Несен Екатерина Александровна : другие произведения.

Связь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моник просыпается и понимает, что ничего не помнит. Она старается жить, как все вокруг, но у нее не выходит. Однажды в приюте, в который попала Моник, появляются новые ребята - Деймон и Лили. С их появлением жизнь девушки кардинально меняется. Внутри Моник идет борьба. Она отчаянно пытается вспомнить, что связывало ее и Деймона. Но вместо воспоминаний появляются лишь новые тайны и проблемы...

  Пролог.
  
  5 век нашей эры. Южная Америка.
  
   Роды продолжались вторые сутки. Все племя собралось вокруг вигвама вождя. Утаке сидел, окруженный старейшинами, и жевал листья марихуаны. Они действовали на него успокоительно, но пальцы все равно нервно отбивали ритм.
  - Нам следует принести еще одну жертву нашим богам! - предложил один из старейшин.
  - Это будет пятое жертвоприношение, четырех достаточно, - грубо ответил Утаке.
   Каждый в племени расслабился. Человеческие жертвоприношения не были чем-то необычным, но такие ритуалы устраивались редко. Никому не хотелось умереть в муках и стать пятой жертвой, даже во имя наследника племени.
  - Многие женщины не переносят первые роды, тем более у Наоми очень узкие бедра, - прохрипела старуха, приближаясь к старейшинам.
   Полуголые индейцы в страхе расступались перед ней. В крючковатых пальцах она зажала потертый мешочек. Опозоренная и давно изгнанная Трина часто насылала страшные проклятия на тех, кто был ей не угоден. Однако многие индейцы пользовались ее услугами, чтобы улучшить свое благосостояние или вылечиться.
  - Что ты имеешь в виду, дряхлая лань?!
   Вождь поднялся со своего места и направился к старухе. Утаке не терпели никаких оскорблений, жестоко наказывая за них, но страх за любимую жену не позволил ему сразу же убить старуху.
  - Я имею в виду, почтеннейший вождь, - тщательно скрывая смех и презрение, сказала Трина, - что твоя прекрасная Наоми может не выжить, пока вы приносите жертвы. Ей не родить и одного младенца.
   Тут вождь не сдержался и со всей силой ударил старуху по лицу.
  - Как ты смеешь говорить такое о жене вождя, колдунья?!
   Из губы Трины потекла струйка крови, но коварная улыбка не пропадала с лица.
  - Я говорю лишь правду, Утаке, и ты знаешь, что я права. Боги, наконец, покарают тебя за жестокость, но я могла бы помочь...
  - Зачем тебе это? Ты - изгнанница.
  - Я лишь хочу увидеть первых близнецов.
  - О чем ты? - непонимающе спросил вождь со страхом в глазах.
  - Я стара, все равно скоро помру, но я должна их увидеть, к тому же только я могу спасти твою жену.
   Душа вождя наполнилась ненавистью, гневом и... Страхом? Утаке испугался, впервые в жизни. От осознания этого вождь разозлился еще больше. Он выхватил из-за пояса зазубренный кинжал и с силой воткнул его старухе в живот, нанося страшную рваную рану. Однако ведьма ничуть не смутилась. Упав, она еще шире улыбнулась, но теперь в глазах ее была угроза и презрение.
  - Глупец, - прокряхтела она, мешочек с заветными травами упал, рассыпав все содержимое, - Ты мог спасти и своих сыновей, и свою жену... - вокруг образовалась звенящая тишина, все с замиранием сердца слушали старую Трину, а она как будто в трансе продолжала.
  - Ты разжег невежество. Из-за тебя погибнет много невинных жизней. - старуха судорожно вздохнула, - ведь два ребенка это не проклятие, а божественный...
   На этом силы покинули Трину. Она в последний раз усмехнулась в глаза Утаке, после чего дух покинул ее древнее тело, запечатлев саркастическую улыбку на морщинистом лице.
   Люди боялись пошелохнуться. Утаке стоял, словно громом пораженный. В этот момент из вигвама вышла женщина, она несла на руках младенца. Одного. Вождь кинулся ей навстречу и выхватил сына.
  - Как себя чувствует жена вождя?
  - Она оправится, - сказала женщина низко кланяясь.
   Утаке повернулся к своему народу и победоносно произнес.
  - Вы видите перед собой будущего вождя, моего наследника, первого и единствен...
   Речь Утаке прервал предсмертный крик Наоми, которому вторил плач младенца, но не того, что был на руках Утаке.
  
   Глава 1.
  
  Наше время.
  
   Она проснулась рано. Началось воскресенье, тот самый долгожданный выходной, но радости не было. Еще один день непонятной жизни, жизни без семейного тепла и любви родителей. Взглянула на часы - 5:32.
  'Вот почему так спать хочется...' - подумала Моник.
   Вокруг еще не было никаких звуков. Девушка обвела взглядом комнату. Рэйчел тоже еще спала.
   У Моник зачесался нос, она уже поднесла руку к лицу, когда заметила, что кожа покрыта каким-то веществом зеленого цвета. Странная слизь покрывала все тело. На Рэйчел было то же самое. Моник решила пока не будить подругу и пошла в душ. Теплая вода немного успокоила ее. Вернувшись, она легла обратно в кровать и попыталась уснуть, но ничего не получалось, в голову лезли обычные мысли - о несправедливости жизни, о том, что ей хотелось как всем нормальным подросткам радоваться жизни...
   ' Ей жарко, настолько жарко, что она готова содрать с себя кожу, если бы это помогло. Легкие горят, нос щиплет, во рту пересохло. Она открывает глаза, но ничего вокруг не видит, кроме дыма и яркого света. Наверное, огонь. Ей хочется бежать оттуда, но она не может пошевелиться. Страх накатывает огромными волнами. Вдруг рядом раздается жуткий вопль '
   Моник резко садится на кровати. Вся в поту она оглядывается по сторонам, но никаких следов гари.
  'Это только сон. Успокойся!' - приказывает себе Моник.
   Взгляд влево - Рэйчел на месте. Взгляд на часы - 7:48. Девушка продолжает сидеть на кровати с полными ужаса карими глазами. Наверное, весь приют мог слышать биение ее сердца, если бы хоть кто-то не спал. Однако никаких признаков жизни еще не наблюдалось. Моник пошла в душ еще раз. Ничто так не успокаивало, как струи воды, разливающие тепло по всему телу. Она ступила на холодный кафель, вытерлась и завернулась в полотенце.
   Итак, Моник решила отвлечься от грустных мыслей и начать утренний ритуал. Вздохнув поглубже, как будто стараясь вытиснуть всю горечь жизни, она подошла к своему шкафу, маленькой полочке с тремя выдвижными ящиками. Не долго думая, девушка выбрала маленькие черные шортики (которые раньше были джинсами) и малиновый топ с красивым декольте и лямочками в виде косичек, сходившихся крестиком на спине. Высушила волосы, надела черные балетки и взглянула в зеркало. Перед ней стояла стройная девушка среднего роста и милым лицом. У нее были черные, как смоль, глаза миндалевидной формы, что говорило о восточных корнях, но светлая кожа, можно даже сказать бледная. Маленький правильный нос и красненькие губки, причем нижняя немного больше верхней, однако это только придавало прелести ее чертам. Она подкрасила ресницы тушью, нанесла немного прозрачного блеска на губы, на этом утренний туалет заканчивался. Моник еще раз оценивающе посмотрела на свое отражение и осталась вполне довольна.
   На часах было уже 8:27, и она стала будить подругу.
  - Рэйчел, вставай дорогая...
  - Что уже пора?
  - Да милая, только не пугайся и много не шевелись, а сразу беги в душ. У нас ночью снова были гости...
  - Понятно. Доброе утро кстати!
  - Доброе.
   Рэйчел быстро встала. В отличие от Моник лицо Рэйчел было строгим, а фигура, как у фотомодели. Блондинка вернулась в комнату минут через двадцать. На ней была надета светло-голубая джинсовая мини-юбка, из-под которой были видны длинные стройные ноги, и обычный белый топ, хорошо подчеркивающий осиную талию девушки, на ногах - белые греческие босоножки. Золотистые волосы подняты в конский хвост, на лице немного косметики. В глазах у Рэйчел читалось ее воинственное настроение.
  - Идем завтракать? - улыбнулась Рэйчел.
  - Конечно. Надеюсь, там будет что-нибудь съедобное.
   Подруги шли по длинным коридорам, почти никого уже не было, они опаздывали, как всегда.
   Дети жили в новом приюте, открытым всего пару лет назад, и попали в первую партию сирот, которых сюда перевели. Условия были хорошие. В комнатах находилось все что нужно, даже личная ванная, более-менее новая мебель, окна пластиковые, не пропускающие холод, двери не скрипели, и отопление работало исправно. Персонал был разный: и строгие, и добрые. Стены еще не облупились и полы были целые. Даже кормили сносно. Но разве может все это заменить человеку дом? Конечно нет! Поэтому дети не чувствовали себя полноценными, как бы ни старалось правительство. Однако это не мешало многим жить как все, если можно так сказать, ну по крайней мере они не чувствовали себя настолько плохо, как Моник, ведь у них хотя бы было прошлое.
   Девушки зашли в столовую с высоко поднятыми головами. Лизи, та самая, что заглянула ночью к подругам, натянула себе на лицо равнодушие, но всем было понятно, как ей хотелось, чтобы Рэйчел вспылила, однако этого не произошло. Девушки даже не взглянули в ее сторону, только поздоровались с теми, с кем хотели и сели за свой столик, который стоял первым к двери. За ним было еще два пустых места, но они никого не пускали сесть с ними рядом. Через несколько минут стали разносить еду. На завтрак подали пересушенные тосты с апельсиновым джемом, который Моник ненавидела. Как только дети принялись за еду, открылись двери, и вошли три человека - двое новеньких и директор.
  - Доброе утро дети! - сказала женщина безо всякого интереса, - у меня для вас новости. У нас двое новеньких - это Лили и Деймон. Сядьте вон туда, - она указала на стол Моник и Рэйчел, - Приятного аппетита!
   С этими словами мисс Эмили Крафт отправилась в свой кабинет пить кофе.
   За столом воцарилось молчание, но напряжения не было. Первой нашлась Рэйчел
  - Привет! Я Рэйчел, а это Моник. Как вас зовут?
   Было конечно не очень оригинально, ведь буквально две минуты назад директор представила ребят, но разговор все-таки завязался.
  - Привет, приятно познакомиться. Я Деймон, это Лили, моя сестра.
  - Так вы родственники?! - удивилась Моник.
  - Да, не похожи мы, знаем... - рассеянно сказала Лили.
   Они действительно не были похожи. Деймон явно старше. У него были короткие черные волосы, слегка поднятые в ирокез, а глаза голубые-голубые. Высокий и загорелый, он излучал силу и уверенность. А вот Лили, наоборот была очень миниатюрной. Волосы цвета спелого апельсина, глаза изумрудные и кожа бледная, чуть ли не прозрачная.
  - Почему сюда попали?
  - Рэйчел... - начала было Моник, но Деймон, смущенно улыбнувшись, ответил
  - Наши родители погибли автокатастрофе неделю назад.
  - Мне очень жаль... А я не знала своих родителей, но думаю, что так даже лучше, ведь мне не с чем сравнивать... - сказала Рэйчел.
  - А у тебя? - поинтересовалась Лили.
  - Я не знаю... - ответила Моник.
  - То есть как? - удивился Деймон.
   Но Моник не успела ответить, потому что на ее волосах что-то появилось, а за спиной послышались знакомые смешки.
  - Здравствуй, Деймон, я Лизи, - проворковала девушка.
  - Привет, - сухо ответил парень, - ты не подвинешься, а то мне не видно Моник?
   Лизи остолбенела, а Моник готова была валяться со смеху, не смотря на то, что у нее на голове красовался апельсиновый джем
  - Вы еще ответите за это, - зашипела Лизи на Моник и Рэйчел.
  - Ну-ну, - это было все, что Моник смогла выдавить, между приступами смеха.
   Немного успокоившись, она сказала Деймону и Лили
  - Если хотите, то приходите в двести тринадцатую комнату, мы там живем.
  - Обязательно зайдем, - улыбнулась Лили.
   Пожелав новым знакомым приятного аппетита, Моник и Рэйчел отправились в свою комнату. Разговаривать не хотелось, Моник почти ни о чем не думала, в ее голове сидело только улыбающееся лицо Деймона.
   Когда они очутились в комнате, Моник быстро разделась и побежала в душ, оставив одежду на кровати. Пару минут спустя, в одном полотенце, она вернулась в комнату. От испуга девушка чуть не выронила из рук полотенце. Спиной к ней стоял Деймон и смотрел в окно.
  - Не поворачивайся! - очнувшись, сказала Моник.
  - Я и не собирался, - ответил он.
   Моник схватила одежду и нырнула обратно в ванную. Через несколько секунд она уже стояла перед ним во всей своей красе. Мокрые волосы рассыпались по плечам крупными прядями.
  - Не ожидала тебя сейчас здесь увидеть. И где Рэйчел?
  - Они с Лили ждут нас в кафе. Прости, что напугал тебя.
  - Да ничего, просто мог бы и предупредить, что ты в комнате...
  - Пойдем?
  - Конечно.
  - А мы ведь не договорили, и я так и не знаю, что с тобой произошло, - сказал Деймон, когда ворота приюта остались позади.
  - Я же сказала, что не знаю, - раздраженно ответила Моник. Она не любила об этом говорить, ведь когда не помнишь прошлого, не можешь знать, чего ожидать от будущего.
  - Прости, если тебе не хочется говорить, то давай сменим тему.
  - Да, давай. Сколько тебе лет, Деймон?
  - Семнадцать, а тебе?
  - Мне тоже.
  - Лили шестнадцать, но выглядит она намного младше, - улыбнулся парень.
  - Это точно.
   Оставшуюся часть пути они шли молча. Погода была отличная, весна уже полностью вступила в свои права. В их маленьком городке не было небоскребов, самый высокий дом - в пять этажей, и то торгово-развлекательный центр, единственный во всем городе. Конечно, были еще маленькие уютные кафешки и пара кинотеатров. Кругом домики пастельных тонов с уютными садиками. Жизнь здесь была спокойная и неторопливая, все друг друга знали.
   Деревья только начали просыпаться, и везде стояла зеленая дымка, несмотря на то, что это было любимое время года Моник, сейчас она не могла наслаждаться теплой погодой, а проклинала себя за то, что не может поддержать разговор. Девушка шла, потупив голову, а вот Деймона ее смущение, похоже, только забавляло.
  - Наконец-то! Я думала, ты утонула в душе! - сказала Рэйчел, когда Моник и Деймон вошли в кафе. Эту девушку совсем не смущало общество новых знакомых.
  - Ну мне же никто о планах не сказал! - фыркнула Моник.
  - Давайте не будем ссориться, лучше расскажите нам немного об этом приюте, - нашелся Деймон.
  - С чего бы начать...Приют как приют, ничего особенного. Вот только правительство решило предоставить нам немного свободы, поэтому по воскресеньям можно выходить за территорию.
  - Это здорово.
  - То есть мы можем делать все, что захотим? - удивилась Лили.
  - Нет, конечно. Обязательно соблюдать расписание и в выходные тоже. После завтрака и ужина свободное время, вот тогда можно пойти погулять, - объяснила Рэйчел.
  - Понятно, какой смысл в этом, если денег нет? - огорченно спросила Лили.
  - Вообще нам дают деньги, но этого ненадолго хватает, я уверена, что Эмили себе присваивает большую часть. Еще мне не понятно как ее определили на пост директора Детского Дома, она никак не интересуется нашим благополучием и все делает из собственной выгоды, - негодовала Рэйчел.
  - Я думаю так везде, - подытожил Деймон, и в это время принесли мороженное. Моник уставилась в тарелку, смущение ее все еще не оставило.
  - Моник, а ты что думаешь по этому поводу? - спросил Деймон.
   Моник ничего не думала, просто сидела и изредка любовалась парнем, лицо которого было так знакомо. Словно они встречались раньше.
  - Я не люблю рассуждать на эту тему. Все же лучше, чем на улице.
   Они долго просидели там, болтая обо всем подряд, но Моник почти не участвовала в разговоре. Она очень не любила эту черту своего характера - ей нужно было много времени, чтобы привыкнуть к новым знакомым и начать спокойно с ними общаться, особенно если эта личность мужского пола и особенно если симпатичная личность. Пару раз ее выдергивали из мыслей и тогда все повторялось. Она смотрела в глаза Деймона, и ее накрывало спокойствие. Они просидели в кафе пару часов. Время тянулось невыносимо медленно, но когда Моник в очередной раз взглянула на часы, то облегченно вздохнула.
  - Нам пора, скоро проверка.
  - Ты всегда до жути пунктуальна... - печально отметила Рэйчел.
   Но компания все равно поднялась, расплатилась и отправилась обратно. На обратной дороге Моник обронила деньги и отстала, Деймон подошел и помог собрать мелочь. Руки их соприкоснулись, отчего Моник залилась краской.
  - Красиво здесь, не находишь? - задумчиво произнес парень, глядя на небо.
  - Да...
  - Эй, голубки, - усмехнулась Лили, - Кто-то говорил о проверке.
   Моник дернула плечами, будто приходя в себя, и пошла дальше. Конечно, было странно, почувствовать, что твоя рука должна находиться в его руке, ведь ты видишь парня всего несколько часов. Эти странные мысли девушка не могла отбросить.
  - Да, что с тобой? - спросила Рэйчел, когда Моник чуть не разбила зеркало.
  - Эм... Ничего, просто задумалась.
  - Милая, ты же знаешь, что можешь мне довериться!
  - Конечно, знаю. Я просто задумалась.
   Как объяснит подруге, что ты будто знаешь кого-то? Никак. Поэтому Моник решила оставить это при себе. После проверки Рэйчел отправилась в библиотеку, надеясь найти там новых знакомых, а Моник осталась одна со своими мыслями.
   Впервые она серьезно задумалась о своей прошлой жизни. Ей до жути захотелось узнать, что же было и почему она ничего не помнит. Должна быть серьезная причина, просто так память не пропадает. Моник села на кровати и попыталась сосредоточиться. Она должна была вспомнить хоть что-то. Не могло же все просто выпасть из ее головы. Минуты текли за минутами, а воспоминания не возвращались. В конце концов, Моник бессильно рухнула на кровать. Голова жутко разболелась, а мысли опять стали темнеть.
  ' Надо отвлечься ' - обреченно подумала девушка.
   Она встала, заправила волосы за уши, глубоко вдохнула и пошла в библиотеку. В отличие от Рэйчел, Моник не хотела никого встречать. Девушка просто хотела почитать начатую книгу. Она аккуратно вошла в зал, где как обычно было полным полно народу, и направилась к нужному стеллажу. Моник взяла свою книгу и устроилась в укромном уголочке между полками. Однако спокойствие ее было не долгим. Над головой знакомый голос шепнул.
  - Что читаешь?
   Моник аж подпрыгнула от неожиданности и ударилась своей головой и голову Деймона.
  - Не пугай меня так!
  - Прости, я не хотел. Так что читаешь?
  - 'Унесенные ветром'.
  - Отличная книга, по-моему. Говорят она не для мальчиков, так что не сдавай меня никому, ладно? - парень заговорщически подмигнул. Моник слегка улыбнулась.
  - Заметано. Не скажешь, что ты читаешь такие книги.
  - Ой, да я вообще не ординарный парень.
  - Еще и скромный! Что ты тут делал?
  - Тебя искал, - Моник вскинула брови, - Шучу, недотрога, хотел взять что-нибудь почитать.
  - Понятно.
   Моник уже отвернулась к книге, показывая, что разговор закончен, но парень не собирался оставлять ее в покое.
  - Посоветуешь что-нибудь?
  - Ну... Возьми вот это.
  - Любишь Драйзера? Странный выбор для такой романтичной натуры.
  - Люблю хорошие книги, - улыбнулась Моник, комплимент был засчитан.
  - Я читал финансиста, а следующая часть тут есть?
  - Посмотри рядом.
   Пока Деймон искал книгу, повернувшись спиной к Моник, последняя активно изучала его фигуру. Почему возникало такое странное чувство, когда он рядом? Девушка не могла ответить на этот вопрос. Но Деймон начинал пробираться к ее сердцу, заполняя собой все мысли Моник.
  - Позволишь присесть рядом с тобой?
  - Почему нет?
   Моник подвинулась, парень присел рядом, снова случайно задев ее руку. И опять это ощущение, словно его рука всегда была рядом. С чего бы?
  - Прости. Ну что, не будем друг другу мешать?
  - Удачного чтения.
   Но как Моник ни старалась, она не могла сосредоточиться на книге, когда Деймон сидел рядом, хотя было невероятно интересно. Девушка все время косилась на его профиль и автоматически переворачивала страницы, чтобы парень ничего не заподозрил. Моник вдруг захотелось положить голову ему на плечо. Она уже почти убедила себя в том, что нет в этом ничего такого, как вдруг из-за угла появилась Лизи.
  - Что читаешь, красавчик? - сказала стриженая блондинка своим писклявым голоском. Пряди хорошо уложенного каре упали на лицо, когда Лизи наклонилась к Деймону.
   Деймон сделал вид, что не заметил. Моник пихнула его локтем в бок. Он поднял голову и удивленно посмотрел на Моник.
  - Ты что-то хотела?
   Моник чуть не прыснула со смеху. Она многозначительно покосилась в сторону Лизи, которая уже позеленела от злости.
  - Ой, Лизи! Прости, тут так интересно! Я даже не заметил, как ты подошла! - в его голосе не было ни капли иронии, ну только совсем чуть-чуть, а лицо было таким невинным, что Моник пришлось сильно закусить губу, чтобы не навлечь неприятности на свою счастливую голову.
  - Ничего страшного, дашь мне потом? - она уже приняла свой очаровательный вид.
  - Дать тебе потом что? - Деймон слишком серьезно удивился.
  - Ну, книгу, она же интересная.
  - Тебе бы первую осилить, знаешь, это очень серьезная литература, не то, что журналчики.
   Тут Моник уже не выдержала и слегка хихикнула.
  - Спелись уже, да?
  - О чем ты говоришь? - нарочито возмущенно ответил Деймон, а Моник уже в голос рассмеялась. Позеленев еще раз, Лизи отправилась восвояси.
  - Ох, мне теперь не поздоровится... - сказала Моник сквозь приступы смеха.
  - Да ладно тебе, она не посмеет!
  - Это почему еще? - Моник все еще широко улыбалась.
  - Как же она ударит передо мной в грязь лицом? - коварно улыбнулся Деймон.
   Что это? Стрела с ядом ревности, которая кольнула Моник прямо в сердце? Больно...
  - Ну как же я забыла, ты же у нас сердцеед! Наверняка отбоя от девчонок не было! - Моник постаралась произнести это не зло.
  - Может и не было... Только я их не замечал, - парень тут же погрустнел.
  - Почему? - искренне удивилась Моник.
  - Мое сердце навеки отдано одной девушке, даже если она не знает меня сейчас.
   Тут парень встал и подал Моник руку.
  - Прости...
  - Рэйчел уже, наверное, заждалась тебя.
   Он развернулся и пошел куда-то.
  - Умею я все испортить... - сказала себе под нос Моник.
   Ненадолго улучшившись, настроение снова испортилось. Теперь Моник чувствовала себя виноватой. Нельзя шутить над чувствами, и она это знала, но все равно сделала это. Оказалось, у Деймона несчастная любовь... А она уже подумала, что может быть со временем они станут не просто друзьями, и вроде он знаки внимания проявлял. Но не тут-то было, просто друзья, не стоит и пытаться.
   Моник сидела в комнате и грустила, никуда не хотелось ходить, ничего не хотелось делать. Спустя какое-то время в комнате появилась Рэйчел.
  - Там такой ливень! Ужас просто! Тучи прямо ниоткуда появились! - она что-то говорила и говорила, но Моник не слушала. Потом вдруг замолчала и серьезно взглянула на подругу.
  - Опять задумалась?
  - Ага...
  - И когда это у тебя появились от меня секреты?
  - Рэйчел, да нет никаких секретов! - Моник подошла и обняла Рэйчел, последняя сделала вид, что поверила.
  - Чем займешься вечером?
  - Пораньше лягу спать, завтра начнется учеба.
  - Зануда! - усмехнулась Рэйчел.
  - Да ну тебя! Мне надо будет потом деньги зарабатывать, а как я это сделаю без образования?
  - За-ну-да! - Рэйчел начала щекотать Моник.
  - Перестань, ну перестань!
  - А мы с Лили пойдем в парк, - подруги уже просто лежали рядом на кровати.
  - А Деймон?
  - Он сказал, что нашел какую-то суперинтересную книгу и будет читать.
  - Понятно, - сказала Моник. Глубоко внутри ей было приятно.
   Следующая неделя тянулась мучительно скучно. Ни Деймона, ни даже Лили в класс Моник не распределили, поэтому девушке ничего не оставалось, как погрузиться с головой в учебу. Без остатка отдаваться этому занятию она не умела, но зато старалась. Мысли о Деймоне все равно не давали покоя. Моник постоянно искала с ним встречи, но их перемены не совпадали, как и время обеда. Было странно осознавать, что все они: и Рэйчел, и Лили, и Деймон пересекались постоянно, а она оставалась за бортом. Моник постоянно ходила по вечерам в библиотеку, надеясь, что сногсшибательный брюнет там появится, но он не объявлялся. Почему? Неужели так обиделся... В общем, Моник скучала по друзьям.
   Понедельник, вторник, среда, затем четверг, и вот наступило утро пятницы. За окном пасмурно, ничего не предвещало веселья. После завтрака занятия. Первый урок - история, скукотища. Моник сидела одна за партой, все остальные по парам. Девушка уже собралась засыпать, как неожиданно в комнату вошел никто иной, как Деймон и улыбнулся учителю всеми тридцатью двумя зубами.
  - Здравствуйте, извините за опоздание миссис Смит, можно войти?
  - Привет, Деймон. Входи, но не опаздывай больше. Садись с Моник, больше мест нет, - учительница тепло улыбнулась парню, похоже, он ей нравился.
   Теперь со сном можно распрощаться, потому что миссис Смит своих любимчиков в покое не оставляет. Моник вздохнула. Но с другой стороны она была безумно рада такой перемене. Девушка так долго ждала встречи с ним, а теперь они будут видеться постоянно, еще и сидеть вместе, потому что других мест нет. Если только Деймон не попросит кого-нибудь с ним поменяться, хотя вряд ли кто-то согласиться сидеть со странноватой девочкой, у которой амнезия. Короче говоря, Моник оживилась. Она подняла глаза и улыбнулась ему.
  - Приветик! - плюхнувлишь рядом с ней, сказал Деймон.
  - Привет!
   Пообщаться им не удалось, потому как Деймон, оказывается, отлично знал историю. Парень постоянно поддерживал беседу с миссис Смит, от чего весь класс был ему благодарен. Сегодня обошлось без двоек. Когда прозвенел звонок и учительница отпустила всех не перемену, Моник спросила
  - Почему тебя перевели?
  - А я сам перевелся, - лукаво проронил Деймон.
  - Что-что?
  - Можешь не обольщаться...
  - Размечтался!
  - Просто меня Лизи достала, постоянно лезет, как тогда в библиотеке.
  - Оу, ну тогда сочувствую тебе.
  - Да уж, стоит.
   Моник улыбнулась. Ей было приятно наконец, что она не одна.
  - Какой следующий урок?
  - Математика.
  - Ненавижу ее.
  - А у меня вот любимый предмет...
  - А я думал ты гуманитарий... - задумчиво произнес Деймон открывая перед Моник дверь в класс. Казалось, он специально встал так, чтобы, проходя, она задела его. Но Моник тут же прогнала эти мысли, у парня ведь разбито сердце...
  - С чего ты взял?
  - Ты много читаешь.
  - Это ничего не значит, - усмехнулась Моник.
  - Да ладно тебе! По-моему, то, какие книги человек читает, очень много о нем говорит.
  - Может быть. Но, например, ты читаешь романы, - это она сказала шепотом, на что парень улыбнулся, - однако это не значит, что ты - сопливая размазня, мне кажется, совсем наоборот.
  - Ммм... Моник сделала мне комплимент... - протянул Деймон, а Моник слегка покраснела.
  - Пожалуйста!
   Прозвенел звонок и тучный мужчина вошел в шумный класс. Он быстро поздоровался с детьми и начал урок. Сегодня они решали различные уравнения. Моник щелкала примеры, как орешки, но именно тогда, когда она застопорилась на одном, ее вызвали к доске.
  - Сделай замену, - неожиданно и незаметно шепнул Деймон.
   Это действительно было правильным. После урока Моник шутливо набросилась на Деймона
  - Ты мне соврал!
  - Вовсе нет, - улыбнулся парень.
  - Ты сказал, что не знаешь математику!
  - Неа, я сказал, что ненавижу ее, только и всего. Моей натуре совсем не хочется тратить время на какие-то вычисления, - сказал Деймон с тонной иронии в голосе.
  - Ты очень противный, когда так делаешь.
  - Больше не буду, - парень поднял руки в примиряющем жесте.
   День прошел легко и быстро. Очутившись в комнате после отбоя, Моник почувствовала небольшую тоску. Она уже скучала по Деймону.
  - Деймон перевелся из нашего класса, - сказала Рэйчел, выходя из душа.
  - Я знаю, - ответила Моник с глупой улыбкой на лице.
  - Только не говори, что теперь он в твоем классе, - недовольно произнесла блондинка.
  - Рэй, ты похоже не рада, что теперь я не одна?
  - Дело не в этом.
  - А в чем тогда?
  - Да, неважно.
  - Подруга, когда это у тебя появились от меня секреты?
  - Нету никаких секретов, но на его месте хотела бы быть я. Мне тебя очень не хватает! - попыталась перевести тему Рэйчел. Моник купилась.
  - И мне тебя!
   Вскоре девушки уснули, завтра предстоял еще один учебный день перед законным выходным.
  
  Глава 2.
  
  ' Опять огонь, но теперь он за спиной. В прокоптившейся одежде она бежит к лесу и кашляет. Дым никак не хочет оставлять легкие. Ей очень страшно, она боится обернуться, но погони вроде нет. Ноги сами несут ее прочь от того места. Подальше в лес, на их полянку, там он найдет ее. Скорей. Этими мыслями было пропитано все ее существо.
  - Ты не получишь меня, Эдвард, а значит пока Марго в безопасности, - уверенно сказала Моник сама себе.
   Ноги уже плохо слушались, силы покидали ее, но она упорно шла вперед. Вдруг она поскользнулась и упала, ударившись головой'
  
   Моник открыла глаза и не сразу поняла, где находится. Затылок болел, как после настоящего удара. Только через минуту девушка поняла, что упала с кровати во сне. Потирая больное место, она поднялась. Времени было около семи, так что растолкав Рэйчел, Моник пошла собираться на завтрак.
   В столовой их уже ждали недавние знакомые. Лили и Деймон почти доели свои порции, когда к ним присоединились девушки.
  - Доброе утро! - лучезарно произнесла Рэйчел.
  - Привет, - ответила Лили.
  - С долгожданным выходным всех!
  - Чем займемся сегодня? - присоединился к разговору Деймон.
  - Давайте сходим в парк?
  - Отличная идея! Моник?
  - А? Ой, да-да, я только за.
   Погода была отличная, как и настроение у Моник. Жаркое солнце согревало каждую клеточку всего живого вокруг. Растения казалось, что есть мочи, тянулись к прекрасной далекой звезде. В парке народу всегда много, а в такой чудесный день тем более. Компании все-таки удалось найти более-менее спокойное местечко в тени под деревом.
  - Предлагаю сыграть в правду или действие, - сказала Рэйчел, когда они устроились.
  - Давайте, - почти хором ответили остальные.
   Это было весело! Дурацкие ответы на дурацкие вопросы, смешные желаения и еще более смешные их исполнения. Где-то через полтора часа Лили отказалась играть.
  - Нас осталось трое, - весело заметила Рэйчел.
  - Самые стойкие, - сказала Моник, все еще посмеиваясь над последним действием, которое исполняла Лили.
  - Моя очередь, - бойко произнесла Рэйчел, - Я выбираю Деймона. Правда или действие?
  - Правда, мне нечего скрывать.
  - Такого не бывает, - улыбнулась Моник, она даже не подозревала, насколько права.
  - Итак, Деймон! Скажи мне... - девушка растягивала слова, а потом быстро протараторила, - Тебе нравится Моник?
   Повисла тишина, по крайней мере, в кругу новых друзей.
  - Мы друзья, - немного грубовато ответил парень, но вскоре взял себя в руки.
   Моник в это время сидела красная, как рак, и мысленно расчленяла подругу. Но Рэйчел, казалось, не замечала этого.
  - Это не ответ, - не унималась блондинка.
  - А по-моему, очень даже ответ. Раз мы друзья, как она может мне не нравится?
   Девушка больше не нашлась что сказать. Вот так, вроде и ответил, в вроде и нет. Никто ничего не понял, правда осталась у него, но правил он не нарушил.
  - Теперь моя очередь, Моник, правда или действие?
  - Я устала исполнять ваши глупые пожелания, поэтому - правда.
  - Лучшее воспоминание?
  - В детстве, когда я каталась на колесе обозрения и ела сладкую вату. Я была очень счастливой в тот момент и точно не чувствовала себя одиноко, - не задумываясь ответила девушка. Все так и уставились на нее с открытыми ртами. Через некоторое время Моник тоже поняла, что случилось.
  - О Боже... - прошептала она. Но чего отпираться, она прекрасно помнила этот момент. Она, маленькая, в беленьком платьице, ей, наверное, не больше шести лет, едет в кабинке маленького аттракциона. Моник даже кабинку помнила - красный грибок. Внизу размытые силуэты родителей. Ни лиц, ни отчетливых цветов, но она помнит, как они махали ей снизу.
  - Моник, ты это правда помнишь?
  - Да... Причем довольно четко, но лиц вокруг не помню...
  - Ничего себе... - удивленно протянул Деймон.
  - А как... как ты вспомнила? - спросила Рэйчел.
  - Я просто сказала, что первое пришло в голову, потом появилась картинка...
  - Обалдеть...
  - Ничего особенного.
  - Но ты вспомнила! - не унималась подруга.
  - Ничего я не вспомнила, это не считается.
  - Да что ты такое говоришь, Моник! - разозлился Деймон, - Ты начала вспоминать, а нам и порадоваться нельзя?
  - А нам на обед не пора?
   День до ужина каждый провел по своему расписанию. Моник старалась делать уроки. Ей было обидно, что она вспомнила такую незначительную информацию, когда хотелось узнать что-нибудь стоящее о своем прошлом. Но она так же ругала себя за то, что не может быть благодарна и за это. Память начала возвращаться, а она не рада. Эгоистка! В итоге к ужину домашнее задание было не готово, да еще и голова заболела.
   За столом Моник не принимала участие в разговоре, лишь изредка вставляла пару слов. Неожиданно дверь в столовую открылась и вошла Эмили Крафт.
  - Приятного аппетита, дети! У меня для вас объявление, - все перестали жевать, - Думаю, вы знаете, что являетесь участниками новой программы правительства. Так вот, с завтрашнего дня вы будете учиться в обычной школе с другими детьми. Пожалуйста, не выставляйте меня на посмешище и ведите себя хорошо. Завтра в 8:30 общий сбор внизу, вам раздадут карманные деньги и месячные билеты на автобус. Не опаздывайте!
   После этого Эмили вышла. Некоторое время тишина не нарушалась, а потом все начали активно обсуждать услышанное. Что касается Моник, то она поникла еще больше. Какой шанс оказаться с Деймоном в одном классе? Один на миллион?
  - А мне и тут нравилось, - словно прочитал ее мысли парень.
  - Что если нас не примут местные? - смутилась Рэйчел.
  - Давайте не будем пока думать об этом и проведем выходной хорошо? Есть идеи?
  - Может, сходим в кино? Воскресенье все-таки.
  - Можно, - Оживилась Моник. Перспектива того, что не нужно будет разговаривать, ее вполне устраивала.
  - Но у нас не так много денег Моник... - начала сомневаться Рэйчел.
  - Можно будет сэкономить на неделе, - Моник очень хотелось в кино и сесть рядом с Деймоном.
  - Ну ладно, только вот нам нужно переодеться, а то вот я уже замерзаю, - согласилась Рэйчел.
  - Хорошо, пойдем в корпус и встретимся через двадцать минут.
   Они быстро доели и отправились по комнатам. Девушки собирались молча. Моник решила надеть свитер-платье с черными балетками. Рэйчел сменила юбку на джинсы и надела сверху топа кофту на молнии.
   Собравшись, они побежали вниз, Деймон с Лили уже ждали их там. Кинотеатр был недалеко, так что ребята решили пойти пешком. Билеты купили на фильм ужасов. Моник страшно нервничала. Во-первых, она очень боялась таких фильмов, во-вторых, Рэйчел флиртовала с Деймоном, а он охотно отвечал ей тем же. У Моник было мало опыта общения с мальчиками, поэтому она не знала, как ей переключить внимание Деймона на себя. Настроение испортилось еще больше, когда они сели на свои места. Моник сидела рядом с Лили, дальше Рэйчел, а только потом Деймон. Она думала, что у нее уже не осталось шансов привлечь внимание парня, да и Лили не поддерживала разговор. Вдруг, Моник почувствовала, на себе пристальный взгляд, девушка начала осматриваться вокруг, но никто на нее не смотрел. Внезапно внимание привлек парень, входивший в зал. Он был в компании со своим другом, так показалось Моник. Она поняла, что именно этот парень так внимательно ее изучает. Он был очень красив. Блондин в светлых джинсах и черном поло направился в ее сторону. Моник тут же повернулась в сторону экрана и начала жевать свой попкорн. Она не могла понять, хотелось ей, чтобы он сел рядом с ней или нет. Но, несмотря на ее сомнения, места двух друзей находились рядом с ее местом, и блондин сел рядом. Моник краем глаза видела реакцию Рэйчел. Девушка почти забыла про Деймона, а вот Моник сама того не зная, привлекла его внимание. Никто кроме Лили не заметил, как в глазах парня появилось беспокойство, но он быстро взял себя в руки.
   До начала фильма оставалось еще минут десять, и Моник сидела как на иголках. Сама того не замечая она стала откровенно разглядывать своего соседа и его друга - перед ней как будто сидели копия и оригинал, но у другого парня волосы были темнее и глаза другого цвета, да и выглядел он немного старше.
  - Могу ли я узнать ваше имя? - будто пропел парень. Такого сладкого голоса Моник еще не слышала. Она даже не сразу вникла в смысл его слов.
  - Почему бы и нет, - с напускным равнодушием ответила она, девушка больше не собиралась повторять такую ошибку и так недвусмысленно намекать о своих чувствах, - Моник, а вас?
  - Майкл, а моего друга зовут Константин, - Константин взглянул в сторону Моник и слегка улыбнулся, было видно, что она совсем его не интересовала.
  - Очень приятно.
  - Вы даже не представляете как... - задумчиво сказал Майкл.
  - А сколько вам лет, Майкл?
  - Семнадцать, а вам?
   Моник чуть не рассмеялась, зачем такая официальность?
  - Мне тоже семнадцать, может лучше на 'ты'? Мне так комфортнее...
  - Конечно, просто не думал, что тебе семнадцать лет. Фильм страшный, боишься?
  - На самом деле очень...
  - Ну ничего, я тебя поддержу.
   В следующий момент свет выключился и начался фильм. Моник вся тряслась от страха, а ей даже руки некуда было положить. Справа рука Лили, а слева - Майкла. С первой минуты было понятно, что страшнее фильма она еще не смотрела. Она долго держалась, но потом, когда был очень резкий момент, все-таки вцепилась в руку Майкла. Парень, разумеется, этому обрадовался. В дальнейшем Моник стало так страшно, что она приникла к парню всем телом, а тот, не теряя времени, приобнял ее. Она зажмуривалась на противных моментах и все думала: 'Когда же это кончится?!'. Моник не замечала, что все внимание Деймона было сосредоточено на ней, не замечала она и ревности в его взгляде и неприязни одновременно.
   Когда атмосфера разрядилась, Моник поняла, что превысила нормы допустимого поведения . Она с ужасом отметила, что виснет на незнакомом парне, а он только и рад этому.
  - Ой! Прости, пожалуйста... - сказала девушка, отстраняясь, а Майкл с явной неохотой отпустил ее.
  - Да ничего. Я же говорил, что поддержу тебя, мне не сложно, - усмехнулся парень.
   Моник посмотрела на Деймона и встретилась с ним взглядом. Она не поняла, что означал его взгляд, но впервые заметила в нем отстраненность. Он резко отвернулся, как будто ему было неприятно на нее смотреть. Моник расстроилась еще больше.
  - Пойду куплю попкорна, - сказала она Лили.
  - Угу, - ответила та, не отрываясь от фильма.
   Моник взглянула на экран и очень об этом пожалела. Мало того, что весь зал заполнил душераздирающий вопль девушки, так на экране к ней применяли какие-то жуткие пытки. Какие именно Моник не разглядела. Моник уже встала, поэтому у нее закружилась голова, и она начала падать.
   Когда девушка очнулась, вокруг было светло и приятно пахло попкорном. Она лежала на руках у Майкла, и парень заботливо смотрел на нее сверху. Где-то рядом звучал раздраженный голос Деймона
  - Да положи ты ее на диван, что ты в нее вцепился!
  - Перестань кричать. Она уже очнулась. Как ты себя чувствуешь? - сказал Майкл, кладя Моник на диван.
   Деймон подлетел к дивану и холод в его взгляде, как и раздраженность в голосе сразу пропали
  - Что-нибудь болит?
  - Нет, все в порядке... - сказала Моник и попыталась улыбнуться, вышло не убедительно. В голове еще стояла жуткая сцена из фильма. Она попыталась встать, но тут же пожалела об этом, потому что земля снова стала уходить из-под ног, и она опять почувствовала на своей талии нежные руки Майкла. Теперь, когда она понимала, что уже точно не упадет, так как Майкл все еще поддерживал ее, она оглянулась вокруг - Деймон пытался быть равнодушным, но в глазах читалось беспокойство, Рэйчел не пыталась скрыть свою заботу, а Лили и Константин не обращали на них внимание. Они стояли и мило разговаривали.
  - Долго я была без сознания?
  - Всего пару минут, - ответил Майкл, - может познакомишь меня со своими друзьями? А то они не разговорчивые какие-то.
  - Конечно, только вот, - замялась Моник, - я думаю, что сама уже могу стоять.
  - Уверена?
  - Да, - после того, как Майкл отпустил ее, она начала представлять друзей, - Это Рэйчел, - Девушка улыбнулась своей самой ослепительной улыбкой, но на парня это, похоже, не подействовало, - это Лили, а это Деймон, думаю, ты уже знаешь.
   Деймон при этом так на него взглянул, что Моник подумала - подерутся, но в следующий миг, он с улыбкой пожимал Майклу руку.
  - Что же ты не сказала, что так боишься фильмов ужасов? Мы бы на другой пошли, - сухо сказал Деймон.
  - Хорошо, что не сказала, а то мы бы не познакомились, - Майкл прошептал это на ухо Моник, так, чтобы ничего не слышали остальные. Когда его дыхание коснулось кожи, девушка покраснела.
  - Я просто нехорошо себя чувствовала.
  - Ну нам пора уже, у нас двадцать минут осталось, а до приюта идти еще долго, - Деймон говорил как воспитатель.
  - А где вы живете? - поинтересовался Майкл.
  - В Детском Доме, мы - сироты, - из уст Деймона это звучало как неприличный факт биографии.
  - Так давайте мы вас подвезем? - предложил Майкл, словно не заметил намека Деймона. Моник этот парень нравился все больше и больше. И тут в разговор вступила Рэйчел.
  - Ой, это было бы так здорово! Правда, Моник?
  - Да, если тебе не трудно...
  - Мне совсем не трудно, я так думаю, что Константин подвезет Лили, - он подмигнул парню, - а мы поедем на моей машине.
  - Так у вас у каждого по машине?
  - Рэйчел... - иногда Моник стеснялась подруги, ведь та часто сначала говорила, а только потом думала.
  - Да, я думаю, они тебе понравятся. Пойдем? - Майкл предложил Моник руку, а та сначала сомневалась, но потом все-таки взяла, и они пошли к машинам.
   У входа в кинотеатр стояли две машины. Одна из них Porсhe кабриолет, та была Константина, а рядом был припаркован шикарный черный, тонированный джип Mecredes. Лили, ничего нам не сказав, села к Константину, и они поехали в сторону приюта. Майкл открыл дверь переднего сидения и пригласил Моник туда, а Рэйчел и Деймон устроились сзади. Моник пару раз пыталась завязать разговор, Майкл охотно отвечал, Рэйчел тоже не отставала, а вот когда наступала очередь Деймона - разговор обрывался.
   Вскоре они приехали к воротам. Компания собралась выходить, а Майкл попросил Моник остаться.
  - Я вас догоню.
  - Ну-ну, - хихикнула Рэйчел.
   Когда все ушли Майкл включил все свое обаяние. Теперь Моник могла его получше рассмотреть. Глаза у него были коричневые, а выгоревшие светлые волосы очень красиво смотрелись с загорелым телом. У него была широкая мускулистая шея, а под майкой вырисовывались накаченные плечи и грудь. И сейчас эта гора мышц с красивым лицом сидела перед смущенной девушкой, пытаясь произвести впечатление. Да ему и стараться не нужно было.
  'Это все происходит со мной?' - подумала довольная Моник.
  - Мы еще увидимся? - спросил он и улыбнулся.
  - Может быть...
  - Оставишь мне свой телефон?
  - У меня нет мобильного... Точнее он есть, но на сим-карте нет денег.
  - Это не проблема.
  - Ладно, - и она продиктовала номер, - только, если захочешь меня найти лучше приходи сюда и попроси у охранника позвать меня. Я Моника Элисон Стюарт.
  - Красивое имя.
  - Я пойду... А то пора уже...
  - До встречи. Спокойной ночи.
  - Пока.
   Майкл опасно приблизился, Моник уже хотела запротестовать, но он просто чмокнул ее в щечку и открыл дверь.
  - Сладких снов, недотрога.
   Уже второй парень так назвал Моник за эту неделю. Может пора менять поведение?
   Еще один кошмар, только на этот раз там появился какой-то мужчина. Он был в шляпе и плаще с поднятым воротником, но его глаза Моник всегда сможет теперь узнать.
   ' ... Она лежала на полу и задыхалась от едкого дыма, но все никак не могла пошевелиться. Он подошел к ней, Моник заглянула в его глаза - они были черными-черными, и в них было непонятное чувство, девушка не успела разобрать какое и потеряла сознание...'
   Моник открыла глаза и вдохнула поглубже. Но в легких как будто еще был дым. Это был такой реальный сон, а глаза мужчины так напугали ее, что как она не пыталась еще уснуть, все равно не смогла. На часах было без двадцати шесть. Она пошла в душ, оделась и разбудила Рэйчел.
  - Ну как у вас вчера все прошло? Целовались? Ну тебе повезло! Он такой красивый! - так вот о чем она думала всю ночь, Моник улыбнулась беспечности подруги. Одни мальчики на уме.
   Когда Моник вернулась в комнату вчера, Рэйчел там не было и она уснула, не дождавшись подругу.
  - Доброе утро!
  - Доброе, ну так что?
  - Ты невыносима! Нет мы не целовались, но он взял мой телефон... А я сказала, что меня легче будет найти, если он придет сюда.
  - Эх... А я то уже думала...
  - Давай собирайся быстрей, нам еще поесть надо.
   В столовой Деймона не было, а вот Лили уже сидела на своем место.
  - Доброе утро, девочки! Как спалось?
  - Отлично, а тебе? - ответила ей Рэйчел.
  - Хорошо.
  - А где Деймон? - спросила Моник.
  - А тебе правда интересно? - Лили даже не пыталась скрывать свою неприязнь к Моник, а девушка не понимала чем это вызвано.
  - Да я просто спросила...
  - Он сказал, что не пойдет на завтрак - есть не хочет.
  - А вы что вместе живете? - спросила Рэйчел.
  - Нет, но мы же брат и сестра.
   Дальше Моник не прислушивалась к разговору. Она стала вспоминать вчерашний вечер и все думала о том парне до тех пор, пока охранник не передал ей записку.
  - Держи, Моника, это тебе парень какой-то передал.
   Вот что было в записке:
  'Привет, Моник! Если хочешь, приходи сегодня к семи в кафе рядом с тем кинотеатром. Я буду приходить туда каждый вечер в это время до тех пор, пока ты не составишь мне компанию! Майкл'
   Что ж придется парню ждать неделю, вряд ли Эмили выпустит ее раньше. Но Моник была несказанно рада! Однако вся ее радость улетучилась, когда она увидела Деймона, болтающего с Лизи, еще и Лили сразу туда отправилась.
  - Ужас, Рэйчел! Я думала, мы подружились...
  - Ничего, Моник. Не обращай внимания! Так бывает...
   Через несколько минут детям раздали деньги, и они отправились в новую школу. Там висели списки с классами и расписания.
  - Ой, Рэйчел, мы в разных классах, а еще я с Деймоном... Может попросим, чтобы тебя перевели?
  - Не переведут. Они же сказали, что это эксперимент какой-то.
   Тут прозвенел звонок, и подруги договорились встретиться у входа после уроков.
   Когда Моник зашла в класс, она увидела Майкла. Его со всех сторон окружали девочки. Но как только Майкл увидел в дверях Моник он тут же направился в ее сторону.
  - Привет! - он обнял ее, - я уже думал, что не дождусь. Знала бы ты, как я обрадовался, когда увидел твое имя в списке своего класса!
  - Да уж, вот это сюрприз, - улыбнулась Моник.
  - Садись рядом со мной.
  - Спасибо. Рада, что увидела тебя, а то пришлось бы тебе ждать меня до воскресенья.
  - Почему так долго? - рука Майкла лежала на плече Моник, а ей почему-то хотелось отстраниться. Особенно когда в класс вошел Деймон и смерил ее странным взглядом.
  - Ну, у нас ведь не свободное расписание, только в воскресенье можно погулять.
   Как только они дошли до парты, дверь в кабинет открылась. Вошли двое, как поняла Моник - учитель и директор. Она остолбенела. Она была готова к чему угодно, но только не к тому, чтобы увидеть эти глаза вживую. А еще больше она испугалась, когда этот человек сразу же посмотрел на нее, будто они были вдвоем в этой комнате. Девушка заставила себя сесть. С одной стороны сидел Майкл, с другой Деймон. Майкл, в отличае от Деймона не заметил состояния Моник, а последний спросил
  - Все хорошо?
  - А давно тебя начало интересовать мое самочувствие? - она ответила так, что парень растерялся, но после долгой паузы все же добавил
  - Оно никогда не переставало меня беспокоить...
   Моник не знала, как реагировать, поэтому просто промолчала. А в это время начал говорить директор школы. Он сказал, что это их новый учитель, а дальше говорил еще что-то. Но Моник никуда не могла смотреть, только в эти глаза, в которых однозначно таилась опасность. Мужчину звали Эдвард Адамс.
   Эдвард... Сама не зная, почему, Моник вдруг вспомнила свой сон. Когда она еле плелась по лесу, девушка произнесла что-то. Что же? Сейчас необходимо вспомнить. Ах вот - ты не получишь меня, Эдвард, а значит пока Марго в безопасности.
  ' У тебя паранойя, дорогуша! '
   Или все же нет?
   Весь урок Моник сидела, не дыша, она боялась пошевелиться, не могла понять, что так пугает ее в этом человеке. Но что-то подсказывало, что она его встречает не в первый раз и не случайно он вдруг оказался здесь.
   Этот урок казался вечностью, поэтому, когда прозвенел звонок, девушка вздрогнула. Сразу после слов : 'Урок закончен', Моник вылетела из класса. Она бежала в туалетную комнату. Где еще могла спрятаться девушка в школе? Моник просидела в кабинке всю перемену, она никак не могла поверить, что это правда.
  ' Это просто совпадение! Ну и что, что у него глаза похожи, это ничего не значит!.. Ну конечно похожи! Да это точная копия тех глаз из моего сна! Его еще и Эдвард зовут, как в другом сне. Да, нет же... Успокойся, это просто совпадение...'
   Но как она не пыталась успокоится, у нее ничего не получалось. От мыслей ее отвлек звонок. Моник вышла из своего укрытия, умылась и пошла на урок. Но как только она оказалась в коридоре, то увидела Эдварда, он словно поджидал ее там.
  ' Хватит, зачем ему тебя преследовать?!' - раздраженно подумала Моник.
   Однако вопреки ее мысленным надеждам мужчина направился как раз в ее сторону, хотя его кабинет точно был в другом конце школы. Моник ускорила шаг, но и учитель не отставал, тогда она побежала, и уже рядом со своим классом ее сбил с ног Деймон.
  - Смотри куда идешь, - сказал тот. Но когда заглянул ей в глаза, то пожалел, что сказал это слишком грубо. Такой напуганной парень ее никогда не видел. Он оглянулся, однако ничего подозрительного не заметил, - Что с тобой?
   Моник смотрела на него отрешенным взглядом, словно не понимала, что он разговаривает с ней. От урока уже прошло достаточное количество времени, поэтому Деймон, уже ничего не говоря, взял ее за руку и втащил в класс.
  - Здравствуйте, извините за опоздание. Можно войти?
   Воцарилась звенящая тишина. Деймон с Моник вошли в кабинет математики, держась за руки. Учительница стояла к ним спиной. Все ее существо источало раздражение и злость. Она долго не поворачивалась, будто ничего и не произошло, а когда все же повернулась, то Деймон и Моник умерли бы, если бы можно было убивать глазами, такой уничтожающий был взгляд. Она начала говорить, но обращалась совсем не к опоздавшим, а к сидевшим за партами
  - Нет, ну вы представляете! Наше правительство дало этим детям такой шанс! Оно позволило забыть обо всех предрассудках и позволить им учиться с нашими сыновьями и дочерьми. А как мы рискуем? Но об этом никто и не думает. Им дают все: жилье, заботу, сытую жизнь, образование. А ценят ли они это?
  - Извините, но чем мы отличаемся от других подростков? - перебил ее Деймон, женщина только сейчас обратила на него свое драгоценное внимание.
  - Молодой человек, проявите уважение! - чуть ли не взвизгнула она, - Вы опоздали на мой урок и что-то доказываете мне?
  - Да, я опоздал, но я уже извинился за это. Тем более что у меня есть веская причина - я был у директора. И нет, это вы нас сейчас оскорбили, а не я вам что-то доказывал. Так что буде любезны, проявите уважене.
  - У директора, говоришь, был?
  - Да, можете у него спросить, а заодно скажите ему то же, что сказали и нам. А если сами не скажите, то я ему поведаю ваше интересное мнение. Вам так же как мне интересна его реакция?
   После этого, не давая ей шанса опомниться, он прошел и сел за последнюю парту, ведя за собой Моник.
  - После уроков вы двое будете заниматься общественными работами, за опоздание! - пропыхтела учительница.
   Уроки закончились, ничего примечательного не происходило. Деймон и Моник встретились у кабинета математики. Ничего не сказав друг другу, они вошли. Их встретил тот же ненавидящий взгляд, и Моник прошептала Деймону.
  - Ее что сироты покусали?
   Обстановка между ними немного разрядилась, Деймон улыбнулся.
  - Итак, вам надо помыть здесь все, а потом можете быть свободны, - она развернулась и вышла из кабинета. Ребята нашли все необходимое и приступили к работе. Разговор совсем не клеился, и они молчали. Помыв окна, доску, парты, стулья, приступили к полу. Рэйчел нагнулась, чтобы подобрать бумажку с пола, как вдруг на нее приземлилась мокрая тряпка.
  - Деймон, ты что совсем обалдел?
  - Нет, - шутливо сказал он, - просто у тебя очень удрученный вид, я не могу это так оставить.
   В этот момент в Моник полетела следующая тряпка. На этот раз она не удержалась от улыбки. Но и не заставила себя ждать ответа. Она швырнула в Деймона тряпку изо всех сил, но промахнулась. Тогда она взяла свое ведро и побежала навстречу парню, чтобы вылить на него содержимое. Увы, на ее пути была мыльная лужа, и, конечно, Моник не упустила возможности на ней поскользнуться. Девушка уже зажмурилась и приготовилась ощутить воду из ведра и удар об пол, но ничего этого не произошло. Она лишь почувствовала, как руки Деймона заключили ее в свои объятия. Моник открыла глаза и встретилась с голубыми глазами, в которых плясали чертики. Парень улыбался, Моник улыбнулась в ответ. И в этот самый момент открылась дверь, и они услышали строгий голос директора
  - Что здесь происходит?
  - Простите мистер Колин. Мы убираемся.
  - Это я вижу, - иронично ответил директор, он был добрым, отзывчивым и понимающим человеком - А разве вы не должны быть в приюте.
  - Должны, но миссис Хопкинс наказала нас за опоздание.
  - Очень интересно, давно ли в нашей школе наказывают за опоздания... Заканчивайте и отправляйтесь домой, а завтра придете пораньше в мой кабинет и расскажите мне все подробнее. До свидания.
  - Хорошего дня, сэр!
   Как только дверь закрылась, Деймон и Моник рассмеялись от всей души, каждая молекула напряжения покидала их тела, и им становилось необычайно хорошо и спокойно. Они быстро закончили и отправились в приют. По дороге Деймон предложил покататься на колесе обозрения, единственном приличным аттракционе в городе, в знак примирения.
   Встав в очередь, Моник увидела Лизи с подружками, глаза девушки увеличились вдвое, и Моник не смогла сдержать улыбки.
  - Все хорошо? - не понял Деймон.
  - Да, не переживай! Просто видишь, там Лизи стоит. У нее такое лицо было, когда она увидела нас вместе!
  - Ясно... - произнес Деймон с непонятной интонацией.
  - Теперь моя очередь спрашивать - что-то не так?
  - Да нет! Просто вдруг она подумает что-нибудь не то?..
  - Эм... Знаешь, странная реакция! Это ты меня сюда пригласил, а не я! Если не хочешь, чтобы кто-нибудь подумал что-нибудь не то, нечего было звать. - Моник резко развернулась и собралась уходить, но Деймон взял ее за руку, не давая уйти. Опять это странное родное чувство.
  - Прости, я не прав. Мне на самом деле все равно, что она подумает, мы ведь ничего криминального не делаем? - сказал он с улыбкой, но Моник еще не простила его. Она промолчала, но осталась стоять рядом, принципиально игнорируя его. Через некоторое время Деймон не выдержал напряжения.
  - Ну Моник! Перестань, пожалуйста!
  - Не надо так бурно реагировать, вдруг Лизи что-нибудь не то подумает, - ответила она.
   Дальше они стояли молча. Очередь была не долгой, поэтому друзья быстро оказались в кабинке колеса обозрения. Моник понимала, что глупо обижаться, если парень не хочет, чтобы подумали, что она его девушка. Это его право, но глупое чувство обиды сжигало изнутри. Он ведь действительно ей нравился.
   В конце концов, желание общаться, быть друзьями победило в Моник, и она, перешагнув через свою гордость начала разговор.
  - Слушай, это ведь примирительная прогулка, а мы опять ссоримся... Забудем? - и она протянула ему руку в знак примирения. Он охотно ее пожал. То же чувство.
  'Да что не так с его руками?!' - подумала Моник.
  - С удовольствием! Я все хотел спросить, что так напугало тебя перед математикой? Ты была странная с первого урока...
  - Это сложно... И очень долго...
  - У нас есть время, не находишь? Хотя, если не хочешь рассказывать, я не настаиваю, просто переживаю за тебя.
  - Переживаешь? - искренне удивилась девушка, - Но я не хочу сейчас об этом говорить, скорее всего потому, что сама еще не очень разобралась. Может потом, расскажу тебе...
  - Ладно.
  - А почему ты опоздал, ты действительно был у директора?
  - Нет, но надо же было как-то поставить на место эту миссис Хопкинс.
  - Да уж... Она просто кошмарная!!! - Моник сделала такую смешную, но в то же время милую, рожицу, что Деймон засмеялся. Его смех был заразительным, Моник тут же к нему присоединилась. Потом они еще много о чем болтали. Девушка чувствовала, что нашла какого-то особенного человека, с которым можно разделить все: победы и поражения, радости и разочарования.
   Они болтали, а мимо них проплывали прекрасные пейзажи маленького городка, окруженного лесом. Разноцветные крыши мелькали далеко внизу, а послеобеденное солнце окрашивало все вокруг в волшебный медовый цвет. Растения переливались всеми оттенками зеленого, воздух пах сладкими лесными цветами, наполняя вечер романтикой.
   Вскоре их кружок подошел к концу. Деймон подал Моник руку, помогая ей выйти из кабинки. Девушке показалось, что парень задержал ее руку в своей немного дольше, чем нужно. Но Моник решила выкинуть это из головы.
   Они пошли к приюту, продолжая разговаривать о пустяках, обсуждая прохожих, громко смеясь над шутками. Парочка не заметила, как прогулка подошла к концу. Деймон проводил Моник до комнаты
  - Это нужно будет повторить! - заявил он, еще не отойдя от последнего приступа смеха.
  - С удовольствием! Увидимся!
  - Пока.
   Наступила небольшая неловкая пауза, но Моник быстро шмыгнула за дверь. На нее тут же набросилась Рэйчел.
  - Ну и где ты была? Знаешь, сколько я прождала тебя у школы?
  - Рэйчел, прости! Я совсем забыла!
  - Это я уже поняла, но не обижусь, если твоя причина будет приемлемой.
  - Я опоздала на урок математики, и миссис Хопкинс оставила нас с Деймоном убираться после уроков.
  - А почему с Деймоном?
  - Он тоже опоздал.
  - Ясно... И ты все это время убиралась?
  - Нет, потом он предложил покататься на колесе обозрения. Он такой хороший! - мечтательно произнесла Моник, - Мне с ним так легко. Похоже я нашла еще одного хорошего друга... Ты рада за меня?
  - Несказанно... Кстати, Эмили уехала до завтра, здорово, да?
   Моник ничего не ответила и не заметила ничего подозрительного в интонации подруги, просто подошла и обняла ее.
  
  Глава 3.
  
   Солнце только начинало садиться над макушками могучих елей. От этого всю округу залил золотисто-зеленый цвет. Все начинало затихать и готовиться к ночи.
   Пара отдыхала на большой кровати, мужчина курил, а женщина лежала у него на груди. И все вроде было замечательно, вот только глаза у женщины не светились счастьем, как должны светиться у влюбленной. Ее глаза были потухшими, безжизненными. Она выглядела чрезвычайно несчастной. Этого не заметно с первого взгляда, она хорошо скрывала свои чувства. Но мужчине было не до этого, он был глубоко в своих мыслях.
  - Что же нам делать, любимая? Я так близко, но не могу достать ее. А еще она как будто меня помнит, ты уверена, что эта девчонка ничего не вспоминает?
  - Уверена.
  - Так что же нам делать?
   Он опять погрузился в раздумья, а она стала еще более безжизненной. Мужчина докурил сигарету и приобнял женщину. Они пролежали так некоторое время, пока мужчина опять не заговорил.
  - Я удочерю ее.
  
