Нерва : другие произведения.

Тринадцатый

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
   ВИКТОР ЛАВРЕНТЬЕВ
   ТРИНАДЦАТЫЙ
   сценарий
  
  
  
  
   ПОЕХАЛИ
  У двух подруг: Лены и Вали - КЛЮЧЕВОЙ ДЕНЬ. У Валентины - день неожиданного и дорогого подарка. Муж на блюдечке с золотой каёмочкой приносит жене ключи от новенькой дамской малолитражки (например Рено: Renault Sandero). Она вся такая волнующе зеленая (или знобяще синяя). Валентина удевлена до ошеломления. В их семье ЕСТЬ одна легковушка. И в их семье НЕТ лишних денег. На что муж ей говорит с чувством исполненой "мести": "А пусть твоя Елена Прекрасная перестанет задирать свой красивый носик. Замуж она собралась за иностранца. В Париже она собралась жить."
  -Не в Париже, а в Мадриде... Я не понимаю, Владик... Тебе, конечно, золотое спасибо за такой сумасшедший подарок. Я в толк не возьму, откуда - деньги?!
  -А... так... Кредит взял. Ничего, как-нибудь отобьёмся. Зато Ленке нос утерли. Вот пускай теперь едет... в свой Париж... Мадрид... в свою Евро-Европу. А мы с тобой хоть и не белые и пушистые , но Родину свою не продавали, особенно в такой трудный момент.
  -Да у нас Всегда и Везде трудный момент. Как я поняла, кредит ты взял, совсем ни о чем не подумав... Хорошо. Раз СЕГОДНЯ такой подарок - СЕГОДНЯ праздник! Считать слёзы и оплеухи завтра будем. И у Ленки, между прочим, еще ничего не решено. Но ты прав, сегодня - особенный день-денёк! Хорхе обещал Ленке СЕГОДНЯ позвонить и сказать что-то САМОЕ ГЛАВНОЕ. Мы с ней так думаем - ПРЕДЛОЖЕНИЕ сделает. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить... Да может быть они в России будут жить? Зачем-то же он ей квартиру Здесь купил?
  ...........
   Чуть позже Валентина едет к Елене. Они едут насладиться новой машиной, а главное - заезжают в кафе, дождаться звонка из Испании от сеньора Хорхе -"жениха" Лены.
  Они сидят в кафе, с телефоном и наушниками наготове (Валентине тоже очень хочется послушать разговор в "прямом эфире".)
  -Пьют кофе, едят мороженое с ароматной клубникой...
  -Лен, а Хорхе с тобой на русском будет говорить?- Валентина то и дело смотрит на часы.
  - Посмотрим, вернее послушаем. Он меня испанский заставил учить... я выучила... Он на пяти языках разговаривает. У них если таксист много языков знает, так ему же лучше. Туристы же отовсюду, и получает много. Он на своём, португальском, итальянском, английском и немного на русском. Мы же когда познакомились, на английском с ним общались... В любом случае я тебе все переведу... ... Красивая у тебя машинка.- Лена смотрит в большое окно, где совсем близко стоит новенькая" Реношка" подруги.
  Они ждут с нетерпением и тем не менее звонок звучит неожиданно. Лена вздрагивает смотрит на дисплей телефона, протягивает один наушник Вале...
  -ОН!!!
  -Ola, mi amor (привет любовь моя. исп).- голосом , "преисполненном любви", говорит Лена.
  - Говори на русском.- Валя толкает подругу в плечо.
   Неожиданно они слышат в трубке женский взволнованный голос.
  -Я жена сеньора Хорхе. Случилась драма: вчера мой муж попал в автомобильную аварию. Он получил достаточно серьёзную травму и думал, что умирает. От страха он и исповедовался мне. Он исповедовался мне, что в России у него есть дорогая невеста. Её зовут Элен. Я знаю, что это вы, и с вами я сейчас не имею никакого удовольствия разговаривать. И Хорхе, мой муж, уже потратил на вас кучу денег.
  -А вы знаете, что у нас четверо детей и самому младшему сынишке едва исполнился месяц от рождения?
  -Мой муж рассказал мне все. Даже сказал когда и во сколько он должен вам был позвонить... И я его не простила и не прощу, пока он не вернет в семью все деньги. Но вы должны знать, что это последний телефонный звонок с этого номера, как и то, что вы больше не получите ни одного центаво от моего мужа. Забудьте этот номер и будьте здоровы, если сможете. Адиос!
  Лена, ошарашенная услышанным, выключет телефон. Подруга растерянно смотрит на нее.
  -Что это было?.. Подожди... Не говори, я сама догадаюсь (у Валентины игра такая, она любит угадывать. Это неотъемлемая черта ее характера)
  -У твоего Хорхе... есть женщина! И она - серьёзная соперница... Переезд откладывается... А слушай... она беременна от него!.. Вот, я тебе говорила, забеременей, ребенком удержать мужика намного легче... И что теперь будет? Женитьба откладывается... Но нужно бороться подруга!!! Еще не все потеряно!
  -Теперь слушай в переводе, мрачно начала Елена:
  -У него ЕСТЬ жена. И так выходит, что уже много лет. Он мне банально врал. Она не беременна - уже разродилась бароном почти месяц назад. И это четвертый (!) ребенок в их семье. И я больше не получу от Хорхе ни центаво (ни копейки). Ты, говоришь, не все потеряно... Нет, подруга, все кончено- прикончено... Как быстро всё.
  -...Ничего себе... лесоповал наповал. - Валентина обескуражена. -Я не поняла, ты сказала барон. Какой барон, и... что с квартирой будет? Он же выплачивает ипотеку за твою квартиру.
  -Барон в переводе - младенец, мальчик. А про квартиру он жене скорее всего не сказал. Если она не промолчала про один центаво, одну копейку, она бы не промолчала про квартиру... Да, кстати, Хорхе попал в автоаварию, скорее всего на своем такси, и чуть не умер... но это уже мелочи.
  -Ничего себе - себе ничего! -Валентина удрученно качает головой.
   Елена подзывает официанта.
  -Слышь, мучачо (мальчик, юноша) . - издалека подходит официант.- У вас самогонка есть?
  -Что простите?-официант молодой, бодрый, веселый.- Что-то в последнее время я стал глуховат на правое ухо. (При этом он стоит к Лене левым ухом (йюмор)
  -Самогонка! Знаешь, такая мутная... крепкая... и вонючая.
  -Самогонки-с не держим-с... но есть выход... Есть виски. Скажу вам по секрету, на вкус - голимый самогон... Но есть плюсы: на завтра голова не болит.
  -Тогда неси литр.
  -Не много... натощак?-официант улыбается.
  -Много, конечно. -говорит Валентина.- Девочка шутит.
  -Тогда триста. - настаивает Лена.
  -Я за рулем... ни капли. Сто пятьдесят принеси, ей хватит. Я не грузчик потом ее на своем горбу по лестницам таскать... Хотя по такому тяжкому случаю... и сама бы не отказалась ...
   Да и машина моя завтра будет снова не моя. У муженька моего от остроты нахлынувшего париотизма в зобу дыханье спёрло. Слышь, Лена, тебя это конечно не утешит... Но мой-то балбес из-за тебя машину эту взял. Вот мол, ты по заграницам поедешь, а мы тоже не лыком шиты: на двоих - ДВЕ машины! Знай наших. Ой, дуралей! И ведь понимал, что отдать этот кредит не сможем... никак. Тебе легче стало, Лен? Ну чего ты? Ты так-то уж не расстраивайся... Все мужики козлы. А заграничные козлы - коЗЛЕЕ наших.
  
   ПО ПРИКАЗУ СНА
   ( Прошел месяц)
  Лена лежит, спит. И снится ей сон:
  Идёт она по незнакомой деревне. Улица ровная широкая, вся заросшая изумрудной травой-муравой. Идёт босиком. На ней летнее легкое платье. Солнечный тихий, летний день. Дорожку девушке преграждает одиноко стоящая дверь. Дверь есть, косяк есть. И ничего более. По сторонам зеленый травяной ковёр. Слева и справа таблички: "По газонам НЕ ВХОДИТЬ ". На двери табличка "детство". Лена пытается открыть дверь, нажав на дверную ручку. Не открывается. На полочке у двери - связка ключей. Берет один ключ, другой, пробует открыть - не открывается. Толкает дверь плечом. Раздраженно перебрасывает ключи через дверь (сверху), грозит кулачком. Разворачивается идет обратно.
  ... Идет плавной походкой, босиком . Мягко ступает по мягкой земле. Проходит мимо одного дома, а у забора на скамейке сидит СТАРУШКА, и манит ее к себе. Лена (как бы слегка недовольно) подошла.
  -Ну подошла. Дальше что?
  -Это не ты ко мне подошла, это ВРЕМЯ ТВОЁ к тебе подошло. Совсем подошло! Как тесто. Того и гляди опадать начнёт. Маешься ты, девка. Замуж тебе надо. И ты об этом не хуже меня знаешь. А что делать не знаешь. Мужчин то у тебя уже эвон сколько было. И все без толку. И вот ты нервничаешь, томишься... а время идет. Каждый день уходит и не возвращается.
  -Что-то ты, бабуля, много про меня знаешь.
  -Так я же снюсь тебе... Сон твой - внутри тебя, я - внутри сна... Мне отсюда, из твоего сна, выхода нет... Вот отсюда и знаю. И есть у меня к тебе совет: Как проснешься, сон этот вспомни. ПОВЕРЬ в него! Сделаешь все по велению сна... как НАДО... сегодня же и встретишь мОлодца. Дальше от тебя или от вас обоих зависит, будет у вас... любовь... семья... счастливая жизнь или нет...
  -Футы-нуты. Открытие сделала. Так я и без тебя познакомиться могу. Ухажеров-то пруд-пруди, захочу - в очередь встанут... Вот только...
  -Ну, договаривай.
  - Сама договаривай... Старушка -матрешка. Сон - внутри меня, ты - внутри сна... А может ты тоже спишь, и сон твой внутри тебя, а я внутри твоего сна?
  - И договаривать тебе особенно нечего,- старушка не обратила никакого внимания на белеберду Лены.
  -Познакомится тебе не сложно, ты девка ладная, на лицо хорошая, здесь тебе печали нет. Печаль твоя - это страх твой. Снова познакомишься, а через небольшие дни или месяцы все опять и кончится ничем. Потому как с самого начала все было ТАК безбудущно ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО. Не было в твоих знакомствах окончательного продолжения...
  -Я тебе про другое толкую. Послушаешься меня, стал быть приказа моего, - сегодня же встретишь мОлодца. Парня с которым ГОРИЗОНТА не видать. Захотите, всю жизнь вместе проживете, в ладу да в согласии, не захотите - здесь вина не моя, а только ваша будет... в ЭТОМ разница между бывшими твоими НОМЕРАМИ и ТЕМ с кем тебя Сегодня судьба СВЕДЕТ.
  -Ну ты, бабуля,- Лена насмешливо кивнула головой,- копнула... глубоко копнула. Аж мне не по себе... Аж мне так жарко сделалось, так жарко, что... мороз по коже... Ну допустим... И как же я ЕГО встречу?
  -Так это легче легкого.... ПЕРВЫЙ ВСТРЕЧНЫЙ так это ОН и будет!
  -То есть как... первый встречный? В каком смысле?... Как это вообще может быть... я не понимаю? А... а если мне дед 90 летний встретится? Я и за него замуж должна буду выйти... и жить с ним, БЕЗ ГОРИЗОНТА ???
  Но бабулька уже перестала разговаривать, стала светлеть, стала полупрозрачной, прозрачной и совсем исчезла. Лена даже под лавку заглянула:"Бабуля вылезай, не время в прятки играть".
  Рядом с домом - колодец, на колодце ведро.
  В ведре зазвонил телефон. Подбежала к колодцу. Достала из ведра старый телефон (с диском), осторожно взяла трубку:
  -Алло?
  -...
  -Доброе утро... хотя здесь... (осматривает небо) больше похоже на... ближе к вечеру.
  -....
  -Что вы говорите? Пора просыпаться?... Кому?
  -...
  -Мне? А вы собственно кто? ... А где бабуля?
  -...
  -Такая бабуля... Она мне жениха-принца посулила, а толком ничего не объяснила... Ни рост... ни возраст... ни на КАКОМ КОНЕ приедет. А потом стала прозрачная и исчезла.... Бабуля мне нужна, а вы мне не нужны...
  -...
  - Совсем в снах порядка нету... жалобу на вас напишу, чтоб неповадно было по чужим снам шляться.
  Кладёт трубку на телефон, телефон опускает в ведро, ведро раздраженно бросает в колодец. (Колодец без грибка, без ворота, без цепи для ведра)
   Лена отходит от колодца, вдруг хлопает себя по лбу:
  - А ведь бабуля в колодце спряталась... может быть.
  С криком "Может бы---ыть" и "Ух ты в бухту" Лена разбегается и "рыбкой" ныряет в колодец. ((Во сне такой прыжок можно "приготовить" очень красиво. Высокий длинный замедленный ПРЫЖОК-ПОЛЁТ ))
   Лена просыпается. Резко, но спокойно открывает глаза. Недоумённо и предрадостно смотрит в потолок. Она смотрит то вправо, то влево, и не может вспомнить сон. Но помнит, что сон важный. Видела что-то очень важное (преддверие чего-то хорошего)...
  Звонит подруге.
  - Привет керида (дорогая (исп) Как ты там? Живая?... Живая, здоровая?... Нога не болит? Почему нога? Ну тогда рука... И рука не болит?... Слушай, проснулась: настроение выше плинтуса. Да, очень хорошее, даже почему-то, ни с того ни с сего - отличное! Не могу понять отчего. Мутное ощущение, что мне приснилось что-то хорошее. Я думаю это СОН... -Да, что-то ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ важное!.. А что?.. Белая стена перед глазами... Хоть стреляйся!... Ты случайно не знаешь, ЧТО МНЕ приснилось?
  -Что сделать?.. Подушку к голове приложить? Что бы вспомнить?
   Ни слова больше не говоря, ни пока, ни спасибо, Лена ложит трубку.
   Идёт в спальню, берёт подушку, одевает как шляпу на голову, ходит по комнате... Заходит в туалет, слышен звук смывающей в унитазе воды... выходит (так же с подушкой на голове). Выходит на балкон. Здоровается с соседкой
  - (соседка): Чeго боишься, Елена Прекрасная? Что ДАЖЕ на голову метеорит упадет? Как в этом, ДАЖЕ я забыла как ДАЖЕ город называется и даже озеро. От я ДАЖЕ тогда испугалась, а вдруг ДАЖЕ думаю, он и мне на голову ДАЖЕ свалится... Даже я сначала боялась на улицу выходить. ДАЖЕ все документы, даже собрала в одну сумочку, на случай космического наводнения...ДАЖЕ (у соседки прозвище "ДАЖЕ")
  -Челябинск называется... город... а озеро... Чебаркуль,- равнодушно сказала Лена.
  -Вот, блин, то что мне сейчас не нужно - помню. А что-то очень важное - белая стена.
  Как говорил мой девятый: Хоть ногой в капкан... а носом - в банку с купоросом.
  Лена слышит - звонит телефон, забегает в комнату, берет трубку.
  
