Nerval : другие произведения.

Обратная сторона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представьте... что каждый ваш страх, неверный шаг или плохой сон, привел к рождению худших из миров. Миров, которых не должно существовать. Все они отчаянно борются за выживание под светом истинного мультивёрса, который куда выше них самих. Эти миры обречены разлагаться и умирать, просто потому, что они девиантны в своей природе. Они переполнены страхами, ужасами, огнями войны... Добро пожаловать в Темную Мультивселенную! Мир, которого никогда не должно было быть...

  Пролог
  
  Спутник Лиги справедливости
  22.300 миль над Землёй.
  
  Этот день должен был быть самым обычным, без драк, тушения пожаров и снятия котят с деревьев, как это обычно бывает.
  
  - Уооо... - я сладко зевнул и вновь приложился об подушку. Вставать не хотелось от слова совсем.
  
  Уже две недели подряд я ночую на этой космической базе. Надо хоть Мэри с Фредди навестить. Хотя, они ведь наверняка захотят скинуть мелкую на её сверхсильного дядюшку Билли Бэтсона. А та в свою очередь, будут вить из меня верёвки, а я даже сопротивляться не буду, да.
  
  Как быстро однако летит время. Столько лет прошло, а я всё также помню тот день когда занял место сварливого мальчугана с шилом в заднице, как будто это было вчера. Или может не заменил, а наши личины просто слились... этого я так не узнал даже спустя столько лет. Вроде я всегда был самим собой, но чужие воспоминания и привычки всё равно то и дело проскакивают даже спустя десятилетие.
  
  - Только не говори, что собираешься вставать, - сонно произнесла блондинистая макушка на моей груди.
  
  Кортни Элизабет Уитмор или как её привыкли звать в народе - Старгёрл.
  
  В прошлом, я наверное посмеялся бы над собой, если сказал, что буду встречаться с такой красоткой. Но чёрт возьми, это всё реальность.
  
  Иногда я думаю о том, что всё слишком уж хорошо. Но я разумеется ни в коем случае не собираюсь жаловаться.
  
  - Да что-то сон уже не идёт, - вяло промямлил я. - Хотя, можно и так полежать.
  
  - Вот и лежи...
  
  Ну, а я и не против, можно убить ещё пару минут.
  
  Хм, такое ощущение что я что-то забыл. Но да ладно потом вспомнится, а пока...
  
  Я мельком кинул взгляд на Кортни.
  
  Сколько мы уже вместе? Лет пять вроде как. А до этого, в бытность подростками между нами была... какая-то странная дружба. Странная в том плане, что она была для меня малолетней дурой что постоянно таскалась за мной хвостиком. А я строил из себя дуболома не видящий в упор её знаки внимания. Не ну я же не педофил? По факту я конечно тоже был подростком, но ментально то я был куда старше.
  
  А вот спустя годы, когда она подросла меня всё же охомутали. А я собственно и не особо сопротивлялся.
  
  И вот, мы вместе. И чтоб я сдох, она меня любит, как и я её. Но с чего всё началось? Этого я не помню.
  
  - Ладно, пора, - я поднялся и потрепав волосы Кортни, пошёл в душ.
  
  Сполоснувшись, почистив зубы и умывшись, я поднял голову к зеркалу, чтобы взглянуть в своё отражение.
  
  Да, а время не стоит на месте. Из отражения на меня смотрел уже бодрый, высокий и подтянутый юноша. Мне уже двадцать пять лет. А ведь кажется, что только недавно попал в этот мир, полный героев и злодеев.
  
  Кто же знал - что вселенная комикса окажется реальностью? Хотя иногда у меня мелькала мысль о том, что всё это - всего лишь сон. Но даже если это так, то он не спешил кончаться.
  
  Ещё чаще у меня в голове проносится вопрос, по каким критериям меня выбрал Волшебник? Я совершенно точно уже не тот человек, что был в этом мире до моего "попадания", но этот седой старец всё равно наградил меня мощью сравнимой разве что с сильнейшими членами Лиги. Это глупо. Хотя может это мне так кажется, и старик просто увидел во мне нечто такое, чего не вижу я?
  
  Как бы то ни было, я вроде как оправдываю его ожидания, ведь так? Стал Капитаном Марвелом. Хех, я хоть спустя годы и подзабыл комиксовые события и персонажей, но геройский псевдоним Шазама всё же чудом, но вспомнил. Ну и присвоил его себе, я же как бы теперь он?
  
  Неожиданно кто-то обнял меня сзади. Хотя чего это я, знаю ведь кто.
  
  - Наконец-то продрала глаза? - улыбаюсь я поворачиваясь к ней лицом.
  
  - Пришлось, - недовольно отвечает она быстро чмокая меня в губы и уходя в душ, на ходу скидывая нижнее бельё.
  
  Окинув взглядом открывшийся вид я с поднявшимся настроением отправился обратно в комнату. Одеваясь, я на ходу взял телефон и проверил нет ли сообщений от кого-либо. И было одно от Мэри.
  
  Билли, ты же помнишь что сегодня за день? Ты порой редкостный склерозник так что напомню на всякий случай. Чтобы завтра был у порога! Можешь Звёздочку захватить. Уверена, Лайла будет рада. И да, не забудь подарки!
  
  Ёпт, забыл.
  
  Сегодня же был день рождения у моей племянницы.
  
  Может у меня реально склероз?
  
  В последнее время я что-то и вправду забывчивый.
  
  Блин, забыть о племяшке... Надо бы исправить этот косяк. Особенно сейчас, когда есть свободное время и особых дел нет. Что странно. Раньше от всяких уродов отбоя не было, а сейчас создаётся такое ощущение, что они все кончились. Многие сидят в тюрьмах, лечебницах или заняты исправительными работами, как та же Харли. Она одна из немногих кто исправился. Но также много тех, кто до сих пор гуляет на свободе и прячется подобно крысе.
  
  Так, ладно. Пора собираться.
  
  И главное не забыть про Звёздочку.
  
  - Кортни! - крикнул я стараясь пересилить шум льющейся воды. - Сегодня у Лайлы день рождение, пойдёшь?!
  
  - А? Ой, ну почему ты раньше не сказал! Я бы хоть подготовилась, - Кортни издала жалобный стон, что был слышен даже через шум. - Да, пойду!
  
  - Буду ждать в столовой!
  
  По Земному времени суток, сейчас было десять часов. Потрачу полчаса на завтрак и подготовку.
  
  На станции было мало членов Лиги. Многие занимались своими делами или сидели с семьями. Да, количество членов "клуба холостяков" среди молодых героев редело из года в год.
  
  Возможно и меня скоро окольцуют...
  
  Придя в столовую я не застал никого кроме одного знакомого лица.
  
  Чудо-женщина или Диана Принс. Одна из самых могущественных и уважаемых женщин в мире. Могу с уверенностью сказать, мудрость этой женщины не уступает как её силе, так и красоте. В отличии от большинства в Лиге, она не постарела ни на день и всё-также пышет молодостью и силой как и множество лет назад.
  
  Чего не скажешь о других. На седые волосы Бэтмена не взглянешь без слёз. Эх, от вида стареющих столпов Лиги становится грустно.
  
  Отбрасывая драматические мысли я окинул её взглядом.
  
  Сейчас Диана была одета в гражданскую одежду. Белая майка, Чёрный кожаный пиджак с закатанными рукавами, который, ну просто не в силах был скрыть выдающуюся женскую мускулатуру.
  
  Также на ней плотно сидели брюки тёмно-синего цвета в обтяжку.
  
  Удивительно, но эта женщина умела выглядеть строгой и опасной, но одновременно с этим женственной и элегантной. Я понимаю почему многие мужчины пускают слюни при её виде. Это касается как гражданских так и самих героев. И при всём этом она умудрилась так и не найти себе парня.
  
  Когда я только оказался в этом мире и получил свои силы, она вроде как встречалась с Суперменом, но потом между ними пробежала хитрая сиреневая кошка под именем - Лоис Лейн.
  
  Никогда не пойму Кларка за его выбор. Променять такую женщину на эту временами чересчур надоедливую... кхем! Так, спокойно. Ей уже за сорок, надо проявить уважение несмотря на то, что в прошлом, она была той ещё занозой.
  
  В лицо Супермену я этого конечно не скажу.
  
  - Доброе, Билли, - завидев меня у входа Диана махнула рукой в знак приветствия отпивая из чашки кофе.
  
  - Доброе, Диана, - открыв холодильник я взял пару яиц и принялся делать себе яичницу. - А где Оливер? Они же с Диной вроде тут решили ночевать?
  
  - Ушли час назад к себе домой, - улыбнулась Диана. - Сейчас почти у всех выходной, вот все и стараются проводить время с семьями.
  
  - Чего же тогда тут сидишь? Почему бы не навестить матерь на Темискире?
  
  Яйца тем временем уже были на сковороде и начали жариться.
  
  - Да как-то не хочется туда пока возвращаться, - пожала она плечами. - Ничего не хочу сказать в сторону своей матери и своих сестёр, но иногда - дом хуже тюрьмы, - она издала смешок. - Лучше потренируюсь в симуляции. А у тебя какие планы?
  
  - Ну, сегодня у племяшки день рождение, так что мы с Кортни собираемся сейчас их навестить, - ловким движением руки я подбросил яичницу что та плюхнулась обратной стороной.
  
  - Ох, дети это чудесно, - хоть она и сидела за моей спиной, я мог уверенно сказать, что она мечтательно зажмурилась. - А как там дела у Мэри? - вдруг поинтересовалась она. - Я давно уже не видела её и Фреда.
  
  - Ну сама понимаешь, их поглотила повседневная жизнь, - я развёл руками. - Ребёнку всё же родители нужны, а не герои. Эх, теперь один хрен с ними полетаешь. Сама Мэри кажется даже забыла, что способна на волшебство.
  
  - Видимо она счастлива, - произнесла Диана. - Я рада за неё.
  
  В этот момент я присел рядом и возложил еду на тарелку.
  
  - Знаешь, может с нами пойдёшь? - спросил я запихав еду себе в рот. - Кхм, всё-таки, чего тут тухнуть?
  
  - Приглашаешь? - немного удивлённо спросила она не без улыбки. - Ну даже не знаю... мне как-то неудобно. Это ведь семейный праздник.
  
  - Да брось, мы же не чужие люди, - с улыбкой я по дружески пихнул её локтем.
  
  Словно об камень.
  
  - Ну...
  
  - Ой, да ладно тебе, - вдруг послышался голос Кортни. - Все будут только рады тебе, а малышка Лайла так вообще будет в восторге!
  
  Она подсела рядом с Дианой и приобняла ту, как свою давнюю подругу.
  
  - Давай, ты же хочешь! - Кортни всё давила и давила.
  
  Чудо-женщина на мгновенье смутилась, но тут же взяв себя в руки произнесла: - Ну ладно! Хорошо, я согласна.
  
  - Отлично! - воскликнула Кортни подняв кулак в победном жесте.
  
  - А надо одевать какое-нибудь платье? - спросила Диана начав осматривать себя, ища все возможные следы грязи или ещё каких-либо дефектов.
  
  Эти женщины...
  
  - Да нет, не стоит так заморачиваться, - произнёс я.
  
  - Тогда хоть немного приведу себя в порядок, - залпом допив кофе, Диана встала. - Подождёте?
  
  - Не волнуйся, без тебя не уйдём, - с улыбкой ответила Кортни.
  
  Сопроводив взглядом величественную спину Чудо-женщины, я повернулся к Кортни.
  
  - Итак, готова к адским мукам? - я ухмыльнулся вспоминая предыдущий раз когда мы были в доме Фреда.
  
  - О, абсолютно, - уверенно ответила она. - На этот раз я не совершу прошлых ошибок и не усну на диване.
  
  - Думаешь одно это спасёт тебя от разрисованного лица? - иронично произнёс я.
  
  Я сам не раз становился жертвой этой бестии и знаю, что от её шаловливых рук не спрятаться и не убежать.
  
  - В случае чего, я прикроюсь тобой и сбегу, - не моргнув глазом сказала она наливая себе чай.
  
  - Вот так просто отдашь меня на растерзание? - схватился я за сердце. Естественно для пущего драматизма.
  
  - Будь героем и пожертвуй собой чтобы жили другие, - Кортни смахнула невидимую слезу, а затем добавила: - Кстати, в последние месяцы большинство и вправду стали заниматься больше личными делами чем геройскими подвигами. Что происходит?
  
  - Может все злодеи разом поняли, что ничего у них не получится? - спросил я риторически. - А может всем просто надоело. Не знаю. По мне, так даже лучше. Хоть какая-то передышка и покой. Хотя этому затишью лучше не затягиваться, иначе все герои помрут от скуки.
  
  - Согласна, - покивала Кортни. - Хм, слууушай, а когда мы вообще дрались в полную силу?
  
  - Хм, интересный вопрос, - я постарался припомнить когда действительно не сдерживался. - Я точно дрался на полную в битве с Адамом лет десять назад. Потом когда Лига сражалась с Думсдэем. Ты тогда ещё не получила свой посох. Ещё при вторжении Тригона... ну да, времени порядком прошло. Но хей, лучше так, чем раскуроченная планета. Представь чтобы было если мы в один момент, все перестанут сдерживаться?
  
  - Чего там представлять, - хмыкнула Кортни. - Всем хана.
  
  - Точно, - сказал я. - И самое поганое, нас никто не остановит в случае чего. Вот взять того же Супермена. Если кто-то захватит его разум, не поздоровится всем.
  
  - А ты разве не ровня ему? - свела брови девушка. - Вроде бы все считают вас равными.
  
  - Может так и было когда-то, но Кларк... он десятилетиями впитывал солнечный свет. А вот я почти не изменился, не считая более обширных магических познаний. Пожалуй сейчас, Супермен на пике своих сил, - я задумчиво почесал репу. - Мы не сражались полноценно, я не могу сказать насколько он или я сильнее друг-друга. Легче считать что мы равны плюс-минус в каких-то определённых аспектах.
  
  - Я верю, ты куда сильнее, - Кортни обняла меня и чмокнула в щёку. - Ты для меня самый сильный герой из всех, чтобы там не думали другие и не писали в газетах.
  
  - Ну ты сама напрашиваешься, - я подхватил пискнувшую девушку за талию и притянул к себе. - Я требую своего заслуженного поцелуя!
  
  - Ну так получай его, - оскалилась она прильнув к моим губам.
  
  
***
  
  Дом Фрименов
  
  К дому Фредди и Мэри мы пришли без костюмов в своём гражданском обличии. Диана слегка волновалась, что было ей не свойственно. Но внешне она скрывала это мастерски за ослепительной и уверенной улыбкой.
  
  Кортни также была одета в гражданку. Единственным, что выбивалось из общей картины - это её посох, закрытый в длинный чехол. Она с ним нигде не расставались, даже в спальне предпочитала держать недалеко от себя.
  
  Мало ли что.
  
  - Ну что же, пора звонить, - я нажал на звонок и мелодия заиграла в коридоре.
  
  Послышались шаги с той стороны дома и дверь нам отворила обворожительная девушка с каштановыми волосами.
  
  - Билли, Кортни! - радостно поприветствовала она нас. - Диана? Боже, как же давно тебя не видела!
  
  Она подошла к ней и крепко обняла, а та в ответ с тёплой улыбкой ответила куда более крепкими объятиями.
  
  - Рада тебя видеть, Мэри, - произнесла она и разомкнула объятия.
  
  - Проходите в дом, - она провела нас внутрь, где нас уже встречало остальное семейство.
  
  Фредди Фриман стоял на своих двоих держа одной рукой Лайлу - свою дочь. Он почти всё такой же каким и был. Вечная улыбка на лице, озорной взгляд, да волосы разбросанные во все стороны, будто те никогда не знали что такое расчёска. Он был на редкость прямолинейным сукиным сыном, и в то же время моим лучшим другом.
  
  - Билли, - приобнял меня Фред одной рукой, другой удерживая малютку Лайлу. Та в свою очередь радостно поприветствовала меня. - Рад что ты пришёл. Кортни, Диана, вы обе как всегда обворожительны, - ослепительно улыбнулся он.
  
  - А ты я смотрю всё такой же неряха, - произнесла Диана указывая на бардак на голове Фримана.
  
  - А! - махнул он рукой. - Они никогда не улягутся как мне надо. Ну так что, пойдём в гостиную? Мэри уже накрыла.
  
  Никто против не был, поэтому мы направились за ним вслед.
  
  Он шёл с ребёнком твёрдо держась на ногах. И ведь не скажешь, что когда-то этот парень был инвалидом и ходил с костылями.
  
  Магия творит чудеса.
  
  Мы прошли в предложенную комнату сбрасывая уличную обувь в коридоре и через какое-то время уселись за стол.
  
  Лайла получила поздравления от всех нас. Ей явно нравилось внимание направленное в её сторону. И очень скоро она перекочевала на колени к Чудо-женщине. Та была только рада поиграться с мелкой. Да, дети слабость Дианы.
  
  Очень скоро праздник стал набирать обороты. Мы все хотели побаловать малышку и пообщаться между собой. Поговорить о жизни, расслабиться и просто насладиться праздником.
  
  Что мы и делали с полной отдачей.
  
  Всё было прекрасно.
  
  - ...и всё же я не могу поверить, что такого человека как Адама смогла усмирить простая женщина, - проговорила Мэри. - Мы ведь с ним все сражались, он был не остановим. И тут вдруг он стал словно шёлковый!
  
  - Любовь творит чудеса, разве не так? - приобняв жену сказал Фред.
  
  - Ой, милый не при всех, тем более тут мой брат, - покраснела Мэри.
  
  - Да ладно, - усмехнулся я. - Чего уж там. Да и насчёт Исиды. Она теперь больше богиня, чем человек.
  
  - Мы все тут если призадуматься полубоги в какой-то степени, - сказала Мэри. - Разве что кроме Кортни, она выбивается из этой картины.
  
  - Эй, у меня есть космический посох! - воскликнула она вытягивая этот самый посох наружу. - Да я с ним... хей!
  
  - Да-да, ты с ним что-то там, - игнорируя её возгласы я усадил её на место поближе к себе. - А касательно богов. То единственное божественное существо тут - это Диана. Дочь Зевса как никак.
  
  - Ну если верить матери, то меня сделали из глины, - усмехнулась Диана. - Божественная или нет, но по фактам, я просто глина.
  
  Тут мы все не сдержались и засмеялись включая Диану.
  
  - Кстати, Диана, как там Старфаер? Она ведь сейчас возглавляет новых Титанов? - спросила Мэри.
  
  - Да, и надо признать у неё талант, - ответила она пока Лайла баловалась с её волосами.
  
  Кажется она силится их оторвать...
  
  - Бедняжка, представляю какого ей с подростками, - покачала она головой.
  
  - Вспоминаешь нас в их возрасте? - подмигнул Фред.
  
  - Не напоминай! - съёжилась она. - Как вспомню что мы делали когда Билли дал нам силы, до сих пор стыдно.
  
  - Ха, самое забавное, это то, что хоть ты и была старше, но самым адекватным из нас был Билли! - Фредди заржал.
  
  - Я тебя убью! - раскраснелась Мэри под наш дружный смех.
  
  - Ну ладно вам, - всё ещё посмеиваясь, Диана подхватила мелкую и усадила себе на плечи. - Смотря на вас, я вспоминаю отношения Старфаер и Робина.
  
  - Они так и не помирились? - поднял бровь Фред.
  
  - К сожалению, - развела она руками. - А вот у Супербоя с Меган всё наоборот хорошо. Это радует.
  
  - Он ведь до сих пор сидит на ферме Кентов? - спросила уже Мэри.
  
  - Да, и кажется они с Меган там уже прижились. Вроде как они присматривают за пожилым родителями Кларка. К сожалению они далеко не молоды.
  
  - Что правда, то правда, - печально вздохнул я. - Не верится, что все они стареют. Как-то это... несправедливо.
  
  - Ты тоже стареешь, дурила, - поддела меня Мэри.
  
  - Да, но! - поднял я палец. - У меня есть возможность жить вечно, чем я вряд-ли воспользуюсь, но факт есть факт.
  
  - Так! - хлопнула в ладоши Мэри. - Хватит о печальном и обо всё божественном. Пойду принесу чего ещё перекусить.
  
  - Я с тобой! - подскочила Кортни. - Хочу чего-нибудь попить, есть газировка?
  
  Две девушки быстро покинули нашу компанию оставляя нас четверых наедине. Лайла всё также пыталась что-то сделать с волосами Дианы.
  
  - Лайла, нет, нет!.. - Фредди подскочил и опять упал на диван. - Диана не смотри наверх.
  
  - Что случилось? - не поняла она.
  
  - Ничего. Совсем ничего, - медленно произнёс Фред. - Лайла совсем не ест твои волосы, не о чём переживать. Но лучше сними её чтобы поберечь всем нам нервы.
  
  - О Гера, - вздохнула Чудо-женщина приподнимая ребёнка передав её отцу. - Надо будет не забыть помыть волосы.
  
  Фредди подкинул Лайлу и под её визг опустил на пол покрытый мягким ковром.
  
  - Беги к маме, можешь переть на неё тараном, - науськивал её Фред.
  
  - Отец года, - прокомментировал я смотря как с решительной мордашкой мелкая и вправду засеменила на кухню.
  
  - Не, ну, а что? - невинно улыбнулся он. - Кто-то же должен был их поторопить?
  
  - Фред! - раздался возглас из кухни.
  
  - Хахаха! - как злодей засмеялся Фред.
  
  Мы с Дианой не остались в стороне и тоже поддержали его смехом.
  
  Всё было так прекрасно...
  
  Но это мгновенье длилось недолго. Наверно я один заметил как переменилось настроение Чудо-женщины. Как вскинулась её голова, как дрогнуло тело и как расширились зрачки.
  
  В тот момент она крикнула на весь дом: - Ракеты!
  
  Словно в замедленной съёмке, я видел своего лучшего друга медленно осознающего сказанное. Я смотрел как Диана только-только стала подниматься с дивана для одного супер мощного рывка на кухню.
  
  Сказанное Дианой не сразу дошло до меня самого.
  
  Но когда дошло, я крикнул единственное, что мог в тот момент.
  
  - SHAZAM!
  
  
***
  
  Спустя мгновенье за которое произошло несколько вещей сразу, а именно: удар молнии, взрыв и рывок Чудо-женщины, я вылетел из обвалившегося дома.
  
  Я не до конца понял, что произошло за этот короткий момент.
  
  Затем я увидел как вылетел Фредди во второй ипостаси. Да, я успел послать молнию во всех остальных.
  
  Фредди, Мэри и Лайла. Они все должны были успеть превратится. Мы все это проворачивали, даже с мелкой.
  
  Кортни должен был защитить посох, а Чудо-женщине взрывы ни почём.
  
  - Билли что... - произнёс Фредди, но стоило его взгляду упасть на дом он застыл. - Мэри... Лайла!
  
  Я тоже опустил взгляд и увидел развалившийся и пылающий дом.
  
  Мы оба хотели ринуться вниз на помощь остальным, но тут из дома вылетели несколько фигур.
  
  Мы подлетели и увидели Чудо-женщину с Мэри на руках. А также Кортни с Лайлой. Одежда Дианы и Мэри были опалены, и с рук дочери Зевса капала кровь. Кровь Мэри.
  
  Она была мертва. Я это понял сразу раз мои молнии не позволили ей превратится.
  
  - Я не успела... - горько и через боль сказала Кортни. Только сейчас я увидел, что половина её лица была сожжена. - Не хватило всего мгновенья... Фредди... мне так жаль... - слеза капала из одного единственного целого глаза.
  
  До меня сразу дошла причина её слёз. Лайла также умерла. Они с Мэри были в эпицентре одного из взрывов. В нас выпустили сразу несколько ракет чтобы убить наверняка. Они обе погибли на месте от ударной волны.
  
  Холодный разум полубога начал подавлять выступающие эмоции. А вот эмоции Фредди если судить по его гневному крику, ни в силах были заглушить даже божественные силы.
  
  - Мэри... - Диана положила мёртвую девушку на траву и встала в полный рост. На её лице как и на лице Кортни и Фредди были слёзы. А вот мои эмоции словно срезали клинком. Ни одна не пробилась через непробиваемую преграду.
  
  Не смотри на них... не думай. Не говори. Не дай эмоциям взять вверх.
  
  Заглушить пробуждающиеся чувства было непросто, но я справился. И теперь я стал адекватно анализировать случившееся.
  
  Я взлетел выше. Глаза прошлись по каждому метру, каждого ближайшего района. И я увидел как неприметная машина резко дала по газам.
  
  В тот момент Фредди тоже засёк машину и не став думать дважды, ринулся наперехват.
  
  Должен ли я остановить его или позволить случится непоправимому?
  
  В моей голове мелькали десятки вопросов? Кто, зачем, почему...
  
  И словно в ответ на мой невысказанные вопросы, в моей голове, да и судя по реакции других, не только в моей - раздался голос.
  
  Это был Марсианский охотник.
  
  Всем членам Лиги Справедливости! Прошу, без паники! Сейчас мы были атакованы неизвестным врагом. Цели и мотивы неизвестны, как и виновник произошедшего! Известно, что для нападения использовались в основном обычные люди без сил. Прошу всех, сохраняйте разум! Если видите нападавшего постарайтесь поймать его или их, не теряйте голову! Мы сможем во всем разобраться...
  
  Его прервал мой спокойный и твёрдый голос.
  
  На скольких членов Лиги было совершено нападение?
  
  Ответ был незамедлительным.
  
  На всех.
  
  Глава 1 - Ультиматум
  
  Неделю спустя
  
  Первое что я почувствовал когда очнулся - было болью. Я что, потерял сознание? Не могу вспомнить. Голова совсем не хочет работать.
  
  - Гх... кха! - с трудом поднимая своё туловище я ощутил как всё тело дрогнуло в судорожном приступе.
  
  В ушах звенело.
  
  Опираясь на локти, я ощутил как во рту растекается моя же кровь.
  
  Когда я вообще видел собственную кровь в последний раз?
  
  Сплёвывая алую жидкость я посмотрел на свои руки. Я был в форме Марвела. Но кто тогда меня так отделал? Вспоминай, Бэтсон. Кто мог бы пустить тебе кровь, ну же...
  
  И воспоминания накатились подобно горному обвалу.
  
  Я всё вспомнил.
  
  Нападения на героев и их семьи. Атака на Белль Рив, Лечебницу Аркхем и десяток других подобных заведений для содержания опаснейших преступников и что ещё хуже - мета людей.
  
  Вспомнил, как армия ублюдков и маньяков оказалась на свободе. Как не прошло и дня, а хаос объял не только американский континент. Весь мир стал полигоном для сражений между сверхлюдьми.
  
  Да, Лига приняла бой. А что нам оставалось? Мы стали делать то, что делали всегда. Били, ловили и сажали преступников.
  
  К глубокому сожалению, долго всё это это не продлилось. Многие мета-люди словно забили на всё рамки и границы. Им стало плевать на то сколько людей стало гибнуть в результате их действий. Им и раньше особо не было дела, но теперь... это перешло все рамки.
  
  А ловить всех мы не успевали. Поймал одного, другой убил несколько человек. Поймал другого, следующий прибил десяток. Лиге пришлось стать серьёзней. Мы честное слово старались держаться тех правил и законов, что сами себе и установили. Но... люди гибли.
  
  И мы не могли понять - что за нахрен тут происходит?!
  
  Прошло несколько дней. Мирные граждане винили Лигу в бездействии. Мол мы ограничиваемся полумерами. Им было плевать, что мы не хотели опускаться до уровня тех, кого сами и ловили.
  
  А спустя какое-то время, стало ещё хуже.
  
  Мало нам было просто мета-преступников. На сцену вышли те, кого без стеснения можно назвать заклятыми врагами Лиги Справедливости.
  
  Джокер, Гепарда, Бейн, Зум, Грод и множество других, кого по хорошему стоило убить давным-давно... чего мы не сделали когда был шанс. А теперь, другого выхода у нас видимо уже и нет.
  
  Обстоятельства вынудили нас принять самые жесткие меры. К моему удивлению, мало кто был против этого. Ещё в самом начале кто-то потерял родных или пострадал сам, и чувство мести и злости затмило искры справедливости. Все хотели возмездия.
  
  И я был в их числе.
  
  Смерть Мэри и её ребёнка, я не смогу простить. И я лично убью того, кто всё это устроил. Тоже самое касается и Фредди. В тот же день он самолично разорвал тех кто выпустил ракеты в сторону их дома. Я его не судил. Да и никто не осмелился бы. Но это были исполнители, а главный виновник всё-также неизвестен.
  
  Тех кого поймали, не сказали ничего внятного. Ни магия, ни телепатия не дали ничего. Кто-то очень тщательно подготовился к этой операции и замёл все следы.
  
  Мэри... я знаю, что должен чувствовать боль совместно с горем, но определённые аспекты моих сил, на пассивном уровне влияли на моё восприятие мира.
  
  Храбрость Ахиллеса не просто бесконечная отвага, мужество и решимость. На меня не действуют никакие психические силы, ни один галлюциноген не в силах исказить мой разум, мою волю не сломить. Как не способны пошатнуть логику моих мыслей самые страшные трагедии. Такие как смерть близких, убийство гражданских и прочих разумных, разбитое сердце и так далее. Всё это я сознательно способен игнорировать.
  
  Что собственно я и провернул. Целую неделю я без перерыва летал из одной точки мира в другую. Я не спал. Спасал людей, сражался со злодеями, предотвращал катастрофы... всё, лишь бы не дать себе возможности и причины вернуться в смертную форму. Я знаю, что скорее всего все эти трагедии хорошо так дадут мне по голове. Возможно я сорвусь. Как Фредди. Он зол. И свой гнев, он выплёскивает на преступниках.
  
  И не все остаются живыми к концу. Боже... до чего мы докатились.
  
  Смерть Мэри и Лайлы... да, это будет слишком для моего человеческого сознания. Сейчас я нужен Лиге и миру с твёрдой головой и здравым рассудком. Я обязан был быть таким. Поэтому я не мог позволить себе обратится.
  
  - Кх! - мне нужно подняться. Адам... помню как мы сражались.
  
  Он всё ещё где-то рядом.
  
  Его жена - Исида, была убита. С ним случилось ровным счётом то, что случилось со всеми нами. Вот только в отличии от нас, он не стал пытаться копать глубже. Ему словно собаке - дали след, а этот пережиток прошлого понёсся сломя голову не подумав и секунды. Доводы разума слепо игнорировались им, как и мои собственные слова.
  
  Как итог, его длань прошлась Европе, пока на его пути - не встал лично я.
  
  Знаете, остановить потерявшего всё зверя, та ещё задача. Он был так зол, что был глух к моим попыткам его образумить. Каким же дураком я был когда-то. Прошло столько лет с тех пор как именно я дал ему шанс измениться к лучшему.
  
  В нашу первую встречу, он пытался убить меня. Но к счастью, каким-то чудом я смог его одолеть и отдать на суд Лиге. Там же я и вступился за него. Идиот. Глупо смотреть на реальных личностей через призму комиксов и тех образов, что были составлены под их влиянием. Но именно это я делал, и до этого самого дня, ни разу не пожалел.
  
  А теперь мир объят огнём. Словно сбылись все предсказания об апокалипсисе и час судного дня настал.
  
  Если ещё вчера люди нас боготворили, то теперь они ненавидят, презирают, боятся... и их не осудишь. Это мы допустили подобное. Это мы играли в добрых пацифистов с белоснежными улыбками, которые очень часто приходилось силой натягивать на лицо. И вот, это дало свои плоды. И...
  
  Не к этому мы стремились. Не к этому шли десятилетиями.
  
  А исправить уже ничего было нельзя.
  
  Через звон в ушах я услышал раскат грома. С трудом задрав голову, я увидел Хэла. Зелёный фонарь дал Адаму бой, но даже мутным взглядом я видел, как он уступает божественным силам Тет Адама.
  
  Зелёные щиты разлетались один за другим, Хэл был в глубокой обороне, а контратаку провести ему просто не давали. Он проигрывал.
  
  Нужно помочь - мелькнула мысль в голове.
  
  Синие молнии ветвистыми молниями обвили моё тело. Пришлось напрячься чтобы вырвать из источника ещё больше магии, чтобы исцелить весь тот урон, что был мне нанесён.
  
  Тем временем, битва Фонаря и Адама отдалилась на несколько миль. Хэла почти впечатали в землю, ещё немного и Адаму не составит труда добраться до его шеи. Проклятье! Сколько энергии осталось у Хэла?! Хватит ли ему продержаться ещё немного?..
  
  Адам разбил последний щит и Джордан влетел в асфальт. Тет схватил руку Фонаря не давая тому нанести удар и начал сжимать его кулак вместе с кольцом силы, что в этот самый момент разгоравшимся Изумрудным сиянием.
  
  Во тьме ночной... - хрипел Зелёный Фонарь превозмогая боль во всём теле. - При свете дня!
  
  Времени нет.
  
  Злу не укрыться от меня!
  
  Я ринулся вперёд разбивая камни под ногами. Ветер созданный моей скоростью волной пронёсся по округе заставляя землю разлетаться по сторонам.
  
  ТЕ, ЗЛЫЕ МЫСЛИ В КОМ ЦАРЯТ... - Хэл уже срывался на крик.
  
  Сияния его кольца слепило даже меня. И я понял, что он хотел сделать.
  
  Хэл, нет!
  
  СТРАШИТЕСЬ СВЕТА ФОНАРЯ!
  
  Когда последнее слово сорвалось с его уст, и последняя клятва была произнесена - кольцо, следуя воле носителя разорвалось в ослепительной вспышке изумрудного огня. Жар не хуже плазмы опалил всё вокруг. Не успев долететь какие-то сто метров, и спасти своего друга, волна силы смела меня сбивая с пути и обдавая жаром, обжигающим даже моё, как когда-то считалось, неуязвимое тело.
  
  Меня унесло в обратную сторону. И когда я приложился о землю, меня засыпало арматурой, асфальтом, бетоном и всем, что было по близости и что не сгорело в первые же мгновенья.
  
  Когда взрыв утих, а я был погребён под толщей земли, я позволил себе пару мгновений на размышление. Всё желание двигаться и что-то делать ушло на нет, всего по одной причине.
  
  Хэл погиб.
  
  Это совершенно точно. Он выпустил всю энергию кольца сделав из него живую бомбу. Навряд ли это убило Адама. Оглушило, ранило, может даже покалечило, но не убило. Он силён. Бесспорно, один из самых сильных в мире. Будь у меня вся моя сила, я бы как и в прошлый раз смог бы его пересилить, но сейчас, немаленькая её часть в руках Фредди, что бьётся плечом к плечу с другими героями в другом месте.
  
  Проклятье... почему-то у меня ощущения, что миру приходит медленный конец. Ощущают ли это другие, или это всё просто моё восприятие, и я просто излишне драматизирую? Так или иначе, прямо сейчас многие умирают. И герои и злодеи, друзья и враги. Возможно даже меня затронет эта буря смертей.
  
  Я закрываю глаза и вспоминаю как первый раз очутился в этом мире.
  
  Билли Бэтсон. Сирота, хулиган и мальчик, чей стержень был подобен монолиту. Его вырастила улица, свою правоту, он выбивал вместе с зубами сверстников. Его воля к жизни и стремление к лучшей жизни, всегда вызывали у меня зависть. И вопрос, что не покидал меня никогда, заменил ли я его самим собой или, мы стали едиными, деля воспоминания и опыт поровну? Кого в итоге выбрал Волшебник: Мальчишку, чьи кулаки были разбиты в кровь и чья воля выдержала все удары судьбы или ничем не выдающегося иномирца по чистой случайности оказавшегося на месте только-только начавшего жить подростка? Наверно я слишком часто задаюсь этим вопросом, но именно этот вопрос заставлял меня двигаться вперёд. Стремиться оправдать возложенные на меня ожидания и если не отплатить за веру в такого слабого меня, то хотя стать ближе к тому идеалу добродетели который видел во мне Волшебник.
  
  Но идеал этот никогда не был частью моей сущности. Я человек. А смертным свойствен порок. Идеал, он на то и идеал, что к нему нужно стремиться, но нельзя достичь, ибо это невозможно. Будь ты идеален с самого начала, какой смысл в такой жизни? Даже боги не идеальны. Потому что прямо сейчас, они не делают ничего чтобы остановить приближающийся конец.
  
  Ну, а что до меня... столько лет я был мостиком между людьми и героями, смертными и богами, тем, кто разделяет два мира и способный быть одновременно и тем и другим. Но оказалось даже и у меня можно выбить почву из-под ног. Столько стараний, пота и крови было принесено в жертву, столько жизней было спасено, столько благих деяний я совершил, что в какой-то момент сам себя уверил в том, что стал достоин той силы, что была мне дана. И как же печально, что хватило всего нескольких ошибок чтобы сломить мой дух.
  
  Да, меня не способны сломить обстоятельства, меня не тревожат потери и разочарования, я легко могу спрятаться от таких вещей - как эмоции.
  
  Но не способен спрятаться от разочарования к самому себе. Я сломил самого себя, создав себе иллюзию - что я всех и всегда спасу, но в итоге я просрал всё что делало мою жизнь по настоящему счастливой.
  
  Мдааа... вот до чего я дошёл. Я ненавижу сам себя. Думаю Волшебник бы разочаровался во мне, увидев меня таким.
  
  Таким слабым, таким сломанным... таким жалким.
  
  Я просто опустил руки.
  
  Наверное именно такое состояние ощущает Барри когда не успевает кого-то спасти. Чувство, что ты мог сделать что-то важное, что-то нужное, а в твоих руках были все карты.
  Всё что тебе оставалось лишь не оплошать.
  
  Но ты опоздал.
  
  Наверно всем оно знакомо в той или иной мере, только на меня это навалилось слишком резко. Не строю из себя какого-то мученика или страдальца, но собственный провал заставляет кое-что переосмыслить.
  
  Зачем я вообще продолжаю геройствовать? Сколько бы мы не бились от злодеев, да и просто психов отбоя всё равно нет. Короткие затишья лишь предвестники надвигающейся бури. За столько лет я сполна оплатил долг перед Волшебником. Но я продолжаю слепо выполнять собственную команду. Спасай людей, снимай котят, давай в бубен бандитам и прочим нехорошим личностям.
  
  И только сейчас, побитый, погребённый под землёй, в абсолютной темноте я наконец-то могу признаться самому себе.
  
  Я так устал. От всего этого безумия, обилия психов и костюмированных людей, от богов и инопланетных тиранов, от героизма и злодейства в конце-концов. Это длится слишком долго...
  
  Может перестать бороться и просто уйти? - предложила логическая часть сознания.
  
  У нас есть обязанности, и мы не будем бегать от проблем! - тут же отмёл мой внутренний герой.
  
  Ещё остались люди которых нужно защитить, ради них мы и должны встать, - спокойно ответила моя человечность. - Вставай, Билли...
  
  Ах да, точно. Кортни, Фредди, Лига... они бы не оценили моё самоистязание. Верно. У меня ещё есть дорогие мне люди, и я не могу допустить их смертей. К чёрту всё остальное! Мне есть за что бороться!
  
  Я открыл глаза.
  
  
***
  
  Чёрный Адам был хмур. Последняя самоубийственная атака Фонаря возымела эффект и Тет понёс урон. Половина тела была опалена, одежда сгорела оставляя рваные и обугленные лоскуты, которых хватало лишь на то чтобы прикрыть причинные места.
  
  Он смотрел как оседают облака пыли и пепла. Понимая, что Фонарь в любом случае мёртв, он всё равно побрёл к месту взрыва. Он хотел лично в этом убедиться. Джордан был достойным воином. Жаль, что всё дошло до такого, но никто не смеет ему мешать. Ни смертные, ни боги, ни юный Бэтсон...
  
  Вспомнив имя своего до недавнего времени друга, Адам мысленно дёрнул за струну, что соединяла их двоих. Природа их магии имела один источник, это было единственным что их связывало. И когда попытка увенчалась успехом и Тет понял, что мальчишка ещё жив, земля дрогнула.
  
  Что-то вылетело в нескольких сотен метрах от него высоко в небо. Ему не нужно было видеть, чтобы понять, кто это был. Божественные молнии говорят сами за себя сдавая своего носителя с потрохами.
  
  Капитан Марвел летел к Адаму. Лица было не видно за белоснежным капюшоном - сейчас правда запачканным алыми разводами.
  
  Тет усмехнулся. И что же Бэтсон будет делать на этот раз? Снова уговаривать его сдаться, остановиться и забыть о мести, может забыть о той, кто приняла Адама таким какой он есть?!
  
  В голове Адама незаметно прозвучала мелодия. Она была настолько тихой и незаметной, что не привлекло внимание Тета даже самым краешком.
  
  Они все поплатятся, - думал Адам. Никто не уйдёт.
  
  Но почему именно ты хочешь остановить меня Бэтсон?! Ты как никто другой должен был понять меня!
  
  Ох, такой молодой и такой наивный юноша...
  
  В следующий миг Адам ощутил как кулак молодого чемпиона врезался в его лицо со скоростью молнии. Ударная волна была почти идентична взрыву Фонаря. Она разметала весь рядом валявшийся мусор из бетонных построек.
  
  Чёрный Адам отлетел, но сумел остановить себя в полете. Он схватился за лицо чуть-ли не в шоке. Он совершенно точно ощутил намерение убийства в его сторону. Да что там, он почувствовал как хрустнула его челюсть, а голова дёрнулась в сторону грозясь развернуться на восемьдесят градусов.
  
  Билли Бэтсон никогда так не бил.
  
  Тет вытер текущую из носа кровь: - Что... решил не сдерживаться?.. КХ?!
  
  Новый удар Адам принял на скрещенные руки. Но полностью остановить такой удар, Адам, ослабленный битвой с героями и фонарём, не смог. Он пробил своим телом ближайшее здание. Видя приближающегося Марвела и успевая остановить себя в полёте, он вновь блокировал атаку.
  
  Словно кувалдой его вбили в землю.
  
  Используя скорость дарованную Гором, Адам стремительно поднялся и встретил удар Бэтсона своим.
  
  Их удары были подобны раскатам грома. Два титана сошлись в битве не отвлекаясь на окружение, как это свойственно таким существам. Зачем богам отвлекаться на муравьёв?
  
  Удары сыпались один за другим. Они оба были изранены, оба были измотаны, и уступать никто не собирался. У каждого был свой стимул драться. Для Адама - это была месть за то, что потерял. Для Марвела - это было стремление защитить всё то, что у него ещё осталось.
  
  Незаметно, тучи стали сгущаться. Толстые молнии беспрерывно били то в одно место, то в другое. А битва шла. Капли дождя смывали запёкшуюся кровь с искажённых в гневе и злости лиц. Их одеяния были разорваны в клочья, тела покрыты ранами и ссадинами, но кулаки ни на секунду не изменили своего положения, и каждый раз они находили свою цель со звуком - с которой сталь трётся о мрамор.
  
  Мир почернел под натиском туч скрывших лучи солнца. Буйство стихии ветрами и штормами разносили всё в округе. Настал момент и двое существ ставшие живыми воплощениями концепций и идей, застыли в силовой борьбе.
  
  - Знаешь. Я ведь до последнего верил в тебя... - сказал Билли сдерживая гнев. - Но ты... ты просто не способен измениться!
  
  Раскат грома осветил яростный и твёрдый взгляд Капитана Марвела.
  
  Адам до хруста сжимал кулак Бэтсона, не обращая внимания на то, как его собственный, сдавал под напряжением.
  
  - Видимо так... - едва слышно прошептал Адам приблизив лицо к своему противнику. - И что же ты намерен сделать? Ты ведь всего лишь жалкий мальчишка!
  
  Неожиданно для Адама, он начал проседать. У Марвела словно открылось второе дыхание. Неспособный устоять под напором, он сделал шаг назад. И тут Тет нанёс удар головой по переносице Билли.
  
  Но тот лишь поморщился и нанёс свой. И для Адама удар был не шуточным. Это повторилось несколько раз пока Тет не выдержал и не припал на колено. Руки его по прежнему сдерживали напор Бэтсона ставшего сильнее за один миг. И тут Марвел задрал голову к небу и закричал своё слово:
  
  - SHAZAM!
  
  И небеса ответили громом и молнией - пронзившей Чёрного Адама.
  
  - SHAZAM!
  
  Колоссальная магическая мощь вновь и вновь прибивала Адама к земле. Его тело сотрясалось от силы вложенной в эти молнии. Силы постепенно подходили к своему концу, и осознания своего поражения принесли Адаму лишь какую-то странную апатию.
  
  Его руки опустились.
  
  Он принял поражение.
  
  И новый удар окончательно принёс в душу Адама понимание, что его конец пришёл.
  
  - Я не пощажу тебя, Тет, - хлёстко, словно удар кнута, эти слова вышли из горла Бэтсона. - Не в этот раз...
  
  Падая на на спину, Адам словно в замедленной съёмке посмотрел на чемпиона избранного Волшебником сквозь мрак туч и капли дождя стекающих с век.
  
  Он видел чёрную фигуру стоящую над ним. Словно бог перед смертным. Раскат грома за спиной осветил Марвела, и в этот момент, Тет словно взглянул в своё отражение. В этот самый миг, юноша был так похож на него самого тысячелетия назад, что на крохотное мгновенье, Адам испытал удолетворение.
  
  - Делай, что должен, - без страха, и с уважением, произнёс Тет.
  
  Капитан Марвел не стал колебаться.
  
  
***
  
  Сторожевая башня Лиги Справедливости
  
  За округлым столом сидели сильнейшие люди планеты. Кто-то из них был пришельцем, кто-то богом, а кто-то самым обычным человеком. Но каждый заслужил своё место за этим столом, и деяние каждого заслуживают отдельного уважения. Сейчас они были выдернуты с полей сражений для краткого брифинга, и по его окончанию все вновь ринутся в бой
  
  Это был момент, когда все могли увидеться с друзьями и поговорить. К сожалению, атмосфера клубящаяся за столом не наводила сидящих за ним на дружеские разговоры. Каждый здесь был хмур и мрачен. На лицах некоторых отчётливо проступили синяки под глазами. Некоторые словно постарели на десяток лет.
  
  Дина Дрейк сейчас была не в лучшем своём виде. Волосы взъерошены, одежда испачкана, а на руках и ногах следы от ссадин. Оперевшись локтями на стол и держа руки замком, она приложилась лбом о них, чтобы спрятать еле сдерживаемые эмоции. Её муж - Оливер Куин, он же Зелёная Стрела, погиб.
  
  Рядом с ней сидела Диана Принс, что также сдерживала свои эмоции. Только куда успешней. Она была в полном своём облачении, готовая в любой момент вновь ринуться в бой. А сейчас она только и могла что утешить свою подругу. Она понимала её боль.
  
  - Бэтмен, - в полной тишине раздался голос Супермена. Выражение его лица было на первый взгляд спокойным, лишь глаза блестели сталью. Черты его лица словно были высечены из камня, которому плевать на время. Но и Человек из Стали старел, о чём говорили седины на висках. - Опиши ситуацию.
  
  Из-за стола поднялась тёмная и крупная фигура Тёмного Рыцаря. Сейчас он был в бронированном варианте костюма из-под которого на данный момент была видна только нижняя половина лица.
  
  - Не буду юлить, ситуация плачевная, - голос был с хрипотцой и был подстать человеку разменявшего пятый десяток. Несмотря на это, его физическая форма не вызывала каких-либо нареканий. - Вам известно, что большое количество зон для содержания мета-людей были разгромлены. Все заключённые бежали, и сейчас, некоторые до сих пор на свободе. Мы отловили шестьдесят процентов от общего числа, двадцать процентов из этих шестидесяти пришлось ликвидировать, - спокойный и деловитый тон заставил всех, даже тех кто не хотел, слушать.
  
  - Опустим пока подробности, - мягко произнёс Супермен, понимающий, что это не очень приятная тема для его товарищей. - Перейди к ситуации в мире.
  
  Бэтмен перевёл на большой экран карту мира. На нём были отмечены точки где количество разрушений перевалило критическую отметку.
  
  - Итак, Нью-Йорка больше нет, - на экране он высветил руины некогда крупного мегаполиса. - Думсдэй стал неожиданностью для всех нас. Но общими усилиями мы смогли его умертвить. Опять.
  
  - В этот раз он был сильнее чем годы назад, - признался Супермен. - Я не сдерживался, а он бил не хуже. Словно он приспособился к моим атакам.
  
  - Подтверждаю, - отозвался Киборг. - Ещё тогда, в самый первый раз, когда он оказался на Земле я отметил его крайне резкую адаптацию к агрессивной среде. Но он был мёртв. И я и подумать не мог, что он вернётся спустя столько лет.
  
  - Что дал анализ его тела? - посмотрел на него Брюс.
  
  - Я могу на девяносто девять процентов утверждать, что его воскрешение было искусственным. Я увидел грубое вмешательство в его гены. Следы, которых не было раньше. Кто бы с ним не работал, всё делали в спехе...
  
