Nerval : другие произведения.

Сердце гримм (старая версия)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в порождение мрака и ночи. История о человеке ставшим монстром и его путешествии в опасном мире Ремнант. Встречайте, попаданец в гримм.

  Пролог
  
  Я помню, как всё закончилось... для меня.
  
  Помню, как шёл по тротуару. Помню, как завибрировал телефон в кармане куртки и как переходил дорогу, разговаривая по нему. Как меня ослепил яркий свет промелькнувших автомобильных фар. Как в одно мгновение мои кости с громким хрустом сломались под напором несущегося транспорта. Помню, как резкая вспышка боли заволокла разум мутной пеленой. До меня с трудом, словно сквозь вату, доходили звуки. Крики людей, шум, характерный для столкновения нескольких машин, сирена скорой. И всё это вперемешку со звоном в ушах. Неприятно.
  
  Хм... похоже, что не меня одного сбили. Нехорошо.
  
  Хех... а ведь сегодня пасмурная погода. Всегда такую любил. Спокойная свинцовая гладь осеннего неба. Только дождя не хватает.
  
  Вдруг по лицу ударили большие, редкие капли. Хех, надо же, дождь пошёл. Как я и заказывал.
  
  Так странно. Вроде понимаю, что сейчас, скорее всего, умру, но почему-то паники нет. Лишь угасающие эмоции.
  
  И какие же я испытываю сейчас?
  
  Сожаление? Да. Обида? Немного. Грусть? В наличии. Злость? Хм... А на кого мне злиться? На позвонившего? На того, кто был за рулём? На людей, что толпились рядом? Может, на судьбу, бога или богов?
  
  Нет. Я сам беспечно пошёл по дороге, как ходил множество раз до этого. Сам не следил за дорогой, и вдобавок, разговаривал по телефону.
  
  Я сам так бездарно и банально потратил свою жизнь, только на себя и должен злиться. Больше не на кого.
  
  Не могу шевельнуться. Боль отдаётся в каждой клеточке моего искалеченного тела. Всё, что я могу сейчас делать, так это просто глядеть сквозь прикрытые веки на хмурое небо. Капли воды медленно капают мне на лицо. Глаза, итак почти закрытые, мееедленно, словно в замедленной съёмке, начинают закрываться.
  
  Мда... и какой же итог я подведу под конец? Не дожил до девятнадцатилетия, совсем чуть-чуть, с малых лет жил среди матери-алкоголички и всяких дядек и тёток, приходивших вечерами или днями, и начинавших свои посиделки со стаканом в руках.
  
  Отец ушёл, разругавшись с матерью-алкоголичкой и её дружками-собутыльниками. И, чуть позже, когда мне было семь лет, дядя, уставший ждать, пока мать закончит такой образ жизни, и его жена забрали меня к себе. Я тогда был маленьким, мать, понятное дело, любил и постоянно пытался ей угодить. Хотел, чтобы меня хвалили и гордились, и лишь через несколько лет понял, что она не питала ко мне особой любви. Нет, она не ненавидела меня, но... Я был ей почти безразличен.
  
  Ну так вот, забрали меня, оформили опекунство и, в общем-то, я у них и прижился. У них своих детей не было, поэтому они были рады принять меня в семью. Я этого не говорил, но я был им благодарен. Очень. За то, что не дали мне вырасти среди алкашей. И, хоть я не мог воспринимать их, как родителей, я всё-таки любил их.
  
  Прошло время, мать умерла. Я, разумеется, погрустил немного, но... мои эмоции к ней уже охладели. Не мог я её простить за то, что она делала. И не смогу. Всё-таки жизнь на мне сказалась. Я искренне ненавидел алкашей. Да и просто тех, кто принимает всякую хрень внутрь себя. Ненавидел даже когда просто пьют пиво и курят. Я презирал таких людей. Когда я их видел, у меня перед глазами снова и снова всплывали воспоминания, о которых я пытаюсь забыть.
  
  Но моя жизнь налаживалась. Мне стало легче дышать в последние годы, и старые обиды отошли на третий план. Скоро меня могла забрать армия. Но, видать, не судьба, хе-хе... мда... Моя жизнь не была наполнена счастьем. Но и плохой она не была.
  
  Глаза закрылись. Теперь я только и слышал затихающий хаос вокруг. Это точно конец. Что же... Я ни о чём не жалею. Я прожил короткую, но не такую уж и плохую жизнь.
  
  Темнота, холод, боль и сырость. Это всё, что сопровождало меня в конце. Потом и этих ощущений не осталось. Лишь тьма. И в этой тьме мне хотелось лишь одного... Поспать. Уходя в мир грёз, если это так можно назвать в моём случае, я почувствовал, словно... словно меня что-то подхватило. Я не видел, что это, но чувство... будто меня подхватил... Поток...
  
  
***
  
  - Мёртв, - констатировал врач скорой помощи, едва подойдя к мёртвому подростку ярко выраженной славянской внешности. - Твою же мать... - тихо выговорил он, убирая со лба мёртвого мокрые от крови и дождя волосы. - Что же тебе не повезло так, а?
  
  Врач осмотрел тело, профессиональным взглядом отметив видимые переломы, да даже правая сторона лица была в какой-то степени смята. Одежда, как и тело, была полностью промокшей.
  
  Поддавшись какой-то прихоти, врач захотел узнать, как звали парня. Зачем? Неважно. Он нащупал в кармане джинс твёрдый плоский предмет. Паспорт.
  
  Укрыв документ от дождя, врач быстро прочитал имя.
  
  - Илья, значит... - всё также тихо произнёс он. - Эх... Надеюсь в следующей жизни тебе повезёт больше, парень... Каким бы человеком ты ни был.
  
  Убрав паспорт обратно в штаны владельца, мужчина встал, окрикнув санитара, пробегавшего рядом.
  
  - Уложи тело в мешок и отнеси в машину! - отдал он приказ, и оглядевшись, спросил у другого санитара. - Сколько уже погибло?
  
  - Если и этого посчитать, - указал тот на мёртвого парня. - То уже человек семь. Ещё несколько увезли в больницу, хотя состояние их критическое... - он замолчал, так как помог подхватить товарищу мёртвое тело. Держа его, санитар прочувствовал руками, как конечности мёртвого изгибается под неестественными углами. - Боже... он же весь поломан! М-да, у сотрудников морга сегодня много работы будет, - грустно проговорил он.
  
  - Ладно, спасибо. Отнеси труп, я пошёл к сотрудникам, сообщу, что живых больше не осталось, - санитар кивнул и пошёл к машине скорой с трупом на руках.
  
  Врач же, устало выдохнув, поправил капюшон дождевика и направился к служителям закона.
  
  - Ненавижу свою работу... - ни к кому не обращаясь, пробормотал он.
  
  
***
  
  - Грррр... - жутко прорычало существо со шкурой цвета тьмы. Алые, сияющие в сумраке глаза с жадностью всматривались в свою жертву. Одновременно в тело вгрызались острые клыки, разрывая податливую плоть и круша кости. Откусывая и проглатывая очередной кусок своей добычи... простого путника, которому просто не повезло.
  
  Ему не повезло нарваться на создание тьмы и страха. Чудовища, что испокон веков наводили ужас на мирных жителей - Гримм. Существа разрушения и смерти, лишенные души и разума.
  
  Не было времён, когда человечеству не приходилось сталкиваться с ними в ожесточённой борьбе. Сражаться с ними, отстаивая своё право на жизнь... Нет, на выживание.
  
  И вот очередная жертва пала, столкнувшись с извечным врагом всего рода людского.
  
  Лицо путника совсем недавно перестало выражать эмоции. Лишь искажённое в предсмертной гримасе страха и боли лицо, застывшее жуткой маской, выдавала его недавние эмоции. Одна из рук отсутствовала, тело было располосовано когтями, живот выпотрошен, а внутренности раскиданы вокруг.
  
  На данный момент молодой Беовульф, убивший этого человека, активно вгрызался в ещё теплое мясо. Откусывая кусок за куском, оно удовлетворяло свой извечный, неутолимый голод.
  
  Жуя свежую плоть, существо неожиданно застыло и резко развернуло свою костяную маску. Оно несколько мгновений вглядывалось в сторону, где само "родилось" лишь час назад. Место было в нескольких милях отсюда, но даже на таком расстоянии, монстр почувствовал оттуда сильный всплеск отрицательных эмоций.
  
  Клубок боли, одиночества и страха. Уже собираясь рвануть на место очага этого всплеска, Беовольф недоуменно остановился. Эмоции, что сияли, словно огромный погребальный костёр в ночи, погасли, не продержавшись и пару секунд.
  
  Гримм, не понимая, что произошло, повернул голову обратно к своей добыче. Не обращая больше ни на что внимания, существо решило вернуться к тому, от чего оно отвлеклось. С громким чавканьем и урчанием, Беовульф продолжил пожирать тело незадачливого путника.
  
  Глава 1
  
  Я плыл во тьме. В тёмной непроглядной темноте. Ощущал я себя... да практически никак! Как будто был заперт в подземном бункере и смотрел на мир через экран. Словно на втором плане.
  
  Так продолжалось некоторое время. Я успел испытать все возможные эмоции: от страха до обречённости. Я не знал, что делать, не понимал, как быть дальше. Я вообще не контролировал ситуацию, если в месте, где я нахожусь, это вообще возможно.
  
  Боже... я ведь с жизнью попрощался, так почему я всё ещё себя осознаю? Меня что, каким-то чудом спасли? И я теперь где-то у себя в подсознании или около этого?! Нет, я точно умер. Я помню этот момент чётко и ясно. Моё тело восстановлению точно не подлежит, я в этом уверен. Также, как и уверен в том, что я "ушёл". Не может человек выжить, если ему сломать в теле все кости!
  
  Но тогда где я?! Что это за место? Какой-то вариант посмертного существования? Я что, даже Ада не заслужил? О Рае мне, похоже, и мечтать не стоит, раз уж я здесь.
  
  Чёрт! Я не хочу здесь пробыть до скончания веков! Эй!!! Выпустите меня отсюда!!! Здесь тихо, холодно и до усрачки страшно!!! Кто-нибудь! Пожалуйста...
  
  
***
  
  Я безвольно плыл в этой темноте не знаю сколько. Уже и надежду потерять успел. А смысл надеяться на что-то, если ничего так долго не происходит? Долго... хм, а и вправду, сколько я уже здесь нахожусь? Часы, дни, месяцы, годы? Эх, и зачем себя спрашиваю, если я и сам не могу ответить на этот вопрос? В этом нет смысла. Никакого. Есть лишь я и окружающая меня непроглядная тьма.
  
  Тут в одно мгновенье я почувствовал, как будто меня выносит из какой-то жижи. Странно то, что я не делал абсолютно ничего. Как говорил ранее, я словно был на втором плане, и при всём желании не мог контролировать тело или то, что сейчас пыталось выбраться из этой тёмной субстанции. Более странным было не то, что я не контролировал тело, а то, что я хоть и немного, но ощущал его. Чувствовал, как жижа касается и проходит по мне, и как не сознательно движутся "мои" конечности.
  
  Вдруг меня ослепил свет. Похоже, я ещё и видеть могу. Это радует. Очень радует.
  
  Когда зрение "моего" тела пришло в норму, я старался ухватить взглядом всё, что попадалось на глаза.
  
  И то, что я через пару мгновений увидел, заставило мою душу похолодеть от ужаса.
  
  Нет, напугала меня вовсе не округа. Наоборот, везде была обычная трава, деревья и просто отличная природа. Самое то для шашлычка и отдыха. Меня не природа напугала, а кое-что, вернее, даже кое-кто.
  
  Твари, что вылезали из тёмной субстанции вокруг меня.
  
  Крупные, с чёрной, как та жижа, шерстью, монстры. У всех были костяные маски на морде, а у некоторых даже наросты на разных частях тела. Когти и клыки тоже были в наличии, что явно кричало о том, что они отнюдь не травоядные.
  
  Но самое жуткое это то, что они все имели красные, жутко яркие глаза. Что ясно было видно благодаря закату. И что заставило меня сжаться от страха, так это то... что их взгляды были направлены точно на меня.
  
  - Рррр... - они все издавали угрожающее рычание.
  
  Один стал медленно приближаться ко мне и, остановившись впритык, издал явно не дружелюбное "Ррррр". И что странно, я, вернее сказать тот, кто был у руля, издал точно такой же рык.
  
  Внутри меня охватил ещё больший ужас. Неужели я... я что, такой же?! Да что б?"%ь здесь происходит?!
  
  Так, стоп, не паниковать! "Вдох и выдох". Я должен успокоиться.
  
  Чудище, перестав рычать, обнюхало меня, и явно недоумевая, склонила голову набок. Его что-то сбивало с толку... стоп. Моё состояние. Если я один из них, возможно они просто как-то ощутили мою панику. Животные вроде что-то такое ощущают. Так, тише, отпусти страхи, нужно перестать бояться.
  
  Тварь еще пару секунд смотрела на меня, как и остальные. Но через мгновенья они вроде как признали меня за своего.
  
  Я "выдохнул" с облегчением. Кажется, получилось...
  
  Мои глаза, не подчиняясь мне, перевелись на закатывающееся солнце. Остальные твари тоже перевели очи на закат. И без какой-либо команды, все, как-будто репетировали до этого, разбежались в разные стороны леса.
  
  Рядом из жижи появлялось ещё несколько красноглазых тварей. Ещё не сформировавшиеся, но уже сверкающие этими жуткими красными глазами монстры.
  
  Видимо, не найдя ничего интересного, мой "рулевой", перевёл мои не подконтрольные очи в черноту сумеречного леса. И через мгновенья "я" уже бежал по этому лесу.
  
  
***
  
  Поскольку я уже не был окружён монстрами, то я смог наконец трезво обдумать ситуацию, в которой оказался. Итак, во-первых: эти твари с самого начала что-то сильно мне напомнили. Но как я ни старался, я всё никак не мог вспомнить, что именно. Просто в голову никак не могли прийти нужные мысли. Вся ситуация настолько выбивала меня из реальности, что думать просто физически не получается. Хотя я честно пытался. Во-вторых: я, по видимому, точно умер и "переродился" во... во что-то!
  
  Мда. Ситуация не из лучших... Ёп!!! И как не паниковать?! Я чёрте где!!! И чёрт знает в чём!!!
  
  Как только я выплеснул эмоции, "рулевой" резко затормозил.
  
  Чего это он?
  
  - Рррр! - рулевой резко дёргал головой. Туда сюда. Словно ища кого-то. Он вращался вокруг своей оси явно не понимая что сам пытается найти.
  
  - Ргх! Рррр...
  
  Он даже пытался обоняние использовать. Хм... он остановился в момент, когда я... а ну-ка...
  
  Если я правильно понял, эти твари реагируют на отрицательные эмоции. Вот почему на меня все смотрели, словно на добычу. Я паниковал в момент... наверно, "рождения". А для них это как красная повязка для быка.
  
  Если это так, то...
  
  - Рррррр!!! - монстр стал вертеться, как ненормальный. Он смотрел в одну сторону и резко в другую. Он не понимал, откуда исходят эмоции. Он чувствовал, но не мог определить направление. Словно они прям перед ним, но источника нет. Он просто не понимал, что происходит.
  
  Так, фух... спокойствие! Не хватало, что бы эти вернулись. Порвут ведь. Так...
  
  Я оказался прав. Он реагирует на эмоции. Чёрт, а вызвать спонтанную злость оказалось куда трудней, чем я думал. Пришлось вспомнить не лучшие моменты жизни. Так, "вдох и выдох". Фух, отлично.
  
  Он остановился. Коснулся лица или маски лапой. Кстати, это не совсем лапа. Скорее вытянутая ладонь, отличающаяся от человеческой размером, шёрстью, когтями и немного формой. Ещё и маска... благодаря ощущениям скажу, что она отличается от масок тех, кого я встретил в начале.
  
  Встряхнув головой, рулевой побежал дальше.
  
  
***
  
  Мы пробегали всю ночь. Я всё думал, когда он устанет, но эта, простите, скотина всё бежала и бежала. Не знаю, чего он искал. Я, конечно догадываюсь, но кто их знает? В общем, рассвет начался не так давно.
  
  А эта зверюга остановилась у довольно-таки чистого ручья.
  
  Не знаю, что на неё нашло, но чувство нарциссизма я у этой твари пока не наблюдал.
  
  Крупная морда. С угольно-чёрным мехом. Форма головы не вытянутая, как у остальных, а вполне человеческая. Только размеры стоит учитывать. Маска, как ни странно, весьма отдалённо, но напоминала человеческий череп. Оканчивалась она на носу, а дальше была пасть с острым клыками.
  
  Ещё он был довольно высок и широк в плечах. Не скажу точно, но если дать волю фантазии, то три метра набраться могут.
  
  Ещё заметная деталь - ноги, по ощущениям, были с изгибом. Как у быстро бегающих животных. И разумеется, красные глаза... нет, серьёзно, когда они смотрят на тебя и ты можешь рассмотреть их, становиться жутко. Есть в них что-то сверхъестественное.
  
  Монстр смотрел на себя пару мгновений и, пока я с интересом рассматривал нас, он стал понемногу пить воду. Вообще удивляет местность. С рассветом лес обрел краски, и сейчас я в полной мере мог оценить всю красоту здешней природы.
  
  Свежие зелёные листья, кристально чистая вода и совершенно не тронутая цивилизацией экология. Кажется, людей здесь отродясь и не было. Хорошо ли это? Пока не знаю.
  
  Я рассматривал окружающий меня мир и, совершенно забыв о том, кто контролировал тело, попытался рукой почесать затылок.
  
  Почему попытался? Просто я сделал это рукой монстра.
  
  - Ааааргхх!!! - заорал я от боли, что мгновенно охватила мой затылок. - Рррр... Ррр... Хрр?
  
  Я очумело глазел на свою лапа/руку. А также на окровавленные когти, вернее когтищи. Причём абсолютно чёрного цвета.
  
  Не понял? Когда это я стал контролировать тело?
  
  Несмотря на пульсирующую боль от раны, я стал раскладывать воспоминания по полочкам. Ища момент, когда контроль перешёл мне. И кажется, нашёл.
  
  В мгновенье, когда монстр пил воду, я каким-то образом неосознанно взял контроль, даже не замечая, что произошло, и продолжал любоваться природой.
  
  Так, стоп, если я здесь, то монстр сейчас...
  
  - Раааргх!!!!!! - в ответ мои мыслям раздался яростный крик теперь уже у меня в голове.
  
  Я сосредоточился и попытался отрезать себя от этого крика.
  
  Прошло пару секунд и шум утих. Я вздохнул с облегчением.
  
  Эта хрень замолчала.
  
  Итак. Раз уж теперь я тут за главного... как быть?
  
  
***
  
  Шкряб!
  
  Шкряб!
  
  Покончив с размышлениями по поводу своей нелёгкой доли, меня охватил интерес исследователя, и первым делом я решил испытать, что может моё тело.
  
  Затылок, правда, ещё саднил, но это терпимо.
  
  Первым делом я стал испытывать когти. Я конечно понял, что они очень острые. На себе всё-таки испытано. Но я также хотел проверить, как они режут, скажем, дерево. Что я сейчас и испытываю.
  
  Шкряб!
  
  Итак итог: крупные, длинные линии, что оставили когти, ясно давали понять, что будь моя воля, человека я бы порвал на лоскутки. Главное себя случайно не порвать.
  
  Когти, при внимательном осмотре, оказались действительно не просто острыми, а такими, что прям хотелось крикнуть: "Качество!"
  
  Моё тело было покрыто длинной и плотной чёрной шерстью, но даже под ней я очень хорошо чувствовал бугры крепких мышц. Чему я был рад. Ах да! У меня и хвост имелся. Где-то по колено. И довольно гибкий.
  
  Оставив дерево в покое, я вновь отошёл к реке, собираясь передохнуть.
  
  Усевшись на траву, я стал по новому рассматривать маску. Жуткую, похожую на череп маску.
  
  Аккуратно, стараясь снова случайно не порезаться, я поддел край когтем. Не сильно я попытался оттянуть её от своего лица. Но не вышло. Сколько я бы не тянул, она не поддавалась. Она была прикреплена намертво.
  
  Плюнув на эту затею, я решил попробовать кое-что другое. А именно попробовав говорить.
  
  - Арр. Ррагх!.. Рваааррр... - я изо всех сил старался произнести хоть пару слов, но всё, что вышло, это надорвать горло. Оно горело от напряжения. Судя по всему, моё горло было просто не приспособлено к человеческой речи.
  
  Я устало выдохнул. Перевёл взгляд на своё отражение. Я смотрел на то, чем стал... и в это мгновенье злость с новой силой забурлила во мне. Одним резким ударом я разрушил своё отражение и просто стал кричать от бессилия.
  
  - Ааааааа!!! - я встал на ноги, и быстро сократив расстояние, стал опускать удар за ударом на древесный ствол. Я бил и бил, выплёскивая эмоции. Выл от переполняющей злости. В коре уже образовалась приличная вмятина, а я продолжал неистово бить.
  
  В какой-то момент я почувствовал, будто словно вернулся в бункер. Это произошло так быстро, что я даже не успел осознать, что произошло. Я сосредоточил свой взгляд и тут же осел. Монстр снова взял контроль.
  
  Нет, нееет!!! Верни всё обратно, ты, с#@а!!!
  
  В ответ эта тварь с рычанием и не малой силой опустила свою голову на дерево. И ещё раз. И ещё...
  
  Я говорил, что ощущаю, что творится с телом? Обоняние там, осязание и так далее? Так вот, боль тоже неплохо так ощущается. И сейчас я это прочувствовал с особой чёткостью.
  
  Звон в моей голове и боль в месте соприкосновения лба с деревом заставили меня заткнуться и тихо выть от боли.
  
  А тварь с рычанием и одышкой отошла от дерева. И стала трясти головой, прогоняя свою боль.
  
  Я же продолжал мучиться и пытаться заглушить звон. Так плохо мне не было ещё ни... а нет, было.
  
  
***
  
  Наступила ночь.
  
  Всё это время я старался вновь взять контроль над телом.
  
  После того, как это существо, не пожалев ни меня, ни себя, стало избивать собой ни в чём неповинное дерево, я решил, что надо перестать паниковать и злиться. Нужно разложить всё по полочкам и понять, как поступить дальше. Действовать, но не криками и угрозами.
  
  Также я осознал всю тщетность попыток взять контроль силой. Осознал спустя несколько попыток ухватить хоть немного контроля. Но это было бесполезно. Нужно не пытаться. А просто понять принцип, по которому контроль переходит то ко мне, то к чудищу.
  
  Проанализировав эту ситуацию, я пришел к выводу, что контроль смогу взять только тогда, когда эта скотина полностью расслабится. Но эта мразь, похоже, даже спать не собирается! Тьфу, чуть не забыл. Ни в коем случае нельзя поддаваться злости. Это практически добровольное сдача власти.
  
  Что же... пока что придётся ждать подходящего момента. Хрен знает сколько.
  
  Глава 2
  
  - Выметайся, урод! - крикнул хозяин закусочной, при этом ударяя фавна с собачьим хвостом по лицу.
  
  К упавшему фавну по имени Колин подбежал ребёнок. Только с собачьими ушами.
  
  - Пап! - выкрикнул ребёнок, подбегая к своему отцу.
  
  - Симон? - удивился отец. - Чёрт, я же просил остаться с... - не закончив, он перевёл взгляд на людей и, цокнув, начал подниматься на ноги.
  
  Рядом с закусочной стала собираться солидная толпа. И их взгляды не предвещали ничего хорошего двум фавнам.
  
  - Фавнов не принимаем! - зло произнёс хозяин закусочной. И уже угрожающе добавил: - Убирайся. И ублюдка своего мелкого забери. Вам здесь не рады, можете попытать удачу в другом месте. - подняв глаза, он рассматривал толпу.
  
  Люди выкрикивали не очень приятные слова двум нелюдям, окружив их полумесяцем. Хозяин, приглядевшись внимательней, увидел свою дочь, державшуюся в сторонке от основной массы. Не желая, чтобы его девятилетняя дочь видела, что тут может произойти, он крикнул ей с приказными нотками в голосе:
  
  - Лира!!! А ну живо в дом!!!
  
  Девочка дёрнулась и послушно пошла к отцу. Пройдя мимо семьи фавнов, она лишь грустно на них взглянула и, войдя в дом, побежала в свою комнату.
  
  Хозяин устало вздохнул и уже закрывая дверь сказал:
  
  - Зря вы сюда пришли. Ничего хорошего вы здесь не дождётесь. - и громко захлопнул дверь.
  
  - Пап, пап? Ты в порядке? - спросил ребёнок с грустными глазами. Он не плакал, так как за свою короткую жизнь уже привык к такому отношению.
  
  Колин, встав с трудом в полный рост, вытер кровь с губы и игнорируя выкрики людей, взял сына за руку, поспешно уходя от этого места подальше.
  
  - Пап? - осторожно спросил мальчик у отца.
  
  - Эх... всё нормально. Не волнуйся обо мне. - Колин весело улыбнулся сыну, стараясь успокоить его.
  
  Завернув за угол ближайшего дома, он остановился и присел возле сына.
  
  - Тебе как, ничего не прилетело от людей? А то с них станется камень или бутылку кинуть.
  
  - Нет, не волнуйся, я в порядке. - помотал сын головой.
  
  - Ну и хорошо! - отец потрепал сына по голове и, поднявшись, обратился к сыну.
  
  - Симон... я же просил тебя остаться у мисс Гринвин, так? - отец не злился на сына, но в данный момент его беспокойство о сыне вылилось в строгий тон. - Почему ты не послушался?
  
  Мальчик виновато понурил голову и опустил уши.
  
   - Ты же понимаешь, жители нас не любят. А ты ещё мал чтобы в случае опасности дать отпор. Боги, сын... я же волнуюсь о тебе!
  
  - Пап, прости. - виновато ответил Симон. - Просто с каждым твоим возвращением, я вижу на тебе всё новые и новые раны. А ты молчишь и всё время успокаиваешь меня! - уже не сдерживая эмоций, ответил сын.
  
  - Симон, послушай...
  
  - Нет! Пап, я не могу смотреть, как ты всё время молчишь. Я же вижу что не всё хорошо, позволь помочь! - горько попросил он. - Я ведь уже не такой маленький...
  
  Колин тяжко вздохнул. Он не знал, что ему делать. Уже какой день он пытается найти хоть какую-нибудь работу. Но тщетно.
  
  В эту деревню они приехали с караваном, что шёл от близлежащего поселения Ферро. Которое, к сожалению, уничтожили напавшие ранним утром гримм.
  
  В этом поселении, конечно, были те, кто недолюбливал фавнов. Но все жили относительно мирно. Его семья не была единственными фавнами в поселении. С ними рядом жили их старые друзья, семья Раконис. Фавнов в них выдавали желтоватые змеиные глаза. Его друг, что был с ним с самого начала - Грисео Радо. Волевой фавн, с волчьими ушами и таким же хвостом. В трудную минуту он всегда был рад помочь.
  
  Также рядом проживали несколько семей, с которыми у них были хорошие отношения. Жизнь казалась прекрасной. Но... они все были убиты. Жестоко растерзаны. Даже его жена. Он был с ней в этот момент.
  
  Колин отчётливо помнил каждый миг того ужасного утра. Он с Симоном выбрали из дому на шум с улицы. Солнце только вступило в свои права, но оно уже могло осветить жуткую картину, представшую перед Колином. Вокруг разруха, люди и фавны в хаосе убегали кто куда, пытались спрятаться. Но гримм были быстрее и сильнее. Жители умирали быстро и мучительно. Мощные белые клыки гримм разрывали слабые и не приспособленные к бою тела обычных людей. Да, это было самое кошмарное утро в жизни фавна.
  
  Они с женой, схватив сына, стали убегать, пытаясь спасти если не свою жизнь, то жизнь своего ребёнка. Они бежали среди толпы. У всех людей и фавнов в глазах плескался первобытный ужас, некоторые были покрыты кровью. Они не знали, куда бегут. Они просто пытались спастись.
  
  В какой-то момент бегущего рядом фермера впечатала в землю чёрная фигура. Сверкнув красными глазами, гримм под крик фермера сжал свои челюсти на шее жертвы.
  