  ***
  
   Моник лежала на кровати, вся в своих мыслях. Она до сих пор не могла прийти в себя. До сих пор на ее талии лежали руки Деймона, а его глаза находились в паре сантиметров от ее лица, она все еще ощущала его теплое дыхание на своей коже. Так она мечтала уже около получаса, как вдруг в комнату ворвалась Рэйчел
  - Ты еще не готова?
  - Не готова к чему? - недоуменно промямлила Моник. Она была очень недовольна тем, что подруга прервала ее грезы.
  - Ой, я же не сказала тебе! Какая рассеянная! Майкл пригласил нас на вечеринку, и мы конечно же согласились!
  - А если я не хочу? - раздраженно сказала Моник, - Тем более, у нас нет денег на клуб.
  - Так платить будет он!
  - Рэйчел, серьезно? Как ты могла согласиться? Мы едва друг друга знаем, а ты хочешь, чтобы мы пошли в какое-нибудь дорогущее заведение, и он за все платил?!
  - Дорогая, для него это не проблема. Ты не представляешь, как он меня уговаривал, чтобы я заставила тебя прийти! Он просто без ума от тебя! Ты давно помнишь день, когда Эмили уезжала на целую ночь? А когда еще такой будет? Ну если совсем не хочешь, то хотя бы ради меня сходи туда! Я никогда прежде не бывала в клубах! Ну, пожалуйста!!!
  - Нет, иди одна. Ты не имела права за меня соглашаться!
  - Моник... - начала было Рэйчел.
  - Нет. Я не иду. Он мне не нравится, тем более я не собираюсь быть девчонкой на одну ночь!
  - Да перестань! Ты ему правда нравишься!
  - Ну и что! А он мне нет...
  - Это все из-за Деймона. Ты поэтому так завелась?
  - Ч-что? Причем тут Деймон? Мы просто друзья!
  - Ага, как же!
  - Хорошо! Я пойду! - Моник решила отвести все подозрения, хотя совсем не хотела соглашаться.
  - Серьезно?
   - Да. Только не принимай такие решения без меня, в следующий раз я не пойду. Что ты наденешь?
  - Платье, конечно! Единственное, чем я могу гордиться в своем гардеробе. А ты?
  - Не знаю...
  - Тоже платье! - решительно заявила Рэйчел и достала из шкафа белую коробку, перевязанную лентой кремового цвета. Под лентой лежала маленькая беленькая открыточка.
  - Что это? - взволнованно спросила Моник. Она догадывалась, что это за коробка и кто купил ее, и знала наверняка, что Рэйчел в этом поучаствовала.
  - Ну, это Майкл просил тебе передать, если ты прочитаешь, то сама все поймешь.
  - Рэйчел, ты же понимаешь, что я не могу это принять?
  - Прочитай сначала.
  - Ты невыносима! Когда-нибудь я тебя убью.
   И Моник резким движением взяла в руки открытку.
  ' Моник! Я понимаю, что ты можешь отказаться от моего подарка, так как посчитаешь себя обязанной мне после этого. Однако для меня будет много значить, если ты его примешь. Это просто подарок, он от чистого сердца. Я хотел сделать тебе приятно. Надеюсь, тебе понравится.
  Майкл'
   В тот же момент, когда Моник закончила читать, Рэйчел подала ей коробку
  - Перестань ломаться и одевайся скорее, у нас мало времени.
   И в самом деле, Моник решила сделать себе приятное, раз уж он сказал, что это ничего не будет значить. Почему нельзя повеселиться нормально хоть разок? Иногда можно себе позволить. Она развязала бант и медленно открыла коробку.
  - Ах... - это все, что вырвалось у нее, а ротик Моник так и остался открытым. Перед ней лежало шелковое платье бирюзового цвета. В коробке так же было еще две коробочки поменьше. Моник поспешно их открыла. Там лежали великолепные туфли с острыми носиками на больших шпильках и клатч в тон к их серебряному цвету. Девушка просто остолбенела. После некоторой паузы Рэйчел, которая была уже почти готова, сказала с улыбкой
  - Может, ты уже закроешь рот и оденешься? Скоро будут обходить комнаты к этому времени нам надо быть готовыми.
   Моник залетела в ванную комнату, и, еле касаясь платья, надела его. Она повертелась перед зеркалом и обнаружила глубокий вырез на спине, а на шее сзади висел маленький камушек, очевидно драгоценный. Моник и не представляла себе, что может быть такой сексуальной. Она померила туфли и взяла в руки клатч. Девушка просто не узнавала себя в зеркале. Она распустила волосы, которые струились волнами по ее плечам, прикрепила маленькую серебряную букашку на них, подкрасила глаза и губы и вышла к Рэйчел. Часы показывали без пяти девять, и девушки ринулись к кроватям, по дороге выключив свет. Как только они легли, дверь отварилась, и нянечка вошла, но сразу же, не сказав не слова, вышла. Пролежав так еще минут двадцать, Моник зашептала
  - Как думаешь, они еще придут?
  - Думаю да...
  - И что мы сделаем?
   - Наложим под одеяла одежды, чтобы было похоже на то, что там спим мы и спокойно пойдем гулять!
  - Гениально, а когда мы договорились встретиться с Майклом? - Моник сделала особый акцент на слово мы.
  - После десяти.
  - Так уже половина!
  - Знаю. Поэтому мы сейчас перелезем на крышу, пробежимся немного и спустимся с соседней, а там пересядем в машину Майкла.
  - Тогда вперед? - только Моник сказала это, как в дверь постучали, - Я открою.
   Она сняла туфли, клатч положила на кровать, завернулась в одеяло и подошла к двери.
  - Кто там?
  - Это Деймон, Моник. Какие планы у тебя на эту ночь?
   Моник с мольбой посмотрела на Рэйчел, но та категорично покачала головой.
  - Слушай, может, впустишь меня?
  - Прости, не могу. Я в одной пижаме, а она не для посторонних глаз. И вообще мы уже собрались спать, так что я вряд ли куда-нибудь пойду... - Моник, так хотелось сказать обратное, ей так хотелось, чтобы Деймон увидел ее, ведь она необычайно красива сегодня! Но девушка сделала то, что сделала, и ничего изменить уже было нельзя.
  - Ясно, - даже сквозь дверь Моник догадалась, какое выражение лица сейчас у Деймона, и от этого ей стало еще грустнее, - ну я тогда пойду. Спокойной ночи... - в этой фразе еще звучала надежда, которую Моник предстояло разрушить.
  - Да, спокойной.
   Девушка прислушивалась к его шагам, пока те совсем не исчезли. Развернувшись, она увидела, что Рэйчел уже все сделала, и можно было лезть в окно.
  - Положи все в рюкзак, и побежали уже!
   Подруги ловко вскарабкались на крышу и буквально через минуту сидели в теплой машине парня. Они ехали не долго. Клуб в городе был всего один. Фэйс-контроль ребята прошли легко, Майкла тут все знали. Их проводили к зарезервированной ложе. Вскоре началась вечерняя программа, и Рэйчел, выпив свой коктейль, убежала танцевать.
  - Ты очень красивая сегодня, - начал Майкл.
  - Спасибо... Но не нужно больше таких дорогих подарков... Мне неудобно...
  - Извини, я просто хотел сделать тебе приятное.
  - Не нужно извиняться! Мне, правда, очень понравилось! - Моник тепло улыбнулась ему.
   Разговор не клеился, а Моник желала, чтобы сейчас напротив вместо Майкла сидел Деймон. Она заказала уже три напитка, поэтому начала пьянеть. В это время объявили медленный танец. Пока парень собирался пригласить Моник, к ним подошел незнакомый молодой человек, лицо которого оставалось в тени
  - Можно пригласить вас на танец?
   Лицо Майкла в этот момент нельзя было описать. Он не знал что делать, поэтому попытался отказать ему, намекая девушке, что сам хочет с ней потанцевать
  - Знаете, я как раз собирался...
  - Ты ведь не против, Майкл? - перебила его Моник. Ей так надоело сидеть в молчании, что она решила воспользоваться этой возможностью, чтобы развеяться немного от грустных мыслей.
  - Конечно, нет.
   Моник подала руку незнакомцу, и он повел ее в центр танцпола. Что-то в его походке показалось знакомым Моник, и опять появилось то самое странное чувство, но девушка прогнала эти мысли, подумав лишь, что у нее паранойя. Они начали плавные движения в середине танцпола, и спустя какое-то время над ее ухом зазвучал очень знакомый бархатный голос.
  - Так вот как ты предпочитаешь спать. Хорошенькая у тебя пижамка... - голос парня звучал очень грустно.
  - Деймон! Что ты здесь делаешь?... - Моник, было так стыдно за свой поступок! Она не решалась посмотреть Деймону в глаза. - Ты один здесь?
  - Нет, я с Лили. Не пропадать же второму билету...
  - Ты хотел меня сюда пригласить?.. - неуверенно спросила девушка.
  - Да, но это уже неважно... Ты решила пойти с тем парнем, как его... Майклом.
  - Я же не знала, что ты тоже захочешь меня пригласить...
  - То есть ты бы выбрала меня? - загадочно сказал Деймон.
  - Ну... Я не знаю...
  - Ты очень красивая...
  - В этом платье я и сама себе нравлюсь...
  - Я имел в виду вообще. Знаешь, ты недооцениваешь себя.
  - Я подумаю над этим.
   К сожалению обоих танец закончился.
  - Мне нужно возвращаться к Майклу, ведь это он подарил мне все это...
  - Ты ничего не должна, если не хочешь.
  - Я так не думаю, - сказала Моник и поспешила к парню, который во время танца выпил пару стопок текилы. Он был сильно на веселее и ревновал Моник. Когда девушка вернулась и села рядом, он довольно грубо спросил
  - Я тебе совсем не важен что ли?
  - Майкл, с чего ты взял?
  - Ты сидела со мной и ушла танцевать с каким-то парнем. Ты совсем меня не уважаешь? Я тебе такие вещи подарил!
  - Ты говорил, что это просто подарок...
  - Говорил... Но неужели ты думаешь, что такие просто подарки делают всем подряд?
  - Майкл, ты пьян.
  - О нет, детка. Я только начал отдыхать. Не хочешь ли потанцевать со мной? Кстати про подарки, это извини, я перегнул палку.
  - Да, ты ее действительно перегнул. Платье отдам потом.
  - Что?..
   После этих слов Моник достала из клатча все свои деньги и, положив их на стол вместе с самим клатчем и туфлями, отправилась к выходу. По дороге она столкнулась с каким-то мужчиной, и тот уронил ей под ноги свой стакан. Извинившись Моник побежала дальше, стараясь не слушать ругательства и ища глазами Рэйчел. Подруги нигде не было, поэтому девушка решила сесть на скамейку напротив клуба и ждать ее там. На улице было довольно тепло для начала апреля. Музыка слегка доносилась из клуба. Моник полностью погрузилась в свои мысли. Она уже не следила, кто входит или выходит из заведения. На самом деле в этом не было особой необходимости, ведь каждый посетитель обращал внимание на одинокую, полураздетую девушку. Однако никто не предложил ей помощи или что-то в этом роде, это были ни их проблемы, так зачем же портить себе вечер?
   Со временем Моник начала замерзать. Несмотря на теплую погоду, без куртки еще рановато было гулять, тем более ночью. Рассудок ее начал проясняться, выпитый алкоголь уже окончательно рассосался в крови. Моник снова стала наблюдать за входом. В один прекрасный момент из клуба вышел Деймон с Лили. Девушка молилась, чтобы ее не заметили, но, как было сказано выше, трудно было не заметить. Ребята направились в ее сторону. Они сели по разные стороны от Моник.
  - Что с тобой случилось? - сказал Деймон, накидывая свою куртку на плечи девушки.
  - Не важно.
  - Ладно, а почему в приют не идешь?
  - Я жду Рэйчел.
  - Давай Лили ее поищет? Лили, ты же сходишь? - Лили при этой фразе сделала очень ошеломленное лицо, но все же ушла.
  - Как ты провел вечер? - попыталась начать разговор Моник.
  - Уж получше, чем ты.
  - Сама виновата.
   Наступило молчание, но оно не было неловким, как и всегда рядом с Деймоном. Скоро подошли Лили с Рэйчел.
  - Кошмар, Моник, что случилось? Где твои туфли?
  - Я тебе все потом объясню, - отрезала Моник, - Может, пойдем?
   Она резко встала, но тут же села обратно. Девушка только сейчас заметила, что очень сильно порезала ногу, когда выбегала из зала, похоже она все-таки наступила на разбитое стекло. Нога сильно опухла, а рядом со скамейкой красовалась лужица крови.
  - Отлично! - фыркнула Моник. - Да что сегодня за день?!
  - Ты совсем идти не можешь? - спросила Рэйчел.
  - Смогу, у меня что выбор есть?
  - Есть, я понесу тебя.
  - Ну, уж нет, Деймон. Я сама смогу идти.
  - А кто спорит? А потом в больницу с гангреной на ампутацию? Тогда позволишь тебя донести?
  - Моник, хватит уже, пусть он тебя несет, раз ему так хочется. А то мы никогда до приюта не доберемся! - с этими словами Лили зашагала в нужную сторону.
   Рэйчел поспешила за ней, а Моник ничего не оставалось, как подчиниться и позволить парню понести ее.
  - Смотри не надорвись, - прошипела она, когда Деймон прошел метров сто.
  - Переживаешь?
  - Да, ведь это я буду виновата.
  - Ты не такая уж и тяжелая.
  - Но не такая уж и легкая.
  - Уфф! Перестань! Как твоя нога?
  - Замечательно, думаю смогу идти сама.
  - Ну, это тебе предстоит еще. Я при любом желании не смогу доставить тебя в твою комнату.
  - Как-нибудь справлюсь.
   Дальше они шли молча. Детский дом находился в паре километров от клуба, но они дошли быстро, а Деймон, казалось, совсем не устал. Когда он опускал Моник на землю, он шепнул ей на ушко: 'Удачи!'. Девушка пролепетала что-то непонятное в ответ.
  По пожарной лестнице на крышу парень полез первый, так как все остальные были в платьях. Следом отправили Моник. Она не ожидала, что будет настолько больно. При каждом шаге хотелось кричать, но делая огромные усилия над собой, она даже не морщилась. Лишь поднявшись на крышу и преодолев последнюю ступеньку, Моник позволила себе вздох облегчения, который несомненно не ускользнул от пристального взгляда Деймона.
  - Как ты?
  - Хватит так беспокоиться обо мне! Я в порядке.
   Остался завершающий рывок. Компании оставалось залезть в окно комнаты Моник и Рэйчел. Они решили, что так безопаснее, и Деймону с Лили от туда легче будет пройти в свою комнату. Когда настала очередь Моник, девушка отважно ринулась вниз. Она прекрасно все сделала, но вот нужно было прыгнуть внутрь. И девушка сделала это, не задумываясь о последствиях для своей ноги. Моник не хотела причинять себе лишнюю боль, поэтому решила приземлиться на одну ногу. Ей удалось и это. Она облегченно повалилась на кровать. Когда все остальные оказались в безопасности, и брат с сестрой отправились к себе, Моник с Рэйчел разделись и стали осматривать ногу первой. Рана выглядела отвратительно. Порез был очень глубокий, такие травмы обычно долго и болезненно заживают.
  - Как ты так умудрилась?
  - Не знаю.
  - Я знаю, что у вас с Майклом случилось...
  - Молодец.
  - Прости, я не должна была ничего без тебя предпринимать.
  - Хорошо, что поняла. Можешь мне подать зеленку и бинты?
   Моник помылась, забинтовала ногу, и девушки легли спать.
  
  ' Большая, светлая комната, Моник стоит у зеркала и расчесывает волосы. В зеркале она видит дверь в стене напротив.
  - Почему они так запутались? - удивляется Моник.
   Она на секунду отводит глаза от зеркала, а когда возвращает их на прежнее место, то видит, что сзади нее стоит еще одна девушка. Эта девушка улыбается, Моник улыбается в ответ. С течением времени Моник понимает, что эта незнакомка точная ее копия. Вдруг девушка, стоявшая сзади начинает бледнеть, на ее теле, точнее на оголенных участках: на руках и ногах, на шее, на лице - начинают появляться синяки и кровоподтеки. Моник начинает заполнять страх, она перестает понимать, что происходит. Вдруг дверь распахивается, и две руки обхватывают девушку за талию
  - Помоги мне!.. - единственное, что смогла прокричать девушка.
  - Неее...'
  -Еет!!! - Моник резко села в кровати.
  - Что с тобой?!
  - Ничего, сон плохой приснился. Прости, что разбудила.
   Зазвенел будильник.
  - Не извиняйся, все равно вставать нужно, - Рэйчел сладко потянулась, протерла глаза и продолжила, - Ох... Не нужно было вчера так налегать на коктейли... Я пойду первая в душ, не против?
  - Иди, только быстро.
   Пока Рэйчел была в душе, Моник стала вспоминать вчерашний вечер. Потом посмотрела на ногу.
  ' Лучше бы не смотрела. Что я Эмили скажу? Где я так могла ногу поранить? Тем более ни в одну обувь не влезу!'
   Девушка подошла, если это можно так назвать, к шкафу и стала внимательно рассматривать свою обувь. В итоге она пришла к выводу, что безболезненно не получится, а чтобы директор не заметила, Моник решила надеть кеды.
   Когда Рэйчел вышла из душа, Моник собралась с духом и пошла умываться и надевать ботинки. Это было пыткой! У девушки даже слезы брызнули из глаз. Но вскоре она была готова и подруги, прихватив с собой все необходимое для школы, пошли в столовую. Там их уже ждали Деймон и Лили.
  - Как нога? - первое, что спросил Деймон.
  - Нормально.
  - Я смотрю, ты уже в кедах?
  - Да, знал бы ты чего мне это стоит...
  - Могу донести до школы, - лукаво предложил парень.
  - Нет, пожалуй, не хочу брать не себя ответственность, если ты станешь инвалидом. У нас сегодня есть история?
  - Нет, а что? - поинтересовалась Рэйчел.
  - Да просто я ее не делала...
  - Ты же никогда не делаешь историю.
  - Ну мы же в новой школе, хотела произвести впечатление... - начала оправдываться Моник. Она встретила взглядом с Деймоном, тот, конечно, не поверил.
   Они закончили завтрак и поспешили в школу. Поскольку Моник не могла идти быстро, на самом деле она вообще идти не могла, то скорость ребят заметно уменьшилась. Они прошли уже полпути, когда Моник попросила присесть и отдохнуть немного.
  - Но у нас только пятнадцать минут до урока осталось! - негодовала Лили.
  - Лили, идите с Рэйчел в школу, а я помогу Моник.
  - Ладно...
   Когда девушки скрылись за поворотом, Моник сказала
  - Нам тоже пора, а то опоздаем, и опять заставят убираться.
  - Ну пошли.
   Деймон встал и подал Моник руку. Когда она поднялась, парень обхватил ее за талию, чтобы было легче идти.
  - Не надо, я в порядке... - слабо запротестовала девушка, но Деймон даже не ответил, только продолжал поддерживать ее. Так идти было гораздо проще, поэтому Моник скоро сдалась, ведь боль в ноге была невыносимая.
  - Может, сходим куда-нибудь сегодня после школы? Например, в парк?
  - Издеваешься? Мне бы потом до приюта дойти, какой парк?
  - Я помогу дойти, - улыбнулся парень, а она просто не могла отказать ему. Деймон не понял этого и добавил, - и еще... У меня сегодня день рождения...
  - Почему ты раньше не сказал?! У меня даже подарка нет...
  - Это и будет твой подарок.
  - Ну, раз так, то я просто не могу отказаться!
   В класс они зашли почти со звонком. Моник ужасно не хотелось сидеть рядом с Майклом, а Деймон, словно угадав мысли девушки, сел на ее место.
  - Спасибо... - прошептала Моник на ухо Деймону, - Можешь, пожалуйста, незаметно засунуть это ему в рюкзак? - и она протянула парню сверток под партой. Ничего не сказав, Деймон выполнил просьбу.
  - Ты расскажешь, что там у вас произошло?
  - Не знаю...
   Они все продолжали болтать, не замечая, что все внимание учительницы математики приковано к ним.
  - Моника, к доске.
   Моник собрала все свое мужество и прошла к доске, ни разу не позволив себе сделать хромой шаг. Она не могла позволить Майклу заметить, что хромает. Моник уверенно, так же как и шла, решила все примеры, которые миссис Хопкинс давала ей. Учительнице пришлось поставить отлично, но сделала она это с таким лицом, что Моник хихикнула.
  - Я сделала что-то смешное? - она была рада этой ухмылке, теперь можно было бы испортить настроение ученице.
  - Ничего, я просто вспомнила смешной случай. Извините, такого больше не повториться.
  - Садись на место, - сказала миссис Хопкинс, сквозь зубы.
   В школе Моник не видела Эдварда, но сон не давал ей покоя. Она никак не могла понять, почему ей сняться такие реальные сны. Она не могла забыть девушку, потому что та была точной ее копией. Да еще нога болела, в общем настроение у Моник было не на высоте.
   С Деймоном они договорились встретиться у ворот школы после уроков, ему что-то нужно было сделать. Пока Моник ждала друга, к ней подошел Майкл.
  - Чего тебе?
   Вместо ответа парень протянул ей тот самый сверток, который Деймон положил в рюкзак.
  - Я не возьму это.
  - Прости, я вел себя как полный идиот. Просто ты мне очень нравишься... Я не хотел, чтобы так вышло. А вчера напился, это не оправдание конечно...
  - Хватит, - перебила его Моник, - ничего страшного, я не сержусь.
  - По тебе не скажешь...
  - А ты думал я после твоего извинения, буду прыгать от радости?
  - Нет, но...
  - Ладно, забыли... Я правда не сержусь на тебя больше, - она попыталась улыбнуться.
  - Тогда, может, возьмешь это обратно.
  - Нет.
  - Прошу тебя, Моник.
  - Ой, ну давай! Ну почему я все так быстро прощаю? - риторически воскликнула Моник.
   В этот момент к ним побежал Деймон и ударил Майкла в челюсть. Моник даже рта не успела открыть.
  - Не смей больше подходить к ней!
  - Что ты делаешь?! - закричала на него девушка, - Он извиниться подошел! Майкл ты в порядке?
  - Да... Не переживай. Я пойду, пожалуй. До завтра, Моник.
  - Пока.
   Когда он отошел, Моник взглянула на Деймона своим самым устрашающим взглядом.
  - Ты думаешь, когда что-то делаешь?
  - Я думал, тебе неприятно его присутствие.
  - Мне нравится, что ты обо мне заботишься, но я и сама могу за себя постоять.
  - Как же.
  - Куда пойдем?
  - В парк, - Деймон улыбнулся, - уже подумал, ты откажешься пойти.
  - Как я могу? У тебя ведь день рождения! - и Моник шутливо пихнула его в бок.
  - Только из-за этого?
  - Не напрашивайся.
  - Ладно, пошли, инвалид!
   Ребята приняли ту же позу, как тогда, когда шли в школу, и весело доковыляли до парка. Там они расположились под ближайшим деревом. Сначала сидели, молча, слушая шум ветра. Они просто отдыхали и умом и телом, наслаждаясь обществом друг друга.
  - Как нога? - осторожно спросил Деймон.
  - Не знаю... Болит, наверное, лучше снять ботинок.
   Моник начала развязывать шнурок. Эта процедура была не особо приятной, но все же девушка отметила, боль стала меньше, чем утром.
  - Так намного лучше... Слушай, Деймон, а тебе когда-нибудь снились сны, в реальность которых, ты был бы готов поверить?
  - О чем ты?
  - А ты все еще хочешь узнать мою историю, ты как-то интересовался, и я подумала, что сейчас могла бы рассказать тебе.
  - Конечно, рассказывай. Я хочу знать о тебе как можно больше, мы ведь друзья.
   После этой фразы Моник хотелось спросить: ' Что, только друзья?' Но она сдержалась, хотя и без того плохое настроение еще больше испортилось.
  - Так вот. Этот приют построили только пару лет назад, и я была одна из первых, кого сюда привезли. Здесь я познакомилась с Рэйчел, мы сразу подружились. Это и есть начало моей истории.
  - Что?
  - Да-да. Я не помню ничего, кроме последних двух лет жизни. Не перебивай, пожалуйста, я никому этого не говорила и это не очень просто, - парень понимающе на нее посмотрел, а она прислонилась спиной к дереву и посмотрела на проплывающие облака - Мне было пятнадцать, когда я открыла глаза и поняла, что в больнице, вся в ожогах и ничего не помню. Только имя - Моника Алисон Стюарт. Потом я попала сюда. Сейчас мне семнадцать, эти два года проходили спокойно, мы не дружили почти ни с кем из приюта, особенно нас не любила Лизи, но думаю, ты это уже понял. Время шло, а я с каждым прожитым днем теряла надежду на то, что вспомню что-нибудь. Врачи говорят, должно пройти время, но его уже так много прошло! Потом правительство начало какой-то новый проект, появились вы с Лили, я обрела нового друга, - при этом парень слегка улыбнулся, но Моник ничего не заметила, ведь глаза она смотрела на небо. - Но самое главное - мои сны! Они такие реальные! Помнишь, ты спросил, что так напугало меня перед математикой?
  - Конечно помню...
  - Наш новый учитель истории... - замялась девушка, - Он... В общем, в ночь, перед тем, как мы познакомились, мне снился сон. Такой странный и непонятный. Я находилась в горящем здании и не могла пошевелиться, а он склонился надо мной. Кстати, когда я проснулась, то в моих легких словно еще был дым... Это тоже так странно... И страшно. Его глаза я на всю жизнь запомнила, такой страх мне еще ничего не внушало. А через несколько часов я увидела эти глаза вживую. У Эдварда Адамс эти глаза! После урока я побежала в туалет, а после звонка, выйдя оттуда, я увидела его шагах в десяти от меня. Я старалась заставить себя думать, что это совпадение, но он направился в мою стороны. Я ускоряла и ускоряла шаг, пока не перешла на бег. А его класс, между прочим, находился в другом конце школы, но он бежал за мной. Не знаю, что бы случилось, если бы ты там не оказался. Так что, спасибо тебе большое!
  - Всегда пожалуйста. А до этого ты точно ничего не помнишь?
  - Только маленькую картинку из детства, которую вспомнила между прочим благодаря тебе. За это тоже спасибо... Вот только, сегодня мне приснилась девушка, она была точной моей копией, ее похитили на моих глазах, и она кричала о помощи...
  - И как думаешь, что это значит?
  - Не знаю... Может мне угрожает опасность?
  - Моник, да у тебя паранойя! - Деймон улыбнулся, Моник улыбнулась в ответ.
  - Может быть. Хватит об этом. А который час? Мне кажется нам пора домой, а то останемся без обеда, а у меня уже в животе урчит.
  
  ***
  
   В просторном кабинете сидели двое. За столом из красного дерева в большом кожаном кресле - мужчина, а напротив большого окна на диване, наблюдая пейзаж и потягивая кофе, - женщина. В комнате стояла звенящая тишина и чувствовалось жуткое напряжение. Они ждали звонка. В одно мгновенье тишину прорезал звонок мобильного телефона Эдварда. Оба вздрогнули, но причины испуга были разные.
   Эдвард разговаривал по телефону минуты две, а на лице женщины был неподдельный ужас. Но, когда он закончил, она снова была спокойна.
  - У меня две новости.
  - Я предпочитаю сначала хорошую.
   После неопределенного молчания, мужчина продолжил
  - Ладно. Она ничего не вспоминает, - Эдвард сделал паузу, внимательно изучая реакцию дамы, но она ни чем себя не выдала.
  - А вторая?
  - Эту мы можем использовать в своих целях.
  - Я внимательно тебя слушаю.
  - Она видит сны.
  - И...
  - Она думает, что видит в этих снах себя.
  - А на самом деле?
  - А на самом деле нашу пленницу. Я думаю до не которого времени, последняя не знала об этом, но вчерашний сон она сама организовала. Не знаю, что она сказала ей и что могла бы сказать, но ее вовремя разбудили.
  - И что ты будешь делать?
  - Смогу управлять ей. Посылать ложную информацию, всячески запутывать, чтобы она не вспомнила чего-нибудь, что не нужно нам.
  - Ясно, - женщина сделала вид, что уже не интересуется этим всем и отвернулась обратно к окну. А по ее щеке скатилась слеза отчаяния.
  
  Глава 4.
  
   В жизни Моник все наладилось. Она жила как обычный подросток: ее окружало много друзей, она была влюблена, странные сны оставили ее.
   Прошла неделя, нога еще не до конца зажила, но уже почти не беспокоила Моник. С Деймоном они становились все ближе и дороже друг для друга. Они вместе гуляли, вместе делали домашнее задание, много времени проводили в библиотеке. Эдварда Адамс в школе не было, говорили, что он взял больничный. Моник старалась вообще не думать об этом. Она только отдыхала без него. С Майклом девушка помирилась, Моник понимала, что она нравится ему, но он ничего не предпринимал, казалось смирился, что никем, кроме как другом не станет. Она была ему за это бесконечно благодарна.
   Моник, как обычно, проснулась рано. Еще до того, как она открыла глаза, девушка почувствовала, что глаза наполняются слезами. Сегодня для нее не обычный день. Сегодня ее второй день рождения. Она так называла свой первый день, который помнила. Девятнадцатое апреля.
   Наконец, Моник решила открыть глаза. День выдался отличный. Светило солнце, на небе ни облачка, листья на деревьях почти распустились, появились первые цветочки. Она помылась, оделась, разбудила Рэйчел. Столовая, завтрак, школа. Все вокруг волнуются, было бы приятно, если бы не было так грустно.
   На одной из перемен Деймон все-таки добился своего. Вырвав ее из мучительного плена мыслей, он спросил
  - Что с тобой сегодня? Что случилось Моник?
   Девушка долго молчала, но когда поняла, что без ответа он ее не оставит, сказала
  - Это долго.
  - Пойдем со мной.
   Он не спрашивал, хотела ли она этого, не стал дожидаться, когда она встанет, просто взял за руку и потащил во двор школы. Там был один уголок, в котором никто не мог их заметить. Это уже успело стать их местом, они прогуливали здесь уроки, болтая обо всем.
  - Теперь говори, мы никуда не уйдем отсюда, пока ты мне не расскажешь.
  - Сегодня, первый день моей жизни. Той, которую я помню. Второй день рождения.
   Молчание.
  - Это все?
  - Да, а что этого мало?
  - Ну это не повод так грустить.
  - Тебе меня не понять.
  - Серьезно, Моник. Ты должна радоваться этому дню, в этот день ты снова стала жить.
  - Да ты что! Я снова стала жить?! В этот день я лишилась прошлого, потеряла семью, друзей, дом! Я потеряла себя! Я все потеряла, лучше бы этого дня вообще не было, лучше бы я не жила заново! Как тебе понять?
  - Лучше бы ты умерла? Как ты можешь так говорить? В этот день тебе дали второй шанс! Ты должна быть благодарна!
   Моник ничего не ответила, просто встала и ушла. На уроки идти не хотелось, не хотелось видеть кого-либо, особенно Деймона. Оказалось, он совсем не понимал ее. Моник незаметно выскользнула из школы и направилась в парк. Там девушка села под тем самым деревом, где доверилась Деймону. Правильно ли это было? Стоило ли все рассказывать? Моник очень сильно злилась на него. Но каждая следующая мысль подталкивала девушку к другому мнению. Действительно, может он прав... Моник должна быть благодарна за второй шанс. Хотела бы она быть мертвой? Конечно, нет! Как бы она встретила Рэйчел, как бы влюбилась в Деймона? Может поэтому и он так разозлился на девушку? Потому что тоже дорожит ею, их дружбой... Может раньше жилось хуже, может я забыла боль, разочарование, мало ли что еще.
   Моник просидела в парке еще немного, пока окончательно не решила найти Деймона и извиниться. С этой мыслью она встала и чуть ли не побежала в сторону приюта. Но не прошла девушка и нескольких метров как увидела на скамейке у пруда Лили, которая ждала кого-то. Моник решила и перед ней извиниться, ей надоела враждебность Лили. Моник не могла понять, почему Лили так недолюбливает ее.
   Она подошла и спросила, может ли она присесть ряжом. Девушка лишь кивнула. Ее взгляд был холоден, как всегда.
  - Что ты хотела? - грубо спросила Лили. Этот вопрос немного обескуражил решительно настроенную Моник. Но она не сдалась.
  - Лили, я знаю, я тебе не очень приятна, но...
  - Никаких но, - оборвала ее Лили. - Можешь не пытаться, ты не нравишься мне по многим пунктам. Мне не нравится, что ты общаешься с моим братом так близко. Ты странная. Никаких но не может быть.
  - Объясни. Я хочу понять, чем вызвано такое отношение ко мне.
  - Я не буду объяснять. Просто ты мне не нравишься.
  - Я надеюсь, ты не будешь мешать мне общаться Деймоном? - с тайным страхом спросила Моник. Но сказала она это с вызовом в голосе. - Это все равно не поможет.
  - Ошибаешься. Ты совсем меня не знаешь. А я много значу для Деймона. Отвечая на твой вопрос, скажу, нет, я не буду тебе мешать, пока Деймону с тобой хорошо. Но как только я увижу, что ты ему делаешь больно, пеняй на себя.
  - Лили, я ... - все не сдавалась Моник.
  - Хватит. Иди куда шла, я вообще-то занята немного, - опять перебила ее Лили.
   Моник ничего не оставалось делать. Она молча поднялась и пошла в сторону приюта. У входа в парк девушка встретила Константина, но он сделал вид, что не узнал ее.
   Она дошла до комнаты Деймона и постучалась. Но там видимо никого не оказалось. Расстроенная, Моник повернулась и врезалась в Деймона.
  - Ой... Извини... - пролепетала Моник.
  - Не извиняйся, мне нравится с тобой так встречаться, - говорил Деймон, открывая дверь. - Входи.
  - Спасибо.
   Никогда раньше Моник не была в этой комнате, хотя уже давно хорошо дружила с парнем. Везде был идеальный порядок, девушке даже стало немного стыдно за свою комнату.
  - Ты прогуляла.
  - Мне нужно было подумать...
  - И как? - похоже, Деймон был так же зол на нее, как и Моник пару часов назад.
  - Присядь, - парень позвал девушку присесть рядом с собой.
   Моник села.
  - Ты что-то хотела?
  - Прости меня, - парень кивнул, а Моник продолжила, - Ты был прав, я должна быть благодарна. Иначе я не встретила бы тебя...
   Моник смущенно опустила глаза, а Деймон в это время заметно погрустнел.
  - Я рад, что ты поняла, - без особой радости сказал он.
  - Что с тобой?
   Моник подумала, что это из-за ее слов, не нужно было намекать на чувства. Видимо он еще любит другую...
  - Ничего, я просто себя плохо чувствую, может ты потом зайдешь?
  - Хорошо.
   Деймон отвернулся, а когда Моник вышла за дверь, стакан с прикроватной полки полетел в стену.
  - Я не могу так больше! Что же я наделал! Как можно общаться с той, которой причинил столько зла? Я не могу больше врать ей!
   Деймон схватился за голову и рухнул на кровать.
  
  ***
  
   Моник бежала в свою комнату. Она не поняла, что сейчас случилось. Ей было только бесконечно больно. Девушка не знала теперь как ей вести себя с Деймоном. Ни с кем не разговаривая, она еле дождалась ночи и уснула.
  ' Та же комната, Моник сидит на полу, ждет чего-то. В дверь входит та самая девушка. Никаких следов от телесных повреждений.
  - Ты знаешь кто я?
  - Нет.
  - Я - это ты.
  - Я не верю, - неуверенно ответила Моник.
  - Но это правда. Ты должна поверить.
  - А как же твои слова о помощи?
  - Это только плод твоего воображения.
  - Чем я могу тебе помочь?
  - Не вспоминай ничего!'
   Моник проснулась. До того, как прозвенит будильник осталось семь минут. Девушка пошла в душ. На завтраке Деймон вел себя, как ни в чем не бывало.
   До школы все шли молча. Только Рэйчел пыталась завязать разговор, но и та вскоре перестала. Беда не приходит одна. В школе выяснилось, что новый историк вернулся. Деймон пытался поддержать Моник, но девушка старательно его избегала. Она еще смущалась после последнего разговора. Легкость в общении пропала. Моник пересела на другую парту и сидела там одна. На уроке истории она, конечно, пожалела об этом, но было уже поздно. Эдвард делал вид, что не замечает ее, поэтому Моник позволила себе немного расслабиться. Но уж чего она точно не ожидала, так это того, что мистер Адамс попросит ее остаться после урока. Когда все вышли, и Моник осталась наедине с учителем, он начал очень странный разговор и все ее догадки подтверждались.
  - Здравствуйте мисс Стюарт, не ожидал вас здесь увидеть. Последние мои уроки Вы старательно прогуливали.
  - Я просто не люблю историю.
  - И только?
   После этого была крайне напряженная пауза, по крайней мере, для Моник. Но вскоре Эдвард продолжил
  - Если бы вы знали что с вашей сестрой, то не были бы такой нахальной при нашем разговоре.
  - С моей сестрой? - Моник была так обескуражена, она и мечтать не могла, что у нее есть родственники.
  - Да-да. Мне нужна кое-какая услуга от вас.
  - Я не собираюсь Вам помогать.
  - Придется, - Эдвард начинал сердиться.
  - Нет! Что с моей сестрой? Где она?
  - Не все сразу, милая. А пока ты можешь идти.
   Моник не сразу поняла, что он сказал. Но потом пулей вылетела из кабинета, ничего не сказав Деймону, который ждал ее у двери и недоумевающее смотрел вслед, Моник шла туда, где никто бы не нашел ее, кроме одного человека.
  ' У меня есть сестра! СЕСТРА!!! И она в опасности... А я даже ничем не могу ей помочь. Кто же такой этот мистер Адамс и что он от меня хочет?.. Кем были мои родители? Или они все еще у меня есть, а я просто ничего не помню... И кто же я сама такая?..'
   Миллион вопросов бушевало в голове у Моник. Ее голова развалилась на кусочки, а она никак не могла ее собрать. Девушка не знала, сколько времени там просидела и не заметила, как к ней кто-то подошел. Кто-то положил руку ей на плечо, и от неожиданности, Моник ударила подошедшего.
  - Что за черт?! - прохрипел Деймон.
  - Ой, прости, пожалуйста. Я не думала что это ты... - сказала девушка, помогая ему встать.
  - А кого ты ждала с таким радушием?
  - Я не знаю... Я ничего не могу понять... - и впервые за два года осознанной жизни Моник заплакала. Она плакала от обиды на саму себя, из-за своего бессилия. Ей было страшно, очень страшно. Такой одинокой Моник себя никогда не чувствовала. Она бросилась в объятия Деймона, а парень принялся ее успокаивать. Он не задавал никаких вопросов, просто искренне хотел помочь, и Моник вдруг подумала, что он что-то знает. Деймон и Лили не были похожи на родственников и уж точно не убивались горем из-за смерти родителей.
   Моник резко отстранилась от него.
  - Я хочу задать тебе вопрос. Можно?
  - Не думаю, что это...
  - Ты ведь не просто так здесь? И родители твои не погибли в автокатастрофе? - это скорее походило на утверждение, но Деймон все-таки ответил
  - Это уже два вопроса. Ты права.
  -Тогда почему ты здесь?
  - Чтобы присматривать за тобой.
   Моник со всей своей силы ударила Деймона по лицу.
  - Я заслужил, прости.
  - Простить тебя? Ты ведь знал, как мне плохо от того, что я ничего не помню! И не рассказал мне!
  - У меня не было полномочий, - спокойно отвечал парень.
  - Полномочий? Ты что секретный агент?!
  - Можно и так сказать.
  - Я доверяла тебе! А ты все время мне врал! Как ты мог!!!
  - Мне нечего сказать тебе...
  - Значит, все это было враньем? Наша дружба, твоя забота? Это все игра?
  - Нет, Моник...
  - Мы были знакомы когда-нибудь? - перебила его девушка.
  - Мы встречались...
   Моник уставилась на него с открытым ртом. Грубые слова так и не были озвучены. У нее есть сестра, у нее есть парень, который приехал к ней в приют. Все вокруг было тайной.
  - Значит, и мою сестру ты знаешь...
  - Да. Я много что знаю, но не все сразу. Что тебе сказал Эдвард?
  - Я тебе больше ничего не скажу.
  - Прошу, не отталкивай меня. Я так долго искал тебя, - он положил свою руку поверх руки Моник, но девушка резко отдернула свою.
  - Сказал, что ему нужна от меня какая-то услуга, а еще, что с моей сестрой что-то не так.
  - А что за услуга не сказал?
  - Нет, сказал, что пока могу быть свободна.
   Они долго молчали, а потом Моник все-таки спросила
  - А Рэйчел?
  - Да... Ты всегда была догадливая... Она тоже не просто так жила вместе с тобой, но об этом тоже позже.
  - А Майкл и Константин? Про Лили я даже не спрашиваю, она же с тобой приехала...
  - И они тоже.
  - А Лили правда шестнадцать лет?
  - Нет, ей двадцать один, она на год младше Константина.
  - И как я сразу не поняла, что вы все знакомы!
  - Уроки уже закончились, нас ждет Рэйчел, - не стал развивать эту тему Деймон.
   Количество новой информации не могло уместиться у Моник в голове, поэтому она решила думать пока только о том, что они с Деймоном встречались.
   Оказавшись в своей комнате, Моник подумала, что наконец может отдохнуть и прийти в себя. Но это ей только показалось. Неожиданно в комнату вошла нянечка и сказала, что мисс Крафт ждет ее у себя.
  ' Ну что еще! Почему именно сегодня?'
   Моник немного нервничала, пока шла в кабинет к директору. Эмили никогда не вызывала девушку для похвал. Когда она зашла, Моник захотелось бежать оттуда не оглядываясь. Страх окутал ее с ног до головы, но никто сейчас помочь не смог бы. Из кресла напротив директора на нее смотрели самые страшные в мире глаза. Моник заставила взять себя в руки и поздороваться.
  - Здравствуйте.
  - Здравствуй, Моник. Это мистер Эдвард Адамс...
  - Я знаю...
  - Не хорошо перебивать, юная леди! Так вот, это мистер Эдвард Адамс. Он удочерил тебя. Иди собери вещи через пару часов за тобой приедет машина.
  - Я не поеду, - Моник пролепетала это так тихо, что мисс Крафт не расслышала.
  - Что-что?
  - Я не поеду! - на этот раз Моник сказала уверенно и громко, так, что даже сама Эмили пришла в замешательство.
  - Мисс Моника Элисон Стюарт! Это не обсуждается! Вы должны быть благодарны этому человеку! А если вы сами не соизволите пойти собраться, то это сделает заведующая вашим этажом.
   Моник не знала, что ей делать. Но тут она поняла свою ошибку. Конечно она сама пойдет собираться, ведь пары часов хватит, чтобы сбежать.
  - Простите, мэм. Я все поняла. Через сколько я должна быть готова?
  - Просто идите, за вами придут. Всего хорошего.
   Зайдя в комнату, Моник надеялась увидеть там Рэйчел, но, как назло, подруги не было. Девушка собрала все свои вещи минут за десять, села на кровать и стала думать, что же ей делать. Времени было пять часов вечера. Она вспомнила про Майкла.
  ' Так, если я убегу, то потом можно будет попросить его о помощи, а как связаться с Деймоном и Рэйчел я придумаю. Но как же мне сбежать?!'
   Моник жила на третьем этаже, ее окна выходили на передний двор, значит, этот путь к отступлению отрезан. Охрана сразу вернет ее обратно. Можно забраться на крышу, но только ночью, ведь сейчас меня кто угодно заметит. Она выглянула в окно и поняла, что это не составит большого труда. Но сейчас светло, так что и этот вариант отпадает.
  ' Ну как же я могла забыть! Вот глупая! Наше с Рэйчел место! Надо оставить ей записку, чтобы она срочно туда шла'
   Девушка взяла бумагу и стала писать. Потом она хорошенько спрятала сумку со своими вещами и отправилась в подвал. Удача была на ее стороне и Моник никого на своем пути не встретила. Она пробралась в подвал и залезла в ящик от электрического щитка. Он был достаточно большим, поэтому им с Рэйчел удавалось прятаться в нем вдвоем. Электрическую сеть давно перенесли оттуда, потому что в подвале было очень сыро, и возникала опасность замыкания. А сам ящик остался. Теперь она была в полной безопасности.
   Моник не знала, сколько прошло времени, но она задремала. Ее разбудили голоса.
  - Мы найдем ее Эдвард!
  - Я бы посоветовал тебе торопиться Эмили, время не ждет, а если не найдешь девчонку, то пеняй на себя. Ты хорошо меня поняла?
  - Да...
   Потом они удалились из подвала. Моник через некоторое время, когда она немного пришла в себя, опять уснула, и на этот раз ее разбудили чьи-то руки, трясущие ее изо всех сил. Это была Рэйчел.
  - Ну, наконец-то! Сколько сейчас времени?
  - Полпервого-ночи.
  - Я смотрю, ты не сильно торопилась...
  - Ты даже не представляешь, что тут было, пошли быстрее, Деймон, Майкл и Лили уже ждут нас на улице.
  - Майкл тоже?
  - Да, ну пошли, быстрее уже!
   Подруги пробирались так тихо и осторожно, что никто и при большом желании не смог бы их услышать. Путь до комнаты показался вечностью. Когда они были более-менее в безопасности, Рэйчел начала отдавать приказы.
  - Быстро бери свои вещи лезь на крышу.
  - А что потом?
  - Жди меня.
   Это оказалось проще простого. Рэйчел появилась буквально в следующую секунду, как там оказалась Моник.
  - Иди за мной, только очень осторожно и пригибаясь, чтобы нас нельзя было увидеть с улицы.
   Они прошли всю крышу и оказались перед домом на один этаж ниже их приюта. Спустившись туда, продолжили свой путь по крышам. Прошло минут пятнадцать, и, наконец, Моник увидела на соседней улице знакомую машину Майкла. Когда они оказались внутри, парень, ничего не говоря, рванул прочь из города.
  
  
  ***
  
   Эмили шла по темным коридорам. Она не знала, как скажет, что Моник так и не нашлась, женщина была очень напугана. От образа строгого директора Детского Дома ничего не осталось, сейчас там была только красивая девушка восточной наружности с затравленными глазами.
   И вот она оказалась перед той самой дверью. Эмили все не решалась постучать, поэтому, видимо, не дождавшись этого, мужчина внутри сам открыл ее.
  - Ну что, моя дорогая Эмили? Где Моник?
  - Мы не нашли ее.
   Молчание. Окраска лица Эдварда сменилась с бледно-зеленого до красного, но остановилась на его обычной бледности, а глаза выражали спокойствие. Но это только так казалась, а вот Эмили знала, что спокойствие для нее ничего хорошего не значит. Эдвард стал медленно к ней приближаться, а женщина попятилась назад, пока не уперлась спиной в стенку.
  - То есть как, не нашли? Я же говорил тебе Эмили, как важно для меня ее присутствие здесь, рядом с сестрой? Говорил?! - последнее слово сорвалось на крик. Эдвард уже стоял лицом к лицу с Эмили, а она от страха ничего не могла ответить ему. - Говорил?!!
  - Да... - пролепетала Эмили. Вдруг Эдвард притянул ее к себе за талию таким образом, чтобы его лицо находилось у ее уха. Она чувствовала его дыхание на своей шее. Он как будто боролся с собой, чтобы не поцеловать ее. Но это опять только казалось. Резко он схватил ее за волосы и оттянул назад, чтобы можно было спокойно смотреть в глаза.
  - Эмили, - он произнес ее имя так, как будто не выворачивал ей голову, держа за волосы, а признавался в любви, - ты же знаешь, как полезна мне, и, наверное, догадываешься, что мне бы не хотелось потерять такого ценного сотрудника, тем более нас столько связывает... - он задумался, словно вспоминал что-то приятное, а у Эмили в это время из глаз текли слезы и не только от боли, - так вот, что-то я отвлекся. У тебя неделя, чтобы найти ее! Неделя!!! - и он швырнул женщину об стену.
  - А что ты сделаешь с ними? - спросила сквозь слезы Эмили.
  - Еще не знаю... А тебя это волнует? Ты же сказала, что распрощалась с прежней жизнью.
  - Я могу идти?
  - Нет, сядь, - он указал на кресло рядом с собой. Эмили осторожно подошла и села, - прости, ты же знаешь, как я тебя люблю.
   Он подошел и нежно обнял ее. От той суровости не было и следа.
  
  ***
  
   Машина ехала уже около трех часов, причем на такой скорости, которая точно была запрещена. Моник сидела рядом с Деймоном, точнее спала на его плече. За окном пролетали деревья. Город оставался далеко позади, так же как и опасность, исходившая от него.
  - Куда ехать? - шепотом спросил Майкл и сидевшей рядом Рэйчел.
  - К Шону, он уже ждет нас.
  
  Глава 5.
  
   Когда Моник проснулась, было еще рано. Она лежала на большой кровати в шелковых простынях, кругом пахло лавандой. Приятный запах. Рядом стояло кресло, в котором спал Деймон.
  ' Интересно, я его любила? А он меня? Если да, то наверное очень страдает... Хотя, наверное он совсем ничего не чувствует, раз мог так спокойно врать! А вот о сестре надо будет его расспросить'
   Она села на кровати, от этого шороха Деймон сразу проснулся.
  - Спи, еще рано, - она сказала так грубо, что весь сон парня, как рукой сняло.
  - Я не хочу уже...
  - Ну конечно, ладно, раз не хочешь спать, скажи, пожалуйста, где ванная комната, я хочу помыться.
  - Она вон за той дверью, - лукаво сказал парень. Моник собиралась вставать, но неожиданно поняла, что из одежды на ней только нижнее белье.
  - Где моя одежда? - яростно спросила она.
  - Рэйчел забрала ее стираться. Не переживай я не смотрю.
  - Только попробуй!
  - Что я там не видел...
   Моник вся залилась краской.
  - Думаю, я изменилась за два года!
  - Да, стала грубее.
   Девушка не стала отвечать. Убедившись, что он отвернулся, она отправилась в душ. Ванная комната оказалась поразительно красивой. Все было сделано из розового мрамора, шикарная ванна-джакузи так и манила гостью. Девушка провела в ванной около часа, но когда пришло время вылезать, она поняла, что не знает, где полотенца.
  - Деймон... - тихо позвала она.
  - Неужели что-то случилось? - послышалось из-за двери.
  - Нет, просто я не знаю где полотенца...
  - На полочке, рядом с раковиной.
  - Спасибо.
   Моник вышла, завернутая в полотенце и нырнула под одеяло. Через несколько минут вошел Деймон с полным подносом еды.
  - Ох, я такая голодная, спасибо большое!
   Сначала они ели молча, но со временем любопытство Моник взяло верх над обидой, и она спросила
  - Где мы?
  - В гостинице, сто километров от города.
  - А где остальные?
  - В соседнем номере, больше не было свободных.
  - В номер для новобрачных можно было кого-нибудь другого поселить.
  - Я захотел, чтобы ты выспалась спокойно.
  - А... Расскажи мне все, пожалуйста...
  - Моник, еще не время... я не могу сказать всего, но ты можешь задавать вопросы, а я решу на какие отвечу.
  - Кто запрещает тебе отвечать на мои вопросы?
  - Они скоро сами объяснят.
  - Ладно... А как зовут мою сестру?
  - Марго.
  - Красиво...
  - Вы близнецы.
   Моник уже ничему не удивлялась, настолько изменилась ее жизнь за последний день.
  - Мне страшно, Деймон... - прошептала она, когда парень поставил поднос на столик.
  - Иди сюда, - он присел рядом и раскинул руки, осторожно и неуверенно Моник приблизилась. В объятиях Деймона было очень спокойно. Всем своим существом он говорил, я защищу тебя в любой ситуации. Но можно было доверять тому, кто столько времени врал? Моник так давно хотела, чтобы он обнял ее, но сейчас девушка не чувствовала уверенности ни в своих действиях, ни в чувствах.
  - Эмм... Деймон... А мы с тобой давно знакомы?
  - Ну, я тебя знаю три года.
  - То есть, я знала тебя год до того как потеряла память?
  - Да.
  - Я любила тебя? - выпалила она. Моник долго не решалась это спросить.
  - Да... По крайней мере, ты так мне говорила... - парень задумчиво улыбнулся, смотря куда-то в потолок.
  - А ты меня? - неуверенно спросила девушка.
  - Я до сих пор люблю тебя...
   На этом разговор закончился. Моник не знала рада тому, что он сказал, или нет. Конечно, чувства ее не изменились, она до сих пор симпатизировала Деймону, но была ли это любовь? Дружба, привязанность, а что-то больше? Моник пока не знала.
  - Спасибо... - прошептала Моник.
  - За что? - удивился парень.
  - За то, что не давишь на меня. Понимаешь, ведь я совсем ничего не помню... И для меня ты пока незнакомец.
  - А... Я и не буду настаивать на чем-либо. Это должен быть твой выбор.
   Моник почувствовала грусть почему-то. Деймон все еще обнимал ее, да и отстраняться не хотелось.
  - Может, еще поспишь? - спросил он.
  - Попробую...
   Моник легла, а Деймон заботливо укрыл ее одеялом.
  - Ты не уйдешь?
  - Нет.
   На этот раз кошмаров не было -
  ' Она сидела в гостиной. К ней кто-то подошел сзади и положил руки на плечи. Они находились в таком положении некоторое время.
  - Значит, ты все-таки уедешь? - спросила Моник.
  - Да. Я должен, - ответил тот, кто стоял сзади, и в этом голосе она сразу узнала Деймона.
  - Надолго?
  - Не знаю.
  - Я люблю тебя.
  - А я тебя больше...'
   Моник открыла глаза.
  ' Почему мои сны такие реальные?'
   Она посмотрела на него. Деймон сидел, оперевшись спиной на кровать, но не спал. Рядом с ним лежала чистая одежда.
  - Можешь выйти, чтобы я оделась?
   Он ничего не сказал, а просто встал и пошел в ванную. Моник оделась и позвала его обратно. Когда он вошел, она пригласила его присесть рядом с собой.
  - Как мы расстались?
  - Я пришел к тебе домой, ты сидела в...
  - Гостиной, ты подошел сзади и положил мне руки на плечи?
  - Да, откуда ты... Ты вспомнила? - спросил он с надеждой.
  - Не совсем... - ей не хотелось огорчать Деймона, - мне это приснилось. Ты куда- то уезжал, а я вроде не хотела тебя отпускать.
  - Да, а потом это все случилось.
  - Что случилось? Расскажи мне, Деймон... - ласково сказала Моник и положила руки ему на плечи.
  - Не могу.
   Моник сильно толкнула его и отвернулась.
  - Только врать и умеешь! - в голосе больше не было нежности.
  - Когда ты стала такой?
  - Какой?
  - Жестокой! Я любил милую, наивную девочку, а не бесчувственную куклу!
   Вдруг дверь распахнулась и влетела Лили. Моник покраснела, посмотрела на Деймона, на его лице ничего нельзя было понять, столько противоречивых чувств было в глазах парня.
  - Они здесь, скорее собирайтесь!
  - Да мы готовы, - ответила Моник.
  - Мотоциклы у черного входа, остальные уже там.
   Они побежали к лестнице, но снизу уже кто-то поднимался. Все трое рванули на крышу - этажа было всего два, но по стене дома не спуститься. Ни пожарной лестницы, ни трубы, ни балконов не было видно. Они обследовали всю крышу и в конце концов, Моник увидела пожарную лестницу, но было уже поздно, так как дверь чердака распахнулась и оттуда вышли Эмили и еще двое мужчин.
  - Сколько же хлопот вы нам доставили, детки! - Эмили старалась говорить холодным безучастным тоном, но у нее не выходило, и иногда еле сдерживаемое горе давало о себе знать, срывая ее голос.
  - Скорее! - прокричал Деймон и буквально кинул Моник на лестницу, девушка быстро спустилась. Но вдруг раздался крик Лили, а потом звуки борьбы. Больше сверху никто не спустился.
  - Моник, садись на мотоцикл! - голос Рэйчел звучал где-то далеко, хотя она кричала почти на ухо, - ты слышишь меня скорее!
  - Я не могу... Почему они не спускаются? - Моник уже кричала.
  - Мы вряд ли сможем что-то сделать для них. Но мы обязательно поможем позже. Сейчас главное увезти тебя отсюда. Майкл усади ее к себе, и поехали!
   Майкл начал приближаться, однако того, что случилось потом, никто не ожидал. Прежде чем Майкл успел сделать шаг, Моник уже не было на месте. Девушка поднималась все выше и выше, а остальным только и оставалось, что наблюдать за происходящим.
   Моник не поднималась, она просто летела туда. Она надеялась, что с ними все хорошо, ну относительно. Однако когда она была на полпути, все звуки стихли. Девушка собрала все свои силы и выпрыгнула на крышу.
  - Нет! - Моник так заорала, что мужчина, направивший на Деймона пистолет, чуть не выронил его, - только попробуй сделать это, ни то я...
  - Что ты? - голос, произнесший это, принадлежал Эмили, и в нем было много горечи, но Моник не увидела ее, она только почувствовала дикую боль в затылке, а потом провалилась во тьму.
   Моник не знала, сколько она пробыла без сознания. Очнулась и открыв глаза, она поняла, что едет в кузове грузовика и руки у нее связаны. Какое-то время ее глаза привыкали к темноте. А когда она смогла различить хоть что-то, то у видела Деймона, лежащего без сознания в другом углу кабины. Превозмогая боль в голове, Моник подползла к нему. Одежда парня была порвана, и в некоторых местах обильно сочилась кровь. Девушка слегка потрепала его
  - Деймон... - позвала она. Никакой реакции. Моник проделывала это до тех пор, пока парень не открыл глаза.
  - Зачем ты вернулась? - это прозвучало довольно вяло, но даже в его слабом голосе отчетливо слышался гнев.
  - Они бы убили тебя и Лили, - Моник, казалось, не заметила его злобы.
  - Как мило. Теперь убьют не только нас с Лили. А... А где Лили? - ответ не заставил себя долго ждать.
  - Пока вы там ворковали, я открыла дверь, так что нам надо спрыгнуть, - в Лили ничего не изменилось после этого случая.
  - Но Деймон не... - начала было Моник, однако Деймон уже стоял рядом с Лили. Они аккуратно открыли двери прицепа.
  
  ***
  
   Шикарный автомобиль подъехал к роскошному особняку. Любой прохожий подумал бы, что место рядом с заброшенным заводом - очень странный выбор для постройки такого дома. Так бы подумал любой прохожий, если бы они там были, но люди не ходили здесь, то ли боялись чего-то, то ли было просто неудобно ходить здесь. Согласитесь, что ходить по шоссе рядом с лесом и заброшенным зданием не очень приятно в любое время дня.
   Из автомобиля вышла не менее шикарная брюнетка. Она осмотрела дом, в котором почти не было окон, вдохнула поглубже и пошла внутрь. У двери ее встретил дворецкий, и они пошли по мрачным, мраморным и слабоосвещенным коридорам. У одной из дверей дворецкий покинул женщину. Она постучала и вошла. Глаза мужчины, встретившего ее, светились странным блеском, но она сразу поняла, что это значит.
  - Кто на этот раз? - Эмили старалась говорить равнодушно.
  - Мальчики лет двух-трех, - ответил Эдвард будничным тоном.
   Эмили хотелось закричать, наброситься на него. Она больше не могла видеть это чудовище, но ей ничего не оставалось делать, только ждать.
  - Они живы?
  - Не знаю, тебе так это важно?
  - И что тебе это дало?
  - Моя память почти фотографическая, - ухмыльнулся Эдвард, - ты привезла то, что мне нужно?
  -Она приедет очень скоро.
  - Хорошо, а пока у меня для тебя сюрприз.
   Эмили напряглась всем телом, эта фраза никогда ничего хорошего не предвещала.
  - То есть? - как она ни старалась, голос ее все-таки дрогнул. Эдвард, конечно, заметил это, но вида не подал.
  - Пойдем со мной.
   Они вышли из дома и направились прямо к заброшенному зданию. Но заброшенным оно было только снаружи. Внутри него была лаборатория, оборудованная всем самым современным. Они вошли в одну из комнат и Эмили остолбенела. На столе, посередине комнаты, вся завешанная проводами, с мертвенно-бледной кожей, лежала девушка и смотрела на нее своими восточными глазами, полными ненависти.
  - Здравствуй, Марго, совсем скоро твоя ненаглядна сестренка прибудет к тебе. Ты рада?
  - Как ты можешь? - Марго не обратила на фразу Эдварда ни малейшего внимания и обращалась лишь к Эмили, - Я ненавижу тебя! Ты...
   Но девушка не договорила, Эдвард перебил ее, приближаясь.
  - Не надо стараться, милая Марго. Уже нельзя ничего изменить. Веди себя как большая девочка, - после этой фразы все его внимание обратилось к Эмили, которая еле сдерживала слезы, смотря на Марго,- итак, Эмили, после того, что я нашел в мозгу у Марго, я полностью перестал сомневаться, что они подходят для моего, нет, для нашего плана! Мало того, что эти девочки максимально идентичны, так еще активность их мозга очень развита! - Он говорил это с таким восторгом, как делал великое открытие, - Вот он, мой сюрприз. А сейчас мне надо продолжить исследования, вколи ей это.
   Эдвард протянул Эмили шприц, а та отшатнулась от него.
  - Что-то не так? - раздраженно спросил Эдвард.
  - Я не буду этого делать, - уверенно ответила Эмили.
  - Милая, это твое испытание, как я смогу доверить тебе такую важную роль, если ты даже этого сделать не можешь?
  - Я не буду этого делать, - еще более уверенно сказала Эмили. В это время в глазах Марго, что-то блеснуло, но никто этого не замечал. Девушка с такой благодарностью смотрела на Эмили, а ее ненависть совсем пропала.
  - Что?! - Эдвард уже замахивался, чтобы ударить Эмили, как вдруг открылась дверь и вошли те самые двое мужчин, что напали на Моник на крыше.
  - Где она? - Эдвард не на шутку нервничал.
  - Они сбежали, - ответил мужчина покрупнее. Эдвард не показал своих чувств, на самом деле он просто еще не отошел от последней операции и пребывал в состоянии некоей эйфории.
  - Я так понимаю, что ждать чего-то от вас бесполезно. А ты, Эмили, не переживай. Ты сделала все, что требовалось от тебя. Вы идите, с вами позже.
   После того, как мужчины удалились, в комнате долго стояло напряженное молчание. Эмили стояла ни жива, ни мертва. Она все боялась, как бы он не продолжил свое 'испытание'. К Марго после этой сцены вернулась ненависть. А Эдвард обдумывал план дальнейших действий.
  - Итак, мы поменяем тактику...
  
  ***
  
   По ночному шоссе, освещенному полной луной, мчались три мотоцикла. Ночь полностью вступила в свои права, и только лесные жители кое-где могли бы нарушить покой. Могучие ели стояли стражами вдоль дороги. В тех местах, где луна проникала сквозь их ветви, земля окрашивалась в серебристый цвет. На небе не было ни облачка, и сеть созвездий покрывали все бесконечное черное пространство. Невозможно было отвести взгляд от ночного пейзажа, но при любых других обстоятельствах. Сейчас головы путников были наполнены абсолютно другим. Они не знали, что делать дальше, не знали, как отыскать похищенных, а самое главное, что никто не мог им помочь. Вдруг у одного из них зазвонил телефон, и вся делегация остановилась на обочине.
   Через несколько минут неопределенного молчания, девушка, бурно что-то говорившая по телефону, наконец повесила трубку. Никто не решался спросить, что произошло. Молчание прервала Рэйчел.
  - Шон звонил...
  - Мы поняли, что он сказал? - голос всегда спокойного Константина, сейчас явно выдавал его нервозное состояние.
  - Ничего...
  - В каком смысле?
  - В прямом, он ничего не сказал, только, чтобы мы не уезжали никуда отсюда и ждали его следующего звонка.
   Снова повисло молчание. В городе была только одна гостиница, и возвращаться туда не имело смысла, ведь компанию из шести подростков с одним совершеннолетним парнем, родители которых так и не приехали, все запомнили. Их размышления снова прервал телефонный звонок. На этот раз разговаривал Майкл.
  - Они сбежали, где-то на этой дороге. Он сказал, что мы должны найти их.
  - Что за отличная идея. Майкл, мы - дети! Как мы сможем их найти, если у нас нет ни денег, ни малейшей возможности узнать, где они. Нам даже за бензин заплатить будет не чем! - вспылила Рэйчел.
  - А что ты мне это говоришь? На, перезвони Шону и все это ему скажи! - прокричал парень, протягивая Рэйчел телефон.
  - Может, хватит? - раздраженно сказал Константин, - они где-то на этой дороге, она единственная ведет из города. Надо внимательно поискать, и мы обязательно найдем их следы.
   На этих словах они залезли обратно на своих железных коней и отправились в путь
  
  ***
  
  - Что же нам теперь делать? - спросила Моник, но ответа не последовало. На самом деле это был риторический вопрос. Они сидели облокотившись на сваленное дерево. Вокруг ничего не было видно и слышно. Страхи девушки потихоньку начинали давать о себе знать. Ей везде казалось движение, она постоянно оглядывалась вокруг, никак не могла усидеть на месте. После очередного резкого поворота Моник, Лили сказала
  - Что тебе не сидится, что с тобой?
  - Ничего, - девушка сделала над собой огромное усилие и перестала дергаться. Она смотрела исключительно перед собой. Повисло молчание.
  - Надо поспать, - сказал Деймон безоговорочным тоном. Лили свернулась калачиком на листьях неподалеку от Деймона и Моник и быстро заснула. Деймон тоже вскоре задремал.
   Когда Моник поняла, что все уже спят, боязнь темноты стала окутывать ее со всех сторон. Все пни и коряги представлялись девушке страшными монстрами, которые обязательно выдадут ее Эдварду. Она обхватила колени и постаралась успокоиться. Она стала слушать ровное дыхание Деймона. Это помогало, но заснуть у нее все равно не получалось. Она вспомнила их последний разговор, стало грустно.
   Девушка разглядывала все мельчайшие детали внешности парня. Так же она внимательно осмотрела все видневшиеся раны и пришла к выводу, что очень серьезных повреждений нет. Моник понимала, завтра будет крайне тяжелый день и нужно поспать, но как она с собой не боролась, заснуть так и не получалось. Вдруг Деймон зашевелился.
  - Не могу спать, когда меня так разглядывают.
  - Ой, прости, пожалуйста!
  - Ну, уже поздно извиняться. Ты почему не спишь?
  - Не спиться... Как ты себя чувствуешь?
  - Нормально, ничего особенного. Моник, надо поспать. Ложись, - Деймон пригласил Моник положить голову ему на колени, девушка послушно легла.
  - Деймон, я правда изменилась в худшую сторону? - спросила Моник, пока парень поглаживал ее волосы.
  - Ты стала сильнее, более независимой. Я не знаю хорошо это или плохо.
  ' Но ты ведь по-прежнему меня любишь?' хотелось спросить Моник, однако она промолчала.
  - Я просто разозлился тогда, не принимай близко к сердцу.
  - Расскажи, как мы встретились, - робко попросила она.
  - Давай отложим романтические разговоры на потом, а сейчас спи.
   Странно, но сон начал заключать Моник в свои объятия. Ей стало очень спокойно рядом с Деймоном, как всегда. Она закрыла глаза и, уже почти провалившись в страну грез, услышала
  - Знала бы ты, как мне тебя не хватало...
  
  ***
  
  - Смотрите! Разве Деймон был не в такой футболке? - Рэйчел показала лоскут ткани, валявшийся на обочине.
   Майкл и Константин поспешили к Рэйчел. Действительно, это был кусочек футболки парня.
  - Пойдем скорее! Это они, я точно знаю! - возбужденно звала Рэйчел.
  - А если это не они?
  - А у тебя еще следы есть?
  - Она права, Константин, мы все равно больше ничего не нашли.
   Они еще продолжали спорить, а вот Рэйчел направилась в лес, поэтому парням ничего не оставалось, как следовать за ней. Они пробирались сквозь еловые ветки, сквозь корни деревьев, сквозь колючие кусты. Шли трое ребят долго, и вскоре услышали, как где-то неподалеку хрустнула ветка.
  - Давайте туда, - Рэйчел указала в сторону звука, - только тихо, чтобы они не испугались.
   Они направились в том направлении, которое указала Рэйчел. Деревья возвышали свои могучие стволы ввысь, а их огромные ветки, словно мешали ребятам идти. Совсем скоро они увидели корни дерева, сваленного бурей. Шуршание повторилось. Вдруг, из-за дерева выпорхнул филин.
  - Это, наверное, был Деймон! - саркастически сказал Константин.
  - Это они, я точно знаю! - парадируя Рэйчел, подхватил Майкл, - пойдемте обратно к дороге, мы уже около часа тут ходим.
  - Нет, - неуверенно запротестовала Рэйчел, - давайте еще немного поищем?
  - Хватит, Рэйчел, их тут нет!
   Ребята уже начали уходить с того места, но из-за дерева опять послышался звук, и оттуда кто-то вышел.
  - Рэйчел, это ты? - позвала фигура.
  - Да...
   После ответа, фигура кинулась к Рэйчел и заключила девушку в объятия.
  - Как же я рада! Мы уже не знали, что и делать!
  - Ну! Я же говорила!!! - победоносно сказала Рэйчел обращаясь к Майклу и Константину, стоявшим позади. Из-за дерева вышли еще две фигуры, одна из которых хромала. Нога у Деймона вывихнулась после неудачного приземления. Теперь, когда вся компания была в сборе, они стали выбираться из леса. Мотоциклов было всего три, поэтому Деймона усадили с Майклом, Моник села к Рэйчел, а Лили поехала с Константином.
   Когда они уже долго были в пути, Моник завязала разговор с Рэйчел
  - Куда мы едем?
  - В гостиницу.
  - Опять?!
  - В другую, к Шону.
  - Кто такой Шон?
  - Он сам тебе все скажет.
  - Рэйчел, я так рада, что вы нас нашли! Спасибо большое!
  - Да не за что, глупенькая!
  - Все так быстро изменилось.
  - Для тебя да.
  - А для тебя?
  - Я всегда жила так, до того как... Я пока не могу сказать тебе прости.
  - Вот из-за того, что мне никто ничего не может сказать, я думаю только об одном...
  - И о чем же ты думаешь??
  - Скажи, Рэйчел, а ты давно знаешь Деймона?
  - Ну понятно! В прошлый раз ты тоже ни о чем другом думать не могла. Я вот что тебе скажу - я как и в тот раз против ваших отношений. Ты ведь не знаешь, что он сделал.
  - Нет...
  - Я могу тебе рассказать, потому что этот трус вряд ли сделает это. Хочешь?
  - Пожалуй... - Моник решила, что лучше уж знать всю правду, какая бы она ни была.
  - Но учти, я буду упускать некоторые детали, потому что Шон сам тебе их захочет рассказать.
  - Ладно.
  - Тебе было четырнадцать, когда в твоем мире все стало меняться. Нет, прости, ты ничего так не поймешь, лучше я расскажу тебе, после разговора с Шоном.
  - Ну почему от меня все скрывают?! - взорвалась Моник.
  - Потому что это очень нелегко принять.
  - Что принять нелегко?!!
  - То, что он тебе скажет.
   Моник больше ничего не спрашивала. Она просто молча негодовала от того, что ничего не знает и не понимает. Она была обижена на всех за свое незнание. А потом поняла, никто не виноват в том, что она потеряла память, или все же виноват? Голова опять начала болеть, и Моник постаралась сосредоточиться на дороге.
  - Можно я попробую повести?
  - А сможешь?
  -Мне надо отвлечься, пожалуйста, Рэйчел!
  - Ладно.
   Мотоциклы остановилась на пару минут. Когда Моник села за руль, ей стало гораздо легче. Никакие лишние мысли не лезли в голову, а всю свою злость она могла сорвать на скорости. Это как будто было у нее в крови - гонять на мотоциклах. Очень скоро она стала вырываться вперед, и теперь уже остальным пришлось догонять ее. Моник летела все быстрее и быстрее, пока, наконец, не осознала, что едет впереди всех, но дороги не знает. Однако она уже поворачивала пару раз, а ей никто ничего не сказал. Она словно наизусть знала эту дорогу. Скорость и свободу в ее голове опять вытеснили мысли о прошлом, точнее о загадках прошлого. Моник вспомнила разговор с Рэйчел о Деймоне, стало больно. Слезы наполняли глаза, дорога начинала мутнеть, впереди был еще один перекресток, она, не задумываясь, повернула направо. Рэйчел ничего не сказала, значит правильно. Еще один удар по самообладанию Моник.
  ' Я должна быть сильной. Моя сестра в опасности! Думай об этом! Я должна спасти ее, никаких Деймонов, никаких слез! Ты ни разу не плакала с того момента, как потеряла память. Что изменилось? Соберись Моник!'
   Так думала девушка, а стрелка на спидометре мотоцикла все показывала об увеличении скорости. Еще один поворот, а Рэйчел снова промолчала.
  ' Вот видишь - вспомнить все реально! Не надо сдаваться. Я все смогу, и ничто не остановит меня!'
   После очередного поворота показался город. Он не был похож на тот, в котором она жила. Огни в высоте говорили о том, что в этом городе есть многоэтажные здания, значит скорость жизни и планы жителей значительнее, чем в прежнем маленьком городке. А пока они только мчались по шоссе, начинался рассвет. Небо окрасилось в ярко-розовый цвет, лес из черных начал переходить в темно-зеленые тона. Все стало оживать: запели птицы, подул ветер.
  ' Новый день... Сколько всего он принесет? Станет ли очередным кошмаром или же лучиком света в моем темном царстве?' - но что-то подсказывало Моник, что этот день станет для нее самым горьким из всех, что она помнит...
  - Моник, я думаю нам нужно пересесть обратно, - сказала Рэйчел, удивленная тем, что подруга доехала верно без единого вопроса.
  - Ладно.
   Они снова ненадолго остановились, потом продолжили путь. Каждая секунда сокращала расстояние между неведением и правдой. Хотела ли Моник правды? Больше девушка не была уверена в этом.
   Когда три мотоцикла подъехали к отелю под названием 'M&M' Рэйчел и Константин пошли внутрь. Моник старательно избегала взгляда Деймона, но когда он позвал ее отпираться было глупо, пришлось подойти.
  - Прости, что подозвал тебя. Я бы и сам подошел, но не могу - нога...Что-то случилось? - спросил парень обеспокоенно.
  - А что-то могло случиться? - холодно ответила Моник. Старые обиды еще не до конца прошли, поэтому разговаривать в таком тоне было не особенно сложно. Но возникшее чувство не так просто было убить. Да и нужно ли? Нужно, пока Деймон не расскажет.
  - Просто ты стала странно реагировать на меня. Будто избегаешь.
  - Может быть, - сказала девушка и пошла к Майклу. Ей не о чем было поговорить с ним, но пришлось завести какую-то тему, чтобы не выглядело совсем уж странно. Через некоторое время пришли Рэйчел с Константином.
  - Шона нет на месте, он передал, чтобы мы ехали в особняк.
  -Ну, тогда вперед? - нетерпеливо сказала Моник. Ей поскорее хотелось скрыться от пронизанного болью и удивлением взгляда Деймона. Компания поехала в северном направлении.
   Город просыпался. Машины только начали появляться на улицах, а люди выходить из своих домов. Все, кто видел ребят, странно на них смотрели. Ну еще бы! Вид их оставлял желать лучшего. Минут через двадцать они были за пределами города, а еще через пять минут оказались перед домом из темно-коричневого дерева, обнесенным высоким забором. Охрана пропустила их внутрь, дворецкий проводи по комнатам. Зайдя в свою, Моник немного растерялась, настолько все было здесь знакомо. Комната была выполнена в бежевых и коричневых тонах. Напротив кровати - веранда, а только вставшее из-за горизонта красное солнце освещало комнату своими красно-золотыми лучами. Девушка подошла к кровати и медленно опустилась на нее - такая родная, такая знакомая, правда только ее сердцу, а не разуму. За дверью рядом с кроватью Моник обнаружила крохотную ванную комнату. Здесь тоже все казалось знакомым. Помывшись, она тут же нашла полотенце и все, что еще было необходимым. Моник прошла в комнату и легла на кровать. Девушка очень быстро заснула.
   ' В дверь тихонько постучали, и вошел мужчина. Он был точной копией Эдварда, но Моник почему-то не испугалась. Она взглянула ему в глаза, и в них было столько любви! Моник увидела свое отражение в стеклах веранды и пришла к выводу, что ей лет десять.
  - Малышка, почему ты еще не спишь? - сказал мужчина, а в его голосе было бесконечное количество нежности. Он подошел к Моник.
  - Я не могла заснуть...
  - Почему? - мужчина нагнулся и поцеловал девочку в лоб.
  - Потому что ты не заходил ко мне и не пожелал мне спокойной ночи, папуля'
  
   Моник проснулась. Почему она была готова поверить в реальность этого сна? Это просто ее воображение разыгралось, но нужно убедиться. Вошла Рэйчел.
  - Ты как раз вовремя, - сказала Моник ледяным тоном.
  - Что с тобой?
  - Кто такой Эдвард?
  - Я не могу сказать.
  - Кто он?! - закричала Моник, - Говори! Он мой дядя?! А мой отец его брат! Ответь мне, Рэйчел!
  - Да.
   Ближайшая ваза полетела в стену. Моник крушила все вокруг, ее злости не было предела. Из какого-то шкафчика Рэйчел достала успокоительное и дала Моник. Девушка проглотила.
   Прошло много времени, пока Моник пришла в себя. С отстраненным взглядом она легла на кровать и стала смотреть на балдахин. Спустя еще неопределенное количество времени ей все-таки удалось уснуть.
   Рэйчел вышла из комнаты. В коридоре ждал жутко взволнованный Деймон.
  - Как она?
  - Спит. Ты бы тоже пошел спать.
  - Что ты ей рассказала?
  - Ничего. А ты трус, давно бы сам ей все сказал. Ведь она все равно узнает от Шона!
   Рэйчел отпихнула его и пошла к комнате, в которой расположилась.
  
