсе перестала мне нравиться. Вокруг темнота - хоть глаз выколи, окна соседних домиков едва светятся тусклым светом, мимо изредка кто-то шуршит по снегу, слышатся тихие, хриплые голоса. Где-то вдали в темноте раздается уверенный голос местного священника, читающего вечернюю молитву, с другой стороны поселения доносится заунывный плач.
  Мы с Самураем единодушно решили, что спать здесь - самоубийство. Поэтому, договорились спать по очереди: один спит, другой дежурит. Мой новый друг уже поделился своими планами на завтра - отправиться в город, найти подходящую контору по продаже недвижимости и отдать эту халупу в трущобах хоть за гроши, лишь бы от нее избавиться. В ожидании ночи мы сидели на диване в гостиной, и я как раз подумывал над тем, как вывести разговор в плоскость откровений, когда зазвонил сотовый.
  - Баз торпедных катеров на проводе.
  - Здравствуй, мой принц.
  - Ого, Сильвия! - обрадовался я совершенно искренне. - Как дела?
  - Это я у тебя хотела спросить. Твой дедушка сказал, что ты уехал из Токио. Это правда?
  Я скосил глаза влево - Самурай перебирал какие-то бумаги, найденные в доме, и делал вид, что совершенно не слушает.
  - Скажу сразу - меня заставили.
  - Еще я слышала, что ты уехал с Сэйкой.
  - Да мало ли, что ты там слышала... - проворчал я. - Лучше расскажи, как у тебя дела.
  В трубке возникла пауза.
  - Тэппей...
  - Ну?
  - Кажется, мне все-таки понадобится твое присутствие здесь. Ситуация куда сложнее, чем мне казалось раньше. Я попробую поговорить с твоим дедушкой - он уже направляется сюда - но... скажи, если я попрошу, ты приедешь?
  Я помолчал.
  - Знаете, ваше высочество, у меня тоже не все так просто. Мне тут доверили одно важное дело, на кону - моя честь, достоинство, гордость и снижение тарифов на телефонные разговоры. Обещать ничего не могу.
  - Тем не менее, мне очень хочется, чтобы ты приехал, и не только по делу, - тихо сказала Сильвия. - Я... я скучаю по тебе.
  - Интересно... Слушай, а ты точно моя невеста, а не кто-то другой с ее голосом?
  - Перестань. Мне пора идти. Рада была слышать твой голос. Жду с нетерпением. До скорого.
  Трубка замолчала. Самурай зевнул, прикрыв рот кулаком.
  - Хатико ждал, и ты подождешь, - проворчал я под нос. - Вас много, а Палестинец только один.
  Мимо прошла Сэйка, направлявшаяся к себе в комнату. Теперь, когда он одела алый халат, расшитый изображением драконов, и распустила волосы, вид у нее был совсем другой, чем обычно. Я даже невольно засмотрелся.
  - Сладких снов, господин Самурай. Господин Арима, вы ведь не откажетесь поцеловать свою супругу перед сном?
  - Обязательно. Как только ты перестанешь складывать губы трубочкой, и дуть мне в лицо, изображая фен.
  Председательница социального клуба мигом вспыхнула, фыркнула, и, запахнув на себе халат, направилась дальше. Невольно я почувствовал укор совести. Блин, что со мной опять происходит? Неужели после ночи с Сильвией я теперь и правду буду думать только о ней? Надо это прекращать, и срочно.
  - Сэйка, подожди. Извини, я просто пошутил.
  - Успокойся. Пожалуй, мне и правда придется улучшить свою технику поцелуя. Начну тренироваться с завтрашнего утра, так что, готовься, - она хитро подмигнула и исчезла за дверью.
  - Красивая у тебя супруга, - заметил мой новый друг.
  - Забирай себе, - буркнул я. - Слушай, ты ведь толком ничего не рассказал. Откуда ты, и, как, кстати, тебя по-настоящему зовут? Просто интересно.
  - Юрий. Я из Ростова-на-Дону.
  - Ого! Алексей, город Санкт-Петербург, - мы заново обменялись рукопожатиями. - Блин, да мы же почти соседи!
  - Это точно. Как тебя занесло в Японию, Алексей?
  - Ну... это долгая история. Богатый родственник, куча приключений, и в результате это теперь мое постоянное место жительства. А ты, я вижу, тут тоже не впервые?
  - Я раньше сюда часто на соревнования ездил, - Самурай перевел взгляд на крошечный камин - горевшие там поленья приятно потрескивали. - Выучил язык, сдружился кое с кем, потом тут тоже мой дядя поселился. А потом он умер, оставил мне этот дом, и я решил, что можно здесь попробовать пожить.
   - Продавай эту хибару и переезжай в Токио, - я подбросил поленья в огонь, и вытянул ноги, наслаждаясь теплом. - Мой дед торгует кое-какой недвижимостью, может посодействовать. А что за соревнования?
  - Восточные единоборства. Карате, кунг-фу, немного дзюдо. Я ведь почти до чемпиона дошел, но немного не срослось.
  - Тогда покажешь мне с утра пару приемов, - я зевнул. Похоже, разговор о привлечении парня к операции "Пойди туда, не знаю куда, и принеси то, не знаю что" придется отложить. - Ложись спать. Я пока подежурю.
  - Вы с госпожой Хедзеин завтра отправляетесь в город?
  - Не знаю еще. Как она решит.
  И вообще, надо уже, наконец, выработать определенный план. И начать с того, что просто отсеять Сэйку куда-то в сторону, и самому заняться поиском Хироми. Представляю, как поведет себя привыкшая к нравоучениям девушка при встрече со своим братом-уголовником.
  Мне уже хватило одной семейной разборки.
  ****************
  "Зал бы переполнен, обвиняемая сидела внутри железной клетки, молча, но с видом, полного достоинства самой принцессы. Люди тихо переговаривались, самые главные - две девушки на скамье пострадавших - нервно ерзали на местах.
  - Прошу тишины, - сказала Шарлотта, и ударила молотком по столу, после чего не спеша устроилась в широком кресле, и открыла толстую папку. - Выносится вердикт по делу о нарушении священной женской клятвы под названием "Соглашение горячего источника". Обвиняемая - Сильвия ван Хоссен, ее высочество, которая впервые на моей памяти не сдержала данное в присутствии других слово и воспользовалась коварными женскими приемами в своих личных целях. Пострадавшие - Сэйка Хедзеин и Ю Фудзикура, дело передано в высший женский конституционный суд под личное рассмотрение наиболее сильно пострадавшей Шарлотте Хейзерлинк.
  - Обманщица! - председательница социального клуба скрестила руки на груди, глаза метали молнии. Зал зашумел.
  - Уважаемая Сэйка, попрошу соблюдать правила поведения, иначе вас выведут из зала. Итак, в ночь с пятнадцатого на шестнадцатое декабря обвиняемая совершила преступление по отношению к узкому кругу лиц, участвовавших в специальном обряде, должном разрешить общий спор касательно распоряжением вниманием Палестинца... - принцесса зевнула, - Ну, в общем, Сильвия ван Хоссен, что вы можете сказать в свое оправдание?
  Блондинка молча смотрел в одну точку.
  - Ей нечего сказать, - Ю, также не отрывавшая взгляд от стены, вздохнула.
  - Мы бы хотели услышать мотивы преступления, - многозначительно заметила Сэйка.
  - Да, - Шарлотта захлопнула папку. - Итак, ваше высочество, что двигало вами в тот момент, когда вы буквально соблазнили нашего Палестинца, который по праву вообще должен принадлежать мне?
  Зал зашумел.
  - Я что-то не поняла.... - пробормотала председательница социального клуба, и поднялась с места. - Почему это тебе?
  - Госпожа Сэйка, имейте совесть. Конечно же, мне, - накрутив локон на палец, принцесса Хейзерлинк устремила вдаль мечтательный взгляд. - Я ведь первая, кто с ним повстречался.... Ах, какое было приключение....
  - Протестую! - Ю решительно хлопнула в ладоши. - Моя господин всегда оказывал мне самое высокое доверие, и делился самыми сердечными тайнами! Так вот, могу со всей ответственностью заявить....
  - Так это ты их подговорила... - Сэйка потрясенно рухнула обратно на стул. - Ну, конечно же! Как мне раньше в голову не пришло!
  - Я действовала по собственной инициативе, - донеслось со стороны клетки.
  - Подсудимая, помолчите, сейчас не до вас, - Шарлотта снова раскрыла папку. - Итак, предлагаю занести признание Фудзикуры в протокол, и повесить всю вину на нее. А Сильвия ограничится выговором.
  - Я... - Ю сникла, обводя взглядом зал. - Я же ничего такого не имела в виду, я просто хотела сказать...
  - Обвиняемая номер два, вердикт в вашу сторону будет вынесен немедленно. Приговор - исправительные работы в виде направления своего опыта в нужное русло. Ну-ка, Ю, скажи - что нужно делать? Ну, в смысле, как к этому готовиться, и вообще... - на щеках принцессы заиграл алый румянец, речь прервалась - и все это по громкое хмыканье Сэйки. Где-то в отдалении прозвучал треск выбиваемого окна...."
  По ушам ударил испуганный крик. Проснувшись мгновенно, я сел на диване, потирая глаза. Сон про судебное разбирательство был таким ярким и красочным, что мне вдруг отчаянно захотелось досмотреть его до конца. В следующую секунду крик повторился - теперь в нем звучало одновременно изумление и ярость. А затем дверь в комнату Сэйки распахнулось, и на ковер вывалилось нечто, завернутое в черный плащ, с каким-то блестящим предметом в руке.
  На реакцию я никогда, слава Богу, не жаловался, но сейчас, после неожиданного сна да, еще и в натопленной комнате, мне потребовалось дольше времени, чтобы сообразить, что происходит. Между тем неизвестный вскочил, и, узрев меня, что есть сил рванулся к входной двери. Свет от камина упал на предмет в его руке, и я мигом узнал ожерелье, которое было на Сэйке как раз перед сном. Так... Поднявшись с дивана, я рванулся следом, но вор успел захлопнуть дверь прямо перед моим носом.
  - Что случилось? - за спиной, откуда не возьмись, появился Самурай в пижаме.
  - В спальню загляни, - стащив с крючка свою куртку и торопливо вдев ноги в узкие ботинки, я распахнул дверь, и выскочил на крыльцо.
  Теперь в небе висела огромная, зимняя луна, и снег, ярко отсвечивающие от нее, давал возможность видеть все почти, как днем. Торопливое шуршание ясно указало мне, куда идти - вор что есть сил рванул подальше от нашего домика. Действуя чисто на автомате, я разбежался, и, на секунду соприкоснувшись подошвами с покатой стеной, уцепился за конек, и выкарабкался на покатую крышу. Внизу раздался грохот - очевидно, вор наткнулся на какое-то препятствие. Ориентируясь по звуку, я перепрыгнул на соседнюю крышу, пробежался по узкому проходу между домами, перемахнул через забор, и, вывернув из-за угла, сбил с ног наглого придурка, врезав ему кулаком по спине. Ожерелье улетело в сторону, вор извернулся, и вцепился мне в горло.
  Захрипев, я пнул его ногой в живот, а затем рухнул на снег, увлекая за собой. Мне почти сразу удалось взять его в захват, но японец тут же принялся отчаянно вырываться. Кулак врезался мне в челюсть - рот тут же заполнился солоноватой кровью. Раздались чьи-то голоса, и на нас упал свет нескольких фонариков.
  - Парни, смотрите!
  - Это он! Живой!
  - Ну, хватит уже, - скомандовал кто-то. - Успокойтесь!
  Вор все-таки вырвался, вскочил, и заковылял в неизвестном направлении. Выплюнув снег вперемешку с кровью, я поднял голову. Меня окружило кольцо четырех человек, и на лицах из отражалась неподдельная радость. Точнее, почти на всех - крайний слева, в капюшоне и маске с изображением человеческого черепа, протянул мне руку. Ударив его по пальцам, я поднялся на ноги, готовясь к групповой драке. Раздались возгласы удивления.
  - Спокойно, Тигр! - человек справа от меня поднял ладони вверх. - Это же мы, не узнаешь? Все в порядке, приятель, тебе ничего не угрожает, ты дома, Тигр.
  Голова вдруг как будто включилась - словно некто щелкнул невидимым тумблером - и мозг заработал на полную катушку. Лицо этого человека я впервые увидел вчера, и еще перед сном долго разглядывал его фотографию в Интернете. Хироми Хедзеин улыбнулся мне прокуренными желтыми зубами, и хрипло рассмеялся. На лицах остальных тоже появились улыбки, лишь парень в маске продолжал смотреть на меня с явным недоверием, отражавшимся в открытых взору глазах.
  - Тигр, это точно ты? - поинтересовался он.
  - Да он это, он, - Хироми осторожно приблизился ко мне. - Прости нас, друг, мы бы и так пришли, но не удержались от дружественной шутки... Господи, как же мы рады, что ты жив, Тигр!
  - Ага... - соображалка у меня от холода начала работать так, как не работала ни до, ни после этого. - Ну... привет... ребята.
  В следующий миг я оказался в крепких объятиях, кто-то пожимал левую руку, кто-то правую, кто-то хлопал по плечу. Парень в маске отошел в сторону, но потом вернулся, и протянул мне ожерелье, прокомментировав:
  - Неплохая вещичка для добычи.
  - Брось, Призрак, - Хироми отступил на шаг назад, осматривая меня с ног до головы. - Бог ты мой, ты как будто помолодел! Скажите, ребята?
  - Лечебное голодание, - я с силой улыбнулся. - Плюс вывод шлаков из организма вместе с большим количеством крови.
  - Как ты вырвался? - поинтересовался Призрак. - Мы уж было решили, что ты ушел с концами.
  - Долгая история.
  Блин, ну и что мне им говорить? Одно дело - найти преступника, и разработать каждый шаг прежде, чем вступить с ним в контакт, а другое - неожиданно оказаться лицом к лицу. Я лихорадочно подбирал нужные слова, но, мне, как дураку, и тут повезло.
  - Ладно, пошли в дом, - сказал кто-то из оставшихся двух бандитов. - Хироми, имей совесть, Тигр еще от ранений не оправился, а ты его на мороз вытащил, да еще и в снегу извалял.
  - Вот-вот, совсем уже котелок не варит, - поддакнул второй.
  - Ничего, зато мы снова в полном составе, - Хироми зябко передернул плечами, и мне вдруг вспомнилась информация о некой болезни легких, которую он лечил вот уже несколько лет. - Прости, дружище, что так с тобой поступили.
  - Да ничего...
  Уже на подходе к дому меня охватила паника - да ведь там Сэйка, о присутствии которой Хедзеин не догадывается, и Самурай, который, в свою очередь, не знает о том, кто такие "Ночные всадники" и чем они занимаются. Парень по имени Призрак заботливо помог мне взойти на крыльцо, и даже открыл дверь, пропуская вперед. Я повесил куртку обратно на крючок, и прошел в гостиную.
  - Ты поймал его? - Сэйка, снова в своем фантастическом халате, шагнула мне навстречу. Я тупо взмахнул ладонью, бросая ей ожерелье. - Ух, спасибо! Нет, вы представляете, какой наглый вор? Разбил окно, пробрался ко мне в комнату, а затем выкрал мою драгоценность!
  - Ага. Слушай...
  - Придется мне теперь с тобой на диване спать, Арима. Знаю, что ты будешь против, но в данном случае тебя никто не спрашивает.
  - Ты не могла бы...
  - А еще ты заснул на дежурстве! Поэтому, придется тебя наказать... - председательница социального клуба вдруг запнулась, и с широко раскрытыми глазами уставилась на что-то позади меня. За спиной раздался грохот - Хироми привалился боком к стене, массируя левую часть груди.
  - Не может быть....
  - Но... как... - Сэйка потрясенно сделала шаг вперед, отодвинув меня в сторону, как штору. - Брат мой... неужели это ты?
  - Сюрприз, блин! - я потер лоб. Думаю, сцена эта мне запомнится на всю жизнь - Хироми, в окружении своих троих товарищей, с обалдевшим выражением лица, и Сэйка в своем одеянии, нервно кусающая губы. Картина Репина "Приплыли"... На другом конце комнаты Самурай осторожно двигал головой, разглядывая неизвестных, заявившихся к нему в дом. Единственное, что я мог сделать в тот момент - это покачать головой: мол, ничему не удивляйся, ничего не спрашивай. Не знаю даже, понял он, или нет.
  - Сэйка... - справившись, наконец, с удивлением, Хедзеин пошел вперед. - Сестренка!
  - Хироми!
  - Сэйка! - обняв сестру, преступник без труда оторвал ее от пола, сжимая в объятиях. - Пять лет... Пять лет мы не виделись!
  - А расстались как будто вчера, - председательница социального клуба теперь даже не смотрела на меня, зато Призрак продолжал то и дело коситься в мою сторону. - Хироми... как же долго я ждала это встречи!
  Играла она, или выражала искренние чувства - не могу сказать. Наверное, требовалось что-то сказать, поэтому я сдержанно кашлянул, потер руки, и поинтересовался:
  - Кто-нибудь хочет чаю?
  
  
  ========== Глава седьмая: "У нас есть план" ==========
  
  "Вновь подойду я к окошку,
  Пригляжу - а на месте ли звезды?
  И машина моя во дворе..."
  
  - О, а вот и моя дорогая невестка! Проходите, ваше высочество, не стесняйтесь. Занимайте удобное положение, вот так.
  Слегка смущенная шутливым тоном Иссина Аримы, Сильвия грациозно опустилась на свободный стул, и положила на колени меч в ножны. Старик наблюдал за каждым ее движением с выражением на лице, которого у него уже давно никто не наблюдал.
  - Я слышал, развитие ваших отношения с моим внуком, наконец-то, сдвинулись с мертвой точки? И кто вы теперь? Сожители? Или, может....
  - Не заставляйте мою дочь краснеть, Иссин, - улыбнулся Винсет ван Хоссен. - Она сейчас в таком возрасте, когда все воспринимаешь близко к сердцу.
  - Господи, это она-то краснеет? Наша доблестная принцесса-воин, наша японская Ксена, наша очаровательная фехтовальщица? Ладно, раз уж вы так просите... Сильвия, не обращай внимание на грубоватые фразы выжившего из ума старика. С кем же мне еще шутить, как не с тобой, теперь уже частью моей семьи?
  - Кгхм... а я думал, мы всегда были одной семьей! - притворно надулся герцог. - А со мной, значит, шутить уже нельзя?
  - Можно, но вы, Винсент, уже давно прошли свои первые радости в жизни. Вам вообще уже пора на пенсию. Тем более, внуки скоро появятся, да, Сильвия?
  - Это мне на пенсию? Как вы можете так говорить, Иссин! Я отдал вам свои лучшие тридцать лет жизни! И это мне такая благодарность?
  Слушая эту шутливую перепалку, принцесса почувствовала, как понемногу исчезает тяжесть в душе. Кажется, теперь она нашла способ решать любую семейную проблему - просто начинать все минутки юмора. И тут же улыбнулась при мысли, что с Тэппем по-другому и не получится, как ни старайся. Как же ей все-таки повезло с женихом, пусть даже сначала он казался навязанным мажором!
  - Ладно, пошутили, и хватит, - подвел итог старик. - На самом деле, положение очень серьезное. Давайте-ка пройдемся по моим сведениям - все-таки, не зря я примчался к вам на ночь глядя, хотя у меня, между прочим, режим сна уже с десяти вечера.
  - Вы его никогда и не соблюдали.
  - В последнее время соблюдаю. Итак, что нам известно? Компания "Сегун Корп" держится на втором месте в лидерах абсолютных продаж в Японии, сразу после нас. Как видно, их такое положение не сильно устраивает. Кстати, а кто вообще руководит этой лавочкой, Винсент, вы не в курсе?
  - Слышал только, что какой-то отставной военный. Но он никогда не показывается, предпочитает действовать на расстоянии.
  - Хм, кого-то мне это очень напоминает.... Наши акции упали на пятнадцать пунктов, и меня это очень сильно тревожит. Кажется пора реализовывать план "Черная среда". Помните, Винсент, мы обговаривали это два года назад?
  - У меня появились кое-какие идеи, - герцог взял со стола бумаги. - Посмотрите, Иссин, может, вам что-нибудь и придется по душе.
  Разговор перешел на технические тонкости. Теперь Сильвия не слушала - мысленно она была далеко отсюда, в таинственном городе Осака, где ее бесстрашный Палестинец снова сражался за справедливость и мир. Где же провести свадебное торжество? И как обсудить это с Тэппем? А может, обратиться за помощью к Фудзикуре?
  - Сильвия? Ты не заснула часом?
  - Нет. Прошу прощения, я задумалась.
  - Бывает, - Иссин отодвинул бумаги. - Завтра дам ответ. Теперь, что касается вас. Удалось что-нибудь разведать?
  - Эти мерзавцы собираются судить меня.
  - Ого! С чего это вы сделали такой вывод?
  Вместо ответа Винсет положил на стол листовку, принесенную дочерью несколько часов назад. На ней красноречиво сообщалось, что послезавтра состоится судебное разбирательство по поводу халатного отношения семьи ван Хоссен к управлению государством. Иск был подан от лица политической партии со странным названием "Япония ближе, чем вы думаете". Также сообщалось дата и место проведения мероприятия.
  - Это, конечно, архиважно, но не совсем, - Иссин потер бороду. - Как-то мне не верится, что последователи коммунизма строят здесь военную базу. Нет, нас отвлекают от чего-то более значительного. Что происходит за ее стенами? Что они там делают вдали от укромных глаз? Это предстоит выяснить в первую очередь.
  - Да, но как? У нас нет обученных шпионов, и никогда не было.
  - Вы отстали от жизни, Винсент. Сейчас никто не посылает людей на разведку. Умные руководители предпочитают заменять их более управляемыми, а главное, менее ценными механизмами. Например, летающими беспилотниками.
  Герцог задумчиво покивал головой.
  *****************
  - Кто-нибудь наконец мне объяснит, что здесь происходит? - не выдержал Самурай.
  Я осторожно прикрыл дверь в гостиную, где по-прежнему раздавались счастливые возгласы, и поставил на крошечную плиту чайник.
  - Спокойно, друг, ты только не нервничай. Нервные клетки не восстанавливаются.
  - В курсе, большое спасибо, - буркнул Юрий. - Что это было?
  - Ну, брат с сестрой встретились после долгой разлуки. Что тут удивительного? Я позвонил на программу "Жди меня", они написали сценарий, и вот-вот прибудут телеоператоры, чтобы взять интервью, и...
  - Слушай, Палестинец, ты нормальный парень, но сейчас произойдет одно из пяти - либо ты рассказываешь правду, либо четыре раза получаешь по шее.
  Я на всякий случай отошел на пару шагов назад.
  - Ладно-ладно, мы с Сэйкой не муж и жена. Доволен?
  Самурай выжидательно помолчал.
  - И это все?
  - Не совсем.... Ну хорошо, друг, ты имеешь право знать, во что тебя втянули. Короче, эти ребята - банда "Ночные всадники", а тот тип - брат Сэйки, известный преступник Хироми Хедзеин. Я работаю под прикрытием, изображаю его мертвого напарника Тигра, чтобы спасти дохрена жизней и, возможно, заработать денег. Меня зовут Арима Тэппей, я внук основателя корпорации "Арим Инк", и его потенциальный наследник, но я из России, и Палестинцем стал давным-давно. Знаю, это трудно переварить, но все так и есть.
  Дверь открылась. В проеме стоял Призрак.
  - О чем болтаете? - дружелюбно поинтересовался он, хотя я наметанным взглядом определил, что держится он напряженно, будто ожидая схватки.
  - Тигр мне рассказывал о том, как Сэйка и Хироми не виделись уже очень давно, - легко ответил Самурай. У меня прямо челюсть отвисла. Ну, обалдеть! Впервые вижу, чтобы человек схватывал буквально на лету. - Кстати, может, снимешь свою маску? У нас здесь жарковато.
  Ага, скоро будет. Как в бане. Только вряд ли кто-то после такого добежит до двери, чтобы прыгнуть в сугроб. Потому как с простреленными ногами бегать трудновато.
  - Откуда она вообще здесь взялась? - недовольно осведомился бандит в маске.
  - А чем это она тебе мешает? - осведомился я.
  - Если Хироми опять будет заботиться о ней, а не о наших планах, как случилось пять лет назад, у нас опять все не выгорит! Тигр, ты ее сюда притащил?
  - Ты как со мной разговариваешь, упырь с черепом? - я расправил плечи. - Хочешь, чтобы я тебя из банды вышвырнул? Бегом вернулся в гостиную, и сказал ребятам, чтобы прочесали район по максимуму. Увидите что-то подозрительное - немедленно сообщайте. Все уяснил?
  Самурай едва заметно кивнул, одобряя мои действия. Призрак еще пару секунд всматривался в мое лицо, затем развернулся, и вышел, закрыв за собой дверь. Я облегченно вздохнул. Оказывается, несложное это дело - изображать отбитого уголовника.
  - Фух, вроде пронесло. Юра, ты молодец. Не волнуйся, завтра мы все уедем, и ты навсегда забудешь об этой истории. Договорились?
  - Посмотрим, - мой друг открыл шкафчик. - Давай, кофе заваривай, японо-русич, блин.
  Когда мы вернулись в гостиную, трое у входной двери исчезли, а Хироми и Сэйка ожидали нас. Только теперь председательница социального клуба удостоила чести почтить меня своим взглядом. Я вопросительно поднял брови, но девушка лишь слегка прикусила губу, и прикрыла левый глаз.
  - Присаживайся, дружище, - Хедзеин подвинулся, освобождая мне место рядом с собой на диване. - А тебе... э-э-э...
  - Самурай.
  - А тебе, Самурай, доброй ночи. Увидимся завтра.
  Пожав плечами, Юрий ушел к свой спальне в дальнем крыле. Наступила тишина, и теперь Хироми переводил взгляд с меня на Сэйку, и обратно.
  - Ну, так что?
  - Что?
  - Тигр, хватит. Я хочу знать правду. Ты знал, что мы здесь, или случайно забрел в эти трущобы?
  Я неопределенно помахал руками.
  - Это я попросила Тигра привезти меня сюда, - неожиданно сказала Сэйка. - Я знала, что он отправится прямиком к тебе, и заплатила ему, чтобы он взял меня с собой. Хироми, что же ты с собой сделал? Твое здоровье...
  - У меня отличное здоровье! - отрезал бандит. - А вот за Тигра я волнуюсь. Пожалуй, тебе рановато еще идти на дело, братец. Давай так: если присмотришь за моей сестрой, пока меня не будет рядом, будет считаться, что ты тоже в деле.
  - Ты так и не сказал, что за дело.
  - Хироми, не надо, - Сэйка положила ладонь на его плечо. - Так не может больше продолжаться. Я приехала, чтобы просить тебя остановиться. Я не хочу тебя потерять, слышишь? Ты должен завязать с эти криминалом, с этими ограблениями и убийствами, хотя бы ради меня! Наш дедушка...
  - Твой дедушка! Твой! А не мой! Закрой рот, сестрица, если не хочешь, чтобы я тебя выпорол! Я разговариваю с Тигром, а не с тобой! Ясно?
  Председательница социального клуба кинула в мою сторону отчаянный взгляд - я сделал вид, что не заметил. Прости, Сэйка, но у меня свои методы работы. Хотя от зрелища порки я бы, наверное, не отказался. До сих пор обида в душе на то, что она меня хотела к этому приговорить тогда, на источнике.
  - Ну так что, Хироми, что за дело?
  Несколько минут бандит молчал, потом выдал одно единственное слово:
  - Якудза.
  Глаза Сэйки испуганно расширились. Чет я не врубаюсь, она притворяется, или пугается искренне?
  - Если помнишь, до своих денег мы так и не добрались, а когда я вышел из тюрьмы, было уже поздно их искать. Хорошо, что у меня остались связи - мне удалось поговорить с руководителем "Сегун Корп.", это такая финансовая компания. Он поручил нам не пыльную, но высоко оплачиваемую работенку. Пара заданий - и мы наберем средств для новых рекрутов нашей банды, вооружения и транспорта, а потом уже будем заниматься тем, чем раньше.
  - А якудза тут каким боком?
  Хироми подозрительно прищурился. Блин, кажись, сказал что-то не то. Наверное, то, при чем тут японская мафия, для настоящего Тигра было совершенно очевидным делом.
  - Слушай, ну, контузило меня слегка. Теперь у меня провалы в памяти.
  - Сочувствую, братец. А как часто у тебя эти провалы?
  - Какие провалы?
  Хедзеин коротко рассмеялся.
  - Теперь узнаю прежнего Тигра. Якудза тут при том, что тогда мы их задание так и не выполнили. И теперь они нас преследуют, хотят расквитаться. Опасаться нам следует всего двух сторон - якудзу и "Арима Инк.". Справимся, то ли еще было. Впрочем, за последних я вообще переживать не стану - там какой-то старик за главного, вряд ли он уже что-то дельное соображает.
  - При чем здесь семья Арима? - нервно поинтересовалась Сэйка. - Они вернули долг, теперь они наши союзники.
  - Этим богатым хвастунам я не верю, сестренка. Я знаю, они замыслили что-то пакостное против нас, Хедзеинов. Кстати, я тут краем уха кое-что услышал. Это ведь неправда, так?
  - Что? Что неправда?
  - То, что ты путаешься с их отпрыском, - в голосе Хироми заскрежетал металл, глаза превратились в бесцветные зрачки. - Ты ведь не могла так поступить, Сэйка? А? Или...
  - Я в деле.
  Требовалось сказать что-то хорошее, лишь бы отвлечь его от опасной темы. Еще бы чуть-чуть - и молчание Сэйки красноречиво сообщило все и без слов. Я сжал кулак.
  - Я в деле, Хироми. Заработаем денег, сколько нужно, убьем столько людей, сколько нужно. Вернем величие нашей банды. Но твоей сестре здесь не место. Это не женское дело.
  - Ты как всегда прав, дружище. Слышала, сестренка? Завтра первым делом посадим тебя на самолет до Токио. И, лучше, если ты скажешь этому Тэпараю, или как его там, чтобы он не лез, куда не следует. Теперь я буду следить за тобой, за каждым твоим шагом. Поняла?
  По щекам Сэйки скатилась слеза. Она коротко кивнула, и торопливо вытерлась рукавом.
  - И даже не пытайся меня разжалобить, все равно не получится, - Хироми взял со стола чашку кофе, и поднял ее вверх, изображая бокал. - Что я еще могу сказать? За нашу банду!
  - За нашу свободу! - согласился я.
  *********************
  - Итак, заседание назначено на завтра, то есть, на четверг, - Иссин Арима посмотрел на часы - они показывали половину первого ночи. - Пожалуй, мне нет смысла отправляться с вами, меня все равно туда не пустят. К правящей семье королевства Хермеш я не имею никакого отношения.
  - Мы с Сильвией отлично справимся, - согласился ван Хоссен. - Пожалуй, я не буду брать с нами Марию. Ей еще рано присутствовать на таких... лицемерных встречах.
  - Отец...
  - Пока они будут зачитывать вам приговоры, пока будут вести всю эту нелепую пародию, пройдет не меньше четырех часов, - прикинул старик. - Если повезет, то даже больше. За это время мои люди из специального подразделения сделают засаду по всем направлениям-выездам из этой территории. Если вдруг они решат устроить самосуд...
  - Господин Арима...
  - А когда прибудут ваши специалисты с беспилотником? И вообще, когда вы намереваетесь провести эту разведку?
  - Думаю, ночью. Как раз со среды на четверг. К тому времени, как вы вернетесь домой, мы уже будем готовы обсуждать следующий этап.
  - Сильвия, ты хотела что-то сказать?
  Принцесса кивнула.
  - Я хотел поинтересоваться... когда приедет Тэппей?
  - Тэппей? - удивился Иссин. - А с чего ты решила, что он приедет?
  - Я думала, что раз ситуация очень критическая... вы, наверняка, попросите его помочь. Мы ведь ему помогали тогда, со штурмом здания, помните?
  - Как такое забудешь, - ван Хоссен невольно поежился.
  - Мы могли бы обсудить и другие, более приятные дела. Семейные. Понимаете, о чем я?
  Старик улыбнулся в бороду.
  - Эх, голубки, вам лишь бы поворковать... - заметил он на русском языке. - Нет, Сильвия, он не приедет. По крайней мере, не прямо сейчас. Но ты не переживай, теперь он от тебя не сбежит. Гарантирую.
  Блондинка опустила взгляд. Последний огонек надежды, тлевший в душе, погас. И внезапно на смену ему пришла холодная, безжалостная решимость. А далее в голове созрел уже совсем безумный, но простой план,
  Жребий брошен. Рубикон перейден. Отныне она опять будет справляться сама, раз у ее принца на нее нет времени.
  ******************
  Войдя в спальню, я прежде всего занавесил разбитое окно, мысленно взяв на заметку не забыть оплатить его Самураю. Благодаря единственной на весь дом мощной батарее, установленной прямо здесь, температура воздуха снизилась чуть-чуть, но сейчас я находился в том состоянии, когда обращаешь внимание даже на такие мелочи. Нужно было взять себя в руки, и собраться с мыслями.
  Но даже это сделать мне не дали.
  Чьи-то ладони с удивительно длинными пальцами внезапно обхватили мою шею, а на спине повисло вполне тяжелое тело. Не удержав равновесия, я попятился, и рухнул на расстеленную кровать. Длинные царапины на спине отозвались вспышкой боли.
  - Ты... ты... - Сэйку трясло, глаза метали молнии, но она все-же ухитрилась увернуться, и прижать меня к простыне. - Ты совсем уже, что ли?
  - Сама такая! Я, хотя бы не переигрываю, в отличии от некоторых. Актриса малого театра...
  - Господи, да при чем тут это! - острый ноготь с перламутровым маникюром царапнул мне шею. - Ты не можешь избавиться от меня, просто посадив в самолет, и помахав рукой на прощание!
  - А вот и могу. Еще и гостинец дам в дорогу, - я попытался вырваться, но не получилось. Теперь я знаю страшный секрет всех женщины - в случае необходимости они быстро набирают лишний вес, а уже потом пытаются от него избавиться. - Слушай, как ты не понимаешь, что это для твоей же безопасности?
  Сэйка глубоко вздохнула, и села рядом со мной на кровати. Теперь в глазах опять стояли слезы.
  - Значит, твоей обожаемой принцессе можно идти с тобой под пули, а мне нет? Неужели она уже заставила тебя принести клятву вечно любви, Арима?
  - Тише ты! - я покосился на разбитое окно, и понизил голос. - Это тебе не касается.
  - Еще как касается! Я никуда не поеду, не полечу, и даже не поплыву. Не надейся.
  - Сэйка, в чем дело? У вас что, всех сразу началось половое созревание? Какого вы мне указываете, что делать, а что нет? Я Палестинец! Я всегда поступаю так, как считаю нужным. Вы решили за меня подраться? Так вот, лично ты сейчас выбрала ну очень неподходящий момент. Женой она моей назвалась, думала, что это поможет. Да, теперь я понял, что Сильвия стоит того, чтобы идти рядом с ней по жизни. Но ты, Сэйка, совсем другое дело. Мы с тобой постоянно ругаемся, грыземся, ты меня при первой встрече вообще возненавидела. Если бы не этот Токугава - не стал бы я ехать сюда и ломать эту комедию, направляя твоего брата а путь истинный. Хватит меня доставать, хватит меня соблазнять, хватит вообще делать вид, что я для тебя что-то значу. А теперь, мое последнее слово - завтра ты улетишь отсюда. Потому что тебе лучше не видеть, как я посажу твоего брата обратно в тюрьму, где ему самое место. Наши пути, Сэйка Хедзеин, разошлись, как в море корабли. Доступным языком я тебе это сказал, или изложить еще и в письменной форме?
  - Да, - бесцветным голосом ответила девушка. - Я все поняла. Не мог бы ты покинуть мою спальню? Я хочу отдохнуть перед завтрашней дорогой.
  Я перевел дух. Кажется, дошло. Блин, как же все гениально и просто! Оказывается, нужно просто сесть, и поговорить по душам. Надо бы записать это в книгу "Как понять женщин" сразу после фразы "А хрен его знает".
  - Ты не сердишься на меня, Сэйка?
  - Нет, не сержусь.
  - Точно?
  - Ты имеешь право выбора. И не мне указывать тебе, что делать. Я усвоила урок. А теперь просто дай мне побыть одной.
  Поднявшись, я постоял еще пару минут возле ее кровати, ожидая, что она еще что-то скажет, но вместо этого получил напряженное молчание. Пожал плечами, пробормотал "Спокойной ночи" и вышел из спальни.
  Лунный свет освещал темный коридор. Внизу раздавались тихие голоса - Призрак и еще двое отчитывались Хироми о проведенной разведке. Сев прямо на пол, я привалился спиной к стене, и закрыл глаза.
  И тут же услышал тихий плач, доносившийся из спальни, где осталась Сэйка.
  