  Крик за их спинами затих. Они не оборачивались. Продолжали бег. Но далеко не убежали.
  
  Его жена споткнулась, её рука выскользнула из его руки. Колин остановился, чтобы помочь ей подняться, но в то мгновенье, когда он стал оборачиваться, в его жену вонзились острые, как бритвы, когти Беовульфа.
  
  Она умерла так быстро, что Колин даже не успел осознать это. Он так и застыл, смотря на остекленевшие глаза жены. Рядом был слышен плач его сына. Он должен был схватить его и убежать. Но шок сковал его тело не хуже цепей.
  
  Гримм вытащил свои когти из тела его жены, и взгляд его алых глаз поднялся на застывшего отца и его плачущего сына.
  
  Издав рычание, гримм был готов совершить рывок. Но в этот момент его отвлёк приближающийся крик.
  
  Повернув голову на источник шума, гримм лишь краем глаза заметил серую фигуру, что уже приблизилась к нему вплотную. Гримм даже шевельнуться не успел, как был снесен с места ударом чудовищной силы.
  
  Гримм, ударившись спиной о дерево, попытался было подняться. Но ему был нанесён удар точно в маску. От удара она громко треснула. Гримм, взвыв от боли, попытался откинуть от себя фигуру. Но замах его лапы был проигнорирован. Резкое движение, и челюсти гримм были зафиксированы мощными руками. Ещё движение, и челюсть была оторвана, а голова вывернута под невозможным даже для гримм углом.
  
  Выйдя из оцепенения, Колин поднял взгляд на того, кто голыми руками убил чудище. Это был его старый друг.
  
  Грисео Радо, он перевёл взгляд на Колина и хотел было что-то сказать, но его взгляд опустился на буквально только что убитую женщину.
  
  - Мари... - будто не веря своим глазам произнёс он. - Ах вы... - он хотел было что-то сказать, но вой раздавшийся не так далеко отвлёк его.
  
  Грисео, прислушавшись к окружению, зло выругался. Он перевёл взгляд на отца, что держал сына, и не давал ему подбежать к телу матери. Сейчас не было на это времени.
  
  - Гриc... - приходя в себя, произнёс Колин. - Чёрт, спасибо.
  
  - Не нужно. - оборачиваясь к ним, ответил Грисео. Он секунду задержал взгляд на мёртвой Мари. - Я всё равно опоздал. Снова. Прости, Колин. Мне жаль, Мари...
  
  - "Вздох" Нет, ты спас нас, это уже не мало. - попытался подбодрить друга Колин. Хотя голос выдавал горькие нотки. - Грис, надо бежать, - поторопил Колин друга, так как стал слышать звуки из глубины леса. Гримм уже близко.
  
  - Я слышу... - тихо произнёс Грисео, дёргая ухом. - Колин, беги на запад, там будет дорога. И если повезёт, вы наткнётесь на проезжающие там караваны. - и видя, что его друг хочет возразить, поднял руку и проговорил: - Послушай мы не убежим. Я могу попытаться выграть тебе и Симону время, но не больше. Их слишком много.
  
  - Грис, ты что? - не веря ушам, сказал Колин. - Только не говори, что собрался помирать. Хоть ты не оставляй нас одних...
  
  - Колин, мать твою! Говорю, мы не сможем сбежать вместе. Я могу лишь время потянуть и дать вам шанс выжить. Не спорь! - сказал он. - Бери сына и беги. Когда найдёте дорогу, идите прямо, и вам, возможно, попадётся хоть один караван.
  
  - Проклятье, Грис... - горько произнёс Колин.
  
  Собравшись с духом, он поднял сына и посмотрев в глаза друга, сказал:
  
  - Прощай, друг.
  
  - Прощай. И... - Грис собирался сказать ещё что-то, но в этот момент из кустов выпрыгнул Беовульф.
  
  Грисео был готов к такому, поэтому извернувшись, он, схватив гримм за затылок и другой рукой за лапу, вывернул её и вжал гримм в землю.
  
  - Бегите! И ещё, старайтесь погасить эмоции, иначе вы как огонь в ночи!!! - кричал он уже убегающей семье.
  
  Убегая, последнее, что Колин услышал, это голодное многоголосое рычание.
  
  Он бежал с сыном на руках. Бежал именно в том направлении, что дал ему Грисео.
  
  Колин слышал последние слова старого друга, поэтому постарался успокоить сына и самому успокоиться. Сын кое-как смог это сделать. Колину только и оставалось, что удивляться этому.
  
  Солнце уже взошло. У Колина началась одышка, но он упорно продолжал бежать.
  
  Гримм слышно не было, но он и не прислушивался. Просто бежал. Через пелену своих мыслей до него стал доносится чей-то настойчивый голос.
  
  - ап... Пап... ПАП! - наконец Колин услышал голос своего сына.
  
  - А? Что... кх, такое? - со сбитым дыханием спросил он.
  
  - Пап, опусти меня, ты же устал! Я могу сам. - произнёс Симон.
  
  - Кх... - Колин остановился и, оглядевшись, опустил сына на землю. - Ты прав. Пойдём, надо торопиться...
  
  Они шли ещё около полутора часа. И наконец нашли дорогу.
  
  - Ну, наконец-то! - устало выдохнул Колин. И привалившись на дерево с краю дороги, устало прикрыл глаза.
  
  Симон же прилёг рядом.
  
  - Симон, мы сейчас отдохнём немного, и пойдём дальше. Ты как? Всё нормально? - устало спросил он у сына.
  
  - Да, не волнуйся. Давай поспим немного. - произнёс Симон.
  
  - Ладно. - закрывая глаза, ответил Колин. И добавил: - Если что, буди.
  
  - Йа~ах... Хорошо, пап.
  
  Перед глазами Симона встали картины ужаса, что произошли всего несколько часов назад. Он стал трясти головой, стараясь выкинуть их из головы. Когда видения исчезли, он заснул.
  
  
***
  
  Им повезло, и они наткнулись на караван. Люди там были неплохими и, проникшись историей, согласились подбросить до ближайшей деревни.
  
  Правда, в самой деревне люди были настроены враждебно. Никто не давал хоть какую-то работу. Лишь с омерзением захлопывали дверь.
  
  Но даже среди этого стада нашёлся добрый человек.
  
  Мисс Клара Гринвин была человеком в возрасте. Почти семьдесят лет, что для простого человека довольно много. Она жила на окраине, и там редко кто ходил.
  
  У неё не было предрассудков, и она не отказала в помощи. Накормила, дала ночлег. Колин не собирался быть нахлебником. А так как работы она дать не могла, он пошёл искать её в самой деревне. С ожидаемым результатом.
  
  Так он уже бегает целую неделю. Выпрашивает работу, надеясь на не пойми что.
  
  Колин вздохнул, и возвращая взгляд на сына, спокойно произнёс:
  
  - Симон, просто потерпи немного. Всё наладится. - попытался успокоить сына Колин, хотя он и сам себе не верил. - Просто потерпи, ладно?
  
  - Хорошо, пап. - Симон постарался улыбнуться, но вышло натянуто.
  
  Они оба понимали, что вернуть всё, как было раньше, невозможно. Но можно было попытаться жить дальше.
  
  - Ну что, пошли? Пора уже зайти к мисс Гринвин.
  
  - Ага! - ответил сын. - Тогда пойдём.
  
  Стараясь не попадаться людям лишний раз на глаза, двое фавнов поспешили к окраине деревни Силас.
  
  Но им не повезло.
  
  - Эй, вы! Фавны! - перед ними встали трое мужиков, явно не принадлежащих к культурной части общества.
  
  - Сын, отойди в сторону. - приказал отец, чуя неладное. Мальчик послушно отошёл.
  
  - Что вам надо? - спокойно спросил взрослый фавн. При этом он был готов к атаке в случае нападения.
  
  - Чего надо? Дай подумать. Ах, да, точно! Нам надо, чтобы вы свалили нахрен из нашей деревни! Вам тут не место. - со злостью в глазах сказал человек, что стоял посередине. Его отличительной чертой были большие и неухоженные усы.
  
  - Мы не можем. Денег нет. Еды нет. А чтобы отсюда уйти, нам нужны средства. - и уже с нотками злобы Колин добавил: - Так что придётся потерпеть.
  
  - Терпеть, говоришь... - тихо сказал усатый мужчина. Медленно подойдя к фавну, он продолжил. - К твоему сожалению, моё терпение закончилось сегодня. - И попытался ударить фавна по лицу.
  
  Но фавны, хоть и не намного, но посильнее обычных людей. Поймав руку, фавн впечатал своё колено ровно в печень человека. На него тут же набросились двое других. Одного он встретил ударом по лицу, другой человек, уйдя от атаки, двинул ему в челюсть. Фавн покачнулся, но придя в себя, стал пытаться блокировать удары.
  
  Сзади к нему подкрался тот усатый, что получил в печень, и схватил Колина в захват, чтобы тот не смог атаковать.
  
  Его стали бить по корпусу. По лицу и другим открытым частям тела.
  
  Всё лицо фавна было в кровоподтёках. Но он всё же держался. Не умолял прекратить или стонать от боли.
  
  Отпустив фавна, усатый пнул его напоследок.
  
  - Говорил же свалить по хорошему. Мне плевать, что с вами будет вне деревни, пусть хоть вас гримм сожрут. Всем плевать! - тут он обратил внимание на Симона.
  
  Он сидел с закрытыми глазами и, закрывая рукам голову, плакал. Слышно не было, но он что-то тихо говорил.
  
  - Эй ты, мелкий выродок! - крикнул усатый мальчику.
  
  Мальчик, услышав это, лишь сжался сильнее. Усатый подошёл и с силой пнул его.
  
  - Ну, что ты ревёшь! Хоть защитись, как твой папаня, а не скули! На! Получи!!! - и продолжил его пинать.
  
  - Эйб, стой! Он же просто малец! - пытался крикнуть тот, кто получил по лицу.
  
  - Завали хлебало, Джо! Из-за этих тварей мой отец пострадал и теперь он инвалид! Так что заткнись нахрен!
  
  Отец мальчика еле поднял глаза, налитые кровью. Видя что делают с сыном, он попытался встать. Но тело отозвалось мучительной болью. Всё было в синяках и ссадинах. Но, еле встав и подобрав камень, он рванул на Эйба.
  
  Двое других не успели среагировать, и их товарища ударили камнем по затылку. Усатый упал. Лысый, что удачно избивал до этого фавна, со злобным выкриком рванул к фавну и, вытащив нож, вонзил ему в спину.
  
  Отпустив нож, он смотрел, как фавн оседает на землю, и крикнул Джо:
  
  - Чего стоишь, хватай Эйба! Может ему ещё можно помочь... - он кричал что-то ещё, но мальчик со слезящимися глазами ничего не слышал, и просто подполз к отцу.
  
  - Пап... Не умирай... Пожалуйста... - просил он. Но отец уже еле держался в сознании. Он обратил взгляд на сына.
  
  - Си... мон... - еле произнёс Колин. Он попытался сказать что-то ещё, как вдруг бегущий по деревне человек крикнул:
  
  - Гримм!!! Тревога!!! Гримм!!!!!! - орал он в панике на всю деревню.
  
  Деревню охватил хаос. Люди бегали, пытаясь забрать ценное и убраться подальше. Те двое нападающих, услышав про Гримм, побледнели и, бросив товарища, убежали, оставив отца и сына одних.
  
  Колин, в отличии от закрывшегося от мира сына, чётко расслышал угасающим сознанием слово Гримм. И от горя только и смог прошептать...
  
  - Прости...
  
  
***
  
  Неделя. Прошла целая, мать её, неделя. А я всё ещё сижу здесь, запертый в сознании этой скотины.
  
  За это время я смог взять управление над телом только три раза. Три раза!!! И то я не смог долго удерживать контроль.
  
  Эта тварь совсем не расслабляется. Только вечерами отдыхает немного. Но и тогда она начеку. Похоже, она тоже просекла фишку с контролем. Умная и хитрожопая тварь.
  
  Ещё одна новость. Я, предположительно, знаю, где оказался. Здесь, внутри сознания у меня было время подумать и повспоминать. Тем более неделя прошла. Не говорю со стопроцентной уверенностью, но эти чудища очень сильно напоминают существ гримм. Из американского веб-сериала RWBY.
  
  В это конечно тяжело поверить, я и сам сомневаюсь. Слишком уж фантастично, но эти маски просто точь в точь повторяют маски из сериала. Тем более, я не задолго до смерти смотрел новую серию пятого сезона. Так что память ещё свежа.
  
  Ну и ещё Очень весомый аргумент. Луна. Вернее то, что от неё осталось. Я когда увидел, просто впал в ступор. Это точно Ремнант.
  
  Мда, попал я по-крупному. И в кого? Честное слово, лучше бы я в Жона попал. Он хотя бы человек. А я жуткая зверушка, от которой обычные люди откладывают кирпичи. Причём бесплатно.
  
  Боже мой. Целую неделю сидеть здесь и ничего не делать... Это кошмар.
  
  Эй! Животное, ты вообще чем занимаешься сейчас?!
  
  - Грррр...
  
  Ах да, он меня ещё слышать может. Но в основном игнорит. Если только я не кричу. Тогда повторяется ситуация "лоб целует дерево". Я проверял. И не раз.
  
  Эта скотина целую неделю просто бродит по округе. Будто чего-то ищет или ожидает. Вы не представляете, какая это мука - сидеть и не иметь возможности сделать хоть что-нибудь. А эта тварь идёт и идёт без цели.
  
  Как же задрало.
  
  
***
  
  Уже середина дня.
  
  Эй, Гримм, чем займёмся? Будем опять с деревом целоваться?
  
  - Гррыы... - мне показалось, или он как-то жалобно зарычал?
  
  Так как мне нечего делать, я решил дать своему соседу по телу кличку, чтобы как-то к нему обращаться. Перебрав кучу вариантов, решил не изобретать велосипед и обозвал его Гримм.
  
  Сейчас Гримм бродил, как обычно, по округе, вынюхивая что-то.
  
  Я продолжал ждать момента, когда я смогу взять контроль над телом.
  
  Но времени прошло порядочно, и я уже решил было оставить это дело на потом. И тут Гримм резко поднял голову.
  
  Это было не типично для него. Я стал смотреть его глазами, ища то, что заставило его так среагировать. Но не нашёл ничего. И чего он... Стоп, что это?
  
  В моей голове откуда-то возник тихий звон. И он стал расти. Пока не достиг такой громкости, что заставил с криком схватится за уши.
  
  Что за хрень?! А! Хватит!!!
  
  - Раааарх!!!!!! - Гримм издал злое рычание и побежал прямо к месту возникновения звука.
  
  Стоп, ты куда?! Минутку, ты также реагировал, когда меня обуздал страх и... О нет.
  
  Мою голову пронзило понимание. Это эмоции. Неужели они так ощущаются? Тогда понятно, почему он так вертелся. Это неприятно.
  
  Ещё я понял - раз эмоции есть, то есть и их источник. Человек или кто-то разумный. Это с одной стороны хорошо, с другой... Он же всех убьёт!
  
  Стой!!! Стой кому говорю!!! Не смей!!!
  
  Он меня словно не слышал. Должно быть, этот звон не даёт мне докричаться до него. Хотя он всё равно бы меня не понял и не послушался бы.
  
  Ёлы палы, он же убьёт всех!!!
  
  Вдруг я услышал рядом громкое шуршание. И краем глаз заметил множество чёрных фигур.
  
  О чёрт...
  
  Глава 3
  
  Да остановись ты, тварь!!!
  
  Если бы у меня было настоящее горло, оно бы давно охрипло. Я орал, проклинал и что только не делал. Но Гримм меня даже не слушал.
  
  Пока я пытался докричаться до Гримма, рядом успела набежать приличная толпа его сородичей. Я наметил с десяток волкоподобных гримм, похожих на сильно изменённую форму оборотня. Парочку похожих на медведей, с очень крупными костяными наростами на теле. Ещё одного, очень похожего на гориллу. Он, кстати, по размерам побольше меня будет. И ещё мой взор поймал одного очень исключительного монстра. Первой моей мыслью было: "А это не перебор?!"
  
  Тварь, что затмевает других одним своим видом. Больше меня и той гориллы раза в три. Крупное вытянутое лицо, отдалённо напоминающее морду крокодила. Выпирающие клыки из нижней челюсти. Очень много наростов в самых разных местах. И бронированная грудь. Его крупные руки, пожалуй, без труда обхватят этих псевдо-оборотней и раздавят, было бы желание.
  
  Теперь я точно уверен, что кто бы не находился на пути этой своры, у него нет шансов. Если, конечно, не найдётся парочка крупнокалиберных пушек. А что-то мне подсказывает, что их нет.
  
  Этот монстр немного отставал от всех, что неудивительно при его габаритах и в таком месте, как лес. Впрочем, он просто пёр тараном, снося деревья, будто кегли. Честно говоря, я в отчаянье.
  
  Я не знаю, что делать. Я не смогу их ни остановить, ни сбежать. Гримм сейчас у руля. А я просто сижу. Беспомощный, ни на что неспособный. Как же бесит!!!
  
  "Мой" нюх уловил запах дыма.
  
  Ну вот и приехали. Б%?"ь!
  
  Монстры чёрной тучей повыбегали из густого леса и остервенело понеслись к цели.
  
  Моим глазам предстало безрадостное зрелище.
  
  Полыхающее поселение. Десятки зданий были разрушены, окна выбиты вместе со стеклом. Дыры зияли в каждом доме. А сами они полыхали и оставляли в воздухе чёрный густой дым. Среди них мелькали чёрные силуэты гримм.
  
  Повсюду были слышны крики отчаянья и страха. Да что там - страх буквально пропитал это место. Что только усиливало боль в моей голове. Но я могу это терпеть. А вот гримм кажется нет.
  
  Все твари бросались кто куда, лишь бы найти выживших. И убить. На моих глазах один взял и разорвал женщину своими острыми когтями.
  
  Мне поплохело. Это был не гр*&%$*ый сериал, а реальность. И люди в действительности гибли. Я хотел отвести взгляд, но не мог. Я не управлял этим телом.
  
  Если бы это произошло передо мной старым, меня бы стошнило. Здесь же я не мог этого сделать, так как Гримм не испытывал по поводу такой смерти никаких эмоций. Вообще. Ему было плевать. А мне приходилось лишь от отчаянья мысленно хвататься за голову. И стараться самому не смотреть на то, что эти монстры творят с людьми. Кто-нибудь, дайте мне сил вынести это.
  
  
***
  
  - Папа! Что происходит?! - вопила от страха девочка.
  
  - Лира! В подвал, живо! Здесь гримм!!! - крикнул своей дочери хозяин местной таверны, одновременно баррикадируя окна и двери.
  
  Ему помогали местные жители, которым не повезло в момент нападения оказаться внутри здания.
  
  - Мистер Гладио, сэр! Что нам делать?! - паниковал самый младший среди всех находившихся внутри. - Одарённых нет! Солдат королевства тоже, мы же... Ай! - он упал, получив сильный удар по лицу.
  
  - Заткнись и успокойся! Придурок, не время ныть! - хозяин, нанеся удар паниковавшему, сразу ринулся к окну. Он, вместе с другими, стал двигать тяжеленный шкаф так, чтобы закрыть окно.
  
  Закончив с баррикадами, Гладио, он же хозяин таверны, не теряя времени, побежал в подвал.
  
  Открыв дверь, он увидел дочь, что послушно спустилась сюда и сейчас сидела, закрыв уши руками. Гладио подбежал к ней, тронув за плечо. От прикосновения девочка дёрнулась в страхе. Но увидев отца, облегчённо выдохнула. Она была маленькой девочкой лет девяти, с золотыми волосами и ярко зелёными глазами. Совсем ещё юная.
  
  - Пап? Мы ведь не умрём? - со слезящимися глазами спросила она.
  
  Даже дети в этом мире знали, кто такие гримм. И то, что они бездушные монстры, и то, что тысячелетие эти монстры терроризируют человечество. И то, что если они пришли, шансов у простого человека немного.
  
  - Лира... - отец крепко обнял дочь. В нём теплилась надежда на спасение. Но он был реалистом. И понимал, что шансов практически нет.
  
  Он прижал дочь как в последний раз. И возможно, так оно и было.
  
  - Лира, ты не бойся... Твой папа тебя защитит. - он старался улыбаться, но улыбка выходила дёрганной.
  
  Его дочь только и могла, что поверить отцу на слово. Она прижалась к нему. Прошло мгновенье и, отпустив дочь, Гладио произнёс, смотря ей в глаза:
  
   - Лира старайся не бояться. Хорошо?
  
  Она кивнула. Отец ещё раз её обнял и кинулся к большому сундуку.
  
  - Эх, не зря сохранил! Как знал ведь... - тихо говорил он самому себе, одновременно подхватывая тяжеленный сундук двумя руками.
  
  Покраснев от натуги, он всё же поднял его наверх. И открыв его, крикнул шестерым мужчинам, которых свела с ним судьба в этот момент:
  
  - Мужики, берите мечи! Любой, и без разницы, умеете вы им управляться или нет! Это уже неважно... - тихо добавил он.
  
  - Сэр, а... откуда у вас столько холодного оружия? - обалдело спросил один из его постоянных клиентов. - Сколько вас знаю, никогда бы не подумал, что вы мечник... - закончил он, одновременно подбирая себе меч.
  
  - Так я в молодости служил в армии, - пояснил он, хватая свой старый меч. - А мои друзья после пары стычек ушли на покой. Ну и отдали мне. У меня же батя кузнецом был, думали, найду применение. Но... - хотел закончить он, но в этот момент раздался сильный удар по двери. - Но как видишь, по отцовским стопам не пошёл. - всё же договорил хозяин этого места.
  
  Успевшие взять оружие подняли его в направление двери, приготовившись дать отпор.
  
  - Спина к спине! - крикнул Гладио всем. - Старайтесь бить по суставам! Это одно из их слабых мест! - воздух уже был наполнен какой-то обречённостью.
  
  Страх испытывали все. Никто не хотел умирать. И все собирались хвататься за жизнь всем, что у них есть. Все крепко держали мечи.
  
  БАМ!
  
  По деревянным стенам пошли трещины.
  
  БАМ
  
  Баррикады еле сдерживали рвущуюся снаружи силу, что старательно пыталась достать затаившихся внутри людей.
  
  БАМ!
  
  - Рррр... - в проёме появилась клыкастая пасть беовульфа. Его красные глаза смотрели на фигуры людей, подёрнутые пеленой ярости.
  
  - Да хранят нас боги, парни... - произнёс напоследок Гладио.
  
  
***
  
  - В сторону! - крикнул неопрятного вида мужчина.
  
  Это был Нед. Высокий мужчина с непричёсанными волосами и недельной щетиной. Нападение застало его за чаепитием вместе с женой и маленьким ребёнком, поэтому Неду не составило особого труда собраться к побегу. Но теперь ему предстояло самое сложное - сбежать.
  
  Схватив жену с младенцем в охапку, он спрятался с ними за стеной. А по ту сторону раздались крики о помощи и мощное рычание. Звуки ударов, крик боли и давящая тишина.
  
  - Тихо! - шепотом произнёс мужчина и указал пальцем на опушку леса. - Идём в сторону леса.
  
  Жена послушно, не издав и звука, направилась с мужем в этом направлении, прижав ребёнка к груди.
  
  Вокруг был сплошной хаос. Гримм было ещё не так много, но с каждой минутой их становилось всё больше и больше. Со всех сторон доносились крики и вопли. Люди поддались панике и, что уж говорить, их вины в этом нет. Они все обычные люди. Не солдаты и уж точно не Одарённые. Эх, сюда сейчас бы одного... но не судьба.
  
  Ребёнок спал. Благо младенец. Оставалось надеяться, что он не проснётся в неподходящий момент. Иначе они были обречены.
  
  - Быстрее, давай, давай... - поторапливал Нед жену, оглядываясь по сторонам, высматривая гримм. Но к счастью, чудовища их ещё не заметили.
  
  - Мы уже у окраины, ещё немного... - продолжал он подбадривать жену, хоть в этом и не было особой необходимости.
  
  Она держалась молодцом и не билась в истерике. Она вообще была спокойным человеком. За всю жизнь Нед ни разу не пожалел, что женился на этой женщине.
  
  Они прошли ещё пару домов. За их спинами стало слышно всё больше и больше диких звуков. Похоже, гримм набежало прилично.
  
  До леса осталось совсем чуть-чуть. Гримм прибежали не с этой стороны, поэтому шанс спастись был. Оставалась, конечно опасность, что их просто догонят. Но попытаться стоило. Если они останутся здесь, они точно будут обречены.
  
  Завернув за ещё один дом Нед увидел странную картину. На земле лежали две фигуры мужского пола. И рядом с одной из них плакал ребёнок. Ребёнок был фавном.
  
  Нед сразу узнал его. Это был сын приехавшего несколько недель назад фавна. Поговаривали, что их деревню, где они жили ранее, разрушили гримм. А сами фавны чудом спаслись.
  
  Нед пригляделся, и в одной безвольно валяющейся фигуре узнал Эйба. Довольно мутный тип, все сторонились его. Ибо этот придурок что только не делал: и был провокатором драк и пьяницей, да даже к жёнам чужим приставал.
  
  Он пригляделся к другой фигуре и тут же узнал отца мальчика по хвосту.
  
  Нед дураком не был, и сразу всё понял. Он оглянулся назад и, хоть гримм видно не было, но было отчётливо слышно их рычанье. Выругавшись, он повернулся к жене.
  
  - Быстро беги в лес, я догоню! - уверенно приказал он жене.
  
  - А как же ты? - потерянно произнесла она. Но увидев маленького фавна, быстро поняла что хотел сделать муж.
  
  - Только вернись скорее. - она поцеловала Неда и побежала в лес.
  
  Нед же, не теряя времени, подбежал к мальчику. Он увидел, что затылок Эйба был пробит чем-то твёрдым. И судя по окровавленной кромке валяющегося рядом камня, именно им.
  
  Он думал, что отец мальчика жив, просто без сознания. Но только сейчас увидел красное пятно на одежде, что выделялось на ней тёмным цветом. Его явно пырнули. И из-за отсутствия ножа можно смело предположить, что Эйб был не один.
  
  - Так, парень, времени нет, так что... - Нед подхватил лёгкое тельце и устремился в другую сторону леса. - Побежали!
  
  Мальчик брыкался, кричал, плакал, и отец понимал, что гримм могут его с лёгкостью услышать. Но Нед не мог просто взять и оставить ребёнка на растерзание гримм, не попробовав хоть как-то помочь. Он, хоть и не самый лучший человек, но эгоистом он не был.
  
  - Чёрт, чёрт! - Нед всё четче и чётче стал слышать рычание гримм. Он наконец добежал до края леса. Опустил мальчишку и дав ему отрезвляющую пощечину, быстро сказал ему, что делать:
  
  - Собери мысли и слушай! Сейчас же взял руки в ноги, и побежал отсюдова как можно дальше! Твой папка мёртв. Мне очень жаль, но сейчас не время плакать. Просто беги и спасай свою жизнь! Понял?
  
  Мальчик как-то обречённо кивнул. И не теряя времени побежал. Неду глубоко в душе было жаль пацана, но взять с собой парня не мог, была опасность, что он задержит его с семьёй. А так был шанс, что хоть кто-то из них спасётся.
  
  Горько сплюнув, он побежал в ту сторону в которую ранее отправилась его жена с сыном на руках.
  
  
***
  
  Они проиграли.
  
  Они смогли общими усилиями заколоть двух беовульфов, но за ними пришли ещё несколько. Защитники были раскиданы, словно пушинки. Один попытался было сбежать через дыру, но как только он ступил за порог, его тело было располосовано двумя резкими и мощными ударами.
  
  В таверну Гладио с окровавленными лапами ступил Урса. Гримм, похожий на очень крупного медведя. Мощное тело еле вмещалось в дыру, проделанную в забегаловке. Поэтому Урса рывком увеличил размер дыры вдвое, используя в качестве тарана своё тело.
  
  На Гладио наседал Беовульф. Мечом он перекрыл твари возможность его укусить. Правда, это не сильно помогло. Тварь пустила в ход свои лапы.
  
  Гладио взвыл от боли - его бок располосовало острыми когтями. Но тем не менее, Гладио не отпустил меч.
  