  - А... это опять ты. Слушай СЕДЬМОЙ ты мой... нет не мой, ты отстань уже от меня... Ну сколько можно? Хватит грызть пожарный шланг, зубы пожелтеют! .. из конца-то в конец... Нет, прийти ко мне нельзя... И денег тебе на водку у меня нет... Уже давным давно нет и... УЖЕ давным давно не будет. Пора бы запомнить, голова двуглазая... У тебя вместо серЕбро в голове Ц2Аш5оаш. Не понимаешь? СерЕбро это не серебро это мозг(исп). У тебя его нет. Конечно, если у тебя вместо... короче одноатомный спирт ...
  -...
  Какое тебе дело есть у меня кто или нет? Ну, допустим, ЕСТЬ. Да, появился... Когда познакомились?... Какая тебе разница кто?... Когда познакомилась?... ... Сегодня???!!!..(Лена произносит слово СЕГОДНЯ совершенно неожиданно для самой себя) и добавляет с нарастающей улыбкой.- Поз...на... ком...люсь!!!!!!!!!!!!
  -Ух ты, в бухту! Кажется вспомнила. Что, что? Тебе ничего... Пока! Чау! И не звони мне больше ни разу в жизни!
  Снимает подушку с головы, энергично и далеко бросает на кровать...
   Подушка летит точно на своё место на кровати. И встает на своё место так, как на безупречно заправленной кровати. (юмор)
  Звонит Валентине.
  -Сновый привет, Тинка Валентинка, ты не собиралась сегодня ко мне в гости?
  -Привет! Летка енка . Сегодня вряд ли... Мой Владик дома. От него, сама знаешь, ни на шаг. Шаг вправо, шаг влево - попытка измены... "Смотри, застукаю тебя с кем на рее вздёрну!" (Валя произносит эту фразу грубо, иммитируя голос мужа). И на примерку платья мне нужно. Нет сегодня не собиралась.
  -Ну так соберись! У меня к тебе разговор очень важный... Нет, не по телефону... Совет мне нужен, тоже важный и тоже не по телефону. Нет, не вечером... как сможешь так ... немедленно. Вопрос жизни !
  --------------------------------------
  Валентина приехала к Елене. Она долго звонит в дверь, смотрит на часы, нервничает.
  -Ты меня из душа вытащила.- недовольная Лена открывает дверь.
  -Я тебя?.. ты даешь... из душа. Ты меня из дома вытащила и мне же выговариваешь. Что у тебя опять? Седьмой приходил, руки и сердца КЛЯНЧИЛ?
  -Приходил... на прошлой неделе. С ним я сама разберусь. Мне сон приснился очень важный.
  -Что?
  -... Я вспомнила.
  -Это ты меня из-за сна ?.. Ну знаешь... Во всякую дребедень верит, так еще и других из домов выдергивает.
  -Да ты послушай, сон вещий. Одна бабка в моём сне запертая живет. Она мне сказала, что сегодня я встречу... ну понимаешь... - ЕГО. Сказала, что Сегодня. А время не сказала. Сказала за первого встречного я должна за муж выйти. ПО ПРИКАЗУ СНА!
  -И ничему тебя жизнь не учит. Ты же вроде с Седьмым еще не разобралась.
  -Нечего с ним разбираться. Я бы с двенадцатым, этим едрит -мадридцем разобралась, да руки у меня короткие. А Седьмой, что седьмой... пропивает больше чем зарабатывает. Ему денег на водку не хватает, так вот он и ищет себе жену-спонсора. И я не одна такая. Мне уже сообщили. Есть у него по крайней мере еще две коровы. Вот он нас по очереди и доит, денег просит. .. Мы об этом сто раз говорили... воду в ступе тереть -пыли не будет.
  - Совет мне нужен. Куда идти, когда идти? Бабуля сказала, что сегодня... а больше ничего. Растворилась. То ли с воздухом смешалась, то ли в колодец залезла. Я ее уже и под лавкой искала и в колодце. .. ...У тебя сонника нет? Интересно, что значит, если во сне - ведро, в ведре - телефон. Да еще старинный такой. Там еще - номер набрать - диск нужно крутить.
  - Не надо крутить, никакой диск. А то ты сейчас накрутишь... у тебя талант с мысли сбиваться. Время идёт и не только твоё и моё время, меж прочим.
  -Тогда советуй... я послушная.
   Валентина думает недолго.
  -Что тут долго раздумывать, если тебе САМ СОН (произносит иронично) приказал... Бабушкины сказки... так ещё и во сне. Кости надо бросить... в смысле - игральный кубик .
  - Зачем?
  -Время узнать. Какие цифры выпадут, через столько тебе и выходить на " первого встречного ".
  -А если покажет время, которое уже прошло. Например восемь утра?
  - Ты не поняла. Я сказала ЧЕРЕЗ. Да и на кубике больше шести не выпадет.
  -Я тебя попросила, ты припёрлась. Так и хватит морочить мне голову! Просто возьми и объясни. Ведь зачем-то ты... приехала?
  -Берешь кубик, бросаешь три раза. Первый раз - это часы, второй и третий - минуты. Например выпадет два, четыре, три. Значит на "встречную полосу" тебе выходить через два часа сорок три минуты .
  -От этого времени?
  -От времени выпадения цифр. Ты, может быть, через час бросать начнешь.
  - Нет, я сейчас начну. Вернее ты давай бросай. Давай, давай время идет, и твоё тоже !
  -Я то здесь с какого боку?
  -А для чего я тебя из квартиры вытряхнула?
  -Не буду я ничего бросать. У тебя, Летка-енка, как всегда и со всеми твоими женихами ничего не получится, а ты, подруга лучшая, меня на рее вздернешь вместе с моим Владиком.
  -... А Владика твоего мне зачем вздергивать?
  -Да не ты - его со мной, а он - меня - вместе... с тобой. Тьфу, запуталась совсем: Ты меня и он меня - на рее, вы меня уже оба достали... Разведусь, раздружусь, уеду в монастырь.
  - Нет, Валюшь, нет! Ты должна бросать. Мне же бабка сказала , что сегодня. А время не сказала. Значит это не от меня зависит, значит ТЫ должна. Если что не получится, пойдет не так, не срастется, не выгорит, не станцуется, ты не при делах, клянусь хвостом кометы... Ну давай... "по приказу сна".
  Валентина бросает кубик: выпадает один.
  -Один- через час значит.
  Бросает второй раз
   - Один - десять минут.
  Бросает в третий раз, смотрит и говорит:
  - У твоего кубика другие цифры есть, кроме однерки? Опять один.
  -У нас сейчас...,- смотрят на часы.
   Цифровые часы показывают 1,11 (одиннадцать минут второго)
  -Смотри и тут одни однерки.
  -Слушай Валь. А может этот кубик совсем никакой не волшебный. Может он просто время показывает. Класс!.. Захотел узнать сколько времени, кубик бросила, и... часы не обязательно покупать?
  -Н-да, подруга, вот что ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ с людьми делает. Голова отдельно, мозги отдельно... Ты содержимое-то включи (стучит пальцем по виску). Если сейчас один один один и выходить тебе через один один один. То это что значит?
  Лена шевелит губами и говорит
  -Шесть однёрок. Значит мне выходить... через шесть часов... или в шесть часов вечера.ИЛИ.
  -Или мне самой на рее вздернуться... с таким мужем и... такой подругой, вконец отупевшими - в сердцах говорит Валентина. -Тебя хоть иногда ПРИЗРАКИ РАЗУМА посещают?
  -Ты, Валь, не пугай меня. Ты просто... скажи правду. Ну как оно есть на самом деле?
  -Ну хорошо. Если сейчас один час одинадцать минут и выходить тебе через один час одинадцать минут, то значит выходить - в два часа двадцать две минуты. Два, два, два. Теперь понятно, голова садовая с улицы Яблоневой? И ни минутой позже.
  -И не минутой раньше. (Лена облегченно вздыхает, довольно улыбается). Давай ВМЕСТЕ пойдем.
  -Не могу, мне еще платье примерять... Да и мой ревнует БЕЗ ВЫХОДНЫХ И ОБЕДЕННЫХ ПЕРЕРЫВОВ. Только и слышишь.
  -Гляди у меня, застукаю с кем, на рее вздерну... Опять эта рея. Ты не знаешь, что такое рея?
  -Рея... не знаю... В испанском языке есть слово РЕЙ - это значит король. Может Королева? Тоже нет. Королева ...- рейна. А рея это что-то с пароходом связано. Деталь какая-то от парохода.
  -Понятно, к якорю привяжет и на дно. А там осьминог мне глазки будут строить. Удачи тебе. Нет, серьёзно. Я поехала... и я позвоню. Обязательно позвоню. Мне самой после таких выпадений - совпадений жутко интересно стало. Все, пока, чау.
  -------------------------------------------------------------
   Лена сидит как на иголках. Уже одетая для выхода на поиски "первого встречного". Смотрит на часы: 2,20... 2,21 ...2, 22
  Лена резко встает, быстро направляется к двери. Открывает - на пороге стоит парень с поднесенной рукой к дверному звонку. Он слегка дергается.
  -Ой, извините, только хотел позвонить , а дверь уже и открылась... Или он у вас сенсорный?
  -Кто?
  -Ну звонок... в смысле кнопка?
  - Извините, вы к кому?
  - Я к вам, точнее, вероятно, к вашему мужу профессору, я по поводу рыбок.
  -Рыбок?
  -Ну да, мы же с вами, очевидно, два часа назад по телефону говорили и...
  -Извините... Я что похожа на жену профессора? Или моя квартира похожа на рыбный магазин?
  -Извините, это дом номер восемь?
  -Номер.
  -Квартира тридцать два?
  -Третий этаж.
  -Ну вот я и говорю.
  -Может вы городом ошиблись... как тогда... в бане
  -Каким городом... в бане... это улица Цветочная?
  - Ага! Есть такая песня... Яблони в ЦВЕТУ... Но улица - не Цветочная... Это улица Яблоневая.
  -А вы ничего не путаете?.. От я попал. Не понимаю, как это могло случиться. Я никогда ничего не путаю. Вынимает из кармана телефон... Ну вот, батарейка села. Опять странно. А можно от вас позвонить? Очень неудобно перед профессором. Он там ждет, а я улицы перепутал.. А где Цветочная улица вы совершенно случайновы не знаете?
  Когда Виктор проходит через порог, с него туфли слетают как буд-то он на смолу наступил. Не нужно ни нагибаться ни шнурки развязывать (как бы юмор).
  -Телефон в комнате.- Лена нервничает. -Только недолго, я очень спешу ... ... Вы посмотрите на него!?... (тихо ворчит)... прошел так, как буд-то ему СНАЧАЛА разрешили, а ПОТОМ он уже спросил разрешения... КУДА СТРАНА КАТИТСЯ?
  Далее она заходит на кухню, машинально наливает из графина воды в стакан.
  -Я вроде пить не хотела, зачем тогда вода? Мистика какая-то.
  Раздается звонок по сотовому. Лена берет трубку
  (Это Валентина звонит. Не терпится ей. Даже притом что она...)
  -Ну как, подруга, ты уже вышла на встречную полосу? Говори только быстро... а то я тут... немножко занята.
  - Нет ещё. Мне выходить, а тут какой-то РЫБИНСПЕКТОР пришел. По телефону, моему домашнему с каким-то профессором тему трет. У него батарейка села. Как он не кстати совсем... я тут вся на нервах... Знаешь, что я думаю, вернее чего боюсь. А вдруг первым встречным какой-нибудь 90 летний старик окажется? Что же мне и за старика замуж выходить?
   - Перестань глупости говорить. Ты же в сон поверила? В бабку веришь. Ну так верь и в то, что ВСЁ будет как надо. Сама же сказала: по велению сна...Только ты спешить-то погоди. .. Ты подробнее расскажи кто к тебе пришел?
  - Кто пришел? .. Ну парень какой-то. .. Он ВООБЩЕ не сюда шел. Ему на Цветочную улицу надо, а он сюда на Яблоневую приперся. Название перепутал... Мичурин, блин.
  -А сколько ему лет?
  -Откуда я знаю... На вид (смотрит через стеклянныю дверь из кухни) примерно лет двадцать... семь... С ПОЛОВИНОЙ.
  - А роста он какого?
  -Да понятия не имею. Он на диване сидит, по телефону трещит... Хотя стой, он когда входил, а я то уже на каблуках, выходить собралась. Так он все равно, выше меня... так примерно на... спичечный коробок... Ну на зажигалку самое большее... ты постой, подруга. Ты все это к чему сейчас? Мне идти надо, а ты мне какую-то ерунду метешь.
  -Да ни куда тебе не надо идти!
  -Как не надо? Мы же кубик бросали? Мне же замуж выскакивать надо.
  - Так и выскакивай, хоть завыскакивайся........ ОН и есть ПЕРВЫЙ встречный.
  -Кто первый встречный?
  -Ну рыбинспектор твой.
  -Он не рыбинспектор. Он пришел рыбок покупать к профессору какому-то... A я ему говорю "Тут вам не рыбный магазин, а я не продавец". Причем здесь все это? Я не поняла ты о чем вообще?
  -А ты как себе представляла первого встречного?
  -Ну как как. Вот я вышла из дома и иду хожу... и как увижу подходящего одинокого парня... и лучше не на улице... В кафешке, например, или в тире на худой конец... Так это он и будет... Ну не в буквальном же смысле за первого встречного... я уже говорила про деда девяностолетнего.
  -Ну ты, Елена, блин... " прекрасная"... каких мало. Тебе бабка из сна все уже разжевала: за ПЕРВОГО встречного! А ты опять по своему все хочешь повернуть. Ты хоть раз в жизни сделай КАК НАДО, а не как ТЕБЕ надо... Короче... это ОН. Не выпускай его, познакомься, телефонами обменяйтесь.
  - Это не может быть он. Я ж тебе только что объяснила, он вообще не сюда шел. У него совсем другие дела... и не ЗДЕСЬ.
  - Ну, конечно. Ты бы хотела, чтобы первый... встречный... шел... именно... уже... зная заранее что... и как.
  - Тем более как я его задержу?.. -Лена, не услышала критики,- я же не шлагбаум... Ты... чем ты там занимаешься? Что так... слишком... дышишь... дышишь?.. ААА -Фу, какая ты пошлячка... Хорошего тебе оргазму, нахалка беспредельная. Выключает сотку, и добавляет: -Нашвыряла единиц да двоек, ещё командует; однокласница - второгодница. Главное дело задержи. Что я мешок на него надену что ли? Если на то пошло - это он а не я... должен меня здесь задержать. Вот я и посмотрю как у него это получится...
  Но сама Лена при этом изменилась, и она понимает, что ей НУЖНО задержать "непрошенного" гостя.
  - Гость кладет трубку, идет мимо к выходу.
  -Спасибо Вам огромное... а профессора все равно срочно на кафедру вызвали, так что я зря бы съездил. Извините и еще раз спасибо!
  Он проходит к двери и Лена уже в испуге, не зная что сказать, молча, невольно вытягивает руки (остановить его).
  Вдруг Виктор резко закашлялся, причем "естественно". Никакой уловки с его стороны не было.
  -Извините, я кажется поперхнулся.
  -Воды хотите?- Лена среагиривала мгновенно. - Идите сюда, на кухню, проходите, проходите. Вам с газом или без?
  -Да хоть из под крана.
   Лена подходит к графину. С недоумением смотрит на стакан с водой, в который она две минуты назад налила воды.
  -Откуда вода в стакане? Наверное со вчерашнего стоит. Несвежая.
   Выливает воду в раковину, наливает "свежей". Протягивает стакан Виктору. Через секунду спрашивает. А может чего покрепче?.. Водочки например?
  ((С этого момента в голове Лены активировался какой-то озорной чёртик. Лена начинает произносить фразы, которые не думала произносить. Слова рождались и, откуда-то из подсознания переходили в речь, минуя отдел контроля за мыслями ))
  -Зачем?
  -Ну, водочки... водка... ВО Д КА, ферштейн (Наливает в рюмку водки).
  -А водка... ЭТО ЧТО?
   Лена непроизвольно коротко хохотнула. Трудно сглотнула воздух. Открыла рот.
  -Такой юмор... предупреждать надо. Я, между прочим, без бронежилета... Но раз пациент шутит, значит поперхнулся не смертельно.
  - Кто пациент?
  -А есть хотите?
  -Зачем?
  -А затем, что кто не работает тот не ест.
  - Какой-то у нас странный, разговор... (Берёт из рук Лены бутылку с водкой. Ставит бутылку на стол и выливает водку из рюмки обратно в бутылку. (При большом СКОПЛЕНИИ УДИВЛЕНИЯ. Высота "водкопада" 30 - 50 сантиметров. В жизни такое нереально, но в кино - ЛЕГКО. А зрителю -ЗАБАВА.)
  -Верно, вы нахмурились на меня, что я вас задерживаю. Вы куда-то спешите? Спасибо я уже ухожу. И извините еще раз, и еще раз.
  -Куда я спешила я тебе потом объясню. Вот стул, садись на стул. Буду с тобой откровенна как никто, в том числе и я. Даёшь беспредел! Боже мой, что я говорю... Как буд-то кто-то рядом со мной с ума сошёл... вместе со мной... Как буд-то кто-то изнутри вместо меня говорит... Не я сама меня заставили.
  -Тебя как зовут?
  - Интересный допрос... Виктор.
  -Витя, значит?
  - Витя Андреевич.
  -А жену как зовут?
  -А вас как зовут?
  -Меня - Елена Прекрасная... о боже... опять... Лена меня зовут. Ты веришь... в люб... о боже. Ты веришь... в эксперимент... с первого раза. Если не спервого то с какого?
  - ... Может быть я лучше пойду?
  -В самом деле... как все глупо... глупее и представить невозможно.
   Неловкая пауза.
  -Мне завтра в рейс.- Виктор смотрит на часы.
  -В рейс? Ты моряк что ли?.. Ты матрос или капитан?
  -У меня Камаз.
  -Камаз (Не вопросительно).
  -Камаз... это такой... не легковой автомобиль.
  -Я знаю, я же не совсем КРУГЛАЯ... Уж как-нибудь грузовик от самовара могу отличить.
  -У меня рефрижиратор,- поправляет Виктор.
  -... Как тебе вода? -Лена, узнав, что Виктор - шофер - в полной растерянности.
  -Вода... спасибо, уже не першит... отпершило.
  - А может быть лапши, Доширак? -Лена в прострации.- В кипяток засунул и сиди себе ешь?
  -А может быть мы, по поводу знакомства, перейдём на ВЫ?- вежливо предложил Виктор.
  -Слушай, Витюш, я... не могу. Все... это... так неожиданно. Давай я с тобой буду на ты, а ты потом... подтянешься.
  -Я дальнобойщик... почти, - продолжил Виктор. - В половине пятого утра - туда, десятого в половине - обратно. Километров 600 - 700 на круг.
  - В половине пятого утра!? С ума сойти! Меня в такую рань, спящую к стенке вместе с кроватью поставь... к стенке... На расстрел! Не проснусь... Хоть стреляйся. Извини, мне на пару слов, то есть минут, на балкон выйти надо.
  Выходит на балкон, закуривает, звонит Валентине.
  - ... Как у вас там?
  -Лежу в ЯРКОМ ИЗНЕМОЖЕНИИ. Мой Владик, ух ты в бухту... Умеет... ПЕРЕВЕРНУТЬ СЕРДЦЕ! Ну что, познакомилась с рыбинспектором?
  -Он даже не рыбинспектор, он шофер. Приколись. Я вас поздравляю.
  -Себя не забудь поздравить. Так и что? Твой двенадцатый Хорхе тоже... таксист.
  -Хорхе уже не мой. И как оказалось, никогда моим не был... Испанец не считается, у них это нормальная профессия. Спросила Виктора про жену... так он сразу в кусты. Совсем не хочет отвечать.
  -Значит его Виктором зовут... А зачем в лоб лопатой колотить? Ни с того ни с сего? Поинтереснее надо. Как-то окольными путями.
  -Это как?
  -Ну спроси про детей. Это важно. Если дети есть, тогда все сложно, вспомни Испанию и твоего женишка, четырежды отца. А если только жена, уже легче... без детей жену легко отбить.
  Лена снова "ни пока ни чау", нажимает на телефоне - выключение разговора, торопливо тушит сигарету, входит в кухню.
  -А у тебя, Витиндреич... в твоей семье... есть дети?
  -В моей семье?
  -Сейчас скажет "не помню".
  - В нашей семье есть сын.
  
  Лена снова нервно подходит к окну, непроизвольно достает сигареты, достает из пачки сигарету, снова вкладывает сигарету в пачку.
   -Ну вот... приплыли. Мало того, что он шофер, так еще и отец... и... женатый. Вот тебе и по приказу сна. И Валька тоже... Один, один, один... Ну, Валька, допрыгаешься. Будет и на твоей улице не закрытый канализационный люк. Припомню я тебе! Тебе рея за счастье покажется!
  Возвращается к "допросу."
  -...Как зовут сына? (как-то обреченно).
  -Интересный допрос . Сына совут Виктор.
  -Виктор Викторович значит?
  -Почему Виктор Викторович? Виктор Андреевич!
  -Ты же - Виктор Андреевич!? Или он, что, тебе не родной?.. Понятно, с ребенком взял. А сейчас сплошь и рядом с детьми берут.
  -Я не знаю родной я сам себе или не родной. Наверное всё же родной, нужно у ученых спросить.
  -Чего ты там бормочешь, не пойму?
  -Вы спросили, есть ли в нашей семье дети. Наша семья. Это мама... я и еще рыбки, но я их пока не купил. Был еще папа, но он ел куриный суп, подавился куриной косточкой и... и он умер. Два года назад.
  -Какой чудовищный кошмар. Извини... и, кстати, на себе не показывают (показывает на горло).
  -Почему?
  -Плохая примета.
  -Абсолютная чушь. В других странах такой приметы нет и там - показывают.
  -Откуда про заграницу знаешь?
  -Так у меня почти пол класса - предатели родины. Кто после школы в европу свалил, кто в штаты, кто в южную америку. Один в Тайланде потерялся. Не класс, а какая-то клизма для в жопу развитых стран.
  -Но девушка-то наверняка у тебя есть. Много было романов?
  -Неинтересный допрос.
  -Но раньше были?
  -Я не помню.
  -Так не бывает.
  -Бывает... я просто...
  -Считать не умеешь?
  -Забываю я плохое. Только хорошее помню.
  - Ну хорошо, и сколько было хороших?
  -... Я не помню.
  - А я всех своих помню. Хочешь расскажу про всех?
  -Не надо про всех! И не про всех не надо. Зачем?
   -Не расскажу я, другие расскажут... Мой "Седьмой" уже всем давно рассказал и не по одному разу. Так что лучше я тебе расскажу, чем посторонние люди.
  -Я против... я не хочу.
  -Федя тоже не хотел... Но надо Федя, надо!
  -Я вообще-то хотел рыбок купить. Чтобы в доме стучало много сердец. Возвращаешься домой. Они тебе радуются, хвостиками машут.
  -Кто?
  - Рыбки.
  -Значит не хочешь... Ну тогда я тебе про свою ПЕРВУЮ любовь расскажу. И не спорь. Про неё даже Тургенев книжку написал.
  -В выпускном классе дело было. Его из другой школы перевели. Краси-и-ивый... до холода в животе, если не сказать ниже. Мы все вокруг него так и роем вились. Даже девки у которых уже были парни, так некоторые и из них. И ВДРУГ... он из ВСЕХ выбрал МЕНЯ. Представляешь?! Из всех нас - МЕНЯ! Представь... Я с такого высока на девчонок смотрела, аж голова кружилась. И продолжалась наша любовь целую... всего одну неделю. Он ПОВЫСИЛ меня в звании, я была девочка, стала женщина... Через неделю он сказал, что любит другую... Так что через три- четыре месяца - мои второй, третий, четвертый и пятый...
  -Извините, мэм, но вы про первого, в смысле ОДНОГО хотели дать показания.
  -Да у меня с ними считай ничего не было. Я же их приблизила... И потом с НИМИ... перед НИМ... чтобы ОН знал, как МНЕ больно. И чтоб ЕМУ было так же больно как и МНЕ. И ... я, а что я, быстро все-таки уразумела, кто он и кто я. Он красавец. Из обеспеченной, даже больше - переобеспеченной семьи. Баловень судьбы. Вокруг него все девки крутяся. Весь мир крутится. ...А вокруг меня - ОДНА ЛУНА.
  -Вы знаете, Елена Прекрасная, я все же пойду... Мы с вами познакомились... Я не против. И мне пора. Извините.
  Виктор быстро уходит.
  Лена долго и тупо смотрит на бутылку, наливает себе водки, смотрит в рюмку, вздрагивет:" Любовь нечаянно ... когда её так сильно ждёшь. Опрокидывает рюмку.
   -Надо Валентине позвонить, пусть приедет. Она не такая КРУГЛАЯ как я.
  Выходит на балкон.
  -А зачем я на балкон вышла? Позвонить можно и не прячась. Кажется я совсем "ку-ку"с такими ПОДСКОКАМИ судьбы.
  Звонит Вале. Голосом полным трагизма говорит:" Валентина приезжай. ОН МЕНЯ БРОСИЛ!"
  -----------------------------
  Виктор забыл у Елены свой сотовый телефон. Подруги его обнаружили на столике около домашнего телефона, когда Валентина приехала к Лене в гости.
  И не сразу. Сначала Лена рассказала Валентине всю встречу с Виктором в подробностях.
  - (Валентина): Ну вот, номер телефона не оставил, а телефон оставил... Вспомнит вернётся.
  -А вдруг не вспомнит... где телефон оставил?
  (Валентина) : А давай посмотрим номера. Наверняка в нем домашний забит. И ему позвоним... Ну должен же там быть домашний или другой мобильник?..
  - Неудобно как-то.- При этом в интонации Лены - горячее одобрение.
  - Неудобно... в сугробе спать, ресницы мерзнут! Раз уж ты такая бестолочь, что даже номер телефона у него не узнала... Ты замуж вообще за него собираешься выходить?.. Что ты смотришь на меня, как ёж на мясорубку? Сама эту кашу СНОтворную заварила... ... а потом... они... юююмора не понимают.( Во время разговора Валентина уже смотрит в телефон отыскивая нужный номер "мама")
  - Давай поживее, -торопит Лена,- у него батарейка дохлая, совсем экранчик потухнуть может.
  -------------------------
  -Здравствуйте,- Разговор на себя взяла Валентина.-а... Витюшу можно?
  -Здравствуйте... -Трубку взяла МАМА.- Виктора Андреевича сейчас нет дома... Ах , забыл у вас свой сотовый? А вы моему сыну кто?
  -З З З З З З накомая.
  - Ну так вернется, заберет.
  -А если мы привезем? Нам не трудно, мы на машине.
  -Ну если хотите, привезите. Будем только благодарны. Адрес знаете?
  -Н...нет.
  -Странно... Мой сын где попало телефон забывать не станет. Надо бы ему позвонить, убедиться, что... не налетишь на аферистов... Но если Виктор забыл телефон у вас, то я и позвоню "вам". Какой-то замкнутый косяк получается... Хорошо, записывайте адрес.
  ----------------------
  
   Подруги выходят из квартиры Лены двери в приподнятом настроении. Поворачиваются друг к другу (поют):
  -Нам аван-тю-ристам так класно в крученьи твиста!!! Весело смеются. Хлопаются правыми ладонями.
  - Что, подруга, идем ва-банк!
  - А главное ни с того ни с сего... Будет жутко весело.
  - Главное чтоб не было жутко.
  -----------------------------------------------------
  
   СЕДЬМОЙ
   А между тем, Виктор обнаружив, и поняв, что забыл телефон у Елены, возвращается. Звонит несколько раз. Никто не открывает. Сзади поднимаетса по лестнице СЕДЬМОЙ. (Леха)
  -Что не открывает?
  -Не открывает. Наверное ушла куда-нибудь.
  -А Ленусик тебе зачем?
  -Да я телефон у неё забыл. А вы сосед?
  -А... Так ты ее знакомый... или номерной?
  -Какой номерной?
  -Нет если просто знакомый, тогда ладно, тогда можно без номерков... А женихи у неё все под номерами.
  -Не еду (не понимаю)
  
