Неро Император Шутник : другие произведения.

Рек мене Пятибог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во яви а во страви 14


Рек мене Пятибог.

   То, что внизу, вариант того же, что и вверху, а то что вверху есть то же, что и внизу, ибо все есть чудо единой сущности, - любил говорить Гермес Трисмегист. И он абсолютно прав, Явь, скользя по Нави, не уклоняется от своего кручения, заданного Правью. Каждый из нас лицезрит древних арийских пятибога ежедневно и ежечасно не подозревая о сием.
   Воззри на оба рука своя, и ты увидишь их. Пятибог Одесный и Пятибог Ошуйный.
   На деснице твоя перст указательный Перун суть, то символ древа Дуба, царя в мире яви, соединяющего небо и подземелье. Юпитер символизирует его. Средний есть Стрибог, то высоколетящий воинов покровитель, Сатурн символизирует его. Безымянный Дажбог суть, жрецам наказ, само солнце его символ. Мизинец нынче явлен как Семаргл, ранее был Мерцаною-Лелей-Пчелницей, символ его Меркурий. И бог Макошь есть палец большой, Венера показывает ея.
   Возведя очеса до шуицы твоя зришь Велеса, отче Асилков на указующем персте, символ его есть Луна. Видеше Ярилу то средний перст шуицы твоя, марс показуе оного. Безымянный перст есть Ний бог первозданного океана, он символизирует то, что за Нептуном. Ягину - бабу Ягу узришь в мизинце том, что есть Нептун, свидетель жертвоприношений. И Лада бог, она омывается на большом пальце, как Уран.
   То есть неделе малых две, по пятерик кажьеся. А пент да пент суть десхент. Чветуири десхен есть Сорок (месяц), а три сорока есть Весен, или Осхент, или Зхимент, а сии три Лието (год) суть.
   Посему смотря на оба рука твоя, зришь ты подобие космоса, и рекешь во славу богов - вруцелето (год в руке).

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"