Нешкова Юлия : другие произведения.

Нечто от лица Хаша. (Окончен)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    очередная х... эм... короче читайте сами))))


   Набрав код и поднявшись на второй этаж, я зашел в любезно открытую Камуи дверь.
   - Привет! - поздоровался я с компанией, заглянув в комнату.
   - ХАШ!!! - Мана-тян подлетел ко мне и обнял. - Мы скучали...
   - Хей, мы репетировать собирались! - нарочито обиженно заявил Ками.
   - Щас усе будет, - усмехнулся я и, подмигнув Кози-тяну, чмокнул Ману-тян в губки. - Скучал, говоришь? А чем докажешь?
   Вместо ответа Мана-тян стиснул меня в объятьях еще сильнее. Я сделал вид, будто задыхаюсь, и Мана-тян сразу же отпустил меня. Гактус и Кози-тян фыркнули и вернулись к своим делам.
   - Камуи, командуй, - обернулся я к нему.
   - Пошли на улицу, тут репетировать смысла нет. К тому же Лиа скоро приедет, там её и встретим.
   Все кивнули и ринулись собираться. Мана-тян и Ками были уже в костюмах, Камуи накинул кожаный плащ, осталось одеться только Кози-тяну. Пока он искал рубашку от своего костюма, все остальные быстро надели свою обувь и ринулись на улицу.
   - Ха-аш... - раздался за спиной каверзно-тихий голос.
   - Nani, Camui?
   - Не хочешь потренироваться?
   - Oh, Kami-sama, taskete... - пробормотал я, подхватывая Камуи на руки.
   - Правильно, зарядка важнее всего, - улыбнулся Мана-тян.
   Я тихо зарычал и ринулся на первый этаж с Камуи на руках, стараясь не навернуться с лестницы на своей огромной платформе.
  
   Когда мы вышли из подъезда, все остальные уже были в сборе. И Лиа подъехала, и Ю-ки-сан настроил диск с музыкой на нужную дорожку... в общем, все было так, как надо. Единственное, чего не хватало, так это хоть какой-нибудь сцены. Камуи отказывался валиться на асфальт ввиду того, что асфальт грязный.
  
   В итоге, чуть не заляпав манское платье в невесть откуда взявшейся луже, уронив Ками в светлом костюме коленями в пыль и чуть не убив пару прохожих шпагами, народ все же решается поехать к черту на куличики, то есть ко мне на северо-восток столицы.
  
   Час тряски в метро, минут 15 ожидания в маршрутке, еще десять минут до цели от остановки и мы на сцене. Пока Кози-тян и Гактус, выпустив своих темного и светлого эльфов на длинные поводки, радуются выезду на природу, Мана-тян переодевается обратно в платье, мы с Лиа и Камуи наслаждались холодным пивом в тенечке. Ками ушел оглядывать сцену на предмет несоответствий с нужными им параметрами, Ю-ки-сан объяснял Ю-ки-тяну как обращаться со шпагой. Все затихло в преддверии кукольного концерта. Ничего не подозревающие о готовящемся музыкальном шоу мамаши катают по дорожкам коляски, немногочисленные подростки глушат очередные бутыли с холодным алкоголем, пытаясь хоть как-то скрыться от полуденного зноя... и тут...
  