  - И как удобно, - язвительно протянул Флэш. - Объявился он ровно в тот момент когда всё покатилось в ад!
  
  - Барри... - Киборг попытался успокоить друга, но Флеш лишь отмахнулся.
  
  - Может мы уже начнём поиски главного зачинщика всего этого?! - он оглядел Лигу красными от перенапряжения глазами.
  
  - Мы ещё не знаем кто... - начал было Кларк, но Барри его грубо перебил.
  
  - Да всё ты знаешь, чёрт бы вас всех побрал! - сорвался на крик быстрейший человек на планете. - Ты прекрасно знаешь какая лысая гнида это всё подстроила! И ты прекрасно знаешь, что он непросто так исчез в самый ответственный момент!
  
  - У нас нет доказательств! - Кларк повысил голос в надежде охладить вспышку гнева своего друга. - И мы не линчеватели чтобы судить без веских доказательств!
  
  - Да признайся уже, что просто не хочешь его смерти! Ваша вражда началась давным-давно, а ты по прежнему пытаешься найти оправдание своей трусости! Признай, ты просто зависишь от него!
  
  - Довольно! - Брюс Уэйн с силой приложился кулаком об стол. Все члены Лиги затихли, те кто хотел что-то сказать решили сдержаться. - Я прекрасно понимаю твои чувства Барри. Но Кларк прав. Мы не простые линчеватели. У нас есть рамки. Да, сейчас нам приходится делать вещи, которые мы никогда не хотели бы делать. Но... - Бэтмен тяжело вздохнул и прямо посмотрел на Флэша. - Если мы найдём хоть одно доказательство вины Лютора, обещаю, я лично сверну его шею раз и навсегда.
  
  Усталые глаза Аллена долго сверлили Тёмного Рыцаря, но сказать что-то против, у него уже не было сил. Даже на остроты которыми он раньше кидался теперь не могли найти свой выход. Кажется, что годы стали догонять даже его. Флэш просто устал.
  
  - Тебе даже не придётся делать это самому, - произнёс Барри прежде чем усесться на место.
  
  - Спасибо, - сказал Бэтмен и обратился ко все членам Лиги. - Я понимаю сейчас всем тяжело, мы все потеряли кого-то в этом безумии. Мы все устали. Но прямо сейчас наши друзья, дети и наследники наших идей бьются за нас, давая нам возможность придумать что-то стоящее. Мы - главные силы, щит и меч что защищают и отбивают этот хрупкий мир. Так давайте забудем все дрязги и обиды. Мы все тут уже не просто друзья. Мы семья. И странно, что именно я должен вам об этом напоминать. Нам не нужно кидаться друг на друга. Нет нужды отчаиваться, ещё не всё потеряно, нужно бороться за те жизни и тот мир который защищали всегда, - Лига промолчала, все были готовы вновь слушать брифинг. - С вашего позволения, я продолжу.
  
  Краткий пересказ событий с полей битвы занял минут десять. За столь короткий промежуток времени, Лига смогла выстроить ближайшие ходы для контратаки. Поскольку многие герои сражались без передышек, их боеспособность значительно снизилась. В следствии чего было решено дать всем нуждающимся так необходимый им отдых. Ровно на то время, за которое их продуктивность восстановится на все сто процентов.
  
  Не успел брифинг окончиться, как в комнату вошёл Капитан Марвел.
  
  Одежда уже была восстановлена с последней битвы и теперь ярко красный костюм вновь был чист и без единой пылинки.
  
  - Билли, твоя битва с Чёрным Адамом окончилась полчаса назад, - тут же с деловым тоном начал Бэтмен. - Где ты был и чем всё закончилось?
  
  - Адам мёртв, - спокойно и даже безразлично, произнёс Марвел.
  
  В него вперилось больше десятка взглядов. Кто-то кивнул в знак одобрения, а кто-то лишь печально вздохнул.
  
  - Уверен? - с нажимом уточнил Бэтмен.
  
  - Да, на этот раз он не воскреснет, - подойдя к столу, Бэтсон возложил что-то на его поверхность. - К сожалению, наш друг и товарищ пожертвовал собой.
  
  Члены Лиги Справедливости молча уставились на разбитое кольцо Хэла Джордана. Многие уже потеряли как родных так и друзей, поэтому эту новость они приняли спокойно, не выдавая своих эмоций.
  
  - Где тело? - спросил Кларк прикрыв глаза.
  
  - Боюсь от него ничего не осталось, - всё также спокойно ответил Марвел.
  
  - Я тебя понял, - произнёс Кларк. - Билли, ты пропустил часть брифинга, но я тебя не виню. Ты достойно выполнял свои обязанности целую неделю без перерыва. Поэтому прямо сейчас - иди и отоспись.
  
  - Супермен, я способен продолжать сражаться, - слегка удивлённо, но упрямо произнёс Бэтсон.
  
  - Это приказ, - тоном не терпящим возражений сказал Брюс. - События последних дней не могут не давать о себе знать. Поэтому не спорь и иди. Это касается всех присутствующих. Мы все устали, как морально, так и физически. И даже ваши способности не в силах это скрыть. Думаю, прямо сейчас брифинг можно окончить. Не стоит тратить время на болтовню. Потратьте его с умом. Всё свободны!
  
  Капитан Марвел молча покинул Зал, не став никого ждать.
  
  Тем временем плотина выстроенная его разумом начинала давать трещины.
  
  Глава 2
  
  Что человек видит смотря в зеркало? Просто самого себя? Результаты тяжёлого труда, торжество воспарившего в бесконечную синеву сознания? А может молодое лицо, горящие глаза, юношу в самом рассвете сил, или старика прожившую целую жизнь?
  
  Капитан Марвел - он же Билли Бэтсон, видел лишь образ.
  
  Образ идеального существа. Самого могущественного из смертных.
  
  Обычно он по привычке натягивал на себя улыбку, иногда это было настолько тяжело, что скулы сводило и вместо сияющего лица получался оскал.
  
  Сейчас же даже просто поднять уголки губ он был просто не в силах.
  
  Используя пальцы, он приподнял края рта чтобы хоть как-то заставить себя вернуться к тому прежнему герою, которого он так привык отыгрывать. Но вышла лишь жуткая картина для обложки какой-нибудь детской страшилки.
  
  Выдохнув, не в силах больше заставлять себя, он прикрыл глаза.
  
  Образы его умерших близких давили на его плечи. Вид разрушенных городов и убитых, разорванных, сгоревших, раздавленных людей чуть-ли не приковывали его к земле. Казалось, что он Атлант держащий весь мир на своих плечах.
  
  Но он им не был. Таким человеком был Супермен. Хотел того или нет, но попав в этот мир и получив эти силы, Билли всегда стремился к образу Человека из Стали. А кто не хотел бы им быть?
  
  И пожалуй у него это вышло в какой-то момент жизни. Люди полюбили его также как и самого Супермена. Это было пьянящее чувство, которое в конечном итоге, быстро сошло на нет. Оказывается популярность может конкретно так задолбать.
  
  Марвел засмеялся про себя.
  
  Знали бы люди, какие тараканы ползают в головах их идолов, думается они бы удивились. Многие страдали комплексами, страхами, детскими травмами и прочими жизненными шрамами. Они скрывают это за яркими и громкими фразами на подобии "я только разогреваюсь!" Но правда в том, что мы остаёмся людьми даже в самую тёмную ночь.
  
  Марвел думал, что как человек, он получает какое-то странное удовлетворение от всех этих восхвалений и поклонений от особо фанатичных граждан. А когда настал момент, и каждое спасибо стало вызывать тошноту, казалось, что этому циклу актов героизма не будет конца.
  
  Пока не случилось то, что случилось.
  
  И где-то в глубине души, он даже был рад что всё наконец-то кончилось. Теперь он не мог предсказать что будет на следующий день. Череда повседневности наконец-то оборвалась. Больше нет нужды строить из себя не пойми кого, больше нету смысла пытаться оправдывать чьи-либо надежды, не нужно натягивать эту треклятую улыбку...
  
  К сожалению, для этого крохотного удовольствия миру пришлось вспыхнуть словно спичка. И у героев теперь другие заботы. Мир на грани - нужно опять выполнять свою работу, верно?
  
  Присаживаясь на край кровати, он задумался: И что ему сейчас делать?
  
  В этой форме нет нужды ни в еде, воздухе или сне. Да, от него требовали хорошего отдыха, чтобы не подвести остальных в будущем, но ведь он итак хорошо выполняет свою работу! Он является полубогом - в буквальном смысле. В этой ипостаси всё смертное ему чуждо. А стоит ему вернуться в смертную форму... даже с Мудростью Соломона, он не может предсказать, как отреагирует его уставший разум.
  
  Раздался стук в дверь.
  
  - Войдите, - сказал Марвел.
  
  Дверь отошла в сторону, и в комнату вошла Диана.
  
  Как и во время брифинга, она была в полном боевом облачении, но без меча, который был в силах разрубить как его самого так и Супермена.
  
  - Я присяду? - спросила она.
  
  Молча Бэтсон кивнул и Диана присела на кровать.
  
  На минуту оба погрузились в тишину.
  
  - Всё также не слушаешь Бэтмена? - женщина всё же начала разговор первой.
  
  Бэтсон ответил печальной улыбкой.
  
  - Я не засну в этой форме, а вот перевоплотиться... всё никак не решаюсь.
  
  Он произнёс это с измученной усмешкой на лице.
  
  - Вижу. Вижу и понимаю. Но боюсь тебе всё равно придётся это сделать. Билли... ты не сможешь долго прятаться за этой силой. Будут последствия...
  
  - Знаю, - оборвал её Бэтсон. - Но Лиге нужен могучий воин, а не слабый человек увязший в пучине своих страхов. Пока я такой, я способен сдержать себя от саморазрушения.
  
  Диана молча посмотрела на Бэтсона. Она и сама устала. Даже ей, почти богине требовался хоть минимальный сон. Такая у неё природа. Что говорить о Билли Бэтсоне? Да, он может сдержать себя от срывов прилагая титанические усилия, но Чудо-Женщина не верила, что он сможет долго опираться на Храбрость Ахиллеса. Все его силы, всё его могущество, какая-бы у них не была природа, божественная или демоническая, всё это лишь костыли. Оболочка, за которую спрятался настоящий Билли, решив закрыться от собственных проблем.
  
  - Билли, хватит, - она положила руку на плечо Капитана. - Мэри мертва, Лайла тоже. Это больно. И забыть увы невозможно, как и вылечить душевные шрамы. И ты не должен держать в себе всю боль. Это надо прочувствовать и преодолеть, чтобы двигаться дальше.
  
  Билли молчал.
  
  Он всё это прекрасно знал. Давным-давно, только попав в этот мир, ему пришлось смириться с тем фактом, что он больше не вернётся обратно. Ему через силу пришлось проститься со старой жизнью, и начать новую. Со временем, у него всё получилось, и он даже почти не вспоминает об этом. Старый мир померк, а новый открыл свои двери.
  
  Прошли годы, но в этом мире, столь отличным от его старого, полным новых впечатлений и событий, это стало целой жизнь несмотря на небольшой срок. Старые воспоминания просто выцвели из его памяти, покрывшись новыми красками.
  
  Этот мир подарил ему много доселе невиданных эмоций, он так привык, что всё было настолько идеально, что был не готов к тому, что весь этот прекрасный сон оборвётся столь внезапно. И исправить уже ничего было нельзя.
  
  Неожиданно, Диана крепко обняла его, обрывая все мысли.
  
  - Они все сражаются, Билли, - прошептала она заставляя его замереть, не сколько от слов, сколько от неловкости. - За это короткое время нам всем пришлось замарать руки. Супермену, Бэтмену, мне, тебе, даже Кортни. Все мы плакали или страдали от этого. Все мы страдаем от боли потерь. Но мы даём ей выход.
  
  Она оторвалась от него, посмотрев в глаза.
  
  - Скажи это слово, Билли. Хватит себя мучить. Никто не виноват в смерти своих близких. И тебе не нужно соответствовать каким-то придуманным людьми критериям. Герои, это образ всемогущих существ, который не проигрывают в принципе. Им чужды слабости. В отличие от нас.
  
  - Диана... - Билли не отрывал взгляда от Чудо-Женщины. Он прекрасно понимал, что она права. Ему хотелось бы хоть слово сказать чтобы хоть как-то оправдаться, но таких не находилось.
  
  - Скажи слово, Билли, - строго сказала женщина. Тем тоном, которому хотелось подчиниться.
  
  Она умела говорить именно так. Умела как вдохновить, так и подчинить. Она была идеальной женщиной по мнению многих героев и людей. Но как она сама и сказала, идеал это образ. И её слёзы это доказывают.
  
  - Прошу, выйди, - эти слова с трудом вышли из горла Бэтсона.
  
  Словно поняв о чём он думает, Диана молча поднялась и покинула комнату.
  
  Когда дверь закрылась, Капитан поднялся, и с тяжёлым вздохом закрыл глаза.
  
  С его уст сорвалось лишь одно слово:
  
  - SHAZAM!
  
  
***
  
  Услышав грохот грома с той стороны двери, Диана облегчённо выдохнула. Хвала богам он всё же не стал игнорировать её слова. Она боялась что он так и будет молча накапливать стресс, пока его просто не разорвало бы.
  
  Сейчас ему будет плохо. Но через слёзы уходит и боль. А Билли силён. Он сможет перетерпеть боль и вернётся в бой куда сильнее себя прежнего.
  
  Диана направилась в свою личную комнату. Непривычно видеть коридоры их базы такой пустой. Большинство отдыхало или пыталось как-то оплакать погибших. Она сама уже пролила достаточно слёз чтобы свыкнуться с мыслью, что теперь идеального конца им не видать.
  
  Войдя в комнату, она тут же подошла к стойке с мечом.
  
  Работа Гефеста. По его собственным заверениям - этот меч способен расщепить атом. К счастью или к сожалению, она не способна увидеть атом, что бы намеренно его разрезать. Она не думала что планета оценит нескончаемые ядерные взрывы. Да и вряд-ли она сама бы много таких выдержала.
  
  Скоро в бой - подумала она, поглаживая меч. Снова её клинок будет окроплён кровью, в том случае, если иного выхода не будет.
  
  Хотела бы она чтобы всё было как раньше. Поймать вора, посадить за решётку и летать с улыбкой на лице. Ей это всегда удавалось необычайно легко. Что странно, ведь она не родилась в человеческом мире. Оглядываясь на других, она с удивлением замечала что они выдавливают из себя радость. Когда как её улыбка всегда исходила от сердца, чего не скажешь об остальных. Для некоторых это стало чуть-ли не рутиной. Но только не для неё.
  
  Её воспитали амазонки. Сильной, бесстрашной, смелой, мудрой и прекрасной. Но чего это всё стоит прямо сейчас? Мать всегда говорила, что сила не в мускулах, она исходит от ума и сердца. Возможно она была слишком наивной тогда чтобы в это верить, ведь несмотря на все её старания, ей всё также приходится использовать меч и щит.
  
  Является ли доброта слабостью? Что вообще она может сделать со всеми этими психами, которые без остановки прут на неё с целью убить?! Как вообще можно словами остановить таких личностей?!
  
  Она была зла на себя. Ей пришлось наплевать на все свои моральные принципы ради того, чтобы спасти невинные жизни. Жизнь за жизнь. Это отвратительный размен. Так не должно быть!
  
  Но она ничего не могла сделать.
  
  Диана, ты меня слышишь?
  
  В её голове раздался голос Марсианского Охотника. Ход её мыслей резко оборвался. Принимая серьёзный вид и быстро настраиваясь на деловой разговор, она ответила:
  
  - Да, Джон, слышу, - сказала она. - Что случилось?
  
  Мы нашли Гепарду. Минерва в Южной Африке.
  
  Диана сжала губы. Она прекрасно знала Барбару Энн Минерву. Когда-то она была её подругой, вот только судьба в очередной раз забрала из её жизни что-то хорошее. Когда-то, Минерва была археологом, теперь же безжалостным убийцей чьими действиями движет первобытная кровожадность.
  
  Она сглотнула от напряжения и спросила: - Сколько?
  
  ...Несколько отдалённых от цивилизации деревень. Три вооруженных рейдов шедших по её следу. Сейчас она движется в густонаселенный город. ООН начинает активное участие в поимке или ликвидации всех враждебных мета-людей. Они планируют опустить на её голову тяжёлую артиллерию...
  
  - Нет, - в её голосе прорезалась сталь. - Она моя. Передай кому нужно, что я лично разберусь с ней.
  
  Диана, они нас больше не слушают. Урон полученный за одну лишь неделю превысил всевозможные прогнозы. Люди больше не намерены стоять в стороне.
  
  Голос Охотника был спокоен, но от Дианы не укрылось его волнение. Она понимала его. Если правительства всех стран начнут вмешиваться в битвы мета-людей, велик шанс что пострадают не только злодеи, но и герои. Им будет всё равно кого заденет если они будут уверены что цель будет ликвидирована. Так и до ядерных ракет недалеко.
  
  Обычным людям не место в битве подобного масштаба. Марсианский Охотник это понимал, как понимала и Диана. Сейчас оба были напряженны, словно струна, готовая порваться в любой момент.
  
  - Сделай что можешь, разрешаю прямое воздействие, - голос Чудо-Женщины не дрогнул ни на йоту.
  
  Диана, я не думаю что Кларк и Брюс, одобрят такое...
  
  - Джон, сейчас уже не до таких мелочей как мораль. Люди склоны принимать решения, о последствиях которых потом сами же и жалеют. Наша задача защитить этот мир, или хотя бы не дать ему сгинуть с концами.
  
  Марсианин замолчал на пару секунд, пытаясь взвесить все за и против. Он понимал что Диана права, но они были героями. А то что она предлагала очень резко контрастировало с этим понятием.
  
  Пересиливая свои принципы Марсианин принял решение.
  
  Я всё сделаю. Мне... стоит ввести остальных лидеров в курс дела?
  
  Диана тем временем уже собиралась в бой. Меч вместе с Лассо Правды уже висели на поясе, а щит на спине.
  
  Вопрос заданный ей заставил её на мгновенье замереть. И правда, стоит ли им говорить? Кларк однозначно будет против такого грубого вмешательства в дела людей, и скорее всего он лично попытается их переубедить. Но ситуация выходила из-под контроля и тратить время на такие бессмысленные вещи было просто преступлением.
  
  - Скажи Бэтмену, он поймёт, - ответила она, прежде чем выйти из комнаты.
  
  Брюс не глупец и как никто другой знает природу людей. Он сам за свою огромную, по меркам смертных, жизнь, успел нахватать от них палок в колёса. Он поддержит её инициативу.
  
  Принял. И Диана, я нисколько не преуменьшаю твои способности, но может стоит взять на помощь кого-нибудь из Титанов или кого-то, кто сейчас на базе? Гепард слишком опасна чтобы сражаться с ней в одиночку.
  
  - Ха, не стоит переживать, Джон, - обнадёживающе улыбнулась Чудо-Женщина. - Я всегда её побеждала. И смогу одолеть и в этот раз. Тем более... это личное.
  
  Понял. Удачи, Диана.
  
  Голос в голове развеялся вместе с присутствием Охотника. Диана целеустремлённо шла в комнату с телепортом. Впереди серьёзный бой. Минерва совершенно явно приглашала именно её. Возможно это ловушка, возможно она не уйдёт оттуда целой. Но она покончит с одной проблемой.
  
  Одной из многих, и наименее опасных.
  
  Её клинок был готов оборвать жизнь бешеного зверя. Больше никаких компромиссов и полумер. Настало время решительных мер. Она слишком долго руководствовалась кодексом, и вот во что всё вылилось.
  
  Сегодня, она сделает то что нужно. Ради Лиги, ради друзей и близких.
  
  Ради безопасности самого мира.
  
  
***
  
  Руки саднили. Кровь продолжала стекать с отбитых костяшек смешиваясь с льющейся водой.
  
  Чёрт, целая неделя без душа, а ощущения, будто вечность.
  
  Хах, придётся чинить стены, а то от моей вспышки ярости, они изрядно потрепались. Тц, раны жжёт. Но это даже хорошо. Боль отрезвляет разум и помогает сосредоточить мысли.
  
  Диана оказалась права. Стоило лишь чуток прослезиться и стало куда легче на сердце. Чувство потери меня хоть и не покинуло, но теперь хотя бы нет желания пойти повеситься на люстре.
  
  Тяжёлые мысли давили на разум. Божественные силы были удобным инструментом чтобы отгораживаться от мирских проблем, но к сожалению не решать их. Скорее всего прямо сейчас кто-то из наших товарищей умирает на поле боя. Хотелось бы ринуться прямо сейчас, но глаза так и норовят закрыться и утянуть меня в глубины подсознания.
  
  Выключив воду я стал постепенно покидать ванну.
  
  Немного магии и раны стали затягиваться на глазах. Пара секунд, не осталось и следа.
  
  С одной единственной мыслью - хочу спать, я плюхнулся на кровать. Веки закрылись сами собой, я чувствовал как мой уставший разум наконец-то может заслуженно уйти на отдых.
  
  Морфей, жди...
  
  Девять лет назад
  
  Филадельфия - это спокойный город. Преступников и злодеев тут нет в том количестве, что имеют остальные города. Нет своего Джокера, нет какой-то удивительной истории.
  
  Зато есть свой Супермен.
  
  Вернее целых три.
  
  Капитан Марвел - новоиспечённый герой, чью силу оценивают никак не меньше Человека из Стали. Высокий, сильный, мужественный, неудивительно что прекрасный пол не упускает шанс бросить в него кокетливый взгляд.
  
  Это естественно, что на героев не прячущих своих лиц люди обращают повышенное внимание. То же касается и женщин, что выбрали стезю героя. Особо смелые не упускают шанс сделать селфи с любимой героиней.
  
  Его правая рука и второй по силе - Марвел младший. Фредди Фримен когда-то был калекой пока его друг, Билли Бэтсон, не излечил его при помощи магии. Вскоре он и сам стал обладателем мистических сил позволившим ему взлететь в небеса. Мог ли он мечтать о подобном ещё пару лет назад? Когда-то он ползал по земле, а теперь рассекает облака словно молния.
  
  И наконец самая прекрасная в их трио - Мэри Марвел. Прекрасная, гордая и могущественная. Из всех них она быстрее всех заполучила всеобщее признание и любовь. Оно и понятно, ножки у неё загляденье.
  
  Паря над городом, они решили приземлиться на крыше небоскрёба.
  
  Держа в руках только что купленный фастфуд, они, под весёлые разговоры принялись уплетать гамбургеры.
  
  - Билли, может уже пора рассказать родителям о нас? - спросила Мэри запивая колой. - Времени уже прошло порядком.
  
  - Хм, - прожевав пищу, Билли ответил: - Да наверно пора, но что-то как-то не хочется. Хрен знает какая будет реакция, мы же подростки. Скажут что-то на вроде: "Вы дети, не должны таким заниматься! Мы запрещаем вам ввязываться в проблемы" и блаблабла.
  
  - Ну может быть, это в духе родителей, - Мэри снова надкусила бургер.
  
  - Ребят, по мне вы слишком паритесь, - вклинился в разговор Фредди. - Вот я никому не сказал и мне хорошо.
  
  - Не обижайся, - неловко произнесла Мэри. - Но у тебя же нет родителей. Ты до сих пор в приюте.
  
  - Да, не спорю, - ничуть не обиделся блондин. - Я к тому, что им знание о нас ничего не даст. Мы всё равно будем пользоваться силами, ведь так Билли?
  
  Билли молча кивнул запивая колой.
  
  - Вооот, - протянул Фред с умным видом. - Так что не заморачивайтесь. Расскажите через год-другой.
  
  - Ха, они к тому моменту будут думать что мы наркоманы, - улыбнулась Мэри сдержав порыв посмеяться. - Как ещё они могут объяснить наше частое отсутствие?
  
  - Например... что у нас началось половое созревание? - с дебильной улыбкой произнёс Фред, что в купе со взрослым лицом выглядело нереально тупо.
  
  Мэри и Билли заржали в голос.
  
  - Ну ты и идиот, - отсмеявшись сказала девушка. - С такими закидонами ты себе никогда девушку не найдёшь.
  
  - Эй, звучит как приговор! - возмутился блондин. - Ну тебя, злюка. Ладно закрыли тему. Билли, что там с Лигой?
  
  Старший из Марвелов поперхнулся неожиданным вопросом. Откашлявшись, он ответил:
  
  - Как сказать... не отстают, - развёл он руками. - Хотят видеть меня в числе их организации.
  
  - Ты же согласишься? - спросила Мэри с надеждой.
  
  Ведь Лига Справедливости это элита геройского мира! И её некровного брата приглашают туда! В число таких титанов как Супермен, Чудо-Женщина и Бэтмен! Она бы согласилась нет задумываясь.
  
  - Да не знаю, - задумчиво ответил он. - С одной стороны наверно стоит, но с другой... я как-то не горю быть героем. Я конечно без всяких проблем исполняю свою роль как чемпиона Скалы Вечности, но быть героем в обычном понимании... это немного иное.
  
  Билли...
  
  - Ну так в чём проблема? - не понял Фредди. - Ты как бы геройствуешь в любом случае. А так хоть с лицензией!
  
  - Ну... не знаю. Тяжело объяснить. Может вы и правы, стоит попробовать.
  
  - Конечно стоит! - вдарила Мэри по его плечу. - Такой шанс выпадает познакомиться с кумирами миллионов!
  
  Билли!
  
  С усмешкой, Билли растрепал Мэри причёску под её волзмущённый визг.
  
  - Поганец, ты что творишь! Они же были идеально уложены!
  
  - Ха-ха-ха! - Фримен смеялся как ненормальный. - И как вам бабам не надоест париться с волосами? Мои укладываются только в этой форме, а в обычной ни одна расчёска не поможет!
  
  - Да потому что у тебя руки из задницы! Сколько раз я предлагала помочь с ними, но ты всё "нет-нет, мне и так хорошо!"
  
  - Да ты же мне их просто отрежешь! - Фрмиен панически схватился за свои белоснежные локоны. - Завидуешь небось!
  
  - Вот сейчас я точно тебе их отрежу!
  
  Посмеиваясь с этих двоих, Билли в который раз убеждался, что нисколько не жалеет что поделился с ними силами. Ему не хватало вот таких вот друзей, весёлых, ярких и надёжных. Возможно этот мир и вправду подарок небес?
  
  Капитан!
  
  - Ха! - я рывком вскакиваю с кровати и тут же падаю на пол. Сон слетел одним махом.
  
  Чьё-то знакомое присутствие коснулось моего разума.
  
  - Джон, это ты? - спросил я.
  
  Да, Билли. Послушай, ты срочно нужен прямо сейчас! Амазо вернулся!
  
  - Что?! - сорвавшись от шока на крик я тут же вскочил на ноги. Мельком глянув время на часах, я понял, что проспал около пяти часов. - Как?! Иво ведь мёртв!
  
  Каждый герой знал, что Амазо - это полная жопа. Он был катастрофой наравне с Думсдэем и даже Некроном. Если появляются такие личности, то количество жертв идёт на десятки миллионов и больше. Остановить Думсдэя во второй раз смогли лишь чудом. При этом избежав огромных потерь среди гражданского населения. Хоть весь Нью-Йорк и стал руинами.
  
  Но этот андроид немного иначе устроен. Он не просто адаптируется, а копирует наши силы и навыки. Не всех, но очень многих. Я в числе тех, чьи силы он не смог повторить. Нельзя просто так повторить связь со Скалой Вечности и стать полноправным чемпионом. Это как поднять молот Тора и не быть достойным.
  
  Никто не знает, Билли! Прошу торопись, Супермен сдерживает его в одиночку. Многие спешат ему на помощь, но нам нужны все!
  
  - Уже в пути! - сказал я выбегая из комнаты в одних труселях. Времени на переодевание нет.
  
  - SHAZAM!
  
  Молния ударила в моё тело и я вновь стал Капитаном Марвелом.
  
  - Где он, Джон?
  
  В Китае. Он уже успел перебить всех правительственных героев в стране. Армия его даже не поцарапала. Еле успел вмешаться и не дать их правительству опустить на город ядерную боеголовку.
  
  - Они идиоты?! - я даже сбился с пути на мгновенье от удивления. - Он же только сильнее станет!
  
  Боюсь они этого не понимают. Торопись!
  
  - Буду через минуту!
  
  Вылетев из базы я пролетел сквозь вакуум в атмосферу летя строго по прямой.
  
  Амазо уже наверняка скопировал днк криптонца. Удивительно, что Кларк до сих пор сдерживает его без чьей-то помощи. Хотя о чём это я. Это же Супермен.
  
  Набрав скорость до такой степени, что всё вокруг меня стало размываться, я буквально влетел в андроида отправляя его в полёт на добрый километр.
  
  Земля в округе была выжжена. Обугленные скелеты застилали всю поверхность. Под обломками их было наверняка ещё больше.
  
  Я подлетел к Супермену и рывком помог ему подняться. Он был изранен, костюм и плащ порваны во многих местах, но он всё равно стоял ровно на своих двоих.
  
  - Ты вовремя, - сказал он, с хрустом вправляя себе нос. - Готов к битве?
  
  На его лице не было и следа улыбки. Лишь кровавые разводы и сталь в глазах.
  
  Я не стал отвечать, лишь повернулся в сторону поднимающегося Амазо. Супермен понял меня без слов и вместе со мной приготовился ко второму раунду.
  
  Глава 3 - Надежды нет
  
  Земля дрожала.
  
  Порывы ветра созданные нашими ударами напрочь сметали окна и двери. Даже сквозь шум грома и молний, я слышал - в каком в ужасе и страхе, бьются сердца местных жителей, что находились в непосредственной близости от нас.
  
  Я слышал, как под обломками, люди, валяясь в грязи и обмазанные кровью, молятся своим божествам. Они просят всех известных богов лишь об одном, о спасении их жизни. Чтобы падшие боги, а это скорее всего про нас, не заметили их, и не раздавили как муравьёв.
  
  Все их травмы и раны отошли на второй план. Каждый был поглощён звуками раздающимися над ними. Люди замерли в ожидании своей возможной смерти.
  
  Им страшно. Они плакали, но старались не издавать и писка.
  
  Супермен тоже это слышал, и по его глазам я видел, какую боль ему причиняют эти тихие всхлипы и мольбы.
  
  Я же постарался отстраниться от лишних шумов. Они только отвлекают.
  
  Супермен словил кулаком по лицу, но не упал, и тут же нанёс точный хук правой. Амазо сделал шаг назад, на мгновение потеряв ориентацию, чем я и воспользовался. За миллисекунды сократив дистанцию я просто влетел в него, сбивая с ног.
  
  Наша основная задача оттащить его как можно дальше от населённых пунктов. Уже достаточно мирных жителей погибло от его рук. Неприятно осознавать, но... в ходе битвы и от наших действий полегло немало.
  
  Сопутствующий ущерб. Так ведь обычно говорят?
  
  Я держал Амазо крепко, обхватив его туловище в стальном замке. Правда руки его были свободны, что дало ему возможность атаковать мою спину. Его удары чувствовались хорошо. Но я терпел сжимая.
  
  Мы успели пролететь километров десять, прежде чем андроид схватил мой затылок и приложился лбом.
  
  Разум на секунду уволокло во тьму. Траектория полёта сбилась, и мои руки расцепились сами собой. Мы начали падать.
  
  В свободном полёте Амазо нанёс два удара. Третий перехватил примчавшийся Кларк, чьи глаза горели красным светом. Тепловое зрение Супермена обдало андроида алыми лучами, температура коих была сравнима со звёздами. Не давая противнику и секунды на то чтобы разработать стратегию, я призвал молнию что с грохотом спустилась с небес, прибивая того к земле.
  
  Супермен, Капитан, подмога уже близко! - предупредил нас Марсианский Охотник.
  
  Кто именно?! - быстро уточнил напряжённый Кларк.
  
  Я тоже хотел поинтересоваться. Ведь эта версия Амазо иной модели и ещё не имела возможности скопировать мета-людей.
  
  Интересно. Даже просто смотря на этого андроида, я не узнаю в нём творение Иво. Это больше органическое существо чем машина. Ничто не выдаёт в нём искусственное происхождение. Всё, от кожи до волос выглядит и ощущается как настоящее. Даже мимика лица была излишне живой для андроида, чья единственная цель это убийства. Она выдавала его истинные эмоции и чувства.
  
  Он кровоточит, кривится от боли, моргает, я слышу как скрипят его мышцы вместо скрежета шестерёнок. Боже, я даже улавливаю звук биения его сердца и совсем рядом, работу какого-то источника энергии.
  
  Это что-то новое. Совершенно иной уровень технологий невозможный для нынешнего уровня развития. Иво бесспорно, хоть и был гением, но все его разработки имели земные корни, а тут... кто-то активно старается извести человечество.
  
  Или героев.
  
  К вам приближаются: - Флеш, Пауэр Герл, Доктор Фейт, Старгёрл, Супербой, Кид-Флеш, Марвел младший, - перечислил Марсианский Охотник.
  
  Блять. Кортни...
  
  - Кларк? - я посмотрел на Супермена качая головой, сбивая наваждение. - Этот, не имеет сил остальных членов Лиги. Только твою. Лучше... не рисковать! SHAZAM!
  
  Вспышка, и новый удар молнии в очередной раз прибил поднимающегося на ноги андроида.
  
  Кларк не был глуп и сразу понял мою мысль.
  
  Скорость наших мыслей возросла в несколько раз. Мы не могли терять время на лишние переговоры и обсуждения. Но мы должны были отсечь всех кого возможно скопировать.
  
  Джон, - Супермен обратился к Охотнику. - Свяжи нас с остальными, - затем обратился ко мне. - Кого можно допустить до битвы, Билли? - спросил меня Кларк, оставляя мне право решить за него.
  
  Я задумался. Нужно было не ошибиться. Если оплошаю, Амазо лишь увеличит свою силу.
  
  Он уже скопировал криптонскую физиологию, - мои слова дошли до ушей каждого, кто спешил на помощь. - Пауэр Герл и Супербой ничего не изменят.
  
  Допускаем, - дал добро Супермен.
  
  Старгерл... - я на секунду сбился. Мне не хотелось ей рисковать. Андроид мог легко убить её при любом удобном случае. Сейчас никто не играет, всё по серьёзному. И если кто-то умрёт, он умрёт по-настоящему. Ведь как я успел заметить, в этом мире не воскресают.
  
  И именно сейчас от нас зависят очень многое, и мы не можем делать себе поблажки. Я не имею права руководствоваться своими личными чувствами. - Её силы исходит от Космического Посоха, Амазо никогда не создавал конструкты подобной мощи из ничего.
  
  Допускаем, - твёрдо произнёс Кларк.
  
  В его глазах я на мгновенье уловил нотки вины, но они тут же пропали когда его взгляд упал на андроида.
  
  Я ничего не сказал по мыслечату, но частью сознания я не один раз проклял самого себя.
  
  Спидстеры уже сражались со старой версией, и у того легко вышло оперировать спидфорсом. Гоняться за ним была та ещё морока. Без обид - Барри, Уолли.
  
  Я всё понимаю, - послышался голос Флэша. - Но если всё пойдёт наперекосяк, я не буду стоять в стороне.
  
  Флэш и Кид Флэш были отсеяны. Остались Доктор Фейт и... Фредди.
  
  Младший имеет ту же силу что и я, с ним проблем нет. Ну, а Доктор Фейт имеет совсем отличную от всех нас природу.
  
  Да, Шлем Набу не просто могущественный мистический артефакт - это вместилище одного из представителей энергетических существ именуемыми Лордами Порядка. Они не материальны, не имеют физической оболочки в нашем трёхмерном мире.
  
  Я же хоть и получил силы греческих богов, но ещё не совсем вышел за пределы трёхмерности. в отличие от Волшебника - что дал мне моё могущество.
  
  Я учитываю то, что Амазо ни разу не скопировал четырехмерных существ, ровно как и их силы. Доктор из лордов Порядка, что автоматически ставит его в ряд с богоподобными существами. И я могу заверить, скопировать магические явления не так просто, хотя ранее создание Иво и показывали - что способны повторять простейшие заклинания. Так что я бы советовал вам Доктор поддерживать нас издалека.
  
  Я не имею возражений, - произнёс Фейт.
  
  Тогда решено, - согласившись с моими словами, Кларк быстро раздал указания. - Прошу всех не сдерживаться, мы должны как можно быстрее покончить с этим монстром.
  
  Продержитесь минуту, - предупредил нас Джон, прежде, чем связь прервалась.
  
  В реальном времени прошло секунды три, Амазо уже стоял на ногах и собирался лететь к нам.
  
  Я переглянулся с Кларком - в его глазах читалось решимость.
  
  Мы ринулись вниз словно молот на наковальню. Наши кулаки вбивались в крепкое тело андроида, и было ощущение, что, с каждым ударом, он всё крепче и крепче.
  
  Хотя может мне и не показалось.
  
  Удар откинул меня в сторону, оставляя Супермена одного. На ста метрах свободного полёта я всё же смог затормозить. Я наспех прикидывал возможности. Чем можно было атаковать вечно адаптирующегося монстра?
  
  Быть может стоить рискнуть использовать заклинания? Какова вероятность, что он сможет скопировать заклинания если источником силы будет выступать всё тот же колодец, что я использовал до этого?
  
  Уверенности никакой. Однажды он, или вернее его предшественник, легко скопировал магию Затанны. Тогда это доставило много хлопот, но мы всё же справились. Но тут...
  
  В этот момент Супермену вновь сломали переносицу, и Человек из Стали был отправлен ловить птиц.
  
  Амазо ринулся на меня как на ближайшую цель.
  
  К чёрту!
  
  - Προσωρινή παραμόρφωση, - мои губы быстро прошептали заклинание. Молнии забились словно в истерике когда магическая формула начала себя проявлять в реальном мире. Пространство исказилось в невидимом для человека спектре, и на подлёте, Амазо, начал что-то замечать. - Кατάψυξη!
  
  Последнее слово сорвалось с губ и андроид застыл на месте.
  
  Временная ловушка. Останавливает все потоки времени как вокруг, так и внутри того на кого было направлено заклинание.
  
  - Φωτιά! - произнёс я, и всё тело Амазо вспыхнуло словно спичка.
  
  Магическое пламя быстро поглотило андроида, подчистую сжигая его волосы.
  
  Это довольно странное ощущение, видеть живое существо горящее заживо и при этом не издающее и писка. Даже с супер устойчивым разумом я почувствовал дискомфорт.
  
  Ухмыльнувшись прямо в застывшее во времени лицо, я ударил наотмашь. Тело моего врага отлетело в сторону, но при этом, ни один его мускул не изменил своего положения, и далее он остановился в полёте спустя миг.
  
  Вернувшийся Супермен немедля нанёс удар с воздуха, разметав кирпичи и обломки с землёй.
  
  Я кричал: SHAZAM!
  
  И молния безостановочно била раз за разом.
  
  На границе восприятия я заметил приближающуюся подмогу. Пауэр Герл летела быстрее всех, так что она первая от кого Амазо получил сокрушительный удар в лицо.
  
  Витки молнии в который раз обдали тело андроида колоссальным напряжением после которого в воздухе остаётся запах озона.
  
  - Рад тебя видеть, Карен, - улыбнулся Кларк своей кузине из параллельной вселенной.
  
  - Аналогично, Кларк, - ответила женщина с измученной улыбкой. - Вы его заживо решили сжечь?
  
  - Ну, а вдруг получится? - вопросом на вопросом отвечать конечно не прилично, но я решил не сдерживаться.
  
  Мы собрались дождаться остальных, но при взгляде на андроида, поняли, что времени даже на одышку у нас не будет.
  
  Амазо начинал двигаться. Медленно, словно в киселе, его руки стали менять своё положение. Его лицо словно в каком-то дешёвом ужастике развернулось к нам и глаза его вспыхнули подобно солнцу.
  
  Я еле успел увернуться от испепеляющего луча, способного не оставить от человека и косточки, за какую-то долю секунды.
  
  - Я так понимаю не вышло?! - для галочки поинтересовалась Пауэр Герл взлетая в небеса, чтобы ядром упасть на противника.
  
  Земля задрожала. Я заметил как местные небоскрёбы стали заваливаться и опадать, взметая весь строительный мусор и пыль высоко в небеса.
  
  Бедные люди... у них просто нет шансов.
  
  - К сожалению, видимо так, - недовольно пробормотал я, видя, как магический огонь затухает на теле андроида. - Тц, адаптируется мразь...
  
  Значит стоит ограничить количество использования магических заклинаний, а если и использовать, то что-то действительно мощное.
  
  - Атакуем, одновременно! - приказал Супермен. - Все вместе!
  
  Я и Карен двинулись ему вслед. Двигаясь на сверхзвуковой, мы подгадали момент и нанесли строенный удар от которого возник звук, похожий на раскат грома.
  
  Фундамент на котором мы стояли не осилил отдачу и треснул. Зато мы достигли своей цели - Амазо унесло высоко в небеса. Могу с уверенностью сказать, что от скорости с которой мы отправили его в полёт, он смог раз десять преодолеть звуковой барьер.
  
  Мы не стали стоять на месте. Догнав андроида в воздухе, Супермен нанёс ещё пару ударов придавших тому ускорения. Мы почти что покинули территорию Китая. Едва коснувшись термосферы, Амазо словно очнулся. Он повернул к нам своё лицо с сияющими глазами и испустил две огненные линии.
  
  Не успев дойти до нас, лучи встретили один мощный поток энергии, мгновенно пересиливший атаку андроида.
  
  Знакомый луч.
  
  - Я уже успел соскучиться, - сказал поравнявшейся со мной помощнице.
  
  - Я тоже, милый, - улыбнулась Кортни.
  
  Её голубое одеяние было потрёпано в многих местах. Следствие нескончаемых боёв и сражений, как за свою, так и за чужую жизнь. Маска была то ли потеряна с концами, то ли просто была уничтожена, сейчас всем стало не до своих настоящих личностей.
  
  Золотой посох в её руках как обычно сиял космической энергией, безостановочно защищая свою хозяйку.
  
  К битве стали присоединяться остальные. Доктор Фейт в своём неизменном ярко-жёлтом шлеме и плаще. Честно удивлён, что он всё же пришёл к нам на помощь. Обычно он всегда твердил: "У всех и вся есть своя судьба. Я не имею право вмешиваться. Довольно, судьба неизменна!" И так далее. От чего просить у него помощи было гиблым делом. Радует, что у него всё же заработал мозг.
  
  Фредди также вступил в бой. На нём по-прежнему не было лица. Даже того огня и желания уничтожить всё и вся, теперь тоже не наблюдалось. Похоже он стал успокаиваться. Я рад, потому что мне вот ни разу не хотелось бы, чтобы он стал очередным маньяком.
  
  Супербой полетел к андроиду не став ждать своей очереди. Он нанёс удар сцепленными в замок руками словно кувалдой, отправляя противника прямиком вниз.
  
  Коннор был всё в той же своей черной майке с нарисованной буквой S на груди. Сейчас она - как и он, были потрёпаны, но так можно было сказать про каждого из нас. Но что символично, знак надежды дома Эл остался нетронутым.
  
  - Фредди, давай! - сказал я посылая тому образ мысли моей идеи.
  
  Вспышкой мы сблизились с летящим вниз - прямиком в океан, Амазо. Ловя в полёте его руки, мы завели их за спину. Удержать мы бы его надолго не смогли, но задержать на короткий миг - легко.
  
  Супермен воспользовался нашей помощью и нанёс чудовищный по силе удар точно по лицу андроида. Я услышал хруст его носа, и он полетел точно к воде. Своими безостановочными атаками мы дезориентировали Амазо, от чего он просто не было в состоянии чем-то ответить. Это была лучшая стратегия для нас.
  
  - Атакуем всем что есть! - приказ Кларка был кристально ясен для всех нас.
  
  Два криптонца и один клон выстрелили тепловым зрением создавая почти что единый луч смерти.
  
  Кортни выпустили мощный поток энергии, что поглотил андроида с головой.
  
  Вся эта сила наносила вред противнику вплоть до самого столкновение с водной гладью.
  
  Раздался громкий шлепок, вода разлетелась во все стороны. От силы удара вокруг Амазо образовалась эдакий кратер, но посреди воды. Мы с Фредди переглянулись и одновременно прокричали: - SHAZAM!
  
  Ветвистая молния сошла с небес. Удар окончательно погрузил Амейзо под воду поднимая вверх огромное количество пара.
  
  На пару секунд воцарилась тишина.
  
  - Проклятье! - переводила дыхание Пауэр Герл. - Если он и после этого останется невредим, я точно свихнусь!
  
  Ко мне подлетела Кортни и взяла мою не сопротивляющуюся руку. Молча, мы посмотрели друг-другу в глаза. Слова нам были не нужны. Мы оба понимали, что можем умереть, и что возможно, другой возможности сказать: "Прощай" - уже не будет.
  
  Фредди был рядом, но по другую сторону. Он молча следил за тихой гладью океана, под которой таится наш враг. О чём он думает, я сказать не могу. Но был обязан, как его лучший друг, поддержать его в трудную минуту.
  
  Я возложил свою руку ему на плечо в молчаливой поддержке.
  
  Он странно посмотрел то на меня. И впервые за всю неделю, на его лицо отразилась такая привычная мне улыбка.
  
  Это улыбка стоила полученных синяков и увечий.
  
  - Не теряйте бдительности, - сказал Фейт своим спокойным и каким-то искажённым голосом из-за шлема.
  
  Доктор всё также решил оставался в стороне. Он уже видел как на Амазо действует магия и как быстро тот к ней адаптируется, так что поддержка со стороны лучшее что он может на данный момент.
  
  - Заткнись, Нобу, - шикнула на него Пауэр Герл.
  
  - Он готовится к атаке, - предупредил нас Супермен не сводящий пристального взгляда с океана.
  
  Мы пригляделись на дно и увидели как из пучины тьмы стал пробиваться красный свет. Он светил всё ярче и ярче, пока из воды не вылетел прямой луч света.
  
  Мы тут же кинулись в рассыпную.
  
  Андроид словно только этого и ожидая, вылетел как пуля, прямиком в Супербоя.
  
  Это было быстро. Быстрее чем раньше.
  
  Амазо атаковал резко и точно. Хук слева, удар в предплечье, корпус, подбородок, живот и когда Супербой согнулся пополам, он ударил наотмашь в затылок. Коннор полетел вниз словно тряпичная кукла.
  
  Из его лица лилась кровь, отделяясь от него бисеринками прямо в воздухе.
  
  Всё это произошло так быстро, что мы просто не успели что-то предпринять.
  
  - Кортни, лови его! - крикнул я летя к андроиду.
  
  - Сволочь! - Пауэр Герл вышла из себя, немедля кинувшись в самоубийственную атаку на андроида.
  
  Тот испустил луч едва не коснувшись меня. Я было подумал что у него зрение упало, но крик моей девушки быстро меня переубедил.
  
  Он прошил ей плечо. Скорее всего он целился в лёгкие или сердце, но посох смог отклонить атаку.
  
  Она кричала от боли в прожжённом плече. На секунду я замер, и хотел было кинуться на помощь, но Фейт опередил меня подхватывая Кортни.
  
  - Я ей помогу, иди! - крикнул он.
  
  И я полетел, с куда большей мотивацией надрать чью-то задницу.
  
  Павер Герл сдерживала андроида наравне с Суперменом. Несколько магических щитов Фейта накрыли Карен спасая её от мощных ударов Амазо, но и те не продержались долго. Однако это дало женщине возможность нанести несколько ударов со всей силы.
  
  Голова Амазо дёргалась по сторонам вслед ударам криптонцев, но этого было мало. В один момент, андроид извернулся прямо в воздухе уворачиваясь от следующего удара Карен и ударил сам, огрев блондинку ногой сверху вниз.
  
  Да во сколько раз он стал сильнее?!
  
  Я накинулся на него сзади, обхватив всё тело вместе в руками.
  
  Супермен подхватил Пауэр Герл. С её лба стала стекать кровь и Фейт не теряя времени поспешил и к ней. Стар Герл держалась в стороне придерживая руку.
  
  Из меня вырвались молнии. Они ринулись во врага ведомые моей воле. А желание у меня было одно - сжечь этого сукина сына!
  
  Фредди примчался на помощь хватая урода за виски, также пропуская через него чудовищные разряды молний.
  
  Но ему всё словно было нипочём. Моя хватка слабела секунда за секундой.
  
  Сука! Да кто же тебя создал?!
  
  Эх, вот почему я ненавижу быть героем!
  
  
***
  
  Кларк хмуро смотрел на Карен Старр.
  
  Одного удара хватило для того чтобы свалить её - женщину что была равна ему в своё время. А сейчас она лежит в его руках, не в силах вновь вступить в бой. Не описать какое сожаление терзали его в этот момент.
  
  Как он такое допустил? Мир горит, люди страдают, его друзья... умирают.
  