  Тварь уже замахнулась, чтобы повторить успех, но не вовремя открыла пасть. Гладио, используя момент, выстрелил своей рукой с прямо смотрящим остриём клинка и попал ровно в цель.
  
  Кончик клинка вышел из затылка Беовульфа. Гримм дёргался ещё пару секунд, лапы так и старались убрать инородный предмет из своего тела. Но конечности бессильно опустились, и тело гримм безвольно упало следом за ними.
  
  На ноги Гладио упало уже мёртвое тело. Оно придавило его, и он, шипя от боли, изо всех сил старался убрать помеху.
  
  Всё это действие заняло всего пару секунд с приходом Урсы. Гримм же, видя, как его сородич пал, собирался было добить человека, но остановился на полпути. Его голова развернулась и взгляд упёрся на дверь, что вела в подвал таверны.
  
  Гладио проследил за взглядом Урсы, и с утроенной силой стал пытаться скинуть с себя гримм. Он уже освободил одну ногу, как на него накинулся ещё один Беовульф.
  
  Гладио выставил меч плоской стороной, чтобы тварь налетев, не впечатала инерцией его же меч в него самого. Он выдержал удар. Но его всё равно прижало к стойке. Он не мог двинуться, а Урса тем временем стал пытаться пробиться в подвал.
  
  - Нет! - закричал Гладио.
  
  К сожалению для Урсы, и к счастью для Гладио, габариты гримм не позволяли ему пробиться внутрь. Зарычав от гнева, урса вырвал дверь и пытался голой силой расширить проход. Но коридор был длиннее, и эти попытки были тщетны.
  
  Урса с рассерженным видом прекратил бессмысленные попытки ворваться внутрь. Переведя взгляд на Беовульфов, что сейчас добивали ещё живых людей, он яростно зарычал.
  
  Словно разобрав что-то в этом рычании, один Беовульф оторвался от своей жертвы и ринулся в открытый Урсой проход в подвал.
  
  Гладио бился от бессилия. От беспомощности на его глазах выступили слёзы. Из подвала раздался звонкий крик. Но тут же затих.
  
  - Нет! Нет! Твари! Убью!!! - заорал не своим голосом Гладио, осознав, что его дочери больше нет.
  
  Он перехватил меч. Этим моментом воспользовался гримм. В плечо Гладио вонзились когти. Но он, будто ничего не почувствовав, вонзил меч под челюсть Беовульфу. Сила удара была такова, что кончик меча пробил голову и вышел из маски.
  
  Обессиленно опустив меч, Гладио безвольно и с потухшими глазами смотрел, как из подвала не спеша выходит гримм с окровавленной пастью.
  
  Слёзы капали из глаз не останавливаясь. Урса, видя, что человек ещё жив, медленно сократил расстояние. Он поднял когтистую лапу для замаха и уже собираясь нанести удар, всего на мгновенье замер.
  
  Взгляд, который на него поднял укрытый мёртвыми гримм человек, не выражал абсолютно никаких эмоций. Словно он уже был мёртв. Гримм моргнул и, подчиняясь внутренней команде, завершил удар.
  
  
***
  
  Повсюду были разбросаны мёртвые. Кто-то был загрызан, кто-то разорван, а кто-то просто стал похож на фарш. Сил моих смотреть на это всё не было уже никаких. Видеть всё это было невыносимо. Но я не мог даже отвернуться.
  
  Гримм были повсюду. Да, я решил их всех так называть. Ибо совпадений собралось уже слишком много. Из домов то и дело слышались быстро затихающие крики, а затем до меня отчётливо доносились чавкающие звуки. Тот гигантский гримм особо не искал людей, а просто громил дома. С его-то ростом двухэтажные домики - просто шуточная преграда.
  
  Деревня практически умерла. Звенящий звук почти исчез из моей головы. Хоть и не полностью. Похоже, ещё не всех нашли. Но это лишь вопрос времени.
  
  Мы пришли практически самыми последними, и к моему малому счастью, никого не убили. Это вызывало чувство облегчения. Гримм бежал по всей деревне, но не нашёл ни одной жертвы.
  
  Мы остановились в самом конце поселения. Я увидел несколько следов ведущих в лес. Моими мыслями в этот момент было опасение, что гримм пойдёт по следу. Но нет, он даже не проследил за следами.
  
  Несколько беовольфов пробежали слева от нас и тут же исчезли в зарослях. Гримм и на это не обратил внимание. Он смотрел ровно в одну точку. И я понял, что он к чему-то прислушивается. Я тоже вгляделся в сторону леса. Но ясное дело, ничего не увидел. Я расслабился, и постарался... даже не знаю, наверно, прислушаться к чему-то. Раз мы с Гримм как бы одно существо должен же я уметь тоже, что и он?
  
  Я попробовал. Несколько секунд я провел в тишине. Прошло ещё мгновенье, и до меня стал доносится едва различимый отголосок. Гримм, похоже, тоже услышал его, и хоть он был едва слышим, ему этого хватило.
  
  Не теряя времени он рванул. Я уже по привычке дёрнулся ему помешать, но с ожидаемым результатом облажался.
  
  Ёб?"*%я ты срань! Да хватит уже! Не надоело?!
  
  Он бежал, не сбавляя темпа. А отголосок стал слышиться всё чётче и чётче. И вот через полторы минуты я заметил маленькую фигуру. У меня в этот момент душа в пятки ушла.
  
  Впереди бежал ребёнок.
  
  Глава 4
  
  Картинка перед глазами мигнула - и вот я уже не за десятки метров от ребёнка, а где-то в метре с половиной. Время словно замедлило свой ход. Я успел увидеть перепуганные глаза мальчика, понять, что нахожусь не на твёрдой почве, а в воздухе. А также увидел свои когти, что нацелены точно в мальца.
  
  Не знаю, каким чудом, но в это мгновенье управление частично стало моим. Я успел отвести лапу в сторону, буквально за пару сантиметров от перепуганного лица ребёнка. Мои пальцы по инерции вошли в землю. Паренёк даже не шевельнулся, так и остался сидеть с открытыми от ужаса глазами. Вдруг мою голову пронзила боль.
  
  - Рррр!.. - я прочувствовал этот чёртов звон с новой силой. А вместе с ним рычание на закоулке сознания.
  
  Да завались уже! Как же ты, сука, б?"ть, за?: %ла!!!
  
  Моя правая рука было дёрнулась, не подчиняясь мне, прямо к мальцу. Но я перехватил её и, не придумав ничего лучше, подскочил к дереву, и обнял его, сцепив руки.
  
  Я со всего маху вдарил головой об дерево. Гримм внутри меня заревел от боли. Я же, от боли, взвыл в реальности.
  
  Ну что, прочувствовал?!
  
  Прижав голову к дереву, я мельком глянул на мальчика.
  
  Он... ну, мягко говоря, взирал на меня в полном а#%е. Я его не виню. Это, должно быть, действительно выглядит как-то ненормально.
  
  Парень, кстати, начал потихоньку вставать. Видимо, старался не обратить на себя внимание. Ну я всё равно мельком вижу его, правым глазом. Да и на слух не жалуюсь. Хоть какие-то плюсы от моей ситуации.
  
  Малец заметил мой красный глаз, взирающий на него, поэтому, ненадолго встав в ступор, ровно на секунду, парень дал дёру. Я смотрел на это без особо интереса, так как старался не потерять контроль. Правда, на мгновенье его потерял, ибо я удивился одной детали, которую только что заметил у мальца на голове.
  
  Это что, собачьи уши?
  
  Однако я быстро стал возвращать себе контроль. Прикрыл глаза. Стал концентрироваться, выдвигая в первую очередь свою личность. И стараясь затолкать тот сгусток инстинктов, коим является Гримм, как можно дальше, в самый закоулок сознания. К моему удивлению, у меня даже получалось. То ли я приловчился, то ли Гримм ослаб. Не знаю. Да и не важно. Он отстал, и то радость.
  
  Фух. Ну... вроде успокоился.
  
  Я открыл глаза и медленно отлип от дерева. Глянув в сторону, в которую побежал малец, я не увидел его. Должно быть, я завис не на пару секунд.
  
  Уже делая шаги в его сторону, меня отвлёк одиночный рык. Я оглянулся и увидел Беовульфа, что стоял и напряжённо глазел на меня.
  
  Б&%$#ааа... Как же вы меня достали...
  
  К моему облегчению он был один. Пока что.
  
  - Рррррр... - он стал медленными шагами приближаться ко мне.
  
  Я же убегать не стал. Как и метаться. Надоело.
  
  Ну же, псина-переросток, нападай! У меня тоже коготки есть.
  
  Тварь, словно услышав мои мысли, ринулась на меня. Подпрыгнув и раскрыв свою окровавленную пасть, он попытался вцепиться в мою шею.
  
  Я же, не стоя столбом, с резким и быстрым даже для моего взора движением, схватил левой рукой горло гримм. А правой подхватил Беовульфа на подлёте в районе живота. И не останавливаясь, резким движением перемахнул его через себя и с хлопком опустил на землю.
  
  У гримм что-то хрустнуло, но он, словно не замечая этого, попытался встать. Я ему этого не позволил. Используя когти по прямому назначению, я вогнал их ему в шею. Они вошли легко. Дойдя до приемлемой глубины, я дёрнул их в стороны, тем самым разрывая горло Беовульфа.
  
  Гримм судорожно брыкался, но быстро затих. Он умер. У меня получилось. Эмоций от убийства этой твари у меня не было никаких. Да и не думаю, что должны быть. Разве что брезгливость.
  
  Я глянул на когти, и видя, что они в крови гримм, быстро встряхнул их.
  
  Чёрт... А я крут.
  
  Хмыкнув своим мыслям, я вспомнил о парне и подумал: "А должен ли я идти за ним? Да и зачем?" Парень, уверен, знает географию этого мира гораздо лучше меня. Думаю, дорогу найдёт.
  
  "Но его могут гримм по дороге схарчить!" - пронеслась шальная мысль. И эта мысль очень сильно давила на совесть.
  
  "Ты же спать спокойно не сможешь, зная что мог помочь ребёнку, но не сделал этого! И скорее всего... Он погибнет."
  
  Эти мысли проносились в моей голове, не давая мне развернуться и уйти.
  
  "Ох... Ну я же только контроль вернул..." - уныло подумал я.
  
  Я снова глянул в сторону, куда побежал паренёк. И ещё более уныло выдохнул.
  
  Провернув тот фокус с ощущением эмоций, я вновь, через звон, нащупал направление.
  
  Ну ё&%на...
  
  
***
  
  - Вот же ?&%*! - себе под нос матерился высокий мужчина.
  
  Его волосы цвета каштана были собраны в небольшой хвост. Его глаза были светло-карими. Выглядел мужчина лет где-то на тридцать. На нём был накинут плащ с капюшоном. А на поясе висел причудливого вида боевой топор.
  
  - Соглашусь, картина не особо радужная! - высказался молодой на вид юноша, услышав ругань своего товарища.
  
  Он был ниже мужчины на одну голову. Платиновые волосы, голубые глаза и словно застывшая на лице полуулыбка. На шее намотан тонкий шарф. А остальной гардероб прикрывал плащ, идентичный тому, что носил мужчина.
  
  - Тц! Б**ть! Опоздали! Опять! - уже не сдерживая себя, проорал мужчина.
  
  - Нот, будь добр, не кричи. Из-за тебя сейчас понабегут гримм. - спокойно обратилась к человеку стройная на вид девушка, что всматривалась на представшую перед ними картину разрушенной деревни.
  
  У неё были длинные волосы до середины спины и цвета свежевыпавшего снега. Красивое лицо, а глаза, дополняя образ альбиноса, сверкали красным цветом. На поясе намотана тонкая цепь. Тело же прикрывал плащ, тем самым не выделяя её от остальной группы.
  
  Правда, кроличьи уши, что выдавали в ней фавна, были очень выделяющимся фактором в команде. Два человека и фавн. В эти неспокойные времена довольно странная компания.
  
  - Да, извиняюсь, - успокоился мужчина.
  
  - Айра, выжившие есть? - спросил юноша.
  
  - Кел, дай мне минуту. - недовольно отозвалась девушка.
  
  Она смотрела прямо, не фокусируя взгляд ни на чём. Уши дёргались туда сюда. В разрушенной деревне, стояла тишина. Мёртвая тишина.
  
  Дома ещё дымились, на земле были видны человеческие трупы. Повсюду разносился запах гари и крови. Айра поморщилась от этих запахов. Всё-таки фавны более чувствительны к окружению, чем люди.
  
  - Последние гримм разбегаются в леса. Немного восточней, вглубь леса, уходит довольно внушительный гримм. - напряжённо отозвалась Айра. - Я таких ещё не видела.
  
  - Так... Сейчас в этом поселении ни одной живой души. Нот... все мертвы.
  
  - Тц, зараза... - мужчина, от злости сжал губы.
  
  Кел же лишь грустно перевёл глаза с друзей на уничтоженное поселение.
  
  - Ребят... - вдруг окликнула своих напарников Айра, перед этим странно дёрнув головой в сторону.
  
  - Что такое? - обеспокоенно спросил Нот, на всякий случай взявшись за топорище.
  
  - Минутку.
  
  Её глаза, до этого слегка поблёскивая, вдруг словно засветились изнутри с новой силой. Девушка всмотрелась в восточную часть леса.
  
  - Пара гримм целенаправленно бегут на восток. Сейчас гляну зачем.
  
  Её Проявление позволяло глазам видеть на много миль вперёд. Оно не раз помогало ей и её товарищам в трудные моменты. Сейчас её взгляд коснулся бегущих гримм, а ещё дальше она увидела бегущего вперёд Берингела. Айра пыталась взглянуть ещё дальше, но не смогла. Было слишком далеко.
  
  - Проклятье! - прошипела крольчиха, прикрыв глаза от боли. - Не могу увидеть, это слишком далеко.
  
  - Что успела увидеть? - спросил Нот.
  
  - Пара беовульфов и один Берингел впереди.
  
  - Мысли? - поинтересовался Кел, переводя взгляд с Нота на Айру и обратно.
  
  - Возможно, - задумчиво начал Нот. - Кто-то из жителей успел уйти достаточно далеко, чтобы лишь горстка гримм почувствовали их.
  
  - Вполне возможно. - согласилась Айра.
  
  - Ну, раз других мыслей нет... то чего стоим? Побежали! - крикнул Кел, тут же помчавшись на восток.
  
  - Не будем отставать, Айра. Пошли!
  
  - Иду! - помасировав глаза, ответила крольчиха.
  
  
***
  
  Я всё-таки нагнал его.
  
  По пути встретил ещё двух беовульфов. Во второй раз стычка далась мне труднее. Пару раз цапнули, но я был сильней, быстрей и, что вроде неважно, выше. В общем, попотев, я смог с ними справиться. Правда, царапины дают о себе знать. Теперь морщусь при беге.
  
  Гримм внутри меня, к моему удивлению, молчит. Я даже занервничал немного. Заснул там, что ли? Или выжидает?
  
  Ну да ладно. Вернёмся к делу.
  
  Так вот, парня-то я нагнал, а что делать дальше, не знаю. Меня он, кстати, не заметил - как бежал, так и продолжает бежать. Я же держусь позади него, стараясь не отсвечивать.
  
  В лесу стало потихоньку темнеть. Солнце ещё стоит, но через пару часов точно будет закат.
  
  Пацан стал выдыхаться, что не мудрено. Бежал он уже где-то полчаса. Сейчас на быстром шаге идёт. Иногда оборачивается, но меня не заметил.
  
  Прячусь я, оказывается, неплохо.
  
  Я всё думал, зачем я это делаю? Ну, парня уберечь. Иначе сволочью себя чувствовать буду. Ну и ещё парень наверняка сможет привести меня к местному поселению. Ещё не разорённому гримм.
  
  Я конечно, понимаю, что меня такого красивого, вряд ли примут с распростёртыми объятиями, но я хотя бы буду знать, где ближайшая деревня.
  
  Ну что же, план на ближайшее будущее построен. А дальше... буду действовать по ситуации.
  
  
***
  
  - Рагх! - издал свой последний звук Беовульф, перед тем как на его голову упало лезвие топора.
  
  - Последний? - спросил Нот.
  
  - Из беовульфов? Да. - ответил Кел, быстро осмотревшись.
  
  - Но впереди Берингел. Советую приготовиться к бою. - предупредила Айри товарищей, смотря красными глазами вперёд.
  
  - Думаю, справимся! - обнадёжил всех Нот.
  
  - А то! Мы же команда! - улыбнулся Кел.
  
  - Не храбрись, Кел, тебе не идёт. - улыбнувшись уголками губ, произнесла Айри.
  
  - Ладно...
  
  - Идём! - скомандовал Нот. И обратился к крольчихе. - Айри, направление?
  
  - Севернее. - указала она направление, светя глазами.
  
  
***
  
  - Грааа! - раздался громкий рёв за моей спиной.
  
  Какого... Ох, б&*!!!
  
  Та самая горилла, которую я видел среди толпы гримм, бежавших к деревне, была в сотне метров от меня. Парень тоже услышал рёв. Повернувшись, он еле разглядел через стволы многочисленных деревьев фигуру гримм. Меня он ещё не заметил.
  
  Я же не знал, что делать. Не думаю, что справлюсь с этой махиной. Я и ниже на голову, и мышцами хоть и не обделён, но с его габаритами мне не сравниться.
  
  Господи, за что?! Чем я провинился?! То в тварь из сериала попаду, то с "сородичами" драться приходиться! За что?!
  
  - Рааар! - я издал рёв, и понёсся на гориллу.
  
  Да, не думал, что так умру. Но второй раз не так страшно, да и парню, может, повезёт и убежит. Может, всё и не зря.
  
  - Раа!
  
  Горилла собиралась встретить меня мощным ударом левой. Но я проворней и, поднырнув под лапу, провёл когтями по открытым участкам костяной брони.
  
  - Аррррр! - издав болезненное рычание, он собирался молотом опустить руки и вдавить меня в землю. Но отскочив, я зашёл за спину и попытался атаковать по суставам. Или тому, что в этих местах у гримм.
  
  Ключевое слово "попытался". Как только остался метр до моей цели, меня снесло словно локомотивом. Я как кукла влетел в дерево. Мой слух уловил несколько громких хруст. Я было попытался встать на лапы, и даже смог принять сидячее положение. Но горилла уже была передо мной. С занесёнными к небу кулаками. Он резко опустил их на меня.
  
  Я лишь каким-то чудом смог оттолкнуть своё тело в левую сторону. От места, куда упали эти две наковальни. Земля словно взорвалась. На меня посыпались ошмётки земли и веточек.
  
  Я вновь попытался встать. Но спина отозвалась ноющей болью. Я взвыл от отчаянья.
  
  Я не смогу сбежать. И парню не дал достаточно времени.
  
  Гримм-горилла повернула ко мне свои алые глазищи. И клянусь, эта тварь довольно оскалилась!
  
  Я стал двигать руками и ногами. Через боль, двигая себя вперёд. Но этого было мало. Гримм схватил меня за ногу, и в следующий миг меня охватило чувство полёта. Ещё миг - и моё лицо встречается с твёрдой землёй. Гримм повторил это ещё раз.
  
  Горилла-переросток подхватил моё туловище двумя руками. Я же, словно тряпичная кукла, болтался туда сюда. И тут резко всё прекратилось.
  
  Мой взгляд наконец сфокусировался на морде гримм. Он смотрел на меня в какой-то задумчивости. И словно что-то для себя решив, он стал сжимать моё тело, со всей своей чудовищной силой.
  
  - Граааааа! - мой рёв боли, наверно, был слышен на другом конце леса.
  
  Я бил, царапал его руки. Но он лишь морщился. Даже мои попытки дотянуться до его морды были проигнорированы. Он просто сжимал ещё сильней. Тут я вновь ощутил себя словно на втором плане. Тело вновь было под чужим контролем. Под контролем Гримма.
  
  Я, не переставая чувствовать боль, кричал уже внутри. Краем глаза я заметил, что горилла как-то удивлённо смотрит на меня.
  
  Хватка ослабла, но не настолько, чтобы боль исчезла.
  
  Моё реальное горло издало не рык боли, а гнева. Но не моего.
  
  - Граарррр!!! - Гримм смотрел на гориллу. Наверняка с ненавистью в глазах.
  
  И в этот момент он атаковал. Двигая свободной рукой, Гримм вогнал когти в лицо застывшей в изумлении гориллы.
  
  - Раааа! - он заревел.
  
  Бритвенно-острые когти глубоко вошли в глазницу обезьяны. Хватка исчезла. Мы упали на землю. Гримм, несмотря на адскую боль, встал, и еле побрёл к горилле.
  
  Горилла же визжала, держась за глаз. В ярости мечась по земле. Немного придя в себя, она стала целым глазом искать меня.
  
  Но Гримм был уже за его спиной. Он набросился на сородича. Острые клыки вошли в шею гориллы. Она пыталась защититься, скинуть нас. Но Гримм рывком вырвал приличный кусок из шеи твари.
  
  Я же, воя внутри от боли, к своему несчастью, почувствовал во рту мерзкую плоть и кровь гримм.
  
  Буэ...! Вот же с...!
  
  Горилла захрипела. Слабо, пытаясь скинуть нас с себя, но Гримм вцепился в шею гориллы ещё раз. На этот раз разрывая горло своими когтями со спины.
  
  Горилла замерла, а затем упала. Гримм без сил свалился c трупа, попытался встать, но видимо, тоже стал в полной мере ощущать весь урон, причинённый телу.
  
  - Рааар... - рычал он от досады.
  
  Наши ноги были относительно целы. А вот в районе туловища одно сплошное месиво. Эта тварь раздавила и кости, и внутренности, если они у нас ещё остались.
  
  Как же больно. Не на это я расчитывал, когда умирал на дороге...
  
  Да, тела гримм, конечно, восстанавливаются, но быстро только небольшие ссадины и царапины. Это я уже за неделю успел проверить. А вот урон, полученный сегодня, чувствую, будет восстанавливаться долго... Если конечно, меня не добьют гримм.
  
  Гримм стал медленно ползти. Двигаться было адски больно. Из-за боли, передающейся от реального тела, я уже еле видел через глаза тела.
  
  Давай зараза, восстанавливайся быстрей!
  
  
***
  
  - Вижу Берингела! - предупредила своих Айра.
  
  - Как далеко? - приготовившись, спросил Нот.
  
  - В пределах мили.
  
  - Что же... - начал Нот сжимая топор на бегу. - Будьте осторожны. Если что, сразу врассыпную.
  
  - Поняли, - хором ответили они.
  
  - Тогда вперёд!
  
  - Да! - хором произнесли Кел и Айра, сразу срываясь на бег за командиром.
  
  
***
  
  - Опоздали... - немного расстроено произнёс Кел, осматривая место битвы.
  
  Они и вправду опоздали. Их глазам предстал вид Берингела с разорванным горлом. Он лежал лицом вниз, но даже так были видны отсутствующие куски плоти.
  
  В паре метров от мёртвого и уже начавшего потихоньку растворяться гримм ползал ещё живой, но побитый собрат убитого.
  
  - Хм, как необычно... - прокомментировал, глядя на необычного гримм Нот. При этом сохраняя безопасную дистанцию.
  
  Гримм же, почувствовав новые лица, повернул голову в их сторону. И угрожающе рыча, стал ползти от них.
  
  - А Берингел-то мёртв! - хмыкнул Кел. -Чёй-то они не поделили?
  
  - Айра? Нашла источник их интереса? - проигнорировав напарника, Нот обратился к крольчихе.
  
  - Да. - с дрогнувшим голосом ответила она. - Мальчик. Фавн. Он прячется в овраге.
  
  После её слов напарники замолчали. Даже Кел в этот момент убрал улыбку с лица.
  
  - Ну теперь ситуация проясняется. - прокомментировал Нот. - Хех, выходит подрались за добычу? Хотя вряд ли.
  
  - Я пойду к мальчику. - предупредила напарников девушка.
  
  - Иди, мы сейчас здесь закончим. - Нот поднял топор и стал подходить к израненному, но всё ещё опасному гримм.
  
  Он резко наступил на лапу гримм и, не теряя время, возвёл топор к небу.
  
  Секунду прицеливаясь, Нот опустил топор.
  
  Но траектория полёта резко поменялась из-за охватившего лес землетрясения и вследствие этого, потеряв равновесие, Нот чуть было не упал. Топор вонзился в землю в паре сантиметров от его же ноги, чудом не отрубив стопу.
  
  За пару секунд до этого, Айра остановилась на полпути. Её уши дернулись, глаза вспыхнули. Взгляд девушки метнулся за спины напарников.
  
  И в момент когда земля задрожала, она слишком поздно спохватилась:
  
  - Тот гигант здесь! - крикнула Айра.
  
  - Граааааааа!!! - ревел шестиметровый монстр, по пути снося деревья.
  
  - Валим! - озвучил вслух мысли всех присутствующих Кел.
  
  Но как ни странно, первым метнулся резко вскочивший на ноги странный гримм.
  
  Он откинул не успевшего среагировать Нота на несколько метров, и, не составляя компанию ни людям ни гиганту, ринулся от них куда подальше.
  
  - Вот же резвый! - присвистнул Нот.
  
  Интерлюдия 1 (Одарённые)
  
  Королевство Вейл. Город Пратео.
  
  Три фигуры не спеша шли по оживлённой главной дороге. Все были в плащах, только у одной голову плотно прикрывал капюшон.
  
  Город Пратео, в котором они сейчас находились, располагался южнее столицы королевства. Он стоит уже почти пятьдесят лет, что для простого селения, особенно для такого крупного, в этом мире довольно прилично. Сквоз него проходили оживлённые торговые пути, так как Пратео располагался в очень выгодном месте. Благодаря этому город быстро разбогател и обзавёлся крепкой стеной, так что жители могли чувствовать себя в относительной безопасности от гримм.
  
  Троица проходила через многочисленные торговые лавки, за которыми стояли оглашавшие громкими криками улицу торговцы, зазывая покупателей и нахваливая свой товар. Сегодня проходила городская ярмарка, так что народу было много. Некоторые поглядывали на троих с удивлением, кто-то с настороженностью, а кто-то бросал недовольные взгляды, особенно на фигуру, скрывшуюся под капюшоном.
  
  Сама же троица негромко переговаривалась между собой.
  
  - И да, прошу вас, особенно тебя, Кел! - глянул на парня Нот. - Ведите себя прилично.
  
  - Ой, да ладно, меня даже не заметят! - отмахнулся Кел.
  
  - Надеюсь. Не хочется потом краснеть перед Робертом.
  
  - Нот, ты так и не рассказал, кто этот Роберт? - поинтересовался Кел. - Я понял конечно, что он шишка важная, но по-конкретнее можно?
  
  - Хм... ну ладно! - сдался Нот. - Тогда расскажу вкратце. Роберт Бенивел, он мой старый товарищ и отличный друг. И по совместительству, является графом этого города.
  
  - Ого! - присвистнул Кел. - Целый граф? Полезное знакомство.
  
  Нот на это лишь покачал головой. И шумно вздохнув, продолжил.
  
  - Городом он управляет где-то уже лет пять. И похоже, со своей должностью он справляется неплохо.
  
  - Это да. - оглянулся по сторонам Кел. - Город не бедствует.
  
  - Именно. Он довольно-таки простой человек, но сколько я его знаю, всегда справлялся со всем сам.
  
  - Так для чего он назначил встречу, раз со всем справляется? Неужели просто по другу соскучился? - спросил Кел.
  
  - Эх, если бы... - печально вздохнул Нот - С момента его назначения мы виделись довольно редко. Насчёт твоего вопроса, то я сам в недоумении. Хотя есть мыслишка.
  
  - И какая? - поднял бровь Кел, хотя он уже знал ответ на свой вопрос.
  
  - Гримм. - шёпотом ответил Нот.
  
  Он глянул краем глаза на проходивших рядом, но к счастью никто его не услышал. Лишнее волнение в городе было ненужно.
  
  - Ну, этот вариант пожалуй самый вероятный. - согласился Кел.
  
  - Да... - невесело протянул Нот. - Кстати, мы пришли.
  
  Они стояли перед большими дубовыми воротами. Через них было видно небольшое, этажа два в высоту, здание. Лишь в середине оно имело третий этаж. Стены имели приятно желтоватый оттенок. Крыша покрыта слоем багровых керамических плиток.
  
