Нешкова Юлия : другие произведения.

Волчьи Лапы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшой фиклет про волков. фандом: Гарри Поттер. много новых персонажей)


Created by Virginia Fate Malfoy

  
  
   Название: фиклет "Волчьи Лапы"
   Автор: Вирджиния Фэйт Малфой.
Бета: Аллиса Стендфорд.
   Пейринг: почитайте - узнаете)))
Рейтинг: на мой взгляд, R, хотя для кого-то это покажется NC-17)))))))))))))
Жанр: стеб, юмор, немного экшена, кроссовер (помимо обычных персонажей присутствуют Хэлл (Weiss Kreiz) и СэйлорПлутон (СэйлорМун - Луна в Матроске), а так же Аллиса Стендфорд), претензия на жизненность.
   Категория: AU, гет, джен.
   Дисклаймер: Фэйт - моя, Аллиса - Аллисина, Рыська - Рыськина, остальные имена и названия - "принадлежат Дж. Роулинг, мною одолжены на время, поиграю и верну" ? Монако.
Саммари: вариант названия "Две подруги вспоминают, или держись Хогвартс, волки и иже с ними идут учиться"
Caveat letter: герои OOC, три оригинальных персонажа, события выдуманные, убрать подальше от любителей "вставь-вынь" )))))
   Caveat letter 2: возможны нецензурные слова и пошловатые намеки))) никуда от себя не деться)))))
   Caveat letter 3: по поводу не канонных героев. Ремус стал эмпатом, Сири и Рем - парочка)), Рыся, Чизуру, Аллиса, Драко и Фэйт телепатки. Сири стал преподом и ведет маггловедение))) Плюс ко всему у Сириуса (оказывается) есть дочь...
   Предупреждение: надеюсь, Мэри Сью и/или Марти Стю в моем фике присутствовать не будут... чего не могу сказать о злобных авторе и бете))))
   Примечание: пыталась "подогнать" героев под моих незабвенных ПЧ. Что из этого вышло - судить вам.
   Feedback: дневник Virginia Fait Malfoy или дневник Allisa Stendford
  
  
  
  
  
  
  
  
   ВОЛЧЬИ ЛАПЫ
  
  
  
  
  
  
  
   На большом камне одиноко сидела черная волчица и вглядывалась в темные воды Озера.
  -- Кальмар спит? - раздалось в тишине.
   Волчица оглянулась. Фигура, на мгновение освещенная выглянувшей из-за облаков луной, оказалась женской. Светлые волосы забраны в хвост, вместо обыкновенной зимней мантии надет кокетливый полушубок. Подумав, волчица кивнула.
  -- Тогда пошли купаться?
   Еще один кивок. Девушка скинула свою шубку на камень, где уже лежали другие вещи. Сняв отороченные мехом сапожки, девушка попрыгала немного, снимая остальные вещи, затем, высоко подпрыгнув, обернулась белой волчицей и ткнула носом подругу, предлагая поиграть. Черная одним движением лапы скинула белую в озеро, затем прыгнула следом. Луна будто решила помочь им, прогнав от себя облака и освещая все Озеро. Волчицы, гармонично контрастируя друг с другом, наперегонки плыли по лунной дорожке. Вдруг вода заволновалась, пошли кругами волны и из глубины всплыл Кальмар. Волчицам повезло - луна указывала путь вдоль берега, поэтому они выскочили на снег раньше, чем щупальца Кальмара настигли их. Бессильно щелкнув по небольшой наледи на берегу, щупальца укатились под воду, а вслед за ними исчез и разочарованный Кальмар, пощелкивающий клювом от обиды.
   Волчицы отряхнулись и побежали рысцой к камню, на котором оставили свои вещи. Там их ждал очередной сюрприз. На камне сидели Драко и Гарри и что-то обсуждали. Переглянувшись, волчицы принялись подкрадываться к камню. Бросок. Оба парня лежат на снегу рядом с камнем, а волчицы насмешливо глядят на них, усевшись сверху.
  -- Черт! Вы можете хоть раз не издеваться? - Драко явно был взбешен. Но молчание было ему ответом. На пару с насмешливым взглядом черной волчицы.
  -- Эй, Малфой у тебя перегрев? Это же волки! - взвизгнул Гарри.
  -- Ну, положим, может и волки, только не стопроцентные, - постепенно успокаиваясь, проговорил блондин. - Фэйт, дура, слезь с меня. Аллиска, тебе тоже советую слезть с Поттера.
   Фыркнув, волчицы послушались. Драко поднялся и принялся стряхивать с себя снег.
  -- Идиотки, блин.... Надеюсь, что вы скоро повзрослеете. Вернитесь в нормальное состояние. Немедленно!
  -- Грррррр! - многозначительно заявили в один голос волчицы.
  -- Намек понял! - замахал руками Драко. - Поттер, отворачиваемся!
  -- Эм... зачем??
  -- Делай, что говорят! - с силой развернув Гарри в обратную сторону от камня, произнес Драко. - Оденетесь - скажете.
  -- Ну, насчет этого мы еще подумаем... - насмешливо произнесла светловолосая девушка.
  -- Аллиса, это, между прочим, не кто-нибудь, а староста Слизерина и мой братец! - возмутилась вторая.
  -- Фэйт, если честно, мне плевать, кто он. Главное - не намного старше меня. Ладно, разворачивайтесь.
   Драко и Гарри развернулись. Девушки, уже застегнувшие шубки, с усмешкой смотрели на них. Гарри недоуменно уставился на них, открыв рот. Выгнув бровь, Аллиса спросила:
  -- На нас что, узоры появились, а, Поттер?
  -- Я не понял, у меня что, на лбу написано, как меня зовут??? - возмутился Гарри, поняв, что девушку он видит впервые.
  -- Ну, положим, Мальчики-Которые-Выжили на дорогах не валяются... - начала Аллиса.
  -- Если только их там не положить, - усмехнулся Драко.
  -- А во-вторых...
  -- Ты хоть понял, что сказал, а? - закончила за подругу Фэйт.
  -- Эм... черт! Простите меня...
  -- Ладно, Поттер, будем знакомы. Меня зовут Аллиса Стендфорд. И знакомиться с тобой мне очень даже приятно, не смотря на всяких там Малфоев, - улыбнувшись, закончила она.
  -- А ты учиться к нам или на каникулы? - поинтересовался Драко.
  -- Подумаю. Как братец и Дамби решат, - пожав плечами, откликнулась Аллиса.
  -- А братец у нас кто? - поинтересовался Гарри.
  -- Волшебник, - усмехнулась Аллиса.
  -- Предупреждать надо, - улыбнулся в ответ Гарри. - А поточнее можно?
  -- Много будешь знать - Хог быстро закончишь. Пошли, а то холодно, - Фэйт развернулась и первой направилась к замку.
  