  -Я, например, Седьмой. Вообще то я Леха. Но об этом ЗДЕСЬ не помнят. Ну имя, оно в паспорте записано. Я в смысле порядкового номера. Не первый, не третий... А последный у неё был ТРИНАДЦАТЫЙ. Но ему число не нравилось. Суеверный очень. Тогда он стал Четырнадцатый. А ты, стало быть, если в женихи пролезешь будешь Пятнадцатым... Хотя нет. Тринадцатый же остался не занятым. Так ты и будешь Тринадцатым, но который после четырнадцатого. А если тоже суеверный, тогда будешь Пятнадцатым... А с другой стороны: дцатым больше дцатым меньше. Ленка, она же хорошая.
  -... Вообще-то рыбок приходил покупать... я (слегка раздраженно)
  -У Ленки рыбок? Во дает! Ты бы ещё пришел у нее... коробку передач для "мицубиси" купить, 79 года выпуска... ха- ха- ха!
  -Да не к ней я приходил... Адресом ошибся.
  -Так ты вообще ей никто что ли?
  -Слушай, братан. (Леха изрядно пьян) Я чего к Ленусику пришел-то. Она ж мне денег должна. А мне в другой раз далеко добираться. Ты мне дай, сколько нужно. Тебе всё равно за телефоном еще раз приходить. Ты дай мне, после ей скажешь... про меня... она тебе вернет всё до копейки. У неё "хрустики" есть... У неё же 12тый... был... ООО он же испанец! Страна такая есть на юго-западе, в самом УГЛУ континента, если ты не в курсе. НУ-У-У там такая любовь... Всё же у меня на глазах. Ленка же мне всё время денег должна была, так я всё время и приходил, так всё и было у меня на глазах... Она этого Хорхе, ну испанца этого... ну совсем не любила. А он совсем без неё, совсем не мог! Вот такой вот ДВУХУГОЛЬНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК.
  -У меня нет денег.- нехотя соврал Виктор.
  -Как нет... чо ж ты коробку для Мицубиси, тьфу ты... рыбок даром пришел покупать? Или в кредит? (смеется).
  -А сколько нужно?
  - Так, на три черпака я думаю нормально будет.
  -У тебя телефон есть? Позвони Лене если она подтвердит - я тебе дам.
  -У меня нет мобилы,-соврал седьмой. И через секунду у него зазвонил телефон. Седьмой ответил: Опять ты, Митрич... Слушай Митрич, я же тебе не печатный станок... Деньги всем срочно нужны и чем... Сказал отдам, значит отдам. Да всем срочно надо... Нет, сегодня не приходи. Я вообще сегодня не в городе. Сейчас на даче картошку копаю. Братан подтверди!
  Протягивает телефон Виктору.
  -Да врёт он все, Митрич не верь ему,- громко говорит Виктор.
  -Вот видишь. Я копаю, а братан таскает. Мешки тяжелые, вот он и злится... Из-за тебя, Митрич, вот... мобилу в земле испачкал. Всё, пока. Кладет телефон в карман.
  Митрич звонил, знакомец мой. Он мне денег должен много, а отдавать не хочет. Так мало этого, еще вбил себе в голову, что я ему денег должен. Представляешь. А открыть ему глаза на правду я не могу. Вдруг он на нервной почве мне денег больше не займёт... Чёрт, что-то я запутался со всеми своими должниками. Мне же, братан, все кореша денег должны.
  Спустившись по лестнице, они вышли из подъезда. Ну так что, дашь на три пузыря, Ленка же мне должна.
  - Ну так позвони ей.
  -Я ж тебе сказал, у меня нет мобилы... Ну дай хоть на поллитру, трубы ж горят. Ты ж себя вспомни, когда с бодуна всего колошматит, а на опохмелку ни копейки нет... Вот когда мне такие, ну кореша закадычные с бодуна на опохмелку просили, я ВСЕГДА давал сколько нужно! Никогда не отказывал! Потому как понимаю как хреново в таком виде телу человека.
  -Не помню я никаких труб, но один раз выручу. Виктор достает из кармана двести рублей, хочет дать седьмому. Вдруг говорит, разделяет купюры, чтобы дать одну.
  - Ну опохмелится... Хотя ты уже хороший, сто хватит же?!
  -Что ты? да мне одному... я ж не один. Я ж тебе говорю, когда меня просят я не отказываю. Да там меня еще пять человек ждут... может уже и больше... и отказать никому не могу, потому как понимаю как это тяжко с бодуна... Я вот им налью, а сам без опохмелки останусь... Ну дай хоть на пару пузырей.
  -Ох и здоров же ты врать!
  Виктор дает двести, смотрит Лехе в глаза.
  - Седьмой говоришь? Это ерунда. И что врешь без остановки - тоже ерунда. А что пьешь не просыхая... Ты же, я же вижу, сидишь на спирту как наркоша на игле. И сколько ты думаешь прожить?
  -А сколько захочу, мне до лампочки!
  -Ты так себе жизнь наполовину вырежешь.
  -Не надо ля-ля. У Ленки, ну этот Хорхе. Так ему УЖЕ... едрит мадрит... за сорок уже, (молоденькую русскую дуру хотел себе оторвать). Так он КАЖДЫЙ вечер - винишка... Так нашей, как он говорил бурдамаги, он не пил. Только испанские вина, а они стоят ого-го! Он же мне должен был много. А я... О я раньше зарабатывал ого-го! Я ж на буровой вышке на Сахалине. У нас вышка-то в море. Мы на вертолете туда летали вахтовым методом... Слушай, ты же мне денег уже дал? Дал! Так чего же я толкаюсь тут, твою болтовню слушаю? Пока ,братишка, Ленусику привет. Должок за ней (убегает).
  ----------------------------
   ПОДРУГИ В ГОСТЯХ
  Подруги приехали вернуть телефон. Лена подносит палец к кнопке звонка, раздается характерный музыкальный звук, раздается (электронный) голос: Дверь открыта, можете войти.
   Лена говорит:
  - Мне страшно.
  -Не бойся, Леник,-успокаивает Валя,- я с тобой; мне тоже страшно.
  Мама Боева встречает их в КРЕСЛЕ-КОЛЯСКЕ.
  -Проходите, не стесняйтесь. И не удивляйтесь. Меня зовут Ирина Юрьевна. А вы значит знакомые Виктора.
  - Да... мы... уже знакомые... Я то есть. А это моя подруга Валя.
  -А Валину подругу как зовут?
  -Какую подругу? У неё нет подруг... Кроме меня... Ах, вы меня спрашиваете? Меня - про меня?
  -Валентина? А ваша подруга, а теперь знакомая моего сына, вам не кажется, что она... ме-длен-но-ва-тая?
  -Ну что вы... Ирина... Юрьевна. Это она с перепугу. Это она от волнения.
  -Да.- Лена часто кивает головой, смущенно улыбается.-Это я с перепуганного волнения.
  -Это ничего. Вы две девушки очень даже симпатичные. А симпатичным не обязятельно быть через край умными. Как сказал один кто-то. Если женщина красивая значит она...
  -Да ДУРАКОН он этот кто-то.- Возмущённо сказала Валентина.- У самого видать с умишком не все в порядишке. Есть и умные и красивые. Одно от другого не зависит... по-моему... Все мы разные, потому что ЭТО ПРАВИЛЬНО!
  -Да, - поддакивает Елена.- А не потому что лишь бы обозвать.
  -Я вас обидеть ни в коем случае не хотела. А то что я очень быстрая и прямолинейная в суждениях, это не мой грех, это мой крест... Крест не выбросишь.
  - Я тоже ЛИНЕЙНАЯ, иногда по ходу,- с примирительной улыбкой говорит Валентина.
   Во время разговора Валя стоит слегка впереди Лены, а Лена слегка за спиной более умной, энергичной и боевой подруги.
  -Вот. Виктор забыл у меня дома телефон.
  - И вы с ним знакомы?
  -Знакомая... недавняя.
  -Ну если недавняя. Так-то он делится со мной хорошими новостями, но про вас пока ничего не говорил.
  -Тогда мы может быть пойдём?- неуверенно произнесла Лена.
  -Как пойдем, только вошли? Зачем же тогда приехали?
  -...Телефон... вернуть.
  -Ах я старая дура, спасибо даже не сказала. Спасибо, конечно. Большое, конечно... Н-нет девочки, так дела не делаются. К тому же знакомая моего сына... - МОЯ знакомая... должна быть. А я о вас ничего не знаю. Вы проходите, садитесь на диван. Сейчас модно говорить "присаживайтесь". Терпеть не могу этого слова... Когда говорят "присядем на дорожку", так перед тем как уйти. А вы только пришли. Сейчас МЫ вам кофе приготовим или чай с вареньем или с медом. Чего желаете?
  - Кофе... нормально.(Валентина)
  -Дубзик, ты слышал? Гости хотят кофе и включи нам ещё тосты.
  "Дубзя" включается в разговор:"Две бестолковки шагают в гости, играют в кости. Добро пожаловать - КУДА ПОДАЛЬШЕ! Кофе, сообразим, на троих кофе... Будет вам кофе! Мамурзик любит кофе.
  -Я тебе уже говорила, не называей меня мамурзик. С балкона выкину.
  -Хорошо не буду называть тебя мамурзик.
  
   Лена, услышав и увидев "говорящего матрёшку", округлила глаза. А Валентина удивленно улыбаясь спрашивает:
  -Это - что это? Или это - кто это?
  -Сын купил. Говорит " у Матрёха есть мозг". То есть нет конечно. Но он видит, слышит, анализирует, синтезирует. И вроде может с тобой разговаривать. Японская игрушка. Маленькая. А стоит как три компьютера. Собственно это и есть компьютер, но со многими дополнительными функциями... Виктора упрекнула было, а он говорит: "Ты мне животных: кошек, собак не разрешаешь в доме держать. Пусть хоть "Дубзя" у нас живёт. Это я его Дубзей прозвала. От слова дуб. Он очень бестолковый... Иногда похоже на логику. Но чаще всего - набор слов... бывает забавно.
  ((Дубзя- японское электронное устройство, по размерам и форме слегка похожее на матрёшку. Внутри живота Дубзи "матрешки" достаточно большой динамик, глаза - две видеокамеры. Внутри - навороченный компьютер с "прибабахами" Много функционален. Может (обучен) работать как пульт дистанц управления включать телевизор, микроволновку и т.д. электро приборы. Может по голосу набирать номера телефонов, говорить разными голосами. Полиглот, "знает" все языки. И много ещё чего.))
   Ирина Юрьевна неожиданно для девиц энергично встает с кресла-коляски. Видя удивленные взгляды, иронично улыбается. На это не смотрите. Здесь история простая и не очень веселая.
   У бабушки Виктора, у моей мамы последние десять лет жизни очень болели ноги.
  С остальным здоровьем все было в порядке, но вот ноги... беда... слишком много она ходила в своей жизни. И то верно. В деревне почтальоном проработала почти всю свою жизнь. А деревенек то было аж три, вот она и выхаживала по двадцать верст каждый день. Вот и износила суставы раньше времени. ..., ходила бы по жизни поменьше, и проблем было бы намного меньше. И наследственно это к тому же. У моей бабки материной матери тоже самое было...
   А Виктор говорит:"Мамзурик". Он когда сердится или наоборот, или все вместе - называет меня Мамзурик. Сын говорит : От своих ног, Мамзурик,- не убежишь.... Но коляску купил сразу. Ни слова не сказал, ни словом не предупредил. Вкатил в квартиру этот АГРЕГАТ и говорит: "Вот тебе мамзурик - внедорожник - Формула ОДИН."
  -Шварцнегер отдыхает. Нет, не он... Шумахер отдыхает. Скорость, говорит, главное не превышай. Все таки шесть километров в час. Тормозной путь - СТО... сантиметров .
  Тех осмотр - раз в месяц, аккумуляторы регулярно подазряжаются.
  - Вот так я ноги экономлю. Раньше-то, бабушка моя еще рассказывала - обувку экономили. Сами босиком идут, по деревне там или в поле, а обувка на шее, на завязочках. А ведь и правы были... Чего обувку-то бить, ежели лето, да земля теплая да мягкая, босиком-то идти по деревне куда как приятнее. (При этом она так "прозрачно" посмотрела на Лену, что девушка внутренне вздрогнула: перед ней ярко вспыхнула картина ночного сна: Идет она по деревенской улице.
  -Сейчас я встала, но целыми днями чего на ногах толкаться? Как неудачно пошутил сын: Лучше плохо ехать к столу, чем хорошо пешком под стол ходить. Мама Виктора подает на стол кофе, тосты...
  -Давайте девчата, садитесь к столу. Да мне про себя расскажите. Не все же я да я.
  -----------------------------
  
   ВЕСЕЛАЯ (типа юмор) СЦЕНА
  Подруги, выйдя из квартиры Боевых, первым делом закуривают, спускаются по леснице. Спустились на один марш, не дойдя одной ступеньки... Между ними начался спор. Во время спора они остановились и... поступенчато, снова поднялись назад.
  
   -Мамаша понтуется, если может ходить, зачем в кресле? (Валентина)
  -Она же объяснила, ноги бережет.
  - Ну встретить-то нас хоть могла бы на ногах.
  -Что у тебя за... послушай, Тина Валентина, что у тебя за привычка всем косточки перемывать?
  -А ты не моешь? Ты у нас святая. И чего за неё вступаешься?
  -Так она может быть... моя будущая Свекровь!
   Обе громко, весело смеются.
  -Такие выводы, Ленусик, и так сразу. Тебя стало трудно узнать !
  -Так СОН же Приказал. А приказ есть приказ. Вот мой Шестой... он же ВОЕННЫЙ был. Твердил, твердил:"Приказы не обсуждаются, приказы выполняются"... Доприказывался. Даже сейчас мне неинтересно, где он сейчас и сколько на нём звёзд.
  -Не соскакивай с мысли... Ты на Витиндреича серьезно запала?
  -Не знаю... Ну не в этом смысле... В смысле я его совсем не знаю. Пришел, перепутал, попросил позвонить. Позвонил. Стакан воды выпил. Три минуты поговорили... Если бы не сон, он бы зашел, понял, что ошибся, позвонил и ушел. Вряд ли я его стала бы задерживать.
  -Вот ты, Леник, говоришь,-если БЫ не сон. А я думаю, если БЫ не сон,- он БЫ и не зашел к тебе.
  -То есть как не зашел?
  -А так! Если мысли на расстоянии передаются, значит и сны ОДНИХ в сны ДРУГИХ могут влезать... И оказывать там свое нужное влияние. Без сна у него БЫ в голове улицы... не перепутались... И он БЫ сейчас уже... РЫБ КОРМИЛ... В своем аквариуме.
   -Ты же сама, блин, в мой сон не верила, а теперь что? И мистики-то не нагоняй. И уж рыб БЫ он никак не кормил. Даже если БЫ он не перепутал улицы, он БЫ не застал профессора, потому что его (профессора) неожиданно вызвали на кафедру. И Виктор БЫ приехал по правильному адресу. Но профессора... БЫ не застал. И уехал бы без рыбок!
  -Да не уехал бы он без рыбок (Валентина).
  -Уехал уехал. Его жена рыбками не торгует.
  -Да не уехал бы он без рыбок. Потому что через твой сон, профессора бы не вызвали на кафедру. (Валентина)
  -Ну, тебя понесло... Как воду в унитазе. Ты еще скажи, что у Виктора батарейка бы не села на телефоне, и он бы даже в квартиру ко мне БЫ не зашел.
  -Зачем ему батарейка, если БЫ он улицы не перепутал. Он БЫ прямиком - туда куда нужно. Ты бы его не увидела. Как не видишь никого, кто к тебе не приходит.
  -Операция "БЫ".
  -...Слушай, по-моему мы бредим.
  - Нет, не бредим. Мы - не в своём уме. В уме НЕ В СВОЁМ!
  -А в чьем?
  -Ты в моем я в твоем.
  -Перепутались наши мозги.
  -Мы даже идем в противоположном направлении.
  Они действительно снова поднялись на площадку квартиры Боевых. То есть они спустились на один марш, но когда стали спорить то, желание доказывать СВОЮ правоту "сверху", заставляло их поступенчато, с каждой фразой , возвращаться по одной ступеньке назад вверх по лестнице.
  -------------------------------
  ВДРУГ:
   СВЕРХУ по лестнице спускается веселый Виктор. Останавливается на мгновение. Слегка разводит руки.
  -Здрастье. Любопытный сюрприз . Какие гости, играют в кости.
  -Здравствуй, Виктор... вот так и ходи... задом наперёд по вашим лестницам. А мы вот мобилу тебе... вам привезли... Откуда он про кости знает? (На ухо Вале)
  -А вы... ты, разве не в этой квартире живёшь-те? (Валентина)
  -В этой... Соседке помог (показывает на верх) продукты донести. Ну что же пришли, заходите в гости!
  -А мы... это... мы УЖЕ. Мы лучше пойдем.
   Виктор энергично мотает головой, пытаясь быстро найти продолжение непонятной ситуации.
  -Погодите. Ну так дела не делаются. Только пришли и уже уходите. Давайте я вас хоть кофе угощу. Или чай с вареньем, с медом. Выбирайте. (произносит те же слова, что и мать).
  -Мы уже выбрали...
  -И уже выпили.
  -И ваша мама, -... Шумахер с формулой...(Валя)
  - А Дубзя сказал, что мы две бестолковки. (Лена)
  -А рыбки ничего не сказали ? - удвоив улыбку спросил Виктор
  -А как они что-нибудь скажут, если ты их ещё не купил?- Лена, когда волнуется часто говорит не в попад, часто ведётся на каверзные вопросы.
  - Я даже не знаю как вас зовут.- Виктор взглянул на Валентину.
  -Я - Валентина. А вы - Виктор... Андреевич.
  - Очень приятная новость.
  -Значит заходить в гости не хотите?
  -Если гора не идет к магомету значит гора УЖЕ побывала у Магомета в гостях .-Лена пытается продолжить свое умничание.
  -Ты чего, Лен? Кто гора? Да ты на каблуках выше меня.
  -Значит, дождитесь у подъезда.- говорит Боев .- Я вас до дома довезу, а то на дорогах пробки в это время.
  ------------------------------------------
  Девушки спускаются по лестнице:
  - Но так-то он... (Валентина хотела бы сказать, что Виктор - парень что надо. И рост и фигура и на лицо приятен. Но зная ревнивый характер подруги, промолчала.) Она лишь кивнула вверх глазами.- И не пьет, если не врет.
  -Не врет. Я уже этих алкашей как на рентгене вижу. Но с другой стороны... что-то я как платье в магазине примеряю.
  -Все примеряют... Не мы первые, не мы - особенные . Опять же опыт у нас есть. Мы же не в сказке, и он у нас не первый.
  -У нас?!- Лена остановилась, снова готовая вернуться ступенькой выше.
  -Я хотела сказать: и у меня до мужа не один был и у тебя - не два.
  -Смотри, Тинка, дружба дружбой, а я ведь загрызу если что.
  - Не мети ерунды. Мы с тобой подруги "не разлей вода", еще и потому, что мужиков никогда не делили и общего "козла" ни одного не было. А Витиндреич, он вроде нормальный, хоть и шофер.
  Да ты его только увидела. Вы знакомы пол секунды. И уже выводы... Не выводи меня!
  --------------------------------------
  Виктор исчезает за дверью попить квасу; на улице жарко, быстро входит в квартиру.
  -Мам это я. У тебя гости были?
  -Это у тебя гости были, да тебя дома не было.
  -Квас есть холодненький?
  -Никто не трогал. Или я буду твоих мамзелей квасом поить. Не в деревне живем. Кофе пили.
  -Я их сейчас.- наливает кваса в стакан, залпом выпивает. "Ах, квасок, щекочет носок". Наливает еще пол стакана, выпивает.
  -Ух ты, в бухту! Ядрёный, аж крылья за спиной РОСТКИ ПУСТИЛИ! Смотрит, не налить ли еще стаканчик.
  -Скоро вернусь, мам!
  -Хлеба купи. И в дорогу возьмешь, а то совсем мало осталось.
  -Хорошо, Мамурзик !
  --------------------------------------------
   Девы спускаются по лестнице в некотом смущении и в недоумении, от непонятной ситуации: Разговор на лестнице о НЁМ, почти в присутствии ЕГО. К тому же они на машине, зачем их подвозить? И в гости снова не зашли.
  -Ты чего ему не сказала, что мы на машине? Сами бы доехали (Валентина)
  -А как скажешь... Ситуация какая-то неуклюжая. Всё на так. Другие... познакомятся в трамвае. Потом он к ней с цветами, потом в кино идут, вечером в парке гуляют, целуются под ЛУНОЙ . А мы... ПО ЛЕСТНИЦЕ - ЗАДОМ НАПЕРЁД.
  -... Луны на всех хватит. А вот мы с тобой на лестнице растрещались как сороки. А если ОН что слышал? Сверху спускался! Там мы разговаривали о нем, а ему не надо было слушать.
  -Да что ж такое-то?
  -------------------------------------------------------
  