  ========== Глава восьмая: Экскурсия от Палестинца ==========
  
  Сидя рядом со мной в серебристом микроавтобусе "Тойота", Сэйка сосредоточенно листала блокнот. Я пару раз покосился в ее сторону, потом все же не выдержал:
  - Что читаешь?
  - График проведения мероприятий в социальном клубе на остаток этого года, - спокойно ответила девушка.
  - Надо же, как интересно....
  - С чего бы это? Насколько я помню, тебя никогда не волновало то, что там происходит. Зачем ты вообще туда явился в первый раз?
  - Я думал, это библиотека. Легко спутать.
  Вместо того, чтобы привычно фыркнуть, или сказать какую-нибудь колкость, председательница социального клуба промолчала. Я пожал плечами, и отодвинулся. Машина завернула на парковку аэропорта, и спустя пару минут приткнулась в свободном прямоугольнике. Следовавший за нами по пятам внедорожник "Сузуки" покатил дальше - искать свободное место и себе.
  - Приехали, - Самурай заглушил мотор. - В какую игру мы сегодня играем, Палестинец?
  - Ни в какую, - я отодвинул боковую дверь. - Провожаем Сэйку, потом ты подвозишь меня до места, которое назовет Хироми, я с тобой расплачусь, и на этом твое участие в бандитских делах закончится.
  - Мне интересно, почему ты сам не сел за руль?
  - Потому что я как бы еще слаб после ранений. И водить мне в таком состоянии опасно.
  - Штирлиц послал Мюллера в задницу. На следующий день туда нагрянуло гестапо, - прокомментировал мой друг по-русски, вытаскивая из салона чемодан.
  - Точно, - я подал председательнице социального клуба руку, но она проигнорировала мой жест, и сошла на землю самостоятельно.
  Нам пришлось простоять возле входа некоторое время, пока не подошли "Ночные Всадники". Призрак и здесь не избавился от маски - она по-прежнему закрывала нижнюю часть лица, пугая всех окружающим изображением черепа. Блин, что он там такое под ней прячет?
  - У нас проблемы, - сообщил Хироми, до этого разговаривавший с кем-то по телефону. - Банк, который мы сегодня решили посмотреть, закрыт. Какой-то внеплановый выходной.
  - И что делать? - я невольно потянулся к поясу - там, под курткой, был спрятан пистолет. Мечта любого русского мужика - ходить по улицам с пушкой - наконец-то исполнилась.
  - Мы поедем, посмотрим еще пару точек, а тебе придется отвлечь хвост.
  - Хвост?
  Призрак указал пальцем мне за спину - я обернулся. В десяти метрах далее около неприметного седана застыли четверо ребята в черных, с иголочки, костюмах и черных очках. Невольно я обратил внимание на особенность - почти у каждого на лице присутствовала татуировка. Интересно....
  - Это что, якудзы? - недоверчиво спросил Самурай.
  - Они самые. Следят за нами, едва мы выехали из трущоб. Так что, Тигр, будь другом, поводи их за собой по городу пару часов.
  - О чем речь, брат? Устрою им экскурсию, - я хищно оскалился. - Будут знать, как будить зверя, когда он и так не высыпается.
  - Вот это правильно, - Хедзеин улыбнулся, обнажив желтые зубы. - Счастливо, сестренка. Не скучай там, в столице.
  Двое бандитов засмеялись, Призрак улыбнулся. Сэйка приобняла брата, и, даже не взглянув в мою сторону, двинулась к терминалу.
  - Я ее провожу.
  - Давай. В общем, мы сейчас уедем, и якудзы разделятся. Свою половину мы сбросим, а ты бери этого Самурая, и катайся. Походи по магазинам, каким-нибудь подозрительным объектам. Как тогда, в Иокогаме, помнишь?
  - Ладно, - сунув руки в карманы, я пошел следом за девушкой. Нагнал ее почти у стойки регистрации, и успел схватить за руку. - Сэйка...
  - Что тебе еще от меня нужно?
  - Прости, я, наверное, вчера вспылил... Я ведь не имел в виду, что мы не останемся друзьями.
  - Я сама решаю, кого считать другом, а кого нет, - отрезала Сэйка. - Отныне ты, Арима, теперь должен хорошо постараться, чтобы я обратила на тебя внимание. Только не вздумай залететь ко мне в кабинет на сноуборде.
  - Ну-ладно, ладно. Удачной тебе дороги.
  Девушка кивнула, сделала шаг, и тут же остановилась.
  - Знаешь... я почему-то чувствую, что стоит мне переступить черту - и что-то произойдет.
  - Сегодня не пятница тринадцатое, - буркнул я. - Так что, не парься.
  - Ладно, но это была твоя последняя возможность не остаться самому наедине с этими головорезами. Удачи... Палестинец.
  И, на секунду прикрыв глаза, она двинулась к стойке регистрации. На табло зажглось сообщение о прибытии рейса из Токио. Скрестив руки на груди, я молча наблюдал. Вот она показала паспорт, вот погрузила чемодан на ленту, вот направилась к выходу на взлетную полосу. Из другого выхода хлынула толпа только что прибывших пассажиров. Мелькнуло что-то фиолетовое....
  - Как дела? - рядом вдруг появился Самурай.
  - Сам полюбуйся.
  - Ты уверен, что она не твоя жена? Прощание у вас больно трагическое.
  - Ты на что, скотина, намекаешь?
  У металлоискателя Сэйка задержалась. Оглянулась через плечо, посмотрела в нашу сторону, чуть постояла, и решительно перешагнула белую линию. И тут же, словно с небес, пролился знакомый голос:
  - Тэппей!
  Меня словно окатило холодной водой. Я медленно повернул голову.
  - Господин!
  Е-ма-е!
  - Ну, вот ты и попался, - объявила Шарлотта. Стоя рядом с ней, Ю виновато прятала глаза.
  ***************
  Уперев руки в бока, принцесса Хейзерлинк грозно смотрела на меня. Я вопросительно смотрел на горничную. А Фудзикура молча смотрела в пол, и щеки ее пылали от стыда и раскаяния.
  - Ну, и где она? - тоном, не терпящим долгого ответа, спросила Шарлотта.
  - Кто?
  - Та, с которой ты здесь свое время проводишь! Думаешь, я ничего не знаю? Привет, Сэйка.
  Рядом снова появилась председательница социального клуба, сияющая, как начищенный пятак. Впервые вижу, чтобы у человека поднималось настроение меньше, чем за минуту.
  - Эй, ты почему не улетела?
  - Знаешь, мне стало та-а-а-к интересно, чем у вас все закончится, что я просто не могла не вернуться.
  - Тогда не вмешивайся, - принцесса придвинулась ко мне, и уперла указательный палец мне в грудь. - Вы - обманщик, господин Арима! Вы обманываете свою невесту, свою суженую! Это недостойный поступок для мужчины вашего уровня!
  - Чего? - я чуть не упал. - Ю, о чем это она сейчас?
  - Она думает, что вы вызвались на смертельно опасное задание по поимке преступника лишь затем, чтобы меньше времени проводить с ней. Господин, простите меня. Я... я пыталась, честное слово пыталась ее остановить, но она напомнила мне о долге горничной... и я просто не могла...
  - Понятно, - я глубоко вздохнул. - Шарлотта, каким ветром тебя сюда вообще принесло? Я на опасном задании, ясно?
  - Я тоже на задании! Сугубо личном! И, прежде всего, я хочу знать, что у вас было с Сильвией!
  - Ну, сидели, чай пили, а потом упал, очнулся, гипс. С чего это тебя вообще волнует? А-а-а... - до меня начало доходить. - Ну, понятно. Приревновала, да?
  Принцесса отступила на шаг назад.
  - Знаете, кто вы все? Параноики... без обид, Ю, но и ты тоже. Господи, и за что мне это? - я воздел руки к потолку, и, повернувшись, пошел к выходу из терминала.
  - Куда это ты направился? - резко осведомилась Сэйка.
  - Подальше от вас!
  - Вернись, Палестинец! Принцесса Хейзерлинк тебе приказывает! Вернись!
  Автоматические двери разъехались, впуская внутрь двух представителей якудзы. При виде меня они вздрогнули, а затем мгновенно тот, что был слева, поднял руку. Раздалось нежное "дзинь" и что-то крошечное, но острое вонзилось мне прямо в шею. В следующую секунду меня схватили за руки.
  - Спокойно, господин Новиков, не нервничайте. Вы пойдете с нами.
  - Ну, обложили, сволочи... - пробормотал я на русском, и резко саданул правому локтем в грудь. Даже не поморщившись, он выкрутил мою руку за спину. В этот момент начало действовать снотворное, глаза сами собой закрылись. Я снова дернулся, и обмяк в цепкой хватке бандитов...
  Шум аэропорта исчез, наступила тишина. А потом мое тело начало мерно покачиваться. Туда-сюда, туда-сюда.
  - Срочно сделать ему искусственное дыхание! - скомандовала Сэйка.
  - Рот в рот? - обрадовалась Шарлотта.
  - Коленом в пах. Так он быстрее очнется.
  - Господин, все в порядке. Можете уже просыпаться.
  Я неохотно приоткрыл глаза. Обеспокоенно лицо Ю нависло надо мной, и во всем ее взгляде светилась такая заботливость, что я прямо ощутил себя, как дома.
  - Привет, Фудзикура. Давно не виделись. Как дела?
  - Отлично, кажется, он поумнел, - с удовольствием констатировала председательница социального клуба. - По крайней мере, уже научился элементарной вежливости.
  - Где это мы?
  - Я не знаю, Самурай за рулем. Эти парни хотели тебя увести, но наш новый друг вовремя вмешался.
  - Тэппей... ну прости меня, ладно? - Шарлотта чмокнула меня в щеку. - Не злись! Ну, как я могла сидеть дома, пока вы тут без меня развлекаетесь? Слушай, а ты правда поверил, что я разозлилась? Ух, прикольно я трагедию изобразила, да?
  - Еще одно слово - и я тебя отправлю домой в плацкартном вагоне, - я принял сидячее положение. "Тойота" мчалась по улице, шторы в салоне были плотно задернуты, знакомые лица снова окружали меня, совсем как два месяца назад. Не хватало лишь одного персонажа. - Короче, девочки, если и в правду хотите мне помогать, то одно правило - делать все в точности так, как я скажу. Договорились?
  - Я больше и рта не раскрою без твоего разрешения, - принцесса Хейзерлинк смиренно сложила руки на коленях.
  - Я в вашем распоряжении, господин.
  - Хм... обещаю подчинятся, но при условии, что ты не отправишь меня домой.
  - Вот и славно, - я поднялся, и, покачиваясь, дошел до водительской кабины, одернул шторку. - Юра!
  - Ау?
  - Куда мы едем?
  - Просто катаемся.
  Я бросил взгляд в зеркало заднего вида. Следом за микроавтобусом на огромной скорости мчались два черных "Паджеро" с тонированными стеклами. В том, что это не доставка пиццы, я не усомнился ни на секунду.
  - Оторваться не можем?
  - Нам же вроде нельзя этого делать.
  - Не в этот раз, - кажется, пришла пора размяться. - Сэйка, что ты там про сноуборд говорила?
  *****************
  "Сузуки" в это время следовала по совсем другому маршруту.
  Сначала по запутанным переулкам, чтобы срезать часть пути, потом по деловому центру города. Наконец, внедорожник затормозил у внушительного постамента - на нем возвышался памятник известного японского деятеля Хайяо Миядзаки.
  - Призрак, проверь, - коротко приказал Хироми.
  Бандит в маске открыл заднюю дверцу, бесшумно скользнул на снег, и словно растворился среди плотного потока людей, двигающихся по тротуару по своим делам.
  - Во дает! - завистливо вздохнул Такиша.
  - И не говори, - согласился Сонни.
  Спустя пять минут Призрак вернулся, и протянул Хедзеину рекламный проспект.
  - Все в цвет, как говорит Тигр. Завтра у них выставка. Лучше и не придумаешь.
  - Охрана? - Хироми покрутил в руках лист бумаги.
  - Какой-то полицейский отряд. Важно, что там будет их главный. Если подбросить информацию о готовящемся покушении - вся охрана будет сосредоточена так, чтобы уберечь его личность, и никому в голову не придет, что мы пришли совсем по-другому делу.
  - Хорошо. Сегодня же займешься этим. Поехали, следующий адрес.
  Машина плавно отъехала от тротуара, и медленно поползла вперед вместе с плотным потоком дорожного движения. Хироми в последний раз бросил взгляд на вывеску "Институт авиамоделирования", и закурил сигарету.
  *****************
  - Да это прямо подарок на Новый Год! - я в нетерпении распаковал коробку. - Класс! Вы только посмотрите!
  - Может, уже скажешь, зачем тебе лыжный костюм, моток троса и эта доска? - поинтересовалась Шарлотта.
  - Скажу, ваше высочество, непременно скажу! Блин, как здорово все-таки быть богатым! Заходи, куда угодно, покупай, что угодно! Обожаю золотые кредитные карточки.
  - Ты еще мою платиновую не видел, - Сэйка недоверчиво повертела в руках специальные очки.
  Теперь "Тойота" мчалась по пригородной трассе, мимо скользили деревья. "Паджеро", хоть и держали дистанцию, но все так же плотно сидели на хвосте.
  - Господин, вы уверены?
  - Да, Ю, я специально зиму ждал ради этого момента. Сейчас я им устрою! Ну-ка, отвернитесь.
  - Зачем? - удивилась принцесса.
  - Чтобы я мог переодеться. Что? Чего вы на меня уставились?
  - Между прочим, за тобой должок, - многозначительно заметила председательница социального клуба. - Ты подсматривал за нами в источнике, теперь наша очередь.
  - Ну... да, - неуверенно протянула принцесса Хейзерлинк.
  - Ваше высочество, госпожа Хедзеин, будьте благоразумны, - попросила Ю. - Сейчас не то время, чтобы вспоминать прошлые обиды. Мой господин оказал вам услугу, позволил поучаствовать в его новом подвиге, так проявите же снисхождение к его слабостям.
  Пришлось девушкам отвернуться.
  - Спасибо, - я потер руки. - Ну-с, приступим...
  Микроавтобус съехал с шоссе, и помчался по проселочной дороге. Сама дорога была хорошо очищена и посыпана песком, но по бокам остался нетронутый слой снега толщиной в половину метра.
  - Та-дам, - я закрепил трос, и для верности подергал его. - Можете поворачиваться. У кого-нибудь есть хорошая камера на телефоне?
  - У меня, - отозвалась Сэйка. - Я же владелица пиар-агенства, куда мне без хорошей, портативной камеры.
  - Тогда включай.
  Встав ногами на доску, я натянул перчатки, надвинул на лоб очки, и повернул ручку открывания задней дверцы микроавтобуса. Дверцы распахнулись. В этот момент Самурай дал по газам, и меня буквально выкинуло из салона.
  А-а-а-а-а....
  Трос натянулся, и сноуборд дернуло вперед. Проскользнув мимо обоих "Паджеро", я помчался по снегу, с трудом удерживая равновесие. Не знаю, что творилось внутри внедорожников - из-за тонированных стекол не видно - но мой трюк вряд ли оставил их равнодушным. Повернув нос доски, я по огромному сугробу взмыл в воздух, и, пролетев над капотом джипа, показал в лобовое стекло кукиш. Приземлился, выпрямился, и сосредоточенно замер. Так, пора приступать к делу. Подняв руку, я махнул двумя пальцами - "Тойота" сбавила ход, один из джипов поравнялся рядом со мной. Стекло опустилось, открывая обалдевшее лицо в темных очках и с татуировкой.
  - Ты что творишь, совсем ненормальный?
  - Еще как, - я пригнулся, и повернул вправо, одновременно заваливаясь на спину. Если бы это трюк не получился - меня ждала бы быстрая и безболезненная смерть. Но, к счастью, во время освоения паркура я научился кое-каким специфическим приемам, которые можно увидеть лишь в фильмах. Все прошло в доли секунды. Мое тело в горизонтально положении пролетело точно под передним бампером "Паджеро", зажатый в руке нож полоснул сразу по обоим передним колесам, и я нечеловеческим усилием вывернулся в вертикальное положение, прежде, чем снова оказаться на снегу. Фух, вот что называется "Не повторяйте такое дома!". Внедорожник сошел с дороги, на огромной скорости влетел в сугроб, и исчез из виду.
  - Вот, гад! - заорал водитель второго джипа, высовываясь в окно. - Стреляй!
  Заднее стекло опустилось, мне навстречу высунулась рука с пистолетом. Наверное, эти идиоты не знали, что попасть с движущегося положения по движущейся цели практически невозможно. Тем не менее, грохнула пара выстрелов, прежде, чем я смог вытащить свою пушку. Взмах рукой - "Тойота" форсанула, меня унесло вперед, и я в пол-оборота выпустил обойму в направлении двигателя внедорожника. Уши заложило, спину заломило от страшного напряжения, но дело было сделано - из-под капота повалил густой дым, и "Паджеро" безнадежно отстал.
  - Шелупонь! Все, гуляйте, фраера! - я помахал им рукой. - Автобусы еще ходят!
  Еще пара километров, и микроавтобус, завернув в густой лесок, остановился. По инерции я описал возле него еще пару кругов, пока окончательно не сбросил скорость.
  - Снято! - Сэйка убрала телефон. - Ну, Арима, поздравляю, тебе снова удалось произвести на меня впечатление.
  - Это был полный шикос! - Шарлотта прямо подпрыгивала на месте. - Палестинец наш герой, Палестинец наш герой, мы за ним, как за каменной стеной!
  - В жизни ничего круче не видел! - Самурай хлопнул меня по плечу. - Все, Леша, я принял решение. Я хочу к вам в команду.
  - В команду? - я спрятал пистолет с ножом под куртку, и отцепил трос. - Чувак, ты о чем?
  - Да о вашем отряде самоубийц, блин! Раньше я думал: а какого черта я вообще поперся в Японию, да еще и зимой? Теперь понятно, зачем. Ну так что, возьмешь?
  - Шарлотта, перестань. Юра, поверь, и двух дней не пройдет, как ты начнешь жалеть о том, что сам напросился.
  - Думаю, я смогу это пережить, - Самурай отчего-то посмотрел в сторону Сэйки. - Если ты мне тоже поможешь в одном... деле. Баш на баш, идет?
  Я пристально всмотрелся в его лицо. Мне одному кажется, или здесь намечается серьезная любовная интрижка в стиле мексиканских сериалов? Хотя, нет. Нифига не кажется.
  - Согласен. Давай уже убираться отсюда. Пора встретиться с Хироми, и выяснить, что делать дальше.
  Между тем, якудзы, которые чудом не пострадали от двойной аварии, собрались на дороге. И еще долго по окрестностям раздавался яростный крик - хотя человек и звонил по телефону в Осаку, казалось, его было слышно аж в Саратове:
  - Да мне плевать, что вы заняты! Срочно собирай всех! Это не уголовник, это Джекки Чан какой-то! Да, всех собирай!
  