  
   ***
  
   Тихо отворив входные двери, четверка проскользнула внутрь. Фэйт быстро шепнула заклинание и свечи, готовые уже зажечься, только зашипели. Перекрутив палочку, она сунула её в специальный футляр, притороченный на поясе. Драко взглянул на неё.
   "Растешь, сестренка," - телепатически похвалил он магессу.
   "Спасибо, братишка," - откликнулась в ответ девушка.
  -- Поттер, ты сам дойдешь до башни или тебя проводить надо? - тихо спросил Драко.
  -- С чего ты решил, что я сам не дойду?! - вскинулся гриффиндорец.
  -- Просто сейчас Филч охотится в районе башни...
  -- Черт... что делать, а? - скис Мальчик-Который-Выжил.
  -- Я провожу. Только одна просьба... - проговорила Аллиса.
  -- Ну?
  -- Ты понесешь мои вещи.
  -- ЧТО?
  -- Не ори. Если Аргус заметит меня в человеческом обличие - сдаст обоих зельевару. Ты этого хочешь?
  -- Нет, конечно...
  -- Мы пошли. Разбирайтесь сами. Аллис, ты у брата ночевать останешься? - спросила Фэйт.
  -- Да. От башни до его спальни недалеко, так что со мной ничего не случится. Спокойной ночи.
  -- Спокойной ночи, - откликнулись Малфои и проскользнули в подземелья.
  -- Отворачивайся.
  -- Ты что, хочешь перекидываться прям тут???
  -- А что, есть другие предложения?
  -- Нет.
  -- Тогда делай, что говорят.
   Гарри отвернулся. Аллиса в очередной раз быстрым движением освободила себя от одежды и превратилась в волчицу. Когда Гарри почувствовал, что мокрый нос уткнулся ему в ладонь, он вздрогнул.
  -- Не думал, что ты такая быстрая...
   "Тренировки, Поттер, бывают не только по квиддичу," - услышал он телепатический ответ.
  -- Ты можешь называть меня Гарри?
   "Зачем это, Поттер? И вообще, идем, а то и правда Филчу попадемся."
   Пожав плечами, Гарри поднял шубку, сапожки и брюки и двинулся в сторону Лестниц.
  -- Слушай, а как ты отнесешь вещи в свою комнату, если сейчас я их несу?
   "В кои-то веки здравая мысль. Не знаю. Завтра заберу. Спрячь их под мантией-невидимкой."
  -- Откуда ты о ней знаешь???
   "Ты иди, иди! А то попадешься. Мне-то ничего не будет, пока я в этом обличии. Уйти успею. А знаю я о ней от твоего крестного."
  -- Ты знаешь Сириуса?
   "Не твоего ума дело, Поттер. Блохастик многое может порассказать после нескольких пинт сливочного пива."
  -- Не называй его Блохастиком!
   "Это мое право. Мы пришли. Не забудь накрыть мои вещи мантией. Удачи, Поттер."
   И, взмахнув белым, как свежий снег хвостом, Аллиса исчезла в неизвестном направлении, оставив Гарри наедине с безответными вопросами.
  
  
   ***
  
   На следующее утро за завтраком Фэйт пыталась понять, почему Аллиса упорно не хочет выходить из комнаты Сириуса.
  -- У тебя точно все в порядке? - постучалась она в комнату. Оставалось еще 15 минут до начала ЗОТИ, и она решила проведать подругу.
  -- Точно.
  -- Может, прекратим разговаривать через дверь?
  -- Тебе нельзя сюда входить, - оглянувшись на голос, Фэйт обнаружила Блэка.
  -- Блэк, не пугай меня так больше! Что у вас тут происходит?
  -- Я сказал - тебе туда нельзя.
  -- Да в чем дело, а? - Фэйт начала волноваться.
  -- Я заболела. Сейчас придут Дамби и мадам Помфри. Иди на занятия, а?
  -- Не пойду.
  -- Джинни...
  -- Блэк, я просила меня так не называть!!!
  -- Ладно, Фэйт... это может быть заразно. Сегодня утром к нам зашел Ремус... Аллиса сказала, что ей нехорошо, Рем решил проверить, что с ней. Ну, он же все-таки преподает ЗОТИ, плюс сам оборотень...
  -- И чего?
  -- И чего... - нахмурился Блэк. - Теперь они вдвоем сидят там, как в изоляторе, и хнычут....
  -- Сири, ты можешь позвать Северуса, пока не начался урок? - раздался из-за двери голос Люпина.
  -- Ладно, сейчас схожу. Фэйт, иди в класс, прошу тебя... пока я не разозлился, и не отволок тебя туда за шкирку, как хулиганистого щенка.
  -- Не хочу быть щенком.... Обещайте, что будете вести себя хорошо и быстро поправитесь! Слышите? Крестный, Аллиска! Прием!!!
  -- Слышим! Обещаем постараться... - пробубнила Аллиса.
  -- Ладно... обещание взято на заметку. Я ушла.
   И она отправилась в класс Защиты от Темных Искусств, а Блэк побежал в подземелья. В классе было как всегда шумно. Еще бы - сдвоенная пара с Гриффиндором... ничего необычного.... Кроме одного. Это был курс её брата и Поттера.
   Когда Фэйт перевоплотилась из Уизли в Малфой и получила доступ к огромной библиотеке Имения, она за лето выучила то, что они должны были учить на следующем курсе. Поэтому по приезду в Хогвартс она поговорила с Дамблдором и сдала, как говорят магглы, экстерном 5 курс, после чего официально оказалась на одном курсе с братом. "Пусть я и самая младшая, но теперь и у Слизерина есть "Долбанная Заучка", то есть, потрясающая копия Грейнджер. И, стоит заметить, посимпатишнее оригинала" - улыбалась про себя Фэйт, глядя на бурлящий класс.
   Подумав, она применила Вингардиум Левиоса на себя и в мгновение ока оказалась за кафедрой преподавателя. Все ученики затихли.
  -- Эй, народ! Последние новости! Только что разговаривала с Блэком. Люпин заболел. Не ясно, будет замена или окно. Думаю, второе, ведь так быстро препода не найдешь, особенно для нас, так что, если никого не будет через 10 минут, мы спокойно можем смотаться играть в снежки! - произнесла она.
   Класс забурлил еще сильнее. Больше всех ругалась Гермиона, которая явно расстроилась из-за возможной отмены пары. Гарри и Рон сочувственно глядели на подругу, но разделить её эмоций не могли - мысленно они уже обстреливали слизеринцев из укрытия снежными снарядами.
  -- Гриффиндор! Минус 10 очков за то, что сидите не по своим местам, а перемещаетесь по кабинету во время занятий! - произнес властный голос.
   Мгновенно воцарилась тишина. Фэйт юркнула на свое место. Пусть Снэйп и крестный её брату, но, когда у него плохое настроение, лучше не попадаться.
  -- Профессор Люпин нехорошо себя чувствует, поэтому сегодня вместо него Защиту от Темных Искусств вести буду я.
  -- Сбылась мечта идиота, - тихо буркнул себе под нос Симус.
  -- Минус 15 очков с Гриффиндора и мистера Финнигана лично! Не думайте, что я глухой. Итак, приступим. Сегодняшняя тема: "Анимаги и оборотни. Как отличить в человеческом обличии". Открыли учебники на 8 главе и принялись конспектировать. После лекции конспекты мне на стол, буду лично проверять. И еще одно. Этот вопрос обязательно входит в экзамен по ЗОТИ в этом вашем учебном году. Приступили.
  