  Девушки остановились у подъезда, собирались перекурить, но увидев уже выходящего Виктора, торопливо засунули сигареты обратно в пачку.
  - Прошу сюда.- Виктор показал в сторону стоящего неподалеку от дома Камаза.
  Открывает дверь:" Прошу, девицы-красавицы. Я объездную дорогу знаю, доедем быстро без пробок."
  -Ого, машинка... Красивая! А где у неё нос?
  -А сзади - будка, это хлебовозка?
  -Хлеба нет и носа нет!
  -Носа нет. Как влепишься - так в лепешку.( Лена)
  -Это да... Лучше не надо.
  -А она бензина много жрёт... ест ...кушает? (Лена)
  -Ты еще скажи - закусывает.- умничает Валентина.-Машина ПОТРЕБЛЯЕТ... количество литров бензина на сто км. Правильно?
  -Да как не скажи, - кивает Виктор,- апетит у дизеля хороший. Двадцать пять литров солярки на сотню.
  - Солярки, - назидательно говорита Лена - Вале,- не бензина... Понятно? Ещё указывает, сама такая. - Тачки ездят на бензине, а грузовики на солярке. Правильно, Вить?
  -По-разному. И на бензине и на солярке, и на сжатом газе и даже, вроде в Бразилии на спирту машины ездят.
  -Ого себе, на спирту. Нам бы так,- говорит Лена.- Это ж насколько меньше алкашей стало бы. Почти весь спирт на машины бы уходил.
  -Наоборот, алкашей стало бы намного больше.- Валя не согласна.- Они бы прямо из бензобаков через шланги лакали.
  -Виктор коротко рассмеялся.
  - Интересные темы у вас, особенно для вас.
  -Вот именно,- надула губы Лена,- вот пусть сядет в свою тачку тогда и умничает.
  -Да, Витиндреич, извини.-Сказала Валентина.- Мы же на моей "пежошке" приехали. Она там у твоего дома стоит.
  -Интересно...- удивился Виктор.- Ничего не сказали. И как мы сделаем?
  -Нормально. Сейчас Ленку викинем из кабины, около её дома и поедем назад. Я сяду в свою машину. К тому же мы не совсем рядом живём с Еленой. Я на Борисоглебской. Далековато. А от твоего дома даже ближе до меня, чем до Лены.
  -Ты это сейчас к чему?- Лена толкнула локтем подругу.
  -Ни к чему.- отмахнулась Валя.
   Так и доехали до дома, где живет Лена.
   Виктор остановил Камаз, помог Лене,(а сначала Вале. Лена сидела ближе к нему) помог им выйти из машины. Сам сел за руль.
  -Ты чего нак нагло себя ведешь?- прошипела Лена подруге. У тебя уже есть Владик. Муж по паспорту и по телу.
  -Перестань глупить. Обычно разговаривали, не накручивай себя.
  -Имей ввиду, что узнаю - Загрызу!
  - Ну хватит уже. Загрызалка... Ты только Владику вдруг не ляпни, что я с Виктором наедине в машине ехала.
  -Я ТЕБЕ ляпну если что узнаю.
  - Не ляпнешь, успокойся пожалуйста. Мы просто доедем, и я поеду домой.
   Валя села в кабину. Поехали.
  -Ну и где у нас нос?
  -Там же где и только что.
  -А прокатиться дашь?
  -Нет, конечно... ПрАва не имеешь.
  -Не прАва а правА. Права имею. Могу показать.
  -Это же грузовик, категория Е, а у тебя - Б категория. А если случится что?
  -Ты жадный или трус (шутливо)?
  -Неудачная шутка. Извини (за прямоту). Мне такой юмор не нравится. - просто и серьёзно сказал Виктор.
   Валентина смутилась. На несколько секунд замолчала.
  -И тебе нравится эта работа? Ездить с этой будкой?
  -Даже больше чем предыдущая.
  -... Предыдущая... Секунду!.. Сейчас угадаю.... Ты... раньше автослесарем работал. Угадала?
  -... Сама-то как думаешь?
  -От я догадливая!.. Но автослесари, чтоб ты знал, заколачивают, если, конечно, руки на месте... ой- ёй- ёй, еще как, ой-ёй-ёй!
  -Я не против. Ребята работают, ребята зарабатывает. В ремонте главное не халтурить.
  -А тебе снятся сны?
  -... Не еду... не улавливаю нити... Какие сны? Как я раньше автослесарем работал? Однозначно не снятся... (Он хотел признаться, что автослесарем никогда не работал).
  -Да нет.- не дослушала Валентина.- Ну вот сегодня ночью тебе ничего такого особенного не снилось?
  -Не знаю. Вчера лег. Вечер, ночь. Глаза закрыл. Глаза открыл - утро. Так что ничего особенного. И вопрос странный. Вам ли не кажется?(иронично)
  -Н-да, в сны ты не веришь. Ты их даже не видишь. Шутки мои тебе не нравятся. И... носа у машины нет.
   Валентина замолчала.
  - Через несколько минут они уже подъезжали к дому. Виктор примирительно заговорил:
  -Так, что у нас там на допросе... какие ко мне вопросы?
  -А почему ты меня на ты называешь, а Ленку на вы. Она ж тебя на ты.
  -Елена сказала, чтоб я позже... подтянулся.
  -Ну и как тебе моя подруга?
  -Елена?
  -А ты знаешь других моих подруг?
  -Я с вами-то только... познакомился... едва.
  -Да хоть е-два, хоть е-четыре. Шахматист... Ленка у меня одна единственная. И я у неё одна такая же... Ну и как она тебе?.. Понравилась?.. Только не ври! У неё даже кликон - Елена Прекрасная. Она НЕ МОЖЕТ не нравиться!
  -Я же не против. Ну НЕ МОЖЕТ, значит НЕ МОЖЕТ. В самом деле симпатичная ДИВА.
   Ты знаешь, что мой Дубзя на днях сказал." Чем в стране больше красивых женщин, тем счастливее народ этой страны". А у нас в стране очень много красивых женщин. Так что мы как народ, намного счастливее многих других народов. И уж во всяком случае Штаты по сравнению с нами в далёком хвосте; или даже ближе хвоста.
  -Ах, вот даже как? В таком случае твой Дубзя не такой уж балбес... А ты чего с темы съехал? Все - это все, а Ленка у меня одна. Так и чего ты про неё примолк?
  -Ну она же водку... и курит.
  -И что из этого? Сейчас все... и курят.
  - Не все... я не курю.
  -Скажи еще, что не пьешь?
  - Ещё как!
   В этот момент Камаз подъезжает к дому где живёт Боев. Останавливается. С правой стороны кабины под подножкой - лужа.
  -Там внизу лужа глубокая. Я глубины боюсь и плавать не умею.
  -Для этого у меня есть сильные мужские руки. Он берёт её на руки,- перенести, поставить на сухой асфальт.
   Валентина Виктора "непроизвольно", достаточно сексуально обнимает. Виктору приятно как мужчине. Но...
   Он вежливо ставит ее на сухой асфальт, старается отодвинуть, отстранить Валентину.
  -Не отпускай меня,-Валентина сопротивляется "отпусканию". Говорю тебе не отпускай... Чего ты толкаешься? Растолкался тут.
  -Я не оттолкнул, я отпустил.
  -Так из любви не отпускают. Вот скажу Ленке, что ты меня охмурить пытался.
  -Вторая неудачная шутка. Имей в виду Валентина.-Виктор сама вежливость.- Я парень простой, но по характеру - прямой ещё прямее. -сказал Виктор в вежливейшей форме.
  -...Как твоя мама - "шумахер с формулой".-Лена согласно кивает головой.
  -Да и ты не из пластелина. Но ругаться мы с тобой не будем. Вы мне ОБЕ очень понравились.
  -А кто БОЛЬШЕ? Погоди я сейчас сама догадаюсь...Я правильно догадываюсь?
  -... ОБЕ БОЛЬШЕ! Твоя машина где?
  -Да вон- наша красненькая пежошка.
   В это время (видно издалека) к ним направляется несколько "пионеров" и один "октябрёнок" с трехлитровой банкой (у одного из них).
   Виктор с Валентиной подошли к Пежошке. Она садится в машину.
  "Пионеры", подойдя к Камазу, ищут глазами Виктора. Кто-то из них увидел.
  -Да вон он возле красной точилки.
  "Пионеры" и один "октябрёнок" подошли.
  -Виктор Андреевич, здравствуйте. У вас в будке сильный мороз? Заморозьте нам рыбок пожалуйста. Для анабиоза. Мы эксперимент хотим произвести. Оживут они после анабиоза, когда в лед превратятся или нет?
  -А чьи это рыбки?
  - Мои.-Сказал виноватым тоном один из ребят.- Я дома случайно гантелей аквариум разбил. А тут внизу,- мальчик ткнул (для наглядности) рукой вниз,- диван, а на диване ноутбук...БЫЛ. Диван просушим, а ноутбук ласты заклеил . Много воды вылилось. Даже соседи снизу пришли. Со словами.
  Мама сказала чтоб я домой не... (Он поставил банку с рыбками на крышу реношки) не возвращался. Мама, конечно, она успокоится, меня домой пустит, но с рыбкми точно не пустит. Некоторых, вот этих, я спас. Какие в клавиатуре застряли, какие в диване за спинку залезли,- ногтем их выковыривал. Несколько рыбок кошка съела.
  -Может быть кто-нибудь из друзей твоих себе рыбок возьмет, вместо того чтобы их убивать?
  -У них денег нет, а рыбки дорогие, много денег стоят.
  - Интересные мысли. Если их заморозить они ничего стоить не будут. Они же все погибнут.
  -А если бы и нет? Мы-то в школе учимся, мы-то знаем про анабиоз. Если рыбки замерзнут во льду, после оживают.
  -А ещё в мульте в Ледниковом , - подал откуда-то снизу голос "октябренок" там белка тоже в лёде замерз... потом размерз и оживел.
  -Эти рыбки теплокровные.-пояснил Виктор.- Они из тёплых-претёплых стран. Вот эти неонки - они из Бразилии. Из Амазонки. Речка такая есть. Речушка, самая большая речушечка в мире. Одна из семи чудес света. Гуппи тоже из южной америки. Они даже не знают, что такое холодная вода, тем более снег, тем более лёд. Так что замораживать - значит убить. Вы хотите стать убийцами? Я предлагаю...- Виктор кивнул хозяину рыбок,- купить их у тебя.
  -Так дорого!
  -Так сколько?
  -Ну сколько новый ноутбук стоит, за столько и продам. Тогда меня мама легко домой пустит, даже с этими рыбками.
  -Молодец. Тебя как зовут?
  -Санёк. А ты - Витиндреич.
  -Значит так, Александр. Ты хочешь, сам не знаешь чего ты хочешь. А ты знаешь, что все витиндреичи отлично знают цены на аквари умных рыбок?
  -Откеда?
  -Оттеда. За пару гупий - стольник. Неонки по 25 за штуку. Я тебе даю втройне. Вот тебе денежка,(даёт Саньку тысячную купюру) вон видишь хлебный магазин. Возьмёшь мне булку черного. Остальное твое. Рыбки мои. Идёт?
  -Маловато будет...- Санек задрал голову вверх, пытаясь то ли звезды увидеть, то ли подсчитать нормальную ли цену ему предложили.- Ну так уж и быть .
   В этот момент издалека подбегает еще один подросток.
  -Сань, тебя мама срочно домой зовет. Компушка заработалa, только там все кверхногами. Ты знаешь как надо обратно перевернуть, а мама не знает. Давай быстрее, ей из офиса звонят, а она на экране кверхногами...
  Саня с купюрой, и вся ватага, забыв про рыбок, быстро убегают в сторону своего дома.
  -Твоя булка хлеба убежала. Веселый у вас двор.- говорит Валентина.- Банку с крыши сними, а то полировку мне поцарапаете. Только сам не уходи, я еще не наговорилась. Виктор выходит из машины, снимает банку, ставит на скамейку, что рядом. Снова садится в машину.
  -Денежка ку-ку,- Валентина иронично улыбается.
  -Так я же купил рыбок. Теперь и к профессору ехать не надо.
  -А зачем там поставил, утащат.
  -Ты о чем -то поговорить хотела?
  -ТЫ, пожалуйста, Ленке не говори... что мы с тобой обнимались. Она если в гневе - себя не помнит.
  -Я не помню... Как мы с тобой обнимались,- я не помню.
  -Я же замужем. И Владик, муж мой, он если что может и драку затеять. Фингал тебе поставит, если узнает.
   Виктор усмехнулся:" Н-да... Небо сегодня... особенное."
  -Небо оно на небе, а мужик мой... осторожно с ним надо.
  -Ну так что, ты поедешь?- Виктор всем своим видом не скрывает, чтобы Валентина уже уезжала.
  -Выгоняешь меня. Раз замужем так уже никому и не нужна?
  -Мне за хлебом нужно, а то магазин закончится или хлеб закроется.
   Валя улыбается, понимая, что Виктор нарочно слова переставил. Но не поправляет.
  -------------------------------------
   МИНИСЦЕНА МИНИ ЮМОРА
   У Вали звонит телефон. (звонок от Лены)
  -Всё, Ленусик уже тут как тут?
  -Ты где?- спрашивает Лена, по голосу слышно, что она нервничает.
   звонок по второй линии. (от мужа)
  - Я здесь, Ленок... Извини, у меня другая линия. Я сейчас.
  -Ты где?- спрашивает муж, нервничает.
  -Я здесь, Владик. Извини, у меня сейчас другая линия. Я сейчас.
   Переходит на Лену.
  -Да я уже еду, Ленок. Слышишь как мотор работает?
   Включает зажигание, стартер.
  Лена слышит, как запустился стартер и хлопок дверью. (Это Виктор вышел из машины, помахал ручкой, закрыл дверь).
  -Все в порядке. На ходу дверь забыла закрыть. А твой-то уже за хлебом пошел , и еще он купил рыбок. Извини у меня другая линия.
   Переходит на другую линию
  -Все в порядке, Владик. Я уже еду.
  -Ты Ленку уже отвезла? Смотри мне.
  -Лена уже дома. Извини, другая линия.
  -Слышь, Ленок. Виктор таки рыбок купил, сейчас в банке на скамейке стоят . Он сам за хлебом пошел. Извини у меня другая линия.
  - Владик. Сколько раз можно повторять - Ленка уже дома. Я уже возвращаюсь. А вот где ты?
  -Дома.
  -Вот я сейчас на домашний позвоню.
  -Да я не совсем дома. Мы во дворе с мужиками козла забиваем.
  - Начинается, извини, у меня другая линия.
  -Алло. Все нормально. Лена уже дома можешь позвонить на домашний если хочешь.
  -...А это ты Ленок, а мой-то где?.. На другой линии? Ну конечно. Понапридумывали. Запуталась. Представь если б у меня любовник был, а тут муж. А я с НИМИ на двух линиях, да одного с другим перепутала. Прикинь -ПРИКОЛ!
   Валентина неожиданно-неприятно видит, что впереди образовался гаишник и жезлом приглашает её остановиться.
  -Всё , Ленок, КОНЧАЮ, меня гайцы тормозят. Сейчас за мобильник , за рулём они мне тут устроят "ЦЕНУ ревности... рублей на тысяч... РЕЯ ПОЛОСАТАЯ.(это она об жезле)
   Боев зашел в магазин купить хлеба.
  -Мне булку серого.
  -Хлеба нет.
  -Так вон же.-Виктор кивнул головой, где на полке лежали три булки серого хлеба.
  -Это вчерашний.
  -Тогда вы мне СЕГОДНЯ продайте, а я его ВЧЕРА съем.
  -Хозяин-барин.- продавщица с печальным лицом, подала булку хлеба.
  -Такая красивая и такая невеселая. Муж тебя что ли бросил?
  -Хуже; муж дома сидит. Любовник бросил.
  -Драма. И не боишься вот так всем рассказывать. А если мужа осведомят?
  -Я всем не рассказываю. А вы не скажете. Ты же Белый Ворон. Вас тут все знают. А вы не можете мне вернуть любовника? Может есть какой-такой закон?
  -Нет никаких-таких законов. И быть не может. Вернуть мужа, или любовника.,-Это тебе к колдунам или к ведьмам надо .
  -А вы в них... веришь?
  -Что ты, я даже в гипноз не верю. Но я это я, а другие это другие. Много разных людей, много ВЕР.
  
   Купив хлеба, Боев возвращается домой. Банка с рыбками дожидается его на скамейке. Прийдя в квартиру, выливает рыбок в аквариум. Вечер. Ужин. "Отбой".
  -----------------------
   Далее он целую неделю работает в жестком режиме.
  В четыре утра подъём. В половине пятого "поехали". В половине десятого вечера - "приехали". Ужин. Отбой. Сон.
  Сегодня, завтра, послезавтра - дни близнецы. В один из вечеров, за ужином, спрашивает мать:- Мамзик, мне никто не звонил?
  -Елена звонила два раза.
  -Лена? Странно. На мобильник мне не звонила.
  -Узнавала где ты что ты... Я сказала, что ты работаешь и КАК ты работаешь. Пришел домой, поел, упал на кровать, а ни свет ни заря снова в рейс и почти до полуночи.
  -Ты знаешь, сын, мне кажется она тебя боится. Вот и пробует что-нубудь про тебя узнать от меня.
  -Чего ей меня бояться?
  -Так откуда же МНЕ знать. Вы с ней познакомились. Вам и дела налаживать или разлаживать.
  -Она вообще откуда образовалась?
  -Из-за аквариума.
  -Из аквариума?
  -Когда я рыбок поехал к профессору покупать, я улицы перепутал.
  -Ты перепутал? да быть такого не может.
  -Не может, да. И тем не менее - БЫЛО.
  -Так что с Леной-то сынок? Чего сказать если позвонит? Девка вроде хорошая. Бестолковая только.
  -Нормальная дива, глаза у нее красивые. Но тревожные. С большой тревогой смотрит на меня. Может ты и права, что боится она меня. Так с другой стороны и есть за что. Она курит и водка в холодильнике. Бутылка початая.
  -Да, это проблемы. А где сейчас, сынок, непьщих то да некурящих найдешь?
  - Может быть ты и не найдешь. А я легко о много. Когда нужно будет.
  -Не оскорбляй мать!
  -А ты, мамурзик, не защищай людские пороки.С ними бороться надо, а не принимать как неизбежность.
  Виктор говорит очень вежливо, не повышая голос.
  -Да ну тебя, поеду я к себе, пока мы не поссорились.
  Дает задний ход, передний , и на полной скорости уезжает к себе в спальню.
  
   Раздается телефонный звонок, через Дубзю
  -Шеф, шефчик, шефчульчик , тебе звонок от Антонины Гордеевны из деревни Веселуха. Соединять?
  -Соединяй, секретарь. Мне звонят, значит соединяешь без вопросов и разговоров. Ясно?
  -Ясно.
  Разговор идет через Дубзю, через большой и громкий динамик. Голос объёмный, как бы из под потолка.
  -Алло, Виктор Андреевич, здравствуй дорогой. Не спишь еще?
  -Здравствуй, баб Тоня. Пока нет.
  -Извини за поздний звонок. Просьба у меня к тебе. Ты же часто мимо нас ездишь?
  -Так эту неделю - каждый день. И завтра и в пятницу.
  -Сделай доброе дело. Купи мне бидон молочный в городе. Мой то старый балбес чего натворил. Захожу днями в сарайку, смотрю а он в бидоне, в крышке дырку провертел. И змеюку прилаживает.
  -Змеевик, баб Тонь.
  -Так я и говорю змеевик. От ЗМЕЙ. Я, говорит, буду самогонку гнать, продавать, на новую машину копить.
  Наша то ладушка-оладушка спеклась совсем, плохая стала. Еще по деревне дед может проехать. Иногда. Так и то, смотришь,- где запропастился? А его пацанва на руках назад катит.
  -Бидон таких денжищ стоит, а ему что. А как с дыркой-то? Я сейчас клеенку подкладываю под крышку, чтоб молоко не выплескивалось. А с другой стороны мне бы и не надо уже на 40 литров. Две соседки мои, что мне молоко приносили,тоже на сдачу, так старые совсем стали, хотят коров продавать. А мне бы литров на тридцать, флягу.
  -Нет проблем, баб Тонь. Завтра или в крайнем случае в пятницу куплю и привезу...
  -Вот спасибо. Деньги-то у меня на такой крайний случай есть.
  -А что Лада ваша совсем совсем плохая?
  -Да ездит, я ж говорю. По деревне еще кое-как. А в город как поедешь? Сломается. Кто сорок верст на буксире потом повезет?
  Виктор встал из-за стола, понёс тарелки к раковине. На мгновение задумался.
  -Баб Тонь... а у меня идея появилась. Насчет Лады вашей. Если я позвоню минут через пять,- нормально?
  Так позвони. Телефон и во сне при мне.
  ------------------------------------
   ЭПИЗОД: ПОПЫТКА УГОНА КАМАЗА
   Надпись на экране " Месяц назад"
  
  Однажды вечером Виктор как обычно засыпает.Завтра с утра в рейс.
   Забавный кинотрюк:
  Камера плавно "переезжает" на часы. Слышно обычное тиканье. В так секундам. Через три-пять секунд ТИКАНЬЕ становится громче, начинает УСКОРЯТЬСЯ по модели "свободного падения". Все быстрее и быстрее - тиканье становиться пулеметной очередью, далее - скорось ППШ, далее уже "искрение"... в конце треск сливается в "синий" высокий звук.
  Далее - включается будильник. Высокий звук обрывается. Ночь прошла. Пора вставать (на всё про всё 15-20 секунд экранного времени).
  Виктор как зомби, но упруго, резко поднимается, смотрит на часы: ЧЕТЫРЕ часа утра. Заходит, открывает дверь в ванную комнату. Причём ВЫХОДИТ, уже умывшись, раньше чем входит (как бы юмор ). Бодрый, веселый от "предстоящей радости нового дня". А на кухне автоматы, под "бдительным руководством" Дубзи, уже готовят кофе и хлебные тосты.
  Электронные голоса от Дубзи : "Кофе готов. Хлебные тосты готовы."
  Виктор закончил завтракать.
   КАК ВДРУГ:
  -Внимание!!! Угроза угона! -заверещал Дубзя.- Попытка угона! Сейчас твои мороженые куры улетят в теплые страны... Вместе с твоим Камазом. Угроза угона! Угрозау...гона! У ГРОЗА У ГОНА... (поёт): "Ох, рано встает охрана". Виктор хлопком по "голове" выключает Дубзю, бросает его в сумку, хватает сумку, заранее приготовленную в дорогу. Накидывает кроссовки на липучках. Вниз по лестнице сбегает через две - три ступеньки.
   Он стремительно и в тоже время безшумно выбежал из своего подъезда и через несколько секунд уже был рядом со своим Камазом.
   Место было слабо освещено, но Виктор хорошо разглядел, что в кабине Камаза сработала блокировка дверей и один из "злоумышленников" оказался в ловушке кабины. Второй, невысокий и юркий (Борис-Бриндис) метался возле Камаза, одолеваемый двумя противоположными нуждами: Желанием раствориться, убежать немедленно в темноту шумящих на ветру тополей. И желанием НЕ УБЕГАТЬ, потому, что в кабине Камаза оказался запертым его друг Генаша, которого нужно во чтобы то ни стало вытащить из "мышеловки".
  Бриндис вскочил на подножку. Сдавленно крикнул:"Я сейчас камень найду, через окно выскочишь."
  Виктор рывком за воротник отбросил угонщика на землю, показал Генахе, запертому в кабине, кулак:
  -Разобьёшь стекло, я из тебя котлету сделаю. Он почувствовал, что "враг" вцепился ему в спину. Легко встал с подножки на землю в боевую позу.
  Впрочем, драться было не с кем. Юноша, стоящий перед ним: Виктор мгновенно определил "по всему", был совершенно не пригоден для серьёзной схватки. И Боев знал, что тревожный сигнал о попытке угона уже сработал и сейчас "тревожники" наверняка в пути.
  Виктор решил поиграть в "кошки-мышки". Он рывком, точнее несколькими резкими и очень короткими рывками, расстегнул и сорвал с Бриндиса джинсовую куртку, отбросил её в сторону, а мальчика легко уронил на землю.
  Мальчик вскочил обескураженный (обезкуркотный), снова налетел на "врага", и снова через секунду отлетел на прежнее место, на землю... уже и без футболки . Возмущение такой вопиющей несправедливостью снова резко подняло его на ноги.
  -Ну, всё, Лосина, сейчас берегись, я тебя съем!
  -Смотри рот не сломай,- с улыбкой ответил Виктор, и при новой попытке нападения Бриндис вернулся по месту уже "прописки" на землю, но уже и БЕЗ КРОССОВОК.
   Мама Виктора, стояла у окна. Смотрела мужской "стриптиз" который учинил над юношей её сын, и уже звонила в полицию.
  -Алло, полиция? ... Что я хотела вам сообщить? Я хотела вам сообщить что вы не нужны.
  В этот момент она увидела, что полицейская машина приехала.
  -Спасибо, полиция, вы уже не нужны, вы уже приехали.
   В следующее мгновенье Виктор ощутил у себя на плечах реально тяжелую хватку. Резко с прокруткой, уйдя вниз, и также резко выпрямившись, он оказался лицом к лицу с новым соперником. На этот раз "шкафом".
  (смешная сцена) Вцепившись друг в друга железной хваткой, как королевские крабы, они молча и трудно двигались, то в одну то в другую сторону, не в силах одолеть один другого.
  Это прибыла "тревожная группа". Пока Виктор со "шкафом " танцевали тяжкий, медленный танец, подбежали еще два сотрудника: Один вскочил на ступеньку кабины Камаза. Чтобы добраться до Генахи, пытался открыть заблокированную дверь. Другой побежал вдогонку за полураздетым юношей и через секунды уже вел его назад в наручниках.
  Виктор, собрав все силы, снова рванул соперника вниз, зашел к нему за спину, толчком надавил коленом под коленку, после чего "шкаф" встал на колени и руки у него оказались сзади спины, как в наручниках.
  -Все, брэк, разошлись! - услышал Виктор над головой знакомый голос. Это был голос, хорошего знакомого друга Виктора - Юрия Свиридова, капитана полиции, работавшего в службе безопасности (охраны)
  -Привет, Юрок! Какие люди и из охраны - Виктор отпустил соперника из своих железных рук.- Здоровый кабан, кивнул он на него. Без тебя бы не справился.
  -Ну, Филимонов, - крикнул капитан "кабану", - тебя война ничему не учит. Тебя заставь богу молиться, так ты и на бога наручники наденешь. Это же хозяин Камаза, а ты на него навалился. Мы ему помогаем а ты...
  - На нём не написано.- проворчал Филимонов, поднимаясь с колен.
  -А ты что творишь, Витя? Ты зачем пацанчика раздел? Тебе скучно, просто дать подзатыльника и задержать? Слышь, Вить, не мне тебя учить, ты сам юрист. А если он заяву на тебя накатает, за моральный ущерб ... а то еще хуже, о попытке изнасилования.
  Может и отобьёшься. A пятно останется. Захочешь в адвокатуру вернуться; а ты захочешь, так может и не сможешь.
  -Ну вот, Юрка-друг, сам говоришь "не мне тебя учить", а сам учишь. Ты кого учишь? Своего учителя учишь?
  -Кто учитель? Уже не ты ли?
  -А кто?
  - Кто, кто - два коня в одном пальто.
   Два школьных и армейских друга. Они еще в школе занимались в секции восточных смешанных единоборств. В армии попали в одну роту, и там продолжали совершенствовать навыки борьбы.
  Они давненько не виделись. И уж тем более давно не сходились "на ковре". Сейчас слегка разогретые, они решили, не договариваясь, немного "покататься на бесплатном вертолете" и заодно показать присутствущим, что такое РЕАЛЬНЫЕ БОЙЦЫ.
   Далее сцена учебно-показательно "рукопашки". "Два вертолета". Захваты, подножки перевороты через голову. Всё очень динамично. И рядом дерево с толстой веткой над головой ( для упора ногой).
   Мама Виктора, даже бинокль взяла - понаблюдать за схваткой.
  -Опустив бинокль, сказала с удовлетворением: "Детьми были, детьми остались".
   Они закончили бой так же резко как начали.
  Просто молча, спокойно, откуда-то сверху, наискось, пыльно ударились подошвами в землю. Так приземляются прыгуны через "козла" на соревнованиях.
  -А ты, сержант, (по армии) форму держишь.-сказал Свиридов слегка запыхавшись.
  -И тебе не терять.-ответил Боев, сдерживая сбитое дыхание.
  - Отпустите нас пожалуйста, мы просто покататься хотели.- жалобно "пропел" Генаха.
  -Покататься... отпустите, хотели просто так.- от волнения и страха скосноязычил Бриндис.
  - Конечно покататься, в четыре часа утра. Врать сначала научитесь.- Пробубнил Парамонов (мл лейтенант) "шкаф" :"В тюрьму, стрекозлята, сейчас поедем. До полного, много лет лишения свободы."
  -А и в самом деле,-Виктор понял, что пацанов "надо спасать",- ребятишки ничего такого особенно плохого не хотели. Я видел ИХ ГЛАЗА. Этот, который в кабине, как мышка в мышеловке. У этого (пристально, с близкого расстояния посмотрел на Бриндиса) страха через край, аж из глаз выплескивается. Он же в пол секунды понял, что СО МНОЙ ему ловить нечего. А не отступил, друга спасал. Так?
  -Мы только покататься.-В глазах Бриндиса мелькнула мольба.
  -Сейчас я им медали за пережитый страх навешу.- сказал капитан Свиридов.
  -Опусти, капитан. Я все равно заявление писать не буду. Посадить легко, жизнь молокососам испортить легче легкого. А я с ними поработаю, выясню, разберусь, по старой памяти (шутливо) Если они реально опасны для общества - напишу заявление.
  -Адвокатом ты был, адвокатом и остался. Чего ты их защищаешь? Они тебя чуть помиру не пустили... И Мне отчет писать. Ну вот что я напишу в протоколе?
  -Ну, конечно, Юра, ты не знаешь. Капитан полиции. Напиши ложное срабатывание... Или нет, напиши, что я сам случайно активировал сигнал тревоги. Давай я протокол подпишу. А ты напишешь, что я сам случайно виноват.
  -Зачем тебе это надо?- Свиридов пожал плечами.
  -У меня в универе по психологии одни пятерки были. Я людей сразу вижу. Насквозь. Обычные балбесы, безконтрольные. Но контроль я им включу. Можешь не сомневаться.
  - Ага, по глазам в темноте,- вставил свое слово "шкаф".
  -Именно по глазам и в темноте! Насквозь. Нормальные парни. ЗАЧЕМ ИХ ГУБИТЬ?! Просто отвезите их к себе. Снимите с них данные, чтобы далеко не убежали. Я с ними поработаю. Верну обществу нормальное подрастающее поколение.
  - Ну уж нет. Наша клетка на ремонте, а в централе такого добра - как селедки в бочке. Подписывай протокол. Напишу, что ты сам активировал случайно сигнал. ...Но тогда с Этими сам разбирайся... (расстегивает на угонщиках наручники)... Зашел бы когда. Загордился. В адвокатах был,- заходил. А теперь... ну конечно, в месяц три мои зарплаты получаешь, а то и четыре?
  -Могу и пять, если как ты без выходных работать стану. Зайду как-нибудь.
  В машине полиции слышен тревожный вызов: Сработала сигнализация. Улица Речная 4 автостоянка "Желтый тюльпан". Ауди... серебристый металик... гос номер...
  Свиридов, торопливо хлопнув по плечу Боева, быстро сядятся в машину, уезжают.
  -Так мы пойдем? -тихо говорит Бриндис, еще не веря в спасение.
  -Разбежались.-Боев достает мобилу, включает видеозапись. Наводит на Бриндиса.-Фамилия имя отчество, телефон, адрес. Я после вас вызову, в мозги вам клизму вставлю. Добропорядочных патриотов из вас буду делать. И не вздумайте наврать или свинтить из города.
  Мама Виктора в окно видит, что мальчишки что-то лепечут.
  -Стихи они сыну что ли читают?-спрашивает она сама себя. И, не получив от себя самой ответа, ставит бинокль на подоконник.
  -Все, гуси-лебеди.- Боев положил телефон в нагрудный карман куртки.- Пока можете быть свободны.
  Пацаны убегают очень быстро (только пятки засверкали)
  -Вот балбесы, даже спасибо не сказали.
   Возвращение к мытью посуды
  
  Виктор продолжает мыть посуду.
  Слышен короткий сигнал отключающагося телефона.
  -Отключился?
  -Да, с деревней Веселуха разговор окончен.
  -Теперь набери мне Бриндиса, он же Борис Климов.
  -Набираю...
  Дубзя слегка пожужжал, и сказал
  -Абонент не доступен или находится...
  -Начинается. В бега подался? Не может быть- Виктор с неудовольствием улыбнулся.- Набери Геннадия... Березина.
  -Набираю.
  Гудки
  -Алло?
  -Мне нужен Геннадий.- Говорит Виктор, не оборачиваясь(моет посуду).
  -Так это я.
  -А это я! Вспоминай боец: месяц назад ты в кабине заперся, а я с твоим дружком перед тобой польку бабочку танцевал. Вспомнил конечно. Разве такое забудешь. Зовут меня, кстати, Виктор.
  -Здравствуйте Виктор... Отцович
  - Андреевич я. Слушай, Гена. Я так понимаю, если у вас большой интерес к машинам, значит вы их и ремонтировать должны уметь.
  
