Неш Али Нехрин : другие произведения.

Прототип главы 55

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на "Уровни или доигрался" Дмитрий Олейника http://samlib.ru/o/olejnik_d_s/ Черновик. (Фанфик, киберпанк,эротика)

  
   NeshAliNehrin
  
   Фанфик к уровням Олейника (в качестве прототипа Главы 55)
  
   От автора: удручает ситуация с задержкой прод, решил внести посильный вклад. Для тех, кому небезразличен жанр обратная ЛитРПГ.
  
  
   Закончив смену, вышел из клуба. Кофе в клубе был вполне приличный, но за смену выпито было изрядно, чуть не до икоты. Спать не хотелось совершено. Ну-с. Какие у меня планы на сегодня?
   Итак. С прокачкой статов совсем забыл о умениях. Надо прокачать открытые абилки или попробовать получить новые. Что там из совсем шоколадного? Удача - интуиция - уклонение - ресисты? Демаг в реале как-то в первую очередь ставить было-бы неправильно. Тут на глаза попалась вывеска "Вулкан". О! Казино-игровые автоматы. Как раз сгодится попытать удачу. Тут тебе не шулер-крупье, тут - автоматика! И ставки вполне приемлемые. Карманных с собой не так, что-бы много, но хватит.
   Подхожу на обмен. "Мне на все". Теперь за однорукого бандита. И, понеслась...
   ...Некоторое время спустя...
   С удачей не вышло. Да, ладно. Я же вовремя остановился. Интеллект - наше всё. Баланс не минусовой. А то, что проср... в смысле, отнесём неизбежные расходы в казино к категории рисков, как ожидаемые потери. Ну не дурак, а? Кто-же игровые автоматы на вероятность выигрыша в ущерб казино настроит? Еще-бы втянулся в игры с государством. Да, и при всех таких размышлениях даже единички мудрости в качестве утешительного приза не капнуло. Врут всё про рояли в кустах.
   Пришел домой. Попробуем развить интуицию. Как там? Берем карточки - рисуем квадратики-кружочки, переворачиваем, мешаем, угадываем? Можно подумать, в любой квартире специально однотипные картонные кусочки валяются. Блоковую тетрадь распатронить что-ли? Нет, листы просвечивают. А нафига мне тетрадь? Вон, колода карт в серванте лежит. Мама, бывало, пасьянсы раскладывала. Для угадайки сойдет.
   Тасую, мешаю, раскладываю. Ну, семерка червей? Восьмерка крест! Даже в масть не попал. Дама пик? Девятка крест! Да я просто перетасовал плохо. Десятка крест? Джокер! Этот-то откуда взялся?
   Спустя полчаса. Да. Так бездарно я время давно не тратил. Интуиции нет, по крайней мере так легко не получить. И обидно как, статы стоят, как влитые. Мотаю на ус, карты - чистое убийство времени.
   Что на очереди? Ловкость. Пожалуй, приступим.
   Залез на антресоль. Достал кубики, деревянные, почти полная коробка. Как я будучи мальцом умудрился потерять часть из них в квартире?
   - Ач-Хой! Пыльная коробка какая. Фигня - протрём.
   Сыпанул кубики из коробки на ковер. А ни-чё так. Творческий беспорядок, напоминает сад камней. Во!! Буду по китайской методике на столбиках балансировать. Ловкость попрет, как на дрожжах.
   - Ааа, Чингачгук, дер гроссо шланге!!!
   Накернился через невовремя проползшего в ноги Ссволочь. Локтем об кубики. Ой-йо!!! Получено "устойчивость к повреждениям 0.3%" Ссволочь впивается в голень. "Отравление -1 хп/сек" Жизнь сползает в желтую зону.
   - Ммать!!!
   - Ссволочь - место!
   Слава богу, сворачивается вокруг руки. Повезло, не знаю как-бы сам его кольца растягивал. На одной руке змей висит, другая от боли в локте вообще не слушается, нога немеет. Поперся к холодильнику, затем в ванную промывать раны.
   - А, гад!!! Холодная вода не нравится!
   Сволочь сам сполз, утёк в комнату под батарею греться. Перевязался. Сижу на кухне подвожу итоги. Что в минусе. Удачу, интуицию и ловкость не качнул. Битый локоть и рана на ноге. Что в плюсе. Устойчивость к физповреждениям. О! ДОТ остановился.
   "Устойчивость к яду +0.2%". Тоже неплохо. Как бы я ее качал, если некачественную пищу с моим уровнем внимания сразу распознаю? Но подставлять конечности, типа "Куси, Ссволочь", тоже не наш метод.
   Так, на счёт "куси". В холодильнике кроме лекарств и майонезу разве что основательно подвявшее яблоко. Надо было продуктов по пути с работы взять, да все карманные так в казино и оставил. Отслюнил пару купюр, что в клубе выдали на той неделе, и похромал в Гамазин.
   - Оп-па, да что сегодня за день такой?!
   Ключ в ушатаном донельзя замке проворачиваться не захотел. Что-ж его клинит-то? И травмы ноют и жрать охота. Вывинтил личинку замка, снаружи все равно не видно - стоит броненакладка. Закрою дверь на другой замок.
   - Где ты, Ссволочь?
   Вытянул из-под батареи гада (не укусил), положил на обувницу.
   - Сторожи! Фас!
   Короче, поход по магазинам обошелся без эксцессов. Личинку замка я брал с собой, так что легко подобрали альтернативу. Надо родным эс-эм-эску отбить, что замок поменял. В квартиру за время моего отсутствия никто не влез, ссволочь уполз под батарею. Гад, что с него взять. Пока не наступишь - не укусит. Разогрев полуфабрикатов тоже обошелся без проблем, походу чёрная полоса закончилась.
   Достал батин инструментальный ящик. Там ржа всякая валяется, хотел старый замок туда кинуть. Надо-бы лишнее выкинуть, а годное в порядок привести. Почищу-смажу замки, да из связки ключей подберу. Вообще и в квартире прибрать не помешает, упражнения с утяжелителями сегодня обождут. Локоть еще ноет, но но отека нет - рукой двигать можно. Засучил рукава, занялся уборкой. Запала хватило и батины железки в ящике перебрать. Смотри-ка амбарный замок, старинный. Ключ не подобрал, но выбрасывать было жалко, как жалко было потраченного времени на чистку и смазку. Так что, изрядно помучившись, открыл найденной тут-же в ящике хитроизогнутой проволокой. Кованный навесной замок подался усилиям. Энтузиазм увенчался успехом, помимо удовлетворения от свежести в чистоприбранном помещении нежданно получил бонус "Взлом +0.5%" (+0.2%) с каждым уровнем.
   Принял душ, отмыл ванну, побалдел лежа в пене, чуть не уснул. Умотался я сегодня. Лениво вытерся, халат на плечи. Теперь можно и в кроватку.
   А Ссволочь к ночи оживился. Опять по квартире ползает. Все равно жрать не получит, проштрафился он, да и часто змей кормить нельзя, вон статусбар сытости почти полный.
   - Долбанные кубики!!!
   Свод стопы от попавшего под пятку кубика, прострелило болью. Аж до затылка прострелило. Какой тут сон. Полотенце под холодную воду, отжать и на ногу. Осторожно и внимательно в комнату и принять горизонтальное положение.
   Холодный компресс помогал мало. Боль в пятке мучила меня до утра, заставляла ворочаться. Вместе со мною ворочались и соседи, плохо контролируемые протуберанцы ауры ужаса били через переборки во все стороны. Спонтанные выбросы прекратились ближе к рассвету.
   "Плюс к стальной воле"...Тьфу-ты только прикемарил. Ну хоть новый день с плюсов начался. Спать урывками с работой охранником не привыкать. Нечего киснуть. Вполне ожидаемые штрафы первого уровня к регенерациям не омрачат мое настроение. Развитие не остановить. Статы ползут - пипл качается.
  
   Лёгкая усталость 1ур
   Восстановление Жизни и Духовное энергии уменьшено на 10%
  
   Здравствуйте товарищи, начинаем утреннюю гимнастику! Специально для не в меру активных и не шибко дальновидных, но оччень трудоспособных. Пора маньячить, зарядку никто не отменял, и подорванное здоровье не оправдание.
   Гоняем лень. От-тжи-ма-ния на од-ной руке, с у-по-ром на од-ну но-гу! Экзотика! Приседания пистолетиком. Заверните две штуки (это кишки от голода трутся, жизнь пробуждается). Теперь пресс. Растяжка. А теперь замена боевых искусств балетом.
   Фу-э-те!!! Аспид-на, кобровый-тля, скотина тупая. Выносливость тратилась вдвое быстрее и с координацией явно непорядок.
   И ничего не задел. Везуха!
   Кстати вопрос ребром. "Кулинарию" качать будем? Вроде ограничений на умения нет, а польза очевидна. С шедевров "Макароны Аля-общага" навыков не получишь. Предполагаю, что домашняя пища шкалу сытости лучше наполняет, чем покупная. Может и бонус к скорости восстановления там, выносливости или силе получу. Или другой какой полезный баф - всё сгодится.
   Ну-с, начнём. Что в наличии? Яйки, пол-белого, макаронные изделия, пельмени, греча. Субпродукты-полуфабрикаты. Эт-то я каждый день готовлю, а забабахать непривычное экспромтом слабо?
   Так. Лучок, колбасный сырок, картоха. Во! Сырный суп-пюре. Ща водичку закипать, остальное на тёрочке. Так, посолим-потроллим, поперчим-наверчим, пригубим-полюбим. Н-да, дрянь конечно. Что-то не хватает. Ну, кубик бульонный покрошим. Походу пересолилось. Водички долить, увернуть огонь. Пусть побулькает, я пока ополоснусь. А пельмени на сковороду, она тефлоновая, не слипнется.
   Приступаем к водным процедурам. По лесу ползет - шишки грызет, ссволочь, это не про тебя. И раз, поковылял в ванную. Походка Мересьева! Ой меня прёт. Сегодня я громада, глыба, ледокол. Тьфу, опять занесло.
   Контрастный душик, Up-тирания. Ух, самэц, заматэрэл. Щи-тина. Бгить, одназначна. Станок, скобяное изделие, дерет, затупился. Фигня. Не порежусь, даже если захочу. Рекламируют: хочешь два лезвия, хочешь три. Мне и одно сойдет. Нелениво лишний раз по лицу провести.
   Воняет!!! Плиту таки залило. Немного подгорело (ага, совсем, аж в ванной учуял), но сойдет. Наблюдательность что говорит? Вот, вроде есть можно.
   Если выглядит и пахнет ну как-то не очень, может всё-таки вкус нормальный? Вернулся в ванную комнату, завершил прерванное бритье-умывание, заметил под дверью злополучный кубик, пошел убрал и вот уже сижу давлюсь едой за столом.
   Вы съели подгоревшие полусырые пельмени Сытость +12 Дискомфорт +5 "Дискомфорт. Скорость регенерации духовной энергии снижена на 5%, время дебафа 40мин"
   Гадость, однако. И как домашнее может быть хуже покупного? Надо запить, переперчил. Супчик тоже не фонтан, вылить руки не поднимаются, вернусь из универа, съем, может холодный лучше горячего? Абилку "крепкий желудок" не получил. И это нормально. Жизнь - не игра, плюшки конвеером не сыпятся. Хотя для меня, наверное, игра. Сразу на повышенной сложности.
   Тля.. Однако, изжога. Да не, наверняка это из-за растворимого "типа-кофе". Ой, живот крутит. Отравления нет, что-ж мне так плохо? Бу-э...
   Классическая чистка организма методом Котэ. Всё-таки и кофе тоже, ик, наслоилось. Надо учитывать не только отдельные блюда, но и их взаимодействие. Дебаф краткосрочный, скоро рассосется.
   После сна и еды шкала сытости ожидаемо приблизилась к максимуму, хотя дважды пострадавшая нога все еще болела. Удивительно, что воспаления от укуса практически не было. Но игровой момент с затягиванием ран не избавлял от боли. Поразмыслив, что могло быть и хуже, в играх можно запросто получить статус "одноглазый" там или "однорукий", решил, что мне, можно сказать, повезло. Впредь надо быть осторожнее и "Наблюдательность" мне в помощь.
   Пора в универ, лоперамид и активированный уголь с собой на всякий случай. Пробежку отложил на после учёбы.
   "Мы не птицы, мы не птахи, мы ночные страхи-ахи". "Будем еще в крапиве пугать?"
   По ходу урон кубиком критом через пятку на голову пошел. Ауру ужаса специально дальше качать просто неразумно. А остановка почти пустая, у людей на пагубное воздействие условный рефлекс выработался. Мой косяк, точно. Залез в маршрутку, пригасил ауру ужаса, включил отвод глаз. Теперь и так могу. Доехал в универ как на иголках. Не растрясло, дебаф спал, похоже оклемался.
  