  
   ***
  
  -- Изврат! - схватился за голову Гарри.
  -- Да он совсем с цепи сорвался! До экзаменов еще недели две, а он уже готовит похоронные речи для нас! - кивнул Рон.
  -- Что, котята, перетрухали, да? - Драко объявился в столовой, где во время большой перемены сидели ученики.
  -- Змееныш! Ты бы лучше язык-то прикусил! А то на раз-два получишь в нос!
  -- Оу, Фэйти, смотри, Рональд Артур Уизли пытается наваять стих! Смешно до коликов, - усмехнулся Драко.
  -- Мальчишки, прекратите. Лучше бы помирились и помогли мне. Поттер, скажи, что-то происходило вчера необъяснимое по пути к башне? - подвинулась к ним Фэйт.
  -- Хм... кажется, нет.... Точно, ничего не было такого. Она прошла следом за мной до портрета, а после исчезла во тьме. А что? - Гарри поправил очки.
  -- Они с Ремом сложились. Ты можешь себе представить заболевшего оборотня? - лицо девушки было крайне обеспокоенным. Она рылась в какой-то толстенной книге, периодически что-то выписывая на пергамент.
  -- Ну, если нет полнолуния, то ничего другого я болезнью назвать не могу, - подняла взгляд Гермиона.
  -- Миона, поищи, пожалуйста, вот в этой книге что-нибудь о болезнях оборотней и анимагов. Естественно, магических болезнях.
   Фэйт протянула старосте Гриффиндора вторую толстенную книгу, и они обе углубились в чтение. В этот момент в зал вошел Северус.
  -- Мисс Малфой. Официально прошу вас не приближаться к мистеру Блэку и мистеру Люпину. Боюсь, эта болезнь передается как оборотням, так и анимагам.
  -- Она в порядке? - переварив то, о чем сказал крестный, повернулся к нему Драко.
  -- Пока что да. Вы можете их навестить. Они в комнате мистера Блэка.
  -- Ремус тоже там? И еще одно. Как называется болезнь?
  -- Вы можете не искать в книгах. Этой болезнью, кажется, во всем мире, переболел только один мистер Поттер. Она называется Авада Кедавра.
  -- Ты серьезно??? - округлили глаза Драко и Фэйт одновременно.
  -- Абсолютно.
  -- А какие у них симптомы, профессор? - спросила Гермиона, не отрываясь от книги, полученной ею от Фэйт.
  -- Кхм... мисс Грейнджер... странные вопросы. Думаю, вы уже посвятили эту троицу в происходящие события, мисс Малфой?
  -- Только Поттера и то из-за Драко.
  -- А кто порезвиться захотел? - окрысился тут же парень, за что скоренько заработал тычок под ребра и затих.
  -- Вы спрашивали про симптомы, мисс Грейнджер. Думаю, я не могу вам все объяснить на словах. Предлагаю вам пойти со мной и самой все увидеть.
  -- Мы тоже идем, - поднялись Гарри, Драко и Фэйт.
  -- Мистер Поттер, мистер Малфой, вы можете пойти со мной. Мисс Малфой, вы остаетесь здесь. Это не обсуждается.
   Когда трио студентов и преподаватель ушли, Рон обернулся с вопросительным выражением лица к Фэйт. Пожав плечами, девушка принялась рассказывать.
  