  Вокруг здания проходили стражники, охранявшие дворец от нежелательных личностей, вроде воров.
  
  - Неплохой такой дворец. - наконец отозвалась девушка, с интересом осматривая здание. - Конечно, не слишком большой, но стоит явно прилично.
  
  - Хех, это правда. - усмехнулся Нот. - Ладно, идём.
  
  Они уже вплотную подошли к воротам. Перед ними встал стражник, чуть опустив в их сторону копьё, и с серьёзным выражением лица спросил:
  
  - Что вам здесь нужно?
  
  - Нам к графу. - выступил Нот. - У нас назначена встреча.
  
  - Приглашение имеется?
  
  - Разумеется! - Нот достал нужный документ и показал стражнику.
  
  Тот, положив на плечо копьё, тем самым освобождая руку, принял бумагу. Вчитавшись, стражник, кивнув остальной страже, передал письмо обратно.
  
  - Всё в порядке, ваша милость, позвольте проводить вас и ваших спутников к графу. - поклонился гостю стражник.
  
  - Благодарю. - ответил Нот, следуя за стражником, и взглядом дав указание товарищям следовать за ним.
  
  Стражник провёл их от ворот до богатых дверей дворца.
  
  - Прошу подождать вас здесь. - попросил он.
  
  Оставив гостей на улице, он постучался в дверь. Открыл её худой высокий мужчина слегка за пятьдесят. Это был дворецкий. Он, после пары слов со стражником, прикрыл дверь. Стражник спустился, встал рядом с гостями и произнёс:
  
  - Графа сейчас известят о вашем прибытии.
  
   Они ждали почти минуту. Дверь распахнулась и вышел дворецкий.
  
  - Прошу заходите, ваша милость. - поклонился он. - Его сиятельство готов принять вас.
  
  Нот со спутниками, приняв приглашение, вошли в дом. Стражник остался на улице. Внутри дворца их встретил прилично одетый мужчина, с аккуратно зачёсанными рыжими волосами, роскошной рыжей бородой, голубыми глазами и спокойной полуулыбкой. Сам граф.
  
  - Гости прибыли, ваше сиятельство. - уведомил дворецкий, поклонившись графу.
  
  - Вижу, Вилльям. - спокойно отозвался тот.
  
  - Ваша сиятельство. - поклонился Нот и его спутники вслед за ним.
  
  - Друг мой, рад тебя видеть. - официально начал он. - Подними голову, я рад, что ты так быстро ответил на моё приглашение. Дело довольно серьёзное, и чем раньше мы его обсудим, тем лучше. Прошу следуй за мной.
  
  Граф повернулся к дворецкому.
  
  - Вилльям, - обратился он к нему. - Можешь быть свободен.
  
  - Как пожелаете, граф. - поклонился дворецкий и ушёл. А граф знаком показал следовать за ним.
  
  - Сейчас зайдём в мой кабинет, там я всё объясню. - пояснил граф, отправляясь в место назначения.
  
  По дороге до личного кабинета им встречались суетливые служанки, скучающие стражники, стоящие возле входов в определённые коридоры. Все служащие и работники дворца, только завидев графа, тут же, бросив дело, кланялись ему.
  
  Дойдя до кабинета, граф открыл дверь и попросил:
  
  - Друг мой, пусть твои спутники подождут за кабинетом.
  
  - Конечно. - ответил Нот и обратился к товарищам, повернувшись. - Присядьте здесь, я скоро вернусь.
  
  Кел и Айра, которая всё ещё прикрывала свои атрибуты фавна, кивнув, присели на стулья возле кабинета.
  
  А граф вместе с Нотом вошли внутрь.
  
  
***
  
  - Фух, этот этикет меня когда-нибудь в могилу сведёт... - устало опустился на кресло перед рабочим столом граф, протирая глаза.
  
  - Ну, ты граф уже около пяти лет. - присаживаясь напротив друга, начал Нот. - Не пора ли привыкнуть?
  
  - Привыкнуть к этому невозможно, уж поверь мне. - в очередной раз потёр граф глаза. - Не в моём случае.
  
  - Ну, ты живёшь в роскошном дворце, у тебя в подчинении целый город, - стал перечислять Нот. - Ешь еду которую только в роскошных ресторанах подают. Не жизнь, а сказка!
  
  - Пф, сказка! - небрежно отмахнулся граф. - Посмотрю на тебя, когда тебе на стол положат такую кипу бумаг на рассмотрение, что хоть вешайся. А там просьбы горожан, приказы самого короля, рапорты стражи, куча по мелочи и моё самое не любимое - расходы.
  
  - А я тебе предлагал пойти со мной. - усмехнулся Нот, покивав проблемам друга.
  
  - И бродить от заказа до заказа? - вопросительно поднял бровь граф. - Нет, я не самоубийца, хотя... - он посмотрел на кипы бумаги, лежащие на правой стороне стола. - Не, меня пока всё более менее устраивает. Я в курсе плюсов открытой ауры, но знаешь, я хоть и не трус, минусы от повышенного внимания гримм меня совсем не радуют.
  
  - Вот поэтому такие люди, как мы, редко ходят в одиночку. - поведал Нот, пожав плечами.
  
  - Хм, ну да. Или сидят в охране королей. - недовольно ответил граф, очевидно, вспомнив о ком-то. - Хорошо, что есть, такие как ты, хоть их и мало. Охотитесь на гримм, не за бесплатно, конечно, но вы хоть пользу приносите. А не отсиживаетесь у высокопоставленных лиц, как это сейчас принято.
  
  - Спасибо на добром слове, старина. - поблагодарил Нот, улыбнувшись. - А что, сейчас прямо-таки много одарённых на службе королевств? Прости за такие вопросы, но новостей о том, что в мире творится, от обычных сельчан я точно не услышу.
  
  - Ну да... - начал граф. - Нот, твои друзья подождут? Я тебе всё расскажу, но это не на пару минут.
  
  - Хм, может, тогда хоть накормишь их? - ухмыльнулся Нот. - Мы так-то только приехали.
  
  - Тьфу! Точно, совсем забыл. - негодовал граф на собственную расеянность. - Сейчас распоряжусь. Подожди здесь.
  
  Граф встал и, выйдя из кабинета, подозвал прислугу. Обговорив всё, граф вернулся в кабинет.
  
  - Готово. - отозвался граф, возвращаясь в кресло. - Твои друзья сейчас обедают. Я им выделил комнату, так что время есть.
  
  - О! Смотрю разговор будет длинный? - ухмыляясь, спросил Нот, видя бутылку дорогого вина в руках графа.
  
  - Разуеется, чего просто так трепаться? - улыбнулся граф, доставая бокалы из серванта. - Знаешь Нот, сейчас в королевствах такая муть происходит... - стал рассказывать граф, разливая вино.
  
  - Хм, и что же произошло такого за время моего ухода из армии? - спросил Нот, взяв бокал.
  
  - Так десять лет прошло, как ты ушёл из армии! - подивился граф, держа в руках бокал с вином. - А ты, кстати почти не состарился. - подметил граф. - После того как у тебя аура открылась, ещё и старение остановилось?
  
  - Да какое там остановилось! Видишь-ли Роберт... - стал пояснять графу Нот. - Аура, она для человека как оздоровление. Повышенная сила, ловкость, выносливость...
  
  - Ещё Проявление. - перебил Роберт. - Как ты там раньше говорил? "Это такая хрень, у каждого своё".
  
  - Именно. Так вот, он не останавливает, скорее немного затормаживает. Есть пара нюансов. Встречался я с одним Одарённым. - вспомнил Нот. - У него руки не было. И выглядел он очень даже на свой возраст. Думаю, чтобы аура и дальше давала эффект с замедлением старения, нужно постараться не получить серьёзных увечий. Благо я за всё время лишь парой царапин отделывался. - улыбнулся Нот, глотнув вина.
  
  - Эх, теперь немного жалею что отказался от этого. - показательно взгрустнул Роберт, вслед за Нотом глотнув из бокала.
  
  - Кстати, как твой отец? - поинтересовался Нот. - Всё такой же ворчун, как был? Ему уже почти семьдесят?
  
  - Шестьдесят восемь, да его седьмой десяток на исходе. - в голосе Роберта слышалась уже настоящая грусть. - Хоть я и временами терпеть его не могу, но как-то не хочется, чтобы он уходил.
  
  - Понимаю. - подерживающе улыбнулся Нот, подняв бокал. - За его здоровье!
  
  - За него. - стукнулся в ответ Роберт бокалом.
  
  - Так, мы немного отвлеклись от основной темы. - вспомнил Нот.
  
  - Ах да... так вот... - начал рассказывать Роберт. - После твоего ухода из армии особо ничего не менялось, но лет через шесть, я тогда как раз графом стал, мой дядя умер, а я, как самый титулованный, после дяди, был поставлен на его место. Кстати и тут без моего дорогого отца не обошлось. - ухмыльнулся Роберт. - Он же тогда отказался от графства в мою пользу. А король, разумеется, согласился с выбором отца. И по мановению руки короля, я волшебным образом оказался здесь. - закончил он, хлебнув вина.
  
  - Так вот как всё было... - удивился Нот. - Надо было раньше к тебе приехать, но не мог.
  
  - Это из-за твоих напарников?
  
  - Да. - невесело согласился Нот. - Я же нашёл этих двоих практически на улице, ну и предложил им пойти со мной. А они согласились, хотя я думал, что откажутся.
  
  - Та девушка с тобой ведь фавн? - скорее для галочки, нежели для ответа спросил Роберт.
  
  - Да, ей пришлось хуже всего. - горестно ответил Нот. - Сам ведь понимаешь, как к ним относятся?
  
  - Не продолжай, я уже имею представление. - понимающе кивнул граф.
  
  Нот лишь вновь выпил вина.
  
  - Ладно, продолжим... - собравшись с мыслями, начал свой рассказ граф. - Через шесть лет после твоего ухода напряжение между нашим королевством и королевством Мистраль выросло. И выросло прилично. Догадайся, чему послужила причина?
  
  - Рабство. - не задумываясь ответил Нот, сморщившись недовольно.
  
  - Именно. Мистральцы стали довольно нагло обращаться с нашими гражданами. И уже не напрягаясь, ты сможешь отыскать на рынке рабов немало наших. И ведь не только рабством Мистраль донимает Вейл. Мистраль активно пропагандирует, что их образ жизни единственно верный, что, разумеется, приводит в бешенство многих. И меня в том числе.
  
  - Оно и понятно, их методы слишком бесчеловечны. - согласно кивнул Нот. - Я во время путешествий был разок в Мистрале. Приплыл тайно, нужно было одному знакомому помочь. Так вот, я очень часто встречал последствия нападок гримм. Мистраль тогда и, видимо, по сей день просто кишит негативом. Но правящей верхушке, видимо, плевать. Засели на верхушках скал и не знают печали, что приносят за собой гримм. Именно они и не осознают, что их бездействие приводит к смерти их же граждан. Население там за всё время разрослось знатно. Вот и не беспокоятся. Идиоты.
  
  - И вот ещё... - вспомнил Роберт. - Мантл активно сотрудничает с Мистралем. Вроде как у них начинают налаживаться торговые отношения. И я слышал они даже помогают строить поселения в северной части Анимы.
  
  - Ну в этом они спецы. - с пониманием ответил Нот. - Мантл же расположен на Солитосе, а там морозы сам знаешь какие. Приспособились, что тут скажешь.
  
  - Да, но своей помощью Мистралю они нагнетают отношение с Вейлом. А это может привести к открытому конфликту между тремя королевствами. Благо Вакуо с нами в дружеских отношениях, они хоть не набросятся на нас в случае чего. - устало выдохнул граф. Видимо, его это сильно беспокоит в последнее время.
  
  - Только самоуверенность жителей Вакуо может привести к неприятным последствиям. - высказался Нот.
  
  - Ты об их чрезмерном транжирстве природных ресурсов? Ну да, согласен, рано или поздно это им аукнется.
  
  - Мда... не радужная картина. - вынес окончательный вердикт Нот, рассматривая пустой бокал.
  
  - Это да... - протянул Роберт, допивая вино и взглянув на бутылку.
  
  Бутылка была пустой, так что Роберт, отложив бокал, приступил к делу.
  
  - Ладно, думаю, пора поговорить о причине, по которой я тебя и вызвал. - серьёзным тоном начал Роберт.
  
  - Слушаю. - сосредоточился Нот, отложив свой бокал в сторону.
  
  Роберт, кивнув, достал из ящика большой лист сложенной бумаги. Открыв и разложив на столе, он стал рассказывать.
  
  - Видишь ли, месяц назад на одно поселение к юго-западу от Пратео напали.
  
  - Гримм? - задал риторический, в общем-то, вопрос Нот.
  
  - Именно. - подтвердил Роберт. - Поселение было разрушено основательно. Дома разнесены в хлам, люди растерзаны, ни одной живой души. - перечислял граф. - Знаю, можно сказать, что для гримм это естественно. Но видишь ли, буквально через неделю восточная деревня была сметена точно также. На моей памяти такое быстрое уничтожение ещё одной деревни, которая, кстати ближайшая от уже разрушенной, произошло впервые. Я, как граф этой окрестности, ответственный за ситуацию в этих регионах. И за разрушенные поселения отвечать тоже мне. Мне нужно разобраться в ситуации.
  
  - Поэтому ты позвал меня? - понятливо кивнул Нот. - Хочешь, чтобы я расследовал причину таких частых нападений?
  
  - И предотвратил в дальнейшем. - дополнил граф. - У меня нет следопытов. Да и не смогут они справится с гримм. Просить одарённых на службе короля не вариант. Они хоть и сильны, но тех, кто умеет искать след, там вряд ли найду. А вот ты опытный убийца гримм. У тебя голова есть, ты умеешь искать след. Ты тот кто мне нужен. Ну что, согласен?
  
  - Разумеется! - охотно согласился Нот. - Но что если силы будут неравны? Там вполне могут оказаться очень опасные гримм. С обычными мы справимся. Но если там окажется, к примеру, десяток берингелов, то нас просто растопчут.
  
  - Если ситуация будет таковой, что вы не справитесь, я отправлю письмо о помощи королю. - ответил граф. - Это, конечно, скажется в будущем, но проблему надо решить как можно быстрее, пока ещё одна деревня не опустела.
  
  - Понял! - приободрился Нот. - Тогда мы отправимся завтра на рассвете.
  
  - Отлично! - довольно улыбнулся Роберт. - Я выделю тебе и твоим друзьям комнаты. Пойдём к ним, ты же ещё не обедал? Верно?
  
  - Нет. - ухмыльнулся Нот. - Но если накормишь, буду признателен.
  
  
***
  
  - В сторону! - крикнул Нот, кувырком уходя от очередной атаки.
  
  Гигантский гримм следовал за ними по пятам. Хоть у них было преимущество в манёвренности, у гримм был гигантский рост и довольно длинные руки. Было тяжело одновременно убегать и уворачиваться.
  
  Кел бежал рядом с Нотом. Они отвлекали гиганта, давая Айре время уйти подальше. Вместе с Айрой был тот ребёнок-фавн. Как только гигант появился, она молнией ринулась к ребёнку и, подхватив его побежала подальше от гримм. Напоследок она крикнула, чтобы они отвлекли гиганта на пару минут. Нот и Кел лишь кивнули и, не сговариваясь, атаковали гримм, спровоцировав его. И тем самым заставив того преследовать именно их.
  
  - Нот! Ух! - прокричал Кел, уходя от замашистого удара громадных когтей. - Он не отстаёт! Такими темпами устанем мы! Ёп! - вновь увернулся Кел.
  
  - Есть предложение?! - подныривая под гигантской рукой вопросил Нот. - На!
  
  - ГрррРА! - расвирепел гримм от царапины, нанесённой человеком, и размашисто взмахнул лапой. - Гра!
  
  - Твою ж... - Нот за в последний миг кувырком ушёл от чудовищной по мощи атаки. Стремительно вскочив, они с Келом ринулись бежать дальше.
  
  - Ну так что, идеи есть? - сровнявшись с напарником, спросил Нот.
  
  - Да есть тут одна... - подтвердил он. - Сейчас разделимся. Ты беги за Айрой, ей может понадобится помощь. Я же заманю гримм в одно место, видел недалеко... Ой, он догоняет!
  
  - Уверен, что справишься? - заметно напрягся Нот.
  
  - Да не боись! Знаешь же мою силу, я вас быстро догоню! - успокоил своего товарища Кел. - Сейчас вместе атакуем и беги к Айре с пацаном.
  
  - Насчёт три. - готовя топор, произнёс Нот.
  
  - Раз! - оттолкнувшись от земли, он начал отсчёт.
  
  - Два! - продолжил Кел, раскладывая своё копьё.
  
  И уже оказавшись перед носом гиганта выкрикнули:
  
  - Три! - копьё, усиленное аурой, прошлось по бедру гиганта. Рост монстра не давал атаковать выше.
  
  Топор же, вспыхнув красным дымком, прошёлся по открытому боку.
  
  - Граааа! - гримм ненавидяще глянул на двоих людей. И резко крутанувшись вокруг своей оси, одновременно включив в атаку хвост, попытался достать людей.
  
  - Беги! - крикнул Кел, рывком уйдя в сторону.
  
  Хвост снёс несколько деревьев. Нот избежал атаки и, крикнув напоследок товарищу, побежал обратно.
  
  - Не помри там! - услышал Кел. Он ухмыльнулся.
  
  Гримм попытался поймать беглеца, но ему помешало копьё, вошедшее в открытую спину.
  
  - Эй, я тут образина! - Кел быстро ушёл от опасно двинувшегося хвоста.
  
  - Раааа! - гримм двинулся в сторону юноши.
  
  Копейщик же, оскалившись, рывком, быстрым даже для одарённых, оказался в паре десятков метров от гримм.
  
  - Ну же, за мной, тупая скотина! - провакационно помахал рукой Кел.
  
  Гримм, разозлившись, на всей скорости, что позволяла его туша, ринулся на него.
  
  - Отлично! - за мгновенья до того как гримм протаранил бы его, Кел ушёл ещё одним рывком в сторону.
  
  - Теперь главное, чтобы всё сработало... - проговорил себе под нос Кел, взирая на взбешённого и катящегося вниз монстра.
  
  
***
  
  - Айра! - кричал Нот, выискивая напарницу.
  
  Он вышел на небольшую поляну, куда предположительно убежала крольчиха.
  
  - Айра! Фух! Ты где?
  
  - Я здесь. - вышла Айра из кустов. Рядом с ней шёл мрачный ребёнок.
  
  - Фух, ну наконец-то. Заставил этот уродец меня побегать! - выдохнул Нот, устало присаживаясь на траву.
  
  - А Кел где? - немного напряжённо спросила она, не наблюдая напарника.
  
  - Он вроде как план какой-то придумал. - начал Нот. - Говорит, что справится, а не верить причин у меня нет. - и глянув ей в глаза, попытался успокоить. - Не беспокойся о нём. Кто-кто, а он выживет. Всегда выживал.
  
  - Ладно... - она села рядом.
  
  Рёбенок как стоял, так и продолжал стоять. Напарники переглянулись и, вздыхая от усталости, Нот решил начать разговор с парнем.
  
  - Послушай, я понимаю, тебе явно пришлось повидать вещи не очень... - он пощёлкал пальцами, силясь подобрать слово.
  
  - Приятные. - помогла девушка.
  
  - Верно, но всё же прошу тебя рассказать что произошло, - попросил он. - Нам нужно знать.
  
  Мальчик стоял. Затем через пару секунд уселся на траву и, посмотрев на людей перед ним, ответил.
  
  - Хорошо. - согласился он и, не выражая эмоций на лице, начал рассказывать. - Всё началось, когда...
  
  
***
  
  - Теперь картинка собирается... - задумчиво протянул Нот, скрестив на груди руки и задумавшись.
  
  История, рассказанная пареньком, была не весёлой. Люди из-за своей нелюбви к фавнам полыхали негативными эмоциями на всю округу. Что привлекло повышенное внимание гримм, которые только недавно разорили поселение.
  
  Но непонятно, что послужило причиной нападения на родную деревню мальчика. Там же не было такого плотного негатива. Просто не повезло? Сомнительно.
  
  - Что будем делать теперь, Нот? - спросила Айра. - Особенно с...
  
  Глазами Айра показала на мальчика. Нот и сам задавался этим вопросом. Подумав, он спросил:
  
  - У тебя где-нибудь остались родственники? Дяди, тёти, дедушки, бабушки? Хоть кто-нибудь?
  
  Мальчик ответил не сразу. Но всё же от него донеслось уверенное "нет".
  
  Нот снова стал размышлять о том, что делать с пареньком. Отдать кому-нибудь на руки? Не вариант. Там могут быть люди, ничем не отличающиеся от тех, что убили его отца. Оставлять его здесь он не собирается. Мальчика просто убьют. Найти место, где фавнов большинство? Нет, чтобы такое найти, надо постараться.
  
  Или можно...
  
  - Я вернулся! - вдруг послышался восторженный голос Кела.
  
  Нот, обернувшись, заметил Кела, извазюканного, но целого. Что заставило его выдохнуть. И не его одного.
  
  - Как ты от него убежал? - спросила Айра, с облегчением смотря на целого и невредимого парня.
  
  - А просто перехитрил его. - гордясь собой ответил Кел. - Встал перед оврагом и, подождав, когда он добежит до меня, переместился в сторону. А этот переросток взял и свалился туда. Свалился и покатился шариком вниз. Хех!
  
  - Молодец! - похвалил за смекалку Нот.
  
  - А то! - Кел гордо выпятил грудь.
  
  - Так что делаем дальше? - спросила Айра.
  
  - Ну, с этой тварью мы не справимся сами. - уверенно, хоть и с некоторым раздражением ответил Нот. - Так что возвращаемся обратно в Пратео. Придётся всё-таки о помощи просить.
  
  - Тц, обидно! - расстроился Кел, но не стал спорить.
  
  - И да, есть ещё одно дело. - продолжил Нот. - Парень! Как твоё имя?
  
  - Симон. - неуверенно ответил тот, смотря в глаза Ноту.
  
  - Скажи, Симон... - улыбнувшись, начал Нот. - Хочешь пойти с нами?
  
  Глава 5
  
  Не знаю, как это вообще можно объяснить. Но в один миг, когда я во второй раз простился с жизнью, внутри меня... внутри моей груди словно зажглось пламя. Я чувствовал, как оно разжигается.
  
  Было адски больно. Всего пару мимолётных мгновений. Ещё я почувствовал, что... я был неуязвим? Нет, скорее был защищён.
  
  Это чувство быстро затопило сознание. Оно не исчезло даже тогда, когда земля содрогнулась. Даже когда этот дровосек, что чуть не снёс мне голову, но от землетрясения по инерции едва не отрубил себе стопу.
  
  Жаль не отрубил.
  
  Я лишь краем глаза увидел ту самую НЁХ, что бежала с толпами гримм во время нападения.
  
  Я не стал задумываться, и просто с силой махнул вдавленной тем дровосеком рукой в сторону. Хоть рука и была вдавлена, а я избит, я сделал это, не прилагая неимоверных усилий, и снёс его на несколько метров от себя.
  
  Не дожидаясь, пока все очнутся и не поймут, что вообще произошло, я рванул прочь, подмечая краем сознания, что мои внутренние раны, которые ещё несколько мгновений назад приносили невыносимую боль, почти не дают о себе знать. Сзади слышались грохот и звуки ударов, а я старался удрать как можно дальше.
  
  
***
  
  Чёрт... фух, как же я запыхался... Всё, хватит... Фух... Больше никаких геройств, к чёрту...
  
  Отбежав от опасной поляны как можно дальше, я устало опустился на землю, стараясь успокоиться и отдышаться. Но когда я это сделал, раны, о которых я уже забыл, отозвались мгновенной болью.
  
  - Грааааааррр!!! - крикнул или, скорее, взвыл я.
  
  Я растянулся на траве и не двигался. Боль была просто адская. У меня что, позвоночник сломан!?
  
  Бл*! Как же больно...
  
  Через пару минут моих стонов, боль стала утихать, и я решил не шевелиться. А дать телу самому восстановиться. Всё же ранее было проверено, что раны на мне могут заживать очень быстро. Надо лишь подождать.
  
  А пока тело восстанавливалось, я стал анализировать полученную информацию.
  
  Итак, люди, что появились после того, как мой внутренний гримм грохнул ту гориллу, были явно не просты: в их глазах страха не было - лишь осторожность и чёткие намерения меня поскорее убить. И у них это почти вышло. Не думал, что буду благодарен той гигантской х***е. Этот недоделанный дровосек меня чуть жизни не лишил. Хоть эта жизнь и не полноценная, но всё же какая-то. И мне она дорога.
  
  В общем, вывод напрашивается сам собой - эти люди, скорее всего, были теми кто бился с этими монстрами. Охотники вроде бы? Чёрт как тяжело вспоминать.
  
  Вообщем: Лучше бы мне с ними не пересекаться вновь. Чревато.
  
  Насчёт этого пламени внутри меня. Я всё ещё ощущаю огонь, что уже не так сильно причиняет мне боль, как в начале. Но он был, и я отчётливо ощущал, как от этого огня по телу кипятком растекается энергия.
  
  После того, как этот огонь растёкся по всему телу, я почувствовал странное чувство... Полноценности. Это... та самая аура? Или нечто иное... Господи хоть бы кто дал ответ.
  
  Хотя стоп, а у гримм разве может быть душа? Нет, у них нет, а вот у меня очень даже может.
  
  Огонь в моём теле постепенно утихал. Боль отступала и я смог вздохнуть спокойно. Мои травмы, полученные в ходе боя с гориллой, медленно, но верно стали восстанавливаться. Я всё ещё валялся на траве, солнце стало уходить в закат. На лес опустилась ночь.
  
  Полежав на земле ещё немного, я стал делать попытки встать. Спина отозвалась не сильной, но ноющей болью. Я с трудом выпрямился и сделал пару пробных шагов.
  
  Ну, кажись, ещё легко отделался.
  
  Я обернулся в сторону, откуда прибежал. Там, где была уничтоженная деревня, наверняка ещё бродили гримм или орудовали "Охотники". Нужно уходить отсюда, и как можно скорее. Не хватало под раздачу попасть.
  
  Хватит с меня этого дерьма...
  
  
***
  
  Пять часов спустя.
  
  За всё то время, что я прожил в этом теле, я впервые обрадовался такой мелочи, как ночному зрению, пусть даже и чёрно-белому. Без него я бы давно заплутал бы. А так хоть, к моему счастью, нашёл небольшую пещерку.
  
  Везёт мне с ними.
  
  Она была пустой, что значительно прибавило мне настроения. Этот день и так выдался для меня очень тяжело. На моих глазах людей рвали на куски. Меня самого чуть было не убили, причём два раза.
  
  Как же я устал...
  
  Я ушёл в самый дальний угол пещеры. На мир окончательно опустилась ночь. Солнце полностью исчезло, и лишь луна ещё светила над головой. В воздухе заметно похолодало. Хорошо, что я покрыт шерстью и практически не чувствую холода.
  
  Хм, странно - впервые за неделю я захотел как следует выспаться. К чему это? А, ладно.
  
  Эх, сюда бы мою подушку...
  
  Я устало опустился на пол пещеры и удобно свернулся калачиком. Из моей головы стали одна за другой пропадать мысли. Последней была:
  
  Эй, зверюга, ты там где?
  
  
***
  
  Не слишком доброе утро следующего дня
  
  Ох, ёп твою...
  
  Тело всё ещё нещадно болело. Примерно так, будто человек, ни разу не занимавшийся спортом, зашёл вдруг в качалку и как начал тягать железо. А потом на следующий день страдает. Вот и у меня то же самое. Все мышцы, что у меня имелись, болели именно так. Двигаться было больно и трудно, да и желания не было.
  
  Через примерно полчаса я всё-таки поднялся. Отряхнулся от грязи и вышел из пещеры. Было светло. Всё-таки природа в этом мире была ещё не тронутой. Видать, люди здесь ещё не достигли того уровня технологий или той численности, когда природные ресурсы быстро и неумолимо исчезают в угоду людских нужд.
  