   - Фейт, уноси её и Коннора отсюда подальше! - сказал он тоном не терпящим возражений. - И... забирай Кортни. Парень не простит мне её смерть.
  
  - Кларк Кент, ты не справишься с теми силами что ес... - мистик был перебит всего одним словом.
  
  - Выполняй, - от голоса Супермена, Нобу ощутил едва заметный укол страха. Но скорее всего ему просто показалось.
  
  - Делай, что считаешь нужным. Знай, от тебя зависит судьба многих...
  
  Нобу исчез вместе с Пауэр Герл в созданном им портале в виде древнего египетского знака - Анкха.
  
  Супермен молчал ровно секунду, сохраняя образ его кузины у себя в памяти. Прикрыв глаза, он едва слышно произнёс: - И без тебя знаю...
  
  Задрав голову к своему врагу, с глазами полными решимости покончить с угрозой, он ринулся в бой.
  
  На ходу в его голове возникла мысль: Он действительно сплоховал. Не выложился на полную в самый ответственный момент и теперь пострадали его друзья.
  
  В который раз уже, верно, Кент?
  
  Как обычно, понадеялся на своих товарищей когда должен был самолично решить вопрос. Ведь тебя не просто так считают сильнейшим героем Земли. Но так ли это сейчас? Даже сейчас, ты продолжаешь сдерживать свою силу. Даже видя как заживо сгорают люди, ты сдержался, хотя должен был уже наконец-то взять себя в руки и сделать единственную вещь. То, что обязан сделать любой мужчина - уничтожить своего врага.
  
  Одна рука андроида выскользнула из хватки Бэтсона, и одним единственным движением Марвел Младший был отброшен в сторону. От этого удара во все стороны разлетелись алые брызги, и Фримен полетел вниз. Возможно из-за потери сознание.
  
  Кларк не беспокоился если мальчик упадёт в океан. Марвелам не нужен кислород для жизни в магической форме.
  
  Амазо всё-таки вырвался из захвата Билли, и как с тем же Фредди, Капитан понёс чудовищный урон. Но Супермен успел вовремя остановить андроида, до того, как тот успел нанести смертельный удар.
  
  - В сторону! - крикнул Кент, утаскивая за собой противника.
  
  Времени разглядеть разбитое лицо Бэтсона, у Кларка не было. Он летел вперёд без остановки, ускоряясь с каждой секундой. Его противник изо всех сил старался разжать хватку Суппермена, но едва ли он смог её хотя бы ослабить.
  
  Мир размылся перед глазами. Они пролетели океан, долетели до Штатов и остановились лишь врезавшись в скалу.
  
  Они оказались в какой-то пустыне, кажется это Мохаве - подумал Кларк прежде, чем нанести удар ребром ладони в основание шеи андроида.
  
  Что-то в его кисти хрустнуло, как и несколько раз до этого, но Кларку было плевать на боль и стенания его тела. Пусть даже кости его будут перемолоты в труху, он всё равно встанет и остановит своего врага.
  
  Даже если это будет стоить ему его жизни.
  
  Скала была насквозь пробита телом андроида. Тот испустил энергетическую волну сжигающую все немногочисленные растения и раскаляя здешние пески.
  
  Каменистая возвышенность разлетелась на ошмётки и оба противника вновь сошлись в ближнем бою.
  
  Удар следовал за ударом, оба не отступали ни на шаг, словно роботы исполняющие прописанные им программы.
  
  Их удары стали образовывать вокруг них кратер за кратером. Тектонические плиты под землёй трескались с каждой атакой. Ни одна порода на планете не в состоянии выдержать мощь их кулаков. Кларк слышал как дрожит планета, он понимал, что для его родного голубого шара этот бой не пройдёт бесследно. Как и для человечества в целом. Но какой у него был выбор?!
  
  С хрустом, его кулак впечатал андроида в землю. Его кости продолжали разрушаться, и каждый раз ему было всё больнее и больнее.
  
  Но он терпел сжимая зубы.
  
  Всё лицо Супермена было одним сплошным синяком. Одно лишь радовало Человека из Стали, его противник тоже не остался невредим.
  
  Он заметил, что Амазо перестал беспрерывно регенерировать. Супер Слухом Кларк уловил с каким напряжением работает источник энергии внутри андроида. Видимо все их атаки возымели эффект и его ядро не выдерживало приложенных сил.
  
  С желанием размозжить голову врага, Супермен опустил ногу, но Амазо был крепким, и с первого раза не поддался. Во второй андроид извернулся и нанёс точечный удар в голень.
  
  - А! - Кларк воскликнул от боли, когда колено прострелило болью.
  
  Перехватив замах Супермена, Амазо извернул руку и нанёс мощный удар в локтевой сустав. Потом ещё раз и ещё, пока Кларк не выпустил тепловые лучи из глаз снёсшего его врага в сторону.
  
  Рука к тому моменту уже была почти парализована. Рентгеновским лучом он увидел множественные трещины как в плечевой, так и лучевой кости. Было больно.
  
  Всё тело горело, сердце билось как бешеное, а зрение начинало мутнеть.
  
  Это всё на что я способен? - подумал Кларк.
  
  Ну же! - кричало его подсознание. - Соберись и продолжай бой! Бэтмену бы стало стыдно, если бы его лучший друг сдался на полпути. Пришло время положить жизнь за что-то более важное чем твоя жизнь.
  
  Из тучи пыли поднялся его противник. Он тоже был изранен, но в отличии от Кларка, усталости у него не наблюдалось.
  
  Зато вмятина на груди наоборот, была видна отчётливо.
  
  Это сделал я? - удивлённо спросил самого себя Супермен. - И как я раньше не заметил...
  
  Возможно, стоит приложить немного усилия и выйдет сделать прямой выход к ядру, и тогда возможно получится взорвать андроида изнутри?
  
  Ну теперь хотя бы есть план.
  
  Он сделал шаг вперёд, но ноги подкосились сами собой. Супермен припал на колено не в силах устоять на ногах. Взор окончательно размылся. В ушах звенело, а из того, что осталось от его носа, новым потоком хлынула кровь.
  
  Это мой предел? Неужели я не способен на большее?
  
  Амазо нанёс удар по ослабшему Кенту.
  
  Лоис... ты всегда говорила, что я герой для всех жителей Земли. Что я являюсь символом надежды в их глазах.
  
  Супермен принял удар на еле двигающуюся руку. А следом, с первобытным рёвом, нанёс мощнейший удар в корпус. Он не видел андроида и бил наугад. Но всё же, он попал. Не останавливаясь, он поднялся через боль и раскрыл глаза выпуская огромное количество тепла наружу. Через красную пелену он видел лишь тёмный силуэт. Не прекращая движения Кларк схватил противника и всё с тем же рёвом протащил врага по земле, а затем взлетел с ним вверх пробивая им же очередную скалу.
  
  Но ты никогда не говорила - что я являюсь и твоим героем...
  
  Амазо бил, но Кларк не чувствовал ничего, словно отрешившись от боли. Одной рукой он нащупал на груди вмятину, и пальцами стал пытаться разорвать грудную клетку андроида.
  
  Хах, а ведь я всегда хотел услышать эти слова именно от тебя. Знаю, это немного самовлюблённо, но... я ведь могу позволить себе совсем чуть-чуть эгоизма, правда ведь?
  
  Он не обращал внимания на то, что получает нескончаемые удары по всему телу, даже когда Амазо стал заживо сжигать его лицо тепловыми лучами - Кларк не дрогнул.
  
  Выкладываться на полную никогда не было в моём стиле. Ведь в гневе, я могу с лёгкостью уничтожить планету, которую так люблю.
  
  Его почти что сломанная рука слушалась из ряда вон плохо, но также приступила к работе. Андроид бился отчаянно, он чувствовал как пальцы криптонца продавливают его грудную клетку. Он изо всех сил пытался сбить с себя героя, но всё было тщетно.
  
  Хотелось бы мне узнать, стал ли я достоин твоего уважения, сейчас, когда я отдаю свою жизнь за эту планету и её жителей? Восхищаешься ли ты мной в эту самую минуту или же дрожишь от страха...
  
  Врезавшись в землю, Амазо двумя руками обхватил руками голову Супермена. Тот сбросил их ударом лоб в лоб. Грудная клетка стала поддаваться и андроид впервые за весь бой начал кричать.
  
  Был ли я достаточно бравым для тебя?
  
  Удар андроида сломал Кларку ключицу, но он продолжал исполнять свой долг. Его жизнь более не имела значения.
  
  Я так хочу увидеть тебя прямо сейчас. Вновь послушать твои упрёки - о моей беззаботности. Твой строгий, но такой родной голос...
  
  Удар почти что проломил Кларку челюсть.
  
  Ты всегда находила слова чтобы привести меня в чувства. Всегда относилась ко мне как к человеку, а не как к иконе. Даже тогда, давным-давно, узнав правду обо мне, ты лишь улыбнулась. Как кошка завидев миску молока. Наверно именно тогда я понял - что люблю тебя.
  
  Кларк взревел.
  
  Я всегда задавался вопросом: достоин ли я твоей любви? Я не смог спасти стольких людей, какое право я имею оставаться твоим мужем, после такого?
  
  Грудная клетка раскололось и Супермен одним рывком разорвал её, оставляя нутро андроида беззащитным.
  
  Хотелось бы мне отмотать время назад, чтобы вновь прожить с тобой те годы, что мы провели вместе. Они... были лучшими в моей жизни.
  
  Силы окончательно покинули его тело и Кларк Кент стал опадать на землю.
  
  Лоис, спасибо тебе... за всё.
  
  
***
  
  Моё исцеление заняло время. Так же пришлось вытаскивать со дна этого балбеса и также приводить в порядок его едва не расколовшийся череп.
  
  - Не отставай! - кричал я своему другу летя по следам Супермена и этого урода.
  
  Чёртов Амазо! Грёбанное чудовище. Не знаю чем думал Супермен улетая сражаться с ним в одиночку, но явно не мозгами.
  
  Я думал как можно окончательно избавиться от него. Единственное что может сработать, это переправка в другое измерение. Не факт, что получится именно то что задумано, всегда есть шанс что всё пойдёт наперекосяк, но другого варианта я просто не вижу.
  
  Мы почти долетели до Америки, как вдруг земля дрогнула. Это повторилось несколько раз. И я мог придумать только одно оправдание этому явлению.
  
  Супермен больше не сдерживается.
  
  Я чувствовал как сдвигаются тектонические плиты, как крошится фундамент Земли.
  
  - Бляяять! - не выдержал я. - Это точно сраный конец света!
  
  - До тебя только дошло что-ли?! - ехидно поинтересовался Фредди. - Давай поднажмём пока эти двое окончательно не сломали планету!
  
  Да куда уж быстрее!
  
  Земля продолжала дрожать. Никогда битвы героев на моей памяти не доходили до такого масштаба. Прямо сейчас, от силы подземных толчков поднимались невиданные доселе волны. Я слышал как шипят проснувшиеся под водой вулканы. Как опадают скалы.
  
  Похоже, миру всё же конец. Если Супермен проиграет, какие шансы у нас? Скорее всего мы там и поляжем.
  
  Мда, вот и пожил, блин.
  
  Ну хоть умрём вместе. Красиво. По геройски, блин.
  
  До моих ушей дошёл чей-то рёв, больше похожий на боевой клич. Я еле признал в этом голосе Супермена.
  
  - Вперёд! - уверенно сказал я зная где наша цель.
  
  Держись Кларк, мы идём!
  
  Ровно через минуту мы всё же нагнали их. Мы оказались в каком-то маленьком городе в пустыне Мохаве. Прямо на окраине была воронка, а в ней Супермен и Амазо под ним. Я вновь услышал его рёв, и куда отчётливей чем в первый раз. Но кроме звука его голоса я услышал кое-что ещё, что заставило мои волосы едва ли не поседеть.
  
  Стук сердца Кларка.
  
  Затихал.
  
  На всю округу раздался визг Амазо, Супермен разодрал его грудь, что не могло нас не порадовать. Но опадающий без всякой помощи Кларк было отнюдь не радостным событием.
  
  Фредди влетел во врага, тогда как я поймал Кларка перед самым касанием с землёй и молнией унёс в сторону от поднимающегося андроида.
  
  - Кларк, Кларк?! - едва ли не в страхе кричал я. Мы не могли себе позволить потерять его. Это означало бы конец всего. Крах надежды, уверенности в победу, ведь сильнейший из нас пал.
  
  Разряд молнии пронзил его тело. Но сердце всё также молчало.
  
  - Чёрт! - не зная что делать я повернулся к Фредди.
  
  Амазо работал оперативно. Всё лицо моего друга стало одним сплошным месивом.
  
  - Фредди! - я не стал бросать друга ради призрачного шанса спасти Супермена, и ринулся на помощь.
  
  Одним резким ударом, андроид разбил переносицу моего друга, почти что вминая её в внутрь. Тело Фредди безвольно повисло на руке ублюдка, который тут же отбросил его в сторону словно испорченную игрушку.
  
  Гнев пробился сквозь барьер моего разума. Молнии напитали мои кулаки и я нанёс удар целясь в открытое ядро, но андроид ловко закрылся спиной, проехавшись мне по лицу локтем с разворота.
  
  Падая на землю я хотел было крикнуть слово, надеясь на то, что молния достаточной силы сделает своё дело, ядро не выдержит и разорвёт эту тварь на куски. На мирных жителей в округе, мне было уже всё равно. Потому что другого способа остановить это чудище просто может и не быть.
  
  - SHA!. кх! - мою челюсть зажали словно в тисках. План пошёл прахом.
  
  Я не мог издать ни звука.
  
  А затем, челюсть просто сломали.
  
  - Ахр! Гхх... - в мою голову прилетел удар чуть-ли не отправивший меня на тот свет.
  
  Голова кружилась, всё попытки встать встречали сопротивление в виде ударов ногой по рёбрам.
  
  Амазо стоял надо мной с занесёнными кулаками.
  
  Вот он, конец, - подумал я, ощущая одну сплошную усталость. - Смог ли я внести хоть какой-то вклад... и смогут ли другие добить это существо без всех нас? Не знаю. Но хоть Кортни жива. Буду надеяться, она не станет пытаться мстить за меня... Чёрт, не вышло из меня нагибателя.
  
  Я закрыл глаза чтобы принять неизбежное, напоследок подняв уголки губ. Негоже умирать без улыбки. Хоть посмеюсь костлявой перед концом.
  
  Но ничего не произошло.
  
  Подняв взгляд на Амазо, увидел, как его руки были связанны знакомым Анкхом.
  
  Фейт?..
  
  И тут на плечи андроида приземлился Фредди. От его лица осталось одно лишь мясо, но даже так, я видел его искрящиеся решительностью глаза.
  
  Что ты...
  
  Он протянул руку точно к энергетическому ядру андроида, а другую поднял высоко в небеса словно громоотвод.
  
  Нет...
  
  Много лет я не слышал, как Фредди произносит это слово, с неподдельной радостью. Но в будущем вся жизнь в конце-концов превратилась в рутину, и его детская непосредственность улетучилась. Но сейчас...
  
  НЕТ!
  
  Я услышал в его голосе искреннее счастье.
  
  - SHAZAM! SHAZAM! SHAZAM! SHAZAM! SHAZAM!
  
  Меня ослепило ярчайшей вспышкой.
  
  Жар как от сверхновой накрыл меня с головой, поглощая не только меня, но и всё в округе. Одновременно с этим я почувствовал прилив сил. Ко мне вернулась половина моих сил, что были когда-то разделены между нами тремя. Мной, Мэри и Фредди.
  
  Теперь же во мне струится вся моя изначальная сила. А это означало одно.
  
  Фредди Фриман - мёртв.
  
  
***
  
  Смотря на хмурое от туч небо, я со спокойным выражением лица вспоминал былые деньки, пока тёплая зола опадала на моё обожжённое тело.
  
  Перед глазами проносились образы моих друзей, подвиги - свершённые мной в самом начале пути, а также сотни путей и развилок по которым я мог пойти, но не пошёл. Где бы я был если бы не вступил в Лигу? Стал бы я героем одиночкой, злодеем или принял на себя роль смотрителя Скалы Вечности... а ведь именно эту роль предрекает мне Волшебник.
  
  Мда, вот только мне уже ничего не хочется. Вообще.
  
  Разве что... размозжить голову того, кто это устроил.
  
  Да, именно это я и сделаю. И на этом покончу со всем геройством раз и навсегда. В печёнках уже сидит это всё.
  
  Никого не пощажу.
  
  Боже... Фредди, как же ты так? Что мне теперь-то делать? Если даже ты пожертвовал собой словно какой-то карикатурный геройчик, то как я могу ожидать, что остальные не станут так просто отдавать свои жизни за просто так?!
  
  Дебил. И стоило ли оно того? Весь город был стёрт под чистую тем взрывом, вместе с его многочисленными жителями. Да, мы снова победили, но опять же, какой ценой?
  
  Все мертвы, а я снова жив.
  
  Неужели ты так сильно хотел уйти к ним? Я тоже скучаю, и наверно... тоже отправлюсь за вами вслед. В скором времени...
  
  Ха. Уверен, прямо сейчас тот же Дарксайд планирует нападение на Землю.
  
  Шучу конечно. Но я бы не удивился, особенно после такого яркого воскрешения Амазо.
  
  Попытаться встать?
  
  - Уй! - небольшая попытка пошевелиться была тут же пресечена волной боли.
  
  Нет, рановато пока.
  
  Хм, а вообще... не особо то и хочется куда-то спешить. Может остаться тут и дать пеплу себя поглотить? Спрячусь под этой мнимой иллюзией и буду ждать окончания всего этого бардака. Может он закончится сам собой... ой, да кого я пытаюсь обмануть. Храбрость Ахиллеса не даст мне и шанса на трусливый побег.
  
  Проблемные силы.
  
  Я прислушался к любым звукам в округе. Абсолютная тишина. Даже слабого ветерочка - и того нет.
  
  Ни одного сердцебиения или судорожного вздоха. Ничего. Всё сгорело дотла.
  
  Закрыв глаза, я попытался ненадолго отключиться. Что-то я подустал. Принять бы форму человека, да вот боюсь отравлюсь продуктами горения.
  
  Я провёл в тишине пару секунд, пока на ум не пришла мысль о Супермене. Я всё-также не слышал его сердцебиения что также означало смерть. Его тело скорее всего отнесло куда подальше взрывной волной, как и меня. Валяется, как и я, без движения и без дыхания. Эх, Кларк, заразил парня своим поступком и что теперь? Обоих больше нет.
  
  - Прощай, Кларк... - едва слышно прошептал я.
  
  Нам всем будет тебя не хватать.
  
  - Билли!
  
  Знакомый голос.
  
  Кортни.
  
  Ты всё же в порядке.
  
  Эх, всё-таки не дадут мне покоя.
  
  Глава 4
  Спутник Лиги справедливости
  
  Спустя три часа со смерти Супермена
  
  Это был пожалуй один из самых хреновых дней, как для Капитана Марвела, так и для человечества в целом.
  
  Молча, он вошёл в зал совещаний. Атмосфера в комнате была безрадостная судя по скорбным лицам присутствующих. Их было немного. Отсутствовало больше половины изначального состава.
  
  Бэтмен, всё также был в своей броне. Он разместился в самом центре, тем самым создавая впечатления самого главного - хотя по факту оно так и есть, а со смертью Супермена никто и не станет оспаривать его лидерство.
  
  На нём не было лица. Сейчас, без шлема, он казался самым обычным стариком. Морщины покрыли его лицо на подобии маски, а синяки под глазами только добавляли ему прожитых лет.
  
  Каким же старым он стал, - невольно пронеслось в голове Капитана.
  
  По сторонам от стола стояли действующие члены Лиги, те кто не состоял к первоначальном составе. Побитые криптонки, Супер и Пауэр Герл. Супербой. Робин. Затанна. Видимо она не могла не прийти, ведь погиб далеко не рядовой член Лиги справедливости. А один из основателей. Тут были и Титаны во главе со Старфаер и Найтвингом и несколько ещё совсем молодых героев.
  
  Никто не садился за кресло погибших героев в знак уважения. Место за которым обычно сидел Хэлл Джордан пустовало, а рядом, на столе - лежало его кольцо. Точно в таком же положении, в котором Марвел его и оставил.
  
  Возле места Зелёной Стрелы теперь лежал его лук.
  
  Также было и с остальными, кому было не суждено выйти сухим из воды.
  
  Барри Аленн сидел на своём месте. Он был здесь, и где-то ещё одновременно. Просто смотря на него в голове начинался хаос. От скорости с которой он вибрировал, казалось, будто там стояло сразу три человека одновременно. Каждые пару секунд Флэш оббегал свой город или какой другой на Земле и возвращался на место, чтобы не пропустить брифинг. От таких перемещений его силуэты просто размывались в воздухе, не поспевая за быстрейшим человеком.
  
  Глаза Марсианского Охотника были опущены вниз. Они с Суперменом были очень похожи. Оба чужаки из иных миров, оба почти последние в своём виде и оба нашли своё место на этой планете. Это дом, который растворяется подобно миражу в жаркой пустыне.
  
  Аквамен сохранял хладнокровие достойное короля. Время отразилось на повелителе морей и океанов также сильно, как и на остальных членах Лиги Справедливости из изначального состава, за одним исключением.
  
  Киборг же не выражал никаких эмоций. Даже его человеческая часть лица была безмятежна. Уходил ли он всё дальше в недры нулей и единиц, теряя человечность, или он просто мастерски прячет свои чувства? Неизвестно. Ему возможно даже повезло стать таким. Быть машиной, значит руководствоваться логикой, а не эмоциями.
  
  Многие наверно бы хотели сейчас ничего не чувствовать.
  
  Доктор Фейт тоже почтил всех своим присутствием. Нельзя было понять что он ощущает в данный момент - шлем не давал обзора для его лица, но небольшая аура скорби всё же ощущалась вокруг него.
  
  Дианы не было, что изрядно насторожило Марвела.
  
  Неприятное чувство возникло в его душе. Чудо-Женщина была одной из немногих, кого он действительно считал своим другом. В случае её смерти, и конца Лиги Справедливости, что вообще останется у него в конце? В наилучшем исходе: Он скорее всего положит голову вместе со всеми. В худшем: Останется один на выжженной огнём войны пустоши.
  
  Когда он занял место рядом со всеми, они все стали ждать всех тех кто должен был прийти.
  
  И когда все были на месте, Бэтмен встал со своего места, чтобы сразу приступить к делу.
  
  - Итак, думаю все уже всё знают, - тяжёлым, и одновременно скорбным голосом начал Бэтмен. - А также понимают, что теперь нам будет куда тяжелее чем раньше. Все вы сейчас чувствуете боль от потерь, а также подступающее отчаяние. Но чтобы смириться с действительностью, вы все должны это услышать прямо в этот момент. Мне тяжело это говорить, ещё тяжелее признать, но думаю именно я должен сказать это вам всем - лично.
  
  Каждый понимал какие слова выйдут из уст Тёмного Рыцаря, некоторые откровенно не сдерживали слёз, ведь надежда буквально только что покинула этот мир.
  
  - Супермен, он же Кларк Джозеф Кент, а также Кал-Эл с Криптона - мёртв.
  
  Слова были сказаны. Все молча отдали дань уважения, с трудом сдерживая ярость и гнев. Кулаки сжимались от сдерживаемой мощи. Скупые слёзы всё же нашли свой выход из глаз куда более взрослых героев, которые должны были оставаться сильными, чтобы поджать пример более молодым.
  
  Родная кузина Супермена всхлипывала едва слышно. Она была уже давно не девочкой, но эмоции сдержать была не в силах.
  
  Молча, ту поддерживала её более старшая копия из альтернативного мира, которая также не могла совладать с чувствами. Раны на обеих всё ещё давали о себе знать, но не придти и не отдать последние почести они не могли.
  
  Коннор был хмур и мрачен. Для него это тоже удар, всё-таки неважно при каких обстоятельствах он появился на свет и кто именно его создал, в нём всё равно течёт кровь Человека из Стали.
  
  - И теперь... - Бэтмен тем временем продолжил. - ...смею предположить, что многие из вас потеряли весь запал, всю уверенность в завтрашнем дне. Вас терзает неуверенность, страх, обида, боль и гнев. Кажется, что ни о какой справедливости и речи быть не может. Но то, что вы сейчас чувствуете - это смятение. Мы все потеряли друга, товарища, наставника. И кажется - что символ надежды, который он олицетворял собой, угас, вместе с его жизнью...
  
  Все слушали молча. Многие даже не дышали и ловили каждое слово. Даже героям и богам нужна хоть какая-то опора - чтобы ровно стоять на ногах. Им всем нужен хоть какой-то маяк - что не позволит им сбиться с пути. Супермен был моральным стержнем, фундаментом Лиги и примером для всех. Даже в самой худшей ситуации он не отступал. До самого последнего вздоха он сражался - чтобы дать им хоть какой-то шанс на победу.
  
  И его потеря, сродни потери родителя для ребёнка. Они ведь все смотрели на него с широко открытыми глазами, ловя каждое слово. Смириться с тем фактом, что его больше нет - приносило невыносимую боль и пустоту в сердца присутствующих.
  
  - ...но это не так! - Бэтмен сорвался на крик. - Вы все являетесь продолжением его помыслов! Каждый из вас, кто идёт по нашим стопам и впитывающий наши идеи как губка, является нашим наследием, - он посмотрел в глаза каждого юного героя. - Мы стареем. Придёт время и наше поколение уйдёт в закат и настанет ваше время. Ваша собственная эпоха, - на секунду он перевёл дыхание. - Да, возможно мы отбегали своё, и прямо сейчас часы отсчитывают наши последние минуты...
  
  В зале на какое-то мгновенье воцарилась тишина.
  
  Кажется будто это простая речь для поднятия духа, такая клишированная и такая старомодная. Но это было именно то - что нужно всем присутствующих. Слова поддержки, подтверждение что ещё не всё кончено. Что надежда всё ещё жива.
  
  Им нужен свет.
  
  Человек.
  
  Тот, чьи слова бьют не хуже кулака. Чей голос имеет силу. Тот кто подскажет что делать и поможет советом. Личность - что укажет путь и поведёт армию за собой, прямо в бой.
  
  Лидер.
  
  И пожалуй: Бэтмен, лучше всех подходит для подобной роли.
  
  - Пока жив хоть один из нас, не смейте отчаиваться! - его голос разил словно меч. - На ваших плечах ответственность. Она непомерна. Иногда невыносима. Но Супермен держал её подобно Атланту. И не потому что его плечи были способны это выдержать, а потому что он знал цену той силе что имел. Однажды Кларк сказал мне...
  
  Я всегда рассматривал свои силы как некий дар, но принадлежащий не мне одному, а всем тем, кто в нём нуждается.
  
  - Когда-то я посмеялся над его словами. Теперь же, я хочу чтобы вы все хорошенько запомнили их, - взгляд Тёмного Рыцаря вызвал холодок под кожей у всех без исключения. - В этом мире, нет человека который сделал бы для людей больше, чем Супермен. Его подвиги и деяния будут сохранены в нашей памяти. Выжгите клеймом его имя в своих умах вместе с его символом - который обозначал надежду. Пусть его смерть и принесла за собой горе как для нас так и для жителей Земли, но это не повод лить слёзы. Битва ещё не окончена. Виновные не понесли наказание!
  
  Глаза Бэтмена опустились в пол. Желваки его челюсти сжимались от еле сдерживаемого гнева.
  
  - Да, мы стали виной смерти очень... очень многих невинных, - его голос стал тих. - Эта та цена, которую нам пришлось заплатить, чтобы остановить шествие монстров. Это отвратительный размен, я знаю. Мы все старались этого избежать, но потерпели поражение. Несколько миллионов заплатили жизнью чтобы безжалостное творение Иво наконец-то было уничтожено. А также... мы потеряли двух наихрабрейших из нас. Они пожертвовали собой и остановили Амазо. Прошу всех - чтите память Кларка Кента и Фредди Фримена. Но также помните всех, кто стал жертвой этой войны.
  
  Эта речь безусловно нашла отклик в сердцах героев.
  
  Не все справятся с навалившимся грузом, но все будут делать то что нужно. Большего никто не имеет права от них требовать.
  
  Они отдали дань уважения их погибшему товарищу. Его потеря это невосполнимая утрата с которой придётся смириться всем. Для человечества Супермен был богоподобным существом, и тяжело представить кого-то на его месте.
  
  Но среди всех присутствующих, был один равный ему в своё время. Его считают сильнейшим из смертных. Это не пустые слова сказанные на пустом месте. Сила что струится в его жилах поражает. И сейчас, вернув себе всю свою богоподобную мощь, он стоит на пике своих сил.
  
  К сожалению, если когда-то его помыслы и были чисты, то сейчас, после всех потерь и разочарований, его собственный дух был надломлен.
  
  
***
  
  Брифинг окончился. Герои разбежались кто куда по своим делам.
  
  В голове гудело.
  
  Это было самое банальное раздражение. С каждым словом Бэтмена оно двигалось по нарастающей. Как же было тяжело стоять там, среди них. Слышать тоску их сердец, ощущать на эмоциональном уровне их напряжение, усталость, боль. Ощущать взгляды полные разочарования.
  
  Они и вправду верят, что я сделал не всё, что от меня зависело?!
  
  От раздражения мой кулак пробил стену. Ничего, одна дырка не приведёт спутник к катастрофе.
  
  - Тц, - я прикрыл глаза и сделал пару вздохов. - Угомонись Бэтсон. Где же ты Мудрость Соломона когда ты мне так необходима...
  
  Надоело.
  
  Когда... если всё это кончится с благоприятным для нас исходом, тогда к чёрту всё это. Я устал. Хочу уйти. Хочу бросить всё и просто улететь в закат. Поспать в конце концов! Прав был Бэтмен, недосып точно плохо на меня влияет.
  
  Так и до дурки недалеко.
  
  Внезапно я ощутил чью-то хрупкую руку на плече. Еле сдерживаясь от инстинктивного желания нанести удар, я открыл глаза и повернулся.
  
  Уже зная кого увижу за собой, я постарался натянуть на лицу самую убедительную улыбку.
  
  - Хей... - смотря прямо в глаза своей девушки, я понял что не прокатит. Может меня подвёл голос? - Ты как?
  
  - Вроде это я должна спрашивать, разве нет? - её попытка улыбнуться также была не особо убедительной. Поняв, что она провалилась также, как и я, Кортни устало взъерошила свои волосы.
  
  Похоже этот нескончаемый ад и стресс вымотал и её. Всё что я мог сделать это просто обнять её. А она меня.
  
  В голубых глазах я видел такую же усталость как и у самого себя. Но гораздо больше там было вселенской печали.
  
  - Как ты, милый? - спросила она дыша мне в грудь.
  
  - Даа... как-то не очень, - пожал я плечами.
  
  - Ха, так и думала, - она помолчала пару секунд, затем сочувствующе произнесла: - Мне жаль. Фредди был хорошим...
  
  - Не стоит, - сказал я прерывая её на полу слове. - Лучше не будем об этом, пока это всё... не кончится.
  
  - Да, ты прав, - она издала смешок упираясь лбом в меня. - Знаешь, как-то всё это несправедливо.
  
  Без всяких подробностей, я понял, что она имела ввиду. Вся эта ситуация... выводила из себя. Наверно все мы чувствуем себя солдатами на мировой войне. Вот только война это без какого-либо чёткого противника. На нас просто сбрасывают одного монстра за другим. Кажется что это дерьмо всё не кончится и не кончится. А ведь прошло всего лишь чуть больше недели, а мир уже выглядит так, будто прошлись ковровой бомбардировкой из ядерных ракет. Миллионы погибли, а виноваты мы. Не смогли остановить всё это в зародыше.
  
  Блять... да мы неудачники.
  
  - Знаю, - ответил я спустя пол минуты. - Оказывается мы не такие уж и всесильные.
  
  Кортни лишь горько улыбнулась.
  
  - У меня есть три часа до того, как меня отправят на задание, - тихо начала она. - Не знаю куда, и против кого, но я буду поддерживать Титанов. Я... не знаю чем занять эти часы.
  
  - Потрать это время на сон, - ответил я без задней мысли. - Сейчас, это необходимо всем.
  
  - Ох, ты всегда такой дуболом, - на её лице сама собой расцвела улыбка. Видя моё недоумение она сказала: - Неважно. Что ты будешь делать?
  
  Я задумался.
  
  А куда я собственно направлялся? Ах, точно!
  
  - На Скалу Вечности, - ответил я. - Я собираюсь найти виновного, или просить Волшебника о помощи. Короче... буду искать варианты.
  
  - Тогда, - она замолкла на секунду, чтобы тут же меня обнять ещё раз. - Береги себя. И не вздумай умирать.
  
  Она отпустила меня, перед этим поцеловав в губы и отступила в коридор
  
  - Ты тоже... - сказал я не придумав ничего лучше.
  
  Не умирать, да?
  
  Эх, было бы всё так просто, Кортни.
  
  Этот мир. Он отличен от комиксного аналога одним очень жирным минусом.
  
  Если кто-то умер, он умер с концами. Прецеденты с воскрешением были, но это были уникальные случаи и всегда, это была не полноценная жизнь. Не думаю что кому-то понравится стать ожившим мертвецом. С гниющей плотью, вонью и желанием полакомиться чем-то мясным.
  
  А ведь я изучал этот вопрос. благо в Скале хватает книг и манускриптов для полного изучения вопроса некромантии и всяких чудес.
  
  Но очевидно это всё было бесполезно. Сам мир словно отрицал возможность возвращения к жизни. Какой же бред. Люди летают, стреляют лучами из глаз, боги имеют физические воплощения, а какое-то чёртово воскрешение является табу!
  
  Кулак снова пробил дыру в одной из стен коридора.
  
  Эх, чую Бэтмен заставит меня это всё латать.
  
  Капитан.
  
  Ой, ну только не опять!
  
  Что случилось, Джон?
  
  Диана вернулась.
  
  Это же хорошо? - подумал я, не поняв его странный тон.
  
  Она сейчас... какая-то странная, - в его голосе слышались странные нотки. Немного настороженности, немного переживания. - Как только появилась на базе она ринулась в свою комнату. На вопросы не отвечает, меня не впускает в свои мысли. Я в растерянности. А ты, на данный момент самый близкий ей человек. Прошу, проверь что с ней. Не хватало нам ещё потерять её из-за какой-то мелочи.
  
  Чёрт. Вот это было бы нежелательно.
  
  Хорошо, направляюсь к ней.
  
  Будь настороже, - сказал Джон волнуясь за мою жизнь. - Мало ли...
  
  Не торопясь я направился в её комнату, на хорду обдумывая варианты произошедшего.
  
  Диана была на миссии, сражалась с кем-то, но с кем, я не соизволил поинтересоваться. Быть может, она потерпела поражение? С трудом верится. Были жертвы среди мирного населения? Очень даже может быть. Но она бы точно постаралась перенести битву за пределы населённых пунктов. Диана тяжело переносит гибель людей. Вина гложет её больше кого-бы то ни было.
  
  Она не боится запятнать меч в крови. Но она боится причинить вред невинным. Она воин, воспитанный амазонками. Их догматы намертво засели в её голове. Пожалуй именно они делают её одной из самых незаменимых членов Лиги.
  
  Я остановился у двери.
  
  Пару раз стукнув по ней я сказал: - Диана? могу я войти?
  
  - Билл? - с той стороны раздался голос удивлённой Дианы. - Прости, но нет. Не стоит. Мне надо побыть одной.
  
  Так, ну голос по крайней мере её.
  
  - Диана, если у тебя проблемы, я всегда готов помочь, - спокойно сказал я, не сдвинувшись с места.
  
  - Билл! - повысила она голос с той стороны. - Пожалуйста, уходи.
  
  Ну и что мне спрашивается делать?
  
  С одной стороны кто я такой чтобы влезать в её личные дела и нарушать личное пространство? С другой, я не могу уйти просто так.
  
  - Диана, извини! - быстро сказал я нажимая на панель что открывает дверь.
  
  Дверь открылась и я вошёл внутрь.
  
  - Нет! - крикнула Диана быстро прячась за дверью ванной комнаты.
  
  Какого?
  
  Так, а это точно Чудо-Женщина?
  
  - Диана, открой дверь немедленно! - я подошёл к двери вплотную. Попытки открыть дверь не увенчались успехом. Её придерживали с той стороны. - Не заставляй меня ломать дверь. Знай, я не поверю если скажешь, что ты голая.
  
  - Бэтсон, да ты совсем что-ли страх потерял?! - возмущённо воскликнула она.
  
  - Ну знаешь-ли, надо было дать Джону хоть какой-то внятный ответ, - я безжалостно сдал Охотника с потрохами. - А не заставлять нас всех волноваться!
  
  - Да как ты не поймёшь! - в её голосе что-то надорвалось.
  
  - Пойму что? - я замер только-только начав понимать что случилось что-то действительно серьёзное, раз она ведёт себя так.
  
  Она резко открыла дверь едва не выдрав ту из петель, и предстала во всей красе.
  
  Я замер от шока.
  
  Всё её тело было исполосовано следами от когтей. Даже её прекрасное лицо было отмечено тремя линиями.
  
  - Доволен теперь? - поинтересовалась она пихая меня в сторону, чтобы выйти из ванной комнаты.
  
  Я же продолжал внимательно осматривать раны. Они были почти везде. Лицо, руки, живот, бедро и самые большие на спине. Приглядываясь в самую структуру, я увидел, как по краям линий, что-то медленно, но без остановки сжигает тело Дианы.
  
  - Проклятие, - уверенно произнёс я. Мудрость Соломона услужливо подсказала с чем именно я имею дело. - Яд кентавра? Кентавра Несса?
  
  - Да, - женщина с тяжёлым вздохом встала посреди комнаты. - Я сражалась против Минервы.
  
  - Гепарда? - поднял я брови от удивления.
  
  - Да, - Диане было тяжело говорить, но она не стала юлить. - Я не знаю, где она взяла этот яд, думаю ей помогли. Она ждала меня в Африке. Готовая решить всё раз и навсегда. Я ожидала ловушки, засады, но не такого подлого трюка! Она... обеспечила себе победу в любом случае...
  
  Только сейчас я заметил валяющийся в углу меч.
  
  Лезвие было покрыто кровью.
  
  - Диана... - я не знал что сказать. Мудрость Соломона открыто мне говорила, что лекарства от этого проклятия - нет.
  
  - Когда Геркулеса отравили этим ядом, он вознёсся на небеса и стал обожествлён, - начала рассказывать Диана. - Он вернулся к своим истокам - на Олимп. И подобно ему, я также вернусь к своему происхождению...
  
  То есть к земле, - закончил я её мысль.
  
  Твою-то мать... да как так-то?!
  
  - Диана, подожди! Должно же быть хоть что-то... - но Мудрость Соломона всё также упрямо твердила, что лекарства нет в природе.
  
  Это могущественное проклятье пришедшее к нам из древности. Неизвестно каким образом кто-то воспроизвёл кровь Несса, Гепарда точно была неспособна на это. Нашла пузырёк крови в каком-нибудь древнем храме? Нашла останки древнего кентавра и клонировала? Тогда ей точно помог кто-то со стороны.
  
  Имена возможных помощников всплывают сами собой. Лютор, Брейниак, Сивана. Этим персонажам хватит ума и возможностей придумать что-то, чтобы воссоздать подобный яд.
  
  - Чёрт... - в голове не рождалось ни одной дельной мысли. - Я...
  
  Внезапно я почувствовал как моё тело сжали в титанической хватке. Диана прильнула ко мне спрятав лицо в груди.
  
  Я застыл от удивления. Такая сильная и гордая женщина как она, позволила себе показать свою слабость.
  
  Я чувствовал как её плечи дрогнули от подступающих чувств. И всё что мне оставалось это обнять её в ответ.
  
  - Не знаю сколько мне осталось. Быть может пара дней или ещё меньше, - говорила она пока я молчал. - Они сжигают меня изнутри. Я чувствую дыхание смерти, и не в силах что-либо сделать. Зная тебя, ты тут же кинешься искать способ помочь, но это бесполезно, я знаю точно. Прошу тебя, не трать время попусту и делай своё дело. Ну, а я в свою очередь буду делать своё пока буду на это способна.
  
  Я не смог сказать ни слова. Она ожидала что я её послушаюсь, вот только я не мог просто стоять и смотреть как она будет умирать у меня на глазах.
  
  Расцепив объятие я последний раз взглянул ей в глаза и со Скоростью Меркурия ринулся прочь из этой космической станции.
  
  Напоследок я еле успел услышать как Чудо-Женщина, голосом полным безнадёги сказала: - Какой же дурак. И на что я рассчитывала...
  
  Тяжело отрицать свою глупость, но что тут поделаешь? Я всё ещё человек, и бросать друзей не в моём стиле!
  
  
***
  
  Салон Мадам Ксанаду
  
  Полумрак был вечным спутником рабочего кабинета гадалки. Она сидела за столиком уложенным несколькими колодами карт Таро, в ожидании прихода очередного отчаянного клиента желающего узнать свою судьбу или найти ответ на свой вопрос.
  
  Мадам Ксанаду была поистине прекрасной женщиной. Прямые чёрные волосы, гладкая кожа без малейшего изъяна, красивое лицо и изумрудные глаза. Одной улыбки хватит чтобы свести с ума случайного прохожего. Она умела производить такой эффект, после которого её уже никогда не забудут. Конечно были исключения, но они на то и исключения.
  
  Перебирая карты, она вдумчиво следила за нитями будущего. Ей нужно было разобраться как минимизировать последствия нынешнего бедствия.Многие маги сейчас этим и занимались. Никому бы не хотелось остаться одному на пустующей земле.
  
  Битвы мета-людей уже меняют ландшафт мира. Последний бой Супермена пожалуй самый яркий тому пример. Хватило и малейшего сдвига литосферных плит чтобы проснулись спящие вулканы, на побережья накатились гигантские волны. Природа бушевала и остановить её, пока нет ни сил, ни времени. Все заняты другими делами.
  
  Достав карту с черепом, она вздохнула.
  
  Смерть.
  
  Человечество потерпит крах если не остановить всё это как можно скорее. Найти виновников трудно. На стороне их противников есть сильные колдуны мешающие всем поисковикам поймать след.
  
  Везде всё продумали, - гадалка даже немного восхитилась предусмотрительностью своих врагов. Что впрочем никак не повлияет на её работу.
  
  Послышался звон дверного колокольчика.
  
  Женщина подняла голову и тяжко вздохнула.
  
  В её видениях были пробелы, были те кого было невозможно увидеть ни в будущем, ни в настоящем. Эдакие белые пятна присутствие которых было невозможно учесть для точного видения или предсказания. К счастью для неё, таких было не так уж и много. По пальцем двух рук можно было посчитать.
  
  К несчастью, один завалился к ней прямо сейчас.
  
  - Капитан, - почтительно поклонилась она избранному Чемпиону Скалы Вечности. - Чем могу быть полезна?
  
  Чемпион не стал требовать незамедлительных ответов на свои вопросы. Как подобает клиенту, он присел за стол, тем самым уважительно отнёсся к её заведению. Мадам Ксанаду уселась поудобней готовясь слушать.
  
  - Мне нужно узнать линию судьбы Дианы Принс, - сказал он находясь в не лучшем расположении духа.
  
  Ксанаду была рада, что Чемпион не стал пытаться узнать свою собственную. Ведь тогда он не получил бы ничего. Он для неё просто невидимка.
  
  - Могу ли я узнать подробности? - спросила она начиная мешать карты между собой.
  
  - Конечно, - не стал возражать Марвел. - Чудо-Женщина сражалась с Гепардой и была отравлена ядом Несса. Я хочу знать, есть ли хоть малейший процент благоприятного исхода. И в каком направлении мне стоит идти.
  
  Женщина понимающе кивнула. Теперь хоть есть от чего оттолкнуться.
  
  Надо же. Даже дочь Ипполиты стала жертвой обстоятельств, - подумала гадалка с грустью.
  
  Видения подхватили сознание Ксанаду, унося её вперёд - в будущее. Варианты развития событий расплывчатыми образами мелькали перед глазами, пока руки вытягивали одну карту за другой.
  
  Марвел молча ждал и наблюдал.
  
  И когда Ксанаду вернулась обратно, он спокойно поинтересовался: - Итак?
  
  Гадалка опустила глаза на карты.
  
  Смерть. Дом посреди поляны. Смерть. Смерть. Смерть. Скала. Смерть. Смерть. Золотой город. Жизнь. Смерть.
  
  Не очень то и радужный расклад, - грустно подумала гадалка.
  
  - Ну что же, - произнесла Ксанаду уже Чемпиону. - Небольшой шанс есть. Чаша весов переваливает в сторону наихудшего сценария, но есть крохотная надежда на чудо. Предлагаю начать поиски в Скале Вечности. Туда меня направляет видения. Там и должно случится нечто, что повернёт судьбу амазонки в лучшую сторону. Скажу сразу, шансы невелики.
  
  - Но они есть, - задумчиво покивал Марвел.
  
  Искра молнии пробежалась по его ладони, и теперь в руке он держал чёрную карту. Без каких-либо колебаний он передал ей карту.
  
  На мгновенье гадалка чуть было не потеряла дар речи. Но всё же приняла плату за свою скромную работу.
  
  Чёрная карта с золотой надписью: Выход из Ада.
  
  С этой картой, любой грешник мог умереть не опасаясь попадания в ад. При условии если тот держит эту карту у себя в момент смерти. И она всё ещё не использованная.
  
  - Хочешь ещё что-нибудь узнать? - поинтересовалась она. - Плата большая. Можешь задать ещё пару вопросов, если они имеются.
  
  - Хм, - Чемпион в задумчивости постучал пальцами по столу. - Что ты можешь сказать о моём будущем?
  
  - Ох, - вот этого она и боялась. - Прости, но я никогда не могла видеть твоё будущее. Думаю даже боги не видят её. Не знаю есть ли этому логическая причина, ибо думается мне даже Фейт ломает голову от незнания твоей судьбы.
  
  Чемпион промолчал. Ксанаду показалось, что он знает причину, но говорить ей точно не станет. В принципе, наверно так будет лучше для всех. Не хотелось бы ей в такое тяжёлое время разбираться с ещё одной загадкой. Которых и так было тысячи.
  
  Поэтому-ли Волшебник выбрал его своим приемником? - подумала женщина с праведным интересом.
  
  - Тогда судьба Кортни Элизабет Уитмор, - совершенно невозмутимо продолжил Марвел. - Что ждёт её в будущем?
  
  Ксанаду молча кивнула и провела ещё один ритуал. На этот раз взглянув на вытянутые карты, она с грустью поняла что вытащила лишь одну карту. Её она и протянула Чемпиону
  
  Смерть.
  
  - Боюсь тут, всё однозначно, - сочувствующе произнесла она
  
  На дрогнувшее лицо Марвела было больно смотреть. Ксанаду понимала, что за этой колоссальной магической мощью и маской невозмутимости, находится простой смертный человек.
  
  Молча он опустил карту на стол и сказал: - Где Лютор?
  
  Гадалка знала что это за человек. Знала что он вполне мог быть причастным ко всему этому. Поэтому он был в числе тех кого она искала, но не нашла. Что уже говорит о его возможной причастности к этой бойне.
  
  - Уже искала, - призналась Ксанаду. - Его хорошо скрывают.
  
  - Если так... - в глазах Марвела стал виден мыслительный процесс. - Кто ещё вне твоей видимости?
  
  - Я многих сейчас проверяю. Но могу с уверенностью сказать кто прячется точно, - женщина кратко перечислила подозреваемых. - Это Чародейка, Уильям Зард, Клэрион и ещё несколько магов. Скорее всего, они под их защитой.
  
  - Если кто-то ещё окажется вне твоих видений, свяжись со мной или с кем-то из Лиги. Мы должны знать кого ловить. И ещё... попробуй начать с Вечных.
  
  Марвел поднялся и пошёл на выход, перед самым выходом сказав: - Заодно если сможешь, поищи кого-нибудь из числа бессмертных.
  
  - Я постараюсь, - пообещала гадалка на прощание.
  
  Когда она осталась одна, она посмотрела на чёрную карту и довольно спрятала ту в декольте. Чтобы с ней не случилось, у неё теперь хотя-бы есть шанс.
  
  Взяв карты в руки, она принялась за поиски.
  
  - Итак, начнём пожалуй...
  
  
***
  
  Скала Вечности
  
  На что я рассчитывал? Хотел спасти одну, а теперь знаю что умрёт другая. Кто меня за язык тянул, знал ведь что судьба жестокая сука.
  
  Я летел сквозь время и пространство прямо к Скале Вечности.
  
  Когда-то давно, Волшебник Шазам взял кусок камня с небес и сопряженную плиту из ада и соединил их создав тюрьму для Семи Смертных Грехов Человечества. А также множества других демонов и монстров.
  
  По сути жуткое место, но на самом деле нет места надёжней. Правда было в прошлом одно сражение, которое стоило Скале небольшого куска от верхушки.
  