   Дело к финишу - лабы сдал. К сессии вполне готов. Насилие над мозгами даром не прошло, усвоение материала перешло на качественно новый уровень. Мудрость и интеллект делают меня гигантом мысли. Зримый рост статов стимулирует работу над собой. Я так к пятому курсу в фавориты-ботаны попаду, глядишь и аспирантом позовут.
   Тут перспективы достаточно радужные. Съеду от родителей в общагу, затем ненапряжная работа с щадящим графиком в НИЧе, тренажерный зал рядом совсем. Исследовательская деятельность по интересу. Опять же приятный анахронизм - откос от армии. Бронь - не бронь, но по зрелому размышлению, время в армии существенно ограничит или несколько деформирует мою прокачку. Существует опасность засветить необычные способности, невзначай вызвать заинтересованность определенных лиц из силовых структур, и мне нужен такой поводок?
   Короче, вектор на самосовершенствование, впрягаюсь в учёбу, на каникулах трудотерапия (учёба-труд, план-пятилетку в три года) следующий семестр в ударном темпе прокачиваю статы, а там практика. Проявлю как следует себя в учебе, на преддипломную и дипломную практику попаду по рекомендации. Время терять самому искать не придется. Словом, с дипломным руководителем и местом практики определится время есть.
  
   - Дим, привет, хвосты сдал?
   - О, Юль, привет, держи шоколадку, спасибо, с политикой все норм...
  
   Только тут дошло, что уже давно из-за ауры ужаса с глазу на глаз по своей инициативе никто не общался. Харизма рулит! Видно взгляд у меня был несколько ошарашенный.
  
   - А ты чего такой вздрюченный?
   - ...?
   - Ну, вид у тебя какой-то помятый...
  
   Смутилась Юлька. А я наконец включил болтуна. Расписал в красках насыщенные событиями выходные...
   ...Закончив, "А поехали после учёбы ко мне, я тебе змея покажу", чем окончательно вогнал в краску девушку. А у самого мысли крутятся "Думай, ловелас, чем даму кормить будешь. Дома суп-пюре и подгорелые пельмени. Правда и чистота, как в лаборатории".
  
   - Дим, ты только не обижайся, ты очень милый. Но у меня есть парень, и у нас сегодня планы на вечер.
  
   Тут меня ждал облом. Все увлечение играми. Оторвался я от коллектива. Время с компом не заменит общение с девушками, надо наверстывать. Я не безнадежный, просто болтун пока недостаточного уровня. Так просто я не сольюсь.
  
   - Поздравляю, я и не знал. Вообще-то я рассчитывал на небезвозмездную помощь в подчистке хвостов. Может в ближайшее время сможешь уделить мне время. Чиста по учебе в удобной для тебя обстановке.
   - Завтра в кафешке, и я Вику с собой возьму "чисто по учебе" хвосты чистить.
   - Ой, едкая ты, Юль, аж глаза режет, а вообще молодец. Давай завтра в пять.
   - Давай. Тебе на зачет, мне в деканат. Спешу, пока.
   - Пока.
  
   Не стал провожать. Соображалки хватило, она на сдачах часа полтора сидела, ну надо ей отлучиться. А кто сигнальную систему не сечет, тот придурок, и встречаться с тем не стоит. Про молодого человека, может и не врет, а почему мои шансы ниже чем его? Нифига! Свидание, хоть с довеском в виде подружки, все-таки состоится. Молодца. Правда задолженностей у меня нет. А Юля не только симпатичная, но и умная, раскусила меня сразу. А что на встречу согласилась, так настроение после сдачи хорошее было. Я тоже скучным на этот раз себя не показал. Может интересно ей еще глянуть, как рак отшельник выбирается из раковины. Я ведь здорово изменился, причем явно в лучшую сторону.
   На этой оптимистичной ноте двинул сдавать программку. Николай Васильевич - душка! Так что-ли наша староста о нем? А в программах я разбираюсь, сдам точно.
   Дорогу ботанАм - иду на пять!
  
  
   Ожидаемо по программке высший бал. Можно отметить, заодно ознакомиться с ассортиментом кафешки. Заказал кофе. А пока читаю меню. Цивилизация! К названиям блюд еще и фотографии. Прямо книга о вкусной и здоровой пище. Я уже слюной истекаю. Очень достойно. Выгодно смотрится особенно на фоне скороспелых суши-шопов. А коктейли с мороженым вообще произведение искусства. Впрочем, как Юльке так и Вике при их гиперактивном образе жизни с этими общественными нагрузками потолстеть не грозит. А цены не то чтобы умеренные, но и не запредельно высокие. Страна оживает - есть альтернатива зарубежной сети общепита. С блюдами определился, пора пробовать.
   - Эй, македонец, ты чего такой голодный? С осени не кормленый что-ли?
   Ребята из общаги. Витя, Дима, Саша. Тоже с экзаменов.
   - Привет-привет. Как отдуплились? Я вот успешно, отмечаю тут. А почему македонец то?
   - Да мы идем, видим через витрину, как один наш знакомый с двух рук еду уплетает. Со стороны напоминает снегоуборочную машину. Что так вкусно?
   - Объеденье! Намного лучше, чем в столовке, не сравнить. Сами попробуйте.
   - Фью! Цены то какие. Шикуешь.
   Возникла мысль уговорить помочь устроиться в общаге. Включил болтуна.
   - Отмечаю переломный момент жизни. Твердо намерен съехать с хаты предков. Если поможете закрепиться в общаге, заказывайте - угощаю. А на новоселье еще и проставлюсь.
   Только не спаивать, ваше купажирование с ног и слона завалит, а у меня подработка. По приходу должен иметь товарный вид.
   - Само-собой поможем.
   - Не напрягайся, Все раскажем-подскажем, познакомим-подмаж... э нет, финансовая часть на тебе
   - Проставишься, когда нет подработки. Празднуем вместе. Вольешься в коллектив по полной. И без левых отмазок. Ты студент или как?
   - Класс! По локалке на четверых на каникулах рубиться будем.
   - О ребрышки!!!
   - Даздравствует мясо!!!
   - А пивасик тут какой есть?...
   Дальше застолье пошло строго по руслу. Однако я предупредил, что хочу еще в спортзал зайти, договорится о свободном посещении с новым тренером. Собственно, застолье продолжалось, пока студенты от пуза не налопались, повезло, что больше никто не присоединился.
   Финансов хватило, даже с небольшим округлением на чай. Народ потянулся догоняться в общагу, клятвенно заверив, что всё будет нормуль, можешь на нас рассчитывать.
   - Витек, стой. Ты у нас самый башковитый. Все знаешь, а медкабинет у нас есть? А где? Работает?
   Оказалось на втором этаже дальше по коридору рядом с профкомом. Успел. Поздоровался, объяснил все про питомца, заценил голень и стопу тоже показал.
   А медичка у нас молоденькая, симпатишная. И как ее студенты не осаждают? Жаль поболтать некогда, секция вот-вот начнется. Получил справку. Это для тренера, в клубе больничные все равно не оплачиваются. Работать буду через не могу, потратился я прилично.
   Сенсей обозвал меня самострелом и принудил к тренировке. Бег пошел трусцой по пенсионерски, ката выполнял со всем усердием, спарринг заменил турником, который под присмотром сенсея перевесили на шведской стенке пониже.
   Так называемая "щадящая нагрузка" вконец меня вымотала, однако подвижность конечностям вернулась в полном объеме. Получил от тренера индульгенцию на свободное посещение, с оговоркой, что не реже двух раз в неделю и после каникул посещения уже строго по графику.
   Теперь в клуб с заходом домой. Помню-помню, отложенная на вечер пробежка. Включил борзометр и погнал. По счастью, ауру ужаса я держал в узде, странный шатающийся бег у прохожих вызывал улыбки. Еще бы мяч под ноги, я бы продемонстрировал эксклюзивных хромой дриблинг.
   Ты моя радость, тренькнуло в ухе плюсик к выносливости.
  
  
   На работе меня уже ждали. Зал на втором этаже на сегодня зарезервирован. Готовься, сегодня предстоит наплыв анимешников, абсолютно непредсказуемые ребята, будь готов к нестандартным ситуациям. Сейчас переговоришь с организатором, переоденешься и наверх. С Глебом Алексеевичем все уже согласовано. Ну, выручай, сегодня зависать, считай, одни студенты будут. А у нас большинство охранников ни по возрасту ни по габаритам не вписываются.
   - Киба, представился парень в фэнтезийном прикиде и белом парике. Нет не парень, жилистый спортивный мужчина невысокого роста. "Ибрагим. 27 лет. Ур 6. Средний параметр 10. старший лейтенант патрульной службы. Муж Киры". Улыбнуло, подсказка интерфейса как нельзя в тему.
   - Сразу говорю, псевдоним выбран на стыке прокачки игрового персонажа, любимого аниме и работы.
   Голова полунаклоном вбок, взгляд с прищуром, смотрит в теме-ли я. (Прим. автора. Киба-де-де - игра слов. Киба - аниме сериал, Де-де - от английского demage dealer из пользовательских онлайн игр. Персонаж, специализирующийся на нанесении максимального урона. ГИБДД - дорожная патрульно-постовая служба)
   - Дмитрий. Юмор уловил, пожал я руку, ничего туда не вложив. - Моя задача сегодня наблюдать и карать ограничением времени особо провинившихся.
   - Давай на ты. Местом проведения аниме-фестиваля выбран ваш клуб. Предстоит нечто вроде костюмированного мероприятия. Надо соответствовать, начал Киба.
   И тут я вспомнил события прошлого маскарада. Во взгляде у меня явно что-то проскочило, что Киба подметил и тут же выдал.
   - Смотрел деснот? О, наш человек, будешь Рюком. Мы тебе черный парик подгоним, красные одноразовые линзы и немного загримируем.
   - Алло, Неко-тян, подойди к входу и волшебную косметичку захвати. (Моментом сориентировался, нужные контакты в телефоне в быстрый набор вбиты)
   - Сейчас все организуем. (Это уже мне)
   Кавайная Нека. Заценил я миниатюрную брюнетку, стройную и в тоже время достаточно фигуристую, с лоли не спутать. Тот самый тип женщин, что хоть в балет, гимнастику или фигурное катание. Только все эти приятные выпуклости мешают жюри адекватно оценивать выступление, потому как только условно комфортная граница достигнута, подопечных бракуют.
   Обаяшка-очаровашка. Образ изящный, цельный, интригующий. "Кира. Возраст 24. Ур 7. Средний параметр 12. Аналитик. Жена Ибрагима". Вот, всю интригу подсказками сбил, сейчас бы гадал, есть ли у нее парень, а с определением возраста наверняка ошибся. В самом деле, вид очень милый. Ушки и лапки, платьице, чулочки, туфельки. Сумочка тоже выбрана со вкусом, дополняет образ просто идеально.
   Личико - прелесть, особенно выделяются ярко-зеленые глаза, минимум макияжа. Это надо уметь, буквально пару штрихов превратить мордашку в кошачью. Последнюю мысль, похоже, я высказал вслух.
   - Глаза у меня свои, не линзы. Огорошила с ходу нека. Киба под кого молодого человека гримируем?
   - Нека - это Дмитрий, гримируй под Рюка, чтобы роль должности соответствовала
   - Киба, кажется, я знаю, кто тебя втянул в аниме-сообщество. И в организации фестиваля грезятся кошачьи ушки.
   Имя Кира ей идет (кому интересно пусть смотрит перевод с японского слова Кирей в интернете). И смех у нее приятный, звонкий, искренний, рассыпчатый.
   - Я, думаю, роль Саске-куна ему пошла бы больше.
   - Нека, моя супруга, не облизывайся, Деймон. Сказал Киба. Эка у него внимательность вкачана.
   - Фу, бука, не будь ревнивцем, ты же мне доверяешь?
   - Само-собой. Как самому себе, к этим крепким когтистым лапкам прилагается симпатичная умная головка. Своего не упустишь. Не играйся молодым человеком, он при исполнении.
   - Бука еще раз, где у вас тут гримерка? Веди демон.
   Связался по рации, подошла секретарша, отвела в комнату рядом с приемной шефа, там все было уже готово. Чувствую, руководство сделало выводы, организовав закупку сопутствующих вечеринкам товаров на все случаи жизни.
   Оперативно. У нас теперь есть гримерка и гардеробная. Прям филиал театра. Можно быть уверенным, ни официальные праздники ни спонтанные торжества нас врасплох не застанут. Хорошо-бы и неку работать сманили на постоянной основе. Я бы, ей богу, такому пополнению коллектива был-бы только рад.
   Футболку сменила одежда в темных тонах с длинным рукавом, на груди какие-то скрепы, по плечам черная отделка из длинного слипшегося меха. Пояс заменили на другой-широкий с пряжкой-черепом, понавешали цепей. Выдали в тон к одежде тонкие перчатки с ногтями. Перстни браслеты с черепами, цвет че... не угадали, металлик.
   Грим наложили довольно быстро, совсем скоро мое отражение неузнаваемо изменилось. Нос зафиксировали медицинским клеем в положении пятачка. Лицо, горло и ключицы выбелили. Глаза и рот выделили черным, продлив уголки далеко к вискам. Дали красные люминесцирующие линзы. А парик по фактуре и цвету мало отличается от меха на одежде.
   За каких-то полчаса превратился в форменного маньяка. Спокойно, это аниме-фестиваль, я не придурок, и обтягивающее трико с перьями совсем не как у лиц нетрадиционной ориентации, краска другая. И предложение закрепить клипсу-цепочку с сердечком на ухо не вывело меня из себя. На миг ослабляю контроль ауры ужаса. Немного безумия во взгляд, бесноватый оскал и образ завершен.
   - Жуть какая, сказала Нека. - Киба, как всегда прав, из скорлупы невинного мальчика проклюнулось чудовище.
   Киба, работу одобрил, даже договорился с администрацией клуба. Принесли хрустальную чашу из буфета полную красных яблок, вроде-как Рюк их любит.
   В статусах участников фестиваля почти никогда не было лиц со степенью опьянения выше первой. А с наркотическим отравлением вообще никого. Музей-заповедник. Анимешники отдельная неагрессивная раса людей. Может сегодня смена без происшествий пройдет.
   Сегодня пускали не по списку приглашенных, требованием пропуска был дресс-код участников фестиваля. Через некоторое время ожила рация, поступила команда сменить место контроля вход на зал.
   Между тем народ прибывал. Феерия, куда там бразильским карнавалам. Анимешники точно двинутые люди. Такого разнообразия костюмов и на дне города не увидишь. Большинство шито явно на заказ. Безумно дорого. Те, что сделаны своими руками - тоже очень недурно сморятся. Я на фоне пестрых красок выделялся мрачным пятном, надо включить отвод глаз.
  