  
   ***
  
   Дамблдор зашел в гостиную Слизерина и огляделся по сторонам. Шумные разговоры в мгновение ока стихли. Увидев обоих Малфоев, он поманил их за собой в коридор подземелий. Когда они вышли и встали, недоуменно уставившись на директора, тот усмехнулся в бороду.
  -- Думаете, зачем я вас позвал?
  -- Конечно.
  -- Не так часто в гостиную моего курса приходит сам директор школы.
  -- Я думаю, что вы оба знаете Сириуса Блэка...
  -- Не обсуждается.
  -- Точно, помогать ему мы не будем.
  -- Интересный поворот событий... а что, если я скажу вам, мисс Малфой, что завтра сюда приезжает Аллиса и её некуда определить?
  -- ЧТО??? Аллиска будет тут завтра??? А почему вы мне раньше не сказали???
  -- Кхм... думаю, я чего-то не знаю...
  -- Драко, я тебе потом всё объясню, ладно?
  -- Хорошо.
  -- Так что, мисс Малфой, поможете?
  -- Что именно нам с Драко надо делать?
  -- НАМ?
  -- Помолчи!
  -- Думаю, вам просто-напросто стоит занять её свободное время. До каникул она будет посещать только спаренные предметы всех факультетов. А после... если все пройдет, как задумано, значит, она уедет обратно к родителям.
  -- А если нет? И вообще, что происходит? Я думала, что Аллису не отпустят в Лондон к братцу, особенно после того, как он побывал в Азкабане.
  -- Мисс Малфой, я все понимаю, но на вас метка. Под действием Круциатуса...
  -- АЛЬБУС! К черту условности! Вы знаете, что на меня Круциатус не применят ни при каких условиях! К тому же, я не Северус, чтобы доносить последние новости про Орден и события в Хогвартсе. Скажите мне. Я должна знать, что произошло.
  -- Вирджиния, вы меня пугаете. Думаю, Аллиса сама расскажет вам, если захочет. Итак, вы с мистером Малфоем должны быть с ней все время. Если с ней что-нибудь произойдет...
  -- Спать мы тоже должны вместе?
  -- Мистер Малфой, не хамите.
  -- Простите.
  -- Отвечаю на вопрос. Ночью она будет находиться в комнате мистера Блэка и мистера Люпина. Думаю, они смогут защитить её, если это понадобится.
  -- Защитить от кого?
  -- Думаю...
  -- Альбус, вы можете не думать?
  -- Хорошо, - немного оторопев, произнес Дамблдор.
  -- Так от кого защитить?
  -- Подробности вы узнаете от мисс Стендфорд, если она решится рассказать вам их. В общем, это все. До свидания.
   И директор ушел, оставив юных Малфоев в недоумении. Вернувшись в гостиную, староста курса и его сестра еще долго обсуждали разговор с директором, перекидываясь телепатическими сообщениями.
  
   На следующее утро Фэйт проснулась оттого, что на нее смотрят. Резко сев на постели, она обнаружила напротив себя белую волчицу. Решив, что пугаться нет смысла, она стиснула волчицу в объятьях.
   "Давно не виделись, Фэйти..." - услышала она насмешливую мысль.
   "Да... два года - как два века... но мне почему-то кажется, что в разлуке дружба либо пропадает, либо крепчает. Кажется, это твои слова, Аллиса?"
   "Ты ещё помнишь, ... на мой взгляд, наша окрепла, судя по твоим объятьям, чуть не сломавшим мне ребра!"
   "Ага... "приветливо хрустнув в ответ"... или как там было у маггловской певицы Буч?"
   "Ты хрустишь приветливо..."
   "Вот именно. Пошли будить Драко?"
   "А я думала, ты предложишь поиздеваться над близнецами и Роном..."
   "А я не помню новый пароль в башню Гриффиндора."
   "Жаль... надо узнать у Сириуса. Ладно, идем"
   Подумав, Фэйт решила просто надеть мантию поверх старой сорочки Люциуса, упертой у него перед отъездом в Хогвартс. Девушка и волчица направились по коридору к спальне старосты Слизерина.
  
  
   ***
  
   Драко мирно спал, свернувшись калачиком под темно-зеленым покрывалом. Не стучась, Фэйт распахнула дверь и с разбегу плюхнулась рядом с братцем.
  -- Фэйт, если это ты, я тебя зааважу... - не открывая глаз, произнес тот.
  -- Попробуй. Только мне почему-то кажется, что ты не любишь убивать при свидетелях.
  -- Чего? - один глаз он все-таки открыл.
  -- Тут Аллиса.
  -- А я не одет...
  -- Интересно, чего такого она не видела...
  -- Фэйт, это неприлично!
  -- Тут все свои...
  -- Ладно, прекратите разборки. Драко, прости, я позаимствовала твою мантию.
   Повторив недавнее движение сестры, Драко уставился на миловидную блондинку, невозмутимо застегивавшую его мантию. В недоумении повертел головой. Потом взглянул на сестру.
  -- Аллиса еще не научилась перевоплощаться, сохраняя одежду, - пояснила Фэйт.
  -- Мне кажется, такое могут делать только анимаги со стажем, типа Сириуса и вашей МакГонагалл, - кивнула Аллиса.
  -- Приятно познакомиться, - выдавил Драко. Такого вопиющего хамства он (кроме как от самого себя) не видел уже давно. Ну, только если от сестры. - Мантию можешь оставить себе. Значок сними. Он мне еще пригодится.
  -- Мне не рады?
  -- Возможно, я сейчас просто не настроен знакомиться. К тому же, нам только вчера сообщили о твоем приезде.
  -- Ну, блин, я же просила Дамби не говорить никому, кроме Сириуса!
  -- ДАМБИ? - вылупились на девушку Малфои.
  -- Привычка...
  -- Ладно, проехали. Скоро все встанут, пойдем, я покажу тебе наши подземелья. Кстати, помимо только что подаренной тебе мантии, у тебя еще есть одежда?
  -- Смеешься? Я добиралась сюда в обличье волка!
  -- Ясно... Драко, у нас после обеда есть занятия сегодня?
  -- Нет. Флитвик улетел в Лондон вместе с МакГонагалл, так что Чары и Трансфигурация отменены, - Драко протянул руку к стулу, на котором висела его одежда.
  -- Замен не будет?
  -- Хочешь две дополнительных пары по Истории Магии? - усмехнулся парень, натягивая брюки.
  -- Нет, спасибо... ну что ж, значит, мы можем пойти в Хогсмит и подобрать тебе гардероб. А пока возьмешь что-нибудь из моей одежды.
  -- Пошли, посмотрим. До встречи на занятиях, Драко!
   Помахав рукой, девушки смотались обратно в комнату, где Фэйт жила вместе с остальными девушками её курса. После долгих препирательств, Аллиса натянула на себя свитер и брюки из гардероба Милисенты. До начала занятий Фэйт успела показать подруге месторасположение всех комнат, а так же объяснить, где что находится в общей гостиной.
  