  Глава 6.
  
   Когда Моник проснулась, в комнате уже было темно. Девушка открыла глаза и посмотрела на балдахин над кроватью. Он был ванильного цвета. Она долго изучала его складки, стараясь не думать о том сне. Она была готова поверить, что этот сон лишь плод ее воображения, но только не в то, что Эдвард ее родственник. Однако все говорило о том, что это так. А это значит, она начала вспоминать...
   Девушка решительно села в кровати и тут же ногами что-то ударила. Это был Деймон.
  - Почему мы всегда так с тобой встречаемся?.. - задумчиво сказал парень, потирая ушибленное место.
  - Прости. Я не заметила тебя. Давно ты тут сидишь?
  - С тех пор как ты заснула. Как ты себя чувствуешь?
  - Голова немного болит. А так в порядке.
  - Может таблетку принести?
  - Не стоит, пройдет. Я видела отца...
  - Ооо... Ну тогда понятна твоя реакция. Теперь ты знаешь, кто такой Эдвард.
  - Мой дядя, мучает мою сестру. Он хочет похитить меня. Кто знает, что он еще сделал?
  - Мне нужно тебе кое-что рассказать...
   Теперь Моник вспомнила, что ей не стоило говорить Деймону о своих чувствах. Она очень не хотела этого разговора, но что делать?
  - Ты поэтому сидел здесь все это время?
  - Да, я должен первый тебе рассказать, это ты должна услышать от меня.
   - Все так плохо?
  - Да.
  - Ну тогда может сядешь на кровать?
   Он пересел. Деймон молчал некоторое время, собирался с духом. Но как только он открыл рот, то в дверь постучали, и, не дожидаясь ответа, вошла Лили.
  - Черт! - вырвалось у Деймона. - Лили ты очень не вовремя.
  - Прости, братец, я не виновата. Шон приехал, - холодно сказал Лили, - Моник, ты готова?
   Ее не интересовал ответ, она просто развернулась и пошла куда-то. Моник пришлось побежать за ней, чтобы догнать. Они спустились на первый этаж и прошли к другому концу дома. Девушки зашли в кабинет. В этой комнате все было сделано в коричневом и зеленом цветах. Вкусный запах дерева перемешивался с запахом кожи, полы были из дуба, так же как и нижняя часть панелей на стенах, а дальше до потолка стены были обиты темно-зеленой кожей. Из мебели было только большой дубовый стол, рядом стул, ему в пару, а перед столом - два кресла, так же обитые зеленой кожей с коричневыми деревянными ножками. У окна стоял высокий худощавый мужчина в дорогом костюме.
  - Спасибо, Лили. Ты можешь идти, - сказал он.
   Лили, молча, вышла за дверь.
   - Моник, не бойся меня. Садись.
   Он повернулся. У него были седые волосы и резкие черты лица - острый длинный нос, тонкие длинные губы, а глаза... В них было столько тепла и любви, что девушка тут же забыла все свои страхи. Она как будто всю жизнь его знала...
  - Кто вы? - спросила обескураженная своими чувствами Моник.
  - Я твой дедушка.
   Теперь ей стало понятно появление всех эмоций. Каждая морщинка на его лице казалась до боли знакома. Она хотела уткнуться ему в плечо и просто так сидеть на коленях, это было ей так необходимо, как будто она постоянно проводила вечера в обществе этого человека. Ей хотелось рассказать ему все: рассказать о том, как ей было плохо в приюте, об Эдварде, о побеге из приюта, о разговоре с Деймоном.
  - Правда?
  - Да, я очень скучал по тебе, милая.
  - Мне кажется я тоже...
   Его лицо украсила нежная улыбка, а у Моник скатилась по щеке слеза.
  - Не надо плакать. Тебе нужно быть сильной. Слишком многое сейчас зависит от тебя.
  - Я не понимаю...
   Шон устало опустился в кресло и заглянул ей в глаза
  - Я все расскажу тебе сейчас, а потом ты сама будешь решать, как ко всем нам относиться.
   Раньше Моник всегда хотелось узнать свое прошлое, но в тот момент она думала, что лучше б и не узнала.
  - Готова?
  - Наверное...
  - Твои родители были...
  - Значит, они все-таки умерли?
  - Не совсем, но не перебивай меня, пожалуйста. Они были очень почитаемыми людьми. Твой отец, Эдмонд, был мэром города, а мать, Ева, - детективом. Еще у тебя есть сестра-близнец, но об этом позже. У меня есть еще один сын, о чем я очень сожалею, то есть брат твоего отца - Эдвард Стюарт или Эдвард Адамс. Он всегда завидовал Эдмонду. Ему всегда нужно было быть лучшим. Но это не получалось. Из-за гордости Эдварда между братьями всегда была вражда. Мне не нравилось наблюдать все это, тем более я являюсь главой одного общества, точнее его филиала в Америке.
  - Я не понимаю...
  - Сейчас объясню. Вокруг близнецов всегда были тайны. Люди очень жестокие и неразумные создания. С давних времен ведется борьба за жизни невинных детей, которые рождались не поодиночке. Обычно близнецов находят и убивают, пока они еще дети, ну или максимум подростки.
  - Почему?
  - Потому что все близнецы - необычные люди. Их мозг устроен по-другому. В древности и в средние века таких детей считали отпрысками дьявола, а матерей ведьмами. Их изгоняли из племен, а позже просто сжигали. Но как выяснилось позже, дьявол тут не при чем, однако организации по их истреблению остались. Понимаешь, в голове у таких как ты, есть один ген, который может усилить мозговую активность обычному человеку, но, чтобы это случилось, забрать ген нужно у обоих близнецов. Обычно потом дети становятся аутистами или вообще теряют связь с миром. Сложно объяснять такие перемены в ребенке родителям и правительству, поэтому подстраивают несчастные случаи.
  - Зачем вы делаете это?
  - Наверное, ты слышала, что существуют легенды о близнецах.
  - Да, я читала, что они могут влиять на погоду, обладают какими-то способностями...
  - Все это пережитки прошлого, но все же в каждой паре близнецов есть нечто необычное.
  - Я читала и об этом.
  - Почти все, что написано в интернете вранье. Но одной способностью обладают все.
  - Какой?
  - Близнецы всегда могут связаться друг с другом. Вы всегда чувствуете какую-то необъяснимую связь.
  - Связь... - прошептала Моник, словно пробуя это слово на вкус.
  - Первые близнецы появились в каком-то индейском племени, старейшины решили, что такие дети нарушают природный баланс. Все должны быть равны, поэтому они создали суд, который отбирал одного ребенка, а другого должны были убить. Близнецов растили до пятнадцати лет, потом было состязание по многим параметрам. Судьи выбирали сильнейшего, а другого позже убивали. Но после одного такого соревнования второму ребенку удалось сбежать. Он долго искал себе пристанище, даже переплыл океан. Почти мертвый он попал на берег Африки. В этом краю бедный ребенок был принят, как божественный посланник. В Африке же образовалось общество, которое оберегало близнецов, растило, обучало. Но это только легенда.
  - Не такая и далекая от истины.
  - Вполне возможно.
  - Но как все это связано с нашей семьей?
  - Твой дядя попал как-то в руки убийц, но каким-то неведомым для меня образом остался жив. Спустя время я узнал, что Эдвард занял главный пост среди них. Теперь он заведует всем этим. Я знаю, зачем он так поступает. Больше чем уверен, что мой сын внедряет себе в голову гены несчастный детей.
  - Неужели у него поднимутся руки на собственных племянниц?
  - Не знаю, но сейчас наша главная цель - собрать достаточное количество доказательств, чтобы возбудили дело.
  - Ты хочешь, чтобы его посадили?
  - Я хочу, чтобы перестали убивать детей.
  - А сохранились фотографии?
  - Конечно, держи.
   Шон протянул Моник фото Евы. И тут девочка взорвалась. Из глаз брызнули слезы. Шон смотрел на нее в недоумении.
  - Что с тобой? Почему ты так реагируешь?
  - Она все это время находилась рядом со мной и хотела отдать меня ему! Хотела убить меня!!! Она директор Детского Дома, в котором я была...
  - Я уверен, это только для того чтобы защитить вас...
  - И поэтому она не сделала ничего, чтобы спасти Марго? Поэтому она хотела, чтобы меня удочерил этот изверг?!
   Моник больше не могла ничего слушать, она выбежала из кабинета, пробежала по коридорам к выходу. Рэйчел, Лили, Майкл и даже Константин смотрели на нее с изумлением и жалостью. Только Деймона не видела Моник. Она выбежала во двор, села на мотоцикл и унеслась туда, куда глаза глядят.
  
  ***
  
   В кабинете раздался звонок.
  - Эдвард слушает. Так. Да. Понял, - он положил трубку, восстановил душевное равновесие и крикнул. - Эмили ко мне!
   Пока он ждал того, кто ему был нужен, Эдвард до конца успокоился. Для него бывали задачи и посложнее, а когда он уже почти достиг своей цели, то волноваться вообще было не о чем. Так он считал до звонка, но теперь... В дверь постучали.
  - Входи скорей.
   Вошла уже знакомая женщина.
  - Ты звал меня?
  - Она все знает. Знает, кто я. Знает, кто ты, - глаза Евы наполнились слезами, но она не дала им вылиться. - Знает, что у нас Марго. Знает, зачем она нам. А ты знаешь, кто в этом виноват?
  - Уж точно не я, - твердо, даже немного нахально отозвалась Ева.
  - Хм... За это я тебя и люблю. Да, хотя твоя вина в этом тоже есть, виноват я. Нужно было раньше забрать ее. Теперь будет сложнее.
  - А может просто перестать убивать?
  - Что?! Я сделаю вид, что ты этого не говорила, а то не хочется в очередной раз тебе все объяснять.
  - И что ты намерен делать? - побледнев сказала женщина.
  - Ничего она сама придет к нам, и за ней, и за Деном.
  - Как здорово...
  - Что-то мало энтузиазма в твоей голосе.
  - То есть нам нужно только ждать, когда они начнут действовать?
  - Да.
  
  ***
  
   Моник неслась на полной скорости, сама не зная куда, пока не остановилась на небольшой поляне, где-то в глубине леса. Она слезла с мотоцикла и бросилась в высокую траву. Моник ничего не видела и не слышала, зато ее можно было услышать задолго до того места. Все ее боль вырывалась сейчас наружу. Она кричала, у нее была истерика, девушка была кулаками землю, рвала траву, до крови кусала губы. Но после очередного нестерпимого приступа она начала вспоминать. Конечно, до того, чтобы вспомнить все свою жизнь ей было далеко, но в голове вспыхивали картинки из детства. Она видела свою мать, сестру, отца. Вот они гуляют все вместе на той самой поляне, вот какой-то праздник, парк аттракционов, вечер у костра. Везде столько любви, столько нежности! Как все это можно соотнести с тем, что мать предала ее? От этих воспоминаний душа разрывалась с еще большей болью.
   Много времени Моник провела в истерике, но никак не могла успокоиться. Казалось, природа, сочувствуя ее горю, приказала всем молчать и не тревожить бедную девушку. Вокруг стояла звенящая тишина: ни ветерочка, ни шелеста чьих-нибудь лапок, ни единого вскрика птицы. Перед Моник было маленький пруд, а вокруг, словно охраняя это место от чужих глаз, стояли огромные ели.
   В своем горе Моник не слышала, как приехал еще одни мотоцикл, не слышала крик ужаса, вырвавшийся у Деймона при виде страданий девушки. Она так же не видела, как он стоял в нерешительности пару мгновений и как потом рванул к ней.
   Вдруг Моник почувствовала, как какая-то неведомая ей сила поднимает ее. Она резко очутилась в вертикальном положении. Девушка не хотела открывать глаза и сначала даже не слышала, как ей говорят
  - Открой глаза! Посмотри на меня!
   Парень неистово тряс ее, а девушка улавливала звуки такого родного и любимого голоса. Но пару секунд спустя она вышла из своего отрешенного состояния
  - Не трогай меня! Зачем ты приехал! Предатель! Уезжай! Я ненавижу тебя! - кричала Моник сквозь слезы. Она не останавливала поток ненависти, вырывавшийся из ее такого нежного, обычно, ротика.
  - Перестань... - пролепетал Деймон, но с каждым новый криком Моник, он начинал себя ненавидеть так, как и она. Ему хотелось уехать и никогда не появляться перед нею, так ему было стыдно, но его любовь к этой девушке пересилила. И он сказал так же громко и уверенно, - Перестань!
  - Почему ты не сказал мне?! Ты обязан был, раз говорил, что любишь!
  - Я не имел права, и ты понимаешь!
  - Я могу все рассказать, - позже спокойно сказал Деймон.
   Моник остолбенела. На ее лице отражалась буря эмоций, но глаза больше не сияли, они были мертвы. По бледным щекам стекали слезы. Она была похожа на фарфоровую куклу. Растрепанные волосы обрамляли нежное личико. Она была прекрасна. Так пара стояла несколько минут.
  - Я не хочу знать, - уверенно, но тихо, сказала Моник.
  - Но я хочу рассказать... - начал было Деймон, но Моник резко оборвала его.
  - Я не хочу знать! Я не хочу тебя слышать! Я не хочу тебя видеть! Я не хочу знать то, что ты мне скажешь! - снова начала кричать Моник. Деймон не знал, что ему делать, единственное, в чем он был уверен, было то, что нельзя откладывать этот разговор. Он просто закрыл ей рот поцелуем. Внутри Моник что-то щелкнуло. Она тут же ответила и целовала его страстно, будто стараясь заполнить им все годы разлуки. Чувство, которое она так старалась убить, расцветало с каждой секундой. Но все хорошее должно когда-нибудь заканчиваться. Деймон отстранился и, смотря ей в глаза, сказал
  - Наконец, когда ты успокоилась, я могу продолжить?
   Она покачала головой в знак согласия. Парень убрал руку от ее лица, поправил волосы и посадил на землю. Когда он сел рядом с ней, то продолжил
  - У меня тоже есть брат близнец, он тоже пропал, - тихий вопль вырвался из груди Моник, и слезы опять потекли по ее мраморным щекам, но Деймон старался сосредоточиться на рассказе, - Так вот. Мой брат не пропал, его похитил твой дядя.
  - Не называй его так! А то я не буду слушать, а просто задушу тебя!
  - Хорошо. Он украл его и сообщил мне об этом. Сказал, что я должен привести вас, тогда он освободит Дена. Я не знал, что мне делать. Я так любил тебя, но братская любовь сильнее. Тем более, я подумал, что, когда, освобожу его, мы вместе придумаем, как помочь вам. Я долго убеждал себя, что это правильный выбор. Я не хотел ходить к тебе, но не мог жить без тебя. Я разрывался, понимаешь, но когда он сказал мне, что убьет Дена, я перестал думать, я перестал чувствовать. Я старался думать только о том, какая будет моя жизнь без брата. Понимаешь? Ты должна меня понять, ведь сейчас чувствуешь то же самое. Я решился, ждал только подходящего момента. Вскоре такой момент настал. Я постоянно наблюдал за вашим домом. Видимо, Эдварду надоело ждать, и он решил действовать. Когда твоего отца не было дома, Эдвард устроил взрыв. Он сам присутствовал на операции, но что-то пошло не так. Я не знаю что, видел только, как его машина уезжала от горящего дома. Тогда я пошел внутрь, я не нашел тебя, только Марго, которая тогда уже была без сознания. Она бесконечно доверяла мне, поэтому, когда очнулась, не задавала вопросов, просто следовала за мной. А я был в отчаянии, ведь Эдвард требовал вас обеих, а у меня была только Марго. Я подумал, что приведу ее, а дольше попрошу отпустить Дена, пообещав найти тебя позже...
  - Убирайся, - твердо сказала Моник.
  - Что?
  - Уходи, я не хочу тебя видеть.
  - Моник, прости меня! Я ведь не хотел, чтобы так вышло! Я бы обязательно потом спас вас обеих!
  - Убить человека можно за одну секунду, а спасать всю жизнь. Ты думал, он будет ждать, пока ты спасешь нас. Деймон, уйди.
  - Моник, я...
  - Уезжай! Мне нужно побыть одной! И не подходи ко мне больше! Никогда, слышишь? Ты можешь жить в этом доме, можешь общаться с моими друзьями, но не смей приближаться ко мне!
  - Но...
  - Нет! Уйди, или я уйду.
   Деймон больше ничего не сказал. Да и говорить было нечего.
   А Моник опять залилась слезами, и будто вторя ее чувствам, пошел дождь. Может близнецы и вправду могут влиять на погоду, подумала Моник. Боль в груди была невыносимой. Девушка не могла поверить, что Деймон предатель. Как он мог? Почему сразу не обратился за помощью к Шону? К чему весь этот спектакль с разбитым сердцем и вечной любовью? Как теперь жить, она не знала.
   Моник не помнила, как оказалась дома, не помнила, как очутилась в кровати и заснула.
   ' Был прекрасный солнечный день. Сестры договорились встретиться на своем любимом месте, как раз туда девушка и отправилась после школы. Она добралась быстро. Это был полуразрушенный особняк в паре километров от города. Моник забралась на крышу и расположилась там, выглядывая на дороге Марго. Она почти заснула, греясь на солнышке. Вдруг из дремоты ее вывел странный звук, словно пол скрипнул под ногой.
  - Странно... Кто может тут быть? Наверное показалось, - подумала она, но спокойствие к ней не вернулось. Моник невольно прислушивалась. Наконец, ей показалось, что она снова услышала тот же звук, что и в прошлый раз, но совершенно в другом месте. Теперь она серьезно насторожилась. И правильно сделала. Такие звуки продолжали раздаваться в разных частях дома, постепенно приближаясь к ней. Кто-то лез на крышу. Моник не на шутку испугалась. Она спряталась за одним выступом и решила понаблюдать, что будет дальше. Как раз в тот момент, когда она спряталась, на крыше появился не виданной красоты парень - высокий, статный, голубоглазый брюнет - просто ее идеал. Если бы не страх, она ни за что не покинула бы свое убежище, а продолжала бы разглядывать его, мечтая о том, чтобы когда-нибудь познакомиться с ним. Но обстоятельства не позволяли - шаги все еще раздавались где-то рядом. Моник решила остаться не замеченной, уйти от туда и потом позвонить Марго. Она знала все ходы здесь, поэтому ей не составило большого труда проползти несколько метров и спрыгнуть в дырку, которая вела на первый этаж. Но кое-чего она явно не ожидала. Она никак не думала, что прыгая вниз, упадет на того самого парня. Моник вскрикнула больше от непонимания, чем от испуга.
  - К-к-как это возможно?.. - начала было она, но парень крепко зажал ей рот. Он был точной копией незнакомца с крыши, вот только глаза его были более глубокого цвета, в них можно было утонуть. Он потащил ее в подвал, а Моник даже не сопротивлялась, столько спокойствия было в этих глазах. Когда парень посчитал, что они в безопасности, он спросил
  - Ты не будешь кричать, если я отпущу?
   Моник кивнула.
  - Хорошо, но говори тихо, пожалуйста.
  - Ты что умеешь телепортироваться?
  - Что?!
  - Эм... - Моник покраснела, но этого не было видно, так как вокруг была полутьма. - Я видела тебя на крыше, а потом приземлилась на тебя же...
  - Ты видела меня на крыше?
  - Да.
  - Уверена?
  - Абсолютно.
  - Это Ден! Как здорово! Ты сможешь отвести меня в то место?
  - Конечно. Но тебя разве двое?
  - А ты знаешь такое понятие как близнецы? - насмешливо спросил парень. Моник покраснела еще больше.
  - Так у тебя есть брат близнец?
  - Да. Пойдем скорее.
   Он взял ее за руку, а ей уже захотелось, чтобы он всегда держал ее руку. Они вышли наверх, и Моник повела незнакомца к тому месту, где видела Дена, как сказал парень. Ребята поднялись на крышу, но того, кого они искали, там уже не было.
  - Он был тут... - растерянно сказала Моник.
  - Он тут, сидит и прячется где-то. Ден! - еле слышно позвал парень. - Ден, это Деймон, выходи!
   Видимо, эти слова не произвели должного доверия, и ничего не произошло.
  - Вот упрямый! Хочешь я скажу то, что знаю только я? - ответа, конечно, не последовало. - У тебя шрам за правым ухом, и это я его тебе оставил, пытаясь проколоть карандашом.
   После этого из-за того самого выступа, за которым сидела Моник, вышел Ден.
   Моник, как никто другой знала что такое близнецы, но даже она была поражена сходством этих братьев. Это были два красавца со взглядами полными смелости и дерзости. Единственное, что могло их выдать - это глаза. У одного они были глубже, у Деймона. Но, наверное, вряд ли кто-нибудь предавал столько внимания деталям, чтобы заметить эту разницу.
  - Где ты был?! - начал возмущаться Ден.
  - А ты?
  - Ладно, у тебя получилось что-нибудь.
  - Конечно! А ты сомневался? Я все узнал, что нужно было.
  - А документы?
  - Спрятал уже. Фотографии?
  - Уже на флешке.
  - Фотоаппарат?
  - Сломал и выкинул.
  - Значит, можно возвращаться?
   Моник стояла, слушая очень внимательно. Но ее возмущало, что они совершенно про нее забыли!
  - Кхм! Я вообще тоже тут стою.
  - Ах, да. Спасибо за помощь! - сказал Ден и тут же продолжил разговаривать с братом, который даже не удостоил ее своим прекрасным взглядом.
   ' Ну это уж слишком! Как бы они не были хороши собой, какое они право имеют со мной так обращаться? То помоги, то в упор меня не видят!'
   Моник резко развернулась и стала спускаться с крыши. Гордая и неприступная она старалась быть как можно грациозней, чтобы произвести на них хоть какое-то впечатление. Но вдруг она поскользнулась и упала на ровном месте.
  - Вот черт! - тихо скала Моник.
   Оба парня обернулись и, не сказав ни слова, подошли, чтобы подать ей руку. На этот раз Моник не удалось скрыть свой румянец. Она приняла обе руки.
  - Будь осторожней. Такой красавице плохо было бы покалечиться, - сказал Деймон, и они с Деном удалились.
   Моник долго стояла, пораженная его словами.
  ' Значит, все-таки заметил меня!' - радовалась девушка. Только теперь она увидела на своем мобильном сообщение от сестры, что она не придет.
   Моник каждый день приходила на заброшенную усадьбу, надеясь встретить их там. Но напрасно она думала, что тайник находился там. Через неделю она вообще перестала верить, что они живут в ее маленьком городке, раз она их потом ни разу не встретила. Она перестала гулять с сестрой, все время мечтала. Итак, в еще один солнечный день она решила прогуляться. В ушах наушники, любимая песня, прекрасная погода и майский парк. Моник не замечала, что вслед за ней уже давно идет странный мужчина, в глазах которого открыто читалась похоть. Мужчина начал ускорять шаг, пользуясь мгновеньем, когда вокруг никого нет.
   Девушка начала осознавать, что зашла уже довольно далеко, и вокруг никого нет. Вдруг, за руку ее кто-то схватил и потащил вглубь деревьев. Когда Моник увидела лицо этого человека, она закричала изо всех сил, но кто ее мог слышать?
  - Не надо! Прошу Вас! Умоляю!!! - вопила Моник, но ее крики только возбуждали маньяка. Его грязные руки бродили по ее телу. А Девушка уже практически лишилась чувств. Его клешни потянулись к штанам. В этот момент Моник собрала все свои последние силы и закричала так громко, как только могла. Она все еще надеялась, что ее услышат. В это время извращешец справился с застежкой ее джинс и соврал их с девушки. Она совсем потеряла сознание.
   Очнувшись, Моник боялась открыть глаза. Болело все тело. Она почувствовала на ногах штаны, а под головой чьи-то ноги. Знакомые голоса тихо спорили.
  - А что я должен был делать? Позволить этому маньяку изнасиловать ее?
  - Ты же знаешь, что я не об этом!
  - Нет, не знаю!
  - Как же не знаешь, Деймон? Да ты же...
  - Замолкни! - резко оборвал его парень.
   Моник открыла глаза и увидела тех, кого так долго мечтала увидеть. Она невольно улыбнулась.
  - Я смотрю настроение у тебя прекрасное, - буркнул Ден.
  - Что довольно странно, учитывая то, что тебя чуть не изнасиловали... - задумчиво проговорил Деймон.
   Моник поняла, что ужасно глупо выглядит. Ее разум начал судорожно работать. И она придумала вполне подходящее оправдание.
  - Я просто радуюсь, что все хорошо. Спасибо вам огромное! Я не знаю, что было бы, если бы не вы... - и тут воспоминания нахлынули.
   Она, наконец, поняла, что с ней произошло. Ее начало трясти, на глаза навернулись слезы. Девушка сползла с колен Деймона и свернулась в клубочек на траве радом с ним. Братья смотрели на нее некоторое время. Один равнодушно, другой с заботой. Деймон взял ее за плечи и посадил напротив себя.
  - Эй!.. Все хорошо. Все уже закончилось. Посмотри на меня!
   Моник взглянула на него. Ее очень удивляло то, что уже во второй раз его глаза помогают успокоиться. Она начала приходить в себя.
  - Ну, вот и молодец. Она успокоилась. Пойдем, Деймон. - сказал Ден. Вместо ответа Деймон посмотрел на него разрушительным взглядом.
  - Как ты? - поинтересовался он у Моник.
  - Нормально. Спасибо. Если вы торопитесь, то можете идти.
  - Нет, мы не спешим. Может проводить тебя? - заботливо спросил Деймон.
  - Вы итак уже много для меня сделали....
  - Нам не сложно. Ты успокоилась?
  - Да, но что вы сделали с ... - она не смогла закончить.
  - Отвели туда, куда нужно. Он больше никого не побеспокоит.
   Моник догадывалась, что он никого не побеспокоит не потому, что сидит в тюрьме, но не стала заострять на этом свое внимание.
  - Тогда пойдем? Я недалеко живу.
   Все вместе они вышли из парка. Разговор у них не клеился. Поскольку Моник жила недалеко, то вскоре их путь окончился. Она хотела предложить как-нибудь встретиться, но никак не решалась.
  - Будь осторожнее, Моник. Пока, - сказал Ден, развернулся и пошел дальше.
  - Пока... - ответила девушка, но получилось так, что она сказала это Деймону. Парень ничего не ответил, только улыбнулся и отправился вслед за братом.
   Моник решила ничего не рассказывать родным про то, что произошло в парке, даже Марго. После неожиданной, но такой долгожданной встречи она еще больше грезила о следующей. Однако теперь не искала с ребятами встречи, Моник думала, что они сами найдут ее. Она начала жить так, как жила раньше. Общалась с прежними знакомыми, гуляла с сестрой. Прошло несколько недель, но они не встретились. Девушка даже пыталась заставить себя не думать о двух прекрасных братьях, однако это плохо ей удавалось. Чтобы отвлечься Моник решила убивать свое время в разных магазинах. Ей нравилось ходить среди необычных вещей, она не искала что-то конкретное, просто занимала долгие часы ожидания. Так однажды она забрела в книжный магазин. Девушка разглядывала стеллажи и на одной из верхних полок заметила какую-то маленькую книжицу. Рядом стояла лестница, поэтому Моник захотела сама достать то, что ей нужно.
   Моник подвинула лестницу и начала карабкаться наверх. Достав ту самую книгу, она обнаружила, что кгижка о близнецах. Она была совершенно не нужна Моник, ведь та знала об этом все. Девушка решила положить ее обратно. Она уже потянулась к полке, но колесики лестницы неожиданно поехали, и та начала падать. Вместе с лестницей стала падать и Моник. Она уже зажмурилась и приготовилась встретиться с холодным жестким полом. Но вместо этого она упала кому-то на руки. Можно представить, как она удивилась, открыв глаза.
  - Ден, что ты здесь делаешь? - вместо благодарности вырвалось у нее.
  - Не за что.
  - Ой, прости. Спасибо большое!
  - Почему наши встречи всегда начинаются с этих слов?.. - задумчиво протянул парень.
  - Эм... А где твой брат?
  - Где-то здесь.
  - Ясно...
  - А вот и он.
   Моник оглянулась и увидела те самые, невероятной глубины, синие глаза. Она увидела в них те же чувства, какие испытывала сама, но подумала, что ей показалось. Парень ускорил свой шаг.
  - Привет! Что ты тут делаешь?
  - Падает с лестниц, - саркастично ответил Ден.
  - Ты не ушиблась? - взволнованно спросил Деймон.
  - А где же - как ты, Ден? Не ушибся?
  - Перестань ерничать. Так как ты? - еще раз спросил Моник Деймон.
  - Все хорошо! Твой брат поймал меня. Вы прям мои телохранители, все время спасаете...
   Ответа не последовало. Моник, наконец, решилась.
  - Может, погуляем?
  - Сейчас мы не можем, - коротко заметил Ден, но, смягчившись, добавил, - Но можем погулять завтра. Не против?
  -Конечно, нет! Тем более завтра суббота.
  - Тогда мы зайдем за тобой в двенадцать.
  - Вы не будете против, если я возьму с собой сестру?
  - Нет, - сказал Деймон, - а теперь мы пойдем. До завтра.
   Они развернулись и быстрым шагом направились к выходу.
  - До завтра... - задумчиво сказала Моник им вслед'
   Сон закончился, но Моник знала, что это не был обычный сон. Это было воспоминание. Вот как они познакомились. Рана в груди заболела еще сильнее. И этот человек ее предал. Голова болела не меньше, все из-за вчерашней истерики.
   В дверь осторожно постучали.
  - Я не хочу никого видеть, - коротко сказала Моник.
  - Это Рэйчел...
  - Прости, но я хочу побыть одна.
  - Ладно, я просто хотела передать, что Шон хотел бы закончить разговор.
  - Я поняла, спасибо.
   Глубоко вздохнув, девушка встала и пошла в душ. Теплые струи немного вернули в нее жизнь, голова стала болеть меньше. Жаль, что от душа настроение не поднимается. Моник оделась и поплелась в кабинет Шона, назвать его дедушкой, она пока не могла.
  - Ты что-то хотел? - спросила Моник, зайдя в комнату.
  - Прости, милая, но мы не договорили вчера.
  - Я не собираюсь давать клятву вашему обществу или что-то в этом роде, я не буду работать вашим агентом. Я просто спасу сестру и ее парня.
  - Я не об этом хотел поговорить.
  - А о чем?
  - О твоем отце.
  - Пожалуйста, скажи, что он умер, еще одного предательства я просто не переживу... - в конце ее голос перешел на шепот.
  - Я считал его мертвым до вчерашнего дня.
   Моник закрыла глаза и посчитала до десяти. Она хотела убедить себя, что все хорошо, но как-то не получалось.
  - Когда пропала твоя мать...
  - Пропала. Ага, как же.
  - Эдмонд держался ради вас. Ева была его жизнью, он побывал в психиатрической клинике, потом вернулся. Вы стали его миром. Он делал все, что вы хотели, оберегал, любил. Но после вашей пропажи, Эдмонд не мог больше находиться ни в этом доме, ни в этом городе, где каждая мелочь напоминала о трех любимых женщинах. Он уехал и пропал. Никто из моих людей не мог найти его, поэтому я решил, что твой отец умер. Но вчера вечером, один мой человек в Лос-Анджелесе случайно его встретил.
  - Еще один трус и предатель.
  - К сожалению, не могу с тобой не согласиться...- печально сказал Шон.
  - Мне жаль...
  - Мне тоже, милая.
  - Могу я пойти к себе?
  - Только поешь что-нибудь на кухне, пожалуйста.
  - Хорошо.
   К великой радости Моник на кухне никого не было, так что девушка быстро сделала бутерброд и пошла к себе. Как только она подошла к двери, то в кого-то врезалась. Весь бутерброд оказался на майке Деймона.
  - Прости...
  - Ничего.
   Моник просто прошла мимо.
  
  Глава 6.
  
   Марго открыла глаза. Вокруг темнота, холод. Девушка подтянула к себе колени. Ей ничего не хотелось: ни есть, ни пить, ни спать. Глаза давно привыкли к темноте, а уши стали лучше слышать, находясь в постоянном напряжении. Вены на руке болели от вечных уколов и капельниц, конечности не слушались от слабости, а мысли путались от успокоительного. Но эта измученная маленькая девочка была полна решимости и глаза ее выражали непреклонность и ненависть.
   Из этого состояния ее вывел скрип двери. Девушка поморщилась от яркого света. Когда дверь закрылась, она увидела женский силуэт. Марго хотела наброситься на нее, разорвать на маленькие кусочки. Она дернулась в ее сторону, но, не рассчитав силы, рухнула с кровати. Женщина бросилась к ней и положила обратно.
  - Что тебе нужно, мамочка?! - злобно сказала Марго. В последнее слово она постаралась вложить всю свою обиду и злость.
  - Тише, прошу тебя. Я хочу помочь. Пожалуйста, притворяйся, что успокоительное еще действует, я приду сегодня ночью, и мы убежим.
   Ева бережно поправила волосы дочери и быстро удалилась.
   Марго не знала, как на это реагировать. Она разрыдалась бы, если бы силы позволили. Девушка не знала, верить или нет. Но все же что-то подсказывало, что верить можно. Это была мать все-таки. Поэтому Марго решила следовать просьбе, тем более без успокоительного будет лучше.
   Через некоторое время в комнату вошли два санитара. Они приблизились к девушке, последняя притворилась спящей.
  - Кажется, спит.
  - Сделай укол.
  - Зачем? Эдвард говорил, что лишнее лекарство повредит ей. Ты думаешь, он обрадуется, когда к нему приведут полумертвую племянницу?
  - А если она притворяется?
  - А что случится, даже если она притворяется? Вокруг нее каменные стены, каждая в метр шириной, железная дверь на крепком замке. Что она может сделать?
  - Убить себя.
  - Чем? - насмешливо сказал санитар. - Она умрет, только если раздавит себе голову кроватью, что вряд ли сделает. Давай кормить уже.
   Они повернули Марго на спину. Сердце девушки забилось сильнее.
  ' Как я смогу проглотить трубку и не выдать себя?!' - стучало у нее в голове. Она уже приготовилась быть разоблаченной. Марго слышала, как к ней подвезли столик. Желудок судорожно сжался. Вот руки в перчатках открыли ей рот. Марго уже была готова кричать, что сама поест, только бы ей не рвали горло этой штукой.
  ' Соберись! Это нужно сделать. Долго ты еще собираешься здесь сидеть? Тебе еще нужно найти Дена. О нем ты подумала?'
   Эта мысль пришла к ней сама собой, но воспоминание о Дене вселило решительность. Она услышала, как орудие пыток взяли со стола.
  ' Вот и пришел случай доказать всему миру, на что ты способна' - подумала она. В этот момент жуткая боль пронзила ее изнутри, однако Марго даже не шелохнулась. Теплая масса стала наполнять желудок.
  ' Когда же это кончится?!' - кричала про себя Марго.
   Через некоторое время трубку вытащили.
  - Хороша она, что скажешь?
  - Скажу, что меня девушка ждет. Давай, шевелись.
   Заскрипела дверь, они вышли. Когда свет погас, Марго издала тихий стон и схватилась за горло. Оно болело, но, несмотря на это, необычайная радость наполняла девушку. Она гордилась собой. Теперь была надежда выбраться наружу.
   Минуты ожидания тянулись бесконечно долго. Марго давно перестала вести счет времени. Она не знала ни время года, ни время суток. Девушка лежала на кровати, если это сооружение с матрацем можно было назвать кроватью, лицом к стене. Она даже заснула на некоторое время, но это не облегчило участи. Наконец, девушка услышала, что дверь отварилась. На этот раз все было тише и аккуратнее. Ева подошла к Марго.
  - Ты готова? - прошептала она.
  - Уже давно.
   Ева накинула на плечи Марго медицинский халат и повела ее к двери. Но на полпути девушка остановилась.
  - Ты не обманываешь меня?
  - Нет, доченька! Поверь мне!
  - Это, конечно, сложно сделать. Но то, что я поверила, не значит, что простила.
   Ева кивнула. Она отвернулась, чтобы дочь не видела слез, и стала открывать дверь. Сначала яркий свет ослепил Марго, потом глаза привыкли, и она поспешила за Евой. Они двигались очень тихо. С замиранием сердца проходили каждый поворот. Вдруг неподалеку послышались голоса. Марго остановилась.
  - Что же делать... - вырвалось у растерянной девушки.
   Вместо ответа Ева открыла соседнюю дверь и втащила в нее Марго.
  - Откуда ты знаешь, что здесь никого нет?
  - Не знаю. А у нас был выбор?
  - Был! Не предавать нас пару лет назад!
   Ева хотела сказать многое в ответ, но сейчас было не время и не место. Скоро голоса удалились, мать и дочь осторожно вышли из своего укрытия. Они продолжали путь достаточно долго. Марго все удивлялась размерам помещения, где находилась. Но вскоре все стало ясно. Они направились к лестнице, и девушка поняла, что находилась под землей. Преодолев несколько пролетов, беглянки вышли в коридор. Предстояло самое страшное: преодолеть прихожую и выйти во двор. Когда они проходили мимо лаборатории, дверь которой была открыта, Марго не смогла сдержать крика ужаса.
  - Нееееееееет! - закричала девушка. Ева странно посмотрела на дочь. В ее глазах смешивались разочарование, страх, смятение и непонимание. А Марго все продолжала кричать.
  - Только не это! Не может быть!
   Остальное происходило как во сне. К ней подбежали санитары, оторвали от матери, вкололи успокоительное и поволокли туда, откуда она почти сбежала. А все это время на нее смотрели любимые глаза. Эти глаза готовы были убить любого, кто прикасался к Марго.
   Девушку бросили в камеру. Она лежала на полу. Обессиленная, беспомощная, такая разбитая. Марго нашла того, кого так долго хотела увидеть, ради кого хотела бежать...
  
  ***
  
   Эдвард сидел в кресле, полностью погруженный в свои мысли. Но на самом деле он ждал. Уже целый день звонков не было, и он начал беспокоиться. А последнее происшествие совсем выбило его из колеи. Хоть он и не знал, что такое любовь, предательство Евы очень сильно задело мужчину. Но наконец, раздался долгожданный звук.
  - Да, - нетерпеливо сказал он. - Почему так долго не было вестей? Так... Все так плохо? Да, ясно. Почему ничего не предпринимают? Ждут?! У них есть план? Глупцы! До связи.
   Эдвард устало опустился обратно в кресло. На лице его отражались тяжкие мысли. Через некоторое время он сам позвонил и стал дожидаться ее. Эдвард предвидел, как нелегко будет так поступить с нею, ведь ледяное сердце таяло рядом с Евой.
  ' Я не знал любви до нее...' - подумал Эдвард, - ' Она стала моей слабостью, но как избавиться от нее? Как слабость сделать силой, если она меня не любит и никогда не полюбит?..'
   За дверью раздались шаги, и вошла Ева. Гордая и непреклонная, от ее учтивости не осталось и следа. Теперь, когда все ее планы рухнули, ей незачем было притворяться и нечего было бояться. Дверь за ней затворилась. Они остались одни.
  - Хочешь ли ты извиниться? - холодно спросил Эдвард, но, не дождавшись ответа, продолжил. - Понятно. Значит, ты все это время меня обманывала. Пренебрегала моими чувствами, работала на два фронта, да? - он хотел закричать, разозлиться, ударить ее, но не смог.
  - С твоей точки зрения, да, - сухо ответила Ева, - Но с моей - я защищала своих детей. Тебе этого не понять, ведь их у тебя никогда не было и не, дай Бог, появятся.
  - Ты, оказывается, такая смелая. Знаешь ли ты, что твоя смерть будет напрасной?
  - Моя смерть? - со страхом спросила Ева.
  - Да-да, твоя смерть. Ты умрешь за свое предательство. А вслед за тобой отправятся и твои дети, твой муж и вся ваша семейка.
  - Подожди, ты сказал мой муж. Эдмонд жив?.. - голос ее дрожал.
  - Да, жив.
  - Какая же ты... Ты погубил меня. Он был жив, а я изменяла ему все это время... Я ненавижу тебя! Ты слышишь, ненавижу!
  - Угомонись, - грубо сказал Эдвард, - для тебя это не имеет значения, ты скоро умрешь. Не хочешь ли попросить меня о чем-нибудь напоследок?
  - Хочу.
  - Ух ты! Я думал, твоя гордость не позволит тебе этого. И чего же ты хочешь?
  - Я хочу быть с дочерью свои последние дни.
  - Ева... - неуверенно начал Эдвард.
  - Что? Тебе так сложно выполнить последнее желание приговоренной?! - с вызовом ответила она.
  - Ты действительно подумала, что я убью тебя?
   Теперь смутилась Ева. Она заглянула ему в глаза и ужаснулась. Столько нежности было в этих, обычно мертвых и жестоких стекляшках. Она не знала, что ответить, ведь когда-то они были друзьями, до тех пор, как она выбрала его брата. Именно тогда Эдвард начал сходить с ума. Ей было жаль его. Ева винила отчасти и себя за то, что сейчас происходит.
  - Не отвечаешь. Значит подумала. Я что изверг?
  - Да! Эдвард, в тебе не осталось ничего от того прекрасного юноши, которого я знала много лет назад! Ты убиваешь детей! Ни в чем неповинных детей, только для того, чтобы развить себе умственные способности! Ты держишь в плену под наркотиками свою племянницу, а вторую жаждешь похитить, чтобы убить их вместе! И ты спрашиваешь, изверг ли ты? О да! О да, Эдвард!
  - Замолчи!
  - Нет! Теперь я все тебе выскажу! Я не могла смотреть на тебя, а мне приходилось с тобой спать только для того, чтобы спасти свою семью! А между прочим это и твоя семья тоже! Ты заставил меня думать, что моя любовь мертва! А я каждую ночь, проведенную с тобой, вспоминала моменты рядом с ним! Я жила только желанием быть рядом с теми, кого люблю. Но все, что происходит с нами, из-за тебя! Твой больной разум придумал эти заявления о пропажи детей. Ведь ты знал, что я найду тебя рано или поздно! Но теперь моя жизнь кончена. Мои дети не спасутся, мой муж даже не посмотрит на меня после того, что я сделала. Так что, пожалуйста, убей меня, ты сделаешь мне великое одолжение! Но прежде, все о чем прошу, дай мне побыть с дочерью!
   Каждое слово, сказанное Евой, вместо того, чтобы оживлять эту мертвую душу, разжигало в ней пожар ненависти. Эдвард подошел и с размаху ударил Еву по лицу. Из носа сразу же потекла стрйка крови.
  - Ты только это и умеешь.
  - Ты не умрешь. Ты увидишь, как умрут твои дети, твой муж, его отец...
  - А не хочешь сказать, мой отец?
  - Он мне давно уже не отец. Ты увидишь все это, и я отпущу тебя. Ты будешь всю жизнь об этом вспоминать и мучится. Уведите ее к Марго.
  
  ***
  
   Моник ни с кем не общалась последние два дня, она только ходила на кухню за новым бутербродом и возвращалась обратно. Ей не спалось, Моник просто лежала на кровати и изучала свой балдахин. Она боялась спать, боялась еще раз увидеть то, что может поколебать ее решимость, вновь сделать ее слабой. Боялась вспомнить что-нибудь еще, что может перевесить чашу весов и заставить ее простить Деймона. Но в конце концов усталость взяла свое, и девушка провалилась в забытье.
   'Взволнованная девушка побежала домой. Наконец-то она все могла рассказать сестре. Но к ее великому огорчению дома никого не было. Она побежала в свою комнату, плюхнулась на кровать и стала ждать появления Марго. Час проходил за часом, но Марго все не было. Моник начинала волноваться. Вот уже восьмой час, а сестры все нет. Она подошла к окну и увидела Марго, приближающуюся к дому в сопровождении ее новых знакомых. Она не могла разглядеть, кто так оживленно разговаривает и Марго, и решила, что это Деймоном. Укол ревности поразил сердце. Моник вышла к ним на встречу.
   У ворот Моник разглядела, что с Марго разговаривал совсем не Деймон. Она вздохнула с облегчением.
  - Привет, Моник! Ты не представляешь, что случилось!
  - И что же такое случилось, что ты не могла позвонить? Знаешь, как я волновалась! - Моник увидела улыбку на лице Деймона и смутилась немного.
  - Да ладно тебе! Меня чуть машина не сбила, а они вот, - девушка указала на парней, - меня спасли.
  - Да ты что! - с напускным удивлением сказала Моник, смотря на Деймона и Дена.
  - Да! - Марго ничего не поняла, - Просто чудо! Словно их сама судьба послала. А так ты бы меня встретила только в больнице или на том свете.
  - А вы ребята, я смотрю, везде успели!
  - Не поняла... Ты, что не рада, что они меня спасли?
  - Да, нет! Ну, что ты! Очень рада.
  - Ну, тогда давайте знакомиться?
  - Не думаю, что это необходимо, - с улыбкой сказал Деймон.
  - Марго, мы давно знакомы с Моник, - подхватил его Ден, - уже и погулять договорились.
  - И ты мне ничего не рассказала?
  - Не злись, Марго. Моник сказала, что взяла бы тебя завтра, - стал защищать Моник Деймон.
  - Спасибо Деймон. Вот видишь, я бы тебе все сегодня же и рассказала.
  - Мы дома с тобой разберемся.
  - Знаете, девушки, очень жаль, конечно, но нам с братом пора. До завтра? - сказал Ден, а Моник очень удивлялась его добродушию. Обычно холодный и неприступный Ден сегодня просто светился.
  - Да-да. Пока! - живо ответила Марго и потащила сестру в дом.
   Они скинули обувь и направились на кухню. Моник опустилась на диван, а Марго залезла в холодильник. Сестренки хранили молчание, пока Марго старалась над своим бутербродом. Потом, сев за барную стойку и откусив кусочек, она спросила
  - Ну, так? Давай выкладывай.
  - Это очень долго...
  - Что-то я не пойму. Когда это у тебя от меня секреты появились?
   Моник не отвечала. Она не хотела тревожить воспоминания о нападении, ведь ей так тяжело было их запереть в самом отдаленной уголочке своей памяти.
  - Моник!
  - Ладно, слушай. Только не смей рассказать еще кому-нибудь о том, что я сейчас тебе скажу.
   И она рассказала. Рассказала про заброшенный особняк, про парк, про свои опасения по поводу того, что братья убили того мужчину, про торговый центр, про то как она чуть не попала в больницу с расколотым черепом и про то, как они договорились встретиться завтра.
  - Ясно... - Марго покончила с одним бутербродом и принялась делать себе второй. - Ты не переживай, я ничего не скажу ни папе, ни дедушке. Не находишь очень странным все наши встречи? Как будто их что-то посылает туда, где нам с тобой грозит опасность?
  - Я тоже думала об этом. Еще много думала про их первый разговор, про фотографии какие-то...
  - Да, это тоже странно...
  - Но мы же не откажемся пойти с ними гулять? - с надеждой спросила Моник
  - Конечно, нет! Ты где-нибудь еще таких красивых парней видела? Тем более, если хотим разузнать, что у них на уме, нужно с ними подружиться!
  - Ох, прямо камень с души свалился. Я уж подумала, что ты не захочешь с ними идти, - подколола сестру Моник.
  - Вот еще!
  - Давай подумаем, что оденем?
   Девушки отправились в гардеробную. Это была большая комната между их спальнями. Комната делилась на две части: половина на карамельном фоне была Моник, а на бирюзовом Марго.
  - Может что-нибудь одинаковое, чтобы сбить их с толку?
  - Забыла, они тоже близнецы и отличат нас в любом наряде.
  - Тогда предлагаю на свое усмотрение.
  - Согласна. Только мои вещи не бери.
  - Марго, какая же ты все-таки жадная и вредная!
  - Нет, просто в этом случае каждый сам за себя.
  - Ну причем тут это, если тебе понравился Ден, а Мне Деймон?
  - Все равно.
  - Фррр!
   Они стали мерить все подряд, но никак не могли выбрать. Вскоре комната с идеальным порядком превратилась в жуткий беспорядок. В конце концов, Моник остановилась на белых шортиках с полосатым топом, белых балетках и маленькой сумочке через плечо. Марго оделась очень похоже, такие же балетки и сумочка, вот только полосатой была юбка на талии, а белым топ. Девушки оглядели друг друга и остались довольны.
  - Теперь все это убирать... - сказала Моник, с ужасом оглядывая комнату.
  - Давай, быстрее начнем - быстрее закончим.
   Они принялись за работу. Примерно через сорок минут закончили. Времени было двадцать минут десятого, а отец еще не пришел.
  - Где папа? - взволнованно спросила Марго.
  - Не знаю, может у него какие-то дела?
  - Какие? Он ничем не занимается с тех самых пор...
  - Давай звонить.
   Моник набрала номер, но никто не ответил.
  - Ну что?
  - Не отвечает...
   В этот момент дверь открылась, и вошел Эдвард. Девочки побежали к нему.
  - Ну чего ты так долго, мы уже беспокоиться начали.
  - Очень зря. Я был у вашего дедушки.
  - Он уже приехал? - в один голос спросили сестры.
  - Да, но сегодня ночует в отеле, у него какие-то дела.
  - Ясно.
   Все вместе они переместились в гостиную. Эдвард сел на кресло, напротив своих дочерей.
  - Пап...- начала Моник.
  - Можно мы погуляем завтра? - продолжила за нее Марго.
  - С кем?
  - Мы тут познакомились...
  - Нет, - не дал закончить Эдвард.
  - Они хорошие! Правда! Они спасли меня сегодня...
  - И как же это? - на лбу Эдварда появилась складочка, которая не предсказывала ничего хорошего, но девочки не сдавались.
  - Я чуть не попала под машину, а они меня спасли и Моник они спасли тоже, и ты знаешь, это было еще страшнее, чем у меня...
  - Да, я падала с лестницы в книжном магазине, а один из них меня поймал, - Моник с негодованием посмотрела на сестру.
  - Понятно. И сколько же им лет?
  - Они на год старше нас и к тому же они тоже близнецы! - хором ответили сестры.
  - Как зовут?
  - Деймон...
  - И Ден.
  - Рик идет с вами.
  - Ну, пап! Ну что с нами может случиться? Ну, пожалуйста!...
  - Нет. Либо так, как я сказал, либо никак.
  - Ну, папулечка... - протянули Марго и Моник в один голос.
  - Зачем делать такие глаза? - уже шутливо сказал Эдвард. - Хорошо, идите, но чтоб в восемь были дома и ни минутой позже!!!
  - Хорошо.
  - А теперь марш спать.
  - Спокойной ночи, пап.
   Они по очереди поцеловали его и побежали наверх. Обе быстро уснули.
   Моник проснулась от того, что Марго с разбегу прыгнула на нее.
  - Вставай, соня. Всего час остался.
  - О нет! - простонала Моник. - Папа?
  - Ушел.
  - Придет?
  - Без пяти восемь. Ты же знаешь. Завтрак внизу.
  - Ты уже оделась?
  - Да. Не могу дождаться!
   Моник пошла умываться, оделась, нанесла макияж и спустилась. У нее оставалось еще пятнадцать минут, чтобы поесть и повторно почистить зубы.
  - Как быстро прошло время, - сказала она.
  - Я не соглашусь с тобой. Моник, ешь быстрее. Они подходят.
  - Что?!
   Она начала запихивать в себя яичницу и чай. Потом побежала в ванную. Когда спустилась обратно, раздался звонок. Девушки поспешили к двери.
  - Привет, - сказали они в один голос.
  - Привет.
  - Куда пойдем? - спросила Моник, запирая дверь.
  - Мы с Деном подумали, что можно пойти в парк аттракционов. Он как раз приехал на неделю.
  - Отличная идея!
   Они шли пешком, болтая обо всем на свете. Прохожие на них смотрели с умилением, и действительно где еще увидишь две пары близнецов, похожих как две капли воды. Компания сразу разбилась на пары, догадаться не сложно, что Деймон всегда был с Моник, а Ден с Марго. Они обошли почти все аттракционы, а после, слегка уставшие, сели в кафе есть мороженное.
  - Здорово было... - сказала Моник.
  - Надо будет повторить, вы не против? - добавил Ден. Следует отметить, что его враждебный настрой давно прошел, что очень нравилось Моник.
  - Нет, не против, - кокетливо сказала Марго и посмотрела на часы. - А ужас! Уже полвосьмого, нам надо спешить домой!
  - Так рано? - спросил Деймон.
  - Да, у нашего отца пунктик. Но мы можем встретиться завтра.
  - Моник, он скорее всего не отпустит нас...
  - Да, точно... А может вы захотите прийти к нам в гости? Сможем поплавать в бассейне.
  - Хорошая идея, Моник - сказал Ден. - Мы придем так же, к двенадцати.
  - Отлично, тогда побежали?
   Компания оставила деньги на столе и побежала в сторону дома Моник и Марго. Они еле успели. Когда девушки зашли в комнату, отец уже недовольно поглядывал на часы, но они не обратили на это никакого внимания. Они были очень счастливы. А позже, когда Моник уже лежала в кровати и просматривала фотографии прошедшего дня, она получила сообщение на телефон.
   'С нетерпением жду завтрашнего дня! Спокойной ночи! Деймон'
   Моник открыла глаза и судорожно вздохнула. Она спустила ноги с кровати и стукнулась обо что-то. Деймон.
  
  
  
  ***
  
   Прошло уже тринадцать часов, а Марго не двигалась. Она все также лежала на полу, стараясь успокоить, бушевавшую внутри бурю. Она услышала, как отварилась дверь, как она закрылась. Услышала крик, но не предала этому особого значения. Дальше Марго почувствовала, как кто-то поднимает ее и тащит к кровати. Она ощущала удары по лицу. Кто-то старался привести ее в чувство.
  - Марго! Дорогая, что они с тобой сделали! Ну, посмотри же на меня.
   Марго с явной неохотой подняла глаза. Она увидела перед собой Еву, увидела кровь, текшую и носа, синяк на лице, слезы. Все это немного вернуло ее к жизни.
  - Мама?..
  - Да, милая. Я здесь! Я с тобой! Все будет хорошо... - Ева сама старалась поверить в свои слова.
  'Я ни слова не скажу ей о том, что он собирается сделать. Найду способ спасти их!' - подумала она.
   Марго протянула свою ручку к лицу матери и стерла кровь.
  - Это он сделал?
  - Какая разница. Теперь мы вместе.
  - Я не простила тебя. Просто ты моя мать и я должна ненавидеть его, за то, что он тебя бьет, - на самом деле Марго уже простила ее, но не могла забыть и смириться с предательством. А Еву ее слова прожигали насквозь.
  - Я понимаю, - сказала она.
  - Нет, не понимаешь, раз ведешь себя, как ни в чем не бывало. Раз уж нам придется находиться здесь вместе, то будем спать по очереди, кровать-то одна.
  - Я скажу ему, чтобы выделил мне другую комнату.
  - Будто он тебя послушает.
  - Послушал же.
  - В смысле?
  - В том смысле, что это я попросила его поселить меня здесь, чтобы... Да впрочем не важно.
  - Зачем?
  - Хотела побыть с тобой, разве это не понятно?
  - Зачем?
  - Затем, что я твоя мать, и я люблю тебя!
  - У меня нет матери. Лучше бы ты умерла тогда, когда отец сказал нам, что ты умерла.
  - Не волнуйся, твое желание скоро исполнится, - Ева сказала это тихо. Так, чтобы не услышала Марго. Но последняя все-таки услышала.
  - Что?.. - железный голос Марго предательски дрогнул.
  - Ничего.
  - В каком смысле мое желание исполнится? Ты ведь не бросишь меня снова? - девушка не выдержала и бросилась на шею Еве. Обе заплакали.
   Через некоторое время Марго спросила
  - Почему ты ушла к нему?
  - Я не уходила. Просто так вышло. Точнее Эдвард сделал, чтоб так вышло. Когда я поехала сюда и увидела его, подумала, что нечего мне бояться, ведь мы столько лет дружили... Я хотела вам позвонить, но он сказал, что сам это сделает. Потом я стала его расспрашивать об этой лаборатории. Он все показал мне, я ужасалась с каждой минутой пребывания здесь. Я сразу сказала ему, что немедленно доложу, куда следует. Тогда он сказал мне, что Эдвард умер. Показал мне статьи в газетах, в интернете. Еще он сказал мне, что убьет вас, если я расскажу все это хоть кому-нибудь. Тогда мне в голову пришла мысль. Я обольстила его, делала все, что он скажет, манипулировала им. Так мне казалось. Но на самом деле во главе всего стоял сам Эдвард. Он обещал мне все, что я просила, и я поверила. Что мне было терять, когда я думала, что мой любимый лежит в могиле. Тогда он похитил тебя. Дальше я не знала, что делать...
  - Дальше я знаю. Прости меня... Я не знала какого тебе...
  - Ты не должна извиняться. Но знаешь, что самое ужасное? Как я теперь посмотрю в глаза моему любимому мужу, когда встречусь с ним вновь. Ведь он жив, а я изменила ему с его же братом!
  - Папа жив?
  - Да, Марго. Теперь, расскажи мне, что так напугало тебя в лаборатории?
  - О, мама! Это так ужасно! До того, как случился пожар, мы с Моник познакомились с двумя парнями, с двумя прекрасными парнями. Они несколько раз спасали наши жизни. И общаться с ними было так легко, словно мы созданы друг для друга. Но однажды Ден исчез. Так звали моего парня, а парня Моник - Деймон. Они тоже близнецы. Деймон не приходил к нам несколько дней, а потом пришел. Но уже совсем другой. Моник не замечала, но я то видела. Он очень сильно изменился. Деймон уверял меня, что Дену надоело наше с Моник общество и он уехал к родным во Флориду. Но я-то знала, что это не так! Я была уверена в этом. Я не оставляла попыток разузнать о нем что-нибудь, а Деймон очень сердился, когда узнавал об этом. А когда произошел взрыв, это Деймон привел меня сюда, уверяя, что ведет в безопасность. Это так мерзко! Я ни минуты не проводила здесь не думая о Дене. Ден - это то, на что я так отреагировала, это он лежал там в лаборатории...
  - Бедная моя девочка! Мы все исправим. Моник все исправит. Я верю в это,
   и ты должна!
  - Моник? Что с ней? Как она?
   И Ева рассказала все, что знала о второй своей дочери. После рассказа, уставшие, они уснули.
  
  ***
  
  ' Он мчится сквозь лес, а деревья будто нарочно стараются помешать ему скрыться. Однако как бы быстро он не бежал, то что гонится за ним не отстает. Погоня продолжается долго, но оба участника не уступают друг другу. В конце концов беглец падает.
  - Ты давно уже не можешь контролировать себя брат, - спокойно говорит преследователь, подходя к упавшему.
   Беглец поднимается. С ужасом он смотрит на своего гонителя. Перед ним стоит его точная копия. Он не может поверить своим глазам.
  - Что ты тут делаешь?
  - А ты ведь забыл эту нашу способность, - продолжает копия, оставляя вопрос первого без ответа.
  - Ты не ответил!
  - А должен? Как долго я искал тебя, пытался прийти к тебе. Но ты был закрыт. Неужели ты подумал, что я поверю в то, что ты умер? Мы связаны навеки, забыл?
  - Что тебе нужно? Если бы я хотел общаться с тобой, то сам пришел бы к тебе.
  - Что же ты наделал, брат мой? Ты бросил меня тогда, когда был мне так нужен. Ты забрал у меня любовь. Почему?
  - Это ложь!
  - Нет, ты прекрасно знаешь. Ты предал меня, предал своего самого близкого человека. Но ты не раскаялся, тебе плевать, что со мной.
  - Прекрати!
  - Только не смей проснуться, я не закончил. Ты даже не подумал извиниться, ну, или хотя бы объясниться. Мы были так близки к цели, но ты отвлекся, отвлек меня, однако за это я тебе благодарен, ведь ничего прекрасней со мной не было. А потом ты просто бросил меня...'
  
   Он резко встает и открывает глаза. Вокруг ровно выстриженный газон, бассейн, за спиной дом. Сердце колотится так, словно он действительно бежал марафон. Деймон заставляет себя успокоиться. Но что-то по-прежнему тревожит парня. Он оборачивается и падает в глубину темно-карих глаз.
   Моник быстро отходит от окна.
  
  ***
  
   Парень сидел в такой же темной и сырой камере, как и Марго. Он сидел на кровати, облокотившись спиной о стену и запрокинув голову. Даже в темноте была заметна бледность его кожи. Ноги согнуты в коленях, руки свободно свисали. Спокойствие и уверенность чувствовалась в каждой клеточке его тела. Одежда порвана, обуви нет. На местах оголенного тела видны гематомы, но не от ударов, а от различных уколов. Щеки впали, под глазами синяки от усталости, но он не был худощав, как должны быть люди во время длительного заточения.
   Ден долго сидит, не двигаясь. Потом резко открывает глаза, в которых старается подавить гнев.
  ' Ушел. Опять. Ничего не смог ответить мне. Как долго я пытался связаться с ним, а он просто проснулся. Предатель. Я заставлю тебя мне все рассказать'
   Парень встает. При соприкосновении с холодным полом он вздрагивает. Ден мерит шагами комнату. Он уже наизусть выучил каждый бугорок на стене за несколько лет заточения.
  ' Сколько всего я упустил. Моя молодость прошла мимо. Все из-за него. Из-за брата' - при этой мысли он содрогается. - ' Деймон, ты ответишь за это, я обещаю тебе. И за Марго тоже ответишь!'
   Ден останавливается. Он как будто только осознал, что произошло с ним пару дней назад. Он видел Марго. Такую же, как он, измученную, безжизненную. Он видел Эмили вместе с ней. Это было странно для молодого человека, ведь именно эта женщина следила за экспериментами, проводимыми над ним. Вдруг, Ден услышал шаги. Парень быстро подошел к кровати и сел так, как сидел около получаса назад.
   Дверь открылась, вошел мужчина. Еще один стоял у двери. Еду поставили на подобие столика, и санитары вышли.
   Ден уже давно понял, что ему подсыпают что-то в еду, поэтому он приучил себя есть только самую необходимую норму. После приема пищи, парень всегда выполнял серию физических упражнений для поддержания формы. Но не только, эти упражнения помогали ему излить всю злость, накапливающуюся в нем. Закончив свою обычную процедуру, он сел в ту же позу и закрыл глаза. Он долго сосредотачивался, но в итоге заснул.
  ' Темнота. Вокруг никого нет. Значит, Деймон еще не спит. Ден долго ждет и, в конце концов, появляется брат.
  - А вот и ты, я думал, не дождусь уже.
  - Зачем ты пришел?
  - Опять вопросы. Ты что совсем себя виноватым не чувствуешь, - в этой фразе Ден позволил себе показать всю свою печаль. Его слова подействовали на Деймона.
  - Ты даже не представляешь, что со мной было.
  - Ну так может расскажешь мне? Я ведь не могу спокойно думать о тебе. Я бы уже давно сошел с ума, если бы не ты и Марго.
   - Ты никогда не простишь меня...
  - Может быть. Но я должен знать правду.
   Деймон постарался рассказать ему все так, как было. Но он ни слова не сказал про Марго.
  - А знаешь ли ты, где Марго? - спросил Ден, он уже понял, что брат чего-то не договаривает.
  - Да.
  - А почему молчишь и не говоришь мне?
  - Потому что ты сам знаешь, где она.
  - А как она сюда попала?
   Деймон молчал некоторое время, не решаясь сообщить брату новость о своем предательстве. Ден никогда не поймет и не простит его. Деймон хорошо это знал.
  - Ну что ты молчишь?!
  - Это я отвел ее к Эдварду, но я сделал это, чтобы спасти тебя!
   Ден стремительно приближается к Деймону, замахивается и со всей силой бьет кулаком в челюсть.
  - Я заслужил... - говорит Деймон и растворяется'
   Связь пропала. Деймон проснулся, а Ден не хотел открывать глаза. Парень не мог возвратиться в реальность с мыслью, что самый близкий человек предал его.
   Ден открыл глаза, и впервые за все свое заточение он позволил своему гневу вырваться наружу. Он колотил стены, кричал, ужасные мысли терзали его, но больнее всего для него было то, что он считал себя виноватым за страдания Марго.
  