  Я стоял пару секунд, разглядывая природу, затем печально выдохнул - Гриммка исчез. Я понял это практически сразу как проснулся. Он просто исчез. Не знаю причину... Хотя могу предположить. И хоть я знаю, что это был комок негатива, созданный для истребления людей, но когда та горилла меня чуть не убила, именно он меня спас. Конечно, он и себя спасал, но всё же. Да и всё это время, что мы находились вместе, у меня была хоть какая-то цель. Постоянные попытки перехватить контроль над телом, бессмысленные разговоры и такие же бессмысленные примитивные ответы по типу "Рррр" или "Раааргх" отвлекали от реальности. Отвлекали от главной проблемы кроме той, что я больше не человек.
  
  Одиночества.
  
  Теперь, когда он исчез, я полностью прочувствовал, что значит остаться одному, в неизвестном и опасном мире, что так и норовит прикончить меня. Хотя и тут можно плюс найти. Мне не придётся смотреть, как мои руки разрывают людей на части.
  
  С не самыми лучшими эмоциями я осел на большой камень, стоявший возле входа в пещеру. Ну вот. Цель достигнута. Я теперь полноправный хозяин тушки - ну, а дальше что?
  
  Люди меня не примут. Монстры тоже. И те, и другие меня попытаются убить в первую очередь. А я даже разговаривать не могу. Лишь рычать и выть. Может здесь и остаться? Пещерка уютная, место довольно закрытое, чтобы найти его, надо постараться.
  
  Чёрт. Жизнь без цели полный ад. Мне ведь даже есть не нужно - потребностей у гримм, как таковых, нет: я могу не есть, не спать. Нет, конечно, спать я могу, просто гримм это не нужно. Я сплю потому, что, в отличии от гримм, я устаю. Но не физически. Я даже могу что-то съесть, но вот куда потом всё это девается, я не знаю. Нужные органы отсутствуют.
  
  "Не жизнь, а сказка, *#$%&!"
  
  Я просидел в думах некоторое время. Солнце грело, принося приятное тепло. Я думал, думал... и так и не смог придумать, что мне делать дальше. Встав на ноги, решил пройтись по округе. Заодно надо бы разобраться, что со мной вчера произошло.
  
  
***
  
  Вот это местечко подойдёт!
  
  Маленькая полянка, найденная где-то в километре от пещеры, идеально подходит для проверки возможностей. Так что там в том сериале аура могла? Блокировать или более-менее снижать урон. Я глянул на свою руку и, собравшись с духом, подвёл коготь к мышце. Раздумывая о последствиях, провёл небольшую линию.
  
  - Раа! - вырвалось у меня.
  
  Да что за хрень? Почему эта фигня не защитила? Попрыгав по поляне, размахивая раненой рукой, и успокоившись, стал думать о причинах. Мысли дались тяжело. Но я всё же нашёл предположительную причину - возможно, тут как с тем роботом... Как же её там звали... Мм, точно! Пенни.
  
  Много ауры внутри, но облачить её на тело, как это делают живые люди, точнее Охотники, она неспособна. Она робот, хотя это довольно спорное утверждение. Раз есть аура, значит есть душа. В общем, с ней одни сплошные непонятки.
  
  В моём случае проблема в самой тушке. Я монстр. Я гримм. Душа-то у меня есть, её никуда не деть. А вот тело... это тело что-то чужеродное для души. В следствии чего аура не распространяется на него.
  
  Тогда что это было за чувство, когда я удирал от тех людей и гримм? Я чётко ощущал защиту. И даже чувствовал, как внутри меня что-то растекается. Хм... чёрт тяжело вспоминать. Что с моей памятью?
  
  Может... Проявление? Возможно. Но как это проверить?
  
  Я вспоминал, какие чувства испытывал в тот момент. В момент, когда топор чуть не оборвал мою жизнь, я испытал много эмоций, от страха до злости. Но что же послужило триггером для активации, я не знаю.
  
  Надо попробовать разозлиться. Возможно именно конфликт стал спусковым крючком. Хотя... это может привлечь гримм, что нежелательно. Проклятье, и как мне быть? Рисковать я не собираюсь, жить мне ещё ой как хочется!
  
  Интересно, а аура как-нибудь повлияла на мои физические данные? Сейчас проверим. Я приблизился к дереву и, замахнувшись, со всей силой нанёс удар. Ну что сказать, особой разницы нет. Что "до", что "после", мои удары как оставляли вмятины в коре, так и оставляли. Сносить деревья тычками пальца я не способен... А жаль!
  
  Я глянул на руку - в том месте, где я себя порезал, рана уже почти затянулась. Хм, интересно, что тут работает в первую очередь? Природная регенерация или влияние ауры? Поставлю на регенерацию.
  
  Чтобы хоть как-то убить время, я стал изучать свои физические возможности. Теперь, когда я один всем управляю, у меня есть возможность нормально изучить себя. Я проверил силу, скорость и выносливость. И чёрт побери, в сравнении с собой прошлым, я просто монстр. В прямом и в переносном смысле.
  
  Поскольку я понимал, что рано или поздно возникнет ситуация, когда придётся сражаться за свою жизнь, я отрабатывал удары. Я испробовал разные вариации приёмов, которые позволяло выполнить тело. В предыдущей жизни я занимался единоборствами, так что я имею представление, как и куда бить.
  
  Результатами я остался более менее доволен. Обычные удары выходят прекрасно. А в купе с силой и ловкостью этого тела, эти удары будут смертельными. Гибкость даёт отличную манёвренность, так что уклоняться в случае чего я могу довольно легко.
  
  Придраться особо не к чему, так что, оставшись довольным результатом, я решил пройтись по округе.
  
  Мельком оглядев руку, я с удовлетворением отметил, что раны уже нет.
  
  
***
  
  Пять дней спустя
  
  Как же здесь одиноко. Я уже пятый день живу в этой пещере, и каждый день только и делаю, что брожу по лесу в поисках непонятно чего.
  
  Это одиночество меня просто убивает, и эта бесцельность в жизни так давит на психику, что я уже сам с собой начинаю разговаривать.
  
  Я вновь привычно встаю, потягиваюсь всем телом и бреду к выходу. Встречай меня мир! Может, сегодня чего-нибудь интересного подкинешь?
  
  Идя по привычной уже тропе, я размышлял. Размышлял над разными вопросами - какой год сейчас в этом мире, насколько далеко зашли люди на данный момент (хотя видно, что не очень далеко, по тому, что я наблюдал) и вопрос о моём текущем местоположении.
  
  За эти дни я, конечно, обдумывал эти вопросы, да и нужно мозги напрягать. А то уже бы помер от скуки. На свои вопросы я, ясен пень, ответы не получал. На ближайшие километры ни одного человека не найдётся. Я за эти дни тут в округе практически всё обошёл. Далеко я не уходил, как-то не хочется на этих чернышей напороться.
  
  Кстати, ту силу я так и не пробудил. Похоже, мне мешает не только страх перед гримм, но и ещё нехватка стимула - я, сколько не тужился, не смог выдавить из себя эту фигню. Может, это работает только в экстренных случаях? Вероятно, но я не узнаю это, пока похожий случай со мной не повторится.
  
  Так, сворачиваем направо и идём на поляну. Я стал замечать здесь обычных животных. В этом мире олени имеются, и я даже подумывал попробовать поймать одного из них и поесть хоть раз за всё время, что просуществовало это тело. Но я этого не сделал. Почему? У меня просто аппетита не было, а вследствии, и желания.
  
  Я уселся на поваленное дерево и стал разглядывать небольшое стадо оленей. Меня они почему-то не боялись, ну, по крайней мере, пока я держу дистанцию.
  
  Почему я вообще наблюдаю за животными? Так делать больше нечего. Куда мне идти, я не знаю. Есть ли ещё такие же разумные, как я, мне не ведомо. Даже мой сосед меня покинул. Я теперь один. Совсем.
  
  Эх... как же тут одиноко...
  
  Глава 6
  
  Пошли на*** отсюда!!! Вам что тут, мёдом намазано?!
  
  - Рааааа!!! - рычал здоровый бурый медведь с красными от гнева глазами.
  
  Я сказал, пошёл отсюда! Чёрт, где ещё камень?! А! Вот он... На!!!
  
  Метко брошенный булыжник нашёл свою цель и ударился в крупную медвежью тушу. Зверь это не оценил, как и двое его сородичей поменьше. Но они не нападали, наверно, опасались.
  
  - Рррр... - медведь, злобно глядя на меня, стал вместе с сородичами отходить обратно в лес - поняли, что здесь им ловить нечего.
  
  Вот и скатертью дорожка! Моя пещера, свою найдите!
  
  Я ещё пару мгновений смотрел вслед ошалевшим от наглости животным. Заявились в пещеру в моё отсутствие и стали её обхаживать, с*ки. Чудом до драки не дошло. Я их так, издалека камнями закидал, ибо нехрен в мою пещеру лезть.
  
  Когда они окончательно скрылись в лесу, я хмуро попёр обратно в пещеру. Скоро ночь, нужно небольшой костёр сделать - в последнее время я стал чувствовать холода. Несильно, но дискомфорт доставляет. Поэтому недавно стал на ночь разжигать огонь, чтобы в пещере было тепло. Хех, удивительно, что я не забыл, как это делается. Не знаю, с чем связана такая чувствительность к холоду, да и плевать как-то. Переживу.
  
  "ЧИК... ЧИК... ЧИК... ПУФ!"
  
  О, отлично! Теперь подуть и вуаля - маленький язык пламени стал активно сжигать хворост. Теперь немного сухих веток, а дальше всё само пойдёт. Закончив и усевшись возле пока ещё маленького костра, я на автомате с помощью когтя на стене прибавил законченный день к остальным, уже прошедшим.
  
  Девять дней я уже тут. Торчу здесь без цели, без дела и не понятно зачем. Честное слово, мне так надоело здесь быть, но уходить дальше отмеренной дороги было жутко. Не знаю, что меня там ждёт. Уходить с насиженного места тоже было жалко. Ещё это одиночество... кажется, я понемногу с ума схожу - по ночам уже голоса мерещатся, шорохи в чёрной гуще леса, хотя это уже могут просто животные пробегать.
  
  Так или иначе, уходить в неизвестные места страшно. Не боюсь этого признавать, не в моей ситуации храбриться. Но и сидеть здесь уже пора заканчивать. Подбросив немного наломанных мной кусков дерева в уже полноценный костёр, продолжаю размышлять.
  
  Уходить мне отсюда нужно, застоялся я здесь слишком. Но когда мне именно? А, к чёрту, завтра же и выйду. Хватит уже откладывать - пора и мир познавать.
  
  Я улёгся на землю и закрыл глаза. Решено, завтра же в путь.
  
  Хррр...
  
  
***
  
  Пратео. Дворец графа. Четыре дня после стычки с гримм.
  
  - Ноооот... - протягивал имя командира Кел, развалившись на кровати.
  
  - Ну чего? - недовольно откликнулся Нот, что сидел на стуле, читая книгу. Постоянные жалобы товарища начали его потихоньку раздражать.
  
  - Мы уже какой день здесь торчим... - жаловался парень. - А если нам откажут в помощи, что тогда будем делать? - он глянул одним глазом на командира. - Знать может и забить на такую мелочь, как пара маленьких поселений. А втроём мы не выстоим против той громадины - сейчас она, скорее всего, не одна, что не прибавляет нам шансов.
  
  - Кел, не нагнетай, а? - устало вздохнул Нот, перелистывая книгу. - Да, знатным в большинстве своём нет дела до простого люда - их больше интересует крупные города, коих единицы, но...
  
  - "Но"! Нет, командир, это реальность, здесь без "но"! - невежливо перебил его Кел.
  
  - Ты сгущаешь краски. - покачал мужчина головой. - Сейчас это общая проблема. Проблема королевства. И они обязаны нам помочь.
  
  Кел, валяясь на кровати хмуро поглядел на потолок.
  
  - Ну, скажем, помогут они нам - что будет после того, как всё закончится? - переведя взгляд на Нота, спросил Кел.
  
  Тот не отвечал пару секунд. После захлопнув и отложив книгу, он скрестив руки, произнёс одно слово с серьёзным взглядом:
  
  - Поясни.
  
  - Вроде ты старше меня, а всё равно не понял. - ухмыльнулся парень. - Неужели до тебя не дошло, что последует дальше в случае удачного выполнения нашей миссии?
  
  - Кел... - с холодком в голосе произнёс мужчина.
  
  - Видать, не дошло. - печально опустил голову на подушку Кел.
  
  Видя, что Нот сейчас встанет, он быстро поднял руки в примирительном жесте и стал говорить.
  
  - Ладно, ладно, не злись, командир! - засмеялся он. - Лады, давай к делу. Ты же не веришь, что нам помогут за просто так? Нет, они потребуют что-то взамен. И не с тебя, ни с меня, а с того, кто отправил то послание. А именно...
  
  - Да. С Роберта. - сквозь зубы выдохнул Нот.
  
  Он искренне считал Роберта своим другом. Они оба росли в одном городе, оба с малых лет знали друг друга, служили вместе в армии, прошли через многое. И вот когда Роберт обратился к нему за помощью, он не справился.
  
  И это его бесило. Он облажался. И хоть Роберт с пониманием отнёсся к их провалу, Нот чувствовал, с какой неохотой и грустью Роберт пишет письмо Королю. Он и Роберт понимали что за это письмо в случае положительного ответа, и несмотря на исход их миссии, Корона потребует ответной милости. И это может быть что угодно: деньги, территории, ресурсы, услуга, да любая прихоть. И Роберт не сможет отказаться. Не тогда, когда услуга оказана.
  
  - Да, с него. - подтвердил ответ командира Кел. - Мы лишь наёмники, что выполняют грязную работу, с нас спросу нет. А вот граф, как заказчик и проситель помощи у короны попадет в не очень приятную ситуацию. Вижу, ты уже представил какие могут быть последствия. И отсюда моё негодование и вопрос - что ты планируешь делать?
  
  Устало потерев виски, Нот честно признался.
  
  - Не знаю. - выдавил он из себя. - Ни одной идеи.
  
  - Это плохо. - заключил Кел.
  
  Они молчали несколько минут. Каждый думал о своём, хотя мысли были на одной волне. Но по прошествии этих минут дверь в их комнату была без стука открыта.
  
  - Айра? - поворачиваясь к двери спросил Нот.
  
  Когда девушка появилась в его поле зрения, он расслабленно опустился обратно в кресло.
  
  - Да, это я. - отозвалась девушка.
  
  Сейчас её голову ничто не прикрывало. Здесь, внутри дворца, никто даже косо на неё не посмотрит - граф ясно дал понять всем обитателям этого здания, что лучше бы всем недовольным держать своё мнение при себе. А иначе... В общем, никто не хотел обратить гнев графа на себя.
  
  - Как пацан? - спросил Кел. - Всё ещё хмурый, как туча?
  
  - К сожалению. - подтвердила слова друга Айра. - Уже какой день он такой. Ест мало, если и говорит, то в основном только со мной, на людей он даже не смотрит, за исключением нас. - пояснила она. - Нот, мы это, конечно, обсуждали, но... ты точно уверен, что ему стоит гробить свою жизнь, идя нашим путём?
  
  - Это его выбор. - твёрдо ответил мужчина. - Я лишь предложил, он согласился. Вспомните себя, вы тогда дали точно такой же ответ.
  
  - Ну ты вспомнил! - закатил глаза Кел.
  
  - Ага! - развеселел Нот. - Маленькие, грязные, ничего кроме как воровать вы тогда не умели. - вспоминал он. - Мне и вам повезло, что именно я наткнулся на двоих сироток. А ведь вы легко могли попасться в лапы работорговцев, и в таком случае ничего бы вы не смогли сделать. - уже невесело закончил он.
  
  - Тогда у нас другой дороги не было... - ответила девушка.
  
  - А у пацана эта дорога есть? - посмотрел ей в глаза Нот. - Куда он пойдёт? Родственников, по его словам, у него не осталось. Выбрасывать его в мир, который прилично так заполнен расистами и иными видами ублюдков? Уж лучше он с нами будет. - озвучил своё мнение Нот.
  
  - Да, ты прав. - Айра печально выдохнула. - Прости, просто жалко его слишком. Смотрю на него, и вижу нас с Келом...
  
  - Понимаю. - прикрыл глаза мужчина. - Постарайся просто не забивать этими мыслями свою голову. Через какое-то время станет лучше.
  
  - Хорошо. - кивнула она. - Спасибо.
  
  - Всегда пожалуйста.
  
  В комнате наступила тишина. Никто не знал, что сказать. Все ожидали ответа из столицы. Если он, конечно, вообще будет.
  
  Нот вернулся к чтению книги, Кел решил выйти в город. А Айра, обговорив с Нотом пару моментов, отправилась следить за мальчиком.
  
  Так и проходили дни.
  
  
***
  
  Окраины Пратео. Несколько дней спустя.
  
  - Благодарю. - мило улыбнулся Кел женщине, торговавшей горячими закусками на базаре.
  
  - Приходите ещё. - улыбнулась она недавно зачастившему к ней парню.
  
  - Обязательно! - ответил Кел, разворачиваясь в сторону улиц.
  
  Откусывая куски от тёплой мясной булочки, он размышлял о том, что такими темпами быстро располнеет и будет неплохой закуской для гримм.
  
  Хм, надо было и Ноту купить, а то он только этой "высокой" кухней и питается с графом в придачу. А Айре лучше вообще не говорить об этом месте, мне она стройной нравится, хе-хе... Чёрт, до чего же вкусно!
  
  Он уже практически вышел на главную дорогу, и, доедая булку, Кел хотел уже было направиться к дворцу, как его взгляд наткнулся на несколько фигур, чьи лица были закрыты. Их было ровно пять, и все пятеро, не останавливаясь, двигались в направлении дворца графа. У Кела сразу появилось подозрение, о том кто эти незнакомцы, поэтому, дожевав последний кусок, он незаметно зашагал следом за ними.
  
  Неужто всё же ответили...
  
  
***
  
  Громкий стук разнёсся по рабочему кабинету графа, отвлекая его от бумажной работы.
  
  - Да, войдите. - разрешил граф.
  
  - Ваше сиятельство, к вам гости.- низко поклонился вошедший дворецкий.
  
  Граф поднял взгляд на дворецкого. В его голове стали с бешеной скоростью пролетать мысли: кто, зачем, почему? Вспомнив, что сегодня никакие встречи не назначены, он встал. Решительно пройдя через открытую дворецким дверь, он направился ко входу.
  
  - Элеонора. - обратился граф к пробегавшей мимо служанке. - Передай Ноту и его друзьям, что буду ждать их у главного входа. Срочно.
  
  - Будет исполнено, граф. - поклонилась служанка, после чего сразу же отправилась в гостевые покои.
  
  
***
  
  Настойчивый стук в дверь привлёк внимание Нота.
  
  - Да, зайдите. - разрешил он войти, прикрывая книгу.
  
  - Граф просил предупредить, что будет ждать вас с вашей компанией у главного входа. - сказала служанка, высунувшись в приоткрытую дверь.
  
  - Понял. Можешь быть свободна, своих я соберу.
  
  - Как скажете. - поклонилась она, прикрывая дверь.
  
  Нот убрал книгу и, встав из-за стола, отправился предупредить Айру. Кел был в городе, и ему лучше бы вернуться обратно как можно скорее.
  
  - Айра! - позвал он девушку, войдя в соседнюю комнату.
  
  - М? Что случилось? - удивлённо уставилась она на командира, приподнявшись с кровати.
  
  - Ещё не слышала? Граф зовёт, идём.
  
  - Хорошо, сейчас. Выйди, пожалуйста. Я быстро. - заторопилась Айра.
  
  Нот подождал за дверью, и, когда Айра вышла, они молча отправились к графу.
  
  Уже подходя к лестнице ведущей на первый этаж, Нот и Айра услышали начало диалога:
  
  - Ваше сиятельство... - поклонился графу медноволосый мужчина средних лет.
  
  Четверо его спутников поклонились следом за своим (а это было ясно, как ночь и день) лидером.
  
  - Король согласен протянуть вам руку помощи. - глубоким голосом начал мужчина. - Мы прибыли к вам по его велению и готовы оказать любую возможную помощь.
  
  - Я искренне благодарен королю за оказанную честь. - вежливо отвечал граф королевским представителям. - Прошу, поднимите головы и пройдёмте за мной.
  
  - Конечно. - поднял голову мужчина.
  
  Как только они собирались следовать за графом, сверху спустились двое людей. Вернее, один человек и один фавн. Внешне никто из пятёрки не показал своего пренебрежения к расовой принадлежности девушки. Граф глянул на своего друга и сказал:
  
  - Друг мой, следуй за нами.
  
  Нот кивнул, и вместе с Айрой отправился следом. Они были позади всех, так что вернувшийся из города Кел смог незаметно присоединиться к товарищам. Он обменялся взглядами с ними и, не проронив ни слова, поравнялся с остальными. Дойдя до кабинета графа, все дождались, пока войдёт он сам, а за ним уже и остальные.
  
  Граф сел в кресло, упёр руки в стол, и видя, что все встали ровно перед ним, начал излагать:
  
  - Итак, думаю, стоит начать сначала...
  
  Спустя некоторое время
  
  - Вот такие вот дела. - закончил граф, совместно с Нотом рассказав суть проблемы.
  
  - Ясно. - понимающе кивнул медноволосый. - Проблема в том большом гримм, и задача как можно скорее избавиться от него?
  
  - Верно. - подтвердил граф.
  
  - Нот, правильно? - спросил мужчина, обратившись к коллеге по профессии. Получив кивок, он протянул ему руку.
  
  - Хантер, будем знакомы.
  
  Они обменялись крепким рукопожатием и, как только разорвали контакт, Хантер продолжил.
  
  - Граф, не могли бы вы выделить комнату, где мы могли обсудить предстоящую операцию?
  
  - Конечно. - легко согласился граф. - Вилльям!
  
  - Ваше сиятельство. - вошёл спустя несколько минут в кабинет дворецкий.
  
  - Будь добр, проведи гостей в комнату, им нужно посовещаться без лишних ушей.
  
  - Конечно, мой граф. - взглянув на гостей, дворецкий попросил их следовать за ним. Все вышли из комнаты.
  
  Одна из гостевых комнат.
  
  Когда все восемь человек вошли в комнату, дворецкий ничего не говоря прикрыл дверь.
  
  Все уселись за стулья. Пару мгновений переглядываясь один решил начать разговор.
  
  - Итак, давайте все представимся. Нам так будет проще взаимодействовать. - предложил Хантер.
  
  - Верно. - поддержал идею Нот. - Начну я - Нот, охочусь на гримм со своей командой.
  
  - Кел! - отсалютовал парень.
  
  - Айра. - в свою очередь представилась девушка.
  
  - Представлюсь уже всем - я Хантер. Лидер этой группы.
  
  - Зовите меня Арчи, я лучник. - представился худой мужчина, с карими глазами и вьющимися тёмно-синими волосами.
  
  - Карен, моя основная задача лечить в случае серьёзных или иных травм. - рассказала молодая девушка с рыжими кудрями и зелёными глазами.
  
  - Томас, поддержка. - коротко представился парень лет слегка за двадцать, с прямыми пшеничными волосами.
  
  - Никс. - только имя и ничего больше от последнего участника группы не донеслось.
  
  У него была самая необычная внешность - тёмно-синие волосы, кристальные голубые глаза, и сам он был по себе очень даже ничего.
  
  - Что же... - хлопнул Нот в ладони. - Раз все представились, можно и начать диалог.
  
  - Да. Нот, будь добр, расскажи всё поподробнее об этом гримм. - попросил Хантер. - Нам надо составить план.
  
  
***
  
  Юго-восток Пратео.
  
  - Раа!!! - я с яростью вонзил когти в горло беовульфа, осмелившегося напасть сзади. Неудачно. К счастью для меня.
  
  - Гррра! - он пытался хоть как-то сбросить меня с себя.
  
  Когти гримм лишь царапали моё тело, а затем беовульф и вовсе затих. Я устало развалился на земле.
  
  Всё тело было в ранах, ибо это уже третья стычка с гримм за сегодня. С этим я справился более- менее нормально, но до него на меня нападали гримм, что ходили по три и две особи. Бегать от них было бесполезно. Пришлось драться.
  
  Зараза... Вышел, блин, погулять...
  
  Я всё-таки покинул пещеру. Вчера днём. Покинул, и теперь иду, куда глаза глядят. Правда, обхожу ту сторону, в которой была та деревня и то гигантское чудовище.
  
  Взглянув на мёртвого гримм, я удовлетворённо хмыкнул - дымок пошёл, значит мёртв. Интересно, почему они исчезают? Куда-то потом возвращаются, или просто растворяются?
  
  Знать бы ответ, но да ладно, сейчас не до этого. Надо отдышаться.
  
  Полчаса спустя.
  
  Ну, вроде достаточно восстановился. Можно идти дальше. Раны не до конца ещё зажили, но этого достаточно, чтобы продолжать своё "путешествие". Кое-как поднявшись, я стал идти по намеченному ранее курсу.
  
  Через какое-то время я наткнулся на скалистую местность. Пришлось подниматься по невысокой возвышенности, и когда я поднялся, увидел вдалеке довольно внушающий водопад.
  
  Хм... Никогда не был на водопадах. Вот в следующей жизни и побывал. А тут красиво...
  
  Приблизившись в текущей воде, я оглядел себя в отражении. Мда, без изменений. Был чучелом, чучелом и остался. Недолго думая, я окунулся в воду, при этом удерживаясь за камни, чтобы меня течением не унесло.
  
  Наконец-то! Как же давно я хотел смыть с себя эту грязь.
  
  Да, за все эти дни грязи на мне скопилось прилично. Ну хоть теперь какое-то время буду более-менее чистым.
  
  Выбравшись из воды, я сел на тёплый от сияния солнца камень. Надо было обсохнуть, а то некомфортно ходить мокрым. Пока обсыхал, я недалеко заметил протоптанную дорогу.
  
  Люди? Или животные пробегали?
  
  Когда я достаточно обсох, встал с места и, присмотревшись в след, понял что это точно не люди. Это либо медведь, либо...
  
  БАХ!
  
  Что за...?!
  
  Я инстинктивно упал на землю, прикрывшись руками. Но потом понял, что взрыв был далеко не рядом со мной. Я встал и вгляделся в небо - в правую сторону от водопада шёл дым.
  
  Рядом была достаточно высокая скала. Я поднялся на неё и вглядевшись в место предполагаемого взрыва, увидел, как деревья в той стороне одни за другими падали. Затем я услышал донесшийся до меня рык. Очень знакомый рык.
  
  БАХ! БАХ!
  
  Ещё два взрыва в том месте убедили меня, что пора сваливать. Я опустился на землю, и собирался было уходить, как резко остановился на месте от пронзившей голову мысли. Если там люди бьются с гримм, то... нет, они меня грохнут, надо уходить... хотя, если всё-таки попробовать? Может, если я помогу...
  
  Нет. Точно убьют.
  
  Я уже собирался было уйти но одно треклятое чувство не дало мне сделать и шага назад. Подчинившись этому чувству я убито подумал:
  
  Любопытство меня в могилу сведёт.
  
  
***
  
  Минутами ранее.
  
  - Ну что там? - тихо спросил Хантер.
  
  - Тот гигант на месте. - так же тихо ответила Айра. - Они не спеша идут на юг. Рядом один Берингел, пять Альфа-беовульфов и несколько обычных.
  
  - Небольшая армия. - заключил Нот.
  
  - Да. Но я думаю, потянем. - Хантер был позитивно настроен.
  
  - Арчи? - обратился он к лучнику. - Действуй по плану. Подбираешься и бьёшь по самому крупному.
  
  - Помню, всё сделаю как надо. - раскладывая лук, ответил Арчи.
  
  В свободной от лука руке он держал компактный футляр. Держал его он крепко, не давая и шанса случайно выскользнуть из рук.
  
  Как только Арчи приготовился, он, сделав лишь шаг, словно исчез из общего восприятия.
  
  - Так, лааадно... - начал Нот, всего секунду борясь с попыткой своего разума рационально объяснить, что произошло мгновенье назад. - Всем приготовиться.
  
  Глава 7
  
  Арчи всегда старался действовать профессионально и без лишнего шума. Особенно в борьбе с тварями Гримм - в отличие от людей, безумные монстры не прощали ошибок. Он выбрал позицию по всем правилам, выработанным против тварей темноты - на голом склоне холма на некотором отдалении от будущего поля боя и неспешно шагающей группы гримм, положив рядом с собой лук.
  