   Диджей крутил жизнерадостное умц-умц, микшируя осты (прим.автора OST = original sound track по нашему будет музыка кино), мне малознакомые и почти никогда не рифмованные. Однако народ весело прыгал и подпевал на языке-оригинале. Чудны дела твои, хрумкну лучше яблочко. Присмотрел себе местечко недалеко от сцены, почти за прожекторами, я всех вижу, а меня нет.
   В отличие от загульного первого этажа, второй дышал атмосферой культурного отдыха. Конкурсы, обмен карточками, демонстрация работ начинающих мангак. Фансервис, косплей с обилием фотовспышек. В общем, не скучно. Я развлекался, присматриваясь к никам над головами отдыхающих, почти все время находясь под отводом глаз. Текущее значение внимательности достаточно высокое, прирост был невелик, и скрыт ударными темпами к утру не прокачать. Не быть мне имбой.
   Эх, хорошо место выбрал, все как на ладони, энтузиасты поют неплохо, даже группы подтанцовки есть. Из зала химическими светопалочками фанаты машут - идиллия.
   Очередная ротация. Микрофоном завладел желтоволосый патлатый парень с гитарой. Белый грим во все лицо, отдалено напоминающий стиль группы Кисс, черная одежда, в интерфейсе ниже ника я прочел "шизоид" и понял началось. То, что выдал со сцены этот индивид, больше напоминало плохо рифмованную матерщину, никак не пение. Отсутствие слуха и вокальных данных, плюс неумелое терзание инструмента превратило выступление в пытку.
   Удивляюсь, нет ведь ни алкогольного опьянения ни наркотического отравления, значит такое поведение - его норма? Думаю, Ну дай же повод тебя выдавить, прыщ ты, поганый. Парень не разочаровал, со словами "Хиранука я гитару" начал все крушить на сцене.
   Рывок. Я уже рядом, на этот раз без травм, но очень настойчиво поволок его освежится в туалет, прижал аурой ужаса, если обоссытся, так ему и надо. Неадекват, как следует его не пробрало, а жаль. Подержал под струей воды, за мат пару лишних минут накинул. Желтые патлы париком оказались, использовал как мочало. Сдам в отделение, приведя в относительно человеческий вид. Полицию уже вызвали, статью за дебош никто не отменял, клуб видеосъемку в качестве доказательств предоставит, вольется товарищ по полной.
   Смотри-ка, буйный-то утих. Вот ведь полярное сознание, Хайд и Джекил, как с шизоидами все не просто. Как не дезактивированная мина времен отечественной, неизвестно, когда рванет. Очень надеюсь, что его болезнь не смягчит наказания. Люминесцентную печать на выходе можно было не ставить, погрузили его в спецмашину сразу. Меня сменили, дам показания, напишу докладную и с работой на сегодня все.
   Кемарить уже поздно, скоро утро - конец смены, пойду кофе глотну, здесь натуральный молотый, а не та растворимая гадость, что дома.
   Народ немного рассосался, но вечеринка не заглохла. Киба нашел меня попивающим кофе и жующим бутерброд у барной стойки.
   - Хорошо сработал. Уважаю, профи. Материализовался, как настоящий шинигами. Народ под впечатлением. Будет, что вспомнить, вечеринка удалась. Жаль не заснял никто, больно тип этот отвратный, да и ты быстро среагировал. Само-собой плату за погром включат в счет, с клубом все оговорено. А тебе со всем уважением персонально за хорошую работу от нас причитается. Знаю-знаю. Ты при исполнении и все такое. Я нашу благодарность через твоего начальника передал. Еще раз спасибо.
   Посетил гримерку, перевоплотился в себя любимого, костюм Рюка сдал тамже. А по пути в дежурку повстречал Неку-тян.
   - Жутик, ты страшный, но интересный. Держи постер с ссылкой на наш сайт. Там поместят информацию, когда будет следующий фестиваль. Приходи, будет весело.
   Отпираться не стал, сложно отказывать красиво женщине. Не успел угукнуть, это торнадо на каблуках умчалось по сложной траектории, как у шарика в пинболе от группки к группке, раздавая всем печатную продукцию. Живчик-метеор, я в восхищении.
   Плюшки за сегодняшний героизм тихо дожидались в шкафчике для переодевания, не настолько сегодня громкое было событие, чтобы демонстративно поощрять отличившихся. В конверт смотреть не буду, неодолимо тянет в постель, совсем не за тем, о чем думают гусары. Способности не работают во сне, так бы под скрытом прямо на работе и отоспался. Опло-снись, подкре-пись, взбо-дрись. Чашечку кофе на дорожку.
   Бегом, с полным контролем обстановки, чтобы на всяких Константинов в зомби-моде пробегая не наскочить. Одержимый идеей о скором отдыхе под ритмичное топ-топ из-под ног, эхом откликающееся в голове спать-спать, устремился домой.
  
   Время полчетвертого, никакой транспорт не ходит. Темно, холодно. И так освещенность улиц оставляет желать лучшего, а тут какая-то шпана лампочки повыбивала. Не отказался бы от ночного зрения, даже счел бы подходящим клубный сюр от наложения зеленых полосок жизни ников посетителей и света химических палочек.
   В прошлый раз тоже была вип-аренда второго этажа, за дежурство премию дали сразу. Как будет на этот раз? Никак не удается втянуться в график два через один. Погорячился. Конфликт с секцией, та по рабочим через день, на время свободного посещения пригашен. Но это не решение ситуации, а отсрочка. Хотел-же устроится не надолго, а затянулось. С ростом благосостояния возросли потребности. После трудовых подвигов перспектива героических свершений в кафешке поблекла. Уже сегодня через 12 с хвостиком часов. Восстановится-бы.
   Холодно, с утра бодряк! Снег! Усталость первого уровня, здравствуй, недоглядел. Три часа дебафа словил, прогрессия известная 3-9-18-30 часов, уже ученый. Сейчас бы погреться, вспомнил про бассейн, абонемент, считай профукал. Все равно открытие не скоро. Так что на пониженной скорости и домой.
  
   Ванна, будильник на 10, потом спать.
  
   Утро. Таки выспался. Коктейль, зарядка. Жрать хочется как из пулемета. Суп все-же попробую. ПереперчИл. Устойчивость к отравлениям не колышется, значит порядок. Какое количество пищи надо употребить, чтобы получить плюсик к сытости? Вывести закономерность не удалось. Зато я теперь никогда не переедаю. Толстым стать не грозит, вон гибкий, как хлыст. Бутерброды с маслом и кофе с собой и по традиции на балкон.
   Качаю не только наблюдательность, но и ресисты. Холодно! Первый снег и дороги чистые! Небылица! К десяти часам само растаяло или своевременная уборка улиц? Врят-ли последнее. Ушел с балкона. Урон есть, а сопротивление не получил. Подход неверный. На досуге прошерстю инет по методикам закаливания.
   Сегодня ключевой момент - кафе-тема. После шести надо на работу, и ожидание финансового пополнения как-бы не радужнее перспектив свидания. Отзвонился Юле, перенёс на 3 часа. Та даже обрадовалась, Вика, видите-ли вы, по темноте до дома ходить не любит. Я вообще-то рассчитывал встречаться именно с Юлей. Как бы-то ни было цинично, провожать Вику в планах не стояло.
  
