Неро Император Шутник : другие произведения.

Тезисы-хронология истории ариев и славяно-ариев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тезисы-хронология истории ариев и славяно-ариев.


   1. Переход от присваивающего хозяйства к производящему имел под собой религиозную основу. Скотоводство зародилось от содержания животных до момента их жертвоприношения, земледелие от жертвоприношений подземным богам собираемых злаков.
   2. Выделяя дотраянов период (5508 г. до н.э. - 378 г. н.э.), я полагаю что условные "протославяне" в этот период изменились менее чем за собственно "славянский" с 378 г. н. э. и до наших дней.
   3. Славяне никогда не выделялись из ариев, славяноариев, и соответственно, славянский язык никогда не выделялся из индоевропейского. Образование славян и славянского языка связано не с дивергенцией - как то было характерно для других индоевропейских языков, а с конвергенцией позднеиндоевропейских диалектов в 1 пол 1 тыс. н.э. Это происходило при вторжениях германских, фино-угорских, балтских и тюркских народов, и взаимодействии с ними носителей поднеиндоевропейских диалектов, которые и слились в праславянский язык в 1 пол. 1 тыс. н.э.
   4. Под ариями подразумевается первобытная патриархальная народность родового периода, говорившая на праиндоевропейском языке, обитавшая в восточной европе, и характеризующаяся генетической гаплогруппой R1a - М 417 на 90-100%. Хронологический промежуток сер. 6 тыс. до н.э. - сер 3 тыс. до н.э.
   5. Славяно-арии совокупность народностей, обитавших в восточной европе и смежных территориях. Говорили на позднеиндоевропейских диалектах, и состояли на 80-90 % R1a - M417, послужили основой для формирования исторических славян. Хронологический промежуток сер. 3 тыс. до н.э. - 1 пол 1 тыс.  н.э.
   6. Хронологическое членение - 2 периода, 6 эпох.
   - Арийский
   -Яровая-мировая (5508 г. до н.э. - 4527 г. до н.э.)
   -Дардовая-дардановая (4527 г. до н.э. - 3546 г. до н.э.)
   -Ямная-окская (3546 г. до н.э. - 2565 г. до н.э.)
   - Славяно-арийский
   -Суровая-милевая (2565 г. до н.э. - 1584 г. до н.э.)
   -Сварожья-кузнечная (1584 г. до н.э. - 603 г. до н.э.)
   -Дажбожья-балтийская (603 г. до н.э. - 378 г. н.э.)
   7. Прародиной ариев и славяно-ариев является средний Дунай. Основное содержание арийского периода три волны миграции ариев.
   -Водная 5500-5000 лет до н.э.
   - Степная 4000-3000 лет до н. э.
   - Религиозная сер 3 тыс. до н.э.
   8. Арийский период характеризуется родовым строем, существуют касты, но они носят внутриродовой характер т.е. члены одного рода могут принадлежать к разным кастам, в зависимости от прошедших инициаций.
   9. Славяно-арийский период характеризуется преимущественно кастовым строем. Происходит разделение родов по кастам - межродовое кастовое деление. Таким образом, происходит постепенный переход от родового к кастовому, и затем, уже в славянский период к национальному (языковому)строю.
   10. Суровая-милевая эпоха (2565 г. до н.э. - 1584 г. до н.э.) славяно-арийского периода начинается с религиозных смут, разделения ариев на восточных и западных, другие два выделившихся подразделения ариев нами рассматриватся не будут. Нашествие Вэлхов, захвативших Западную и значительную часть Восточной Европы. Переход Велхов на индоевропейский язык положил начало формированию кентумных западноевропейских и.е. языков. Развитие культа коров.
   11. Сварожья-кузнечная эпоха (1584 г. до н.э. - 603 г. до н.э.) славяно-арийского периода характеризуется усложнением кузнечного и плотницкого инструмента, развитием ремесел. Появление и развитие культуры ржи. Появление и развитие культуры железа. Развитие культов богов типа "Див" и соответственно, трупосожжений и бритья. Наступление ариев на запад, Миграция с берегов Волги в сторону Балтики Фино-угров и Балтов.
   12. Дажбожья-балтийская эпоха (603 г. до н.э. - 378 г. н.э.) славяно-арийского периода характеризуется каста Схолотой (R1a - L1029) в западной части своего распространения - на Рейне, где они были жрецами (друидами), воинами и кузнецами, ассимилировалась со своими кентумноязычными подданными кастами, и возникли Кельты - кентумноязычный вариант от Схолотой. Новая народность потеснила собственно схолотой на их территории между Дунаем и Днепром. Венентой (R1a - L260) жили между балтийским морем и Карпатами, от них отделились находившиеся под их властью Ингвеоны, Иствеоны и Семимноны - протогерманцы - на основе кентумных подданых Венентой. Они начали теснить Венентой с запада. Антой (R1a - Z92) обитавшие на Днепре и Волге были потеснены восточными ариями, пришедшими из Сибири и Средней Азии. Сближение этих трех каст, а также некоторых других более мелких, проводимое жрецами в 1 пол 1 тыс. н.э. на этнической основе и сформировало славян, крупнейшими подразделениями которых и стали Сколоты, Скловени (Схолотой) (R1a - L1029)  Венеды (Венентой) (R1a - L260) и Анты (Антой) (R1a - Z92). Развитие культа гречки - жреческой пищи, пиши гиэрейхов - родовых старейшин.
    
    
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"