  Сколько артефактов и знаний она в себе скрывает, мне до сих пор неведомо. Слишком обширна и огромна эта магическая цитадель. Да и как-то я не особо горел желанием.
  
  Гадалка сказала, что оттуда я смогу начать свои поиски там. Что она имела в виду ни я, ни она сама сказать не может. Видения будущего это расплывчатое картина которая может направить тебя по нужному направлению. И к сожалению мне придётся хорошенько напрячься чтобы добиться благоприятного исхода.
  
  Так с чего бы мне начать?
  
  Скорее всего с чтения древних фолиантов и рукописей. Со скоростью Меркурия мне понадобится не так много времени как если бы я был обычным человеком. Будь на моём месте Флеш, он бы за минуты прочитал пол библиотеки Скалы.
  
  Когда я оказался внутри, я с удивлением обнаружил Волшебника Шазама, невозмутимо восседающего на своём троне.
  
  Он остался по-прежнему точно таким же, каким я и увидел его в первый раз. Белоснежная борода похлеще и посолиднее чем у Деда Мороза. Такая же белая мантия и мудрые глаза.
  
  Его серо-стальные очи окинули меня взглядом.
  
  - Билли, - его голос эхом раздался по всей Скале. - Решил бороться с неизбежным?
  
  Ну да, разве возможно что-то вообще от него скрыть?
  
  - Опускать руки я точно не намерен, - он прекрасно знал обо всём что творится в мире. Всё-таки в какой-то степени я являюсь его аватаром. Чего ему стоить смотреть на мир моими глазами?
  
  - Хм, - слабо улыбнулся он. - Когда я вижу тебя, то всегда теряюсь в догадках, какой ты на самом деле. Отважный герой бескорыстно несущий справедливость или человек, легко поддающийся своим порокам.
  
  - У тебя сомнения на мой счёт? - не сказать что это меня задело, но если старик прямо сейчас отнимет мои силы, это будет не очень хорошо.
  
  Вместо слов, Волшебник махнул рукой. И я увидел битву Адама, но не со стороны, а именно своими глазами, как это было тогда.
  
  Делай, что должен, - произнёс Адам.
  
  Мои кулаки впились в его лицо. С каждым ударом моя сила росла, а Тет слабел. Я бил снова и снова, превращая лицо Адама в неузнаваемое месиво.
  
  Даже когда он умер, я не остановился и продолжал бить окропляя кулаки кровью.
  
  С ударом молнии видение прервалось.
  
  - Ты поддался гневу, - в его голосе прозвучал слабый отголосок разочарования. - Это ли путь моего приемника?
  
  Я посмотрел на мои руки. Кровь исчезла с кулаков вместе с видением, но я по-прежнему ощущал как по пальцам стекает тёплые алые капли.
  
  - Да, поддался, - признал я. - Но он убил миллионы, не кажется ли тебе что у моего срыва были причины?
  
  - И всё же просто человек, - опустил глаза старик. - Били Бэтсон, ты воистину один из самых достойнейших Чемпионов, выбранных мною. Но даже так, также как и все люди, ты склонен к простым человеческим слабостям, - его взгляд пронзил мою душу. - Ты и Адам, вы такое разочарование, - он умолк на пару секунд. - Тогда, в тот самый день, у меня были большие надежды на тебя. Ты был чем-то новым. Смертным вырвавшимся из круга перерождений. Было ли то игрой богов или демонов, мне не ведомо. Но я рискнул, и до сего момента я верил в свой выбор...
  
  - А теперь я недостоин? - с каким трудом мне удалось сохранить самообладание, одному богу известно.
  
  - Достойных нет среди смертных, - признался Волшебник.
  
  И кажется он признался в этом не мне - а самому себе.
  
  - Я... гнался за идеалом, - его глаза смотрели на меня неотрывно. - Но это было наивной детской мечтой, которую я пронёс будучи ребёнком, через всю жизнь. Теперь я это отчётливо понимаю.
  
  Я слушал и не понимал. Все мои чувства говорили мне о том, что в его словах есть что-то чего я не улавливаю. Какая-то суть ведомая лишь Волшебнику.
  
  - Почему ты это всё говоришь?! - мой голос всё же сорвался на крик. Если он больше не считает меня достойным, то как Чемпион я ему больше не нужен. - Почему сейчас?!
  
  Отобрать эти силы я так просто не позволю.
  
  Незаметно для него я приготовился к рывку. Пусть только скажет это слово, я тут же атакую. У меня нет времени на его моральные терзания.
  
  - Потому мой мальчик, что мир угасает, - о читал меня как открытую книгу, у видел это по глазам. Он смотрел на меня как на наивного мальчишку.
  
  Это злило.
  
  Но слова Волшебника обдали меня словно ледяной водой.
  
  - Что?.. - я растерялся. Я понимал что планета под угрозой гибели. Но интонация с которой он это произнёс подразумевала вообще - весь мир.
  
  - Ты думаешь в верном направлении, - кивнул он. - Ты стоишь в Скале Вечности, центре всей магии в мире. Разве ты не чувствуешь - это?
  
  Прислушавшись к ощущениям, я понял что он имел ввиду. Сам бы я даже не заметил без подсказки.
  
  Магия слабеет.
  
  Утекает как песок сквозь пальцы. Словно батарейка этого мира села и теперь держится лишь на имеющемся заряде.
  
  - Что за чертовщина? - я посмотрел на Волшебника с ужасом. - Когда это...
  
  - Это не так важно, - он поднял руку прося его послушать. - Я хотел чтобы ты это услышал. Потому что это последняя наша встреча. Я отправляюсь на встречу с бессмертными. Быть может, вместе мы сможем отсрочить неизбежное.
  
  Это... было шоком.
  
  - Ты... оставляешь Скалу на меня? - я не мог поверить в это.
  
  - Я больше не вижу причин оставаться здесь. Ты доказал что можешь принимать трудные решения. Правильные они или нет, уже на твоей совести. Отныне, Скала Вечности в твоей власти!
  
  Волшебник поднялся со своего трона. Гром пронзил меня. Я ощутил, как получил все знания Скалы и теперь, все её секреты открыты для моих глаз.
  
  Вот только с перспективой надвигающегося конца это не придаёт мне радости.
  
  - Стой...
  
  - Перед тем как уйду, - сказал он. - Ты искал лекарство для дочери Ипполиты. Знай же, что лишь чудеса способны развеять проклятия. Ищи помощи в небесных пантеонах.
  
  - Постой, Волшебник!
  
  - Билли Бэтсон, - в его руках материализовался посох. - Прощай.
  
  Свет озарил комнату.
  
  Мгновенье, и я стою один. Присутствие Волшебника пропало с концами. Даже если бы я постарался, то не смог бы его найти. Он больше не в этом плане бытия.
  
  Это произошло быстро. Неожиданно. Ожидаемо что я не знал куда шагу ступить. Но я быстро вспомнил о своей цели.
  
  Как бы то ни было, я узнал куда мне следует направиться.
  
  - Олимп...
  
  Глава 5
  
  Полёт в метафизическую реальность именуемой - Сфера Богов, задача не из простых. И не то что для смертных, но и для магов, чародеев, колдунов, демонов и прочей нечисти. Это обиталище богов, и они не будут пускать в свой дом кого попало.
  
  Мне повезло. Я являюсь проводником сил нескольких местных обитателей. Вот у кого-кого, а у меня карт бланш имеется.
  
  Я летел в искажённом пространстве, переполненном магической силой. И думал: Откликнется ли сам Зевс, на просьбу о помощи? С учётом того, что я его ни разу не видел и не разговаривал напрямую, мне тяжело предсказать в каком русле пойдёт диалог. Он может как выслушать меня, так и послать ко всем чертям, отобрав мои силы.
  
  Впрочем если придётся, я готов пожертвовать и ими. Даже без них, я далеко не последний маг на Земле. Найду способ компенсировать потерю.
  
  Летя со скоростью Меркурия, я стал чувствовать, как Гора Олимп отзывается на мой зов. С каждой секундой я приближался к своей цели, почти слышал как скрипят открывающиеся врата.
  
  Ярчайший свет.
  
  Белоснежные облака.
  
  И величественная гора предстала перед моим взором. Это место нельзя сравнить ни с чем земным. Один вид этого места вызывает желание любоваться им вечно. В прошлом я с удовольствием тут полетал или просто разложился на зелёных лугах, но сейчас у меня нету ни времени, ни желания.
  
  Не сказать, что ступив на порог, меня тут же приняли как родного. Хлебом и солью тут и не пахло, но что поделать - таков нрав олимпийцев. Да и мне было собственно без разницы. Я пришёл по делу, а не в гости.
  
  Когда моя нога опустилась на мраморный пол, я ощутил внимание сотен глаз. Боги, полубоги, герои, мифы, легенды. Здесь обитало множество существ, о которых на Земле слагают баллады и сказания.
  
  Каждый из них не оставил меня без внимания.
  
  Словно голышом посреди стадиона, - невольно подумал я.
  
  Весь Олипм был окутан атмосферой древней Греции. Архитектура так и кричала - здесь обитают греческие боги! Богато, гармонично, изысканно. Почти также обустроена Темискира.
  
  Поскольку это место пропитано магией, я ощущал присутствие каждого божества отдельно. Большинство из них отвечает за свой аспект деятельности. Таких как удовольствие, виноделие, плодородие. А есть и те кто одним своим существованием олицетворяют концептуальную идею - смерть, война, мудрость, страх, магия. Этим существам подвластна сама природа. Дай Посейдону возможность и желание воплотиться в мире, он одним мановением пальца утопит мир.
  
  Если захочет конечно.
  
  К чему я веду. Силы и природа каждого бога ощущалась индивидуально. Поэтому я был слегка в недоумении - где ощущения грома и молний? Где само воплощении смертоносной стихии?
  
  Я шёл вперёд под взглядами божественных покровителей. Они знали кто перед ними, и не мешали мне продвигаться вперёд, в обитель здешнего Все-Отца - Зевса.
  
  Рядовые Олимпийцы уступали дорогу, словно кто-то дал команду не мешать мне. Меня ждали?
  
  Стоило мне оказаться на верхушке горы, я понял почему не чувствовал божественных молний в пантеоне греческих богов.
  
  Зевса просто не было на Олимпе.
  
  По левую сторону от трона Громовержца, восседала его жена - Гера. Лицо нетронутое морщинами, идеальная фигура, каштановые кудри на плечах и синие глаза. Королева Олимпа, мать богов.
  
  Облокотившись на руку, она восседала с полуоткрытыми глазами, задумчивая, невозмутимая и прекрасная. Когда я попал в её поле зрения, она подняла на меня глаза и насмешливо хмыкнув, поведала: - Ты слегка припозднился, мальчик. Зевс покинул нас незадолго до твоего прибытия.
  
  Эти слова были подобны пощёчине. Мой единственный шанс спасти Диану таял на глазах.
  
  - Куда? - поинтересовался я. Мой голос не был дружелюбным или злым. Мне просто нужно было знать где этот седой божок.
  
  - Куда-куда... - спародировала она меня. - К остальным Квинтэссенциям. Старый дурак пытается отсрочить неизбежное, - она взяла бокал вина с подлокотника и опрокинула содержимое в себя.
  
  Квинтэссенции? - Мудрость Соломона снова дала мне незамедлительный ответ. - Блять!
  
  Группа могущественных существ следящих за порядком во вселенной. Волшебник ведь тоже входит в их число, наравне с призрачным Скитальцем, Ганетом и Изаей, а я не допёр. Нужно было лететь ещё быстрее, может быть успел бы...
  
  А теперь я точно не в силах их достать. Где бы они ни были, найти их дело гиблое. Если сами того не захотят, они не появятся.
  
  - Чёрт! - крикнул я наотмашь ударяя кулаком по опорному столбу.
  
  Силу я сдержал, но столб всё равно пошатнулся. Надо умерить свой пыл, в гостях всё же.
  
  Гера молча смотрела на меня скучающим взглядом, немного укора пробилось наружу при виде моей несдержанности, но говорить она ничего не стала.
  
  Делая ещё один глоток, она всё же интересуется: - И зачем же ты ищешь встречи с Зевсом, Чемпион?
  
  Я посмотрел на неё, не знаю что и ответить. Смысла говорить уже нет, ведь главный бог отсутствует. А эти олимпийцы... они ведь и пальцем не пошевелят без его воли. Хотя может есть всё же маленький шанс, что я смогу уговорить Геру или других богов пантеона о помощи? Они ведь тоже боги способные творить чудеса. Попробовать? В худшем случае придётся лететь в другие пантеоны. А там, шанс получить помощь, ещё меньше - чем здесь.
  
  - Диана, дочь Ипполиты, была подвержена инфекции яда Несса, - смотря прямо в глаза богини, я ожидал намёка на хоть какую-то реакцию. Но её не было. - Я надеялся... что быть может могучий Зевс сможет сделать хоть что-то, чтобы помочь ей до того, как яд возьмёт своё.
  
  - Ох, бедняжка, - наигранно и совершенно неискренне произнесла Гера. - Не завидую Ипполите... сколько слёз она прольёт.
  
  Спокойно, Билли. Спокойно...
  
  Кажется у меня глаз дёрнулся.
  
  - Со всем уважением... - мягко начал я. - Быть может вы, Гера, вместе с другими богами, сможете сотворить тоже чудо, что сотворили много лет назад? Это же вы дали жизнь Темискире и её жителям. Вы на пару с богинями вдохнули жизнь в Диану Принс...
  
  - И ты хочешь, чтобы мы вновь повторили то деяние? - грубо перебила она смотря на меня как на наивного глупца. - Нет.
  
  Я сверну тебе шею.
  
  - Почему? - спросил я, с трудом сдерживая рык.
  
  - А какое мне дело до этого куска глины? - изогнула она бровь. - В то время, я просто сжалилась над одинокой Ипполитой. Она так хотела ребёнка, что я дала слабину. Быть может будь ситуация иной, я бы и согласилась, но...
  
  - Но что?! - не сдержался я.
  
  - Ха, и всё же у вас смертных никакой выдержки, - звонко рассмеялась богиня. - Тебе не хватает смирения, мальчик.
  
  Она смотрела надменно, с мнимым превосходством, хотя понимает, что дай я себе волю, перебил бы здесь всех, имея нужные инструменты разумеется.
  
  Хотя мне хватит и одного конкретного.
  
  - Ладно, не смотри на меня такими глазами, меня таким не проймёшь, - переставив ногу на ногу она вновь сделала глоток вина. - Итак, скажи, какой смысл её спасать, если мир итак обречён?
  
  - Мы ещё живы! - крикнул я.
  
  Здешнее место, словно в ответ на мои невольные эмоции, согнало тучи прямо над Олимпом.
  
  Прозвучали первые раскаты грома.
  
  Гера смотрела на это светопредставление с ленцой, словно видела такое каждый божий день.
  
  - Знаешь, обычно мы не прощаем смертных за такое грубое поведение. Только Зевс Громовержец имеет право пускать молнии в этом мире. У тебя его сила, но ты не он. Будь добр - умерь свой пыл.
  
  Она говорила это спокойно, но в словах её была сила. Я не стал устраивать цирк и позволил эмоциям утихнуть.
  
  - А теперь продолжим, - произнесла она. - Говоришь, что вы живы? А надолго-ли? Открой глаза и посмотри что творится внизу. С каждым днём обстановка становится всё печальней и печальней. Этот мир движется к своему финалу. Мы все умрём, независимо от обстоятельств. Хочешь бороться до конца? Пожалуйста. Но я и пальцем не пошевелю ради маленькой отсрочки. Смирись смертный, она умрёт. Радуйся, что она умрёт раньше тебя. Останься она одна в опустошённом мире, принесло бы ей это счастье? А тебе?
  
  Я не знал что ответить.
  
  Она предлагала опустить руки. Одной частью сознания я понимал, что она права. Другая не хотела допускать смерти последних моих друзей. Я не мог себе просто сдаться, и смотреть как мир умирает. Какой тогда был смысл во всей моей жизни? Если это эндшпиль, зачем я вообще оказался в этом мире? Что? Неужели время подводить итоги?
  
  - Это не может быть концом... - упрямо произнёс я.
  
  - Вот твердолобый мужлан, - вздохнула Гера. - Ты столь наивен или глуп? Неважно, поступай как знаешь. Но своей милостью могу предложить как тебе, так и дочери Ипполиты остаться здесь, в обители богов. Отсюда вы сможете наблюдать конец и уйти из этого мира здесь, на вершине Олимпа. Наравне с богами.
  
  Она говорила серьёзно. Вкладываю всю искренность в свои слова.
  
  - ...Откажусь, - вся эта роскошь была не для меня.
  
  - Глупый, маленький, смертный, - раздельно произнесла она, смотря на меня с долей веселья. - Эх, мальчик, будь попроще. Твоя самоотверженность не приведёт ни к чему. Бери пример с Ареса. Вот кто-кто, а он берёт всё от сложившейся ситуации. Мир в огне, куда ни плюнь, везде смерть, боль и страх. Мир поглощён войной. Всё так, как он и любит. Никогда не любила всю эту грязь. Но по крайней мере, мой глупый сын уйдёт на пике своей славы. Это делает меня счастливой. А как уйдёшь ты, Билли Бэтсон?
  
  Я не стал отвечать и просто улетел.
  
  
***
  
  Три дня спустя
  
  Чего ещё я ожидал? Знал ведь что так оно всё и будет. Но верил, надеялся, что смогу добиться там успеха. Я прямо-таки физически ощущал, что не смогу изменить решение Геры.
  
  Божественная гордыня, чтоб её. И кто тут твердолобый спрашивается?
  
  После её отказа я очень много времени провёл в Скале Вечности - ища оптимальный вариант для спасения жизни амазонки. Восседая на троне, я проматывал в голове весь массив имеющихся в Скале данных.
  
  Но решения так и не находил.
  
  Единственное что я мог сделать в данный момент, это заморозить Диану. Сделать так, чтобы само время было не властно над ней и спрятать где-нибудь в безопасном месте до поры, до времени.
  
  Других вариантов просто нет.
  
  Одним глазом я следил что творится в мире. В любой момент готовый сорваться на помощь если потребуется. Но пока всё было в рамках.
  
  Старгёрл была в норме и наводила порядки в своём городе. Члены Лиги поймали/ликвидировали шестьдесят процентов всех тех, кто устроил ад на Земле.
  
  Последний бой Супермена всё ещё аукается планете. Тектонические плиты продолжают движение. Большинство действующих вулканов мы погасили, но жертвы всё равно были.
  
  Счёт пошёл на сотни миллионов.
  
  Этот мир и вправду умирает. Теперь, когда я един со Скалой, я чувствую магические потоки. Вижу сквозь время, ощущаю влияние Судьбы на этот хрупкий мир. Сейчас он кажется ещё более хрупким чем раньше. Так всегда происходит когда получаешь больше силы? Как тогда это ощущают боги? А Спектр, дух, что вплетён в саму структуру мира?
  
  Кстати насчёт него. Он сдох.
  
  Не ведаю кто, как и по каким причинам его убил или, быть может он совершил акт самоубийства? Неизвестно. Главное то, что теперь его труп болтается где-то в космосе.
  
  Я слабо его знал. Пересекались за десяток лет пару раз. Он же Дух Мщения, и ясен пень что на повседневные разговоры со смертными у него времени нет. Но всё же... всё это грустно. Смерть достала даже личностей такого уровня как Спектр. На что я продолжаю надеяться?
  
  Я нанёс себе пощёчину.
  
  Так, не время заниматься самобичеванием!
  
  Я погрузился в транс. Весь план Земли снова раскрылся перед глазами. Очень быстро я нашёл Чудо-Женщину.
  
  Её состояние становилось всё хуже и хуже. Больше пятидесяти процентов тела обуглились до полной черноты. Но она с честью и достоинством выполняла свою работу по спасению жизней невинных.
  
  Хм... на её фоне, я какой-то неправильный герой. Сижу, за людьми не слежу, пекусь о жизни только близких, потому что это касается лично меня. Многие прозвали бы меня лицемерным ублюдком. "Как же так? Такая сила, и не используется для блага всех вокруг? Да что ты за человек такой?!"
  
  Если бы кто-то мне это сказал в лицо, я бы наверно промолчал. Чтобы я мог сказать в ответ? Кроме, разве что...
  
  Мне просто уже плевать?
  
  ...
  
  Что-то со мой не так. Когда я стал мыслить так... негативно?
  
  Я был готов оторвать голову Гере лишь за малейшее оскорбление в сторону Дианы. Да и в сторону вообще всех на кого мне не плевать. Разве я всегда был таким несдержанным? Такое поведение больше свойственно Адаму... но не мне же?!
  
  Неужели даже моя крыша стала течь после стольких смертей? А ведь я всегда бахвалился своей стойкостью.
  
  Я потёр виски прогоняя подступающую мигрень. Скорее всего она была фантомной, нежели настоящей. Откуда у меня, человека переполненного божественной силой мигрень.
  
  И вот я снова отвлекаюсь.
  
  У Чудо-Женщины ещё есть время. Я смогу её заморозить, но только согласятся ли с моим недопланом члены Лиги? И что самое главное - согласится ли сама Диана?
  
  Она скорее отдаст жизнь с гордо поднятой головой, чем позволит себе сидеть без дела. Из-за этого велик шанс что я получу отказ, а если применю силу, могу отхватить неслабых оплеух.
  
  Пробовать или всё же не стоит...
  
  Хм...
  
  Да какого хрена?!
  
  Почему я вообще позволяю себе мыслить в таком направлении? Она должна выжить в любом случае. Диана лучше всех нас, и достойна жизни больше чем кто-либо ещё.
  
  Я сорвался с места сквозь открывшийся портал ведущий прямиком к местоположению Чудо-Женщины.
  
  Она нашлась в Канзасе. На крыше одной из многочисленных высоток.
  
  Стоя в одиночестве, она глядела вдаль. Ожидая, а может и выжидая что-то, чего не видел я. Телепортировавшись прямо за её спиной на расстоянии три метра, я ожидал что она хоть обернётся. Но моё появление не вызвало у неё никакой реакции.
  
  - Диана? - сказал я подходя ближе.
  
  Я взглянул в её лицо, всё также взирающее на светящийся в ночи город, и увидел что от проклятия её глаза горели жёлтым светом. Она дышала почти что незаметно. Руки крепко сжимали меч. Одна рука за рукоятку, другая за лезвие.
  
  Она словно отрешилась от всего.
  
  - Диана?! - прикрикнул я дёргая её за плечо.
  
  И это сработало.
  
  Она дёрнулась от неожиданности, подобно кошке, а взмахнула мечом целясь мне в шею. Но надо отдать должное она успела вовремя остановиться.
  
  Хотя и пробила пару миллиметров в моей выставленной ладони.
  
  - Ауч... - сказал я слегка наигранно.
  
  - ...Что? Билл?..! - в её очнувшиеся глаза пришло понимание что она чуть было не сделала. - Проклятье! Билл, прости меня!
  
  - Да всё в порядке, - махнул я рукой, что тут же начала искриться молниями которые тут стали залечивать рану. - Ты сама-то, как?
  
  - Ну... сам ведь видишь, - она указала на своё лицо и внешний вид в целом.
  
  Как я и говорил ранее, большая часть её тела стала похожа больше на уголь, чем на кожу. Всё лицо покрылось микротрещинами, из-под которых шёл жар. Её некогда идеальные волосы, теперь постепенно начинали опадать. Волосок за волоском.
  
  - Диана... - мне было больно на неё смотреть. Ещё больнее говорить о том, что боги, которым она поклялась служить отвернулись не то что от неё, а от мира в целом.
  
  Но скрывать правду было бы несправедливо по отношению к ней. Поэтому я рассказал всё как есть.
  
  Она слушала молча, и под конец, совершенно спокойно произнесла: - Этого и стоило ожидать. В какой-то мере я понимаю почему Гера отказала, поэтому не стану её обвинять. Спасибо, что хотя бы попытался. Но как я и говорила ранее... не стоит. Этот мир... он и вправду угасает. Теперь я это чувствую куда чётче...
  
  - Стоп! - не выдержал я.
  
  Это уже просто невозможно слушать! Да что с ними всеми?! Почему они все так спокойно к этому относятся?! Почему даже герои опускают руки, когда вся их жизнь состояла как раз из таких вот ситуаций?!
  
  Словно читают по тексту! Но весь этот мир не какой-то тупой сценарий, а реальный мир!
  
  - Диана, с этим миром ещё не покончено, - мои руки крепко впились в её плечи. - Мы ещё не проиграли, мы ещё способны что-то сделать! Почему же ты опускаешь руки?! Ведь Кларк их не опускал даже в самом конце!
  
  - Я... - растерянно произнесла она. - Я не знаю. Это всё... просто... кажется таким... бессмысленным...
  
  Её слова вызывали во мне злость.
  
  Опять. Почему я не могу сдержать эмоции?! Почему её слова вызывают такую бурю...
  
  - Мм... - отпустив её, я отвернулся хватаясь за голову.
  
  Мне было больно. В мой мозг словно вонзили раскалённую иглу. Как же это всё невыносимо!
  
  - Билл, что с тобой?.. - растерянно произнесла Чудо-Женщина, подходя ближе.
  
  Что-то капнуло из носа.
  
  Кровь? Но почему?..
  
  Оттерев с губы алую жидкость, я присмотрелся к магическим возмущениям, что до этого предпочитал игнорировать. Но теперь, когда я хранитель Скалы, мои ощущения мира увеличились в разы.
  
  В этом ли причина?
  
  Я прислушался к магии, игнорируя вопросы Дианы.
  
  И тогда я осознал свою глупость.
  
  Волшебник не просто передал мне своё место, он сделал меня заложником Скалы. Я привязан к ней самой сутью. Также, как и Волшебник до недавнего времени. Чем дальше я от неё, чем дольше нахожусь за её пределами, тем слабее я становлюсь. Магия уже исчезает из мира, а я покинул место которое является её сосредоточением.
  
  Но не это является причиной моей моих срывов. Кто-то ковыряется в магических внутренностях, если можно так выразиться. Вносит свои правки в структуру мира. И как Хранитель, это отдаётся по мне в стократном размере.
  
  Старик... неужели ты таким способом пытался меня сберечь? Хотел, чтобы я сидел в Скале прячась от мира?
  
  Прямо сейчас, я чувствовал, что где-то идёт битва с применением магии. Думается, мне стоит с этим разобраться как можно скорее.
  
  Пока не стало слишком поздно.
  
  А сейчас...
  
  - Σταματήστε τη στιγμή, η κατάρα δεν έχει έρθει, - мои губы шептали нужные слова. И с каждым словом я чувствовал усиливающуюся боль. - ο Μορφέας, ο βασιλιάς όλων των άλλων και neg...
  
  Диана не могла понять моих действий, и следуя логике и инстинктам, она сделала шаг назад. Но я схватил её за руку не позволяя отдалится ещё дальше.
  
  - ...να λάβει την κατοικία των ονείρων, - молнии окутали моё тело и глаза. Мир содрогался от силы моих слов. - βασίλισσα των βασίλισσε!
  
  Всего на одно мгновенье, время остановило свой ход, чтобы тут же продолжить его поток.
  
  А Диана замерла на месте. Она застыла во времени, в глубоком и вечном сне.
  
  И если я не найду способ излечить её - возможно навсегда.
  
  - Прости, - сказал я, чувствуя вину за свои действия.
  
  Подхватывая её опадающее тело на руки, я полетел туда, где никто не сможет навредить ей, пока она в таком состоянии.
  
  Единственным таким местом, была всё та же Скала.
  
  Думается мне, Лига не одобрит мои действия. Своими руками я обезвредил считай нашу кавалерию. Эх, теперь топать на ковёр к Бэтмену.
  
  
***
  
  Брюс Уэйн сидел за компьютером, в пещере, почти немигающим взглядом он смотрел на запись камеры наблюдения. Он следил за возможно опаснейшим существом на Земле. Сейчас оно ещё не полностью восстановилось с прошлой битвы, но уже вот-вот и Думсдэй придёт в себя. Что будет потом, тяжело предугадать. К сожалению больше не было того кто мог с ним сражаться на равных. Им придётся рассчитывать на те небольшие силы, что у них ещё имелись в запасе.
  
  Неспешным шагом, к нему приблизился его сын - Дэмиан. Это был уже не ребёнок который бросался на всех по любому поводу. Не Робин, отлавливающий обычных воришек. Это был мужчина. Взрослый, самостоятельный, с собственной головой на плечах и умом, едва-ли уступающим Бэтмену в том же возрасте что и его сын на данный момент. В полном боевом облачении, он так же как и его отец посмотрел на запись с камер того подобия "тюрьмы".
  
  - Что думаешь делать если... - он замолк пытаюсь подобрать слово, но при этом не казаться пессимистом. - ...если он всё же очнётся? Всё же то место не рассчитано удерживать такого монстра на хоть какой-либо долгий срок.
  
  - А что по-твоему мы ещё можем сделать? - не смотря на сына спросил Брюс. - Всё что нам остаётся - это сражаться.
  
  - Я говорил со многими экспертами в области магии, а также добился от Фейта хоть какого-то внятного ответа, - безрадостным тоном сообщил Дэмиан. - И всё как один твердят: "Время этого мира прошло." "Судьба всех предрешена." "Отъебись, не видишь я тут неизбежность запиваю?" Думаю ты сам догадаешься кто автор каждого выражения.
  
  Бэтмен промолчал.
  
  На секунду он позволил себе прикрыть глаза. Он уже долгое время не давал себе отдыха, вкалывая себе в организм очередную стимулирующую дрянь, сражающуюся с симптомами, но не с причиной его усталости. И вся эта химия в плюс к остальной бурде, что позволяет его организму двигаться и сражаться, хоть чуть-чуть также, как это было годы назад. Он терпеть не мог колоть себе всё это, но это единственное, что не давало его старческому телу развалится на куски.
  
  Да, семьдесят с хвостиком это не шутки. И старческие болячки дают о себе знать, также, как и застарелые раны и травмы. Куда улетело его время? А ведь он помнит как в бытность Тёмным Рыцарем он рассекал небеса Готэма, сторожа невинных, защищая слабых.
  
  И где Альфред с его вечно глаженом костюме и чашкой горячего чая? Верно. Он умер давным-давно. С его уходом в поместье Уэйнов стало как-то одиноко. Всё же Брюс не завёл семью, в обычном понимании. И в этом виноват он сам. Но, по-крайней Пенниуорт ушёл мирно, во сне.
  
  Везунчик, - мысленно усмехнулся Брюс с толикой зависти. - Мне такой простой способ уйти из жизни вряд-ли выпадет. Прав он был, я не могу сидеть без дела.
  
  А ведь ещё полгода назад Бэтмен считал, что его лучшие деньки позади. Уйти на покой и передать свой титул одному из своих наследников наверно было слишком оптимистично с его стороны. Такое ощущение, что миру необходимы они - старики начавшие весь этот балаган с цветастыми костюмами и развивающимися плащами...
  
  - Отец? - словно из-под воды он услышал голос сына, а затем и его руку на плече.
  
  - А?.. - удивлённо моргнул Бэтмен. - Похоже я чуть было не уснул.
  
  - Опять не отдыхаешь? - спросил Дэмиан безнадёжным тоном. - Поберёг бы себя.
  
  - Пф! Потом, - Брюс небрежно махнул рукой. - Сейчас есть дела поважнее... Кстати, у нас гость.
  
  - Вижу, - произнёс Дэмиан оборачиваясь назад.
  
  Из под подземного водного канала вылетела красная фигура приземлившаяся в нескольких метрах от Бэт-семьи.
  
  - Бэтмен, я... - с порога начал говорить Марвел, но Брюс оборвал того на полуслове.
  
  - Знаю, забрал Чудо-Женщину, - сказал он окидывая героя хмурым взглядом.
  
  - А как... - Марвел оторопел. - Хотя о чём я...
  
  - Я не слепой, - вздохнул Брюс делая глоток горячего кофе. - И вижу что Диане... нездоровится. Я не маг, и не лекарь, так что не в состоянии оказать ей помощь. Так что делай то, что считаешь нужным.
  
  - Вот так просто? - как-то растерянно почесал голову Билли.
  
  - Пф, мне достаточно знать, что её жизнь тебе не безразлична. Я не враг Диане, и рисковать ею надеясь на чудо... я похож на маразматика?
  
  - Однозначно нет, - вздохнул Марвел в облегчении. - Что-нибудь произошло за три дня моего отсутствия?
  
  - К счастью ничего особенного, - подал голос до этого не вмешивающийся в разговор Дэмиан. - Всё в пределах допустимого.
  
  - Точно, - подтвердил Бэтмен. - Кстати, в следующий раз, будь добр, сообщи что будешь отсутствовать. Ты всё же один из основных членов, а позволяешь себе пропадать из виду.
  
  - Хэй, ну я же не идиот. Я следил за планетой одним глазком на случай если что-то пойдёт не так, - сказал Билли в своё оправдание, хоть и выглядел слегка виновато.
  
  - Ну хоть так, - хмыкнул Бэтмен поворачиваясь на экраны мониторов. - Что думаешь по поводу этой твари?
  
  Марвел поднял взгляд на экраны, и лишь завидев о ком идёт речь, не обнадёживающим тоном вынес вердикт: - Нам очень не поздоровится если он очнётся. Вернее когда. Поэтому я снова предлагаю закинуть его куда подальше.
  
  - Это не решение проблемы, - строго заметил Брюс. - Да, мы отсрочим битву с ним возможно на очень большой срок, но ему ничего не помешает нанести визит в иные сектора и уничтожать другие цивилизации, возможно с целыми планетами.
  
  - Не могу не согласиться с тобой отец, но всё же стоит рассмотреть и эту идею, на крайний случай, - вставил своё слово бывший Робин. - По крайней мере, это действительно рабочий вариант.
  
  - Мы не будем разменивать одни жизни на другие, - голос Бэтмена не дрогнул, он даже не позволил себе подумать о принятии такого решения. - Мы не имеем права принимать такие решения. Вы готовы брать ответственность за жизни невинных? Если наш мир и обречён... то в конце я буду верен своим принципам до самого конца.
  
  Оба, что Дэмиан, что Марвел не стали комментировать высказывание Брюса. Они понимали моральную правоту Тёмного Рыцаря, и не позволили себе спорить с ним. Хотя в душе они были готовы принять ответственное решение.
  
  Или это им так казалось. Одно дело мысль, совсем другое - воплотить её в реальность.
  
  - У кого-нибудь есть идеи как его окончательно умертвить? - спросил Марвел, решив перевести тему.
  
  - Вообще никаких, - развёл руками Дэмиан.
  
  - Он адаптируется ко всему. Киборг старается найти способ создать условия для сдерживания, - Бэтмен опустошил чашку с кофе. - Но пока безрезультатно.
  
  - Его не убьёт даже если закинуть на солнце. Мы пытались повредить механизм адаптации. Также безрезультатно, - Дэмиан опустился на пустующее кресло. - Боюсь, всё что мы можем, это бить его каждый раз всем что есть.
  
  - Пока он не адаптируется ко всему, - тяжко вздохнул Брюс.
  
  Билли Бэтсон нахмурился.
  
  Ситуация паршивая. Они все сидят считай что на пороховой бочке. И ведь неясно как выходить из ситуации. Быть может именно Думсдэй станет тем, кто опустошит планету.
  
  Весело.
  
  Отринув пессимистические мысли, Марвел решил, что пора отправиться дальше наводить порядки в мире. О Диане уже всем скоро будет известно, значит можно заняться всеми остальными неотложными делами.
  
  - Бэтмен, Дэмиан, сообщите мне когда он вырвется на свободу, - напоследок сказал он. - Хотя думаю я сам услышу.
  
  И на скорости невидимой для глаза он пропал. Всё что увидели Отец и сын это короткое волнение воды.
  
  - Как думаешь, сколько у нас ещё есть времени? - поинтересовался Дэмиан у отца.
  
  - Пару дней, максимум неделя, - смотря как на его собственных глазах зарастают раны монстра, Бэтмен вновь прикрыл веки. - И это в лучшем случае...
  
  
***
  
  Несколько дней спустя
  
  - Как... - голос Мисс Марсианки был на грани срыва. - Как это случилось?! Кто...
  
  Супербой молча обнял свою девушку, позволяя той уткнутся ему в плечо и разреветься.
  
  Большая часть оставшихся героев стояла вокруг тела Марсианского Охотника. Они все получили сигнал явиться на базу. И как только все прибыли, им сообщили об очередной потере.
  
  Дж"онн Дж"онзз или Марсианский Охотник, был заживо сожжён кем-то неизвестным. Обугленное тело превратилось в сплошную хаотическую массу. Лицо было непропорционально вытянуто в гримасе боли и ужаса. Всем присутствующим было не по себе от вида сгоревшего трупа. В комнате быстро поднялся шум и гам.
  
  Героев переполняла злость.
  
  - Я чувствую применение магии, - рассказала о своих наблюдениях Затанна. - Очень знакомая, но не могу понять чья.
  
  - Попытайся разобраться, - приказал Бэтмен. - Теперь у нас есть все основания полагать, что цель неизвестных не просто охота на героев, а полный хаос в мире. И невероятное количество жертв среди мирного населения их совершено не волнует.
  
  - Объясни, - потребовал Аллен.
  
  Сейчас он был без маски, поэтому было легко рассмотреть его лицо поближе. Как и все члены первого состава, он был далеко не молод. Морщины, волосы ещё не до конца потерявшие свой цвет, но уже покрытые сединой больше, чем хотелось самому быстрому человеку на свете.
  
  Все герои повернулись к Бэтмену ожидая ответа.
  
  Тот вздохнул и стянул маску с лица.
  
  - Джон сдерживал позывы мировых лидеров, ООН и других влиятельных личностей использовать... - он поднял глаза и посмотрел на каждого. - ...тяжёлое вооружение. И поводов у них за всё это время было предостаточно.
  
  Собравшиеся герои не были глупцами и те сразу поняли о чём идёт речь. О каком тяжёлом вооружении ещё может быть речь как не о ядерном чемоданчике?
  
  - Твою-то мать... - прокомментировал кто-то в помещении.
  
  - То-есть, - подал голос Барри. - Хочешь сказать, что Джон, вот так просто взял и промыл людям мозги?
  
  Бэтмен посмотрел на Флэша со сталью во взгляде.
  
  - Ты предпочёл бы чтобы мир окончательно сгорел? - поинтересовался он у своего товарища.
  
  - Я бы очень хотел, чтобы Лига сохранила хоть каплю своего былого достоинства. Чей это был приказ? Твой?
  
  - ...Дианы, - нехотя признался Брюс. - Я же дал добро на эту авантюру...
  
  - И теперь Джон мёртв, - перебивая героя, подвёл итоги Барри. - Не пойми меня Брюс, я знаю как ты мыслишь, и вполне могу понять, о чём думала Диана. Но... как же все те догматы которым мы следовали, и о которых ты твердил десятилетиями? Ты мог послать меня, я бы договорился с людьми, и можно было не прибегать к таким радикальным методам...
  
  - Я не пресёк черту если ты об этом, - едва ли не прорычал Брюс. - Нам пришлось марать руки, да. И поверь мне, я делал то, что было нужным. Сейчас мы должны делать не самые лучшие вещи, но это необходимость. Ты считаешь, у нас есть возможность тратить силы и время на пустые разговоры? - спросил Бэтмен подойдя к Барри вплотную. - Ты понимаешь, что на кону?!
  
  Герои смотрели на них, не зная что делать. Никто не рискнул мешать двум основателям Лиги Справедливости.
  
  - Я как никто другой знаю, каково принимать трудные решения, но в отличие от тебя, я до конца старался оставаться тем героем, что был, - не отводя взгляд, Барри ядовито поинтересовался. - А вот ты, больно легко сдался, не так ли, Брюс? Решил дать себе свободу в конце?
  
  Бэтмен молча развернулся, не удостоив Флэша ответом. Он покинул помещение вместе со своим сыном оставляя всех наедине со своими мыслями.
  
  - По-моему ты перегнул палку, Барри, - нарушила молчание Пауэр Герл.
  
  - Забей, - махнул рукой Флэш надевая маску обратно. - У нас такое частенько бывает.
  
  Глава 6
  
  День X
  
  Вот и настал кульминационный час.
  
  Здесь, в выжженном Амазо городке, посреди пустыни Мохаве, собрались последние силы Лиги Справедливости. Считай все, кто вообще остался в живых или дееспособен.
  
  Когда андроид умер, было решено переправить камеру содержания, с Думсдэем внутри, именно сюда. Это место одна сплошная пустошь, где на сотню километров нет ни единой души. Все малые поселения были эвакуированы. Трассы перекрыты. Все лишние люди удалены в дальние деревни и города.
  
  Всё было готово для полномасштабного сражения. Хоть мы и допускали возможность, что бой выйдет за пределы намеченной территории, это же Думсдэй в конце концов, но старались об этом не думать.
  
  Десятки фигур парили над сооружённой тюрьмой. Один из них, Гай Гарднер, Зелёный Фонарь человеческого сектора, такой же как и Хэл Джордан, накрыл камеру изумрудным куполом.
  
  Другие герои, что не умели летать, разбрелись по сторонам держа дистанцию друг от друга, чтобы не быть прихлопнутыми на пару с кем-то.
  
  Да, тут каждый понимал, что как минимум поляжет половина. Но скорее всего умрут все. По моим наблюдениям, некоторые этого и хотели. Умереть, но продать свою жизнь подороже. Ведь за это промежуток времени, у многих погибло слишком много как друзей, так и родных. Все просто хотят уже закончить весь этот ад поскорее.
  
  Но это не значит, что они будут просто сидеть сложа руки, давая себя убить. О долге тут ещё не забыли.
  
  Бэтмен стоял во главе всей этой мини-армии, способной без труда уничтожить мир по нескольку раз. Сидя внутри силовой брони, он раздавал чёткие указание, где, кому и что делать. И все чётко выполняли приказы. Других лидеров, кроме Тёмного Рыцаря, у нас уже нету. Супермен пал, Диана... недееспособна.
  
  Я осмотрелся по сторонам.
  
  Несколько героев приняли усиливающий допинг, так как многие не могли похвастаться выдающейся физической силой, как скажем я или криптонки. А так, они смогут продержаться дольше.
  
  Мой взгляд упал на группу магов. Затанна всё же смогла оторвать Константина от бутылки. Он даже вроде трезвый... ну насколько это возможно. На пару с другими мистиками, они готовили какое-то заклятие. Им было известно, что Думсдэй слабо восприимчив к магии. Буду надеяться что они придумают что-то хорошее. По факту, из-за этого почти иммунитета, никто не в силах нанести на него ни чар, ни заклятье с проклятьем. Даже я не смог его просто остановить во времени, как я это не раз проделывал в последнее время.
  
  Они с него просто "отшелушиваются" и спадают - как змеиная кожа.
  
  Я видел как некоторые воздают молитвы в какой-то отчаянной надежде. Да, всем всё также страшно.
  
  Как и мне в какой-то мере. Но я это ловко прячу за маской невозмутимости.
  
  О чём они все сейчас думают? Чего они ожидают увидеть после смерти? Чего-чего, а вот я не хочу просыпаться с осознанием того, что всё это просто сон. Я конечно повторяюсь, но... возвращаться в тот, "реальный мир", где нет места чуду, где от обыденности хочется повеситься, у меня абсолютно нет желания. Я отказался от прошлого, и принял эту действительность. И хочу остаться в ней.
  
  Иной, мне не нужно.
  
  - Милый, - раздался рядом голос Старгёрл.
  
  На ней не было улыбки, не было былого озорства. Только грустное осознание неизбежности.
  
  - Кортни... - тяжёлый вздох вырвался сам собой. - По-хорошему, я должен сказать чтобы ты улетала куда подальше, но понимаю, что откажешься. Ты... готова?
  
  Она покрепче сжала посох.
  
  - Не думаю, что можно быть готовым к смерти, - её глаза опустились к камере с монстром. - Если не сегодня, то в следующий раз точно.
  
  - Ты можешь бежать, - я всё же использовал возможность отвадить её от этой самоубийственной затеи.
  
  - Прошу тебя, - Кортни строго посмотрела на меня. - Не оскорбляй меня и мою профессиональную гордость
  
  - Попытка не пытка, - слабо улыбнулся я, хотя внутри готов был рвать и метать.
  
  Она подлетела почти вплотную и пихнула кулачком моё плечо.
  
  - Не люблю когда ты такой пессимистичный, - наигранно надулась она. - Помнится я полюбила не такого.
  
  - Пф, прости уж, ситуация не очень-то и радостная...
  
  - Да знаю, - она взглянула мне в глаза. - Ой, обними меня уже!
  
  Кортни вцепилась в меня мёртвой хваткой.
  
  Сил на ответные объятья у меня не было. Но титаническим усилием я всё же заставил свои руки сжать её в тисках.
  
  Оглядываясь назад, я грустью понимаю, что всё хорошее время прошло.
  
  Настал час платить за прожитую жизнь?
  
  Это... слишком жестоко.
  
  В этот мгновение, земля дрогнула.
  
  Вот и настал Судный День, миг, когда решится судьба всех нас. А также всего человечества.
  
  Каждый герой приготовился к бою. Засияли энергетические сгустки, вспыхнуло пламя в руках, искрились молнии...
  
  Нехотя, Кортни отпускает меня и выставляет копьё перед собой, готовясь к залпу.
  
  Я же призвал силу самих небес. Тучи сгустились, мои глаза испустили ветвистые сгустки молний. Вознеся руки к небесам, я призвал гром. Средь туч пробежали вспышки ярко жёлтых молний.
  
  Моё могущество ожидало момента чтобы высвободится.
  
  Земля снова содрогнулась.
  
  Камера Думсдэя разлетелась, и наружу вырвалось чудовище. Не думая, тот бросился разбивать купол Зелёного Фонаря.
  
  Это был именно он.
  
  Серая плоть, что крепче стали. Алые глаза, ненавидящие саму жизнь. Костные наросты едва ли не на каждом участке тела. Спина, туловище, голова, руки, ноги. Всё было покрыто этой импровизированной защитой, придуманной самой природой этой твари.
  
  - Лига! - прокричал Бэтмен во всю голосину. - К бою!
  
  Хватило одного удара, и купол разлетелся осколками.
  
  - Р-РААА! - монстр взревел.
  
  Вот и всё...
  
  - SHAZAM!
  
  Грянул гром и молнии. Земля дрожала.
  
  Десятки вспышек сорвалось с рук героев. Огонь, лёд, плазма, звуки, кинетические волны и молнии - смешались в одно.
  
  Поток разрушительной силы, безостановочно бил лишь в одну точку. В место, где прикрывшись руками, на несгибаемых ногах, стоял Думсдэй.
  
  Ему был неведом страх. Неведома боль и горечь. Это существо знает лишь язык насилия. Оно понимает лишь силу. Его суть, одна сплошная череда перерождений. Всё живое неустанно пыталось оборвать его бессмысленное существование. До того момента, пока он сам не научился убивать. Рвать врагов в клочья, вгрызаться в плоть и перемалывать кости. Ему ненавистна сама жизнь, ибо она причиняла ему боль. Поэтому, он и принял неосознанное решение.
  
  Вся жизнь во вселенной - должна исчезнуть.
  
  - РААААА!!! - монстр ревел.
  
  В этом кличе не было разума. Лишь ненависть и боль. Действиями Думсдэя руководили инстинкты, отдающие чёткие указания: Убить всех, кто представляет опасность. Отвечать агрессией на агрессию. Но есть один большой изъян в этой системе. Для него, всё живое, враг - по умолчанию.
  
  Он прыгнул ввысь, прорвавшись сквозь плотный огневой поток. Первой целью он выбрал Фонаря, и не успел Гай поднять щиты, как траекторию полёта монстра изменила Супергёрл, влетевшая в того, не щадя ни его самого, ни собственные кулаки. И сил во вложенный удар она не пожалела.
  
  Оба влетели в землю образовывая кратер.
  
  Кара не долга смогла сдержать Думсдэя на одном месте. Пинком ноги она отправилась в полёт, едва не сбивая других летунов. Благо Пауэр Гёрл вовремя среагировала и поймала свою младшую копию.
  
  Хоукмен нанёс множество ударов булавой, по поднимающемуся зверю, но тому это было словно укусы комара. Один ленивым шлепком герой был отправлен в нокаут.
  
  Мои кулаки, совместно с кулаками двух криптонок, начисто смели монстра с места, а молнии и множественные энергетические бласты стали добавкой. Это опять же, не нанесло ему большого вреда. Тварь лишь распалилась ещё пуще прежнего.
  
  В этот момент, началась бойня.
  
  Снова взрывы, крики, вопли, полные боли и ярости. Кровь лилась ручьями прямо на глазах.
  
  Орлица, она же Шайера Сандерс Холл, была разорвана пополам, под яростный вопль её мужа, что сломя голову кинулся в самоубийственную атаку на Думсдэя. За что и поплатился жизнью.
  