   Привел себя в порядок, затем перетряхнул гардероб, сегодня будет спорт-стиль. Кафешка не ресторан вольность в одежде вполне допустима. Всякие пальто-пиджаки-галстуки мне категорически не нравятся.
   Ко второй половине совсем развиднелось. Сухо и солнечно. То, что надо. Мечта в универ на роликах может осуществиться. Сумку с собой и проложил маршрут через парк.
   Машины дорожки почистили, кататься можно. С этим местом много связано. Моя бывшая - манипулятор. Когда встречались, мои чувства были истинными, по крайней мере так казалось, с радостью делал, что не попросит. Когда ее желания стали восприниматься капризами, решил разойтись, завел откровенный разговор, что пошел не по тому руслу.
   Сумела так повернуть, что в расставании моя вина. Из-за чего одно время казалось, что это не я ее бросил. Накрыла депресуха, меня стал привлекать образ черного властелина. Как я парочки пугал, а? Теперь привлекательность быть пугалом, как-то поблекла. Лучше быть серым кардиналом, внушать не страх, но уважение.
   Так, рефлексии в сторону. Некоторые от стресса шоппингом занимаются, я вон на роликах спешу на свидание, думаю о приятном. Ка-акая у медички витрина! Справочку пишет, нагибается, загорелые полушария так и манят. Как в сторону не смещался, как глаза не ломал, понять с бюстгальтером она или нет не смог.
   Проезжаю киоск. Когда-то хотел Йо-йо купить? Вот есть, с рисунком Хело-кити. А пофиг, других-то нет.
   В кафешке переобулся в цивильное, выбрал столик. Заказал десертов. Течением беседы собираюсь рулить сам, так и блюда выберу я.
   Очень своевременно. Заказ принесли как раз к приходу однокурсниц. Первое впечатление положительное. Надо развивать успех. Девочки прихорошились. Я рассыпался в комплиментах. Что рассказывать, конечно, речь шла не о учебе.
   В ходе беседы никак не удавалось расположить Юлю к себе. Сложилась ситуация, когда Юля хлопочет о Вике, по крайней мере создалось такое мнение. У меня чувства к Юле, и именно потому подмена на Вику ощущается, как суррогат. Она никогда не рассматривалась в качестве объекта проявления глубоких чувств. Ровное отношение. Огорчился.
   А дальше где тупил, где отшучивался, своих целей не достиг, но выкрутился. Заказали парфе, мягкое мороженое, а я кофе. За беседой пролетело время, девчонки засобирались. Счёт 1:0 в пользу кафе. И на чай оставил, жлобиться при дамах было-бы некрасиво. А вот дальше девчонки меня обставили. Провожать пришлось Вику. Эх, не по пути по дороге мне ни к дому, ни к общаге, ни к работе.
   На самом деле она не так уж далеко от универа живет, на сегодня красноречие себя не исчерпало, тем для разговора хватило до ее дома. Не уверен, что полностью моя заслуга, навык болтуна почти не рос.
   Ты сегодня прихорошилась, почему не каждый день так ходишь? Извини, туплю. Пока еще дикий, не обижайся. Звонок от родителей. Ключи! Я же замок сменил! Вытаскивая телефон, отдал йо-йо, получилось, что подарил. Показал себя ребенком. Переобулся в ролики, чем вызвал удивление, попрощался, рванул домой. Умудрился не расстаться врагами, уже хорошо.
   Как добирался к себе - отдельная песня. Выбирал, где лучше путь видно. Пока ехал, недобро поминая ремонтников за состояние дорог, качал ловкость. Нет системы в скорости роста статов, вяленько так прокачка идет. Фантазия отказывает найти катализатор. Не писать мне гайды для нубов.
   Скандал был. И то что я проявил самостоятельность починив дверь, и то что оповестил загодя о смене замка, все меркло перед тем, что родители рассчитывали застать меня дома. И сумки на этаж из машины затащить успели! О свидании я не предупредил. А сегодня на работу! Я же сам у секретарши выпросил график два через один!
   Выручил, точнее подобрал на полпути меня батя, отвез на казнь. Немного смягченную чисто прибранным видом квартиры. Мама, испытав второй за сегодня шок, устроила допрос с пристрастием. Раскололи мои похождения по полной, исключая работу в клубе. Следы от чмоки-чмоки на прощанье забыл, не стер. То-ли девушки к поцелуям легко относятся, то-ли я заслужил. Новая отмазка была - встречаюсь с девушкой. Вика, похоже от тебя никуда не деться. Родители новость приняли благосклонно, но выразили желание познакомиться.
   За перченый суп, получил от матери неуд и одобрямс от отца, с оговоркой, что харчо делают не так. В армии едал и не такое. Был сделан вывод. Растешь. Теперь все изменения со мной можно списать на желание понравиться девочкам. Домашнего ареста не будет, а вот желание улизнуть на работу предки воспримут с нехорошим подтекстом.
   Я себя ненавижу, выклянчил деньги на клуб, сказал, что наши отмечают сдачу и девушка моя там же будет. Отпросился до утра. Скоро запутаюсь во вранье. Работаю секьюрити до зарплаты и меняю работу. Собирался же не затягивать. Проживание в общаге вилами по воде писано. Моя судьба совсем не похожа на воспетую мангаками одинокую жизнь ОЯШа, живу на площади родителей. Иногда должен пересекаться.
   Ключи родокам на новый замок оставил, сумбур событий закрутил так, что опять не глянул на уровень родителей. Опять стыдно.
   А благодарность за шизика неспроста, чей-то сынок, точно отмажут. Клубу сверх оговоренного вряд-ли много перепало. На очередные пять тысяч можно не рассчитывать, и какая будет получка могу только гадать
   На работе пригласили к Глеб Алексеичу. Не думаю, что засветил способности, была активация навыка рукопашки, не способность скачка. А на камеры незаметность не действует. Юля просветила, что предстоит беседа по отчету. Глеб Алексеевич пожурил немного, статистика с моим участием настораживает. Сухой из воды выхожу, надолго-ли? Поинтересовался, хочу-ли работать на постоянной основе. Сказал, что после бескровного задержания, я им подхожу. Определился с моими навыками, предъявить клубу родители мажора ничего не могут. Побоев не было. Щелкнул пальцем, конверт проскользив пару оборотов по столу, остановился возле меня. И на этот раз, предупредил, что мне ничего не давал.
   Я поблагодарил и счел уместным предупредить, что работать буду до зарплаты, возможно потом придется расстаться, по независящим от отношения к клубу, обстоятельствам.
   Смена выдалась спокойная, чередование дежурства с расслаблением в ожидалке. Всегда бы так. Новость, что я ухожу уже просочилась в каморку. Посчитали, что меня сманивают. Видеоматериалы по конфликтам были предоставлены организаторам фестиваля, как и мои контактные данные. Кира расстаралась, именно она общалась по телефону с нашей секретаршей. Я такое внимание нахожу несколько болезненным. Печенкой чую, будет звонить, и сложно предвидеть развитие дальнейшей ситуации.
  
   По возвращении домой умудрился никого не разбудить. Утро началось в десять. Кухня встретила запахом домашней пищи и запиской с напутствием родителей. От отца, что одобряет желание самостоятельности и от мамы, что безрукая сноха ей не нужна. Пусть учится готовить, чтобы ей я так и передал. А если я хочу домашнего надо говорить заранее.
   Коктейли, зарядка, завтрак. (Луковый суп не нашел, мамка наверняка его вылила, не дала батьке давиться) Предыдущий день ураганным ростом статов меня не порадовал. Планов на сегодня у меня нет, проведу калькуляцию наличных средств и определюсь с планами. Клуб, как источник заработка для меня потерян. Я тогда не знал, что ближе к полудню предстоит выдержать осаду.
   Звонила Кира. Представилась, напомнила как познакомились. Предложила попробовать себя в кино, приехать на пробы, фотосессию. Расписывала, что аниме это не только косплей, а целая индустрия с каждым годом вовлекающая все больше людей.
   Говорила, что оценила мои способностью к перевоплощению, что я молод и у меня более светлое будущее, чем работа в охране. Что у меня, наконец, появилась возможность войти в элитный круг. Я почувствовал себя девушкой, от которой пикапер добивается взаимности, настолько Кира была настойчивой.
  
   Вы подверглись ментальной атаке
   Применено умение: 'Стальная Воля'
   Ментальное влияние понижено на 5%
  
   Пошла прокачка! Чуть было не поплыл под словесным напором. Фонтан красноречия не иссяк и через двадцать минут. Все это время я блаженствовал, и дифирамбы поют и шкала умения заполняется.
   Мое согласие приехать на пробы было благосклонно принято, удовлетворение Киры от успешно выполненного дела прямо материально сочилось из трубки. Сказала чтобы готовился, за мной заедут-позвонят.
  
   С парадно-выходным у меня плохо. Но если на пробы везут, могут одежду дать на месте. Однако новая работа очень нужна, ищу баланс между желанием понравится и подчеркнуть деловой независимый вид.
   Снова не так. Чего я жду от встречи? Кира - аналитик. Видеоматериалы из клуба ей переданы. Ибрагим наверняка к ним доступ имел тоже. Если заинтересовались, могли достать кадры с моим участием на хелоуине. Тут и свидетельские показания есть. Похоже, попал под опеку, и меня ведут
   Теперь куда меня везут. Студии кино, людные места, будут провоцировать. Определяюсь с тактикой. Задача номер один - снятие подозрений. Отстанут, если обманутся в своих ожиданиях. Спокойствие, срастание с окружающим фоном. Осторожные, предельно аккуратные действия по устройству на работу. Люди искусства, какие ассоциации вызывают? Правильно. Богемный вид. Ухоженный и небрежный.
   Звонок. номер неизвестный. Машина подана. Познакомились. Александр. Молодой. Блондин, шофер и гид. Предположил, что готовят ему напарника. Он беленький, я темненький, молодые, умные, глазастые.
   Обмолвился о пристрастиях бизнес-леди. Выбирают по цвету, как котят. Извоз, эскорт услуги, причем Кирой крайне не одобряется сближение с клиентом. Спросил вожу-ли я.
   Ответил, опыт в вождении имею, но права получать надо (ага, так я и сказал, что получил способность в играх).
   Александр предупредил, что отчество у Киры - Ивановна. Она очень не любит, когда отчество сокращают до "Ванна".
   Так что все просто называют ее Кирой. Смотри, мол, с дуру не ляпни - с работы вылетишь сразу.
   Гостевой пропуск на меня был оформлен. Передвижение по территории посетителям разрешался только с сопровождающими. Александра знали в лицо, но и он ко всей площади доступа не имел. Проходные отличались уровнем доступа. Владения музы - Мельпомены, а порядки как на режимном предприятии.
   Наконец нужный корпус. С одеждой угадал, на общем фоне выделялся мало. Зачот. Гид ведет меня по графику, демонстрируя меня нужным людям. Стезя актера не привлекала, особыми талантами не обладал. Тут ловить не чего и стараться себя проявить не стоит.
   Собеседование. Пробы. Съемка. Нет актерского таланта, отличие видимого через камеру и вживую. Я реально оцениваю свои способности, но услышать низкую оценку от других было-бы неприятно. Шалю, режиссер не может меня вспомнить. Люди подходят, докладывают о результатах, он пытается вспомнить. Мелкая месть, но душу греет.
   Фотосессия. Мысль связать себя с подиумом не грела. Вот вариант работы на непостоянной основе выглядел более привлекательным.
   Косплей. Типаж темного жилистого паренька оказался востребованным. Успех. Смена образа на более агрессивный. Еще, еще и еще. Светлое-темное, калейдоскоп. Мысленно ставлю плюсик фотографу. Умудрился меня вымотать, выносливость зримо просела, не хуже чем после тренировки в зале.
   Контракт, заключил, внимательно прочел, как учил отец, счел удовлетворительным. Гонорар за снимки зависит от количества взятых в печать. Ни роль кино ни сопровождающего или водителя мне не предложили.
   Перекус в столовой. Александр завел пространную лекцию о пользе правильного питания. И то, что сухие продукты на полках в магазине грызуны не точат, значит чуют химию. Баф сытости прошел, воспринимался как должное, хорошо приготовленная пища плюсиков давала больше, чем самопальные бутерброды. А то, что смог вовремя остановиться, спасибо интерфейсу, в глазах Александра добавило мне очков. Обманул его ожидания. Как же, я же студент, которому предложили пожрать нахаляву.
   Интервью. Готовился выпуск номера со статьей про аниме фестиваль. Интерес спровоцировали свидетели событий в клубе. Посыпались вопросы обо мне, мое инкогнито было раскрыто. И учеба и работа в клубе, затем пошло зондирование на предмет увлечений.
   Нет, фанатом аниме не являюсь, к противникам не отношусь, много знакомых с безобидными увлечениями и отаку и толкиенисты попадаются. Так что не чужой человек. Если предложат работать в аниме индустрии обещаю подумать. Умудрился дать рекламу клуба. Дальнейшие планы связаны с учебой.
   Предложение работать в аниме-павильоне. согласился ознакомиться. Отвезли. Торговая точка приличная. Посмотрел, что предлагают. Аудио-видео, печатная продукция, атрибутика, шмотки, даже кондитерские изделия.
   Девчушка-продавщица потянувшаяся к коробке с печенюхами, спугнула спящую там же крысу. Та шарахнулась враскоряку, оступаясь на вафельных палочках, испугавшись как-бы не больше.
   Надо пета притащить, сэкономлю на питании. Крысы шустрее хомяков и агрессивнее, забрезжила идея кача пета.
   Вопрос с уходом из клуба решен окончательно. Оказалось, что последнее слово в приеме на новою работу остается за Кирой. Она владелец заведения, вот и ее интерес вскрылся. График тоже предстоит согласовать тоже с ней.
   Отметил прирост к мудрости, как и ожидалось, доли процента, Оказывается идет за принятие верных решений в ключевые моменты жизни.
   Вечером звонила Вика, не застала. Потом Кира, причем на домашний. Попала на маму, та впечатлилась новостями по самое немогу, о чем я был поставлен в известность по приезду домой.
   Пришлось объясняться. У мамы, как услышала "фотомодель"-"перевоплощение" и "молод", возникли подозрения на любовный треугольник и ххх-индустрию. Сложно было убедить, что Вика не причем. Оговорился, что Кира, что замужем, чем только подлил масла в огонь подозрений. Вскрылось место работы, вытянула информацию об Ибрагиме.
   К беседе подключился батя. Пояснил, что в определенных службах целый комплект корочек, все настоящие, старлей-ппс может быть прикрытием основной работы. Намекнул на колпак от Ибрагима. Спросил чего мне не хватало, какого черта меня в охру занесло. Хотел быть похож на отца, что я еще мог придумать?
   Мне вранье вышло боком. Отец обещал принять посильное участие в моем воспитании. свести со спецами по боевому самбо, раз уж у меня наконец взыграли его гены, и заинтересовало дзю-до. Там покажут что на самом деле надо, и за непутевым дитем присмотр будет. Работу на Киру назвал блажью, общение с золотой молодежью категорически не одобрил. И светит мне теперь после диплома не аспирантура, а защита родины в рядах доблестной армии. Меня там заждались.
   Фейспалм. Интуиция не зря вещала, авантюры добром не кончаться. Сижу, такой умный, а способность не получил. Получил в качестве поощрения от отца гири и гантели, что еще деда помнят, с пожеланиями стать похожим на человека. Очень обнадеживает, спасибо, папа.
   Однако, удалось столкнуть интересы родителей. Отец ратовал за мою самостоятельность. Нежелание матери в призыве сына вылилось в крик души: "Не дам в обиду любимое чадо, не пушшу дитю в армию"
   Одно время читал художественную литературу. Само-собой и боевики и фэнтези. Жизнь главного героя сплошной радостный экшн, драки-перестрелки. Такой экстрим в реальной жизни - гарантированная путевка на тот свет. Приложу все усилия, чтобы избежать сей скорбной участи.
   Однако несколько лет придется подарить Родине. Я папу уважаю и нахожу дело его жизни важным и нужным. Но достаток семьи высоким-бы не назвал. Вечный конфликт интересов: дать сколько посчитаю необходимым и получить по заслугам. Типичная ситуация, когда оценки сделанного работодателем и служащим не совпадают.
   Конфликт с законом не мое. Уродом не стану, воспитание родителей въелось в кровь. Избежать обязанностей безвозмездно работать на контору, это - да. Фан, кач, уход в тень, тихое пользование способностей в свое удовольствие.
   Позвонил Кире, состыковал учебу и работу, вечер через сутки, выходной день целиком. Позвонил Вике, поблагодарил-отчитался, блин, как-будто мы становимся парой. Последовал ничему необязывающий долгий дружеский треп. Болтун не рос! (Ой, я не про тот...) Навык качается, когда собеседника вводишь в ступор.
   Утром, ну вы знаете, сплю до десяти, родители уходят рано, зарядка. На счет коктейлей родители еще вчера обозначили свою позицию. Мама сказала, чтобы не увлекался. Отец выразился, что не надо вообще природе мешать, со временем мясо само нарастет, успевай только телу нагрузку давать.
   На работе получил досрочный расчет. Кира не только отзвонилась, но и лично переговорила с Глебом Алексеевичем. Привозила статью на согласование. Гроза прошла стороной, потрафил начальнику со своим интервью. Отзыв о клубе показал наше заведение в выгодном свете. Уход оформили ПСЖ, за условно-досрочный разрыв решили не карать. Неотработанные часы оформили как премию, выдали оклад полностью. С добавками за обслуживание ВИП-зала. Вечером заскочил на работу еще раз, на спиртное охранникам табу, проставился сладким. С работы неспешный бег, берегу дыхалку, чтобы не застудить, ресист на холод так и не получил.
   Опять сюрприз. В комнате родителей хомяк Павлик, был. Ссволочь проглотил Павлика. Скорее всего активировался навык тонкий нюх "аромат пачули", то есть почуял. Длина змея не позволяет переползти в аквариум, как туда попал? Когда экипирую на руку и трех витков нет. А аквариум большой, там черепаха раньше жила. Я был в полной уверенности, змея ни при каких условиях туда не заберется. И хомячок, а они прыгают, не выскочит из аквариума. Правда зверек шумный, вонючий жутко. Точнее вонючий саный угол в аквариуме, опилками присыпанный.
   Дача топится дровами недостатка в опилках нет. Сменишь опилки, хомяк по аквариуму носится - хрюкает, самого дорогого лишили. Так вот я им последнее время совсем не занимался, не прибирал. У меня другой пет. Родители сами открытые двери оставили. Ссволочь до сладкого дорвался. Как - это вопрос, вот вылезти обратно ему не удалось, был застигнут мамой на месте преступления. Дома меня ждала выволочка. С мамой конфликт.
   Аквариум перекочевал с новоселом из комнаты родителей в мою. Чего взъелась, все равно хомяки больше 3 лет не живут. Павлик старый был, и зверек по сути копеечный. Блин, я же сам змея на запах хомяков натаскал, когда в ванной пяток скормил, вот он и сагрился.
   Вытащил гада, повернул его к себе мордой, а у того раскаяния ни в одном глазу, харя довольная, улыбается, язык периодически высовывает, дразнится. Ууу, морда, как меня подвел.
   Съеду в общагу, змея с собой возьму, нелегальным эмигрантом, пусть талисманом поработает. Таскать можно экипировав на руку под рукав, интересно, сколько он может быть в таком состоянии.
   Свожу ссволочь с собой на торговую точку. Травить на людей нельзя - ответственность. Пусть крыс ловит. Поправку здоровья пета выбью за счет фирмы, за гадом не уследить, все равно больную крысу сожрет. С моей стороны мухлеж, я ранее консультировался в зоомагазине. Успокоили, неприхотлив, переносчиком быть может, сам не заболеет. Что сказать, кудряво устроился.
   С мамой срочно помириться. Повинился, вместе погоревали, что так вышло, клялся морскую свинку подарить, она крупнее хомяка (гад одним хомяком не наелся) сообразительнее и красивее, но сошлись на золотой рыбке в круглом аквариуме. Мама тоже свои выводы сделала.
  