  ***
  
   Деймон резко садится на кровати, но глаза открывать не спешит. Во рту привкус крови, зубы болят.
  ' А я и забыл, как это, видеть его рядом. Прости, брат, я все исправлю'
   На часах три часа ночи. Парень в полной растерянности сидит на кровати. Заснуть ему вряд ли удастся, ведь, как только он закрывает глаза, воображение рисует ему лицо Дена с ненавидящими глазами. Неожиданно открылась дверь, и в проеме возник силуэт Моник.
  - Почему ты не спишь? - прошептала она.
  - Кошмары. Входи.
   Деймон пошел к ней навстречу и закрыл дверь. Они сели рядом на кровати. Неловкое молчание затягивалось.
  - Не подумай, что я хочу, чтобы ты ушла, но зачем ты здесь?
  - Поговорить.
  - Понятно.
   Моник понимала, что выглядит глупо. Заявилась среди ночи и сидит молчит. Но слова, заготовленные накануне, не хотели слетать с языка.
  - Моник?
   Она подняла на него глаза. Глаза полные странных эмоций. Моник искала подсказки, какого-нибудь знака, который помог бы ей убедиться в том, что она не ошиблась в своем решении. И она нашла. Глаза Деймона сказали ей очень много.
  - Я больше не хочу так.
  - Что? - искренне изумился Деймон.
  - Ты слишком нужен мне. Все мои мысли только о тебе. О том, как простить тебя...
  - И ты простишь меня?
  - Я уже давно простила....
   Моник нежно провела рукой по лицу Деймона, но тот сморщился.
  - Что с тобой?
  - Упал с кровати.
  - На чей-то кулак? - взволнованно сказала Моник. - Не ври мне, ты не имеешь права мне лгать сейчас.
  - Может, завтра поговорим? А сейчас поспишь? - попытался сменить тему Деймон.
   Ответа не последовала. Моник встала и направилась в двери. Но в один момент Деймон поймал ее руку и посадил обратно.
  - Ладно, слушай. В общем, это Ден.
  - Что?!
  - Это Ден меня ударил.
  - Ты издеваешься надо мной?!
  - Нет, Моник! Между близнецами есть некая связь. Между любыми близнецами. Разница лишь в том, что одни ее развивают, а другие - нет. Мы с Деном много путешествовали, а когда были в Китае, один человек рассказал нам про это явление. Эта идея нас очень захватила. Вернувшись в штаты, мы стали тренироваться, но долгие месяцы не приносили результатов. Все было напрасно, и связываться друг с другом мы не могли. Однако тренировки мы не оставляли. Это было странное время препровождение. Мы просто старались сконцентрироваться, заснуть и залезть в сон друг к другу. В один прекрасный день Ден сделал это. Дальше стало проще. В итоге мы могли беспрепятственно засыпать и говорить, мы даже научились прикасаться друг к другу.
   Когда все произошло, я закрылся. Я старался заставить его поверить в то, что я мертв. Но это было невозможно, так как связь между нами стала очень крепкая. Тогда у бассейна он пришел ко мне и сегодня тоже. Я все рассказал и за это получил. Вполне заслуженно.
  - Да... Почему ты раньше не рассказывал мне это? Ведь теперь я смогу общаться с Марго
  - Моник, это совсем не просто.
  - Но попробовать стоит! У вас получилось, значит и у меня получится!
  - Моник...
  - Ну что? Ты как будто не понимаешь меня. Уж кто, а ты должен знать каково это, скучать по сестре.
  - Я прекрасно понимаю тебя, поэтому не хочу обнадеживать.
  - Ты научишь меня?
  - Я постараюсь. Но начнем с утра, ладно?
   Они легли, Деймон обнял Моник сзади. Девушка быстро заснула, а вот парень наслаждался каждой секундой, которая проходила. Так много ночей он мечтал просто обнять ее. И сейчас, когда чуть было не потерял, вновь приобретя, Деймон как никогда не хотел отпускать этот момент.
  
  ***
  
   Окна небольшого кафе выходили на побережье. Сегодня море не было спокойным, серо-лиловые тучи повисли над маленьким городком близ Лос-Анджелеса. Рабочий день подошел к концу, на двери весела надпись - закрыто, официанты, а их было двое, подсчитывали чаевые. Телевизор, висевший рядом с барной стойкой, транслировал новости.
  - Анжела, сколько у тебя?
  - Мало...
  - Возьми мои, мне они не нужны сейчас, а у Джессики скоро день рождения. Твоя дочь заслуживает хороший праздник.
  - Ник, мне так неудобно, правда, у меня есть деньги...
   Мужчина вложил семнадцать долларов в руки напарнице и пошел закрывать кассу. Небо осветило молния, разразился гром.
  - Нам лучше поторопиться, тебя подвезти? - поинтересовался мужчина.
  - Да, спасибо. Ой, Ник, смотри, это не тебя ли показывают в новостях?
   Мужчина резко посмотрел на телевизор. Диктор говорил
   'Мужчину сорока трех лет разыскивают родные. Его имя Эдмонд Стюарт, рост сто девяносто шесть сантиметров, голубые глаза, светлые волосы. Если кто-нибудь знает о его месте нахождении, сообщите, пожалуйста, по этому номеру...'
  - На фотографии просто твоя копия!
  - Анжела, ты же знаешь, меня зовут Ник, а не Эдмонд, и фамилия у меня совсем другая.
  - Да, но это так странно...
  - Ничего странного. Ученые говорят, что у каждого человека есть копия. Вот это, видимо, - моя.
  - Вот тебе повезло! Не хочешь познакомиться с ним, мне кажется это так здорово!
  - Тебе кажется.
   Через пар минут Ник выключил телевизор, свет в кафе погас, двое приятелей вышли и сели в машину. Анжела включила радио, но там тоже передавали новости.
  - Опять про твоего двойника передают. Ты точно ничего не скрываешь от меня? - в душе Анжелы зародились подозрения.
  - Конечно, нет! Ты все обо мне знаешь, поверь!
   Дальше они ехали молча. Погода все ухудшалась. Начался дождь. Они еле-еле добрались до дома Анжелы, женщина помогла другу накрыть машину, и они поднялись к ней. В дверях их встретила худощавая девушка в рваных джинсах и белой футболке. Ее лицо было непропорционально большое, но красивое. Огромные черные глаза и очень длинные ресницы, брови идеальной формы, а бледность щек оттеняли роскошные длинные черные волосы.
  - Привет, Джес! - сказал Ник.
  - Приветик, - рассеянно ответила она.
   Ник немного развернул ее лицо к свету и убрал волосы с правой щеки, стал виден большой синяк. Девушка быстро высвободилась и знаком показала, чтобы он молчал. Ник кивнул.
  - Как в школе?
   Джессика не ответила, она просто развернулась и пошла в свою комнату.
  - Ты кушать будешь?
  - Спасибо, я не голодна.
  - Она будет, - сказал Ник, - на тебя ведь смотреть страшно!
   В ответ девушка с грустью посмотрела на него и закрыла дверь.
  - Пойду поговорю с ней.
  - Удачи!
   Анжела принялась готовить ужин, а Ник постучал в комнату Джес.
  - Закрыто.
   Но мужчину это не остановило. Он вошел, девушка даже не подняла на него взгляд, она продолжала рисовать. Ник, прислонясь к стене, некоторое время смотрел на нее.
  - Что ты встал, как статуя? Садись, раз уж вошел.
  - Что рисуешь?
  - Восход.
   На холсте уже было темно-лиловое небо, полоса моря и восходящий диск солнца.
  - Красиво...
  - А знаешь, по краям картины все будет черным, а от солнца до черноты я нарисую переход цветов от ярко оранжевого до черного через розовый и фиолетовый, - Джессика всегда загоралась, когда говорили о живописи.
  - Джес, да у тебя талант! Ты не пробовала продавать?
  - Я думала об этом, но кто купит дурацкие рисунки малолетки?
  - Ты не справедлива к себе, но я не об этом хотел с тобой поговорить...
  - Ник, пожалуйста, не надо...
  - Откуда этот синяк? И твои руки все в царапинах, ты подралась?
  - Я не хочу об этом говорить.
  - Ты можешь не говорить об этом своей маме, чтобы не расстраивать ее, но я люблю тебя, как свою дочь, ты же знаешь. Я хочу помочь тебе...
  - Да что ты знаешь? Ты холостяк в сорок три года, у тебя нет ни семьи, ни детей! Ты понятия не имеешь, как мне помочь!
  - Глупая девчонка! Ты обижаешь всех, кто тебя любит! Ты не позволяешь, ни любить тебя, ни дружить с тобой, только отталкиваешь и делаешь больно!
   Он вышел, сильно хлопнув дверью.
  - Прости ее... Она просто ребенок. Очень сложный ребенок...
  - Я все понимаю, я виноват, нельзя было выходить из себя.
  - Смотри, погода не улучшается, может, заночуешь у нас?
  - Я не буду вас смущать?
  - Конечно, нет! Помиришься с Джессикой.
  - Если это возможно.
  - Ник, ты заменил ей отца, она очень любит тебя.
  - Я понимаю... Посмотрим. Тебе помочь?
   Ник включил телевизор, потом начал готовить салат. Но не прошло и минуты, как опять показали объявление о разыскиваемом человеке. На этот раз Джессика стала спрашивать Ника об этом.
  - Эй, он ведь точная твоя копия! Ты что-то от нас скрываешь...
  - Конечно, я маньяк убийца, который расправляется со своими жертвами после вкусного ужина.
  - Ой, мам, ну кого ты к нам привела? - с улыбкой сказала Джес.
  - Джессика, лучше помоги накрыть на стол.
   Вскоре они уже сидели и ели лазанью.
  - Ты все уроки сделала?
  - Нет.
  - Почему? - строго спросила Анжела.
  - Я рисую.
  - Джессика, твои оценки хуже среднего! Я так стараюсь, чтобы ты училась в этой школе, а ты словно стараешься оттуда вылететь!
  - Анжела, а ты не думала, перевести дочь в другую школу?
  - Что? О чем ты говоришь, Ник? Это лучшая школа в городе!
  - Но нужно ли это Джессике?
   Девушка с благодарностью смотрела на него.
  - Я не понимаю тебя, Ник.
  - Ну, ты знаешь, что больше всего любит Джес?
  - Не хочешь ли ты сказать, что я не знаю, что нужно моему ребенку?
  - Нет, что ты! Я хочу сказать, что Джессика очень любит рисовать, поэтому не лучше ли перевести ее в специализированную школу?
  - Да, мам, я так хотела бы учиться там.
  - Милая, тебе так не нравится там, где ты сейчас учишься?
  - Совсем нет. Это так сложно ходить туда, где презирают за то, что ты не носишь GUCCI...
  - А как же твои друзья?
   Молчание.
  - Почему ты раньше мне ничего не говорила? И что это за синяк у тебя на щеке?
   Опять молчание.
  - Ладно, Джес, завтра поищу для тебя другую школу и обязательно творческую.
  - Спасибо, мамуль!
   Анжела всегда легко поддавалась уговорам, что было на руку Джессика. Ее мама была очень доверчивая, поэтому девушка моментально избегала разговора о своих проблемах, было достаточно лишь сменить тему или выдумать какую-нибудь глупость.
   Раздался телефонный звонок. Ник ответил.
  -Ник, привет, это сосед. Тебя тут какие-то люди искали, сказали, что тебе передать что-то нужно. Но я не глупый. У них оружие и дорогие машины, короче собирай вещи и мотай из города. Они наверняка знают, где ты сейчас, а то не ушли бы так быстро.
  - Спасибо, Тод.
   Анжела и Джессика смотрели на него, ожидая, что он посвятит их в тему своего разговора.
  - Быстро собирайте вещи. Мы уезжаем.
  - Что случилось, Ник? Я никуда не поеду, - сказала Анжела, а Джессика тем временем полетела собирать все свои памятные вещи.
  - Анжела, ты не слышишь быстро! Нам всем грозит опасность! Скорее! Через пару минут может уже быть поздно!
   Анжела подскочила. Все носились из комнаты в комнату, бросая в чемоданы то, что могло понадобиться. Через десять Минут все трое бежали по лестнице к машине Ника. Он быстро забросил вещи в багажник, Анжела и Джессика залезли в машину. Ник сел за руль и рванул вперед.
  - Пристегните ремни и не задавайте вопросов, я вам все объясню, простите, что подверг вас опасности!
  - Да ничего! Класс! - сказала взволнованная Джессика, а Анжела сидела бледная и боялась произнести хоть слово.
  ' Я так и знала...' - все, о чем она могла думать в этот момент.
  
  ***
  
   Темные ворота осветили фары. Машина подъехала к крыльцу, из нее вышла черная фигура и направилась к двери. Два стука, приветливое лицо дворецкого.
  ' Интересно, он, правда, не догадывается, что происходит в этом доме?'
   Так думал поздний гость. Дворецкий повел его наверх. По этому пути посетитель еще не ходил. Прошло пару минут, и он увидел знакомое лицо Эдварда.
  - Спасибо, теперь оставь нас. Можешь идти спать, твоя работа на сегодня закончена, - мягко сказал хозяин дома.
  - Каким ты, оказывается, можешь быть ласковым.
  - Роберт заменил мне семью.
  - Ясно.
   Молчание.
  - Итак, какие новости?
  - Как она? Ты сделал все, о чем я просил?
  - Ты не ответил на мой вопрос.
  - А ты не ответил на мой.
   Гость Эдварда выглядел очень уверенным себе. С каждым своим визитом он заставлял себя уважать все больше и больше, несмотря на его предательство по отношению к друзьям и брату. Эдвард задумался. А что если все это обман, а на самом деле этот парень не тот, за кого себя выдает. После нескольких напряженных минут он все-таки пришел к выводу, что другой возможности у него нет.
  - Я сделал все, о чем ты просил.
  - Могу я увидеть ее?
  - Нет. Это не входило в условие договора. Теперь я ответил на твой вопрос. Твоя очередь.
  - У них нет новостей.
  - В каком смысле?
  - Ничего нового.
  - И зачем же ты пришел?
  - Мне кажется, что Шон что-то задумал, но никого не посвящает в свои планы.
  - Ты не удивил меня.
  - Значит, я могу идти?
  - Скажи мне, почему она так важны для тебя?
  - Она - это все, что у меня осталось от прошлой, счастливой жизни.
  - Как сентиментально! Мальчик мой, ты всегда был слабым.
  - Эмоции не есть проявление слабости.
  - Я подумаю над этим. Как только узнаешь, что-нибудь действительно стоящее, приходи. А пока можешь быть свободен.
   Парень поднялся с кресла и повернулся к двери.
  - Она не смогла бы тобой гордиться, ты - предатель, - тихо сказал Эдвард в спину уходящему.
  - Я ненавижу тебя. Она была единственным светом в моей жизни, но ты и ее отнял у меня. Я ненавижу тебя.
   Парень не повернулся, когда говорил это Эдварду. Он стремительно пошел к машине.
  
  ***
  
   Небо начинало розоветь. Анжела тихонько посапывала на переднем сиденье, Ник всю ночь провел за рулем автомобиля и не проронил ни слова. Джессика, полностью погруженная в свои мысли, отсутствующим взглядом смотрела в окно.
   В голове всплывали картинки из жизни. Особенно часто ее разум возвращался к последнему дню школы. Три расфуфыренные блондинки склонились над ней, а Джес лежала на холодном полу в раздевалке. Щека болела, маленькая струйка крови вытекала из носа.
  - Ты - ничтожество. Не смей впредь открывать свой уродливый рот в моем присутствии.
   Эти слова крепко засели в голову бедной девушки. Однако обиднее всего для Джес было не то, что ее унизили, а то, что она не смогла дать сдачи. Она бы придумала что-нибудь и опять получила бы. Так было всегда. Но сейчас ее жизнь кардинально изменилась. Она едет куда-то, но уверена, что теперь все будет хорошо.
  - Джес?
   Девушка сначала не поняла, что обращаются именно к ней. Возвращаться из своих мыслей было для нее нелегко. Она могла часами думать.
  - Ммм?..
  - Мы скоро приедем.
  - Где мы?
  - Там, где ты еще никогда не была. Уверен, тебе здесь понравится.
  - Мне тоже так кажется, Ник.
   Джессика опять вгляделась в окно. Пейзаж сильно отличался от привычного для девушки океана. Огромные деревья, словно стены коридора, росли вдоль дороги. Цвета неба были более холодными, но температура воздуха не сильно отличалась от прибрежной. Поток ветра из приоткрытого окна раздувал волосы. Джес вдыхала сочный хвойный запах. Это был абсолютно новый вкус.
   Поворот за поворотом. Ровное движение машины, вкусный запах ветра, ровное шуршание шин усыпило девушку. Грезы наконец-то приняли ее в свои объятия.
   Машина остановилась. Где-то вдалеке Джессика услышала, как заскрипели ворота. Она боялась открывать глаза, но сделать это было нужно. Ее ждала новая, лучшая жизнь. Все ее нутро это чувствовало. Джес решилась и сделала это. Вначале она не поверила своим глазам. Роскошный особняк стоял перед ее взором. Джес посмотрела на мать. Анжела сидела с таким же пораженным выражением лица. Ник открыл ей дверь.
  - Значит вот, что ты называешь знанием тебя? Что ты еще скрываешь?
  - Много чего. Но все мои тайны не понравятся тебе.
  - Еще бы! Из-за одной из них мы бежали, черт знает куда!
  - Мам, это вряд ли можно назвать черт знает чем...
   Джес выпрыгнула из машины. Она терпеливо дождалась, пока Ник возьмет вещи. Потом они втроем направились к входу. Ник позвонил в дверь. Вскоре она открылась. На пороге стояла девушка. Вид у нее был, словно ее контузило.
  - Моник... - прошептал Ник.
  ***
  
   Мир рухнул в один момент. В ушах звенело, голова отказывалась думать.
  ' Это он...' - стучало в мозгу.
   Она еле поборола в себе первоначальный порыв - захлопнуть дверь. Моник просто стояла и смотрела на него. Она представляла себе эту встречу миллионы раз, но это все равно произошло слишком неожиданно. Моник ждала любых эмоций: нежность, любовь, боль, ненависть. Но только не равнодушие. Она ничего не почувствовала. Просто стояла и смотрела, как будто это кто-то совсем незнакомый. По большому счету так и было. Она совсем его не знала, а он и не пытался найти Моник. Она стояла и ждала проявления любых чувств, но ничего не происходило.
   Чего нельзя было сказать об Эдмонде. Буря эмоций одолевала его. Ему хотелось плакать и смеяться, он чувствовал страдание и счастье, стыд и радость, любовь и страх. Он смотрел в глаза дочери, но не мог найти и частички тепла.
   Прошло много времени. Никто не решался заговорить.
   Моник с трудом оторвала взгляд от отца. Она медленно посмотрела на Анжелу, стоявшую позади, и Джессику, которая ничего не могла понять. И тут в мозгу Моник что-то щелкнуло. Она все поняла. Теперь эмоции нахлынули.
  ' Он предатель! Такой же как и мать! Почему? Да что я такого сделала, что они все променяли меня?!'
  - Лучше бы ты умер! - процедила Моник сквозь зубы, развернулась и ушла к себе.
  
  
  Глава 8.
  
  - Что это было? - недовольно спросила Анжела.
   В этот момент Джессика заглянула глубоко в глаза матери. Анжела все поняла и с неохотой замолчала.
  - Проходите, - после долгой паузы сказал Ник.
   Анжела прошла в роскошный особняк, за ней, немного замешкавшись, прошла и Джессика. Дом не подавал признаков жизни. Джес посмотрела на старинные часы, стоявшие у стены - 6:43. Все стало понятно. Слишком рано.
  - Эмм... Ник, а куда нам с мамой пройти?
  - Я проведу. Ничего, если вы будете жить на разных этажах? Тебя Джес я хотел поселить на верхнем этаже. Там открывается прекрасный вид.
  - О круто!
  - Но как же... - начала, было, Анжела.
  - Мам, ну что со мной может случиться?
   Они поднялись на второй этаж. Здесь было много комнат.
  ' Наверное, где-то здесь живет та странная девушка.... Да что же скрывает Ник?!'
   Джессика рассматривала все вокруг. Ей еще не приходилось жить в таких условиях, поэтому она чувствовала себя немного неуютно. Слишком красиво, слишком дорого, слишком много места...
  ' Школьные стервы умерли бы от зависти ' - подумала Джес, и эта мысль заставила ее улыбнуться.
   В это время Ник вернулся, и она последовала за ним на следующий этаж. Здесь было всего две комнаты. Ник указал ей на ее дверь.
  - Чувствуй себя, как дома.
  - Было бы это так легко... - ответила Джессика, но Ник уже спустился вниз и не мог ее слышать.
   Девушка аккуратно открыла дверь, а следом и рот. Не размер комнаты или шикарная кровать удивили ее, и, даже, не собственная ванная. Ее взору открылось окно во всю стену, в котором она увидела солнечный диск, только что поднявшийся над зелено-черными соснами. Джессика быстро поставила себе будильник на время опережающее это на полчаса, чтобы завтра встать и увидеть такую же красоту.
   Девушка швырнула сумку на кровать, быстро поставила планшет рядом с окном и включила свой старенький приемник с любимым диском. Джессика заметила облако, движущееся к ее прекрасному солнцу, и выругалась про себя. Времени было совсем мало. Она достала краски, кисточки, сбегала в ванну и набрала воды. Только теперь, устроившись перед планшетом, она начала творить. Маленькими мазками Джессика начала рисовать границу леса и неба, затем так же тоненько вырисовала тропинку ведущую в чащу. Она полностью погрузилась в процесс.
   Джессика не знала, что на этом этаже она живет не одна. Майкл тоже был слегка шокирован, проснувшись в семь утра от звуков легкого рока, доносившегося из-за стенки.
  -Что за черт? - сонно протянул Майкл.
   Голова болела, ведь вчера они с Рэйчел были в клубе. Парень медленно скинул одеяло и в одних боксерах отправился в соседнюю комнату.
   Он был, мягко говоря, удивлен, увидев в этой комнате хрупкую маленькую девушку, усердно работающую над картиной. Он облокотился об косяк двери и сложил руки на груди. Если бы не было так рано, и голова болела не так сильно, то Майкл тихо закрыл бы за собой дверь, а потом при параде познакомился бы с новой соседкой. Но сейчас он хотел спать и был крайне зол, поэтому...
  - Ты видела, который час? - злобно кинул он.
   Джессика не обратила на него своего внимания, ведь сейчас был один из таких моментов, когда творец ничего не видит кроме своего творения.
   Майкл взбесился еще больше. Он прошел в комнату и выключил музыку.
   Теперь Джессика заметила, что-то изменилось. Она быстро вернулась в реальность и резко обернулась. С трудом сдержав открывающийся рот, она просто остолбенела. Но вскоре гнев вернулся. Каким бы он ни был красивым, тот кто стоял напротив, он не имел права отвлекать ее.
  - Как ты посмел войти в мою комнату?
  - Ты время видела?! - не унимался Майкл.
  - А ты себя в зеркало видел? Ты стоишь в Моей, - на этом слове Джес сделала особенный акцент, - комнате в один трусах и спрашиваешь меня о времени? Возьми телефон и посмотри!
  - Ты совсем дурная? Все спят, а твоя музыка бабахает на весь дом!
  - Ммм, правда что ли? 30 герц слышат все, кто живет в этом доме? - усмехнулась Джессика ему в лицо.
   Майкл не понял, о чем она говорила, но осознал, что попал в ужасно неловкую ситуацию, в которой, скорее всего, не прав. Но обратного пути уже не было. Нельзя еще больше унизиться перед этой наглой девчонкой.
  -Короче выключи музыку, выскочка! Ты мешаешь мне спать, - он ушел, сильно хлопнув дверью.
  ' Вот придурок!' - подумала Джессика.
   Она уже привела свои нервы в покое. Развернулась и разозлилась опять. Все. Картина за окном стала совершенно другой. Облако закрыло солнце, все цвета поменялись.
  - Вот блин! - воскликнула Джес.
   Джессика лежала на кровати. Если сказать, что она была в шоке, значит, ничего не сказать. После ухода наглого качка, она огляделась. Ее удивляло все, начиная от кровати, заканчивая окнами. Дорого обставленная комната, большая мягкая кровать, собственная ванная комната! Но ей не было комфортно, ведь это не было ее домом. Пейзаж за окном все еще был потрясающим, не таким, конечно, как при восходе, но все же очень красивым.
   Так вот, Джессика лежала на кровати. Лежала она уже часа полтора, после того как пришла в себя и приняла душ. Рисовать больше не хотелось, а делать больше было нечего. Она пыталась заснуть, но в таком возбужденном состоянии улететь в страну грез никак не получалось. К тому же Джессика достаточно проголодалась. Девушка пыталась убедить свой живот, что есть ей совсем не хочется, однако эта часть ее организма никогда не поддавалась убеждениям. Желудок сжимался все сильней, а урчание становилось громче. Несмотря на это, девушка не могла заставить себя спуститься. Ей было страшно, и это вполне понятно. Она не знала, где она, кто еще здесь живет, да и встречаться с глупцом-соседом Джессика совсем не хотела. Но вскоре крики несчастного живота стали не выносимы, и ей пришлось встать с кровати.
  ' Ничего страшного. Просто сходи, найди кухню и вернись сюда с пачкой чего-нибудь хрустящего'
   На счет три Джессика открыла дверь и все еще с закрытыми глазами двинулась в сторону лестницы. Дорогу она помнила, но глаза открывать боялась. Но спускаться по лестнице с закрытыми глазами невозможно. Как только Джессика их открыла, черный космос ее глаз встретился с глубокими синими глазами ее соседа.
  ' Ну как обычно!' - подумала Джес.
   Она попыталась протиснуться между ним и стеной, но Майкл нарочно не пускал ее. Он еще не простил ее за то, что она одержала над ним победу сегодня утром.
  - Может, подвинешься? - раздраженно спросила Джес.
   Он слегка подвинулся, но Джессика все равно не смогла бы пройти, не коснувшись его. Это была одна из дурацких особенностей девушки. Она не любила касаться незнакомцев. Врачи говорили, что это легкая форма аутизма, а Джессика не перечила. Она прекрасно понимала, что многим отличается от всех своих знакомых. В общем, она оказалась в глупом положении. Парень вроде и пропускал ее, хотя она понимала, что он нарочно так встал, а Джессика не могла пройти.
  - Мы до вечера будем так стоять? - спросил самодовольный Майкл. Он очень обрадовался, что сможет отомстить ей, тогда они на равных.
   Не зная что делать, Джессика фыркнула и пошла вниз. Она специально, как можно плотнее прижалась к нему, желая показать, что ей все равно, и наступила ему на ногу.
  - Ты что?! - сморщившись, спросил Майкл.
  - Ничего, ты сам не захотел уступить мне дорогу.
   Он еще что-то ей сказал, но довольная собой Джессика его уже не слушала.
  ' Ну что, напыщенный индюк? Два - нуль! Ха! '
   Однако как ни радовалась Джессика, чувство отвращения скоро пришло к ней. Она поежилась. Но отвращение не было таким сильным, как если бы кто-то прижимался к ней в автобусе. Это было странно для девушки.
  ' Он просто чистый, и от него приятно пахнет' - убедила себя Джес.
   Наконец, она оказалась на первом этаже и увидела девушку, которая открыла им дверь. На лице ее читался откровенный гнев. Она надела балетки и выбежала, громко хлопнув дверью.
  -Моник, подожди! - крикнул ей вслед парень. Очень симпатичный, как показалось Джессике. Он тоже надел обувь и вылетел вслед за девушкой.
  ' Похоже, они все здесь до жути странные...' - отметила про себя Джессика.
   После нескольких попыток, Джес все же нашла кухню. Несмотря на ее мольбы, комната пустой не была. Там сидели трое ребят. Один высокий блондин, рядом с ним маленькая рыжая девушка. Рука парня лежала на ее колене.
  ' Странная пара, на вид ему лет двадцать, а она едва тянет на четырнадцать' - но размышление Джессики прервал толчок в плечо.
  - Чего застыла, соседка? - спросил, пожалуй, самый любимый сожитель Джессики. Он подошел к шикарной, длинноногой блондинке и по-хозяйски притянул ее к себе. Джессика еле удержалась от того, чтобы снова не фыркнуть.
  - Привет, - дружелюбно сказала блондиночка, - Я Рэйчел.
  - Джес.
  - О, классное имя! Это Майкл, - девушка как-то странно улыбнулась своему парню, - Константин и Лили.
  - Привет, так значит вот как выглядит внебрачная сестра Моник? - язвительно заметила Лили.
  - Ох, Лили, перестань, не пугай ребенка! - Рэйчел засмеялась. Было понятно, что они немного издеваются над своей новой знакомой. Джессика почувствовала себя прямо как в школе. Неприятные воспоминания всплыли в голове, от чего Джес передернула плечами. В ней моментально проснулся воинственный дух, она хотела дать отпор, но не знала как.
  - Вообще-то я не знаю, как выглядит сестра Моник, - грубовато сказала она наконец.
  - Ну, тогда иди, посмотри в зеркало, - усмехнулся Майкл.
  - Что? - Джессика чувствовала, как слезы подступают к глазам. Она ненавидела разговаривать об отце. Слишком больно. Девушка поняла, что еще немного и разрыдается прямо у них на глазах.
  - Идиоты, - кинула она, уходя обратно к себе.
   По дороге к себе в комнату Джессика столкнулась с пожилым мужчиной, но не обратила на него внимания. Она лишь слышала, как на кухне все стихли.
  
  ***
  
   Моник выбежала из дома и направилась в сторону города. Она не слышала ничего вокруг. Не слышала она и то, как Деймон звал ее. По дороге она села в автобус, а в голове стояло только его лицо и мысль
  ' Предатель!'
   Моник смотрела в окно и почувствовала, как рядом с ней кто-то сел. Этот кто-то обнял ее и притянул к себе. Девушка не отпрянула, нет, она наоборот прижалась всем телом к такой родной груди. Моник старалась не давать слезам воли, иначе просто не смогла бы остановиться. Так они ехали до самого центра города, пока громкоговоритель не объявил конечную обстановку. Пара, не расцепляясь, вышла из автобуса. Деймон повел Моник в маленькое уютное кафе, в котором они часто проводили время, пока все это не произошло. Моник уже помнила это место.
   Ребята пошли к самому дальнему столу, он находился немного за поворотом и в глубине стены, так что никто не мог их видеть. Через некоторое время подошла официантка.
  - Здравствуйте! Что будете заказывать? - спросила девушка, одарив парня своей самой очаровательной улыбкой, но Деймон даже не взглянул на нее.
  - Нам, пожалуйста, два капучино с корицей и два круасана.
   Девушка отошла, и Моник спросила
  - Интересно, почему люди так себя ведут? Она ведь видела, что ты не один...
  - Не знаю... Как ты?
   Моник посмотрела на него. В ее взгляде все было понятно: боль, которая в последнее время не покидала девушку.
   Этот взгляд заставил Деймона задуматься. Он ужасно себя чувствовал, так как считал себя во всем этом виноватым. Если бы они не приехали в этот город, если бы не получал того задания, если бы он не встретил Моник... Что же было бы? Она бы лежала в больнице со сломанной шеей, а то и вовсе в морге, изнасилованная или с проломленным черепом.
  ' Как же она изменилась...'
   В этом взгляде не осталось практически ничего от взгляда милой девочки, которую он много раз спасал. Она повзрослела, возмужала.
  -Хочешь поговорить об этом?
  - Да. Знаешь, я так много представляла нашу встречу, но ни в одном случае я не могла и подумать, что он явится со своей любовницей и дочкой! - в глазах Моник сверкнула злость и обида, - Одна его дочь лишилась памяти, но это не самое страшное! Вторая в плену у собственного брата! А он развлекается там с этой куклой!
  - Все не так, как ты думаешь...
  - А как еще я могу думать?! Перестань защищать его, или я подумаю, что все вы такие!
  - Я не защищаю его, просто Анжела - это не его любовница, а Джессика - не его дочь!
   Глаза Моник полезли на лоб.
  - Что?
  - Все не так, как ты поняла.
  - Это я уже слышала... Но ты-то откуда знаешь?! Откуда знаешь, как их зовут?
  - Потому что они - моя семья.
  - Что?...
  - Это мои мать и сестра.
  - Я не понимаю Деймон. Я вроде все про тебя знаю, но с каждым новым днем убеждаюсь в обратном. Это меня пугает... Но сейчас не в этом дело. Я не собираюсь заставлять тебя рассказывать, если ты не хочешь. До сих пор ведь почему-то не рассказал. Мне не нравится, что мы отдаляемся друг от друга. Мне не нравится, что ты не доверяешь мне. Мне много, что не нравится, но сейчас мне ужасно стыдно только от того, что я все испортила! Что же я наделала? Дождись, пожалуйста, эту милую официантку. Ты можешь даже познакомиться с ней, если хочешь, ведь мы с тобой уже мало похожи на пару.
   После этого, не дав Деймону опомниться, Моник вылетела из кафе и запрыгнула в закрывающиеся двери автобуса. Она видела, как выбегает Деймон, даже почувствовала вибрацию его голоса. От лица парня у нее поползли мурашки по спине. Но она отвернулась, воткнула в уши наушники и включила песню под названием 'Его любимая мелодия'. Это была любимая песня Деймона...
   Через полчаса Моник уже стояла у порога особняка и не решалась зайти. Все мысли о Деймоне она заперла самый дальний уголок своей души и поклялась себе открыть их только после того, как помириться с отцом. Моник надеялась, что он сможет простить ее утреннюю выходку.
   В конце концов, Моник открыла дверь и пошла к комнате отца. Из своих немногочисленных воспоминаний она знала, где находится его комната и свято верила, что Эдмонд там и остановился. Она не ошиблась. Моник тихо постучала, но никто не ответил. Тогда девушка приоткрыла дверь. Внутри никого не было, однако она решила войти.
   Как только Моник вошла, знакомый аромат парфюма папы врезался ей в нос. В голове пошли разные картинки. Как Эдмонд качает Моник и Марго на качелях, вот они гуляют в парке, еще совсем маленькие... Тут девушка не выдержала, огромные слезы покатились по щекам. Она услышала, как открылась дверь. Моник развернулась и упала в объятия отца.
  - Почему ты бросил меня? Почему не искал? Почему приехал так поздно?
   Моник задавала кучу вопросов сквозь рыдания. Эдмонд лишь все крепче и крепче прижимал дочь к себе.
  - Расскажи мне все, - попросила Моник, успокоившись.
  - Хорошо, - они сидели на полу. Эдмонд, прислонившись спиной к кровати, а Моник, облокотившись на папу, - Начну с того, как я потерял вас обеих, ведь остальное ты, наверное, знаешь. Я ехал домой с работы и услышал взрыв. Мое сознание начало рисовать всякие ужасные картины, я прибавил скорость, но уже образовалась пробка. Когда я, наконец, доехал, полдома уже сгорело. Я бросался внутрь, хотел найти вас, но спасатели меня не пускали. Мне быстро вкололи успокоительное. После этого взрыва я попал в психиатрическую больницу, ненадолго... Я пробыл там неделю. Потом вернулся. Шон начал отстраивать дом заново. Как видишь, он восстановил все в том же виде. Так вот, я вернулся и узнал, что ни одну из вас не нашли. После этого меня опять положили на лечение. Но я не мог больше находиться в этом городе, который забрал всех моих любимых женщин... Я сбежал. Потребовались связи, чтобы меня забыли. Я уехал в пригород Лос-Анджелеса, там я познакомился с Анжелой. Она устроила меня на работу. Мы не любовники с ней, просто хорошие друзья. Потом я познакомился с Джессикой. Она очень милая, хотя с ней сложно поладить, но ты попробуй. Прошло два года... Не было и дня, когда я не думал о вас! Я не мог спать ночами, мне снились кошмары, но и вернуться я тоже не мог... А потом в один из вечеров, по телевизору показали, что меня ищут, но имя то я сменил, так что никто ничего не заподозрил. Была сильная гроза, поэтому мы поехали к Анжеле. Уже там мне позвонил мой сосед и сказал, что какие-то вооруженные люди были в моей квартире. Тогда я все понял. Я понял, что здесь что-то не так. Маленький лучик надежды закрался в мое сердце. Я забрал Анжелу и Джессику, ибо им грозила опасность, и приехал сюда. А теперь ты снова со мной! Господи, Моник, знала бы ты, как я счастлив!
  - Я знаю...
   Теперь на душе у Моник стало спокойнее, хоть и ненамного. Проблемы не сдвинулись с мертвой точки, но теперь у нее есть отец. Теперь они помогут Марго. Теперь все будет хорошо. Моник не знала, сколько времени пробыла в комнате у отца, но за окном стало темнеть, и девушка отправилась в свою.
  - Спокойной ночи, папа!
   Эдмонд наклонился и поцеловал ее в лоб.
  - Никогда больше не потеряю тебя! Обещаю...
   Когда Моник легла на кровать, другие тревожные мысли вырвались на свободу. Деймон. Девушка вспомнила, что он все еще не вернулся.
  ' Наверное, последовал моему совету...' - горько подумала Моник.
   Но большая ее часть знала, что он так никогда бы не сделал... Времени было уже десять, а парня все не было. Минуты тянулись как часы. Моник жутко волновалась. Теперь девушка очень жалела о своих словах. Она звонила ему на мобильный, но тот был выключен.
  -Да где же ты?!
   Моник не могла ни сидеть, ни лежать. Она ходила по комнате. Двенадцать часов. В доме все тихо. Вдруг окна осветили фары подъехавшей машины. Моник подбежала к окну. Из подъехавшего автобуса вывалился Деймон.
  - Боже, что с ним! - вскрикнула Моник.
   Девушка побежала к парню. За несколько метров она почувствовала крепкий запах алкоголя.
  - Мник... - еле протянул Деймон.
  - Ты что пьян?!
  - Нет! Мне ндо тебе что-то ска-сказать...
  - Угомонись и пошли в мою комнату, а то всех разбудишь!
   Девушка с трудом дотащила огромного Деймона до своей кровати. Он без сил плюхнулся туда.
  - Моник, пр-прос-сти меня... Я люблю тебя...
   Моник легла рядом с ним и обняла его изо всех сил.
  - Это ты меня прости! Я такая глупая! Давай завтра поговорим, а сейчас спи, мой хороший!
   Моник поцеловала губы Деймона, а тот ответил ей с невероятной страстью. Она даже не ожидала, что настолько пьяный человек мог так страстно целоваться. Но его силы быстро закончились и он засопел. Моник гладила его волосы, пока сама не уснула.
  
  ***
  
   Утром Джессика проснулась от стука в дверь. Она с неохотой открыла и увидела Рэйчел. Уж кого, но только не ее она ожидала здесь увидеть.
  - Доброе утро. Я подумала, что ты захочешь позавтракать в комнате... Пустишь?
  - Эмм... Проходи.
   Девушки уселись на прикрытой кровати Джессики и принялись за еду. Джес очень проголодалась, ведь она ничего не ела уже целые сутки.
  - Слушай, ты прости меня за вчерашнее... Я не знала, как все на самом деле, вот и набросилась на тебя. Я вообще-то сначала говорю, а потом уже думаю, что сказала...
   Джессика молчала. Она не знала, что ответить. Эта Рэйчел ей меньше всего понравилась, не считая ее соседа.
  - Ну, ничего. Я привыкла уже, ко мне всегда так относятся.
  - Почему? - Рэйчел сделала удивленное лицо, но явно переиграла с эмоциями. Джессика, конечно, это услышала.
  - Потому что я не общительная, скрытная и странная. Думаю, ты заметила это, иначе не наигрывала бы так любопытство.
  - Прости. Хочешь, я покажу тебе город сегодня?
  - Я не знаю.
  - Вряд ли у тебя были другие планы. Так что буду ждать тебя внизу через часик.
   Рэйчел подскочила и шмыгнула за дверь.
   Джессика закончила завтракать и пошла в ванную. После ей нужно было одеться. Выбор был небольшим: пара рваных черных джинс, рваные шорты, кеды и несколько футболок.
  'Кеды, джинсы и футболка, что может быть лучше?' - подумала Джессика. Никакой косметики, только вымытые волосы подчеркивали лицо, огромные, немного грустные, черные глаза и розовые губки. Джессика даже не кинула взгляда в зеркало. Девушка открыла дверь и пошла к лестнице мимо двери в комнату Майкла. Как раз, когда она проходила мимо этой двери, она открывалась, и парень врезался в Джессику.
  - Не трогай меня! - неприязненно сказала Джессика.
  - Какие мы колючие... - пропел Майкл, напирая на нее.
  - Ты, что не слышал? - девушка никак не могла справиться со своей проблемой. Но Майкл не останавливался. Он уже припер ее к стенке.
  - Мне не нравится, что ты влезаешь в мое личное пространство... - прошипела Джес.
  - Джесси, неужели я такой противный?
  - Никогда меня так не называй!
  - А то что? - усмехнулся парень.
  - А то пожалеешь. Отойди от меня, а то тоже пожалеешь, - твердо сказала девушка. Она уже решила, что сделает.
  - А если не отойду?
  - Сам напросился.
   Нога Джессики резко поднялась вверх. Ей не раз приходилось так защищаться, так что она попала точно в цель. Майкл тут же согнулся пополам и взвыл от невыносимой боли. Джессика в это время побежала вниз, где ее уже ждала Рэйчел.
  -Пошли скорее, а то мой ненормальный сосед меня убьет!
   Девушки выбежали за дверь и понеслись в город. Там они провели весь день. Рэйчел оказалась очень милой. Джес понравилось проводить с ней время, ведь почти не приходилось говорить, Рэйчел всегда делала это за нее. Время пробежало незаметно, и вот они опять в доме. В дверях их встретила Моник.
  - Давайте скорее, все уже за столом.
   Все трое направились в кухню. Свободно было только два места, по обе стороны от Майкла.
  ' Ну как еще?!' - подумала Джес.
   Она села между Майклом и Моник. Не считая того, что парень 'случайно' пролил на нее соус, ужин прошел спокойно. Неловких ситуаций почти не было. Все познакомились и узнали друг друга получше. Теперь Джессика хоть знала, где живет ее мать и Эдмонд. Для нее очень необычно было его так называть. Сославшись на усталость, она ушла к себе. Джессика было уже расслабилась, но позади себя услышала шаги.
   Майкл шел следом и, не скрывая, разглядывал ее.
  ' Почему она меня так бесит? И бесит ли вообще... Почему я не могу спокойно пройти мимо? Почему она вызывает такую бурю эмоций в моей голове? Меня это бесит! Так не должно быть. Но что я могу поделать?'
   Он сделал вид, что пойдет убедиться, все ли нормально с футболкой Джессики. Но он просто не мог упустить шанс поговорить с ней.
  - Что тебе надо? - спросила Джессика у входа в комнату.
  - А с чего ты взяла, что я пошел за тобой?
  - Это и ослу понятно.
  - Слушай, я хотел...
  - Извиниться? Правда? - перебила его Джессика таким тоном, как будто сейчас Майкл признает свое поражение.
  ' Ну, зачем ты это сказала?! Ты бесишь меня!'
  - Не дождешься! Я пришел сказать, что ты еще очень пожалеешь о том, что сегодня сделала. Не дождешься ты моих извинений, сегодня ты перешла все границы...
  - А ты нет?
  - Короче, я думаю, ты поняла, что я сказал, - Майкл развернулся и пошел обратно на кухню.
   Джессика старалась не думать о нем. Она отправилась в душ, потом принялась рисовать, но ничего, кроме злого лица Майкла на ум ей не приходило. Девушка пихнула планшет, тот с грохотом упал. Джессика легла на кровать и включила свой старенький MP3. Она пыталась заснуть, но не получалась. Буря эмоций бушевала в голове. Джессика еще не испытывала настолько сильных чувств к кому бы то ни было. Она не могла еще понять, что это за чувства, но ей было обидно из-за слов Майкла.
  ' Да почему ты не выходишь у меня из головы, расфуфыренный блондин?! Как же я ненавижу тебя! И что он пристал ко мне? Он бесит меня!' - вот такой вывод сделала Джессика.
   А за стенкой Майкл лежал с такой же бурей в голове. Вот только его мысли не были так категоричны. Парень прекрасно понимал, что это за чувства и боялся их. Джессика совсем не соответствовала его идеалам красоты, его бесил ее характер, но неотвратимо влекло к ней. С их самой первой встречи глаза Джессики не выходили у него из головы.
  ' Какая страсть все время в этих глаза! Она сама еще не подозревает, какая притягательность в них таится... Я не хочу этого! Я не готов еще! Почему она, эта недозревшая девочка? Она бесит меня!'
  
  Глава 9.
  
   Моник вышла из ванной и увидела Деймона на своей кровати. Парень лежал и смотрел в потолок. После вчерашнего он еще не совсем пришел в себя : голова болела, тошнило, но парень старася ничем не выдавать своего состояния.
  - Отвернись, пожалуйста, мне нужно переодеться.
  - Я не смотрю.
   Девушка осторожно надела пижаму. Потом расчесала мокрые волосы и присела рядом с парнем.
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Все хорошо, иди сюда... - Деймон раскрыл свои объятия, и Моник уютно устроилась у него на груди. Они просто лежали молча, наслождаясь обществом друг дргуа.
  - Хочешь, я все расскажу тебе?
  - Только если ты этого хочешь. Вчера я была немного нервная, поэтому сказала глупость. Я не настаиваю. Я полностью доверяю тебе, Деймон.
  - А я доверяю тебе, поэтому слушай. С самого детства я жил в Лос-Анжелесе. Моя семья была очень обеспеченной, мы с Деном и Джессикой ни в чем не нуждались. Ден и я профессионально занимались борьбой, а вот Джессика росла с небольшими психическими отклонениями. У нее легкая степень аутизма, она немного социопат. Но это ничего, сестра у меня замечательная, правда плохо идет на контакт с людьми. Так вот, однажды отец уехал в камандировку. Он был врачом и занимался усследованиями в области генетики, я до сих пор точно не знаю, что он изучал. Оказалось, что он входил в какую-то секретную государственную организщацию. В общем, он уехал и больше не вернулся. Мать не могла больше содержать нас, не было денег, все счета заморозили. Мы не могли понять, что происходит. Никаких вестей. Мать отчаянно пыталась найти работу. Она нашла ее в каком-то кафе на окраине города. Мы переехали. Ден никак не мог принять, что отец пропал. Он все время ездил куда-то, что-то искал. Потом и меня втянул в это. Однажды нас пригласили в офис отца. Они сказали, что, если мы найдем его или узнаем, что случилось, то наша семья будет обеспечена всегда. Я тогда ничего не понял, да и Ден кажется тоже. Одно мы знали точно, что можем сделать жизнь нашей матери и сестренки лучше. Анжеле мы даже ничего не стали говорить, просто одним вечером не вернулись домой. Нам все довалось легко. Деньгами нас обеспечивала компания отца, а физически мы с братом были очень развиты. Так мы и мы приехали в ваш город. Это было последнее место, где видели нашего отца. На этом все оборвалось. Никаких следов. Потом я встретил тебя и больше уже ни о чем не мог думать, - Деймон посильнее обнял Моник, - дальше ты все знаешь. Это вся история. А фотографии, которые мы уничтожали в день нашей первой встречи, это были фотографии моего отца с его бывшими колегами. Директора приняли решение избавиться от нас, как от ненужных свидетелей. Но твой дедушка обладает намного более могущественными связями, нежели тебе кажется, он помог нам, при условии, что мы поможем ему найти твою мать. Но мы не нашли. Однако влюбились в вас, поэтому выгнать меня и Дена Шон уже не смог. Это история моей жизни, теперь ты знаешь все.
  - Прости меня...
  - И ты меня.
   Деймон развернул Моник к себе и поцеловал. Он целовал ее сначала нежно и неуверенно, но вскоре его поцелуи стали более страстными и настойчивыми. Моник с удовольствием отвечала на его ласки. Руки парня изучали ее тело. Это были совершенно новые ощущения для Моник. Под ложечкой сладко сосало. Она не могла понять своих ощущений. Вот губы Деймона опустились на шею девушки, потом ниже и ниже. Моник часто задышала. Деймон вернулся к губам и приподнял ее слегка. Парень снял с Моник топик. Впервые она осталась перед ним обнаженной, но не почувствовала смущения. В ее голове не было ничего кроме страсти. В ответ она стянула с Деймона футболку. Они ласкали друг друга, потом Моник осознала, чего именно хочет Деймон. Она и сама давно этого хотела, но сейчас оказалась абсолютно не готова. И в тот момент, когда парень попытался снять с нее остатки одежда, она в смущении отпрянула и прикрылась одеялом. Деймон недоуменно посмтрел на нее.
  - Я не могу... Прости, Деймон, я хочу побыть одна.
   Парень ничего не сказал. Он встал, молча оделся и вышел.
   Моник сидела на кровати. Ее кожа все еще горела от прикосновений и поцелуев Деймона. Разум никак не мог прийти в порядок.
  ' Я не могу... Я еще не готова... Я опять все испортила! Трусиха!'
   Моник со злостью ударила подушку. Но сделать она уже ничего не могла. Моник предстояло провести ужасную, бессонную ночь.
  
  ***
  
   На следующее утро Майкл проснулся от очередного кошмара. На самом деле сон не был страшным, но снились парню его чувства, а для него это и было кошмаром. Казанова до кончиков волос, он не мог думать ни об одной девушке кроме той самой. Даже во сне она не давала ему покоя. Джессика. Она стала его мучителем. Такая далекая и такая манящая. Маленькая девчонка, вечно бросающая ему вызов. Она никогда не сдается. Он ненавидит ее. По крайней мере так себе внушал Майкл. Вот уже третье утро он просыпается и прислушывается к тому, что происходит за дверью. Сегодня тоже тишина, но он знает, что она не спит, он чувствует.
  ' Так... Я уже два дня никуда не хожу. Хватит. Сегодня навещу Лауру'
   Визиты к Лауре всегда поднимали настроение Майклу, но сегодня он делал это насильно. Все его мечты и фантазии уносились к Джессике, поэтому он не позволял себе мечтать. Майкл все еще боролся со своими чувствами, пытался их уничтожить. Все его существо противилось этому навождению. Да, Джессика была именно навождением, но разум отказывалось подчиняться.
   С неохотой Майкл поднялся с кровати и отправился в душ. Оделся он во все черное, хотя на улице стояла дикая жара. Выходя из своей комнаты он набрал телефон Лауры и стал договариваться о встречи. Парень не заметил, как следом вышла Джессика. Когда он обернулся, та обдала его призренным и холодным взглядом. Майкл опять не сдержался. Он хотел заставить ее мучаться, так же как мучается он сам.
  - Доброе утро! - сказал он своим сладким, немного хриплым голосом. Джессика ничего не ответила, просто развернулась и собралась зайти обратно в комнату.
  - Даже не поздороваешься со мной, Джесси? Разве мамочка не учила тебя хорошим манерам?
   Джессика гордо вскинула голову, смерила его оценивающим взглядом, потом глазами указала на свою ногу.
  - Соскучился? - сказала она и закрыла за собой дверь.
  - Дрянь! - прошипел Майкл.
   Настроение вконец испортилось. Он делал ей больно, а хотел приносить ей радость. Он хотел, чтобы ее глаза смотрели на него не с ненавистью, а с любовью... Парень мгновенно прогнал эти мысли.
  ' Прекрати! Эта недоразвитая барби не для тебя!'
   Майкл быстро вышел из дома, сел в свой Mercedes и поехал в город.
   У фонтана он сразу же увидел Лауру. Девушка запрыгнула в машину и сразу же начала приставать, лезла обниматься.
   Лаура была сногсшибательной длинноногой мулаткой. Короткая юбка и обтягивающий топ подчеркивали все ее достоинства. Внешность девушки никогда не оставляла Майкла равнодушным, но сегодня он был крайне холоден.
  - Эй, что это с тобой?
  - Ничего, куда поедем сначала? К тебе или в ресторан?
  - Вот это да! Ты даже не пытаешься быть галантным! - девушка попыталась изобразить обиду, но для нее Майкл так же был всего лишь игрущкой от скуки.
  - Тебе это не идет. Так куда поедем?
  - Поехали ко мне, я очень соскучилась, а потом погуляем, - прошептала девушка на ухо Майклу.
   Намного позднее они вышли прогуляться в город. После этой встречи, Майкл немного развеялся. Настроение улучшилось, он даже стал наслаждаться вечерней прохладой, но разве могло это продолжаться долго? Когда Майкл открыл глаза после очередного поцелуя, он уперся прямо в тот самый презренный взгляд. Компания из четырех человек шла мимо них, и Лили, и Константин, и Рэйчел, и Джессика заметили его, но все просто прошли мимо. Майкл этому не обрадовался.
  - А ну-ка, пойдем. Нужно поздороваться.
   Парень резко развернул Лауру и повел ее в сторону своих знакомых. Джессика критично осмотрела девушку Майкла и пришла к выводу, что такой красоткой ей никогда не стать.
  - Привет, ребята! Что это вы даже не здороваетесь? - язвительно-весело спросил Майкл.
  - Решили не мешать тебе, - не менее едко ответила Рэйчел. Всем было понятно, что она влюблена в Майкла.
  - Пошли, Рэйчел, у нас же еще планы были, - позвала ее Джес. Они развернулись и отправились в своем направлении.
  - Что-то не очень тебя жалуют твои друзья... - задумчиво сказала Лаура.
  - Отвали!
   Вскоре Майкл расстался с Лаурой и просто катался по городу. Было уже достаточно поздно, когда ему позвонил брат.
  - Константин? Вот так сюрприз!
  - Не до любезностей. Ты еще в городе?
  - Да, а что случилось?
  - Поищи, пожалуйста Джессику. Она ушла от нас еще днем и до сих пор не вернулась.
  - Ок, - сказал Майкл и повесил трубку.
  ' Отлично!'
   Парень быстро нашел ту, которую искал. Это было так странно, его как будто тянуло к ней магнитом. Она одиноко сидела на скамейке и ждала автобус. В ее глазах ненадолго появился страх, когда рядом остановилась черная машина Майкла. Но потом страх сменился на обычное равнодушие.
  - Садись в машину! - крикнул Майкл из открытого окна.
  - Спасибо, но я подожду автобус.
  - Боишься меня?
  - Вот еще!
   Джес ненавидела, когда ей бросали вызов. Она не могла не принять его, по натуре Джессика была воином, так что всегда старалась выйти победителем. Она села на переднее сидение. Майкл ехал специально медленно. Она была так рядом, он не хотел отпускать этот момент.
  ' Как же она чертовски притягательна...' - думал парень бросая взгляды и зеркало.
  - Я думала, что зеркала нужны не для того, чтобы наблюдать за пассажирами.
  - Почему ты всегда так резка со мной? - огорченно спросил Майкл и тут же прикусил себе язык.
  ' Что это был за тон?' - удивленно подумала Джессика. Они уже заезжали во двор дома.
  - Просто ты мне не нравишься! - жестко ответила она.
  - Зато ты мне очень нравишься!
   Майкл резко остановил машину и притянул Джессику к себе.
  ' Нет! Джессика не делай этого! Он просто использует тебя! Почему я не могу сказать ему нет?! Почему мне так хочется, чтобы это случилось? Он ведь испортит все, а это мой первый поцелуй...'
   Его губы требовательно прижались к губам девушки. Она неловко, но страстно ответила ему. Однако их поцелуй был коротким. Майкл оторвался от нее, опомнившись он подумал
  ' Нельзя, чтобы она победила!'
   Джессика неумевающе смотрела на него.
  - Да... - протянул парень, - целуешься ты отвратительно.
  - Что? - спросила Джессика, все еще не пришедшая в себя.
   Большие глаза Джессики наполнилимь слезами, но она быстро сморгнула проявления слабости.
  - А чего это ты так на меня смотришь? Или подумала, что можешь быть мне интересна? - Майкл грубо развернул ее лицо к себе ухом и сказал, - Считай, что мы сравняли счет.
   Джессика изо всех сил отпихнула его и вылетела из машины. Как ураган она пронеслась в свою комнату. Девушка открыла свой альбом, в котором к тому времени уже было много набросков Майкла. Она рвала один рисунок за другим и рычала. Джессика была готова рвать на себе волосы. Она бросилась на пол и долго так лежала.
   Хлопнувшая дверь, осталась приоткрытой, поэтому, незаметно подкравшийся, Майкл мог наблюдать всю сцену сначала до конца. Он видела, как она рвала на мелкие кусочки каждое его изображение, и вместе с ними его сердце разрывалось на мелкие кусочки. Он ненавидел себя за то, что сделал. Ведь все могло бы быть хорошо, но нет! Его гордость и заносчивость не позволили ему стать счастливым. Мозг твердил, что такая заморашка не может быть вместе с ним.
   Так же бесшумно Майкл прошел в свою комнату и прислонился к стене. Он сполз но ней и сел на корточки. Глухой стон вырвался из его груди.
  
  ***
  
   За Деном уже давно никто не приходил. Это пугало парня. Его привычное расписание нарушилось. Он сидел в темной камере уже несколько суток, ничего не понимая.
  
  ***
  
   Двери в кабинет отворились, и вошел мужчина. Истинный ариец: высокий, смуглый, стройный.
  - Здравствуйте, - сказал он Эдварду.
  - Добрый день. Сегодня ваша первая встреча с испытуемым, ваши разработки готовы?
  - Все готово.
  - Вас не смущает эта ситуация?
  - Нисколько, когда можно будет приступить?
  - Прямо сейчас. Вас проводят.
   Эдвард нажал на звонок, и вошел огромный охранник. Мужчина вышел вслед за ним. Они дошли до лаборатории, мужчина надел халат и маску.
  
  ***
  
   Дверь со скрипом отводилась, неяркий свет упал на глаза Дена и заставил того зажмуриться.
  - Вставай.
   Ден не стал спорить, он давно смирился. Парень просто встал и пошел следом за этим человеком. Через некоторое время они дошли до лаборатории. Дена усадили в кресло, пристегнули руки ноги. Парень с ненавистью взглянул в спину врачу, стоявшему перед операционным столиком. Ден не узнавал его. Спина шире, рост выше. В груди что-то заныло. Эта спина показалась парню слишком знакомой, но он отбросил эти мысли. Наконец мужчина развернулся. Эффект был такой же, как если бы Дена окатили ледяной водой.
  - Шприц, - сказал врач абсолютно будничным тоном.
   Еще раз то телу Дена пробежала леденея волна. Врач уже заносил шприц, чтобы ввести препарат, в этот момент Ден вышел из оцепенения.
  - Так значит, ты жив.
   Мужчина никак не отреагировал. Он портер руку парня спиртом.
  - А мы голодали, когда ты нас бросил.
   Опять молчание, но движения прекратились.
  - Нам угрожали, Джес хотели убить, забрать в психушку, маму чуть не посадили, а нас чуть не отправили в детский дом.
   Молчание.
  - Что? Ты спрашиваешь как они? Теперь уже все нормально. Мы переехали в другой район. Потом мы с Деймоном сбежали, хотели тебя найти, но не нашли, приехали сюда, познакомились с девушками, одна из них кстати сидит в соседней камере. Такой был твой план, когда мама родила близнецов? Верх коварства.
   Мужчина по-прежнему молчал, словно ждал чего-то. И Ден, увы, сделал то, что так хотел доктор.
  - Знаешь, Дерек, ты больше не отец мне! У меня нет отца!
  - Теперь, не сынок, я со спокойной совестью могу продолжить.
  
  ***
  
   Эдвард наблюдал эту сцену в скрытой комнате. Он был чертовски доволен собой. Эта его выходка не останется незамеченной. Он знал, что Ден умеет связываться с Деймоном. Скоро они придут.
  
  ***
  
   Джессика проснулась на кровати, это удивило ее, ведь отключилась то она на полу. Она не хотела открывать глаза, потому что за этим последует встреча с Майклом. Очень много напоминаний валялось на полу. Но нельзя было все время лежать с закрытыми глазами и признавать свое поражение. Она поднялась, но ни одной бумажки не увидела. Ее глаза сразу же встретились с глазами Деймона.
  - Привет, сестренка! - сказал он таким тоном, будто они и не расставались на три года. Джессика решила не поддаваться обидам и плохому настроению, по братьям она очень скучала, так же как и по отцу.
  - Доброе утро.
  - Я тут убрал... - Деймон замялся.
  - Я вижу, спасибо.
   Джессика смущенно опустила глаза.
  - Что это было?
  - Не важно.
  - Я ведь убью его!
  - Мне все равно. Ты не против встретиться попозже, мне надо умыться.
   Деймон вышел. Он был очень зол на Майкла. Тот ему не понравился с самой их первой встрече. Хотя в то время в нем играла ревность, неприятное чувство не прошло. Ему хотелось до смерти избить этого парня. Именно такая возможность и представилась Деймону. Когда он выходил из комнаты сестры, Майкл как раз поднимался по лестнице. Деймон с разбегу ударил его в челюсть, а потом добавил в живот.
  - Ты знаешь, за что!
   Майкл знал. Единственное, что он видел в тот момент, когда Деймон его бил, это то, как хладнокровно Джессика закрывает дверь. Он видел ее ледяные глаза, Майклу даже показалось, что он разглядел усмешку на губах девушки.
  " Так мне и надо!" - подумал Майкл, вставая и вытирая кровь с лица.
  " Это только начало. Ты будешь ненавидеть меня, ты будешь страдать, потому что теперь именно этого я хочу. Свои чувства я умерщвлю. Я никогда не смогу простить тебе того, что ты испортил мой первый поцелуй!" - думала Джессика, закрывая дверь.
   Она вернулась в свою комнату и достала из тумбочки один скомканный клочок бумаги. На этом листочке сохранилось последнее изображение Майкла, она распрямила его и положила в последний уцелевший альбом. Джессика быстро закончила утренний туалет. Все ее мысли занимал только Майкл. Честно говоря, она просто занималась самовнушением, утверждая, что это говорит ненависть и жажда мести. Это была обида, и на себя, и на него. Обида, боль, но только не ненависть. Но Джессика не могла пока себе в этом признаться.
   Майкл не понял, почему Деймон вдруг бросился защищать Джессику, но он и не хотел в этом разбираться. Парень был благодарен Деймону, за то, что он сделал. Майкл думал всю ночь. Он ни на секунду не смог сомкнуть глаза: сразу вставала картина того, как Джес лежит на полу. Это убивало его.
  " Как такое могло случиться? Два дня и я уже люблю ее. А раньше ненавидел, хотел причинить ей боль, сам начал эту глупую игру, в которой никогда не смогу победить. Всего один поступок, одна ошибка, она никогда не простит меня. Да я и сам не прощу себя! Я не могу быть с ней, но не могу и без нее. Ни единая секунда моей жизни не проходит теперь без мыслей о ней. Одна ночь изменила все... Как там говорят? От ненависти до любви один шаг? Теперь я точно знаю это..."
  
  ***
  
   Это была трудная ночь для Моник. Ей снились странные сны. Она уже давно не засыпала без Деймона. Девушка вспомнила вчерашний вечер и по коже поплзли мурашки. Но вскоре воспоминания дошли до того самого места, Моник судорожно закрыла глаза, пытаясь забыть весь этот позор.
   Моник встала сегодня позднее обычного, поэтому, когда она спустилась на кухню там никого не было. Дом вообще не подавал признаков жизни, и дествительно, все уехали. Моник расслабилась немного, как вдруг на кухню вошел Деймон.
  - Доброе утро! - как-то странно сказал он.
  - Привет...
   Небольшая неловкость и вот он поцеловал ее в щечку. В щечку! А не в губы, как обычно. Значит все-таки что-то изменилось. Повисло ужасно гнетущее молчание.
  - Эм... Помнишь мы говорили про связь между близнецами? - Моник все никак не решалась посмотреть ему в глаза.
  - Да помню, ты хочешь попробовать?
  - Очень! - Моник потянулась за яблоком и случайно дотронулась до его руки, - Прости! - сказала она, одернув ее.
  - Эй! Посмотри на меня! - Деймон нежно повернул ее лицо к себе, - Ничего не изменилось, слышишь?
  - Правда?..
  - Ну конечно!
  - Тогда пойдем наверх? И ты мне расскажешь как это делается?
  - Что? Сейчас? - недоуменно спросил Деймон.
  - А когда? Если Шон илиЭдмонд узнают, что я пытаюсь связаться с Марго, они убьют ее.
   Деймон покраснел.
   Наверху Моник удобно устроилась на кровати и приготовилась слушать.
  - Сначала тебе нужно заснуть, но прежде, чем заснуть до конца, попытайся поймать себя в состоянии поллудрема. Когда немного начнешь контролировать себя попробуй найти Марго. Важно, чтобы она тоже спала в этот момент. Когда найдешь ее, просто позволь себе заснуть.
  - Ты будешь здесь, сколько бы я не спала?
  - Да.
   Моник закрыла глаза. Сон никак не шел к ней. Она пролежала так долго, пока наконец не поняла, что начинает засыпать.
  ' Так, что говорил Деймон? Поймать себя в полудреме... Интересно это и есть именно то состояние, которое нужно? Или нужно еще немного заснуть?'
   'В конце концов, Моник пришла к выводу, что, скорее всего, это то, что нужно. Теперь она старалась найти Марго. Моник понятия не имела как это делается, поэтому просто мысленно звала сестру. Но вокруг была сплошная темнота. Очень долго Моник была там одна и звала Марго. Вдруг начало светлеть. Девушка различила ту самую комнату, когда впервые во сне увидела сестру. Стало жутко, если учытывать те события, при которых они встретились. Белые стены, пол и потолок. Окон нет, одна дверь и туалетный столик. Моник подошла и села. Она смотрела на дверь через зеркало.
  - Марго! - позвала она в очередной раз.
   Дверь распахнулась и в комнату вошла Марго.
  - Моник? - удивленно спросила девушка.
  - Да... О Боже! У меня получилось!
  - Получилось что?
  - Я пришла к тебе в сон! Я научилась! Теперь мы сможем общаться, когда захотим... Теперь мы сможем вместе продумать план. Марго, мне столько нужно тебе рассказать!
   Девушки уселись на пол и начали разговаривать. Они очень-очень долго болтали. Обовсем, что с ними случилось. Марго, однако, не упомянула про мать, а Моник не упомянула отца.
  - Прости, я думаю, мне нужно идти... Марго, мы спасем вас! Я тебе обещаю!
  - Я верю тебе... - Марго исчезла'
   Моник открыла глаза, но ничего не смогла разглядеть. Она сначала испугалась, ведь заснула в светлой комнате, но потом поняла, что просто весь день провела со своей сетрой. Моник вскочила и кинулась к Деймону.
  - У меня получилось! Я видела ее!
  - Я не ожидал, честно! Как же я рад за тебя!
   Моник прильнула к его губам и потянула на себя, чтобы он лег рядом с ней. Она долго целовала его, потом потянулась к концу футболки парня.
  - Моник, ты уверена?
  - Да!
   Деймон рывком стянул с себя майку. Плавно они перешли к тому моменту, но котором остановились вчера. Теперь Моник не остановила Деймона. Вся одежда улетела на пол. Парень старался быть очень нежным и осторожным. Он открывал для Моник мир совершенно новых ощущений. А она лежала с плотно зажмуренными глазами. Деймон снова начал целовать ее губы.
  - Все хорошо... - прошептал он на ухо Моник.
   В это мгновенье тело девушки пронзила боль. Моник вцепилась ногтями в спину Деймона. Они сделали это. Боль сменилась наслаждением и чувством удовлетворения. Они еще и еще раз доказывали друг дргу свою любовь. Уже намного позже, когда Моник засыпала на плече Деймона
  - Ты самая чудесная, - нежно сказал он.
  - Я люблю тебя, - прошептала Моник и погрузилась в сон.
  
  Глава 10.
  