   После Истории Магии все направились в Большой Зал обедать. По пути Фэйт отловила Дамблдора и выпросила разрешение уйти в Хогсмит до ужина. Дамблдор разрешение дал, но с условием, что они возьмут с собой, помимо Драко, Блэка или Люпина. Пришлось соглашаться. Выбор стоял сложный. Аллиса не хотела идти с братом, а Фэйт - с крестным. Выручил Драко... мягко скажем, выручил. В итоге в Хогсмит отправились Аллиса, Фэйт, Драко и... Северус Снэйп. Замена одного крестного на другого плюсы, конечно, дала. Получив скидку (и довольно большую) в магазине готовой одежды из-за того, что декан Слизерина просто-напросто стоял с кислой миной у входа в магазин, компания отправилась в Три Метлы. Мадам Розмерта, как оказалось, была знакома с Аллисой. Наобщавшись вдоволь о том, что происходило за два года разлуки, выпив по пинте сливочного пива под чутким присмотром профессора, студенты отправились обратно в замок. На входе их встретил Филч, что-то бубнящий по поводу взломщиков и "оборзевших вконец студентов", который поведал "радостную новость" декану Слизерина о том, что кто-то упер какое-то зелье из кабинета профессора, по пути разбив еще парочку из синего шкафа. Снэйп, взбешенный, понесся в свой кабинет, а студенты, чуток похихикав у входа, направились в комнаты. Дойти туда им суждено не было. С лестницы спускались профессор Люпин и профессор Блэк. Девушки притихли, а через секунду мужчины схватили их за уши.
  -- Какого черта? Вас невозможно найти!
  -- Эй, крёс, отпусти, мне больно!
  -- Не больно тебе... - пробурчал Люпин, но ухо Фэйт отпустил.
  -- И где же вы были, юная мисс? - строго поинтересовался Блэк.
  -- Видишь сумки?
  -- ВЫ ХОДИЛИ В ХОГСМИТ???? - округлили глаза те.
  -- Ага. Аллиса приехала без багажа, вот мы и смотались...
  -- Вот именно, что смотались! Кто дал вам право уходить...
  -- Ремус, не кричи. Я дал им это право, - из бокового коридора показался директор.
  -- Прости, Альбус, но я не думаю, что при подобных обстоятельствах...
  -- Они ходили с Северусом.
  -- Еще лучше! - воздел руки к небу Блэк. - Моя сестра в компании Слизерина! Декан, староста и Упивающаяся! Просто и не пыхтит!
  -- Сириус, не ругайся. Войди в их положение... - мягко начал Дамблдор, но Блэк его перебил.
  -- Щас войду! Ремнем по мягкому месту!
  -- Стоп! Если они вернулись, значит, все в порядке. Сири, успокойся. Северус взрослый человек. Если что-то произошло бы, двое Упивающихся смогли бы помочь Аллисе, - Люпин положил руку на плечо Блэка.
  -- Ладно. 5 очков Слизерину за сохранение моей сестры в целости и невредимости.
  -- Завтра тоже прибавишь? - поднял бровь Драко.
  -- Зачем? - удивились все, включая директора.
  -- Ну, как же, мы с Фэйти должны постоянно быть рядом с Аллисой. Охранять её от нападения. Директор так сказал.
  -- Я и в самом деле такое говорил. Прости, Сириус, но ты же не имеешь права находиться в классах, когда там идут занятия.
  -- Отлично. Ладно, если бы Фэйт была простой слизеринкой,... но она же Упивающаяся! Драко, между прочим, не лучше.
  -- Так, кажется, тебя стоит успокоить, причем немедленно.
   Схватив Блэка за шкирку, Люпин потащил его вслед за собой. Аллиса, почувствовав, что освободилась от дамоклова меча, облегченно вздохнула. Директор ушел, на прощание сказав:
  -- Мне кажется, сегодня тебе придется ночевать в Слизерине.
  -- Да уж... я точно не хочу слушать, как они там милуются. Комната-то одна!
  
  
   ***
  
   На следующий день троица отправилась на занятия. Аллиса долго мучила Фэйт, кто же ведет Маггловедение, но та отпиралась:
  -- Придет - узнаешь.
  -- Ты только в обморок от смеха не упади, - предупредил Драко.
  -- А, все, началось, - тихо прошептала Фэйт.
   Аллиса обернулась и чуть реально не свалилась со стула от смеха. В аудиторию вошел Блэк. С серьезным видом прошел мимо учеников и встал за кафедру.
  -- Ну что, товарищи студенты, приступим к проверке ваших знаний по прошлой теме? - спросил он.
  -- Профессор Блэк! - подняла руку Аллиса, пытаясь сдержать смех.
  -- Да, мисс Стендфорд?
  -- А вы и меня будете спрашивать?
  -- Придется. Вы же учили Маггловедение, не так ли? И, судя по вашему табелю, очень даже успешно.
  -- Спасибо... - буркнула Аллиса.
  -- Итак, приступаем. Я раздаю пергаменты с вопросами, вы касаетесь их своими палочками и приступаете к работе. Это не экзамен, просто проверочная работа. Вопросы в этой работе намного легче, нежели будут на экзамене. Оценки будут выставлены только положительные. Остальные уверятся в своей дремучести и пойдут усиленно учить предмет. Мой экзамен будет проходить после ЗОТИ, а следующими после моего будут Чары. Постарайтесь не провалиться. Иначе до Чар и Зелий вы допущены не будете, - он положил последний пергамент перед Аллисой и сел за кафедру. - Поехали.
   Открыв пергаменты, студенты прикоснулись к ним своими палочками, и сразу же раздался траурный вздох - вопросы были сложнее, чем ожидалось. И все же ребята с усердием принялись вписывать ответы в свои пергаменты.
  
  
   ***
  
   Через два часа, уже сидя в Большом Зале, велось горячее обсуждение предэкзаменационных работ. Началась последняя неделя обучения. Вскоре останется совсем мало времени, чтобы подучить предметы, а потом начнутся экзамены. Но, в преддверии рождественских каникул, экзамены казались просто очередной препоной на пути к отдыху.
  -- Я думаю, что нам стоит сейчас напрячься по полной программе и сдать все экзамены на отлично. Драко, ты как думаешь?
  -- Фэйти, прости, но мне кажется, что это слишком. Мы оба прекрасно знаем, что, значит, выжать из себя всё на экзаменах. Каникулы полетят в пекло. Если перенапрячься на экзаменах, можно их завалить. Я предлагаю делать все тоже, что и всегда. Иначе все каникулы мы рискуем проспать.
  -- Аллис, а ты как?
  -- А мне плевать. За день до экзаменов мне скажут, остаюсь я тут или нет. Так что сдача экзаменов никак не отразится на мне. Если останусь, времени готовиться уже не будет. Если нет, тогда нафиг их вообще сдавать? - пожала плечами та.
  -- Интересная позиция....
  -- Но ведь не я же аналогия Грейнджер на Слизерине, - откликнулась вновь Аллиса, поедая свой обед.
  -- Гадина, блин. Это не честно. И вообще, передай хлеб.
  