   Дома.
  
   К утру подморозило. Не люблю холод. Я как в рост пошел - вытянулся, стал жутко зябнуть. Толстым никогда не понять, что выражение "мороз пробрал до костей" не образное, а буквальное. Кости на самом деле болят от холода. После того, как меня виртуалкой накрыло, все жду, когда будет прокачиваться устойчивость к холоду. Правда пока непонятно, куда это меня приведет. Надеюсь, что не обрасту шерстью, как Йети.
   С тех пор, как стал регулярно заниматься физухой, еще больше осунулся, превратившись в объект повышенного внимания со стороны дам с неудовлетворенным материнским инстинктом. Ни разу не кенгуру. >|<опа костлявая, сидеть на табурете больно. Тощец с большими сиротскими глазами, къясавчик. Только волосы немного спутались и засалились. Дреды - сейчас не модно. Надо голову в порядок привести, и станет вполне ухоженный вид.
   Батя мой бошку бреет, говорит, стрижка под Котовского. А я сказал-бы а-ля Нагиев. Так вот, зря он меня агитирует, проблем с выпадением волос нет - стричься не буду. Ращу длиннее. Плохо, что волосы сохнут долго. Вымыл. Навертел тюрбан, а тут звонок в дверь.
   - Вам повестка из военкомата.
   Ну кого они надуть хотели? Я же ники сквозь дверь вижу. Ребята из общаги приехали. Придурки, и юмор у них плоский. Открыл сразу. (Загубил интригу. Где мое "Ась? Хто тама?", в глазок не посмотрел, чему только родители учат).
   - Дарофф, факир, это мы. Беспечный ты какой-то. Ты переезжать не раздумал?
   - Чего сразу факир? Я голову мыл, ща сушусь.
   - Это у нас в общаге Вадя-качок, он перед районными по бодибилдингу сушится, диуретики пьет. Тебе сушиться не надо - ты и так дохлый.
   - Харошь трындеть, ты гостей в коридоре долго держать будешь? - встрял Санька
   - Проходите на кухню я сейчас.
   - Клепаный абориген, это кто тебе ногу покоцал? У вас Дракула завелся, а ты при нем почетным донором состоишь?
   Кто-бы знал, как меня бесит, который раз про питомца рассказывать, уже не рад, что завел. Куда деваться, повод для шуток обеспечен. Не стал играть в обиженного, спугну визитеров, накроются мои грандиозные планы. Тут репу чесать надо, как животину пристроить. Решил ударить по больному.
   - Витёк, ты говорил, что в том году посылку с домашней колбасой мыши подточили, их как, не вывели еще?
   Этот святой гнев чертовски хорош, прямо картина "Девятый вал" Айвазовского, на это я и рассчитывал. Фонтан аллегорий, состоящий исключительно культурных слов, можно было засчитать за доклад на филологическом факультете, но никак не удавалось заткнуть. Димка молча фиксировал монолог на телефон.
   - Витек, у меня змей голодный, всех мышей пережрал, хомяка схарчил. Маман нас вместе выселяет, может и для него место найдется? Он грызунам геноцид устроит...
   Лица всех присутствующих озарили улыбки, характерные для злодеев вынашивающих коварные планы.
   - Так мы на счет переезда и собрались. Есть идея.
   Короче, кому, сколько и каким образом вникать не пришлось. Дал деньги и студень. Сашок за рулем (сегодня колеса у бати одолжил), Витя основным пробивающим за меня хлопотать, укатили в универ договариваться. К вечеру все разрешилось.
   Упаковался, как по нормативу собрался. Пожитков-то всего-ничего. В легковушку вполне все уместилось. Аквариум в багажник не влезет, на заднее сиденье его. Змей в салоне замерзнет, простудится. Проверять будет кашлять или нет я не стал, пристроил на руку под куртку. Когда экипируешь его в виде амуниции, он цепенеет. "Ссволочь, место"
   "А-фи-геть. Самонаматывающаяся змеиная катушка". Лица друзей застыли в состоянии глубокого шока (кому интересно гугль птенцы сыча).
   "Что купились? Он ручной, тепло любит, я у него, как грелка. А вот как хозяина различает и для меня загадка. Факт, что к другим сам на руки не идет". "???". "Еще раз, следы укусов, потому что я на него наступил, соседство безопасное не зцыте".
   Плюс к запугиванию шел только для активного использования навыка, в пассивном состоянии змей выглядел не сильно опасным.
   "Димка, доставай телефон, фоткаться со змеем будешь? Он не тяжелый, держи". Любитель селфи, конечно же, повёлся. Гад мою руку не отпускал. "Я же говорю холодно" - натянул поверх куртку. "Никого он не тронет, поехали"
  
   Пользуясь случаем, решили прикупить продуктов. Затарились в магазине одной цены. Слабоалкогольным. Ну и сухпай докучи тамже взяли, причем сразу коробками. Бомж-пакеты - самая ходовая студенческая пища. сухариков с дымком и печенюх всяких тоже взяли - сойдет. Следующая остановка магазин эконом-класса.
   - Нам крепленое, девочкам раскрепленное, - взял пару полусухого игристого мой тезка. - Это у Димки лубофф с засосами к животным (вот сдались им укусы на моей ноге). - Скидки предновогодние и посленовогодние. Дурят нашего брата. Товар по базовой цене называют "акционным", в остальное время года действует легальная торговая наценка, - продолжал раскручивать меня Димка, укладывая на тележку блок синего Винсента.
   - Я тобой восхищаюсь. Именно такими хваткими людьми прирастает город. Я весь этаж кормить не собираюсь, и халява только на сегодня. - Ага, надо успеть воспользоваться, - смутить студента не удалось. И повез тележку к кассам.
  
   Общага.
  