  -... ... Я это... я не очень. Это Бриндис, он - СПЕЦ. А я так, поддержать, колесо открутить прикрутить.
  -Бриндис где? У него телефон выключен.
  -Он под трактор попал.
  -Кто, под трактор, Бриндис?
  -Да нет телефон.
  -Он дома?
  -Наверное. Не знаю, я сегодня дома.. у себя ночую.
  -Телефон говоришь. У меня есть. Три: из не новых.
  -У меня тоже нет.
  -Будут... БУшные, но на безрыбье и кукушка - Мама
  
  -Слушай, запоминай: Завтра мне нужна ваша помощь. Мне нужен твой друг и ты. На том же самом месте как в ТОТ РАЗ. И в тоже самое время, не позже половины пятого утра.
  -А если мы не успеем?
  -Успеете, куда вам торопиться.
  -А вы нас... отпустите...после
  -После... это потом. Все, пока, до раннего завтра.
  -----------------------------------------------
  
  -Машину (Виктор говорит Дубзе) надо подремонтировать.
  Виктор домыл посуду, поставил на решетку.- Баба Тоня - золотая женщина. Ты знаешь, Дубзя, какие у неё руки натруженные. Таким рукам памятники надо воздвигать. Я пойду умоюсь. Ты Позвони Антонине Гордеевне. Что сказать ты знаешь.
   Виктор уходит в ванну умыться перед сном. Дубзя набирает баб Тоню.
  - Здравствуйте, Антонина Гордеевна, я -Дубзя, электронный робот специального поколения. А так же - специальный уполномоченый секретарь, а так же по совместительству личный друг господина Витиндреича. Шеф, шефчик, шефчульчик просил передать, что бригада ремонтников в составе двух человек, завтра прибудет в ваше распоряжение в десять часов утра. До скорой встречи.
   Баба Тоня стояла у кровати. Выслушав послание по телефону, она медленно (плавно) осела на кровать.
  -Свят, свят, свят! Первый раз в жизни с ЖИВЫМ РОБОТОМ разговаривала! Понаделали прогресса. Луноходы. Кока кола. Пластиковые окна. Телевизоры - как пластиковые окна. Может и мне на старости лет, тоже... доильный аппарат купить?
  ----------------------------------------------------------
  Виктор вошел к себе в спальню. На секунду присел на стул.
  Из спальни матери доносится спокойный голос. Она на сына не может долго сердится. У сына непростой характер: "так есть в кого".
  -Ты бы, сынок, рейсы покороче выбрал. Не так далеко. Да ладно в такую рань уезжаешь, хоть возвращался бы нормально. Часов в шесть вечера.
  -Виктор ты меня слышишь?
  - Наоборот, мам, это очень выгодный рейс. На такое расстояние дальнобойщики не хотят ехать. Им надо подальше. А у "дневников" обычные рейсы. Утром, в восемь, уехал к пяти - вернулся. Нормальные люди хотят вечером "побыть по своим делам" с девушками, с женами, с детишками. А я - Белый Ворон. НА МЕНЯ ЗЕМНОЕ ПРИТЯЖЕНИЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ.
  - Жениться тебе пора... Лена. Или не Лена. Это тебе решать... Виктор ты меня слышишь?
  
   Но сын уже крепко спит.
  -------------------------------------------------------------------------.
  
  
   В ЭТОТ МОМЕНТ В КВАРТИРЕ ЕЛЕНЫ
  Звенит дверной звонок. Она открывает дверь.
  -А вот и... это Я! (входит Седьмой)
  -А это что?- с усмешкой Лена кивает на правую согнутую руку Седьмого. (Как буд-то у него в руке - букет цветов.)
  -А это розы, видишь какие красивые.
  -Зачем так тратишься? Розы - они такие дорогие (неохотная игра в невесёлый юмор)
  -Ты мне с 13 тым своим, который после 14ого,- с трудом ворочая языком, промямлил Леха,- больше должна... Корова... Представляешь, стою я у подъезда, жду когда кто-нить выйдет или войдет. Ну мне же нужно в подъезд войти. А тут корова. Большая такая. Я глазом моргнуть не успел как она букет съела... Даже до сих пор руку разогнуть не могу.
  -Бедная корова, наелась шипов.
  -ТЫ не увиливай,- говорит "Седьмой " ,- мне хахаль твой двадцать семь тысяч должен. И он сказал, что ты должна мне эти деньги отдать.
  -------------------------
  Лена не верит Седьмому, но появился ПОВОД позвонить Виктору. ПО ПОВОДУ, это достойнее, чем просто так.
  Трубку берет мама.
  -Ало... Добрый вечер, Елена. Виктора хочешь? Извини меня пожалуйста, но ему завтра рано утром... в половине пятого - в рейс. Он уже отдыхает. Я не буду его будить.
  -Да мне на пару минут.
  -Дело не в паре минут. Ты что-нибудь скажешь, а если Виктор разволнуется, спать полночи не будет. А утром в рейс. Так дела не делаются... Извини.
   "Седьмой" в это время достает из холодильника початую, но почти полную бутылку водки. Пытается приложиться из горла. Елена, увидев, в гневе пытается бутылку отнять. В результате неравной борьбы происходиит ПТК (проникающий телесный контакт).
   На полу (или диване) Лена уступает своему бывшему жениху (было у них пару месяцев гражданского брака)...
  После секса Лена убегает в ванну.
  -Вот сволочь... Ты что натворил? Смотри, болтун... наглец... расскажешь Виктору - убью.
  Лена уступила по "уважительным" причинам.
  А: её обидела "мама жениха".
  Б: у нее давно не было мужчины .
  В: это была не совсем измена: Седьмой несколько месяцев был гражданским мужем Лены.
  (( И они даже подали заявление в ЗАГС. И пришли уже на регистрацию брака. Помешало расписаться то, что Седьмой пришел в ЗАГС с опозданием и в крайней степени опьянения. Коркин (Седьмой) на вопрос: Согласны ли вы взять в жены гражданку Перепел (Елену), вместо ответа тяжело опустился на колени. И регистраторша, попыталась спасти положение, криво улыбнувшись спросила:- Это надо понимать как ДА? Но Алексей ничего не сказав, тяжело и медленно завалился вперед, упал лицом в ковер, и полностью отключился. Б Р А К Н Е С О С Т О Я Л С Я))
  -----------------------------
  Седьмой (после бешеной любви) и с таким же бешено колотящимся сердцем, но довольный "победой", сильно качаясь, подходит к столу.
  - Убьет она... а во! - кажет люстре фигу.- видели. Я вас обоих сделал! Вот так! Чтоб знали, кто кому кто, а кто кому -Я! По бе ди тель. Я - победитель!!! Нужно отметить... На посошок.
   Прикладывается к бутылке и выпивает все одним залпом.
  Когда Седьмой выпил, он еще несколько секунд смотрит на бутылку.
  -Жаль, что сейчас бутылки не принимают. Миллионером бы стал, если б все бутылки сдал.
  И уже направляясь в спальню говорит:
  - А на миллион, это ж сколько бутылок водки купить можно... А главное НУЖНО!
  После чего доходит до кровати Лены и, как подкошенный, падает на матрас.
  -----------------------------------
   Елена выходит из ванны с полотенцем на голове, видит валяющегося на её кровати Седьмого, видит пустую бутылку водки. Хватает бутылку за горлышко. Замахивается над Седьмым.
  -Убила бы. Вот свинья! Трепло несчастное. Как пить дать Виктору все расскажет... А ну и пусть. Он же не с улицы. Он же мой бывший. Значит это не измена... Да и изменять пока некому. Шофер мне пока никто. Так... случайный знакомый.( понимает что говорит неправду, но самой себе в этот момент признаваться не хочет)
  Звонит Валентине
  -Представляешь, позвонила Витиндреичу домой, так его маман мне говорит, мол сыночек спит, завтра ему в поездку... " Я его не буду будить"... Смотри какие цацы...
  -Ты мне за этим звонишь?... Извини Летка Енка, но вечером я люблю... ЛЮБИТЬ. Завтра созвонимся. Чау.
  -Я не договорила еще... Тут Седьмой приперся, пьяный в дрободан... Наглый. Говорит ему Виктор денег задолжал, а отдавать я должна... Короче... О господи! ... Меня трахнул... Бутылку водки трахнул, пока я в ванне была. О господи, только бы не залететь у меня ж сегодня как раз ети (ети их) дела. А сейчас седьмой спать завалился у меня на кровати. От него перегаром несет, аж тошнит . А мне, выходит, на диване спать?.. ... Что-то, Валюха, мне кажется неправильный сон мне приснился, не вещий... Все идёт не так. Совсем не так.
   -Да забудь ты уже про этот сон. Сон свое дело сделал! Ты с Витиндреичем познакомилась? Познакомилась... Извини... меня Владик уже до горла раздел... Завтра потрещим. Пока
  -------------------------------------
  Лена выходит на балкон покурить. А рядом на балконе соседка "Даже".
  -Ну, что, Елена Прекрасная, даже уже по ночам куришь. Я тебя даже сильно понимаю... даже весь дом знает... Обзавелась кобелями, даже как на собаке репьев.
  -А вы, сеньера Даже, подшофе никак?
  -А это даже не твое дело. На свои гуляем... И даже не зови меня СИНЬ ёра. Пусть тебя твой испанец как хочет так и зовёт. Хоть СИНЬ ёрой... Хоть ЗЕЛЕНЬ ёрой... Хоть Мухомором красным... ДАЖЕ!
  - Нету никакого испанца. И не было никогда! - Елена раздражена.
  Заходит с балкона в комнату. Садится на диван, включает телевизор. По телевизору реклама (какая поотвратительней типа:" И никаких пятен") или ( Как в СТО выглядеть на СТО!) Киркоров подпевает: "На все сто!". Выключает телевизор, раздраженно бросает пульт в сторону на диван. Что-то ищет (зеркало).
  -Ты мне зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех глупее или есть еще тупее?.. А где зеркало?... Точно, на кровати оставила. Заходит в спальню.
  Седьмой "спит" на животе; лицом, носом на зеркальце.
  -У носорог! Чуть шнобелем своим мне зеркало не разломал... А разбитое зеркало не к добру.
  Осторожно, не желая разбудить Седьмого, протягивает руку к зеркалу... И вдруг замирает в оледенении. Она боиться, что ее страшная догадка окажется правдой. Вокруг мертвая тишина.......
  И Лена отлично знает, что когда она подносит зеркальце близко к лицу, оно от дыхания становится мутным. Она видит, что Седьмой носом буквально лежит на зеркале, но она не видит помутнения зеркала.
   На полке лежит еще одно зеркало. Лена подносит к лицу, выдыхает воздух, зеркальце мутнеет (для аглядности - три выдоха)
  Несколько секунд леденящей душу тишины. Вдруг Лена резко, коротко и пронзительно вскрикивает. И медленно уходит спиной вперед из спальни.
  Она спиной вперёд доходит до дивана, садится. Лицо её неподвижно, взгляд неподвидвижен. Она, как робот берет трубку домашнего телефона, звонит 03.
  -Алло, скорая помощь... У мужчины сердечный приступ... Откуда я знаю сильно или не сильно. Он без сознания... Улица Яблоневая дом 8 квартира 32
  -----------------------------------
  Лена в полной панике выходит из квартиры. Звонит соседям ("Даже" и её мужу "Это самое"). Дверь у них не заперта. Лена входит сама. Она к этому привычна, у них часто дверь не заперта.
  "Даже" разговаривает недовольным тоном по телефону со своей дочерью. Заболел сын (её внук) Костик. Дочери с утра на работу, и она не может идти не выспавшись. Работает секретаршей у большого начальника.
  -Сколько у Костика?.. ... Тридцать восемь и пять?
  -Ну дай жародажепонижающее, или даже чаю с медом или с малиной.
  ...
  -Слушай доченька. Все даже дети болеют. Зачем даже мне сидеть около него даже всю ночь. Что мне даже твой начальник? Я с него даже ничего не имею... Хорошо, я даже прийду. Раз твоего мужа, а по мне даже Змея Горыныча даже в Финляндию зафинляндили... Как буд-то он без этих курсов повышения на своей землечерпалке даже забудет как землю из болота черпать. Ах ты даже такси за мной пришлёшь? Да здесь пять минут ходьбы даже. И что, что ночь? Кому нужна пьяная старуха. Ну хорошо. Умеешь ты даже матери с отцом испортить даже вечер со свечками. С даже текилкой и килькой. Ладно жди даже пока я такси дождусь, пешком быстрее бы пришла.
  Кладёт трубку.
  -А ты чего молчишь, старых хрен? Из меня даже дочь кровь штопором выворачивает, а он даже слова не может сказать. Поеду вот даже на такси, сидеть с внучком... Цветочек мой. Болезный ты мой(смотрит на его фото внука на стене). Сердечко бабушкино.
  - Поеду. Куда денешься? Анька, же не отстанет. Копия ты даже в молодости.
  -Да я эт самое. Тоже думаю это самое. Что и ты думаю тоже самое и ты эт самое.
  -Эт самое, эт самое. Через каждые два слова эт самое. С тобой перед знакомыми неудобно. За всю жизнь так даже и не научился нормально даже говорить.
  -Да я и не... эт самое, и не замечаю.
  -Баб Света...-Лена включается в разговор,-у вас опять не заперто... Не знаю как сказать. Ко мне Седьмой, ну Леха мой бывший, приперся, водки выпил. А сейчас валяется на кровати то ли жив то ли нет. Светлана Матвеевна, смерьте пожалуйста ему давление. Ну там пульс. Вы же мед сестра.
  -Вспомнила. И даже отчество и даже кем работала. Некогда мне. Зови скорю даже помощь. У меня внучек приболел. Даже теперь всю ночь не спать.
  -Скорую я вызвала, ну вы же тут же. У вас вон всё (показывает на сумочку скорой помощи) под рукой.
   У Соседки в сумочке: и слушалка и давлемерка; таблетки разные, валерианка, нашатырь.
  -За мной такси должно подъехать. Посиди около телефона. Раз уж даже так, зайду. У тебя открыто?
  -Да.
  -Соседка "Даже" уходит в квартиру к Лене.
   ....... вскоре возвращается, хмурая. На шее слушалка. Войдя в дверь говорит и для мужа и для Лены:
  -Я такси на улице подожду, там воздуху больше. Что-то даже дыхание у меня перехватило. Леха то твой, седьмой твой, вроде как ТОГО. Дыхания нет, пульса нет, и даже давление по нулям.
  -Пойду я. Нехорошо мне, а мне еще всю ночь не спать.
  Уходит.
  Лена говорит
  -Дядь Петь, сходи я боюсь. Сама не пойду
  -Так это самое. Я тоже покойников не очень эт самое. Вроде уже и самому скоро эт самое а эт самое. Я у двери покурю. Врачей дождусь А входить эт самое ни эт самое.
  Лена выходит, спускается и на такси какое приехало за соседкой "Даже", уезжает к Валентине, наказав "Ет самому "потом дверь закрыть.
  ------------------------------------------------
  
   БОЙЦЫ В ИСПРАВЛЕНИИ
  
  Когда Виктор на следущее утро вышел в половине пятого утра к машине он очень удивился, увидев Елену у своего Камаза.
  -Лена?!!! (Виктор видит рядом с Леной Валентину и у легковушки Владика -Валентинина мужа).- Вы что здесь делаете?
  -Да я это,-Лена очень неспокойна.- Седьмой умер.
  -Какой Седьмой?... А-а... Как умер?!
  -Вчера вечером приперся ко мне, сказал, что ты ему должен много, а отдать я должна. Был пьяный еле на ногах держался...
  -Ни рубля я ему не должен... был.
  -А потом... я... ... в ванную комнату пошла. А он эту бутылку водки, а она же почти полная была взял и и... без стакана выпил.
  -Я вышла... он у меня на кровати. Думала он спит... А я на диване спать хотела...
  -Ну хорошо. То есть нехорошо. Ничего себе... От меня какая-то помощь нужна?...
  -Мне страшно дома. Я хотела... с тобой в рейс съездить, ну что б мне не так страшно было.
   Лена подходит к Виктору, дрожа всем телом, обнимает его. Ей невыносимо хочется, чтобы её сейчас пожалели, как маленькую - совсем маленькую беззащитную девочку, которую только что сильно обидели.
  -Я тебе очень сочувствую... если, конечно тебе, больно.
  -Мне очень страшно.
  -А мы тогда как? (Бойцы для "отбытия трудового наказания", стояли рядом под деревом, вышли из тени).
   Виктор молча кивает головой "бойцам" головой. Поднимает палец (Обождите немножко...)
  - А Валентина? - Виктор переводит взгляд на подругу Лены.
  -А что сразу я? Она ночь не спала и нам не давала. Мы-то с моим Владиком по такому случаю конечно выпили... и ей предложили. Так она как увидела БУТЫЛКУ, так ее еще сильнее трясти начало... В самом деле, возьми её с собой.
  -А нас куда? - снова спросили "бойцы".
  -Пришли? Привет! Садитесь в машину,- протягивает Бриндису ключи,- прогрейте пока мотор, я через несколько минут вернусь.
  -Я, Лена, сочувствую вам... Как внезапно всё... В рейс вам лучше не надо. Это очень утомительно. Это долго... А если, Лена, вы у меня пока побудете до вечера? Вернусь, и мы все уладим. Мама у меня замечательная.
  -А у тебя... без вас... мне не будет страшно?
  -Так мама же моя рядом будет.
  Поднимаясь по лестнице Лена дрожащим голосом говорит:
  - Я когда из ванны вышла и увидела, что этот коз... ну что он всю бутылку зараз выпил. И на моей кровати в ботинках валяется, так я хотела его этой бутылкой по башке трахнуть. И если я бы его ударила... он бы всё равно копытами... стучать перестал ... умер. Так я бы думала, что это я его УБИЛА. Теперь, как бутылку увижу, так меня трясет, аж я боюсь, что у меня голова отвалится ... А меня бы тогда в тюрьму посадили? Если б я его как бы убила? Или отпустили под подписку?
  -Они заходят в квартиру стараясь не шуметь. Говорят шепотом, но почти сразу как только вошли в квартире загорается свет; из своей комнаты выезжает в кресле маман.
  -Здравствуйте, что случилось?
  -Ты не спишь, мам? У нас Лена, она... была у нас в гостях. Вы доспите, наверное... Лена, всё уладится. С мамой можно ничего не бояться. Она вас накормит и не даст вам нервничать. Думайте о хорошем. Спокойного утра.
  