  Он прищурился: твари, возглавляемые гигантским гримм, были почти в сотне метров от него, медленно двигаясь в сторону сборной команды. Парочка поглядывала в ту сторону, где был сам Арчи, но, благодаря его Проявлению, не видели его и не собирались смотреть на этот странный склон. Потому что его сила скрывала всё, кроме эмоций. Впрочем, за годы службы Короне и выполнения, порой, далеко не самых приятных приказов, сложно не научиться удерживать чувства под замком. Иначе на их работе просто не выжить.
  
  Мужчина тряхнул головой, выбрасывая оттуда лишние мысли - стоило сосредоточиться на целях. Не сдерживая довольную улыбку, он вынул из-за спины небольшой футляр.
  
  К сожалению, обычные стрелы были почти полностью бесполезны против гримм - они были способны в лучшем случае замедлить хоть сколько-то сильных чудовищ, которых, в отличие от людей, порой не брал даже десяток стрел в голову. Однако у Арчи было оружие против них.
  
  О да... Как же я это люблю. - улыбнулся мужчина.
  
  Праховые наконечники. Им необязательно быть заострёнными, хотя лучше всё-таки быть. А поскольку прах, особенно недорогой, из какого они и делаются, нестабилен и может среагировать на любой чих, лучше лишний раз даже не дышать в его сторону.
  
  В Королевстве, разумеется, есть профи, на достойном уровне работающие с прахом и за свою работу они берут весьма немало. Оттого вдвойне приятно, что все расходы на себя берёт само Королевство - главное, чтобы его лучшие защитники выполняли возложенные на них задачи.
  
  Стрелок быстро, но аккуратно разложил перед собой два с половиной десятка не снаряженных стрел, принявшись профессионально прикреплять к ним наконечники.
  
  Он закончил как раз вовремя: Гримм вышли на поле, где должны умереть.
  
  Арчи подхватил электрический снаряд - сперва следует обездвижить огромного гримм, чтобы он не мешал убивать мелочёвку. Вздох...
  
  Выстрел!
  
  С тихим шелестом стрела вонзилась в чудовище, выпуская всю мощь праха на волю. Гримм заметались вокруг подёргивающегося вожака, когда в него прилетело ещё две стрелы - на этот раз с огненным прахом - и тут же взорвались, повалив зарычавшего монстра на землю.
  
  Остальные бойцы, только и ждавшие этого момента, размытыми тенями рванули в атаку. Теперь цель Арчи - прикрывать их.
  
  
***
  
  - Вперёд! - скомандовал Хантер, едва услышав взрывы, и рванул в бой. Остальные, не медля ни секунды, понеслись следом.
  
  Гримм, увидев приближающихся людей, бросились к ним на встречу, чтобы тут же напороться на их оружие. Беовульфы гибли с одного-двух ударов: Нот поднырнул под размашистый удар одного, пробив его голову, Кел двигался скачками, убивая врагов молниеносными выпадами своего копья, Айра, наоборот, работала и двигалась с методичностью машины, Хантер и Никс с мечами наперевес прорубали себе дорогу, а Карен оставалась позади - хоть она и умела сражаться, но битв с гримм у неё практически не было, да и задача её не в уничтожении монстров.
  
  Томас снёс альф потоком ветра, давая товарищам добить мелочь, и сразу же переключил внимание на Берингела, отправив в него поток мороза, оставившего за собой дорожку из тонкого льда.
  
  - Ррррр... - гигант уже практически пришёл в себя и, собираясь встать, получил в верхнюю часть тела две взрывных стрелы подряд. Взревев от боли, гримм ринулся на людей, что были перед ним.
  
  - В сторону! - крикнул Нот, но все бросились врассыпную ещё до его приказа, позволив обезумевшему монстру растоптать пару беовульфов своим рывком. Он попытался было поймать кричавшего, но тот просто исчез с хлопком воздуха. А секундой спустя в гиганта вонзилась ещё одна стрела.
  
  - Бейте! - крикнул Хантер, блокируя удар Альфы мечом.
  
  Никс же занял Берингела, давая Томасу возможность помочь команде Нота. Тот же, использовав шанс, быстро прикоснулся к копью Кела и кусаригаме Айры. Алая дымка окутала их оружие, и они кинулись к обездвиженному гримм.
  
  Все трое нанесли гримм по одному удару - копьём в шею, серпом по глазам, и мечом по обожжённой конечности, и отпрыгнули в сторону. В гиганта вонзилась ещё пара стрел, придавивших гримм к земле с силой железных колонн.
  
  В этот момент Томас сосредоточился, взывая к своей силе, и отправил в гримм несколько плотных потоков пламени. Монстр взревел, но всё ещё был жив - его природная броня защищала на диво хорошо. Даже те раны, что ему уже нанесли, ещё были недостаточно мощны, чтобы убить его. Ожоги, пробитая шея, и отсутствующий глаз лишь усиливали его гнев.
  
  Раздался свист воздуха, но яростно взревевший гримм с впечатляющей для его размеров скоростью ушёл в сторону, и, не задерживаясь, кинулся на людей, уже расправившихся с остальными монстрами. Он ударил по Айре, но Кел выхватил её из-под атаки, а в спину гиганта ударили несколько острых сосулек. Разумеется, это не нанесло ему никакого вреда, а лишь отвлекло внимание.
  
  Воздух вновь засвистел, но гримм, уже зная, что следует за свистом, ушёл в сторону, где его поймала летящая следом стрела, покрывшая ногу гиганта коркой льда, и, не успел монстр сбить лёд, Кел ударил по свободной ото льда ноге. Гримм припал на колено, и, словно вспомнив, что у него есть хвост, ударил по Ноту. Увернуться тот не успел.
  
  - Чёрт! - процедил Кел, проследив за полётом товарища. Топнув ногой, гримм разбил лёд и, зарычав, бросился в атаку, но тут же напоролся на непроходимую стену ветра.
  
  
***
  
  Недалеко от места сражения.
  
  Да ну вас нахрен!
  
  Они рукой махнут и не заметят, как прибьют меня! Это люди вообще? Вот зачем я сюда попёрся? Интересно мне блин стало. Нет, зря я сюда пришёл...
  
  Я ме-едленно попятился, не отводя глаз от творящегося хаоса. Когда кто-то создал вихревую стену, я развернулся и резко бросился прочь. Боги, надеюсь, эти монстры меня не заметили!
  
  
***
  
  Когда вихрь окутал гиганта, все быстро выдохнули, на пару секунд расслабившись, но тут же принялись готовиться к дальнейшей битве - долго стену Томас не удержит. Подобные трюки его Проявления расходуют силы с катастрофической скоростью, а за сегодня он уже знатно их потратил.
  
  Айра активировала Проявление, быстро пройдясь взглядом вокруг - не хотелось, чтобы в самом разгаре боя к гримм подошло внезапное подкрепление, и, уже готовясь закончить осмотр, приметила что-то на самом краю зрения... Гримм! Тот самый, которого они почти убили, когда наткнулись на этого гиганта.
  
  Стоп, почему он не вступает в бой? Почему уходит? Может догнать и убить? Лучше с ним разобраться - да и в этом бою, как не прискорбно было бы это признавать, она была почти бесполезна. Так что если она отойдёт на пару минут, то ничего не изменится.
  
  - Кел?
  
  - Да, что? - оглянулся он.
  
  - Я заметила гримм недалеко отсюда, так что я сбегаю и убью его, хорошо? - уточнила она. - Вы и без меня пока справитесь.
  
  - Эм, пожалуй, - кивнул парень. - ладно, иди, но будь осторожна.
  
  - Хорошо, - кивнула она, разворачиваясь в сторону леска, где убегал гримм.
  
  - Куда это она?! - подскочил Нот к Келу.
  
  - Гримм обнаружила, - отмахнулся парень, готовясь продолжить бой. - она справится.
  
  - Боги, а мне сказать нельзя?! - закатил Нот глаза. - Ладно. Давайте уже закончим с этой хренью.
  
  Вихрь стал спадать.
  
  
***
  
  Дерьмо! Дерьмо! ДЕРЬМО!!!
  
  Я помню эту бабу - она была с тем дровосеком. А теперь бежит за мной! Да как она меня засекла?! Я же за деревьями был! А, плевать! Водопад уже рядом, надеюсь, удастся оторваться!
  
  Едва деревья передо мной разошлись, я прыгнул на скалу, быстро поднимаясь вверх, откуда на секунду самодовольно глянул вниз. Ну уж сюда она так быстро не заберётся!
  
  Она выбежала из леса и... Да вы издеваетесь! Она просто запрыгнула ко мне!
  
  Я с рыком перекатился в сторону, заметив её удивлённое лицо. Что, ожидала, что я сразу нападу?
  
  Она, кивнув своим мыслям, плавно двинулась в мою сторону, удерживая перед собой серп на цепи. Я же отступал назад, выставив руки перед собой и не сводя с неё взгляда.
  
  Она рывком сблизилась со мной, взмахнув серпом снизу вверх - я еле успел отклониться назад, пропустив клинок в считанных сантиметрах от головы, и взмахнул рукой в её сторону. Она крутанулась как заправский акробат, увернувшись от атаки, и завершила оборот ударом серпом по груди, пройдясь по не до конца зажившим ранам. Я вскрикнул от боли, вновь бестолково махнув руками, но она ловко присела, резанув меня по ногам.
  
  - Рааа! - я раскинул руки, попытавшись поймать её, но она подпрыгнула, рубанув меня по лицу.
  
  ТРЕСТЬ
  
  Сквозь боль в треснувшей маске я понял, что рухнул на спину. Мир вокруг плясал разноцветными пятнами, одно из которых приближалось ко мне. На одних инстинктах я сгруппировался и резко выбросил ноги вперёд.
  
  Звуки леса разорвал каменный треск, а я, сжав волю в кулак, подскочил на ноги, убирая руку от лица. Перед глазами прояснилось. Она тряхнула головой, стоя у выпирающих над землёй камней.
  
  Я с ненавистью взглянул на врага, сжав испачканные в крови руки в кулаки. Она прищурила глаза, поудобнее перехватив оружие. Мы начали атаку одновременно.
  
  Я рванул вперёд, увернувшись от брошенного серпа, замахнувшись, но она опять увернулась от моего удара, дёрнув цепь на себя. Серп вонзился мне в спину, но ярость заглушила боль, и я схватил мелькнувшую цепь, дёрнув её на себя. Женщина пошатнулась, за что тут же получила удар, вновь бросивший её на камень. От моего рывка она увернулась, подпрыгнув в воздух и ловко дёрнув цепь на себя, вырвав оружие из меня с очередной раной. Я схватил её за ногу, вновь ударив ей о треснувший камень. Она сгруппировалась, как смогла, и махнула оружием в попытке выпотрошить меня.
  
  Нет.
  
  Я со скрежетом схватил клинок голой рукой. Время словно застыло. Она широко раскрытыми глазами смотрела на мою руку с зажатым оружием, а я прислушивался к новым ощущениям, чувствуя, как сознание заполняет чистый гнев.
  
  Мы дёрнули цепь одновременно. Она с болезненным вскриком устремилась ко мне, где я схватил её за лицо. Удар. По камню прошлись трещины. Она беспомощно вцепилась в мою руку, но я вновь впечатал её затылок в камень. И снова. И снова. Я не остановился, когда по её телу пробежал алый всполох, а её руки вдруг ослабли. Лишь через пару ударов, когда она безвольно обвисла, я с трудом разжал руку. Она медленно сползла по камню, пачкая скалу своей кровью.
  
  Я тряхнул головой, отгоняя алую дымку ярости, и глянул на бессознательную девушку. Её грудь еле вздымалась - она была ещё живой. Осталось совсем немного... одно движение и...
  
  Проклятье!
  
  Я шагнул назад, выпустив из руки искорёженный серп. Нужно уходить. Срочно. Зачем я сделал последние удары?! Она бы уже не помешала мне уйти! Я...
  
  Что-то врезалось мне в спину, породив волну боли от ещё свежей раны, отбросив меня в сторону. Я кое-как перевернулся в воздухе, приземлившись на согнутые ноги, опасливо глядя на того копейщика, что был вместе с этой девчонкой. Он что-то выкрикнул, и, судя по интонации, это было ругательство. Он краем глаза глянул на девушку и кинулся в атаку. За мгновение до контакта он исчез, а я почувствовал очередной удар по спине, бросивший меня на землю.
  
  Я наугад пнул его ногой, и даже попал, отчего копьё прошло мимо, вонзившись в землю. Я схватился за него, бросившись в атаку, но парень просто выпустил оружие и исчез, а я пролетел там, где он только что был. Проклятье!
  
  Я зарычал и метнул копьё в парня, но он легко перехватил его в воздухе и исчез вместе с подружкой. Что...
  
  Я не успел ничего сделать, когда по моей броне ударила стрела, взорвавшаяся мгновением позже. Перед глазами возник край водопада.
  
  Привет, полёт, давно не виделись...
  
  
***
  
  - Айра! Вот чёрт! - копейщик подхватил тело подруги, похолодев внутри: она практически не дышала!
  
  - Кел, быстро за Карен! - спрыгнул Арчи с дерева. Парень перевёл взгляд между Арчи и Айрой. С трудом кивнув, он передал её товарищу, исчезнув с хлопком воздуха.
  
  Глава 8
  
  - Глава, - почтительно преклонив колено, обратился вошедший мужчина.
  
  - М? - отвлекся хозяин комнаты.
  
  Человека, что назвали главой, освещали лишь два расставленных по бокам от него праховых светильника. На вид это был приятно выглядящий мужчина средних лет. Свет светильников освещал его тёмно-синие волосы. Уверенные голубые глаза со спокойствием и слабым интересом взирали на визитёра. Лёгкая улыбка сидела на довольно мужественном лице, которое портил или украшал, в зависимости от взглядов, крупный шрам.
  
  Прямо от лба и до самого глаза, и чудо, что он оказался не тронутым.
  
  - Маркус? - узнал он преклонившего колено. - Полагаю, миссия закончена?
  
  - Да, глава, - подтвердил мужчина.
  
  - Надеюсь, все, кто участвовал в задании, выжили? - поинтересовался его господин.
  
  - Да, на момент окончания все были живы, но одна пострадала, - поведал Маркус.
  
  - Поясни, - нахмурился он.
  
  - Одна из охотников на гримм - девушка-фавн - была сильно ранена. Когда всё подходило к концу, она заметила какого-то гримм-одиночку, и погналась за ним. В итоге её сокомандник, как только с самым опасным гримм было покончено, отправился ей на помощь. Я в этот момент следил за основной группой и не побежал за ним, поэтому не скажу, что точно там произошло. Видимо, какой-то гримм оказался ей не по зубам.
  
  - Что с ней произошло? - с небольшой обеспокоенностью уточнил он.
  
  - Если вкратце, её забили. Пострадала голова, но, благо, её друг успел вовремя. Да и тот лучник, Арчи, помог. В общем, сейчас мне не известно её состояние, - виновато опустил голову Маркус, - та девушка, Карен, что умеет лечить, помогла, как смогла, но, как я успел услышать, охотница получила очень серьёзную травму. Поэтому они поспешили в Пратео, я же отправился к вам, Глава. Хотите услышать полный отчёт?
  
  - Хм, - мужчина за столом сидел, задумавшись, и, когда до него дошёл вопрос подчинённого, он, сложив руки домиком, приготовился слушать, - да, будь добр, начни с самого начала.
  
  Маркус достал блокнот, куда всю миссию записывал важные моменты.
  
  - Конечно, сейчас, - прокашлявшись, он стал рассказывать всю историю, иногда поглядывая в блокнот...
  
  
***
  
  Мда-а-а... Прошла, вроде, всего пара недель, но по ощущениям два-три дня.
  
  Шёл я, кажется, на юг. Географию я не знаю, так что за точность не ручаюсь.
  
  После злоключения на водопаде, я восстановился полностью, благо, времени было предостаточно. И даже шрамов не осталось - единственное напоминание о том дне это расколотая маска.
  
  Знаете, после того случая я был сам не свой. Постоянно хотелось свернуть тем людям шеи. Но, кажется, сейчас я уже остыл.
  
  Всё это время я путешествовал и часто сталкивался с гримм. Благо, с довольно слабыми, вроде тех волкоподобных. Если мне встречались монстры, которых я считал себе не по зубам, я давал дёру. И пока у меня это выходило.
  
  А на вторую неделю я наткнулся на какое-то маленькое поселение.
  
  Честно скажу, я, как увидел его, встал как вкопанный.
  
  Живые люди! Не гримм, не охотники! Простые люди, что живут своей жизнью в маленькой деревне!
  
  Ничего необычного.
  
  Тогда я сразу спрятался в лесу и, скрываясь, обходил деревню кругом. За те полчаса, что я потратил на осмотр округи, стало понятно, что людей тут очень мало. Пятьдесят человек максимум.
  
  Странно, что их не нашли гримм... Хотя, может, в этом и суть? Практическое отсутствие людей не дают гримм достаточно негатива для нападений.
  
  Ладно, причины не так важны. Сейчас...
  
  Хм, как странно. Сейчас мне просто хочется понаблюдать за людьми и посмотреть на их жизнь, ведь "простых" я не встречал с самого попадания сюда. Ну, если не считать те трупы в разрушенном поселении. Блин... Опять об этом вспомнил.
  
  Незаметно прячась на краю леса, я стал наблюдать за жизнью людей.
  
  Тут были дети, что играли друг с другом, взрослые, что занимались своей работой. И был момент, от которого меня переклинило. Зверолюди, или фавны, если это точно тот мир, о котором я думаю, а не его подобие.
  
  Не знаю, что меня в них разозлило больше. То, что они принадлежат к расе той суки, или... Хотя, кого я обманываю? Я просто вижу в них её.
  
  Порой они переговаривались. Несмотря на немалое расстояние, я всё же прислушивался.
  
  И знаете что? Я нихрена не понял! Абсолютно. Ну, это уже ни в какие ворота не лезет. Мало того, что я монстр, мало того, что меня постоянно убить пытаются, так ещё и язык мне неизвестен! Чудесно, пусть так! Я всё равно говорить не могу. Зачем мне знание языка?
  
  Я продолжил наблюдение. Мне было интересно, как люди этого мира живут. И, если честно, ничего разительно нового я не увидел...
  
  Вдруг я услышал шорох. В этот момент я было дёрнулся убегать, но так и застыл на месте.
  
  Прямо передо мной находился ребёнок, лет... трёх?
  
  Мы оба застыли. На пару секунд всё вокруг погрузилось в тишину.
  
  Ребёнок смотрел на меня широкими глазами, пока я быстро его оглядел.
  
  Ребёнок в плотной тканевой детской одёжке, и большие аквамариновые глаза со спутавшимися пшеничными волосами были единственными его отличительными чертами.
  
  Что делать-то?! Заорёт же сейчас!
  
  В подтверждение моим мыслям, лицо карапуза начало искажаться в ужасе.
  
  Нет, не смей!
  
  В моей голове с бешеной скоростью пронёсся поток идей. Затыкать ребёнка не вариант - могу случайно что-нибудь ему сломать. Убегать тоже - меня моментально заметят.
  
  Что делать-то?! Хотя...
  
  Я сделал то, что мне показалось самым верным. Попытался развеселить ребёнка. А именно активно дурачиться. Детям вроде такое нравится, да? Пожалуйста, пусть поможет.
  
  Я строил невообразимые кульбиты, жестикулировал, как припадочный и, о чудо, это сработало! Ребёнок, вместо криков ужаса, заулыбался, а потом и вовсе начал весело хихикать.
  
  Ну хоть не орёт и на том спасибо!
  
  Я уже было успокоился, но до моих ушей донёсся еле слышимый судорожный вздох.
  
  Медленно обернувшись, я встретился глазами с простой на вид женщиной с аквамариновыми глазами. Как и пару минут назад, всё застыло. Она глазела на меня круглыми глазами, а я опять не знал, как быть.
  
  Ёлы, похоже, мне пора валить...
  
  Не делая резких движений, я встал на ноги, и сделал пару шагов от ребёнка.
  
  Женщина так и стояла, и, кажется, даже не дышала.
  
  Я приподнял руки в мирном жесте и уже было шагнул в лес спиной вперёд, но почувствовал, как мою ногу что-то обхватило!
  
  Этим "чем-то" оказался весёлый ребёнок! Он, словно не замечая окружающую атмосферу, начал взбираться по мне. Правда, безрезультатно, ведь шерсть не такая длинная, чтобы за неё удалось нормально зацепиться.
  
  Из рук женщины выпала корзинка, а лицо исказилось в гримасе ужаса. Чёрт, она же вот-вот закричит!
  
  Так мелкий, а ну-ка отпусти!
  
  Я не рискнул брать его руками, чтобы не нервировать женщину.
  
  Чёрт, чёрт... а ладно! Попробую.
  
  Я сжал пальцы так, чтобы когти упёрлись в ладонь, и уже такими руками обхватил ребёнка, чем вызвал панический звук от женщины. Так, без резких движений...
  
  Легонько отцепив мелкого от себя, чем вызвал его недовольство, я, не обращая на это внимания, опустил его перед собой и подтолкнул в сторону женщины. Вот так... А теперь пора валить!
  
  Что я и сделал.
  
  Удирая на всех порах, я уже на грани слышимости расслышал крики. Мда, скрытность - не мой конёк. Сначала крольчиха теперь деревенские. Тьфу...
  
  
***
  
  - Я понял, спасибо за работу, Маркус, - кивнул хозяин комнаты.
  
  - Всегда пожалуйста, глава, - улыбнулся Маркус. И, уже неуверенней, продолжил, - и вот ещё кое-что...
  
  - Что такое?
  
  - После окончания миссии, перед отправкой к вам, я сделал перерыв на пол дня. И... - он запнулся, пытаясь подобрать слова.
  
  - И? - заинтересовался глава.
  
  - Эх, была ни была, - пробормотал он себе под нос, - я наткнулся на... довольно необычное явление...
  
  После рассказа, хозяин стола сидел, не двигаясь. Даже не моргая.
  
  Маркус, было, хотел окликнуть его, но решил подождать, пока глава всё обмозгует. Ибо информация действительно шокирующая.
  
  - Ты... Уверен? - с сомнением спросил мужчина, - может, ты просто неправильно понял?
  
  - Нет, Глава, всё было именно так, как я видел, - разведчик уверенно качнул головой.
  
  - Да уж, удивил так удивил, - Глава задумчиво откинул голову назад. Маркус терпеливо ждал. - О том, что видел, никому ни слова.
  
  - Разумеется.
  
  - Вот, что сделай, - кивнул мужчина своим мыслям. - Вызови ко мне Нокса.
  
  - Нокса? - удивлённо переспросил подчинённый.
  
  - Да, есть для него работа.
  
  - Хорошо, сейчас, - мужчина поклонился и исчез за дверью.
  
  Глава же устало опустил глаза на бумаги и печально вздохнул.
  
  - А мир-то ещё может удивлять, - то-ли с грустью, то-ли с иронией пробормотал он себе под нос.
  
  
***
  
  Полтора месяца спустя
  
  Бррр, что за чёрт... Почему мне кажется, что я всё хуже и хуже переношу холод? Зима, что ли, близко?
  
  Я уже сбился со счёту, какой сегодня день. Наверное, месяц уже, с того памятного случая? Сложно сказать.
  
  За это время я наткнулся на три поселения разной степени населённости. Тогда уже начинало холодать, и я, наткнувшись на маленькое селение, решил спереть так манивший меня кусок ткани с сушки. Наверное, плед или одеяло - мне было плевать, и я, быстро, пока на улице никого не было, схватил его, и рванул обратно в чащу леса.
  
  Мне, конечно, было немного стыдно, но я реально страдал от этого холода! И с каждым днём становилось только хуже. Но, едва я собрался было идти дальше, как наткнулся на стаю гримм, ходившую в нескольких минутах бега от того поселения.
  
  Знаете, убийц гримм я в деревне что-то не наблюдал. А сами эти люди вряд ли справятся... Но, к счастью, гримм было мало, и я решил помочь людям, и хоть так отплатить им за украденную ткань.
  
  Оставив плед на ветке, я, уже наловчившийся включать защиту, кинулся к тупым собратьям.
  
  Было тяжело. Они нападали со всех сторон, но их проблема была в том, что они практически не имели мозгов, чтобы хоть как-то меня завалить. Защита была временной, так что за отведённые секунды я постарался сократить их численность, как смог.
  
  Когда защита спала, я остался на равных с девятью особями. Они едва царапали, а я почти походя отрывал им конечности.
  
  Забавно, насколько просто мне стало такое делать. Ну, с монстрами уж точно - я был больше и сильнее.
  
  В итоге в лесу я завалил пятнадцать слабых оборотней, но без ран, к сожалению, не обошлось.
  
  Тогда я схватил плед и кинул его на спину, было неважно, запачкаю ли я его кровью. Как-то плевать, когда ты живёшь в лесу больше месяца. Но я не успел уйти - уже собираясь уходить в поисках скромного места, я замер от возгласа, донёсшегося до меня из-за спины.
  
  Я не повернул голову, а голос всё твердил что-то и нотки были... Мне кажется, или он благодарит? А, я же укрыт пледом, он просто не узнал во мне гримм. И лучше бы ему и не видеть меня.
  
  Надо уходить, пока меня не опознали, как монстра.
  
  Что я и сделав, убежав прочь. Чёрт это уже какая-то привычка: увидел человека - сразу давать дёру. Эх, несправедливо... Почему я попал именно в монстра?
  
  Через три дня
  
  Чирк!.. Чирк!.. Чирк...
  
  Ох, ну давай уже... Зажигайся!
  
  Мда, не думал, что самым отработанным движением в моей жизни будет выбивание искры из камней. Причём приходится это делать практически в темноте, ибо солнце практически исчезло.
  
  Чирк... Чирк! О! Наконец-то!
  
  Теперь займёмся разжиганием. Жалко, поблизости пещер нет, можно было бы переночевать, а то спать под открытым небом не очень приятно.
  
  Я всё думаю, куда я иду. Уже больше месяца в путешествии по лесам, не ведая дороги. Встречались мне, конечно, протоптанные тропинки, и я даже как-то увидел целый город с горы. Но туда я не пошёл, ибо ничего мне там не светит.
  
  Я даже иногда кругами ходил, просто наталкиваясь через несколько дней на место, где недавно ночевал. Это полный ад! И сколько это будет продолжаться... Я, честное слово, устал...
  
  ТРЕСК
  
  Я вскочил с поваленного природой дерева и приготовился оборонятся.
  
  Найдя взглядом фигуру укрытую темнотой, я стал ждать её действий. Это был человек.
  
  Фигура неспешно вышла на свет огня, давая себя осмотреть. При этом руки были подняты в мирном жесте, что изрядно меня удивило.
  
  Неужели кто-то не нападает на меня при первой встрече? Дожил, блин...
  
  Я вгляделся в этого человека осматривая, каждую деталь. Крупный мужчина с жутковатым шрамом на лице и спокойной улыбкой, смотрящий на меня с интересом. Который мне, почему-то, не до конца понравился...
  
  А на теле лёгкая броня с меховыми подкладками... По погоде, гад, одет...
  
  Оружия я что-то у него не вижу. Ни меча, ни топора, ничего!
  
  Он спокойно дал себя осмотреть. Да что там, даже вокруг своей оси крутанулся, давая себя разглядеть.
  
  Честно, я не знал, что делать: нападать человек не спешил и мне причин для этого не создавал. И что теперь?
  
  Он что-то сказал с вопросительными нотками. Я, как обычно ничего не понял, и лишь качнул головой.
  
  Он нахмурился и стал говорить разные слова, двигая руками. На всё это я отвечал как прежде. Я только качал головой, разок рыкнув, чтобы он понял, что я могу издавать хоть какие-от звуки.
  
  Шрамолицый помассировал глаза, видимо, от досады. Затем взглянул на меня, и, похоже, что-то решив, виновато улыбнулся... Не понял?!
  
  Я сделал шаг назад готовый к драке, даже на мгновенье защиту активировал.
  
  Зря.
  
  Он, увидев вибрацию вокруг меня, в изумлении замер, но быстро пришёл в себя и посмотрел на меня с мрачной решимостью.
  