   Как разгружаться стали баклажки попрятали. Проносили в рукавах. Вахтерша придралась; "Чегой-то у вас там ну-ка сымай куртку-покажь!" Ну, нарвалась на Ссволочь. Тетка в годах, как увидала змея, чуть ее Кондратий не хватил. Вижу - закипает.
   Димыч подсуетился: "Тетя Паня, не надо криков. Пожалился, мол маман у другана братика родила, дома вопли-пеленки. Ты глянь на него, какой заморенный".
   Прикид был действительно неважнец. Под гопарской шапочкой брито-синюшный доход. Студиос-вульгарис. Остальные подключились. Войдите в положение, тяжела участь студента. Мы Димку к себе пятым берем (оказалось, подселить разрешили только через уплотнение)
   - У меня сессия, и дома змея держать нельзя. (начал канючить) У бати на животных аллергия, а вот у ужика шерсти нет, он безвредный. Не ядовит (гы...) Да не гадит он. Да вообще почти все время в аквариуме лежит. Не, из комнаты не выползет и через норку тоже. А тут он мышей выведет, кот ваш - бездельник, не ловит. У студентов мыши печенюшки подточили - непорядок.(Колбасу не упоминал, Витек опять-бы завелся)
   Вот расслабишься, а жизнь тебя тут же накажет, кто мне мешал отвод глаз сделать? В магазине на толстый рукав никто внимания не обратил, по крайней мере не задержали, а вахтерша сразу срезала, ей в таможне-бы работать.
   - Как же, порядок знаем, вахтер - ответственная должность. Исключительно нужный человек, с которым важно поддерживать хорошие отношения. Вот вам, за беспокойства сладенького.
   Тетка не унималась, водила носом, ищя подвох. Крупный парень в спортивном костюме растолкал нас выходя на улицу. (Вадя-качок?)
   - Знаю я их, задроты они. Они скорее компьютер пронесут, чем спиртное. Из игр не вылазят, всю ночь долбятся. Отвалите я в тренажерку опаздываю"
   Благодетель, мы как раз коробкой с системным блоком дверь прижали. Разгрузка пошла своим чередом, но бутылки с шампанским все же звякнули, что крайне обрадовало тётю Паню.
   - Новоселье, - обречено сказал Санек. - У вас тара есть? (Фейспалм, О-о-о, криворукий дебил!!!)
   - А как же, стакан для чая найдется, - типа шутит.
   Мамаша, приободрилась, чуть слюну не пустила. Ручкой махнула: "Иж чего удумал. Давай сюды, со спиртным низ-зя". Отобрала пакет. Словом игристое полусухое в нераспечатанном виде осталось на проходной, а основной контрафакт ребята успели и протащить и припрятать.
  
   Общага.
  
   В четырехкоечной комнате закрепили меж кроватей панцирную сетку, получается кровати не сдвоили а строили? Место у окна от стены до стены заняла кровать-тримаран. Мне место у окна не досталось. Я, как последний прибывший, получил место на проходе. Ссволочь в аквариум у тумбочки на полу пристроил. Не монитор же на пол ставить?
   - А чья койка за дверью? Кто у нас пятый?
   - Ты его не знаешь. Со второго потока. Серега смехфака. Он сутки трое работает. Утром придет. Че ты ржешь?
   - Смех-фака...Смех-фака...Смех-фака... Фамилия, наверно.
   Дошло. Ржут. Красноречие и харизма, кто сказал что непрокачиваемый навык? Чем интенсивнее общение, тем лучше, стать своим в коллективе и совсем необязательно быть лидером. Несмотря на все попытки меня споить удавалось отболтаться. Ну нет у меня никакой тяги к спиртному.
   Впрочем мои капризы никого не расстроили, ребята деловито разобрали литрушки и вовсю шуршали пакетами. Досуг с девочками обломался, девочкам оказалось недосуг. За шампусик Сашка заслуженного леща уже получил. Нашли высокоинтеллектуальное занятие, самодельный дартс. Пластилин, иголки, маркеры.
   Гофрокартон коробок из под компа пошел на мишень. Параметр меткость не позволил ударить в грязь лицом, сделал всех? Опять не угадали! Пока я обживался, возился с компом (место нашлось!) господа студенты изволили накушаться.
   Димка пошел покурить, заодно сориентировал меня на душевую. Само-собой общая, это же не пансионат с отдельными номерами. Когда вернулся, меня встретила тишина.
   Эти ГалькаОлики наконец вошли в кондицию - штормит, и пиво на клапана давит. Удобства общаги в конце коридора. В палате перестановка. Ожидаемо кокнули аквариум. Ссволочь решил прикинуться коброй, шипел из-под колец и подымал капюшоном хвост. Народ в панике, ноги поджали, сидят у окна, тихарятся, бандерлоги. Объяснять что-либо было бесполезно, я не нашел другого входа, экипировал змея на руку, потом стянул браслетом, пристроил на тумбочку, чтобы не наступили.
   - Это не как, идите куда собирались. Завтра объясню. Я - спать.
   И уже заворачиваясь в одеяло: "Стекло приберите. Честно, Витек, все завтра".
   Утром будильник Кашпировского настойчиво позвал вдаль, ничерта не видно. Темно, пол холодный, где там тапки? Полгода как в ночное время шляюсь больше чем в дневное, а навыком "ночное зрение" или "сонар" не обзавелся. Почему наблюдательность не эволюционировала в предвидение в конце-концов?
   Включил ночник и тихо офигел. На прикроватной тумбочке (нет не монитор, он внизу экраном к стене) располагалась скульптурная авангардная композиция, призванная увековечить медицинскую эмблему "Чаша со змеей". Бутылка от шампанского, сверху плафон от бра, прикрепленный на горлышко сквозь срезанную пробку лампочкой миньон. Вокруг парой оборотов закручена Ссволочь, причем бошка классически свисает над чашей. Гад над сороковатткой греется. Сюр полный, вгоняющий в ступор.
   Будем считать серпентофобия устранена, контакт налажен.
  
   Юные натуралисты, любители природы в извращенной форме. Как они над животиной изгаляются. Все же, какая завидная психологическая устойчивость, хотя, вероятнее всего, догнались спиртным для храбрости. Скотина моя, ты там живая? Включил наблюдательность.
  
   Имя: Ссволочь
   Уровень: 2
   Тип: Змея (Леворучная амуниция)
   Спецификация: Питомец
   Характеристики:
   Сила 3
   Ловкость 17
   Выносливость 11
   Интеллект 2
   Мудрость 1
   Умения:
   Ядовитый укус: При атаке питомец может нанести дополнительный урон Ядом. Шанс применения 20% в автоматическом режиме. Шанс применения по команде 90%.
   Тонкий нюх: Ваш питомец может идти по следу Холоднокровное При температуре ниже 20? С, выносливость питомца тратится на 50% быстрее
   Бросок Кобры: Активный Питомец атакует цель на средней дистанции, рывком значительно сокращая расстояние. 1 уровень: Длинна броска 1.3м
   Мимикрия: Пассивное Ваш питомец скрывается на теле хозяина и ждёт момента для нападения. При проявлении агрессии на хозяина питомец атакует автоматически.
   Активируемый бонус в состоянии амуниции: Запугивание +43
  
   Конечно. Мимикрия. Только не как у хамелеона, а скорее как у палочника, под неживую природу.
   И что вы думаете, где находится голова гада, когда змей на руку вползает? Конечно у локтя! Походный вариант. Он же не хвостом вперед наматывается. Вот когда сначала берешь Ссволочь на руки, а потом экипируешь, то вроде-как ставишь на взвод, бошка змея расположена на запястье под ладонью.
   Ходит такой (фрик) человек-паук с браслетиком-змейкой, чиста-па-пацански пальцы гнет, а вместо паутины летающий змей. (Опять меня занесло).
   Жалко Ссволочь, замучают его студенты, с них станется маркерами свастики нарисуют или немецкую каску там. Чтобы не обижали, придется тебя с собой всегда таскать.
   "Иди к папочке". Не идет. Пассивное состояние, считай сон. Ленивый, пока не проголодается, двигаться не будет. Закреплю на руку сам, мне не привыкать. Теперь на ноги тапочки и пошел.
   Похоже по этажам на ночь свет выключают-экономят. Не ожидал. Выключатели на этаже где? Кем я себя ощущаю, сказать стыдно.
   - Пошел один чудак в темноту до ветру, змея на руку намотал, чтобы светлее было или прибор подержать, пока оправляться будет. Сказка просто. Мудрец 1 степени. Статы не врут. Не беда, в телефоне фонарик есть.
   Время, кстати, ближе к шести. Скоро перваки на нулевые пары потянуться. Какие пары, блин, никак не проснусь, сессия же. Надо биологические часы в норму приводить, работать ночами теперь не буду.
   Товарищи мои почти все время гамаются, если присоединюсь - прокачка застопорится, решил отмежеваться по времени. Жаворонок отдельно от сов. Поменяю распорядок: подъем в шесть, зарядка, кормежка, самообразование, далее вариативно.
   Стадион, спортзал, библиотека, столовка - все в шаговой дальности. Пора на пробежку.
  
   Когда вернулся, познакомился с Серегой (с мехфака). Этакий крепыш с выражением лица как у батиных сослуживцев, и постарше меня выглядит
  
   Имя: Сергей
   Уровень: 3
   Клан: Дембеля
   Средний параметр 7
  
   Ну все понятно, отслужил - пошел учится, параллельно работает, молодца. Серега оказался вкурсе, что я подселенец. Перестановка его угол не задела, повода для конфликтов не было.
   Разговорились, я после пробежки, он с работы оба голодные, пошли на кухню. Там он неразлучную троицу обозвал непутевыми. Сказал, что новичкам прописку не по правилам устроили. Полагается полный обряд инициации пройти.
   Залез за батарею отопления, достал кипятильник из лезвий: "Традиции требуют новичкам приготовить что-нибудь к столу. Сообрази чайку. Ты чем по утрам питаешься?"
   Я рассказал про белковые коктейли, на что услышал байку про одного приверженца протеиновой диеты у которого "к тридцати годам член опал, согнулись ноги. Диеты - вред"
   Серега предложил сготовить пельменный суп, сказал, что: "Готовить на здешней электроплитке великое искусство, доступное не каждому. Дерзай, мол". Сам чай попил с печенюхами и спать пошел. А я решил последовать совету старшего товарища.
   Вы видели электроплитки в общаге? Это убитое в хлам старье, годное только на помойку. Вмятины на поверхности образовывали узор, напоминающий барханы. Поколения студентов разнообразно и по всякому били спираль накала, приводя прибор в негодность.
   Я заманался греть воду под пельмени [Piero Umiliani (Alessandro Alessandroni) - Mah Na Mah Na]. Готовить невозможно, чуть не ошпарился, когда вспылил и фаерболом вскипятил воду.
   Пирокинез: Активный. Требование Интеллект 88 Описание: Благодаря развитому интеллекту вы можете контролировать движение молекул, тем самым влияя на свойства предметов.
   Бессильная злоба и упадок сил, кровь носом. Линия ЖЗ просела до 83%, опять вляпался, дебафнуло. Что там про людей наступающих второй раз на грабли? Сейчас накрыло полегче, спасло пассивка железной кожи и снижение требований по мудрости. Влияние на очко духа?
   Глянь-ка, тараканы попадали на спины, лапками дрыгают. "Алый, аплодисменты..." Похоже сначала активировалась аура ужаса, прошла волной. На небольшом расстоянии расфокусированный луч все равно оставался убойным.
   Так и Ссволочь не понадобится, за исключением упертых студентов и стойкого обслуживающего персонала вся живность из корпуса сбежит или передохнет.
   Понятно, почему здесь не варят пельмени, а готовят пельменный суп. Засыпал пельмени, здесь можно даже в холодную воду, поставил греться на плиту и забыл, не выкипит. Плита годится только на подогрев.
   Кто из читателей уже решил задачу? Дано слабо-греющая плита, пельмени, кастрюля с водой стакан и кипятильник из лезвий. Приготовить пельменный суп. (Чит с фаерболом не доступен)
   Здесь бывалые студенты общественной плиткой не пользуются, носят свою, как стульчак в питерской коммуналке. У некоторых есть мультиварки. Еще можно питаться сухпаем или в столовке. И кипятильник из лезвий - реликвия демонстрируемая вновь прибывшим.
   Решение задачи простое. Пельмени желательно порезать кубиками, разморозить, Кипятить воду в стакане, доливать в кастрюлю с пельменями, досыпать специй по вкусу, готовность - как тесто в кисель расплывется.
   Я справился. Позвал наших. Получил заслуженный одобрямс. Серега так и сказал: "Я думал ты тепличный, а ты - грунтовый, заморозков жизни не боишься, молодец". Веселая компания на меня за раннюю побудку тоже не в обиде. Мой распорядок их устроит, если с утра перекусить приготовлю - вообще отлично.
  
