Нешкова Юлия : другие произведения.

Хармич сочиняют хокку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка Љ1/3 на осенний конкурс сообщества ХарМичи.

  - Мичиру? Ты занята?
  Харука заглянула на веранду, где последнее время практически пропала её подруга. Кайо обнаружилась не за перелистыванием нот или настройкой колков у любимой Страдивари. На сей раз она что-то быстрыми взмахами рисовала на обычном пергаменте. Приблизившись и обняв со спины, Тэно спряталась лицом в бирюзовой шевелюре возлюбленной.
  - Харука?
  - Ты ждала кого-то другого? - блондинка усмехнулась и положила голову на плечо подруги. - ЭТО ЧТО??
  - Не знаю, я хотела нарисовать кота... А из подручного были только тушь и кисть для письма... Да и дождь...
  Харука присела на соседнее кресло и подтянула к себе пергамент. Осмотрев нечто, больше напоминающее скелет, Харука вдруг рассмеялась:
  - А ты знаешь, этот кот меня напоминает. Ну, до встречи с тобой, Хранительницей и остальными.
  - Не смешно! - Мичиру отобрала пергамент и посыпала на него песок
  - Ну почему, очень даже. На уме только рыба... тьфу, гонки, ни о чем больше не заботилась. А ты пришла, осветила мою жизнь светом любви...
  - Ты прям стихи сочиняешь.
  Харука покачала головой и призналась подруге, что на больше, чем хокку, та рассчитывать не сможет. Мичиру загорелась идеей, отыскала в ворохе писем и рисунков чистый пергамент и, положив его перед Тэно, почтительно склонила голову, передавая на вытянутых руках кисть.
  - Тэно-сан! Сделайте Мичиру-тян приятно и напишите всего три строчки!
  Харука рассмеялась, отобрала кисть и сгребла подругу за плечи. Мичиру, смеясь, чуть пошатнулась, и они с Харукой свалились на пол, смахнув со стола пергаменты.
  
  - Ты любишь ячменную кашу? - вдруг спросила Мичиру, отрываясь от сладких губ Харуки.
  - Нееет, фу, гадость какая! - Тэно так сморщилась, что Мичиру вновь рассмеялась. - Что ты смеешься, это гадость несусветная! Она невкусная, часто пресная, даже с фруктами - ужас-ужас! Ну что ты делаешь?!
  - Тот рисунок ищу! Помоги же!
  Харука лениво поворошила листы - ей явно не хотелось прерывать такие редкие, но от этого более горячие и страстные объятья и поцелуи Мичиру, слишком уж плотными были их графики, не позволявшие хоть полчаса провести в объятьях любимой женщины. Пока Тэно мечтательно перебирала длинными пальцами бумагу, Кайо уже подхватила один из листов, неприлично взвизгнула и рванула к столику.
  Подняв кресла и всё же усадив возлюбленную, Харука снова заглянула ей через плечо.
  - Эм.. Тощий кот? КАША??? ЧТО ЖЕ ТАКОЕ у тебя в голове творится-то??
  - Ну Хар-чан! - Мичиру сделала большие щенячьи глазки и Тэно плюнула на всё.
  - Ты издеваешься. Ну что там у тебя... Отощавший кот одну ячменную кашу ест? Дай сюда. Надо добавить мелкие подробности. Вот... так... - Харука заметила Мичиру, собравшуюся подглядывать, и отвернулась, закрывая рисунок. - И... а, еще так.... Готово! НО! Отдам только если после прочтения ты бросишь всё и мы пойдем гулять!
  - Да-да, давай уже!
  Рассмеявшись, Харука влезла на кресло, заставляя подругу прыгать за листом. Мичиру всё же сделала высокий бросок и отобрала вожделенный рисунок.
  - ХАРУКА!!! - возопила Мичиру после прочтения.
  Но развеселившаяся блондинка уже распахнула двери веранды и выбежала на поляну перед домом. Не выдержав вида почти расстегнутой длинной рубашки и солнца, играющего золотом волос подруги, Кайо отбросила от себя лист и рванула за своей возлюбленной.
  
  - Хмм... В деревне Вконец отощавший кот Ест одну ячменную кашу. А ещё и любовь. Мда.. Ну что, Хотару, мама-Мичиру и папа-Харука всё же не умеют писать стихи, а? - сидящая на руках Мэйо Хотару с серьезным видом кивнула. Сетсуна поправила воротничок на платьишке быстрорастущей будущей СейлорСатурн и поинтересовалась, не хочет ли она тоже прогуляться. Получив ещё один кивок, "мама-Сетсуна" спустила Хотару на пол и они, взявшись за руки, поскакали к качелям на дереве недалеко от дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"