   Любовь... Она случается со всеми рано или поздно. Она бывает разной: счастливой или несчастной. Любовь может окрылять, а может сбрасывать с небес на землю. С Майклом происходило последнее. Любовь с первого взгляда. Теперь он верил в это. Любить сильнее жизни. Теперь он знал, каково это. Теперь понимал, каково людям без взаимности, когда вторая половинка не выходит из головы ни на секунду, когда все красавицы мира блекнут рядом с глазами той, кого хочешь видеть и чувствовать рядом с собой постоянно.
   Время превращалось в бесконечность. Майкл сидел в комнате девушки уже около двух часов, а она все не появлялась. Он уже обшарил все ее шкафы, пытаясь найти что-то, но сам не знал, что ищет. В конце концов нашел. Майкл нашел одно свое изображение. С помятого и наполовину разорванного листка на него смотрел добродушный улыбающийся парень. Сходство было поразительным и Майкл в очередной раз восхитился Джессикой. ДА! Он уже не отрицал своих чувтсв, а Джессика восхищала его во всем. Ее характер, пластка, лицо не выходили из мыслей парня, особенно глаза... Он словно был заперт в клетке под названием Джессика.
   Итак, он сидел на кровати и не отрывал взгляда от рисунка. Дверь открылась и на пороге появилась та, которую он так долго ждал. На лице Джессики читалось откровенное удивление. Майкл на секунду подумал, не рада ли она его видеть, ведь обычного презрения в ее взгляде не заметил. Сию же секунду, будто прочитав мысли парня, Джессика приняла свой обычный равнодушный вид.
  - Что тебе нужно? Кажется, я не звала тебя в гости.
   Холодные слова резали сердце парня на куски.
  - Я сам решил зайти.
   Джессика сделала более теплое выражение лица.
  - И что же ты хотел?
  ' Мне показалось или в ее голосе я услышал надежду?' - недоуменно подумал Майкл.
  - Джес, я...
  - Хотел извиниться? - ее голос звучал нежно.
  - Да! Прости меня, я был таким...
  - Козлом?
  - Именно...
   Девушка подошла и села рядом с ним на кровать. Они молчали. Майкл не понимал ее поведения, но и не пытался разобраться. Он был несказанно рад, такому потеплению. Или ему все это просто казалось?
  - Это все? - неожиданно спросила Джессика.
  - Что? - не понял парень.
  - Ты больше ничего не хочешь мне сказать? Если нет, то тебе лучше уйти.
   Майкл молчал, не решаясь сказать то, что так ему хотелось.
  - Вообще-то мне есть что тебе сказать... - начал он запинающимся голосом.
  - Я внимательно тебя слушаю.
  - После того,что произошло... - он запнулся, - я много думал. Я старался выбросить тебя из головы, хотел забыть, но не мог. Мысли о тебе не оставляли меня ни на минуту. Ты стала для меня навождением, Джессика. Мое существование невозможно без тебя...
  - Не думала, что ты способен на такие чувства...
  - Я тоже, - Майкл повернулся лицом к Джессике, она повернулась тоже. Их лица почти соприкасались. Она чувствовала шелк его дыхания на своей коже, слышала аромат его парфюма. Так близко... Майкл заглянул глубоко в глаза девушки.
  - Я люблю тебя! - произнес он.
  ' И я тебя!' - хотелос орать ему в ответ Джессике. Но она не сделала этого. Она только нежно провела своей рукой по его щеке, возможно в последний раз. Джессика прильнула к его губам. Майкл крепко обнял ее, но она легонько оттолкнула его. Он не видел ее лица, оно находилось на уровне его уха. Майкл так же не знал, что по щекам девушки катятся огромные слезы.
  - Мне тоже нужно сказать тебе кое-что... - шепетом произнесла она.
  - Да?.. - с открытой надеждой ответил он.
  - Теперь когда ты сказал это мне... Я могу ответить лишь одно - Счет снова в мою пользу, Майкл.
   Жизнь остановилась в этот момент для него. Сердце словно вырвали из груди. Джессика полетела на кровать, а он вскочил на ноги со скоростью света. Он метался по ее комнате, круша все на своем пути. Пока он был в ярости, Джессика утерла слезы и одела маску безразличия. Наконец, Майкл остановился и посмотрел на нее полными боли глазами.
  - Почему ты сделала это? Зачем сказала?! - Майкл шептал, но от его шепета у Джес мурашки поползли по коже.
  - А ты думал, я смогу простить тебя? - с вызовом ответила она.
  - Надеялся...
  - Ты растоптал меня, уничтожил. Знаешь, вот еще что, ты испортил мой первый поцелуй, убил мою первую любовь. В моей жизни было слишком много предательств, чтобы я простила еще одно!
  - Но я люблю тебя! - с мольбой сказал Майкл.
  - А я тебя нет!
  - Не правда! - Майкл подлетел к ней и достал из кармана свой рисунок. Джессика механически попыталась вырвать его.
  - Отдай! - она бросилась на парня, но тот одной рукой поймал ее обе, Джессика оказалась обездвиженной.
  - Зачем он тебе, если тебе все равно?
  - Ты прав, забирай себе он не нужен мне.
  - Я бы сказал, что ты мразь, но не могу, ведь я люблю тебя!
  - Ты уже в третий раз за сегодня говоришь мне это. Неужели не понял, что не действует?
   Джессика вырвалась из рук Майкла, да он и не держал ее. Она вышла из комнаты и спустилась вниз. Джес решила проветриться. Она не знала куда идти, поэтому пошла по тропинке, ведущей вглубь леса. Девушка не заметила, что за ней кто-то пошел. Она ничего не видела вокруг, пока не споткнулась о торчаший корень. Когда встала, Джессика подумала, что сейчас не лучшее время для прогулок. Она развернулась и приросла к земле. Незнакомец стоял в трех метрах от нее.
  - Майкл, зря ты за мной пошел...
   Она сказала так, хотя наверняка знала, что перед ней совсем не Майкл.
  - Не бойся меня. Если сделаешь все правильно, то даже не почувствуешь боли.
  - Ха-ха... - нервно хихикнула Джес. Силуэт стал приближаться. - Не подходи, а то...
  - Что?
   Парень быстро подошел и приложил вонючий, мокрый платок к ее носу.
  - Нееет! - крикнула Джессика.
  ' Вот черт! Снотворное, как не оригинально...' - подумала она и провалилась в темноту.
  
  ***
   После разговора с Джессикой Майкл лежал на кровати и долго и громко слушал музыку, поэтому он не услышал странного ночного крика. Парень не спал всю ночь, сна не было ни в одном глазу. Только боль, которая прожигала его изнутри. В районе груди уже не осталось ничего живого, когда он решил спуститься вниз и перекусить.
  На кухне собрались все, кроме Джессики. На несколько минут Майкл вздохнул спокойно, но Рэйчел не могла упустить шанс задеть парня.
  - Что, Майкл, бессонная ночка выдалась?
  - Замолчи, - сухо ответил парень.
  - Ребята, никто не знает, где Джессика? - спросила обеспокоенная Анжела. Она стояла у плиты и готовила всем завтрак. Вкусный запах блинчиков разносился по дому.
  - Наверное, ушла с самого утра гулять, - ответил ей Деймон.
   Девушки стали помогать Анжеле накрывать на стол. Через некоторое время все уже сидели за столом. Повисло неловкое молчание, хотя такого уже давно здесь не бывало. Во главе стола сидел Шон, напротив Эдмонд, рядом с ним Анжела, потом Лили, Константин и Рэйчел. С другой стороны Деймон, Моник и Майкл. Одно место оставалось пустым. Майкл с тоской косился на свободный стул. Сейчас, как никогда, ему хотелось ощущать ту странную неловкость, которая всегда настигала его рядом с Джессикой, ловить ее недовольные презрительные взгляды, слышать ее колкости... Это ноющее чувство в груди было невыносимым.
  - Деда, я мы хоть что-нибудь начнем делать? - осторожно спросила Моник.
  - Это не дело вашего возраста. Вы не должны забивать себе этим голову.
  - Но как я могу не думать об этом? Там ведь моя сестра...
  - Моник, мы спасем их.
  - Но мы могли бы помочь! - вмешался Деймон.
  - Деймон, ты уже напомогал.
  - Отец...
  - Давайте прервем этот ненужный разговор, он ни к чему не приведет. Мы работаем над этим. А вы, дети, развлекайтесь.
   Опять повисло гнетущее молчание. Майкл больше не мог выносить это. Он встал из-за стола, поблагодарил Анжелу и собрался уходить. Но на пороге Анжела догнала его.
  - Эм... Майкл, если увидишь Джессику, передай ей, чтоб срочно вернулась. У меня плохое предчувствие.
  - Вряд ли я ее увижу, и вряд ли она станет со мной говорить. Я передам, - он уже собрался открывать дверь, но Анжела опять его остановила.
  - Она относится к тебе совсем не так, как показывает...
   Майкл пулей вылетел за дверь. Это что-то в груди уже болело просто нестерпимо жутко. Парню хотелось скрючиться, провалиться куда-нибудь, вообще перестать чувствовать что-либо. Но вместо этого он завел машину и сорвался с места. Его Mercedes уже мчался сто семьдесят километров в час. Ели за окном мелькали, казалось, со скоростью света. Час тянулся за часом, а он все ехал куда-то. Майкл приехал к озеру. Он вышел из машины, по дороге сбрасывая с себя одежду, парень почти бежал к воде. Его горячая голова должна остыть. Он нырнул. Прохладные потоки воды захватили его в свою власть. Уставшие мышцы, наконец, смогли немного расслабиться. Майкл не выныривал, пока голова не начала кружиться из-за недостатка кислорода. На поверхности воды солнце светило в глаза. Давно он не был наедине с природой, и сейчас это приносило необыкновенное наслаждение.
  - Я все исправлю, Джес. Я обещаю.
  
  ***
   Деймон в нерешительности стоял за дверьми кухни. Анжела мыла барную стойку и тихонько напевала себе под нос ту самую мелодию, которую пела детям каждый день перед сном. Он не знал, что ей сказать. Конечно, она его узнала, он увидел это в ее глазах, когда встретил Анжелу в этом доме. Она ничего не сказала, просто прошла мимо. Деймон знал, что это не обида, его мать просто не умела обижаться, она давала ему возможность самому заговорить. И вот сейчас он стоял и не знал, что сказать ей, с чего начать и нужно ли вообще что-то объяснять.
  - Деймон, я давно заметила тебя, - мягко сказала она. Убежать. Вот первая мысль парня. Смелый, сильный, отважный, сейчас он оробел. Но делать уже было нечего, поэтому он просто вошел внутрь.
  - Привет.
  - Здравствуй.
   Анжела не поднимала на него своих глаз, она продолжала оттирать и без того блестящую поверхность.
  - Мам... - Деймон, словно, заново пробовал это слово на вкус. На этот раз Анжела подняла свои глаза. Глаза, в которых было полно невыплаканных слез. В ее взгляде было необъятное количество нежности. Только мать может смотреть с таким обожанием, с такой любовью на своего ребенка, каким бы он ни был, - мне так не хватало тебя...
   Она ничего не сказала, просто подошла и обняла сына, как много лет назад. Анжела не требовала объяснений, не обижалась и не злилась. Для нее не существовало тех долгих дней и ночей после исчезновения сыновей. Она наслаждалась этим моментом. Пусть не двое ее сыновей сейчас с ней, пусть только один. Она наслаждалась этим моментом. Всех ее чувств не передать словами. Анжела вдыхала аромат Деймона, такой родной, но в то же время такой незнакомый. Он вырос, возмужал. Ее сердце, сердце матери, вернуло себе один давно потерянный кусочек. Им не нужно было слов, ничего не нужно было им сейчас. Мать и сын. Именно это и называется единением душ.
  
  ***
   Майкл лежал на траве, уставший, обессиленный, опустошенный. Он испытывал совсем новое для себя чувство - любовь. Откуда он знал, что это любовь? Ни откуда. Никто не знает, какая она, пока не испытает. Чувство, заполняющее все человеческое существо, не оставляющее никаких мыслей, кроме одной. Для кого-то любовь - это радость, для кого-то - наслаждение. А для Майкла она проявилась страданием, но парень свято верил, что однажды эта любовь принесет ему самые счастливые времена.
  ' Она относится к тебе совсем не так, как показывает. Я знаю. Но я сам ее настроил против себя. И только я смогу это исправить. И я исправлю!'
   Майкл поднялся, оделся и направился к машине. Уже стемнело, дороги почти не было видно. Парень сел в машину и отправился домой. Настроение его очень изменилось. Депрессия сменилась воинственностью. Он всегда добивался того чего хотел. Сейчас он хотел Джессику, даже не хотел, она была ему необходима, как воздух, вода и пища. Без нее свет в его глазах угасал. Майкл сейчас боялся представить свое будущее, если там не будет Джессики. Возможно, вы спросите, как он в свои семнадцать лет может испытывать такие чувства? Майкл тоже не знал ответа на этот вопрос. Юношеский максимализм? Может быть, но сейчас каждый уголочек разума парня занимала только Джессика.
   Когда Майкл подъехал к дому, на часах в машине было 23:47, но свет во всем дому горел.
  ' Странно...' - подумал парень.
   Он припарковал машину, вошел внутрь. Взволнованный Деймон вылетел в коридор.
  - А это ты...
  - А ты кого собирался увидеть? - спросил Майкл, но Деймона уже и след простыл.
  - Это не Джессика, - услышал Майкл, входя на кухню.
  - Она что еще не вернулась? - в голосе парня слышалась тревога.
  - Не вернулась... - рассеянно сказал Шон.
  - Ну и чего вы сидите?! Надо ее искать! Может она заблудилась в городе? Или в лесу, если пошла туда гулять?
  - А с чего ей вдруг туда идти?
   И тут Майкл понял, что это он виноват в ее исчезновении. Он вдруг осознал, что Джессика пропала не сегодня утром, а еще прошлой ночью.
  - Значит так, во-первых, надо всем успокоиться. Майкл поедет искать ее в город, а остальные прочешут лес. Я сейчас вызову службу спасения и милицию.
  - Отец, мы не можем...
  - А ты, Эдмонд, загляни-ка ко мне в кабинет.
   Майкл подорвался с места и уже через пару минут выжимал все двести километров на спидометре.
  
  ***
  Той же ночью...
  
   Джессика поняла, что пришла в себя. Мысли путались, как после хорошей вечеринки, хотя на таких она редко бывала. Голова болела, хотелось пить. Она отчаянно пыталась вспомнить, что было накануне, но никак не могла. Сознание девушки говорило, что это было очень важно, но Джессика не помнила. Еще одна странная вещь, которую она отметила, - она лежала на кожаном диване. Это было неожиданно, учитывая то, что ее похитили. Глаза открывать не хотелось, вокруг горел яркий свет. И тут она услышала разговор.
  - Не проси меня больше так делать! Они сразу поймут! - говорил какой-то очень знакомый голос, но Джессика не могла понять, где она его слышала.
  - Не указывай мне. Я говорю - ты делаешь, иначе можешь забыть о нашем соглашении.
  - Тебя это тоже должно волновать.
  - Нет, меня не волнует. Не ты, так кто-то другой или вообще я могу поставить прослушку в доме. Еще какие-то вопросы?
  - Нет.
  - Тогда можешь идти, тебя твоя девушка уже заждалась, наверное.
   Послышались шаги, с шумом захлопнулась дверь. Джессика открыла глаза. Она лежала в огромном кабинете. Из-за стола на нее смотрел Ник, то есть Эдмонд, она никак не могла привыкнуть к его новому имени. Вот только глаза почему-то светились сумасшедшей злобой.
  - Эдмонд, что все это значит?
   Мужчина сделал удивленное лицо.
  - Джессика, верно?
  - В каком смысле? Мы вроде как знакомы. Зачем ты это сделал?
  - Я тебя похитил, - сказал мужчина будничным тоном, как будто похищать, усыпляя, совершенно нормально.
  - Зачем? Мы же и так в одном доме жили.
  - Ты еще не поняла...
  - Так объясни!
  - Я не Эдмонд.
   Теперь Джессика начала паниковать. Она резко села, несмотря на режущую боль в голове. Девушка вглядывалась в человека, сидящего напротив. Он точно был Ником или Эдмондом, вот только глаза какие-то странные. Не родные.
  - Ник, что ты такое говоришь?
  - Он не рассказывал, что у него есть брат близнец?
  - Нет... - промямлила Джес, а мужчина, похоже, наслаждался ее беспомощностью.
  - Я Эдвард. Как я понял, ты вообще не в курсе, что происходит?
  - Нет...
  - Если коротко, то я хочу стать сверхчеловеком...
   Джессика непроизвольно фыркнула.
  - Это не фантастика. Мои ученые уже знают, как пересаживать определенный ген из мозга близнецов, в мозг другого человека. Из-за этого все чувства обостряются. Но для того, чтобы моя голова работала на все сто процентов, мне нужны идеально похожие близнецы. Угадай кто это?
  - Моник и ее сестра.
  - Ты удивительно проницательна.
  - Не нужно быть таким учтивым, это лишнее, - Джессика мрачнела все больше. Нет, ей не было страшно, она переживала за Моник. За то время, что она провела в том доме, это была единственная девушка, с которой она сдружилась. Рэйчел недолюбливала Джес за то, что Майкл так увивался за ней. Майкл...
  ' Нет, не сейчас'
  - А теперь подумай, кто стоит на втором месте?
  - Мои братья.
  - Да.
  - Это все прекрасно, злой гений, но причем тут я?
  - Все просто. Ты скоро все поймешь. Кроме моей обычной деятельности...
  - Планов по захвату мира?
  - Ты еще и остроумна, - скучающе произнесла копия Эдмонда, - я люблю наблюдать за реакцией людей в самых разных ситуациях.
  - Это тоже прекрасно, но причем тут я? - снова повторила Джессика.
  - Пойдем.
   Эдвард встал и жестом указал Джессике последовать за ним. Она тоже встала и, пошатываясь, пошла следом. Они довольно долго шли по каким-то непонятым коридорам, лестницам, пока не дошли до маленькой комнатки. В этом помещении стоял длинный диван, напротив, во всю стену, было расположено окно, за которым хорошо просматривалась лаборатория.
  - Зачем ты меня привел сюда?
  - Смотри и наслаждайся.
  - Я не хочу наблюдать за тем, как ты издеваешься над кем-то!
  - Я ничего не делаю, я тут с тобой и ни над кем не издеваюсь, - самодовольно сказал Эдвард.
  - Ты понял, о чем я.
  - Присаживайся, Джессика.
  - Нет, спасибо, я постою.
  - Как хочешь.
   Действо не заставило себя долго ждать. В лабораторию ввели парня. Джессика подбежала к окну и начала колотить в него.
  - Ден! - кричала она, - Что ты с ним делаешь!
   Эдвард лишь довольно улыбался. Чужие страдания заглушали его собственные.
  - Это еще не главный сюрприз... - протянул он.
  - Ты - монстр!
  - Спасибо за комплемент.
   Джессика стояла бледная, как смерть, и продолжала смотреть. На кулаках ее подсыхала кровь, полученная от ударов. Плакать не хотелось, хотелось убить этого урода. Но вот зашел еще кто-то. В груди что-то заныло. Джессика сначала не узнала врача, он стоял спиной, но потом повернулся. Девушка побледнела еще больше, но смотреть не прекращала. Это был ее отец. Самый дорогой человек в ее жизни! Как она убивалась после его пропажи, пыталась покончить с собой. А он? Он просто их забыл и мало того, он ставит эксперименты на собственных детях! Работает на этого изверга! Из груди вырвался тихий стон, но Эдвард все-таки услышал его и зло улыбнулся. Как в жутком кошмаре, Джессика следила за тем, как отец привязывал Дена к койке, как делает ему укол, как начинает что-то вводить ему через нос в голову. Но ни за что на свете она не собиралась показывать сидящему позади нее мужчине свои чувства.
   Джессика развернулась, она старалась не смотреть в лабораторию. Она подошла и села рядом с Эдвардом. Последний был немного удивлен такой перемене в девушке. Он рассчитывал на слезы, мольбы о пощаде и так далее, но ничего этого не произошло.
  - Как тебе сюрприз?
  - Страшно. Не желаю тебе пережить того же.
  - Что?
  - Ни дай Бог тебе так же страдать, как ты заставляешь страдать других. Это страшно.
  - Ух, ты! Ты шокируешь меня, - сказал Эдвард. В глубине души, да такая у него все же имелась, он восхищался этой маленькой девчонкой.
   Теперь, когда Ден лежал в отключке, привели еще девушку.
  - Как Моник могла оказаться здесь? - безразлично спросила Джес. На самом деле это стоило ей огромных усилий.
  - Это Марго.
   Окна не было видно из лаборатории, но Марго все же повернула голову в сторону скрытой комнаты, и Джессика смогла увидеть ее налитые кровью глаза.
  - О Боже...
  - Знаешь, почему она так переживает?
  - Ну, давай, просвети меня.
  - Она любит твоего брата, а Ден любит ее.
  - Ты чудовище. Она же твоя племянница!
  - Не пытайся.
   Дерек, отец Джессики, вколол что-то Марго и она тоже погрузилась в беспамятство.
  - Это был твой последний сюрприз для меня?
  - Да.
  - Тогда уведи меня в мою комнату, или что ты там приготовил.
  - Хорошо.
   Через некоторое время Джессика очутилась в сырой и темной камере. Здесь была одна койка, поэтому девушка сразу же направилась туда. Ей нужно было подумать, но думать ни о чем не хотелось. Боль от предательства отца была невыносимой. Как он мог?! Думала Джессика...
  ' Нет, я не смогу сейчас об этом'
   Не может быть ситуации хуже... Оказывается может. Рассудок Джессики начал отходить от большой дозы снотворного, она начал вспоминать, что было прошлым вечером. Майкл... Его признание в любви, их поцелуй... И ее слова. Слезы непроизвольно полились из глаз.
  ' Я не могу простить его... Не могу!'
  
  Глава 11.
  
   Черный Mercedes засекли уже все камеры города, штрафов будет немеренное количество. Майкла даже могли лишить прав, но это его совсем не волновало. Он оббегал уже весь город и не один раз, каждую улицу, каждый укромный уголок. Как Сумасшедший, он искал Джессику. Майкл боялся даже подумать о том, что могло с ней случиться, причем по его вине. Да, он считал себя виноватым и ненавидел себя за это.
  ' Да где же ты можешь быть? Давай, Джессика, покажись! Вернись, прошу тебя! Я не смогу простить себе, если с тобой что-нибудь случится!...'
   Он уже в третий раз приехал к центральному фонтану, но и в этот раз на скамейках никто не сидел. Он свернул налево, маленький лучик надежды все еще не покидал его. Он вглядывался в каждый закоулок. Вдруг, парень увидел фигуру маленькой девушки. Машина со скрипом остановилась, он выскочил и, как ненормальный, побежал в сторону незнакомки. Бедная, у нее чуть сердце из груди не выскочило от страха. Майкл схватил ее за руку и вытащил на свет.
  - Джес, это ты?
  - Нет, прошу, не убивайте меня... - взмолилась девушка.
  - Простите, я обознался. Не стоит так поздно гулять, - угрюмо сказал парень и побежал обратно к машине.
   Марафон продолжился. Майкл не спал уже вторые сутки, но усталости не было. Ничего не существовало, только одна мысль - я должен найти ее. Зазвонил мобильный телефон.
  - Какие-нибудь результаты? - послышалось в трубке.
  - Нет, но я найду ее, - твердил Майкл, скорее сам себе, нежели Деймону в трубке.
   Он проезжал снова и снова все те же улицы. Кидаясь к каждому прохожему, Майкл не мог сдаться. Он не позволял себе думать о том, что Джессика теперь там же, где Марго и Ден.
  
  ***
   Шон сидел за столом и устало потирал переносицу. Эдмонд мерил шагами комнату. Отец и сын долго не прерывали молчания.
  - Присядь, - раздраженно сказал Шон. Эдмонд послушался.
   Мысли Шона были далеко. В памяти всплывали картины далекого прошлого, когда его сыновья, похожие как две капли воды, так радовали его. Они были его гордостью - самые способные и в то же время самые влиятельные мальчики школы, потом колледжа, потом университета. Когда все пошло не так? Он, конечно, знал ответ на этот вопрос. Линда. Их мать, его жена. Сыновья сломались после ее смерти. Ведь она была центром их галактики. Добрая, ласковая, нежная. Она всегда знала, что сказать и как утешить. В обоих детях что-то надломилось, когда она сказала им про онкологию. Что делать? Как спасти мать?
   В силу своих характеров, они пережили это по-разному. Эдмонд замкнулся, сталь роботом. Стабильно успешное продвижение в карьере приостановилось. Он стал пить. Ему было двадцать пять, к тому времени он уже был женат на Еве. Бедняжка, она так страдала от пьяных выходок недоделанного политика. Она же и привела его в чувство. После ее ухода Эдмонд немного остыл, он принял, наконец, то, что уготовила им судьба, ничего ведь не поделаешь. Теперь он старался не омрачать последние дни матери, которой с каждым днем становилось все хуже.
   Эдвард же наоборот. По натуре борец, он не оставлял попыток помочь Линде. Любой способ, любое лекарство, что угодно, лишь бы спасти ее. Он сменил свою профессию. Уже успешный дипломат, Эдвард переквалифицировался в ученого. Без определенной области деятельности, он знал все обо всем. Неукротимое желание помочь, необъятная любовь не давали ему покоя. Самая любимая женщина в его жизни, а если учесть то, что их было всего две, то можно представить с каким упорством он работал. Каждое новое открытие казалось ему спасительным.
   Но, что бы ни делал Эдвард и как бы ни радовал мать Эдмонд, они не могли вырвать проклятую болезнь из ее тела. Линда скончалась через полгода после рокового разговора. Что произошло дальше? Семья, такая дружная ранее, разделилась. Отец и сыновья не общались, ведь они напоминали друг другу ту, которая заполняла почти все их сердца. Эдмонд с головой ушел в работу и, буквально, за несколько месяцев стал самой уважаемой персоной в городе. Позже Ева родила ему двух дочерей. В каждой из них он узнавал мать. Эдварду так не повезло. Ничто не могло порадовать его, он даже не мог спокойно работать. Он чувствовал себя виноватым за смерть Линды. Ведь он не нашел лекарства, а мог бы. За годы самобичевания его сердце почернело, охладело. Ничто не радовало глаз, никто не мог согреть его. Ведь вторая его любовь занималась детьми Эдмонда. Да. Оба они любили одну и ту же женщину, поэтому и началась вся эта катастрофа. Шон понимал это, да и Эдмонд тоже.
  - Что мы будем делать? - серьезно спросил Эдмонд.
   Шон странно посмотрел на него. В этом взгляде было столько эмоций: ненависть и любовь, уверенность и боль, доброта и злость, печаль и страдание. Он долго не мог ответить, ведь сейчас ему нужно было вынести приговор собственному сыну. И несмотря ни на что, Шон любил его больше. И ненавидел так же сильно как любил. Эдмонд вызывал некоторое презрение у своего отца. Слабохарактерный, совсем не мужчина, в его понимании. Он не мог стойко выносить все удары судьбы, а бежал от них, прятался и ждал, пока все решиться само собой. Кто знает, как сложилась бы судьба этих братьев, если бы Линда не умерла тогда? Шон не был уверен, что в этом случае Эдмонд добился бы того, что у него есть сейчас, а Эдвард стал бы безжалостным убийцей.
  - Отец, - настаивал Эдмонд.
   Шон закрыл глаза и снова стал потирать переносицу. За что все это ему?
  ' Линда, почему ты оставила меня? Как мне быть? Что сделать? Ведь это наш ребенок!'
   Сердце дико сжималось в груди, но он заговорил своим будничным тоном.
  - Никакой полиции, у меня везде есть свои связи.
  ' Какие связи? Связи в мире убийц и мучителей? Куда ты хочешь отправить своего сына? За решетку? К озлобленным мужикам, готовым на что угодно?'
  - Хорошо, но что нам сейчас делать? Как найти Джессику?
  - Перестань задавать глупые вопросы! - не выдержав, закричал Шон. Эдмонд раздражал его сейчас, как никогда ранее.
  ' Как можешь, ты слизняк, говорить так? Ведь это твой брат!'
  - Там моя дочь! И еще одна девушка, которая тоже стала мне дочерью! - вспылил Эдмонд в ответ.
  - А это мой сын! И твой брат, между прочим!
   Глаза Эдмонда потемнели, он, словно, впервые об этом услышал. Что-то екнуло в груди. Замелькали картины, как они всегда вместе держались, клялись в вечной дружбе. Их узы были истинно братскими. Но потом все переменилось. Появилась Ева, умерла мать. Эдвард изменился, или это Эдмонд стал другим? Мужчина не мог найти ответа на этот вопрос. Он знал только одно, у Эдварда в заложниках его дочь и он собирается убить ее, и не только ее.
  - Он давно перестал быть мне братом, - сказал Эдмонд.
  - Ублюдок.
  - Нет. Это он стал таким. Не забыл ли ты, что это именно он хочет убить твоих внучек?
  - Не забыл. Я не забыл! И каждый день об этом помню! Ни дай Бог тебе понять, каково это выбирать между сыном и внучкой, когда любой твой выбор приведет к гибели либо одного, либо другой! Я каждую минуту помню об этом! Отзови всех назад. Пусть сидят в доме и не высовываются! Иди!
   Эдмонд ушел.
  ' Ох, что же мне делать? Как убить своего ребенка?'
   Шон отдал бы сейчас все, чтобы уснуть и не проснуться больше, но здоровье у него было железное. Умереть - это не про него. Так что оставалось только одно. Уничтожить Эдварда. Шон знал, что ему нет прощения, но как объяснить это отцовскому сердцу, вынужденному отдать на растерзание свое дитя?
   Шон взял телефон и набрал последний исходящий вызов.
  - Джастин, это снова я. Приезжай, пожалуйста, и привози своих людей. Что? Сколько? Как можно больше. Оружие? Да, я думаю, оно понадобится. Да, это для Эдварда, не задавай лишних вопросов, умоляю тебя!
  
  ***
   Двенадцатый раз он видел за эту ночь главную площадь. Майкл мог с закрытыми глазами вести машину. Каждый закоулок, каждая помойка, каждый куст были досмотрены. Он искал в самых нелепых местах, поднимал оставленные газеты со скамеек, как будто Джес могла быть там. Пора было бы уже смириться, но он не мог. Как в тумане перемещался Майкл по пустому ночному городу. По машине барабанил дождь.
  ' Это я виноват. Я во всем виноват. Ну, зачем я полез к ней со своей любовью? Все было бы нормально, она была бы здесь. А теперь она так далеко, кто знает, что с ней? Бьют ее, или же она там гостья? Страдает она или нет? Думает ли обо мне?..'
   Звонок прорезал звенящую тишину.
  - Нашли ее?! - выпалил Майкл.
   Он замер, перестал дышать. Что говорит этот мужчина в трубке? Не нашли? Не будем искать? Чтобы я возвращался? Как это?!
  - Нет, - твердо произнес парень.
   Опять он что-то говорит. Майклу все сложнее вникать в смысл слов. Они насильно привезут его? Либо он приезжает, либо может катиться к черту? Что значат эти слова? Тупая, ноющая боль парализовала все тело. Это сердце может так болеть? Легче вырвать его из груди.
  - Я понял. Приеду.
   Майкл отключил телефон. Он остановился прямо посреди дороги. Стеклянными глазами он смотрел в черноту дороги. Она не посмотрит на него своими прекрасными, полными гнева и сочувствия глазами. Не скажет ему убираться с ее дороги. Майкл резко оборвал свои мысли.
  ' Не смей думать так, будто она умерла!' - сказал он себе. Но легче от этого не стало. Боль становилась невыносимой. Она существовала только в разуме парня, но он ощущал ее всем своим существом.
  - Джеееееееееееееееееееееееееееес!
   Вопль, останавливающий кровь в жилах, повис в ночной тишине.
  
  ***
  
   Сырость, полумрак, унылый стук капель - вот, что теперь окружало Джессику. Но это не имело никакого значения для нее. Вся ее жизнь перевернулась за одну только ночь. Всего двенадцать часов отделяли ее от странноватого подростка, до человека, который вынужден повзрослеть, навсегда забыть о детстве. Почему? Потому что не было хороших воспоминаний об этом времени у Джессики. Все ее счастливые моменты омрачались, терзали ее. Ее мысли метались по кругу. Отец, Ден, Майкл... Потом снова отец. Она находилась в подземелье, но не это тревожило ее, ведь собственные мысли создавали более могущественную клетку, сквозь которую точно не выберешься.
   Девушка пролежала всю ночь вот так, не шевелясь, на холодной сырой кровати. Все тело ломило, но Джессика старалась не замечать этого. Та маска, надетая при Эдварде, до сих пор не была снята. Она не могла позволить себе сделать это, потому что надеть ее вновь нереально.
   Дерек. Его бесчувственный, пустой взгляд не давал ей покоя. Джес не могла поверить, что это он вчера мучил ее брата. Отец? Нет. Никогда она не сможет его назвать так. Но почему все в нем было чуждо ей, она же так хорошо знала его. Все его движения, она могла угадывать мысли Дерека. Почему теперь он не казался ей таким же родным. Походка, движения губ, рук, и голос, она уверена, оставались теми же, но что-то было не так. Джессика не могла понять своих чувств. Она могла списать это на долгую разлуку, что, может, он всегда притворялся. Но в глубине души она чувствовала, что дело не в этом. Она старалась принять то, что случилось, но шестое чувство отвергало мысль о том, что это тот самый человек. Что-то случилось с ним, что-то очень страшное. Он не мог просто так измениться... По крайней мере так было легче думать.
   Ден. Он был таким несчастным, но в то же время таким сильным. Бедный ее брат. Сколько он уже здесь? Джессика не знала. Как так получилось, что поймали только Дена, ведь они с Деймоном всегда были неразлучны... Этого она тоже не могла объяснить. Джессика безумно скучала по Дену. Он больше всех понимал ее. Она хотела поговорить с ним, рассказать ему все... Хотела пожалеть его, защитить... Но что могла сделать она? Ведь она так же заточена в этом непонятном месте, неизвестно где и неизвестно насколько. Придут ли за ней? Или придется выпутываться самой?
   После этого всегда в голову залезал Майкл. Он любит ее. Любит! Или просто глумится? Нет, любит, Джессика знала. И она его любит, а он не знает. А стоит ли ему знать, если она не может простить? Но что прощать? Все же понятно... Его поведение, он просто испугался своих чувств, она разве вела себя иначе? Отговорка - это он меня провоцировал - не действует больше, потому что это не правда. Скорее Джес сама провоцировала Майкла. А теперь она очень жалела о своих словах. На этот раз все потеряно. Гордый парень не захочет ее видеть. Такой красивый, мужественный, настоящий мужчина, как она могла так все испортить? Ей и в голову не могло прийти, что такой вот человек обратит на нее внимание. Наверняка, он уже и думать забыл о ней. Развлекается где-нибудь. А Джессике так захотелось оказаться рядом с ним, извиниться, может все еще можно вернуть... И заметил ли он ее исчезновение? Скорее всего, Майклу все равно.
   Вдруг дверь заскрипела. Джессика, оторванная от своих мыслей, вздрогнула. В дверном проеме появился знакомый силуэт.
  - Эдвард зовет тебя.
   Будто громом пораженная, она сидела и просто смотрела на вошедшего.
  - Вставай.
   Голос был холодный, без эмоций. Нет, это не был настоящий голос Дерека.
  - Ты знаешь, кто я? - вымолвила Джессика.
  - Ты Джессика.
  - Может что-нибудь еще?
  - Сестра парня, которому я вчера делал операцию.
   Джессика опять вздрогнула.
  - Еще?
   Дерек молчал. Потом все-таки сказал.
  - Наверное, ты хочешь услышать, что я твой отец?
  - Тебя это не смущает? Ты знаешь, что Ден - твой сын?!
  - Он не сын мне больше.
  - Ч-что? - сказала Джес, приближаясь к нему.
  - Он сам отказался от меня.
  - Я не верю, - прошептала девушка, глубоко заглядывая в глаза Дереку.
  - Во что ты не веришь? - надменно ответил тот.
  - Я не верю, что это ты. Папочка, что он сделал с тобой?
   Джессика изо всех сил прижалась к столь дорогому человеку. Но, даже находясь так близко от него, она не ощущала его присутствия. Через некоторое время он резко отстранился, повернулся к ней спиной и сказал
  - Он ничего со мной не сделал. Я так решил сам. Вы не семья мне. Я вас не люблю, - его голос дрогнул, но тут же вновь стал ледяным, - Вперед. Я уже надолго задержался тут.
   Джессика не знала, сколько времени она провела в той сырой комнате. Но в коридоре этого также невозможно было понять. Ни одного окна не было на ее пути. Сзади отец не издавал ни звука, иногда девушка еле сдерживала желание обернуться. Джес боялась, что он опять исчезнет. В горле стоял ком. Эдвард ударил по самому больному месту, но он не смог сломать ее. Джессика еще полна решимости, полна ненависти к этому человеку, который загубил столько жизней.
   Длинный путь все никак не кончался, поэтому, когда вдруг, вырвавшись из своих мыслей, она чуть не врезалась в большие двери, в груди что-то екнуло. От страха, наверное.
  - Стой тут.
   Дерек зашел внутрь. Через некоторое время он пригласил туда и Джес.
   Эдвард сидел за столом, курил. Неприятный запах сигары резко ударил в нос. Джессика поморщилась. Она не стала дожидаться приглашения, подошла и села в кресло напротив Эдварда.
  - Где твои манеры? Разве я приглашал тебя сесть?
  - Где ваши манеры? Разве гостей держат в мокрой камере? - таким же язвительным тоном ответила девушка. Спутанные влажные волосы оттеняли, сейчас даже для Джессики, слишком бледное лицо. Огромные черные глаза ядовито смотрели в медовые глаза собеседника.
  - Квиты, - Эдвард слегка улыбнулся, - Дерек ты можешь идти.
   Мужчина тайком взглянул на дочь, но Джессика не заметила этого. Ком подкатил еще ближе, стал еще больше. Девушка еле сдержала готовое вырваться рыдание. Дерек вышел. Теперь она сидела один на один с монстром, который натравил отца на сына, который готовит убийство своих племянниц. Ей не страшно, ненависть затмевает все чувства. Была бы она способна, то заколола бы его какой-нибудь ручкой, лежащей на столе. Но Джессика не способна на убийство.
  - Как провела время? - спросил Эдвард своим холодным будничным тоном.
  - Выспалась, - коротко ответила Джес. Никогда он не узнает, что творилось с ней.
  - Рад за тебя.
  - Что ты хочешь? Зачем позвал меня?
  - Ты у нас всегда идешь напролом?
  - Так проще.
  - Иногда не помешает немного хитрости. Эта одно из нужнейших качеств для девушки.
  - Не нуждаюсь в советах.
  - Знаешь, наглость и грубость тебе не идут. Ты вообще улыбаешься?
  - Эдвард, вам не с кем поговорить? Вряд ли при таких обстоятельствах я смогу с вами душевно побеседовать, - сказала Джессика, сладко улыбаясь.
  - Хм... Ты быстро учишься. Мне нужно, чтобы ты сделала кое-что. Ты вернешься и сделаешь все так, как я тебе скажу.
  - А почему ты так уверен, что не обману тебя? Скажу, что сделаю, а на самом деле просто отправлюсь домой?
  - Здесь твой брат, - победоносно произнес Эдмонд, - и отец. Так как?
  - Нет.
  - Так мы сможем избежать лишнего насилия.
   Вот сейчас Джессика впервые сильно испугалась. Что он имел в виду? Он будет пытать ее? Или будет мучить ее близких? Она не боялась боли, точнее боялась, конечно, но смогла бы с этим смириться. Джессика испугалась за братьев, отца, за сестру Моник и вообще за всех с кем она знакома. Ей стоило не малых усилий, чтобы унять дрожь в голосе и спокойно ответить, гневно глядя в глаза Эдварду.
  - Ты можешь делать со мной, что угодно. Оставить без еды, воды, навечно запереть в темнице. Ты можешь бить меня, пытать. Но я никогда не буду делать то, что ТЫ мне говоришь.
  - Если честно, я ничего такого не планировал, но ты подала мне отличную идею. Знаешь, я могу это устроить, если ты так хочешь. То, о чем я попрошу, не сложно исполнить. Тебе нужно будет просто спровоцировать их на активные действия. Твое последнее слово.
  - Нет, - твердо ответила Джес, - Я не смогу простить себе, если из-за меня что-то случиться с теми, кто мне дорог. Тебе никогда этого не понять.
  - Это будет неприятно, даже больно, - промурлыкал Эдвард.
  - Я не боюсь боли, - как ни старалась Джессика, голос ее все-таки дрогнул.
  - Так не хочется тебя портить, тем более Дерек может обидеться, поэтому спрошу тебя еще раз - ты сделаешь то, что я скажу?
  - Нет.
   Теперь Джессика расслабилась. Она сделала выбор, и назад пути не будет. Остается только смириться.
   Эдвард лишь притворно жалостливо закатил глаза и нажал на какую-то кнопку на пульте. Тут же появились двое мужчин в черных масках. Мускулы торчали ото всюду, в глазах ни капли человечности. Ноги Джессики не произвольно затряслись.
  - Отведите ее в ту самую комнату и пристегните. Да, Четырнадцатый, позови вашу Мамочку.
   Рассудок девушки начал затуманиваться от страха, но она сильно ущипнула себя пониже локтя. Это немного привело ее в чувство. Джессика даже сейчас не могла показать своей слабости Эдварду.
  - Есть, сэр.
  ' Военные...' - с ужасом подумала Джес.
   Двое приблизились к ней, взяли под мышки и потащили к скрытой лестнице. По дороге Джессика пару раз лишалась чувств, но ушиб ноги или руки возвращал ее обратно. Черные маски, так она их назвала, не сильно заботились о ее сохранности. Действительно к чему, если обычно такие прогулки вниз ни для кого не заканчивались ни чем, кроме кровавой каши. Даже эти двое слегка прониклись состраданием к девочке, которую несли. Но приказ есть приказ, не хотят же они сами прогуляться в этот чулан.
   Джессика не открывала глаза, пока не загремели цепи. В этот момент она широко распахнула, черные, как смоль, очи и осмотрелась. Комната почти ни чем не отличалась от той, где она провела неизвестно сколько времени. Но когда ступор прошел до конца, в нос ударил запах протухшего мяса. Теперь Джес в ужасе оборачивалась в поисках источника зловоний. Однако в комнате никого не было, кроме нее и черных масок. Тогда она обратила внимание на пятнистый пол и стены. Первая мысль не заставила себя долго ждать.
  ' Кровь'
   Животный страх сковал все ее тело. Но девушка прогоняла мысли о том, что надо было сделать то, чего хотел Эдвард. Она была послушна, пока черные маски подвешивали ее за руки цепями. Теперь она была прикована. Джессика отрешенно посмотрела на цепи, которыми была пристегнута, и тут же отвернулась. Они все были в засохшей крови. Девушка не думала о том, что ее ждет. Единственное, что она начала теперь чувствовать, это жалость к тем, кто побывал здесь до нее. Жуткие картинки не выходили из головы. Когда Джес открыла глаза, то под собой увидела не большую дырку, как в ванной.
  ' Так вот, куда девается кровь'
   Секунды тянулись бесконечно долго. Наверное, это Эдвард так мучает ее. Но Джессика понимала, что находится здесь не больше пятнадцати минут.
   Дверь открылась и вошла женщина. Но от понятия осталось только слово. Она было больше похожа на недоразвитого мужчину. Жесткое лицо, мышцы и суровый взгляд.
  ' Уверена, она никогда не любила и не сможет'
   Джессика даже удивилась, что подумала об этом. Но эта мысль мгновенно привела ее разум к Майклу. Она ведь так и не сказала ему о своих чувствах. Слезы навернулись на глаза, но она тут же осушила их. Эдвард ведь подумает, что она испугалась.
  ' Клянусь, если выживу, скажу Майклу, что люблю его' - прошептала Джессика, подняв голову туда, где должно быть небо.
   Тут же последовал удар. Тупая боль разлилась где-то в районе почек. Джессика закусила губу, чтобы не закричать. Еще удар. Тоже по почкам, только с другой стороны. Из губы проступила кровь. Девушка не видела, чем ее бьют, но была уверена, что на кулаках Мамочки кастеты. Женщина била так, чтобы рвалась плоть, но кости оставались целы.
  ' Хорошо знает свое дело...'
   Когда на ногах, руках и туловище не осталось живого места и Джессика уже теряла сознание, в комнату кто-то вошел.
  - Хватит.
   Конечно, она узнала этот ненавистный сладкий голос.
  - Ты не передумала, Джес? - спросил он. Джессика не открывала глаза, но была уверена, что Эдвард улыбается.
  ' Ах, тебе это доставляет удовольствие! Кто бы сомневался'
  - Нет, - сказала она, собрав всю волю в кулак. Моментально последовал удар в челюсть, и отвратительный привкус крови во рту. Еще удар. Зубы целы, но щеки ранены, и кровь льется рекой. Боли уже почти нет, потому что ее слишком много. Болит все и везде. Джессика медленно открыла глаза и посмотрела на свои ноги. Странно, но только в некоторых местах были красные пятна, а ведь болела каждая клеточка. Поскольку ударов пока не было, Джессика сказала
  - Можешь повысить эту тетку. Она хорошо работает.
  - Правда? - похоже, Эдвард вправду был удивлен, - Никто еще такого не говорил в этой комнате.
   Мужчина приблизился к ней. Поднял лицо Джессики так, чтобы она смотрела ему в глаза.
  - У меня есть еще один способ, но потом будет поздно соглашаться. Ты и так сделаешь все правильно. Ты выполнишь мою просьбу?
   Глаза Джес метали молнии. Из последних сил она плюнула ему в лицо своей кровью. Эдвард отшвырнул ее, и девушка повисла на цепях. Мужчина быстро вытер лицо и закричал.
  - Заносите его!
   Рассудок Джессики быстро прояснился. В комнату внесли Дена. Его усадили на стул и привязали прямо напротив нее.
  - Нет! Я все сделаю! Не трогай его!
   Джессика кричала и извивалась. Силы не покидали, наоборот, она становилась сильнее с каждой минутой. Страх за брата подпитывал ее. Ненависть к Эдварду распаляла все чувства. Но что могла сделать хрупкая девчонка против железных цепей, которые выдерживали и не одну сотню килограмм.
  - Я тебя предупреждал, - только и сказал Эдвард, потом он вышел.
   Теперь начался действительно кошмар. Если Мамочка старалась внешне сохранить Джессику, то на Дена было плевать. Она била его слишком ожесточенно, чтобы он оставался в сознании. Все происходило словно в замедленной съемке. Стук ударов, брызги, стоны иногда преходящего в себя Дена. Потом его унесли, Джессику отстегнули, и она безжизненно упала на пол. Опустошенная, вот теперь она сломалась. Джессика больше не прогоняла мысли о том, что ее геройство было никому не нужно, что это она причинила столько боли своему брату.
   Джес не сопротивлялась, когда ей завязывали глаза. Ей было все равно. Ее вынесли на улицу, это стало понятно благодаря ветру и более низкой температуре, засунули в багажник и куда-то повезли. Дальше девушку выбросили на обочину и сняли повязку. Нехотя Джессика открыла глаза и увидела дом, точнее то, что было ее домом до похищения.
  
  ***
  
   Майкл не сомкнул глаз с тех пор, как Джессика пропала. Осознание того, что он ничем не может помочь, не давало покоя. Безделье так угнетало его, что он готов был рвать на себе волосы. Красивое лицо осунулось, под глазами появились очень заметные синяки. Он находился на грани сумасшествия.
   В дверь осторожно постучали, но парень никого не хотел видеть, ни с кем не мог разговаривать. Потом дверь отворилась, Майкл уже готовил ругательство, но успокоился, когда увидел Моник.
  - Можно к тебе?
  - Ты уже вошла.
  - Ты ничего не ешь уже сутки. Вот, я принесла тебе ужин.
   Девушка осторожно усадила Майкла на кровать и подала ему поднос с едой. Пахло очень вкусно, и впервые за все время парень ощутил голод. Желудок судорожно сжался.
  - Спасибо, - грустно сказал Майкл.
   Пока он ел, Моник молчала.
  - Как ты?
  - Нормально.
  - Майкл мы найдем ее. Все будет хорошо.
  - Все уже не хорошо, Моник! И ты не знаешь, что это моя вина! - отчаянно закричал Майкл.
  - Ты не виноват. На ее месте мог оказаться кто угодно. Просто ей не повезло.
  - Ты ничего не знаешь! Это из-за меня она пошла в лес! Если бы я не приставал к ней со своими чувствами, она была бы здесь! Это моя вина!
   Моник замолчала, не зная, что ответить. Она подозревала, что Джессика нравится Майклу, но не знала, что все так серьезно.
  - Вот видишь, тебе нечего сказать, - обреченно прошептал Майкл.
  - Это просто неудачное стечение обстоятельств.
  -Это не неудачное стечение обстоятельств! Это я неудачник!
   Моник взяла поднос и поставила его на прикроватный столик. Потом расправила кровать.
  - Ложись, ты должен поспать.
  - Я не смогу уснуть.
  - Сможешь. Ты хочешь, чтобы Джес увидела тебя таким, когда вернется?
  - Если она вернется...
  - Она вернется, Майкл! - теперь нервы начали сдавать у Моник.
   Девушка уложила его на кровать и накрыла. Она собралась уходить, но Майкл взял ее за руку.
  - Прошу побудь со мной... Я не смогу больше находиться один.
   Ничего не говоря, Моник выключила свет и присела рядом с ним. Девушка гладила его волосы, пока дыхание Майкла не стало ровным. Тогда она подумала, что можно уйти.
   Минут через тридцать Майкл с криком сел на кровати. Ему приснилась избитая Джессика, которая лежала в какой-то темной комнате и не подавала признаков жизни. После этого он оставил попытки уснуть.
   Поскольку Майкл всю ночь не спал, когда рядом с домом завизжали тормоза, он рванул к окну. Парень видел, как из машины выкинули какое-то тело на обочину. Сердце кольнуло от безумного страха. Даже не подумав надеть обувь, Майкл побежал к тому самому месту.
  - О Боже... - только и смог произнести он.
   Джессика лежала на обочине, почти теряя сознание от боли. Она даже не могла бы позвать на помощь. Где-то далеко раздались шаги. Она постаралась открыть глаза. В расплывчатом пространстве стоял он...
  - Майкл...- прошептала Джессика.
   Майкл осторожно поднял ее на руки. Джессика непроизвольно застонала от боли.
  - Они избили его... - в бреду, шептала она, - Нет, Ден, не умирай! Не оставляй меня!
   Майкл понес ее в дом. Пока Джессика лепетала что-то непонятное, ревность наполняла сердце Майкла. Парень понимал, что это глупо, но ничего не мог поделать. Он оставил ее в своей комнате и побежал позвать Моник.
  - Она здесь! Вставай же, Моник! Джессика здесь! Ей нужна помощь!
   Только услышав имя Джессики, Моник как пуля полетела наверх, потом вниз в комнату Шона. Все происходило очень быстро. Джессику раздели, помыли, потом личный врач вколол ей обезболивающее.
   Через несколько часов, когда все разошлись, Джессика проснулась. Первое, что она увидела, - это макушку спящего около кровати Майкла. Она нежно погладила ее, но одного прикосновения было достаточно, чтобы парень проснулся.
  - Привет, - нежно сказала Джессика, - Прости меня...
   Майкл замер. Его глаза выражали столько удивления, что Джес невольно улыбнулась, но тут же сморщилась от резкой боли. Она без сил упала обратно на подушку. А Майкл не знал, что ответить, как пожалеть.
  - Ты ничего не отвечаешь... Я понимаю. Но я все равно должна сказать тебе это, ведь я обещала... Я...
  - Не надо Джес. Я все понял, и больше не буду приставать к тебе...
   На глаза девушки навернулись слезы.
  - Но я не хочу этого... - сквозь ком в горле произнесла она, - Я была такой глупой. Я боялась, понимаешь? Я боялась опять разочароваться... Это очень неприятно... Мне было страшно признаться в этом даже себе... Но я больше не боюсь своих чувств.
   Собрав все свои силы, Джессика приподнялась и заглянула Майклу в глаза.
  - Я люблю тебя. Очень... Только мысли о тебе помогли мне пройти через все это! Я люблю тебя! И прости меня! Прости зато, что наговорила тебе...
   Майкл неуверенно приблизился и поцеловал ее. Нежно. Осторожно, стараясь не причинить ей лишней боли. Потом отстранился.
  - И я люблю тебя. И ты прости меня. Я вел себя как козел, ведь я тоже боялся. Ты первая девушка, к которой я испытываю такое...
  - Иди сюда...
   Майкл лег рядом с ней. Джессика медленно развернулась и уткнулась лицом в грудь Майкла. Ее горе и боль не могли больше держаться внутри. Она заплакала и плакала долго, а Майкл ничего не говорил, он просто аккуратно прижимал ее к себе.
  - Они чуть не убили его... Моего брата... из-за меня. Из-за меня!
  - Успокойся. Все будет хорошо! Я тебе обещаю!
   Джессика с надеждой взглянула в глаза Майкла. Рядом с ним она чувствовала себя защищенной, и почему-то поверила ему. Почему-то Джессика была уверена, что он поможет Дену. Ей стало так хорошо и спокойно.
  - А теперь засыпай. Тебе нужно набираться сил.
  - Ты не уйдешь?
  - Я буду рядом, пока ты не прогонишь меня.
  - Я никогда этого не сделаю.
  - Надеюсь.
   Джессика потянулась к нему и поцеловала, потом положила голову на его руку и уснула. Следом уснул и Майкл. Этой ночью их не мучили кошмары.
  
  ***
  
   Дерек вбежал в кабинет Эдварда, сильно хлопнув дверьми.
  - Ты обещал не причинять им серьезного вреда!
   Эдвард недоуменно посмотрел на разъяренного врача.
  - Я и не причинял.
  - То есть ты считаешь, что избить до полусмерти - это полезно?
  - Они ведь живы? - устало произнес Стюарт, - Значит все нормально.
  - Да на Дене и живого места не осталось! У него сломано три ребра и выбито два зуба! Почте везде повреждены мягкие ткани, синяки, открытые рваные раны...
  - Однако это не помешает тебе выполнять свою работу. С мозгами-то у него все в порядке? - перебил Эдвард.
   Дерек оторопел. Ему нечего было сказать, ведь это - правда. Мозг в норме, и исследованиям ничего не мешает. Значит и соглашение не нарушено.
  - Присядь, - сказал Эдвард, разливая виски. Дерек устало опустился на кресло и осушил предложенный ему стакан.
  - Прекрати истерику. Или ты забыл условия нашего соглашения?
  - Нет, не забыл. Ты обещал не трогать их.
  - Так не пойдет, Дерек. Я дал тебе выбор. Ты выбрал Анжелу. Остальных я просто обещал не убить, а эту часть сделки я не нарушил.
  
  Глава 11.
  
   Деймон метался по комнате, когда к нему вошла Моник. Глаза безумные, волосы взъерошены. Он просто ходил из стороны в сторону, ничего не замечая вокруг.
  - Деймон... - позвала девушка. Ответа не последовало.
  - Деймон! - сказала она более настойчиво, но парень по-прежнему не видел ее.
  - Деймон!!!
   Деймон резко обернулся в ее сторону. Но он не мог сфокусироваться на Моник. Она была расплывчатым пятном, как и все вокруг. В голове жутко звенело, Деймон ничего не мог с собой поделать. Такой злости он еще не испытывал. Его состояние было близко к аффекту.
   Моник осторожно подошла, взяла его за руки и усадила на кровать. Деймон слушался, как кукла.
  - Скажи что-нибудь, - попросила Моник.
  - Моник, я не ребенок. Не нужно со мной так разговаривать! - грубо ответил Деймон.
  - Я просто хочу помочь.
   Моник села и облокотилась о стенку кровати, а голову положила на колени Деймону. Парень долго молчал и смотрел в одну точку.
  - Меня бесит то... что я ничего не могу сделать.
  - Меня тоже, милый. Очень.
   Деймон начал перебирать волосы Моник.
  - Он избил мою сестру. Он забрал моего брата. Из-за него я предал тебя. А я просто сижу здесь. Я бы жизнь за них все отдал, но Шон приказывает не вмешиваться. Так почему он ничего не делает?!
  - Скажи, мы всегда слушались старших?
  - Ты никогда не нарушала запретов отца и деда.
  - Значит, все бывает в первый раз.
   Рука Деймона замерла.
  - О чем ты?
  - У меня есть план. Мы можем знать все обо всех, как двойные агенты, но не будем никого слушать. Хватит, мы не маленькие, там наши вторые половинки! У меня есть план.
  - Моник...
  - Но сейчас тебе нужно поспать, а завтра мы начнем. Ложись.
   Моник постелила кровать, вскоре они с Деймоном заснули.
  
  ***
   Майкл открыл глаза и первое, что он увидел - это макушку той, о которой столько мечтал. Джессика еще спала, а он оберегал ее сон, как ангел-хранитель. Больше никто не посмеет и пальцем тронуть это создание, пообещал себе Майкл. Парень боялся пошевелиться, боялся глубоко вздохнуть, боялся нарушить сон любимой. Ее размеренное дыхание звучало лучше любой музыки. Как долго он ждал этого! Вот так держать ее в своих объятиях.
  - Ты смотришь на меня, - прошептала Джессика.
  - Ой, прости, пожалуйста! Меньше всего я хотел разбудить тебя...
  - Да ничего, все равно мое тело не позволило бы мне долго спать.
  - Сильно болит?
  - Угу... Особенно запястья.
   Майкл поцеловал сначала одно, потом другое. Очень нежно, чтобы не причинять лишней боли.
  - Ммм... Майкл, что ты делаешь? - вполне серьезно спросила Джессика.
  - Лечу тебя, - улыбнулся парень ей в ответ.
  - Это конечно очень приятно, но мне кажется, мы еще не достаточно знакомы для таких лечений.
   Майкл, конечно, расстроился, но виду не подал. Такого утра он не ожидал.
  - Просто я думал, что после вчерашнего...
  - Нет уж. Ты и так испортил мой первый поцелуй, остальное пусть будет, как надо. Поэтому давай иди в свою комнату и позови, пожалуйста, мою маму.
  - Но я и так в своей комнате...
  - Тогда, можем мы поменяться пока комнатами? Я просто не в состоянии переместиться прямо сейчас, - конечно это была не причина, Джессика чувствовала себя намного ближе к Майклу, находясь здесь. Тут все было пропитано его присутствием.
  - Хорошо, - сказал ошарашенный Майкл.
   Он осторожно встал и пошел к двери. У самого выхода Джессика остановила его.
  - Доброе утро. И еще... Спасибо за вчера, ты очень поддержал меня.
   Больше никакого презрения в ее глазах не было. Майкл увидел лишь бесконечную благодарность и еще что-то... Симпатию? Возможно, но поведение Джессики было совсем не понятно парню, который никогда не задумывался о начале отношений. Это был отказ или нет? И что теперь делать? Весь его опыт зашел в тупик. Он был предметом обожания девушек с самого детства, но сейчас не знал, что предпринять.
  - Да не за что... - сказал Майкл и пошел искать Анжелу.
   Джессика потерла свои запястья, она еще ощущала на них губы Майкла. По лицу расплылась глупая улыбка. Счастье переполняло девушку. После всего пережитого она имела право улыбаться. В таком состоянии ее застала Анжела.
  - Доброе утро, - сказала та, едва сдерживая слезы.
  - Ой, мам, ну перестань! Все ведь в порядке, если можно так сказать.
  - Прости, я так переживала...
  - Все нормально. Давай-ка сюда лекарства, что доктор прописал.
   Джессике было стыдно за свои мысли, но мама ее сейчас немного раздражала. Вроде Анжела должна успокаивать дочь, а не наоборот. Но ничего не поделаешь, все люди разные. Кто-то сильнее, кто-то слабее, поэтому нужно быть терпимее к близким, Джес это понимала.
  - Как спалось? - спросила Анжела.
  - Без кошмаров, удивительно, да? - угрюмо ответила Джессика.
   С третьей попытки ей удалось сесть, но как ни старалась, девушка не смогла сдержать стон. Анжела тут же подлетела к дочери и принялась осторожно устраивать ее поудобнее.
  - Доктор сказать мазать твои ушибы этим, - показала она на тюбик и оставила мазь на прикроватной полке, - Перед сном, один раз в день. Это какое-то очень сильное обезболивающее, обладающее свойством заживлять раны. Не знаю, что это, но Шон сказал делать так, как говорит врач...
   Анжела начала тараторить еще что-то, но мысли Джес были далеко. Она усиленно раздумывала над тем, стоит ли говорить матери об отце. С одной стороны она имеет право знать и очень обидится, когда узнает правду, если Джессика сейчас ей все не расскажет. Но с другой стороны нежная душа мамы не выдержит правды в этот момент. Джес прекрасно знала, что любая правда лучше лжи, но тот ли это случай? Так много обрушилось на голову бедной женщины, переживет ли она и это предательство?
  - Эй... ты слышишь меня? - выдернула Анжела Джессику из ее мыслей.
  - Прости, мамуль, я просто задумалась.
  - Я сказала, что, видимо, пришло время поговорить с тобой об очень важный вещах, - смущенно начала Анжела, но ее дочь не обладала достаточной проницательностью, чтобы уловить скрытый намек.
  - Ты о чем?
  - Ну... Ты уже большая девочка и должна кое-что знать, чтобы потом ни о чем не жалеть.
   Странные подозрения начали закрадываться в голову Джессики.
  - Мам, о чем ты? - уже более требовательно спросила она.
  - Во-первых, необходимо предохраняться....
  - Фу! - Джессика закрыла уши руками, - Фу, фу, фу! Мам, о чем ты вообще думаешь?! Мне всего пятнадцать и я не собираюсь делать это в ближайшее и в не очень ближайшее время! К тому же я все про это знаю, как насчет школы? Об этом ты явно не подумала.
  - Я просто...
  - Никаких просто. Я не желаю обсуждать эту тему.
  - Хорошо, хорошо, - улыбнулась Анжела, так как лицо Джессики сейчас напоминало помидор, - Просто вы этой ночью ночевали вместе, и...
  - Мам, серьезно, ты правда подумала, что мое тело смогло бы выдержать это?
  - Ну может я подумала, что не этой ночью, а вообще.
   В дверь постучали, и в щелочке показалась голова Моник.
  - Тук-тук, можно к вам?
  - Спасибо, Боже! Моник, ты просто спасла меня, - сказала Джессика и сердито посмотрела на маму.
  - Ладно-ладно! Я оставлю вас девочки, - улыбнулась Анжела и скрылась за дверью.
  - Что произошло? - смеясь, спросила Моник.
  - Мамуля решила просветить меня на тему секса.
  - Оу...
  - Но ты спасла меня.
  - Да не за что, - в голове Моник начали всплывать красноречивые образы недавней ночи, и она невольно покраснела.
  -Моник?
  - Что? - спросила девушка, отворачиваясь.
  - Почему ты покраснела?
  - Я не покраснела!
  - Да ты бы видела себя! Ты уже не...
   Ответом было молчание.
  - Так вы, наконец, сделали это, Моник?! - торжественно заключила Джессика.
  - Ну да...
  - Круто, я рада за тебя! Если бы могла - обняла, но пока не могу. Так что отложим это. И как?
  - Эм... Может, о чем-нибудь другом поговорим?
  - Конечно, извини.
  - Что насчет Майкла? Он такой грустный вышел из твоей комнаты.
  - Интересно почему?..
  - А ты ничего такого ему не сказала? Ну, или он что-то не так понял...
  - Нет, я ничего такого не говорила. Просто сегодня утром, когда он начал, ну ты понимаешь.... Я сказала ему, что он и так уже испортил мой первый поцелуй, поэтому хочу, чтоб все остальное было как надо.
  - Странно. Но думаю, он разберется.
  - Надеюсь. Моник, пообещай, что не расскажешь...
   Слова вырвались до того, как Джессика успела подумать. Она еще не была уверена, стоит ли говорить обо всем, что она видела. Может, Эдвард прав и это только спровоцирует начало кошмара? Или он так искусно манипулировал ею. Паника забралась в мысли, нужно ли было говорить что-то Моник? Она ведь обязательно расскажет Деймону, тогда точно срыва не миновать. А про отца лучше вообще молчать. У всех свои планы и никто не посвящал в них Джессику, так почему бы ей не придумать свой план или пока не остаться в тени. Но что теперь сказать Моник?
  ' Кто тянул меня за язык?!'
  - Обещаю, - глаза Моник уже зажглись любопытством, хотя внешне она была абсолютно спокойна.
   Джессика судорожно придумывала, что бы ей ответить, но в голову ничего не приходило. Однако Моник сама помогла ей.
  - Джес, я и так уже догадалась, что ты влюбилась в Майкла по уши, если ты об этом. Ты же об этом?
  - Да... - неуверенно ответила Джессика.
  - Ладно, я никому не скажу, обещаю! Было бы мне кому говорить, - улыбнулась Моник, - Ты не хочешь покушать?
  - Нет, спасибо.
  - Тогда ложись поспи еще, пока действие лекарства не спало до конца.
  - Что? Я сейчас под действием лекарства?
  - Конечно.
  - Ужас! Что будет, когда оно закончится?
  - Я думаю, ты справишься. Сладких снов.
  - До встречи.
   Моник оставила Джессику наедине с ее мыслями. Голова начинала болеть от ужасной информации, которой не с кем было поделиться. А так хотелось рассказать. А почему нет? Спрашивала маленькая наивная часть, но остальная железная, стойкая и непробиваемая отвечала ей, что нельзя. Эдвард прав. Случится что-то ужасное и непоправимое, если она расскажет. Позже, а сейчас нужно скорее выздороветь.
  