  
  
  ========== Глава девятая: Безумный шоппинг ==========
  
  На сей раз "Ночные всадники" расположись в уютной съемной квартире почти в центре города. Картина, которую я застал, войдя в гостиную, радовала разнообразию приоритетов: лежа на диване, Хироми лениво щелкал пультом телевизора, Призрак работал за ноутбуком, двое оставшихся, сидя за столом, ели красную икру прямо из банки, закусывая свежим лавашом.
  - Как все прошло? - поинтересовался Хедзеин.
  - Твоя сестра благополучно улетела, - я хлопнула бандита в маске по плечу, и развалился в кресле. - Обещала позвонить, как доберется.
  - А этот, Самурай?
  - Пришлось отрезать ему язык, чтобы не болтал лишнего, - вытащив из кармана нож, я принялся демонстративно его рассматривать. - Зато на прощание я подарил ему словарь языка жестов. Должна же быть у человека какая-нибудь альтернатива.
  - Вот это правильно. В общем, мы выбрали цель. Призрак, покажи.
  Чувак у ноутбука протянул мне несколько фотография.
  - Институт авиамоделирования? Серьезно?
  - Пару недель назад они начали разрабатывать проект секретного военного самолета под чей-то заказ, - пояснил Хироми. - Я не в курсе, что произошло, но "Сегун Корп." поручила нам выкрасть их, и передать, куда надо. Деньги неплохие - пол-миллиона.
  - Сколько-сколько?
  - Пол-миллиона. Ты не смотри, что это общественное место. Они там так все хитро сделали, что нужно трижды подумать, прежде, чем начинать. К счастью, у них послезавтра начинается выставка новых проектов. Ею мы и воспользуемся, чтобы выполнить работу. Что скажешь?
  - Что скажу? - я повертел фотографии. - Нам нужна схема расположения помещений, конкретное место хранения чертежей и человек из их персонала. Мы можем инсценировать угон самолета с выставки, и пока они будут решать эту проблему, я воспользуюсь скалолазным оборудованием, проберусь через крышу в нужный кабинет, и...
  - Погоди, - Хедзеин пристально посмотрел на меня. - Ты же говорил, что не оправился после ранений. А теперь хочешь полазить по стенам?
  Прокол!
  За те доли секунды, что мне мерещились картины моего разоблачения, четверка бандитов выжидательно смотрела на меня. Спас положение зазвонивший сотовый.
  - Это по делу. Извините, ребятки, я на минутку.
  Выйдя в коридор на ватных ногах, я облегченно вздохнул, нажал кнопку вызова... и чуть не оглох от крика:
  - Я доверил тебе важное поручение, поставил на кон безопасность страны, свою репутацию, а ты что устроил? Хочешь все испортить?
  Отодвинув трубку на расстояние, я зажал нос, и прогундосил по-русски:
  - Алексея Петровича нет дома, что ему передать?
  - Прекрати свои обезьяньи трюки! - взревел Токугава. - Половина моих сотрудников любуются твоим видео со сноубордом под названием "Жесть! Смотреть до конца!". Ты что, совсем уже ничего не понимаешь?
  - А сколько там уже просмотров? Миллион есть?
  Повисла долгая пауза.
  - Палестинец, ты хочешь меня достать?
  - Я что-то не понимаю, что вам не нравится. Вы сами сказали, что хотите обратиться за помощью к нашему семейному сорвиголове. Думали, я буду вести себя тише воды, ниже травы, и звонить за советом каждые десять минут? - как говорится, лучшая защита - это нападение. - Я вам не канцелярская крыса!
  - Хватит! Нам нужно встретиться. Я сейчас в Осаке по служебным делам. Буду ждать тебя в кафе "Четыре дракона", это на улице Кон-хи-сун, в полдень. И сестру Хедзеина прихвати, с ней тоже будет отдельный разговор. Все понял?
  - Вам шоколадку с орешками или без?
  Трубка ответила длинными гудками. Ну, а что, все мы люди. Может, он от шоколадки будет ко мне добрее относиться. С девушками ведь прокатывает. Вслед за этой мыслью у меня появилась идея насчет того, чтобы тоже воспользоваться шансом, и решить свои личные проблемы.
  - Извините, парни, важный разговор. Слушайте, я тут подумал: все-таки, долго вместе нам находиться опасно. Давайте сделаем так: я поеду изображать из себя добропорядочного гражданина, а вы составьте точный план действий. Потом встретимся, и объясните мне, что и как. Договорились?
  - Не спеши, - Хироми, теперь стоящий у окна, скрестил руки на груди. - Знаешь, Тигр, меня беспокоит твое поведение. Ты стал каким-то скрытным, и, кажется, стараешься избегать общения с нами. Что происходит?
  Кажется, уловка сработала.
  - Происходит? - я вздохнул, всем своим видом выражая покорность. - Ладно, ребята, вы меня раскусили. В общем... я хочу понравиться девушке.
  Это сообщение вызвало эффект взорвавшейся бомбы. У бандитов за столом повыпадали из рук ложки, Призрак захлопнул ноутбук, Хироми опустил руки.
  - Девушке?
  - Ну... да. Коротко говоря, когда я был в тюремном госпитале, я встретился с одной девушкой. Она мне нехило так приглянулась, но, сами понимаете, сильно пообщаться нам не дали. Но сейчас ее отпустили, и она тоже здесь, в Осаке. Я хочу воспользоваться этим.
  - Обалдеть! - восхищенно произнес бандит за столом.
  - Тигр, ты уверен, что в госпитале не перестарались с транквилизаторами? - спросил Призрак.
  - Вот только не надо начинать! Короче, я от дела не отказываюсь, но и вы мне дайте возможность в кои-то веки устроить личную жизнь! А может, это вообще мой последний шанс!
  - Ладно-ладно, - растерянно произнес Хедзеин. - Конечно, можешь идти. Мы тебе позвоним.
  - Спасибо. До вечера.
  Уходя из квартиры, я почувствовал что-то, слегка похожее на облегчение. Нет, ну, что ни говори, а я прирожденный дипломат! Какое счастье знать, что твои мозги еще не полностью отбиты после многочисленных травм....
  ***************
  Токугава ждал меня за столиком кафе. Выглядел генерал так, будто не кричал всего пару часов назад, угрожая немедленной расправой. Коротко кивнув, я сел.
  - Что нового? - осведомился мой "большой босс".
  - Значит, расклад такой: Хироми хочет украсть чертежи секретного самолета из института авиамоделирования. Он сказал, что компания "Сегун Корп." сделала ему этот заказ, пообещала заплатить пятьсот тысяч зеленых.
  Токугава поперхнулся чаем, и закашлялся. Широкое, как лопата лицо приобрела багровый оттенок.
  - Ты уверен в этом?
  - Абсолютно.
  - Вот это номер! - он постучал пальцем по столу, потом полез в карман, и вытащил маленькую, круглую штуковину с мигающим красным фонариком. - Держи, это называется "маячок". Сделай так, чтобы Хироми носил его постоянно, но при этом ни о чем не догадывался.
  - Легко сказать... - я сунул прибор уже себе в карман. - Знаете, я тут вчера долго размышлял... В общем, я не хочу быть народным героем, не хочу денег и славы. Я хочу за свое участие в вашей операции ответную услугу.
  - Я внимательно слушаю.
  - В королевстве Хермеш - это где-то возле Японии - разгораются военные действия. Слышали?
  - Приходилось. Мы вчера перехватили твой телефонный разговор с принцессой ван Хоссен. Как это печально - знать, что твоей прекрасной невесте нужна твоя помощь, но быть не в силах предоставить ей это.
  - Вот именно, - я задумался, подбирая нужные слова. - Я хочу, чтобы Япония помогла Хермшу, направила туда свои войска, или может, оказала финансовую поддержку... Чтобы все побыстрее закончилось, и без сильных потерь. И особенно - и это важно - чтобы принцесса ван Хоссен и ее отец остались у руля, как и было изначально.
  - Сильное заявление, - Токугава со скучающим видом посмотрел в окно. - Как жаль, что это до безобразия легко, и не очень интересно.
  - Легко?
  - Да. Я не последний человек в госбезопасности, и проводил комбинации гораздо труднее и запутаннее твоей. Разумеется, мне под силу устроить так, чтобы Япония решила помочь отдельному государству. Мне вот только любопытно: почему же твой дедушка не может это устроить?
  - Потому что, он просто миллионер и гений ведения бизнеса на масштабном уровне, - буркнул я. - А у меня перед принцессой долг, который очень хочется вернуть всеми возможными способами.
  - Хорошо. Считай, что договорились. Но запомни - ты должен сделать так, чтобы мы поймали банду Хедзеина на горячем, прямо на месте преступления. Когда именно они грабят этот институт?
  - Подробности пока не ясны.
  - Позвонишь, когда все разузнаешь. И не забудь про маячок.
  - Без проблем.
  Выходя из кафе, я мысленно поставил галочку в пункте дел на сегодня. Переходим к следующей локации.
  ******************
  - Тэппей, ну скажи уже, куда мы идем! - Шарлотта то и дело пыталась выглянуть из-за моей спины, но мне каждый раз удавалось этому помешать. - Ты подготовил сюрприз, верно? Для нас всех?
  - Верно, - я покосился на слегка смущенного Самурая. - Погодите минутку, сами все увидите.
  Спустя еще пять минут мы вышли на огромную, как палуба "Титаника", автомобильную парковку. А вот к ней примыкало самое красивое семиэтажное стеклянное здание, которое мне когда-либо доводилось видеть в своей жизни. Многочисленные балконы и переходы, неоновая реклама в стиле "3D" и все прочее по праву делало его жемчужиной города Осаки. При виде всего этого Сэйка потеряла дар речи.
  - Та-дам! Сектор "Приз" на барабане, вы выиграли поход во всемирно известный одежный магазин "Чиба и Ко"! Я бы взял приз, а вы, Юрий Николаевич, а?
  - Ну, наконец-то! - прошептала председательница социального клуба. - Я всю жизнь мечтала здесь побывать! Господи, спасибо тебе за то, что вогнал Ариме в шею ту штуковину со снотворным!
  - Эй!
  - И мы пойдем туда? И купим все, что захотим? - если бы у принцессы Хейзерлинк были крылья, она бы, несомненно, воспарила вверх.
  - Конечно. Все расходы беру на себя, - я продемонстрировал золотую карточку. - Вперед, мои юные спутницы! Ю, ты тоже с ними. Выбирай, что понравится.
  - Я... я... я...
  - Девочки, приглядите за ней, если не трудно. Идите, мы вас догоним.
  Зажав буквально поплывшую Фудзикуру по сторонам, Сэйка и Шарлотта устремились к цели, как две баллистические ракеты. За моей спиной послышался усталый вздох.
  - Что ты опять задумал?
  - Давай начистоту, - я сунул руки в карманы. - Я хочу дать тебе возможность сблизиться с Сэйкой. Она ведь тебе понравилась?
  - Очень, - не стал отпираться Юрий. - Правда, я уже подумал, что она опять улетит, и на этом все закончится. Но как поход в магазин даст мне такую возможность?
  - Есть одно слово, которое приводит женщину в восторг, и доводит мужчину до белого каления. Слово это - шоппинг. Помоги девушке определиться с нарядом, прояви внимание и терпеливость - и ты станешь ей лучшим другом. А все остальное уже детали - я протянул другу вторую карточку, точно такую же, что была у меня. - Все расходы за счет мирового капитализма.
  - Ты... ты уверен?
  - Бери, пока дают.
  Внутри было совсем немного народу. И это неудивительно, учитывая, что самая низкая цена в этом магазине составляла пятьсот тысяч йен. И это только за одну часть комплекта одежды. Но меня это не волновало.
  - Ух, ты... - Сэйка завороженно уставилась на переливающиеся надписи на стене. - Обалдеть! Тут написано, что на третьем этаже представлены наряды из весеннего показа мод этого года! А я ведь тоже принимала в нем участие!
  - Я тебя отпущу, но только под защитой нашего друга. Все-таки мы тут в горящем масле варимся, не забывай.
  - Да-да, а то я не знаю... Пойдемте, господин Самурай.
  - А мы куда? - Шарлотта цепко схватила меня за руку.
  - Куда захочешь.
  - Куда захочу? - принцесса на секунду задумалась. - Знаю! Мы обойдем... - она сделала эффектную паузу - все этажи! Каждый магазин! Посмотрим каждую полку! Всю вселенную!
  Звучало как призыв о порабощении мира.
  Лифт тоже оказался большим, под стать магазина. Тонкий палец девушки уперся в кнопку с цифрой один, и кабина бесшумно понесла нас вверх.
  - Господин... - прошептала мне на ухо Ю. - Посмотрите, пожалуйста, влево.
  Я скосил глаза. В углу, изо всех сил делая вид, что его на самом деле не существует, стоял уже знакомый якудза в черном костюме и черных очках, плюс неизменная татуировка на лице. Из-за них было трудно угадать, куда он смотрит, но я готов был поспорить на свои зубы, что в нашу сторону.
  - Похоже, они нас опять выследили, - сделала вывод моя горничная.
  - Угу, - я слегка дернул плечом. - Не волнуйся.
  Лифт остановился, двери распахнулись. Я пропустил Шарлотту и Ю вперед... а потом, резко обернувшись, мощным хуком слева отправил выходившего следом якудзу в свободный полет. Врезавшись в стену, он сполз на пол, и замер в сидячем положении.
  - Ух, сколько здесь всего! - пританцовывая, принцесса первым делом схватила с манекена вечернее платье. - Шикос! Тэппей, как думаешь, я в нем буду красиво выглядеть?
  - Очень, - я обратил внимание на примерочную в углу - под занавесками стояли черные туфли. - Хотя, на мой взгляд, лучше возьми вон то, с серебряными блестками. Это подчеркнет твою королевскую кровь.
  - Зашибись!
  Стоя спиной к примерочной, я отдернул штору, и локтем назад врезал под челюсть второму якудзе, прислушивающегося к нашему разговору. Задернул, невозмутимо поправил куртку, и пошел вслед за Шарлоттой к кассе.
  - Круто, круто, круто! - если бы за каждый поцелуй, сыпавшийся на меня в тот день, мне давали по доллару, я бы и думать забыл про золотую карточку. - А теперь идем дальше!
  Следующим объектом стал магазин, специализирующийся на зимней одежде. Пока Шарлотта выбирала сапоги, курточку и шапку одного цвета, я резко крутанул огромное зеркало на двух стойках. Чье-то тело в черном взмыло вверх, и исчезло из виду в груде обвалившихся манекенов.
  - Смотри, я нашла все одного, алого оттенка! Разве не здорово?
  - Знаешь, красный с фиолетовым не очень. Попробуй белый.
  - Зануда! У меня уже есть такой! Зачем мне еще один?
  Дальше мы занялись бижутерией. Ненадолго укрывшись за полками, я ударом ноги впечатал очередного наблюдателя в стену, и для верности добавил по ребрам, насладившись звуком чудовищного хруста. Здесь Шарлотта обошла половину магазина, пока не подобрала себе полный набор: серьги, кулон, перстень и даже диадему.
  - А теперь - последний штрих! - объявила принцесса, выходя к эскалаторам. - Нижнее белье!
  Я смущенно кашлянул.
  - Знаешь, тут уж я тебе не помощник. Возьми лучше Фудзикуру.
  - Ох, Ю, а ты что, так ничего себе и не купила? Господин Арима, если вы позволите мне воспользоватся вашей карточкой, я одену вашу горничную по высшему разряду за пять минут.
  - Держи.
  Спускаясь по эскалатору, я обратил внимание на уже знакомую голову с татуировкой. Стоя на соседней электрической лестнице, поднимающейся вверх, человек все время оглядывался. В тот момент, когда мы поравнялись, я молниеносно треснул его сжатым кулаком по затылку. Раздался шум скатывающегося по ступеньках тела, и все стихло.
  - Что это было? - Шарлотта подняла глаза вверх.
  - Не обращай внимание. Лучше подумай, как одеть Ю так, чтобы она произвела фурор абсолютно на всех, кто ее знает.
  - Ох, у меня уже есть такая идея... Это будет нечто!
  Пунцовая от смущения, моя горничная, казалось, готова была провалиться сквозь землю....
  С Самураем и Сэйкой мы снова встретились не меньше, чем через полтора часа. Принцесса Хейзерлинк сдержала обещание - она и правда обошла все семь этажей, вихрем проносясь по одному магазину, и тут же упархивая в другой под недоуменные взгляды продавцов. Сэйка тоже выглядела довольной.
  - Палестинец, ты уверен, что за нами опять не следят? - поинтересовался Самурай, распахивая неприметную дверь в стене, и ударом стопы складывая пополам прятавшегося там якудзу.
  - А мне кажется, что это фанаты - я переложил многочисленные пакеты из правой руки в левую, и ребром ладони уложил врага на пол. - Радуйся, теперь мы с тобой знамениты.
  ******************
  Меч с тихим свистом разрезал воздух. Переместившись вправо, Сильвия отбила удар воображаемого противника, и нанесла ответный. Новый взмах - еще одна победа. Она всегда тренировалась, когда ей нужно было сосредоточиться.
  - Ваше высочество?
  Молниеносный выпад в область груди, переход, уклонение от противника справа. Меч замер, слегка подрагивая. Впервые она столкнулась с ситуацией, которую нельзя было разрешить обычным стратегическим поединком. Потом что для некоторых людей любовь - штука такая же непредсказуемая, как падение и взлет курса валюты.
  Она стояла в саду, в боевой стойке, и словно воочию видела перед собой своего героя - Палестинца.
  Человек, с которым она перешагнула запретную черту плотского греха - отчаянно, не оглядываясь. Человек, который отшутился, когда она осторожно завела разговор о своих чувствах. Человек, который в ответ на просьбу своей принцессы приехать, беззаботно сказал "Обещать ничего не могу".
  И теперь, когда некто прислал ей по электронной почте безумное видео, где ее принц катался на доске наперегонки со смертью - впервые в жизни она оказалась в страшном смятении.
  Что он чувствовал? О чем думал, без сомнений ставя на кон свою жизнь? Знал ли, что ему ничего не грозит, или уже заранее готовился к тому, чтобы бесславно погибнуть под колесами машины? Ради чего он это делал - веселья, забавы, или достижения важной цели? И сможет ли она удержать рядом с собой парня, для которого "свобода" - не слово, а образ жизни?
  Возможно, она поторопилась. Возможно, ее принц не тот, за кого она его принимает. Возможно, ей будет лучше отказаться от этой опасной борьбы за его сердце, и принять как должное то, что их будущий брак - чисто официальная прихоть их старших родственников. Стоя рядом с ним, в церкви, произнося брачную клятву, она будет грустно констатировать факт, что любовь - последнее, чего она ждет от Аримы Тэппея в этой жизни.
  - Ваше высочество? - робкий голос, в котором уже звучала неподдельная тревога, заставил ее неохотно отвлечься от своих мыслей. - Ваше высочество, с вами все в порядке?
  Вложив меч в ножны, Сильвия обернулась.
  - Приветствую, Май-тян. Хорошо, что ты решилась придти.
  - Вы же знаете, я всегда к вашим услугам, - улыбнулась щуплая, невысокая девушка. Рост ее едва достигал отметки метр сорок, короткие волосы до плеч были окрашены в нежный розовый цвет, а ангельское лицо могло свести с ума любого мужчину. Все это хорошо помогало ей скрывать свое истинное призвание. - Вы сказали, что хотите дать мне какое-то поручение.
  - Да, поручение, касательно твоего прошлого рода занятий, - Сильвия смахнула пот со лба. - Май-тян, мне нужно проникнуть в одно очень охраняемое место. Я знаю, что ты - профессиональная мошенница, трижды привлекалась к уголовной ответственности за кражи в особо крупных размерах и финансовых аферах, а однажды втерлась в доверие к моему отцу, и унесла поистине богатую добычу.
  Девушка опустила глаза.
  - Ваше высочество, сейчас у меня и в мыслях нет навредить вашей семье.
  - Да, я знаю. Зато ты можешь ей помочь. Завтра будет судебное разбирательство. Я поеду, но уже на месте попрошу разрешения не присутствовать на нем. После этого мы с тобой встретимся, и тайно отправимся на военную базу. Главная задача - проникнуть внутрь, хорошо осмотреться, и вернуться домой хотя бы оставшись в живых. Подумай, как это можно устроить.
  - Если мы будем иметь дело с солдатами, то это не так уж и трудно, - прикинула Май-тян. - Любой мужчина забывает о слове "дисциплина", стоит только найти правильный подход. Можно также вмонтировать в одежду миниатюрные видеокамеры - они будут снимать все, что мы видим. Но я бы очень не советовала идти туда именно вам. Вас знает все королевство, вряд есть какая-то вероятность, что вас не узнают... простите, ваше высочество, с вашими формами.
  - Тогда сделай так, чтобы меня не узнали, - просто сказала принцесса.
  - Хорошо, как скажете, но, если бы вы мне позволили сделать все самой...
  Меч вылетел из ножен. Девушка отшатнулась.
  - Запомни одну вещь, - блондинка уперла острие ей в грудь. - Сильвия ван Хоссен всегда присутствует там, где это необходимо, и не прячется за чужими спинами. Ступай. Жду тебя через час с подробным планом действий.
  - Слушаюсь, ваше высочество.
  "Вот так, господин Арима. Я тоже умею рисковать жизнью. Весело и беззаботно. Спасибо, что научили меня хотя бы этому".
  