   Подключился к локалке универа, зашел в интернет нашел http://www.zmeuga.ru/semz4/asp9.htm скрыл, пока товарищи не увидели. Ссволочь относится к сильноядовитым (фейспалм). Однако о укуса я не сдох. Мысли тоже не путаются (ведь правда?)
   Хорошо что он мой пет, ручной он, точно говорю, полосатый браслет. С тех пор как законы жизни сменились на игровые, для меня змей безопасен. Однако, если использовать как оружие, след будет через чур заметный, ко мне приведет.
   Пошел с вахтершей на счет кормежки змея договориться. Попал в пересменок. Вторая вахтерша - тетя Валя, крупная общительная женщина, хоть и добродушная, документы все-же проверила. Удалось договорится, пустила в подвал. Обещал позвонить на проходную как соберусь выходить, она меня заперла.
   Лестница в подвал оказалась неожиданно крутой, надо же подвал с высокими потолками. Тутже на ступеньках скалила желтые зубы крыса. Сильно неудачный ракурс для испытания "Броска кобры", почти вертикально. Пришлось шаркнуть ботинками, чтобы ушла из-под ног.
   Крыса медленно и лениво сползала вниз по лестнице. Если проецировать людские чувства на животных, я бы сказал неохотно уступала место. На самом деле у многих животных задние ноги длинней передних, и спуск с горы для них представляет проблему. Где-то читал, что от медведей есть шанс уйти только вниз по склону. Вот и крыса мучается. Торопить, провоцировать на нападение не буду, и спешка в эксперименте способностей питомца ни к чему.
   Вот я и внизу. Здесь воняет даже хуже,чем у входа. Странно, наследие перестройки в виде аренды подвалов общежития не коснулось, скорее всего, просто такая политика университета. Вот тут хлам и скопился, просто бомжевник какой-то.
   Я обрадовался, вот и подопытные особи. Среди кучек хлама отсвечивали бусинки глаз любопытных крыс. Хозяева данжеона. Чувствуют себя в безопасности, это мы исправим. Ссволочь на изготовку. Ну и...
   -Фас!!!
   Пет как по лазерной наводке точно угодил в череп грызуна.
   -Пии!!!
   Фаталити! Если кто играл в фаллаут, конечно же помнит этот предсмертный писк. Крысы мячиками ломанулись вое стороны, одновременно с пола поднялось море пыли и насекомых.
   -&^%$#!!! Блохи!!! Блохи, &^%$#!!!!
   Брезгливость и отвращение выплеснулись из меня волной ужаса. (Бдыщ!!! Кунг-фу панда). Вся погань падала как подрубленная. Так охотник подстреливает зайцев в скачке или уток на взлете. А вот с тучей насекомых зрелище выглядело несколько иначе. Ближайшая аналогия - поток семечек из мешка базарной торговки.
   Как меня колотит, во я перетрухал.
   - Ссволочь, я тебя - гада, наверное, прибил?
   Для игровой механики дружественный огонь членами группы игнорируется. Чего ему сделается, хозяин и питомец изначально объединены в группу. Гад, спеша, натягивался чулком на добычу. С шерсти грызуна, как корица с булочки, сыпался хитин. Этакая перхоть из насекомых. Я опять помянул падшую женщину. Перебарывая тошноту, попытался вытянуть тушку за хвост.
   - Плюнь каку, &^%$#, как противно.
   "Желаете сменить имя питомца на &^%$#?" <Да/нет>
   Конечно нет. Если-бы система имела чувство юмора, я бы сказал, издевается. Я от неожиданности выпустил хвост, тушка скрылась в ненасытной утробе целиком. Весь вид змея показывал полное удовлетворение жизнью и состояние блаженства. Пасть улыбалась. Черный раздвоенный язык мелькал верх-вниз. (ссылка к мультфильму "По дороге с облаками" Момент с лягушкой на ладони)
   - Наглая харя! Опять дразнится. А я чуть кучу в штаны не наклал.
   Возмущение требовало выхода, в голове роились планы взять околевшую тушку крысы, вскрыть подсобку или служебный санузел. Оставить в благодарность вахтерам чучелко на толчок. Пусть тоже расслабляться.
   Обиду пришлось проглотить, узнают о выходке, жизни мне в общаге не будет. Конечно все укажут на меня, тут других вариантов нет. Отзвонился наверх, чтобы выпустили, на сегодня все, эксперимент окончен. Кучей фрагов пусть СЭС занимается.
  
   ___________________________________________________
  
   Имя: Дима
   Уровень: 5
   Клан: Семейный
   Средний параметр 11
   Раса: Человек
   Спецификация: Нет
   Характеристики:
   Сила 9 (57%)
   Ловкость 12 (03%)
   Выносливость 8 (22%)
   Интеллект 11 (14%)
   Мудрость 14 (26%)
  
   +5 нераспределенных очков характеристик
  
   Умения:
   Жажда жизни (Расовые) Когда количество жизни уменьшается на 25% все боевые навыки и характеристики возрастают на 200% Стремительный разум Скорость обучения и запоминания информации +0.7%
  
   Навыки/умения:
   Аура Ужаса Пассивный 1 Ур (89/300) Пассивный Ваша воля крепка как никогда, враги попадая под действие вашей Ауры бегут прочь не помышляя о нападении. Давление страхом: Начальное 25ед (3 ед) за каждый последующий уровень Радиус постоянный: 4м Стоимость активации 20 ед
   Концентрация Активный Описание: Позволяет концентрировать воздействие ваших Аур на ограниченное число объектов, находящихся в поле зрения. При концентрации ауры на этих объектах, круговое действие ауры пропорционально убывает. Концентрация не имеет своего уровня, максимальный процент концентрации зависит только от навыка концентрируемой ауры
   Наблюдательность 6 Ур (1117/4500) Вы замечаете больше и можете предвидеть развитие ситуации. Вы видите относительное здоровье цели, шанс уклонится от атаки +0.7% (+0.3%) с каждым последующим уровнем... ...Вы настолько наблюдательны что можете заметить свой прогресс.
   Незаметность Ситуативный 3ур (388/1000) Описание: Вы становитесь менее заметным, и как бы сливаетесь с обстановкой, вас практически невозможно найти в окружающем пространстве С каждым уровнем шанс вас заметить всё меньше и меньше Примечание: Шанс нахождение увеличивается в два раза если Вас ищут целенаправленно.
   Скачок Активное умение 1 Ур (65/100%) шкалы применений Тратится 8 ед. Духовной энергии Описание: Используя мышцы своих ног как пружину, вы практически мгновенно перемещаетесь на незначительное расстояние Начальное значение 6м (+1м) за каждый последующий уровень умения
   Красноречие 1 Ур (25/100) От этого параметра зависит шанс убедить вашего оппонента. Дополнительные параметры не влияют на средний показатель статов
   достижение МУДРЕЦ 1 степени Ваша мудрость настолько велика, что вы познали своё тело, теперь вы можете контролировать свои навыки значительно лучше.
   уникальный скил 'Болтун' Болтун Описание: вы настолько умело грузите мозги противнику, что возникает незначительный шанс перегрева. Эффекты: Есть шанс что противник поделится с вами самыми сокровенными тайнами. Примечания: Навык невозможно повысить, показатели навыка напрямую зависят от показателей характеристик Харизма и Убеждение.
   Рукопашник 3 Ур (126/600) проведённых приёмов Актив/Пассив Описание: человек что посвятил себя боевым искусствам, не может проявлять слабости перед врагом. Докажи что оружие ничто если против него стоит настоящий мастер рукопашного боя.
   Пассивный: Сила, Выносливость и Ловкость увеличены на 10% от текущих показателей. Скорость передвижения вне боя +15%. Активный: При применении стоек и комбинаций ударов вы наносите + (Сила+Ловкость) / (10+ Ур рукопашника) *Ур рукопашника % дополнительного урона. Применение защитных стоек +15% Выносливости и Ловкости. Применение Атакующих стоек +15% Силы и Ловкости
   Навык Железная кожа: Получаемый физический урон снижается пропорционально уровню 1 уровень снижение физического урона на 4.2%
   Стальная воля Ур 6 (42/100%) Позволяет здраво мыслить в критических ситуациях. Получаемый Ментальный Урон понижен на 5.5% (ментальное противодействие ур *0.5%)
   Обращение с Огнестрельным Оружием 3ур (140/1000)
   умение стрелок
   умение В яблочко В яблочко! Вы имеете шанс в 1% без пристрелки попасть в противника и нанести критический урон х10
   параметр меткость +5
   Вождение 1 Ур (0/200) Пассивный Описание: Обеспечивает лучший контроль транспорта и умение маневрирования
   Пирокинез: Активный. Требование Интеллект 88 Описание: Благодаря развитому интеллекту вы можете контролировать движение молекул, тем самым влияя на свойства предметов.
   Пилотирование 1 Ур (0/200) Пассивный Тип Вертолёт Описание: позволяет улучшить пилотирование воздушного транспорта (Типа: вертолёт) в критических условиях.
   Познание: Пассивный Вы можете познать и усвоить навык соперника применённый против вас. Чем выше уровень навыка, тем большее количество времени вам нужно на познание.
   Устойчивость к яду +0.2%. Вероятность отравления снижена, уменьшено значение ДОТ, уменьшено время дебафа.
   Взлом +0.5%" (+0.2%) с каждым уровнем.
  
   ___________________________________________________
  
   Ссволочь с набитым брюхом напоминает калач, если в пасть хвост запихнуть. Или колбасно-сосисочное изделие, через проходную браслетом не пронесешь. Хорошо, тетя Валя не из впечатлительных и скандальных. Увидела нас со змеем, кивнула, мол жилье гад отрабатывает, впустила.
   Я в палате спратал его в тумбочку. Дверку скотчем прихватил, чтобы не выполз. Сам на турники пошел.
  
   На стадионе.
  
   Оказывается морозным днем на стадионе можно встретить не только ребят активистов-физкультурников, но и девчат. Пристроился в затылок, глазами прикипел к нижним полушариям. Сквозь трикотаж проступает рельеф стрингов, булочки ритмично сокращаются. Эстетика... Траектория взгляда описывает символ бесконечности,я в трансе. Прелестница, наверно услышала мое тяжелое дыхание. Оглянулась на меня, роняющего слюни. "Как вы, маньяки, меня достали" и пошла в отрыв. Ник "Юля", похоже та, что я осенью пугнул. Хорошо, не узнала.
   Дот?! Откуда?! "Ваш организм вырабатывает избыточное количество тестостерона. (Самоотравление) У подростков сказывается появлением угрей и излишним оволосением, может замедлиться рост. При повышенном уровне гормона мужчины становятся слишком раздражительными и агрессивными, снижается чувство самосохранения, наблюдается неадекватность поведения. При продолжительном воздействии в крови увеличивается содержание холестерина, повышается риск возникновения сердечных заболеваний.
   Избыток тестостерона способствует появлению застойных процессов и отёков и приводит к заболеваниям печени. Вызывает изменения в головном мозге, рост мышечной ткани, увеличение веса и импотенцию"
   "Вот зе ПУСК?" Я аж остановился. И что мне теперь делать, самоудовлетворяться на беговой дорожке или в маньяка превращаться? Я по натуре чистоплотен и может излишне брезгливый, но заниматься единоборством в общаге не могу. Ни в туалете ни в душевой. И девушки к меня нет. Засада.
   В самом деле излишне напрягся, даже развернуться пришлось. Умылся снежком. (Загадка: Что такое опал, но не самоцвет?) Ф-ух, чуток отпустило. А дот тикает, сосуды разрушает. Как быть? Челентано, в фильме "Укрощение строптивого" трудотерапией занимался, дрова колол. Надо и мне работой отвлечься.
   А пока подтягивания, растяжка и отжимания. Не надо шутить, что хорошь напрягаться - она уже ушла, я физухой занимаюсь не для того, чтобы девочек очаровывать. Вы же мне верите?
  
   Работа в аниме-павильоне.
  