  Я увернулся от летящей в меня головы Хоукмена, и не сдерживая мощи, нанёс точный удар в голову. Несколько костных осколков слетели с лица моего противника, и в следующий момент, мне пришлось уйти в сторону. Плазменные лучи Кортни, градом снизошли на Думсдэя заставляя того припасть на колено, чем я и воспользовался нанеся удар в его скулы. Затем ещё раз и ещё, заканчивая серию громогласным: - SHAZAM!
  
  Вспышка молнии, и в очередной раз монстр поднимается словно предыдущих атак и не было вовсе.
  
  Его спину прожгли лазерные лучи из силовой брони Бэтмена, энергия Капитана Атома и разряды Чёрной Молнии.
  
  - ААА! - Думсдэй развёл руки в стороны, и с размаху хлопнул в ладони создав колоссального ударную волну, что смела всех, кто был неспособен её выдержать.
  
  Мы продолжили вести бой в ещё не опавшей пыли. Лучи криптонок рассекали воздух, не в силах прожечь непробиваемую плоть монстра.
  
  Мало кто рискнул вступать в силовую битву с Думсдэем. Такое могли себе позволить разве что - только я, Пауэр Гёрл, Супергёрл, Супербой, да Капитан Атом. Только мы могли нанести прямой урон по этому существу. Другим была отдана роль поддержки.
  
  - ААА! - Думсдэй нанёс удар.
  
  Мою щёку обожгло болью. В замедленном времени я видел, как во все стороны разлетаются алые бисеринки. Сжав зубы, я с громогласным рёвом выпрямил своё положение, и нанёс ответный удар.
  
  Думсдэя смело на несколько метров. Криптонки сдвоенными усилиями повалили его и дали нам с Капитаном Атомом возможность ударить в открытую голову.
  
  Мощь удара образовала кратер под нашим противником. Но даже удар такой силы не нанёс много урона.
  
  Две блондинки разлетелись как кегли, стоило монстру лишь взмахнуть руками. Следующим ударом отлетел Коннер, принявший весь удар на руку, от чего та прямо в полёте согнулась под неестественным углом.
  
  - SHAZAM! - крикнул я, а остальная Лига не оставаясь в стороне, добавила ещё огня.
  
  Рёв чудища был почти что неслышен в какофонии выстрелов, взрывов и криков.
  
  Мы били, он бил нас в ответ. Каждую минуту гиб кто-то из наших, а нам только и оставалось что не отвлекаться на такие по сути важные вещи. Наши атаки сокрушали скалы, земля дрожала, а виной тому были именно мы. Не могу точно сказать, какие чуства испытывают сейчас простые люди. Единственное, что я знаю точно, так это то, что им до усрачки страшно. Уверен, эхо этой битвы слышно в сотнях, даже тысячах километрах от места битвы.
  
  Чёрную Молнию расплющило, стоило Думсдэю приземлится на него. Кровавые ошмётки разлетелись по сторонам, пачкая всех кто был рядом. Белый костюм Пауэр Гёрл, висевшей на шее монстра, в отчаянной попытке свернуть тому шею, окрасился красным.
  
  Куски мяса попали мне в волосы. А в рот едва не залетело содержимое черепной коробки.
  
  Гадость, - подумал я на краткий миг.
  
  Общим усилием мы прижали Думсдэя к земле и принялись молотить того что есть сил. Было плевать кто и как бьёт. Главной задачей было нанести максимальный урон, неважно какой.
  
  Но наш враг и не думал просто валяться. Одним махом он смёл несколько наседающих на него героев. Бистбоя разорвало на месте.
  
  Блять...
  
  Парня было жалко до слёз. Но все знали на что шли, и никого не заставляли склоня голову идти на убой.
  
  - Ылакс, етитолгоп агарв огеом! - до моих ушей дошёл мелодичный голос Затанны.
  
  Вот и маги вступили в бой. В такие моменты, я инстинктивно понимаю, что лучше отойти в сторонку, о чём я всех и предупредил: - Все, в рассыпную!
  
  И меня послушали.
  
  Земля вокруг Думсдэя пришла в движение, погребая его с головой под собой. Мой взгляд зацепился за Константина стоящего в стороне, вместе с другими магами читавшими заклинания. В руках седого демонолога выстраивались рунические конструкты, которые я без проблем узнал.
  
  Изнутри беспрерывно самовосстанавливающейся тюрьмы, вспыхнуло адское пламя едва не разрывая это подобие погребения.
  
  Думсдэй кричал, а пламя неустанно жгло. Скалы раскололись не в силах больше сдерживать мощь инопланетного существа. Но герои были готовы, и мы вновь ударили всем, что у нас есть.
  
  Взрыв, разлетающиеся во все стороны осколки камней, и пустошь обзавелась ещё одним кратером, вдобавок к бесчисленному множеству уже имеющихся.
  
  Не успев среагировать должным образом, я пропустил момент, когда из пыли размытой тенью проскочило нечто габаритное. Оно двигалось оно прямиком к группе магов. Всё что я смог сделать, это в очередной раз крикнуть: - SHAZAM!
  
  Но молния не остановила монстра ни на секунду.
  
  И в следующий миг мы потеряли сразу несколько боевых единиц. Благо Флэш успел вовремя выдернуть Затанну и Константина из-под удара.
  
  Я ринулся к Думсдэю подхватывая и отрывая от земли, унося ввысь, где на него молотом обрушились удары криптонок. Перед самым касанием с твёрдой поверхностью, я влетел в него со скоростью Меркурия пробивая землю едва не соприкасаясь с Базальтовым слоем.
  
  Вылетев наружу, я снова и снова кричал слово, пропуская сквозь дыру огромное количество разрушительной энергии.
  
  - РАРРР!!! - изрядно подпаленный Думсдэй вылетел хватая меня за лицо и вбивая в твёрдый песок. Пронеся моё лицо в таком положении сотню метров под градом десяток выстрелов, он швырнул меня скалу.
  
  Врезавшись в глыбу, я едва не пробил её собой насквозь. К сожалению она всё равно накренилась и обрушилась на меня.
  
  Тц, больно, - пронеслось в голове пока я поднимался несмотря на то, что придавлен как минимум несколькими тысячами тоннами. - Хм, а почему-бы и нет?
  
  Напрягая мускулы и расставляя ноги по сторонам, я поднял скалу над собой. Какая-то часть обрушилась из-за неравномерной опоры, но всё же она осталась почти что целой.
  
  Я взлетел. Найдя взглядом свою цель, с криком: - Поберегись! - бросил скалу в монстра.
  
  Короткое землетрясение выбило почву из-под ног у многих. Интересно, останется что-либо от планеты, если это продолжится в таком духе?
  
  - Это бой в одни ворота! - произнесла Карен, поравнявшаяся со мной в небе. - Мы потеряли уже половину!
  
  - Есть идеи? - поинтересовался я следя затем, с какой скоростью скала разваливается от напора Думсдэя.
  
  - Если-бы, - вздохнула изрядно уставшая Пауэр Гёрл. - Если переживу этот день, точно сопьюсь...
  
  - ГРААА! - чудовищный крик едва не разорвал нам барабанные перепонки.
  
  Думсдэй вылетел, и сверкая алым взглядом выпустил разрушающий поток из глаз. Эти лучи начисто стёрли Старфаер вместе с Найтвингом. Другие просто разлетелись ошмётками или потеряли конечности.
  
  Я еле успел прикрыть собой Рейвен, ибо дочь Тригона не имела такой мощной защиты что есть у меня. Как бы то ни было, мощи его теплового зрения хватило чтобы обжечь меня, несмотря на то, что касание длилось всего одну секунду.
  
  - Тсс, сука! - прошипел я ощущая боль. - Θεραπεία!
  
  - Это бойня, - прошептала Рейвен наложив на меня дополнительные чары из своего арсенала. - Мы не справляемся. Без Супермена...
  
  - Супермен мёртв, - строгим голосом напомнил я. - Чудо-Женщины нет с нами. К сожалению помощи ждать неоткуда. Боюсь у нас нет выхода, Рейвен.
  
  - ...Знаю, - произнесла она.
  
  По её виду я мог сказать, что девушка разбита. Немудрено. Буквально только что, на её глазах погиб её парень.
  
  - Соберись, - хлопнув её по плечу, я поднялся на ноги. - Нужно драться. Не думать, а действовать.
  
  С трудом вздохнув, Рейвен вздохнула и кивнув мне, призвала свои мистические силы.
  
  Немедля больше ни секунду, я ринулся в бой.
  
  В этот момент, голова Супербоя разлетелась как арбуз с одного лишь удара Думсдэя.
  
  Нет!
  
  - Коннер! - взревела Кара.
  
  Стой!
  
  Тепловые лучи вырвались из глаз Супергёрл. Прожигая врага немигающим взглядом,
   она ринулась на него, совершенно позабыв о защите.
  
  Когтистая лапа обхватила её голову, перекрывая лучам выход, затем, одним быстрым движением, шея Супергёрл с хрустом надломилась.
  
  - Кара! - кричал я одновременно с Карен.
  
  В нас швырнули уже не Супергёрл, а куклу с обрезанными нитями, что тут же бережно подхватила Пауэр Гёрл.
  
  - Сволочь! - крикнул я ударяя монстра по лицу, получая точно такой же удар в ответ.
  
  Удары сыпались за ударом. Его наросты не уступали по прочности самым крепким ранее встречаемых мной материалов, они ломали мне кости, вминали мою плоть и выбивали мне зубы.
  
  Мне было больно. Возможно во мне даже проснулся животный страх, но я продолжал бить в ответ.
  
  - Получи! - крикнул капитан Атом, вбивая кулак в челюсть Думсдэя.
  
  Я добавил вертикальным прямым, подбросив монстра ввысь на несколько метров, этим воспользовались другие, обдав того залпами со всех рук.
  
  Бросившись в отчаянную атаку я обхватил Думсдэя и унёс ввысь на многие километры. Моя спина горела от нескончаемых ударов, но мне ведь не впервой?
  
  Я отпустил его и ушёл в сторону позволяя последней криптонке нанести удар отправивший монстра ещё выше.
  
  Подлетая и занеся над ним кулаки, я собирался нанести сокрушающую атаку, но пропустил удар в челюсть, и был дезориентирован.
  
  Меня схватили за плащ и притянули к себе. Я падал вниз, но монстр держал крепко и наносил удар за ударом мне по лицу, выбивая из меня всё, что только можно.
  
  Больно. Как же больно!
  
  - Ааа!!! - магия отозвалась на зов и через Думсдэя прошли чудовищной силы разряды, оставляющие от обычного человека лишь пепел.
  
  Думсдэй ударил меня лбом в переносицу тут же ломая нос. Костные наросты чуть было не выкололи мне глаз, и поддавшись панике я вновь закричал.
  
  - SHAZAM!
  
  В падении нас обоих прошибла молния и хватка моего противника ослабла, но молния, задев и меня, тут же превратив обратно в смертного.
  
  Я сориентировался быстро. Такой трюк уже проделывал в прошлом.
  
  Поймав момент, и сгруппировавшись, я полетел головой вниз, прямиком в Думсдэя. И прежде чем его тепловое зрение не оставило от меня и мокрого места, я крикнул: - SHAZAM!
  
  Приземление вышло эффектным. Ненароком мы плюхнулись прямо в тихий океан, недалеко от берега Лос-Анджелеса.
  
  Герои следовали за нами, и очень скоро, бой перешёл в город. Мы уже не контролировали его ход, приходилось действовать по ситуации.
  
  Вся битва длилась около получаса, но мы уже потеряли больше половины всего имеющегося состава. Даже самые выносливые едва могли поспевать за врагом, не говоря уже об обычных смертных.
  
  Количество металюдей стремительно снижалось, а мы... не смогли от него даже кусочка оторвать.
  
  Проклятье!
  
  Моё лицо было сплошным синяком, да и тело скорее всего не лучше. На мне остались висеть одни тряпки, а не геройское трико. Я начинал сдавать.
  
  Удар в лицо опустил меня с небес на землю.
  
  Почему я так слаб?
  
  Удар с ноги вбил меня в землю.
  
  Кларк... ты действительно был нам необходим.
  
  - Р-РААА!
  
  Последний удар Думсдэя погрузил меня в землю с головой.
  
  
***
  
  Швейцария
  Собрание Генеральной Ассамблеи ООН
  
  Сотни представителей и глав всех государств и королевств, собрались в одном месте. По глазам каждого было видно, в каком состоянии тот находился. Многие обзавелись дополнительной сединой на голове. Некоторые вообще стали лысеть от скопившегося стресса. Нервным тиком тут обзавёлся каждый второй.
  
  В такой ответственный момент как сейчас, когда необходимо принять хоть какие-то меры, голоса политиков должны не смолкать ни на секунду.
  
  От того было необычно лицезреть абсолютную тишину в зале.
  
  Молчали все. Каждый словно прислушивался к чему-то. Пот ручьём стекал с особо нервных персон. Некоторые просто молились, а кто-то в безмолвном ожидании сглатывал ком в горле.
  
  В стаканах было едва заметна маленькое колебание воды...
  
  И вот они почувствовали дрожь земли.
  
  - Господи... - прошептал кто-то.
  
  Страх пропитал весь зал. Люди дрожали, кто-то отчаянно проверял свой пульс, другие ждали когда когда начнётся заседание.
  
  На сцену вышел Президент Генеральной Ассамблеи ООН.
  
  - Итак, я думаю мне не нужно объяснять, зачем и почему мы все тут собрались, - произнёс он ровным и спокойным голосом.
  
  Земля снова содрогнулась.
  
  - Кхм, - глава ООН прокашлялся. - Всё вышло из-под контроля. Вам известно что последними нашими решениями, руководил и сдерживал представитель Лиги Справедливости, известный также как Марсианский Охотник. Сейчас же он мёртв, и мы... можем поговорить начистоту. Я понимаю почему Лига так поступила. Мы едва не использовали ядерное оружие закрыв глаза на мирное население. Господин Юйлун, в тот момент речь шла о вашем народе, вам есть что сказать?
  
  - Нет, - качнул головой Председатель Китайской Народной Республики. - Продолжайте.
  
  - Благодарю, - произнёс глава ООН прежде чем продолжить. - Так вот, мы не совершили тот удар, но по итогам погибли десятки миллионов. Мы не знаем, не можем предугадать, принесло бы результат то решение, но...
  
  Дрожь опрокинула чей-то стакан воды.
  
  - Но... как бы то ни было. Больше мы не имеем права стоять в стороне и смотреть, как металюди уничтожают наш мир. Отголоски их битвы слышно даже с другого континента! - глава ООН сорвался на крик. - Мы... они... в ходе ранней битвы Супермен и его противник, неосознанно повредили структуру нашей планеты. Это до сих пор аукается многим странам. Экология страдает, природа буйствует, и люди продолжают гибнуть! Это больше не может продолжаться!
  
  Политики слушали не перебивая. Внимательные взгляды со страхом ожидали того, что предложит глава ООН.
  
  - Они не ведают к чему приводят их действия, - продолжил глава. - Да, их противники чудовища. Монстры, которых не сыскать нигде больше. В этой битве титанического размаха, они просто не замечают таких букашек как мы. Пора... Пора и нам сделать что-то. Мы больше не можем терпеть того, что творят эти "боги". Ни герои, ни злодеи, больше не должны держать нас в страхе! Я предлагаю действовать.
  
  Этот момент настал.
  
  - Пора спустить на их головы самые мощные заряды, что имеются у нас в арсенале!
  
  - Минутку! - со своего места поднялся глава Франции. - Вы предлагаете самолично ликвидировать героев?!
  
  - Другого шанса может и не быть, - не дрогнув и глазом ответил глава ООН. - По нашим данным почти все действующие члены собрались в одном месте и ведут бой с самой страшной угрозой для человечества. Мы можем убить сразу двух зайцев...
  
  - Если всей Лиги не хватает чтобы остановить вражеского метачеловека, какие гарантии, что ваш план окончится успехом?! - поднялся другой политик.
  
  - Вы можете подвергнуть вымиранию всё человечество!
  
  - А какой у нас выбор?! - повысил голос глава ООН. - Нашей бомбой мы сможем начисто стереть сотни километров. Всё что останется, огромная рана на теле Земли...
  
  - Вы безумец! - крикнул кто-то. - Вы уничтожите собственный город и его население! Лос-Анджелес, и все ближайшие поселения! Нет, всю Калифорнию!
  
  - Зато мы спасём мир, - ответил глава ООН.
  
  Этот ответ, и тон с которым это было сказано, заставил всех умолкнуть.
  
  - Довольно с нас линчевателей, безумцев и богов, - продолжил тот. - Пришло время вернуть нам нашу планету. Это продолжалось слишком долго. Я прошу всех, сделать одно правильное и немедленное решение. Ответьте мне согласием. Потому что, больше, мы не сможем сделать ничего. Итак...
  
  Глава ООН обвёл взглядом весь зал.
  
  - ...Кто за?
  
  
***
  
  Дэмиан Уэйн лежал на обломках здания, разбитый и с переломанным позвоночником.
  
  - Кха...! - осколки рёбер задели лёгкие и скорее всего множество других органов.
  
  Уэйн младший с трудом сплюнул скопившуюся во рту кровь. Он не мог встать, не мог поднять головы. В этом ему помог его собственный отец, чья броня была изрядно попорчена, и который уже не мог продолжать этот бой.
  
  - Неважно выглядишь, - прокомментировал Брюс, приподнимая туловище сына в полусидячее положение.
  
  - Да уж... - усмехнулся Уэйн младший, пока кровь продолжала сочиться из всех ран. - Чёрт, а это оказывается больно... получать от таких монстров. Кха! Тьфу... Хех, с тобой было также?
  
  - Нуу... - протянул Брюс, мечтательно закатив глаза. - Примерно. Было время и мы с Кларком не сходились во мнениях. Но мы всегда знали когда стоит остановиться.
  
  - Ха... видеть тебе повезло... - на Дэмиана накатил приступ кашля. - Гха... гааа! Дерьмо!
  
  С тяжёлым сердцем Брюс терпеливо наблюдал как его сын медленно умирал. Он не мог ничего поделать. Рядом не было никого, кто бы мог оказать помощь. Все либо погибли, либо продолжают битву.
  
  Скорее всего остались лишь Пауэр Гёрл, Марвел и Атом.
  
  Ситуация хуже некуда. Похоже... род Уэйнов прервётся сегодня.
  
  - Не трать силы понапрасну, - порекомендовал Брюс, хотя и знал, что его непутёвый сын его не послушает.
  
  - Нет, я должен это сказать, Гх-ха! Пока... - дыхание участилось. -...ещё могу.
  
  Бэтмен наклонился поближе чтобы не упустить и слова.
  
  - Ты... - Дэмиан запнулся, слова что он так хотел произнести словно упирались в невидимую преграду. - П-пр...
  
  - Дэмиан? - взволнованно произнёс Брюс.
  
  Его сын вздохнул и наконец произнёс главное: - Прости меня.
  
  Сердце Брюса замерло от неожиданности.
  
  - Извини, что я был таким... никудышным сыном, - слова шли из его рта превозмогая боль.
  
  Кровь лилась водопадом с подбородка, но всё было вторично в этот самый момент.
  
  - Тогда, в прошлом, я был потерянным мальчишкой, которому лишь дай цель, он будет её преследовать. Меня всю жизнь натаскивали как убийцу, и даже когда я попытался тебя убить, ты дал мне шанс... Гха! Чёрт! Но... я ведь так ни разу не поблагодарил тебя за это. Отец... спасибо тебе... ты дал мне лучшую жизнь из всех возможных...
  
  Глаза Дэмиана покрывала туманная пелена, но он не умолкал и продолжал говорить от чистого сердца. Он не видел этого, не чувствовал как по его собственному лицу текут слёзы Бэтмена, чья улыбка была по настоящему искренней и счастливой.
  
  Краем глаза, он заметил блики в небесах. Всё ещё целый интерфейс подтвердил множественные цели стремительно летящие в их сторону. Не нужно быть гением чтобы понять что это такое.
  
  - О-отец?.. - Дэмиан не видел этого, он ждал хоть какого-то ответа.
  
  - Ох... всё хорошо Дэмиан, - тепло улыбнулся Брюс. - Тебе не за что просить прощения, я никогда не держал зла. Я же Бэтмен.
  
  - Ха! Единственный и неповторимый... - улыбка медленно померкла и Дэмиан на последнем издыхании спросил: - Ты... всё ещё тут?..
  
  Это были его последние слова, и прежде, чем прогремел взрыв, и ядерный удар настиг их, Брюс, обняв тело сына, сказал тому свои последние слова: - Я всё ещё тут, сынок. Держу тебя...
  
  Больше, я никуда не уйду.
  
  
***
  
  Уши звенели. Ни черта не слышно. Лишь чувствую, как на меня сыпятся удар за ударом.
  
  Я был опустошён. Силы подходили к своему концу. В этой битве я отдал всё, что только мог, но лишь поцарапал это чудовище. Поднимая взгляд, я видел, как Атом не щадя себя набросился на Думсдэя давая мне драгоценные секунды передышки.
  
  Кортни была ранена. Она укрылась где-то неподалёку, зализывать нанесённый урон.
  
  С Карен было труднее. Ею разбили небоскрёб, после чего я её уже не видел. Но не думаю, что она умерла. Скорее всего потеряла сознание.
  
  Кто вообще остался на ногах?..
  
  Оглянувшись и быстро осмотрев поле боя, которым стал густонаселённый город, и видя одни лишь тела истекающие кровью, иногда раздавленные в лепёшку, иногда разорванные случайной атакой, я сделал вывод. Остались только я и Атом.
  
  Без шансов.
  
  Тут на глаза мне попались десяток мигнувших вспышек. Острое зрение сразу узнало в них ядерное оружие. Среди десятка я заметил несколько ракетных единиц отличающихся внешним видом. Мудрость молчала. Она не знала что это за ракеты, какое у них назначение и какова их разрушительная мощь.
  
  Вот так значит, - усмехнулся я, чувствуя, как последние искры надежды гаснут. - Такова цена спасения?
  
  И тут я вспомнил о Кортни.
  
  Она не сможет пережить такое количество ядерных взрывов. Я не уверен. что сам выдержу подобное!
  
  Сквозь звон я услышал крик Атома. Бросив на того взгляд, и видя, как в его броне образовалась дыра, моё сердце ушло в пятки.
  
  В такие моменты, Капитан Атом с трудом сдерживает в себе всю ту энергию, что хранится в нём. Он становится не лучше ядерного взрыва.
  
  - Атом... - прошептал я.
  
  На мгновенье отвлёкшись от боя, тот увидел летящую на нас смерть. Голубые небеса прорезали белые линии. Ракеты были уже близко.
  
  Остались считанные секунды.
  
  Я попытался подняться, и помочь хоть чем-то, но...
  
  Превозмогая боль, Атом сцепив зубы, из последних сил схватил Думсдэя, и на всех порах понёсся прямиком к ракетам.
  
  Могу предположить, что он решил взорвать себя, и с помощью ракет создать невероятный по своей силе взрыв, чьим эпицентром станет - Думсдэй
  
  Это может сработать.
  
  Прощай, - в очередной раз подумал я, отдавая дань уважения всем кто отдаёт свои жизни.
  
  Ждать взрыва я не стал. Поднявшись одним рывком, я кинулся на поиски Старгёрл.
  
  Времени не оставалось.
  
  Ну же, ну же! Где ты?!
  
  - Билли! - послышался крик в нескольких сотнях метрах от меня.
  
  Я развернулся и увидел Кортни. Всё ещё раненая и истекающая кровью, но живая.
  
  За спиной что-то вспыхнула освещая всё вокруг.
  
  Атом сделал своё дело.
  
  Скорость Меркурия направила мои ноги прямиком к Стар. Я рвал жилы, терпел боль, но нёсся что есть мочи.
  
  - Стааааар!!!
  
  Но когда остались считанные сантиметры, её рука, не успев поймать мою, сгорела прямо на глазах вместе с ней. Её тело распалось на атомы всего за один миг.
  
  Меня накрыло волной.
  
  Взрыв унёс меня прочь.
  
  Мои волосы и плоть сгорели за секунду. Не описать ту боль, что я ощущал. Наверно впервые за много лет, я, совершенно серьёзно, как в бессмертных канонах, потерял сознание.
  
  
***
  
  Какое-то время спустя
  
  ...
  
  Я... живой?
  
  Сколько времени прошло? Я всё ещё жив или снова лечу сквозь мрак к новой жизни?
  
  Чувство жжения собственной плоти быстро обозначило моё положение. Видимо ещё живой.
  
  Осознавая бессмысленность своего теперешнего существования, я подумал так и остаться под завалами.
  
  Дежавю...
  
  Переборов лень я сдвинулся с места. Еле передвигаясь сквозь тонны пепла и земли, я чувствовал на губах прах, вперемешку с грязью.
  
  Когда выбрался на поверхность, и вздохнув раскалённого воздуха, я поднял глаза. Я оторопел и просто застыл на месте. Я увидел колоссальную по свои размерам воронку. Ровное выжженное поле овальной формы, половину которого стремительно заполнял океан. Даже из космоса она будет отчётливо видна невооружённым взглядом.
  
  И зачем мы дрались и умирали? Вы ведь всё равно всех убили не оставив им и шанса на спасение. В голове я всё ещё слышал людские крики. Видел их последние моменты, до того, как огонь поглотил их всех. Эти лица не забыть.
  
  Воздух всё ещё был горяч. Простому человеку он бы просто сжёг бы кожу. Ни о каких выживших не может быть и речи. Шансов просто нет.
  
  Я упал на колени.
  
  - Никого не спас, - прошептал я.
  
  Вот итог моей жизни.
  
  Ком самостоятельно подкатил к горлу. - Гх...
  
  Слеза скатилась по лицу, и тут же испарилась. Было больно, не только физически. Теперь у меня ничего не осталось. Совершенно.
  
  Я пуст.
  
  - Ааааааааа! - я дал волю эмоциям.
  
  Вложив все силы в этот крик, я упал лицом в человеческий прах.
  
  Призвать молнию и покончить со всем? - пронеслась ленивая мысль.
  
  Хотелось закрыть глаза и забыть этот ужас. Этот кошмар...
  
  Но стоило мне попытаться закрыть глаза, я заметил золотой отблеск. До боли знакомая палка торчала среди камней. Посох Старгёрл, целый и невредимый.
  
  Медленно шагая к нему, я стал чувствовать зов. Посоху нужен хозяин, и я взял его в руки. И в этот момент, совсем на грани, я услышал тихий рык.
  
  Неторопливым шагом я направился в его направлении. С каждой секундой, я приближался, слышал, как нечто пытается сдвинуться с места.
  
  Через пару минут, я стоял над тем, что осталось от Думсдэя. У него не было рук, ног, половину тела словно корова слизала, глаза испарились и не были способны отрасти заново. Но он был ещё жив. Он зарычал, ощутив моё присутствие. Я бы ответил ему той же монетой, но... я был раздавлен с концами.
  
  Вздыхая, я решил закончить это всё, раз и навсегда. Совершенно безжалостно, я вонзил в его открытую пасть посох, и вместе со словом выпустил огромное количество как магической, так и космической силы. Словно исчерпав лимит прочности, верхняя часть головы Думсдэя разлетелась ошмётками.
  
  Я испытал краткое удовлетворение от проделанной работы. Лига всё же сделала своё дело. Мы победили.
  
  Да... победили.
  
  Но теперь я один.
  
  - Грр! - вонзив посох в то, что осталось от тела, я обратил взор на небеса.
  
  Пожалуй... с меня довольно.
  
  Это всё длилось слишком долго, думаю здесь, стоя на черепах миллионов, я могу полноценно сказать себе - хватит.
  
  Я сорвал символ молнии с груди оставляя ту полностью оголённой. Сам по себе этот знак не нёс какого-либо смысла, но под ним люди знали меня как Капитана Марвела. Теперь же...
  
  В этом мире не осталось героев. Последний, умер только что.
  
  Но злость всё ещё горит во мне. Но на кого? Себя? Безусловно. На злодеев? Нет сомнений. На мир? Естественно. И как мне теперь быть? Кто ответит за всё? Виновные ещё живы. Что же... я перерою всю Землю, но найду каждого.
  
  А пока что...
  
  - Хах, ха-ха... - вздыхая раскалённый воздух, я взлетел в кристально чистое небо.
  
  Кто там выпустил в нас ракеты?
  
  Глава 7
  
  Швейцария
  Здание ООН
  
  - Кто-нибудь, помогите! - дипломаты, представители разных государств и непосредственные лидеры бежали в панике. - Он обезумел!
  
  Хаос наступил неожиданно и довольно быстро, как внутри здания, так и снаружи. Депутаты и политики пытались выбраться из здания, выброситься из окон, но все попытки оказались бессмысленными. Они просто натыкались на невидимую стену, преграждающую им выход.
  
  Снаружи собрались вооружённые силы, чтобы в любом случае дать отпор непонятному мета-человеку. Мировое правительство было готово к атаке "фриков", но не ожидало, что по их души придёт кто-то такого уровня.
  
  Тем временем, здание был безжалостно выдернуто из земли вместе с фундаментом.
  
  Полуголый мета-человек в этот момент был похож на Атланта держащего Землю на плечах. Держа руками здание, он взлетел ввысь с такой лёгкостью, словно сооружение не весило и грамма.
  
  - Огонь!
  
  Услышав приказ, солдаты немедля ни секунды открыли огонь на поражение. В ход пустили винтовки, автоматы, и всё, вплоть до ракетниц. Применять оружие более высокого класса никто не решился, ведь в здании всё ещё находились люди. Также, в тот момент ещё оставалась надежда на мирное урегулирование ситуации.
  
  К их сожалению, пули отскакивали от кожи мета-человека как от высокопрочной стали. Злые глаза из-под тени смотрели на людей снизу, словно на доставучих мошек. Он летел всё выше и выше. Крики из внутри уже были не слышны на земле, здание подняли на высоту в несколько миль...
  
  И без какого-либо ультиматума, было сброшено на людские головы.
  
  - Фьюююю... - с не присущим ему облегчением, экс герой засвистел следя за полётом здания. - ...ююю БАМ! А это... что-то новенькое.
  
  Он подлетел к разрушенному зданию, чтобы удостовериться, что никто не спасся. Мало ли, вдруг каким чудом кто-то выживет.
  
  Но нет. Все кто приняли решения о спуске ракет на их головы, были мертвы. Превратились в лепёшки. Теперь валяются котлетами под обломками. Под тучей пыли, вместе с толпой невинных людей.
  
  Ох... плевать. Ты больше не обязан думать о чьих-то жизнях. Итак мрут как мухи. Хватит смотреть на их трупы... Почему ты вообще когда-то избрал тот путь?
  
  И самое главное, что его сдерживало всё это время?
  
  Разочарования в глазах героев, друзей и близких? Страх, что другие герои могли запросто скрутить его в бараний рог и закрыть где подальше? Или быть может презрение в глазах Супермена? Что ни говори, но был единственным героем которого Билл по-настоящему уважал.
  
  Скорее всего, он просто боялся стать каким-то карикатурным персонажем комикса, не имеющим собственной воли. Ирония, но в конце-концов, он потратил десять лет занимаясь всей этой псевдогероической чепухой. Моральные догмы, справедливость, и эти чёртовы улыбки... как он это всё терпел?
  
  Поток мыслей прервал огромный поток пуль рикошетом отскакивающих от его тела. Его глаза опустились вниз и увидели, как солдаты начинают подниматься и продолжать бесполезные попытки убить его.
  
  Раздался грохот танковых орудий.
  
  Лениво махнув кулаком, Билли разбил снаряд, и тот разлетелся осколками во все стороны.
  
  В него впивались десятки разнокалиберных пуль, а также ракет. Но ничто из этого даже не поцарапало его кожу.
  
  Отмахнувшись от дыма и запаха пороха, он произнёс: - Надоели.
  
  Зацепившись взглядом за случайного солдата, он нарочито медленно, даже неуверенно направил на того палец сложив ладонь в пистолетик. Молния сорвалась с его пальцев, и от того солдата осталась лишь кучка пепла.
  
  Это было его первое настолько осознанное убийство простого человека.
  
  Так просто, - подумал Билл с удивлением осознавая, что его абсолютно не трогает это убийство.
  
  Полетели витки молний за витками, людей разрывало на куски. Сам того не замечая, он стал с подлинным научным интересом отрывать головы. Ухмылка само собой налезла на его лицо, которое быстро окрасилось в красный цвет. Это продолжалось недолго, пока в какой-то момент от вооружённых сил почти ничего и не осталось.
  
  Поднимая огромный БТР, под крики сидящих внутри людей, он закинул его в здание на другом конце улицы.
  
  - Спрячьтесь в своих домах, - порекомендовал он бегущим в этом хаосе людям. - А лучше эвакуируйтесь... с этой планеты.
  
  Оглядев место побоища, Билл со вздохом разочарования произнёс в никуда: - Хм, как это просто оказывается. И винить меня не нужно! - крикнул он каким-то идиотам что снимают его издалека. - Сами же ведь виноваты...
  
  - В чём?! - на французском языке крикнул еле ползущий солдат. - В чём мы виноваты?! Вы! Во что вы превратили Землю?! Монстры! Чудовища!
  
  Удивлённо бросив взгляд сверху вниз, Билл ухмыльнулся.
  
  Присев на корточки, чтобы быть с солдатом на одном уровне глаз, он сказал: - Монстры? По-твоему, Лига и другие герои делали своё дело зря? Они впустую отдавали свои жизни? Не лицемерие ли это? Сначала боготворите нас, затем стоит нам стать чуть серьёзнее, так сразу кладёте в штаны, и спускаете на нас всех собак. Если в этом все люди, то я рад, что больше не причисляю себя к ним.
  
  - Вы-ы не понимаете к чему приводят ваши действия! Н-никогда не думаете о последств...! - солдат не унимался, пока Билл не схватил того за челюсть перекрывая поток слов.
  
  - Лучше бы ты забился в угол как мышка. Может и не заметил бы, а так... Знаешь, я всё это слышу каждый блядский день. Вот честно, - Чемпион взлетел. Двумя руками фиксируя солдата перед собой, он понёсся вниз. - Заебало!
  
  Одно быстрое движение вдоль шоссе, и от прижатого к асфальту солдата осталась лишь одна кровавая линия. Его просто стёрли в один миг.
  
  Отряхнув руки от крови, Билл оглянулся на оставленный за спиной хаос и с пустым лицом воспарил в небеса.
  
  Наконец-то он стал по-настоящему свободным. Никаких ограничений, никаких цепей и балластов. Теперь он по настоящему ощутил полную вседозволенность. Кто ему теперь хоть слово поперёк скажет? Разве что Диана, но она сейчас не в лучшем состоянии.
  
  Он может всё что угодно в этом умирающем мире.
  
  И как жить? В чём теперь смысл?
  
  Куда стремиться? Что ему теперь делать, если ничего уже и не осталось...
  
  Капитан, вы меня слышите? - внезапно он услышал знакомый голос сквозь через магические потоки.
  
  Ксанаду? - удивлённо спросил он.
  
  Угадали, - подтвердила женщина. - Помните вы просили сообщить, если я найду интересующие вас личности? Так вот, я нашла одного. Вернее даже, он просто перестал прятаться.
  
  Эти слова подстегнули Билли. Приоритеты стали быстро выстраиваться перед глазами.
  
  Кто?! - нетерпеливо спросил он.
  
  Лекс Лютор собственной персоной. Вы можете найти его в Метрополисе, в его же личном кабинете. Можете даже не торопиться, он никуда не собирается убегать.
  
  Прежде чем сорваться в полёт, Билл решил уточнить кое-что: Ксанаду, ты же в курсе что произошло?..
  
  Естественно, за кого вы меня принимаете? - немного обиженно ответила гадалка. - То, что Лиги больше нет, теперь знает чуть-ли не весь мир.
  
  И что думаешь? Не будет даже моральных нравоучений?
  
  Гадалка рассмеялась.
  
  Я конечно считаю себя женщиной не из пугливых, но я ещё не настолько расхотела жить, чтобы лезть к вам в душу. Делайте что хотите. Это ваша жизнь в конце-концов.
  
  Умная, - подумал Билл летя обратно в Америку.
  
  Скоро он получит все необходимые ответы.
  
  
***
  
  Руины Лос-Анджелеса
  
  На когда-то огромный город снегом осыпался пеплом и прах. Ветер периодически поднимал тучу золы и уносило прямиком в океан, и на десятки километров не было и писка. Пока в этой серой пустыни не раздалось мычание единственного выжившего.
  
  Рука пробила себе выход наружу разметав во все стороны кучу останков и пыли.
  
  - Тьфу... - прокряхтела Пауэр Гёрл.
  
  Одежды на ней не было. Всё что имелось в наличии, сжёг удар ядерных ракет. Самой ей досталось не меньше. Плоть горела от боли, даже волос не осталось.
  
  Прилагая титанические усилия, она поднялась, и с трудом выпрямившись, подняла мутные глаза на город.
  
  - О боже... - промямлила она.
  
  Карен Стар хотелось упасть на колени.
  
  Ничего не осталось, всё поглотил ядерный удар. Вся местность вокруг была окутано этой давящей и гнетущей атмосферой.
  
  Это же надо так облажаться? Не остановили Думсдэя, позволили целому городу исчезнуть с лица Земли. Да и сами погибли так просто. Осталось ли от Лиги хоть что-то? Или она одна чудом выжила?
  
  Найдя в себе силы, она стала двигаться вперёд. Рентгеновское зрение осматривало каждый метр в поисках любых выживших. Если не простых людей, то быть может кто-то из числа героев сумел спастись?
  
  Но всё было тщетно. Не было никого. Неестественная тишина давила на разум и плечи героини. Хотелось плакать от бессилия...
  
  - Так и думал, что ты выжила.
  
  От неожиданности Карен едва не выстрелила тепловым зрением. Она не почувствовала, даже не услышала как кто-то умудрился приблизиться к ней едва-ли не вплотную.
  
  Голос был знакомым. Едва сдерживая чувства, Пауэр Гёрл обернулась и устало, но также и с радостью произнесла: - Барри... рада что ты жив...
  
  Флэш выглядел потрепано. Красный костюм был весь изодран, где-то обуглен, но сам его хозяин был относительно невредим.
  
  - Аналогично, - ответил Барри окидывая голую криптонку взглядом. В его глазах даже намёка на желание не возникло, от чего в другое время Карен, почувствовала бы себя оскорблённой. - Тебе бы прикрыться чем-нибудь, - произнёс он исчезнув на долю секунды. - Вот.
  
  Он кинул женщине откуда-то взятый плед.
  
  Карен благодарно приняла дар и обмотала тот вокруг тела.
  
  - Итак, есть кто-то ещё? - это была самая волнующая для неё информацию.
  
  - Не считая нас только Марвел, - надломленно, но всё ещё ровно ответил Флэш. - Он кстати и добил Думсдэя.
  
  - Слава богам, - единственная хорошая новость за многие и многие недели. - Ну и где же он? Он ранен?
  
  - Нет, вполне цел, если не брать в расчёт того, что творится в его душе, - Флэш передёрнул плечами, затем бросил: - Расскажу на базе. Говорить тут... да и находится, не слишком приятно.
  
  Пауэр гёрл с этим согласна, поэтому не стала возражать сменить обстановку.
  
  
***
  
  Метрополис
  
  Ксанаду была права, он был здесь. В собственном небоскрёбе, на самой его верхушке.
  
  Старый, бледный, неспособный даже шелохнуться под мои взглядом. Я смотрел в его серо голубые глаза через панорамное окно и думал, как с ним поступить? Сломать шею, выкинуть в открытый космос и смотреть, как он медленно задыхается или просто сжечь на месте... выбор такой большой. Тяжело выбрать что-то одно.
  
  В его глазах я видел страх. И даже какую-то долю вины, пополам с обречённостью, но разумеется даже если он раскаялся в своих грехах, я и не подумаю пощадить его. Я поступлю так, как и хотели чтобы поступали герои многие жители Земли.
  
  Паря на одном месте, и глядя на этого старика, я выставлял своё превосходство на показ. Я хочу чтобы этот момент отпечатался как в его голове, так и стал отправной точкой для меня.
  
  Хлопком ладони о ладонь, я вызвал мощную ударную волну от которой стёкла разлетелись во все стороны, а сам Лекс пролетел пол кабинета сбивая и переворачивая собой, свой рабочий стол.
  
  Влетая через разбитое окно, я остановился прямо в метре от Лютора. Он как червяк, ползал по земля трясясь от страха.
  
  Он дрожал как лист, словно бился в конвульсиях.
  
  - Прошу... не надо, - молил Лекс едва сдерживая мочевой пузырь. - Это всё зашло слишком далеко!
  
  - Думаешь? - спросил я, махом ломая ему ногу.
  
  Его визг пожалуй оглушил бы любого обычного человека будь он рядом.
  
  Перекрывая ладонью ему рот, я начал говорить: - Знаешь, смотря на тебя, такого... старого и дряхлого, я просто не верю, что ты один смог всё это провернуть. У тебя есть деньги, есть средства, но... в твоих глазах, я не вижу даже искры того старого Лютора. Забавно, а ведь многие в Лиге свято веровали, что именно ты виновен во всём этом хаосе. Смешно...
  
  Лютор мычал. По растёкшейся внизу луже было видно, что нервы лысого сдали.
  
  - Ты прятался, - продолжил я давить на него морально. - Но кто тебя скрывал? Это должны быть очень могущественные колдуны и волшебники. А кто у нас попадает под эту категорию? Клэрион?
  
  Его писк был красноречивее любых слов.
  
  - Я почему-то даже не удивлён, - сказал я приподнимая его одной рукой. - Давайка проверим твою голову.
  
  Возложив ладонь на его черепушку, я приступил к чтению его воспоминаний.
  
  Мысли и жизнь пронеслись перед глазами. Они как книги, выстроились полками передо мной.
  
  В его разуме хранилось многое, но мне нужны были лишь определённые отрезки времени. Последние я нашёл в самом конце. Но они были заперты на магический замок. Ментальные закладки скрывающие информацию. Ну точно маги постарались. Хорошо, что я то не какой-то мелкий фокусник.
  
  - SHAZAM! - это слово непросто переключатель между моими формами, а кое-что большее.
  
  В этом слове кроется фундаментальная сила, чьей основой является сам Зевс. Немногие формы волшебства способны выдержать удар той волшебной силы, с которой бьёт молния Громовержца.
  
  Лютор забился в судорогах пока я молча черпал информацию.
  
  Я видел Чародейку, Клэриона, куда же без него, и его долбанного кота. Несколько известных магов из числа тех, кто пошёл по кривой дорожке. Много известных злодеев которых Лига всё-таки ликвидировала не так давно. Мордру, Лорд Хаоса и парочка реликтов на подобии Ра"с аль Гула. Вот не ожидал я, что даже он будет причастен к этому армагеддону.
  
  Но главным виновником оказался самый старый из всех.
  
  - Сэвидж! - прошипел я отбрасывая Лютора.
  
  Меня прошибло всеми теми подробностями с которыми этот пещерный отброс устраивал всё это. Использовал способности магов и возможности Алекса, устроил покушение на родных героев и даже подстроил смерть Исиды. Их цель была просто довести нас до точки, после которой герои бы просто сорвались и начали вершить самосуд.
  
  Хотел превратить нас не больше чем в кучку клишированных линчевателей.
  
  Далее всё бы пошло по накатанной. Потеря авторитета в глазах общества. Мировой хаос, развал экономики, вспышки вандализма. И как апогей, смерть всех мета-людей, либо об друг-друга, либо от рук тех же ракет. Самое поганое это то, что они этого всего добились.
  
  Ублюдок. По крайней мере теперь то я знаю где он. Где они все.
  
  - Вот скажи мне, как он умудрился промыть тебе мозг? - спросил я у Лютора пока он еле передвигался на четвереньках. - Ты же не тупой. Как ты купился на его речи. Что он тебе предложил?
  
  - О-он сказал... что с Лигой будет покончено, - промямлил Лютор. - Как и со всеми мета-людьми. Что... у меня будет шанс попробовать всё сделать как н-надо... всё не должно было кончаться вот так! Вы все просто должны были убить друг об друга!
  
  Ах ты ёбанный маразматик...
  
  Даже как-то противно его убивать.
  
  Вдруг, сквозь жалобы и вопли Лютора, я где-то вдалеке уловил металлический стук, щелчок затвора и спуск курка.
  
  Стоило ружью выстрелить, я в ускоренном времени повернул голову. Стрелок сидел на крыше другого небоскрёба. Я разглядел его. Это был Дэдшот, самый меткий урод собственной персоной.
  
  Пуля медленно летела мне прямо в лоб, от чего мне хотелось рассмеяться прямо на месте. На что он рассчитывает? Может пытается как-то отвлечь и дать Лютору время на побег?
  
  Пуля влетела пустые оконные рамы и уже была в нескольких метрах от меня. Она была какой-то странной. Я не мог сразу определить из чего она, поэтому решил её просто поймать. И если что, запустить обратно, прямо в глаз этому горе киллеру.
  
  Однако судьба видимо решила надо мной посмеяться.
  
  Стоило мне выставить ладонь, как пуля прошибла её словно обычного человека. Вспышка боли заставила меня ускорить восприятие ещё сильнее. От неожиданности я дернул руку в сторону, тем самым спасая свою голову от лишней дырки.
  
  Какого хрена?!
  
  Я вылетел из здания быстрее чем когда-либо. Все пули выпущенные в меня пронеслись мимо. Всего одним тараном я разнёс на кровавые ошмётки тело Дэдшота, заранее перехватывая его винтовку.
  
  Что за пули он использовал?
  
  Та пуля разрушила все магические связи в моей ладони. Она заживает, но очень медленно. Сэвидж нанял Дэдшота чтобы ликвидировать меня? Сколько ещё таких пуль у него в запасе?
  
  Я разломил винтовку и достал пули. Обсидиановые, переливающиеся тёмно фиолетовым оттенком. Очень знакомая аура. Проверив её всеми способами, даже на вкус, я быстро понял что это. Осколки Скалы Вечности. Вопрос где они смогли отколоть кусок моей цитадели отпал сам собой.
  
  Поскольку туда невозможно проникнуть без моего ведома, я делаю вывод, что эта пуля из частей того отколовшегося во время давних битв, куска Скалы. Потерянная в изменяющимся мире глыбы была немаленькой. Каким образом они её нашли и достали тот ещё вопрос, но это неважно. Скорее всего у них целый арсенал с такими вот анти-магическими пульками.
  
  Сэвижд, предусмотрительная ты мудила. Подготовился к ликвидации всех, на случай если кто-то выживет.
  
  Надо было посылать отряд ликвидаторов вооружёнными сотнями таких пуль.
  
  Боль в руке слегка отрезвила мой разум и критическое мышление взяло вверх. От чего я задался вопросом, а как мне собственно убить Вандала? Он бессмертен. Я могу конечно закинуть его на солнце, что скорее всего и сделаю, но был малюсенький шанс, что он всё равно выживет, регенерирует, и кто-то на подобии Синестро его подберёт.
  
  - Хм, - я обратил внимание на пульку. - А это идея.
  
  Что если я просто воткну во все важные органы по штырю из камней Скалы Вечности? Бессмертие Вандала имеет неизвестный характер. Это может быть как магия таки и какой-то вид энергии. Скала на деле показала, что её осколками можно нарушить даже мою божественную магию. Какие шансы у Сэвиджа?
  
  Не стоит забывать и о его помощниках. Стоит озаботится способом их убийства, всё-таки там хватает могущественных бессмертных чародеев. Хм, вполне могут задать мне жару если я буду один.
  
  Мне нужно оружие, и желательно хоть какие-то помощники...
  
  Минутку. У меня же целая скала в собственном распоряжении! Вместе с её заключёнными.
  
  - Но сначала, - вспомнил я об одном незавершённом деле.
  
  Вернувшись к только-только доползшем до выхода Лютеру, я закинул того себе на плечи и без слов вылетел наружу, под оглушительный вопль бизнесмена.
  
  Покинув атмосферу Земли я отпустил Александра на волю.
  
  - Тут, мы и расстаёмся Лекс, - с грустью сообщил ему я.
  
  Он не мог мне ничего сказать в ответ. Здесь нет воздуха, а значит нет и колебаний. Как хорошо что моя магия позволяет мне проделывать вот такой финт. Могу оставить последнее слово за собой.
  
  Лютер дёргался, пытался достать до меня рукой, но продолжал отдалятся всё дальше и дальше в открытый космос.
  
  - Не бойся, - продолжал говорить я не давая ему терять мой фукус. - Поверь мне, смерть... это далеко не конец пути.
  
  Я говорил и говорил, пока он стремительно задыхался. Мне хотелось прочувствовать этот момент, эту связь убийцы и его жертвы. Быть рядом в самый последний миг его жизни. Разделить этот страх.
  
  - Всё хорошо, - я почти что перешёл на шёпот. - Это не так больно, просто позволь этому случится...
  
  А ещё, мне также хотелось чтобы в этот кульминационный момент, была доля символизма. Идея пришла мгновенно.
  