  ========== Глава десятая: Японец в поисках саке ==========
  
  Черный лимузин и следовавшая за ним карета, запряженная четверкой гнедых лошадей, медленно проехали по деревне, и остановились возле обшарпанного трехэтажного здания, где уже ожидала целая толпа. Табличка на двери сообщала, что здесь находится областной суд, а приписка внизу уважительно просила не опаздывать на заседания, особенно, если приехавший - главный свидетель.
  - Сильвия, ты волнуешься? - в экипаже Винсент ван Хоссен положил руку на колено дочери.
  - Ничуть, отец, - принцесса невозмутимо смотрела в окно. - Пойдем, нас наверняка уже ждут.
  Возле лимузина уже стояла мощная фигура Иссина Арима. При виде известного магната гул толпы утих, и зато пробежал тихий шепот. Все слишком хорошо знали связь между семьей ван Хоссен и "Аримой Инк.", чтобы не понимать, зачем ее руководитель забрел в такую дальнюю глушь.
  - Сколько народу, - вздохнул герцог, задерживаясь у лимузина. - Напоминает девяносто восьмой год, не находите?
  - Да уж, правда, тогда мы были с другой стороны, - Арима-старший расправил могучие плечи. - Помните только одно Винсет, что бы они не говорили - ни с чем не соглашайтесь.
  - Постараюсь. Я ведь не такой хороший дипломат, как вы, или ваш внук.
  - Ну-ну, не скромничайте. Как-то ведь вы до титула герцога дошли? - Иссин ободряюще улыбнулся. - Я буду ждать вас здесь, если что.
  - Хорошо. Идем, Сильвия... - Винсент запнулся, и с удивлением оглянулся. - Сильвия? Где она?
  Проскользнув сквозь толпу, принцесса что есть сил припустила в обратном направлении. На свою физическую форму она никогда не жаловалась, поэтому уже через пару минут без помех оказалась далеко от улицы, на которой расположено здание суда. Остановилась лишь когда добежала до автобусной остановки, и замерла, прислушиваясь к окружающей тишине. От забора слева отделилась миниатюрная фигурка.
  - Ваше высочество.
  - Май-тян, - блондинка облегченно вздохнула. - Рада тебя видеть. Начнем нашу разведку?
  - Прежде всего, вам нужно переодеться, - воровка подняла со снега сумку. - Здесь недалеко есть сеновал. Идем.
  ***************
  Я часто слышал, что есть моменты, которые, как ты чувствуешь, уже происходили в твоей жизнь с точностью до мельчайших подробностей. Кажется, они называются дежавю.
  И участь это испытать не избежала и меня. В ту ночь я остался ночевать в номере отеля, который снял специально для Самурая, Сэйки, Шарлотты и Ю. Номер был "люкс", с несколькими спальнями сразу, поэтому найти себе индивидуальное место для сна оказалось нетрудным. Так что, когда утром ко мне прижалось пышногрудое тело, а шею обожгло дыханием, я слегка удивился.
  - Сильвия, ты уже вернулась... Ну вот, а говорила "Палестинец не поможет, Палестинец не поможет"... - пробормотал я сквозь сон. - Видишь, твой герой опять всех спас...
  - Да, мой герой, - согласился голос, который точно не принадлежал моей невесте. Зато принадлежал кое-кому другому. Открыв глаза, я коротко заорал:
  - А-а-а-а!
  - Ты чего? - удивилась Шарлотта, прижимаясь ко мне сбоку. Одета она была в тот самый соблазнительный комплект нижнего белья, который купила вчера в торговом центре, и вряд ли это можно было считать совпадением. - Что случилось?
  - Принцесса...
  - Да-да?
  - Ты знаешь что сейчас, в данный момент, ты творишь?
  - Есть один вариант, - она потянулась к моим губам. - М-м-м... наконец-то благодарю тебя за все, что ты для меня сделал?
  - Угу. Почти, - я дернулся, но прижавшаяся ко мне грудь не давала сделать ни малейшего движения. Самое хреновое, что мое тело тоже начало отзываться на всю это идиотское интимное положение. - Не дави на меня, а то я начну нецензурно ругаться. Слезь, немедленно.
  - Тэппей, ну хватит уже. Ты подумал, что это Сильвия, и я знаю, почему. Фудзикура мне все рассказала. Бедный, она тебя заставила ей отдаться, а потом наверняка взяла слово, что ты не будешь ей изменять, хотя ты ведь меня любишь. Верно?
  - У тебя что, совсем крыша поехала? - осведомился я. - Все произошло по обоюдному согласию. Да, теперь мы с ней скреплены невидимыми нитями, а значит, я не могу что-то делать с кем-либо. Теперь ты, наконец, отпустишь меня?
  - А если даже не отпущу, что ты сделаешь? - прошептал мне на ухо нежный голос.
  Я никогда особо не хвастал своими подвигами на личном фронте, и не собираюсь делать это впредь. Поэтому, из уважения к молодому поколению я отпущу подробности того, что мне пришлось сделать, дабы вырваться на свободу. Закончилось все более-менее благополучно, если не считать того, что кроме свободы мне достался еще и бюстгальтер.
  - Тэппей, ну куда же ты? - капризно надула губы принцесса. - Останься со мной! Ладно, прости! Ты даже не представляешь, как я расстроилась, когда позавчера услышала это признание! Неужели тебе так трудно проявить хоть чуточку внимания и по отношению ко мне? Я ведь тоже твоя суженая!
  - Знаешь, в любви, как на мотоцикле: третий либо лишний, либо в коляске, - я начал торопливо одеваться. - И вообще, хватит на меня смотреть так, будто у тебя родители на дачу уехали.
  Скрестив руки на обнаженной груди, девушка обиженно вздернула нос кверху, мотнулись нежно-фиолетовые волосы. За дверью обнаружилась Ю, сидящая в позе лотоса у стены с закрытыми глазами.
  - Доброе утро, господин.
  - Я с тобой не разговариваю, Фудзикура.
  А вот возле двери из номера ожидала Сэйка, с распущенными волосами и в коротком пеньюаре персикового цвета.
  - Что-то вы рановато, господин Арима, - протянув руку, она недоверчиво пощупала мой лоб. - Надо же, даже не вспотел. Уже все?
  - Что все?
  - Вы закончили свои личные дела? А то я специально решила в общей комнате подождать, мало ли что.
  А вот это уже просто хамство! И издевательство. Кажется, теперь я понял, какие душераздирающие интриги крутятся вокруг меня, кто кого к чему подталкивает, а потом злорадствует, что ничего не вышло. Вот стерва....
  - Самурай! - рявкнул я.
  - Да? - дверь слева открылась, являя взору заспанную голову моего товарища.
  - Следи, чтобы никто из девушек не покидал номер до моего возвращения. Особенно это касается госпожи Хедзеин. В случае неповиновения разрешаю применить телесное наказание.
  - А ты сам это сделать уже не в состоянии? - медовым голоском спросила Сэйка.
  Ругнувшись сквозь зубы, я буквально выбежал из гостиницы,и отправился ловить такси. Пора было возвращаться к основной работе.
  *****************
  Неприметный серый "Гольф", разбрасывая комья снега и раздвигая хрупкие зимние ветки, натужно выбрался на поляну, и замер, мгновенно захлохнув.
  - Дальше пешком, - сказала Май-тян, осторожно ступая по льду оборванными сапогами. Грязный коричневый платок надежно скрывал волосы необычного цвета, изношенная шуба, казалось, вот-вот разлезется и рухнет с плеч, мешковатые мужские штаны покрылись несмываемыми пятнами подозрительного цвета. - Ваше высочество, вы ведь не против, если я вас буду называть просто по имени? И даже не по вашему имени, а по выдуманном.
  - Конечно же, нет.
  Если воровку еще и можно было узнать по чертам лица, то принцессу вряд ли. Парик превратил ее из блондинки в брюнетку, кожа приобрела смуглый оттенок, а многочисленные разноцветные шали и перстни безошибочно указывали - молодая цыганка.
  - Вы захватили оружие?
  Вместо ответа Сильвия распахнула куртку, показывая спрятанный на груди кинжал.
  - Хорошо, - Май-тян глубоко вздохнула, и быстро перекрестилась. - Тогда пошли. Господи, дай нам везения вернуться назад.
  До базы было километров два, и этот путь они преодолели в полном молчании. Игнорируя пропускной пункт со шлагбаумом и охраной, воровка еще полчаса водила принцессу по каким-то тропинкам, пока не вывела на незнакомую дорогу прямо в чаще леса. Здесь, возле остатков каменных ворот, дежурили всего четыре террориста в зимнем камуфляже.
  - Мальчики! - игриво произнесла Май-тян, поднимая руки вверх, и показывая, что она безоружная. Сильвия повторила ее жест. - А мы к вам?
  Трое террористов обернулись, и вскинули автоматы, но четвертый выругался, и знаком заставил их опустить.
  - Все в порядке, я ее знаю, - подойдя к воровке, она грубо схватил ее за локоть. - Мы ведь договорились, что ты придешь одна!
  - Ну, милый, ну, не сердись! - девушка игриво толкнула его в грудь. - Подругу жалко стало, честное слово, сидит без денег уже вторую неделю. Ну, что тебе, большая разница, что ли?
  - Большая, - террорист хмуро окинул взглядом фигуру принцессы. - Кто она такая вообще?
  - Ой, она у меня талантливая, и на картах гадает, и амулеты приворотные делает! Хочешь, и тебе сделает? Позолоти ручку - всю правду расскажет.
  - Я тебе сейчас лицо позолочу! - пообещал бандит, и в замешательстве оглянулся на троих товарищей. - Ладно, но моя доля увеличивается.
  - Как скажешь, милый, - не стала спорить воровка. - Отвези нас на место, верни обратно - и богатым до конца своих дней будешь. А я тебя еще и по-своему отблагодарю.
  Что-то сказав своим товарищем на незнакомом языке, террорист усадил двух девушек в легкий джип, и, заняв место за рулем, покатил по направлению к базе. Сильвия нахмурилась - язык показался ей отдаленно знакомым - но сама говорить ничего не стала.
  - Центр, это Синий, следую на базу по приказанию командования, - доложил террорист в рацию, и вдруг свернул на обочину, и затормозил. - У вас десять минут.
  - Принято, - воровка легко спрыгнула на снег. - Идем, подруга.
  Еще пяти минут плутания по лесу принцесса не выдержала.
  - Ты хоть знаешь, куда идти? - требовательно спросила она, нащупывая кинжал под одеждой.
  - Конечно, знаю, - отозвалась Май-тян. - А еще я в курсе, зачем эти бандиты здесь разместились.
  - Да ну? - поразилась Сильвия. - И зачем же?
  - Сейчас сами посмотрите. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
  Впереди показался просвет, и тотчас по ушам ударил громкий гул машин, какие-то крики.
  - Сюда, - воровка свернула к невысокому холму. Поднявшись, девушки остановились под защитой деревьев. Впереди, как на ладони, открывалась громадная яма, на краю стояли землекопные машины, люди. В стороне разместились два самосвала - кузов одного из них был доверху забит чем-то блестящим....
  *****************
  Выставка открылась ровно в восемь утра. Надо заметить, открылась с шиком - многочисленные воздушные шарики, импровизированная сцена, где плясал двойник легендарного PSY, и даже официанты с подносами, уставленными закусками. Я почесал затылок.
  - А этот бешеный кореец что здесь забыл?
  - Какая разница, - поморщился Хироми, которому тоже не пришлась по вкусу музыкальная программа. - Ладно, давайте уже за дело. Тигр, у тебя главная роль.
  - Надеюсь, мне наконец-то дадут Оскар, а то я постоянно, как Лео.... И все-таки, лучше бы я чертежами занялся.
  - Призрак обо всем позаботится, - бандит вытащил из-под куртки плоскую флягу. - Держи. На удачу.
  - Это чего, алкоголь что ли?
  - Ну да.
  "Когда вы предложили мне выпить, я сразу сказал "Мне пить нельзя... мне пить нельзя.... Когда вы опять предложили, я отказал.... Я сказал "Извините, но мне пить нельзя...""
  - Я после серьезных травм, лучше воздержусь.
  - Тигр, ты чего? Это же наша традиция - выпить за успешное дело. К тому же, это специальная настойка.
  Я поморщился, и неохотно глотнув, закашлялся. Удивительная вещь - не прошло и десяти секунд, как мерзкий привкус исчез, в голове прояснилось, стало как-то легче на душе. Я тут же запрокинул голову, залпом заглотнув половину содержимого.
  - Теперь другое дело, - Хедзеин тоже глотнул, и спрятал флягу.
  "Когда вы сказали "С селедочкой сам Бог велел" я ответил "Меня он в виду не имел".... Когда вы сказали "Да че ты, да выпей, братан" я сказал "Мне нельзя" и отсел на диван...."
  - Класс! - я с шумом втянул свежий, чистый воздух. - Давай сюда. Будем чем дезинфицировать, если вдруг опять ранят.
  Душе внезапно захотелось романтики, а заднице - приключений. Поэтому уже в тот момент все пошло не по плану...
  В зал мы прошли вдвоем - Призрак должен был заняться чертежами, а двое оставшихся "Всадников" - обеспечить отход и огневую поддержку в случае запасного плана. Сколько я не пытался использовать свои тактические предложения о том, что всем надо держаться вместе - на каждое мое "но" нашлось их "зато". Хироми четко распределил обязанности каждого, и единственное, что мне осталось, так это мой коронный номер - импровизация.
  - Смотри, - прошептал Хедзеин. - Охранников восемь человек, перемещаются по залу, вооружены пистолетами-пулеметами средней мощности. Надо их как-то отвлечь.
  - Есть одна идея, - мое внимание привлек здоровенный, толщиной в два человеческих тела, шланг, проходящий под потолком. Судя по каплям, срывающимся с него и падающим на пол, там текла вода. - Слушай, это что такое?
  - На случай пожара. Здесь полно самолетов, а значит, если хоть один загорится....
  - Ладно, давай сначала разведаем обстановку. Призрак, ты сейчас где находишься?
  - На крыше соседнего здания. Как только поднимается паника - я принимаюсь за дело.
  - Принято.
  По залу сновали официанты в белых костюмчиках, нагруженные подносами с едой. Рассматривая самолеты, я зашел за древний "кукурузник"... и обнаружил прямо перед собой знакомое лицо.
  - Вечер добрый, Токугава-сан.
  - Тихо ты! - схватив меня за руку, генерал оттащил подальше, за громадный хвост. - Они что, уже все здесь?
  - Угу. Вы их брать собираетесь, или нет?
  - Конечно, вот только... Сначала они должны заполучить те чертежи. А уже потом спецназ будет их брать.
  - Вы что, совсем уже? - теперь пришла моя очередь возмущаться. - Да они сейчас стрелять начнут, могут люди пострадать!
  - А ты сделай так, чтобы не пострадали, - последовал раздражительный ответ. - Отвлеки их. Или тебе неудобно? Так можешь идти, гулять, только Хермеш и твоя невеста помощи не дождутся.
  - Неудобно, когда соседские дети на тебя похожи... - проворчал я. - Сейчас что-нибудь придумаю.
  - Вот и отлично, - генерал ободряюще хлопнул меня по плечу. - Не дрейфь, Палестинец! Ты сильный?
  - Я сильный.
  - Ты матерый?
  - Я матерый.
  - Тогда ты даже не знаешь, что такое страх.
  - Я даже не знаю, что такое матерый... Ждите, когда чертежи окажутся у "Всадников" я вам подам сигнал, - в этот миг в голове вдруг зашумело, и я покачнулся. - До встречи.
  Поднявшись на небольшой балкон, я вытащил из-за пазухи флягу, и глотнул еще немного. В голове снова прояснилось, но, наверное, ненадолго. Внизу Хироми, тоже укрывшись за самолетом, натягивал на лицо маску, и перезаряжал короткоствольный автомат. Не знаю, что у меня в голове заклинило в тот момент, но меня реально повело не туда, куда следовало бы.
  - Простите, извините, дайте пройти... Понаехали, блин, Япония тоже не резиновая... Девушка, не вы там зонтик в автобусе забыли, бегите быстрее, пока он еще не уехал... - добравшись до сцены, я отпихнул в сторону бешеного корейца, и выхватил у него микрофон. - Эй, вы, твари... то есть, люди и твари. Слушайте внимательно главную новость!
  Музыка стихла. Хироми, уже в маске, высунул голову из-за самолета. Взоры всех присутствующих обратились ко мне.
  - Не знаю, что ты задумал, Тигр, но я начинаю, - объявил Призрак.
  - Заткнись, придурок, ты мешаешь восходящей звезде! - мир был удивительно прекрасным, и отчаянно хотелось поделиться своими радостями с остальными. - Внимание всем! Можете меня поздравить, я скоро женюсь!
  Раздались неуверенные аплодисменты.
  - Спасибо, это не обязательно... это не обязательно, потому что это по принуждению... но все равно, свадьба есть свадьба. И, знаете, у меня тут созрел в голове очень хороший, русский... то есть, японский тост. Песня про зайцев... хотя нет, про зайцев уже не актуально... Песня про кроликов!
  Толпа раздвинулась. Двое охранников двинулись ко мне, без лишних слов отобрали микрофон, и заломили руки за спину. Один нащупал пистолет под курткой.
  - Да он вооружен! Вызывайте полицию.
  - Отойдите от него! - заорал Хироми, и дал очередь из автомата.
  Дальше Остапа в буквально смысле понесло. И виной всему была, несомненно, эта долбанная настойка.
  Один из мордоворотов получил пулю в грудь, и, отпустив меня, начал медленно оседать на пол. Выхватив пистолет, я поднял его вверх, и спустил курок - пули разнесли лампы, во все стороны брызнули осколки.
  - Я на месте, - донесся словно издалека голос Призрака.
  Сорвавшись с места, я вскочил на крыло самолета, показал всем кукиш, сделал сальто вперед, и укрылся за шасси. Очередь из пистолета-пулемета чиркнула по полу возле моих ног, подняв сноп искр.
  - Тигр!
  - О, Хироми... Тс-тс-тс... Твою же, пожар, пожар...
  - Какой еще пожар? - обалдел Хедзеин.
  - Пожар, а! - вскочив, я метнулся к балкону, размахивая руками. Кто-то перенес огонь на меня - Воды срочно, воды! Держите меня, я вор!
  Снаружи завыли сирены - подмога прибыла раньше. чем следовало. В дверном проеме показались двое "Всадников". Вскарабкавшись на балкон, я потянулся к шлангу... и в тот же миг две пули пробили в нем огромную дыру. На пол хлынула вода.
  "Вот облом!" - пронеслась в голове мысль.
  То, что произошло далее, надо было снимать на камеры. Кто-то из охранников выпустил в мою фигуру еще очередь, и на поверхности шланга образовались еще дыры. А потом его просто сорвало, и мощный поток воды, целое цунами, обрушилось на выставочный зал. Меня смыло потоком - врезавшись в какой-то самолет, я вскарабкался на крышу кабины. Блин, если пьем сухое, то почему я постоянно весь мокрый?
  Мимо плавали и кричали люди, ругался знакомый голос Токугавы, орал в динамике Призрак. А мне было зашибись. Палестинец снова оторвался. Как пуговица, ха-ха!
  ***************
  Глядя в бинокль, Сильвия оторопело молчала.
  - Поверить не могу... - принцесса опустила руки. - Драгоценные камни...
  - Алмазы, ваше высочество, алмазы, - Май-тян почему-то вздохнула. - Никому не известное месторождение алмазов. Как сказал мой приятель, приблизительная оценка выручки за такой грузовичок - несколько миллиардов йен. А он тут не один.
  Прислонившись спиной к дереву, блондинка лихорадочно размышляла.
  - Как бы там ни было, нам нужны доказательства.
  - У меня с собой цифровой фотоаппарат.
  - Одних фотографий мало.... Жди здесь.
  - Куда это вы?
  Проскользнув между деревьев, Сильвия спрыгнула с холма, и, мягко приземлившись на снег, двинулась прямо к грузовику. Сердце бешено колотилось, мысли из головы вылетели все до единой, осталось лишь тело, действующее строго на рефлексах. Прямо перед ней, лицом вперед, стоял террорист, и курил, пуская в небо струйки дыма. Примерившись, принцесса обнажила кинжал, и, подкравшись, обрушилась бедняге на спину, одновременно втыкая лезвие прямо между лопаток. Раздался приглушенный снегом вопль, тело дернулось, и обмякло. Блондинка подняла голову. Сейчас она была отовсюду видна, как на ладони, и был один шанс из десяти, что ее никто не заметит.
  У карьера произошел какая-то неприятность - террористы окружили одну из землекопных машин, трое копались в двигателе, остальные размахивали руками, что-то бурно обсуждая. Повинуясь безотчетному страху, Сильвия стремительно проскочила мимо вооруженных людей, укрылась за грузовиком с алмазами, и перевела дух.
  Стоящий на другом холме часовой поднес к губам рацию:
  - Центр, это Чеснок один-четыре, у нас тут посторонний прямо возле карьера. Какая-то женщина только что пробежала прямо у меня перед глазами к машине с камнями. Вашу мать, откуда я знаю, как ее сюда занесло?
  Камни манили своей сверкающей чистотой, ослепительной красотой. Протянув руку, принцесса вытащила один из кузова, спрятала под одежду. Теперь доказательства у нее есть более весомые, чем просто фотографии. Осталось только выбраться наружу и рассказать все отцу. Но все рухнуло в одно мгновение. Раздались крики, захрустел снег, и на нее уставились многочисленные автоматы.
  - Только не это... - прошептала Май-тян.
  Принцесса медленно подняла руки вверх.
  ****************
  Как я добрался до отеля - не могу вспомнить.
  Остались лишь обрывки, про то, как кто-то везет меня на машине, а потом ведет под руки по лестнице. Надо полагать, люди Токугавы. Наверное, на тот момент я отключился, но стоило мне оказаться в номере, как организм тут же затребовал продолжение банкета.
  - Мужья возвращайтесь домой в трусах... - заорал я, повалившись на ковер перед дверью. - Ведь браки свершаются на небесах...
  Захлопали двери.
  - Обалдеть!
  - Господин Тэппей...
  - Не трогать меня! Руки прочь, капиталисты! - пить хотелось невыносимо, поэтому я отважно пополз к спасительной ванной. - Я куплю себе змею, или черепаху... А тебя я не люблю, ехали, ехали...
  Кто-то помог мне подняться, довел до крана. Вода была изумительно вкусной, поэтому я минут пять жадно глотал ее, одновременно пытаясь ополоснуть лицо. Палестинец внутри меня орал "Трезвей, сволочь, трезвей!" но коварная настойка не желала так просто сдавать позиции.
  - Друг, а ты молодец, - удерживая меня в равновесии, Самурай практически втащил мое тело в гостиную. - Только что по телевизору прямой репортаж видели.
  - Это... ик!... государственная тайна... Я его победил, да, победил... - стул был очень неудобным, поэтому я сел прямо на ковер. - А где эти... сестра его и та, другая?
  - Сейчас двенадцать часов ночи, господин, - Ю присела рядом со мной на колени, пытаясь стянуть с меня куртку. - Все уже спят давно. Что с ним, Юрий?
  - Да понятно, что. Пьяный в зюзю.
  - Но это же невозможно! Мой господин не пьет!
  - Значит, его заставили, по долгу службы.
  На слово "заставили" мой организм отреагировал, как бык на красную тряпку.
  - Не сметь за моей спиной тут.... Я трезв как стеклышко, у меня даже языкат не заплекается... Тс-тс-тс... Все, все, я понял, что надо делать... - не без помощи друга мое тело приняло вертикальное положение, и двинулось в сторону спален. - Я Палестинец! Меня нельзя заставить! Сейчас она пожалеет, что сама напросилась...
  - Кто?
  - Принцесса Хе.. Ху... тьфу ты! А вы, четверо, не ходить за мной, поняли? Это, мать его... ик!... приказ...
  Бледная как мел, Ю решительно пошла следом за мной, но Самурай удержал ее.
  - Не стоит.
  - Но ведь он не понимает, что делает!
  - Все что не делается, все к лучшему. Сейчас ляжет, и уснет. Тем более, сам приказал не ходить за ним.
  - Шарлотта! - проревел я, вваливаясь в комнату. - Я передумал! Сейчас я с тобой сделаю то, что Ленин сделал с буржуазией.... Быстро партийное кружевное белье на бочку!
  В глубине мозга появилась мысль, что этого делать ни в коем случае нельзя, но потом тут же исчезла, как валюта в руке еврея. Дальше снова был туман - какое-то женское тело, аромат духов, и сыпающиеся на голову удары. Ох, как хорошо вернуться домой.....
  