  -Однако что-то случилось (ударение на слове случилось) Что-то из ряда вон. Лена, Вы хотите спать или выпьем по чашечке предутреннего кофе?
  -Конечно... кофе... мне даже здесь не совсем по себе... Но если кто-то рядом и не пьяный, - так и не так.
  -Ты сама знаешь о чем рассказать о чем помолчать...
  Лена села за стол, взяла кофе. Рассказывает уже спокойным голосом.
  -У меня Седьмой... ой... не то говорю. Леха... Алексей - мой бывший. Муж гражданский... почти.
  Мы с ним пять лет назад познакомились... Или пять с половиной? Точно, пять с половиной... Или пять?
  -Лена, это вполне не важно.
  -Как не важно?.. Ну да... Я и говорю: сначала все было все хорошо. Любовь морковь. Мы даже уже заявление в Загс подали. А в день свадьбы еще до регистрации Леха... Алексей напился. Мы когда вошли в зал регистрации браков, он еле на ногах держался.
   (((((ЭПИЗОД БРАКОСОЧЕТАНИЯ))))
   пять лет назад
   - Гражданин Коркин Алексей Степанович согласны ли вы взять в жены Елену Владиславовну Перепел?
   Седьмой вместо ответа тяжело опустился на колени. И регистраторша, попытаясь спасти положение, криво улыбнувшись спросила:- это надо понимать как ДА? Но Седьмой, ничего не сказав, тяжело и медленно завалился вперед, упал лицом в ковер, и полностью отключился.
   Регистраторша ситуацию не приняла.
  -Ну знаете, это уже слишком. Сначала заставили ждать, почти час. Рабочий день уже сорок минут как закончился. Прийдёте в следующий раз.
  Быстро покинула зал бракосочетаний
  -------------------------------
  - И умер от водки.- кивнула головой мама Виктора.-Сочувствую. Водка ещё никого счастливым не сделала. Но вот Виктор, сын мой, и не пьёт и не курит. А коснулась и его любовь самой черной своей стороной. И у Виктора два годя назад была невеста. Именно НЕВЕСТА, а не просто девушка, каких до этого у него... ну это не важно. Виктор человек очень неглупый. Но в Гапке, я даже имени её называть не хочу, сын был уверен. Что она его любит он не думал - ЗНАЛ. Он не один раз мне говорил:" Мам, Гапка меня очень любит, я Гапку тоже очень люблю." И я была уверена. Квартиру ей купил. Не только ей- ИМ САМИМ. Он себя без Гапки и не представлял уже. С нами Гапка ни в какую не хотела жить. Называла меня властолюбивым деспотом с несносным характером. А я и не очень спорила. Характер у меня и в самом деле трудный.А что я с собой сделаю. Такая есть, такая и буду.
  Да дело оказалось не во мне, а в ней самой.
  Однажды у Виктора в поездке машина сломалась. Да так сломалась, что на буксире привезли. А дальше как в песне: Не все мы первые - все не последние. Пришел в квартиру, а Гапка не одна. С гусенком. Лежат на кровати. Из одежды на ней стопка коньяка в руке, а на гусе этом красные носки.
   Виктор гусенку этому и говорит:" Не хочешь чтобы я тебя убил, и я не хочу. Я ведь такого как ты с одного удара насмерть зашибу. Иди отсюда, так как ты есть, в одних носках, носки снимать с тебя не буду."
   С Виктором-то драться... Он ведь вон какой крепкий - весь в отца. Да и сколько лет дзюдами всякими занимался, и сейчас не забывает в секцию свою ходить. В спецсназе хотел работать. Эта уж я его отговорила, заставила на юриди... ну это не важно... пойти учиться..
  Конечно в тот момент он был в шоке. Но больше всего его потрясло как Гапка себя с ним неожиданно повела. Она не то что виновато голову опустила, мол "прости, извини". В атаку кинулась. Мол Степка мой, гуся так звали - мой любимый парень, а ты даже и не нравился мне никогда. И я даже не собираюсь перед тобой оправдываться... Ты для меня никто и даже близко.... И убирайся из моей квартиры. Представляешь. Я до сих пор не понимаю какая ее акула укусила. Не муха; мухи - мало будет.
   Сын мой ничего на это не сказал. Собрал вещи в спортивную сумку. На столе полбутылки коньяка оставалось. Налил полный стакан - выпил. Остальное вылил в вазу с цветами, что гусенок принес. И ушел.
  Гусенок -то этот на лестничной площадке голый стоял. А куда денешься - вокруг полдень. Сын ему и говорит:" Извини, дохляк, можешь вернуться. Я адресом ошибся, это не моя невеста. Это совершенно незнакомая мне женщина. Я её первый раз в жизни вижу".
   Сюда пришел, в прихожей на полу заснул. Он же совсем спиртного в рот никогда не брал. Даже пива.
  -И что, он вам это всё рассказал?-спросила Лена
  -Ну да, держи карман шире. Он расскажет. Дубзя с ним был. Он эту "электронную балалайку" с собой в рейсы часто берет. Вот Дубзик всё в себя записал, как магнитофон, а потом воспроизвел.
  Что молчишь, Дубзик. Так было дело или не так?
  -Дело было так. Дубза не ябеда. Дубзя Витиндреичу друг и товарищ. Дубзя не балалайка. А этой Гапке я бы сам её фэйс лупоглазый отреставрировал. Да рук у меня нет и ног у меня нет. Я Витиндреича попросил: "Купи мне руки и ноги". А он говорит." Пули на тебя жалко". Это он меня так отблагодарил за то, что я всю правду воспроизвел Мамурзику.
  -Но это еще не вся правда. Гапка-то после приходила. Скандал закатила. Постерегла когда Виктор из рейса вернулся. Ты, говорит, мне квартиру купил, так и плати ипотеку дальше. А то я на тебя в суд подам.
  Сын мой промолчал. А может не успел ответить,- тут я не удержалась.
  -Виктор квартиру,-говорю,- для невесты своей покупал и для себя конечно. А теперь ты ему не невеста, а совершенно посторонняя женщина. Вот пускай твой "гусь лапчатый" ипотеку и выплачивает.
  ----------------------------------------------------
   Виктор быстро вышел из подъезда, подошел к Камазу.
  - Ну и как она?-сонным голосом спросила Валентина.- А то мы... снова К НАМ поедем с Ленкой, раз ты её с собой не берёшь.
  -У нас, с моей мамой ей будет лучше, чем с вами - алкашами. И спокойнее. Днём ей обязательно позвоните.
  -Мы не алкаши. У нас повод.
  -Все так говорят.
  -Ну мы продернулись по рюмочкам... конечно.-забормотал Владик.- Леха нам не был чужим, часто приходил к нам денег занимать. А за рулем Лена была, она рулит не очень. Зато она не пила.
  -А обратно как поедете?
  -Так дороги же пустые.
  -Это не вариант.
  -Тогда Я так вижу, с высоты своего глаза...-Лепечет Владик.- Супруга моя, Валентина Ивановна, за баранку сядет. Она продернулась меньше.
  -Может и меньше, так мне и нужно меньше.- жена не согласна садиться за руль.
  - Тогда играем так и играем быстро. У меня жесткий график.- торопливо говорит Виктор.- Ты, Бриндис(?), быстро иди сюда.
  -Меня еще Борис зовут,- Бриндис проворно выскакивает из кабины Камаза.
  -Так вот Борис. Насколько я понял, в момент нашей первой " встречи", ты рулить умеешь?
  -Умею. Скоро и автошколу закончу.
  -Значит так. Садишься за руль... алкаши с тобой. Едешь за мной, держишь дистанцию. Едешь акуратно. От меня не отстаёшь. Адрес я знаю. Справишься?
  - Легко и просто!
  -Но смотри, аккуратно. Если что случится - меня... посадят в тюрьму... и тебя до кучи. Это БЕЛЫЙ ДЕНЬ?
  -Белый и безоблачный!
  -Тогда вперед. У меня график уже и так к черту летит. А это не в моих правилах.
  -А чего ты раскомандовался?-ворчит Владик.- Тачка меж прочим - МОЯ!
  -И МОЯ! -поддакивает Валентина.
  -Вот и хорошо. -успокаивает супругов Боев.-Сейчас мы вас и вашу "МОЯ" в целости и сохранности доставим к вашему дому.
  -Всё для ВАС. -аккуратно, но энергично запихивает Валю на первое пассажиеское сиденье.
  -Всё для ВАС.- энергично запихивает Владика на заднее сиденье.
   Бриндис уже завел мотор легковушки. Виктор пробегает к Камазу, кивает головой "вперед".
  -Погнали!
  -----------------------------------------------
  Они быстро доезжают до дома Валентины и Владика. Бриндис, не сказав ни слова выскакивает из легковушки, садится в Камаз. Камаз мгновенно уезжает. Боев не любит и не согласен опаздывать.
  Выехав на дорогу к базе под загрузку, Боев еще раз посмотрел на бойцов, оценивая "есть ли в них силёнки"
  -Вот такие дела, бойцы. Как буд-то ледной водой из-за угла окатили. Жуткие дела. Вчера человек был живой, молодой. А водки выпил... без меры. А когда без меры - сердце может и не выдержать... Вот у него и не выдержало. Самоубийство по неосторожности.
  -А сколько было лет вашему другу?
  -Другу?... ... 33 ему было. Молодой совсем.
  ( Игнаха) -Это разве молодой? Это уже совсем старый. Я вот молодой, мне 17, а Бриндис (Боря толкает товарища плечом) так он на 7 месяцев меня старше. Ему уже 18, он уже совсем старый... ...А вы нас не убивать везете? У вас вон будка- морозилка, заморозите и на органы продадите?
  -Ты это серьёзно? Ну, гуси-лебеди, вы даёте! С ума сойти и заблудиться. Даже не смешно. К тому же, вы наверняка сказали родителям, куда вы едете, зачем вы едете, с кем вы едете?
  -Ничего мы не сказали.- бурчит Борис.- А что мы скажем, что поехали на исправительные работы, чтобы нас в тюрьму не посадили?.. Я сказал - на рыбалку. А у Игнахи родаки пьют всю дорогу. Им совсем до фонаря где он гуляет... или на ночь не придет. .. Или он голодный - им все равно... Не воровать же.
  -Вы только святых из себя не изображайте. Вы машину хотели угнать.
  Мы же уже говорили... хотели прокатиться... По чесноку... Мы уже сколько раз так катались. Только на легковушках. Иногда даже тачки на тоже самое место обратно после пригоняли. Иногда рядом с тем местом, чтобы хозяин быстро нашел. Один раз только, когда менты на хвост сели, так мы в парк завернули... и сбежали. А там народу много было, так мы сразу, в атракционы.
  - После... мы долго не катались. А сейчас, когда нас жопами на крючок насадили много не покатаешься... Я тюрьму не хочу. У меня брат двоюродный, ему всего полгода дали за драку. Так ушел нормальный, а пришел один скелет. Мешок с костями, смотреть страшно. Так еще и тубиком заболел...туберкулезом в смысле.
  -А как тогда зэки по десять лет сидят?- спросил Игнаха.
  -Не знаю, и не хочу. Здесь я на сытой воле... здесь! Знаете, Виктор "Раздевалкович", есть птицы, которые в клетках не могут жить. Есть которые могут, а есть которые не могут. Я в клетке не смогу.
  -Вот, Борис, рассуждаешь ты на пять с плюсом. Очень здраво... А машины угоняли.
  -Так мы же покататься. А покататься - это же вдвойне свобода, потому что скорость!!! И с места на место - быстро. А пешком идешь идешь, идешь, идешь идешь...(на слове "идешь" Бориса заклинило) Игнаха резко толкает его локтем под ребро)... все никак не дойдешь. Я вот скоро на шофера выучусь, и по-йду колесить!!! Все места хочу объездить, все города.
  - Ну и хорошо; сегодня если Ладу приведете в бодрый вид, можете по деревне покататься. Проверить ведь нужно, как всё работает. Тормоза проверить на ходу, двигатель, сцепление. Конечно с разрешения Баб Тони или Евсеича.
  -Баб Тоня, Антонина Гордеевна, вас завтраком накормит и обедом накормит, а к вечеру я вас заберу... часика в четыре.
  Виктор еще раз взглянул на "мускулы" юношей
  -Я хотел вас только в авторемонте попросить помочь, а видите как всё по безконтролю пошло. Из графика я вылетел, а это совсем не хорошо. Как, бойцы, поможете? Сейчас на базе машину будем загружать. Там есть грузчики, но если мы поработаем все вместе, мы много времени отобём.
  -Да нормально. Надо так надо,- Генаха согласно кивнул головой.
  -А у нас что есть выбор?-спросил Бриндис, более ерепенистый по натуре.
  -Конечно есть. Вы не обязаны работать. Я заставить не могу. Могу только попросить.
  -Тогда... надо так надо.- Бриндис удовлетворенно кивнул головой.
   Во время погрузки Виктор начал работать ПО МАКСИМУМУ, почти бегом. В тоже время грузчики работали в обычном темпе. Более того, зевая и всем своим видом показывая что "работа не волк быстро не побежит". Бриндис, пробегая с ящиком мимо грузчиков, мотнул головой:"Быстрее надо". На что получил под нос сразу две дули.
   После погрузки они, не переставая бежать, (как буд-то банк ограбили) запрыгнули в кабину и поехали.
  -Ну и как?- вздохнув очень глубоко, но лишь один раз,-спросил Боев. Для него такая "работа" была -вместо разминки. Он даже не запыхался. И был очень доволен тем, что не ошибся в пацанах. Нормальные "вьюноши", без выпендрёжа, без отчуждения в глазах.
  -Вот это мы дали.-не без гордости говорит Генаха.- Да мы больше грузчиков погрузили. Первый раз в жизни я так работал. Аж руки немного трясутся.
  -Это с непривычки.
  - Уже загрузившись, но в самом начале пути, Виктор достает три бутерброда и металический термос с чаем. Ну что, гуси-лебеди, после работы проголодались навярняка? Вот перекусывайте.
  -Тут три бутерброда.-сказал Бриндис, разворачивая завтрак.
  -Так и нас трое.-Сказал Виктор. Дождался пока сначала ребята себе возьмут бутерброды. Взял себе.
   Но видя, как Гена жадно, почти не жуя начал есть, поглощать бутерброд... Что-то сжалось у него в груди. И он протянул свой бутерброд ребятам.
  -Это тоже Вам.
  -А вам?
  -Так я дома позавтракал. Это я для вас сделал.
  -Так три же. Всем по одному. (Бриндис).
  -В школе учились, три на три делить умеете, но и три на два распилить сможете.
   Ребята позавтракали. Виктор выпил чая.
  -Червяка заморили? Отлично! Можете немножко вздремнуть. До деревни Веселуха, где вас ждет Баба Тоня почти четыре часа езды.
  -...А патриотов я из вас сделаю. Тем более это совсем не трудно. Я же вижу, кто какой.
  -Генаха, извини Геннадий - нормальный обычный "вьюноша". С тобой, Бриндис-Борис слегка посложнее. Но всего лишь навсего - СЛЕГКА. Ты работаешь?
  -Сейчас нет. Недавно работал автослесарем. Там в одной шаражке. Так Подколено из крутой тачки бензин слил, а когда тему просекли, свалил на меня. А кто мне поверит? Он уже год там работает, а я только устроился... Меня - под жопу.
  -Виктор серьёзно посмотрел на Бриндиса.
  -Как говорят водилы: Разрулим. Я для начала... попробую тебя к нам на автобазу автослесарем устроить или учеником. Евгеньич, завгар наш, классный мужик. Думаю возьмет. Ты же не с улицы, ты же со мной придешь.
  -А бензина много слил?
  - Бензина не очень, но обидно! Подлянка - ОЧЕНЬ ДА... Сорок литров. Почти всё что в баке было.
  -------------------------------
   Приехали в деревню Веселуха
  -Здравствуйте, гости дорогие.-баба Тоня с любопытством смотрит на Гену с Борисом. - Знаю, Витя знаю, ты всегда торопишься. Так не задержу, завтрак готов.
  -Руки не забудьте помыть.- Говорит Виктор пацанам, когда вошли в сени.- И проходите в комнату, садитесь за стол. Делаем всё быстро. У меня график.
  -Вас как внучки зовут то?
  -Меня Генах... Гена.
  -Я Борис, а вы Антонина Гордеевна.
  -Не зови меня так. Я уже и Витиндреичу говорила. Отца любила очень. А имя его Гордей... Что за имя такое, вроде как ГОРДЫЙ. А какой он гордый был? Последнюю рубаху с себя снимет, а погорельцу или калеке какому отдаст.
  -У меня, баб Тоня, в запасе целых восемнадцать минут. Жареного слона съесть успеем.
  -Слонов не разводим. А сало (! )да с отварной картошкой да с лучком... И холодец кто хочет так - хрен получит в придачу, да с горчичкой. Сметана домашняя . Варенец есть. Я в детстве очень варенец любила. Да в то время не всё было так просто.
  
  Бриндис, съев немного и быстро холодца с картошкой, деловито по взрослому поднялся. Толкнул друга в плечо.
  -Ты много-то не наедайся, трудно работать будет. Спасибо, баб Тонь, очень вкусный холодец. Пойду я. Эта Лада у ворот ваша?
  Наша, Борисик. Мой дед с утра хотел в сельмаг съездить, так выехал за ворота, а она опять и заглохла. Стоит теперь сикось-накось. Пешком пошел, к обеду вернется. Сельмаг то в другой деревне.
  ----------------------------
  
  На обратном пути уже ближе к вечеру Виктор заезает в деревню.
  Бриндис около ворот домывал машину. Рубашка Генаши мелькала на огороде.
  Баба Тоня вышла к калитке очень довольная.
  Ну, Виктор Андреевич, спасибо! Не знаю как и благодарить тебя. Ты где таких золотых пареньков нашёл?
  -Где нашёл там больше нет.
  -Хоть Гена, хоть Борисик - золото, а не ребята. Машину подладили, ну это Борис больше. А Гена, так на огороде уж сколько всего переделал. Да так сноровисто все делает. Я спросила ты из деревни что ли? А он говорит , дача у них была, да родаки какие-то пропили. Очень ему на земле работать понравилось, и уезжать не хочет.
  Через несколько часов, вернувшись в свой город, Боев подъехал к автомастерской, из которой несправедливо выгнали Бориса.
   Генаха наладился было вместе с Виктором и Бриндисом идти на разборку. Но Боев его останавливает:
  -Побудешь здесь.
  -Я с вами.
  -Побудь здесь!
  -Зачем?
   -Охраняй. А то угонят ещё!
  Охранник-вахтер на проходной, взглянув на подъехавший Камаз, только головой кивнул.
  -Ты КОЛЕЁЙ не ошибся? Мы фуры-дуры не работаем.
  -Подколено здесь?- спросил Бриндис.
  -Ну здесь, а ты чего, снова устраиваться пришел. Мы крысят обратно не принимаем.
  - Язык придержи.- Виктор показывает удостоверение адвоката.- Я адвокат Бориса Климова.
   Вахтёр ничего не понял, но тон сразу изменил на нормальный.
  -Да вон он у "мерина" крутится.
   Подошли к Подколенникову
  -Ключ положи на землю гаечный.- сказал Виктор показывая удостоверение адвоката.
  -Зачем?
  -На всякий случай.
  -Я работаю.
  -Сейчас нет. Сейчас у тебя отпуск... трёхминутный.
  -Это Борис Климов. Ты ему должен.
  -Это он сказал?
  -Это я сказал. (Боев)
  -Бензин - твоя подстава.- сжимая кулаки сказал Бриндис.
  -Кто тебе поверит?
  -Я ему верю. -Виктор сложил удостоверение, положил в нагрудный карман куртки.- Что глазами завертел. Я тебя и так вижу.
  -Не докажете... И на адвоката ты... вы не похо... адвокаты так не базарят.
  -Так и не надо. Извинись и отдай деньги. Сейчас. Для тебя СЕЙЧАС, на минутку - золотой момент. Не пробзди. Дальше алхимия начнется: Золото превратится для тебя в ржавую консервную банку, которую тебе засунут в жопу.
  -Точно не адвокат.
   Достает деньги. Дает Виктору. Вот. В расчете. А извиняться не буду. Ничего не докажете.
   Уходя, Боев говорит начальнику автомастерской, вышедшему из своего кабинета.
  -Ты на Подколено хорошо посмотри. Мужик неправильный.
  