  
   ***
  
  -- Послезавтра первый экзамен, - -------напомнила Гермиона.
  -- И что? - оторвался от книги "Тысячи способов гаданий" Гарри.
  -- Да так, ничего...
   Они сидели в гостиной Гриффиндора в полном одиночестве. Рона утащили с собой близнецы, а все остальные уже улеглись спать. Обложившись книгами, парочка устроила себе местный вариант читального зала. Староста Гриффиндора, как, собственно, и обычно, набрала большое число книг. Она все еще пользовалась "услугами" Маховика Времени, поэтому единственным предметом из всех, предлагаемых Школой, так и остались Предсказания профессора Трелони, на который она не ходила, а, следовательно, и не сдавала. Гарри же, не имея такой предрасположенности к учебе, должен был сдавать всего 10 предметов: ЗОТИ - Люпину, Чары - Флитвику, Травологию - Спраут, Маггловедение - Блэку, Зелья - Снэйпу, Трансфигурацию - МакГонагалл, Историю Магии - Биннсу, Предсказания - Трелони, Уход за Магическими Существами - Хагриду и Арифмантику. У Гермионы же было порядка 18 предметов, по которым её ожидали экзамены. И вот сейчас староста Гриффиндора с головой окунулась в Нумерологию, тогда как Гарри пытался придумать что-нибудь, предвещающее смерть или просто капитальные неприятности. Вдруг Гермиона тихо вскрикнула и залезла с головой под стол. Гарри удивленно посмотрел на подругу и повторил движение. На колени Гермионе положила голову белая волчица.
  -- Аллиса, блин... - улыбнулся Гарри. - Давно ты тут?
  -- Аллиса? - Гермиона недоуменно взглянула на сокурсника.
  -- Ну да. Это долгая история... Аллис, ты за вещами пришла?
   Волчица кивнула, и Гарри предложил ей самой сходить к нему в комнату. Гермиона проводила явную соперницу свирепым взглядом.
  -- Что значит "пришла за вещами"?! - вопросительно взглянула она на принца Гриффиндора.
  -- Она оставила у меня свою одежду в прошлый раз, когда мы...
  -- Эй, Грейнджер, ничего с твоим драгоценным Поттером не случилось. Просто я проводила его до башни, когда мы с Фэйти встретили их у Озера.
  -- ИХ???
  -- Они с Драко что-то обсуждали.
  -- Аллис, этого можно было не говорить ей, - укоризненно посмотрел на светловолосую милашку Гарри.
  -- Ну, прости. Я думала, у вас секретов нет друг от друга. Спасибо, что сохранил мои вещи...
  -- Аллис, вот ты где! А я ищу тебя. Вернее, тебя Фэйт ищет... - в гостиную зашел Драко. - Ты же должна быть в комнате брата, нет?
  -- Я выздоровела. И Рем, кстати, тоже.
  -- Секундочку. Когда это вы успели???
  -- Грейнджер и Фэйти объединили усилия и сделали зелье. За это твой крестный расщедрился и прибавил по 300 очков обоим домам.
  -- А, ладно, мы все равно лидируем... - скучающе откликнулся Драко.
  -- Кстати, ты как сюда прошел? - недоверчиво посмотрела на слизеринца Гермиона.
  -- Просто ткнул в Полную Даму палочкой и сказал: "Ава...", она и открыла проход.
  -- Блин, вот тупица! Картину можно только порвать! Убить её нельзя! - схватилась за голову девушка.
  -- Вот иди и объясни ей. Аллис, идем. Фэйт хотела поговорить. И еще. Поттер, завтра у камня в обычное время. Будут все, так что твое отсутствие скажется только на тебе. Прощайте, - откланялся Драко и они с Аллисой скрылись в проходе.
  