  ========== Глава одиннадцатая: Задание провалено ==========
  
  Второе дежавю было гораздо хуже. Хотя бы потому, что во время первого у меня не раскалывалась голова, не было дикого сушняка во рту, а все тело не болело так, будто его били долго и сильно. В остальном сходство было полным - невероятно мягкая постель, чье-то горячее тело рядом, и тихое дыхание мне прямо в ухо.
  Глухо застонав, я приоткрыл глаза. С похмелья мир вокруг касался одним большим куском конского навоза, но я все равно предпринял отважную попытку вспомнить, что же случилось. Мозг услужливо подкинул воспоминание о том, как Хироми дал мне настойку, о том, как я устроил наводнение, и о розовом тумане после этого.
  "Какие ж вы твари, я же старался, как мог, я ж вам говорил "Ну не пью я, ребят!"... Надеюсь, теперь извлекли вы, дебилы, урок - надо слушать, когда говорят..."
  Нет, было еще что-то - что-то, за что мне сейчас должно быть очень стыдно. Так, Самурай, Ю, крики, спальня, и... Ох ты, екарный бабай....
  Так, спокойно, Палестинец, ты ни в чем не виноват, бес попутал... Да, скажи это Сильвии, только не забудь прикрыть хотя бы жизненно важные части тела, например, сердце или горло... Эй, а может, и вовсе ничего не было? Эта надежда меня ненадолго успокоила. Тогда с Шарлоттой, я, так и быть, как-нибудь договорюсь, с Самураем и Ю тоже.... И никто ничего не узнает, как будто и не было никаких попыток... Отличная идея! Только вот что говорить ей сейчас? Господи, хоть бы и правда ничего не было! Повернув голову, я хмуро уставился на чьи-то волосы, разбросанные по подушке.
  - Эм... а что вчера было?
  - А ты сам-то как думаешь? - поинтересовалась Сэйка, глядя мне прямо в глаза.
  Японский магнитофон.....
  - Ты????
  - Я, - председательница социального клуба села, держа одеяло на уровне груди. -- Знаешь, даже не знаю, что говорить в таких случаях. Ну, наверное, доброе утро, милый.
  - А... и.... ты... хм, почему милый?
  - Не знаю, - Сэйка пожала плечами. - А как ты предпочитаешь?
  Это вопрос вогнал меня в самый настоящий ступор. Не удивительно, что у меня буквально отвисла челюсть, а многочисленные шестеренки в мозгу бешено заработали, анализируя сложившуюся ситуацию.
  - Так что вчера было все-таки?
  - Ворвался ко мне в комнату, и набросился. Пару раз мне удалось тебя треснуть по голове, но ты же у нас зверь, раз решил - значит, сделаешь. В чем дело, господин Арима? Я вроде на вашу невесту ни фигурой, ни лицом не похожа.
  - И что я сделал?
  На губах Сэйки возникла нежная улыбка:
  - А ты попробуй сам догадаться, не маленький уже.
  - Ты... ты... ты что, серьезно?
  - Серьезней некуда. Ну, что, Палестинец, теперь ты, как порядочный мужчина, должен жениться именно на мне.
  Головная боль сразу исчезла, будто ее и не было. Спешно отодвинувшись на другой край кровати, я бешено замотал головой:
  - Слушай, я не виноват! Это твой брат мне какую-то самопаль подсунул, она мне крышу сорвала! Да будь я в нормальном состоянии, я бы ни за что... Да я вообще шел не к тебе!
  - А пришел именно ко мне. Не отрицай, ты сделал выбор сознательно.
  - Сознательно? Да я не соображал ничего!
  - Судя по тому, что было, ты как раз очень неплохо соображал, - сообщила председательница социального клуба. - Во всяком случае, мне грех жаловаться.
  В дверь осторожно постучали, а следом за тем она распахнулась.
  - Сэйка, ты уже не спишь? Ох, ты, ничего себе... - принцесса Хейзерлинк буквально остолбенела. - Эй, что тут происходит? Вы чего это в одной кровати? И... почему без одежды?
  - Да тут, понимаешь... - мда, хуже вроде не бывает. - Так получилось, что...
  Однако мои жалкие объяснения уже не могли ничего исправить. Стоило принцессе окинуть взглядом комнату, меня, Сэйку, и за секунду вспомнить, что она слышала сегодня ночью, как все сложилось на свои места. Дверь резко захлопнулась, стены задрожали. Я обалдело перевел взгляд на девушку рядом.
  - Я с ней поговорю. Кофе в постель принесешь? А, хотя, у тебя же есть горничная...
  Где-то в отдалении послышались глухие рыдания.
  Вот теперь уже точно хуже некуда.
  **************
  Она и сама не знала, сколько времени просидела в таком положении. Руки за спиной и ноги были крепко связаны, на голове покоился черный мешок, за спиной - глухая кирпичная стена. В какой-то момент она, похоже, заснула, но ее разбудили голоса рядом.
  - Буди ее, - приказал кто-то на японском.
  Чьи-то руки сдернули мешок, по глазам ударил яркий свет. Сильвия подняла голову. Она сидела, связанная, в каком-то подвале, а рядом стояли двое мужчин - первый был одет в зимний камуфляж, второй в каких-то рабочих обносках.
  - Хорошая девочка, - тот, что был без камуфляжа, провел пальцем по ее щеке. Принцессу охватило отвращение. - Не бойся, ничего плохого мы с тобой не сделаем. Да, Фагот?
  - Определено, - тот, что был в камуфляже, присел перед ней, протягивая стакан воды. - На, попей.
  Сильвия не пошевелилась, не разжала губ - просто сидела, и молча смотрел на террористов.
  - Ну, как хочешь.
  - Она домой хочет, - мужчина присел перед ней на корточки. - К отцу, к младшей сестре. А ты что, подумала, что мы тебя убивать за какой-то алмаз будем? Может, и хотели бы, но если подумать, что с нами сделают за то, что хотя бы одним пальцем тронем саму принцессу... Ой-е-ей!
  Террорист в камуфляже картинно поежился.
  - Откуда вы знаете? - прошептала блондинка.
  - А мы, пока ты спала, твою подружку расспросили. Неблагодарная она, сдала тебя подчистую, и ушла на свободу. Стерва, да? Не бойся, и ты скоро уйдешь. Выкуп получим - и свободна, как ветер.
  Принцесса посмотрела холодные, разноцветные глаза, голубой левый и зеленый правый... И внезапно поняла, что знает этого человека. Потому что встречалась с ним три дня назад, и именно он представился главным.
  - Алмазы...
  - Да, - мужчина кивнул. - Алмазы. К тому моменту, как тебя выпустят, их уже здесь не останется. Понимаем, что тебе, как особе королевской крови, хотелось бы получить камешек на память, но, не могу разрешить.
  - Кто вас послал? - Сильвия обвела взглядом беспристрастные лица, стараясь выразить в голосе всю ненависть. - По какому правы вы тайком забираете у королевства Хермеш то, что находится на его территории? По какому праву угрожаете людям, обманываете их?
  Террорист в камуфляже негромко засмеялся. Второй улыбнулся.
  - Мы - люди исполнительные, что говорят, то и делаем. Не забивайте себе голову, - поднявшись он неожиданно сказал втором на чистом русском: - Охранять ее, Сергей, кормить, и все такое. Только не вздумай ослабить веревки, она такая дикая кошка, что вмиг тебя на куски разрежет одними ногтями.
  - Может, ее в палатку перевести? - почесал затылок Фагот. - Все-таки, принцесса.
  Второй на пару секунд задумался.
  - Да, можно. Скажи пятерым нашим, чтобы сторожили ее круглосуточно.
  - А с той, второй, что делать?
  - Тоже, что и всегда, - террорист снова улыбнулся Сильвии. - Передавайте привет вашему отцу. Всегда хотел с ним пообщаться, да жаль, возможности не представилось.
  *****************
  Сидя за столиком в общей гостиной нашего номера, и тупо смотря на тарелку из доставки еды, я в который раз попытался собраться с мыслями.
  - Таблеточку для аппетита? - поинтересовался Самурай.
  - Засунь ее себе в глотку.
  - Палестинец, ну ведь так нельзя, - мой друг ткнул меня локтем в бок. - Ты сам приказал нам не вмешиваться, сам к ней в спальню пошел, кто тут виноват?
  - А вы что, не могли меня не послушаться,и сделать все наоборот?
  - Откуда я знал? Ю вообще сказала, что у тебя тут чуть ли не гаремник... Может, это для вас обычное дело.
  Фудзикура застыла, как каменное изваяние, ни одна мысль не отражается на лице. Я напряг руку, и металлическая вилка согнулась в пальцах. Так хреново мне еще никогда не было.
  Хлопнула дверь.
  - Она не желает со мной разговаривать, - сообщила Сэйка, присаживаясь на диван. - Заперлась в комнате, и молчит.
  - Ю, может ты?
  - Я уже пыталась. Если вы хотите, могу попытаться еще раз.
  - Тебе нужно с ней самому пообщаться, - Юрий забрал у меня тарелку. - Объяснить, что к чему.
  - Вот знаешь, ты сейчас ни хрена задачу не упростил!
  - Может, тебе сто грамм для храбрости?
  - Предлагаешь мне дубль-два сделать? Нам водки не надо, у нас есть трава, с утра не болит от нее голова... Еще думайте.
  В этот время где-то в глубине номера запиликала мелодия. Ю мигом исчезла, и вернулась через три секунды, протягивая мне мой телефон. На экране высветилась фотография моей ненаглядной невесты.
  - Твою же за ногу...
  - Лучше ответь, - посоветовала Сэйка. - А то будет хуже.
  - Может, ты ответишь, и скажешь, что я умер?
  - Нет уж, Арима, будь мужчиной. Как сегодня ночью.
  - Когда-нибудь ты у меня точно не проснешься.... Алло, посольство Занзибара, говорите кратко и по существу.
  - Здравствуй, Тэппей, - сказал мягкий, но слегка встревоженный голос Винсента ван Хоссена. - Прости, что беспокою во время секретного задания, но...
  - А, господин герцог! Нет, все нормально, я тут пытаюсь вылечить синдром турецкого султана и решить международный конфликт, но свободная минутка у меня есть. А почему вы мне звоните с телефона Сильвии?
  - Потому что Сильвия исчезла. Полагаю, попала в плен к террористам.
  Египетская сила, этот проблемный день когда-нибудь закончится? Я с силой потер наморщенный лоб.
  - Прошу прощения, но у меня с самого утра мозги на холостых оборотах работают.... К каким еще террористам?
  - Которые вторглись в Хермеш, захватили часть территории, и построили на ней военную базу, - теперь в голосе герцога звучала сдержанная ярость. - Вчера утром мы с Сильвией отправились на судебное заседание, но она растворилась почти под самым нашим носом, отсутствует уже сутки, без всякого предупреждения и без всяких известий! А пять минут назад мы получили анонимное письмо, где сказано, что она на той самой базе, и что за нее требуют выкуп. Иссин разрешил позвонить тебе и спросить совета прежде, чем что-либо предпринимать.
  Ого, мне уже звонят, чтобы спросить совета! Прогресс, да еще какой.
  - Послушайте, моему деду случайно никакой генерал не звонил?
  - Не знаю... Тэппей, я понимаю, что у тебя миссия международной важности, но Сильвия...
  - Я приеду. Хотя, точно не сегодня, но в течении нескольких дней. Покамест собирайте деньги на выкуп. До встречи.
  Только сейчас я заметил, что три пары глаз смотря на меня, не отрываясь.
  - В чем дело? - спросила Сэйка.
  - Ни в чем, - буркнул я, набирая номер Токугавы. Пора бы уже получить медаль, или что мне там полагается, и двигать домой.
  - Что-то с госпожой Сильвией? - Ю, казалось, читает мои мысли. - Ее отец звонил из королевства?
  Номер оказался вне зоны действия сети. Зато со стороны входной двери послышалась яростная трель звонка, и гулкое стучание ногами по чему-то твердому.
  - Ю, открой. Если это генерал, покажи ему средний палец, потом часы, а потом билет на самолет. Пусть разгадывает ребусы, раз такой умный.
  Не успела горничная двинуться с места, как раздался треск вышибаемой двери. Прозвучали крики "Руки вверх!", и мы оказались в окружении вооруженных до зубов "Ночных всадников". Самурай дернулся было, но Призрак одним точным ударом свалил его на пол, и приставил ствол автомата к голове. Двое бандитов взяли на прицел девушек, а Хироми упер здоровенный тесак прямо мне в грудь. Я негромко кашлянул.
  - Кто-нибудь в курсе, сегодня случайно не пятница тринадцатое?
  - Заткнись, - коротко посоветовал Хедзеин.
  - В чем дело? - Сэйка, не обращая внимание на оружие, с гневным выражением лица сделала шаг к брату. - Хироми, что такое?
  - Ты еще нам поговори, - буркнул Призрак. - Мы ждем объяснений.
  Я облизнул разом пересохшие губы. Как назло, в голову лез лишь очередной анекдот.
  ***************
  Напряжение сгустилось до такой степени, что, казалось, его можно резать ножом. Хироми выжидательно молчал, Призрак зловеще смотрел на меня, остальные просто застыли в разных позах.
  - Братаны, да вы чего? - спросил я на русском, широко улыбнувшись. - Это же я, Тигр, ваш кореш, забыли, что ли?
  - Да ну? - Хедзеин улыбнулся мне, как стоматолог улыбается ребенку перед тем, как отрезать ему нижнюю челюсть без наркоза. - Тигр, иди сюда. Познакомься со своим братом-близнецом.
  Раздались шаги, и в проеме выбитой двери появился... я, собственной персоной. Охренеть... Настоящий Борис Новиков, с перебинтованной головой и следами ожогов на лице, жесткой улыбкой на губах и пистолетом в руке, хищно оскалился.
  - Привет всем.
  - Мы глянули твое видео, снятое вчера утром, и все остальные на твоем канале, - сообщил Хироми. - Святые небеса, как я мог быть таким наивным? Не знаю кто ты такой, парень, и откуда все знаешь, но ты совершил крупную ошибку. Притвориться одним из нас, притащить мою сестру для пущей убедительности, и даже пойти с нами на дело... Мд, ты, Палестинец, либо идиот, либо одно из двух.
  Точнее не скажешь. Утешало лишь одно - дураки не мамонты, они не вымрут.
  - Дай сюда палец, - неожиданно сказал Тигр, приближаясь ко мне с плотоядным блеском в глазах.
  - А?
  - Палец сюда, живо! - в руке его сверкнул нож. - Ты русский?
  - Да...
  - Значит, сейчас у меня запоешь, как Павлик Морозов перед коммунистами. Потом лично тебе язык вырву, гнида поганая. И лицо изуродую, чтобы больше не был похож на меня.
  - Тихо-тихо, только без крайностей, - проворчал Хироми. - Нам еще его труп за город вывозить, и в лесу закапывать. Так что, давай все делать профессионально, без лишних эмоций.
  Не знаю, как бы вы почувствовали себя в такой ситуации, но мне реально стало страшно, как капитану, который велел перед боем ему коричневые штаны принести. Сотни вариантов развития событий пронесли у меня в голове, но в виду присутствия рядом сразу двух девушек, за которых я впервые испытал какую-то ответственность, и соотечественника, ставшего моим лучшим другом за рекордно короткий срок, применить их было невозможно. Меня могло спасти лишь мое невероятное везение, или, на худой конец, личная рота спецназа, но сработало все-таки первое. Причем сработало в необычном и совершенно неожиданном для нас всех варианте. Никогда бы не подумал, что спасет нас именно Шарлотта, но именно это и случилось.
  Дверь, ведущая в номер принцессы, внезапно распахнулась, и огромная хрустальная ваза полетела точно в голову Хироми. Разумеется, такой бравый воин, как Хедзеин, уклонился, и ваза с грохотом разбилась об стену, но это уже не имела никакого значения. Резко отведя руку с тесаком от своей груди, и я отчаянным ударом левой опрокинул бандита на пол, а Самурай в это время оттолкнулся от пола, обхватил ногами Призрака, и, раскрутив его, как волчок, швырнул об стену. Зарычав, Тигр бросился на меня - я сделал обманное движение, и когда нож пролетел мимо горла, толкнул его владельца в сторону Юрия. Три молниеносных удара - и Борис осел на пол.
  - Ни с места! - зарычал четвертый бандит, прижимая к себе Сэйку, и приставляя к ее голову пистолет. Пятый в это время тоже самое проделал с Ю.
  Не сговариваясь, мы с Самураем кинулись каждый на своего. Не обладая сильными тонкостями рукопашного боя, я просто подхватил с пола осколок вазы, и, резанув "Всадника" несколько раз по рукам и лицу, от души впечатал его башней об стену. Самурай подпрыгнул, и в полете, словно истребитель, просто сбил своего ногами на пол. Первая карта бита.
  - Уходим отсюда! - рявкнул я, бросаясь к себе в спальню. - На сборы ровно половина минуты, время пошло!
  - Тэппей, что происходит...
  - Некогда объяснять, Шарлотта. Быстро одевайся!
  ***************
  Выскочив из гостиницы, мы что есть сил рванули подальше от отеля. Перед тем, как выйти из номера, я запер дверь, но, наверное, это не имело смысла - не успели мы даже пересечь парковку, как над головой разлетелось стекло, и отчаянно застрекотала автоматная очередь.
  Я едва успел схватить Сэйку за руку, и дернуть к себе - цепочка выстрелов прошлась аккурат перед ее ногами, взбив снег. Самурай подножкой уложил принцессу на землю, и накрыл ее своим телом. Вокруг поднялась паника, кто-то закричал, люди на парковке бросились врассыпную. Ругнувшись, я вытащил свой пистолет, и обернулся - в проеме выбитого окна стоял Тигр, и с самым бешеным выражением лица целился в нас.
  - Ю, нужны колеса.
  - Сейчас, - бегло оглянувшись, моя горничная бросилась к ближайшей машине, но тут же остановилась. - Господин Арима...
  - Ну?
  - Я не умею водить.
  Я успел пальнуть в Тигра - грозная фигура исчезла.
  - Юрий, держи, не дай ему высунуться.
  - А ты куда?
  - На рыбалку, блин!
  Самой подходящей машиной был роскошный седан "БМВ М5", расположившийся точно возле нас. Перескочив через капот, я локтем выбил ветровое стекло, не открывая двери, занырнул внутрь, и тут же полез под щиток. Со стороны отеля снова послышалась пальба. Машина завелась практически сразу, выжав газ, я рванулся с места, и, проскочив простреленную зону, остановился, заслонив корпусом всех остальных.
  - Поехали.
  - Залезайте, - Самурай распахнул заднюю дверь, помогая подняться принцессе.
  От нового выстрела стекло с моей стороны разлетелось вдребезги, пуля пролетела мимо головы. Я пригнулся, но успел увидеть, как из дверей отеля появляются Хироми и Призрак. Не особо церемонясь, Юрий впихнул внутрь трех девушек, и повалился сверху. По корпусу застучали пули, но владелец машины явно дорожил своей безопасностью, поэтому ни одна не прошла навылет. Машина завизжала покрышками, развернулась вокруг своей оси, и помчалась прочь. Кто-то выстрелил по заднему стеклу - осколки посыпались на моих нерадивых пассажиров. Вырулив на дорогу, я втопил педаль в пол, и через пять минут мы уже были далеко от опасного места.
  "Ну хватит грусть, уроды, а ну, веселей! Почините мебель, и глаз заживет... А мне вот теперь искать себе новых друзей, причем что обидно, седьмой раз за год..."
  - Ну, ребятки, кто заказывал такси на Дубровку? - мрачно поинтересовался я, сбавляя скорость, и вливаясь в поток машин. - Как вы там?
  Вместо ответа послышался стон.
  - Срочно рули к больнице, - приказала Сэйка, в голосе ее слышался явный испуг.
  Ударив по тормозам, я съехал на обочину, и повернулся. От увиденной картины меня словно холодной водой окатили. Ю поддерживала голову Шарлотты - на боку принцессы расплывалось кровавое пятно. Самурай тускло выругался.
  
  ========== Глава двенадцатая: Хермеш ==========
  
  Самолет несся сквозь ночь. Сидя на своем месте в бизнес классе, я уже в который раз попытался отвлечься от страшной, гнетущей пустоты в душе, но она затягивала, засасывала, как трясина. В голове до сих пор слышались крики...
  "- Все будет хорошо, - приговаривала Сэйка, прижимая к боку Шарлотты оторванную от одежды тряпку. - Потерпи еще несколько минут. Арима, черт тебя дери, ты везешь нас в больницу, или нет?
  Впервые сдержавшись, чтобы не ответить колкостью, я проскочил почти вплотную между двумя машинами, и повернул на красный. Принцесса разлепила губы, и глухо застонала.
  - Тэппей....
  - Не надо ничего говорить, ваш высочество, - Ю прижала палец к ее губам.
  - Палестинец.... Знай, что бы там не случилось...
  - Да-да, все уже давно в курсе, что ты его любишь, - председательница социального клуба прижала тряпку посильнее. Шарлотта закричала, дернувшись от боли. - Все будет нормально.
  Хорошо еще, что Самурай более-менее ориентировался в этом городе - до больницы мы домчались быстро. Не успел я затормозить, как Юрий выскочил из машины, и бросился внутрь. По идее, врачи должны были сейчас прибежать, но я не стал ждать - вытащил принцессу из машины, взял ее на руки, и понес внутрь. Навстречу бежали доктора с каталкой. Буквально уронив на нее безжизненное тело, я дернулся следом, но мой друг удержал меня.
  - Не надо. Ее отвезут в реанимацию.
  На губах Шарлотты виднелась кровавая пена, красивое тело скрючилось от судороги, а в застывшем взгляде отражалось столько физической и душевной боли, что у меня буквально подкосились ноги. Кто-то довел меня до стульев и посадил, кто-то протягивал стакан с водой, кто-то что-то говорил успокаивающим тоном. В ушах шумело, в горле застрял комок.
  А ведь я был ее ангелом-хранителем.
  Но не смог уберечь от беды.
  И мне теперь нести этот крест до конца своей жизни..."
  Самолет вдруг затрясло, лампочки замигали. Включился встроенный в стену динамик:
  - Уважаемые пассажиры, наш самолет входит в зону турбулентности, просьба всем занять свои места и пристегнуть ремни....
   Я даже не шелохнулся. Вокруг тихо переговаривались, кто-то переживал, что сейчас эта махина упадет, и мы все разобьемся. А мне уже было глубоко пофигу...
  "Господин Арима... - Ю осторожно коснулась моего плеча. - Тэппей...
  Я с силой протер глаза. Горничная сидела рядом, и успокаивающе поглаживала меня по плечу. Вокруг сновали врачи и пациенты, часы на стене показывали половину двенадцатого утра.
  - Как она?
  Фудзикура замялась.
  - Дело в том, господин...
  - Как она? - повторил я тем самым вкрадчивым тоном, что заставляет любого человека дрожать, как колорадского жука при виде распылителя.
  - Состояние крайне тяжелое. Пуля задела жизненно-важные органы. Мы связались с ее родителями, они уже выслали за ней свою собственную скорую помощь.
  Вот так вот... Судьба играет с человеком, а человек смотрит на мир, как дурачок, и думает, что ему еще крупно повезло. Я сжал кулак так, что костяшки побледнели.
  - Мне нужно ее увидеть.
  - Сейчас не самое лучшее время, - тихо ответила Ю. - Кроме того, вам лучше поспешить в Хермеш. Госпожа Сильвия сейчас нуждается в вашей помощи больше, чем кто-либо.
  - Скажи мне только одну вещь, Ю... Когда я снова посмотрю ей в глаза... что я ей скажу?
  Вопреки ожиданию, горничная не стала уточнять, кому именно.
  - Правду.
  - Правду... - повторил я. - Значит, вы трое, остаетесь здесь. И не уходите, пока за Шарлоттой кто-нибудь не приедет. Лично отвечаешь за то, чтобы ее перевезли домой, и добились хотя бы стабильного состояния.
  - Я все сделаю. Удачи вам.
  - И все?
  Несколько секунд Ю смотрела на меня, будто сопротивляясь какому-то внутреннему порыву, потом сдалась, и, шагнув, положила мне голову на плечо:
  - Пожалуйста, сделайте уже свой выбор.
  - А не то что будет?
  Фудзикура легонько прикоснулась губами к моей щеке, быстро и невесомо, будто ветер подул.
  - А не то вас и правда однажды на части разорвут."
  От нового крена самолет лег на левое крыло. Я бесстрастно смотрел в иллюминатор на непроглядную темноту. Да, Ю, ты как всегда права. Как всегда.
  *******************
  "Несколько часов назад"
  - Скотина! - Тигр прошелся по комнате, и яростно пнул ногой стол. От удара тот опрокинулся, посуда разлетелась по комнате. - Я убью его!
  - Успокойся, брат, - посоветовал Хироми. - Возьми себя в руки.
  - Я успокоюсь лишь тогда, когда вырежу сердце ему из груди! - бандит засмеялся, представив эту картину. - Буду сжимать его в руке, и смотреть, как он медленно сдыхает, а потом возьму автомат, и разнесу его тупое тело на мелкие кусочки!
  Призрак невольно вздрогнул.
  - Давай смотреть правде в глаза, - Хедзеин раздраженно постучал по крышке ноутбука. - Это не кто иной, как Арима-младший, а значит, нам до него не добраться. Всего пара часов форы - и он в Токио, окруженный такой защитой, которую мы в жизни не видели.
   - Да мне плевать на защиту! - прорычал Тигр, и рухнул в кресло.
  - И, тем не менее, мы должны хорошо подумать, - Хироми потер подбородок. - Если он прикинулся тобой, то.... Эй, вы тоже подумали о том же, о чем и я? Призрак?
  - Отплатить ему той же монетой? - осведомился бандит в маске. - Интересно, как ты себе это представляешь?
  - Я не знаю, я просто подал идею...
  - Тихо! - Тигр поднял сжатый кулак. - Заткнитесь, оба. Кажется, я знаю, как это устроить.
  ***************
  Ее перевели из подвала в палатку, дали еды, воды, и даже вполне приличную одежду, но Сильвия не притронулась ни к первому, ни ко второму, ни к третьему. Будучи человеком волевым, она знала, что нужно делать, и надеялась, что у нее хватит сил это выполнить.
  Еще будучи ребенком, она познакомилась с человеком, который в свое время был национальным героем Хермеша. Он много сделал для королевства в разгар его формирования, много сидел в тюрьмах разных стран и сбегал из них, много воевал и отстаивал независимость крошечной страны. Когда-то, впечатленный отвагой и мужеством юной принцессы, занимающейся фехтованием, он сказал ей одну вещь:
  "Никогда не играй по правилам врагов. Всегда устанавливай свои собственные. Делай то, чего от тебя никто не ждет - и победишь"
  Спустя много лет принцесса поняла, что это принцип действительно работает. Она видела, что также поступил и Палестинец - когда он пошел штурмовать захваченное бандитами здание, то даже не взял с собой оружие. Просто сделал ставку на элемент неожиданности и свои необычные умения. Конечно, это можно было назвать самонадеянной глупостью... но, в конце концов, какая разница, как называть? Важен ведь результат.
  Она очень хотела жить. Но еще больше - наказать этих негодяев.
  - Что значит у нас проблемы с пленницей? - хмуро осведомился Вячеслав Макаров, лидер террористов, смотря на Фагота.
  - То и значит, - боевик расстегнул комбинезон зимнего камуфляжа - в палатке командира было очень жарко. - Ничего не ест, не пьет, даже не переоделась.
  - Интересно.... И что же она делает?
  - Просто сидит на месте. Иногда с закрытыми глазами, и шевелит губами, как будто с кем-то разговаривает. В остальное время смотрит в одну точку.
  - Ты проверял информацию о ее психическом здоровье?
  - Ничего такого за ней прежде не наблюдалось.
  - Интересно... - Макаров разложил на куске тряпки детали пистолета, и принялся протирать каждую ветошью.
  Наступило молчание. Фагот ждал дальнейших распоряжений, лидер боевиков размышлял.
  - Ладно, я сам с ней поговорю. Только ты пойдешь со мной. И держи наготове оружие.
  - Так точно. А когда?
  - Прямо сейчас.
  *****************
  Возвращение в город, который я наконец-то начал считать своим домом, можно было бы смело сравнить с выходом из КПЗ - все знакомые лица куда-то исчезли, впереди серьезная разборка, а в карманах только пистолет японского производства и паспорт. Причем на вымышленное имя.
  Еще в пути по телефону я приказал готовить свой личный самолет до Хермеша. А когда оказался в Токио, не теряя времени, взял такси, и помчался домой. Не обращая внимание на удивленно-радостное "С возвращением, господин Тэппей!", стремглав промчался ко коридорам, лестнице, и ворвался в гараж. Двери закрылись, надежно оторвав меня от внешнего мира. Мягко ступая по полу, я подошел к стене, и, нащупав невидимую дверную ручку, повернул ее.
  В глаза ударил мягкий свет.
  В специальной нише стоял манекен, облаченный в черно-красный костюм. Маска закрывала нижнюю часть лица, шлем с рогами, напичканный электроникой, гордо красовался на голове, титановые пластины надежно защищали жизненно важные органы. А за его спиной в ножнах висела та самая катана с лазерной заточкой, которая уже однажды спасла мне жизнь. Вздохнув, я протянул к манекену руку.
  - Ну, что, товарищи террористы? Как говорят в одной известной игре - Okey, lets gо!
  *************
  Снаружи палатки послышались голоса на русском языке, зазвучал смех. А потом брезент отдернулся.
  - Вот она, - послышался голос.
  - Сам вижу, - ответил второй.
  Раздались едва слышные шаги. Сильвия чуть повернула голову, и слегка приоткрыла глаза, посмотрев на своих гостей через маленькую щелочку.
  - Эй, ваше высочество, - тот, что с разноцветными глазами присел рядом с ней на корточки. Второго принцесса тоже узнала. - Вам нездоровится?
  Молчание.
  - Фагот, вызови нашего полевого медика, и возьми ее на прицел. Сейчас посмотрю, может, она уже копыта откинула, - последние слова вдруг заставили блондинку насторожиться, в памяти всплыло что-то смутно знакомое.
  Сильные руки мягко уложили ее на спину, проверили пульс, пальцы приподняли зрачки. Сильвия даже не шелохнулась, хотя все ее тело натянулось, как тетива. Она выжидала момент.
  - Ну, как? - Фагот подошел ближе, и принцесса удовлетворенно заметила, что он опустил автомат.
  - Дышит, и пульс есть. Наверное, какое-то шоковое состояние. Свяжись с ее отцом, путь пришлют психотерапевта.
  - Командир, я тут подумал... Может, да ну нафиг это все, может, домой ее отправим? А то если она дуба даст, сами знаете, какие потом разборки начнутся...
  Лидер террористов обернулся.
  - А выкуп ты за нее заплатишь?
  У них был последний шанс избежать бойни, но они предпочли этого не делать. Руки внезапно пришли в движение, длинные пальцы выхватили из ножен на бедре боевика нож, лезвие сверкнуло в воздухе. Не успев среагировать, террорист получил точный удар в живот, и повалился лицом вперед - Сильвия увернулась, и пружинисто вскочила.
  - Ах, ты... - изумился Фагот,но стрелять отчего-то не решился, а зря. Три секунды - и второй террорист распластался на полу рядом с первым.
  - Теперь я знаю, кто вы такие, - быстро обыскав оба тела, принцесса обнаружила фляжку с водой, и впервые за сутки с удовольствием напилась. - Вы русские, как и мой жених.
  Конечно, это была очень важная информация, но сейчас следовало подумать, что делать дальше. Сперва блондинка, как опытный воин, разумеется, забрала все оружие, а потом вытащила уже из своего платья тонкую леску, и привязала каждому террористу указательные пальцы вместе. Еще один хитрый фокус на случай, если в плен берешь ты, а не тебя.
  Снова сев на пол, Сильвия попыталась трезво взглянуть на ситуацию. Она одна, посреди вражеской военной базы, у нее в арсенале всего лишь два автомата, пистолет, несколько осколочных гранат и много непонятной техники вроде прибора ночного видения, которого она раньше и в руках никогда не держала. До ближайшей деревни километров пятнадцать, она потеряла своего проводника, и если сейчас эти оба очнутся, и будут звать на помощь...
  Что же, по крайней мере, хоть какой-то шанс есть.
  Быстро натянув зимний камуфляж Фагота, и оставив из оружия лишь десантный нож, принцесса на цыпочках двинулась к выходу. Еще раньше она подозревала, что ее сторожат более двух человек, и сейчас убедилась, что их целых пятеро. Сейчас они сидели возле входа в палатку, вокруг костра, и травили какие-то байки, время от времени начиная смеяться. Бегло осмотревшись, Сильвия с облегчением заметила, что палатка стоит почти на самой границе, и что на расстоянии пятьсот метров от нее ни души. Таким шансом просто грех не воспользоваться.
  - Теперь моя очередь, - боец с позывным Стоматолог почесал затылок. - Короче, еврейская семья. Сын маме говорит "Мама, я женюсь!"...
  Отодвинув брезент, Сильвия вышла на снег, чуть покачиваясь - от долгого сидения на месте мышцы затекли, а от голода и вовсе прилично кружилась голова.
  - Смирно! - рявкнул другой террорист, и пятерка вскочила, вытянувшись в струнку. - Эй, ну как она там? Жива, или нет?
  Махнув рукой, принцесса побрела в сторону забора.
  - Куда это он? - удивился Стоматолог.
  - Наверное, отлить решил, - простодушно ответил боец с позывным Буханка.
  - Ага, на колесо джипа, как космонавт, - поддержал третий, и все пятеро засмеялись.
  **************
  - Египетская сила, вы только посмотрите на него, чтоб я так жил триста лет! - изумился мой дед на русском, оглядывая меня с ног до головы. - Алеша, ты ли это? Что-то я даже твоего лица не узнаю!
  - Я тебе не клоун на пенсии, чтобы позволять над собой бесплатно шутить, - сдвинув маску на уровень груди, я прошел в гостиную дворца. - А где герцог?
  - Улаживает свои дела, - Иссин недоверчиво покачал головой. - И все же, это производит впечатление!
  - Я знал, что обязательно еще придет момент, когда мне придется вытаскивать чью-то пятую точку из смертельно опасной зоны. А так как в прошлый раз мою пятую точку чуть не поджарили, я решил заранее подготовиться. Эта штуковина как костюм Железного Человека - стильно, многофункционально, и можно смело ходить на сельскую дискотеку.
  - Юмор юмором, Тэппей, но давай все же чуть-чуть серьезней.
  - Да, верно. Где этот упырь?
  Дед грозно сдвинул брови.
  - Значит, так теперь разговаривает наследник "Арима Инк.", да? Ты что, до сих пор из образа не вышел?
  - Успокойся, я имею виду этого оборотня в погонах, Токугаву. Этот Тигр вдруг вернулся, меня чуть не убили, а потом еще и ранили Шарлотту....
  Мда, разведчика из меня бы точно не вышло.
  - Принцессу ранили, вот как? - Иссин пожевал губами. - Надеюсь, ничего серьезного?
  - Когда я уезжал, она была еще жива, - совесть грубо царапнула меня когтями по сердцу. - То есть, ей делали операцию. И все из-за меня, крейсер мне в бухту! - я резко саданул тяжелой перчаткой по столешнице рядом. Раздался треск, и предмет мебели рухнул на пол грудой обломков.
  - Тэппей! - дед выпрямился, глаза сверкнули. - Сядь.
  Сжав зубы, я нехотя опустился на стул. Тот прогнулся, но выдержал.
  - Надеюсь, ты помнишь наш давний разговор два месяца назад?
  - Да, конечно.
  - Ты очень изменился с того времени, когда впервые попал в Японию. Раньше тебе было неведомо такое понятие как ответственность - за самого себя, за тех, кто рядом, за последствия своих поступков. Но сейчас все по-другому. Сейчас у тебя на душе груз вины, и это вполне нормально, хотя и неправильно. Позволь дать тебе совет, внук.
  - Опять про контрацептивы?
  - Нет. Совет насчет твоего... гм, гаремника. Иногда вместе лучше, чем по отдельности. Даже, если запрещено. Понимаешь?
  Я приоткрыл рот.
  - Ты имеешь в виду, что....
  Снаружи раздался грохот приближающегося вертолета. Мы оба подняли голову. Послышались торопливые шаги.
  - Добрый день, Тэппей, рад вас видеть, - не обратив внимание на мой боевой костюм, Винсент ван Хоссен протянул Иссину письмо. - К нам летит структурное военное подразделение королевства Хейзерлинк. Хотят арестовать вашего внука, уже прислали постановление. Может, объясните, что именно это означает?
  Дед хмыкнул.
  - Сказать по правде, я сам только сейчас узнал. Ну, Палестинец, как будешь выпутываться из этой ситуации?
  - Также, как и всегда. Вы меня здесь не видели, а я вас вообще не знаю. Готовьте мне снегоход, пару ракетниц, и хорошую видеокамеру с цифровой пленкой. Кажется, пришла пора утереть нос самому Тарантино.
  ***************
  "Все, финиш", - прислонившись спиной к БТРу, Сильвия поняла, что дальше путь отрезан. Дальше был проволочный забор под током, тридцать метров голой земли до спасительных деревьев, и вышка со снайпером, внимательно осматривающем прилегающую к базе территорию. Вокруг громоздились мощные боевые машины.
  Со стороны палатки раздался крик - это пришел в себя Макаров. Изумление боевиков, заставших связанного командира и полуголого Фагота, надо было только видеть.
  - Чего встали, .....? Быстро, ......, или я..... (непереводимый русский жаргон).
  Не прошло и пяти минут, как вся база была поднята по тревоге. Сильвии даже не надо было выглядывать из-за укрытия, чтобы понять, что ее план провалился. Вспомнив, куда пошла странная фигура в камуфляже, Стоматолог и Буханка первым делом рванули в ту сторону.
  "Конец игры", - положив на снег нож, принцесса устало повернула голову. Справа, в корпусе бронемашины, виднелся распахнутый люк.
  - Она не могла уйти далеко, - раздался голос. - Проверь там.
  Не раздумывая, Сильвия ухватилась за край люка пальцами, подтянула свое тело к проему. На секунду ее руки дрогнули и чуть не разжались, но она смогла удержаться. Ноги стукнулись об железный пол. Внутри было тесно - спотыкаясь, девушка забилась в дальний конец, и замерла в кромешной тьме.
  Как зверь в западне.
  