  Не хотелось бы омрачать его память, но... чувствую я должен это сделать.
  
  Мана собралась в моём большом пальце. Выверенными движениями я начертил на груди всеми узнаваемый символ.
  
  - Эй, Лекс...
  
  Его почти помутневший разум обратил на меня своё последнее внимание. Последнее что он увидел прежде чем умереть, мою слабую ухмылку и до боли знакомую ему букву S на груди, сияющую ярко синим светом.
  
  Ничто не испортило тот взгляд, который он кинул на меня в последний раз. Ни гримаса боли, ни крепко сжатые зубы, ни бьющееся в конвульсиях тело. Чистый гнев застыл в его остекленевших глазах.
  
  Да, оно того стоило.
  
  Развеяв знак Супермена, я полетел к своей цитадели, пришло время договориться с парочкой не очень святых личностей.
  
  
***
  
  База Лиги Справедливости
  
  Карен Стар глядела в и не верила своим глазам.
  
  Всё ещё раненая и обезображенная, она окинула Флэша потерянным взглядом.
  
  - Как он мог, - прошептала она. - Я понимаю его злость, но это... слишком!
  
  На огромном мониторе в которой раз уже прокрутили запись падения здания ООН, а также Капитан Марвел, хладнокровно убивающий солдат объединённых наций. По новостным каналам, в тех странах где анархия ещё не набрала силу, уже во всю освещали это событие. Естественно все узнали Капитана Марвела даже без его классической молнии на груди.
  
  Тот момент, где он с лёгкостью уничтожил здание ООН, заставил весь мир дрожать. А вид обозлённого Марвела внушил страх даже в душу Карен. Люди по новостям уже не верили в спасение, ведь весь мир верил, что Лига Справедливости мертва.
  
  - Точно? - поднял бровь Барри. - По-моему они сполна расплатились за свои действия.
  
  - Барри, - Пауэр гёрл по новому посмотрела на самого быстрого человека на свете. - Как ты можешь...
  
  Флэш устало стянул с себя маску.
  
  Его покрытое морщинами лицо было было бледнее смерти. Месяцы переполненные стрессом, ситуации на грани смерти и потери среди любимых, не очень хорошо повлияли на его физическое и душевное здоровье.
  
  Когда он поднял на неё убитый взгляд, Пауэр Гёрл передёрнуло.
  
  - Из-за них погибли миллионы, - сказал Флэш. - Да, когда мы сражаемся, люди тоже гибнут и тут нам нечем крыть. Но отличие в том, что они это сделали специально, поддавшись страху. А мы же... делали всё что от нас зависело.
  
  - Барри, это...
  
  - И что в итоге? - Флэш не дал ей вставить и слова. - По всей планете зияют дыры и валяются мёртвые. Как бы мы не старались, всё пошло известному сценарию. Калифорнии больше нет, как и несколько десятков миллионов человек. И это цена, которую они заплатили за возможность стереть Лигу Справедливости. И знаешь что? У них это вышло.
  
  Барри замолчал. А Карен не знала что и сказать. Все их друзья мертвы, и они двое последние члены некогда великого общества героев, которого теперь больше не существует.
  
  - Что... - совсем тихо начала всё ещё раненая криптонка. - Что мы будем делать?
  
  - Не знаю как ты, - ответил Барри вставая с места. - А я пойду искать останки наших друзей, чтобы захоронить их как и положено.
  
  С этими словами он исчез, оставляя Карен совсем одну.
  
  В гнетущей тишине она не долго продержалась и просто расплакалась, пока на видео бушевал её старый товарищ с лицом, полным примитивного удовлетворения.
  
  
***
  
  Измерение Хаоса
  
  Свистели пули, летали сгустки тьмы и хаоса. Мои руки рвали на куски всех кто был рядом, а молнии разрушали в радиусе сотню метров.
  
  Мои временные союзники, Грехи, веселились вовсю свою мощь.
  
  База Сэвиджа оказалась запрятана в самых глубинах этого извращённого измерения Хаоса. Проникнуть сюда без Скалы было бы затруднительной задачей, но если знать куда двигаться, это становится куда легче.
  
  Когда завязался бой, я собственными глазами увидел что из себя представляют Грехи. Семёрку не брало ничего. Они были полуматериальными сущностями, их оболочки это просто костюм для физического воздействия, даже "пули Вечности", как я их обозвал, мало что могли им сделать. Их можно ранить, но не убить. Да и они не идиоты, чтобы полностью воплощаться в этом мире.
  
  Чревоугодие пожирал всех без разбору. Эта бесформенная масса рук и ртов буквально выедала себе путь. Лень, одним лишь своим присутствием убивал в противниках само желание жить. Похоть, отбирала жизнь одним лишь взглядом, увеличивая свою мощь с каждой поглощённой душой. А Гнев просто нёс разрушение.
  
  Каждый Грех использовал свои силы по своему, утоляя тем самым свою природу. Они измучились сидеть в Скале.
  
  Естественно что они согласились на все условия в обмен на свободу. Пусть резвятся, мне тут по сути никого не жалко.
  
  - Не по геройски это, использовать этих тварей, - прокомментировала Чародейка сплёвывая свою кровь. Да, удар у меня не слабый.
  
  Это может подтвердить Цирцея валяющаяся недалеко, чьи останки сейчас уплетает Алчность. Рад за него, покушает хоть за хрен знает сколько лет.
  
  Надо бы кончать с Чародейкой, но есть у меня один вопросик.
  
  - Мне интересно, ты просто рискнула, или точно знала, что Адам психанёт из-за смерти жены? - спросил я поднимая её за волосы.
  
  - Нуу, - протянула она с едва скрытым страхом. - Скажем так, у меня была теория и она подтвердилась на деле, - храбрость перед лицом смерти была неубедительной, ибо её сердце билось как бешеное. - Этому олуху хватила всего лишь крохотного дурмана, и вот, сломя голову он понёсся всё громить! Хах, это оказалось так просто!..
  
  Получив ответ, я вонзил копьё, с наконечником из Скалы Вечности в её сердце.
  
  Она ахнула от неожиданности и опав на землю испустила дух.
  
  Если бы мы убили её многие лет тому назад, можно было избежать многих жертв. Полумеры себя не оправдали. Ладно. Ну и где наш Мальчик-Колдун?
  
  Словно в ответ на мой вопрос, на всю мрачную округу раздался вопль монстра. Искажённая многоликая тварь, словно помесь летучей мыши, паука и змеи, вступила в битву с Грехом Гнева. Два монстра с нетерпением принялись разрывать друг-друга не щадя сил.
  
  Клэрион превратился в Хоригала, отродье Хаоса. Мерзкое зрелище если задуматься.
  
  Я пробился сквозь десятки воинов Лиги Теней. Эти тупые фанатики даже не осознают какому психу прислуживают. Думаю никто не будет жалеть о смерти этих убийц.
  
  Отрывая руку недо-ниндзя, я выхватил меч-артефакт, ими были вооружены почти все, наравне с пулями Вечности. Такие игрушки даже меня оцарапают. Что ни говори, а подготовкой они не брезгуют.
  
  Запустив меч на манер бумеранга, я снёс несколько голов. Я опять был весь перемазан кровью. В конце этого всего, мне придётся долго мыться.
  
  - Гха! - очередной прислужник Сэвиджа разлетелся от одного моего щелбана. Кусочки мозгов попавших мне на лицо, заставили меня сморщиться. Точно мыться!
  
  Тем временем я наконец-то дошёл до этого мелкого некроманта.
  
  Пока он продолжал сражаться с Гневом, я призвав в руку крупные, размером с человека штыри и приготовился. Поскольку Клэрион обратился в огромную тварь, одна пуля или штырь Вечности для него будет не больше, чем просто укус комара. Хорошо что я заготовил таких штырей побольше, как раз вот на такой случай.
  
  Словно пули, несколько остроконечных цилиндров впились в длинное и многорукое тело колдуна. Клэрион взревел. Забавно, он всю жизнь был таким гордецом, но никогда не мог биться со мной на равных в голой магической мощи. Удивительно, что он вообще остался сражаться, вместо того чтобы просто сбежать. Я то считал, что преданность делу это не его конёк. Всё-таки он тот ещё нарцисс.
  
  Последний штырь я подкинул Гневу, который с размаху всадил его в колдуну лоб основной головы.
  
  Клэрион издал хрип, и его изменённое тело рухнуло без сил. В магическом плане я отчётливо уловил смерть могущественного некроманта.
  
  Минус два.
  
  - А из нас неплохая команда, - Похоть подкралась незаметно, стреляя фиалковыми зрачками прямо в душу. - Не думаешь, Чемпион?
  
  А ведь и не такие уж и уродливые, когда в человеческом обличье.
  
  - Хм, раньше я бы поспорил, - произнёс я прощупывая местность магическим зрением. - Но в твоих словах есть доля правды. Вас можно было использовать куда как раньше. Есть-таки от вас, Грехов, польза.
  
  - Фи, вот грубиян! - наигранно скрестила она руки.
  
  Посмеиваясь над капризным поведением этой сущности, я направился туда, куда вёл след.
  
  Напоследок я бросил: - Убейте всех!
  
  - Есть, босс! - крикнул Алчность, сдирая лицо с очередного колдуна.
  
  Мне хватило всего пары секунд чтобы долететь до замка, который уже никто почти и не охранял. Разрывая последних стражников в лице малых демонов, и срывая ворота с петель, я ворвался внутрь ожидая хоть какого-то сопротивления.
  
  Но внутри я обнаружил мирно сидящего за столом Сэвиджа. А ещё старого и дряхлого Сивану, что почему-то не вызвало у меня удивления. А также самого Ра"с аль Гула - главу Лиги Теней.
  
  - Оу, меня ждали? - наигранно удивился я.
  
  - Думаю нам нужно поговорить, - мирно начал Сэвидж. - Прошу, присаживайся.
  
  Этот было театром абсурда, но я решил не торопиться.
  
  - Знаешь, я даже не откажусь, - послушно усевшись за стол, я произнёс: - Ну, рассказывай. В чём был ваш гениальный замысел?
  
  Сэвидж хмуро осмотрел своих коллег и вздохнул. Обстановка не была благоприятной почвой для хорошего настроения, и самым логичным решением в его случае было бы воспользоваться моментом и нанести удар, однако он всё же не делал резких движений.
  
  - Рад что ты не стал сразу кидаться в бой, - облегчённо сказал он.
  
  - Да брось, ты себе льстишь, - хмыкнул я насмешливо махая на него рукой. - Это бы даже не было вознёй. Вы бы все просто умерли.
  
  - И то правда, - не стал оспаривать мои слова Ра"с аль Гул. - Вандал, думаю стоит сказать.
  
  - Я... просто хотел очистить мир от вас, людей с силами, которыми смертные не должны обладать, - слова были искренними, он говорил правду. - Я всегда считал, и считаю, что человечество процветало под моим руководством, и уверен, что с этими людьми... - он обвёл свою указал ладонью на свою компанию. -...смогу добиться ещё больших высот. Поэтому и решился начать полную зачистку планеты. Чтобы затем, на руинах мира построить что-то лучшее. Но... затем Чароодейка и другие подручные волшебники, как один стали утверждать что "мир умирает". Волшебство уходит, а с ней и наш мир угаснет. Это правда?
  
  - К сожалению, - развёл я руками. - Видимо это так.
  
  - И вместо того чтобы что-то сделать, ты тратишь время на нас? - противным тоном закряхтел Сивана. - Ты кардинально изменился, Билли.
  
  - Сивана... - спокойно начал лидер Теней, но был проигнорирован.
  
  - Если этому миру суждёно сгинуть, то перед смертью я скажу всё! Ты, бесполезный мальчишка! Ты пришёл сюда и убил больше чем я за всю жизнь! - Сивана сорвался на крик. Кажется Альцгеймер ему напрочь отключил инстинкт самосохранения. - Ты столько крови мне попил за столько лет, и теперь приходишь весь залитый кровью и кишками, чтобы судить нас?! Мне даже обидно! Столько лет я пытался тебя довести, а надо было просто убить всех кто тебе дорог! Это же так просто!
  
  Слушая его в пол уха, я подхватил обычную пустую фарфоровую тарелку и начал напитывать её магией.
  
  Я взглянув в отражение в рядом стоящем бокале, и улыбнулся самой обычной улыбкой. В совокупности с кровью и кусочками плоти прилипшими ко мне и застрявшими в волосах, это выглядело не очень презентабельно.
  
  А вообще... внушающе.
  
  - Сивана! - повысил голос Сэвидж, в надежде остановить товарища.
  
  - ...Я так хочу свернуть твою перекаченную шейку! - кости Сиваны хрустели от напряжения. - Наверно Супермен просто в гробу переворачивается от осознания во что ты превратился! Гх.!
  
  Тарелка за долю секунды влетела в челюсть доктора, начисто срезав половину головы.
  
  Провожая падающее тело печальным взглядом, Сэвидж сказал: - Спи спокойно.
  
  - И что это было? - спросил я имея ввиду этот внезапный срыв.
  
  - Думается мне, Сивана просто хотел быстрее закончить всё это, - ответил на вопрос Ра"с аль Гул.
  
  - Мог бы и подождать, - хмыкнул я. - Всё равно я вас всех убью, так или иначе.
  
  - А я надеялся решить всё мирным путём, - вздохнул Сэвидж.
  
  - Нет, слишком много грехов за вами двумя. Я не могу вас отпустить.
  
  - Вижу. Но... как-то это несправедливо не находишь? - он смотрел пристально, словно угадывая момент. Кажется он бросил затею с диалогом. - Столько трудов было приложено, но всё это оказывается не имеет смысла...
  
  Идиот, я вижу как ты прячешь пистолет.
  
  - Сивана задал правильный вопрос, - перетащил моё внимание на себя Ра"с аль Гул. - Почему же ты не пытаешься спасти этот мир? Неужели ситуация настолько безнадёжна?
  
  Уголки губ приподнялись сами собой, я посмотрел на него как на наивного: - Как бы силён я не был, я не бог чтобы ударами сотрясать мироздание. А вот ты, Вандал, почему не остановил всё, когда понял, что миру суждено сгинуть?
  
  - Ну, - его ладонь почти незаметно стала двигаться ближе к бедру. - Маховик уже был запущен. И мне было интересно чем всё это закончится...
  
  - И как, ты доволен результатом? - понимая, что разговор уже подошёл к концу, я всем своим видом показал, что мне наскучило его общество.
  
  - Всё могло закончиться иначе... - отвлёк меня Ра"с в последний момент.
  
  Резко дёрнув рукой, Сэвидж выхватил пистолет и сделал выстрел, но я был готов и приложив максимум усилий, несмотря на боль, сумел поймать пальцами пулю Вечности. Одним смазанным движением, я отправил пулю в полёт пробивая её лоб Ра"с аль Гула. А в следующий миг, меня уже не было на месте. За долю секунды я сократил расстояние выбивая пистолет из руки Вандала. А дальше всё пошло как по маслу. Небольшой штырь в сердце, лоб и ещё несколько в жизненно важные органы.
  
  Отойдя подальше я стал ждать, воскреснет он или нет.
  
  Шли минуты, но всё его жизненные показатели молчали. Похоже сдох... как и Ра"с аль Гул.
  
  Я присел на стул и подняв бокал, сделал тост: - За этот бракованный мир!
  
  Теперь, можно было и отдохнуть.
  
  
***
  
  Когда я вернулся в Скалу Вечности, все Грехи уже собрались там. Они ждали моих приказов, это было прописано в нашем договоре. Свобода, но ни шагу без моего разрешения. У них выбора и не было толком.
  
  Усевшись на трон Чемпиона, и облокотившись на локоть, я задумался: А что собственно делать дальше? Сидеть и ждать конца мира как-то не хочется, но больше я ничего не мог.
  
  Диана.
  
  Я не знаю как ей помочь. На чудеса способны лишь боги. Я пытался связаться с другими пантеонами, они все закрылись в своих мирах, и заперли ворота. Единственная надежда на греческих богов потерпела крах.
  
  Что. Мне. Делать?
  
  - Господин, - почтительно поклонилась Похоть. - Вижу вы в раздумьях, не расскажете своим слугам что вас тревожат?
  
  Украдкой бросив взгляд на Грех, я немного подумал и решил: А чего мне скрывать?
  
  - Пытаюсь придумать чем скоротать время, есть идеи? - не особо надеясь на какие-то умные идеи спросил я.
  
  - Давайте сожрём всех людей! - писклявым голосом сказал Обжорство.
  
  Хотя неуместно говорить она или он, ибо понятие пола чуждо Грехам. Они просто принимают самый подходящий им облик.
  
  - Убьём их всех! - предложил Гнев.
  
  Каждый предлагал что-то своё, но суть всегда оставалась той же. Разница лишь в способе достижения.
  
  - А почему этот кусок глины висит тут? - неожиданно выбился из общего хора голосов Алчность.
  
  Поскольку тело Дианы парила недалеко от трона, Грехи могли легко контактировать с ней. Я не подумал об этом моменте.
  
  Молния заставила Алчность отскочить в сторону, когда тот попытался тронуть временную сферу в которой висит Диана.
  
  - Ещё одно слово в её адрес и тебе не жить, - я вынес предупреждение на удивление спокойным тоном. - И это не кусок глины, а Диана из Темискиры. Настоящий герой...
  
  - А почему вы её не вылечите? - поинтересовалась Похоть с неподдельным интересом. - Я отчётливо вижу, как проклятие изъедает тело этой девы даже несмотря на ваше заклинание.
  
  - Такое проклятие способны исцелить лишь боги, - соизволил ответить я, продолжая попытки придумать, чем скоротать время.
  
  Ибо мне даже не ведом способ как покинуть этот мир.
  
  - Тогда почему бы просто не забрать их силы себе? - искренне не понимая в чём проблема спросил Алчность.
  
  Я замер.
  
  - Что ты сказал?
  
  - Почему вы просто не заберёте у богов их силы? - повторил Грех. - Если срубить голову дракону, сам станешь драконом. Убей бога, стань богом.
  
  Все присутствующие навострили уши.
  
  - И... как? - мне в голову ни разу не приходила такая идея.
  
  - Ну... разве я тут повелеваю волшебством? - он посмотрел на меня как на тупого, словно искренне засомневался в моих мыслительных способностях. Впрочем, он тут же отвёл взгляд, поймав нечто в моих глазах. - Думаю, вам куда как виднее.
  
  А ведь он прав... богов можно убить. Но впитать в себя их аспекты и благословения, разве я на такое...
  
  Мудрость на автомате ответила на мой спонтанный вопрос.
  
  Оказывается могу.
  
  Я идиот.
  
  Закрыв глаза, я погрузился в саму сущность Скалы Вечности. Десятки тысяч артефактов хранятся здесь под множеством слоёв защиты. Множество было бесполезно для меня, ведь я итак был способен на куда большее чем способны они. Но сейчас мне нужен был лишь один конкретный артефакт.
  
  Меч, выкованный Гефестом, богом кузнецом. Лезвие которого способно рассечь всё в этом мире. Клинок, равных которому нет в мире.
  
  Убийца Богов.
  
  Ударом молнии я призвал его из недр бесконечных лабиринтов.
  
  - Кто хочет навестить Олимпийцев?
  
  Глава 8 - Уходя за пределы
  
  Олимп
  
  
И прозвучали голоса,
  
гремел гром и сверкали молнии...
  
  Небесный пантеон был в растерянности. Ливень омывал богов, гроза била во все стороны, повсюду бушевали шторма. Никто не понимал почему погода так себя ведёт здесь, на Олимпе. Кто высказал предположение что быть может, их Всеотец решил вернуться к ним. Вновь осесть на вершину горы как это было всегда, через это масштабное светопредставление. Богам присущ нарциссизм, и сам Зевс не исключение. Всем известно, что он излишне горделив, почему бы ему не украсить своё возвращение демонстрацией своей неоспоримой силы?
  
  
И содрогнулась Земля...
  
  Но нет, это был не он. Небеса окутал мрак. Каждый бог и полубог ощутил на себе внимание зла. Словно сами воплощения пороков осмелились ступить в божественную обитель. Тёмные миазмы поглотили облака и с небес упала молния. Алая как кровь.
  
  
А следом пришёл град,
  вперемешку с огнём и кровью...
  
  Это был не Громовержец. Олимпийцы осознали это быстро, стоило лишь завидеть, как с расступившихся туч спустилась она - Скала Вечности.
  
  
И упала с небес огромная звезда,
  пылающая словно факел...
  
  Не успел никто и глазом моргнуть, как магическая цитадель вонзилась в доселе неприступную гору. Олимп дрогнул, и до расслабленных за тысячелетия богов стало медленно доходить, что произошло...
  
  На них осмелились напасть.
  
  
И видел я, и слышал одного Ангела,
  летящего посреди неба...
  
  И грянул гром.
  
  Молния прошибла гору, застав врасплох олимпийцев, что тут же стали хвататься за оружие. На месте удара стоял знакомый им человек. Чемпион Скалы Вечности. Избранник богов. Сильнейший среди смертных.
  
  В руке сжимал он златой клинок, что едва-ли не жил своей жизнью, стремясь насытиться кровью. Желавший, чтобы его использовали по прямому назначению.
  
  Чемпион окинул взглядом небожителей.
  
  
И сказал тот Ангел...
  
  - Грехи, в бой!
  
  И вслед за его словами, с небес обрушились семь смертных грехов. Они прошлись ураганом порчи по землям небесным, вгрызаясь в глотки олимпийцев.
  
  Двигаясь на невозможной скорости, Чемпион одним взмахом отсёк голову замешкавшегося бога. Молния ударила в опавшее тело, чтобы затем впиться в того, кто оборвал его жизнь.
  
  Чемпион ощутил короткий прилив сил. С довольным и победным лицом, он кинулся в бой.
  
  Гнев, воплощение ярости, мести, за мгновенье увеличился до дести метров. Одним ударом он разрушал дома, громил колонны и разносил ужас. Рядовые олимпийцы не могли ничего противопоставить разрушительной силе, и просто сгорали в огне чистейшей ненависти.
  
  Похоть трансформировалась, приобретая хаотичный образ своего греха. Её лицо было искажено в счастливом подобии ухмылки. Змеиные глаза выискивали себе жертву, зубы что острее бритвы истекали слюной, пока непропорционально длинный язык извивался словно неродной. Нижняя часть тела полностью видоизменилась, исчезли ноги, а на их месте выросло нечто, больше напоминающее бесформенную массу, состоящую из щупалец, десяток пар разнообразных конечностей в большинстве случаев оканчивающихся острыми шипами и когтями. Всё в этом существе говорило о том, что оно рождено доставлять не наслаждение, но приносить боль. Что по сути было искажённым понятием её греха.
  
  Семёрка очень быстро захватила нижние этажи, расчищая своему господину дорогу от мелких сошек. Среди них было и Обжорство. Тело этого греха, разрослось сильнее чем когда бы то ни было. От гуманоидной формы не осталось и следя, заменяя собой червеподобными отростками с гигантской пастью на конце. Передвигаясь на четвереньках с помощью распухших конечностей, он поедал всё. Жителей этого мира, землю, даже камень. Словно неостановимая сила, подобная самой природе.
  
  Этот хаос начался внезапно, и продолжался всего несколько секунд. Пока не прозвучал горн.
  
  И в бой вступили они - первые лица своего пантеона.
  
  Посейдон нахлынул с верхушки словно цунами. Удар трезубцем был молниеносным, Чемпион еле успел принять удар на меч.
  
  Бог с бирюзовой кожей смёл собой самонадеянного смертного, прямо с горы, в бесконечную пустоту.
  
  Два существа стремительно полетели вниз. Посейдон получал один удар по лицу за другим, пока острые зубья его орудия понемногу впивались в крепкую плоть Чемпиона. Бог морей и океанов отбил очередной удар и нанёс ответный разбивая скулу смертного.
  
  - Наглец! - взревел старый бог. - Как посмел ты, напасть на Олимп! Мальчишка, вздумал кусать протянутую руку?! - давление на трезубец увеличилось в разы.
  
  - А! - вскрикнул Чемпион от боли, не сумев сдержать напор. - Да катитесь вы в ад!
  
  Его удар усиленный злостью разбил противнику нос, но это едва-ли возымело на того эффект.
  
  И в этот момент на спину божества упала маленькая, на его фоне, фигура. Существо, похожая на обезьянку, напрыгнуло на затылок Посейдону и с хихиканьем вонзил острый коготь в сияющую светом глазницу.
  
  Бог морей возопил от пронзившей его боли.
  
  Позволяя трезубцу войти ещё немного поглубже, Билл, давая Зависти перепрыгнуть ему на спину, воспользовался дезориентацией Посейдона и ловя момент, схватил того за лицо, воскликнул: - SHAZAM!
  
  Молния поразила греческого бога. Давление ослабло и Чемпион вырвался из хватки взмахнув мечом, разрезая ладонь оппонента, лишая того нескольких пальцев. Властитель морей зарычал, и вода откуда ни возьмись отбила Билла в сторону.
  
  Вернув возможность к полёту, он тут же выровнял своё положение устремляя вместе с Завистью взор на Посейдона. Тот перестал играться и прямо на глазах принялся увеличиваться в размерах.
  
  - Ой, кажется кто-то разозлился! Хи-хи! - весело пропищал грех.
  
  Божество кричало от боли. Из ныне пустующей глазницы бил чёрный туман, во все сторону от раны паутиной разошлись чёрные линии, по видимому приносящие богу невыносимую боль.
  
  - Чем это ты его? - поинтересовался Билл, леча раны нанесённые трезубцем.
  
  - Жгучей завистью! - как само собой разумеющееся ответил грех с широкой ухмылкой. - Завистью ко всему сущему, особенно к его брату! Чуете этот аромат?! Зависть этого старикана сжигала его изнутри, а теперь сожжёт и снаружи! - обезьяна едва-ли не подпрыгивала от удовольствия. - И вы бы поторопились, он может и в себя прийти!
  
  Посейдон тем временем метался из стороны в сторону паря на бездной.
  
  Послушав совета греха, Билл ринулся вперёд рассекая пространство словно молния. Меч в его руке уже во всю ощутил вкус крови истинного бога, и ему не терпелось попробовать ещё. Он хотел насытиться. Правду говорил Гефест, этот меч действительно имеет свою собственную волю.
  
  Словно учуяв опасность, Посейдон вскинул руки отправляя в сторону Бэтсона необъятный водный поток. Напитав клинок под завязку магической силой, он взмахнул Убийцей Богов выпуская мощную энергетическую атаку разрезающую волну на две половинки.
  
  Устремившись в открытое окно, Чемпион врезался в одного из трёх главенствующих богов, прибивая того к Скале. Меч настиг сердце Посейдона, но из-за размера бога лишь самым кончиком. Билл не растерялся, меч, повинуясь его воле увеличился в несколько раз разрывая грудь взревевшего божества.
  
  - SHAZAM!
  
  Молния пронзила Посейдона, и с его смертью, молния поглотила его могущество передавая Чемпиону.
  
  Тело Посейдона повисло, а следом направилось прямиком в бездну. Правда перед этим потеряв голову от одного предусмотрительно взмаха клинка.
  
  - Ура! - воскликнул Зависть. - Давай убьём кого-нибудь ещё!
  
  - За этим мы сюда и явились, - сказал Бэтсон перехватывая меч поудобней, прежде чем устремиться обратно на гору.
  
  На полпути его встретил ещё один бог, решивший, что достаточно силён, чтобы дать бой ему в одиночку. Обжигающие лучи света обрушились сверху вниз сбивая Билли с пути. Зависть заорал прямо над ухом, сжимаясь в ещё меньшую форму стремясь уйти от этого света спрятавшись за его спиной. Ослепительный свет на мгновение лишил Билли возможности видеть, и он никак не мог заметить выпущенные стрелы пронзившие его тело. Одна влетела в ладонь, которой он прикрывал лицо, именно это и спасло его голову от лишней дыры.
  
  - Аполлон! - взревел Чемпион стремительно вылитая из зоны солнечного столба.
  
  Приведя зрение в порядок, он поймал глазами фигуру блондинистого бога, чьи пальцы натягивали очередную стрелу.
  
  Очередная волна света устремилась в Чемпиона следуя воле солнечного повелителя.
  
  Молнии сорвались с его пальцев в надежде хотя бы зацепить Аполлона, но тот исчез вслед за солнечной вспышкой. Стрела из ниоткуда пронзила выставленную в последний момент руку Бэтсона.
  
  - Используешь против нас молнии нашего отца?! - раздался голос сверху.
  
  Билли попытался ухватить его взглядом, но того и след простыл.
  
  - Как ты смеешь!
  
  Десяток стрел устремились в него со всех сторон. Приняв одно верное решение, Бэтсон воскликнул: - Τυφώνας
  
  Ураган ветра разошелся во все стороны сметая стрелы в стороны.
  
  - Что?! - издевательским тоном произнёс Билли. - Плакать будешь?
  
  Аполлон возник внезапно в слепой точке, лишь инстинкты и опыт позволили Бэтсону заблокировать удар меча сотканного из света. Оба противника скрестили мечи. Солнечный бог бил стремительно и наверняка. Скорость поражала, но Чемпион Скалы держался наравне.
  
  Они летели из стороны в сторону стараясь задеть друг-друга, но отделывались пока лишь царапинами.
  
  Бог исчез, и пятка его сандалии врезалась в висок Бэтсона отправляя того в сторону. Вертикальный удар был отбит горизонтальным, тычки уходили в молоко, оба противника умели владеть оружием и использовали свои навыки на полную катушку.
  
  Когда они вновь сошлись в силовой борьбе, стараясь пересилить и поразить клинком оппонента, Билли сказал: - Злишься? Ведь папочки нету, папочка занят и не придёт...
  
  - Как ты посмел?! - разъярился Аполлон неожиданно и быстро нанося удар головой в переносицу. - Кто ты чтобы говорить о Нём?! - удар его кулака дезориентировал Билли, и когда новый удар он принял на меч, тот выбило из ослабшей ладони.
  
  - Умри! - держа меч двумя руками, Аполлон нанёс удар.
  
  Но Чемпион вовремя пришёл в себя и сумел поймать его руки, тем самым остановив удар. Свет меча был в считанных миллиметрах от его лица. С шипение от обжигающей боли, он крикнул: - SHAZAM!
  
  Молния парализовала Аполлона на короткое мгновение. Этого хватило чтобы Зависть воспользовался этим шансом и с нечленораздельным визгом прыгнул на лицо бога царапая тому всё до чего дотянутся когти.
  
  Могучий удар Чемпиона заставил бога сложится и влететь в гору. Но стоит отдать тому должное, тот быстро пришёл в себя и с гневным воплем, он содрал с себя грех поразив того светом выкидывая прочь. Раны на его лице обжигали и чернели прямо на глазах. Всё его тело испустило свет, секунда, затем ещё одна и от ран нету и следа.
  
  Чемпион влетел в Аполлона не давая тому сориентироваться и быстро нанёс тому удар в челюсть. Хватая неуспевающего ответить бога за затылок, он вбил того в гору, стремительно летя вверх пробивая борозду лицом солнечного бога.
  
  Внезапно локоть впился в под дых Билли, прерывая его натиск. Новый меч из фотонов едва не снёс его голову, но он сумел подгадать момент и прижать руку бога к горе, не давая тому и двинуть мечом. Кулак разбил богу губу, но тот ответил тем же свободной рукой. Несмотря на иной аспект, Аполлон был несомненно силён.
  
  Вскинув руку, Билли подал сигнал артефакту и тот стремительно вернулся в его руку, прямо из бесконечной пропасти.
  
  Аполлон попытался остановить лезвия меча, что создан убивать таких как он, но его руку рассекло как нож масло. Его тело разделили пополам одним лишь ударом. Уже второй бог пал в бездну лишившись не только жизни, но и своих сил.
  
  Прежде чем вернуться на вершину, Бэтсон быстро слетал вниз, чтобы подхватить зацепившегося за выступ на горе, греха.
  
  - Убили! Убили! - не мог не нарадоваться Зависть, заливисто смеясь болтаясь ногами в воздухе, держась за его плащ.
  
  Когда они вернулись на вершину, они увидели что произошло за тот короткий промежуток их отсутствия.
  
  Грехи сражались неистово, выдавая всё на что способны. Обжорство разнёсся настолько что стал нескончаемой массой плоти. Олимпийцы были не в силах ему даже навредить.
  
  Гордыня бился сразу с несколькими богами. Афиной, Артемидой и Тритоном. Он бился яростно, сдерживая не самых слабых богов.
  
  Похоть с наслаждением поглощала Эроса под его дикие крики, пока Гнев нёс полное уничтожение. Это был настоящий геноцид. Жадность и Лень было не видно. Но Билли отчётливо чувствовал их где-то рядом.
  
  Каждую минуту в него вливалась одна божественная суть за другой. Он чувствовал как его могущество растёт, но непропорционально его собственному контролю. Если поток продолжится литься в таком количестве... неизвестно что в итоге получится.
  
  Хотя что ему ещё делать?
  
  Что-то быстрое сбило его с ног. Падая, Билл едва-ли не выронил меч. Чьи-то быстрые кулаки очень быстро принялись выбивать из него весь дух. Удары клинком разрезали лишь воздух.
  
  Секунда и восприятие времени ускорилась в десятки раз. Чемпион поймал летящую в него пятку и отбросил Гермеса, а это был он, в ближайшую колонну. Столкновение привело к разрушению колонны. Скороход мгновенно поднялся и поправил свою знаменитую шляпу.
  
  - Неплохо. Ну что, узнаем, кто из нас быстрее? - задиристо спросил Гермес, сверкая белоснежной улыбкой.
  
  Билли было не до веселья, но он молча принял вызов и оба тут же рванули друг к другу.
  
  Их скорость была невероятной. Для всех остальных они были двумя размытыми пятнами во всей этой вакханалии. Гермес успешно обходил выпады Билли, и заодно успевал наносить точные удары во все открытые точки. Выпущенные молнии бог скороход успешно обходил, успевая не только увидеть виток, но и успешно увернуться не потеряв в скорости.
  
  Удар в колено, подсечка, удар в челюсть, и таран плечом. Билли просто снесло от этой быстрой серии атак.
  
  Не успев и головы поднять, как Гермес схватил его голову и на пределе возможностей принялся вбивать его голову в каменную плиту.
  
  Та с трескалась от каждого касания с лицом Бэтсона, постепенно окрашиваясь в красный.
  
  - SH! Гха! Z.! - чуть ли не прикусывая язык, Билли пытался произнести слово, но олимпиец не давал ему и долю секунды на это. - Гхах.!
  
  - Я так могу хоть весь день! - сказал Гермес с ухмылкой пока его размытые от скорости руки продолжали вбивать смертного раз за разом.
  
  Собравшись с силами, Бэтсон напрягся, и крепко сжимая клинок попытался достать противника за его спиной, но тот ловко перехватил его запястье и одним выверенным движением выбил меч из его руки.
  
  Несмотря на потерю, Билли не был сильно расстроен, этой секундной заминки хватило ему на то чтобы сказать своё слово: - SHAZAM!
  
  Гермес отлетел, но сумел сгруппироваться и приземлиться на ноги.
  
  Какие-то рядовые олимпийцы решили было помочь своему господину, и накинулись на Чемпиона, но из теней вырвались десятки рук, что быстро утянули их в неизвестность.
  
  Жадность как всегда действовал из тени, хватая своими руками всё что плохо лежит. пусть даже это и живые существа. Пожалуй позже, он заслуживает благодарность за присмотр.
  
  - И как ты только докатился до того, чтобы дать этим тварям выйти на волю, - сплюнул скривившийся Гермес.
  
  - Я не спрашивал мнения тех, кто просиживает здесь задницы, когда мир горит, - произнёс Бэтсон используя заклинания чтобы привести себя в норму.
  
  - Ой, словно мы должны смертному миру хоть что-то! Ха-ха! - Гермес едва ли не согнулся. - Хах, мальчик, ты больно много о нас думаешь...
  
  Гермес рванул без предупреждения.
  
  Раны были вылечены наполовину, но этого должно хватить на один короткий бой. Благо в этот момент в его копилку благодатей прибыло ещё с десяток божественных частиц, что существенно усилило его общую силу. Хотя он и не мог получить сразу все возможности, что несут за собой эти частицы. На это нужно время.
  
  Билл рванул в лоб следом за Гермесом. Оба стремительно сокращали дистанцию, у каждого был свой план победы.
  
  Когда до столкновения остался один метр, они замахнулись. Гермес нанес удар, Билли же принял его, но его собственный удар был с задержкой. Меч вернулся к хозяину, но Бог скорости с лёгкостью увернулся от очевидного удара. А затем был нанизан на копьё.
  
  - Гха!.. - хватаясь за древко в поисках спасения, Гермес стал падать на колени.
  
  Сконцентрировав всё внимание на клинке выкованном руками Гефеста, он не заметил, как от того отделилась небольшая часть, что влетела в другую ладонь Чемпиона и приняла вид копья.
  
  Боль стремительно разрасталась, принося богу адские муки. Чемпион оборвал их отсекая тому голову.
  
  Стоило голове упасть, как чья-то рука стремительно вырвалась из тени, чтобы схватить шляпу Гермеса и утянуть во мрак. Зависть продолжал мародёрствовать.
  
  Ну... осталось не так много, так ведь? - на секунду задумался Билл в слабой надежде на конец.
  
  Каждый бой с отдельным богом даётся ему не так просто. Он всё время ходит по грани. Если бы на него накинулось сразу несколько божеств, то было бы совсем печально. Скорее всего он бы не продержался и минуты. Всё-таки это была хорошая идея, прихватить сюда и грехов. Они не только берут на себя большее внимание, но и оказывают поддержку когда это необходимо.
  
  Они были полезными.
  
  Столб пламени пробил небосвод. Гнев становился всё больше и больше. Чем больше битв, чем больше крови, ярости и боли, тем сильнее он становится. Они все становились сильнее по мере продолжительности насыщения своей природы.
  
  Интересно, на какую хитрость пошёл Волшебник чтобы их остановить? Что такого он сделал, что сумел запереть их в Скале?
  
  Вопросы были безответны. Впрочем они сейчас и не требовались. Ему ещё предстоит пролить много божественной крови.
  
  Убийца Богов был солидарен с мыслями Билли.
  
  
***
  
  Геракл наблюдал за идущим внизу бое. Он стоял на самой вершине горы, сидя на лестнице, ожидая, когда враги дойдут до самого высокого шпиля этого мира.
  
  Он слышал всё. Взрывы, крики боли, вопли страха. Никогда ещё в Олимпе не было такого потрясения. Все конфликты в небесном пантеоне начинали сами боги, из-за необузданных амбиций, банальной обиды, гордыни, ненависти и первобытного желания доказать всем своё превосходство.
  
  И вот олимпийцы столкнулись с реальной угрозой. И здесь нету их отца, Зевса, что всего одним лишь взглядом усмирит пыл любого небожителя. Щелчком пальцев развеет в пыль неприятеля. Одним лишь словом заставит преклонить колени.
  
  Видя все эти смерти, в голову Геракла пришла еретическая по здешним меркам мысль. Она не могла не прийти при творящемся тут беспорядке.
  
  А чего стоит весь их греческий пантеон, если тот не в силах справится со вторжением, без помощи Всеотца?
  
  Такого не должно было произойти. Всегда считалось, что их невозможно застать врасплох, что они, олимпийцы, сильнейшие из сильнейших. Но в действительности, хватило всего лишь одного смертного, чтобы ввести весь Олимп в разруху. При этом использовать Грехи как оружие...
  
  Геракл не знал, что движет этим человеком, что заставило его пойти на такой отчаянный шаг, но он не мог не уважать его решимость идти до конца.
  
  - Позволь мне вступить в бой, - молил он у матери всех богов.
  
  Гера лениво приподняла бокал, наблюдая за хаосом внизу через призму вина. Она как обычно восседала на своём троне, продолжая ждать возвращения её мужа. Было ли это бессмысленно? Скорее всего. Но вдруг... если почти весь пантеон вымрет, может быть он и вернётся, чтобы спасти тех кто выжил?
  
  Надежда ведь умирает последней.
  
  - Нет, сиди здесь и защищай свою богиню, - ответила Гера даже не посмотрев на плод утех её легкомысленного мужа и ненавистной ей Алкмены.
  
  - Они умрут... - произнёс Геракл едва ли не со скрипом от сжатых в досаде зубов.
  
  - Значит они сами виноваты в своей слабости, - всё также безучастно произнесла жена Зевса. - Ты слишком много думаешь. Будь хорошим мальчиком и стой на месте.
  
  Как может Гера быть настолько жестокой? Её семья умирает чуть-ли не на её глазах, но её глаза остаются всё такими же холодными и острыми, словно кинжал.
  
  - ...Зевс бы не допустил подобного, - напомнил полубог, за что в его голову прилетел бокал вина, что разлетелся словно об стену.
  
  - Держи свой рот на замке! - разъярённо прокричала Гера. - Зевса здесь нет, а значит приказываю тут я... - последние слова она буквально прошипела. - ...поэтому скажу один лишь раз. Молча. Защищай. Свою Богиню.
  
  Геракл молча принял пост. Какое права имел он, результат незаконного союза, критиковать и ставить под сомнения решения верховного божества?
  
  Минули времена, когда его подвиги имели хоть какое-то значение. Этот век для людей выдался на удивление насыщенным и полным самых удивительных чудес, о которых он сам и помыслить не мог в самом расцвете его сил.
  Тогда его жизнь имела смысл. Тогда, он был героем, коим и остался до самого конца. Память человечества не долговечна, но для людей того времени он действительно был кем-то. И это самое главное.
  
  Даже несмотря на то, что его былые свершения блекнут на фоне нынешних свершений, он с теплотой будет хранить их в своём сердце.
  
  Даже в последний миг его жизни.
  
  
***
  
  Гефест судорожно мыслил о том, что ему теперь делать. В руках этого мальчишки была его самая худшая работа. Это было наитупейшая затея. Что ему в голову взбрело в тот момент, чем он руководствовался чтобы в итоге создать оружие, способное убить бога! Убить его самого!
  
  Тупица! Зачем ты это сделал?! - мысленно кричал бог кузнец. - Да и ещё отдал такое оружие на сохранение принцессе Темискиры!
  
  Кто же знал, что она передаст меч избраннику Волшебника! Нужно было выкинуть эту дрянную железку в самые глубины ада! Это было бы не так рискованно, как отдать его в чьи-то руки.
  
  Он отчаянно искал в своей кузне что-то, что-то, что сможет уравновесить силы или по-крайней мере обеспечить его выживаемость. Даже перед лицом конца света, ему жуть как хотелось жить. Поэтому он продолжал перебирать свои творения. Но всё было напрасно. Лучшие его работы были либо разрушены, либо заперты в какой-нибудь сокровищнице.
  
  Зевс в своё время озаботился тем, чтобы никто не мог иметь преимуществ и даже помыслить использовать орудия созданные богами против него или самого Олимпа.
  
  - Чёрт! - от обиды он опрокинул стеллажи. Всё оружие со звяканьем упало на пол.
  
  Впервые за долгое время он ощутил страх.
  
  Их убьют. Всех богов порубят как капусту. Он знал на что способен меч. Знал, каких бед может с ним наделать человек, имеющий такую силу как у Билли Бэтсона.
  
  Даже сейчас он чувствовал как один за другим, умирают его кровные братья и сёстры. Самого Посейдона не обошла страшная участь, что тут говорить о скромной кузнеце? Что ОН может?!
  
  Нужно бежать! - пронеслась в его голове лихорадочная мысль.
  
  Во время своих метаний, он не заметил, как похолодел воздух, сгустились тени и затихли звуки.
  
  Лишь скрежет когтей о мрамор, заставил его встрепенуться. Быстрым движением он призвал себе в руку молот не глядя атаковал визитёра.
  
  Удар попал в никуда.
  
  - Что...! - дико вращая головой, он искал того кто издавал этот жуткий скрип. - Кто тут?!
  
  - Твоя кузница... - голос звучал словно отовсюду. - Хочу её... и всё что ты создал, кузнец.
  
  Свет стремительно стал исчезать из комнаты. Гефест ощутил холодное касание к его ногам. Он хотел вырваться, хотел кинуться наружу, но ноги словно затягивало вниз. Свет исчез, и он остался один на один с тьмой.
  
  Сотни красных глаз устремили на него свой взор и Гефест завопил.
  
  
***
  
  Меч с влажным хрустом вошёл в грудь лежащего на белом камне Аида. Тот еле сдерживал себя чтобы не кричать от той агонии, что пронзила его естество. Меч словно яд, разносил боль по каждой клетке его тела.
  
  Но несмотря на охватившую его боль, он продолжал держать железной хваткой лезвие меча. Кровь сочилась из его ладоней, дымка словно от углей исходила от каждой царапинки что наносил этот проклятый клинок.
  
  - Давай! Хватит сопротивляться! - изо всех сил напрягался Чемпион. - Ну же... отдай мне свою... тёмную сущность!
  
  Аид не мог думать здраво. Все силы уходили не дать клинку окончательно поразить его тело. К сожалению, его сил уже не хватит чтобы одолеть этого смертного.
  
  Почти весь Олимп был загублен всего лишь одним человеком и Семью Грехами у него на поводке. Должно быть это жалкое зрелище, видеть некогда великий пантеон в разрухе и огне. И чего стоило им их бахвальство? Ведь в итоге они не смогли сделать ничего.
  
  Хотя... пожалуй это достойная смерть. На закате мира, куда как приятней умереть в битве, а не тихо-мирно сидеть на холодном камне. В конце-концов, должна же быть у богов хоть какая-то честь?
  
  - Умри! - прохрипел Аид, на последнем издыхании хватая плечо Чемпиона позволяя чёрному пламени вспыхнуть.
  
  Крик боли был музыкой для его ушей, прежде чем меч пробил его сердце и он умер уже окончательно.
  
  - ААА!!! - Бэтсон чуть-ли не верещал от тех мук, что приносило пламя. Плечо и шею окутало пламя, что жгло игнорируя все магические преграды. Держась за правую сторону, он всеми силами пытался потушить этот мистический огонь.
  
  Божественная плоть дымилась и обугливалась, пламя медленно затихало со смертью Короля подземного мира. Его полномочия перешли к Бэтсону, что окончательно загасило огонь и дало тому вздохнуть спокойно.
  
  - Проклятье... - он припал на колени. - Ха...
  
  Он устал.
  
  Скольких он уже убил? Сотни? А скольких уничтожили Грехи? Ещё больше. Он был ранен, одежда порвана. Сегодня он испытал десятки возможных способов причинения боли. Его резали, били, жгли и терзали его плоть. Но он был ещё на ногах.
  
  Это... пожалуй действительно достижение. Хоть и не без помощи грехов, но он сумел перебить почти весь греческий пантеон! Всех титанов мифов и легенд он убил собственноручно.
  
  Пожалуй достойный подвиг.
  
  Впереди правда ещё осталось несколько энергетических сигнатур. Одной без сомнения была Гера. Но, думается он справится.
  
  Грехи добивали оставшихся, тех кто бежал или спрятался. Бэтсону их было не жалко. Он решился на геноцид, чего уж теперь-то проявлять милосердие?
  
  Его раны жгли. Исцеление заняло несколько минут. Он был как новенький, разве что... ожог от огня Аида не исчез и оставил след. Ожоговое пятно расползлось от плеча и по шее, едва касаясь челюсти.
  
  Вот тебе и боевое ранение, - не без смеха подумал он.
  
  Когда он попытался подняться и двинуться дальше, его скрутило. Вся мощь что до этого скапливалась в нём, теперь неустанно рвалась наружу стремясь разорвать его на кусочки. Вот тебе и последствия.
  
  Интересно, - подумал он не без пессимизма. - Что будет со мной если поглощу их всех до конца? Даже Зевса, если тот конечно явиться.
  
  Выдержит ли его тело, и что самое главное - разум, такую мощь?
  
  Будь что будет, - решил он поднимаясь на ноги.
  
  Бушующую внутри бурю, он силой воли заставил приутихнуть. Но этого не хватит надолго. Нужно за отведённое время успеть убить их всех.
  
  Он медленно поднимался наверх. Все здания пустовали. Кто мог спрятался, но это ненадолго. Дождь продолжал лить. А гроза не переставала бить ни на секунду. Это придавало атмосфере этого истребления некий... шарм что-ли? Дождь смывал кровь, очищая камень. Грозы озаряли мёртвых и позволяя запечатлеть всю извращённую красоту смерти.
  
  Спустя пару ударов молний, он оказался возле очередного бога, что словно совершенно не страшась смерти наблюдал за гибель простых олимпийцев.
  
  Дионис огляделся, и отсалютовал бокалом вина.
  
  - Не любишь скромность, верно? - с улыбкой спросил он, смотря на своего будущего убийцу не выказывая даже доли испуга. Не получи ответа, он вздохнули и всё также с улыбкой добавил: - Не хочешь выпить перед тем как идти на самую вершину? Там тебя Геракл дожидается. А он противник не из лёгких.
  