  ***
   Как только Моник спустилась вниз, раздался звонок в дверь. Девушка поспешила открыть. На пороге стоял мужчина. Он был в отличной форме, только седые волосы выдавали его возраст. Странный гость снял солнцезащитные очки и посмотрел на Моник.
  - Привет, Моник!
  - Мы знакомы? - сердце девушки учащенно забилась. Оно знало этого человека, но разум не помнил.
  - Вообще да, но это ничего, если ты меня не помнишь. Я к твоему дедушке. Проводишь меня?
  - Эм... Подождите немного, - сказала Моник и закрыла дверь.
   Она понимала, что ведет себя глупо, но предосторожность превыше всего, ведь так? Девушка быстро дошла до кабинета Шона и постучала.
  - Войдите.
  - К тебе кто-то пришел, но я не впустила его. Давай ты сам спустишься и посмотришь. Я его не помню... - начала оправдываться Моник.
  - Ты все правильно сделала. Я сейчас спущусь.
   Шон встал из кресла и направился вниз. Моник пошла за ним, но остановилась за углом коридора, наблюдая за дедушкой и незнакомцем немного издалека. Они поздоровались, пожали друг другу руки, потом незнакомец резко притянул к себе Шона и успокаивающе похлопал по спине. Нерушимая мужская дружба прочитывалась при каждом их жесте, направленном друг на друга.
  - Кто это? - шепнул Майкл на ухо Моник.
   Она от неожиданности сильно дернулась и чуть не вскрикнула.
  - Ты издеваешься?! - сказала девушка, прячась вглубь коридора.
  - Не думал, что ты такая пугливая, - грустно ухмыльнулся парень в ответ.
  - Не надо подкрадываться!
  - Окей, так кто это?
  - Я не знаю, точнее не помню... в общем не важно. Кто-то из друзей Шона.
  - Большая шишка наверное...
  - С чего ты взял?
  - Ну... Бронированный джип и пять охранников меня натолкнули на эту мысль.
  - Охранники много у кого есть.
  - Неа, посмотри на них: они все одинаковые, то есть подбираются специально, возможно из какого-нибудь агентства, у них навороченные смокинги и очень крутые пушки.
  - Понятно, а с чего ты взял, что машина с броней?
  - Ты меня обижаешь, детка.
  - Ладно-ладно, - Моник подняла руки в примиряющем жесте, - Может на кухню?
  - Давай.
   Когда они сели за барную стойку напротив друг друга, Моник решила ударить в лоб. Надо же было помочь Джессике.
  - А ты почему такой грустный?
  - Не обращай внимания.
  - Может, поговорим?
  - О чем? - усмехнулся парень.
  - Ну... например о тебе и Джессике. Ты ведь поэтому такой?
  - Да ты прям экстрасенс!
  - Не груби. Я ведь только помочь хочу.
  - Извини, я просто не понимаю ее...
  - Что случилось?
  - Вчера она призналась мне в любви, а сегодня выставила за дверь, намекнув, что я и так уже много чего испортил, а она хочет, чтобы все было нормально.
  - Ох... Вы все такие тугодумы? - улыбнулась Моник.
  - А вы всегда так непонятно изъясняетесь? Хотя Джессика предельно ясно дала понять, что она ничего не хочет со мной иметь.
  - Майкл, ты же жуткий сердцеед. Где весь твой опыт? Или он распространяется только на одну сторону отношений? Я думала, что ты понимаешь желания противоположного пола...
  - Только не смейся...
  - Мне уже страшно.
  - Я серьезно, Моник. Никогда еще ни с кем не откровенничал.
  - Я сама серьезность.
   Майкл неодобрительно посмотрел на Моник.
  - Только попробуй разболтать кому-нибудь. Я буду все отрицать.
  - Да говори ты уже.
  - В общем... у меня никогда не было девушки.
   Моник еле удержала на месте свою нижнюю челюсть.
  - Что?
  - Ты наверное не так поняла. У меня было много разных девушек, но ни разу не было чего-то серьезного. Так что я как чистый лист.
  - Как так?
  - Я ни к кому не испытывал ничего больше симпатии, поэтому не знаю, что мне делать с Джессикой.
  - Не могу в это поверить, честно...
  - То есть...
  - И это я тугодум? То есть я не знаю, что мне делать. Для меня Джессика не интрижка на одну ночь. Видимо она понимает мою сущность, поэтому дала мне отставку.
  - Вот ты глупый! Она не это имела в виду!
  - Правда?
  - Уф, - Моник глубоко вздохнули и продолжила, - она хотела сказать не то, чтобы ты отстал, а то, чтобы ты все делал правильно.
  - В смысле?
  - Ну, чтобы ухаживал за ней, свидания, чтобы нормально предложил встречаться.
  - Проблема.
  - Какая?
  - Я не знаю, как это делается?
  - Майкл, ты издеваешься что ли?
  - Нет! Просто понимаешь, когда девушка не вызывает во мне никаких особых чувств - это легко. А в случае с Джессикой все сложнее... В ее присутствии я теряюсь, не знаю, как вести себя и что надо говорить.
  - Да уж...
  - Помоги мне? - неуверенно спросил Майкл.
  - Значит у нас операция по захвату Джессика?
  - Можно и так сказать.
  - Так... - Моник задумчиво постучала указательным пальцем по губам, - Вот! Загляни к ней вечером и принеси чего-нибудь вкусненького, помоги ей улечься спать.
  - Ладно...
  - А что так неуверенно?
  - И о чем мне с ней говорить?
  - Майкл, да о чем угодно. Она же рисует? Вот и порасспрашивай ее про это.
  - Звучит не так сложно.
  - У нас все получится! - Моник тепло улыбнулась Майклу, а тот ответил ей взглядом, полным бесконечной благодарности и ужасной неуверенности.
  
  ***
  - Проходи, садись, - сказал Шон Джастину.
   После он сам медленно приблизился к своему креслу и устало опустился на него. Некоторое время Шон хранил молчание, потирая переносицу.
  - Как ты? - участливо спросил Джастин.
  - И не спрашивай. Мы так долго искали того, кто уничтожает близнецов. Я не могу смириться с тем, что это мой сын.
  - Ты же понимаешь - это правильно.
  - В моей жизни нет ничего правильного.
   Глубокие морщины стали видны на лбу Шона. В последние недели он не расставался с ними. Ничто не радовало его. Он искал любые обходные пути, лишь бы спасти сына, но в голову ничего не приходило. Отцовское сердце бунтовало против детоубийства.
  - Что думаешь по этому поводу, Джастин?
  - Я только исполняю приказы. Это слишком касается твоей жизни, поэтому я не буду тебе советовать, уж прости. Не хочу брать на свои плечи такой груз.
  - Я все понимаю.
  - Мы через многое прошли, справимся и с этим! - попытался поддержать друга Джастин.
   Шон ничего не ответил, только странно посмотрел на Джастина. Он испытывал раздражение ко всем, кто пытался сказать, что понимает его. Никто не понимает, и Шон никому пожелает понять его. Слишком больно.
  - Я думаю, - пальцы Шона отбивали четкий ритм на деревянном столе, - Что смерть - это чересчур легкое наказание для Эдварда. Поэтому он нужен нам живым. Так же мне нужно как можно больше доказательств его вины, чтобы посадить его пожизненно.
  - Хорошо.
  - Можешь пользоваться любыми средствами.
  - Понятно.
  - И еще одно.
  - Да?
  - До того, как мы возьмем его, я хочу поговорить с ним.
  - Это несложно сделать. Заодно ты осмотришь помещение.
  - Вы остановились в моем отеле?
  - Как ты и просил. Мы заняли весь последний этаж, чтобы не вызывать лишних вопросов.
  - Хорошо.
   Джастин встал и направился к двери. У самого выхода Шон вновь окликнул его.
  - Джастин, то, что я скажу тебе, никто не должен знать до самого конца. Среди нас кто-то шпионит для Эдварда. Я давно это заметил, но ничего не могу поделать. Узнай, кто это, и скажи мне. А я потом сам решу, что делать.
  - Это займет некоторое время.
  - Его у нас не так много, поэтому сделай все как можно быстрее.
  - Когда появится информация, я позвоню.
  - Нет, просто приезжай.
   Джастин развернулся и вышел. Он знал, что воинственное настроение друга ненадолго. Он смирится со всем, как и прежде и начнет действовать из собственной выгоды, как это всегда бывало. Джастин знал, что Шона ничего так не интересовало, как собственное положение.
   Через пару минут бронированный черный джип выехал со двора дома.
  
  ***
   После разговора с Майклом Моник решила посидеть у бассейна. Она опустилась на бортик и свесила ноги в воду. Мысли были направлены только в одну сторону. Какой сделать первый шаг к освобождению сестры? Вчерашняя решимость потихоньку начала ускользать. Она семнадцатилетняя девочка. Что она может сделать против кучи вооруженных и специально обученных мужиков? Можно подслушать Шона. Но как это поможет?
   Деймон сел рядом и заключил Моник в свои объятия. Его губы начали подниматься от плеча к мочке уха. По коже Моник поползи мурашки.
  - О чем думаешь? - прошептал Деймон, не выпуская мочку уха Моник.
   Вместо ответа он услышал лишь сладостный стон девушки. Деймон улыбнулся и тут же его губы встретились с губами Моник. Через некоторое время он отстранился и чмокнул Моник в лоб.
  - Ты должна дышать, - шутливо заметил он.
  - Прости, но от тебя у меня перехватывает дыхание.
   Моник легла на бортик, положив голову на ноги Деймона. Его руки тут же закопались в шоколадные волосы Моник.
  - Так о чем ты размышляла?
   Моник потребовалось еще несколько мгновений, чтобы привести мысли в порядок.
  - Нам нужно съездить туда, - уверенно сказала она.
  - Куда, малыш?
  - В лабораторию.
   Деймон заметно напрягся.
  - Нет.
  - То есть ты со мной не поедешь? Если так, то я поеду одна...
  - Нет, - перебил ее Деймон.
  - Ты не можешь запретить мне!
  - Зато могу запросто запереть тебя.
  - О только попробуй!
  - Ты что не понимаешь, насколько это опасно?
  - Не опаснее, чем...
  - Опаснее! Как только вы обе попадете в руки к Эдварду, то его уже ничто не остановит! Он назначит операцию в любое время дня и ночи, лишь бы успеть до того, как заявится Шон со своими людьми! Как ты не понимаешь это? Тогда все наши старания пойдут насмарку!
  - Ну, Деймон!
  - Нет, Моник. Не заставляй меня действительно запереть тебя в комнате.
  - Пожалуйста...
   Моник сделала самое жалостливое лицо и посмотрела на Деймона. Но тот специально избегал ее взгляда.
  - Даже не пытайся. Я не отпущу тебя.
  - Замечательно! - психанула Моник и резко встала. Но вестибулярный аппарат подвел ее, и она полетела в бассейн.
   Вода была холодной, потому что весь день солнце пряталось за облаками. В этот момент в голову пришла новая мысль.
  - Вот черт! - воскликнула Моник, когда вынырнула.
   Деймон от всей души рассмеялся, из-за чего получил волну брызг. Пока он вытирал глаза, Моник подплыла и схватила его за ноги. В следующее мгновение Деймон оказался под водой.
  - Ты могла убить меня! - сквозь смех выдавил парень.
  - О да!
  - Считай, что я обиделся.
   Деймон показательно отвернулся.
  - Перестань.
   Поскольку ответа не последовало, Моник подплыла и обняла Деймона сзади.
  - И что же мне сделать, чтобы выпросить твое прощение? - спросила она на ушко.
  - Даже не знаю...
   Он развернулся, и Моник тут же оказалась прижатой к бортику бассейна. Деймон страстно поцеловал ее.
  - Пойдем наверх?
  - Деймон, я...
  - Я ни на чем не настаиваю, малыш. Просто тут мокро и холодно. Ты простынешь. А это совсем не входит в наши планы, правда?
  - У нас есть планы?
  - А как ты думала? - хитро улыбнулся Деймон.
   Он вылез из бассейна, помог вылезти Моник, потом поднял ее на руки и понес в дом.
  - Деймон, пусти! Ну что у тебя за мания носить меня на руках.
   Но вскоре Моник сдалась и позволила парню донести ее до его комнаты.
  - Я думала, то хочешь, чтобы я переоделась, - сказала Моник, когда они оказались внутри.
  - Твоя комната напротив, давай ты сбегаешь, а я поставлю фильм?
  - Я мигом.
   Чтобы сделать приятное любимой, Деймон включил второй 'Бум'. Моник любила романтические фильмы, они подкрепляли ее мечты, даже несмотря на то, что самая главная мечта уже находилась рядом.
  - Что будем смотреть? - весело спросила Моник, заходя в комнату.
  - Тебе понравится.
  - Надеюсь, я не буду плакать?
  - О нет.
   Они устроились на кровати, и Деймон нажал на плей. С первой же ноты Моник узнала свой любимый фильм.
  - Люблю тебя, - сказала она и чмокнула Деймона в Щеку. Тот в ответ покрепче обнял ее.
  - А я тебя.
  - Мы будем жить долго и счастливо и умрем в один день? - смеясь спросила Моник.
  - Обещаю!
   Через пару мгновений Деймон добавил
  - Смотри, чтоб я тебе не надоел...
  - Не дождешься!
  
  ***
   Джессика весь день, то спала, то просто лежала. Но когда действие лекарства окончательно закончилось, для нее началась настоящая пытка. Все тело жутко ныло, мышцы затекли. Она уже была готова ползать по потолку! Дольше лежать не было сил.
  ' Надо размять конечности. Нельзя же постоянно лежать. Так все только дольше заживать будет' - подумала она и начала вставать.
   Сантиметр за сантиметром, Джессика встала с кровати. Она знала, что кости не повреждены, но ощущения были другие. Сдаваться Джессика не собиралась. Шаг за шагом она вышла на середину комнаты, вытянула руки наверх и наклонилась вперед. Стон непроизвольно вырвался из груди. Потом наклон в одну сторону, в другую, назад. После Джес подняла правую ногу, затем левую. С каждым движением боль становилась все меньше и меньше. Далее Джессика заставила себя сходить в душ. Теплые струи успокоили воспаленное тело. В зеркале девушка заметила, что все синяки превратились из темно-синих в черные.
  ' Значит заживают'
   Джессика надела чистую пижаму, мокрые волосы подсушила полотенцем и поковыляла обратно в постель. Осталось только намазать больные места мазью и можно будет опять заснуть. Как только она села на кровать, в дверь постучали.
  - Войдите.
   Майкл вошел с подносом, полным всяких сладостей. Усталость Джессики как рукой сняло. Мышцы перестали дрожать, забыв о недавних упражнениях, а на лице появилась счастливая улыбка. Эта улыбка предала Майклу уверенности.
  - Привет, как ты себя чувствуешь? - спросил он, садясь рядом с Джессикой и ставя между ними поднос.
  - Уже намного лучше, спасибо, - улыбка все не спадала с лица. Она была несказанно рада его видеть. Весь день Джессика ждала, что он заглянет, но Майкл все не появлялся.
  - Я тут принес тебе...
  - Ой, мне конечно очень приятно, правда! Но знаешь...
  - Знаю, - улыбнулся Майкл, - у тебя повышенный сахар, поэтому все это на фруктозе. Ешь, не бойся.
  - Откуда ты знаешь?
  - Ну, я же не зря весь этот день провел.
   Джессика открыла хрустящие шоколадные палочки.
  - Давай сыграем в одну игру? - предложил Майкл.
  - Что за игра?
  - Вопрос-ответ. Я думаю, нужно узнать о тебе побольше.
  - Задавай!
  - День рождения?
  - Двадцать второе мая тысяча девятьсот девяносто шестого года. А твой?
  - Семнадцатого октября девяносто третьего.
  - На три года старше значит?
  - Да. Любимый цвет?
  - Оранжевый.
  - Хм... А по тебе и не скажешь.
  - В смысле?
  - Слишком много черного в одежде.
  - Это ничего не значит... - смутилась Джессика.
  - Не то, чтобы я имел что-то против, но тебе бы пошло что-то более яркое.
  - Не люблю обсуждать свою одежду. Твой цвет?
  - Небесно-голубой.
  - О, это здорово!
  - Любимая группа?
  - Metallica.
  - Nirvana.
  - Тут похоже.
   Так они проболтали очень долго, узнавая самые разные подробности о друг друге: начиная от роста заканчивая любимым именем. Кучу разных мелочей, которые должны знать друг о друге влюбленные.
  - Знаешь, а мы с тобой в чем-то похожи, - заключил Майкл.
  - Хаха! Только вот этого чего-то очень мало, - усмехнулась Джессика в ответ.
  - Противоположности притягиваются, ты слышала об этом?
  - Да...
  - Эм, у тебя шоколад на губе.
   Джессика протерла губы.
  - Все?
  - Давай уберу.
   Майкл нежно убрал кусочек шоколада, придерживая лицо Джессики за подбородок. Он задержал руку чуть дольше, чем нужно, но Джессика совсем не возражала. Это был первый намек на чувства за весь вечер, что вполне устраивало обоих. Зачем спешить?
  - Ты не поможешь мне? - неуверенно спросила Джессика, указывая на мазь, - Я не смогу намазать спину.
  - Конечно.
   С легкостью поборов смущение, Джессика повернулась на живот и задрала топик до плеч. Взору Майкла открылась ужасная картина: вся спина представляла собой один большой синяк с небольшими вкраплениями нормального цвета кожи. Жевалки на скулах парня зло заиграли, но Джессика не могла этого видеть.
  - Все так плохо? - осторожно спросила она.
  - Надеюсь, у меня будет шанс разукрасить так того, кто это сделал.
  - Она женщина.
  - Серьезно?
  - Но не очень на нее похожа, - Джессика не ожидала, что ей будет так просто об этом вспоминать, - Может, намажешь уже?
  - Конечно, сейчас.
   Майкл выдавил себе на руку немного мази и аккуратными движениями, боясь причинить боль, стал втирать лекарство в кожу. На ощупь она была горячая, что не удивительно, ведь тело Джессики переживало сильный стресс, и очень нежная.
  - Не больно?
  - Терпимо, но не думаю, что смогу долго выдержать, поэтому заканчивай поскорее, пожалуйста...
   Через пару минут все было готово. Джессика натянула топ обратно и повернулась к парню.
  - Спасибо, остальное не так больно, - попыталась пошутить Джес, но Майкл не разделял ее веселья. Он все еще считал себя виноватым за это.
   Джессика начала намазывать руки, морщась тогда, когда нужно было втирать мазь в эпицентр синяков. Вскоре она обнаружила, что наклониться к ногам не в состоянии. Ее разминка с лихвой отразилась на состоянии и так больных мышц. Но попросить Майкла натереть ей ноги - было для нее слишком.
  - Давай я, - сказал Майкл, видя ее страдания.
   Не дожидаясь ответа, он взял тюбик и сдвинулся немного на кровати. Он поднял одну ногу и переложил ее на свои колени. Ножки Джессики были такими миниатюрными, что он невольно боялся повредить их ее больше.
   В голове Джес в это время были несколько иные мысли. Она очень хвалила себя за то, что заставила себя принять душ и убрать лишнюю растительность. Прикосновения Майкла были приятными, не без ревности Джессика отметила, что они были и умелыми. Постепенно его руки стали подниматься выше. Колени тут же были преодолены. Теперь перед Джессикой разверзлась новая делема: позволить ему продолжить или закончить самой? Подумает ли он, что она слишком маленькая и стеснительная, если она заберет мазь? Или подумает ли он, что она слишком доступна, если позволит ему продолжить? Знала бы Джессика, что ни одна из этих мыслей в голове Майкла не появилась. Он лишь ругал себя за то, что позволил кому-то совершить с ней такой ужас.
  - Ну вот и все, - констатировал Майкл до того, как Джес определилась, что делать.
  - Спасибо большое!
  - Тебе нужно отдохнуть. Поспи.
  - Но я еще не хочу спать, - сказала Джессика, и только после поняла, что это звучало как из уст капризного маленького ребенка.
  - Тебе нужно набираться сил, чтобы быстрее выздороветь. Тогда я смогу, наконец, пригласить тебя на настоящее свидание, - заговорщицки улыбнулся Майкл.
   Джессика от этого залилась румянцем.
  - Сладких снов, малышка, - сказал Майкл и поцеловал Джессику в щеку.
  - Малышка? - спросила она, не зная радоваться или нет.
  - Твои глаза такие искренние и чистые. В них растворяется все плохое, что есть во мне.
  - Спокойной ночи, - прошептала смущенная Джес, когда силуэт Майкла скрылся за закрытой дверью.
  'Ну и как прикажете мне теперь уснуть?' - сладко негодовала она.
  
  
  
  
  Глава 12.
  
   Моник закрыла за собой дверь и прислушалась. Шагов не было, значит Деймон остался в своей комнате. Значит поверил. Моник придумала глупое оправдание, что она устала и хочет побыть одна, что мысли о сестре не оставляли ее в покое, но Деймон поверил. Часы на запястье показывали половину одиннадцатого, Моник решила подождать до двенадцати и вылезти в окно. Ее окно выходило на внутреннюю сторону двора на бассейн, а под окном была крыша террасы, так что большого труда спуск вниз не составлял.
   Время тянулось мучительно медленно. Моник лежала на кровати, готовая в любую минуту выскочить в окно. Свет она не включала, ничем не занималась, чтобы не шуметь и не дать Деймону и малейшего намека на то, что она хочет привести в исполнение свой план. Но Деймон все равно два раза заглядывал в ее комнату. Все-таки он не поверил. Один раз даже вошел и посмотрел, действительно ли Моник лежит перед ним, а не какой-нибудь муляж. Девушка хотела закричать на него в этот момент, но сдержалась.
   С утра Моник прошлась по гаражу и выбрала самый маленький черный мотоцикл, чтобы было легче управлять и бесшумно ездить. Она стащила ключи и положила их на стопочку одежды, аккуратно лежавшую под кроватью. С каждой проходящей минутой решимость Моник только крепла. Ее очень привлекала эта миссия шпиона, она не воспринимала в серьез угрозы Деймона. Девушке все казалось нипочем. Никаких угрызений совести. Рядом с ключами лежала маленькая фотокамера.
  'Что может быть проще?' - думала Моник, - 'Приехать, сделать несколько снимков и уехать обратно. Никто ничего не заметит'
   Наконец, когда стрелка показывала без пятнадцати двенадцать, Моник поднялась с кровати. Осторожно она подошла к двери и выглянула в коридор. Никаких признаков жизни, все давно спят, даже в комнате Деймона не горел свет. Моник закрыла за собой дверь и подкралась к кровати. Она надела черные лосины, кофту на молнии и с капюшоном, который натянула на голову, мотоциклистские ботинки и куртку, в карман куртки Моник положила фотоаппарат и хорошенько закрыла его. После этого девушка подошла к окну и открыла его. Она уже чувствовала прилив адреналина от этой игры, опасности которой она до конца не понимала. Моник вздохнула поглубже спрыгнула на крышу террасы, чуть-чуть подождала и закрыла окно. Дальше было сложнее. Она спустилась на землю, обогнула бассейн и направилась к гаражу, крепко сжимая в руке ключи.
   Свет в гараже она так же не зажгла, потому что прекрасно помнила, где стоит ее мотоцикл. Она прикрепила шлем к рулю и повезла мотоцикл вручную. Он был тяжелым, Моник уже вспотела, когда подошла к воротам, но завести двигатель не решалась. Нельзя никого разбудить, так что собрав все свои силы она потащила мотоцикл дальше. Спустя полчаса она решила, что находится уже достаточно далеко от дома, чтобы завести свое средство передвижения. Моник надела шлем, села на мотоцикл и рванула с места. Чувство свободы, скорости и невероятного риска опьяняло. Она больше не чувствовала себя непричастной к судьбе сестры.
   Вдруг сзади себя она увидела приближающиеся фары. Сначала Моник подумала, что это автомобиль, но уж слишком стремительно он приближался. Вскоре Моник поняла, что фара только одна. Девушка нажала еще на газ, но и преследователь не отставал. В какой-то момент она начала жалеть, что не послушалась Деймона, как черный гонщик свернул. Моник вздохнула с облегчением, но смутное предчувствие больше ее не оставило.
   Дорогу Моник выучила наизусть, спасибо GoogleMaps и Шону, который не закрывает кабинет и оставляет важные бумаги на столе. Поворот за поворотом, километр за километром. И вот Моник досчиталась до последней развилки, за ней кончался лес и дальше спрятать мотоцикл будет негде, поэтому Моник прислонила его к ближайшему дереву и пошла пешком. Этот путь не занял много времени, так как до места назначения оставалось пару километров.
   Сердце начало учащенно биться, когда Моник остановилась под деревом напротив полуразрушенного здания. Неподалеку был виден роскошный особняк. Поскольку никакого движения Моник не заметила, на счет три она побежала к стене постройки. Стена была прямая: никакого выступа или дырки, что было странным, судя по состоянию дома. С замирающим сердцем Моник несколько раз обошла весь дом, но все окна были заколочены, а двери закрыты. Даже охраны не было. Моник уже начала сомневаться в правильности информации, как вдруг заметила поднятую пожарную лестницу. Девушке пришлось хорошенько постараться, чтобы допрыгнуть до нее и опустить. Моник поднялась на крышу и остановилась. Вот, где была охрана. Внезапно Моник поняла, что стоит на самом виду, лестница может скрипнуть в любой момент, и у нее есть несколько секунд, чтобы добежать до ближайшего выступа, пока мужчины не обернутся. Долго не раздумывая, она рванула вперед. Вроде бы опасно, но для Моник это было забавой. Она наслаждалась тем, что смогла одурачить двух здоровенных амбалов.
   Раздался скрип и неподалеку от нее открылся люк, из которого вышел еще один охранник. Видимо он пришел сообщить какую-то новость, так как все они заострили внимание друг на друге. Моник, конечно, воспользовалась этим и прокралась внутрь. Вот это явно не входило в ее планы, поэтому на несколько секунд Моник растерялась. Но сверху раздались звуки и она побежала куда глаза глядят, то есть в левую сторону коридора. Мысль о том, как она будет возвращаться пока не нашла ее голову. Возбужденная от своих побед Моник кралась все дальше и дальше, пытаясь запомнить дорогу. Она уже достала камеру и делала снимки.
   Так Моник дошла до лестницы, спустилась на один пролет и вышла. Здесь помещение больше напоминало больницу. Моник услышала голоса и спряталась обратно в лестничной комнате. В окошко она увидела Мужчину и женщину в белых халатах.
  'Значит, я в лаборатории'
   Осторожно и абсолютно беззвучно Моник последовала за ними. Они довели ее до длинного коридора со множеством дверей. Дальше за парой Моник не последовала. Чувство страха уже до конца покинуло девушку. Еще бы! Впервые она вломилась в чужой, хорошо охраняемый дом, к тому же без сильных помех. Моник решила сослать это на удачу, а раз уж она сопутствует сегодня, то не отвернется и дальше. Осторожно Моник приоткрыла дверь и юркнула в темноту. Рядом с дверью она нащупала выключатель.
  'Бинго!'
   В комнате висели халаты и маски. Быстро она надела халат поверх мотоциклистской куртки, а на лицо маску. Теперь ее нельзя было отличить от тех двух врачей. Без опаски она выключила свет и вышла. В кармане рука сжимала фотоаппарат.
  'А вот и первая проверка'
   Сердце забилось в бешеном ритме, когда из-за угла вышли двое. Они оценили ее своими взглядами, но ничего не сказали, лишь прошли мимо. Когда Моник уже хотела сделать вздох облегчения, так как люди были уже за спиной, один из них ее окликнул.
  - Мисс?
   Моник почувствовала, как волны паники зачали топить ее, но собрала все свое мужество, повернулась и посмотрела в глаза говорящему.
  - Миссис, - поправила она для безопасности и сильно понизила голос. То, что произошло дольше, немного поразило ее.
  - Ну я же говорил тебе, сэр, что она из вышних.
  - Да, сэр, - ответил второй.
  - Извините, миссис, но всех вышних мастер собрал в лаборатории.
  - Спасибо, сэр, - ответила Моник в их манере, - я как раз туда собиралась, но почему-то заблудилась. Сегодня что-то плохо себя чувствую. Вы не покажете мне, в какую сторону повернуть?
  - Конечно, поверните направо, потом налево и увидите окно лаборатории.
  - Спасибо.
   Двое сэров развернулись и пошли дальше, вскоре скрывшись за поворотом. То, с какой легкостью Моник проходила вглубь логова Эдварда, поражало ее. Моник затыкала тоненький отголосок разума о том, что все это может быть подстроено и Эдвард знал о ее приезде, и шла дальше. Вот пройден правый поворот, за ним левый. Недалеко от окна, о котором говорил один из сэров, Моник остановилась. План уже созрел в ее голове. Она хотела подойти к двери и послушать о чем там говорят, потом быстро сфотографировать их через окно и убежать, все равно дольше оставаться нельзя.
   Моник осторожно подошла к двери, но видимо все это было звуконепроницаемым, так как она ничего не слышала. Ничего не оставалось делать, кроме как сфотографировать. В окне она увидела, что все высшие, как сказали те двое, сняли маски. Совсем не думая, Моник достала из кармана фотоаппарат и сделала кучу снимков. Как только она закончила, в громкоговорителях раздался голос.
  - Моник, милая, неужели ты думала, что дядя не узнает о твоем посещении? У меня везде свои люди, детка. Так что будь хорошей девочкой и сиди на месте.
   Ну вот теперь мудрый голосок орал на всю голову о том, что все это спланировано. Моник побежала в обратную сторону. Обратно к тому месту, где была лестница. Сзади раздавались громкие шаги и угрозы, приказы остановиться. Легкие уже начали гореть.
  'Ненавижу бегать!'
   Моник уже была готова благодарить небеса, за то, что спереди ни на кого не наткнулась, как трое выпрыгнули из белой двери напротив. Моник сделала первое, что пришло в голову: она прыгнула рыбкой на пол между ногами того, кто стоял посередине. Они не ожидали такого, поэтому у Моник было несколько секунд форы. Ноги начинали заплетаться, фотоаппарат бился о ногу в кармане, чем очень раздражал. Она достала камеру и бросила халат в лицо первому из трех догонявших. Он споткнулся и упал.
  'Удача еще не до конца покинула меня!' - радостно подумала Моник.
   Но в этот момент чья-то рука схватил ее за запястье. Мужчина крепко обнял ее, прижав к себе спиной, и развернул на сто восемьдесят градусов. Еще один преследователь подошел совсем близко, довольно ухмыляясь.
  - Набегалась?
  - Поймали маленькую девочку и ухмыляетесь, придурки?
  - Не хами!
   Нога Моник метнулась вверх, и мужчина, стоявший впереди, упал на колени, постанывая. В то же время зубы девушки вонзились в руку второго. Он завыл, но не отпустил ее. Противный привкус крови заставил Моник отпустить его.
  - Вот зараза!
   Он толкнул ее вперед и со всей силы ударил по лицу. От этой оглушительной пощечины Моник упала на пол. Тот, кого она пнула в пах, все еще не мог подняться. Видимо, она попала туда, куда надо.
  - Ты сейчас ответишь за это!
   Не успел он сказать это, как кто-то ударил его сзади куда-то в шею ребром ладони. Мужчина рухнул без сознания, а на Моник направились полные ярости любимые голубые глаза. Деймон, темнее тучи, смотрел на нее сверху пару секунд, показавшихся Моник вечностью. В душу закрались странные подозрения, Моник вспомнила фразу Эдварда.
  
  Моник, милая, неужели ты думала, что дядя не узнает о твоем посещении? У меня везде свои люди, детка. Так что будь хорошей девочкой и сиди на месте.
  
  - Что ты здесь делаешь?
  - Это вместо благодарности? Могу задать тебе тот же вопрос.
  - И все же.
  - Дома поговорим, - строго сказал он и поднял ее одним движением.
   Вместе, держась за руки, они быстро добежали до лестницы, поднялись и вылезли на крышу. Там их никто не ждал, вопреки ожиданиям Моник. Вскоре она поняла почему: двое охранников лежали по разные стороны крыши.
  - Т-ты ведь не убил их, - заикаясь от страха и жуткой усталости спросила Моник.
  - А что если убил?! - зло буркнул Деймон.
   Он грубо толкнул ее на пожарную лестницу. Больше не задавая вопросов, Моник поспешила вниз, Деймон следом. Оказавшись на земле, они побежали как можно дальше от этого дома. Через пару минут Деймон поднял свой мотоцикл и передал Моник шлем.
  - Но у меня тоже мотоцикл.
  - Видел, садись быстрее, я отвезу тебя к нему.
   Моник надела шлем и села за Деймоном, крепко прижавшись к нему. Подозрения все никак не могли вылезти из ее головы.
  'Что он тут делал?' - стучало в голове у Моник.
   Как только они тронулись, за ними началась погоня. Про мотоцикл Моник пришлось забыть. Деймон выжимал все двести километров в час, а Моник молилась про себя, чтобы их не занесло, ведь шлем был только один. Какие бы подозрения в голове не вертелись, она по-прежнему любила Деймона и переживала за него. Только теперь, сидя с ним на мотоцикле и ощущая жуткую скорость, слыша сзади не отстающий скрип шин, Моник поняла, насколько это было опасно. Но она так же знала, что сделала бы это еще раз, если время вернуть назад. То, что было на карте памяти, могло очень помочь.
   Деймон петлял из стороны в сторону, стараясь уйти от погони. В конце концов ему это удалось. Проехав еще минут пятнадцать, время от времени поворачивая, он съехал на обочину чуть глубже в лес, так, чтобы их не было видно, заглушил двигатель и выключил фары. Деймон встал и сел лицом к Моник, крепко прижав ее к себе. Так они сидели в полной темноте, слушая неровное дыхание друг друга.
  - Ты же обещала мне, что не пойдешь туда, - тихо сказал Деймон.
  - Я не обещала.
   Тело Деймона напряглось, и нежные объятия превратились в грубые тиски.
  - Ты обманула меня и подвергла себя ужасной опасности.
  - А что ты там делал? - резко спросила Моник и вырвалась из его объятий. Она встала и упрямо смотрела на Деймона сверху вниз.
  - А почему ты спрашиваешь меня с таким подозрением в голосе? - холодно спросил он.
  - Потому что я подозреваю тебя!
  - Ммм... Серьезно?
   Деймон смотрел строго перед собой и не поднимал глаз на Моник.
   А Моник распалялась все сильнее.
  'Он уже предавал один раз, так почему не мог сделать этого еще раз? Пусть даже во благо своему брату, неважно!'
   Слова Эдварда стучали в ее голове, а Деймон словно специально не смотрел ей в глаза, чтобы она не смогла увидеть в них предательства.
   Тут он резко встал, и Моник оказалась зажатой между ними деревом.
  - И в чем ты меня подозреваешь, Моник?
   Его тон был ледяным и отстраненным, но в глазах ясно читался гнев. Ничего кроме гнева. Моник уже начала сомневаться и жалеть, что почти беспочвенно обвинила его в этом. Но все же... Тот гонщик, который свернул, мог знать короткий путь. Он мог быть Деймоном, потому что ехал из того направления, потом слова Эдварда... Вполне логично. Он хотел ее сдать, но потом пошло что-то не так, и Деймон отступил...
  - Ты опять хотел отдать меня Эдварду, чтобы освободить брата?! - Моник сорвалась на крик, потому что чувствовала беспочвенность своих обвинений. Лучшая защита - это нападение.
   Деймон отшатнулся от нее, как от огня. Его глаза на секунду стали безумными, а потом в них затаилась жуткая обида и они стали холодными.
  - Повтори, - потребовал он.
  - Ты оп-пять хотел предать меня?.. - прошептала Моник, чувствуя, что совершает, нет, уже совершила, жуткую ошибку.
  - Ты правда так считаешь? - тон Деймона испугал Моник.
  - Я не знаю, что мне думать.
   Деймон долго молчал, а когда начал говорить, то его голоса почти не было слышно.
  - А ты не думала о том, что я не поверил тебе? - голос начинал звучать громче. Деймон чеканил каждое слово. - Не думала, что я догадался, что ты поедешь туда?! - дальше он начал кричать от негодования, - Ты решила, что я такой дурак?! Я приходил к тебе, и собирался приходить каждые полчаса, но ты успела убежать. И тогда сзади тебя ехал я! Но тебя было уже не остановить. Я мог только создать аварию, и поэтому отступил. Неужели ты подумала, что я могу отпустить тебя туда одну?!
   После его крика вокруг образовалась тишина. Моник неожиданно поняла, что плачет. И действительно, как она могла так подумать про того, кто оберегал его последнее время больше всех? Про того, кто до безумия любил ее и кого до безумия любила она сама? Только теперь она поняла, какую пропасть разверзла между ними своими словами.
  - Прости меня...
  - Простить тебя? Ты думаешь это так легко?! Ты обвинила меня в том, о чем я жалею больше всего! Да я ненавижу себя за это! За ту слабость, трусость! А ты решила, что я сделаю это еще раз?! Простить тебя! Ты сама-то себя слышишь?!
   На лице Деймона застыла саркастическая мазохистская ухмылка. А Моник чувствовала, что чья-то рука схватила ее сердце, сжимает его и старается вырвать из груди. Так было больно.
  - Ты понимаешь, что было бы, если бы меня там не оказалось? Если бы я не успел вовремя? - продолжал он, - Да ты бы умерла через пятнадцать минут, а меня бы и на километр не подпустили к той лаборатории! Никакие силы бы не успели преодолеть сотню миль за несколько минут! Ты это понимаешь?!
   Он уже не стоял в стороне от Моник, его руки трясли ее хрупкое тело. Потом Деймон остановился, но Моник не отпустил.
  - Прости меня! - закричала Моник в ответ сквозь рыдания, - Прости! Я такая дура! Я не знаю, что на меня нашло!
   Ее крик словно вернул Деймона в чувства. Он отступил, вытащил из телефона мобильный и включил авто поиск в специальной программе, чтобы определить их место положение. Моник в это время сползла на землю и закрыла лицо руками. Она не видела, что делает Деймон, поэтому для нее было большой неожиданностью, когда рядом приземлился шлем.
  - Деймон?..
  - Надевай. Мы едем домой.
  - Нет! - истерично закричала Моник. Она понимала, что если они вот так уедут, то это будет конец.
  - На-де-вай шлем.
   Она подскочила и взяла его за руку.
  - Посмотри на меня, - но Деймон не поворачивался, - Посмотри на меня!
   Его пронизанные болью глаза впились в глаза Моник.
  - Что? - устало спросил он.
  - Прости меня.
   Но Деймон не отвечал.
  - Пожалуйста, прости меня! Я не смогу так дальше!
  - Моник...
  - Я люблю тебя! Я так люблю тебя, Деймон! Прости меня! Умоляю, прости.
   Гордость Моник жутко протестовала, но не было сейчас такого понятия. Были только любимые глаза, которые передавали свою боль и горечь Моник.
  - Мне нужно время, чтобы принять это. Я простил тебя. Но мне нужно время.
  - Прошу тебя...
   Она притянула к себе лицо Деймона за шею и поцеловала его. Поначалу он не отвечал ей, но Моник не сдавалась. Вдруг губы Деймона раскрылись. Он целовал Моник страстно, будто в последний раз. Она уже успела испугаться этому, но его губы переместились на шею, поднялись к уху, и Деймон сказал
  - Я тоже люблю тебя. И я не могу не простить тебя. Обещай мне, что никогда не будешь обманывать меня.
  - Обещаю! - выдохнула Моник и вновь нашла его губы.
   Он был везде. Каждая клеточка тела Моник ощущала присутствие Деймона. Она не могла бы подумать, что второй раз это произойдет в лесу. Но это было так упоительно! Он простил! Неважно, что их окружало и что случилось. Важно то, что они вместе. Здесь и сейчас. Несмотря ни на что, они принадлежали друг другу.
   Время ускользало незаметно. Они лежали на куртке Деймона под курткой Моник. Несмотря на ночную прохладу, их тела были горячими. Деймон крепко держал Моник в своих руках, а она дремала на его плече.
  - Моник, - тихо позвал он.
  - Ммм?
  - Нам нужно ехать, чтобы никто не заметил нашего отсутствия.
  -Угу, - сказала Моник, но глаз не открыла.
  - Я серьезно, лапулик.
  - Что? - на этот раз она открыла один глаз и увидела счастливую улыбку на любимом лице.
   Деймон тут же поцеловал ее, причем так страстно, что Моник проснулась окончательно.
  - Нам недалеко, а потом ты поспишь.
  - Отвернись, пожалуйста.
  - Серьезно? - усмехнулся Деймон, но насмешка была добрая.
  - Пожалуйста...
  - Хорошо, не смотрю.
   Они сели спинами друг к другу и начали искать элементы одежды.
   У мотоцикла Деймон еще раз притянул к себе Моник и поцеловал. Потом помог ей надеть шлем, и они поехали. По дороге Моник задремала, поэтому очень удивилась, когда Деймон стал снимать с нее шлем уже в гараже.
  - Ты что, заехал прямо сюда? - испуганно спросила Моник и оглянулась.
  - Нет, я какое-то время катил мотоцикл руками.
  - Ой, почему ты меня не разбудил? - она укоризненно посмотрела на Деймона, - Я бы помогла.
  - Ты так сладко спала. Идем, залезем через твою комнату.
   Очень скоро Моник уже лежала на кровати, а Деймон укрывал ее.
  - Останься, - попросила Моник.
   Деймон, ничего не сказав, снял верхнюю одежду и лег рядом. Прижавшись к нему, Моник быстро заснула.
   Когда она проснулась, Деймона рядом уже не было. Моник немного расстроилась. Она хотела постоянно быть рядом, чтобы исправить ту ужасную ошибку. Или же это не было ошибкой? Но Моник вмиг задушила все свои подозрения. Нужно учиться верить ему, он заслужил.
   Моник сладко потянулась и увидела сложенный вдвое листок на прикроватной тумбочке.
  'Мы с Майклом поехали за твоим Мотоциклом. Скоро вернусь. Люблю тебя больше всех!
  Деймон'
  
  ***
  - Слушай, ты просил не задавать вопросов, но все-таки. Что здесь делает мотоцикл? - спросил Майкл, когда они с Деймоном остановились за несколько километров от лаборатории.
   Светившее солнце помогло им быстро найти не очень хорошо спрятанный мотоцикл.
  - Ты же понимаешь, что об этом никто не должен узнать, правильно? - серьезно спросил Деймон.
  - Никто не узнает.
  - Ни Джессика, ни Константин.
  - Я понимаю с первого раза, - отрезал Майкл.
  - Моник вчера залезла в лабораторию Эдварда.
   Майкл застыл как статуя, уставившись на Деймона с открытым ртом. Он долго боролся с желанием ударить его по сердитой физиономии.
  - А как ты мог ее отпустить?
  - Ты правда думаешь, что я пришел и сказал: 'Езжай Моник!'?
  - Но как же тогда ты мог не заметить, что она уехала?
  - Ты плохо ее знаешь, раз задаешь такие вопросы. Она вылезла в окно.
  - А потом ты не услышал, как она завела мотоцикл и рванула с места?
  - Она долго катила его руками.
  - Пора поставить охрану у ворот! У меня так руки чешутся тебя ударить! Как ты мог не уследить? А если бы что-то случилось.
  - У меня тоже есть желание разукрасить твою физиономию.
  - С какой это стати?
  - Только попробуй еще раз обидеть ее.
  - Кого?
  - Джессику!
  - Я не собираюсь обсуждать это с тобой, - тихо сказал Майкл, но в глазах уже читалась грусть.
  - Зато я собираюсь.
   Майкл проигнорировал его. Он пошел к стоявшему у дерева мотоциклу, прикрепил шлем сзади и уже собирался выезжать.
  - Она моя сестра.
  - Что?!
   Теперь многое стало понятно. И то, почему Деймон ударил тогда Майкла, и то, почему Джессика всегда искала у Деймона утешения.
  - Она моя сестра, так что ты будешь со мной об этом разговаривать.
  - Я не знал.
  - Теперь знаешь. Помни, что если ты обидишь ее еще раз, то сильно пожалеешь, что вообще близко к ней подошел.
  - Я никогда не обижу ее! - огрызнулся Майкл в ответ. Ему не был приятен этот разговор. В памяти всплыла спина Джессики, ее ноги, покрытые синяками. Майкл не мог простить себя за это, но он и не хотел обсуждать это с Деймоном.
  - Уже обижал, причем не раз.
  - Все это в прошлом. Я не причиню ей вреда, обещаю.
  - Очень на это надеюсь.
   Больше не говоря друг другу ни слова, они сели на мотоциклы и поехали обратно.
  
  Глава 13.
  
   Моник судорожно искала фотоаппарат. Она перевернула уже всю комнату, обыскала каждый уголочек, даже не крыше террасы посмотрела, но его нигде не было.
   Она села на кровать и сосредоточилась. Засыпая на мотоцикле, Моник держала камеру в руках. В гараже фотоаппарат по-прежнему был у нее в руке, а потом Деймон забрал его, чтобы она не потеряла его по дороге. Опять. Сомнения наполнили Моник.
  'А если Эдвард специально позволил мне убежать, чтобы потом Деймон забрал снимки?'
   Моник резко встала и потрясла головой, стараясь вытеснить эти мысли. Но желание обыскать его комнату, пока Деймона нет дома, стало невыносимым. Моник быстро вышла из своей комнаты и открыла дверь комнаты Деймона. Немного поколебавшись, она вошла. Такой родной запах врезался в нос. Все здесь было пропитано Деймоном. Слезы навернулись на глаза, Моник боялась начинать поиски, потому что боялась найти то, зачем пришла. Если фотоаппарат здесь, значит нужно будет требовать объяснений, а этого она так не хотела.
   Моник постояла у двери какое-то время, потом открыла верхний ящик комода. В нем не было ничего подозрительного, как и во всем комоде. Как и в шкафу, в прикроватной полочке, под подушкой и в ванной. Выходя из ванной комнаты Моник увидела Деймона.
  - Что ты здесь делаешь?
   Моник приросла к полу. Она судорожно искала объяснение.
  - Я искала фотоаппарат, - Моник решила сказать, как есть.
  - Какой фотоаппарат.
  - На котором снимки из лаборатории.
  - А с чего ты взяла, что он здесь?
   Моник не знала, что сказать.
  - Молчишь.
   Деймон устало потер переносицу двумя пальцами.
  - Ты ночью просила у меня прошение, чтобы утром опять обвинить?
  - Просто я не нашла его у себя, а вчера ты его забрал, и я подумала... - начала оправдываться Моник, но Деймон перебил ее.
  - И ты подумала, что я его украл и поехал отвозить Эдварду?
  - Просто я подумала, что ты забрал его себе, - двусмысленно сказала Моник.
  - Он лежал на твоем столе. Я положил его туда, когда ты попросила меня остаться с тобой.
   Моник покраснела. Ей стало стыдно за свои мысли. Опять. Теперь она вспомнила, что именно так и было.
  - А потом, часов в восемь утра, я поднял Майкла, чтобы он помог мне пригнать твой мотоцикл. Можешь опросить его.
  - Опросить?
  - Допросить, так тебе больше нравится? Идем к тебе, и я покажу, где он лежит.
   Не дожидаясь Моник, Деймон вышел из комнаты. Однако фотоаппарата на столе не было.
  - Но я положил его сюда, ты же помнишь?!
   Моник подошла и положила руку на плечо Деймона.
  - Я помню. Значит, кто-то взял его.
  - Кто-то - это не я.
  - Я верю, - соврала Моник, - Пойдем завтракать.
   Когда они спустились, все уже были на своих местах, кроме Джессики и Майкла. Не отпуская руки Деймона, Моник села за стол. Вскоре пришли и Джессика с Майклом. Они сели напротив Константина.
  - Всем приятного аппетита! - сказал Шон, и все приступили к еде.
   Чуть позже Джессика обратилась к Константину
  - Передай, пожалуйста, сахар.
   Он молча протянул фарфоровую сахарницу.
  - Спасибо! - весело сказала Джес.
  - На здоровье.
   Сахарница разбилась о стол, а рука Джессики все еще была протянута.
  - Не бойся меня. Если сделаешь все правильно, то даже не почувствуешь боли.
  
  - Не проси меня больше так делать! Они сразу поймут!
  
   Этот голос, тот самый голос. Парень в лесу и парень в кабинете Эдварда имели такой же голос. Джессика смотрела в глаза Константина, но в них не было чувств. Как он мог?
  - Джессика, что с тобой? - спокойно спросил Шон.
  - Этот голос... Его голос... Таким же голосом говорил тот, кто похитил меня.
  - Может быть тебе показалось?
  - Нет.
   Все повернулись к Константину, а он даже не шелохнулся, по-прежнему смотрел в глаза Джессике.
  - Джес, тебе, наверное, показалось, - прошептала Лили, - Он не мог, его тогда не было...
  - Вот именно, - отрезал Деймон, - ему ничто не мешало подкараулить Джессику.
  - Не говори ерунды! - закричала на него Лили, - Скажи им, что это не ты!
   Но Константин молчал.
  - Тебе показалось, - сказал он чуть позже.
   Каждое слово врезалось в сознание Джессики. С каждым произнесенным им звуком она убеждалась в своей правоте. Джессика взглянула на Майкла, ища поддержки, но тот лишь опустил глаза в свою тарелку. Это было понятно. Константин - его брат, как он может помочь разоблачить в предательстве брата? Майклу было очень обидно и горько, что именно его брат совершил такое. Он не мог поверить, но не мог и не верить Джессике.
  - Мы решим позже эту проблему, - примирительным тоном сказал Шон.
  - Нет, давайте сейчас, - возразила Джессика, - у меня не было галлюцинаций. Я пришла в себя в каком-то кабинете, и парень голосом Константина говорил, что его могут раскрыть. Я точно это слышала! И в лесу тоже. Этот голос я не спутаю ни с каким другим!
  - Джессика, у нас иных доказательств, а это значит, что мы ничего не можем больше сделать. Так что давайте продолжать завтрак.
   Несмотря на боль, Джессика резко встала из-за стола.
  - Я не буду жить в одном доме с тем, из-за кого я в таком состоянии, из-за кого мой брат находится при смерти!
  - Что ты сказала? - спросил Деймон.
  - Да, Дена тоже избили! Только потому, что я отказалась сделать то, что прикажет Эдвард. А он будет тут сидеть?! Да ни за что я не останусь здесь!
   В комнате опять повисло гробовое молчание.
  - Есть способ проверить, - тихо сказала Моник.
  - Моник, не надо, - одернул ее Деймон.
   Но она уже не могла остановиться, потому что это был способ доказать самой себе, что Деймон тут ни при чем.
  - Что за способ?
  - Из моей комнаты пропал фотоаппарат, на котором были снимки лаборатории и врачей.
  - Стоп, - резко сказал Эдмонд, - Откуда у тебя эти снимки?
  - Я забралась в его лабораторию этой ночью? - спокойно ответила Моник.
  - Одна?!
  - Да.
  - Нет, - одновременно сказали Моник и Деймон.
  - Я, кажется, говорил, чтобы вы в это не лезли, особенно ты, Моник, - ледяным тоном произнес Шон, - Ты понимаешь, чем это могло кончиться?
  - Но я ведь здесь! И проблема сейчас не в этом.
  - Это еще большая проблема! Теперь тебе нельзя вообще никуда выходить из дома.
  - Это не честно!
  - Зато безопасно, - отрезал Шон, - А с тобой, молодой человек, я поговорю позже, - сказал он, обращаясь в Деймону.
  - Деймон тут не причем.
  - Моник не вмешивайся. Что за проверку ты хотела устроить?
  - Я хотела поискать фотоаппарат в его комнате.
  - Кто-нибудь против?
   Ответом было молчание.
  - Тогда после завтрака обыщем комнату Константина.
   Аппетит не испортился только у Шона. Поэтому следующие десять минут все сидели как на иголках и ждали, пока он закончит есть. Больше всех нервничала Лили: она вертела головой из стороны в сторону, заглядывала в глаза Константину, но он специально избегал смотреть на кого-либо и сохранял спокойствие. Майкл не отрывал взгляда от своих рук, которые напряженно лежали на коленях. Наконец, Шон доел и встал из-за стола. Все остальные вскочили следом.
  - Пойдемте.
   Лили судорожно схватилась за руку Константина, а он заглянул глубоко в ее глаза, как бы говоря, чтобы она успокоилась и приняла все, как есть.
   Искать долго не пришлось. Как только Моник зашла в комнату, она увидела тот самый фотоаппарат, лежавший на столе.
  - Ты даже не удосужился его спрятать! - завопил Майкл на брата, но лицо последнего никак не изменилось. Лили стояла бледная, как смерть.
  - Что это значит, Константин? - строго спросил Шон.
  - Именно то, что это значит, - спокойно ответил Константин.
  - Пожалуйста, скажи, что это совсем не то, что мы подумали! - взмолилась Лили. Своей руки она так и не отняла.
  - Зачем? - задал следующий вопрос Шон.
  - Так нужно.
  - Зачем тебе помогать Эдварду?
  - У него моя мать! Наша мать, Майкл!
   Майкл удивленно уставился на него. Слова Константина звучали для него, как гром среди ямного неба. Он долго не мог собраться с мыслями, чтобы ответить.
  - Она умерла, и ты знаешь это.
  - Нет! Она у него! И он грозился убить ее, если я не буду слушаться.
  - Она взорвалась в машине вместе с отцом! Ты видел их трупы! И между прочим именно из-за Эдварда!
  - Я видел ее, - тон Константина обрел прежнее спокойствие.
  - Где ты видел ее?
  - Через камеру.
  - И ты поверил?! Ты же не дурак! Как ты мог поверить, если не видел вживую?
  - Константин, - вмешался Шон, - твой брат прав, она мертва. Все экспертизы подтвердили это.
   Константин долго стоял с непроницаемым лицом, и лишь морщины, образовавшиеся на лбу, говорили о том, что он усиленно думает. Он Действительно боролся сам с собой. Его разум боролся с сердцем, которое никак не хотело принимать смерть самых близких людей.
  - Какой же я идиот...
   Майкл подошел и крепко обнял Константина, который все еще держал за руку Лили.
  - Когда ты должен был к нему ехать? - нарушил молчание Шон.
  - Сейчас, - ответил Константин, отстраняясь.
  - Вот что мы сделаем: ты поедешь к нему и будешь притворяться, что ничего не случилось. Ты будешь приходить к нему и говорить ложную информацию, в то же время добывая информацию для нас. Мы закроем глаза на всю эту ситуацию, но если такое повториться снова, ты знаешь, что будет.
  - Нет, - сказала Лили.
  - Это приказ.
  - Он не поедет туда! Хватит, Шон, ты знаешь, что может случиться! Это слишком опасно.
  - Лили, не надо, - остановил ее Константин.
  - Не останавливай меня! Я не смогу тебя потерять!
  - Все будет хорошо.
  - Ты знаешь, что не будет. Эдвард уже может знать, что это все будет подстроено!
  - Откуда он узнает, интересно? - сказал Шон.
  - Может тут прослушивающее устройство.
  - Которое ты поставила?
  - Что? Нет!
  - Значит, нет тут никакого устройства.
  - Он не поедет туда.
  - Лили, это тот шанс, которого больше может не быть. У нас еще нет своих людей в его окружении! Разве ты не понимаешь?
  - Это может убить его, - стояла на своем Лили.
  - Хватит, Лили, это не обсуждается.
  - Он не поедет, иначе я сорву вам операцию.
  - И полетишь в штаб.
  - Пожалуйста!
  - Лили, не доводи до крайностей, все будет хорошо, и через пару часов Константин вернется.
  - Ты так же говорил и про мою сестру! Сколько часов прошло? А она так и н вернулась!
  - Это совсем другое!
  - Но тогда ты тоже уверял меня, что ничего не случиться. Как ты можешь ручаться, что с Константином все будет в порядке?
  - Со мной все будет в порядке, солнышко. Я обязан это сделать потому, что слишком должен всем, - вмешался Константин.
  - Нет, прошу тебя, откажись. Откажись, и мы уедем!
  - Лили...
  - Не уходи... У меня плохое предчувствие...
  - Это всего лишь предчувствие.
  - Я то же чувствовала перед смертью сестры!
  - Перестань, я поеду.
   Лили билась, как птица в клетке. Ее сердце разрывалось: она не могла позволить ему уехать, но и не могла запереть Константина в подвале.
  - Вот и разобрались, - отрезал Шон, - Моник перенеси снимки на мой компьютер, а Константин пойдет со мной.
   В своем кабинете Шон дал Константину микронаушник и прикрепил маленькую камеру в ворот рубашки. Моник принесла фотоаппарат, после чего Константин поцеловал Лили и уехал, а на большом экране в кабинете появилось изображение. Все с замирающим дыханием следили за Константином.
  ***
   Как обычно, спокойно и самоуверенно, Константин вошел к Эдварду в кабинет и сел напротив.
  - Ты принес мне камеру? - спросил Эдвард с саркастической улыбкой.
  - Да.
  - Фотографии не успели занести в компьютер?
  - Нет, не успели.
  - Это хорошо. Как обстановка?
  - Пока все тихо. Шон отослал людей на задание, но не распространяется по этому поводу.
  - А остальные? Кто-нибудь что-нибудь замышляет?
  - Нет. Теперь они не ослушаются Шона, он позаботился об этом.
  - Что-то еще, о чем мне следует знать?
  - Нет, я могу идти?
   Эдвард смерил его странным взглядом.
  - То есть, ты считаешь, что твое разоблачение - это не важная информация? - ухмыльнулся он.
  - Не понимаю, о чем ты, - сказал Константин абсолютно спокойно, но внутренне очень напрягся.
  - Прекрасно понимаешь. И как мне с тобой поступить?
  - Эдвард, не говори ерунду.
  - Я хочу сказать еще одно, - Эдвард тепло, почти по-отечески, улыбнулся Константину, - ты стал пешкой не только в моей игре, правда, папуля? Я знаю, ты слышишь меня, ты никогда не будешь даже на шаг впереди. Я все знаю про тебя. Как ты мог отпустить этого мальчишку сюда? Ты ведь знал, что случиться.
   Пару секунд и в руках Эдварда появился пистолет. Константин даже ничего не успел сказать, как три пули попали в грудь. Одна прямо в сердце.
  - Передаю вам всем теплый привет, - сказал Эдвард и вышел.
  
  ***
   Лили подлетела к экрану и закричала на него, ударяя кулаками и разбивая в кровь костяшки пальцев.
  - Вставай! Константин, вставай! Давай же, милый! Мы ждем тебя!
   Дубовый стол полетел в стену и Майкл выбежал из комнаты.
  - Лили, мне так жаль... - сказал Шон.
   Она обернулась к нему и смерила ненавидящим взглядом.
  - Жаль? Тебе жаль? Да тебе никого не жаль, кроме себя самого! Ты жертвуешь всеми вокруг, плетя собственные интриги. Моя сестра погибла так же! Ты просто отправил ее под огонь, так как и его! Ты - мерзкий ублюдок!
  - Лили, успокойся! - Шон впервые повысил голос, но тут же взял себя в руки, - Откуда нам было знать, что все так выйдет?
  - Я говорила вам всем! Говорила, что ему нельзя ехать! - она замолчала. Рыдания сотрясали ее тело, - Я уезжаю. Звони в штаб и скажи, чтобы мне выплатили все, что я заработала! А потом вы больше не вспомните мое имя! Я не собираюсь больше здесь работать, ты не ценишь людей, а я не хочу закончить с пулей в сердце! Я все отдала твоему дурацкому агентству! Семью, сестру, любовь! Звони сейчас же!
   Лили вылетела из комнаты и поспешила в их с Константином, которая еще хранила присутствие парня, его запах, вещи. Еще только этой ночью он лежал рядом, а теперь его нет. Утирая нескончаемые слезы тыльной стороной ладони, Лили достала чемодан и дорожную сумку Константина. Не разбирая что, она бросала свои и его вещи, фотографии, все, что принадлежало им одним. Что-то оборвалось внутри, когда из-под стопки с рубашками выпала коробочка из темно-синего бархата.
  - О Боже... - прошептала Лили.
   Дрожащими пальцами Лили открыла ее. Маленький бриллиант в оправе из белого золота смотрел на нее. Маленькое колечко идеально подходило ее безымянному пальчику. Рыдания возобновились с новой силой. Лили скрючилась на полу в позе эмбриона, в горе его вещей, вдыхая изо всех сил запах его одежды и сжимая в руках маленькое колечко.
   Никто не приходил утешить ее, да она и не хотела никого видеть. Все они виноваты в его смерти. Она перебирала в памяти все их счастливые моменты, никак не решаясь отпустить свою любовь. Сквозь слезы она все звала его. Сначала громко, потом шепотом, но никто не отзывался, никто не приходил.
  
  ***
   Майкл лежал на кровати и смотрел в потолок. Майкл пытался блокировать чувства, но получалось плохо. Очень плохо.
   Они с братом никогда не ладили. Константин всегда держался особняком, никогда не рвался посвятить Майкла в свои тайны, поговорить с ним. От этого старший брат стал своего рода идолом, которому младший поклонялся. До поры. Маленький Майкл сильно расстраивался и часто плакал от того, что брат не уделял ему внимания. Но потом он понял, что не такой уж и особенный. Просто Константин был таким человеком. Замкнутым. С трудным характером. Слишком прямым. Но очень любящим. Не важно, что он не показывал этого, Майкл знал, что нет никого важнее для Константина, чем его младший брат. Майкл улетел далеко в детство.
   Тогда ему было десять лет, Константину четырнадцать. Константин никогда не брал Майкла гулять с собой и уж тем более не знакомил со своей компанией. А Майклу очень хотелось, ведь его брат был самым главным, и компания его была любима и уважаема всеми. Никто не ослушивался Константина и его друзей. Что они из себя представляли? Группа мальчишек из десяти или пятнадцати человек. Гроза местных хулиганов и спасители нуждающихся. Помочь с участком? Зовите Константина. Починить крышу? Зовите Константина. Обычно ничем не опасным они не занимались, но работа всегда была трудная и утомительная. Начиная от прополки грядок, с чем впрочем еще мог справиться Майкл, заканчивая драками с квартальной шпаной. Майкл не понимал, почему брат так активно отгораживает его от всего этого. Однажды у одной соседки кот забрался на высоченное дерево. Ну понятно, что сама она за ним залезть не могла. Вообще, это происходило регулярно, кот забирался так высоко, что никто не осмеливался за ним залезть. Кроме Константина. Может быть, еще кто-то и мог, но оно не позволял никому туда лазить. Опасно. Пока бегали за Константином, Майкл, ничего не говоря, стал забираться на то самое дерево. Мальчиком он был легким и проворным, поэтому забрался уже достаточно высоко, когда прибежал старший брат.
  - Немедленно слезай обратно! - завопил Константин.
  'И не подумаю!' - решил про себя Майкл и полез дальше.
   Константин продолжал что-то кричать внизу, но Майкл его не слушал. В это время глупый кот сиганул прямо Майклу на лицо. Мальчик испугался и растерялся. Это было очень неожиданно. В итоге, пытаясь снять кота с лица, Майкл не удержался и полетел вниз. Он сломал ногу и руку, но врачи говорили, что Майкл родился в рубашке. Еще бы! Упасть с десяти метров, когда твой собственный рост метр с кепкой, и не разбиться насмерть - это просто везение.
   Очнулся маленький Майкл в больнице. Напротив сидел Константин, с огромными синяками под глазами. Видно было, что брат ни разу не сомкнул глаз за все то время.
  - Зачем ты полез туда? - холодно спросил он.
  - Чтобы доказать тебе, что я тоже могу быть в твоей компании! - буркнул Майкл.
  - И что получилось?
  - Это все тот кот! Я все равно докажу тебе!
  - Не смей в это лезть!
  -Это почему? То, что ты старший, не дает тебе право запрещать мне!
  - Я не хочу, чтобы ты был в этой компании, - сказал Константин тоном, не терпящим споров. Но Майкла было не убедить.
  - Да почему? Ты так стыдишься меня?! - Майкл был готов опять заплакать.
   Но вместо того, чтобы заорать, как обычно, Константин подошел и крепко обнял брата.
  - Нет, глупый. Я слишком люблю тебя и переживаю, чтобы ты мог просто так растрачивать свое здоровье.'
   Константин никогда зря не показывал своих чувств. Он считал это пустой тратой времени и нервов. Но если уж показывал, то имел на то основательные причины. Поэтому Майкл знал, как его брат любил Лили. Знал, как он любил и его. Майкла. Сердце болезненно сжалось. Он остался совсем один. Больше никто не прикроет спину, не посмотрит гневным взглядом, в котором все равно читалась безграничная любовь. Бескорыстная любовь, не требующая ничего взамен. Константин больше придет, не стукнет с размаху по спине, не спросит вполне серьезно, но все же шутя: 'Кто самый приставучий брат на свете?'
   Вот теперь поток эмоций стал нестерпимым. Колючий ком в горле мешал дышать, а перед глазами все расплывалось. Сердце то билось с бешеной скоростью, то почти переставало шевелиться. Время перестало иметь значение. Как и место.
   Дверь скрипнула, но Майкл даже не шелохнулся. Когда боковым зрением заметил, ярко-рыжее пятно, то моментально сел в кровати и посмотрел на Лили пустыми, стеклянными глазами. Впрочем, ее глаза, обычно такие зеленые и живые, сейчас больше напоминали болото. За собой она везла свой черный кожаный чемоданчик. А сама Лили была похожа на привидение. Светлая кожа стала зеленоватой, глаза красные и опухшие. Нос тоже. Губы искусаны до крови, а руки трясутся.
  - Мои соболезнования, - охрипшим голосом произнесла она, садясь рядом и устонавливая багаж рядом.
  - И мои, - глухо ответил Майкл.
   Они молча сидели, каждый в своих мыслях.
  - Тут его вещи, некоторые я забрала себе. И его дорожную сумку, - в конце ее голос дрогнул, но глубоко вздохнув, она закончила, - Подумала, ты захочешь забрать.
  - Спасибо.
  - Ну я пошла.
   Лили начала вставать, но Майкл схватил ее за руку и потянул обратно. Он заглянул ей в глаза и проникновенно спросил
  - Как ты?
   Вместо ответа Лили закрыла лицо руками и снова заплакала. Майкл решил больше ничего не говорить. Он крепко обнял ее.
  - Я ведь так любила его! Я не смогу больше так полюбить! Как я буду без него? Я ведь только с виду такая ледяная. А на самом деле... Как дальше жить? Без него!
  - Успокойся Лили... - Майкл не знал, что сказать ей.
   Она резко отстранилась и протянула ему правую руку. На ней сверкал маленький бриллиантик, закрученный в спирали.
  - Я нашла это в его вещах. Он хотел сделать мне предложение...
  - О, Господи, Лили.
   Она еще долго не могла прийти в себя, ища утешение в объятиях Майкла.
  - Он любил тебя, как никого во всем мире.
  - Я знаю. И от этого, как лезвием режет душу.
  - Он хотел бы, чтобы ты была счастлива...
  - Ааа... - застонала в ответ Лили. А потом снова взяла себя в руки более или менее и сказала
  - Ну все, нельзя расклеиваться, правда? - она даже смогла выдавить подобие улыбки, но вышло ужасно.
  - Обещай не пропадать. Звони мне, ладно? - взмолился Майкл.
  - Не буду. Пойми меня, это очень сложно.
  - Ближе тебя у меня никого не осталось.
  - Знай, что у меня тоже. Я найду тебя, когда буду готова, но не жди этого скоро. Ты слишком похож на него, - это звучало как обвинение.
  - Куда ты поедешь?
  - На восток. Туда, где никто не станет беспокоить меня. Туда, где я смогу снова обрести спокойствие и, возможно, отпустить его...
  - Лили, если тебе что-нибудь понадобится...
  - Не переживай, я большая девочка, смогу достать все, что нужно.
  - Но все же, я всегда помогу тебе.
  - Я знаю.
   Они уже стояли у двери комнаты Майкла
  - Дай знать, когда остановишься где-нибудь, а потом я не буду беспокоить.
  - Обещаю.
   Они еще раз обнялись.
  - Удачи тебе, - почти шепотом сказал Майкл.
  - И тебе, самый приставучий брат...
   По щеке Лили скатилась еще одна слеза и она ушла, тихонько закрыв за собой дверь. А Майкл осел на пол по стенке и еще долго так сидел, ни о чем не думая и не шевелясь.
   Вечером, в такой же позе, его нашла Джессика.
  - Майкл... - позвала она, присев перед ним на корточки и морщась от боли.
   Майкл поднял на нее свои пустые глаза и злобно усмехнулся. Джессика с ужасом отметила, что в его взгляд вернулась ненависть, причем еще большая, чем была раньше.
  - Пришла все-таки. А я все ждал, когда твое наглое лицо появится здесь.
  - Давай помогу, - проигнорировав его выпад, сказала Джессика.
   Она взяла его под руку, помогая подняться, но Майкл сильно толкнул ее от себя. Джессика упала прямо на больные ребра и тихо ахнула. Она прекрасно понимала, что Майкл зол из-за потери брата, даже про себя она не могла произнести - смерть, но это было слишком! Джессика завелась. Она еще не намазалась мазью, а ее организм уже привык немного к странному действию наркотиков. Без них она была слишком вспыльчивой, и вот сейчас как раз завелась.
  - Ты что себе позволяешь?! - спросила она, вскакивая на ноги.
   Майкл медленно поднялся и смерил ее презрительным взглядом.
  - Ты зачем пришла сюда?
  - Я хотела помочь тебе! Узнать, как ты.
  - Напомогалась уже, мисс похищенная!
  - Ты о чем? - смутилась Джессика.
   В ответ Майкл смачно рассмеялся прямо ей в лицо.
  - Да что с тобой?! Я тебя поддержать пришла! Что ты устраиваешь?! - Джессика совсем не могла понять, что с ним происходит. Ведь еще вчера все было прекрасно, не могли же его чувства измениться к ней из-за случившегося? Только если он...
  'О, нет...' - подумала Джессика.
   А Майкл, словно прочитав ее мысли сказал
  - Из-за тебя убили моего брата, а ты имеешь наглость приходить, чтобы выразить свои соболезнования?
  - При чем тут я?...
  - Это из-за тебя его раскрыли! Из-за тебя Шон заставил Константина пойти туда. Вы все виноваты, но ты особенно!
   Джессика открыла рот, чтобы сказать что-то колкое в ответ, но задохнулась от возмущения. Она сосчитала до десяти пытаясь успокоиться. Ей это даже удалось.
  - Ты правда считаешь, что если бы я знала, что он... что так случиться, то я бы открывала рот? Ты же знаешь, что меньше всего я хотела, чтобы кто-нибудь пострадал.
   В ответ ей было молчание, но ненависть и ярость не исчезали из глаз Майкла.
  - Майкл, - начала она ласково, но тот оборвал ее.
  - Убирайся!
   Джессика ошарашено на него уставилась.
  - Послушай...
  - Выйди вон!
  - Нет, Майкл...
  - Я не хочу тебя видеть!
  -Ты совершаешь ошибку...
  - Я ненавижу тебя! Убирайся с моих глаз! Ты - малявка, которая кем-то себя возомнила! Ты не можешь распоряжаться чужими судьбами! В следующий раз, подумай, когда что-то говорить! Я ненавижу тебя!
   Глаза Джессики стали кукольными, так как наполнились слезами. Все его обвинения были такими нелепыми и лишенными всякого смысла! Правильно Моник говорила, ей не стоило приходить, но она ведь любила его. Как она могла не поддержать его в такую минуту?
  'Хватит!' - сказала себе Джессика, - 'Хватит унижаться!'
   Теперь и у нее в глазах снова вспыхнула ненависть, так недавно забытая. Джессика подошла и отвесила Майклу смачную пощечину. Это немного привело его в себя, благодаря чему она смогла договорить.
  - Да пожалуйста! Я думала у нас чувства! Поэтому и пришла поддержать тебя! Все говорили, что ты отвратительный, что принесешь только боль и тебе нельзя доверять! Но я доверилась! В очередной раз, никого не слушала! Потому что мне хотелось, чтобы тебе можно было верить. Но первая же преграда сломала тебя! Я уйду сейчас, но не прощу тебе этого. Все проходят через ужасные трудности, ты - не исключение! Но не все могут сохранить при этом свое лицо. Точнее, как раз настоящее лицо и открывается в таких ситуациях.
   Она вышла, громко хлопнув дверью.
  