   На новой работе дресскода нет. У кассы сегодня стояла та самая девушка, что и в прошлое мое посещение с Александром. Мария 21г. Ур 3. Клан "Студенты". Средний уровень 8. (Как у меня в свое время, умничка) "Я не покупатель. Меня зовут Дмитрий. С сегодняшнего дня мы - коллеги. С Кирой Ивановной график согласован. Если несложно объясните специфику товааров что-где-почём. Я в аниме персонажах путаюсь и кассой пользоваться не умею".
   Я не знал, что все так сложно будет. Маша - отаку. С таким увлечением обрушила на меня поток информации, что я с развитием перекошенным в мудрость и интеллект ухватывал процентов 80. Уточняющие вопросы порождали новые и так без конца, пока не прервались веселым "Динь-дон" от дверей. Машка смешно наморщила носик.
   Зашла эффектная дама, похожая на Анфису Чехову. Правда, один в один, только в отличие от оригинала брюнетка и смуглокожая. "Вы подверглись Ментальному воздействию, активирован навык стальная воля. Получаемый Ментальный Урон понижен на 5.5%". С приходом дамы павильон наполнился приятным запахом. "Вы подверглись воздействию феромонов особи противоположного пола. Критическая оценка ситуации занижена. Мудрость минус один"
   Молодой человек. Не поможете мне коробки поставить? Я - Гуля, из соседнего павильона. Мне товар пришел, полки высоко, сама не справлюсь. Ну, пожалуйста, у нас в павильоне даже стремянки нет, а лестница скользит по полу. Упаду - никто скорую не вызовет"
   Не вопрос, помогу, конечно. Ник зеленый. Гульнара 25лет Ур 3.Клан "Предприниматели" Средний уровень 6.
   Не ожидал... Павильон... Секс-шоп, нафиг! Я и так под дотом нахожусь, а тут окружение... Так смущает... Щечки запунцовели... Тут Анф.. Гуля, лукаво так из подсобки: "Ну, что-же вы растерялись?" "И нифига не растерялся, сейчас я вот"
   Лесенка действительно стремная, деревянная, вся перемотанная изолентой. Держу, вверх не смотрю, штаны натянулись домиком, кажется у меня проблемы. "Коробочку мне подайте..." Стоит парой ступенек выше на лестнице, обернувшись, скрутилась в наклоне. Под халатиком ничего не надето. Я ее вижу всю. Везде. Чудовищная провокация, крышу у меня снесло в момент.
   Гуля оказалась у меня в руках, обхватила всего. Направив в уютное тепло, скользнула вниз. (У меня был комплекс, ну понимаете, казалось при таких размерах должен быть потолще). Где-то глубоко внутри нее я прошел тугое колечко. Глаза ее широко распахнулись, рот сложился в удивлено-восхищенное "О".
   Гуля часто зашуршала, терлась вжимаясь все крепче. Стеллажи дребезжали, сверку сыпались коробки, один вид содержимого которых заставлял меня напрягаться еще сильнее.
   "Динь-дон" послышалось от входной двери. Блин, покупатель, спалились! Ее мышцы испугано сократились, я кажется тоже дал залп... Гуля встряхнулась, застегнула халатик, и с выражением чрезвычайно занятого человека, оторванного от дел вышла из подсобки.
   Я затихарился, разглядывая узор капель оставшийся по ходу движения темпераментной дамы. Мой низ похоже, заклинило в активном состоянии не убрать, стыдно - больно и белье запачкал. Так тоже бывает. Хорошо не тот случай, другой-бы навечно вислым остался.
   "Динь" кассовый аппарат "Динь-дон" входная дверь, стук каблуков и нетерпеливая партнерша скидывает халат, мягко толкает меня в грудь, укладывая спиной на пол (да-да туда, где накапало).
   Хищно облизнулась. "Каа-кой стойкий маладой человек". Села сверху. Смуглая кожа, крупная грудь. Надо-же сосочки розовые (я думал будут коричневые). И расположены не так, как я предполагал.
   "Я повесила табличку - закрыто. Теперь никто не помешает". Продолжала скакать Гуля. Вобщем, результатом этого безумства стало процентное повышение выносливости, харизмы и навык "Камасутра" поз (7/100) "Ваше искусство удовлетворить партнера повышено на 4.9% +0.5ур Отвечает за мораль между близкими людьми. После 10ур откроется ветка Соблазнение"
   Суккуб, адназначна. Обтерла нас влажными салфетками, затем бумажными полотенцами. Чмокнула, игриво куснув за губы. Больно, отекли с непривычки. "Спасибо, сладкий, очень выручил, я к тебе еще обращусь, ты же девушке не откажешь?" Взгляд счастливо-блудливый, удовлетворенный. "Угу" пошел я пошатываясь.
   Хорошо понимаю обалдевшее до потери в пространстве состояние ГГ после постельной сцены фильма "Близнецы" с Арнольдом Шварцнегером. В моем случае щедро приправленное стыдом и недоумением. Чувствую себя простушкой затащенной водителями за гаражи.
   Напарница в павильоне, конечно, заметила беспорядок в одежде (пятна, блин, блин и еще раз блин) и мой выжатый вид.
   Похоже, хотела отчитать за долгую отлучку, но передумала.
   "Гуле попался"."Угум"."Теперь не знаешь, как своей девушке в глаза смотреть будешь?""...""Нет, девушки? Да ну, ты что в первый раз? Не может быть, да, ладно..."
   Да, да, я стоял, как нассавший на ковер щенок, отчитываемый строгой хозяйкой. На глаза наворачивались слезы.
   "Ой, дурища, обидела ребенка. Пойдем я тебе чаю налью". Я дернулся. "Да стой ты, правда, только чай, тебе успокоится надо" Отношения с коллегами +1. "Не переживай, Кире-Ванне я не скажу". Оставила меня одного. Деликатная, однако.
   Сижу, давлюсь чаем, оттираю брюки и рубаху. Думаю. Вот тебе и брезгливый, вот тебе и чистоплотный. "Майн-гот, я же не предохранялась, прости меня мама". Придет время и здравствуй, случайная связь, счастьем будет, если ничего не подцепил. Я же совсем не так в первый раз хотел, и дело не в том, что мне нужно было. Ну нельзя так, походя, отбирать у людей, то чем они дорожат. Чувство как-будто обокрали.
   Дот остановился. +0.1% устойчивости к ядам. Этак чтобы ресист прокачать мне более 1000 раз в пограничное состояние себя вгонять надо, пока желание из ушей не потечет. Стремно как-то, я же как в тумане был, ушел никого не предупредив, павильоне запер. Хороший человек - Машка, на этот раз прикрыла - выручила. Надо будет извиниться и отблагодарить.
  
   ________________________
  
   В последнее время жизнь как-то ускорилась, много событий происходит, само-собой и накосорезил прилично. Родителям о себе не сообщил, в подвале общаги мертвечину тухнуть оставил, на работе... Как сказать, шарики теперь с собой надо таскать, и анализы сдать тоже, хоть недомогания нет. С Гулей объяснится, Машку поблагодарить, Вике позвонить. Слишком много женщин вошло в мою жизнь, как-то путано в отношениях получается, разобраться надо. При таком хаосе планы на форсирование отношений с Юлькой просто безумие.
   Мама звонила, отчитывала меня. "Приходят, значит родители домой, строго одна из комнаток аккуратно подчищена. Щепетильные воры даже гада с собой унесли, дверку за собой заперли. Твой переезд, сына, больше напоминает поспешное бегство". И еще на минут пятнадцать проповеди. "С самостоятельностью не усердствуй, маме в сорок лет бабушкой становиться рано". "Не-не, мам, какие-такие отношения, я не на съемной квартире, а с ребятами в общаге, образованием занимаюсь". Поверила? Странно, красноречие не растет.
   Короче, выслушал заслуженные упреки, повинился, обещал заехать домой при возможности, звонить регулярно и т.д. С работы сразу и поехал переодеться-постираться. Дома загрузил бельем машинку, подобрал одежду на смену, со статами комфорта повыше. Решился на легкий подхалимаж, собрался сходить маме за подарком в зоомагазин.
   Стоп, на улице зима, мороз, в чем рыбку нести буду? Возвращусь домой, обрадую: "Мама я тебе рыбку принес... Мороженную". Так не годится. Летом-бы не заморачивался, для переноски и пакет с водой сойдет. Эврика! Китайский стеклянный термос!
   В зоомаге и продавщица и покупатели впечатлились моей находчивостью. Да, я один такой умный! Купил круглый аквариум, грунт, зелень, компрессор, подсветку и подогрев (не спиртное), а вуалехвоста попросил залить в термос. (Да не рыбу попросил, а продавщицу, не цепляйтесь к словам-то) Фильтры, кормушка и сухой корм, а-фи-геть сколько всего надо. Покупками нагрузился, как шопоголик. Зато дома организовал образцовый живой уголок, Даже за аквариум на стену постер с фото морского дна закрепил. "Улучшение отношений с кланом семейный. Репутация +1" Порядок, не зря старался.
   Теперь в общагу устранять последствия эпического побоища. Однако, как так получилось, что учебные корпуса - чоповцы обслуживают, а в общаге консьержки-вахтерши? Еще одна загадка универа.
  
   - Теть Валя, здравствуй. Я когда в подвале был, чуть не задохнулся. Грязно-пыльно и все в вентиляцию тянет. Мы все здесь этим дышим, у Вас самочувствие в последнее время не ухудшилось? Я там-бы прибрал, если Вы не против?
   Как-то хитро на меня смотрит, чувствую, есть подлянка, а в чем не соображу. Пораспинался еще минут пять в восхвалении своих героических планов. (Господи, на какую каторгу я добровольно решился?) Сошлись на том, что мне дадут ключи, через камеру наружного наблюдения за мной приглядывать будут и иногда проверять, что из подвала выношу. Получено задание: Уборка подвала. Награда: опыт, улучшение отношений с фракцией обслуживающий персонал. Провал/отказ: падение репутации, получение прозвища "Трепло". Срок: сутки.
   - Что тут в подсобке? Веник, совок, тряпка и швабра, пара ведер. А перчатки, респиратор и хлорочка не найдутся, нет? Я понемногу пользоваться буду, честно, постараюсь. Еще мешки для мусора или носилки нужны. За марлевую повязочку отдельное спасибо. Контейнер для бытовых отходов за корпусом, я уже знаю.
   Представляете, мою инициативу никто из товарищей не одобрил, даже Серега отказался. Посмотрели, как на блаженного, сказали не маяться дурью. Лучше в игровой клуб сходить. На крайний случай по вай-фаю запустить ММОРПГ типа "Небеса" или "Чужая Планета".
   Не повелся - в подвал поперся. Карму чистить. "Блохи! Б..." Аура ужаса прокатилась, убивая все на пути. Тьфу-тьфу, инстинкт самосохранения не позволил применить умение скачка в замкнутом пространстве. Убился-бы.
  
   Небольшое отступление. Скачок - это не телепортация, а скоростное перемещение. Почему при этом тело не испытывает травмирующих нагрузок, игровая механика умалчивает. Конец отступления
  
   Хочу сказать, что с наведением порядка в помещениях силы тратятся еще быстрее, чем при интенсивных тренировках. Тетки-уборщицы точно двужильные, я прямо проникся, зауважал.
   Вместе с качем выносливости, как ни странно, росла стальная воля. Вроде умение завязано на ментальное противодействие, но похоже труд под гнетом душевных мук тоже засчитывается.
   Трупик крысы на донышко ведрышка, сверху совочек дохлых блох, прочий хлам горочкой - блюдо подано. Ищи, если надо, тетя Валя, контрафакт.
   Сколько я ведер мусора перетаскал, если-бы не перчатки, руки в кровь стер-бы. Работать упрел, каждый раз при выходе куртку накидываю. Надеюсь, что не простужусь. Беру на заметку. Сменную одежду надо в подсобку снести. Два комплекта за два дня уделал. А работать надо в спецухе.
   Подвал - бесконечный, напоминает катакомбы. Спину крючит, руки тяжестями оттянуты, ноги от беготни по лестнице ватные. Уборка застопорилась, только четыре помещения осилил. Если бы не шкала выполнения, я бы и не знал сколько мне еще ковыряться.
   Активный квест. Выполнение 68%
   По идее задания не вахтер, а комендант выдавать должен, но мы пока не пересекались. Сам вижу, что закончил начерновую, конечно, незачет. До влажной уборки не дошло, сил нет, во рту пустыня, сам грязный, как чёрт, и пропитался подвальным запахом. Усё, ни-ма-гу.
   Пошел на проходную сдаваться. Тетя Валя меня по ходу работы контролировала, чтобы не выкинул (упер) чего лишнего, но помощи не предлагала, не барское это дело.
   - Тетя Валя, если там, где я сегодня напрягался завтра полы помою, достаточно будет?
   - Что-ты, милок, кто-же нам еще поможет? Может на полставки к нам дворником пойдешь? Льготное служебное жилье на время работы от университета лучше, чем палата на четверых.
   Наша на пятерых, я поселился с уплотнением. Заманчивое предложение, но режим работы неподходящий. А, понял, опять вахтерский юмор.
   - Нет оклад мне не нужен, просто грязь ненавижу. Я не словоблуд, уборку с утра продолжу и дальше потихонечку. А на счет чистых помещений в подвале, может университет место клубам выделит.
   +1 к репутации с фракцией "Обслуживающий персонал".
   Молчаливое одобрение. Порядок, наклевывается квестовая цепочка.
  
Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"