  
  
  ========== Глава тринадцатая: "Мацуо Басе; лишь на словах ты..." ==========
  
  Мощный "Polaris 800 Rush PRO-R LE", лучшая известная мне на данный момент спортивная модель снегохода, ожидала позади роскошного дворцового гаража. Натянув перчатки, я еще раз проверил, надежно ли закреплен заплечный мешок, одел маску, надвинул на глаза очки, и повернул ключ в замке зажигания. По настоящему звериный рык разбудил во мне давние ощущения - стремления к неоправданному риску. В этот раз я был, наконец-то, снова один. И отвечал опять лишь за самого себя.
  Ворота разлетелись в щепки, когда я выскочил на заснеженный холм. Встроенный в шлем навигатор услужливо подсказал мне направление - повернув руль вправо, я газанул до упора, и скатился вниз на скорости не меньше двадцати миль в час. На вертолете меня сразу заметили - летающая машина пошла следом, прогремел громкоговоритель:
  - Господин Арима! Остановитесь, мы хотим с вами просто поговорить!
  Истребитель мне в ангар, как они узнали, что это я? Либо меня выдал снегоход с надписью "Арима Инк" на заднем крыле, либо катана на поясе. Наверное, все-таки второе. Игнорируя просьбу, я взял чуть левее, промчался впритирку мимо двигавшейся навстречу машины (попутно швырнув в открытое окно горсть снега), и выскочил на заснеженное шоссе, ведущее в обход дворца к той части королевства, где была устроена база. Вертолет сел на хвост.
  - Господин Арима, если вы не остановитесь, мы вынуждены будем принять крайние меры! - предупредил кто-то в громкоговоритель.
  Надо что-то предпринять, а то сейчас и правду что-нибудь, да сделают. Ракетницы у меня на крайний случай, пистолет под курткой тоже, остается нетрадиционная медицина. Конечно, я осознавал, что сбей я вертолет, и мне уже прямая дорога за решетку, но в тот момент было все равно. Я ехал спасать Сильвию, и по барабану на тех, кто с этим не согласен. Дорога пошла под уклон, впереди показалась огромная ферма. То, что надо. Слегка сбавив скорость, я ворвался на территорию, заехал в узкое пространство между двумя амбарами, заглушил двигатель, и выскочил из седла.
  По ушам ударил гул - вертолет снизился, карауля меня с другой стороны. Прости Шарлотта, но придется мне твоим родителям вывести из строя еще одно транспортное средство, иначе эти ребятки мне всю конспирацию запалят... Обнажив катану, я стал ждать.
  Тридцать секунд. Вертолет завис наш крышами.
  Минута. Нервы напряжены до предела и у меня, и у моих преследователей.
  Полторы минуты. Крылатая машина сдвинулась с места, и полетела вперед, выискивая удобную для приземления площадку.
  Минута пятьдесят. Пора вынимать сюрприз из духовки.
  - Куда он делся? - не переставал удивляться пилот, крутя головой в поисках относительно ровной и не сильно заснеженной поверхности.
  - Спрятался, - мрачно ответил полицейский в салоне. - Сейчас мы его найдем.
  Наконец, поверхность была найдена, и вертолет мягко опустился на снег. В тот же миг за амбаром взревел двигатель. Направив снегоход на покатую крышу, я, как по трамплину, взмыл вверх, и пролетел точно над вертушкой, протягивая к ней руку с катаной. За доли секунды лезвие с лазерной заточкой прошло сквозь медленно крутящиеся лопасти, и те отлетели в сторону, превратив летающую машину в бесполезный механизм. Снегоход приземлился, я отдал честь, и повернул в сторону леса.
  - Вот гад... - только и успел вымолвить пилот.
  Лес встретил меня едва виднеющимся просветом между деревьями, и слоем снега толщиной примерно в полметра. Минут десять я осторожно лавировал, пока не скатился в ледяной овраг, где уже был совсем другой пейзаж. Затормозил, соскочил на лед, и поднес к губам кисть правой руки:
  - Итак, бортовой журнал Палестинца. Успешно сбросив с хвоста представителей закона, двигаюсь к месту дислокации противника по короткому маршруту. Если провалю и это задание - считайте, что среди девушек я выбрал нейтралитет, и всегда любил только его. Как слышите, прием?
  Внизу под льдом проплыла какая-то рыбина. Это навело меня на интересную мысль.
  - Вас понял, прием. Приступаю к записи нового трюка, назову его "По башке от Нептуна". Отбой.
  Снова вернувшись в седло, я нажал кнопку на шлеме. От запястий отделились два округлых предмета. Вдавив кнопки и на них, я швырнул бомбы назад, и газанул с места, взяв курс на два параллельно расположенных утеса.
  Спустя десять секунд позади прогремел взрыв, и за мной погналась огромная трещина.
  ****************
  Пульсирующая боль неумолимо вытягивала Шарлотту на поверхность. Правый бок горел огнем, сквозь застилающую глаза пелену виднелось чье-то лицо, земля под ногами слегка покачивалась влево-вправо. Кое-как разлепив губы, принцесса нащупала чью-то руку.
  - Тэппей...
  - Нет, ваше высочество, это я, Фудзикура.
  - Фудзикура... - каждое слово давалось с невыносимым трудом. Рядом кто-то засуетился, руку на сгибе локтя слегка кольнуло. - Фудзикура... где Тэппей?
  - Вам нельзя разговаривать, ваше высочество, - твердо сказал мужской голос. - Но, чтобы вы не беспокоились, сообщаю последние новости - мы в медицинском вертолете, вас везут на аэродром, а оттуда переправят домой, в ваше королевство.
  - Домой...
  Это слово ее неожиданно успокоило, но не до конца. Потому что ей жизненно важно было сказать еще одну вещь.
  - Ю...
  - Я здесь, рядом.
  - Ю... где Сэйка?
  - Она не полетела с нами.
  - Ю... мне нужно, чтобы ты передала ей одну вещь... - вколотое снотворное вдруг начало действовать, на Шарлотту навалился мягкая, успокаивающая сонливость, но она не сдавалась, упорно продолжая свою фразу. - Я помню... наше соглашение... пусть забирает его... Не буду... ревновать... да, не буду...
  Глухой голос превратился в бормотание, потом вовсе стих. Ю выпрямилась, нежно оттерла салфеткой пот со лба принцессы.
  Она не знала, что в это самое время сама Сэйка сидела в каком-то кафе, и задумчиво вслушивалась в тихую мелодию. Кто-то что пел о любви, а председательница социального клуба крутила на поверхности стола сотовый, и не знала, что ей делать дальше. Впервые в жизни Сэйке не хотелось возвращаться обратно в Токио.
  *****************
  Сильвию разбудил гул двигателя, стены и пол завибрировали. Кто-то завел БТР, в котором она спряталась, за рулем устроился террорист в камуфляже. Захрипела рация:
  ...- повторяю, всему личному составу, разбиться на подразделения по схеме тридцать два-восемь, и прочесать прилегающую к базе территорию на расстоянии более одного километра. Задача - поиск дезертира, ни в коем случае не стрелять на поражение, при обнаружении немедленно сообщить. Повторяю....
  БТР мягко двинулся с места, выворачивая со стоянки. Пр инерции принцессу швырнуло на стенку, и сквозь щель она увидела рядом серые борта. Одна рация стихла, зато ожила другая:
  - Боец Маугли, выезжаю на восток согласно распоряжению.
  - Боец Плесень, беру северное направление согласно распоряжению.
  - Боец Иголка, оставляю за собой южную часть окрестностей, - сообщил террорист за рулем. Не знающая русского, Сильвия не поняла ни слова из переговоров. Догадалась лишь, что ее ищут, и даже отправили на подмогу броневые транспортеры.
  БТР затормозил на развилке, потом покатил в обход вокруг базы. Машина тяжело переваливала через сугробы, ее нещадно кидало вверх-вниз, словно катер на волнах. Блондинка сунула руку под камуфляж... и вспомнила, что оставила десантный нож на снегу. Лучше и придумать нельзя. Броневик затормозил, в люк заглянул скрытое маской лицо:
  - Отлично, Иголка, ты как раз вовремя. В общем, двигайся строго за нами, не меняя скорости, в случае необходимости тормози.
  - Не учи ученого, - буркнул Иголка.
  Кто-то затопал по крыше, машина снова двинулась вперед. В голове принцессы буквально разлетались разнообразные мысли, она абсолютно не знала, что ей теперь делать. Куда ни кинь взгляд - везде клин. Теперь она точно уверилась, что это конец. Ее спасет лишь чудо.
  - Эй, мужики, смотрите! - неожиданно раздался удивленный голос снаружи. - Там, на горе!
  - Занять боевые позиции! - рявкнул другой. БТР развернулась, и замерла. Сильвия закрыла глаза, вызывая в памяти лицо Аримы Тэппея. Ей так хотелось посмотреть на него перед смертью....
  **************
  Трещина почти меня догнала, но я успел найти пологий спуск, и выехать на заснеженный берег. Внизу оживала река, с оглушительным треском лопался лед.
  - Как говорит наш любимый шеф, если гора не идет к Магомету, то Магомет идет нафиг, - пробормотал я под нос, устремляясь опять в глубину леса. - Блин, понатыкали тут деревьев....
  Нелюбовь к сельской местности у меня проявилась еще в детстве, когда родители (упокой, Господи, их душу!) отвезли меня в захолустье под названием "Нижние пупки", к дальним родственникам. Тогда я сломал дальним родственникам их единственный мопед, сорвал праздник урожая, и сжег весь зимний запас сена, подравшись с парнем, который любил драться с сигаретой в зубах. С тех пор я типично городской житель, и по дому предпочитаю передвигаться, как Брюс Уиллис - исключительно по вентиляции.
  Интересно, как там сейчас Шарлотта? И что там уже ее родители удумали? На первый взгляд, казалось, хорошие люди. Приняли, как родного, отец даже чуть по шее не дал....
  "До цели по прямой ровно пять километров" - подсказал мне услужливый навигатор.
  - Лучше скажи, как доехать до Рязани, - я повернул руль, и боком вперед слетел с пологого спуска.
  "Приказ получен, прокладывается маршрут до Рязанской области...."
  - Блин, да я же пошутил. Все, замолкни, мешаешь мне сосредоточиться. Так-с, умный в гору не пойдет, умный хоббитов пошлет... - я взял налево, и, спустя пять минут выскочив из леса, наткнулся на огромную возвышенность. - А вот и гора.
  Снегоход без труда преодолел и это препятствие, вскарабкался на вершину. Сняв очки, я козырьком приложил ладонь к глазам. Далеко внизу, между деревьев, происходило какое-то движение. Я нажал на кнопку, и, опустив встроенный в шлем бинокль, навел его в ту сторону. Ого! БТР, какие-то парни в зимнем камуфляже, что-то усиленно ищут. Нефть, что ли?
  - Внимание, у нас вероятный противник. Приготовиться к опознанию... хотя нет, приготовиться к уничтожению, а опознаем всех потом, в морге.
  План созрел мгновенно. Вытащив из заплечного мешка ракетницу, я пристроил ее на руле, щелчком выставил прицелы, и отключил защитный предохранитель. Между тем воины меня тоже заметили - броневик стал разворачиваться, камуфляжники укрывались за сугробами. Снегоход сорвался с места. Спустившись с горы, я помчался по прилегающей к кромке деревьев полосе. Мелькнуло что-то полосатое... Ручной тормоз и баранку круто вправо...
  За те мгновения, что меня несло боком, я успел сделать сразу три вещи. Во-первых, выпустить ракету - пролетев между деревьями, она взорвалась перед бронетранспортером, и ошметки троих камуфляжников разметало в стороны. Во-вторых, я отбросил ракетницу, и спрыгнул на снег, провалившись под наст с катаной в руках. В третьих... а это было просто так, в третьих. Загремели выстрелы.
  - Прекратить огонь, - командир отряда с позывным Лекарь осторожно приблизился к краю леса. - Сообщить командованию о...
  Выскочив из-под снега, я взмахнул мечом - голова террориста слетела с плеч. Нажатие кнопки - на груди разверзлось отверстие, и крошечная ракета воткнулась в сугроб между кучкой оставшихся. Ба-бах! Прыжком преодолев оставшееся расстояние, я подхватил с автоматическую винтовку "Famas". Нет, отбой тревоги. Все противники поражены моей невероятной харизмой. Водитель в БТР, вероятно, оглушен взрывом, так как никаких признаков жизни не подает. Взорвать и машину тоже, чтобы знали, с кем имеют дело? Или воспользоваться ею, чтобы втихаря пробраться на базу?
  От размышлений меня отвлек шум открывающегося люка. Я вскинув оружие. Некто, в уже знакомом камуфляже, тяжело перевалил через броню, и рухнул на снег.
  - Так-так-так, и кто у нас здесь? - я носком сапога перевернул тело на спину. Первое, что мне бросилось в глаза - сильное выпирание костюма на груди, и то, что лицо не скрыто маской. Лицо... кого-то мне очень сильно напоминает...
  - Ну, нифига себе! - отшвырнув оружие, я опустился на колени, и поднял голову своей невесты. - Сильвия!
  - О, Тэппей... - принцесса приоткрыл левый глаз, губы разошлись в слабой улыбке.
  **************
  Озлобленным негостеприимным поведением, гостям из королевства Хейзерлинк дали комнаты во дворце, пообещав, что отремонтируют их вертолет в ближайшие сроки, а если не получится, то дадут другой. Ну, а еще позволят взять под стражу Ариму Тэппея, когда он вернется.
  - Знаете, вашему внуку подчас удаются весьма необычные вещи, - сидя в просторной гостиной, Винсент ван Хоссен смотрел на горящий камин. - Он здесь всего полчаса, а уже нарушил больше законов, чем я за два года.
  - За это мы его и ценим, - Иссин расписался на какой-то бумаге. - Ну, вот, герцог, я все решил. Поскольку в Хермеше отсутствует экстрадиция, вы имеете полное право не выдавать преступников, находящихся на вашей территории. Герцог... с вами все в порядке?
  - А вы как думаете? - резко осведомился ван Хоссен-старший. - Моя дочь в плену у террористов, могу ли я быть в порядке?
  - Хотите пари? Ставлю два миллиона йен, что еще до заката Тэппей внесет Сильвию в эту гостиную на руках.
  - Нет, спасибо. Позвольте спросить, откуда у вас два миллиона?
  - Ну, я заработал на своей корпорации три миллиона, потом один неудачно вложил, и осталось два, - старик захохотал. - А хотите другое пари? Ставлю двадцать тысяч на то, что после брака наших детей первым родится мальчик. Деньги можно и в кредит, если наличных нет. А, Винсент? Да улыбнитесь же вы, хоть чуть-чуть, и подыграйте мне! Будем пари делать?
  - Разве что только в кредит... - вздохнул ван Хоссен.
  В дверях появился слуга.
  - Ваше высочество, вас к закрытой спутниковой связи.
  - Кто?
  - Министр обороны Японии, господин герцог. Они хотят поговорить с вами по поводу оказания военной помощи Хермешу.
  *************
  Взвалив на плечи тело невесты, я оттащил ее как можно дальше от места бойни, и усадил на снегоход, который после всего случившегося завелся без труда.
  - Тэппей, - принцесса вдруг протянула руку, и погладила меня по щеке. - А я скучала....
  - У меня для тебя две новости, с какой начать?
  - С хорошей...
  - К сожалению, у меня нет хороших. Первое - я тебе изменил, второе - у тебя омрачение рассудка. Кстати, ты борщ готовить умеешь?
  - А ты такой красивый, Тэппей... Жаль, что у тебя такая колючая борода, она мне не нравится...
  - Можно подумать, моя борода от тебя сильно в восторге.
  Кое-как зафиксировав тело на багажнике снегохода, я занял место за рулем. Теперь, главное, довести Сильвию во дворец. Газанув, мы сорвались с места. Впереди нарисовалась та самая гора, на которой я увидел камуфляжников, сейчас на ней стояли пять человек. Один сидел на колене, и целился в нас из снайперской винтовки. Твою же...
  Выстрел, пуля чиркнула вдоль руки, пальцы отпустили руль, и снегоход перевернулся на скорости. Я успел схватить тело принцессы, но по инерции нас разбросало в разные стороны. В этот раз мне не удалось сгруппироваться, как надо, хорошо, хоть костюм спас от серьезной травмы. Сильвия исчезла между деревьев.
  - Эй, Палестинец! - заорал Хироми с вершины горы.
  - Да вы издеваетесь...
  - Вставай, урод! - взревел Тигр.
  Я поднял голову. Призрак нацелил на меня винтовку, еще двое подняли гранатометы.
  - Классное ты мне устройство слежения прилепил, Палестинец, - Хедзеин показал мне что-то на ладони. - Да только я тебе такое же вставил, когда мы только встретились. Что, не ожидал нас так быстро увидеть?
  - Сильвия.. - поднявшись на ноги, я пошел к лесу. - Ты где?
  Хлопнул выстрел, пуля взбила снег у меня под ногами.
  - Тебе конец, Палестинец, - пообещал Хироми. - Лучше замри, не так больно будет.
  - Да можешь стрелять, сколько хочешь! - я лихорадочно вертел головой, но принцесса пропала из поля зрения. - На мне пуленепробиваемый костюм!
  - Интересно, а ракету он выдержит? - прокричал Тигр. Призрак опустил винтовку.
  - И ракету тоже! Сильвия, отзовись, матом тебя прошу. Надо сваливать отсюда.
  "Ночные всадники" на горе спускаться не спешили, и это давало мне хоть какую-то фору. Блин, где она? Только что ведь была здесь... Наконец, мой взгляд уловил едва заметное на фоне снега тело в камуфляже. Я нагнулся... и новая пуля ударила мне прямо в шлем. Меня снесло вбок, на секунду глаза закрылись, но я нечеловеческим усилием заставил себя вернуться к реальности. "Системы автоматического контроля отключены" - сообщил механический голос. Вот гады....
  - Похоже, и правда непробиваемый, - озадаченно заметил бандит в маске с черепом.
  - Значит, берем его бабу! - решил Тигр. - Призрак, за мной, остальные - прикройте нас.
  Кое-как ухватив тело принцессы, я потащил его к снегоходу. Почти дошел... как вдруг автоматная очередь пришлась по ногам, колени подкосились.
  - Надо же, - мой двойник выбросил не снег пустую обойму, заменив ее новой. - Ни царапины. Что, Кривоног, самый умный?
  - Иди в баню...
  Новая очередь в спину. Я разжал руки, опуская принцессу на снег.
  - И все-таки, я тебя не убью, - решил Новиков. - Лучше прикончу твою.. кто она там тебе? И даже не сейчас, а потом, когда она решит, что я - это ты. Призрак, бери ее.
  Я попытался достать подошедшего "Всадника" хуком слева, но еще одной очередью вбок меня отбросили на полметра в сторону. Мой собственный пуленепробиваемый костюм теперь стал моей камерой пыток. Нет еще на свете японской вещи, которую бы не смог испортить русский мужчина...
  - Вот скажи мне, Палестинец, - лицо Тигра, с сигаретой в зубах, вдруг оказалось прямо передо мной. - Неужели ты сейчас ни капли не страдаешь?
  - Единственное, чем я могу страдать - так это фигней.
  - Ну, значит, страдай ею дальше.
  И, надавив на курок, он выпустил двенадцать пуль прямо мне в живот.
  