  Следующее, что я почувствовал, как из-под моих ног пропала земля. Мою защиту словно проигнорировали, и я оказался на спине. Этот человек стоял прямо надо мной, а его рука была занесена вверх с раскрытой ладонью.
  
  Затем эта ладонь впилась мне в голову... Дальше была вспышка, и мир померк.
  
  Глава 9
  
  - Глава, - почтительно преклонив колено, обратился вошедший мужчина.
  
  - М? - отвлекся хозяин комнаты.
  
  Человека, что назвали главой, освещали лишь два расставленных по бокам от него праховых светильника. На вид это был приятно выглядящий мужчина средних лет. Свет светильников освещал его тёмно-синие волосы. Уверенные голубые глаза со спокойствием и слабым интересом взирали на визитёра. Лёгкая улыбка сидела на довольно мужественном лице, которое портил или украшал, в зависимости от взглядов, крупный шрам.
  
  Прямо от лба и до самого глаза, и чудо, что он оказался не тронутым.
  
  - Маркус? - узнал он преклонившего колено. - Полагаю, миссия закончена?
  
  - Да, глава, - подтвердил мужчина.
  
  - Надеюсь, все, кто участвовал в задании, выжили? - поинтересовался его господин.
  
  - Да, на момент окончания все были живы, но одна пострадала, - поведал Маркус.
  
  - Поясни, - нахмурился он.
  
  - Одна из охотников на гримм - девушка-фавн - была сильно ранена. Когда всё подходило к концу, она заметила какого-то гримм-одиночку, и погналась за ним. В итоге её сокомандник, как только с самым опасным гримм было покончено, отправился ей на помощь. Я в этот момент следил за основной группой и не побежал за ним, поэтому не скажу, что точно там произошло. Видимо, какой-то гримм оказался ей не по зубам.
  
  - Что с ней произошло? - с небольшой обеспокоенностью уточнил он.
  
  - Если вкратце, её забили. Пострадала голова, но, благо, её друг успел вовремя. Да и тот лучник, Арчи, помог. В общем, сейчас мне не известно её состояние, - виновато опустил голову Маркус, - та девушка, Карен, что умеет лечить, помогла, как смогла, но, как я успел услышать, охотница получила очень серьёзную травму. Поэтому они поспешили в Пратео, я же отправился к вам, Глава. Хотите услышать полный отчёт?
  
  - Хм, - мужчина за столом сидел, задумавшись, и, когда до него дошёл вопрос подчинённого, он, сложив руки домиком, приготовился слушать, - да, будь добр, начни с самого начала.
  
  Маркус достал блокнот, куда всю миссию записывал важные моменты.
  
  - Конечно, сейчас, - прокашлявшись, он стал рассказывать всю историю, иногда поглядывая в блокнот...
  
  
***
  
  Мда-а-а... Прошла, вроде, всего пара недель, но по ощущениям два-три дня.
  
  Шёл я, кажется, на юг. Географию я не знаю, так что за точность не ручаюсь.
  
  После злоключения на водопаде, я восстановился полностью, благо, времени было предостаточно. И даже шрамов не осталось - единственное напоминание о том дне это расколотая маска.
  
  Знаете, после того случая я был сам не свой. Постоянно хотелось свернуть тем людям шеи. Но, кажется, сейчас я уже остыл.
  
  Всё это время я путешествовал и часто сталкивался с гримм. Благо, с довольно слабыми, вроде тех волкоподобных. Если мне встречались монстры, которых я считал себе не по зубам, я давал дёру. И пока у меня это выходило.
  
  А на вторую неделю я наткнулся на какое-то маленькое поселение.
  
  Честно скажу, я, как увидел его, встал как вкопанный.
  
  Живые люди! Не гримм, не охотники! Простые люди, что живут своей жизнью в маленькой деревне!
  
  Ничего необычного.
  
  Тогда я сразу спрятался в лесу и, скрываясь, обходил деревню кругом. За те полчаса, что я потратил на осмотр округи, стало понятно, что людей тут очень мало. Пятьдесят человек максимум.
  
  Странно, что их не нашли гримм... Хотя, может, в этом и суть? Практическое отсутствие людей не дают гримм достаточно негатива для нападений.
  
  Ладно, причины не так важны. Сейчас...
  
  Хм, как странно. Сейчас мне просто хочется понаблюдать за людьми и посмотреть на их жизнь, ведь "простых" я не встречал с самого попадания сюда. Ну, если не считать те трупы в разрушенном поселении. Блин... Опять об этом вспомнил.
  
  Незаметно прячась на краю леса, я стал наблюдать за жизнью людей.
  
  Тут были дети, что играли друг с другом, взрослые, что занимались своей работой. И был момент, от которого меня переклинило. Зверолюди, или фавны, если это точно тот мир, о котором я думаю, а не его подобие.
  
  Не знаю, что меня в них разозлило больше. То, что они принадлежат к расе той суки, или... Хотя, кого я обманываю? Я просто вижу в них её.
  
  Порой они переговаривались. Несмотря на немалое расстояние, я всё же прислушивался.
  
  И знаете что? Я нихрена не понял! Абсолютно. Ну, это уже ни в какие ворота не лезет. Мало того, что я монстр, мало того, что меня постоянно убить пытаются, так ещё и язык мне неизвестен! Чудесно, пусть так! Я всё равно говорить не могу. Зачем мне знание языка?
  
  Я продолжил наблюдение. Мне было интересно, как люди этого мира живут. И, если честно, ничего разительно нового я не увидел...
  
  Вдруг я услышал шорох. В этот момент я было дёрнулся убегать, но так и застыл на месте.
  
  Прямо передо мной находился ребёнок, лет... трёх?
  
  Мы оба застыли. На пару секунд всё вокруг погрузилось в тишину.
  
  Ребёнок смотрел на меня широкими глазами, пока я быстро его оглядел.
  
  Ребёнок в плотной тканевой детской одёжке, и большие аквамариновые глаза со спутавшимися пшеничными волосами были единственными его отличительными чертами.
  
  Что делать-то?! Заорёт же сейчас!
  
  В подтверждение моим мыслям, лицо карапуза начало искажаться в ужасе.
  
  Нет, не смей!
  
  В моей голове с бешеной скоростью пронёсся поток идей. Затыкать ребёнка не вариант - могу случайно что-нибудь ему сломать. Убегать тоже - меня моментально заметят.
  
  Что делать-то?! Хотя...
  
  Я сделал то, что мне показалось самым верным. Попытался развеселить ребёнка. А именно активно дурачиться. Детям вроде такое нравится, да? Пожалуйста, пусть поможет.
  
  Я строил невообразимые кульбиты, жестикулировал, как припадочный и, о чудо, это сработало! Ребёнок, вместо криков ужаса, заулыбался, а потом и вовсе начал весело хихикать.
  
  Ну хоть не орёт и на том спасибо!
  
  Я уже было успокоился, но до моих ушей донёсся еле слышимый судорожный вздох.
  
  Медленно обернувшись, я встретился глазами с простой на вид женщиной с аквамариновыми глазами. Как и пару минут назад, всё застыло. Она глазела на меня круглыми глазами, а я опять не знал, как быть.
  
  Ёлы, похоже, мне пора валить...
  
  Не делая резких движений, я встал на ноги, и сделал пару шагов от ребёнка.
  
  Женщина так и стояла, и, кажется, даже не дышала.
  
  Я приподнял руки в мирном жесте и уже было шагнул в лес спиной вперёд, но почувствовал, как мою ногу что-то обхватило!
  
  Этим "чем-то" оказался весёлый ребёнок! Он, словно не замечая окружающую атмосферу, начал взбираться по мне. Правда, безрезультатно, ведь шерсть не такая длинная, чтобы за неё удалось нормально зацепиться.
  
  Из рук женщины выпала корзинка, а лицо исказилось в гримасе ужаса. Чёрт, она же вот-вот закричит!
  
  Так мелкий, а ну-ка отпусти!
  
  Я не рискнул брать его руками, чтобы не нервировать женщину.
  
  Чёрт, чёрт... а ладно! Попробую.
  
  Я сжал пальцы так, чтобы когти упёрлись в ладонь, и уже такими руками обхватил ребёнка, чем вызвал панический звук от женщины. Так, без резких движений...
  
  Легонько отцепив мелкого от себя, чем вызвал его недовольство, я, не обращая на это внимания, опустил его перед собой и подтолкнул в сторону женщины. Вот так... А теперь пора валить!
  
  Что я и сделал.
  
  Удирая на всех порах, я уже на грани слышимости расслышал крики. Мда, скрытность - не мой конёк. Сначала крольчиха теперь деревенские. Тьфу...
  
  
***
  
  - Я понял, спасибо за работу, Маркус, - кивнул хозяин комнаты.
  
  - Всегда пожалуйста, глава, - улыбнулся Маркус. И, уже неуверенней, продолжил, - и вот ещё кое-что...
  
  - Что такое?
  
  - После окончания миссии, перед отправкой к вам, я сделал перерыв на пол дня. И... - он запнулся, пытаясь подобрать слова.
  
  - И? - заинтересовался глава.
  
  - Эх, была ни была, - пробормотал он себе под нос, - я наткнулся на... довольно необычное явление...
  
  После рассказа, хозяин стола сидел, не двигаясь. Даже не моргая.
  
  Маркус, было, хотел окликнуть его, но решил подождать, пока глава всё обмозгует. Ибо информация действительно шокирующая.
  
  - Ты... Уверен? - с сомнением спросил мужчина, - может, ты просто неправильно понял?
  
  - Нет, Глава, всё было именно так, как я видел, - разведчик уверенно качнул головой.
  
  - Да уж, удивил так удивил, - Глава задумчиво откинул голову назад. Маркус терпеливо ждал. - О том, что видел, никому ни слова.
  
  - Разумеется.
  
  - Вот, что сделай, - кивнул мужчина своим мыслям. - Вызови ко мне Нокса.
  
  - Нокса? - удивлённо переспросил подчинённый.
  
  - Да, есть для него работа.
  
  - Хорошо, сейчас, - мужчина поклонился и исчез за дверью.
  
  Глава же устало опустил глаза на бумаги и печально вздохнул.
  
  - А мир-то ещё может удивлять, - то-ли с грустью, то-ли с иронией пробормотал он себе под нос.
  
  
***
  
  Полтора месяца спустя
  
  Бррр, что за чёрт... Почему мне кажется, что я всё хуже и хуже переношу холод? Зима, что ли, близко?
  
  Я уже сбился со счёту, какой сегодня день. Наверное, месяц уже, с того памятного случая? Сложно сказать.
  
  За это время я наткнулся на три поселения разной степени населённости. Тогда уже начинало холодать, и я, наткнувшись на маленькое селение, решил спереть так манивший меня кусок ткани с сушки. Наверное, плед или одеяло - мне было плевать, и я, быстро, пока на улице никого не было, схватил его, и рванул обратно в чащу леса.
  
  Мне, конечно, было немного стыдно, но я реально страдал от этого холода! И с каждым днём становилось только хуже. Но, едва я собрался было идти дальше, как наткнулся на стаю гримм, ходившую в нескольких минутах бега от того поселения.
  
  Знаете, убийц гримм я в деревне что-то не наблюдал. А сами эти люди вряд ли справятся... Но, к счастью, гримм было мало, и я решил помочь людям, и хоть так отплатить им за украденную ткань.
  
  Оставив плед на ветке, я, уже наловчившийся включать защиту, кинулся к тупым собратьям.
  
  Было тяжело. Они нападали со всех сторон, но их проблема была в том, что они практически не имели мозгов, чтобы хоть как-то меня завалить. Защита была временной, так что за отведённые секунды я постарался сократить их численность, как смог.
  
  Когда защита спала, я остался на равных с девятью особями. Они едва царапали, а я почти походя отрывал им конечности.
  
  Забавно, насколько просто мне стало такое делать. Ну, с монстрами уж точно - я был больше и сильнее.
  
  В итоге в лесу я завалил пятнадцать слабых оборотней, но без ран, к сожалению, не обошлось.
  
  Тогда я схватил плед и кинул его на спину, было неважно, запачкаю ли я его кровью. Как-то плевать, когда ты живёшь в лесу больше месяца. Но я не успел уйти - уже собираясь уходить в поисках скромного места, я замер от возгласа, донёсшегося до меня из-за спины.
  
  Я не повернул голову, а голос всё твердил что-то и нотки были... Мне кажется, или он благодарит? А, я же укрыт пледом, он просто не узнал во мне гримм. И лучше бы ему и не видеть меня.
  
  Надо уходить, пока меня не опознали, как монстра.
  
  Что я и сделав, убежав прочь. Чёрт это уже какая-то привычка: увидел человека - сразу давать дёру. Эх, несправедливо... Почему я попал именно в монстра?
  
  Через три дня
  
  Чирк!.. Чирк!.. Чирк...
  
  Ох, ну давай уже... Зажигайся!
  
  Мда, не думал, что самым отработанным движением в моей жизни будет выбивание искры из камней. Причём приходится это делать практически в темноте, ибо солнце практически исчезло.
  
  Чирк... Чирк! О! Наконец-то!
  
  Теперь займёмся разжиганием. Жалко, поблизости пещер нет, можно было бы переночевать, а то спать под открытым небом не очень приятно.
  
  Я всё думаю, куда я иду. Уже больше месяца в путешествии по лесам, не ведая дороги. Встречались мне, конечно, протоптанные тропинки, и я даже как-то увидел целый город с горы. Но туда я не пошёл, ибо ничего мне там не светит.
  
  Я даже иногда кругами ходил, просто наталкиваясь через несколько дней на место, где недавно ночевал. Это полный ад! И сколько это будет продолжаться... Я, честное слово, устал...
  
  ТРЕСК
  
  Я вскочил с поваленного природой дерева и приготовился оборонятся.
  
  Найдя взглядом фигуру укрытую темнотой, я стал ждать её действий. Это был человек.
  
  Фигура неспешно вышла на свет огня, давая себя осмотреть. При этом руки были подняты в мирном жесте, что изрядно меня удивило.
  
  Неужели кто-то не нападает на меня при первой встрече? Дожил, блин...
  
  Я вгляделся в этого человека осматривая, каждую деталь. Крупный мужчина с жутковатым шрамом на лице и спокойной улыбкой, смотрящий на меня с интересом. Который мне, почему-то, не до конца понравился...
  
  А на теле лёгкая броня с меховыми подкладками... По погоде, гад, одет...
  
  Оружия я что-то у него не вижу. Ни меча, ни топора, ничего!
  
  Он спокойно дал себя осмотреть. Да что там, даже вокруг своей оси крутанулся, давая себя разглядеть.
  
  Честно, я не знал, что делать: нападать человек не спешил и мне причин для этого не создавал. И что теперь?
  
  Он что-то сказал с вопросительными нотками. Я, как обычно ничего не понял, и лишь качнул головой.
  
  Он нахмурился и стал говорить разные слова, двигая руками. На всё это я отвечал как прежде. Я только качал головой, разок рыкнув, чтобы он понял, что я могу издавать хоть какие-от звуки.
  
  Шрамолицый помассировал глаза, видимо, от досады. Затем взглянул на меня, и, похоже, что-то решив, виновато улыбнулся... Не понял?!
  
  Я сделал шаг назад готовый к драке, даже на мгновенье защиту активировал.
  
  Зря.
  
  Он, увидев вибрацию вокруг меня, в изумлении замер, но быстро пришёл в себя и посмотрел на меня с мрачной решимостью.
  
  Следующее, что я почувствовал, как из-под моих ног пропала земля. Мою защиту словно проигнорировали, и я оказался на спине. Этот человек стоял прямо надо мной, а его рука была занесена вверх с раскрытой ладонью.
  
  Затем эта ладонь впилась мне в голову... Дальше была вспышка, и мир померк.
  
  Интерлюдия (W)
  
  Кастос. Наёмная гильдия.
  
  Ещё пара бумаг и можно будет выспаться. Эх, нужно будет позвать Элизабет, и попросить сделать чая. А то эта волокита меня доконает.
  
  Подписав последнюю бумагу, я ещё раз пробежался глазами по тексту документа.
  
  Бумага была запросом о предоставлении помощи. Один из малых городков на границе с Вакуо начал подвергаться набегам разбойников: опасность в этом мире представляют не только гримм.
  
  Несмотря на то, что человечество издавна страдает от нападок с их стороны, люди иногда бывают отнюдь не лучше, а порой и хуже. Да, человеческая природа изначально деструктивна по своей сути, и это не изменилось даже с того момента, когда они выбрались из пещер.
  
  Но определённые успехи есть, что не может не радовать. Ибо есть разница между "тогда" и "сейчас".
  
  Ладненько, пожалуй отправлю на помощь... Георга. Да, он быстро со всем разберётся.
  
  А теперь... О, боги, про это совсем забыл!
  
  Подхватываю со стола папку бумаг, что сегодня была доставлена гонцом и благополучно мной забыта. Благо, хоть по привычке отложил важный документ в правый угол стола.
  
  Открываю папку и вижу особую роспись, что оставляют агенты внутри королевских верхушек. Да, теперь вспомнил.
  
  Это оказался доклад моего человека из Мистраля. С информацией из самой верхушки управления государства.
  
  Так... А когда это я пропустил момент прибытия агента? Похоже, пора заканчивать с бессонными ночами. Так и врага пропустить недолго...
  
  Ладно, глянем, что сейчас происходит в верхах...
  
  Внезапно дверь открылась без стука.
  
  Вошедший, ступив в комнату и сделав лишь пару шагов, почтительно преклонился.
  
  - Глава, - глубоко поприветствовал его пришедший.
  
  Маркус... Да чтоб тебя... Хоть стучаться бы научился, у меня от тебя скоро проблемы с сердцем начнутся.
  
  Хм, раз он вернулся, значит, что задание окончено. Что же, сейчас узнаем что да как.
  
  - М? - не показывая своих истинных эмоций, я неторопливо поднял на него взгляд. - Полагаю, миссия окончена?
  
  - Да, глава.
  
  - Надеюсь, все, кто участвовал в задании, выжили? - поинтересовался я. Всё таки одарённые, даже одна боевая единица, чрезвычайно важны. Каждый на вес золота.
  
  - Да, на момент окончания сражения все были живы, но одна пострадала, - поведал Маркус.
  
  - Поясни.
  
  - Одна из охотников на гримм - девушка-фавн - была сильно ранена. Когда всё подходило к концу, она заметила какого-то гримм-одиночку, и погналась за ним. В итоге её сакомандник, как только с самым опасным гримм было покончено, отправился ей на помощь. Я в этот момент следил за основной группой и не побежал за ним, поэтому не скажу, что точно там произошло. Видимо, какой-то гримм оказался ей не по зубам.
  
  - Что с ней произошло?
  
  - Если вкратце, её забили. Пострадала голова, но, благо, её друг успел вовремя. Да и тот лучник, Арчи, помог. В общем, сейчас мне не известно её состояние, - виновато опустил голову Маркус, - та девушка, Карен, что умеет лечить, помогла, как смогла, но, как я успел услышать, охотница получила очень серьёзную травму. Поэтому они поспешили в Пратео, я же отправился к вам, Глава. Хотите услышать полный отчёт?
  
  - Хм, - задумавшись об этой вести я начал размышлять.
  
  Карен насколько я знал из докладов целитель очень даже неплохой. Проявление у неё стоящее тут не поспоришь. Но сможет ли она помочь, вернее успеет ли... Что же буду надеется что у неё получится.
  
  Так, я отвлёкся, Маркус спрашивал насчёт отчёта. Я сложил руки в удобную позу и приготовился слушать очередной отчёт. Чувствую, время он займёт не мало.
  
  - Да, будь добр, начни с самого начала...
  
  
***
  
  ...Это был самый странный рассказ за эту жизнь. Гримм напавший на другого гримм. Такого я ещё не видел. Да и, думаю, никто и никогда такого не лицезрел.
  
  Не знаю, что и думать... Они не поделили что-то? Может, Маркусу показалось?
  
  - Ты... Уверен? - сомнение, в правдивости слов Маркуса, не могли покинуть меня, - может, ты просто неправильно понял?
  
  - Нет, Глава, всё было именно так, как я видел, - Маркус, отвечал чётко, и с верой в свои слова.
  
  - Да уж, удивил так удивил, - я задумался и откинулся назад. Маркус терпеливо ждал. - О том, что видел, никому ни слова.
  
  - Разумеется.
  
  - Вот, что сделай, - кивнув своим мыслям, начал я. - Вызови ко мне Нокса...
  
  
***
  
  - Глава, - уселся на стул юноша. - Вызывали?
  
  Это был высокий парень, с короткими волосами, цвета каштана, глаза отдавали желтизной, и, казалось, они будут светиться даже в темноте. Лицо ровное, без изъянов, можно даже было сказать, аристократичное. Но нет, Нокс им не был.
  
  - Да, - утвердительно кивнул я. - Есть для тебя задание.
  
  - Ну наконец-то! - возвёл парень глаза в потолок. - Уже почти неделю без дела сижу!
  
  - Вот и дождался, - улыбнувшись ему, я поднял глаза ко входу в кабинет. - Маркус тоже зайди, это задание и тебя немного будет касаться.
  
  - Как скажете, - вошел разведчик.
  
  - Итак, - начал я. - Маркус поведал мне, интересную историю...
  
  
***
  
  - Ух ты, - Нокс поднял глаза на Маркуса и произнёс. - Слушай Марк, я говорил тебе завязывать с той бурдой? Нет? Ай-яй!
  
  - Сам ты бурда! - дав подзатыльник своему подопечному, Маркус громко, но не зло, начал ругать парня. - Я всё своими глазами видел, а ты смеешь сомневаться?!
  
  - Так ты и зрение давно пропил, как мне не сомневаться? Ай!
  
  - Да ты совсем оборзел что-ли? - раскрыл мужчина глаза в изумлении. - Я столько не пью!
  
  - Кхм, - кашлянул в кулак их начальник. - Ну, так-то Нокс прав, ты действительно частенько злоупотребляешь, я даже думал попросить Эльзу, ограничить тебе в баре доступ к алкоголю...
  
  - Вот видишь?! Даже глава заметил! - оскалился юноша.
  
  - Ой, заткнись ради всех богов, - устало потёр глаза мужчина. - Глава, ну вы то куда? Я-то думал, вы меня поймёте, всё-таки мы с вами частенько...
  
  - Ничего не знаю, - оборвал его сидящий за столом. - Итак, насчёт задания. Готовы выслушать?
  
  - Да, - хором отозвались двое.
  
  - Тогда слушайте, - прокашлявшись, мужчина начал объяснять суть. - Маркус, твоя задача найти то место, где ты узрел это... Этот инцидент. И привести туда Нокса. Как доведёшь до места назначения, можешь возвращаться.
  
  - Нокс, - перевёл он взгляд на парня. - Ты должен будешь хорошенько осмотреться и найти след того гримм. Как найдёшь его, если к тому моменту он будет жив, следи за ним. Следи, и, если тебе на глаза попадётся что-то такое... Необычное, то тут же отправляй доклад, через агентов, в ближайших к тебе поселениях.
  
  - Все всё поняли? Вопросы?
  
  - Да, есть один, - высказался Нокс. - Какой срок слежки?
  
  - Если найдёшь его, то по докладам я разберусь, сколько тебе ещё следить. Пока что срок будет неограниченным.
  
  - Понял, - серьёзно кивнул юноша.
  
  - Прекрасно, - улыбнулся своим подчинённым мужчина. - Тогда начинайте собираться и отправляйтесь завтра или, если нужно время на подготовку, послезавтра.
  
  - Благодарим, - поклонился Маркус. - Пойдём Нокс.
  
  - Да, - встал парень со стула. - До скорой встречи, Глава.
  
  - Увидимся, - благосклонно кивнул им хозяин комнаты.
  
  
***
  
  Когда Нокс с Маркусом, отправились на поиски этого чудо-гримм, я стал подробно изучать доклады от своих агентов. И результат не утешительный.
  
  Мантл тихонько теряет берега. Своё королевство они преспокойно укрыли куполом отчуждённости. И ладно бы просто торговля с Мистралем, ладно помощь с благоустройством в северных землях Анимы. Это всё прекрасно, но вмешательство в государственные дела Мистраля и навязывание своих порядков... Они переходят черту.
  
  Вейл с Мистралем и так на грани конфликта. Так ещё и Мантл, вместо того, чтобы сидеть в сторонке и не лезть в отношения королевств, не стесняясь, проявляет свою симпатию в сторону королевства, что активно продвигает рабство.
  
  Такими темпами, всё выльется в не радужное будущее. Войны между людьми были, есть и будут. Конфликт заложен у них в природе, этого не изменить. Но сейчас, когда человечество в рассвете своего развития... Война может порушить всё то, что строилось веками. Такого, допускать было нельзя.
  
  Проклятье, почему всё начинается сейчас? Когда я лично мало что могу.
  
  Также нет вестей от шпиона в Мантле. Никаких весточек уже третью неделю. А это значит, что он, скорее всего, был раскрыт и ликвидировал сам себя. Это в лучшем случае.
  
  Хотелось бы думать иначе, ведь действительно тех, кто работает на меня, и тех, кому я абсолютно доверяю, почти можно пересчитать по пальцам... Всех конечностей.
  
  Да, может показаться, что таких людей много, но это не так. Большинство агентов, разведчиков, и тех, кто выполняет задания... определённой специфики, это те, кто так или иначе был завербован ещё в их юности. Или, например, был спасен из рук смерти, или этому человеку просто было некуда податься.
  
  Но были и те, чьи предки служили в древности, а они лишь продолжают традицию. Хоть таких и мало, вот их правда по пальцам одной руки можно пересчитать.
  
  Ладно, пора спустится и уже нормально поесть. Пол дня сидеть в кабинете и вдыхать пыль от бумаг... Это точно скажется на моём здоровье.
  
  
***
  
  Доклады от Нокса, стали приходить как и положено, через неделю.
  
  Да, он обнаружил гримм, и начал слежку. И то, что он написал в отчёте... Вызывает, мягко говоря, шок.
  
  Он пишет: "...когда наступает вечер, гримм разжигает огонь, и ложится спать (?!). И делал он это с умением и сноровкой, неизвестно, где он этому научился..."
  
  Я, честное слово, так до конца и не верил Маркусу. Мало ли, что могло показаться второпях, бывает, и не такое привидится. Но и Нокс, докладывает об этом странном гримм, что уже наводит на определённые мысли.
  
  Кидаться вдогонку Ноксу, и узнавать, что же это за аномалия такая, я не спешил. Подожду ещё несколько докладов от него, а там и решу...
  
  Ещё одну неделю спустя.
  
  ...Мда, каждый новый отчёт, всё дальше и дальше, в безумие уходит.
  
  Вот например: "Цель наткнулась на небольшое поселение, и какое-то время просто наблюдала за ним, словно в первый раз живых людей увидел. Хотя это наводит на мысли о его возрасте. Наверное ему и полгода нет. Но это мои личные мысли..."
  
  "...В какой-то момент я проморгал ребёнка, и он напоролся на цель. Глава, прошу меня простить, но в тот момент я чуть было не кинулся на гримм, и не убил его. Если бы он сделал хоть одно резкое движение в сторону ребёнка, мне бы пришлось провалить миссию. Но, благо, всё обошлось. К моему изумлению, когда ребёнок хотел заплакать, гримм начал... Не знаю, как обьяснить... Вообщем делал непонятные телодвижение и... Развеселил этим ребёнка? Глава, я отказываюсь понимать, что происходит..."
  
  Как будто я понимаю... Дочитав до конца, я облегчённо выдохнул. Никто не пострадал, и это хорошо.
  
  А вот ситуацию с гримм пора решать. Игнорировать её уже просто нельзя. По докладам, он имеет какое-то мышление, нужно узнать, как это стало возможным.
  
  Что же решено, отправлюсь через три дня. Так, где Нокс в последний раз отправлял отчёты? На юге... Ох, это будет долгий поход, ну хоть прогуляюсь на месяцы вперёд. Надо ещё тёплую одежду подобрать, зима близится.
  
  
***
  
  Две недели спустя
  
  Вхожу в поселение, в котором Нокс и отправлял доклад. Иду по направлению, что дал агент, который следит за ситуацией в этом регионе.
  
  Здесь была закусочная, как раз для таких путников, как я.
  
