Nero : другие произведения.

Старая, глупая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Старая, глупая история.
  Вы слышали сотню раз.
  Дракон, башня, рыцарь, принцесса, верный конь чистых кровей.
  Поле честной битвы. Скакун погиб. Рыцарь в отчаянии. Из последних сил – взмах и удар всем телом. Меч визжит будто напоролся на камень, но защита дает слабину. Чешуя твари лопается, начинает тонуть в чем-то маслянистом и черном, кость перерубается со странной легкостью, словно писчая бумага. Хвост гулко падает на землю холма. Катится под горку.
  Тварь ревет. Гулко, монотонно.
  Всполох пламени, промазав, запутывается в подлеске и поджигает траву.
  Клинком снизу вверх, по шее. Дракон замолкает. Челюсть клацает в последний раз прежде чем голова отправляется следом за хвостом.
  Тело тут же ухает вниз.
  Зверь мертв. Есть надежда, что на этот раз навсегда.
  Тропинка к башне, вытоптанная, истертая, тянется серпантином вверх. Путь свободен.
  Где-то под землей еле слышно щелкают шестерни.
  В башне ничего нет, кроме винтовой лестницы. Внутри темно и сперто. Равномерный и холодный свет еле процеживается сквозь бойницы. И если подыматься держась левой стены, то через щели можно увидеть как луна сменяет солнце с каждым поворотом.
  Звук завода становится почти невыносимым.
  Наконец наверху. Ярко бирюзовый флаг взмывает по флагштоку. Ткань раздувает ветром. Но ветра нет.
  Тропинка прямо от догорающего подлеска, тянется через все ступени, и обрывается у ног принцессы.
  Фигурка рыцаря приближается. Вот уже почти рядом. Вот уже близко.
  Принцесса оборачивается. Щелчок. И оглушающий звон.
  Далеко далеко внизу вновь накручивается пружина. Стрелка поворачивает на новый круг. Тончайше настроенный механизм тушит бутафорский огонь. Голова с хвостом комично взлетают вверх. Дракон поднимается, расправив крылья. Встает на ноги поверженный конь.
  С легким жужжанием рыцарь возвращается по дорожке на начало.
  С торжеством поднимает меч.
  Вызов на бой.
  Старая, глупая история.
  Вы слышали много раз. Дракон, башня, рыцарь, принцесса, верный конь чистых кровей.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"