  ========== Глава четырнадцатая: Двое, и я моя тень ==========
  
  Недовольным выходкой того, кого они собирались арестовать, пилоту вертолета и следователю из Хезейрлинка продемонстрировали свидетельство об отсутствии экстрадиции в Хермеше. Согласно ему, королевство имело полное право не выдавать нарушителей закона, находящихся на его территории. Не успели ван Хоссен и Арима-старший попрощаться с гостями, и зайти обратно в дом, как на горизонте показался снегоход с двумя всадниками на борту.
  - Ну, вот, я же говорил, - заметил Иссин. - Зря вы отказались пари делать.
  - Сильвия?
  Бережно спустив принцессу на снег, Тигр взял ее на руки, и понес навстречу двум мужчинам.
  - Вот, получите и распишитесь.
  - Сильвия! - обычно добродушный и малоэмоциональный, Винсент буквально бросился к дочери. - Сильвия! Хвала Богам, ты жива! Что с ней, она не ранена?
  - Да все в порядке, папаша, видать, голодовку устроила, ну и там в пути пару раз башней приложилась. Утром будет, как огурчик, зуб даю.
  - Неси ее внутрь. Я позову слуг, они окажут ей первую помощь.
  В дворце принцессой занялись горничные и семейный врач ван Хоссенов, которые утащили девушку в ее комнату. Подойдя к Тигру, Иссин обнял его за плечи.
  - К нам тут двое каких-то дядек приходили... Говорят, ты им вертолет испортил.
  - Нефиг было лезть ко мне. Палестинец не любит, когда за ним всякие мухи летают.
  - Мухи? - Арима-старший нахмурился. - А ну-ка, расстегни куртку. Эй, Винсент, и нам врача, Тэппей ранен.
  - Да ничего я не ранен! - возмутился Тигр, поспешно отходя на три метра в сторону.
  - Тогда почему так странно разговариваешь? Ты головой нигде не ударялся?
  - Может, и ударился пару раз, и что? Нечего мне лекарей всяких приставлять, я их презираю, ясно?
  Иссин внимательно всмотрелся в его лицо, но кроме странного блеска в глазах, и нескольких морщин, которых раньше определенно не было, ничего необычного не заметил.
  "Видать, нелегко внуку на правительственной службе пришлось"
  - Ладно, не сердись. Послушай, мы с Винсентом улетаем обратно в Токио - мне надо срочно уладить дела корпорации, а герцогу встретиться с премьер-министром и министром обороны. Побудь еще пару дней здесь с Сильвией, ладно? Ну и заодно проследи, чтобы те террористы в нападение не перешли.
  - О чем речь, дед? Все бу сделано в лучшем виде. А если сунутся - сдохну, но не подпущу их к дворцу ближе, чем километр.
  - Договорились. Пошли в столовую, надо поужинать. Заодно все расскажешь, а то ведь мы так и не знаем, чем ты там в Осаке занимался.
  Тигр замялся.
  - Слушай, дед, я бы с радостью, но чет у меня настроения нет. Пойду, пожалуй, отдыхать. Где там моя комната?
  - Наверху, вон, горничная тебя проводит. Ты уверен, что с тобой все в порядке?
  - Лучше не бывает.
  ***************
  - Что значит арестовать Тэппея? - забыв про рану в боку, Шарлотта изумленно поднялась на кровати. - За что?
  Поезд плавно мчался по пересеченной местности королевства Хейзерлинк. Король и королева, едва узнав о случившемся, тут же организовали самый короткий способ перемещения дочери домой (кстати, до родной страны ее довезли на военном истребителе, чуть ли не единственной боевой машине, находящейся в распоряжении королевства).
  - Принцесса, ну а как иначе? - дворецкий Альфред сжимал и разжимал кулаки, словно душил кого-то. - Ведь это он вас ранил. Это государственное преступление!
  - Меня ранил не Тэппей! - в боку вдруг словно резануло ножом - сдавленно охнув, девушка опустилась обратно на подушки. - Это все тот бандит, Леопард, или как там его....
  - Вы просто не помните точно. Я всегда подозревал, что этот Арима неспроста рядом с вами крутится. Не получилось охмурить, так он решил вас убить! Эх, жаль, меня в тот момент рядом не было, дернули же меня в королевство по семейным делам!
  - Он не убивал меня, а наоборот, защищал!
  - Ничего, как только он вернется в Японию, мы его тайно арестуем, и привезем сюда, и здесь он предстанет перед судом, и суд во всем разберется, - старик ласково оттер пот с ее лба. - Спите, ваше высочество, и ни о чем не волнуйтесь. Виновник рано или поздно понесет наказание, и неважно, Арима это, или какой-то мифический бандит.
  Но Шарлотта не собиралась так просто сдаваться.
  - У меня есть как минимум трое свидетелей в том, что Тэппей не виновен, - твердо заявила она. - Это Сэйка, Ю, и...
  - Интересно, а как вы вообще оказались в городе Осаки? - поинтересовался дворецкий, пристально глядя ей в глаза. - Это ведь Арима вас попросил приехать, да?
  - Нет, я сама...
  - После того, как вам сообщили, что он там?
  На бледных щеках принцессы вспыхнул не менее бледный румянец.
  - Откуда ты это знаешь? - пролепетала она.
  - Мы уже расспросили всех - и Фудзикуру, и Хедзеин, всех. Вы отправились в Осаки после того, как горничная Аримы рассказала, где его искать. Следовательно, он обманным путем выманил вас из Токио, чтобы лишить жизни. Лично я при вынесении приговора буду голосовать за смертную казнь.
  - Это неправда....
  - Ваше высочество, в который раз прошу, ну не считайте вы себя такой наивной! Этот Арима - махинатор, он может вложить вам в голову что угодно, я это сразу понял, как только его увидел. Пожалуйста, не губите, старика, он ведь так хочет увидеть, как вы будете счастливы!
  Потрясенная Шарлотта замолчала на целых пять минут, прежде, чем собралась с силами, и задал последний вопрос:
  - Ладно, а как же то, что он отправился спасать меня из здания, из поезда, из кареты?
  - А это, ваше высочество, у них называется "втереться в доверие". К тому же, никто не знает, что было в поезде, а рассказ о том, что ваш покойный жених якобы поджег локомотив, выглядит абсурдным. Вот увидите, я выскажу на суде все, что думаю, и выведу Ариму на чистую воду!
  ****************
  Некоторое время вокруг была тишина, темнота, и умиротворяющий покой. А потом мое сознание поплыло сквозь яркий калейдоскоп красок. Зазвучала музыка, смех, крики, смутно знакомое "Девушка, я не танцую, я прыгаю!", какие-то фейерверки... Потом кто-то прочитал с выражением "Наша Таня громко плачет, громко ржет и снова плачет, плачет, ржет и снова плачет, да, гормоны много значат!", и опять все засмеялись. А потом все стихло, зато затрещало, словно рация заработала.
  "Палестинец! Прием!"
  "Чего надо?" - нехотя откликнулся мой дух, уже наверняка вышедший из тела, чтобы еще сорок дней бродить по планете - прямо как Моисей, который сорок лет искал место для парковки.
  "Я - твоя бешеная ненормальность! Хватит лежать, у тебя Сильвию забрали!"
  "И че?"
  "Она же твоя невеста! Предлагаю встать, накостылять всем, кто с этим несогласен, и жениться!"
  "Ты глянь! Какая извращенка!" - мне даже стало интересно. "О, так значит, это из-за тебя я постоянно норовлю себе шею сломать?"
  "Неважно! Да, и не забудь ей еще раз подробно рассказать, когда и с кем ты спал, кого и где ты..."
  "Уже говорил"
  "Скажи еще раз, не торопясь, и в подробностях. Это ее отпугнет, и мы опять будем свободными, и сможем выбирать из трех оставшихся. Кстати, как тебе формы Фудзикуры? Немного уступают второй принцессе, но если снять с них все эти тряпки..."
  Бродить сорок дней мне тут же расхотелось. Вместо этого я открыл глаза... и обалдел. Из темноты на меня таращилась косматая голова, бородатое лицо - ну чисто абориген! - и раскосые глаза.
  - Чет у меня реально глюки начались... - пробормотал я. - Мужик, ты кто?
  - Живой? - незнакомец шумно принюхался, и ткнул меня палкой. - Есть нельзя?
  - Я тебя сейчас сам на костре зажарю. Отойди, дай воздуха глотнуть.
  Скатившись с какой-то лежанки, я подполз к едва заметной полоске света, на ощупь распахнул крошечную дверь, и высунул голову наружу, с наслаждением вдыхая во всю силу легких. Вокруг либо поздняя ночь, либо раннее утро, какие-то глухие завывания, скрип деревьев. Так, значит, я еще в лесу. Костюм все еще тоже на мне, никаких ранений не наблюдается, особенно в области живота... Можно сказать, ситуация приятней, чем в прошлый раз.
  Однако чего-то не хватает.
  Сунув руку за спину, чтобы нащупать катану, я сжал пальцами воздух. Наверное, Хироми забрал, либо как трофей, либо для полной правдоподобности того, что Тигр - это я. Скорее всего, второе.
  - Есть нельзя, - с грустью констатировал абориген из темноты, и вдруг прямо на полу вспыхнуло пламя. Я тут же захлопнул дверцу, и сел, протягивая руки (уже без перчаток) к огню. Руки согрелись, зато внутри костюма начала подниматься температура. Пришлось начать раздеваться. Шлем я аккуратно уложил в угол, а сверху навалил все остальные средства защиты, оставшись лишь в спортивных штанах и легкой водолазке.
  - Красивый... - абориген потянулся к шлему, но я ударил его по руке. - Ай!
  - Слушай, низшая ступень эволюции, где это мы?
  - Хермеш! - он воздел руки к потолку. - Япония! Рядом, да?
  - Да, блин, также рядом, как аванс и зарплата, - буркнул я на русском. - Тебя как зовут-то?
  - И-й-ю, - протяжно произнес он, ударив себя в грудь.
  - Ну, привет, Ийю. А я - Палестинец.
  - Палест... Пале... Палестинец! Гость! Ийю - хозяин! Найти Палестинца! Спасти от смерти! Люди с оружием, много людей, убить Палестинца! Есть хочешь?
  Так, значит, этот местный дядя Вася утащил меня к себе в избушку как раз после того, как Тигр выпустил в меня обойму, и я потерял сознание. Странно, чего ж он меня не добил, а? Размазня ты, Новиков, любитель хренов. Хотя, лучше иметь дело с трезвым любителем, чем с пьяным профессионалом.
  - Ну, мне все понятно, - я протянул руку. - Спасибо тебе, Ию.
  - Нет, нет! - он замотал головой. - И-й-ю! П-а-л-е-с....
  - Все-все, умолкни, устроил мне тут урок филологии. Короче, мне надо срочно уходить. Большая беда, женщина в опасности, фирштейн?
  Абориген почесал бороду.
  - Нельзя уходить! Темно! Волки! Люди с автоматами! Фирштейн?
  Я на всякий случай ущипнул себя за руку. Нет, не сон, и слава Богу.
  - Я не боюсь. Человек без страха, понял, нет? Только дай какую-то одежду. Одежда, понял? Шуба там, валенки, перчатки...
  Настроение бородача сразу изменилось.
  - Купить? - возбужденно спросил он, косясь куда-то в сторону моих карманов. - Палестинец заплатить? За одежду.
  - Да, - я потянулся за кредитной карточкой, которая лежала внутри боевого костюма... и только сейчас понял, что этот дикарь вряд ли отыщет где-то банкомат, чтобы снять деньги. Да и вряд ли вообще поймет, что это такое. Еще подумает, что я его обмануть хочу, фиговину какую-то подсунуть. - Слушай, давай сделку, а? Ты мне одежду, я тебе - вот это все. Шлем, плащ... короче, все. Фирштейн?
  - Шлем? Плащ? Фирштейн, конечно! Одежда! Палестинец - подождать! Ийю - сейчас придти.
  - Давай-давай, - я снова протянул руки к огню.
  Интересно, что скажет дед, когда узнает, что я отдал напичканные электроникой доспехи стоимостью почти в двести тысяч йен какому-то аборигену? Все-таки, рановато мне еще наследником становиться.
  Хотя вряд ли этот аргумент его убедит.
  **************
  - Сильвия! - знакомый голос Тэппея приятно ласкал слух. Ей пришло в голову, что он повторяет ее имя часами, а может, и сутками. - Сильвия, ты меня слышишь?
  - Разумеется, слышу, - принцесса открыла глаза. - Здравствуй, мой принц.
  - Сильвия, - Тигр протянул руку... и ограничился тем, что погладил ее по волосам. - Слушай, ну как я рад, что ты проснулась! Как этот... петух в курятнике, счастлив просто!
  - Петух? - Сильвия прищурилась. Нет, ошибки быть не может, это ее жених, Арима Тэппей, он же Палестинец. - Какой петух?
  - Шучу я так, не обращай внимание, - бандит повернул голову вправо и беззвучно выматерился. - Слушай, хватит уже лежать, ну правда! Там вся страна ждет, когда ты встанешь на ноги! Ты вчера головой ударилась, ничего не соображала!
  - Тэппей... А где мой отец?
  - Улетел он, с каким-то там шишками встречаться. А мы одни остались. Ну чего, может, это самое? - он подмигнул. - А давай позавтракаем, а? Я, правда, не в курсе особо, что принцессы вроде тебя едят, но омлет и грибы тебе точно понравятся.
  Сердце екнуло - как всегда, в предвкушении опасности. Хотя, какая опасность? Это ведь ее жених, он ведь не мог спятить за одну ночь. Сильвия села на кровати, и потянулась.
  - Хорошо, можно и позавтракать. А потом, думаю, нам надо кое-что обсудить.
  - Зачет... то есть, да, конечно. Давай, одевайся, и спускайся.
  Едва Новиков переступил порог комнаты, и закрыл за собой дверь, как заботливое выражение мигом исчезло с его лица, уступив место злобному раздражению. Пробормотав в сторону двери "Вот странная баба!", он вытащил телефон.
  - Алло? Хироми? Кажется, я придумал, как нам совместить приятное с полезным. Да, и денег срубим, и рассчитаемся по полной, два в одном. Чего зенки вылупила? - рявкнул он в сторону проходившей мимо горничной. - Нет, это я не тебе. Короче, будьте наготове, и добудьте костюмы какие-то для праздника. Для праздника, твою мать, что непонятного? Все, на связи.
  Дверь снова открылась.
  - Тэппей, зайди ко мне еще на пять минут.
  На всякий случай пригладив волосы, "Ночной Всадник" вошел обратно в спальню. Принцесса, уже в домашнем халате, стояла у окна, и, скрестив руки на груди, смотрела в ту сторону, где вот-вот должен был начаться восход солнца.
  - Тук-тук, звала?
  - Звала. Тэппей, мы откладывали этот разговор на протяжении двух месяцев и четырех дней. Я знаю, что не всегда вела себя, как идеальная невеста... вполне очевидно, что мои моральные принципы и хорошее воспитание мешали развитию наших отношений... до определенного момента. Помнишь, когда я вытащила тебя из реки, ты решил, что останешься, потому что как бы должен мне? Вчера ты, рискуя жизнью, отправился вытаскивать меня из полного вооруженных людей логова. Теперь мы на равных условиях... и я хотела бы задать один, давно мучивший меня вопрос. Господин Арима... вы возьмете меня в законные жены?
  "Что за хрень она несет?" - мысленно спросил Тигр сам себя по-русски. Однако пришлось ориентироваться, дабы не спалиться раньше времени.
  - Ну... да, конечно, не вопрос.
  Сильвия удивленно обернулась.
  - Что, правда?
  - Да, а почему бы и нет?
  - Почему бы и нет... - повторила блондинка. - И ты не будешь убегать, не будешь отшучиваться, не будешь говорить, что пока еще рано принимать такие решения?
  - Нет, не буду, - просто ответил Тигр, наконец сообразив, что это возможность и ее подвести к нужному вопросу. - Слушай, раз я согласился, так давай отметим это! Зажжем не по детски, устроим вечеринку... то есть, национальный праздник. Бал, типа, костюмы, и все такое.
  Несколько секунд принцесса молчала.
  - Тэппей... ты не заболел?
  - С чего это ты взяла? - бандит согнул руку в локте. - Здоров, как бык!
  - И ты правда согласен взять меня в жены? Именно меня?
  - Да не Пугачеву же, блин! Слушай, давай к конкретике. Сегодня устраиваем бал, я тебя приглашаю, как свою жену. Потанцуем, развлечемся, а уже завтра и видно будет, кто у нас того... этого.
  - Ладно, - Сильвия глубоко вздохнула, и обратила взгляд фиалковых глаз к голубому небу. Похоже, Дева Мария услышала ее молитвы. - Мне нужно подготовиться. А ты скажи о бале Хайн-линь, она у нас организатор всех королевских мероприятий, она все сделает.
  - Ладно, скажу. Давай, жрать иди... то есть, спускайся завтракать. А мне надо будет отлучиться по делам.
  В общем, в то утро принцессу вполне можно было бы назвать самой счастливой девушкой в мире.
  **************
  Утопая по колено в снегу, я с трудом брел сквозь рассветную темноту, ориентируясь на компас. Он входил в специальный запасной набор, предусмотренный как раз на такой случай, и также включал в себя фонарик, фляжку с водой, справочник "Юного бойскаута", моток веревки и... пластилин. Последнее, наверное, для того, чтобы лепить шарики, и кидать их в морду медведю. Неизменный пистолет я засунул под старый меховой бушлат, мобильник, который пока не ловил связь, спрятал в карман брезентовых штанов. Ветер дул вбок, сбивая с пути, ноги едва переставлялись, руки мерзли. Блин, зима только началась, а уже заколебала. Вот в Питере совсем все по-другому. Абсолютно.
  "В Ростове шикарные плюхи, размером с большую печать.... В Москве охренительно нюхать, в Челябинске лучше торчать... А в Питере пить, в Питере пить..."
  - Так, все, надо завязывать с этим пением, - пробормотал я, сворачивая в сторону появившихся огней. - Когда человек поет, он либо пьян, либо придурок.
  Ну, пение хотя бы помогает отвлечься от мрачных мыслей. Хотя бы от того, что меня опять обвели вокруг пальца. Причем кто? Такой же русский, как и я? И тоже в компании японцев? Анекдот, да и только.
  В глаза ударил свет фар, послышался рокот двигателя. Навстречу мне двигалось что-то огромное, сквозь темноту едва угадывались очертания большегрузной машины. Я отступил на шаг влево, и вытянул левую руку. Раздался скрип тормозов. Может, хоть тут моя карточка сгодится?
  - Дядя, ты ничего не перепутал? - грозно поинтересовался на знакомом языке некто в зимнем камуфляже, с лицом, закрытым маской, выпрыгивая из кабины. У меня отвалилась челюсть. Русский! Самый настоящий! - Эй, мужик, говорю, с дороги свали, я в другую сторону еду.
  Я скользнул лучом фонаря по борту машины, и все сомнения отпали. Это был террорист с базы, и наверняка вез своим товарищам продовольствие, или оружие. Вот это мне подарочек привалил, вот это джекпот!
  - С Новым Годом, блин! - я швырнул фонарик в сторону, и когда голова боевика автоматически повернулась туда, от души врезал ему ногой в живот. Террорист тут же отшатнулся назад, снимая с плеча автомат, но я изловчился толкнуть его в снег, и забрался в кабину грузовика. Настроение автоматически зашкалило. - Ну, как говорил Юрий Гагарин - держитесь, крошки, я уже в пути.
  