  Геракл? - слабо удивился Билли. - Я то думал, почему его здесь нет.
  
  Не высказывая мысли вслух, он поинтересовался не без иронии: - Что, даже сопротивляться не будешь?
  
  - Пф! Вот ещё! - Дионис скорчился словно получил оскорбление. - Я бог вина, а не меча. Не приравнивай меня к этим дуболомам.
  
  - Мне же легче, - ответил Бэтсон замахиваясь клинком.
  
  - Момент, - сказал бог и опрокинул в себя содержимое бокала. - А вот теперь можно.
  
  Без сожалений, Билли снёс Дионису голову.
  
  Теперь осталось сделать последний рывок.
  
  Путь до храма Зевса занял от силы минуты три. Неспешным шагом, готовясь к битве с легендой. Все знают имя полубога известного как - Геракл. У каждого на слуху его подвиги и свершения. Битва с ним... будет интересной.
  
  Учитывая то, что одна из шести дарованных ему сил, исходят как раз от Геракла.
  
  Прозвучал удар молнии и вот Билл у самой вершины.
  
  Они встретились взглядом и поняли, битве быть. Геракл поднялся, сырой от дождя, в простой одежке словно сделанная в далёком прошлом.
  
  Спускаясь ниже, он всем своим видом говорил, что он не страшится смерти. Страх чужд этому полубогу, также как и Биллу.
  
  - Зачем всё это? - спросил Геракл. - Имеет ли это всё смысл, или быть может ты просто поддался пороку и решил просто испытать себя?
  
  Билл печально улыбнулся. Капли дождя стекали с его лица, что не давало полноценно понять эмоции которые он испытывает в этот момент.
  
  - Когда-то тебя поразил яд Несса, - он решил сказать правду, просто из уважения к былой легенде. - ...и когда умер, возродился здесь, - он обвёл Олимп взглядом. - И теперь... Диану поразил тот же яд.
  
  Глаза Геракла округлились от удивления.
  
  - Диана из Темискиры? - он знал кем была Чудо-Женщина. В прошлом у них были совместные подвиги, во время которых он и узнал дочь Ипполиты лучше.
  
  Великий воин, женщина чья сила не знает себя равных, а доброта способна обезоружить любого мужчину. В иное время она бы легко покорила сердце полубога, но к сожалению, у них не было момента чтобы сблизиться.
  
  - Если так... - всё ещё не понимая мотива нападать на Олимп, Геракл хотел было предложить очевидную вещь, но был перебит.
  
  - Гера отказала мне, - словно прочитав его мысли, недобро прищурился. - Она назвала её куском глины, не достойным спасения...
  
  - Мне... жаль, - Геракл не знал что сказать. Но также и не мог уличить этого человека в обмане. То что он сказал вполне в духе Матери Богов.
  
  - Если ты думаешь что сможешь меня остановить словами, забудь, - веско произнёс Бэтсона наставляя меч на греческую Легенду. - Я поглощу каждую частичку божественных сил. даже твою Геракл. Я не хотел этого делать, вот ни разу. Но... мне нужна сила, чтобы вылечить Диану и спасти от смерти. И я знаю только один способ.
  
  Полубог уже понял что тот имел ввиду. Он смотрел на медленно идущего на него Чемпиона и понимал что сражения не избежать.
  
  Сражаться с возможностью выйти победителем, тем самым обрекая Диану на гибель, и также самому умереть при гибели мира. Или же...
  
  Билл ринулся вперёд намереваясь пронзить полубога.
  
  Тот же, видя приближения врага всего Олимпа, позволил себя вспомнить своё прошлое.
  
  Геракл совершил много подвигов. Всегда спасал людей, разил чудовищ и был символом надежды своего времени. Но что он сделал за последние сотни лет? Всё что он делал это выполнял указания Зевса, чётко и без пререканий. Но что он сделал по своей воле? Когда он, без какой-либо корысти. Просто так...
  
  Он ринулся вперёд разбивая своими шагами ступени.
  
  Герой это не призвание. Не тот кто спасает мир щелчком пальцев.
  
  Геракл замахнулся.
  
  Герой...
  
  Меч пронзил грудь сына Алкмены.
  
  Это тот, кто готов пожертвовать собой ради того, во что верит.
  
  - Ты... - шокировано прошептал Чемпион. - Зачем?
  
  - ...Просто... спаси Диану, - чувствуя как смерть подступает к нему, Геракл стал опадать. - О-она...
  
  Но был подхвачен сильными руками Билли Бэтсона. Он не стал продвигать меч ещё глубже.
  
  - Она... - вновь и вновь повторял Геракл на последнем издыхании. - ...лучше... любого из нас...
  
  Он затих.
  
  А затем молния передала всю полноту физических сил самого Геракла.
  
  - Не могу не согласится грек, - в странных чувствах произнёс Бэтсон. - ...Агх!
  
  Новые силы наложились на все остальные. Буря увеличилась и мышцы сдавило от напряжения. Тело Геракла выпало из рук Чемпиона, пока его тело разрывала энергия просачивающаяся сквозь раны, что проявлялись одна за другой.
  
  Попытка унять это, приносила ещё больше боли. Он думал его прямо сейчас, у самого конца, просто разорвёт. Он кричал пока магия во всём мире, не только на Земле, во всех родных измерениях этой вселенной происходили магические бури.
  
  Хозяин Скалы это непросто слова. Это звания Хранителя самой магии. И если этот хранитель нестабилен, нестабильна и вся магия в мире. Волшебные существо корчились от боли, тогда как у магов и мистиков во всю шла кровь из носа.
  
  - Не корчься, словно эта ноша тебе не под силу, - за спиной возник крылатый демон.
  
  Гордыня смотрел на своего "хозяина" с презрением.
  
  - Возьми это под контроль! - прорычал он. - Это даже не весь пантеон, а ты уже стоишь на коленях?! Встань!
  
  - Я не думаю что это хорошая идея... - произнёс Лень с зевком. И тут же был развеян по ветру одним махом руки.
  
  Гордыня предупредил: - НЕ ЛЕЗЬ!
  
  Лень, и все грехи, за исключением Гнева, тот продолжал бушевать, решили последовать совету и отошли в сторонку.
  
  - Ты думаешь, я буду служить такому слабому созданию? - прошипел на ухо Бэтсону грех. - Нет. Не стану. Если вздумал тут умереть, что же... та женщина... амазонка. Она ведь тебе дорога, верно? Может, я просто сверну ей шею пока ты тут валяешься? Может мы все повеселимся с её телом?!
  
  Его слова что-то надломили внутри Билли. Молнии вырвались на свободу, после чего Гордыня был разорван на части.
  
  - ЗАТКНИСЬ! - ревел Чемпион когда невероятной величины молнии стали разрушать Олимп. - РААА! Проклятье! - он дал выход силе, но не до конца, иначе бы он просто умер на месте. Но ему хватило и того что он сделал, чтобы прийти в сознание.
  
  Не обращая внимание на притихших грехов, он стал двигаться дальше. Пока Гордыня собирал себя обратно в физическую форму, и ухмыляясь в спину Чемпиона.
  
  Билли шёл. Ещё несколько последних ступенек, и вот он стоит на вершине.
  
  Молния озарила его фигуру, и Гера обратила на него свой взор.
  
  - Полагаю этот неудачник помер? - вскинула она бровь. - Ну и чудесно.
  
  Билли не стал ничего говорить. Его лицо было всё покрыто путиной трещин из-под которых била энергия. Волосы побелели, но неизвестно от чего. Поседели ли они, или магия таким причудливым образом пытается изменить его внешность, непонятно.
  
  Он еле сдерживал себя от распада. Судорожными движениями он стал надвигаться на Геру. Шаги давались с трудом, он словно тащил на себе Землю. От его тела отрывались частицы плоти и уносились ветром. Он был словно ходячая бомба.
  
  - Что собираешься делать? - всё не унималась богиня. Её бесило что её игнорируют. - Убьёшь меня? Ну вперёд! Зевс всё равно не придёт! Олимп разрушен, если это не заставило его объявится, не заставит уже ничег...! Мм!
  
  Билли схватил её за лицо и приподнял над землёй. Магия сорвалась с рук Геры, но она было просто проигнорирована Чемпионом. Его нынешняя сила была неизмеримо больше. Для него её атаки словно комариный укус.
  
  - Говор-ришь не явиться? - слова заплетались. Лицо дергалось, от чего создавалась жуткая картина. - Тогда...
  
  Одним рывком он сорвал одежду с тела матери Богов.
  
  - Давай его ЗАСТАВИМ!
  
  Глава 9
  
  Пауэр Гёрл смотрела на мир с высоты птичьего полёта. Она видела как люди, потерявшие уверенность в завтрашнем дне, скинули маски цивилизованности, сострадания и человечности. И сумев освободится от всех оков, они впали в анархию.
  
  Оно и не удивительно, ведь львиная часть мирового правительства была убита, и не каким-нибудь злодеем-террористом, а всемирно известным героем. Оставшиеся политики не смогли поддерживать общественный порядок, это было просто не в их силах.
  
  Мир погрузился в хаос. Теперь-то уже окончательно и бесповоротно.
  
  Она видела, как люди в масках и без, врываются в магазины громя стеллажи и обчищая полки. Вот кто-то поджёг чью-то машину, кто-то ломал всё подряд ощущая всю прелесть вседозволенности, а кто-то разбил битой голову другого человека.
  
  Видя как какой-то громила прямо на улице повалил отчаянно извивающуюся девушку, Карен не могла сдержать подступающие эмоции. Что она могла сделать? Это творится во всём мире! Каждую секунду кто-то гибнет, и чтобы помочь каждому, ей придётся разорваться на миллионы кусочков. К сожалению она этого не могла...
  
  Едва заметный луч вырвался из её глаз за считанное мгновенье сжигая мозг неудавшегося насильника.
  
  Так просто.
  
  Она подлетела к девушке на которой лежал бездыханный труп, и одним движением скинула тело. Спасённая девушка быстро поднялась и даже не поблагодарив, унеслась прочь. Карен её не винила, на данный момент побег, это всё о чём думает большинство.
  
  Черта пройдена, но у Карен уже не было ни сил, ни желания что-либо делать ещё.
  
  Они... проиграли этот мир.
  
  Огонь продолжал гореть возвышаясь на зданиями, чей жар уходил высоко в небо, где из-за какого-то психа устроившего резню, самолёт очень быстро пикировал вниз. На сотни человеческих душ...
  
  Крики боли, смех, пополам со слезами отчаянья, разрывали слух Карен. Она не могла вынести всё это. Весь мир словно кричал ей в уши, разрывая сердце и душу.
  
  - Хватит! - прокричала она не сумев сдержать рвущуюся из глаз энергию.
  
  Она потеряла контроль.
  
  Мощная тепловая волна непрерывным потоком разрезала несколько высоток, словно ножом масло. Крики усилились и затихали за долю секунды, если люди нечаянно попадали под тепловое зрение, из-за резко крутящей головой Пауэр Гёрл.
  
  Здания начали обрушиваться на головы несчастных, но Карен Стар была не в силах сдвинуться с места. Она кричала, она плакала, тряслась он горя и боли в раздираемых криками ушах.
  
  Игнорируя рухнувшие здания она резко взлетела вверх, сбегая от всех проблем и этого невыносимого шума. Она покинула стратосферу и летела всё дальше и дальше, плотно прижимая ладони к ушам, пока крики наконец-то не затихли.
  
  Кларк... ты мне нужен...
  
  В пустом космосе, последняя криптонка во вселенной, свернулась калачиком, обнимая свои колени будто пытаясь скрыться от мира.
  
  Спаси меня...
  
  
***
  
  Руины Олимпа
  
  Трон Зевса.
  
  Что может быть большей наградой для того, кто сумел одолеть всех богов и выложить дорогу из их трупов? Этот каменный стул не просто монархический атрибут. Для Всеотца это предмет гордости и символ власти. Отними оный у Громовержца, как думаете, насколько сильно это покорёжит его гордыню?
  
  Да, на это и был весь расчёт.
  
  Гера, мать богов, лежала под ногами Чемпиона не в силах пошевелится. Оскорблённая, осквернённая и униженная, она дрожала, испытывая животный страх перед сидящим на троне. Она не боялась смерти, но боялась того, на что теперь способен Чемпион, с силой которую тот еле сдерживает. Она считала что способна выдержать всё, но её сломало всего лишь одно действо.
  
  Её взяли грубо, жестоко и унизительно. Тут не было животной страсти, не было даже самого желания, это было простое насилие сильного над слабым.
  
  Всё внимание Чемпиона было направлено не на неё. А на попытку воззвать к тому, до кого даже она не смогла достучаться. До её мужа - Зевса.
  
  Гром продолжал греметь, пока дождь омывал некогда великую гору. Все жители Олимпа были мертвы. От пантеона осталась лишь она, её сын - Арес, и сам Громовержец - бог правящий над ними всеми.
  
  Терпеливо ожидая отклика, Чемпион возложил голову в ладонь, пока ступня начала медленно вдавливать голову Геры прямо в камень.
  
  Кричать было бессмысленно, никто не придёт ей на помощь. Её муж оставил их, и Гера только сейчас поняла это настолько отчётливо. Всё кончено...
  
  Чемпион продолжал смотреть ввысь. Глаза его застилала магия, но едва-ли это мешало ему видеть во всех спектрах бытия. Его тело продолжало бесконечно саморазрушаться и тут же восстанавливаться обратно. Магия что струилась в нём была под таким напряжением, что дай ей выход, всё это измерение может быть стёрто за одно мгновенье.
  
  Но вся эта сила сдерживалась одной лишь силой воли. Волей одного смертного. Это было чудом, в которое бы не поверил никто. Ибо той силы, что Волшебник наградил Бэтсона изначально, итак было слишком много для смертного тела. И даже такие знаменитые волшебники как Константин и Джованни Затара, не смогли бы долго удерживать в себе подобную мощь. Их тела бы просто разрушились изнутри.
  
  Волшебник не просто так искал себе достойного приемника. Мало просто крепкого тела и отменного здоровья. Мало быть добрым и честным. Нужно иметь не только крепкий разум и твёрдую волю, нужен дух, способный пересилить бушующий ураган магии. Среди смертных только единицы во всём мире способны на такой подвиг. И Билли Бэтсон оказался именно таким.
  
  Несмотря на то, что душа его неразрывно переплелась с другой, отличной от его самого, он сохранил внутри себя ту внутреннюю силу, что может держать в узде всю полноту власти и ответственности возложенную на его плечи.
  
  Но сейчас, даже этого было мало.
  
  Постепенно, внутренние силы Чемпиона сдавали. Все потери и душевные раны возымели эффект, и теперь сказывались на Билли Бэтсоне.
  
  - Где же ты, - прохрипел он потрескавшимися губами. - Зевс...
  
  Молния осветила Олимп. Раз за разом Чемпион ждал, что за каждым ударом последует пришествие главного божества. Но тот не спешил возвращаться и словно ждал, пока Билли убьёт естественная смерть от поглощённых полномочий.
  
  Но Бэтсон и не думал давать слабину. Он способен выдержать давление этой силу. Пока у него это выходило, но вот сколько это продлится, сказать он уже затруднялся.
  
  Он продолжал потихоньку надавливать на Геру, продавливая в растрескавшуюся плиту её голову. Она почти не двигалась, лишь жалобно сипела потеряв весь свой когда-то неисчерпаемый запал.
  
  Мир снова озарила молния и вот тут Гера заметила нечто, что заставило её напрячь своё зрение.
  
  Небеса разрезал свет, удар грома поразил вершину Олимп. На один миг Гера прикрыла глаза, но когда открыла, увидела Его.
  
  Точно такой же, каким она его и запомнила в тот день когда он ушёл отсрочить неизбежное. Могучий, сверкающий золотыми молниями, самый сильный бог греческой мифологии. Неверный муж, которого она любила всем сердцем, несмотря ни на что.
  
  Зевс.
  
  Она потянулась к нему рукой, словно пытаясь удостовериться, что это не сон. Отчаянная улыбка сама собой налезла на её окровавленное лицо, она хотела прошептать его имя и воззвать к его гордости и чести. Чтобы он защитил её, свою избранницу и мать его детей.
  
  Но все мысли сломанной богини оборвал сапог её насильника. Голова лопнула подобно тыкве от одного лишь крохотного усилия.
  
  Чемпион поднялся с кресла и молния осветила две фигуры.
  
  
***
  
  Наконец-то.
  
  Вот и он, тот кто нужен был нужен Бэтсону изначально. Вся кровь на его руках оправдается в этот самый момент если он доберётся до его шеи. Ну или в случае поражения, умрёт ни за что...
  
  Глаза подобные Чемпиону искрились магией в виде золотых молний. Они полны ненависти и злости. И весь этот негатив был направлен в его сторону.
  
  - Я-я... - одновременно говорить и поддерживать своё состояние в относительной стабильности было тяжело для Билли. - ...ждал, ког-гда же ты объявишься.
  
  Зевс молча окинул весь Олимп и тела, разбросанные повсюду, взглядом. Что творится в его голове тяжело представить, но от чего-то Биллу было в радость видеть как чистый гнев отображается на его старческом лице.
  
  - Как. Ты. Посмел, - прогремел его голос, и небеса отозвались молниями в такт его голоса.
  
  Билл поморщился от громкого баса пронзившего его уши. Зевс не кричал, но сила его голоса была колоссальной и мир отзывался на него.
  
  - А почему нет? - спросил Билли. - Всё равно они ничего не делали, а так хоть послужат благой цели.
  
  Глаза Зевса наконец-то упали на свою жену.
  
  Со скрипом в зубах, он прорычал: - Моя Гера... ублюдок! Ты осквернил её!
  
  - Давай без соплей, - хрипел Билл смотря на Зевса взглядом хищника. - Может... начнём уже?
  
  Без слов Зевс щёлкнул пальцами, и молния вылетела из Чемпиона. Та самая, что была дарована Громовержцем изначально.
  
  Билл проморгался с удивлением отмечая, что ему стало немного легче.
  
  - Н-ну и? Молодец конечно, отобрал молнию... но а дальше-то что? - нагло ухмыльнулся он в лицо Всеотца. - У меня десятки наборов с-сил от каждого представителя твоего пантеона. А без самих представителей, у тебя нет власти над их полномочиями... что делать будешь?
  
  - Убью тебя, - ответил Зевс.
  
  Одним шагом он разнёс плиты под своими ногами. Следующие движение должно было оборвать жизнь Чемпиона, но из ниоткуда появились грехи. Когти, щупальца и зубы впились в тело Зевса, но это не остановило того, лишь разъярило ещё больше. Одним махом он разорвал Зависть, и Обжорство, что пытался стремительно откусить его руки.
  
  Чемпион не стоял на месте. Одним рывком он сократил расстояние, и в руке его материализовалось золотое копьё, чей конец нацелился на сердце.
  
  Зевс издал вопль полный ярости и небеса взревели в ответ. На гору обрушилась колоссальная по своим размерам молния. Одним ударом она уничтожила не только всю верхушку, но и весь Олимп следом.
  
  Семёрка грехов вместе с Чемпионом накинулись на Зевса прямо в падении. Они не давали ему манёвра, не давали ему призвать что-то ещё более разрушительное.
  
  Когти грехов царапали, рвали плоть, но не могли смертельно ранить своими собственными силами. Убийца Богов же наоборот, наносил опасные раны, но Зевс словно не замечая этого продолжал отбиваться распыляя молниями одного греха за другим.
  
  Билл занёс меч над богом, и с криком боли нанёс удар. Но золотое лезвие было остановлено двумя ладонями, которые незамедлительно прошибли тело Чемпиона электричеством.
  
  - А-аа! - Билл забился в судорогах, выпуская меч из рук.
  
  Удар грома разорвал Похоть на куски.
  
  Мощная рука сомкнулась на шее Зевса. Гнев приложил максимальное усилие чтобы свернуть шею Громовержца, но тот лишь махнув головой и проломил тому лицо. Это было далеко не смертельно для сущности греха, но секунду форы бог для себя выиграл чем и воспользовался освободившись от захвата.
  
  - Ха-ха-ха! - Гордыня прошиб собой Зевса унося того всё ниже и ниже. - Вот оно!
  
  Облака Олимпа отдалялись всё дальше и дальше. Они были почти что у самой бездны.
  
  В руках греха блеснуло золотое лезвие. Подчиняясь его воле оно разделилось на два клинка, устремившихся к такой манящей плоти Зевса.
  
  Одно лезвие вошло в бедро, тогда как другое было остановлено когда рука бога тисками обхватила кисть демона.
  
  - Твоя смерть неизбежна, Всеотец, - пророкотал Гордыня испытывая неподдельное удовольствие. - Здесь окончится история твоего жалкого существования...
  
  Ответ пришёл в виде молнии, что разнесло тело греха.
  
  С шипением вытащив торчащий в бедре клинок, Зевс откинул его куда подальше не в силах тепреть боль от соприкосновения с этим обжигающим орудием.
  
  Секунду он искал куда запропастился смертный, чтобы как можно скорее свернуть тому шею.
  
  Но тут фигуру Зевса накрыла тень. Он поднял взгляд ввысь и не успев даже моргнуть от удивления, как Скала Вечности прошибла его, выбивая весь дух.
  
  Билли Бэтсон летел с другого конца, изо всех сил двигая Скалу вниз, надеясь размазать Зевса.
  
  Разумеется такой приём не убьёт бога такого уровня как Громовержец, но это дало всем им момент собраться заново и начать второй раунд.
  
  Ощущая как бог направляется прямо к нему, Билли понёсся ему навстречу. Тело продолжало трескаться от хаотичной энергии бушующей в нём. Он был нестабилен и мог умереть в любой момент, и он это прекрасно понимал. Единственное, что придавало ему силы в тот момент, было желанием зажечь напоследок.
  
  Если и умирать, то только ярко! - Думал Билл летя вниз вдоль Скалы Вечности.
  
  Они встретились ровно посредине. Бог своего пантеона и смертный возомнивший, что может стать чем-то большим.
  
  Не останавливаясь ни на мгновенье, они столкнулись, нанеся сокрушительные удары друг другу по лицу.
  
  Кровь разбрызгалась в разные стороны. Билли перенёс удар хуже чем Зевс, ибо его нестабильная оболочка потеряла целый кусок лица. А именно скулу.
  
  Новый удар Зевса был принят на блок, и Билл просел в монолитную цитадель на пару десятков сантиметров. Его спасли всё те же грехи ринувшиеся на бога со всех сторон. Общими усилиями они сумели удержать того на месте, на какое-то мгновение. Этого хватило чтобы Бэтсон подлетел и нанёс несколько мощных ударов в корпус и лицо, выбивая целые куски плоти из божества.
  
  - Умри уже! - кричал Билли призывая в ладони штыри сделанные из камней Скалы Вечности.
  
  Попытка вонзить их провалилась, когда новая вспышка молний разнесла их всех по сторонам. Билли ощутил как его подхватывает Зевс и вбивает в камень, раз за разом оставляя внушительные дыры.
  
  - Щенок! - кричал бог. - Пришёл в мой дом! Убил моих детей!.. Гха!
  
  Со спины на него прыгнул всё тот же Зависть, что с маниакальной улыбкой попытался вонзить штырь ему в сердце. Но Зевс отвлёкся от Чемпиона и в очередной раз распылил греха.
  
  И тут Громовержца обхватил за шею Чемпион, и с рёвом перекинул через себя, пробивая им дыру в Скале Вечности.
  
  Они оказались внутри бесконечного пространства, переполненное переплетениями лабиринтов и проходов в разные измерения.
  
  Они били друг друга в невесомости, влетая то в одно место, то в другое. Круша строения своими атаками и заклинаниями.
  
  Зевс имел преимущество, он был более собран и целеустремлён чем Билл, который одной частью сознания сражается, другой не даёт магии себя разорвать. Это и стало ключевым фактором поражения.
  
  Громовержец поймал руку Бэтсона и одним резким движением отделил её от тела.
  
  Билли завопил. Боль пронзившая его, едва не выбила его из концентрации.
  
  Удар поставил его на колени. Кулак проломивший ему половину лица заставил упасть ещё ниже.
  
  - Решил что можешь быть богом?! - Зевс смотрел на Билли сквозь пелену ярости и злости. - Ты, жалкая ошибка этого глупца Волшебника!
  
  Зевс оторвал голой рукой кусок из Скалы и разбил тот о голову Чемпиона.
  
  - Ты! Просто! - он бил и бил, разбивая кусок за куском. - Жалкий! Смертный!
  
  Очень скоро Билли Бэтсон стал похож на решето. От него словно медленно отгрызали кусок за куском, из ран которых теперь бил магический свет.
  
  Он едва мог встать, но каким-то чудом он нашёл в себе силы поднять голову и с ухмылкой произнести:
  
  - Этот смертный выебал твою жену... хе-хе...
  
  Для Зевса это было подобно пощёчине. В этой жизни он мог стерпеть многое, но не такое унижение. Билли Бэтсон не умрёт быстрой смертью.
  
  Он будет страдать.
  
  Чистая энергия вырвались из рук божества. Витки молний вгрызались в ныне хрупкое тело принося адскую боль.
  
  Кортни...
  
  Билл чувствовал как боль уносит его сознание куда-то далеко.
  
   Фредди...
  
  Свет вырвался из тела Чемпиона обжигая своей разрушительной силой всё вокруг.
  
  Мэри...
  
  И даже Зевс не смог устоять на ногах и отлетел прочь.
  
  Скалу Вечности осветила всеразрушающая магия...
  
  
***
  
  - Никогда не понимала, о чём думают обычные грабители стреляя в нас? - скучающе пропела Кортни отдавая в руки полицейских очередного преступника. - Ну какие у них шансы?!
  
  Капитан Марвел, Мэри и Фредди лишь посмеивались.
  
  - Не стоит серьёзно об этом задумываться, - ответила Мэри. - Они по крайней мере пытаются что-то сделать.
  
  - Но они же взаправду пытаются нас прикончить! - возмутилась Кортни пока они все летели над городом. - Мы же сильнее в хрелион раз!
  
  - Глупо же просто стоять и ожидать пока тебя поймают, не? - вскинул бровь Фредди.
  
  - Возможно, - пожала плечами Кортни. - Но я не понимаю простых людей кидающихся, а по факту так и есть, на таких монстров как мы.
  
  - А как же Бэтмен? - спросил Билли бросая взгляд на обнимающую свой посох блондинку. - Он же тоже человек, но исправно справлялся с как ты выразилась "монстрами".
  
  На секунду девушка смутилась, не зная что ответить. А затем засияла от какой-то идеи.
  
  - Технологии, - уверенно ответила она. - Технологии решают.
  
  - А может всё же мозги? - поинтересовался Фредди. - Может они источник его сил?
  
  - ...Технологии, - настаивала на своём Кортни.
  
  - Хей, Билли, - подлетела к их лидеру Мэри. - А ты как считаешь, кто подходит под определение "сильный"?
  
  Марвел задумался.
  
  Ответов может быть много. Сильнее ли Супермен чем Бэтмен? Очевидно. Но Бэтмен сможет одолеть его если захочет. Главное время на подготовку. Благо всё необходимое у него всегда под рукой. Это знали все. Даже сам Кларк. Он на удивление был не против, что у его друга имеется криптонит в одном из отделений на поясе.
  
  Да, у них странные отношения.
  
  - Ну, скажу так, - немного подумав над ответом, Билли произнёс: - Сильный это не тот, кто имеет силы способные уничтожить вселенную или имеющий космическое всезнание. В моём понимании это должен быть тот, кто всех слабостей лишён.
  
  - Получается... - мозг Фредди старался отфильтровать услышанное. - Никто из нас или в Лиге не сильный? Даже Супермен?
  
  - Получается так, - пожал плечами Билли. - Наверно только некто создавший наш мир подходит под это описание. Не говорю о богах, демонах и остальных известных метасущностях, их всех можно убить. Я имею ввиду того, кто стоит за гранью.
  
  Повисло неловкое молчание.
  
  - Опять ты капнул слишком глубоко, - покачала головой Мэри. - И так всегда. Не умеешь ты поддержать дружескую беседу, Билли.
  
  - Эй! Я сейчас обижусь, - шутливо надулся Марвел.
  
  - Так, хватит его обижать, - вступилась за своего парня Кортни. - Полетели искать очередных нарушителей закона!..
  
  
***
  
  Свет постепенно угасал всасываясь обратно в самовосстанавливающегося Билла.
  
  Тело быстро вернуло прежнюю форму, и с огнём в глазах, Чемпион ринулся на Зевса. Воспоминания потоком проносились перед глазами, придавая ему внутренних сил, чтобы закончить это сражение.
  
  Зевс не стоял столбом, и тоже кинулся в бой. Мощные удары вновь сотрясали стены Скалы Вечности. Полномасштабные разрушения происходили то тут, то там.
  
  Билл отправлял десятки заклинаний, под завязку наполненные энергией. Но Зевсу хватало мощи, чтобы выдержать их все. Они сошлись в силовой схватке и были равны, пока в бой снова не вступили грехи.
  
  Это стало похоже на возню. Восемь на одного, с одной стороны не слишком честно, но с другой, это никого не волновало.
  
  Скала Вечности была эпицентром всей магии в мире, и в этом месте, что боги, что грехи могли сражаться в полную мощь.
  
  Демоны быстро распространили своё присутствие увеличившись в размере. Их плоть горела, разрывалась и превращалась в прах, но они дрались с остервенением. Удивительно, но желание убить бога не было прописано в их контракте с Чемпионом, это было их личная прихоть.
  
  С воплем боли Жадность совместно с братьями и сёстрами снова обратились в ничто.
  
  Их осталось трое, Чемпион, Гордыня и Зевс.
  
  На секунду возникла пауза.
  
  - Эта Скала, - прохрипел израненный Зевс. - ...станет вашей могилой.
  
  - Одни обещания Громовержец, - глубоким и потусторонним голосом произнёс грех. - А на деле...
  
  Тут в руку Чемпиона со свистом влетел меч.
  
  - Я с самого начала не должен был позволять Гефесту сковать ЭТО, - от злости лицо Зевса исказилось в отвратительной гримасе. - Как Диана могла доверить это орудие тебе?!
  
  - В отличии от богов, у н-неё хотя-бы было сердце, - ответил Бэтсон и разделил Убийцу Богов на два одноручных меча. - Заканчиваем.
  
  - О! Я только и рад, - ухмыльнулся Гордыня подхватывая подкинутый ему меч.
  
  Битва продолжилась. И на этот раз теснили уже Зевса. Тот осознавал что будет если получит слишком много ран от этого меча, его плоть уже ощутила на себе воздействие его лезвия. Поэтому он оборонялся, старался держать дистанцию, но раз за разом получал одну линию на теле за другой.
  
  Чемпиона сбили с ног и унесли прочь сквозь десятки каменных стен. Его руку держали стальной хваткой не давая вонзить в спину меч, но вторая была свободна, и призвав сразу два штыря, он вонзил их в спину вскрикнувшего Зевса.
  
  Они приземлились в одной из сотен комнат с различными артефактами.
  
  На одном из постаментов лежала Цепь Небес, орудие способное сдержать даже бога. Не теряя и секунды, Билли схватил длинную цепь и накинул на шею ещё не поднявшегося Зевса.
  
  Билл стянул ту едва-ли не до своего предела, не давая богу и шанса продохнуть. И тут подоспел Гордыня. Со взмахом гигантских крыльев он приземлился рядом и попытался вонзить меч в грудь олимпийца, но Зевс со скрипом сумел остановить движение меча, хотя тот и пронзил частично его грудь.
  
  - Вы все-ее... - хрипел он, - ...уничтожууу!..
  
  Билли призвал свою часть меча отпуская одну половину цепи, что дало Зевсу возможность ударом молнии отбросить грех. Затем уже поймавший меч Билли ощутил, как его унесло мощным апперкотом.
  
  Новый удар он всё же заблокировал, и кулак Зевса застрял в лезвии, которое и встретило удар. Чистая магия окутало руку бога и тот несмотря на меч давил что что есть мочи, не обращая внимание на боль и льющуюся кровь.
  
  Движение сзади заставило его обернуться, о чём он и пожалел. Билли напряг магию и срезал половину руки, тогда как воспользовавшийся вспышкой боли у Зевса, Гордыня, одним махом рассёк ему горло.
  
  С яростным криком Билли нанёс удар, окончательно пронзая грудь Зевса.
  
  - Гха!.. - кровь из его рта испачкала лицо Билла, но он продолжал давить.
  
  - Вот и всё! - воскликнул Билли хватая ладонью лицо Зевса.
  
  И он прокричал слово, которое не произнесёт больше никогда:
  
  - SHAZAM!
  
  
***
  
  Доктор Фейт упал на колени.
  
  Из щелей его шлема сочилась кровь. Он ощущал как магический мир рвётся на части от каких-то машстабных явлений.
  
  Разумеется он знал что в этом виноват Капитан Марвел. Только у него хватит сил чтобы привести в хаос магию этого мира. В его распоряжении само сосредоточение этой самой магии. И сейчас он совершил нечто страшное.
  
  К сожалению он не мог уже сделать ничего. Линии судеб всего живого обрывалась каждую секунду. Его собственная была ему недоступна. Он даже не видел будущее у этого мира, а это значит лишь одно - что будущего уже не будет.
  
  Дрожащими пальцами он снял с себя шлем, не видя в своей миссии уже никакого смысла. Цели нет, как мира что можно защищать. Похоже, Доктор Фейт больше не нужен.
  
  Уже Кент Нельсон слабыми руками обронил шлем наземь. Он возвёл глаза к небу и молча смотрел на красное от пожаров небо.
  
  Ему нечего было сказать. Его слова уже не имеют никакой силы.
  
  Он просто ждал своей смерти.
  
  
***
  
  Семёрка грехов стояла вокруг Билли Бэтсона.
  
  Тот корчился от боли и раздираемой его силы. Он перешёл тот порог который может осилить любой из смертных. Но он взял ещё больше и теперь был не в силах не то что подняться, но даже держать себя в человеческой форме.
  
  Он распадался на глазах, и единственное что удерживало его от большого взрыва была его воля, подпитываемая воспоминаниями. Чудом было то, что он всё ещё оставался в этой реальности, а не сошёл с ума от нахлынувших знаний и самых потаённых секретах вселенной.
  
  Это слишком много для человеческого восприятия.
  
  - Ох, бедный Билли, - Похоть вытирала слезу не в силах смотреть на бессмысленными страданиями корчившегося перед ней человека. - Такие страдания, и ни капли удовольствия...
  
  - Он слаб, - прогремел Гнев. - Тело слабо, хрупка душа...
  
  Каждый перешёптывался о своём, тогда как Гордыня присел рядом с Чемпионом, да так, чтобы тот слышал каждое его слово.
  
  - Чувствуешь это, Билли Бэтсон? - прошептал он на ухо. - Это настоящая боль. Почувствуй её, прими... и пойми, что ты всё ещё просто человек. Смертный, Билли.
  
  Тот слышал каждое слово, но смысл доходил с трудом сквозь всю ту агонию что он терпел.
  
  - Знаешь почему ты не можешь совладать с такой силой? - тем временем продолжил грех. - Ты ограничен. В тебе не горят желания, в тебе нет огня порока. Ты так печёшься о других, но зачем? Скольких простых людей ты убил за пару дней? Случайно или специально, не важно. Ты убийца. А раз так, хватит себя ограничивать!
  
  Билли сам не заметил как этот голос заставил его обратить на себя внимание.
  
  - Сними с себя оковы, что навешало тебе общество! Мораль не нужна, когда есть сила, - когтистой лапой он приподнял его голову так, что глаза смотрели точно на него. - Ха! Если бы ты захотел, то мог бы стать самым могущественным "героем" этого мира. Но вместо этого остался жалкой шестёркой в тени Лиги! Где твоё мужество?! Где твоя гордость?
  
  Эти слова задели Бэтсона даже несмотря на боль. Взгляд полный ярости впился в пустое лицо Гордыни.
  
  - Ты мог взять всё что захочешь, - шептал Жадность из тени. - Но отделывался одной лишь благодарностью. Тебе не хватает жадности.
  
  - Ты столько лет занимался чёрт знает чем, а итоге всё свелось к чему? - поинтересовался неестественно серьёзный Зависть. - Тебя было тааак скучно, что хотелось исчезнуть от этих вспышек и фальшивых улыбок. Но продолжал смотреть на других, и улыбался в ответ, в душе завидуя другим героям. Ты завидовал их стойкости... и ни делал ничего.
  
  Каждое слово ранило не хуже ножа. Грехи будто заглядывали в душу Чемпиона и видели каждую частичку его сущности.
  
  Каждый говорил о своём, но всё всегда сводилось в одно - он просто смертный.
  
  - Если хочешь выжить, дай себе свободу, - вновь прошептал Гордыня. - Ты сам знаешь, мы не можем навредить тебе, мы обязаны тебе помогать. И мы поможем, Билли. Впусти нас в своё сердце и я гарантирую, ты сможешь осуществить все свои желания, а мы... будем внутри. Смотреть и ждать, когда мы будем нужны тебе.
  
  - Давай станем единым целым, - промурлыкала Похоть.
  
  - Впусти нас! - ревели остальные. - Будем Единым!
  
  Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым! Единым!
  
  Внезапно Билли Бэтсон понял, что больше не может сдерживаться. Ещё пару мгновений и он уничтожит всё что есть в Скале Вечности.
  
  По общему мысли чату пронёсся один единственный ответ.
  
  Согласие.
  
  Еле поднимая руку, Билли прошептал: - Д-давай...
  
  Гордыня оскалился зубастой улыбкой. Крепко обхватив запястье Чемпиона он произнёс: - Могу пообещать только одно - ты не пожалеешь.
  
  Общим потоком Грехи влились в тело Бэтсона, проникая в каждую трещинку на теле. Его охватила краткая вспышка страха вперемешку с болью. Он кричал, и извивался, чувствовал, как тело горело, едва-ли не тлело от всей той чудовищной мощи что сконцентрировалась в нём одном.
  
  Шли минуты, минул час.
  
  Он затих.
  
  А потом яркий свет озарил всю Скалу Вечности.
  
  Затем Чемпион открыл глаза, что горели чистейшим золотом.
  
  
***
  
  Шаги разносились по коридорам мрачным эхом. После такого масштабного боя, тишина была слишком непривычной.
  
  Я смотрел в себя, старался понять, что изменилось? Я продолжал мыслить также, хоть и понимал куда как больше. Это было странно, но совершенно не мешало думать.
  
  Одно могу сказать точно, я больше не был человеком. Я стал чем-то за куда более великим, чем был ранее. Богом? Возможно. Но во мне также есть могущество Семи Смертных Грехов. Прямо сейчас я чувствую и понимаю каждое человеческое желание. Удивительно, что чтобы понять людей лучше, нужно было просто открыть глаза на их несовершенство.
  
  Даже в другом измерении я чувствую, как они злятся, голодают, желают и боятся что завтрашний день не наступит. Раньше бы мои уши кровоточили от стольких мыслей и такого дикого количества негатива. Но сейчас это всё стало таким понятным и естественным, как дышать воздухом.
  
  Медленно и не спеша я шёл к центру своей цитадели.
  
  Семь тронов, для семерых сильнейших волшебников. Я так и не смог разделить с кем-то свою мощь, и навряд-ли уже поставлю. Всё здесь... моё.
  
  Как странно. Такое приятное чувство. Словно я больше никому ничего не обязан, да и почему я должен был что-то кому-то?
  
  Я даже этого вспомнить не могу.
  
  Остановившись у замёрзшей во времени Дианы, я задумался. Вот он, тот кульминационный момент истины. Ради неё я пожертвовал всем и преуспел. Рисковать жизнью было обыденным делом в бытность героем, так было всегда.
  
  Но в чём был смысл? Люди умирают каждую минуту, от старости, несчастных случаев и простых неудач. Боги и демоны, герои и злодеи, металюди и колдуны, они также являются частью человеческой жизни и мира в целом. Но вот какой в них смысл, я не знаю. Но кажется я начинаю осознавать почему боги не вмешиваются в дела людей.
  
  Боги слишком сильные. Человеку плевать на муравьёв что ползают под ногами. И сейчас, я как никто осознал разницу между нами. Возможно встреться богам такие монстры как Супермен в далёкой древности, им было бы поинтересней.
  
  Одно осознанное желание и магия закружилась стремясь исполнить мою волю. Больше не нужны слова. Я могу творить магию одной лишь мыслью.
  
  Яд Несса растворился, и ожоги рассосались на глазах. Она вновь была целой и невредимой. Словно только что родилась.
  
  Я собрался снять заклятье с мыслью, что вот сейчас она меня обнимет и скажет спасибо. А я похлопаю её по плечу и скажу что-то на подобии "всегда пожалуйста". Но замер.
  
  Ничего этого не будет. Она посмотрит на меня как на монстра учуяв во мне сущности всех богов греческого пантеона. Кроме Ареса. Она непременно узнает что сделал со зданием ООН и как я освободил семёрку.
  
  Она далеко не глупа и обдурить её у меня не выйдет. Да и я этого не хочу. Как не хочу видеть презрение в её глазах. Пусть... всё будет так как есть.
  
  Моя рука опустилась сама собой.
  
  Я кинул взгляд на зеркало стоящее в углу и увидел себя.
  
  Красные тряпки сменили белые одеяния с таким привычным золотом. Моё лицо словно состарилось лет на пять-десять, а волосы... стали белыми как снег и разрослись аж до спины.
  
  Я больше не Чемпион.
  
  Теперь я по-настоящему был божественным существом, делящее тело со всеми пороками человечества.
  
  Хах, и какой был смысл?
  
  Я медленно уселся на свой трон и окинул взглядом пустующее пространство. Диана стояла в стороне, со всё таким же недоумевающим взглядом. Меч Убийцы Богов Оказался в моей руке, чтобы стать копьём и быть размещённым по правую руку от меня.
  
  Вот и всё.
  
  Не совру если скажу, что сейчас, я самое могущественное существо во вселенной.
  
  С ухмылкой на лице, я прикрыл глаза.
  
  Пожалуй я всё-таки не самый худший попаданец?
  
  
***
  
  Некоторое время спустя
  
  Шаркающие шаги нарушили мой короткий полусон.
  
  - Ну и ну, - донёсся до ушей голос, полный едва сдерживаемого веселья. - Такого Билли... я ещё не видел!
  
  Бэтмен?
  
  Я открыл глаза.
  
  Глава 10
  
  Я вглядывался в это лицо, искажённое гримасой смеха, перемешанном в коктейле безумия и счастья. Смотрел на него во всех известных спектрах, зрел в самую суть. Но не мог отделаться от ощущения неправильности.
  
  Глаза, магия, чувства так и кричали: это всего лишь человек.
  
  Высокий, скрытый под до боли знакомыми чёрными одеяниями. Худой, но жилистый. От него веяло мраком и... смертью. Я мог с уверенностью сказать, что на его счету миллионы душ, и он не раскаивается ни в одном убийстве. Всё его нутро, вся его сущность - это всё то, чем не должен являться человек.
  
  Всё то, чем точно не является Бэтмен.
  
  Тогда почему же я так чётко вижу в нём Брюса, мать его, Уэйна?!
  
  - Насмотрелся? - ехидно поинтересовался он, прижатый к стене, и удерживаемый на весу одной лишь моей рукой. - Может отпустишь уже?
  
  Я продолжал смотреть, ища нечто, что не даёт мне покоя. Какую-то иголку в стоге сена.
  
  С виду простой человек, ничем не отличающийся от других, кроме излишней худобы и нездорового цвета лица. Не слезающая улыбка оставляла вопросы. Чему сейчас можно радоваться?
  
  Можно было бы прочитать его мысли, зайти в самые глубокие уголки его памяти... но что-то внутри меня буквально вопило, умоляя этого не делать. А своей интуиции я привык доверять.
  
  Я видел тёмные, извращённые миазмы вокруг его мозга, и было подозрение, что с его психическим состоянием что-то не так. Возможно в этом вся причина.
  
  - Земля вызывает Билли Бэтсона, - он пощёлкал пальцами перед моим лицом. - Ты тут, мальчик мой?
  
  - ...Кто ты? - спросил я голосом, не терпящим лжи и недомолвок.
  
  - А разве ты уже не понял? - удивлённо спросил он. - Давай же, по глазам вижу что узнал!
  
  Я скривился от чувства омерзения, что прошибло моё нутро. Каким-то неведомым образом, эта подделка вызывала у меня опасения.
  
  Опасения.
  
  У меня.
  
  - Ты не можешь быть им, - я перевёл руку с ним в сторону, воспаряя повыше. - Бэтмен, мёртв. Спрошу ещё раз: Кто ты такой?!
  
  - Ох, ты ищешь ответ, который находится у тебя буквально под носом, - улыбка, тянувшаяся от уха до уха вызывала знакомый до боли оскал. Такой был у одного давным-давно почившего злодея и по совместительству, постоянного пациента лечебницы Аркхэм. - Давай я тебе докажу.
  
  Не делая резких движений, он схватился за свой причудливый шлем и стянул тот с головы. А вместе с ним, пропала и эта противная улыбка.
  
  Вместо неё пришло то самое знакомое лицо. Серьёзный вид, спокойный и уверенный взгляд, отдающий сталью. Мужественные скулы и крепкий подбородок. Та самая внешность которая присуща тёмному рыцарю. Те же знакомые черты, которые он не растерял, даже будучи старым и морщинистым.
  
  Это лицо... такое знакомое, хоть и гораздо моложе. Идентичное я видел только на вырезках газет и в интернете соответственно. Старые конференции, балы и снимки случайных репортёров. Только тогда можно было запечатлеть молодого Брюса Уэйна. И сейчас точная копия рыцаря Готэма висела на вытянутой руке.
  
  - Ты... не он, - уверенно произнёс я. - Путешествие во времени? Нет. Альтернативная реальность?
  
  - Бинго! - довольно качнул он головой, вмиг растеряв всю свою напускную серьёзность. - Ты прав, и нет одновременно. И если хочешь чтобы я всё разжевал как следует, может опустишь меня на землю, м? Ну пожалуйста!
  
  Не сводя взгляда, и не теряя бдительности, я небрежно спустил его вниз. Убийца Богов влетел мне в руку. Я не был уверен в природе этого человека, и пренебрегать осторожностью не собирался. Всё-таки как никто другой знаю, на что порой способны смертные.
  
  - Итак, с чего мне начать? - отряхнув свою одежду, он перевёл взгляд на меня. - С самого начала?
  
  - Будь так любезен, - сказал я возвращаясь на свой трон, но не сводя с него глаз.
  
  - Ну тогда слушай, - его оскал и вновь вернувшаяся улыбка не предвещала мне хороших новостей. - Всё началось с простого кошмара...
  
  
***
  
  Улыбающийся человек разглагольствовал без умолку. Он говорил и говорил, не останавливаясь, грамотно и уверенно расписывая и разжёвывая каждый отдельный момент. А я слушал, не упуская ни единого слова, ни одной интонации, делал всё чтобы поймать его на лжи. Потому что мне очень сильно хотелось, чтобы всё сказанное было ложью.
  
  Он поведал мне историю о тёмной мультивселенной. Мире кошмаров и вечных страданий, полного мрака и зла. О месте, в котором все мы - это досадные ошибки. И я, также как и он, являемся частью этого уродливого мира.
  
  - Всё это... - я сдерживал себя, хотя честно, мне хотелось разнести что-нибудь на куски лишь бы дать волю гневу. - Вся моя жизнь, все события и все кто был в моей жизни, просто... чей-то случайный сон? Просто неудачная мысль?
  
  - По сути, всё именно так, - развёл руками Бэтмен.
  
  Да, больше сомнений у меня не было, это был именно он и никто другой. Просто... немного иной. Искажённый.
  
  - Тёмная мультивселенная - это просто одна большая и не смешная шутка. Кому-то приснится плохой сон, кто-то подумает о чём-то нехорошем, ну или банально примет какое-то не лучшее решение и вуаля! Очередной сломанный мир нашёл своё воплощения здесь, в этой бесконечной бездне!
  
  Я начинал злится. И в какой-то момент даже дал греховным концепциям свободу.
  
  Кожа побледнела став похожей на снег. Вены почернели по всему телу, став похожими на трещины, будто я какая-то статуя.
  
  Уверен, мои глаза сейчас чернее самой тьмы.
  
  Скала Вечности дрогнула из-за моего нестабильного состояния. Магия пришла в движения потеряв опору. Я сделал вздох и выдох. Возвращая себе душевное равновесие, я погасил тёмные силы и утрамбовал их куда поглубже.
  
  - ...Это так жестоко, - продолжал говорить Бэтмен, не обращая внимание на напряжённую атмосферу и на моё не лучшее состояние. В другой ситуации я бы размозжил ему череп, но не в этот раз. - Мы с тобой, и другими несчастными, просто выброшенные черновики. Сломанные, не идеальные... разве это справедливо?
  
  Я поднял на него взгляд. Он стоял в метре от меня, смотря не с улыбкой, а с полным скорби лицом.
  