  
   ***
  
   Фэйт пыталась что-то выкопать в своем необъятном чемодане. Небольшая крылатая саламандра, заменявшая девушке сову, сидела на подоконнике и сочувственно глядела на хозяйку черными глазищами без белков. На неё был надет противопожарный намордник, дабы тушить выдыхаемые языки пламени еще в пасти животного, от чего взгляд саламандры был грустнее обычного, ведь в Имении она гуляла по парку без всей этой гадости. Рядом, в маленькой плошке пылал магический огонь, в который саламандра периодически окунала либо лапу, либо хвост.
   По всей общей комнате были разбросаны вещи одной из лучших студенток школы. Черноволосая девушка яростно копалась в чемодане, вещей в котором не убавлялось ни на сантиметр. В приоткрытую дверь заглянул Драко:
  -- Фэйт, я нашел Аллису, - произнес он, уворачиваясь от пенала для перьев, выброшенного только что его сестрой.
  -- Отлично, заходите. Заодно потренируешься, - откликнулась Фэйт.
   Драко и в самом деле пришлось вести себя, как на тренировке по Квиддитчу. Он то и дело уворачивался от разнообразных вещей, пару раз даже поймал какие-то стеклянные шарики и коробку с надписью "Смертоносный скарабей. Не выпускать!". Когда, наконец, чемодан опустел, принцесса Слизерина бессильно опустилась на пол.
  -- Ты чего искала хоть? - спросила Аллиса, просидевшая вместе с Драко в молчании около 20 минут.
  -- Подарок скандинавской ведьмы.
  -- Это тот жук, которым ты мне хвасталась, когда приезжала ко мне в последний раз? - удивилась девушка.
  -- Точно.
  -- Это оно? - спросил Драко. Глаза Фэйт загорелись, и она выхватила из рук брата шарики и коробочку. - Ты чуть не убила ими меня.
  -- Прости. Спасибо, что поймал. Если сломать один из шариков, на волю вырвется нечто среднее между Флаффи и тем милым паучком, что живет в Запретном Лесу.
  -- Ужасть какая! Это все тебе та ведьма подарила?
  -- Аллис, не поверишь, она самая. Она же отдала мне книгу с рецептами зелий и сборник заклинаний Темного Искусства, который завещала отдать первой встреченной мне достойной ведьме.
  -- Книжки ты мне скинула, это я помню, - кивнула "достойная ведьма". - А шарики для чего?
  -- Для кого. Пошли, надо сделать из них два защитных кулона, а никто кроме наших с Драко крестных этого сделать не сможет.
  -- Сестренка, ты не хочешь прибраться перед уходом?
  -- Я, наверно, разбаловалась за время жизни в вашей семье... - протянула она. - В общем... Твинки! Где ты есть???
  -- Госпожа что-то желает? - с легким щелчком на кровати Фэйт объявился домашний эльф. К удивлению Драко, на эльфе была надета вязаная шапочка, кожаный кафтанчик и сапожки.
  -- Да. Сложно, но мне лень. Можешь позвать других эльфов себе в помощь, но к моему возвращению комната должна быть прибрана, а все мои вещи - лежать в чемодане. Не перепутай - только мои. И прекрати звать меня госпожой.
  -- Хорошо, - кивнул Твинки. Фэйт закрыла дверь, и трио отправилось в подземелья.
  -- Ммм... Фэйт?
  -- Да, Драко?
  -- А чего он в одежде?
  -- Я подарила.
  -- Но ведь это значит...
  -- Да, но он работает у меня за плату, так что все в порядке вещей.
  -- Ты сумасшедшая....
  -- Только сейчас узнал?
   По пути Фэйт "достучалась" до крестного и попросила его спуститься к Снэйпу в кабинет. Вскоре трое преподавателей, трое студентов и директор, запершись в кабинете Снэйпа, обсуждали, стоит ли делать из шариков защитные амулеты. Драко было абсолютно плевать на то, к чему придут взрослые, Фэйт настаивала на том, что это делать надо, Дамблдор и Люпин сомневались, Снэйп был полностью на стороне Фэйт. Зато Блэк ругался на чем свет стоит, потому что "ничего подобного со своей сестрой он делать не позволит".
  -- Сириус, послушай, это для её же блага! Сущность, если вырвется на волю, пойдет не против того, кто её выпустит, а она пойдет защищать того, кто носил защитный кулон в течение хотя бы двух дней! - убеждал его Снэйп.
  -- А что, если на Аллису нападут завтра? - спросил Ремус. - Я, конечно не против, если это поможет, но Северус, мы можем хотя бы предположить такой вариант развития событий?
  -- Мне думается, что нам стоит наложить заклинание узнаваемости на кулон, - проговорил Дамблдор.
  -- Не сработает, - откликнулась Фэйт.
  -- Почему? - поинтересовался Снэйп. - И вообще, слезь оттуда. Чего ты там шаришь?
  -- Я ищу книгу.
  -- Это понятно, ведь это не шкаф с зельями, - усмехнулся Ремус.
  -- И все-таки? - Снэйп был полон такой решимости, что еще секунда, и он сам полезет снимать девушку с полок.
  -- А я уже нашла. Вот.
  -- "Как настроить Запертую Сущность на узнавание хозяина, не используя прямого заклинания?" - прочел Сириус название главы, открытой Фэйт. - Думаешь, это сработает?
  -- В конце концов, у нас всего две Запертые Сущности, не так ли? К тому же, тут сказано, как сделать так, чтобы Сущность не убила нападающего на хозяина мага, а просто заставила его остолбенеть.
  -- Сири, прости, но теперь я согласен с Фэйт и Северусом. Нам стоит хотя бы попробовать.
  -- Тем более что других способов вы не нашли, - откликнулся Драко.
  -- Вот именно, - Дамблдор был настроен решительно. - Все сейчас прочтут эту главу, потом распределим обязанности. Фэйт, Драко, Аллиса... вы можете пойти в свои комнаты. И еще одно... Аллиса, ты полноправная ученица Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Завтра я проведу церемонию выбора факультета в своем кабинете. Все присутствующие приглашены.
  -- Золотая Троица Гриффиндора тоже, - спешно добавила Аллиса.
  -- Зачем? - удивились все.
  -- Я так хочу.
  -- Ну, хорошо, - сдался директор.
  
