Аннотация: Поскольку заказчик не указал, у Северуса или у Люциуса настрой истерический - сделала обоих)
- Здравствуй, Сев.
- Ну и тебе не болеть. Отойди, подорвешься.
- Опять варево для оборотня?
- Уйди, я сказал.
- Ты какой-то не такой сегодня.
- Ты мой психоаналитик? Неприятно познакомиться.
- Издевайся, издевайся. Что случилось, Сев?
- Люц, хватит в котел заглядывать! Сейчас твои убогие волосенки попадут в зелье и будет худо.
- У тебя чем волосы подхватить не найдется? А то мне очень любопытно.
- Ты же никогда не любопытничал в зельях.... На, одень.
- Издеваешься?! Медицинская шапочка?
- А что ты хотел? Ничего другого предложить не могу.
- Можешь. У самого что на голове?
- Медицинская шапочка.
- Черная?
- А ты представляешь меня в розовой? Это твоя сексуальная фантазия?
- Было бы интересно... Эй, больно же! Этот твой половник чугунный что ли?
- Не три лоб, хуже будет. Особенно, если я еще раз стукну.
- У тебя настроение истерическое сегодня.
- Возможно.
- А это что та...
*Большой взрыв*
- Люциус Абраксас Малфой! Еще раз ты появишься не вовремя, и я тебя этим половником зашибу!
- Сев, успокойся!
*ржет, убегая*
В камине вдруг вспыхнули угли. Северус оторвался от чтения нового справочника магических трав, и подошел к огню. В пламени отразился Люциус Малфой.
- Привет, Сев, - едва заметив друга, поприветствовал глава попечительского совета.
- Привет, Люц. Что-то случилось? - Северус удивленно поднял бровь. Настолько рано - а было всего десять утра - Люциус никогда не вызывал его.
- Да. Нарцисса утром заявила, что у меня, цитирую, "истерическое настроение". Не знаешь, в чем сие выражается?
- Ну, если ты её с утра пораньше ничем не довел...
- Пока не успел.
- Значит, ты умудрился что-то уронить или заржать в ненужный момент.
- У тебя горячка? Я - заржать? Кстати, где ты таких слов нахватался?
- На занятиях. Итак. Методом исключения. Что упало?
- Ваза, - вздохнул Люциус.
- Ты быстро сдался. Твинки уронила? Или Драко?
- Мерлин их разберет...
- И ты, конечно, сорвался, не разобравшись, на эльфу? - поинтересовался Снейп.
- Н-да, слишком ты меня хорошо знаешь... - снова вздохнул Малфой.
- В общем, заявляю со всей ответственностью зельевара - иди попей настойку пустырника. Могу продать.
- Я так и знал. Ну и сколько просишь? Галеонов пять, наверно?
- На пять галеонов ты этой настойкой упьешься так, что успокоишься навсегда.
- А это идея. Привози.
Северус вздохнул и направился к шкафу, где у него как раз стояли пять литровых пузырьков с необходимым зельем. "Видимо, Нарциссе все же придется купить то черное бархатное платье, которое она углядела в каталоге хозяйки магазина мантий..." - подумалось вдруг Северусу.