  
  -Адвокат он.- вахтер изображает возмущение.- Знаем мы таких двокатов. Купил корки и ходит перед носом размахивает.
  -Адвокат, адвокат.- занервничал шеф. Белый Ворон это. Когда он входил, я его не узнал, а когда выходил - узнал. Он Веньку Синего три года назад защищал. Его Мыльница подставил. Так Ворон его и защищал. Синьку все равно посадили, но дали мало. А корячилось по подставе много. Так он еще и вышел по УДО через полтора года. Синька подставу не принял. Вышел, на другой день стрелу зарядил... Мыльница с проломанной башкой аж в Узбекистан урвал. Успел кости унести. А сейчас Венька -ЭТО - СИНБАД. И эта мастерская... черта лысого у меня была бы, если б не Синбад!
  -Так Синбад, это бывший Синька что ли?
  -Забудь. Не дай тебе бог хоть при ком-нибудь Синбада так назвать... Мы то в детстве жили через три двора. Дрались бывало. Нормально - вспомнить. Тогда его "синькой" звали.
  ... А вот как же Белого Ворона-то фамилия? Погоди вспомню: Белый Ворон - Б.В. Первая и последняя буквы его фамилии...Баев? Бероев? Боев? Точно - Боев! Боев! Боев ! А если Ворон и Синбад... в корешах? Да он стуканет Синбаду про ту подставу с бензином?
  Хозяин автомастерской быстро пошел, подбежал к Камазу.
   Виктор хотел уже было трогаться.
  -Погодите, господа. Одну секунду!
  -У нас господ нет, тут все товарищи.-Виктор опустил боковое стекло.
  -Я это. Что хотел сказать. Подколено, конечно, мужик с гнильцой. Но он как автослесарь - каких мало. В тот раз... я понял что к чему. Но Бриндис только устроился, а мне мастера нужны.
  -Я хорошо машины знаю,- не согласился Бриндис.
  -Так и я говорю. Вот деньги за ущерб, и наши извинения! И... если нужно на работу устроиться, в другую мастерскую. Нет проблем... А ты, адвокат, с Синбадом как?
  -Если вы имеете в виду Вениамина Синельникова. Пару раз встречались...Так, случайно. Приглашал меня к себе... Но у меня своя дорога.
  -Тогда счастливого пути?
   Вахтер в это время подошел к Подколенникову
  -Ты смотри, Подколено. Ворон шефу про тебя пару слов сказал. Шеф услышал. А Синбад - шеф шефа. А Ворон, который сейчас на тебя наехал - адвокат Синбада. Так что смотри, не поймай на жопу приключений. А то кое-кто до сих пор Убекистан своей второй родиной считает. Так что смотри. Бриндис щенок... еще пока. А Ворон - это Ворон.
  -А чего он баранку крутит тогда?
  -А хер его знает. Выгнали наверно... один хрен бывших ментов не бывает.
  --------------------------------------------------.
   Когда Виктор вечером возвращается. Подвозит "бойцов" поближе к их домам, ссаживает.
   Лена ждет его на скамейке у дома.
  -Лена, ты почему здесь, а не дома? Ночь скоро .
  -Дома твоя мама. У меня дом пока еще в другом месте. Но... я не хочу одна возвращаться.
  -Вы что уже поругались?
  -Почему поругались... НЕ поругались... и этого уже достаточно.
  Лена достает сигарету закуривает. Мимо проходит старик . Виктор бережно, но уверенно вытаскивает сигарету у Лены изо рта, тушит, бросает в урну. Отбирает пачку, которую Лена вертит в руках. Обращается к старику. Извините, уважаемый, вы давно курите?
  Что?- старик глуховат, не совсен расслышал,- закурить треба, начинает доставать пачку.
  -Я спрашиваю ,отец, давно куришь?
  -Так с восьми лет... А сейчас уже к восьми нолик приделал, и к нолику ещё приделал. Восемьдесят три годка, кха-кха-кха, как одна затяжка,-откашлявшись старик глубоко затягивается дымом (своей) сигареты.
  -Тогда тебе, дедун, бросать не обязательно.
  -У меня тока сигареты дешевые.- старик не понимает ситуации
  -Вот дедуля, возьми. Кури..." на здоровье".
  -Ишь ты. Эти дорогие. Спасибо. Дорогих отчего не покурить. Вот праздника дождусь. Седьмое ноября, например; покурю, а пока пусть полежат. Не испортятся.
  Старик уходит. Лена недовольна.
  -Сигареты реально дорогие, и чего выхватывать?
  -Должен буду. Постепенно расплачусь.
  -Совсем не понимаю, чего выхватывать-то?
  -Давай так, Лен: я устал и есть хочу... очень! Пошли домой, поужинаем, дальше видно будет.
  После ужина Лена предлагает Виктору поехать к нему на квартиру. Но маман услышав, все рулит по-своему.
  -Виктор, тебе завтра в рейс.?
  -Да , мам.
  -Опять в половине пятого?
  -В половине.
  -Значит вы никуда не поедете. Тебе нужно выспаться, переночуете здесь. У нас замечательное кресло-кровать. Хочешь сам спи, хочешь Лену положи. И уже пора ложиться. Ты был в рейсе 17 с половиной часов, тебе на сон всего пять часов и снова в рейс и снова на 17 с половиной часов. Нельза за рулем быть переутомленным. Это опасно для жизни и плохо для здоровья.
  -Мам, у меня здоровый молодой организм. ОЧЕНЬ здоровый. К тому же я в Добронске до погрузки полчаса обедаю и полтора часа сплю. У меня там тихий час... с половиной.
  -Так и слава Богу. У тебя еще есть несколько минут на ужин. И... спать... без разговоров.
  Но через несколько секунд маман окликает сына:
  -Виктор, здесь на скайпе Семен тебя дожидается... из америки.
  -Их два, мам, Семена. Один из Сан Франциско другой из Портленда...
  -Из Сан Франциско... Я скажу ему, что ты не сможешь с ним сегодня "спики спикать."
  -Хорошо, мам! В другой раз переговорим.
  -Из Америки?- удивляется Лена.- Давай поговорим. Интересно же.
  -Да ничего интересного. Однокласник. Станешь с ним говорить, так он слова не даст сказать. Начнет лекции читать. Как у них там всё ТАК и как у нас всё не так.
  -Виктор,- снова голос мамы,- Семен просит тебя подойти... хоть на капл минит - пару минут.
  -Знаю я их капл минит... Пусть подождет, поесть спокойно не даст.
  -Я с тобой. Можно? Лена просяще смотрит на Виктора.
  -Да можно... только он балбес. В школе был балбесом. Таким и остался. И в штатах другой не стал. Ему все время надо что-то кому-то доказать. Что-то доказать это - смысл его жизни.
  Поужинав, подходят к компушке.
  -Привет, " мериканец", ну как ты там хау дую душничаешь?-Виктор иронично улыбается, зато Лена с глупой подобострастностью произносит:Здравствуйте , я - Лена, нелепо машет рукой.
  -Хау ду ю ду, май френд? Как диела?
  -Слушай, Сема. Я тебе уже говорил, говори без акцента. За пять лет у тебя не может быть акцента, ты поди язык-то еще не выучил.
  -Кто я не выучил? Я не выучил... Да я разговариваю - американцы фигеют, как я на английском говорю.
  -Короче, Сема, чего хотел? Мне спать пора, завтра с утра в рейс.
  - Вот ты, Витюня, говорил, что больше меня зарабатываешь. Но большинство-то людей меньше.
  -Дальше что?
  -Да и ты, если все расходы от доходов отнять так наверняка - Я больше зарабатываю.
  -Ты за этим звонишь?
  -А как ты хотел? Или для тебя это не важно?
  -Как у вас там погода в Сан Франциско?- Виктор пытается сменить тему.
  -Погода нормальная. Причём здесь погода? Я же не за этим звоню. Давай посчитаем, только в деталях кто кого больше, а кто меньше зарабатывает...
   Виктор неожиданно нажимает "выключение разговора" Комп булькает. Связь обрывается.
  -Ты выключил что ли? Зачем?- недоумевает Лена
  -Да пошел он в жопу. Надоел... Зануда.
   - А если он обидится и больше не позвонит?
  -Не позвонит и не позвонит. Мне его звонки... Как собаке... "Созвездие псов" . Я только спасибо скажу... Все, пошли спать.
  -Пошли. Только не "Созвездие Псов", а "Гончие псы" созвездие называется.
  -Тогда: как собаке созвездие "Гончих псов".
  - Н нет, нельзя склонять. В созвездии "Гончие псы", рассказать о созвездии "Гончие псы" влюбиться в сосвездие "Гончие псы".
  -Влюбиться?
  -Почему нет? Там же самая центровая звезда это ДВОЙНАЯ ЗВЕЗДА - СЕРДЦЕ КАРЛА. Самая красивая двойная звезда во вселенной!
  -Мне бы, Елена, твои заботы. Кстати, ты завтра едешь со мной?
  -Конечно, обязятельно!
  - А что по Алексею? Ты узнала когда похороны? Может деньги нужны? Много не дам, а сколько нужно дам.
  Лена неприятно вздрогнула.
  -Вот зачем напомнил? Ничего я не хочу знать ни про кладбище ни про его "новоселов". У Лехи есть... были другие гражданские жены. Пусть позаботятся.
  Лена ложится на кровати Виктора. Виктор стелит себе в этой же комнате на раскладном кресле.
  Виктор засыпает мгновенно. Лена удивленно увидела, как Виктор начал медленно клонить голову к подушке и вдруг последние 10-20 сантиметров просто упал головой на подушку. (юмор)
  - Вить, ты, чего так головой стукнулся, не ушибся?
   Неожиданно в сумочке зазвонил сотовый. Звонила Валентина. Лена сразу же получат замечание от маман.
  -Лена, Виктор же спит, чего гремишь на весь город?
  -Так это же не я. Это мне позвонили.
  -А додуматься перевести звонок на бесшумный... не судьба?
  Лена, не желая ругаться, уходит в ванную комнату, опускает верхнюю крышку унитаза, садится на унитаз.
  -Да, Валь, как там... дела?
  -Нет, на похороны я не поеду. И на поминки тоже. Откуда я знаю где. Ты же знаешь как я боюсь всего этого. А после того как все случилось у меня на глазах... ...Может быть на сорок дней, на кладбище... О боже, какое страшное слово... И всё! Даже думать не хочу об этом. Мне плохо делается.
  Поговорив с подругой, Лена снова ложится на кровать. Вопросительно вытянув шею и еще раз поглядев на крепко спящего Виктора, Лена опускает голову на подушку. Думает:
  -Нет, ну нормальный ход?!
  -Я его ждала. Целый день то спала то не спала. Целый вечер на скамейке просидела, голодная.... Приехал, ... сам съел котлету, мне скормил котлету. Америку выключил...
   Лучше бы америку не выключил, познакомилась бы с кем-нибудь... О,Господи! При живом-то может быть будущем муже и не при живом бывшем почти муже... Когда-нибудь бог до меня доберется за такие мои мысли. В церковь надо сходить, помолиться. Так я и молиться не умею... А сеньор Виктор спит медвежьим сном... За это время забеременеть можно, а я лежу, как говорил мой одинадцатый... как кусок пластелина...
  -Нормально это всё?.. Чувствую зря эта бабка мне приснилась. Или Валентина с этими кубиками мне все испортила. Самой надо было идти до первого встречного... А то (мысли в момент засыпания путаются)... нарисовался... командует ... и почему-то рядом сним так легко... И курить мне не разрешает... вместо того что бы обнять... гад такой.
  Она очень незаметно засыпает, настолько незаметно, что во сне оказывается на своей же кровати. Вдруг в комнате сам по себе загорается свет... лихо въезжает на своей коляске маман Виктора. Лихачит - в полукруге, тормозит ... тормоза надрывно скрипят.
  Маман останавливается у кровати, Лена, не вставая смотрит на нее.
  -Ну что, Елена прекрасная, теперь когда мы остались наедине, расскажи насколько близки ваши отношения.
  -Да никаких отношений. .. Просто познакомились.
  -Просто, говоришь? Меня интересует не просто или непросто. А насколько вы были близки.
  -Не понимаю?
  -Ну вы... животы друг к другу прижимали?
  -Ну что вы мы, даже носами еще не чесались.
  Неожиданно сзади через дверь в комнату входит Седьмой. В одной руке у него поллитра в другой граненый стакан. Маман исчезает, куда-то в сторону, а Седьмой с грустной улыбкой на лице говорит:
  -Смотри, Елена, какая у меня есть интересная бутылочка.
   Он наливает полный стакан водки, выпивает, говорит:"Раз!".Наливает второй полный стакан, выпивает, говорит:"Два!"
  Снова (откуда-то сбоку) подъезжает Маман в кресле.
  -Мой сын не простой ребенок и жениться просто так не будет. Все должно быть как должно быть. Женитьба дело ответственное, непростое...я бы даже сказала исключительное. У нас не как у всех. А то женятся... Свадьбу закатят на весь мир, а через месяц не знают где в этом всём мире друг от друга спрятаться.
  Седьмой на заднем плане, наливает очередной стакан, выпивает, что-то говорит, но ничего не слышно.
  Маман снова исчезает, Седьмой выходит на главный план, он выпивает очередной стакан и говорит:"Семь!!! Смотри Ленка, семь стаканов выпил, а бутылка как была полная, так и осталась!... Всю жизнь об этом мечтал, и вот, наконец, моя мечта сбылась... Я вот только вспомнить не могу почему меня Седьмым зовут. Наверное поэтому. Семь стаканов выпил, вот поэтому и седьмой...
  -Конечно поэтому, а как иначе: кто сколько выпил у того такой и номер...
  -ТЫ же вроде вчера за грибами обещался сходить... Много набрал?
  -Много набрал. Так много что у ведра дно не выдержало. Вывалилось, и грибы вывалились. Теперь никто не верит что я полное ведро набрал.
  -Ничего, я скажу поверят.
  ------------------------------------------
  
  Когда Лена никак не может проснуться в четыре часа утра. Виктор садит ее на кровати. Лена, ты едешь или остаешься?
  - Еду .
  -Тогда быстро иди умойся.
  -Не могу встать.
  -Тогда оставайся.
  -Нет, отведи меня к умывальнику.
   Заводит, ставит у стены, открывает в кранах воду для умывания.
  Лена в это время медленно оседает в низкий таз с водой, в которой - какая-то трава.
  Виктор открывает воду в кранах:"Давай, быстро умываться."
  -Ты зачем в этот таз села? В нем маман какую-то лечебную траву вчера запарила. Узнает убьёт нас обоих. Тихо говори и снимай штаны.
  - У меня запасных нет, запасные только дома есть. И что я теперь буду делать?
  - Не так страшен черт, если это не чёрт. Умывайся, одевайся. Заедем к тебе возьмем что нужно из одежды. Юбка по любому не подходит. Джинсы надо брать.
  - А сейчас как?
  -Кто тебя увидит, на улице еще ночь? Да и на машине. Мы же одни. Давай быстро, у меня график жесткий.
  Когда, через двадцать минут, Виктор с Леной выходят из дома, подходят к Камазу, из темноты неожиданно выходит "вчерашний" Генаша .
  -Здрасьте.
  -Привет. Вот те, нате! Ты же уже вчера все отработал. На свободу с чистой совестью.
  - Хватит обтягивать юбку .( Лене)
  -Еще хочу к баб Тоне.( Генаша )
  -Так ладно, залезай в кабину, сейчас разберемся кто у нас чего хочет.
  -Давайте я у окошка, дядь Вить,- говорит Генаша .
  -Во первых не никогда не называй меня дядей. Ты мне не пемянник. А во первых, что тебе говорят , то и делай. Сейчас сядешь рядом со мной. Заедем в одно место. Дальше посмотрим.
  Генаша залезает в кабину первым. Виктор подталкивает Лену руками. Лена отпихивается локтями. Ей крайне неловко. У неё под юбкой - открытый космос .
  - Выехав со двора на дорогу, Виктор спрашивает:
  -Ну давай, Генаша, рассказывай.
  -А что рассказывать? Домой пришел - папка с мамкой как всегда пьяные валяются. Стиральной машинки нет. Пропили наверное. Есть совсем нечего. Но это ерунда. Я у баб Тони наелся от пуза, да и привычный. Могу несколько дней не есть. Тогда я позвонил баб Тоне, напросился еще поработать. Она только обрадовалась. Там много... на огороде... и колодец надо почистить. И еще у них речка есть там караси и щуки ловятся. И комната у них незанятая есть, там только полы помыть, а так и койка и тумбочка и окошко есть.
  -А родители знают где ты?
  -Им все равно. Я по неделе иногда дома не ночевал, так придешь и не спрашивают. Иногда только денег взаймы просят. Они думают, что если я по ночам дома не ночую, значит я по ночам ворую. А я обычно у Бриндиса ночую, иногда - у другого пацана.
  -Лена на мгновение просыпается:
  -Какого бриндиса?
  -Ну Борьку мы Бриндис зовем.
  -А что такое бриндис знаешь?
  -Так Борька же.
  -Бриндис это тост по испански. Когда они поднимают бокалы с вином и произносят тост, по ихнеми "бриндис".
  ------------------------------------------------
   Они заезжают к Лене домой.
  - Я в спальню не пойду. Принеси мне... там в верхнем ящике комода - трусы, а в среднем - джинсы.
   Он приносит стопку трусов и джинсы.
  - Давай, одевай свои штаны сама.
  - А помочь трудно?
  - Слушай, я не железный. У меня график, ДА - железный. А я здоровый, молодой мужик. Намёк прозрачен?
  - Так и что, я же не против. Хочешь меня взять - бери все 64 килограмма.-Лена разговаривает с сильным сонным акцентом.(не пьяным).
  - Ага, сейчас! СПЕШУ И ГРЕШУ! Мы с тобой толком даже не знакомы. Ведь надо КАК ПОЛОЖЕНО... Познакомиться в трамвае, потом я к тебе должен с цветами прийти. Под балконом на бабалайке серенады орать, в смысле про любовь песни петь.
  Виктор говорит с легким раздражением, чтобы скрыть "нелегкое" смущение. И помогает Лене натягивать джинсы.
  - Потом в парке гулять, целоваться под луной. И уже только потом мы ЛЮБОВЬ В КИЛОГРАММАХ НАЧНЕМ ИЗМЕРЯТЬ .
  -... Давай суй ногу, теперь другую. Джинсы в моей машине обязательно. Платье это когда мороженое в кафешке кушать, а не по Камазам лазить... Ну всё, оделись, пошли быстро.
   Спускаются по лестнице. Лену качнуло плечом на почтовые ящики.
  -Ящики не оторви.
  -Я не понимаю, я же согласна. Что тебе мешает?
  -Лестница мешает.
  -Подумаешь лестница, да если КОМУ НАДО могут и на пожарной лестнице.
   Как только Лена оказалась в кабине, рядом с Генахой её неудержимо тянет в сон.
  -О, боже мой, как тяжело. Если я сейчас НЕ УСНУ, Я - УМРУ. Она склоняется на грудь к Генахе нежно его обнимает (КАК БРАТА); и мгновенно засыпает.
  -Какая она классная! - неспокойно говорит Генаша.
  - Да уж не девушка а ЧП. Чудо Природы!
  -Если б не была такая старая, я б на ней женился.
  -Какая она старая, ей 25 лет.
  -Так я и говорю... чтоб у моей будут такие особенные глаза. И моложе меня на пять лет. Можно не ровно на пять, но лучше ровно на пять.
  -Это почему?
  -Как почему. На пенсию вместе чтоб выйти. Ей будет 55 а мне 60.
  -Ну ты клоун. Ты еще недавно сиську у матери сосал, а уже на пенсию собрался. Чудеса!
   Подъехали на базу под загрузку.
  -Сегодня,- говорит Виктор,- мы всего на десять минут отстаём. Вы будьте в кабине. Я один помогу с погрузкой.
  Ты Геннадий, только руки на ручной тормоз поставь. Девушка не твоя. Окей?
  -А я чо? Я ничо.
  -----------------------------
  В десять утра они приезжают в деревню "Веселуха". Генаша выходит. Виктор с уже не спящей Еленой едут дальше.
  -Наконец-то мы одни и спать не хочется.
  -И день сегодня видишь какой: мягкий, солнечный.
  -А мы скоро приедем?
  -Да уже подъезжаем, 40 км осталось. Будешь смотреть город, или по базам со мной?.. Это совсем не интересно. На одной базе разгружусь, на другой,- на другом конце города загружусь.
  -А давай наполовину. Ты разгрузишься, высадишь меня в городе, а как загрузишься так и меня заберешь.
  На базе Виктор впрягается в разгрузку. Ему нужно сэкономить время. Лене это не совсем понятно. Как Только Виктор оказывается в машине она спрашивает:
  -А ты зачем на разгрузке работал? Тебе за это платят?
  -Мне за это не платят, но мне это выгодно. Сама посчитай: грузчиков четверо, но со мной - пятеро. Времени больше уйдет на разгузку или меньше?
  -Конечно больше! Вас же больше, значит впятером вы и разгрузите больше чем вчетвером.
   -Понятно!- говорит Виктор. Причём произносит это слово так, что Лена недоумевает.
  -Я не поняла, что тебе ПОНЯТНО?
  - Виктор вздохнул и сказал.
  -Ну если с этого с боку бантика...
  -------------------------
  Выехали с одной базы. Нужно ехать на другую - под загрузку. В центре города Виктор останавливается. Помогает Лене выйти из кабины.
  
  -Зайди в кафешку, поешь чего-нибудь того-нибудь. Вот тут немного денег(5000). Тебе хватит. Походи, поглазей по магазинам. И Обязательно найди посудохозяйственный. Приценись к молочным бидонам. Нужен бидон на 30 литров. И спроси (...это вряд ли) принимают ли они кредитки. У меня виза и мастер кард. Позвони мне... я тогда в банкомате денег сниму. Все я поехал и мы на связи.
  Перед входом в кафе к Лене пробует пристать "местная пьянь"
   -О, какие мы такие! Откуда дровишки?
  -А чего ты себя на ВЫ называешь? Полено.- жестко "встречает" незнакомца Лена.
  -Ну вот, на приятности нарвался. Спасибо за комплимент !(местный, безобидный, плохо опохмелившийся клоун).
  -----------------------------
  
  Лена заходит в кафе, делает заказ .
  Когда расплачивается, официантка "забывает" сдать сдачу.
  -А сдачу?
  -А это обязательно?
  -Сегодня не на свои гуляю. Обязательно
  Получает сдачу.
  -Мучас грасиас (большое спасибо)
  -Да мучаюсь, мучаюсь,- отвечает официантка,- не работа а каторга. Чаю досыта не напьёшся.
  ---------------------------
   После кафе обходит несколько женских магазинов... Под конец заходит в посудохозайственный. Выстаивает очередь в два человека.
  - Вам чего?
  -У вас вот это... бидоны для молока? Меня интересуют на тридцать литров ... для молока.
  -Да хоть лягушек маринованых ДЛЯ. Доярка что ли?
  -Я не сказала: мне нужно, я сказала: меня интересуют... Разницу просечь нелегко?
  -Значит не доярка. Москвичка что ли?
  -А сколько стоит?
  -У тебя глаза есть. Вон ценник. Смотри.
  -А у... ТЕБЯ, - не выдерживает Лена,- язык за зубами есть? Вот и держи его там, когда нагрубить охота.
  -Точно из не отсюда. Я всех здесь знаю.
  -Что, всех жителей города ?
  -Всех не всех, а тебя не знаю. Значит либо доярка, либо из Москвы.
  -Чугунная логика!... А кредитные карточки принимаете?
  -Нет конечно... Карточками в наш центральный иди расплачивайся... А здесь вам простой рабочий магазин... Следующий (хотя в магазине больше никого нет)
  -Из деревни что ли приплыла? Сама... недодоеная.- Лена рассерженная выходит из магазина. Оглядывается: нет ли Виктора , покупает пачку сигарет, закуривает.
  ----------------
  После загрузки Камаза Виктор забирает Лену. Сначала (Бидон уже они купили и он стоит на виду в кабине) он молчит. Далее тихо говорит :
   -Сигареты отдай.
  -Сигареты?
  -Не искажай впустую лицо. У меня нос-пылесос, я запахи чувствую как акула , дальше чем вижу... От тебя несет как от пепельницы.
  -Лена неохотно отдает пачку. Виктор кладет ее в нагрудный карман куртки (рубахи).
  По дороге их останавливает гаишник.
  -Что за проблемы, командор? Меня здесь никогда не останавливают. Случилось что?
  -Камаз сегодня утром угнали. Кабина такого же цвета.
  -Честное слово это не я.
  -Да... самосвал... не видели?
  -Не знаю, машин много.
  Отдает документы
  Виктор спрашивает:
  -Вы курите?
  -Мы ?... курим
  -Тогда это вам.- протягивает пачку сигарет.
  -Что это ?
  -Это взятка!
  -За что?
  -Просто так... -смотрит недовольно на Лену.- Тут некоторые курить бросили, второй раз за второй день.
  ------------------------
   Необязятельная сцена
  Где-то в середине пути Виктор видит, что спутница стала неспокойной. Ёрзает. Что-то высматривает в окна Камаза. Вокруг лес и лес.
  -Чего выглядываем?
  -Мне это... мне в дамскую комнату нужно на минуточку.
  -Тебе очень срочно, или срочно?
  -Мне просто нужно.
  -Здесь по трассе Шишкодональдс, через пять км
  У дороги "магазинчик". Стол. На столе кедровые шишки. Мужик в фуфайке без рукавов. Недалеко, вглубь к лесу - деревенский туалет.
  Камаз останавливается. Туалет деревянный, старенький. Набок слегка покосился. Вместо двери - солдатское одеяло. И табличка: "Туалет и душ только для клиентов". Лена заходит...(мистика): Внутри, как в лучших домах Мадрида. Зеркала, кафель, пол под мрамор, унитаз с золотым отливом. Вдруг грубый мужской голос ниоткуда: Ну что стоишь как пень... И тут же голос женский ласковый: Присаживайтесь! Рядом душ.Все блестит и сияет.
  У дороги Виктор торгуется с продавцом:" Сколько шишки стоят?"
  -Триста рублей.
  -Что так дорого?
  -Инфляция. Вчера дешевле были. Сегодня просыпаюсь...-Триста
   Подходит Лена
  -Ты в туалете была?
  -Была.
  -Значит и душ принимала.
  -Нет, я только руки вымыла.
  -Это одно и тоже: 500 рублей
  -Врет он все. Там написано туалет только для клиентов. Если мы что-нибудь купим, значит туалет входит в стоимость покупки.
  -Тогда триста.
  -Дорого.
  -Так это ж вместе с душем
  -Инфляция, говоришь,- Виктор иронично улыбнулся, но деньги отдал и шишку взял.
  ------------------------------------------------
   В РЕСТОРАНЕ
  Они вернулись поздно вечером. Подъехали к дому Лены.( Лена попросила "Если опять у тебя спать, мне по крайней мере нужно белье на смену взять).
  -Все же надо было сначала к нам заехать.-сказал Виктор.- Поужинали бы, дальше определились, что и как. Есть сильно хочется.
  -Я дома и одна спать не буду и тебе не дам. И к тебе не очень мне хочется. У тебя мама РеАктивная. В смысле реагирует на все очень активно. Вчера с самого утра начала меня учить всему подряд. Ложкой по кастрюле не стучи, воду так сильно не открывай. Не чавкай, ты не в свинарнике... как буд-то я в её полном подчинении... на побегушках. А мы еще толком и не знакомы.
  -Да мамурзик у меня... настоящий "полковник"... Есть хочу.
  -Да в холодильнике полно всего... Только я бы и в ресторан не отказалась.
  -Терпеть не могу рестораны: нормально поесть - дома же лучше.
  -Один разочек... для начала! А то у нас всё как-то не романтично. Какие-то базы, куры мороженные, мясо в полутушах. Мешки с картошкой. Если ты, конечно, не совсем устал... целый же день за рулем.
  -В ресторан так в ресторан. Завтра мне не в рейс и в воскресенье тоже. Мне другое странным кажется. У тебя муж в морге а мы...
  -Он мне не муж, мы уже пять лет в гражданском разводе. Или пять с половиной? Точно пять с половиной. Или пять? Точно - пять!
  -Так мы едем или не едем? Давай так если едем то на моей машине и ты не куришь.
  -Вот ты - ГАДТАКОЙЯСОГЛАСНА !
  -----------------------------------------------------
  -Впечатляющая сцена подъезда на стоянку ресторана Камаза.
   Большие Глаза.
  Подколы:
  -Эй, мороженщик, угости мороженым.
  Но стоянка грузовиков на стоянке для ресторана запрещена. Боеву об этом сразу говорят.
  Виктор спрашивает:"А вон там?"- показывает куда-то в темноту.
  Там наверное можно. Там темно. У меня - туда глаза не достают. Там сам увидишь.
  Вышли из машины, вошли в ресторан, сели за столик.
  - Что будем пить?
  -Мне сок манговый.
  -Манговый сок закончился ТРИНАДЦАТЬ минут назад.- с глубоко скрытым ехидством отвечает официант.
  -Тогда мультифруктовый. Большой стакан.
  -А я хочу коньяк. Хочу, хочу, хочу! Мне 150 армянского.
  -Хватит и сто.
  -Скупердяй. Сто мне не хватит.
  -Хватит и еще останется. Принесите стопочку коньячную, самую маленькую, грамм на 25.
  -Хорошо. Чем будем закусывать?
  -А закусывать мы не будем. Мы будем ЕСТЬ. Много!
  Через некоторое время к их столику "пришвартовывается" крайне развязанный "самомучитель".
  Он явно напрашивается.
  -Здра - те. Мадам, меня зовут Кукарача. Не хотите ЛИ с неотразимо-красивым мужчиной постучать... каблуками по паркету... Потрясти так сказать душой и телом, на зависть ВСЕМ!?
  -Вить,-Лена что-то высматривает в тарелке.- по-моему он обдолбаный... Скажи ему, что я с козлами не танцую.
  Виктор оторвался от еды. Глядит на "танцора" малоприветливо, холодно.
  -Моя девушка краковяк с полуфабрикатами не танцует. На меня смотри.
  -Ой, извините, слона то я и не приметил. Но таким как я НЕЛЬЗЯ отказывать... таким как Я. И вам я не полуфабрикаНт. Буржуев а так же полубуржуев - не люблю. А Я тебе, слон, не моська... мог бы и промолчать когда Я... с тобой соизволил... снизойти.
  