  ========== Глава пятнадцатая: Безумный карнавал ==========
  
  Буквально светясь от счастья, Сильвия вышла на балкон из зала, где только что начался бал-маскарад. Надо заметить, событие это всколыхнуло весь прилегающий к зимнему дворцу регион - от желающих увидеть наконец-то свою обожаемую принцессу и ее жениха отбоя не было. Пришлось сказать организаторше Хайн-линь, чтобы она составила ограниченный список. приглашенных гостей.
  - Не помешаю? - Тигр появился позади. В кармане у него уже был наготове выкидной нож. Осталось только выбрать место.
  - Нет, конечно, же нет, - блондинка положила руки на перила, всматриваясь в раскинувшееся вдали замерзшее озеро. - Знаешь, в детстве я всегда любила выходить сюда, когда мне становилось особенно грустно. Мы практически каждую зиму проводили здесь, и отсюда открывается просто потрясающий вид.
  - А сейчас че, грустно? - сжимая в кармане рукоять ножа, бандит бесшумно подошел сзади.
  - Сейчас? Сейчас у меня какие-то... смешанные чувства. И радость, и печаль, и надежда на лучшее будущее... и далекая тоска по прошлому. Зря говорят, что после свадьбы все заканчивается. После нее все только начинается.
  Замерев за ее спиной, Тигр стремительно вынул руку, одновременно щелкая кнопкой. Лезвие выскочило из ножен...
  - Тэппей, - принцесса обернулась, и рука быстро ушла обратно. - Ого, что это у тебя?
  - Да так, забей, средства интимной... то есть, индивидуальной защиты. Что?
  - А давай потанцуем? Прямо здесь. Всегда мечтала, что когда найду своего принца, сделаю это здесь, на балконе.
  "Лучше бы ты о лимузине и шубе норковой мечтала, дура..."
  - У меня есть идея получше. Давай свалим отсюда... то есть, погуляем по зимнему саду.
  - Нет уж, сначала танец, - принцесса взяла обе его руки, и положила на талию, потом замерла. - Знаешь, я долго думала, говорить тебе, или нет... но сегодня я звонила Сэйке. Она что-то говорила про паспорта, и про то, что вы с ней якобы женаты. Я ведь знаю, это ради того государственного дела, да?
  - Ну, само собой, - согласился Тигр, хотя понятия не имел, что Сильвия имела в виду. - Разведусь с ней, ясен пень, как только, так и сразу.
  - Это хорошо, - принцесса положила ему голову на плечо. - Как же долго я тебя ждала... мой прекрасный принц...
  *****************
  - Гребаные таблетки! - выбравшись из грузовика, я размахнулся, и швырнул найденную в кузове аптечку за чей-то забор. - Какого хрена писать "Тонизирующее средство" и пихать внутрь снотворное? На шесть часов отрубился. Уроды....
  Машина замерла в начале улицы, ведущей к дворцу. Для меня стало сюрпризом, что оттуда доносится музыка, а окнах мелькают танцующие фигуры в карнавальных масках. Бегом устремившись туда, я на ходу вытащил из кармана поймавший связь сотовый, и набрал номер.
  - Ну же, Сильвия, давай, отвечай.... Ты уже в шаге от того, чтобы посмотреть на загробную жизнь, причем бесплатно и без регистрации.... Давай....
  Телефон принцессы упорно молчал. Спрятав его в карман, я перемахнул через забор, и устремился к черном входу. Вскочил на крыльцо, и врезал кулаком по двери так, что щепки полетели.
  - Это кто здесь буянит? - грозно осведомился чей-то голос, и дверь открылась, являя взору стражника, вооруженного дробовиком. - Незваный гость? А где костюм?
  - Ты чего, солдафон, зрение в качалке потерял? - грозно спросил я, вытаскивая пистолет. - Арима Тэппей, жених принцессы ван Хоссен, или мне табличку на грудь прицепить?
  - Господин Арима! - дверь тут же открылась. - Прошу прощения, ваше высочество, не узнал!
  - Ага, богатым буду... Где принцесса?
  Стражник явно растерялся.
  - Так ведь она только что с вами на балконе танцевала...
  - Каком еще, нахрен, балконе? - заорал я на русском, стремительно теряя терпение.
  - Балкон в восточном крыле, сразу возле ее личных покоев. Погодите, но если вы здесь, то кто тогда...
  Плечом убрав его с дороги, я ринулся в общий зал. Там уже вовсю шло торжество - гости в масках, куча еды, какой-то оркестр. Я спрятал оружие, покрутил головой... и сразу узрел мужика в костюме скелета, нижнюю часть лица закрывала маска с изображением черепа. Это могло означать только одно.
  - Да ты, Тигр, поп-колядун какой-то, - я прижался к стене. - Решил и отомстить, и друзей накормить на халяву. Ничего, сейчас я вам устрою флеш-моб сексуальных меньшинств...
  В восточное крыло вела каменная лестница. Бочком двинувшись к ней, я проскочил мимо стола, и успел отметить, как некий товарищ в костюме леопарда повернул в мою сторону голову. Хироми Хедзеин, собственной персоной. При виде меня у него округлились глаза, и, развернувшись, он начала пробиваться сквозь танцующую толпу к Призраку.
  Ругнувшись, я поймал за руку хрупкую черноволосую в красивом черно-золотистом костюме и бархатной маске.
  - Господин Арима?
  - Да. А ты кто?
  - Вы не узнали меня? Это же я, Хайн-линь!
  - Китаянка, что ли? Ладно, неважно. Слушай, к нам во дворец пробрались те самые местные террористы. Думаю, их пятеро, но может быть и больше. Давай так: сейчас тихо, не привлекая внимания, найди капитана стражи, и скажи, чтобы заблокировал выходы, а потом объявил тревогу. Они начнут суетиться, и мы их повяжем.
  - Хорошо, я сделаю.
  - А где принцесса Сильвия?
  - Только что была здесь, - глаза под маской нахмурились. - Минутку, она же только что шла с вами в сторону двери, ведущей в зимний сад!
  - Ну, значит, это был не тот я, который нужен. Выполняй приказ, сейчас разберемся.
  ****************
  - Здесь красиво, - Сильвия обвела мечтательным взглядом фруктовые деревья оранжереи. - Правда?
  - Очень, - буркнул Тигр, которого уже откровенно достала роль Палестинца. Теперь, чтобы не вызывать лишних подозрений, придется инсценировать несчастный случай. - Слушай, ты, кажись, мечом орудовать умеешь?
  Принцесса подмигнула ему фиалковым глазом.
  - Можно подумать, ты нет.
  - Ну, если и ты умеешь, и я, так давай, тренировку устроим. Я тебе один прием покажу, хочешь?
  - Вот теперь я люблю тебя еще сильнее, - она поцеловала его в щеку, и направилась в сторону выхода. - Сейчас, принесу мечи, и устроим тренировку.
  - Задолбала, дура... - проворчал бандит, как только остался один.
  Не успел я скатиться с лестницы, как кто-то буквально распахнул тяжелую, оббитую железом дверь, впечатав меня в стену. А-а-а-а, вот это нежданчик, аж искры из глаз полетели... Обдав меня запахом духов, Сильвия стремительно прошла мимо, словно летела куда-то на всех парусах. Звук шагов стих прежде, чем я ее окликнул. Ладно, это мы еще припомним, когда будет время... Сжав зубы, чтобы не чувствовать боли, я прохромал в зимний сад. Там между деревьев стояла знакомая фигура.
  - Эй, Новиков, знаешь анекдот про таксиста, который неожиданно из командировки вернулся?
  Бандит стремительно обернулся.
  - Опять ты?
  - Вот именно, - я вытащил из куртки пистолет. - Хана тебе, бородатый, именем себя приговариваю тебя к смертной казни.
  Оскалившись, Тигр натурально зарычал - аж мурашки по коже пошли - и, выпростав руку из кармана, ринулся на меня. Я успел заметить блеск выкидного лезвия, прежде, чем отшатнулся. Нож скользнул по плечу, от боли пальцы разжались, пистолет улетел на пол. Увернувшись, я врезал Борису головой по черепу, провел двойку печень-челюсть, и завершил все подножкой. Тигр рухнул на спину, но сознание не потерял, прохрипел злобно:
  - Отвали, Арима, я все равно твою принцессу придушу!
  - Один недавно также говорил, в результате договорился, - я поднял пистолет. Подняв ногу, Новиков мощным ударом выбил оружие у меня из руки, и, извернувшись, впился в голень зубами, как дикий зверь. Я упал, и мы покатились по полу.
  - Ты как назойливый комар! - сжав мое горло изгибом локтя, бандит начал меня душить. - Когда меня достает комар, я его ловлю, отрываю нафиг хоботок и жужжалку, и он летает дальше, молча, сердитый и голодный! А тебе конец, Палестинец хренов!
  Мир поплыл перед глазами - совсем как тогда, в открытом джипе с тремя хмырями. Поняв, что разжать стальную хватку руки у меня не получится, я потянулся за пистолетом. Легкие горели огнем, голова разрывалась от давления, но пальцы упорно тянулись к оружию. Десять сантиметров.... пять... опять десять....
  - Тигр, засада! - внезапно завопила рация во внутреннем кармане голосом Хедзеина. - Палестинец здесь, стража закрывает выходы, надо уходить!
  Рванувшись из последних сил, я подхватил пистолет, и врезал рукоятью назад, точно Тигру по голове. Рука разогнулась, дышать сразу стало легче. Упав грудью на пол, я перевернулся на спину, и, наконец, выстрелил несколько раз, но мой противник успел выскочить за дверь, и захлопнуть ее. Да что б тебя!
  - Уходим, быстро! - орала оставшаяся на полу рация. Голову тут же посетила безумная мысль. Подхватив рацию, я выключил ее, сунул в карман, и ринулся к выходу. Надо поймать это животное, пока он кому-нибудь яйца не откусил.
  ***************
  - Что происходит? - Сильвия, с двумя мечами за спиной, вышла из своей комнаты, и сразу почуяла неладное. Мимо пронеслась группа стражников, музыка стихла, а из общего зала доносились команды всеобщей тревоги. - В чем дело?
  Ответить ей, само собой, никто не смог. Обнажив свой меч, принцесса пошла по лестнице вниз. Едва она достигла нужного коридора, как некто, в костюме скелета, с грохотом высадил окно, и четыре фигуры по очереди перемахнули через подоконник. Внизу раздался треск веток и сдавленные ругательства.
  - Ваше высочество! - позади появился давешний стражник с дробовиком. - Ваш жених, господин Арима, просил передать, чтобы вы выходили к главным воротам, и ожидали его там. Кстати, почему это он то без пистолета, то с ним, то опять без него?
  - Не знаю, - в голове блондинки зашевелились смутные подозрения, и внезапно ей вспомнился недавний рассказ о некоем бандите, который внешне очень похож на Тэппея, и которого он должен был ловить. От страшной догадки Сильвия приоткрыла рот. - Послушай, если увидишь господина Ариму, бери его на прицел, а потом бей, и связывай.
  - Не понял, ваше высочество...
  - Выполняй приказ! - схватившись рукой за подоконник, принцесса прыгнула, и исчезла из виду.
  - Ну и дела.... И почему я не согласился взять выходной на сегодня?
  ****************
  Ударом ноги распахнув задние ворота, через которые еще вчера выезжал на снегоходе, я выскочил на улицу. Между сугробами метался Тигр, натыкаясь на огромные заборы, собачий лай стоял в воздухе. Я вскинул пистолет, но не успел прицелиться, как бандит нашел лазейку, и исчез из поля зрения.
  - Врешь, кошак, не уйдешь... Кис-кис-кис, пора на кастрацию....
  За забором начиналась тропинка, которая петляла между заброшенными недостройками, какими-то нагромождениями бетонных плит. Здесь мне очень пригодилось мое мастерство паркура - выкарабкавшись наверх, я увидел, как Новиков бежит к огромному зданию, которое было ни чем иным, как мясной фабрикой. Мда, хуже и придумать нельзя, но у него получилось.
  - Внимание, ребята, говорит Тигр, - я включил рацию. - Сбор на мясной фабрике, это сразу за улицами, к северу от дворца. Жду вас там, прием.
  Пара сальто, ролл и манки - и вот я уже на твердой земле, за десять секунд преодолев все препятствия. На фабрике, очевидно, сегодня никто не работал... ежу понятно, национальный праздник. Пройдя через дверь с пистолетом наготове, я внимательно осмотрелся. Вокруг гигантские механизмы, и, что самое главное, все автоматизировано, пять человек легко управятся. Наверху что-то шаркнуло - я поднял голову. Борис карабкался наверх, по металлической лестнице. Ну и дурак!
  Зацепившись изгибом локтя за перекладину, я поднял пистолет, и снова пальнул в широкую спину Тигра, стремительно поднимавшегося на верхушку лестницы. Мой двойник мигом прижался к лестнице - пуля прошла по касательной, и ударила в потолок, вызвав сноп искр.
  - Отвали, Арима! - прорычал бандит, продолжая движение.
  Я снова нажал на курок - раздалось глухое клацанье. Твою мать, как всегда, патроны заканчиваются на самом интересном месте. Мысленно пообещав сломать палец Токугаве, который дал мне пистолет, а не пулемет, я тоже начал подниматься вверх. Лестница заканчивалась площадкой метра на два, выходившей на широкую металлическую балку, проходившей аккурат над гигантской мясорубкой. Ступив на нее, Тигр быстро дошел до середины, и замер, ожидая меня. Внизу медленно раскручивались лопасти, каждая могла перерубить человека напополам, а потом запросто превратить в кровавый фарш. И когда это он уже успел механизмы включить?
  Спрыгнув на площадку, я примерился, и швырнуло в него разряженный пистолет, целясь рукоятью в горло. Тигр легко увернулся, и в тот же миг я быстро пошел вперед, готовясь к схватке. Сцепившись над бешено крутящейся мясорубкой, мы около минуты пытались столкнуть друг друга вниз, пока я не дал ему хорошую подножку, но и сам, не удержав равновесия, начал падать навстречу смерти.
  Да чтоб их... Порой Господь путает все карты, оставляя давить хреновым обломом.....
  К счастью, моя нога зацепилась за переплетение тросов, и я повис вниз головой над лопастями. От такой картины у меня буквально душа ушла в пятки, и, несмотря на опасность момента, мелькнула безумная мысль: интересно, если туда сбросить барана, из него выйдет пять палок колбасы, как в том анекдоте? Тигру повезло больше - он тоже зацепился за тросы, но остался в вертикальном положении головой вверх. С жесткой улыбкой бандит качнулся, намереваясь освободить мою ногу, и я едва успел влепить ему кулаком в низ живота, останавливая это благое намерение. Отпрянув, мы замерли на расстоянии полуметра друг от друга.
  - Сейчас я из тебя котлеты по-киевски сделаю, - пообещал мой двойник, вытаскивая откуда-то длинный, кривой кинжал.
  "Ошибка вышла вот о чем молчит наука... Хотели кока, а съели Кука..."
  - Пробовал я эти котлеты - фигня полная, - я тоже лихорадочно зашарил по одежде в поисках дополнительного оружия, но ничего такого найти не удалось. Шпион двадцать первого века - голова на плечах есть, и этого достаточно.
  Внизу мягко зашуршали шаги, и кто-то начал подниматься по лестнице. Я повернул голову вправо. Сильвия! Слава богу, вовремя! В три секунды преодолев расстояние, принцесса ступила на балку, и пошла вперед, легко удерживая равновесие.
  - Тэппей! Я так волновалась, ты вдруг сбежал, и... - она замерла, ошеломленно переводя взгляд с меня на Тигра. - Это еще что такое?
  - Ах, ты, гад! - заорал мой двойник, мигом сориентировавшись. - Сильвия, это он, тот бандит, о котором я говорил! Режь веревку, пусть сдохнет! Это же я, Тэппей, не узнаешь?
  - Ты чего, офонарел? - возмутился я, чувствуя, как от притока крови к голове меня начинает мутить. - Сильвия, не слушай его, он Тигр, а я - Палестинец.
  - Да врет он все! Сильвия, мы с тобой только что танцевали! Я сказал, что развожусь с Сэйкой, и предложил тебе руку и сердце! Помнишь?
  От такой наглости я прикусил язык, и, соответственно, лишился дара речи. Мягко развернувшись, принцесса обнажила меч, и поднесла острие к тросу, опутавшим мою ногу.
  - Нет! - дар речи тут же вернулся. - Сильвия, если ты не веришь, я могу доказать...
  - И как, интересно, обманщик? - язвительно осведомился мой двойник.
  - Сильвия... - я тяжело вздохнул. Похоже, пришло время для откровений. - Помнишь, в ту ночь, перед отъездом, ты спросила, люблю ли я тебя по-настоящему, хоть чуть-чуть? Тогда я отшутился, но сейчас я могу дать ответ. Сильвия, я не тот парень, который влюбляется, а потом любит одну и ту же девушку всю жизнь... Я бегу от ответственности, и привязанность к другому человек меня пугает больше всего на свете. Я не люблю, я испытываю симпатию ко всем вам, но ты, Сильвия, в приоритетах всегда будешь у меня на первом месте. Клянусь, чем хочешь, будь моя воля, я бы ринулся помогать тебе, а не Сэйке... Ты, которая сражалась со мной плечо к плечу, ты, принцесса, которая дважды спасла мне жизнь... Этот бандит может тебя переубедить, жениться на тебе, и ты можешь два года прожить с ним, не догадываясь об обмане, но... В нем никогда не будет изюминки Палестинца - стремления к свободе. Стремления, которое тебе всегда так нравилось.
  Наступила тишина... хотя нет, тишины не было, грохот гигантской мясорубки нестерпимо бил по ушам. Просто наступило молчание. Несколько секунд блондинка смотрела на меня, потом развернулась в обратную сторону.
  - Нет! - заорал Тигр, прочитав в ее глазах приговор. - Нет, Сильвия, не верь ему! Нет....
  Меч мягко прошел сквозь трос. Я зажмурился, но даже тогда мне показалось, что я вижу, как человеческая фигура исчезает между лопастей, а во все стороны летят кровавые ошметки. Вложив меч в ножны, принцесса опустилась на одно колено, протягивая мне руку.
  - Спасибо, - я выбрался обратно на балку, и лег на живот, пытаясь справиться с головокружением. - Чуть не сделала из меня докторскую.
  - Что произошло? Кто это был?
  - Потом расскажу. Сейчас сюда мчится Хедзеин, и все "Ночные всадники", которые только есть на свете. Надо подготовить им торжественную встречу.....
  ******************
  Шарлотте уже в который раз было скучно.
  - Хочу назад в Токио! - капризно сказала она, швырнув в дворецкого чайную ложку. - Там сейчас в социальном клубе такой движ будет....
  - Ваше высочество, вам нельзя передвигаться, вы ранены, - Альфред невозмутимо поднял ложку, и сунул ее в карман.
  - Ну, и что?
  - Вам прописали постельный режим, минимум на месяц.
  - Что? Целый месяц? - глаза принцессы возмущенно округлились. - Да что эти врачи себе вообще позволяют! Я не хочу лежать здесь месяц, я хочу гулять, общаться со своими друзьями, хочу увидеть Сильвию, в конце-концов! Мне уже не терпится узнать, как они с Тэппеем расправились с тем бандитом!
  - Ваше высочество, вот увидите, когда Арима предстанет перед судом, он все обязательно расскажет.
  Наступило молчание.
  - Ну... я же не в том смысле... - поняв, что надо срочно уйти от опасной темы, Шарлотта решила сменить тактику. - О, а знаешь, что? Скоро ведь Новый Год, так?
  - Да, и что?
  - А то, что мы пригласим их всех сюда! И Сильвию, и Сэйку, и Ю, и... ну, тех, двоих, с которыми Сэйка всегда ходит, - она захлопала в ладоши, но тут же перестала, потому что в боку очень больно кольнуло. - Устроим бал-маскарад, чтобы вообще не догадываться, кто на нем присутствовал! Ну, как тебе идея?
  Несколько секунд дворецкий подозрительно смотрел на нее, потом кивнул:
  - Хорошо. Но, перед тем, как запускать гостей на бал, я лично проверю, кто прячется под каждой маской.
  "Ну, вот, опять!" - мысленно вздохнула принцесса.
  ***************
  Первое, что я сделал - это выключил механизмы. Потом обхватил голову руками, и начал мысленно импровизировать в режиме "Турбо".
  - Значит, это тот бандит, да? - спросила Сильвия, почему-то не спеша вкладывать меч в ножны.
  - Угу. А я Палестинец, приятно познакомиться.
  - А откуда мне знать, что это ты? - лезвие неожиданно уперлось мне в горло. - Может, тебе загадку загадать? Что мы делали перед тем, как я уехала?
  Нормально... Я ей практически в любви признался, а она еще сомневается...
  - Слушай, в мире и так полно всякого загадочного! Вот раньше люди не знали, откуда круги на полях берутся! Грешили даже на пришельцев, а потом оказалось,что в этих местах ежики водят хороводы. Тебе этого мало?
  - Да, теперь я вижу, что это ты, - блондинка с виноватым видом убрала меч. - Прости.
  - Не переживай, я бы после такого и своему отражению в зеркале бы не доверял... Значит, у меня есть план. Ты беги за подмогой, а я останусь здесь, и постараюсь разобраться с Хироми и его дружками настолько эффективно, насколько успею.
  - Нет, - категорически заявила принцесса. - Однажды я уже оставила тебя одного. Больше не допущу этого.
  - Слушай, да никуда я в этот раз не денусь! - я раздраженно сплюнул на пол, почти физически ощущая, как неумолимо истекает время. - Это бандиты, понимаешь, особо опасные преступники! Если мы не справимся, и попадем к ним в плен, они с нами такое сделают... Нужно подкрепление, и срочно.
  Сильвия заколебалась.
  - Почему-то я все меньше и меньше верю тебе, Тэппей... Обещаешь, что когда я вернусь, ты будешь ждать меня здесь?
  - Да.
  - А когда все закончится...
  - Любой каприз за ваши деньги, - я обнял ее, и легонько прикоснулся губами к губам. - Только без штампов. Все, беги, вон окно есть.
  - Еще только одно, - на секунду задержавшись, принцесса сняла катану со спины. - Твой меч.
  Кивнув ей на прощание, я помчался к пульту управления производством. У меня уже появилась идея, как устроить Хедзеину, и остальным форт Баярд. Жалко только камеру потерял...
  Не прошло и пяти минут, как со стороны входа раздался голос:
  - Эй, Тигр, мы пришли! - запыхавшийся Хироми начал оглядываться. - Ты где?
  - У вашего Тигра черти в аду уже два часа не могут автомат забрать, - стоя на балке, я свистнул в два пальца. - Эй, ребята, входные билетики показываем.
  - Арима.... - с ненавистью выдохнул Призрак. - Скотина, ты угомонишься сегодня, или нет?
  Ага, сейчас, как в том анекдоте про мента, труп и кладбищенского сторожа... Я поднял пульт управления, и нажал на кнопку - с шумом снова заработала гигантская мясорубка.
  - Объявляю конкурс! Тому, кто меня поймает, принцессу в жены и половину королевства в придачу! В классических русских традициях.
  - Ну, все, он меня достал... - бандит в маске с черепом расправил плечи. - Можно, я сам его убью?
  - Нужно, господин Призрак, - Хироми облизнул губы. - Прячься за ту махину, а когда я его прижму - стреляй.
  - Не бойся, не промахнусь.
  Меня трясло в предвкушении, но я попытался сосредоточиться. Так, все на месте - трос есть, катана есть, почки без камней присутствуют. Внизу Призрак зашел на столбообразный механизм, который пропаривал вышедшее из лопастей мясо. Хироми начал карабкаться по лестнице, двое остальных ушли куда-то в сторону. Я лениво почесал затылок, изображая полное спокойствие.
  - Слушай, брат, ты не держи на меня зла. Ну, не срослось у меня твоей сестрой, и что теперь?
  - Задолбал! - проревел Хедзеин на ломаном русском, двигаясь мне навстречу, и готовясь к схватке.
  Нажав кнопку на пульте я швырнул его вниз. Вместе с мясорубкой включились и все остальные механизмы, все до единого, какие были на фабрике. Разумеется, это не могло обойтись без пожара, при такой-то нагрузке. Проще говоря, я воспользовался приемом Халдмана (ему все равно уже по барабану). Только с одним отличием - умирать вместе с "Всадниками" мне не хотелось.
  Катана прошла сквозь металлическую балку, как нож сквозь масло. Прежде, чем полететь вниз, я успел оттолкнуться, и прыгнуть, ухватившись за широкую доску, свисающую с потолка на двух тросах. Доска пришла в движение - в полете я ногами столкнул Призрака прямо в трубу машины горячего копчения, и спикировал в открытое окно. По ушам ударил гул взрыва, перегрузка дала о себе знать. Стекло разлетелось, осколки врезались в лицо, на ногах повисло что-то тяжелое...
  Прочная сеть опутала мою фигуру, наверху раздался гул вертолета. Что-то дернуло меня вверх - извернувшись, я успел увидеть, как стремительно отдаляется земля, крошечные всадники, спешащие к пылающей фабрике.... и совсем не отдаляется Хедзеин, уцепившийся за мою лодыжку.
  Прости, Сильвия, я честно хотел, чтобы вышло по-другому.
  Но какого-то хрена все опять пошло в стиле "хай так"....
  ****************
  - Только не это! - соскочив с лошади, принцесса ошеломленно провожала глазами вертолет, уносивший в сетке двух людей. - Тэппей! Не бросай меня снова! Палестинец! Пожалуйста, не оставляй меня одну!
  
  
  ========== Эпилог ==========
  
  Они собрались в королевстве на Новый Год, как договаривались, но только не в Хейзерлинке, а в Хермеше. Быть принцессой всегда быть очень выгодно - например, тебе могут привезти уникальное лекарство, которое затянет рану прямо на глазах. Ну и конечно всегда хорошо иметь любящих и понимающих родителей.
  Меч пронзил воздух. Сильвия сделала выпад, отступила на шаг назад, увернулась от меча воображаемого противника. Последние две недели она тренировалась еще яростнее, чем когда-либо раньше. Она словно не чувствовала усталости, снова и снова сходясь в смертельном поединке с воображаемым бандитом, а может, даже и с несколькими. И каждый раз кончик ее меча касался именно жизненно-важных (воображаемых) органов.
  Подперев руками подбородок, Шарлотта стояла на балконе, и смотрела на ледяное озеро. Она как будто чего-то ждала, будто вот-вот некто должен появиться из-за горизонта, вот-вот он спуститься на парашюте или дельтаплане, сделает безумное сальто, и очутиться рядом. Огнестрельная рана в боку почти зажила, бинты сняли, и принцесса снова могла пользоваться возможностью носить красивые наряды. Правда, цвет их с каждым днем все больше напоминал траурный.
  Сэйка прошлась вдоль стола, сверяясь с длинным списком. Нет, все на месте, ничего не забыто. Любой опытный физиономист, едва взглянув на плотно сжатые губы, неестественно сосредоточенное лицо и въевшуюся в глаза печаль, сразу бы заявил - председательница социального клуба одновременно и чего-то с нетерпением ждет, и чего-то страшно боится. Неподалеку китаянка Хайн-линь весело болтала с Тоши и Юми, делясь организаторским опытом, а они отвечали ей тем же.
  У себя в гостевой комнате Ю со смущением смотрела на себя в зеркало, пытаясь оценить роскошное вечернее платье из обновленного гардероба. Наконец, смирившись с происходящим, она продрала красные глаза, и подавила судорожный зевок. Ей пришлось труднее, чем остальным - последние две недели она сутками не вылезала из-за компьютера, взламывая все возможные ведомства всех возможных стран мира. Вопреки ожиданию, ни в одной базе пока не обнаруживалась нужная информация. А когда горничная пыталась хоть чуть-чуть поспать, ее мучили кошмары.
  - С Новым Годом вас, Винсент, - Иссин Арима устало поприветствовал старого друга, и ласково потрепал по голове его младшую дочь Марию. - Знаете, я не перестаю удивляться тому, как хорошо ваша страна следует традициям всего окружающего мира. Например, традиция с праздниками... или с едой.
  - Да, мы стараемся, - ван Хоссен- старший принужденно улыбнулся.
  - Пап, а где дядя Тэппей? - спросила Мария, требовательно дергая отца за рукав. - Почему он не приходит?
  Лицо старика окаменело.
  - Я разберусь, - торопливо сказал ван Хоссен, и увел девочку за руку в сторону. - Мария, хочешь послушать одну русскую сказку про героического разбойника, который не любил жизнь во дворцах, а просто любил жизнь?
  - Конечно, очень хочу! А про что она?
  - Сейчас узнаешь.
  Глядя им вслед, Иссин что-то пробормотал по-русски, и, тяжело шагая, направился к столу.
  В зимнем саду Сильвия замерла, держа меч в вытянутой руке, все тело напряглось, как струна. Капли пота стекали по лицу, платье плотно обхватывало пышногрудую фигуру. Глаза смотрели вперед, но ничего перед собой не видели.
  - Закончила? - Сэйка несмело топталась на пороге. Принцесса ван Хоссен опустила оружие, и повернулась.
  - Чего же ты замерла?
  - Не хотела тебе мешать.
  - Ты мне никогда не мешала, - блондинка уперла кончик меча в пол. - Проходи.
  Несколько минут они стояли рядом, не зная, с чего начать разговор. Впервые за все время. Наконец, председательница социального клуба кашлянула.
  - Знаешь, там, в Осаке...
  - Где?
  - Город Осака. Третий по величине город в Японии, - неохотно объяснила Сэйка, но тут же мысленно отругала себя за это.
  - Осака... - задумчиво протянула Сильвия. - Не очень красивое название.
  - Может быть. В общем, когда Тэппей пытался арестовать моего брата.... точнее, сделать так, чтобы его арестовали... точнее, даже когда он пришел после этого в номер...
  Принцесса молча смотрела на нее.
  - Мы провели ночь, - Сэйка сказала это одним духом, быстро и отчаянно, словно в омут головой нырнула. И тут же ощутила дрожь в ногах. - Ты ведь знаешь, что означает это выражение. Я не собираюсь оправдываться... и готова выслушать все обвинения в свой адрес. Можешь даже взять свой меч, и что-нибудь сделать со мной. Полностью разрешаю.
  Пауза.
  - Сильвия?
  - Сделать, говоришь? - принцесса подняла меч... и вложила его в ножны. - Нет, Сэйка, все в порядке. Если так было надо для успешного выполнения задания...
  - К выполнению задания это не имело никакого прямого отношения, только косвенное! - девушка упрямо тряхнула распущенными волосами. - Он после этого так ничего и не вспомнил... а мне не хватило духа сказать, что это я его к себе позвала, хотя двигался он совсем в другом направлении. И сопротивлялась только для виду. И даже каким-то образом знала, что это произойдет. Почему же ты не сердишься?
  - Потому что мы договорились не ревновать, помнишь? И, вообще... можно сказать, со своими надеждами на единоженство я распрощалась уже в тот момент, когда он позвал на всех на источник.
  - О чем секретничаете? - Шарлотта робко кашлянула у них за спиной. - Можно с вами?
  Сэйка закусила губу.
  - Мы ведь найдем его? Верно? Как вы думаете?
  - Обязательно, - принцесса Хейзерлинк не стала уточнять, кого именно. - По крайней мере, я сильнее всех вас, вместе взятых, на это надеюсь.
  Снова раздался кашель. Сильвия не удержалась от вымученной улыбки.
  - Заходите уже все, раз пришли, и хотите высказаться. Нечего мне тут кашлять на декоративные деревья.
  - Я просто вот о чем подумал... - Самурай, в смокинге и с мечом за спиной, встал рядом с Шарлоттой. - Почему он перед тем, как улететь, словно Оптимус Прайм на Кибертрон, ничего не сказал? Мне этот вопрос голову долбит, жуть просто.
  - Может, его заставили никому ничего не говорить, - оглянувшись, Сэйка понизила голос. - Знаете, мне этот Иссин Арима доверия совсем не внушает. А что, если он на самом деле все знает, но просто притворяется?
  - Я бы не стала так нелестно отзываться о моем господине, госпожа Хедзеин, - Ю заняла свое место возле Самурая. - Я знаю его дольше, чем вы все, вместе взятые. Прошу прощения, если кого-то оскорбляю, но сейчас я не горничная, а значит, вправе говорить то, что думаю. Господин Арима ничего не знает. И он не находит себе места также, как и мы все.
  - И все-таки, что могло произойти? - не унимался Юрий.
  - Да какая уже теперь разница? - вздохнула Шарлотта. - Знаете, Тэппей научил меня одном важному принципу - не думать, как это случилось, а решать, как со всем этим разобраться.
  - Значит, ты теперь не называешь его Палестинцем? - не удержалась Сэйка.
  - Только не начинай, ладно?
  Резкий хлопок заставил всех вздрогнуть, и замолчать. Добившись тишины, Сильвия сделал несколько шагов вперед, и, вытащив меч из ножен, уравновесила клинок на ладони.
  - Я надеялась, что это будет брачная клятва, - пробормотала она, но потом повысила голос. - Я, Сильвия ван Хоссен, клянусь найти своего жениха, Ариму Тэппея, он же Палестинец, найти на земле, под землей, под водой, в воздухе - где бы он ни был. Найти, и вернуть домой, если только он сам этого захочет. Также клянусь все свои шаги и решения впредь согласовывать с вами, Шарлоттой Хейзерлинк, Сэйкой Хедзеин и Ю Фудзикурой. Клянусь, что отныне мы будем действовать лишь сообща. Кто со мной?
  Самурай вытащил свой меч из ножен, и в точности повторил действия принцессы.
  - Я, хоть и не большой друг Палестинца, но я присоединяюсь к вашей клятве, ваше высочество. Все-таки он очень хороший человек, раз вы по нему так скорбите.
  - И я клянусь, - Шарлотта подняла голову, устремив взгляд куда-то вдаль.
  - И я тоже, - пробормотала Сэйка. - Если только он еще жив.
  - И я, - добавила Ю. - Жив, можете быть уверены.
  *****************
  "За две недели до этого. Секретная исправительная колония ОВР (Органы военной разведки в Японии)"
  Сидя на узкой тюремной койке, я привалился спиной к стене, стараясь не обращать внимание на зуд, который вызывала тюремная одежда при контакте с моей кожей. В голове тупо бились строчки "Мой номер двести сорок пять, а я домой хочу опять... А раньше жил я на Таганке, учил босоту воровать..." Желудок урчал от голода, ноги мерзли, голова невыносимо чесалась. В камере было темно и мрачно, в углу валялась куча мусора, оставленная от прошлых обитателей - учебник по физике, огрызок карандаша, разбитый айфон и мешок для трупов. Если верить телепередаче "Очумелые ручки", набора вполне хватало, чтобы соорудить ядерную бомбу. Но у меня почему-то не получилось....
  За дверью - даже не дверь, а просто сплошной кусок уже знакомой мне армированной стали, подогнанный точно под проем, так что не осталось ни одной щели - послышались шаги и тихие голоса. В соседней камере кто-то постучал в стену условным сигналом, но мне было слишком хреново, чтобы отвечать. Хотелось одновременно спать, есть и сдохнуть. Такого резонанса у меня еще никогда не было.
  В какой-то момент я даже задремал, но меня разбудил стук шагов, уже более четкий, чем ставшая привычной походка караула. Что-то пискнуло, и дверь внезапно отъехала в сторону, явив взору знакомую физиономию.
  - Привет, Палестинец, - Токугава вошел в камеру, и один из "вертухаев", как я их называл, тут же внес за ним стул. Генерал не спеша уселся, и с интересом посмотрел на меня. - Не скучаешь?
  - Назовите хотя бы две причины, по которым я сейчас не должен сломать вам хребет.
  - Ну, первая в том, что ты со мной не справишься.
  - А вторая?
  - Я принес подарок. Задание выполнено, и ты получаешь особую награду, - Токугава вытащил что-то из кармана, и протянул в мою сторону. Двигаться мне было откровенно лень, да и пофигу, но я все-таки протянул руку. Подарком оказался паспорт гражданина России.
  "Долбунов Алексей Леонидович, тысяча девятьсот девяносто второго года рождения, место прописки - Московская область, семейное положение - не женат...". Внутри была вклеена моя фотография.
  - Что это? - во мне начал просыпаться интерес.
  - Твоя долгожданная свобода, - генерал улыбнулся, словно дед Мороз, которому рассказали стишок о пользе суицида. - А ты думал, мы ничего не знаем? Как ты побег планировал, как твой дед тебя от этого отговорил? Как ты на родину рвался?
  - Поздно, - я положил документ рядом с собой на койку. - Все это в прошлом. Сейчас лучше я дам вам в челюсть за все хорошее, а вы отвезете меня домой. В Токио.
  Это Токугаву отнюдь не смутило.
  - Тебе, наверное, интересно узнать, что твой дед самолично подписал тебе обходной листок?
  - В каком смысле?
  Вместо ответа раздалось шипение диктофона.
  "- Я отпускаю его" - сказал голос Иссина Арима. "- Это и правду было ошибкой. Я больше не могу смотреть, как он мучается, окруженный четырьмя девушками, а еще я со своим наследством.... Если вы сделаете все так, что никто ничего не узнает - Тэппей Арима может исчезнуть из нашей жизни, как он того и хотел. Я приложу все усилия, чтобы его никто не искал, а если и будут искать, то не смогут найти".
  В моей голове начали шевелиться какие-то смутные мысли. Я был настолько бессилен, что уже не знал, чего мне хочется - вернуться в Токио, или начать новую жизнь в России. Быть рядом с двумя принцессами, или быть Палестинцем, свободным человеком? Непроизвольно мои руки взяли паспорт, и открыли его на странице о семейном положении.
  "Обещаешь, что когда я вернусь, ты будешь ждать меня здесь?"
  "Да"
  - Значит, на том и порешили, - Токугава потер ладони, придя к выводу, что я согласен. - Только, одна проблема имеется - ты сейчас в тюрьме, а в одном королевстве с тобой очень хотят побеседовать насчет ранения некой принцессы. Причем, не факт, что после беседы ты не угодишь в такую же камеру. Хоть ты и идиот без тормозов, Палестинец, но хотя бы человек исполнительный. Поэтому, выполнишь еще одно небольшое задание - и гуляй.
  Вытянув руку, я выставил средний палец.
  - Обломитесь. Я и так уже пашу на вашу контору, как трактор "Беларусь" на частной территории. Везите меня в Россию, да не забудьте хоть какую-нибудь медаль дать.
  - Выполнишь задание - и мы обеспечим тебе пожизненную пенсию, плюс жительство в любом городе твоей страны, который назовешь, - продолжил генерал. - Плюс, твоим подружкам будет представлена такая версия произошедшего, что больше они о тебе вспоминать не будут. Утешатся, на свете много всяких полоумных вроде тебя.
  Кто бы сомневался...
  - И что за задание?
  - Выполнять его будешь вместе с напарником, - генерал повернул голову в сторону двери. - Эй, там, заводите его.
  Послышалась тяжелая поступь шагов. Некто, в тюремной робе, но с сигаретой в зубах, зашел в камеру, не торопясь переступил порог, и остановился, выставив вперед скованные руки.
  - Здорово, Палестинец.
  Я даже не удивился. Всегда приходит момент, когда перестаешь удивляться чему-либо.
  - Ну, привет еще раз, Хедзеин.
  Продолжение следует.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"