   - Все готовы?!
   - Да, Камуи!
   - Тогда поехали!
   - Да, Камуи!
   - Маэстро, музыку!
   Я тыкаю в мафон, быстренько отыскиваю дорожку с Au Revoir и включаю воспроизведение. Птицы, не ожидав такой подставы, с криками срываются с веток ближайших деревьев, мамаши, сначала решившие смотаться подальше, все же решаются подкатить коляски поближе к амфитеатру, у подростков отпадает желание пить алкоголь. Все взоры устремлены на сцену, где Камуи в образе продавца уже выводит поочередно своих кукол, а покупатели - Гактус в облике серьезного джентльмена в цилиндре и Лиа в лольском платье - принимаются выбирать из представленной коллекции ту, что им по душе. Мы с Ю-ки-саном сидим на первом ряду скамеек, смотрим за движениями, которые - ну наконец-то! - попадают в ритм и в такт. Ни единой ошибки...
   И вот тот самый момент, которого я ждал с самого начала. Мана-тян оттаскивает Камуи от Ками и перерезает ему горло кинжалом. Я срываюсь с места и подлетаю к боковому входу, дабы вскоре появиться на сцене. Музыка становится все более похожей на музыкальную шкатулку, Ками роняет кинжал, которым собирался убить Ману-тян, и куклы, недавно ожившие, постепенно становятся опять куклами. Заключительные движения, они начинают уходить со сцены. Я, чеканя шаг, подхожу к распростертому телу Камуи, сажусь на одно колено и подвожу руки под спину "трупа". Ну вот и последние такты.... Поднимаю Камуи и, развернувшись, ухожу с ним со сцены. И тут Камуи кладет руку мне на плечо! Я его чуть не уронил, после чего, еле утихомирив нервы, поворачиваю голову и довольно громко спрашиваю:
   - Ты еще жив, чертов вампир?
   Камуи, понимая, что надо что-то делать впивается мне в шею зубами. Стараясь не завизжать от неожиданности, я падаю на колени.
   Большая часть группы за кулисами начинает ржать. Мана-тян выносит мне клинок:
   - Убей его, это зачарованная сталь! - отдает кинжал и уходит обратно за кулисы.
   При этом я понимаю, что музыка давно закончилась, да еще ловлю на себе грозный взгляд Ками. Ну что ж, раз уж начали, надо доигрывать этот фарс, хоть такая концовка и не входила в сценарий...
   Я заношу кинжал над все еще держащим меня зубами за шею Камуи:
   - Умри, исчадье Ада! - клинок влетает Камуи подмышку, из-за чего тот начинает истерично ржать, отпускает меня и принимается кататься по сцене. Я, сделав вид, что слишком серьезно покусан вампиром, падаю на сцену и начинаю биться в конвульсиях. Через секунду замечаю над собой Кози-тяна со шпагой в руке, оскалившегося как самый настоящий вампир:
   - Умри, святой отец, от шпаги вампира! - он усмехается совсем уж по-Алукардовски и загоняет шпагу мне подмышку. Мне становится щекотно и уже вдвоем с Камуи мы начинаем кататься по сцене и хохотать.
  
   Но тут на сцену возвращается Ками с настолько грозным лицом, что все наши прихихикивания как-то сразу стихают. Уперевь кулаки в бока, он навис над нами:
   - Ну и как это прикажете понимать?
   - Ками, прости...
   - Может все-таки хватит, Камуи?
   - Я первый начал... - я пытаюсь перенести гнев драммера на себя.
   - А он продолжил! - попытка не завершается успехом.
   На сцену вылетает Ю-ки-сан:
   - По-моему все было нормально... ну, до того момента, как на сцену вынесли кинжал, - он метнул в Ману-тян странный взгляд.
   - А чего я? Я просто решил поддержать игру...
   - Блин! Вы меня в гроб сведете!!!
   - Ками, милый, успокойся...
   - Ребят, а чего за кипишь? По-моему, все было просто великолепно....
   - КЛАХА?! - вы одновременно развернулись к залезшему на сцену парню.
   - Ты чего тут делаешь? - вскипел я. - Ты же должен быть с Кё и Урухой!
   - А они тут, - Клаха показал себе за спину.
   Я выглянул - с последнего ряда мне помахали пара парней.
   - Kso! А чего вы тут, а не на зеленке?
   - Ну... Кё не захотел далеко от дома уезжать...
   - Я, наверное, повторюсь, но... KSO!!!
   - Хаш, не кипятись... - Кози-тян тронул меня за плечо. - И ты, Ками, тоже. Давайте просто еще раз прогоним.
   - И без вампиров! - добавил Ю-ки-тян, выразительно посмотрев на нас с Камуи.
   - А мы чего? Мы ничего.... Плюшками, вот, балуемся...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"