  - Так не должно быть, Билли, - сказал он с печалью. - Мы рождены в этом мире, чтобы безнадёжно сгинуть в пучине мрака и отчаянья, пока они, - он указал пальцем вверх. - Сидят в своих идеализированных мирках, не зная что такое настоящая потеря. Им неведом тот страх и ужас, то отчаяние и скорбь, что испытали мы в этой клетке. Вся наша жизнь, это короткий миг, сгоревший не успев и глазом моргнуть. Тут, мы ограничены рамками своего кошмара, и только и можем что играть свои роли до тех пор, пока наш родной мир не превратится в пепел.
  
  - Зачем ты пришёл сюда? - прервал я его спич. - В чём твоя цель... или в чём цель твоего господина?
  
  Я видел нечто, стоящее за спиной этой извращённой версии тёмного рыцаря. Это было нечто очень древнее и не менее могущественное. Что-то изначальное.
  
  - Зришь в корень, юный Бэтсон, - улыбнулся он в ответ. - Ха-ха... понимаешь, наши миры, это мимолётное ничто. Видение возникающее каждую долю секунды и исчезающие также быстро...
  
  Он смотрел в мои глаза не отрывая взгляда.
  
  Я отвечал ему тем же.
  
  - ...словно свеча они гаснут, а на их месте рождаются тысяча новых. Тебе так не кажется, но твой мир, как и мой, имеет отведённое ему время. Ты думаешь что прожил целую жизнь, а на деле... твоему миру от силы пару секунд.
  
  Подлокотник треснул под рукой.
  
  Я снова не сдержался.
  
  - Это несправедливо по отношению к нам. Несправедливо, по отношению к тебе и твоим близким, - он посмотрел на застывшую Диану. - Почему они должны страдать и умирать? Бедняжка. Она так прекрасна, неважно в каком мире.
  
  - Ближе к делу, - прошипел я чувствуя как злость подступает всё ближе.
  
  Одно его присутствие заставляет меня чувствовать себя неуютно. Каждое его слово провоцирует, он пытается меня разозлить, но даже понимая это, я не могу расслабиться. Перед глазами мелькают образы моих друзей, близких, всех кто стал частью моей жизни здесь. И теперь после его слов, это всё превратилось в прах.
  
  Я ему верил. Чтобы он ни говорил, всё было чистейшей правдой исходящей из его черного сердца.
  
  От этого становилось только хуже.
  
  - Ты прав-прав, - покивал он возвращая себе привычную уже улыбку. - Мой господин, Барбатос, собирается ворваться в тот, - он снова указал ввысь. -...светлый мир. Он соединит две мультивселенные, дав шанс нам, отверженным, стать частью истинного мира. Билли, - он опустил руки на мои плечи, совершенно не боясь меча в моей руке. - Твоему миру осталось жить считанные часы. Ты ведь уже чувствуешь эту дрожь?
  
  - Да... - я не только чувствовал, но и видел как мир трещит по швам.
  
  - Тогда ты понимаешь, времени не осталось. Я предлагаю тебе и всем тем кого сочтёшь достойными, войти в тёмную армию Барбатоса. Нас бесчисленное множество, Билли. Бесконечные Легионы самых разных версий нас самих. Мы ворвёмся, хлынем в тот мир, и сделаем так, что больше не будет бессмысленных кошмаров, никто больше не будет умирать напрасно, - он наклонился ближе и прошептал мне на ухо. - Ты знаешь, там ведь есть они все. Кортни, Фредди, Мэри...
  
  Я схватил его за грудки впечатал в трон.
  
  - Гхе! Хех... ну-ну, полегче, - замахал он руками со всё той же улыбкой. - Ты знаешь, я конечно не хочу выказывать агрессию, но я пришёл не один.
  
  Я перевёл взгляд за спину, почуяв внезапное появление кого-то невероятно сильного.
  
  Это был некто закованный в доспехах. Гигант с таким же мечом что и у меня. Я чуял саму концепцию войну исходящую от него, но в разы превосходящую ту, что существует в моём мире.
  
  - Арес? - неуверенно поинтересовался я.
  
  - Нет-нет, не сравнивай этого парня, с тем неудачником! - захрипел под моей хваткой Бэтмен. - Это такой же Брюс Уэйн как и я. Просто он тоже же жертва, как и все мы. Зови его Беспощадный.
  
  Этот "Беспощадный" стоял неподвижно, молча следя за каждым моим движение, словно тигр готовый напасть в случае агрессии.
  
  - Хм, - отпустив Бэтмена, я спросил: - Если всё так, как ты и сказал, в чём конечная цель этого Барбатоса? Просто слить мультивселенные? Не верю.
  
  - Ну дело твоё друг мой, - развёл руками Бэтмен. - Моё дело сделать предложение. Ведь в конечном итоге, если ты откажешься, мы уйдём, а вот ты останешься. И... исчезнешь. Навсегда.
  
  Другой Бэтмен, тот что в броне, кинул взгляд на Диану. Я не видел лица, и не мог сказать о чём он думает, поэтому когда он сделал к ней шаг, удар молнией преградил ему путь.
  
  - Ещё шаг и ты труп, - пообещал я ему.
  
  - Сильные слова, юнец, - ответил он голосом, точь в точь похожим на Бэтмена моего мира. - Почему она в таком состоянии? Она что, трофей, чтобы стоять здесь словно статуя? Освободи её.
  
  В его голосе прорезалась сталь, что едва ли не заставило меня засмеяться. Он пытается напугать, и кого? Меня чёрт побери!
  
  - Тебя это не касается, - произнёс я с презрением. И под конец выплюнул: - Брюс.
  
  Плевать кто они. Но я знаю, и признаю только одного тёмного рыцаря.
  
  - Так! - смеющийся Бэтмен встал между нами хлопая в ладони. - Давайте-ка угомонимся. Билли, не стоит так злиться. Я понимаю тебя, последние дни стали для тебя невероятными испытаниями, но ты преодолел их все несмотря ни на что. Скажу откровенно, такую могущественную версию Билли Бэтсона, я не встречал никогда. И поверь мне наслово, я повидел ооочень много миров.
  
  Я вздохнул и уселся на трон. Надо успокоиться, он просто режет по живому, пытаясь заставить меня потерять контроль и действовать на эмоциях. Уже проходили такое.
  
  Вспыльчивыми людьми легче манипулировать.
  
  - Ладно, вернёмся в делу, - произнёс я. - Ты говоришь, что сможешь вытащить меня из этого мира?
  
  - Именно, - кивнул он с довольным видом. - А в ответ, ты будешь биться на нашей стороне. Простые условия, не так-ли? Ну что, согласен?
  
  Я закрыл глаза. Мысли ускорились в несколько раз.
  
  Он не соврал мне ни разу. Каждое слово было искренне, что не вязалось с его извращённой логикой. Чтобы там не творилось в его голове, я не стану в неё лезть.
  
  И если всё так как он и сказал, с его помощью, я мог покинуть этот мир и не стать жертвой обстоятельств. Вырваться из этого ада. Теперь то, для меня этот мир стал именно что тем самым пеклом. Все кто был со мной рядом, погибли. Осталась только Диана.
  
  Диана.
  
  Как она отреагирует узнав, что наш мир был просто чьим-то плохим сном? А мы, просто фигурами расставленными правилами этого кошмара.
  
  И почему я очутился именно в этой мультивселенной? Теперь всё встало на свои места. Смерти героев, неспособность вернуть кого бы то ни было к жизни. Постоянный крах и неудача. Я просто ограничен правилами этого отдельно взятого кошмара. Почему... почему именно этот мир должен был стать частью тёмного мира?!
  
  Злость сошла на нет, стоило приложить мысленное усилие.
  
  Чего я хочу? Если есть возможность покинуть этот мир, то что я буду делать за его пределами? Я и тут то толком не жил, а за пределами моего целая бесконечность. Что мне там делать?
  
  Ответ наверно был банальным.
  
  Я хотел бы ещё пожить. Не хочу умереть добровольно.
  
  Быть может я ещё найду для себя место. Цель, может дом... не верю я в победу этого "Барбатоса". Как бы он не был могуч, не думаю что он сильнее того же Анти Монитора. Память сохранила в себе образ того монстра. И если этот мир, что отражает собой комиксы, то мультивселенная пережила это чудище. Думаю переживёт и Барбатоса.
  
  Я кинул взгляд на Диану.
  
  Ещё я так да конца и не выполнил данную себе цель. Диана излечена, а я так и не вернул ей свободу. Это надо исправить. И быть может мы вместе найдём себе новую цель. Уверен она заставит меня сражаться против этих "Бэтменов". Даже если узнает о нашей природе, эта амазонка не отступит от своих идеалов.
  
  За это я её всегда уважал.
  
  Буду надеяться, она не возненавидит меня за всё то, что я натворил. Скрыть это, увы не получится.
  
  Хм, интересно, насколько большая разница между мной, и тем Бэтсоном в оригинальном мире? Похож ли он на меня? Или это я похож на него? Интересный вопрос на самом деле. Думаю ради такого опыта можно дать добро.
  
  Я всё равно не намерен тут умирать. А что точно буду делать... что же, решу прямо на месте. Это в моём стиле.
  
  - Согласен, - ответ был дан и руки были пожаты.
  
  Улыбка смеющегося Бэтмена, не предвещала ничего хорошего.
  
  
***
  
  Спутник Лиги справедливости
  Час спустя
  
  Кажется я немного поспешил с выводами.
  
  Некоторые члены Лиги Справедливости были живы. Флеш и Пауэр Гёрл по крайней мере точно. Где-то на Земле ощущался также и Доктор Фейт. Стоит навестить их всех, я не стану бросать их здесь, даже не попытавшись спасти.
  
  А ведь изначально, вернувшись сюда, я ни на что не надеялся. Думал просто в последний раз пройтись по этим чистым, но пустующим коридорам, отдав тем самым какую-то дань памяти. Ну и проявить простое уважения к своим старым товарищам.
  
  Сейчас они бы наверняка попытались убедить меня сдаться, всё же я больше не могу причислять себя к героям. Я уже не такой человек каким был. Перешёл черту, перешёл черту, поддавшись злости. О чём в общем-то и не жалею.
  
  Сейчас я стоял над десятками гробов с выгравированной символикой каждого героя. Тут были все члены Лиги. Кому-то повезло и его тело лежало внутри, кому нет, отделывались частью брони, одеждой или предметом.
  
  Тела Кортни больше не существовало. Вместе неё, внутри лежал только её посох.
  
  Мне было не очень приятно стоять над ними. Не хотелось чувствовать вину, но она пробивалась наружу несмотря на все мои усилия. Укрыться от себя трудно.
  
  Сконцентрировавшись, я закрыл свои чувства, не стал уходить в самобичевание.
  
  Подойдя ко гробу Старгёрл, я прикрыл глаза. Чтобы аккуратно провести ладонью по гладкой поверхности, и окончательно попрощаться с ней: - Прощай, Звёздочка.
  
  Следом шли гробы моих друзей. Я прощался с каждым, пока очередь не дошла до гроба Супермена.
  
  Глупо отрицать, но этот человек был символом надежды. Сильнейшим и самым великим героем в истории этого мира. Он остался верен своему кодексу до самого конца и погиб защищая других. Он был готов принести величайшую жертву, и если есть кто-то, кто скажет, что он не был настоящим Суперменом - то умрёт на месте.
  
  Даже тот факт, что мы существа тёмного измерения, никак не изменит суть этого человека. Он остался именно таким, каким и должен был быть. Таким, каким я его помню по комиксам. Отважным и смелым.
  
  Человеком из стали.
  
  Магия безмолвно сорвалась с пальцев и около символа дома Эл, я выгравировал именно те слова, которые он заслужил.
  
  
Этот человек прожил достойную жизнь и сражался до последнего вздоха.
  И даже когда казалось, что надежды нет, он бесстрашно ринулся в бой,
  отдавая жизнь за других, не жалея своё тело.
  Спи спокойно, настоящий герой.
  
  - Спасибо тебе, Барри, - сказал я оборачиваясь назад.
  
  Флеш стоял за мной, держа дистанцию в шесть метров. Я с трудом успел уследить за его перемещением мгновенье назад. Видимо я всё ещё не могу догнать его. Хах, чёртов спидфорс.
  
  - Не стоит, - отмахнулся он, глядя мне в глаза. - Что с тобой случилось?
  
  Необычно было видеть его без маски. Он кажется таким старым, от чего сердце сжимается снова и снова.
  
  - Да так... небольшой апгрейд.
  
  - Вот как, - хмыкнул он, едва-ли даже пытаясь узнать точную информацию. - Знаешь, я в курсе что ты сделал. И Карен в курсе. Вообще весь мир в курсе.
  
  - Барри...
  
  - И скажу сразу! - он повысил голос не дав мне сказать и пару слов. - Мне уже плевать, - он чётко обозначил своё мнение, я видел это в глазах. - Карен скорее всего попытается что-то сделать, а я... честно, я набегался. Будь что будет. Айрис мертва, Уолли тоже и у меня больше нет желания продолжать. Теперь разбирайтесь со всем сами.
  
  Он развернулся к выходу и прежде чем он сорвался на бег я прокричал: - Барри, этот мир исчезнет через несколько часов! - я надеялся что смогу забрать его и Карен. - Пошли со мной. Мы можем покинуть это мёртвое место и найти себе место в другом мире...
  
  Он посмотрел на меня словно на безумца.
  
  - Даже если ты говоришь правду, какой уже смысл? - его глаза были почти что на мокром месте. - Повторяю, Айрис и Уолли мертвы. Все мертвы, Билли. Наши идеи и наша работа больше не имеет смысла. Она окончена. И если этот мир сгинет... то так тому и быть.
  
  А затем он исчез.
  
  Я мог бы попытаться догнать его, поймать и насильно запихнуть в Скалу Вечности, но... он заслужил право выбора. Ведь он далеко не ребёнок, и не мне указывать что ему делать. Принуждение... ничего не даст.
  
  Оглядываясь на гробы, я осознал, что хочу сохранить память об этом мире. О героях, друзьях, о всех них. Они не должны исчезать вот так вот. По мановению мизинца кого-то вышестоящего.
  
  Щёлкнув пальцами, я переместил каждый гроб в отдельную комнату внутри своей Цитадели. Уж лучше пусть будут лежать там, рядом с тысячами артефактов и рукописей, что покоятся в ней.
  
  После этого я отправился на поиски Карен. Времени хватало, и я мог облететь планету сотни раз, прежде чем наступит конец.
  
  Был шанс что она откажется как и Флеш, но я в это не верил. Она может и идеалистка, но не та, кто просто так сложит руки и умрёт.
  
  Нашёл я её висящей в космосе. Она была без сознания.
  
  Кислород почти кончился и опоздай я ещё минут двадцать, она бы задохнулась. Аккуратно подхватывая её на руки, я телепортировал нас на Скалу.
  
  Собираясь разбудить её слабым шлепком, я замахнулся, но в последний момент подумал: если она очнётся, скандала не избежать. Эта женщина импульсивна. Она не поймёт меня, не сразу. Возможно будет судить по моим поступкам, которые сейчас не блещут благородством.
  
  На размышление ушло несколько минут, пока я всё же не пришёл к одному единственному и простому решению.
  
  Если она не очнётся, у меня ведь не будет проблем? Она не станет сопротивляться и я смогу её отсюда вытащить.
  
  Идеально.
  
  Я повторил тот трюк что провёл с Дианой, и теперь Карен Стар застыла во времени. Это временная мера. Как только мы покинем это место, я их всех разморожу и мы все поговорим. Но сейчас нужно торопиться.
  
  На Земле остался доктор Фейт. Не знаю о чём думает конкретно этот маг, но он тоже имеет право на жизнь. Он также как все мой товарищ и если возможно, я его заберу.
  
  Несколько минут ушло чтобы отыскать его местоположение. И вскоре, я летел к нему на всех порах.
  
  
***
  
  Мир горел.
  
  А Доктор Фейт, он же Кент Нельсон, так и не сдвинулся с места. Его голова не поднималась, тень закрывала его глаза и лицо, омрачённое не только последними событиями, но и собственным бессилием.
  
  Хвати у него духу, он бы прямо сейчас наложил на себя руки. Но сил не было уже ни на что. Перед лицом конца, наверно все думают о разном. Он например вспоминал былые деньки. Свои лучшие годы, когда он только-только надел шлем и стал агентом Лордов порядка. В тот самый момент он стал возможно самым могущественным колдуном в мире. Это было ещё до Второй мировой, когда мир не был испещрён шрамами и расколот на сотни кусков.
  
  Это было время, когда он был в самом рассвете сил.
  
  Это был Золотой век.
  
  Который канул в лету, и он похоже остался последним представителем того времени, когда понятия справедливости и добра не было размыто, как грязь на окне. Тогда у него была ответственность, о которой и помыслить было тяжко, не то что тащить на своих плечах. Но... если бы Нельсону предложили снова пережить тот опыт, он бы без раздумий бы согласился.
  
  Человеку нужна цель. По своей природе он хочет быть нужным, хочет иметь хоть какое-то значение. И у Кента оно было. Он был аватаром света, героем облачённым золотом. Сейчас же, как бы горько это не признавать, он просто старик.
  
  А старику хочется думать, что он действительно творил добро и жизнь не прошла даром. Он выполнял свой долг, и деяния его были благими. Даже если в конце этого мира о нём никто не вспомнит, он помнит всё до мелочей. Он прожил свою жизнь, хоть он и не смог дать миру шанс на спасение, но... он ведь сделал всё возможное?
  
  Так ведь?
  
  - Мистер Кент, - голос прервавший его мысли, не заставил Нельсона даже шелохнуться. Он словно отрешился от мира, чтобы побыть наедине с собой.
  
  - Уходи, - но всё же он соизволил ответить.
  
  Билли стоял перед пожилым человеком стоящим на коленях, с головой ушедшего в самобичевание. Собирался ли он просто уйти? Естественно, нет.
  
  Он присел перед Доктором, и попытался поймать его взгляд. Но тот как смотрел вниз, так и продолжал смотреть, игнорируя его присутствие.
  
  - Ми... Кент, ты ведь уже почувствовал это? - с хрипотцой в голосе спросил Билли, чей внешний вид уже не соответствовал тому, чтобы называть его так. - Этому миру уже недолго осталось.
  
  - ...Да, все кончено, - приглушённо прошептал Кент. - Мир трещит по швам, и всё умирает. А ты, юноша, только ускорил этот разрушительный процесс. Обидно на самом деле... столько труда, а всё насмарку.
  
  - Я виноват, - признал Билл не отводя взгляда. - Но я сделал то что должен был. Есть вещи, без которых человек не мыслит себе дальнейшую жизнь. А я... не хотел больше ощущать эту безысходность.
  
  - Поэтому и уничтожил целый пантеон, - хмыкнул Кент. - Радикально. Ты хоть добился своей цели?
  
  - Да, - ответил Билл впервые искренне улыбнувшись. - Я смог помочь по крайней мере одному человеку. Странно, но это приносит мне невероятное облегчение.
  
  - Я рад за тебя, - Кент поднял взгляд на горящие небеса. - Но жалею, что не остановил тебя пока был шанс.
  
  Билл вздохнул, понимая что этот возможно уже сломан в моральном и духовном плане. Но он был намерен всё же попытаться достучаться до его разума. Он поднял ладонь и коснулся лба колдуна.
  
  - Времени у нас мало, так что я лучше покажу, - сказал он прежде чем раскрыть своё сознание.
  
  Прошло всего пара секунд, чем глаза Нельсона ракрылись в понимании, и осознании происходящего. Скупая слеза скатилась по щеке, прежде чем он прошептал: - У нас изначально не было будущего...
  
  - К сожалению, - грустно произнёс Билли.
  
  Доктор Фейт прикрыл глаза, чтобы окончательно переварить всё, что дал ему Бэтсон. Тогда как сам Билл поднял рядом валяющийся шлем и стал осматривать. Раньше у него не было возможности изучить этот артефакт, но теперь ему ничего не мешало.
  
  Это был огромной силы артефакт. Можно даже сказать проводник силы Лорда порядка, но никак не сосуд энергетической сущности, а Билл именно так всегда и считал. Но нет, сам Лорд порядка до сих пор сидит в Нельсоне. А вот почему он ничего не делает, неизвестно. Неужели даже он сдался?
  
  Покрутив шлем на руках, он разглядывал структуру. Всё было сделано идеально, со знанием дела, и ювелирной точностью. Сколько тысяч лет назад он был создан? Две, три? Наверно ещё во времена фараонов, ведь именно оттуда растут ноги Набу. Именно оттуда он начал свою деятельность.
  
  И о чём он сейчас думает? - задался вопросом Билл, прежде чем положить шлем возле Нельсона.
  
  - Послушай Кент, мы не обязаны умирать вместе с этим миром, - Бэтсон приступил к делу. Времени становилось всё меньше и меньше, тратить его впустую было бы настоящей глупостью. - У меня... есть возможность вывести нас отсюда. В любой другой мир, стоит только захотеть. Пойдём со мной. Мы ещё можем спастись и начать заново...
  
  - Ха-ха... ха, - плечи Нельсона задрожали, а сам он чуть ли не плакал от смеха. - Боги... зачем мне это, Билл? - он впервые поднял глаза на бывшего Капитана Марвела, а сам Капитан впервые смог разглядеть старое лицо могущественного мага. - Я провалился. Столько лет я старался играть отведённую мне роль, но только сейчас осознал, насколько мало я сделал. Как мал я сам в сравнении со всем миром.
  
  - Не говори так, - покачал головой несогласный Билл. - Ты был героем, и для целого поколения ты был символом надежды. До прихода Супермена именно ты нёс правосудие для всей нечисти. Может быть всё и не было так идеально, как нам хотелось бы, но все мы старалась. К сожалению... мы просто люди. Мы совершали ошибки, но для простых людей, мы сделали достаточно чтобы можно было собой гордиться.
  
  Короткая и банальная на первый взгляд речь, смогла вернуть Нельсону свет в глазах. Старый человек хмуро посмотрел сначала на шлем, затем на Билла.
  
   - Может и так, но я исчерпал свой ресурс, - признание в своей слабости далось ему тяжело. Но он нашёл в себе силы это сказать. - Кажется я сам не заметил, как состарился.
  
  - Когда это магам был важен возраст? - вскинул бровь Билл, почувствовав, как у Нельсона начало открываться второе дыхание. Осталось только его подтолкнуть, чтобы он вновь стоял с прямой спиной.
  
  - ...Точно, - Кент оттёр следы крови и взял свой шлем. - Ты действительно собираешься выступать на стороне этого... Барбатоса? - спросил он вперив глаза в Билла.
  
  - Я не убиваю просто так, - ответил тот, подавая руку Нельсону. - Да и не верю в их победу. Видно будет, но думаю... чтобы отстоять свою позицию, придётся пробиваться с боем. Поможешь мне, Нельсон?
  
  Мужчина в годах больше не стоял на коленях. Он снова крепко держался на своих двоих. Смотря в глазницы шлема Набу, а затем на горящий мир, он ответил: - Нельсону пора отойти на второй план. А Фейту... вновь занять место в первых рядах!
  
  С этими словами, золотой шлем вновь осел на седой голове.
  
  Лорд порядка снова был в строю.
  
  Глава 11
  
  Скала Вечности
  
  Они стояли и смотрели, как их родной мир - гаснет, подобно свече. Уже ничего нельзя было поправить, не переделать, ведь прошлое неизменно. И всё что им оставалось, это смириться и двигаться дальше.
  
  Посреди бесконечного пространства и неизмеримого количества плоскостей, человек в белом наряде и старик в золотом плаще кинули последний взгляд на свой мир, прежде чем тот исчез окончательно, обрывая все нити прошлого и скидывая невидимые цепи той ответственности, что некогда была возложена на них обоих.
  
  Теперь с полной уверенностью можно было сказать, что всё старое действительно осталось позади и своё будущее они теперь создадут сами, не оглядываясь назад. Ведь оглядываться уже не на что.
  
  Доктор Фейт развернулся, уходя вглубь Скалы, не желая больше смотреть на сплошной мрак и холод.
  
  А Билли остался стоять, хмуро смотря куда-то вдаль. Он стоял снаружи, на скале парящей посреди бесконечной тьмы. Простой человек бы вмиг бы задохнулся от нехватки кислорода, но для новоявленного бога такие мелочи были пустяком.
  
  Если простой смертный взглянет на эту черноту, он не увидит ничего, но Билли видел больше. Он мог зреть в самые глубокие уголки мира, мог отыскать трещинку в пространстве, кротовую нору в которую они все могли бы проскочить, чтобы не торчать в этом... ничто.
  
  Но вот только куда выведет эта нора - неизвестно. Они всё ещё в этой извращённой мультивселенной, а значит и миры, в которые они попадут будут под стать ей. Спешить навстречу новым кошмарам было не лучшей идеей. Им бы сначала разобраться со своими проблемами коих хватает с головой.
  
  Тяжко вздохнув Билл развернулся и ушёл вглубь Скалы, вслед Доктору.
  
  От целого мира осталось только четыре их представителя. Компания получилась солидная. И разношёрстная. Криптонка, лорд порядка, амазонка и смертный, умудрившийся стать богом. Каждый был способен чуть ли не в одиночку выкосить весь род людской, что разумеется не входило в их планы. Хотя некоторые были близки к тому чтобы рискнуть.
  
  Абсолютная тишина давила на Бэтсона не хуже тюремных стен. Раньше он был бы счастлив очутиться в месте, где не будет ни единого звука. Где не слышно ни крика о помощи, ни шума машин, ни жужжания комаров и даже лишних вздохов.
  
  Когда ты способен слышать чей-то чих на расстоянии в тысячи километров, любой писк может стать тем ещё испытанием стойкости. Сколько нервов приходится тратить чтобы не сорваться на месте от одного только щелчка, ведь с таким слухом легко спутать с ударом или чем-нибудь ещё.
  
  А сейчас... вроде и тихо, но радости никакой. Не так он представлял свой отпуск. Не так должна была оканчиваться его карьера.
  
  Всё вообще не должно было так случится, думал Билл, стараясь уверить себя, что был в силах сделать что-то. Или это всё бессмысленные протесты его не смирившегося с действительностью сознания. В любом случае он сделал то что сделал, второй попытки уже не будет.
  
  Когда он пришёл в главный холл, где был расположен его трон, он увидел, как Фейт успокаивает не так давно очнувшуюся Пауэр Гёрл. Криптонка была не в лучшем расположении духа.
  
  Она сидела на ступенях, с понуро опущенной головой. Руки сцеплены в замок, а пальцы подрагивали от напряжения. Мрак от депрессии, исходящий от её сгорбленной фигуры был настолько густ, что он был виден как чёрный дым в эмоциональном спектре. Это было не самым хорошим знаком, очень нехорошим.
  
  Пока он приближался, до его ушей дошли краткие обрывки диалога.
  
  - ...знаю. Но боюсь мы всё что осталось, - негромко говорил Фейт. - Поэтому прошу, не злись и поговори с ним...
  
  - Карен, - произнёс Билл, остановившись напротив криптонки. - Поговорим?
  
  Женщина стряхнула руку Фейта с плеча и подняла красные от слёз глаза на нового бога и просверлив того пару секунд соизволила ответить: - О чём? Хочешь обсудить как самолично решил устроить самосуд? Как плюнул на всё то, за что мы всю жизнь боролись? Может за то, что покинул нас, и один вырезал всех тех, кто устроил нам апокалипсис? Хотя за последнее я даже не в обиде, лишь жалею, что сама не размозжила их головы...
  
  - Карен я...
  
  - Я не закончила, - прервала его злая криптонка. - Кто ты такой, чтобы так просто обрывать жизни людей?! Просто взять, и обрушить целое здание с мировым правительством! А потом ещё и над военными поглумился! Я... я тебя не узнаю.
  
  Доктор Фейт молча стоял в стороне, не вмешиваясь в разговор, позволяя далеко уже не детям решить свои личностные проблемы.
  
  - Они обрушили на нас ракеты, Карен, - произнёс Билл сдерживая рвущуюся наружу злость. - Как я должен был отреагировать? На моих глазах моя девушка обратилась в ничто, и ты хочешь сказать, что я был не вправе?
  
  - О нет, Билл, я тебя полностью понимаю! - горько рассмеялась Карен. - Возможно останься тогда в живых лишь я одна, мы бы поменялись ролями, но... Ха-ха! Боже, я даже не могу придумать нормальную причину для обвинений! Несмотря на всё, внутри я продолжаю тебя оправдывать!
  
  - Тогда почему ты продолжаешь пытаться меня осудить? - поинтересовался Билл, устало глядя на свою подругу. Он надеялся, что они всё ещё друзья.
  
  - Потому что я злюсь! - крикнула она стараясь сдержать новый поток слёз. - Уверена ты также злишься, просто скрываешь это... блять!
  
  Не сдержав силы, она с размаху опустила кулак о ступени, раскалывая те на десятки кусочков.
  
  Билл поморщился от недовольства, но разумно решил промолчать. К чему подливать масло в итак неслабый огонь?
  
  - Мы все злимся, - подал голос Фейт сверкнув светом из глазных отверстий. Настоящих глаз практически никогда не было видно. - И не совру если скажу, что мы испытываем страх перед грядущими событиями.
  
  Это было правдой. Они все злились, скрипели зубами от беспомощности, но внешне скрывали это. Кто-то должен был оставаться с холодной головой. Несмотря на силы, они всё ещё имели человеческую основу. Даже Билл испытывал страхи перед неизвестным.
  
  Как бы он ни старался, как бы ни напрягал извилины, он не мог вспомнить ничего хоть как-то похожего на то, что происходит с ним сейчас. Отдельные и неясные картинки давно подзабытых комиксов не давали ему толком ничего. Знания об истинных личностей героев и отправные точки некоторых событий вот ни разу не оправдали себя на деле. Всегда и везде приходилось действовать, отталкиваясь от ситуации.
  
  Неудивительно что в итоге, он окончательно отказался от старой жизни в пользу новой - более актуальной. Он так давно начал с нуля, что теперь даже старое имя вспоминается с трудом. Хотя на кой оно ему нужно.
  
  Но это уже отдельная тема. Дело в том, что о Барбатосе он не помнит ничего. Он просто белое пятно, возникшее из ниоткуда. Как в случае необходимости дать отпор существу, возможности которого растягиваются по всей мультивселенной?
  
  Никак.
  
  Разумеется пока у них не будет всей необходимой информации.
  
  - Карен послушай, ты имеешь право меня осуждать, но прошу, давай не будем ссориться, - практически умолял её Билл. - Я был в ярости, хотел призвать к ответственности. И возможно в какой-то момент перегнул палку... но извиняться за содеянное я не стану.
  
  -...Я и не заставляю тебя извиняться, - бросила криптонка снова опуская глаза. - Тяжело знаешь ли сдержать своего внутреннего героя. Да и моральные принципы которым я следовала так долго меня не отпустят, так что... просто дай мне время. Мне надо прийти в себя.
  
  - Конечно, - кивнул Билл, оставляя женщину наедине с мыслями.
  
  Он подошёл к Фейту, что уже стоял возле всё той же Дианы Принс. Которая неизменно стояла на одном месте словно статуя.
  
  Доктор повернул шлем к Бэтсону и произнёс: - Думаю теперь у тебя больше нет отговорок чтобы не делать то что должен?
  
  Вопрос был скорее риторическим, но произнесён он был с ироничными нотками, что на секунду заставили Билла почувствовать стыд. Но и тот потонул под несгибаемой волей седовласого мужчины.
  
  - Да, - ответил он, вздыхая с грустью. Как бы он не пытался себя в этом убедить, но он не был готов столкнуться с Дианой лицом к лицу. Вина всё ещё лежала на его плечах, и она давила куда как сильнее, чем вся та ноша ответственности, что он взвалил на себя. - Теперь никаких отговорок.
  
  С этими словами он щёлкнул пальцами.
  
  Магия ответила незамедлительно. Она закружилась, повинуясь воле своего хозяина, снимая все заклятия, навешенные до этого момента.
  
  Больше магу не требовались заклинания для сложных чар, хватало мысли и простого желания чтобы сотворить настоящее чудо. Уничтожить целый пантеон богов и самому стать богом, пожалуй, было одно из самых успешных решений, принятых им.
  
  Магия развеялась, и Диана впервые за долгое время моргнула. Она седлала шаг вперёд следуя давно начатому шагу и замерла от неожиданной смены обстановки. Вот она на крыше, смотрит на ночной город, и вот она посреди Скалы Вечности.
  
  Взгляд пронзил всех присутствующих. Дольше всех он задержался на старом, но всё ещё узнаваемом лице. Она сглотнула не в силах поверить своим внутренним ощущениям. Ещё она не могла поверить в то, что яд Несса более не причиняет ей боль.
  
  Вопрос вырвался сам собой из её охрипшего от напряжения голоса: - Что я пропустила?
  
  
***
  
  Кулак способный соперничать с самыми крепкими материалами во вселенной - одним едва уловимым движением разбил мне губу.
  
  Да что же такое... - подумал я, снова поднимая взгляд на Диану.
  
  - Из-за тебя моя мать, мои сёстры... - надрывно прохрипела она с искрами в глазах. - Мертвы!
  
  Я не стал сопротивляться и с достоинством принял удар.
  
  Объяснить ей происходящее было не сложно, и я даже управился в короткие сроки, но опять же, возникла другая проблема, которой страдает видимо весь женский род. Проблема принятие действительности.
  
  Чудо-Женщина не закатила истерику, не впала в депрессию как Карен. И хоть её глаза в этот момент были на мокром месте, она не проронила ни слезинки.
  
  Челюсть вновь приняла удар колоссальной силы.
  
  - Не спорю, заслужил, - спокойно признал я, не двигаясь с места, подобно монолиту. Хоть она и смогла разбить губу, но не сумела сдвинуть меня ни на миллиметр.
  
  Обида и горечь переполняли её сердце. И она отчаянно пыталась дать ей выход, чтобы облегчить душевные терзания. И она выбрала самый лёгкий путь - насилие.
  
  Удары я принимал на грудь, лицо и пресс. Воздушные волны расходились во все стороны, сметая всё что не прибито. Доктор Фейт и Пауэр Гёрл благополучно решили отойти в сторонку, дабы не мешать.
  
  Предатели. Почему за всё должен отвечать именно я? Будто это я лично разрушил мир...
  
  - Ты хоть понимаешь всю тяжесть того, что ты сделал?! - Диана повысила голос бессильно опираясь руками на мои плечи. Голова её была опущена вниз, а грудь вздымалась от тяжёлого и непрерывного дыхания. - Боги...
  
  Она дышала так, словно обежала Землю несколько раз. Но усталость физическая несущественна для человека её природы. Тут больше всего играл эмоциональный фактор. Оно и не удивительно. Только что она узнала, что мир исчез с концами, её семья, её дом, всё растворилось в безвременье. Ментальная усталость и напряжение дают о себе знать, вот всё и вылилось в этот короткий взрыв.
  
  - Возможно я не подумал о твоих сёстрах, - всё же решил ответить я. - Я о многом не думал в тот момент, в том числе и о последствиях. Я хотел просто спасти тебя от неминуемой смерти.
  
  - Я не просила об этом, - перебила меня женщина. - Если ты помнишь, я всеми силами старалась не обременять заботой о моей жизни. Почему... почему вы все просто не можете меня послушать?! Хоть раз!
  
  Удар головой стал неожиданным, в следствие чего мой нос хрустнул, а я всё же отступил на шаг.
  
  - Мм... может уже хватит?! - спросил я, поддавшись злости.
  
  Потрогав нос я понял, что его мне всё же сломали. Вправить не проблема, одно движение и всё. Вот только Диана кажется ещё не весь пар выпустила.
  
  - Думаешь можно вот так просто делать всё что вздумается, без последствий?! - кричала она, не слушая и не слыша меня.
  
  - Извиняться точно не стану, - уверенно ответил я. - Послушай, я признаю, что мои последние поступки не особо меня красят, но я устал слышишь?! Устал от всех этих тупых правил!
  
  - Ты не мож... - хотела было что-то сказать она, но была грубо перебита.
  
  - Будь героем! Спасай всех и не убивай, даже если на кону куда как больше жизней чем одна, - перечислял я основные пункты той жизни, что вели герои Лиги. - Мы столько раз могли окончить всё раз и навсегда, но нет, есть же какая-то высшая цель!
  
  Диану передёрнуло от нарочито издевательского голоса. Она закрыла рот и слушала, хоть и взгляд её не смягчился ни на йоту.
  
  - По нашей вине столько людей гибло, и вместо одного решительного движение рукой, мы как мазохисты отправляли всех за решётку. И люди продолжали умирать, - я посмотрел в её глаза, и она стыдливо отвела их в сторону.
  
  Боится признать меня правым. Ей страшно отказываться от всех тех догм, которым она следовала всю свою огромную по человеческим меркам жизнь. Она страшится перемен. Вот только я не собирался лелеять её иллюзии.
  
  - Даже когда я впервые попросил у богов о помощи, меня просто послали, - я сдержал рвущийся наружу смешок, ибо момент был не подходящий. - Но вот же ирония. Впервые в жизни я не сдерживался и дал себе волю. И что в итоге? Хоть и радикальным методом, но я смог спасти тебя. Победил, - я развёл руками. - Моя маленькая победа, Диана. О которой я не сожалею.
  
  Некоторое время мы молчали. Я видел, как она борется с желанием ещё раз проехаться кулаком мне по лицу, гордая амазонка начинала преобладать над своими эмоциями.
  
  Вскоре она наконец-таки выдохнула и расслабилась. Чувства ушли на второй план, а рациональность вышла на первый.
  
  - Уже ведь ничего нельзя сделать? - безнадежно поинтересовалась она.
  
  - Увы, мы проиграли ещё в самом начале, - произнёс я качая головой, едва ли не скрипнув зубами от досады. Это всё ещё тяжело произносить в слух, а принять ещё труднее. - Всё было решено за нас.
  
  - ...Я поняла, - с посеревшим лицом она развернулась в сторону выхода.
  
  - Куда ты? - я хотел было поймать её за руку, но вовремя остановил себя. Лучше её сейчас не трогать. - Диана мы не договорили...
  
  - Мне надо отдохнуть, - ответила она, не останавливаясь и не поворачиваясь ко мне. - По настоящему. Давай потом... когда я буду в своём уме... и это, тут есть где можно отдохнуть.
  
  Вздыхая от понимания, что разъяснения отношений откладывается на неопределённый срок, я просто махнул рукой: - Просто иди прямо, наткнёшься на первую попавшуюся дверь, там найдёшь всё что нужно.
  
  Я же хозяин Скалы. Сотворить комнату в её пределах проще простого.
  
  - ...Спасибо, - сказала она без особых эмоций в голосе. Это было больше банальная вежливость, чем настоящая благодарность.
  
  Медленно поднимаясь на свой трон, я начал размышлять, как теперь выравнивать их отношения. Ведь у них с Дианой теперь точно не всё так гладко как раньше. Впрочем, у них будет время поговорить и всё обсудить. А пока... пусть делает что хочет.
  
  На выходе, её нагнала Пауэр Гёрл, видимо здраво рассудившая, что будет куда как лучше, если она поддержит свою подругу. Думаю, она понимала горечь утраты Дианы, как никто другой.
  
  Всё же когда-то давно она сама прибыла в почивший мир из совершенно другой Земли. Тогда она думала, что потеряла семью и друзей навсегда, но она справилась и нашла свой дом в Лиге Справедливости. С её кузеном во главе.
  
  Хоть тот и был куда как старше, чем его аналог на её родной Земле.
  
  Когда фигуры двух могучих женщин исчезли за поворотом, Фейт отмер и с каким-то странным удовольствием присел на из ниоткуда взявшийся стул.
  
  - Наконец-то, - прокряхтел он, снимая шлем.
  
  Бледно голубые глаза встретились с моими.
  
  - Да, друг мой, с женщинами ты ещё намучаешься, - слабая улыбка коснулась лица Кента, прежде чем он продолжил. - Хах... ты бы помягче с Дианой. Фактически она хоть и старше нас обоих, но порой бывает очень наивной.
  
  - Считаешь её ребёнком? - вскинул я бровь не совсем поняв к чему он ведёт.
  
  - Нет, боже упаси, - посмеялся Кент. - Она умна и мудра, это у неё от природы. Но порой бывает так, что по упёртости она может дать фору даже старине Бэтмену. Я видел это на протяжении десятилетий. Сталкиваясь с трудностями, она всегда следовала тем заветам, которым её одарила её мать. Снова и снова она уверенно отстаивала свою правоту, и до сегодняшнего дня я думал, что эту упёртую женщину невозможно изменить.
  
  - И что же изменилось? - спросил я, хоть и знал ответ.
  
  - Потеря родного дома случилась, - вздохнул Кент Нельсон. - Как бы это её не сломало... - пробурчал он себе под нос, но я всё же хорошо его расслышал.
  
  - Она справится, - уверенно произнёс я. - Я не могу себе представить, чтобы такая как она, да сломалась от тяжести испытаний, навешанных жизнью. Это не в амазонском духе, Кент.
  
  - Буду надеяться на это, - улыбнулся пожилой мужчина. - Знаешь, хотел тебя спросить, что мы будем делать прямо сейчас? Не висеть же нам в этой пустоте до тех пор, пока нас не соизволят окликнуть, верно?
  
  - Я думал над этим, - произнёс я убирая назад свои седые волосы. - Хм... ты прав, висеть тут это просто трата времени. Думаю, наилучшим вариантом будет проникнуть в какой-нибудь мир и там залечь на какое-то время.
  
  - Если миры что окружают нас, это частички огромной мультивселенной, каковы шансы что там мы встретим свои копии? - задал он логичный вопрос. - Хоть головой я понимаю, что это уже не так важно, но моя сущность лорда порядка кричит о неправильности таких перемещений. Так происходит всегда, когда кто-то перемещается во времени или в пространстве.
  
  - Шансы велики, даже очень, - признал я начав сканировать пространство вокруг Скалы Вечности. - Я не могу с точностью ответить кто живёт в условном мире, но считаю риск оправданным. Что может случиться? Коллапс при встрече двойников? Пф, это просто чушь, придуманная фантастами.
  
  - Я больше опасаюсь того, как они отреагируют в случае обнаружения, - объяснил Кент. - На месте наших условных копий я бы насторожился. Вдруг кто-то имитирует нас, пытается внедриться под видом тех же героев, только из другой вселенной. Мы будем чужаками там, друг мой. А не давлю, но... что мы там будем делать?
  
  Я раздумывал с минуту, прежде чем дать свой ответ.
  
  Хотел ли я снова начать геройствовать, спасать жизни, тушить пожары, ловить каких-то воришек? Однозначно нет. Хотелось ли мне снова биться с кем-то насмерть? Нет... кажется я уже пресытился такими битвами. Может пора просто отдохнуть?
  
  - Ничего, - уверенно произнёс я. - Мы не будем делать ничего. Как думаешь Кент, мы заслужили небольшой перерыв?
  
  Такого ответа Нельсон точно не ожидал, судя по расширившимся глазам.
  
  - Похоже ты постарел не только внешне, - хмыкнул он, показав белоснежную улыбку. - Обычно молодые только и думают, чем бы себя занять.
  
  - Видимо так, - тяжело сказать, постарел ли я духовно. Мне ведь уже где-то за тридцать лет, если считать все прожитые года в обоих измерениях. - По правде говоря, я правда вымотался. Хочу полежать на пляже и потягивать что-нибудь холодненькое. Серьёзно, когда мы вообще отдыхали?
  
  - ... - у Нельсона не было ответа на этот вопрос, и всё что он мог, это растерянно пожать плечами.
  
  - ...Ищем новую Землю? - на всякий случай уточнил я.
  
  - Однозначно да!
  
  
***
  
  Как можно охарактеризовать эту конкретную Землю? Нескончаемая пустыня, безжизненная пустошь, ад? Схожих обозначений хватает и все они истинны по отношению к этому усыхающему миру.
  
  Здесь уже очень давно нет ни воды, ни травы, ни живых организмов. Всё умерло столетия назад, и от былой цивилизации остались лишь немногие рукотворные возвышения, коих с каждым последующим годом всё меньше и меньше. Хватает малейшей сейсмической активности чтобы фундамент треснул, и последние опоры рухнули, обрушивая многотонные постройки к бесчисленным песчинкам.
  
  Если посмотреть на планету из космоса, можно было заметить десятки воронок словно от взрывов. Множество борозд и трещин. Следы очень длительной битвы. Но за что? Неизвестно.
  
  Все, кто мог сказать давно мертвы. Вся вселенная практически не издавала никаких звуков. Словно вся разумная жизнь просто вымерла.
  
  Вполне вероятно, что так оно и есть.
  
  Где-то посреди Коаст-Сити
  
  Посреди сотен обломков неспешно шла маленькая на фоне всего остального фигура. Ветер поднимал пыль и песок высоко в небеса. Очень скоро начнётся масштабная буря, но это кажется никак не волнует фигуру, бродящую в бесконечных руинах.
  
  Он выглядел как человек. Мужчина в самом рассвете сил, но... изуродованный десятками разных шрамов.
  
  Из-под которых безостановочно бил изумрудный свет. Лицо пересекал огромный шрам во всю голову. У него не было руки прямо по плечо, из-под которого также бил свет. Но такая ярко кричащая травма словно не вызывала дискомфорта у "человека", будто не имела никакого значения. Для него это была несущественная мелочь.
  
  Его глаза сияли как звёзды, и даже несмотря на то, что он шёл бесцельно, в них струилась сила. Настолько огромная, что сама планета может не выдержать подобное, но хрупкое человеческое тело всё же справлялось с этим несмотря ни на что.
  
  Кем он был, или чем является сейчас... сказать уже не кому. Даже он сам забыл кто он такой. Он забыл имя, забыл происхождение, забыл семью и близких, друзей и товарищей. Да и было ли всё это у него?
  
  Он не знал.
  
  Ветер трепал коричневую кожанку, потрёпанную, но несмотря на прошедшие столетия, даже не порванную. На удивление на ней сохранились несколько букв, которые совершенно точно были частью нескольких слов. Но к сожалению, их уже невозможно прочесть. Все, кто знал этот язык давно обратились в пыль.
  
  Изумрудный одиночка шёл вперёд без конца проходя по одним и тем же улицам, и дорогам, словно пытаясь что-то найти.
  
  Он прибыл на берег когда-то огромной набережной. Теперь на её месте громадная пустыня, усеянная дырами.
  
  Это так странно. Несмотря на то, что он не может вспомнить, его всё время тянет в это место. Словно здесь что-то началось, что-то неуловимо важное...
  
  Его взгляд упал на знак, вырезанный на его груди. Возможно он сам это сделал, но зачем, опять же неизвестно. Затем он поднял ладонь единственной уцелевшей руки, и всмотрелся в кольцо, висящее на его пальце вот уже... а сколько он у него?
  
  Оно было зелёного оттенка, треснувшее посередине, но чудом не развалившееся за всё это время. Чем оно было для него, и почему он не может его просто выбросить? Почему ему так горько, когда он приходит сюда?..
  
  И тут изумрудный человек ощутил, как на планету, из пустоты космоса, стремительно летело нечто огромных размеров. И не в одном экземпляре.
  
  Изумрудный свет разрезал пространство. Отсутствующая конечность была заменена сотканным конструктом, в виде пятипалой конечности, целиком и полностью сделанной из всяких механических частей воплощённых чистой энергией воли.
  
  Словно поддаваясь первобытным инстинктам, он готовился к битве.
  
  Напрягая зрение он начал всматриваться вдаль. Секунда и он разглядел несколько красных точек быстро сокращающих расстояние.
  
  Взмах ладони, и вся планета была накрыта тонкой и хлипкой на первый взгляд стеной. Сила струилась внутри человека, и свет из его тела разгорался всё сильнее. Казалось, что он должен был давно сгореть под таким напором, но свет не вредил, а следовал воле единственного существа на планете.
  
  Ждать столкновения пришлось недолго. Прошли считанные мгновенья, и в стены, разлетаясь на сотни кусочков врезались метеориты, подталкиваемые красными сгустками энергии.
  
  Десяток каменных глыб разбились в дребезги, но щит даже не треснул.
  
  Ничего не происходило несколько минут и успокоившись, человек опустил руку, тем самым развеяв щит. Свет начал успокаиваться, возвращаясь к привычному ритму жизни. К тихому и спокойному существованию.
  
  Мужчина вновь бросил взгляд на пустыню.
  
  Он не помнил имени, ведь воспоминания как этот песок в округе, утекли сквозь пальцы. Не знал он почему так одинок в этом пустом мире, что каждый день пытается ему напомнить о чём-то давно забытом.
  
  Единственное, что он знал точно, так это причину, по которой он всё ещё здесь.
   - ...Защ-щити... т-ть... дол-лжен-н... - горло надрывалось, стараясь выдать всё необходимые звуки, но на выходе получался лишь невнятный хрип. - ...заащ-щища-ать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"