  ***
  
   Кабриолет Porshe остановился у ворот особняка, неподалеку от которого виднелось полуразрушенное здание. Из машины вышла девушка вся в черном: черные колготки, черный плащ, из-под которого виднелась обтягивающая черная юбка, волосы стянуты в тугой пучок, на голову надет черный платок, на французский манер. Единственным очень выделяющимся местом были огненно рыжие волосы, выглядывающие из-под платка. Черные солнцезащитные очки скрывали опухшие красные глаза.
   Лили уверенно направилась к крыльцу и нажала на звонок. Она не отпускала до тех пор, пока дворецкий не открыл перед ней дверь.
  - Здравствуйте, мисс.
  - Здравствуйте. Мне нужно видеть Эдварда.
  - Он не может принять вас.
  - Мне все равно. Отойдите, пожалуйста.
   Лили осторожно, но настойчиво оттолкнула старика и прошла внутрь. Благодаря камере она знала, где здесь кабинет. Громко стуча высокими каблуками, она уверенно шла вперед. Лили небрежно распахнула дверь в его кабинет и застыла там в вызывающей позе. Эдвард явно не ожидал такой наглости, тем более от незнакомой девушки, пусть и сногсшибательно красивой. Он судорожно прикрыл пистолет, который старательно чистил.
  - Можешь не прятать его, я пришла не за этим.
   Эдвард удивленно вскинул брови. А Лили виляя бедрами, прошла и села напротив мужчины. Она стянула перчатки, подняла очки на лоб, стрельнув в Эдварда злыми изумрудными глазами. Из клатча она достала ручку и бережно положила ее рядом с собой. На руке сиял тот самый бриллиант на спирали.
  - Может вы представитесь?
   Эдвард с явным интересом поглощал глазами рыжую красавицу.
  - Это не к чему. Я приехала за телом.
  - Шон прислал такую штучку, чтобы она забрала того недалекого мальчишку.
   Два огромных изумруда опасно сверкнули.
  - Не советую тебе так о нем отзываться.
  - И что ты сделаешь? - Эдвард нахально откинулся на спинку кресла и закинул ногу на ногу.
  - Серьезно считаешь, что я пришла неподготовленная?
  - Ну конечно, нет! У тебя наверное в кольце особая сила?
  - В нем и вправду особая сила, вот только такому уроду, как ты, об этом не дано узнать, - грубо ответила Лили, - Так где тело?
  - Боюсь, папаша немного опоздал, прислав тебя аж вечером.
  - Меня никто не присылал, поэтому, Эдвард, лучше не нервируй меня. Ты и так достаточно испоганил мою жизнь. Где Константин?
  - А его так звали? Мило. И колечко, наверное, от него.
  - Какой же ты ублюдок.
   Эдвард резко подался вперед, больно схватил Лили за запястье и прошипел
  - Не забывайся, крошка. Сейчас ты на моей территории.
   Лили не обратила внимание на боль в запястье, ей было все равно. Свободной рукой она взяла свою ручку и начала ею играть.
  - Видишь эту малышку? - невинно спросила она, но в следующую секунду уже не он до боли сжимал ее руку, а она завладела его верхней конечностью. Поднесся ручку прямо к вене, она нажала на кнопочку. Из ручки высунулась иголка, после чего Лили продолжила, - Здесь яд королевской кобры в таком количестве, что через пару секунд твое поганое сердечко перестанет стучать, - голосок ее был сладким, но с явными примесями ненависти.
   Эдвард сидел, не двигаясь. Лили нежно провела концом иголки по вене от запястья к локтю и спросила голосом капризной принцессы
  - Так где Константин?
   Эдвард сглотнул.
  - В крематории.
  - Ты решил меня порадовать, сладенький?
  - Не понял...
  - Мне меньше работы по пути в аэропорт. Я надеюсь, мне принесут его в красивой вазочке? Упакованной в твердую коробочку, которую я не побоюсь сдать в багажное отделение в своей сумке, да?
  - Сейчас распоряжусь. Отпустишь?
  - Я похожа на дуру? - Лили невинно захлопала глазами и чуть нажала иголкой на вену Эдварда.
  - Понял.
   Дрожащей свободной рукой он достал из кармана телефон и позвонил. В трубку Эдвард повторил все, что сказала ему Лили относительно праха Константина. Когда мужчина положил отключенный телефон на стол, Лили улыбнулась ему, но совсем не так сладко, скорее презренно.
  - Ты там в штанишки не наделал, сладенький? - спросила она с откровенным презрением и ненавистью в голосе.
  - Кольцо не жмет? - с вызовом ответил Эдвард.
   Лили ничего не ответила, она просто ввела иглу туда, куда было нужно для введения яда.
  - Эй! Полегче!
  - А ты не нарывайся. Мне ничего не стоит еще раз нажать на эту кнопку. Твоя жизнь ничего не стоит. Значит, лишать жизней других - с легкостью, манипулировать, делать нестерпимо больно, во всех смыслах этого слова, - пожалуйста. А как кто-то всерьез угрожает, так ты в конвульсиях от страха бьешься. Страшно умирать?
  - Тебе какое дело?
  - А ты не огрызайся, - Лили чуть пошевелила иголкой так, чтобы задеть нерв. Что что, а вот анатомию она знала, как свои пять пальцев. Эдвард застонал.
  - Просто люблю жить.
  - Ты прям один такой, любящий жизнь. Константин, наверное, очень спешил умирать... - задумчиво произнесла Лили и еще сильнее вдавила иголку в злополучный нерв.
  - Перестань!
  - Не нравится? Странно, а вот Джессика кайф ловила, когда ее били, да и Ден тоже. Не боишься ада, а, Эдвард?
  - Я не верю в это.
  - Вечные муки... Ммм...- Лили плотоядно облизала губы, - Чтобы ты выбрал: вариться в котле или чтобы с тебя кожу заживо сдирали, а она тут же новая вырастала?
   Эдвард не ответил. Лили еще покрутила иглой.
  - Котел! - скривился Эдвард в ответ.
  - А почему? Ну да, кожа все-таки похуже, хотя кто знает. Расскажешь потом?
  - Обязательно.
  - Я бы тебе столько разных игр понапридумывала! У меня вообще богатое воображение. Обещаю, как-нибудь мы с тобой поиграем! - она игриво подмигнула ему, но Эдвард почему-то ее азарт не разделил.
  - Ни дай Бог!
  - Ты же не верующий, не хорошо богохульствовать, - сказала Лили и перевела иголку в чуть другое место.
  - Хватит! - взвыл Эдвард.
  - Знаешь, мне даже начинает нравится играть с тобой. Может мне остаться ненадолго?
  - Я сейчас охрану вызову!
  - Ой, не смеши меня, ты даже слова произнести не успеешь. Долго мне ждать еще? - резко спросила Лили.
   В ответ не ее вопрос двери сзади распахнулись, и какой-то человек поставил не стол коробку, из твердого материала.
  - Иди отсюда! - рявкнул на него Эдвард.
  - Спасибо большое, - сказала Лили, когда посыльный удалился.
   Она вытащила иглу из руки Эдварда и убрала ручку и клатч. Эдвард облегченно вздохнул и незаметно потянулся к пистолету.
  - Даже не думай, ублюдок. Я не зря годами тренировалась у Шона. Нажму тебе на шейку и попрощаешься с жизнью. Тогда тебе твой котел навеки вечные обеспечен.
   Эдвард напряженно сложил обе руки на столе. Лили изящно натянула перчатки, опустила очки на глаза, зажала рукой клатч и бережно взяла в руки заветную коробку.
  - Тебе повезло, что Шон здорово меня обидел, иначе все твои планы провалились бы к чертовой матери, но Дена советую тебе вылечить.
  - Он уже бегает, - дерзко ответил Эдвард.
  - Ну надо же и дерзость в голосе появилась. Какой же ты отвратительный, - Лили сморщила рожицу, - Можешь не провожать.
   Так же громко стуча каблуками, Лили пошла к машине. После чего она скрылась в неизвестном направлении, постоянно с любовью смотря на то, что осталось от ее любви и счастливой жизни. Слезы вновь непроизвольно потекли по фарфоровому лицу рыжей красавицы. Больше ее глаза не светились тем чудесным изумрудным светом, как раньше рядом с тем, кто до безумия любил ее и кого до безумия любила она.
  
  Глава 14.
  
   Атмосфера в доме, где недавно произошли непоправимые потери, стала ужасной. На протяжении недели ни у кого не наблюдалось и подобия улыбки. Шон запирался в своем кабинете, постоянно разговаривая по телефону, либо куда-то надолго уезжал. Моник подозревала, что это имело маленькое отношение к освобождению ее сестры. В принципе она была недалека от истины.
   После очередной потери очень важного агента положение Шона в его тайных кругах пошатнулось, в чем была большая заслуга Лили. В связи с чем Шон делал все возможное, чтобы вернуть былое расположение коллег. Расположение к нему родной внучки так же начинало давать брешь. Но это его не особенно занимало в последние дни.
   Моник, раньше слепо верившая деду, теперь не могла сказать, что была на сто процентов уверена в его крайней заинтересованности в этой проблеме. Она была почти уверена, что есть в этом деле что-то, что держит все тайное подразделение на коротком поводке. Догадаться бы что. Моник чувствовала, что эта причина лежит на поверхности, но слепая вера в родственные чувства всегда непроизвольно отодвигала ответ, не давая девушке мыслить здраво. С Деймоном они помирились и теперь наслаждались каждой минутой, проведенной вместе. Никакие преграды не смогли разрушить эти отношения, поэтому, несмотря ни на что, они упоенно радовались каждой мелочи, которая касалась их самих и их отношений. Моник с удвоенной силой практиковала связь с сестрой в тайне ото всех кроме Деймона. Добилась она в этом определенных успехов.
   Рэйчел так же почти никогда не бывало дома. Шон отдавал ей постоянные поручения и мелкие приказы.
   Джессика заперлась в своей комнате. Входила она только ночью, чтобы пополнить запасы еды в своей комнате. Уже в своей. За неделю все ее синяки почти прошли и даже почти перестали болеть, чего не скажешь об измученном сердце девушки. Нет, она не плакала. Джессика вообще не умела плакать. Всю свою грусть она отображала в своих картинах. Так много она еще никогда не рисовала: за неделю закончилась пачка пустых листов. Она скучала, очень скучала по Майклу. Джессика конечно простила его, несмотря на то, что тогда сказала. Но он не приходил, а идти унижаться еще раз она не собиралась. Пару раз к ней заходила Моник, которая убеждала Джессику в том, что Майкл отойдет и обязательно извиниться. Джес понимала, что все это из-за потери брата, но легче не становилась. В глубине души она правда поверила, что виновата в смерти Константина.
   Как и Джессика Майкл все время сидел в комнате и выходил только по ночам - перекусить. Чтобы заглушить душевную боль, парень изнурял себя физически. Он то спал, то качался с нечеловеческой упорностью. Лицо осунулось, глаза потухли. Он скучал по Джессике и ненавидел себя, а вместе с собой и ее, за это. Майкл не мог простить себе, что после смерти брата он так отчаянно ищет утешения у нее. Из-за этого бичевал себя вдвойне.
   Спустя пять дней своего заточения, Майкл все-таки столкнулся с Джессикой на кухне. Она ничего не сказала, просто посмотрела на него полными сочувствия глазами и пошла обратно в сою комнату. Сразу после этой встречи у Джессики появилась новая картина, а у Майкла больные мышцы.
   Воскресным утром Шон приказал всем спуститься к завтраку. Ужасные эмоции ощутил каждый, когда взглянул на два пустующих стула. Сердце Майкла снова мучительно сжалось.
  - Мы приступаем к исполнению плана в понедельник, то есть уже завтра. Сейчас мои люди ведут последние приготовления.
   Ответом ему было молчание.
  - От каждого из вас потребуется исключительное послушание. Если я скажу не вмешиваться и сидеть здесь, то это будет значить сидеть здесь. Понятно?
   Все кивнули, потому как разговаривать никому не хотелось. Однако спустя несколько очень напряженных минут Деймон спросил
  - Может посвятите нас в свой план?
  - Еще рано, - отрезал Шон.
  - Да не рано! - не выдержала Моник, - Сколько можно делать вид, что это нас не касается? Из-за твоего молчания произошло уже столько непоправимых вещей!
  - Если я сказал рано, значит рано. Еще вопросы есть?
   Вопросов больше никто не задавал.
  - Вот и отлично, - сказал Шон, протер рот салфеткой и вышел из-за стола.
   Остальные так же быстро разошлись по своим комнатам. Моник с Деймоном решили посидеть у бассейна.
  - Тебе не кажется его поведение странным? - осторожно, оглядываясь по сторонам, спросила Моник.
  - О чем ты? - удивился ее вопросу Деймон.
  - Он ничего не рассказывает нам.
  - Просто он старается нас защитить.
  - Есть что-то еще, что мы с тобой упускаем из виду... - задумчиво произнесла Моник.
  
  - Зачем кому-то убивать детей?
  - Это что-то вроде секты, - коротко объяснил Шон.
  
  - Секта...
  - Моник, ты о чем? Я не понимаю тебя, - уже начинал сердиться Деймон.
  - Скажи, что ты видел в лаборатории тогда?
  - Я ничего там не видел, потому что спасал твою... шкуру.
  - Это было похоже на штаб? Пристанище душевно больных?
  - На штаб может быть, но там точно не обитают сумасшедшие, скорее наоборот. Ты же говорила, что там много врачей.
  - Вот и я о том же, причем то место, где было совещание, не выглядело, как больница... Скорее оно походило на операционную или на лабораторию... Точно! Эдвард что-то изучает, или изучил... И для этого чего-то ему нужны мы...
  - Не говори ерунду.
  - Почему ты отрицаешь очевидное? Ты думаешь, это так сложно наслать неожиданно отряд и забрать всех от туда?
  - Значит есть причина, по которой Шон не может это сделать.
  - Вот именно! Есть причина. Та, из-за которой он держит там Марго. Если бы это была секта, то Эдвард не стал бы тратить так много времени, чтобы нас убить. Я бы на его месте просто истребляла остальных близнецов. Это же логично? Логично, - сама себе ответила Моник, а после продолжила, - Значит, Эдварду нужны мы. А зачем тогда он держит твоего брата? Чтобы не оставлять свидетеля? Или чтобы мотивировать тебя?
  - Точно не для того, чтобы мотивировать меня.
  - Как свидетеля? Вряд ли. Он бы убил его в таком случае, как делал это со всеми остальными...
  - Моник.
  - Прости, но это ведь так!
   Моник резко повернулась и посмотрела в глаза Деймону.
  - Ты тоже задавался этими вопросами, не так ли? Но почему-то предпочитал слепо верить Шону. Или такой был договор?
  - Что еще за договор?! - Деймон уже откровенно сердился, но за злостью скрывалось смущение.
  - Тот самый, благодаря которому тебе можно было вернуться?
  - Откуда ты знаешь про это?
  - Догадалась.
  - Да, только следуя этому договору, я могу работать на Шона...
  - Работать на Шона? - удивилась Моник.
  - То есть помогать ему.
   Моник сделала вид, что поверила.
  - Ладно, возможно Шон прав, и Эдвард просто больной на голову.
   Теперь Деймон сделал вид, что поверил, будто Моник успокоилась. Но тему они все-таки закрыли. Ребята еще часик посидели у бассейна, повеселились. Моник наслаждалась каждой секундой рядом с Деймоном, как и он сам, однако девушка понимала, что ей необходимо побыть одной и хорошенько подумать. Пазлы этой тайны начали собираться. Моник притворилась, что засыпает.
  - Милая, ты устала?
  - Ну есть немного. Можно я пойду посплю?
  - Ты так спрашиваешь меня, как будто я запрещу.
   Оказавшись в своей комнате, Моник села за стол и включила ноутбук. Она сама не знала, что точно ищет, но хорошенько подумав, набрала в поисковике - исчезновения близнецов. Ожидания Моник совершенно не подтвердились. Она предполагала, что выскочит куча ссылок на журналистские статьи и расследования, но вместо этого она увидела пару издержек и газет о нескольких убийствах, которые никак не связывались друг с другом.
   Следующий запрос Моник сформулировала так - связь между близнецами. Эта попытка так же не закончилась успехом. Моник пролистала огромный список мифов, чатах о близнецах, фэнтази страниц, но ничего нужного она не нашла.
   Моник откинулась на спинку кресел и начала усиленно думать. Разрозненные кусочки одной картинки нервировали и никак не хотели вставать на свои места. Перебирая в голове эти 'пазлы' девушка остановилось на одном воспоминании. На том, где Шон рассказывал биографию Эдварда. Он ударился в науку. Точно. Что же он мог изучать после смерти матери? Наверняка близнецов. Девушка ввела с поисковую строку имя - Эдвард Стюарт, но никаких научный историй об этом человеке не было. Он характеризовался, как брат близнец преуспевающего дипломатии и политика Эдмонда Стюарта. Несколько минут спустя, Моник стерла слово Стюарт и вместо него ввела - Адамс. Вот теперь ее труд увенчался некоторым успехом. Моник долго пролистывала статьи о его исследованиях. В конце концов одна фраза привлекла ее внимание - в мозгу у близнецов японские ученые обнаружили...
   Непроизвольно хлопнув в ладоши, Моник открыла эту ссылку. В статье говорилось, что ученые обнаружили некий ген, отвечающий за связь между близнецами. Так же к статье прилагались различные фотографии, на которых среди японцев часто стоял Эдвард. Моник прочла, что чем большая схожесть близнецов как внешне, так и по внутреннему развитию, тем сильнее может развиться связь. Однако в конце журналист сказал, что неожиданно правительство запретило этот проект, назвав его негуманным, так как опыты проводились над людьми.
  'Странно... Исследования длились достаточно долго, почему правительство раньше закрывало на это глаза?'
   Вопросов меньше не стало, но теперь Моник почему-то была уверена, что эта статья имеет прямое отношение ко всему, что делает Эдвард. Девушка открыла папку с фотографиями лаборатории и стала рассматривать фотографию застигнутых врасплох врачей. Одно лицо показалось ей знакомым. Брюнет, яростно смотрящий в камеру, точно был на одной из фотографий статьи. Моник еще раз пролистала открытую в интернете страницу и нашла то, что искала. Эдвард и тот мужчина пожимали друг другу руки на черно-белом фото.
  - Что делаешь? - спросил сердитый голос у самого уха.
   От неожиданности Моник подпрыгнула на месте. Испуганное сердце пустилось в бешеный галоп.
  - Ты так напугал меня, Деймон! - сказала девушка, поворачиваясь к парню.
  - А что, ты делала что-то незаконное, чтобы пугаться?
  - Нет, но... В общем, не подкрадывайся ко мне больше! Стучаться между прочим надо.
  - Я стучался, - соврал Деймон, - так что ты делаешь?
  - Только не сердись.
  - Хорошо.
  - Я кое-что нашла. Я долго искала какую-нибудь информацию, связанную с Эдвардом в интернете и, в конце концов, нашла...
  - Забудь об этом, - перебил ее Деймон.
  - Что? - не поняла Моник.
  - Не надо ничего искать. Хоть раз сделай так, как я прошу тебя.
  - Да в чем проблема, Деймон? Ты ведь знаешь что- то, не так ли? Почему не говоришь? Ты не имеешь права не говорить мне! Сколько можно ругаться из-за этого?! Ты должен сказать мне.
  - Все, что я был должен тебе, я уже отработал, - холодно ответил парень, - Есть вещи, в которые тебе не нужно лезть. Если ты узнаешь, то обратного пути уже не будет. Тебя засосет та жизнь, а это совсем не то, что я хочу для тебя.
  - Какая жизнь? Что ты говоришь? Деймон, мы сейчас опять поссоримся из-за тебя!
  - Не из-за меня, а из-за твоего недоверия ко мне. Ты не веришь мне, правда, Моник? Проблема только в этом. Ты до сих пор считаешь, что я могу предать тебя.
  - Нет!
  - Да, Моник. Иначе ты бы послушала, мне ли не знать.
  - Я изменилась! Нет больше прежней Моник.
  - Я знаю, но ты не изменилась настолько, чтобы я перестал читать тебя.
  - Читать меня?
  - Не придирайся к словам. Я просто очень хорошо знаю тебя.
   Моник сидела на стуле и смотрела в монитор. Деймон был прав, и она понимала это.
  - Неужели ты не понимаешь...
  - Я все прекрасно понимаю! Даже больше, чем ты. Тебе не стоит знать больше, чем ты знаешь.
  - Ты только провоцируешь меня своими двусмысленными фразочками. Никто не узнает, если ты расскажешь мне. Я ведь не успокоюсь, пока не выясню все... Просто помоги мне.
  - Моник... Я не могу.
  - Это потому что Шон может узнать.
  - Не только по этому.
  - Мы все скроем.
  - Нет, это нельзя скрыть. Ты либо знаешь, либо нет.
   Моник развернулась лицом к парню и взяла его за руку. Заглянув ему в глаза, она сказала
  - Он ничего не сделает тебе, ведь я его внучка.
  - Да мне все равно, что он сделает! Я не трус, чтобы бояться Шона! Дело не в этом, как же ты не понимаешь...
  - Ну так объясни мне! Там и твой брат тоже, а дедушке по-моему все равно кто там!
  - Я стараюсь защитить тебя от них. Это все объяснение.
   После этих слов Деймон вырвал свою руку у Моник и стремительно покинул ее комнату.
   Моник с криком упала на кровать. Она закричала от отчаяния, от своей неспособности помочь, или она все-таки может... Ее голову посетила очень абсурдная мысль, но попытка не пытка, ведь так? Девушка вытащила мобильный телефон из кармана джинс и написала сообщение
  
  'Я знаю, ты ненавидишь меня, и прекрасно понимаю за что. Ты можешь не ответить, я не обижусь, но мне очень нужна твоя помощь!'
  
   В отправители Моник поставила Лили. Теперь осталось только ждать. Моник нервно теребила телефон в руках. Несмотря на все пессимистичные ожидания, ответ не заставил долго мучиться.
  
  'Это даже интересно'
  
  - Спасибо! - сказала Моник и принялась быстро набирать ответ.
  
  'После того, как ты уехала, я поняла, что все совсем не так, как мне говорят. Есть что-то, чего я не знаю. Что-то очень важное. Ты знаешь что-нибудь?'
  
  'Милашка Деймон не сказал тебе ничего?'
  
  'Нет'
  
  'Может и мне не стоит'
  
  'Лили, пожалуйста! Мне очень нужно знать. Похоже, что Шон не стремиться спасти мою сестру...'
  
  'Дошло наконец? Ему вообще на это наплевать. У всех свои цели'
  
  'Что за цели?'
  
  'Такие, ради которых не стыдно пожертвовать внучками. Всем хочется быть суперчеловеком'
  
  'Это как-то связано с исследованиями японских ученых?'
  
  'Да, именно с этим и связано. Если пересадить какой-то ген близнецов в мозг обычного человека, то обостряются чувства. Близнецы при этом умирают или сходят с ума, а потом умирают'
  
  'Это именно то, чем занимается Эдвард?'
  
  'Да. Причем чем более схожи близнецы по всем параметрам, тем сильнее эффект'
  
  'А причем тут я и Марго?'
  
  'Вы самые похожие близнецы в мире'
  
  'Откуда ты знаешь?'
  
  'Только конкретные вопросы, пожалуйста'
  
  'Как Эдвард узнал, что мы самые?'
  
  'Есть база данных. В нее записывают всех близнецов, с рождения делают анализы. На протяжении жизни за ними наблюдают и делают соответственные выводы о их развитии'
  
  'Шон говорил что-то про секту, которой заведует Эдвард. Эта секта и убивает близнецов, правда?'
  
  'Хаха. У Шона все хорошо с воображением. Не правда'
  
  'Тогда что это?'
  
   'Есть две организации. Одни убивают близнецов, другие защищают. Эдвард убивает, Шон защищает. Почти никто не знает об этом, только члены обществ. Теперь ты посвящена, жди, когда за тобой придут'
  
  'Что?'
  
   Моник ждала ни один час, но ответа не было. Однако сейчас ей было все равно. Сложный рисунок, наконец, сложился в голове. Дедушке все равно, что случиться с Марго или Деном, главное, чтобы никто не узнал про эти эксперименты. А она верила ему! Гнев начал закипать в Моник. Девушка встала с кровати и направилась в кабинет Шона.
   Дверь была приоткрыта, и Моник различила разговор двух мужчин.
  - У меня связаны руки, приказ сверху, - сказал незнакомый голос.
  - Здесь нет тех, кто сверху. Они не знают ситуацию, - холодно отвечал Шон, но в его интонации отчетливо звучали стальные нотки злости.
  - Я не могу никого оставить в живых.
  - Джастин, там моя внучка! И мой сын!
  - Они знают об этом, значит, могут воспользоваться знаниями в будущем.
  - Ты слышишь себя?
  - Либо ты подчиняешься, либо тебя очищают.
  - А то, что ты знаешь об этом?
  - Мне доверяют, - отрезал Джастин.
  - А я?
  - Ты под наблюдением. Ото всех уже начали избавляться. У меня приказ, прости, Шон.
  - Тогда послушай то, что я предложу тебе...
  - Шон.
  - Просто выслушай. Ты мне должен, помнишь?
  - Это не тот случай.
  - У меня тоже был приказ в тот раз, но я не убил тебя.
  - Хорошо, - нехотя согласился Джастин.
  - Мы вывезем их, а потом ты взорвешь здание. Начальство ничего не поймет.
  - Как ты собираешься сделать это? Я не могу пойти на это, еще раз говорю тебе.
  - Я работаю над этим.
  - Хватит, Шон. Тебе придется смириться.
  - Только ее.
  - Что? - не понял Джастин.
  - Я прошу спасти только одного человек, на это ты можешь пойти.
  - Марго... Мне тоже будет жаль, если она погибнет.
  - Нет, не будет тебе жаль.
  - Операция завтра, ты помнишь?
  - Я все помню.
  - Я позвоню вечером.
  - Хорошо.
   Моник услышала, как отодвигаются стулья, поэтому побежала в свою комнату. Тонны новой информации обрушались на нее за несколько часов. Что делать? Как он мог?! А ведь Моник слепо доверяла своему дедушке! А как же Ден? И даже ее мать! Девушка хотела посмотреть ей в глаза и узнать причину такого поведения. Да и Марго опять может умереть, хотя казалось уже все позади и осталось совсем чуть-чуть. Моник понимала, что не сможет ничего одна. Ей нужен был совет, и ноги сами привели задумчивую и подавленную девушку к комнате Деймона. Недолго думая, Моник открыла дверь и вошла.
  - Ты нужен мне.
  
  ***
   Майкл лежал на кровати и думал, как все время в последние дни. Еще вчера Майкл мог бы сказать, что его ничто не держит в этом мире, но сегодняшнее утро изменило все. Как бы ни старался он прогнать чувства к Джессике, они возвращались. Как бы ни корил себя Майкл за неправильные мысли во время траура по брату, прекрасные глаза не выходили из головы. Как бы ни защищал свое сердце, один сочувствующий взгляд и вся оборона рухнула. Пришло время хорошенько подумать и решить, что же делать. Ведь через несколько десятков часов может случиться все, что угодно. Стоит ли терять драгоценное время, ведь Константина не вернуть, пора уже принять его смерть с достоинством. И никто не виноват в этом, тем более Джессика. Как еще должна была реагировать эта девочка, перенесшая такой ужас? Увидеть похитителя в доме, где чувствовала себя в безопасности, было выше ее моральных сил. Неужели сам Майкл отреагировал бы по-другому? Нет.
   За стенкой совсем тихо играла та самая песня, под которую он впервые встретил Джес. Майкл был уверен, что девушка не включала эту песню специально, она просто рисует. Майкл вдруг почувствовал непреодолимый порыв увидеть Джессику, просто посмотреть на нее, увидеть, что есть такой человек, который искренне переживает за него. Парень медленно поднялся и, словно загипнотизированный, вышел из комнаты.
   Маленькая фигурка сгорбилась над очередным ватманом. На большом листе, формата А2, четко различались фигурки двух ангелов, взявшихся за руки. Вокруг них была темнота, а два этих неземных существа ярко выделялись в своих белых одеждах. У них не было четких лиц, просто очертания, но от этого картина не казалась не законченной, наоборот, это придавало некоей тайны и прелести изображению. Судя по всему, работа подходила к завершению, Майкл наблюдал уже довольно долго, как Джессика старается разместить оставшиеся два крыла, которые никак не хотели получаться. Каждая фигурка уже имела по одному, но еще два красиво не выходили.
  - Оставь им по одному крылу, - тихо произнес Майкл.
   Джессика вздрогнула, услышав этот голос, лишенный раздражения и отстраненности. Она боялась повернуться и разрушить надежды. Джес уже почти привыкла к тому, что этот парень ее избегает, кидает презрительные взгляды в ее сторону. Это было нелегко после тех недолгих дней ее выздоровления, когда Майкл был рядом.
  - Так будет лучше по-моему, это придаст пикантности изображению. Получится необычная трактовка вечной любви, - продолжил Майкл.
   Руки Джес покрылись мурашками от его голоса. Он был таким, как после возвращения от Эдварда. Таким близким... Джессика ничего не ответила, ей понадобилось около пятнадцати минут, чтобы закончить картину. После она отошла подальше и внимательно присмотрелась, снова подошла и исправила некоторые детали. Больше отвлекаться было не на что и пришлось повернуться. И она повернулась, но поднять глаза на Майкла не спешила. Все еще боялась, что образ заботливого парня снова исчезнет, поэтому уставилась в стену, недалеко от его плеча.
   Джессика повернулась обратно, чтобы передвинуть планшет на место, а когда решила взглянуть Майклу в глаза, того уже не было в дверном проеме. От разочарования девушка хотела разорвать глупую картину. Ее руки уже потянулись в сторону ангелов, когда она услышала
  - Только попробуй!
   Джес замерла.
  - Пойдем гулять, - неожиданно выдал Майкл.
   Изумлению Джессики не было предела, она резко развернулась и посмотрела прямо в лицо парню. Кошмар - первое, что она подумала. Лицо осунулось, глаза ввалились, а под ними залегли темные круги, на щеках и подбородке - щетина. Несмотря на все это его плечи и руки стали еще мощнее, чем раньше. Черное поло и черные джинсы были его нарядом.
  - Что? - прошептала Джес.
  - Пойдем прогуляемся, - как ни в чем не бывало произнес вновь парень.
   Джессика не заставила его повторять еще раз, а тем более объяснять свое поведение. Как долго она хотела услышать эти слова. В глубине души она знала, чем вызвана такая перемена настроения - страхом перед будущим. Но это не имело значения, хотя нет, это имело большое значение, ведь Джессика тоже боялась. Она молча надела фиолетовый балахон на белый топ, на ногах остались рваные светлые шорты, телефон и немного денег в карман. Все. Джес прошла мимо парня и направилась к лестнице.
   Черный Mercedes приветливо сверкнул оранжевыми огнями. Майкл галантно открыл перед Джессикой дверь, но придержал ее за руку.
  - Давай сделаем вид, что ничего не было, пожалуйста, - сказал он, глядя в глаза обескураженной девушке.
   Вместо ответа Джессика коротко кивнула и залезла в салон.
  - Куда едем? - спросила она, когда джип проехал небольшое расстояние.
  - Гулять.
   Дальше разговор никто не поддерживал. Джессика любовалась профилем парня. На самом деле Майкл не был красавцем, он был эффектным, уверенным в себе мужчиной с большой буквы. Именно по этому все девушки считали его красивым, все они закрывали глаза на недостатки внешности, оставляя образ галантной скалы. Идеальное рельефное тело, разящая самоуверенность, внушение спокойствия и защищенности работали очень хорошо. Все изъяны забывались и в памяти мимолетных увлечений Майкл оставался невероятным красавцем. Сейчас Джессика засматриваясь на его лицо так же не замечала слишком округлого носа и резкого подбородка. Синева глаз и крутость скул - вот, что притягивало, как магнит. Сильные руки сжимали руль. Кстати о руках, она были невероятной красоты: накаченные, с проступающими венами и большими ладонями с длинными пальцами.
   Из приемника слышалась Metallica 'Nothing else matters'
  - Эта песня очень ярко характеризует сегодня, - как бы невзначай сказала Джессика.
  - Что ты имеешь в виду?
   Она не ответила, а Майкл не стал настаивать, ведь парень прекрасно понимал, что хотела сказать этим Джес, и был полностью с ней согласен. Скоро все может круто измениться, но сейчас он с этой маленькой девочкой, такой родной его сердцу, и ничего больше не имеет значения.
   Майкл припарковался недалеко от фонтана на центральной площади. Начинало темнеть, когда пара вышла из машины. Взгляды всех свободных девушек сразу метнулись в сторону роскошного парня, а потом к Джессике, которая выглядела несуразно рядом с ним в своем старом балахоне и драных шортах. Джессика смутилась. Заметив это, Майкл по-хозяйски притянул девушку к себе за талию, показывая остальным, что не желает видеть никаких знаков внимания. Смущение Джессики от этого стало еще сильней, она напряглась из-за объятий своего спутника.
  - Посидим? - спросил Майкл, указывай на свободную скамейку в первой линии.
  - Может найдем более... эмм... - еще больше смутилась Джес.
  - Уединенное место?
  - Угу, - промычала в ответ девушка.
   Майкл приятно делился своим теплом со слегка продрогшей Джессикой. Потихоньку она начала расслабляться и сильнее прильнула к парню, пока они шли по направлению к парку. В одном месте тропинка делала петлю, и пушистые деревья скрывали одинокую лавочку в центру круга. Именно туда и повел Майкл Джессику. Когда они сели, парень убрал руку, Джес снова начала мерзнуть, но вида не подала.
  - Ты красиво рисуешь, - через некоторое время нарушил молчание Майкл.
  - Как и все.
   Майкл удивленно вскинул брови.
  - Тебе показать, как я рисую? - со смешинкой в голосе произнес он.
   В ответ Джессика лишь слегка улыбнулась. Сидеть в его обществе, слышать его голос и вдыхать опьяняющий аромат. Больше ничего не было нужно. Слова... Они лишь нарушали идиллию.
  - У тебя талант, не надо этому противиться.
  - Я не противлюсь... Просто сложно заработать на жизнь, работая художником.
  - Если, тебя будет обеспечивать мужчина, то нет.
  - Я не хочу сидеть у кого-то на шее, - гордо заявила Джессика.
   - Какая ты еще малышка...
  - Не малышка я тебе! - надула губки Джес.
   Когда они вновь замолчали, Джессика аккуратно спросила
  - Как ты?
  - Теперь лучше.
   Неопытная девушка не поняла намека и продолжила подбодрять парня.
  - У тебя все будет хорошо. Я уверена.
  - Давай лучше все будет хорошо у нас?
  - В смысле?
   Майкл повернулся и серьезно посмотрел на Джессику. Как бы ни старалась она избежать его пристального взгляда, пришлось посмотреть в ответ.
  - Джес, хочешь стать той, которая сделает меня счастливым?
   И без того огромные угольные глаза распахнулись еще больше. Пушистые ресницы задрожали от напора эмоций. Ничего не говоря, Джессика резко придвинулась к Майклу и крепко обхватила могучий торс, прижавшись к его груди. Парень нежно обнял ее в ответ, но больше инициативу не проявлял, подталкивая ее к собственному решению.
   Стать его девушкой! Об этом она не позволяла себе думать даже в самых смелых мечтах после случившегося с Константином.
  - Я постараюсь сделать тебя счастливее, - прошептала в ответ Джессика и спрятала непрошенную скатившуюся слезинку в ткани поло Майкла.
  
  ***
  - Ты выглядишь так, словно скоро конец света, - сказал обеспокоенный и вместе с тем обескураженный появлением Моник Деймон.
  - Так и есть.
   Девушка стремительно прошла в комнату и села на кровать. Она долго собиралась с мыслями. Как сказать ему, что Дена спасать не собираются, ведь он живет этой мыслью. К тому же с произнесенными этими словами она уже наверняка должна будет признать, какими чудовищами были ее родные.
  - Что случилось?
   Деймон стоял, облокотившись о стену, напротив Моник и пристально ее рассматривал, стараясь прочесть мысли девушки. На переносице появилась морщинка, а ноздри Моник периодически раздувались, что свидетельствовало о переполнявших ее негативных эмоциях. Деймон даже не знал, что могло так расстроить Моник за пару часов.
  - Они не собираются его спасать.
   В душу парня начинала закрадываться паника, но он все же спросил, хотя и так был уверен в последующем ответе.
  - Кого?
  - Дена.
   Повисло тягостное молчание. Деймон чувствовал себя так, будто его оглушили. Он не мог поверить услышанному, ведь этот пункт был ключевым со стороны его договора с Шоном. Неужели этот спасатель-любитель настолько погряз в презрительном поиске лишь собственной выгоды?
  - Но я не хочу так, - уверенно заявила Моник.
   В ответ Деймон лишь мрачно усмехнулся. Что могли сделать двое подростков против хорошо отлаженного механизма? Ничего. Постоять в сторонке и смириться.
  'Стоп!' - приказал себе Деймон. Нельзя было отчаиваться, нужно что-то делать, Моник права. Ни он, ни она не смогли бы потом жить с мыслью, что не сделали все от них зависящее. Хоть Деймон был уверен в их бесполезности и беспомощности, он ждал продолжения.
  - У меня есть план.
  - Ты понимаешь надеюсь, что у нас один шанс на миллион?
  - Понимаю, но попробовать мы должны!
   Деймон исподлобья посмотрел на Моник и спросил
  - Интересно в чем заключается операция, раз уж они не будут никого спасать.
   Моник не смогла сказать ему, что спасти Марго он хочет, потому что не верила в это окончательно.
  - В уничтожении лаборатории Эдварда и всех, кто внутри.
  - Но почему?! Неужели им так безразличны человеческие жизни? Там ведь так много народу!
  - То, чем занимается Эдвард, по их мнению, не должно дойти до кого бы то ни было.
  - Мерзкие эгоисты! Кроме политики ни чем не интересуются! Как же я их всех ненавижу!
   Моник подошла к Деймону и, положив руки ему на плечи, заглянула в глаза. Постояв так некоторое время, она сказала
  - Убежим, когда все кончится? Вчетвером?
   Наивность и детская вера в безнадежное так явно звучало в этой фразе, что на глаза Деймону навернулись слезы. Благодаря своему самообладанию он сумел скрыть все переживания. Тепло улыбнувшись наивной Моник, он коротко ответил
  - Конечно, любимая.
   И сжал ее в своих объятиях.
   Вскоре Моник отстранилась и принялась рассказывать весь свой план, который звучал очень рискованно. Любое отклонение от пунктов, и могло случиться все, что угодно. У этого плана не было даже разумного конца. Свою речь Моник закончила так
  - Когда все будут свободны, действуя по обстоятельствам, мы все выберемся оттуда.
   Деймон во все глаза смотрел на подругу сердца. В голове не могло уместиться, что она действительно верит в удачное завершение всего этого безумия.
  - Ты слышишь, как звучат твои слова?
  - Да, но другого предложения нет. Больше нельзя полагаться на то, что Шон все решит. Он не решит! Только мы способны вытащить родных из лаборатории, которую взорвут. Ты же не будешь сидеть на месте и ждать, когда мой дед придет приносить соболезнования и говорить, что сделал все, что мог. Правда?..
  - Конечно, не буду. Но твой план настолько же плох. Ты понимаешь, что либо мы все выберемся, либо...
  - Погибнем, - перебила его Моник, - Но в этом случае, ты спокойно умрешь, зная, что спасал брата. А сможешь ты жить после его смерти?
  - Я не собирался здесь сидеть, но это не вариант.
  - Хорошо, я слушаю твой план.
   Деймон начал рассыпаться в предложениях, но ничего путного не мог сказать, потому что вариантов не было. Они дети, что могут сделать дети? Все пути были отрезаны, так как им было наверняка известно, что жизнями тех, кого обещали спасти, пожертвуют ради 'общего' благополучия. На самом деле все заботились лишь о том, чтобы их враги не получили новейшее оружия. Представить себе это оружие не сложно. Разведка любой страны отдала бы много лишь бы заполучить рецепт, с помощью которого Эдвард сделал из себя сверхчеловека. Шпион, умевший слышать малейший шорох и видеть на стони километров, способный запоминать все, вплоть до самых незначительных мелочей, и имеющий суперинтуицию, мог стать пушинкой перевернувший мир с ног на голову. Все секреты стали бы раскрыты. Непременно началась бы новая война, начавшаяся с оскорбления, но ведущаяся с определенными целями по переделу сфер влияния государств. Кому это нужно? Вряд ли кто-то заинтересован в новом мощнейшем кровопролитии, и для этих скупых на чувства людей не была важна трагедия нескольких семей. Но это трагедия не могла оставить в покое сердца маленьких людей в истории мира. Командование уверено, что все находившиеся там могли бы стать угрозой, но как Марго или Ден смогли бы выступить в роли причины третьей мировой войны? Моник не верила в то, что ее сестре известна и тысячная часть того, что известно ей самой, в чем собственно она в скором времени убедилась.
  
  Глава 15.
  
   Время близилось к полуночи, но упоенные друг другом Майкл и Джессика по-прежнему сидели в парке. Они почти не разговаривали, просто сидели, сплетя пальцы. Слишком много болезненных тем накопилось за последнее время, которые ни он, ни она не хотели упоминать, дабы не причинить боль. Секунды текли незаметно, переливаясь в минуты, а те в свою очередь в часы. Прохожие не видели их, скрытых от любопытных глаз. Ничто не нарушало спокойствие и умиротворенность, витавшее вокруг пары, так ненадолго получившей душевное спокойствие. Им оставалось совсем чуть-чуть перед очередным кошмаром. Джессика, казалось, уже на всю жизнь возненавидела понедельники.
   Идиллию нарушил неожиданный дождь. К слову неожиданным он был только для них, ничего не замечавших вокруг. Когда маленькое покрапывание перешло в ливень, ребятам пришлось поторопиться, но за считанные мгновения они промокли насквозь, так что спешить стало некуда. Развеселившиеся парень и девушка бегали друг за другом по лужам. Со стороны они не могли не вызвать умиления, но улицы резко опустели из-за непогоды.
   Ливень не был продолжительным, поэтому усталые, замерзшие, но довольные, рука в руку Майкл и Джес пошли к машине. Подойдя к очередному фонарю, Джессика начала кружиться вокруг него, держась за столб одной рукой. Не рассчитав свои силы, она врезалась в Майкла, который рассмеялся ее ребячеству. Она стояли близко-близко, боясь разрушить сказочное ощущение счастья, и смотрели друг другу в глаза. Майкл нежно погладил Джес по волосам и убрал упавшую на лица девушки прядь волос.
  - Не приставай к девчонке, извращенец! - прокричала непонятно откуда взявшаяся старуха, - а ты и рада его домоганиям! Что за молодежь пошла! - ворчала уставшая от жизни женщина.
   Когда она скрылась за поворотом, Майкл вновь рассмеялся.
  - Ну что, девчонка, пошли домой.
  - Я не девчонка!
  - А кто ты тогда? - по-прежнему с улыбкой продолжал парень
  - Как же ты умеешь меня разозлить.
   Джессика негодовала, что момент был упущен, но еще больше она была расстроена тем, что Майкл не воспринимал ее в серьез. Она направилась в сторону центральной площади. Однако одиночество ее не было продолжительным. Майкл быстро нагнал ее, взял за руку и развернул к себе.
  - Малышка, что случилось? - обеспокоенно спросил Майкл.
  - Ничего, - все еще обижалась Джес.
  - Эй...
   Майкл взял ее за подбородок и заставил посмотреть ему в глаза.
  - Ну-ка говори!
  - Ты правда считаешь меня маленькой?
  - Это из-за той бабушки что ли?
  - Ты не ответил... - констатировала Джессика.
  - Да, я считаю тебя маленькой.
   Джессика уже готова была вырвать руку и побежать прочь, но Майкл не дал ей этого сделать и продолжил.
  - И я люблю свою малышку.
   После этой фразы он нежно накрыл губы Джессики своими.
  
  ***
   Моник не спалось, во рту пересохло, поэтому она решила спуститься на кухню. Дорога ее шла мимо кабинета Шона, в котором до сих пор горел свет, хотя была уже глубокая ночь. Все должны были спать. Джессика и Майкл последние пришли, но и те уже забылись счастливыми снами. Однако свет в кабинете горел, и Шон явно находился там не один.
   Подслушивать и шпионить, похоже, превратилось в привычку, и Моник совсем не думая тихонечко подкралась к двери и прислушалась. Все же Шон в кабинете был один и разговаривал с кем-то по громкой связи, что было весьма неосмотрительно с его стороны. Но вскоре Моник убедилась, что его руки просто были заняты чем-то другим, судя по шелесту бумаги.
  - Давай повторим еще раз последовательность действий, - сказал голос из телефонной трубки. Моник незамедлительно узнала в обладателе голоса Джастина.
  - Я еду к Эдварду - это первая часть плана. Там отвлекаю его внимание всяческими уловками, пока твои люди окружают здание, проникают внутрь и устанавливают бомбу. Как только вы заканчиваете ты подаешь мне сигнал в наушник. Кстати, ты уверен, что Эдвард не заметит моего наушника.
  - Нет, - уверенно ответил Джастин, - он настолько мал, что его будет трудно вытащить, но сейчас не об этом. Дальше.
  - После твоего сигнала, у меня есть тридцать минут, чтобы покинуть лабораторию. По истечению этого времени, вне зависимости от того, смог ли я выбраться, вы взрываете объект.
   Моник не услышала никакого намека на спасение Марго и всех остальных. Это просто не интересовало Шона! Мысли настолько внезапно выбили ее из колеи, что некоторое время она не слушала, о чем говорит ее дедушка. Однако быстро поняла свою ошибку и еще внимательнее стала прислушиваться к разговору. И очень вовремя.
  - Сколько вы будете устанавливать взрывчатку? - безо всякого интереса спросил Шон, но Моник была очень благодарна провидению за этот вопрос. Теперь она узнает, сколько максимум у них времени.
  - На все мы планируем отвести час - это максимальное время подготовки подрывного механизма, добавим тридцать минут. Получается полтора часа до окончания операции, то есть тебе нужно будет отвлекать его около часа не больше, а потом в срочном порядке выбираться оттуда.
   Вскоре разговор закончился. Все недоработки плана сложились в единую цепь событий, которые теперь ясно видела Моник. Она больше не питала нежных чувств к недавно вновь обретенному дедушке. Девушка так же благодарила всевышние силы, что проснулась и начала спускаться в такой нужный момент. Обманчивых надежд на то, что Шон образумится и перестанет идти на поводу у своих коллег, Моник так же больше не питала.
   Про жажду и сон она моментально забыла. В некоем трансе она шла в свою комнату, решая рассказать сначала все Деймону и посоветоваться с ним, или немедленно поговорить с Марго. В порыве чувств она чуть не отвергла наиболее разумный вариант, но спохватившись, отправилась в комнату парня, совершенно не заботясь о позднем времени. Какое это имело значение в такой момент? Совершенно никакого.
   Дверь беззвучно отварилась, и девушка вошла внутрь. К ее большому удивлению Деймон не спал.
  - Не спиться, - тихо констатировал он.
  - И мне, слава Богу.
  - Почему ты так рада этому?
  - Потому что теперь точно все мои надежды на кого-нибудь рухнули.
  - Моник?
  - Я слышала разговор Шона о завтрашнем плане.
  - О плане, в котором нет пункта спасения Марго и Дена?
  - Как ты узнал?
  - Не сложно догадаться, ведь этому человеку всегда была важна только собственная выгода.
  - Неужели все в моей семье моральные уроды?
  - Кроме твоей матери.
  - Ты с ней даже не был знаком.
  - Ошибаешься.
  - Я видел ее, когда бывал у Эдварда. Она жизнь свою угробила, чтобы хоть как-то отвлекать от вас его внимание.
  - Ау...- произнесла Моник, - Больно...
  - Ты плохо себя чувствуешь? - обеспокоено спросил Деймон.
  - Да... Вот здесь очень больно...
   Моник показала на грудь и присела на кровать так, чтобы хорошо видеть лицо Деймона.
  - Ты ведь со мной?
  - Ты и я? Вдвоем против целого мира?
  - Как страшно звучит...
  - Но все, кто преследует благородные цели, обычно побеждают.
  - Только в книжках, - ответила девушка с печальной улыбкой.
  - Значит, сделаем это реальностью, не так ли?
  - Да!
  - Что же ты предлагаешь, шпионка моя?
  - Пойдем в мою комнату, там компьютер.
   Осторожно выглянув из-за двери, Деймон поманил Моник. В коридоре никого не было, как они и ожидали. Шон, возможно еще не спал, поэтому приходилось быть вдвойне осторожными. Оказавшись в комнате, Моник закрыла дверь на ключ, на всякий случай.
  - Итак, во-первых, нужно внимательно изучить снимки.
  - Ты перенесла их на свой компьютер?
  - А как же. Мало ли что...
  - Молодец, - улыбнулся ей Деймон, - ты прямо профессионал.
   Девушка включила ноутбук, зашла в нужную папку и вывела изображения на весь экран. Фотографий было много, но они изучали каждую подробно, согласовываясь со своими воспоминаниями Деймон и Моник долго и тщательно составляли приблизительную карту дома, по крайней мере там, где они были.
   На следующей фотографии появились лица врачей, застигнутых врасплох. Деймон вглядывался в каждое лицо и неожиданно замер. Все его тело напряглось, что не могло укрыться от Моник. Однако девушка боялась спросить о причине такого поведения, дабы не вызвать слишком бурную реакцию. Кулаки парня сжимались и разжимались, скулы играли на его лице. Деймон судорожно вдыхал ноздрями воздух, чтобы успокоиться. Его дыхание сбилось, а сердце так стучало, что, казалось, и Моник могла услышать.
   Моник недоумевала, что могло вызвать такую ярость, она так же старательно вглядывалась в лица докторов, но никто, кроме знакомого человека с изображения в интернете, не привлекал ее внимания. Она сосредоточеннее всмотрелась в его лицо и что-то отдаленно напомнила ей другого человека, стоящего рядом с ней и судорожно старающегося успокоиться.
  'Только не это...' - пронеслось в ее голове, - 'Не он! Деймон не заслужил!'
  - Деймон... Неужели это правда? - спустя какое-то время спросила Моник.
  - Смотря о чем ты говоришь.
  - Этот человек... Твоя реакция... Он...
  - Мой отец, - отчеканил Деймон.
  - Я уверена, есть объяснение.
  - Нет. Мы ведь искали его, бросили маму и Джессику. А он!
  - Успокойся, пожалуйста...
  - Что же такого мы сделали?
  - Не знаю...
   Деймон еще немного помолчал, приходя в себя.
  - Ладно, давай дальше. Мы и так задержались долго. Что теперь?
  - Теперь я поговорю с Марго, и мы дополним карту.
  - Я буду здесь.
  - Никуда не уходи...
   Моник легла на кровать и сосредоточилась. Как и во все прошлые разы войти в нужное состояние у нее получалось довольно легко. Девушка лежала минут тридцать, а потом проваливалась во тьму. В очередном падении Моник поймала себя и взмыла вверх. Летела она не долго, а вскоре попала в ту самую белую комнату без окон, с одной дверью и туалетным столиком. Девушка обернулась кругом, но никого не было.
  - Марго! - громко позвала она.
   Сестра появилась мгновенно, значит тоже спала. Вид ее был замученный и уставший. Кости торчали из-под тонкой сорочки. Щеки девушки ввалились, под глазами синяки. Худая, но от этого не менее привлекательная она тепло обняла Моник.
  - Когда дедуля освободит нас? - наивно спросила Марго.
   Моник еще больше разозлилась на деда.
  - Он не придет.
  - Что? - испугалась Марго, - Ты шутишь, правда?
  - Точнее придет, чтобы взорвать тут все.
  - Но зачем? Я не понимаю.
  - Тебе не нужно понимать. Есть только два человека, которые могут попытаться вас освободить.
  - Кто?
  - Одного ты видишь перед собой, - горько усмехнулась Моник.
   Собственный план ее очень не устраивал, но она продолжала свято верить в его успех. Не может быть по-другому, вбивала себе в голову Моник. Хорошие люди не умирают, не должны умирать.
  - А другой Деймон? Ты настолько наивна? Не время шутки шутить, Моник! - сердито отозвалась Марго.
  - Если бы это была шутка! Дед не спасет ни тебя, ни Дена, ни кого бы то ни было! У него, видите ли, нет приказа! Представляешь!
  - Он наш дедушка, должно быть, у него свой собственный план, он меня не бросит, мы ведь семья.
  - О, ты всегда найдешь, как оправдать кого угодно. Но это не тот случай. Он не поможет. Никто не поможет. Джастин...
  - Что за Джастин?
  - Его человек, неважно. Джастин получил приказ сверху уничтожить всех, кто знает об этой лаборатории и о том, что делает Эдвард.
  - Но мы ведь ничего не знаем!
  - Думаешь, это их очень волнует?
  - Думаю, да!
  - Марго, не будь дурочкой.
  - Моник, вы не сможете сделать это... - сказала после некоторого молчания Марго.
  - Сможем, - уверенно заявила Моник.
  - Вас двое!
  - И у нас все козыри. Во-первых у нас есть план помещения, и сейчас ты дополнишь его. Во-вторых, для всех сработает эффект неожиданности, точнее, никто не будет ждать нас, и есть шанс проскользнуть незамеченными. В-третьих, все подумают, что вы погибли и не будут никого искать. И, в-четвертых, хорошие люди всегда побеждают.
  - Последний аргумент - просто супер!
  - Не надо иронии, пожалуйста. Давай за дело, меня там Деймон ждет, нужно еще много чего обсудить.
  -Стоп. Ты, конечно, объясняла мне, и не раз, почему Деймон так поступил, но... Ты уверена, что он не предаст тебя снова.
  - Марго...
  - Это нормальная реакция, он ведь уже предал однажды.
   Моник глубоко вздохнула. После последних событий она безраздельно доверяла Деймону, он доказал все, что нужно. Моник просто больше не могла его обижать своим недоверием. Один лишь факт о том, что она сейчас дома в безопасности, говорит о многом. Деймон без проблем мог бы отвести ее к Эдварду сразу после их разговора о настоящем плане Шона. Но парень не сделал этого и не собирается делать, она знала.
  - Я верю ему, и у меня есть на то причины. Так что оставим это.
  - Как скажешь сестричка.
  - Итак, для начала расскажи мне все, что тебе известно о твоем расположении. Может этаж, повороты, номер комнаты, одна ли ты, сколько раз за сутки тебя проверяют и тому подобное.
  - Ну... только не сердись, пожалуйста.
  - Что?
  - Со мной мама...
  - И ты только сейчас мне об этом говоришь?! - психанула Моник.
  - Я не могла сказать...
  - Почему?
  - Я боялась, что ты не поймешь.
  - Я не понимаю только того, почему ты мне не сказала.
  - Она не предавала нас, просто хотела защитить.
  - С чего ты взяла, что она не шпионка Эдварда.
  - Она помогала мне бежать, но так вышло... Нас поймали... В общем я увидела Дена и не сдержалась...
  - Понятно... И чего я могла бы не понять?!
  - Мы теряем время, - аккуратно заметила Марго.
  - Да, точно. Но мы вернемся к этому разговору.
  - Всем нужно будет серьезно поговорить. Потом.
  - Да, потом. Так что с планом лаборатории?
  - Вряд ли я смогу сказать что-то конкретное. Я знаю только, что я в подвале, но это не минус первый этаж, ниже. На всем этаже лабиринт из камер. Мы где-то в конце лабиринта, в одной из последних камер. А еще, если это поможет, то над нами есть жилой дом, где живет Эдвард, а когда идем в лабораторию, то проходим через какой-то длинный туннель. Мне кажется, что это два разных здания.
  - Марго, ты не представляешь, как сильно помогла. Есть два здания, находящиеся недалеко друг от друга. Одно - это заброшенный особняк, в нем как раз лаборатория, а второе, чуть дальше, - дом Эдварда.
  - Ну, рада, что помогла. Расскажи мне весь ваш план.
  - Сейчас, там у тебя особая роль.
   И Моник рассказала. О порядке действий, о том, что у них есть полтора часа, чтобы найти Марго и остальных и убраться подальше от того места.
  - А как же остальные люди? - неожиданно спросила Марго.
  - Что??
  - Как же врачи, помощники, охранники. Милый старый дворецкий, люди, которые не знают о настоящем Эдварде?
  - Марго... Таких нет. Они все знают, - неуверенно ответила Моник.
  - Ну и что, они разве заслужили смерти?
  - Тебе ли не знать, - укоризненно сказала девушка.
  - Они, конечно, много гадостей сделали, но не нам же решать, кто выживет, а кто - нет.
  - Мы не можем спасти всех... Это нам не под силу.
  - Тогда почему мы заслуживаем спасения?
  - Потому что ты моя сестра. И я спасу тебя! Я не смогу жить, потеряв тебя.
  - Я понимаю, но...
  - Никаких но! Пообещай мне сделать все, о чем я просила тебя! Не паниковать и точно придерживаться плана!
  - Моник...
  - Пообещай мне! Или я приду туда и взорвусь вместе с вами!
  - Я обещаю...
  - Вот и умница. До завтра!
   Моник подошла и крепко обняла сестру. Ей очень не хотелось отпускать Марго, какое-то странное чувство зародилось внутри, но Моник не могла понять, что это за чувство. Страха? Паники? Или чего-нибудь хуже?
  - Тебе пора... - напомнила Марго.
  - Да. Удачи!
  - И тебе...
   Марго закружилась, и Моник начала падать.
   Моник открыла глаза и увидела перед собой дремлющего Деймона.
  - Деймон... - тихо позвала она.
   Парень мгновенно открыл глаза.
  - Все хорошо?
  - Да, давай дополним карту еще одним зданием, в которое ведет туннель. Надо еще раз просмотреть фотографии и найти дверь, которая в него ведет.
  - А куда ведет этот туннель? - спросил Деймон, включая компьютер.
  - В дом Эдварда.
  - М?
  - В подвале дома и держат всех. Но не на минус первом уровне, как сказала Марго. Весь этаж - лабиринт из камер, их камера где-то в самом конце.
  - Их камера?
  - Да... Ее и мамы.
  - Я же говорил тебе, что Ева хорошая женщина.
  - Да, спасибо. Вот стоп! Промотай одно изображение назад. Да вот это.
   Моник и Деймон внимательно вгляделись в это изображение. Действительно, на нем была дверь, совершенно не похожая на другие. Маленькая и темная.
  - Думаешь, она? - спросил Деймон.
  - Не знаю...
  - В любом случае, первым делом проверим эту дверь. А сейчас нужно отдохнуть.
   Моник села к нему на колени и развернулась лицом к парню.
  - Чуть позже... - сказала девушка и прильнула к губам Деймона.
  - Пойдем туда...
   Деймон взял Моник на руки и понес к кровати.
  
  Глава 16.
  
   Марго не спала уже очень долго. Разговор с сестрой лишил девушку любого намека на сон. Она не хотела, чтобы все эти люди погибли, какими бы гадостями они не занимались. Она не могла поверить, что дедушка такой же, как и Эдвард. Предатель... Сколько их таких вокруг. Причем самые близкие, самые родные тычут ножом в спину, делают больно. Но Марго не могла быть такой, она всегда думала о других прежде, только потом о себе. Поэтому ей было не понятно, как можно бросить умирать всех тех, кто не заслужил смерти, а если даже и заслужил, то не Моник или Деймону решать, кого спасти, а кого бросить.
   Размышления Марго прервала Ева.
  - Привет... - задумчиво сказала Марго матери.
  -Все нормально, дорогая? - заботливо спросила Ева, подозрительно разглядывая дочь.
   С Марго что-то случилось, пока она спала, и материнское сердце чувствовало эти изменения. Но что именно случилось, она не могла понять.
  - Да. Скоро принесут еду. Мам, прости меня, за то, что я сделаю... Я не могу сказать тебе, но знай, что так лучше.
  - Что ты собираешься сделать?
  - То, о чем тебе знать не нужно.
   Ева хотела что-то сказать, но не успела. Дверь со скрипом отворилась. Марго подлетела к мужчине.
  - Мне нужно поговорить с Эдвардом.
  - Красотка, мне нужно спросить его об этом.
  - Нет, не нужно. Он будет недоволен, если вы не приведете меня к нему сейчас же!
  - Эй! Полегче, голос не повышай. Я не могу выпустить тебя отсюда без его ведома.
  - Ну вперед. Идите к нему. Не удивлюсь, если вы больше вообще не придете.
   Мужчина задумался. Он помнил, что Эдвард сделал с его напарником в порыве гнева. Конечно, мужчина не хотел оказаться в таком положении. Но с другой стороны, эта девчонка может сильно расстроить их главного, тогда ему тоже не поздоровиться. Все за и против имели одинаковый вес, на что решиться санитар не знал.
  - Собирайся, - с грустью в голосе сказал наконец мужчина.
  - Спасибо.
  - Марго, я запрещаю тебе!
   Марго в дверях посмотрела на мать, но ничего не сказала и вышла. Дверь закрылась, Ева осталась одна наедине со своими плохими предчувствиями.
   Марго все тряслась, когда шла к этому извергу. Все шесть чувств кричали о том, что это плохая идея, что следует повернуть назад. Но что-то другое вело Марго к кабинету Эдварда и не пускало обратно. Провидение? Быть может.
   Лестница за лестницей, поворот за поворотом, а они все шли и шли. Страх накатывал волнами, одна за другой. Что делать, если не выйдет?
  - Заходи, - сказал провожатый и подтолкнул Марго.
   Он распахнул перед ней огромные двери. Эдвард как обычно сидел в своем кресле спиной к комнате и смотрел в окно. Он долго не поворачивался, а Марго стояла у двери и не решалась пройти дальше. Наконец он развернулся. Именно в этот момент вся решительность вернулась к Марго. Эти наглые, бесчувственные глаза, как она их ненавидела. Все готова была отдать, чтобы он заплатил за то, что сделал. Не только за то, что касается конкретно Марго, а в общем. За каждую детскую жизнь, которую отнял. За каждую слезинку ее матери, за предательство Деймона, за каждый волосок Дена, за память Моник. Марго смотрела в эти глаза и наполнялась энергией, гнев подталкивал тахометр ее чувств к максимальным оборотам, но девушка не отпускала ручник. Нельзя взорваться сейчас. Слишком много поставлено на кону.
  - Так и будешь молчать, племянница? - с издевкой в голосе начал Эдвард.
   Оскал не сходил с его лица, именно оскал, по-другому Марго не могла это назвать.
  - Ждала, когда ты обратишь на меня свое драгоценное внимание.
  - Ммм... Понятно. Ну, так что? Зачем явилась?
  - А что я не могу навестить любимого дядю? - Марго добавила странно слащавую интонацию к слову любимый.
  - У меня нет времени на твой сарказм. Надо улучшить кое-что. Меня заждались в лаборатории.
   Марго не поняла, что это значит, но точно знала, что ничего хорошего эта фраза не сулила. Она гордо прошла и села напротив него.
  - У меня к тебе предложение.
  - А вот это уже интересно. Я весь превращаюсь в слух.
  - Даже не предложение, а скорее сделка.
  - Да... - выражение лица Эдварда было похоже на морду довольного чеширского кота, - в твоем ли положении предлагать мне сделку, деточка?
  - Я знаю весь план.
  - Правда что ли? Милая, неужели ты думаешь, что я тебе поверю.
  - Не хочешь - не верь, - лицо Марго никак не изменилось, но в душу начало забираться предчувствие поражения.
  ' Он должен мне поверить, должен сделать то, что я порошу...'
  - И откуда тебе все это известно? - недоверчиво спросил Эдвард.
  - Я уверена, что ты знаешь, каким образом я это узнала.
  - Не имею ни малейшего понятия.
   Конечно, он знал то, что хотела ему сказать Марго.
  - Тебе наверняка известно все об этой пресловутой связи между близнецами.
  - Кое-что известно. Но мне так же известно и то, что через такую связь можно внушать какие-нибудь действия.
   Марго никак не изменилась в лице, хотя именно этого ожидал Эдвард. Он даже закусил губу от досады. Его чувствительная интуиция не работала в присутствии племянницы.
  'Нужно будет спросить, почему' - подумал Эдвард.
   Марго с невероятной стойкостью выдержала его испытывающий взгляд. Девушка была уверена, что все ее действия продиктованы собственной волей, и Моник не имеет и малейшего отношения к ее поступкам. Если бы не захотела - не сделала бы, так считала Марго
  - Ты не знала об этом, как я понимаю.
  - Не знала... Но мне никто ничего не внушал, - парировала девушка.
  - Почему ты так уверена интересно?
  - Потому что.
  - А если все же твоя сестра внушила тебе это?
  - Ничего она мне не внушала.
  - Что ты хотела мне предложить? - спросил Эдвард после небольшой паузы.
  - Я расскажу тебе весь их план, если ты посадишь Дена ко мне в камеру, а после того, как все закончится, отпустишь их всех и не будешь больше вредить моей семье.
  - А Моник?
  - Уверена, она поступила бы также.
  - То есть ты жертвуешь собой и своей сестрой?
  - Да?
  - А ей права выбора предоставить не хочешь?
  - Ну неужели Эдварда Стюарт волнует право выбора?
  - Нет, абсолютно не волнует. Просто приличие, - улыбнулся в ответ Эдвард.
  - Так ты согласен? - раздраженно спросила Марго.
  - Да. Рассказывай.
  - Какой простой! Сначала Ден окажется в моей камере.
  - Не терпится?
  - Я сейчас передумаю.
  - А мне не особенно и нужен весь их план, - Эдвард был крайне доволен собой. Марго раздражалась все больше и больше.
  - Хорошо. Отведи меня обратно, - она встала и пошла к двери.
  - Остановись. Я сделаю то, что ты просишь.
  - Как тебе важно твое превосходство.
  - Тебе не понять.
  - Куда уж мне? Убить своих племянниц, столько мучить свою семью. Я точно не пойму.
  - Закрой рот! Ты не представляешь, сколько эта семья меня мучила.
  - Да чем же? Тем, что у тебя всегда было все самое лучшее? Или тем, что тебя все любили?
  - Замолчи! Ден будет в твоей камере сегодня вечером.
  - Почему вечером?
  - Моих исследований никто не отменял, - Эдвард нажал на какую-то кнопку, - Уведите.
  - Так не пойдет.
  - Что еще?
  - Я хочу его видеть немедленно.
  - Что-то меня настораживают твои желания.
   Еще один подозрительный взгляд, уверенно выдержанный девушкой, уже находящейся на грани истерики.
  - У меня впервые появилась возможность как-то тебя обыграть, и ты решил, что я позволю вести тебе? - усмехнулась Марго.
  - А у нас оказывается и коготки имеются?
  - Еще какие.
  - Что ж, ладно. Мне даже интересно, что из этого выйдет.
   Эдвард достал телефон и начал звонить.
  - Дена ко мне приведи.
   В ожидании Марго не смела завести разговор, она боялась как-то выдать себя лишним словом, или слишком наигранной интонацией. Каждая секунда казалась вечностью. Девушка сидела, напряженная, как струна скрипки, но для Эдварда она выглядела совершенно спокойной. Мужчина все никак не мог разгадать, какую игру с ним ведет эта девчонка.
   Наконец, двери отварились, и в комнату вошел Ден. Он до сих пор хромал, некоторые раны по-прежнему кровоточили, ведь должного ухода за ним не было. Порция спирта утром и вечером - все, что полагалось для лечения побоев 'Мамочки'.
  - Ден... - прошептала Марго.
   Усталый взгляд по началу даже не сфокусировался на Марго. В глазах прежде всего вспыхнула ненависть, гнев, а только потом узнавание и... Слезы?
   Но Марго не смогла разглядеть, так как заставила себя немедленно отвернуться, чтобы закончить начатое.
  - Вот твой миленький. Как ты и просила. Живой и почти невредимый.
  - Еще одно требование.
  - Не слишком ли много желаний за какой-то глупый план? Ты все равно умрешь...
  - Вот именно, - перебила Марго. Своими репликами, сам того не ведая, Эдвард помогал ей играть, - так что хочу провести время с тем, кого люблю.
  - Твоя мамочка вам не помешает? - Эдвард излучал собой сарказм, заражая всех вокруг.
  - Что здесь происходит? - спросил озадаченный Ден.
   Марго повернулась к Эдварду и преподнесла палец ко рту.
  - Твоя подружка соскучилась, а я сегодня крайне добр.
   На этом сеанс общения закончился, Эдвард нажал на кнопку, появились санитары. Марго и Дена под руки повели к камере Марго. Она ликовала. Получилось! Теперь полдела сделано, и скоро все спасутся. От пережитого стресса у Марго тряслись ноги, и периодически чернело в глазах, а Ден не мог понять, что сейчас произошло, поэтому лишь изредка с подозрением посматривал в сторону девушки.
   Наконец, дверь за ними закрылась. Нервы Марго решили окончательно сдаться, и она лишилась чувств.
  