  Сейчас она практически пустовала, лишь за стойкой сидел человек, протирающий её, да двое молодых людей, что что-то с ним обсуждали. В остальном же, пустующие столы, за одним только исключением.
  
  К нему-то я и направился.
  
  Меня этот человек сразу узнал, он встал и уважительно мне поклонился.
  
  Прикрытый темным плащом мужчина выглядел, как довольно крепкий, но не высокий индивид. Голова лысая, глаза сероватые и простая улыбка. Такому, как ни странно легко раствориться в толпе.
  
  - Не стоит, - негромко, произнёс я. - Садись.
  
  Он послушно уселся обратно, и приготовился к разговору.
  
  - Итак, как давно Нокс был здесь?
  
  - Чуть больше недели, как отправился по заданию отсюда. Ушёл точно на восток, думаю, вы найдёте его в пятидесяти километрах отсюда, а точнее в Сарлее.
  
  - Сарлей значит... Что же спасибо, - кивнул ему в благодарности.
  
  - Всегда пожалуйста господин, рад помочь.
  
  - Да, раз уж я здесь, как в этих местах идёт дело? Гримм не донимают?
  
  - О, к счастью нет, - покачал он головой. - Правда, бывала периодически здесь довольно странная компания. Как мне известно, просто собравшийся в кучку сброд. Пытаются иногда ограбить чей-то дом и сразу в лес убегают.
  
  - Оу, ну и как? Справляешься? - не смог не улыбнуться я. Ведь и так понятно, что эти люди получили по зубам.
  
  - А как же, - довольный собой, рассмеялся мужик. - Их всего-то человек десять. Надавал им по рожам, они и свалили. Правда, через месяц пытались снова, но я быстро повторил процедуру. Теперь о них не слышно, аж скучно стало. Хотя я и слышал, что в северном поселении какие-то дебилы попытались напасть на караван, и есть у меня подозрения, что это мои придурки...
  
  
***
  
  Ну наконец-то, и пол года не прошло.
  
  Я всё-таки нагнал Нокса. Вон он, сидит за деревом, глядит в даль. О, даже одежду зимнюю, где-то раздобыл. Сейчас поздороваемся...
  
  - Нокс, как дела? - с широкой улыбкой хлопнул того по плечу.
  
  Он, с нервным звуком дернулся в сторону, и хотел было врезать кулаком. Но я просто поймал его на лету, не сдвинувшись с места.
  
  - Глава?! Вы что, свихнулись? - обалделло взирал он на меня. - У меня чуть сердце не остановилось!
  
  - Извини, не удержался, - виновато почесал я голову. - Ну как ты тут? Смотрю зарос весь.
  
  - А? - он потрогал лицо, с хмыком обнаружив щетину. - Да уж, засиделся я в лесу. Вот ненавижу такие миссии, ни помыться нормально, ни побриться. Эх, можно в следующий раз миссию, иного... - он пощёлкал пальцами. -...Плана?
  
  - Там видно будет, - пожал я плечами.
  
  - Лааадно, - он обернулся, и всмотрелся в глубь леса. - Кстати, хотите увидеть, как он выглядит?
  
  - Ну показывай, - приготовился я.
  
  Нокс прикрыл глаза, и рядом со мной, из синеватой дымки сформировалась крупная фигура. Примерно на голову выше меня, а ведь я отнюдь не маленький. Наросты на руках, и немного на спине сразу бросались в глаза. Расколотая маска внушала, и придавала фигуре немного харизмы.
  
  Фигура, не стояла на месте, и пошла дальше, в сторону, куда так тчательно всматривался Нокс. Пройдя пару шагов, фигура гримм истаяла и исчезла.
  
  - Хм, интересно, - вслух пробормотал я.
  
  - Хо, вы ещё не видели, как он спёр одеяло у сельчан. Вообще, это было забавно. Я чуть было себя тогда не выдал, - с подрагивающими плечами проговорил Нокс
  
  - Да? Видать ему тоже холод не чужд... Ну да ладно, - серьёзным голосом начал я. - Где он?
  
  - В трёхсотах метрах от нас, - спокойно ответил Нокс, смотря вдаль. - Похоже, решил привал устроить.
  
  - Что же, я тебя понял, - поправив плащ, я продолжил. - На этом твоя миссия окончена. Можешь возвращаться обратно.
  
  - Эм, что-то неожиданно. Глава, уверены? - сбившись от неожиданности, спросил Нокс.
  
  - Да, не волнуйся, я дальше сам.
  
  - Как скажете, буду ждать вас в Кастосе. - Накинув плащ, Нокс направился в дорогу. - Удачи вам.
  
  Когда след Нокса пропал, я направился к этой загадке. Сейчас, я всё выясню...
  
  
***
  
  Я потратил несколько минут на наблюдения за ним. Сейчас, этот гримм разжигает огонь, и как он этому обучился? Загадки, такие загадки...
  
  Ладно, пора.
  
  Скидываю походную сумку, рядом с деревом, и иду в направлении гримм. Он меня не сразу замечает. Но с хрустом веток вскакивает, и оборачиваясь в мою сторону, принимает боевое положение.
  
  Поднимаю руки в мирном жесте. Никаких провокаций. Главное не спугнуть.
  
  Он осматривает меня, что же помогу ему. Медленно, поворачиваюсь вокруг своей оси. Пусть поймёт, что я не собираюсь его убивать... Пока что.
  
  - Не подскажешь, кто ты такой? - задаю ему простой вопрос, особо не ожидаю ответа.
  
  Гримм, лишь в непонимании качает головой.
  
  Так, а вот и первая проблема. Язык, который используется по всему Ремнанту, ему неизвестен. Ладно.
  
  Пробую несколько старых и забытых языков. И ни один диалект, и ни одно слово, не нашло отклика в голове этого существа. Он даже говорить не может, ни то что язык знать. Его рык, это лишь подтвердил.
  
  Так, контакт накрывается тазом. И как быть? Я рассчитывал, что он может меня хотя бы понимать, у него явно есть самосознание, но он лишь жестами и может общаться. Вот интересно, если это один из экспериментов Салем, то почему она не дала ему возможность разговаривать? Конечно, если это существо не пробудило разум самостоятельно, в чём я сомневаюсь. Такого никогда не было...
  
  Устало помассировав глаза, я оглядел его. Что мне с ним делать? Отпускать не стану, неизвестно к чему это приведёт. Убить? Ну вариант самый приемлемый, хоть и жалко... Такого гримм, я вряд ли ещё встречу. Но ладно, хватит об этом раздумывать.
  
  Я виновато улыбаюсь ему, пусть хоть будет знать что мне жаль его. Собираясь одним ударом оборвать его жизнь, я тут же замираю. Замираю от переполнившего меня шока.
  
  Аура. Я чувствую, как она струится защищая его тело. Как?! Он же гримм! Стоп. Отставить эмоции.
  
  Использую силы, и смотрю прямо в глубину этого существа. Не может... Быть. Что это всё значит? Салем, точно такого бы, сделать не смогла. Она не в силах создать душу. Не в силах создать жизнь, что и олицетворяет собой аура.
  
  Но вот, передо мной существо, что является порождением мрака и ночи. И внутри которого, горит костёр души... Это невозможно... Но, он передо мной.
  
  Планы меняются. Похоже, мне придётся снова использовать свои силы. А ведь зарекался не тратится, эх.
  
  Смотрю на него, с пониманием того, что буду делать. И он, словно испугавшись, делает шаг назад.
  
  Но это бесполезно, я одним рывком оказываюсь у него за спиной, и ударом ноги сваливаю эту тушу на землю.
  
  Аура попыталась заблокировать мой удар, но потерпела неудачу. У меня есть способ её обойти. А теперь...
  
  Впиваюсь пальцами ему в голову, одно пожелание и вот он, спит беспробудным сном. Вот теперь ничто меня не отвлечёт.
  
  Усаживаюсь перед ним на колено, кладу на голову ладонь, и энергия, что струится внутри меня, вырывается наружу, повинуясь моей воле.
  
  Глава 10
  
  Больно. Голова трещит, словно ею хорошенько приложились.
  
  Ещё и тело словно ватное. Двигаться совсем не хотелось, но мне надо срочно перевернуться... Стоп, а где это я лежу?
  
  Прислушавшись к окружению, я с запозданием стал узнавать в странных звуках треск костра. А когда это я разводил... Ой, бл*...
  
  В моей голове стали быстро проноситься последние осознанные воспоминания. И, к моему несчастью, они были не очень-то радужными.
  
  Этот человек, кто он? Откуда? Как он смог так быстро меня свалить? Вопросы без ответов. Так, я не связан? Вроде нет, а пока надо бы хоть на ноги встать.
  
  - Очнулся? - услышал я голос. И более того... я понял, что этот голос сказал.
  
  Медленно открываю глаза и сразу зажмуриваюсь. Яркий свет костра в ночном мраке мгновенно ударил по глазам. Опираюсь на руки, помогая себе выпрямиться. Но, встав во весь рост, я замер без движения, когда мои глаза наткнулись на сидящего возле костра мужчину.
  
  Тот же, что и встретился мне, тот же, что размотал меня за один миг. И сейчас он сидит и смотрит на меня. Почему он не убил меня? И почему я понял его?! Эти вопросы...
  
  - Ну как, сейчас понимаешь меня? - спокойным и глубоким голосом спросил мужчина.
  
  Я же, как застыл на месте, так и стоял. Честно, каждой частичкой тела я боялся его. Страх исходил не только физический, но и психический. Всем своим нутром я чувствовал, что он опасен, и, стоит ему захотеть, я умру в ту же секунду.
  
  Человек смотрел на меня в ожидании. Не дождавшись ответа, он хмуро произнёс:
  
  - Кивни, если понимаешь.
  
  Я подчинился. Кивок вышел судорожным, правда, но, думаю, с моим телом это осталось незамеченным.
  
  Мужчина довольно выдохнул. Не вижу, чему тут радоваться. Какое чудо бы не случись - то, что я понимаю речь, не отменяет факта, что он меня не отпустит. Я это всеми фибрами души чую.
  
  Этот человек смотрел на меня через огонь, одновременно словно о чём-то раздумывая, но, будто что-то вспомнив, посмотрел прямо на меня: 
  
  - Попробуй что-нибудь произнести. Что угодно.
  
  Теперь я был в недоумении. Как я должен говорить? Уже много раз пробовал, моё горло просто не предназначено для этого. Но раз просят...
  
  - Аннн... Реад... - опа, а вот эти звуки я не мог произносить раньше, - Гр-реннн... Мет-тру-нуи... Абыр-валг... - Я начал перебирать разные звуки, произносить каждую букву, и хоть с запинками и хрипом, но я мог выговорить их... Что со мной случилось? Нет, что он со мной сделал?
  
  - Я... К-как... Ты с-смооог-г?.. - кое-как прохрипел я.
  
  Слова никак не хотели ровно складываться в предложение. В итоге, получалось так, что некоторые просто обрывались и приходилось с запинками кое-как продолжать.
  
  - Ты умеешь строить предложения, значит ты не просто разумен. Удивительно. Как я это сделал - не важно, - не стал отвечать он на вопрос. - Тебя сейчас должно волновать другое. Поскольку мы теперь более-менее можем общаться, я могу наладить с тобой небольшой контакт. Ну как, готов отвечать на вопросы? - с серьёзным тоном спросил он, хотя было очевидно что ответ "нет" он даже не даст мне произнести.
  
  Я ещё минуты две пытался размять горло, и свои новые связки. Речь точно будет далека до идеальной, но для коротких ответов, думаю будет достаточно. Наконец собравшись с духом, я кивнул:
  
   - Даа... г-гот-ов.
  
  - Чудно, - легко улыбнулся он. - Первый вопрос: кто ты такой?
  
  Первый вопрос, и я не знаю, что ответить. Кто я? Монстр, человек или кто? Не знаю...
  
  - Я-я не знаю-ю, - хрипло и честно, ответил я.
  
  - Правда что-ль? - выгнул он одну бровь. - А если подумать? Тебе слово "гримм" ни о чём не говорит?
  
  Гримм. А*****ь. Всё-таки Ремнант. И что с этим знанием делать? Моя жизнь сейчас точно не в моих руках. Так, он ждёт ответа, нужно отвечать.
  
  - Да, г-говоррит, - стараясь произнести без паники, я хрипя, выдавливаю из себя слова. - Так-к, наз-зывали-и менн-я... в-все, кто в-стречаалс-ся ммне...
  
  - Вот как? А почему, не знаешь?
  
  - П-потомму ч-что я, один из т-тех, кто-о... уб-бивает...
  
  - Людей. Один из тех, кто убивают людей, да, - невесело закончил он за меня. А потом задал вопрос который стоил мне многих нервов. - Скольких ты убил?
  
  - Н-ни одн-ого... - подрагивая от нервов, я кажется даже заикаться стал, но не из-за боли в горле, а из-за страха.
  
  - Неужели? А почему? - со странными нотками в голосе спросил человек, неотрывно глядя на меня.
  
  Мне же опять пришлось активно думать над ответом. Я ведь никого не убил... Наверно. Та крольчиха сама напала. Но, кроме неё, я никого из людей не трогал. Буду лишь надеяться, что он поверит.
  
  - От-т моих рук ник-кто не уме-ер... лишь те м-мо-онстры...
  
  - Монстры? Гримм для тебя монстры? - удивился он. - Ты же один из них или ты хочешь сказать, что не причисляешь себя к ним?
  
  - Я-я... не-е с-могу объяс-нить-ть... - горло судорожно выдавливало слова. Ощущалось так, будто я несколько часов без остановки тараторил.
  
  - Так, ладно, - хлопнул он в ладоши, тем самым обрывая меня. - Вижу, тебе ещё тяжело нормально разговаривать, а раз так, подождём, пока ты привыкнешь к изменениям. Я не тороплюсь, могу потерпеть. Тебе, кстати, ведь тоже некуда торопиться, да? - не спрашивая, а констатируя, он, не дожидаясь от меня ответа, продолжил: - Нет? Ну и чудесно. Подождём немного.
  
  Мне ничего не оставалось, кроме как усесться рядом с костром. Кстати, он, похоже, где-то дерево свалил, а то откуда ещё тут взяться куску некогда стоящего ствола. На него я и уселся.
  
  Пока он контролировал палкой костёр, иногда подбрасывая ветки, я думал над каждым своим словом.
  
  Подбирать ответ нужно тщательно. Кем бы ни был этот перец, он точно не среднестатистический житель.
  
  За раздумьями над словами и периодическими разминками новых связок, я незаметно провёл где-то около часа. Час в не отпускающем напряжении и ожидании.
  
  Человек не торопил меня. Ночь ещё долгая и холодная к тому же. Вот только что-то холода я сейчас не ощущаю, что, кстати, странно. Костёр тут не причём, я вижу, что земля не холодная, а наоборот тёплая.
  
  Взглянув на человека, мне захотелось спросить: "это как?". Но он лишь улыбнулся уголками губ и не стал отвечать на мой незаданный вопрос.
  
  Ну ладно, хватит тянуть. Думаю, я уже могу нормально говорить. Что я и попробовал сделать. И результат почти положительный. Говорю уже почти без запинок, но хрип всё ещё остался. Оно и понятно, хоть этот человек и изменил во мне что-то, но изначально к диалогу моё тело было не предназначено.
  
  Смотря на мои попытки выговорить слова, он спросил: 
  
  - Ну как, готов?
  
  - Да, - выдал я.
  
  - Ну тогда продолжим на чём остановились. Кем ты себя считаешь?
  
  Врать не получится. Но и всю правду я не стану рассказывать, ибо мне неизвестно, во что сказанные мной слова могут вылиться.
  
  - Я... был человеком... - всё-таки произнёс я.
  
  Мужчина напротив посмотрел на меня очень задумчиво.
  
  - Ты не врёшь, - через несколько долгих минут выдал он. - Но тогда возникает очевидный вопрос. Как такое возможно? Ты сможешь на него ответить?
  
  - Я не знаю ответа "как". Помню что умер-р, а дальше лишь непроглядная тьма, - вспоминал я свои последние воспоминание о той жизни. - Дальше... Было ощущение, словно я... Кха! Был в какой-то жидкости. Но в тот момент меня по прежнему о-окружала тьма... Кха! - горло от такого монолога стало першить. - А когда вылез из этой тёмной матер-рии, я был в окружении таких же монстров, каким я и являлся в тот момент.
  
  - Это очень интересная информация, - задумчиво говорил он. - Что было дальше?
  
  Я стал вкратце пересказывать своё путешествие. Не вдаваясь в особые подробности и не рассказывая о том, откуда я на самом деле.
  
  На весь рассказ ушло минут тридцать с лишним. Всё, о чём я рассказал, заставило этого человека глубоко уйти в себя.
  
  - Скажи... Та женщина с ушами, как именно ты её победил?
  
  Чёрт, приплыли. Я не вдался в подробности о победе, так почему он заострил на этом внимание?!
  
  - Я раскроил ей голову, - не стал я скрывать. - Она хотела убить меня, я ответил тем же.
  
  - Хм, ты был в своём праве. Ты защищал свою жизнь, и это правильно. Жалко, правда, девушку, она просто выполняла свою работу. Но не будем об этом. Теперь расскажи о том, что ты помнишь из своей человеческой жизни.
  
  А я, дурак, понадеялся, что он пропустит этот момент. Ага, как же.
  
  Не выдавая себя, я стал спокойно перечислять незначительные детали.
  
  - Я был... Простым человеком. Жил в довольно крупном городе, названия я вряд-ли вспомню, - маленькая ложь в конце, прошу не зацикливай на этом внимание... - Ничего особого выделяющегося я не помню, много обрывков и белых пятен, - ну тут полуправда. Я действительно подзабыл пару моментов своей жизни, хотя точно знаю, что должен помнить.
  
  - Помнишь, как умер? - подкинув в огонь несколько веток, спросил он.
  
  - Я... Помню лишь вспышку света, ударившей в глаза и сильный удар по всему телу, - дальше пусть сам думает. Я уже по краю хожу. - Потом вы знаете чт... Кха! - вновь запершило в горле. - Ч-то было... Гх!
  
  - Ничего в голову не приходит от твоих слов, - обмолвился человек, потирая виски. - Ты помнишь архитектуру города, в котором жил?
  
  - М... Могу сказать только, что здания были довольно высокими, и построены, не из дерева, - да хватит такие вопросы задавать!
  
  И вновь между нами возникла тишина, на несколько минут. И снова этот человек меня нервирует своими мыслями, которые подслушать я не способен. Рррр...
  
  - Я понял тебя, - подвёл он итог. - Скажу лишь, что тебе очень не везло в твоей новой, если так можно выразиться, "жизни". Гримм, одарённые, да и люди тебя любить не будут, это точно. Тяжело, конечно, верить в твою историю, но ощущения говорят мне, что ты говоришь правду. В основных моментах... Ну да ладно.
  
  - Ещё один вопрос, - серьёзнее чем раньше произнёс он. - Тебе о чём-нибудь говорит имя Салем?
  
  Ох, б****. И как быть? Мне о ней вообще практически ничего неизвестно. Стоп... Точно.
  
  - Я не уверен. Лишь смутный образ бледной женщины с красными глазами. Вот что вызывает это имя в моей голове, - мимику мою он хрен прочтёт. И на вранье не поймает, ведь я правда ничего о ней толком не знаю.
  
  - Хм, вот как, - странно на меня посмотрев произнёс он.
  
  - И что дальше? - не выдержал паузы возникшей после его слов.
  
  - А дальше... - он не успел закончить, как мне резко стало не очень хорошо.
  
  Это чувство, которое я почти забыл. Боль, что приносят негативные эмоции. Откуда?! Кто?!
  
  Я рывком вскочил с места хватаясь за свою голову. Боль нарастала и нарастала. Глаза стали покрываться кровавой пеленой.
  
  Я уже понял, откуда это исходит, но не пойму, зачем он это делает?! Хочет, чтобы я напал?! Хрен ему!
  
  Внезапно всё прекратилось. Я облегчённо опустился на землю, вдыхая прохладный ночной воздух. Гневно подняв глаза на этого человека, я, не говоря напрямую, лишь глазами спросил: "зачем?".
  
  - Значит, у тебя ещё остались несколько черт, присущих гримм, - с печалью в голосе, выдохнул он. - Это будет проблемно, но... Ты выдержал то, что я копил очень продолжительное время. И это впечатляет, ты молодец.
  
  - К чему это было? - успокоившись, спросил я.
  
  - Хотел до конца убедиться, стоит ли тебя отпускать. Вдруг ты не выдержишь негатив, что исходит от людей, и просто сорвёшься. Но, как я увидел, ты не поддался инстинктам. Это хорошо, потому что в ином случае...
  
  Я бы тебя убил.
  
  Пронеслась мысль в моей голове. Мне нечего было ответить на это неоконченное предложение. А он был в своих думах, так что между нами снова возникла тишина.
  
  Я вновь уселся возле костра.
  
  Треск огня успокаивал, приносил умиротворение. Не знаю, что сейчас в мыслях у этого человека, но, кажется, убивать меня он уже не станет. Не знаю, почему я так решил, просто то напряжение, в котором я находился всё это время, исчезло. Просто испарилось.
  
  - Что же, - начал вставать этот мужик. - Я узнал всё, что хотел. Мои поздравления, умрёшь ты не сегодня. И не от моей руки, разумеется, пока ты не нападаешь на людей, как самый обычный гримм.
  
  - Это... Обнадёживает, - словно скинувший небо с плеч, я расслаблено выдыхал. - А если случится так, что я сорвусь? То, я так понимаю, ты вернёшься?
  
  - Да, - легко кивнул он. - Вернусь и сделаю то, что должен.
  
  - Это хорошо, - этим высказыванием, я изрядно удивил его. - Если ты вернёшься, я точно буду уверен, что ты меня остановишь. Я не... Гх! Не хочу убивать людей. Поэтому я могу спокойно жить и не бояться, что устрою массовый геноцид.
  
  - Хм, рад что ты осознаёшь свою опасность, - улыбнулся он. - Я скоро уйду. И, куда бы ты не направлялся и какие бы цели не преследовал, помни - я смогу тебя найти.
  
  - Я понял, - кивнул ему я. - И да, можешь теперь ответить на мои вопросы?
  
  - М? - вновь удивил его я. - Ах да, ты же память потерял в какой-то мере. Спрашивай.
  
  - Можешь рассказать мне о мире для начала? - нервно поинтересовался я.
  
  - Что, неужели с памятью так плохо? - хмыкнув, он уселся поудобней и с каким-то удовольствием начал рассказывать мне о мире.
  
  - Итак, начну с самого начала. Давным-давно...
  
  
***
  
  Солнце уже начало подниматься из-за горизонта.
  
  Костёр затухал, а человек собирался уходить.
  
  История, что он мне рассказал, впечатляла своим масштабом. Я, конечно, знал многое из сериала, но те детали, что этот человек мне поведал, давали повод задуматься.
  
  Он искренне верил в свои слова. Я это понял уже через пару минут его повествования. Я не решился на вопрос о том, кто он. Побоялся, что уж тут сказать. Но одна догадка всё же имеется...
  
  Также, помимо истории мира и нынешних государств, он поведал, где мы сейчас находимся: в самой что ни наесть, глуши Королевства Вейл. А точнее, на юго-востоке, практически на самом низу континента Санус. Через пару сотен километров, по его словам, будет океан. И пёр я, оказывается, прямо к нему.
  
  Да, до него действительно далеко и добираться туда не одну неделю, но я решил пойти именно туда. Захотелось увидеть океан этого мира, ведь особой точки назначения у меня не было, так что могу потратить время на это.
  
  Вдруг, что-то вспомнив, мужик спросил:
  
  - Скажи, как только ты осознал себя гримм, в тебе что-нибудь изменилось? От момента "рождения" и до сегодняшнего дня?
  
  Я крепко задумался. Изменилось? О чём он... Я хмуро оглядел себя и вдруг глянул на свои пальцы.
  
  - Они были больше.
  
  - Что?
  
  - Говорю, пальцы тогда были больше, - с хрипом пояснил я. - Странно, что только сейчас заметил. Они словно стали... Ну аккуратнее, что-ли.
  
  - Вот почему я тебя спросил об изменениях. Когда я изменил твоё строение для общения, я заметил, что твоя душа... Да, а это, оказывается, неловко - говорить с гримм о его душе... Гхм! Извиняюсь, отвлёкся. Так вот, твоя душа... медленно меняет тебя.
  
  - В смысле? - обалдело выдал я.
  
  - Думаю, ты подсознательно хочешь вернуть себе своё прежнее тело. Но, поскольку это невозможно, твоя душа меняет твоё нынешнее тело, подстраивая его под старого тебя.
  
  - То есть?
  
  - Человеком ты не станешь, даже не мечтай. Ты останешься прежним гримм, просто станешь по размерам как человек или фавн. Гуманоидом. Может, конечно, ростом будешь выделяться, но останешься гримм, это точно.
  
  - Неужели для меня нет способа стать человеком?
  
  - Должно быть, только смерть тебе и поможет. Пойми, это не сказка, где чудеса становятся явью. И хотя многие сказки лишь отголоски прошлого, что со временем стали восприниматься людьми как выдумка, твой случай не относится к ним. Мне жаль, но даже если ты и станешь более... гуманоидным, а это будет не скоро, то даже в этом случае тебе вряд ли получится влиться в общество. Но... я не ручаюсь, как ты будешь выглядеть к концу трансформации, если она продолжится. Может, тебя примут за очень специфичного фавна. Извини, если расстроил, но лучше не питай надежд. Только хуже себе сделаешь.
  
  - Я понял, спасибо.
  
  - И да, кстати, ещё интересный момент, - щёлкнув пальцами, произнёс он. - Удивительно, что твоя душа просто не разорвала твою оболочку. Ведь для гримм такая вещь... ну, вещь - это грубо для такого понятия, как душа, но ты понял. Она для них чужеродна и, по идее, должна была просто убить тебя изнутри. А, когда твоя душа открылась на полную, то и подавно ты должен был стать мёртвым. Но вот ты передо мной, живой. Мда, интересное ты создание. Боги что, пошутить решили? - шутливо проговорил он. - Хотя, как я успел заметить, твоя аура не защищает твою внешнюю часть. Она вся сосредоточена внутри, и не выходит наружу. Думаю, это какой-то механизм защиты, чтобы ты сам не загнулся от своей же силы. 
  
  Он прочистил горло.
  
  - И тебе, кстати, повезло с проявлением. Непробиваемая защита, неплохое приобретение, только ещё одна нестыковка. Как твоё проявление защищает тебя? Какой-то способ фильтровки? Хм...
  
  Мы оба задумались над этими вопросами. Честно, я сам не понимал принцип работы своей силы. Она даже не всегда активируется. Только в крайнюю нужду, ну или если повезёт.
  
  После этого он спросил, какие вообще у меня цели в этой жизни. Ведь я уже не человек.
  
  Я ответил, что пойду куда глаза глядят. Он на это лишь помотал головой и достал из сумки большой кусок бумаги. Хотел передать мне, но потом передал всю сумку, перед этим забрав оттуда какую-то бутылку.
  
  - Бери карту, будет легче передвигаться. Сумку себе оставь, не в руках же карту будешь носить. Считай это подарком, всё-таки говорящего гримм только в анекдотах и встретишь.
  
  Я хрипло рассмеялся в ответ.
  
  Мужик пометил на карте текущее местоположение и известные ему опасные для меня поселения, где могут быть одарённые, о которых поведал ранее.
  
  Когда он собрался уходить, то махнул мне на прощанье, пожелав удачи.
  
  А я вдруг понял, что имени его так и не узнал.
  
  - Стой! - окрикнул я его. - Как твоё имя?!
  
  - М? - удивлённо моргнул он. - А, точно, я же не назвался. Зови меня Сильвер. А как мне звать тебя?
  
  - Меня... Я не помню, - своё имя из прошлой жизни мне вряд ли подойдёт. 
  
  - Хм, если встретимся вновь, то к этому времени постарайся его вспомнить или, на крайний случай, придумать. А то кликать тебя "гримм" или "эй ты" будет не уместно. Удачи тебе парень и... до встречи.
  
  - До встречи, - глядя вслед уходящей фигуре, я не сразу понял, что солнце поднялось, а костёр давно потух.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"