Нэш Максим : другие произведения.

01 Наш секрет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ларри лежит на полу рядом с кроватью, тихо посапывая. Рядом лежит его сестра Туоми. Через минуту их разбудит соседская собака Дуст, привычно реагируя на приближение почтальона. Как обычно, проснувшись, оба встают, периодически открывая то один глаз, то другой, ложатся обратно каждый на свою кровать и досыпают субботнее утро. Время: 8 утра. Почтальон достаёт пунктуальностью даже по выходным, правда, в рабочие дни это помогает не опоздать в школу. Через двадцать семь минут они проснутся во второй раз, но уже окончательно. Мать Туоми и Ларри, миссис Брайт, готовит завтрак чертовски быстро, словно соревнуется на каких-то кулинарных соревнованиях, поэтому сон после лая Дуста длится недолго и готовый завтрак обрывает его на самом интересном месте.
  После завтрака, оставив на тарелке половину бутербродов, которые с рвением может доесть только Дуст, близнецы отправляются к новоизведанному месту на берегу реки Даркатты. Лето в этом году задалось жарким. Даркатта в разгар жарких дней издаёт значительно больше запаха йода, от покрытой жутко-зелёной массы на воде, в которой водятся пиявки и "конские волосы". До сих пор дети не знают, кто из них представляет большую угрозу для человека: пиявки могут высосать всю кровь, включая костный мозг, не побрезговав даже глазными яблоками; в ту же очередь, ·конские волосы? выглядят так, будто норовят просочиться в беззащитные детские тела и творить в них ужасные вещи. Всё это рассказывал соседский сын - Зет. Зету уже 17, он повидал достаточно на этом свете и даже дважды выезжал в город, а такое не стоит недооценивать. Переборов все страхи, мы спустились к реке, где лежит большой плоский камень и два поменьше. Те, что поменьше, мы используем как стулья, большой - как рыцарский стол. Да, мы являемся рыцарями круглого, плоского стола. Для достоверности, что этот стол именно наш, мы написали записку, в которой объясняется кто мы, и кем являемся - высшим советом "рыцарства чёрной розы". Что это за совет на самом деле, самим не совсем понятно, но звучит убедительно. Записку мы держим в бутылке, закупоренной речной глиной, саму бутылку прячем среди камышей.
  Так как Ларри всего один представитель мужского рода, ему приходится одновременно быть и рыцарем, и высшим консулом, и палачом. Туоми приходится значительно легче: либо она воздыхает на последнем этаже выдуманного замка, либо на последнем ряду выдуманной арены.
  Игра продолжается до вечера. Нет ни усталости, ни чувства голода. Ссадины, полученные в процессе рыцарства, не зудят, а напоминают о доблести и чести. Одно плохо - суббота заканчивается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"