  -Ну, вот,-говорит Елена,- Он вроде совсем ку-ку. Чего-нибудь искуственного понюхал. Витиндреич, сделай что-нибудь.
  -Вызывай полицию. -не то всерьёз не то в шутку сказал Виктор.
  Виктор снова было принялся за котлету. Взглянул коротко на Лену. Видя её крайнее недовольство, взял со стола салфетку, вытер губы.
   -Можно, конечно, его в "кино" отправить, на бесплатный "киносеанс". Нет проблем... А чего это, Ленок, твоя подруга в ресторане делает?- Виктор посмотрел в сторону, где он якобы увидел Валентину.
  Лена неспеша повернулась, оглядывая помещение, ища взглядом подругу.
  В этот момент, Виктор взял левой рукой в железный кулак танцора за узел галстука. Слегка притянул. Правой, кулаком но не "лбом кулака, а торцом, (стороной с болшим пальцем). Очень коротко, малозаметно для окружающих ударил в "нужную точку" на груди танцора. Тут же отпустил. Увидев что клиент "отправился в кинозал", снова спокойно принялся за котлету.
  
  
   ВИД ИЗНУТРИ ТАНЦОРА
  С воем пикируют бомбардировщики во второй мировой, рвутся снаряды... Футболисты (наши дни) под рев трибун забивают суперголы....
  -Вернись я всё прощу. Уйдёшь - с тобой прощусь! (из сериала).
  - "Он не твой сын"(крик из какого-то другого мексиканского сериала). Крик накрывает шумная белая волна карибского пляжа с белым песком и пальмами. Волна отходит и он видит себя в деревне. В глаза ему смотрит большая рогатая голова коровы...и т.д и т.п
  -Это не Валька,-ворчит Лена , не увидев Валентины,- хотя похожа. Да и совсем не похожа. К тому же она в очках, а Валюха очки в жизни не носила.
  Лена принимается было за еду, но вдруг смотрит на замершего "танцора":
  -Что это с ним?
  -Не знаю.- Виктор поглощен поглощением картофельного пюре.- Он очевидно, понял КАК он был не прав. Осознал свою неправоту. Хотел извиниться... Но не нашел нужных слов... Картошка не очень, маман лучше готовит... Но зато дорого... А картошка по испански как?
  -Папа.- Лена смотрит куда-то вдаль.
   Виктор на мгновение взглянул на Лену, оглядывается.
  -Где папа? Твой папа здесь?
  - Мой папа там же где и твоя... моя Валя... Ты спросил я ответила. Ты вообще на шофера не похож. Шоферы такими жопами не должны быть. Вот допью добавки попрошу. Как пить дать попрошу. Почему пить дать? пить взять! Лена уже захмелела.
  -... Понял. Папа - картошка по испански
  -Это все знают (Лена)
  -Я не знал.
   Танцор, наконец, немного очухавшись, примирительно говорит:" Бывало и хуже но неинтереснее. За киносеанс Гран Мерси. Предупреждать надо; дети после шестнадцати.
  Танцор идет к другому столику, где сидят парень с девушкой. Начинает рассказ про свою неземную неотразимую красоту:
  -Не желаете... постучать копытами... на брудершафт.
  -Слушай, дядя, я человек мирный из города Мирный. Но тебе не кажется что ты совсем борзеешь?
  Кто я? Да ты насекомое елевидимое. Я вам честь оказываю с твоей коровой копытами постучать. Да Я...
  Мирный парень не дал договорить. Резкий удар. "Кукарачу" понесло спиной вперед, несколько шагов он "пробежал" задом, перевернулся со спины на грудь перед тем как упасть. Упал "танцор" в состоянии нокаута, под стол, за которым сидели Лена с Виктором.
   Лена даже не вскрикнула. Она получила краткое удовлетворение, что "танцор" получил таки за свое беспардонное хамство. (Охломон Виктор пальцем не пошевелил, что бы защитить свою девушку. Ну хоть ТАК.) Через несколько секунд удовольствие иссякло.
  -Этот дурак опять здесь!-Раздраженно сказала Лена.- Убери его оттуда, он мне под юбку заглядывает.
  Виктор слегка наклоняется: танцор лежит почти без движения, мордой в пол.
  -Он спит. Дай я хоть котлету спокойно съем. Я сюда ЕСТЬ пришел, или из под стола - выгребать? Не люблю кабаки. То пляшут, то дерутся.
  Наконец Боев танцора вытаскивает из под стола, взяв сзади за брючный ремень. В этот момент мент на него наваливается сержант полиции.
  Лена бросается на помошь:
  -Ты что, Ицелоп, дурак? Он картошку ел, с подливкой. А... Этот дрался... во-он за тем столиком.
  Лена указывает на столик откуда "прилетел" танцор. Но за столиком уже никого нет. Парень с девушкой благоразумно и быстро удалились.
  Подходит старлей:
  -Разберемся, гражданка. Документы (говорит Виктору) предъявите.
  -Так и нечего сразу руки крутить.- Лена вне себя от творящейся несправедливости.
  -Лена, сядь на место, я через секунду вернусь. (Виктор)
  Кивает головой старлею, приглашая отойти в сторону.
  Показывает удостоверение адвоката.
  -Я недавно здесь.- говорит старлей.- Вас не знаю. Что скажешь сержант?
  Сержант (тот который первым набросилса на Виктора) - знает ВСЁ, и ВСЕХ, и ВСЁ про ВСЕХ. Заглядывает в удостоверение:"Боев Виктор Андреевич. Является адвокатом. "
  -... А... так это ты... ... Белый Ворон? Интересно уведеть лично, так сказать легенду, местного масштаба. Интересный персонаж. Сейчас водителем на Камазе работает. До этого у нас в адвокатуре, после юридического... С начальством не ладил... Но выгнать его не успели. Сам ушёл... Неожиданно умер отец. Камаз это наследство отца.
  -Ты откуда всё знаешь, сержант?-Виктор удивлён.
  -Ну должен же кто-нибудь знать ВСЁ! Не всё же твоему Дубзе знать.
  -Ты забыл маленькую деталь, сержант.-холодно говорит Боев.- Лицензия адвоката у меня не закрыта. А ты без нужды руками стал ко мне присоединяться. Не пугаю. Предупреждаю.
  -Тут подошел официант того столика где случилась драка.
   -Не того взяли, командир. Тот парень, что Кукарачу ударил, он с девушкой сразу ушёл. Да и не первый раз все это. Я не понимаю, Кукараче нравится что ли все время в торец получать. Его каждый раз бьют, а он снова лезет, ВЫПРАШИВАЕТ.
  Пока Виктор выяснял отношения с полицией, он пару раз обернулся. И что же он увидел: Елена уже подсела к соседнему столику. И... хлопнула рюмку чего-то крепкого.
  Боев подошёл к столику плотно засаженному ПЛОТНЫМИ парнями. Сразу понял ситуацию. Включился "на полную" вежливость.
  -Добрый вечер. Извините парни, у моей жены кажется компас сломался. Дорогая, может быть мы вернёмся к нашему столику?
  -Лена удивлённо взглянула снизу вверх на "мужа". Именно это её купило: слово "жена".
  -Ты алкоголичка что ли?-вернувшись к своему столику спросил Боев.
  -С чего ты взял?
  -А что ты ходишь как нищенка по ресторану, с протянутой рукой.
  -А ты чего такой жмот? Денег на рюмку коньяка жалко?
  Боев подзывает официанта.
  -Маэстро, расчитайте нас.
  -Семь пятьсот.
  -Скажи, Елена, сколько в твоей Испании дают чаевых?
  -У них это ПРОПИНА называется. Десять процентов от заказа... Примерно
  -Десять процентов от семи с половиной тысяч... это будет - ПЯТЬСОТ рублей.
   Протягивает официанту кредитку.
  -Заказ - с карточки. Пятьсот тебе на издержки профессии.
  -А еще двести пятьдесят?
  - Достаточно. Здесь - не Барселона.
  -Без вопросов!- официант быстро уходит с карточкой к кассе.
   Вышли из ресторана, пакуются в кабину Камаза.
  - Давай забирайся, альпинистка моя гуттаперчивая.
  - Тогда я скорее камазистка, если я по камазам лазаю. Потому что альпинисты это которые по Альпам ходят.
  Почему по Альпам, просто по горам.
  Все так думают а на самом деле: по АЛЬПАМ ходят альпинисты, по АНДАМ ходят АНДИНИСТЫ. А Анды это не в не в Испании. В Испании для таких гор места не хватит. Анды - в другом месте...но там, между прочим, тоже разговаривают на моем двоюродном испанском языке.
  Я тебя должна была проверить, напоить в смысле. Одна ззззнакомая посоветовала. А то бывает трезвый и добрый ласковый, и рассудительный. А как выпьет, как начнет орать, стены лбом бодать,- хоть святых выноси. Тогда надо с ним рсставаться раз и навсегда. Эта болезь не излечима. И зачем потом всю жизнь мучиться?
   Приехали домой к Лене
  Наконец-то, сеньор Боев, прибыли. Заходим! Сейчас мы с тобой такую КУЛЬМИНАЦИЮ закатим, соседи нас проклянут! Ты готов??
  -Как юный пионэр.
  Сказывается недосыпание. Если Виктор обычно спит с десяти вечера до четырех утра. И на обед с дневным сном два часа (полчаса на обед полтора часа мна короткий глубокий сон). То в ЭТОТ день он и не обедал нормально, и совсем не спал.
  Причем у Виктора нет видимого состояния сонливости. Внешне это никак не определяется. Но зритель видит: ВДРУГ темный экран на полсекунду, секунду. Когда они поднимаются по лестнице (или в лифте) Боев неожиданно слегка, но заметно "ПРИСЕДАЕТ"(полсекунды сна.) И так три четыре раза, что бы все зрители поняли что к чему.
  А Елена в подпитии и в непонимании состояния Виктора. В этом - комизм сцены. Лена мыслит все по своему: КАК ОНО ВСЁ СЕЙЧАС ДОЛЖНО БЫТЬ: - БУРНАЯ ПОСТЕЛЬ И ВСЕ ЧТО РЯДОМ.
   Входят в квартиру. Лена старается незаметно выйти на балкон.
   Виктор, увидев:"Ты там не вздумай курить?"
  Елена выходит, и тут же с вскриком влетает назад в комнату.
  -Витя, спаси меня, там - Седьмой.
  Она убегает в ванную комнату.
  Виктор смотрит на окно, спокойно - осторожо выходит на балкон. "Седьмой" стоит на балконе без движения.
  -Ты живой что ли? Ну ты бродяга. Тебя здесь... уже похоронили. Как ты здесь то оказался?
  -Я из морга сбежал.
  -Так ты в самом деле умер?
  -Умер. Потом передумал.
  -Заходи в комнату, здесь не жарко. Да и Елену надо успокоить. Что за одежда на тебе?
  -Халат.
  -Халат и все?.. Заходи.
  Виктор заходит первый. Подходит к ванной комнате. Лена, у тебя из мужской одежды есть что-нибудь? У Алексея все нормально, но с одеждой проблемки.
  -Ты его тоже видел? (Лена из-за двери).
  -Лена успокойся с Алексеем, твоим бывшим, всё в порядке. Он просто был без сознания. Глубоко. А в морге у него отобрали одежду.
  -Так он живой? Потрогай его.
  -Уже потрогал. Ничем от нас не отличается. Только без трусов.
  Лена приоткрывает дверь.
  -Ты его не боишься?
  -Да и тебе не надо. В сотый раз уже тебя спрашиваю, у тебя мужская одежда есть?
  -Я сейчас сама убеждусь... убежусь
  Выходит, поворачивает Виктора спиной к себе, подталкивает его вперед. Сама сзади.
  Выглядывает из-за спины.
  -Леха это ты?
  -Хочешь потрогай.
  -Еще чего. А ты тогда почему... не домой пошел.
  -Я забыл где я живу. Запасной ключ от твоей квартиры пригодился. Я его у тебя... стащил, когда за долгом приходил. Он на шее, на веревочке, вместо крестика у меня был.
  -Одежда у меня есть.-сказала Лена.- От Хорхе едритмадрита осталась. Испанец правда толстый. Ничего, ремешком штаны подтянешь. И давай... чеши отсюда. У нас с Витей романтический вечер, а ты всё нам портишь.
  -Я не помню где я живу.
   Виктор повернулся к Лене.
  -Ну скажи ему.
  -А я откуда знаю где он живет? Это ко МНЕ он попрошайничать приходил.
  -Тогда давай дадим ему одежду и пусть переночует здесь.
  -...Так я и знала, что что-нибудь в последний момент испортится. Так ведь что-нибудь - это всего навсего что-нибудь. А этот Кащей бессмертный всю КУЛЬМИНАЦИЮ испортил.
  Лена подходит к шкафчику достает бутылку коньяка, три рюмки. Ставит на стол, открывает, наливает.
  -Такое терпеть невозможно. Давайте выпьем за... транссветное путешествие.
  -Я не буду.- сказал Виктор.
  -Я не буду. Пить вредно.- словно робот пробубнил Леха
   Лену это не смутило.
  -Не чокаясь. Тем более не с кем.
   Ставит свою пустую рюмку между двух полными.
  -Идет в спальню. Выходит (раньше чем входит) с одеждой оставшейся от Хорхе.
  -Вот. И можешь оставить себе. Мадридец накрылся медным тазом. Не вернется. Да и не вспомнила бы я уже о нём. Если б ты тут голым не стоял.
  -Мы сейчас пойдем спать.
  Виктор входит в спальню вслед за Леной. Она набрасывается на него. Он ей реально нравится "по всем параметрам".
  Но Виктор хочет спать, он сегодня в обед не спал, и "темный экран" на секунду все чаще и чаще включается. Да и из-за присутствия Алексея-седьмого, чувствует себя крайне неуклюже.
  - Я так не .... и не.... и не хочу.
  -Вот видишь. Иди выпей и тебе всё станет по барабану.
  -Поехали ко мне.
  -А ты Седьмого к СЕБЕ отвези и брось, как ты меня бросил одну на растерзание своей мамули.
  -Лена, не называй Алексея - Седьмым, а мамулю - растерзателем... растерзательшей... И пожалуйста, никогда не говори мне больше о своих бывших. Не то мы с тобой (произносит очень ласково) потеряемся.
  Он спокойно (сна ни в одном глазу)присел на кровать и... "упал в сон".
  -Лена удивлённо, огорченно смотрит на спящего Виктора, подходит к двери спальной, открывает дверь: Алексей спит на диване. Хорошо видны бутылка коньяка и стоящие в ряд три рюмки. По краям полные, в середине - пустая.
  Подходит к окну, смотрит на луну.
  -Господи, в моей жизни хоть когда-нибудь, хоть что-нибудь будет происходить нормально? Что б в ресторан не на грузовике, а на шикарном авто приехать. Чтобы мой парень моему обидчику Кукараче при всех морду начистил. Чтобы люди из моргов не сбегали, особенно ко мне на диван. Я знаю Господи, что ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ ЗА ТО ЧТО Я В ТЕБЯ НЕ ВЕРЮ. А если поверю ты меня полюбишь? Подумай, Господи, хорошо подумай!
  Для не пустоты и юмороизации сцены обращение Лены к Господу хорошо совместить с кадрамы полной луны. Луна при произнесении монолога толчкообразно приближается, увеличивается в размерах. Для усиления эффекта луну можно перевернуть. Показать так как она видится в Южном полушарии: Луна там имеет облик лица человеческого. Глаза, нос, рот. При некотором усилии воображения.
  -------------
   В четыре часа утра у Виктора "запели" наручные часы. Он как зомби поднимается... И Лена, спящая рядом тоже садится на кровати.
  
  -Извини, не выключил будильник. Сегодня же суббота - не на работу.
  -Мне тоже надо в туалет. Я первая.- она выходит из спальни.
  Через секунду слышен её резкий вскрик.
  Виктор стремительно выходит из спальни.
  - Что опять?
  - КУЛЬМИНАЦИЯ.
  
  Пред ними - "живописное полотно":
  Стол. За столом Алексей. Стол завален остатками "Пира горой".
  Куски недоеденного хлеба, фантики от конфет, огрызки сыра, колбасы. Пяток открытых и пустых консервных банок из под мясных, рыбных, грибных консервов.Яичная скорлупа...
   И три рюмки рядом с бутылкой коньяка. Две полные и одна пустая.
  -Леха,- говорит Лена,-я не понимаю... у тебя... у МЕНЯ гости что ли были? Что это?
  -Это все я съел.- с трудом говорит объевшийся Леха.
  Лена заглядывает на кухню. Дверь холодильника открыта, в холодильнике пусто.
  -Ты что... Вас что там в морге совсем не кормят?
  -Зато я не пил. Пить вредно.
  -Колбасы... копченая... полкило
  -Вместе со шкуркой.- икнул, подтвердил Леха
  -Сыр голланский,
  -Не вкусный (икнул) был.
  -Тут в морозилке... была мороженая рыба.
  - Я ее съел.
  -Десяток яиц?
  -Я их выпил:
  
   -Грабеж среди бела дня... то есть - темной ночи.
  -Мне плохо,- говорит Лена.
  -Виктор, осмотрев с улыбкой стол, только головой покачал, похлопал Леху по плечу.
  -Ну, бродяга, ты - кашалот!
  Повернувшись к Лене, успокаивает:
  -Все нормально, Ленок. Утром, встанем, сходим в магазин. Наберем всего да всего. Мне даже в удовольствие будет, купить МНОГО ВСЕГО.
  -Вызовите мне скорее скорую, а то я снова умру,- жалобно говорит Леха.-Я кажется обкушался.
   Ему реально плохо от обжора.
  -Я тебе вызову. Я тебе сейчас снова В МОРГ ПРОЕЗДНОЙ БИЛЕТ ВЫПИШУ!
  -Виктор пошли спать. Видеть его уже не могу.
  -Иду, мой Ленусик! Ты только уши заткни покрепче, минуты на три.
  Виктор энергично поднимает Леху, ведет его к туалету.
  -На этот раз куда?-спрашивает Леха
  -К унитазу дорогой, к нему родному. Тебе плохо, обожрался, бывает. Но у желудка, как и у коробки пердач для Мицубиси есть задняя передача. Вот я тебе сейчас заднюю передачу, твоему желудку и включу.
  -----------------
  
  
  Они просыпаются около девяти часов утра. Было что между ними или не было зрителю знать не обязательно.
   Виктор и Елена в отличном настроении.
  -Из под простыней, натянутых до подбородка они, с удовольствием улыбаясь, смотрят (паралельно) куда-то вверх. МОЛЧА.
  Тихо в комнате. Секунды абсолютной благословенной тишины. ВДРУГ,(как гром среди ясного неба) словно сговорившись, абсолютно одновременно, в унисон и громко восклицают:"Здравствуй утро молодое, незнакомое!"
  Снова несколько секунд абсолютной тишины, уже недоуменно удивительной. (зритель здесь обязан рассмеяться от неожиданности ).
  Наконец они коротко смеются.
  -Ловко мы друг друга подкараулили.- говорит Лена.
  -Есть хочу! (Виктор)
  -Тогда мы сейчас поедем за КАВ БА СОЙ! Птичьего молока хочу и кавбасы из диназаврятины. Мне очень нравится полукопченая диназаврятина. А тебе?
  -Пойду умоюсь.-говорит Виктор, целуя Лену в щечку.
  -Виктор Андреевич, скажи пожалуйста Алексею Степанычу, пусть за собой объедки уберет. Мороженную навагу и все что в него влезло мы ему простим. Но еще и убирать за ним я не буду.
   Виктор вышел в зал. Стол чистый, посуда вымыта. Диван - пуст. Алексея нет. КЛЮЧ от квартиры - в средней пустой рюмке. Две, что рядом - полны коньяком, не тронуты. Алексея нигде нет. Виктор даже на балкон вышел и вниз с балкона посмотрел.
  -Лена?
  -Что?
  -Алексея нет.
  -А где он?
  -Ушёл.
  Зато теперь мы одни и... А кто убирать за ним будет? Я не буду!
  -Но если он не помнит своего адреса,- недоумевает Виктор,- куда он мог пойти?
  -Ты верь ему больше. Он же слова не скажет чтобы не соврать... И... не намусорить. Вот, Виктор Андреевич, он мачо и ты мачо, вот и заМАЧИвай посуду пусть отмокает...тогда и мой за ним посуду, наводи порядок. А я пока понежусь на горизонте счастья.
  Виктор выходит, все чисто. На столе бутылка коньяка и три рюмки. Одна пустая, две полные. Виктор переносит все это к раковине.
  
   сцена не для слабонервных
  
  
   Виктор берет пустую рюмку, моет ее под краном, Ставит в сторону. Крупный ПЛАН. Берет рюмку с коньяком и... выливает ее в "белую" раковину. Берет третью (вторую полную) рюмку, смотрит на дверь спальни. Затем поднимает рюмку на полметра над бутылкой и с большой высоты как и вначале фильма, выливает тонкой струйкой в бутылку. (Недовольных зрителей уменьшилось( Поторопились!). Далее берёт бутылку коньяка, читает "Седьмо(й)?" Что за черт, опять седьмой... А вот: коньяк маде ен Испаниа. Седьмое чудо света... Сейчас будет ВОСЬМОЕ, берет бутылку и ВЫЛИВАЕТ в раковину. А чтобы совсем добить зрителя выбрасывает БЫЛО бутылку в мусор, да останавливается. Наливает в бутылку воды, полоскает как когда-то (Шурик в "Напарнике" бутылку кефира), выливает в раковину.
  -И что бы этой гадостью, здесь и не воняло.
  Произносит Боев слова спокойно, это не месть. Это как ноги о коврик вытереть.
  После "экзекуции" над коньяком (а точнее - его казни), Боев заглядывает в пустой холодильник и посмотрев "чего не хватает" говорит радостно.
  - КВАСА здесь не хватает! Не забыть купить - попить!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"