  ***
   Моник проснулась из-за яркого света солнца, падающего на ее лицо. Девушка зажмурилась и постаралась сохранить ощущение счастья еще на пару мгновений, но мысли о недалеком будущем не давали долго противиться реальности. Ощущение радости и покоя ускользало, словно песок сквозь пальцы. Моник повернула голову вправо и уткнулась в плечо Деймона. Парень еще сладко посапывал, ангельское выражение лица было невинным и не знающим проблем.
  - Доброе утро, - сказал он.
   Моник нежно улыбнулась и провела рукой по его щеке.
  - Проснулся?
  - Не делай невинные глаза, это ты виновата, - нарочито серьезно произнес Деймон.
  - Что?
  - Нечего было на меня смотреть.
   Деймон нагнулся и чмокнул Моник в носик.
  - Пора уже? - спросил он.
  - Наверное... Нельзя что-то упустить.
  - Да, ты права.
   Утренние процедуры заняли много времени. Деймон и Моник позволили себе чуть-чуть повеселиться, они брызгались в ванной, как маленькие дети, прятались и убегали друг от друга.
   На кухню они вошли последними, все уже собрались за столом. Как и всегда после смерти Константина, везде царила напряженная атмосфера, она буквально давила на плечи завтракающих. Каждый спешил поскорее доесть и уйти к себе.
  - Наконец-то все в сборе, - произнес Шон.
   От звука его голоса у Моник мурашки поползли по коже.
  'Как он может так спокойно сидеть здесь и врать всем в лицо!' - подумала девушка, но удержалась от того, чтобы бросить все это ему в лицо, чтобы не закричать и не удушить его на месте. Вместо этого она лишь крепко сжала руку Деймона под столом, ища у него утешения.
  - Никто из вас не выходит сегодня из дома. Это приказ.
   Вопреки его ожиданиям, возражений не последовало. Каждый сидящий за столом молча согласился, и напряженный завтрак продолжился.
   Первой не выдержала Моник, быстро доев, девушка встала из-за стола со словами
  - Спасибо, Анжела, очень вкусно.
   И пошла в свою комнату.
   Моник сидела на кровати и размышляла о странностях человеческой натуры. Сколько всего гадкого может укладываться в одном человеке. Она думала о дедушке, о том, как он смог приговорить внучку к смерти, и сына тоже, а так же любимую женщину своего другого сына и мать своих внучек. На ее коленях лежа карта.
   Углубившись Моник не слышала, как к ней стучались и не один раз.
  - Моник, что это? - спросила Джессика, смотря прямо в план помещения.
  - Джес? Что ты здесь делаешь? - Моник постаралась спрятать карту, но Джессика вырвала ее из рук девушки.
  - Я стучала, но ты не ответила. Что это, Моник?
  - Неважно, дай сюда, - постаралась вырвать из рук Джессики драгоценный листок.
  - Что за карта?
  - Джес, ты не должна была это видеть... - обреченно произнесла Моник.
  - Почему?
   Большие черные глаза с непониманием и осуждением смотрели в карие. А Моник судорожно придумывала отговорки, но никаких разумных идей не было.
  - Ты ведь собралась идти к Эдварду. Почему?
  - Так надо. Тебе незачем знать.
  - Нет, есть зачем. Там Ден, если ты не забыла. И... Короче там мой брат!
  - И твой отец? - попыталась перевести тему Моник.
  - Откуда ты знаешь?
   Еще один вопрос, о котором Моник забыла. Удача сегодня явно была не на ее стороне, а это плохо. Но Моник не позволила развить эту тему в своей голове. Нельзя было думать про неудачу в этот день, конечно, фортуна поддержит их, и план удастся, все будет хорошо, убеждала себя Моник.
  - Ох...
  - Рассказывай, я не уйду.
  - Только обещай никому не говорить.
  - Никому не говорить что? - спросил Майкл.
  - Майкл? - одновременно воскликнули обе девушки, - Стучаться надо!
  - Извините. Секреты?
  - Секреты! - сказала Моник, - Выйди.
  - Как грубо. И о чем секреты?
  - Слово секрет тебе ни о чем не говорит? Между прочим это то, что не должны знать посторонние.
  - Моник, давно я стал посторонним?
  - Ты посторонний в вопросу моей личной жизни с Деймоном.
  - Оу... - протянул Майкл, - ухожу-ухожу.
   Дождавшись, когда стихнут шаги, за дверью Моник продолжила.
  - В общем, это план дома Эдварда и его лаборатории...
  - Откуда он у тебя?
  - С фотографий и из воспоминаний.
  - Но зачем? Шон ведь этим занимается, вы только помешаете!
  - Помешаем взорвать все и всех? Включая Дена? Да-да, и не смотри так на меня, я слышала их замысел. В план не входит спасение хотя бы одного человека. Он всем врет, так что мы с Деймоном решили сами попытаться освободить наших близких.
  - Я иду с вами.
  - Прости, но нам не нужен балласт.
  - Я не балласт! - возмутилась Джессика.
  - Нет, Джес. У нас уже есть четкий план, ты только помешаешь.
  - Как я смогу сидеть здесь, зная, что вы можете в любую минуту взорваться?!
  - Иначе нельзя, так останется намного меньше шансов!
  - Моник, я хочу помочь...
  - Так ты только все испортишь.
  - Но что-то же я могу сделать?
  - Можешь не мешать.
  - Я серьезно.
  - Я тоже! Ты останешься здесь и ...
  - И что? Что я тут буду делать? Считать секунды до вашего возвращения или взрыва?
  - Нет, ты будешь нас прикрывать.
  - В смысле?
  - Никто не должен заметить, что мы ушли. Наверняка, кто-то будет проверять все ли на месте. Вот тут ты как раз очень пригодишься.
  - Это нереально... Как я прикрою вас, если мама или Ник, то есть Эдмонд, начнут проверять всех?
  - Не знаю, придумай что-нибудь.
  - Я постараюсь, правда.
  - Я верю, а теперь иди и делай вид, что ничего не происходит. И еще одно...
  - Да?
  - Можешь последить за дедушкой? Скинь сообщение, когда он уедет, ладно?
  - Конечно.
   Джессика уже уходила, когда Моник вновь окликнула ее.
  - Джес...
  - М?
  - Я очень рада, что познакомилась с тобой...
  - Моник, ты так говоришь, словно прощаешься, все будет хорошо.
  - Конечно, просто... чтоб ты знала.
   Моник подошла и крепко обняла подругу.
  
  ***
   Марго открыла глаза, но подниматься не хотела. Пусть пока не знают, что она пришла в себя. В дальнем углу девушка услышала приглушенные голоса.
  - Так значит вы все это время наоборот отвлекали Эдварда от близняшек? - прозвучал удивленный голос Дена.
  - Как могла... - с горечью ответила ему Ева, - но этого все равно не хватило.
  - Не корите себя, это не удалось целой организации, как вы могли остановить его?
  - Спасибо тебе, но все же...
   Ненадолго голоса затихли, но вскоре Ден спросил
  - Интересно, почему Эдвард разрешил мне остаться здесь?
  - Не знаю, но мне не нравится все это. Марго наверняка что-то пообещала ему, и это что-то очень нехорошее.
  - Вот и я так думаю, но она не расскажет. Будет тянуть до последнего, делая вид, что все нормально.
  'О как ты прав, мой хороший', - подумала девушка и села на койке.
   Совсем недолго Ева и Ден не замечали ее, но пару мгновений спустя парень повернулся. Их глаза встретились и не смогли больше разойтись. Этим взглядом они признавались друг другу во всем: в любви, тоске, разлуке, сожалении, томлении, безумной нежности и верности. Повисла тишина, Ева не решалась нарушить единение душ, такое долгожданное воссоединение. Как бы она хотела подарить дочери хотя бы несколько минут наедине с ее возлюбленный, но это не было в ее силах.
  - Привет, - первой нарушила молчание Марго.
   Столько времени прошло, перед ней снова сидел незнакомец, снова его взгляд смущал ее и заставлял трепетать, совсем как в первые дни знакомства. Щеки Марго вспыхнули, но из-за приглушенного света, Ден не мог этого заметить. Он лишь замечал безумный блеск в ее глазах. Для него Марго тоже стала незнакомкой, чарующей, таинственно и мужественной. Никакие испытания не смогли погасить ее глаза, в которых всегда играли искры жизни. Она сильно похудела, от маленькой девочки ничего не осталось. Перед ним сидела новая девушка, замученная, но прекрасная. Она, как цветок, распустилась в этой темнице. Расцвела, но приобрела болезненный вид, словно мутировавшее растение, которому так не хватало солнца, но оно все же смогло выжить, довольствуясь тем, что есть, ища новые способы оставить прекрасный облик.
  - Привет, - ответил Ден.
   Они по-прежнему сидели друг напротив друга, боясь сделать что-либо с одной стороны стесняясь Евы, с другой - проверяя, так же сильны их чувства или нет.
  - Что ты пообещала ему? - решил не тянуть Ден.
  - То, что тебе нельзя знать. Не надо допрашивать, лучше обними меня.
   Марго встала и выжидающе протянула руки в сторону Дена. Он медленно поднялся и пошел к девушке. Приблизившись, Ден немного помедлил, а потом изо всех сил прижал к себе Марго и зарылся лицом в ее волосы.
  - Я не могу сказать, ведь нас наверняка подслушивают. У Моник есть план, верь мне, все будет хорошо, - неожиданно прошептала Марго.
   Ден опешил. Сначала он подумал, что она позвала его только за этим, а не из-за чувств, но опровергнув все сомнения, девушка продолжила
  - Я так скучала, любимый!
   В следующую секунду она, откинув все сомнения, прильнула к губам Дена. Парень не замедлил ответить ей, почувствовав наконец такой родной и до боли знакомый поцелуй.
  - Сколько я ждал этого, - сказал Ден, оторвавшись от Марго.
  - Я тоже...
   Вспомнив о присутствии Евы, молодые люди со смущением посмотрели на нее, но кроме умиления и горечи в ее взгляде ничего не было.
  - Бедная моя девочка... - только и произнесла она.
  
  Глава 17.
  
   Смеркалось. В комнате, где, держась за руки, сидели Моник и Деймон, стоял таинственный полумрак. Небо за окном затянулось тяжелыми серыми облаками, солнца не было, накрапывал мелкий дождь. Такая погода еще больше давила на печальную Моник. На душе была так противно, как никогда раньше. Хотелось плакать, все слова, сидящего рядом парня, звучали как в замедленной съемке, все его движения тоже, а потом еще по многу раз прокручивались в голове Моник. Она не могла понять, чем вызвана такая странная тоска. Память словно ловила каждое мгновенье рядом с ним, стараясь навеки запечатлеть каждый миг их уединения.
   От вибрации мобильного на кровати Моник вздрогнула, а сердце сдавило еще сильнее. На загоревшемся экране было написано: '1 новое сообщение. Отправитель: Джессика'
   Дрожащими руками Моник открыла сообщение. Она заранее знала, что там написано, но все же прочла вслух.
  - Шон только что уехал. Я буду молиться за вас. Люблю. Ваша Джес.
  - Еще не поздно передумать, я справлюсь и один.
   Моник осуждающе посмотрела на Деймона, но в шутку сказала
  - А кто прикроет твою спину?
   Немного помолчав она продолжила
  - Тем более, если с вами что-то случиться, - Моник глубоко вздохнула, - чего точно не может случиться, ведь мы герои правильного романа, - она попыталась улыбнуться, но вышло криво, - я не смогу жить, не обрекай меня на такое существование!
   Вместо ответа Деймон притянул Девушку к себе и нежно поцеловал. Этот поцелуй стянул тиски на сердце еще сильнее, хотя казалось больше некуда.
  'Да что со мной?!' - негодующе подумала Моник.
   Чтобы не разрыдаться от его нежности, Моник прервала поцелуй и шепнула
  - Пора.
   Уже подойдя к окну, Моник еще раз крепко обняла Деймона. Неожиданно ее руки наткнулись на что-то твердое, заправленное в джинсы за спиной парня. Моник вытащила оружие и удивленно взглянула на Деймона.
  - Что это? Ты кого-то собрался убивать?
  - Нельзя совсем без оружия.
  - А почему мне не дал?
  - Потому что у меня только один, и ты не умеешь стрелять.
  - Я бы поспорила с тобой, но у нас нет времени.
   Моник ловко выскользнула в окно. Пару прыжков, и она уже стояла на земле. Деймон приземлился следом, взял Моник за руку и побежал к воротам. Приготовленный заранее мотоцикл ждал их за милю от дома. Пробежка не была приятной. Дождь больно хлестал по оголенным участкам тела, но рука Деймона, передающая воинственный настрой и живительное тепло, помогала бежать дальше. Мысль о мертвой Марго прибавляла адреналин в кровь, и Моник совсем не чувствовала усталости.
   Пятнадцать минут спустя мотоцикл уже вовсю гнал их навстречу судьбе. Скоро все решится, и назад пути нет.
   От сумасшедшей скорости захватывало дух. Моник сильнее прижалась к Деймону, так, что от напряжения руки начали дрожать. Этим замком из пальцев она хотела запереть его рядом с собой и никуда не отпускать. Ужасное тревожное чувство в груди все нарастало, каждое увиденное мгновение запечатлялось в памяти и останавливалось. Моник хотела остановить время, навсегда остаться рядом с любимым, но железный конь все гнал вперед, оставляя позади спокойное прошлое и приближая неизвестное, опасное и гнетущее будущее.
   Деймон начал сбавлять скорость, значит они уже почти приехали. Моник и не заметила, как пролетели последние тридцать минут дороги.
  - Деймон, а как же мы отвезем всех обратно на одном мотоцикле?
  - Мы не будем их отвозить туда, по крайней мере сутки. Подождем, пока все не уляжется в лесу.
  - Серьезно?
  - А ты хотела прибежать к Шону и сказать: 'Деда мы тут спасли тех, кого ты должен был убить. Ничего если они поживут здесь немного?'
  - Разве ты взял палатку?
  - Да, и немного еды. Все уже приготовлено и стоит на поляне.
  - Когда ты успел? - недоумевала Моник.
  - Пока ты спала.
  - А что потом? Не можем же мы потом прийти туда.
  - Потом Джессика с Майклом принесут деньги и документы. Мы уедем к моей маме в Лос-Анджелес.
  - Хорошо, что ты это продумал.
  - Да уж.
   Лес начинал редеть, и внимание ребят стало усиливаться. Вокруг ничего не было слышно, но они знали, что внутри виднеющегося дома проводится бурная деятельность.
  
  ***
  - Эдмонд у телефона.
  - Привет, братишка!
   Эдмонд напрягся и замер. Эдварда он совсем не ожидал услышать.
  - Чего молчишь? Или не рад меня слышать?
  - А ты сам себе ответь на этот вопрос, - грубо ответил Эдмонд.
  - Эд, я тебя умоляю! Неужели не соскучился по брату?
  - Что тебе надо?
  - Спросить, как твои дела.
  - Наверное, не очень, - саркастично сказал Эдмонд, - ведь моих дочерей хочет убить мой брат.
  - А папаша не собирается спасать.
   Эдмонда словно оглушили, он старался заставить себя не верить в это, но что-то внутри подсказывало, что брат не врет. Он и сам давно подозревал в этом отца, потому что у последнего была масса возможностей сделать хоть что-нибудь для спасения внучки и всех остальных. Но тот медлил.
  - Ты врешь.
  - Брось! Мы оба знаем, что я говорю правду.
  - Ты не можешь этого знать.
  - Считаешь меня глупцом? Или недостаточно сильным противником?
  - И тем и другим, если честно.
  - Очень зря, - театрально сказал Эдвард, - Нельзя недооценивать противника. У меня везде свои люди, даже если вы убрали моего шпиона из своего дома...
  - Это ты его убил, - перебил брата Эдмонд.
  - Неа, Шон прекрасно знал, чем это кончится, именно поэтому Лили так взбесилась. Ведь это не в первый раз. Шон поступил так только для того, чтобы самому не убивать Константина. Ему бы пришлось это сделать по кодексу, а так он остался чист перед вами.
  - Допустим.
  - Так вот, в верхах тоже есть мои покровители. Нельзя начинать войну, не имея сильных защитников. Некоторые птички нашептали мне о вашем плане.
  - Ты блефуешь. Наверху только и мечтают о том, чтобы избавиться от тебя.
  - С чего ты взял?
  - Несложно догадаться. То, чем ты занимаешься никому не выгодно. Мир не готов к третьей мировой войне, политики понимают это, поэтому тебя и всех, кто с тобой связан, приказано убрать.
  - Между прочим это то, что должно было насторожить тебя, когда ты доверял жизни своей жены, дочери и ее парня в руки нашего корыстного и алчного отца.
  - Я доверяю ему.
  - Братец, ты так разочаровываешь меня.
  - Зачем ты звонишь? - решил покончить с этим ненужным разговором Эдмонд.
  - А вот твою вторую дочь это насторожило.
  - Что? - Эдмонд напрягся еще сильнее.
  - Как там дела у Моник?
  - Все хорошо.
  - Она дома?
  - Конечно! Где ей еще быть? - начал срываться Эдмонд.
  - Например, на входе в мою лабораторию с нарисованной картой.
  - Нет! Этого не может быть...
  - Может, братишка, может. Приезжай и убедись в этом сам. Для сбора всего семейства только тебя не хватает. Быстрей приезжай, а то пропустишь самое веселье.
   В трубке мобильного телефона Эдмонд услышал гудки. Мужчина бросился в комнату дочери, но Моник там не было. Ее не было и у бассейна, в комнате Деймона и вообще ни в какой другой комнате Эдмонд не нашел Моник. Сердце тревожно забилось в предчувствии беды.
  - Джессика!
   Через пару мгновений прибежала Джес с напуганными черными глазами.
  - Где она?
  - О ком ты? - Джессика постаралась сделать невинные глаза.
  - Ты знаешь, о ком я! Не строй из себя дурочку! Где Моник?
  - Эдмонд, она спит.
  - Ее нет в комнате! Ну-ка быстро говори!
  - Они с Деймоном пошли погулять.
  - К Эдварду?! Джессика, правду! Это не шутки, неужели ты не понимаешь! Они же все испортят!
  - Было бы что портить...
  - Что?!
  - Они, в отличие от всех вас, хотят помочь Марго!
  - Значит, они там?!
  - Да!
  - Если бы ты была моей дочкой, я бы тебе такой трепки задал!
  - Но я не твоя дочь. И не надо туда ехать, пожалуйста...
  - Джессика, ты о чем говоришь вообще? Если хоть кто-нибудь еще выйдет из этого дома, пристрелю на месте! Быстро в свою комнату и только высунь нос оттуда!!!
   Эдмонд побежал в свою комнату. В комоде, под стопкой нижнего белья он нашел пистолет, там же лежали и пули. Пересчитав патроны и зарядив оружие, Эдмонд вылетел из дома, взял свою машину и понесся туда, где была уже вся его семья и не только они.
  
  ***
   Деймон остановил мотоцикл недалеко от лаборатории, чтобы быстрее добежать. Парень слез и подал Моник руку.
  - Что бы ни случилось...
  - Все будет хорошо, - прервала его Моник.
  - Я люблю тебя.
  - А я тебя больше.
   Моник прильнула к губам Деймона, но он вскоре отстранился.
  - У нас не так много времени, пошли.
   Так же не отпуская руки Моник, Деймон пошел к заброшенному дому. Вокруг лаборатории никто не ходил, ее не охраняли, поэтому забраться на крышу не составило труда, но как только они отошли от лестницы, двое мужчин вышли из тени.
  - Как раз вовремя, - сказал один из них.
  - Ребятки, вам лучше пройти с нами, вас заж...
  - Короче, - оборвал первый своего напарника, - руки сюда давайте.
   Мужчина, что говорил, протянул наручники в сторону Деймона и Моник. Деймон, недолго думая, достал пистолет и дважды выстрелил. Моник даже вскрикнуть не успела.
  - Ты говорил, что это в крайнем случае! - зашипела она на него, отойдя от шока.
   Перед ней лежали два трупа, вокруг которых разливались лужи крови. На коже бегали мурашки, а волоски вставали дыбом. Желудок Моник болезненно сжался.
  - Это и был крайний случай. Идем.
   Деймон развернулся и направился к двери, ведущей внутрь. Когда они спустились и прошли немного вперед, сзади послышались голоса и несколько бегущих пар ног.
  - Скорее.
   Деймон схватил все еще прибывающую в шоке Моник и побежал. Но люди сзади все равно быстро догоняли. Деймон в очередной раз глянул назад, но никого еще не было видно. Вдруг что-то мягкое и теплое врезалось в него. Парень быстро вскочил на ноги, посмотрел на неожиданно появившееся препятствие и замер. Перед ним стоял его отец.
  - Деймон! - воскликнул Дерек.
  - Пожалуйста, помоги нам, если для тебя хоть что-то значат твои дети.
   Несколько секунд колебания хватило. Забыв про договор и про наказание, Дерек достал ключи и открыл ближайшую дверь. Деймон и Моник забежали туда, а Дерек в последний момент успел ее закрыть. Преследователи, ничего не заподозрив, пробежали дальше.
   Деймон и Дерек смотрели друг на друга, пока не прошло достаточно времени, чтобы можно было выйти из убежища.
  - Куда вы хотите попасть? - спросил Дерек уже в коридоре.
  - Чтобы ты отправил туда охрану? - презрительно ответил Деймон.
  - Деймон! Если бы он хотел отдать нас охране, стал бы он прятать нас здесь?
  - Это ничего не значит.
  - Нам нужно забрать отсюда наших брата и сестру. Можете сказать, где это?
  - Я могу вас отвести туда.
  - Я так не думаю.
   От хриплого голоса мужеподобной женщины все вздрогнули. Перекаченная и бритая брюнетка смотрела на них с конца коридора. Высокие ботинки, армейские штаны, черная майка и дуло пистолета, направленное на Деймона.
  - А это ты, - констатировал Дерек.
  - Да это я, и у меня приказ.
  - Ты только по ним и живешь, как прирученная собачка.
  - Заткнись.
  - И какой же приказ?
  -Убрать твоего отпрыска и привести девчонку.
  - Не получится.
  - Кто сказал?
   Палец женщины немного двинулся и прозвучал выстрел. Ему вторил другой, но этот выстрел сделал Деймон. Женщина, прохрипев, упала замертво.
  - Все целы? - спросил Деймон и посмотрел на отца.
   Дерек зажимал рукой рану на животе, но кровь все равно быстро окрашивала белый халат в темно-красный цвет.
  - Отец!
   Деймон кинулся к опускающемуся Дереку, но и невооруженным взглядом можно было понять, что ему уже никак не помочь. Дерек сжил руку сыну и заглянул в глаза.
  - Знай, что я всегда делал то, что было необходимо. Ты должен мне поверить. Кроме своей семьи я ни о ком не думал, просто Эдвард умеет манипулировать людьми. У меня не было выбора...
   Слова становились прерывистее, а дыхание более судорожным и быстрым. Деймон ничего не мог ответить, он просто молчал и слушал самый родной голос.
  - Я люблю вас всех, больше жизни...
   Это стали его последние слова.
  - Мы тоже тебя любим, папа... - прошептал Деймон в ответ, но Дерек уже не слышал.
   Где-то за углом вновь послышался топот бегущих ног.
  - Скорее Моник. Мой отец не может погибнуть напрасно.
   С трудом отпустив руку Дерека, Деймон поднялся и побежал. Моник побежала следом.
  
  ***
   После того, как Эдвард положил телефон, двери за его спиной открылись, и вошел Шон. С довольной улыбкой Эдвард повернулся и посмотрел на отца. Все складывалось, как он и планировал.
  - Здравствуй, папа, - невинно сказал Эдвард.
  - Здравствуй.
   Шон прошел внутрь и сел напротив Эдварда. В глазах последнего пожилой мужчина не мог найти ничего кроме смеха.
  - Как поживаешь? Давненько ты не заходил в гости, - продолжил разговор Эдвард и глотнул виски из бокала.
  - У меня все отлично, не считая некоторых моментов, о которых я и пришел с тобой поговорить.
  - У меня тоже все отлично, папуль, рад, что ты переживаешь за свою семью, - саркастично заметил Эдвард.
   От этого замечания в Шоне начал закипать гнев. Так много человек уже упрекнули его в том, что он не заботится о семье. Не заботится, это правда. Шон привык жить для себя, привык везде извлекать выгоду для себя, а это задание могло обеспечить прекрасную жизнь до самой смерти и ему самому и выжившим близким. Материальная обеспеченность всегда была на первом месте. Когда голова не должна думать о хлебе насущном, легче играть роль заботливого дедушки.
  - К чему этот фарс?
  - А тебе? Ну да ладно. Какие вопросы ты хотел со мной обсудить?
   Эдвард сделал вид, что ему крайне интересно. На самом деле, ему любопытно было лишь то, как все это закончится.
  - Что ты хочешь за освобождение Марго?
  - А как же Ева? Или этот Ден? Ты правда решил, что Марго уйдет отсюда без них?
  - Ее мнение меня не волнует, мне нужно, чтобы моя внучка стала свободной.
  - И только это?
   Этот двусмысленный намек заставил Шона вздрогнуть. Сейчас он впервые задумался над тем, как хорошо осведомлен Эдвард, а плохими знаниями чужих замыслов он никогда не отличался.
  - Я хотел бы продемонстрировать тебе свою лабораторию, - вдруг сказал Эдвард.
   Шон облегченно вздохнул. Он уже и не знал, что придумать, чтобы сын провел ему экскурсию. Лучшей потери времени не могло быть.
  - Зачем? - Шон сделал вид, что ему это совсем не к чему.
  - Может ты захочешь быть в доле? - как ни в чем не бывало ответил Эдвард.
  - Не говори ерунды.
  - Мне нужен какой-нибудь человек в верхних кругах вашего агентства, чтобы контролировать всю ситуацию.
  - Хочешь сказать, у тебя нет такого человека?
  - Если бы он был, разговаривал бы я об этом с тобой?
   Оба мужчины хорошо играли свои роли, но только один из них догадывался о роли другого. Доверяясь интуиции и дипломатическим способностям, отец и сын прокладывали скользкие дорожки к замыслам друг друга. Это было не просто, так как каждый хорошо знал характер и манеру поведения своего оппонента. Любая попытка соврать или спровоцировать собеседника моментально пресекались.
  - Логично.
  - Пройдем, папуля? А по дороге я опишу тебе все прелести моих исследований.
  - Хорошо.
  
  ***
   За следующим поворотом стала видна та самая дверь, что, по мнению Моник, вела в дом Эдварда. Осталось совсем немного - пройти через туннель и спуститься вниз. На какой этаж нужно было попасть, никто не знал, поэтому приходилось идти максимально быстро.
   За маленькой дверью не оказалось охраны, как и во всем туннеле. Не заметив ничего подозрительного, Деймон и Моник побежали.
  - На счет три, - прошептала Моник, когда туннель кончился.
  - Раз...
  - Два...
  - Три.
   Деймон резко потянул дверь и выставил вперед пистолет. Но вопреки всем ожиданиям и за этой дверью никого не было.
  - Да что такое? - сердито спросил Деймон.
  - Не знаю, но давай торопиться.
   Прикрывая друг друга со спины, Деймон и Моник побежали дальше. На минус первом этаже не оказалось тюрьмы, и на минус втором тоже. Нервы Моник начинали сдавать, потому что осталось не больше пятнадцати минут. Они просто физически не сумеют далеко убежать, и оба прекрасно понимали это, но продолжали спускаться ниже, крепче сжимая друг друга за руки.
   Наконец на минус третьем уровне Моник увидела то, что приблизительно ожидала. Весь этаж представлял собой лабиринт из камер, стены которых были сделаны из грубого камня. Повсюду сырость, поэтому дышать было трудно. Не теряя ни секунды, пара двинулась внутрь. Колени подкашивались, ведь цель становилась все ближе, но все еще оставалась недостижимой. Ни одного охранника на этаже не встретилось, но больше это было неважно.
  - Марго! - забыв от осторожности, крикнула Моник.
   Но никто не откликнулся, вооруженные люди не прибежали тоже.
  - Ден! - теперь уже кричал Деймон.
   Они по очереди выкрикивали имена любимых людей, срывая голос, но ответа все не было. Вдруг откуда-то с правого бока Моник услышала глухой стук в железную дверь.
  - Скорей, туда!
   Моник со всех ног побежала в направлении услышанного звука продолжая кричать имя сестры. Удары повторялись все громче и громче. Вскоре девушка уже стояла напротив двери, в которую колотили с обратной стороны.
  - Деймон, как открыть ее?!
  - Отойди!
   Моник послушно и быстро отошла. Деймон направил пистолет в замок и выстрелил. Громкий звук эхом разнесся по коридорам, сработала сигнализация. Почему так поздно, никто об этом не задумывался, это не имело значения. На горячие приветствия не было времени. Схватив за руку Марго, Моник побежала обратно к двери, в которую они вошли, но та оказалась заперта.
  - О Боже... - прошептала девушка, - Неужели они заперли двери?
  
  
  ***
  - Итак, отец, как тебе моя лаборатория? - как ни в чем не бывало спросил Эдвард.
  - Я бы сказал, что она отлично оборудована, если бы не знал, что в ней ты убил множество невинных детей.
  - Только не говори мне, что тебе их крайне жаль, я не поверю в это.
  - Жаль.
  - Только потому что так говорят наверху? - ухмыльнулся Эдвард.
  - Не важно, почему. Я не изверг.
  - О! Я знаю, что ты именно такой. Передо мной можешь не притворяться, я все про тебя знаю, папочка.
   Воцарилась тишина. В молчании Эдвард повел своего гостя к лифту, чтобы спустить его вниз. В молчании они спустились на минус третий этаж.
  - Добро пожаловать в мое хранилище. Здесь тебя ожидает сюрприз, - сказал Эдвард, и двери лифта открылись.
  
  ***
  - Что за звук? - испуганно спросила Марго.
   Пять пар глаз нервно стали оглядываться по сторонам, но из-за толстых стен и бесконечных углов ничего не было видно. Все прижались к стене, слышно было лишь учащенное дыхание.
  - Я знаю, где есть еще одна лестница. Пошли, - сказала Ева.
   Гуськом они стали пробираться в противоположную сторону. Каждая секунда тянулась как вечность, каждый шаг казался слишком громким, а каждый шорох чудился охранником. Постоянно оборачиваясь, пять человек крались в подземном лабиринте.
  - Мам, долго еще? - прошептала Моник.
  - Почти пришли.
   Спасительная дверь уже казалась такой близкой. Она предлагала свободу, долгую и счастливую жизнь в мире без Эдварда и убийств близнецов. Но вдруг та самая дверь отварилась и в нее влетел вооруженный Эдмонд. Все остановились, как вкопанные, изучая друг друга. Никто ничего не мог понять. Все казалось неправильным и странным с самого начала, но теперь вечер близился к развязке. Это чувствовал каждый.
   Странное чувство, которое не отпускало сердце Моник весь день, теперь окутало ее с ног до головы. По коже прошелся холодок, и волоски на теле стали дыбом.
  - Все идет в точности так, как я и планировал!
   Радостный голос Эдварда заставил вздрогнуть каждого присутствующего. Каждый начал оборачиваться, но ни Эдварда, ни Шона еще не было видно. Спустя минуту Эдвард вышел из-за угла.
  - Все семейство в сборе, вот это сюрприз!
  - Сюрприз? - скрепя зубами, сказал Эдмонд.
  - Ну... не совсем сюрприз. Но я не ожидал, что все получится так просто.
  - Не обольщайся, ты все равно умрешь. Пусть мы умрем с тобой, - спокойно произнес Шон.
  - Ты это о бомбе? - насмешливо ответил Эдвард.
  - Да, дедуля, о той самой бомбе, которую ты приготовил для своей внучке, хотя обещал спасти ее своей другой внучке? - закричала Моник. Все эмоции и стресс, пережитые за этот день прорвались наружу. Девушку начала бить дрожь, как бы она ни успокаивала себя, ничего не получалось. Ненависть и ярость по отношению к своему семейству переполняла ее.
  - Не надо Моник, не провоцируй их, - прошептал Деймон на ухо Моник так, чтобы никто не слышал, и взял ее за руку.
   Шон не отвечал.
  - Ну что ты, не стесняйся, - тем же тоном продолжал Эдвард.
   Шон лишь плотнее сжал губы, но по-прежнему молчал.
  - Это правда?! - гневно воскликнул Эдмонд.
   Ответа не было.
  - Отвечай! Ты, говоривший мне о морали и любви к близким, ты воспитывающий меня в строгости и объясняющий, что хорошо, а что плохо? Ты, который все время припоминал мне мать? Чтобы она сказал на это?!
  - Что ты можешь знать о том, что бы она мне сказала, щенок! - наконец ответил Шон, - Она бы поняла меня. Я не обязан отчитываться перед вами...
  - Нет обязан, - тихо, но четко сказала Марго, выйдя из тени, - Сможешь ли ты посмотреть мне в глаза после этого?
   Шон не осмелился посмотреть в ее сторону.
  - Нет, не можешь. И я бы не смогла, но я бы так не сделала, ведь именно ты привил мне самоотверженность и добролюбие. Я не могу осуждать тебя, но мне нестерпимо больно, что ты, мой самый любимый дедушка обрек меня на смерть.
  - Ему не придется смотреть тебе в глаза после всего этого.
  - Почему? - наивно спросила Марго, устремив глаза полные слез на Эдварда. Ему не составило труда выдержать полный разрушенных надежд и мечтаний, наполненный мольбой и болью взгляд.
  - Потому что некуда будет смотреть, ни ты, ни твоя сестра не переживете эту ночь.
  - Но... - начала было Марго, но Эдвард оборвал ее.
  - Ты же сама предлагала мне ваши жизни в обмен на жизни все остальных.
   Пять пар глаз устремились к Марго, но девушка не дрогнула. Одна только Моник не удивлялась.
  - Моник, ты знала об этом? - спросил Деймон.
  - Это было частью плана. Чтобы Эдвард перевел всех в одну камеру...
  - Хороший план кстати, но он не мог увенчаться успехом, ведь не был хорошо проработан. Тем более его исполняли дети.
  - Думай, что хочешь. Добро всегда побеждает.
  - Ты еще такая маленькая, моя племянница, но да ладно. Пора с этим кончать. Мне конечно бесконечно нравится проводить время с моей дорогой семьей, но у меня тут запланирована операция.
   Эдвард достал телефон из кармана и начал набирать какой-то номер. Одновременно с ним Эдмонд достал пистолет и направил его в сторону брата.
  - Убери мобильный, - твердо сказал он.
  - Братоубийство значит, как предсказуемо.
   У Эдварда в руке тоже появилось оружие, направленное в Эдмонда.
  - Ты не убьешь моих детей.
  - Ты так уверен в этом?
  - Да. Я убью тебя прежде.
   На какое-то мгновенье в глазах Эдмонда появилось сомнение, а потом решимость. Решение было принято, ничто теперь не смогло бы остановить его. Но одного он все-таки не предвидел. Его рука дернулась.
  -Нет! - закричала Моник и бросилась между Эдвардом и Эдмондом.
   В глазах Деймон блеснул ужас, и он бросился следом. В какие-то доли секунды они стояли, прижавшись друг к другу, меж двух огней. Оба курка были спущены, пули летели в них. Моник и Деймон смотрели друг другу в глаза, когда оба почувствовали резкую боль. Одновременно. Дальше все происходило словно в замедленной съемке. Их оглушило. Больше ничто не существовало вокруг. Крики, рыдания - все это было так далеко! Только его глаза. Только ее глаза...
   Они упали. Друг на друга. Моник чувствовала тяжесть тела Деймона, но это было хорошо. Ведь она чувствовала его. В последний раз. А он смотрел на нее, не отрываясь, боясь закрыть глаза и больше никогда не увидеть ее. Свою любимую. Непроизвольно Моник начала плакать, но она не моргала, а впитывала его образ. В последний раз. Они чувствовали, как их кровь смешивается, а вместе с ней утекает жизнь. Слезы Моник стекали оставляя дорожку, которую она уже с трудом ощущала на щеках.
  - Не плачь, - прошептал ей Деймон, но почувствовал, что сам плачет.
  - Прости меня... - сказал он ей.
  - Что?
   Заикаясь, он продолжил
  - Я обещал, что мы будем жить долго и счастливо, но я не смог защитить тебя.
  - Это ничего, ведь мы были счастливы, хоть немного.
   Они лежали и смотрели друг другу в глаза, по-прежнему, не отрываясь. Боясь моргнуть. Боясь отвести взгляд. Столько несказанных слов, так много всего они еще не успели сделать.
  - Я хотел сделать тебе предложение, когда все это закончится.
  - Я говорю тебе да. И пусть так мало, но мы все-таки побудем мужем и женой, - Моник улыбнулась сквозь боль, с ужасом осознав, что уже не чувствует ног.
  - Я хотел от тебя детей...
  - Мальчика и двух девочек?
  - Для начала.
  - Домик в лесу?
  - И медовый месяц у горного озера.
  - Я так хотела постоянно быть с тобой, советоваться, жить с тобой! Только с тобой...
  - Я люблю тебя!
  - А я тебя больше, - голос Моник дрогнул, она понимала, что умирает. И Деймон понимал.
  - Нет я тебя...
  - Мы всегда будем вместе?
  - Вечно...
   Моник судорожно сжимала руки Деймона, хотя ни она, ни он уже не чувствовали их. Из последних сил Деймон потянулся к ней и поцеловал так горячо и горько! Все его слова Моник поняла в этом поцелуе. Она уже не могла двигать ни телом, ни губами, но не закрывала глаза, так же, как и Деймон. Последние остатки жизни покидали их тела, навеки оставив их вместе, соединенных в поцелуе. В последний раз.
   Одновременно их глаза опустели, но они не закрыли их. А вокруг была гробовая тишина. Никто не двигался с места. Каждый присутствующий слышал их разговор. Их последние слова.
   Отчаянный крик пронзил это место.
  - Неееет! МОНИК!
   Марго упала на колени рядом с сестрой, но не смела разъединить их, слившихся в поцелуе. Она рвала на себе волосы, кричала и раскачивалась из стороны в сторону.
  - Ее больше нет! Их больше нет!
   Марго встала и побежала к Эдварду.
  - Это ты виноват! Я ненавижу тебя! Ненавижу вас всех!
   Она била его изо всех сил, но вскоре успокоилась и упала. Нет, она не потеряла сознание. Она просто лежала и все повторяла.
  - Их больше нет. Это ты виноват. И ты виноват, и он виноват, и она виновата, и я виновата. Я виновата. Моей сестры больше нет.
   Ден стоял с такими же пустыми глазами, с какими лежал Деймон. Его глаза уже никогда не будут такими синими, как раньше. Никогда. В груди образовалась дыра, которую уже ничто не затянет.
   Все стояли и не шевелились. Никто не решался подойти и закрыть обоим глаза, ведь тогда придется признать, что их больше нет.
   Действительно нет...
   Нет.
  
  Глава 18.
  
   Она стоит на пороге того самого дома в том самом городе той самой страны, где все случилось. Десять лет прошло, но рана так и не затянулась, образы все еще не оставляют голову, и лица по-прежнему мелькают в памяти. Рука, протянутая к звонку, давно затекла. Взгляд затуманен, а в сердце пустота, как и прежде. После их смерти.
   Вдруг звонок зазвенел, а на своей руке Марго почувствовала еще чью-то. До боли знакомый парфюм врезался в нос. Марго резко обернулась и увидела его. Он повзрослел, возмужал за эти годы. Стал настоящим мужчиной.
  - Привет... - сказала Марго на выдохе.
  - Здравствуй.
  - Ты один?
  - А ты кого-то ждешь? - грустно ответил Ден.
  - Нет, просто...
  - Я один.
   Марго расслабилась. Она понимала, что Ден имеет право на личную жизнь после ее отказа, но что-то в груди зашевелилось, когда она ждала ответа. Дверь открылась, и на пороге молодые люди увидели Джессику в белом платье.
  - Марго, Ден! Я так рада вас видеть! Марго, а от тебя почти нет вестей. Почему не звонишь?
  - Я... Ну...
  - Ладно ладно, все потом, - понимающе сказала Джес. - Ден, а тебя Майкл ждет вот по этому адресу. Ты будешь его свидетелем, так что поезжай туда.
   Ден поцеловал сестренку, кивнул Марго и пошел в сторону своей машины.
  - Проходи, можешь расположиться в любой комнате.
  - Спасибо, но я остановилась в гостинице. Так легче.
  - Конечно, я все понимаю.
  - Когда свадьба?
  - Сегодня ночью! - Джессика сразу же воодушевилась.
  - Ночью?
  - Да, мы решили обвенчаться на берегу лесного озера в полнолуние. Как хорошо, что погода сегодня шикарная. На небе ни облачка!
  - Ох... - только и смогла вымолвить Марго. Воспоминания нахлынули с новой силой.
  - Если ты не хочешь, я не обижусь, Марго, правда. Свидетельницей станет Рэйчел.
  - Эй, я хочу быть твоей свидетельницей! - улыбнулась Марго.
   В дом стали подтягиваться некоторые гости, помогающие в проведении церемонии, а также стилист, визажист и парикмахер. Часа через два Джессика была готова. Так получилось, что они с Марго остались наедине. На Марго было прелестное белое платьице под стать свадебному платью Джес.
  - А вы с Деном...
  - Нет, мы встретились сегодня впервые за последние несколько лет.
  - За что ты так с ним? Он ведь любит тебя...
  - Мне сложно.
  - Ему тоже. Могло бы быть проще вам обоим, если бы ты не сторонилась его.
   Марго ничего не ответила.
  - Разве Моник и Деймон хотели бы того, что вы сейчас делаете? Они хотели бы, чтобы вы вели себя именно так?
  - Джес, оставим это, прошу, - взмолилась Марго.
   Джессика лишь осуждающе посмотрела на подругу.
  - У меня есть кое-что для тебя.
   Марго достала из своей сумочки маленькую коробочку, открыла ее и достала кулончик в форме бабочки.
  - Этот кулон принадлежал Моник, - при упоминании имени глаза обеих девушек наполнились слезами, - мы обе хотим, чтобы теперь он стал твоим. Бабочка - символ женского счастья, пусть тебе она принесет его очень много.
  - Спасибо, ты не поможешь?
   Джессика развернулась, и Марго аккуратно надела ей на шею кулончик бабочки. В этот момент из-за двери раздался голос Рэйчел.
  - Карета подана!
   Джессика побледнела, она очень нервничала. Сейчас ей, как никогда, хотелось увидеть Майкла, услышать слова поддержки. Всего сутки они не виделись, а ей его уже так не хватает. Марго, увидев реакцию девушки, улыбнулась ей в зеркале и ободряюще сжала руку.
  - Все хорошо, ничего не бойся, - шепнула она Джессике.
  - А вдруг он не придет?..
  - Что ты говоришь? - сказала вошедшая в комнату Рэйчел, - Чтобы Майкл не пришел? Да он этого каждый день ждал! Если бы ты не была такой трусихой и преверженницей предубеждений, вы бы поженились намного раньше. Так что это ему надо бояться, что ты можешь не прийти и передумать. Все хватит нюни распускать! Пошли скорей, нельзя опаздывать.
   Комната наполнилась веселой болтовней Рэйчел, это немного отвлекло от своих переживаний остальных девушек.
   Дорога до озера заняла довольно много времени, учитывая, что все гости ехали на лошадиных упряжках. Марго, сидя на своем месте старалась успокоиться и взять себя в руки. Впервые за десять лет, ей придется встретиться лицом к лицу с родителями. Слава Богу, остальные родственники не дожили до этого времени. Шон скончался два года назад, но зная, что он сделал, точнее чего не сделал, Марго не приехала на похороны дедушки. Отец и мать писали ей регулярно и очень часто, но отвечать она могла только маме и то иногда. Каждое воспоминание о семье и прежних знакомых отдавало болью в наполовину опустевшей душе. Каждый взгляд в зеркало резал Марго без ножа, ведь с гладкой отражающей поверхности на нее смотрела Моник, только глаза у теперешней Моник стали тусклые и безжизненные. Марго даже как-то раз задумалась о пластической операции, но вовремя одумалась. Она много раз хотела позвонить Дену, но одни воспоминания о нем оживляли образы жутких дней, которые девушка так старательно прятала. Сколько должно пройти времени, чтобы рана затянулась и боль стала меньше? Наверное, никогда не наступит такое время. Но сегодняшним утром Марго обнаружила свое обезболивающее. Так долго она бегала от него, а Ден не оставлял попыток найти любимую. Марго исчезала и появлялась там, где он не мог ее обнаружить. Она избегала его, не зная, что один взгляд в родные глаза поможет отстраниться от боли на некоторое время. Один только запах отгораживает от всех чувств и придает уверенность в завтрашнем дне, а его прикосновение дарит давно забытое ощущение радости.
   Дорога стала хуже, а лес начал редеть. И вот наконец поляна открылась взору гостей. То, что Марго увидела в лесу, напоминало сказку. Столы и стулья были задекорированы под растения, дорожка к алтарю вся усыпана лесными цветами. Почти все уже расселись по своим местам, у алтаря стоял Майкл в белом смокинге, рядом с ним Ден, но в угольно-черном костюме. Глаза Марго и Дена моментально встретились. Они долго смотрели друг на друга, не в силах отвести взгляд.
  'Может Джессика права, и нам легче будет пережить это вместе?' - подумали они в этот момент.
   А для Джессики не существовало никого кроме Майкла. Свадьба, наконец-то! Она, как птичка, спорхнула со своей кареты, и встала у начала дорожки. Вскоре подошел Эдмонд, и церемония началась. Не отрываясь от глаз любимого, Джессика прошла до алтаря, где Эдмонд передал ее жениху. В состоянии блаженной радости пара развернулась к священнику. Тот начал что-то говорить, но ни Майкл, ни Джессика не вслушивались в его слова. Они наслаждались этим моментом и тем, что стоят рядом в таком прекрасном месте.
  - Итак, готов ли ты Майкл взять в жены Джессику?
  - Готов, - не задумываясь, ответил он.
  - Готова ли ты, Джессика, выйти замуж за Майкла?
   Воспоминания тут же нахлынули на девушку, вся история отношений пронеслась перед глазами за несколько секунд. Однако секундами эти мгновения показались только Джессике. Майкл уже испугался, не передумала ли его любимая. Джессика стояла и неотрывно смотрела на Майкла, а в глазах читалась неподдельная, вечная, всепрощающая любовь.
   Она вспоминала разные ситуации из их совместной жизни, которая была похожа на огонь, то обжигающий, но неописуемо нежный, но все же горячий и опасный. Она вспомнила, как Майкл в последний раз сделал ей предложение, а она наконец приняла его. Джессика боялась замужества, сама не понимая причин нелепого страха.
   'В тот день они поссорились, Джес уже не помнила из-за чего, но точно знала, что из-за какой-то ерунды, как это всегда бывало. Кто-то из них взрывался, и тогда начиналась буря, которая сменялась штилем, а потом еще одной бурей, но уже примирения. В тот день Майкл ушел из дома, громко хлопнув дверью. Джессика ужасно боялась, что он не вернется. Внутри разверзлась ледяная пустота, которую никто, кроме него, на смог бы заполнить. Это была одна из страшнейший сор. Весь день Джессика просидела на полу в гостиной, обхватив колени руками и смотря на дверь. Она ждала, когда же Майкл вернется, но он все не приходил. Джес даже звонила ему на мобильный, когда часы пробили полночь, но ответа не было. Следующий день тоже прошел в тумане, как и день после него. Три дня Майкл не появлялся дома, а Джес, наоборот, не выходила из него, боясь пропустить момент, когда любимый вернется, но Майкла все не было. За эти три дня она нарисовала по меньшей мере двадцать картин, Джес не считала. Потихоньку она начала примирять себя с мыслью о том, что Майкл не придет и винила в этом себя. Но сердце не хотело мириться с этим фактом, оно все еще ждало. И не напрасно.
   Под вечер четвертого дня входная дверь открылась, но Джессика не двинулась с места. Она лишь плотнее вжалась в кресло. Она не видела его, только слышала возню в прихожей, потом на кухне, потом услышала голос.
  - Джессика, где ты?
   Голос Майкла не был нежным, скорее строгим и злым, от этого Джессика поежилась, но гордо вздернув головку, осталась на месте. Она столько ждала, когда же Майкл вернется, готовила слова извинения, но повела себя совсем по-другому, как всегда. Начиналась вторая буря, заключительный этап этой ссоры, но Джес даже не представляла, что приготовил для нее любимый...'
   Вспоминая все это, Джессика улыбнулась, Майкл с затаенным страхом следил за ней. Все замерли в напряжении, а Джессика продолжала углубляться в воспоминания.
   'В кресле она положила ногу на ногу, скрестила руки на груди и приняла самый грозный и неумолимый вид, на который только была способна. Майкл зашел в гостиную, он уже поняла, что Джес здесь, она знала. Майкл медленно обошел кресло и встал напротив нее. Он долго смотрел своими яростными глазами в ее, не менее злые. Все ее переживания сейчас выливались в глупый гнев, который она была не в силах подавить. Он не отвечал на звонки, не давал о себе знать, а она так беспокоилась, конечно, сейчас все примирительные речи улетели очень далеко.
  - Вот ты где.
   Она не отвечала, только продолжала смотреть на него испытывающим взглядом.
  - Итак, Джес, у меня к тебе только одно условие...
  - Что? - Джессика аж вскочила от ярости и встала напротив Майкла очень близко, так как он изначально расположился прямо напротив кресла. Она буравила его глазами, продолжая - Тебя не было четыре дня! Черт знает, где тебя носило. Ты даже не представляешь, как я волновалась! А теперь ты заявляешь ко мне и говоришь о ТВОЕМ условии? Интересно даже послушать...
  - Либо ты выйдешь за меня замуж, либо я уйду навсегда, - перебил ее гневную триаду Майкл.
   Джессика оторопела, огромные черные глаза раскрылись еще больше. Он поставил ее перед выбором главных страхов: потерять Майкла или выйти замуж.
  - Но... - начала было она.
  - Я устал ждать, устал от неопределенности. Ты выйдешь за меня?
   Майкл опустился перед ней на одно колено и достал из кармана коробочку Tiffany. Но Джессика молчала. Майкл ждал одну минуту, потом вторую, наконец он не выдержал.
  - Я все понял, - только и сказал он.
   Майкл встал и пошел к входной двери. Джессика по-прежнему молчала. Только когда его рука взялась за ручку двери, она поняла, что страшнее. Она рванула к нему.
  - Стой!
   Майкл обернулся.
  - Я выйду за тебя, только никуда не уходи! Никогда...
   Она запрыгнула на него и крепко обняла.
  - Никогда не бросай меня, без тебя я не смогу, - шептала Джессика ему на ухо, а Майкл победно улыбался'
  - Джес?
   Испуганный шепот Майкла вернул Джессику в реальность.
  - Милая, ты не передумала?
   Джессика отрицательно покачала головой и сказала
  - Конечно, согласна. Я ничего не желаю так же сильно, как стать твоей женой, милый!
  - Тогда можете обменяться кольцами.
   Как в замедленной съемке, Джессика протянула Майклу свою руку, а потом нежно надела кольцо парню, но кольцо почему-то не налезало. Джессика старалась изо всех сил, но оно никак не хотело налазить.
  - Малышка, это не тот палец, - прошептал ей Майкл, а на лице священника появилась улыбка, - Тебе нужен безымянный, он немного левее.
  - Ой!
   Джес залилась краской, но после быстро справилась с кольцом.
  - Жених, можете поцеловать невесту.
   Майкл легонько обнял Джессику за талию и прильнул к ее губам. Ноги девушки подкосились, и она упала бы, не подхвати ее Майкл на руки. Парень с легкостью сделал это и закружил изо всех сил, теперь уже свою жену. Водоворот счастья закружил новобрачных, они не могли оторваться друг от друга. Поцелуи были не в новинку, ведь они давно уже жили вместе, однако теперь губы приобрели новый оттенок. Этот вкус был еще не знаком ни Майклу, ни Джессике, но нравился обоим. Очень.
   После первого танца новобрачных, после первых поздравлений и некоторой части программы Майкл решил немного пройтись. Вся радость не умещалась в нем одном. Он постоянно подзаряжал своим счастьем всех, находившихся рядом. Когда он почти дошел до озера, на его плечо опустилась чья-то рука. Майкл обернулся и увидел Лили.
   Девушка уже не выглядела очень убитой, время умеет сглаживать углы потерь. Но прежний блеск в глазах все равно не появился. Майкл обнял Лили.
  - Ты приехала, - отстранившись сказал он.
  - Это я не могла пропустить, - Лили тепло улыбнулась в ответ, - мои поздравления.
  - Спасибо! Знала бы ты, как я долго этого ждал!
   Лили еще раз улыбнулась, но уже не так весело. Майкл понял свою ошибку.
  - Прости, я болтнул лишнего.
  - Нет, что ты! Это же твоя свадьба! Ты должен радоваться.
  - Как ты? Ты давненько не давала о себе знать.
  - Лучше.
   Майкл скептически на нее посмотрел.
  - Правда лучше.
  - По-прежнему одна?
  - Ты уверен, что хочешь это обсуждать?
  - Да, я ведь люблю тебя, как родную сестру.
  - Есть один человек. Он очень хороший. Старается ухаживать за мной, а это нелегко...
  - Представляю.
  - Да уж, - Лили опять улыбнулась, теперь смущенно, - Но он не сдается и постепенно обосновывается в моем сердце. Мне страшно...
  - Лили, не всегда все заканчивается плохо. Ты не можешь всю жизнь быть одна. Тебе нужен мужчина, хороший мужчина.
  - Кайл вполне подходит, но мне сложно. Сложно полюбить его и привязаться. Это скорее на подсознательном уровне, я боюсь и его потерять.
  - Не потеряешь, все уже давно позади. Ничего не случиться.
  - Хотелось бы верить.
  - А ты и верь!
   Майкл еще раз крепко обнял Лили. Она очень изменилась: стала добрее и приветливее. Она снова могла чувствовать и испытывать эмоции. Майкл был несказанно рад тому, что ее депрессия пошла на убыль. Он был рад и тому, что в ее жизни появился новый человек. Майкл непременно хотел с ним познакомиться.
  - Я хочу, чтобы ты привезла его к нам, - сказал он.
  - Ты хочешь с ним познакомиться?
  - Очень.
  - Если у нас что-то выйдет, то я обязательно его привезу, но пока еще ничего нет...
  - Тогда пора бы тебе немного проявить инициативу, а то за это возьмусь я, - шутливо сказал Майкл.
  - Хорошо-хорошо.
  - Ладно, думаю, мне пора. Джес наверняка уже волнуется.
  - Иди. Я очень за тебя рада!
   Свадьба была в самом разгаре. На танцполе множество тел двигалось в такт музыке. Жених и невеста не отходили друг от друга ни на шаг. Они все время принимали поздравления и пожелания счастья. Это был их день, они имели право забыть обо всем на свете. Чего не могла сделать Марго.
   Девушка провела всю ночь в одиночестве, стараясь забыться виски у барной стойки. Бармен давно оставил попытки расшевелить или разговорить ее, только иногда менял ее стаканы с горячительным напитком. Марго старалась не смотреть вокруг. Она знала все, что связывало Моник и Деймона с этим местом, от чего любой взгляд вокруг давал новую дозу боли. Родители так же перестали справляться о ее самочувствии, помогая друг другу пережить эту ночь и стараясь выглядеть счастливыми для Джессики и Майкла.
   Марго вспоминала ту ночь. Она помнила, как ворвались вооруженные люди, как схватили Эдварда, как потом их всех отправили в очередную тюрьму, как опасных свидетелей. Она помнила бесконечные допросы и проверки на полиграфе. И как наконец всех отпустили.
   Марго судорожно вздохнула и осушила очередной стакан.
   Ева и Эдмонд помирились, иначе и не могло быть. Только так они смогли оставить все в прошлом, ведь, потеряв одну дочь, они не думали, что потеряют вторую. Но вопреки их ожиданиям Марго стала отдаляться, а потом надолго пропала. Никто не знал, где она, пока Ден в очередной раз не нашел ее в одном тибетском монастыре.
   В Тибете Марго ненадолго нашла успокоение, там ее душе было спокойно. Приступы боли немного поутихли, монахи помогли девушке. Ее история вызвала небывалое сочувствие. Они беседовали с ней о вечных глубинных вопросах, не позволяли ей надолго остаться одной. Делали именно то, что так необходимо было израненной восемнадцатилетней девушке. Но Ден разрушил это одним визитом.
   Следующим ее убежищем стала Индия, но и там Ден нашел ее. Дальнейшие восемь лет она пряталась ото всех и от себя в первую очередь. За все время Марго ни разу не смогла посмотреть в лицо своим воспоминаниям, а лишь убегала от них. Она не знала, как избавиться от них. Еще в Тибете один из монахов советовал перенестись в прошлое с помощью транса и найти там прощение своей душе, но Марго так и не смогла сделать это, хотя он подробно описал ей тактику такой медитации. Она боялась не оправиться.
   Еще один обжигающий глоток, и очередной стакан пуст. Бармен без лишних слов поставил перед ней новую порцию 'Jack Daniels'. Марго протянула руку, чтобы выпить еще, но стакан исчез.
  - Тебе уже хватит.
   Даже затуманенный рассудок без труда узнал этот голос. Не в силах посмотреть на Дена Марго сказала.
  - Мне не достичь отметки хватит. Я помню все в любом состоянии. Сколько раз я старалась забыться любыми путями... - алкоголь в крови помог выговориться, хотя Марго совсем того не хотела, - Ничто не приносило мне облегчения. Я бежала ото всех напоминаний о той ночи, о тех годах, о тех лицах. Но от своего изображения в зеркале никуда не убежишь...
  - Это точно, - сказал Ден и осушил наполовину полный стакан.
  - Я искала успокоение везде, где только можно. Ты даже не представляешь, в каких местах я побывала...
  - Представляю, - перебил ее Ден.
   Но Марго не обратила на это внимание и продолжила.
  - Пытаясь вылечиться, но от таких болезней нет лекарств.
  - Есть, просто нужно было лучше искать.
   Ден передвигал стакан на столе, задумчиво глядя в стекло.
  - Ты прав. Я столько лет бегала от своего лекарства...
   Марго посмотрела на Дена, на лице которого застыло недоумевающее выражение.
  - Когда сегодня я впервые посмотрела на тебя, вся моя боль утихла, и стало так хорошо...
  - Марго...
  - Я так плохо поступала с тобой. Должна была делать все наоборот! Ты ведь страдал не меньше, но я думала только о себе...
  - Не говори так, я прекрасно тебя понимаю.
  - Знаю, а теперь у тебя своя жизнь, в которой мне наверняка нет места, но если бы ты хоть иногда позволял мне с тобой общаться...
  - О чем ты говоришь? - кулаки Дена сжались, а глаза заметали молнии, но он быстро взял себя в руки, - Вся моя жизнь это ты! Когда же ты поймешь наконец?
   Ден потер переносицу и продолжил, тщательно подбирая слова.
  - Для меня не может существовать никого другого после того, что случилось. Слишком многое нас связывает. Вся моя жизнь - это ты, и никогда не будет по-другому. Никого я уже не смогу полюбить. Каждую минуту своего существования я думал о тебе, каждая наша встреча давала мне надежду, что когда-нибудь ты не отвергнешь меня. И я не оставлю попыток вновь завоевать твое сердце, потому что без тебя мое не бьется в полную силу.
  - Оставь все попытки, это больше не нужно...
  - Марго, не..
  - Не перебивай меня, - Марго положила ладонь на щеку Дена, - Я все поняла сегодня. Мое сердце тоже не может нормально битья без тебя, а мир не так красочен как тогда, когда ты рядом. Боль прожигает меня, но ты заставляешь ее отступить. Когда ты коснулся меня на пороге, я впервые за все время почувствовала радость. Я не смогу теперь без тебя.
   Марго посмотрела Дену в глаза, а тот просто обнял ее. Так они долго стояли у барной стойки, заново привыкая к ощущению близости.
  - Марго?
  - Да?
  - Ты поедешь со мной?
  - Да...
  - Ты будешь со мной всегда?
   Марго отдалилась от него, ее руки были на уровни груди. Она уже собиралась ответить согласием, как вдруг букет невесты, который Джессика недалеко от них бросала прилетел прямо в руки Марго. Она улыбнулась. Все вокруг замолчали, даже ди-джей сделал музыку тише.
  - Это было предложение? - задумчиво спросила Марго, не обращая внимание на воцарившуюся тишину и на то, что внимание всех собравшихся гостей приковано к ней и Дену. Ее сердце сбилось с ритма, а все ее существо наполнилось забытой трепетной радостью.
  - Давай назовем это так.
  - Да.
   После ответа Марго рассмеялась. Она смеялась долго. Никто из присутствующих не мог понять ее реакции. Только Ден, который тоже засмеялся ей в ответ.
   Не замечая никого вокруг, они взялись за руки и пошли к машине Дена. Теперь надежды на счастье обрели наконец реальные формы.
  
  Эпилог.
  
   Моник открыла глаза и ничего не увидела, лишь темноту. Она окружала повсюду, но вокруг себя Моник улавливала белое свечение. Что это, девушка сначала не поняла. Моник оглядывалась по сторонам, стараясь выяснить, что же освещает ее. Но вокруг была лишь темнота.
  'Интересно, где я?' - подумала Моник, и тут же ее ротик открылся от испуга. Она мгновенно прикрыла его рукой, застыв в таком положении.
  'Я ведь умерла!'
   Моник хотела заплакать, но в душе ощущала лишь покой. Никаких сожалений, никаких волнений, только спокойствие распространялось повсюду. Моник стала вспоминать все, что было раньше, до смерти. Наконец, память открылась ей до конца. Каждое воспоминание было ярким, она помнила абсолютно все. Момент своего рождения, плачь Марго и облегченный вздох матери. Радостный возглас отца и добрые взгляды врачей. Первое материнское молоко, первую ласку, переезд в дом, тот самый. Оказывается кроме дома Шона и приюта она нигде больше не жила. Мягкую кровать, смех любимой сестренки справа. Мелодию, под которую засыпала, сладкие голоса родителей, под которые просыпалась. Свои первые шаги и первые шаги Марго, первые слова и радость близких. Свой первый день в детском саду, потом в школе. Первых друзей, первый поход в кино, парк аттракционов. А потом пропажа матери, но сердце не защемило, ведь теперь Моник знала, что Ева жива и здорова, теперь у них с папой есть еще один шанс, они не упустят его, в этом девушка была уверена.
   Знакомство с Рэйчел, с Деймоном и Деном. Падение с лестницы, свое сладостное томление перед встречей, потом первое свидание, первый поцелуй. Ее жизнь была обычной, спокойной и счастливой. На самом деле очень счастливой. Моник и Марго любили все, девочки никогда не скучали и мало ссорились. Друзья обожали близняшек, родители души в них ни чаяли! О такой жизни Моник мечтала, когда очнулась в приюте и поняла, что ничего не помнит. Но до этого воспоминания были еще моменты, когда пропал Ден, а Марго сильно загрустила, потом, когда Деймон начал отдаляться, но его отстраненность часто сменялась необузданной страстью. Теперь Моник понимала, как ему было плохо и что он никогда не предавал ее, просто у него не было выбора. Смотря на все со стороны, а ее воспоминания выглядели именно как кино, Моник видела, насколько была глупа, сомневаясь в своем любимом. Как она могла не замечать столько нежности, преданности и страсти в глазах Деймона, в его поведении?
   Дальше Моник вспомнила события последних дней своей жизни и свои последние минуты, последние слова Деймона и их последний поцелуй. Но боли не было, не было и слез. Моник лишь улыбнулась и повернулась назад. Там стоял он, окруженный таким же белым светом. Теперь Моник поняла, откуда это свечение. Деймон сиял, во всех смыслах этого слова. Они долго стояли и молча смотрели друг на друга.
  - Любимый, - прошептала Моник и сделала шаг вперед.
   Она шла, все ускоряясь, пока не перешла на бег. Деймон охотно раскрыл свои объятия, подхватив невесомую Моник, он закружил ее. Потом остановился и крепко прижал к себе.
  - Ты зря извинялся, - улыбнулась Моник ему в плечо.
  - Ты считаешь? - улыбнулся Деймон в ответ.
  - Да, теперь мы вечно будем вместе. Не это ли рай?
  - Надеюсь, что ты права.
   Они сели, прижавшись друг к другу. Деймон обнимал Моник, а она наслаждалась этими мгновениями духовной близости. Ни один из них не испытывал низменных земных эмоций. Только спокойствие, нежность, умиротворенность и покорность.
  - Прости меня за мое поведение в последнее время, я была такой глупой, - слова вырвались сами собой, Моник не задумывалась. Она просто извинилась, хотя раньше для нее это было проблемой.
  - Хватит извинений, мы оба были неправы.
  - Да...
  - Я переживаю за Дена и Марго.
  - Они справятся. Рано или поздно.
  - Они сильные.
  - Надеюсь, ничто не сможет помешать их любви, как и нашей.
  - Только подумай, даже смерть не смогла разлучить нас... - задумчиво произнес Деймон.
  - Я только хотела это сказать, - улыбнулась ему Моник.
  - Что ты делаешь? - неожиданно спросил парень.
  - О чем ты? - изумилась Моник.
  - Зачем отталкиваешь мою руку?
  - Я не... Деймон!
   Моник с восторгом и трепетом смотрела на новый облик парня. Она медленно встала, потянув Деймона за собой.
  - Моник...
   Деймон тоже был слегка удивлен. Не обращая внимания на возглас парня, Моник протянула руку и дотронулась пальцами до огромных пушистых крыльев, появившихся за спиной Деймона.
  - Что это? - спросила она.
  - У тебя тоже.
   Моник напрягла спину, и крылья раскрылись, но немного погодя, она осознала, что у нее лишь одно крыло так же, как и у Деймона.
  - Иди ко мне, - позвала Моник Деймона.
   Буквально через секунду они вместе парили, держась за руки, освещая собой непроглядный мрак.
  - Теперь мы... ангелы? - сама у себя спросила Моник.
  -Видимо.
   Их внимание одновременно привлек появившийся вдали огонек. Влюбленные замерли ненадолго, мысленно советуясь друг с другом. Найдя одобрение в глазах, Деймон и Моник полетели к свету, где их ждала счастливая вечность.
   Два ангела с одним крылом, и летать они могли только вместе, а другого им и не надо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"