  
   ***
  
   Вечером Аллиса заглянула к Фэйт в комнату и позвала за собой. Они направились в подземелья. Старшие уже были в сборе. Даже профессор МакГонагалл и профессор Биннс присутствовали на этом небольшом "шабаше". Фэйт и Аллиса, постучавшись в кабинет Снэйпа и услышав властное: "ну кого еще магглы принесли?!", зашли внутрь. Дамблдор и МакГонагалл сидели на софе и что-то тихо обсуждали. Биннс кружил под потолком, недовольный, что его выдернули из библиотеки. Люпин и Блэк, стоя за спиной Снэйпа, пытались указать на его ошибки, за что периодически получали по рукам.
  -- Это мы... - произнесла Фэйт.
  -- А я думал Поттер, - усмехнулся Снэйп. Практически все, кроме Биннса, покосились на него с осуждением.
  -- Северус, ну нельзя же настолько плохо относиться к сыну Джеймса, - мягко произнес Люпин.
  -- И моему крестнику, - добавил Блэк.
  -- Вот только магической дуэли нам тут не хватает, - поднялся с софы Дамблдор. - Раз все в сборе, предлагаю начать.
   Профессора, сгрудившись вокруг стола главного зельевара Хогвартса, нараспев принялись читать нужное заклинание. Сначала свою часть прочел Дамблдор, затем МакГонагалл, потом Биннс и Люпин. Последнюю часть произнес Блэк, одновременно с этим Северус достал из бурлящего котла сферу, уже запаянную двумя железными полосками и висящую на длинной цепочке. Фэйт предназначалось держать Аллису за руки, стоя сзади, дабы избежать возможных последствий. Когда преподаватели начали читать заклинание, Фэйт мягко взяла подругу за запястья и завела её руки за спину. Аллиса сначала вела себя, будто это простая игра, и ничего, кроме как стоять со сведенными за спиной руками, в её роли не было написано. Всё, казалось, проходит нормально. До того момента, пока Блэк не начал читать свой кусок текста. Тело Аллисы напряглось и вытянулось в струнку, будто желая просочиться еще ниже под замок. Снэйп первым заметил это.
   "Её тело больше не подчинено ей! Этого не было в заклинании!" - прекрасно зная способности сестры своего крестника, телепатировал он.
   "Чувствую! Но мы не можем сказать остальным! Даже кинуть эту мысль им не можем!" - откликнулась та.
   "Почему?"
   "Ты ведь тоже телепат! Попробуй."
   "Черт, они заблокировались... а тогда почему мы можем общаться?"
   "Блин! Кто из нас профессор?? Я-то откуда это все могу знать??"
   "Ладно, пора." - подумав так, Снэйп, до этого медленно тянувший за цепочку, резко выдернул сферу из котла с зельем.
   Тело будущей, а, точнее, уже теперь настоящей и единственной хозяйки амулета и запертой в нем Сущности, так же резко подалось вперед. Фэйт еле удержала девушку. Аллиса пыталась высвободиться из стального захвата слизеринки, но у неё ничего не получалось. "Дотянуться, сломать, разбить, выпустить на них всех... за то, что так сильно мучают.... Убить, убить, убить..." - пульсировало в голове молодой магессы.
   "Аллиса! Ты меня слышишь?" - пыталась достучаться до неё Фэйт.
   "Фэйт, помоги! - раздался тихий, почти неслышный призыв.
   "Аллиска, где ты??? Я тебя почти не чувствую!!!"
   "Держи его! Прошу тебя! Не отпускай! Иначе школа останется без преподов!" - еще тише откликнулась истинная Аллиса.
   "Что происходит?"
   "Попробуй вытащить меня и убра...." - Фэйт практически потеряла нить мысли подруги, поэтому срочно принялась "тянуть" за нее.
   В это время Северус постепенно приближался к Аллисе. Фэйт мотнула головой.
   "Подожди. Я скажу, когда."
   "Ладно, я все равно пока еще не прочитал свою часть..."
   "Читай пока. Потом оденешь."
   "Хорошо."
  
   Снэйп принялся читать свою часть заклинания, а Фэйт пыталась проникнуть вглубь сознания подруги. Откуда-то пришло понимание, что, если она не вытащит подругу, то кулон оденут на другую Аллису, и от этого будет всем даже хуже, нежели если Темный Лорд наконец-то обретет собственное тело.
   "Аллиса! Попробуй говорить со мной! У нас не так много времени!" - взывала юная Упивающаяся, продираясь сквозь невесть откуда возникающие барьеры все глубже в сознание подруги.
   "Убить, убить, убить...."
   "ФЭЙТ!!! Я знаю, что ты меня слышишь, но она запихивает меня все глубже!" - на пределе слышимости проявилась настоящая Аллиса.
   "Убить, убить, убить..."
   "Аллиска, не сдавайся! Вспоминай все, что ты помнишь про наше детство! Давай, постарайся! Мне нужны наши общие воспоминания!"
   На мгновение воцарилась тишина. Фэйт показалось, что время остановилось. Но вдруг откуда-то из глубины сознания белой волчицы поплыли картинки с воспоминаниями. Фэйт принялась тянуть за них, вытаскивая на свет Божий. Следом за ними постепенно вынырнула и настоящая Аллиса.
   "НЕЕЕЕЕТТ!!!!" - завопила другая Аллиса. - "Я ДОЛЖНА УБИТЬ ИХ!!! ОБЯЗАНА!!!!"
   "Ничего и никому ты не должна! - жестко произнесла настоящая. - Я освобождаю тебя от твоей обязанности. Ты не выполнила того, что было тебе предназначено, поэтому должна сгинуть на веки вечные!"
   "Ммм... Аллис? Не слишком ли пафосно?"
   "Нет. С такими только так и надо. Это же пифия, что ты еще от неё хотела?" - откликнулась Аллиса.
   "Ладно, тогда я говорю Севу, чтобы одевал кулон."
   "Давай! Буду только рада избавиться ото всех этих чертовых проблем!" - было ясно, что девушка улыбается.
   Фэйт кивнула Снэйпу и тот, договорив последнее слово, застегнул цепочку на шее блондинки. Аллиса с облегчением вздохнула.
  -- Итак, Аллиса теперь является полноправной владелицей Запертой Сущности! - произнес Дамблдор. - Поздравляю, коллеги, все прошло гладко! - Фэйт, Аллиса и Снэйп переглянулись, но ничего не сказали.
  -- Отлично! Теперь мы можем расходиться! - улыбнулся Драко и первым направился к выходу из подземелий.
  -- Мистер Малфой! Надеюсь, вы не забыли, что сегодня пройдет церемония распределения? - напомнил Дамблдор.
  -- Директор, я все прекрасно помню. Я буду там. А пока.... У меня есть дела поважнее.
  -- Жду Вас через два часа в своем кабинете! - откликнулся тот, но за старостой Слизерина уже закрылась дверь. - Он так всегда?
  -- Конечно, - усмехнулась Фэйт. - Альбус, неужели вы его еще не выучили за эти годы? Они с отцом - одного поля ягоды...
  -- Только Драко немного мягче, - кивнула Аллиса, озадаченно перекатывая в пальцах кулон.
   Снэйп, напомнив Аллисе, что без крайней необходимости она не имеет права разбивать кулон, выгнал всех из кабинета.
  
  
   ***
  
   Через два часа у каменной горгульи собралась небольшая толпа. Золотая Троица и Малфои озадаченно пытались подобрать пароль. Тут появился Блэк и произнес что-то вроде "Малиновое Варенье". Горгулья вздрогнула и отъехала в сторону. Они поднялись в кабинет директора. Там уже собрались все преподаватели. Шляпа находилась в руках МакГонагалл, которая о чем-то тихо переговаривалась с Дамблдором. Когда все заняли свои места, директор жестом установил тишину.
  -- В этот знаменательный для всех нас день хочу сказать только одно. Да свершится задуманное, и Почтенная Шляпа определит подходящий факультет для Аллисы Стендфорд!
   Все согласно закивали головами. Аллиса подошла к МакГонагалл и та осторожно опустила ей на голову Шляпу. Потертая серая материя вздрогнула, стали видны глаза, и та принялась перешептываться с девушкой.
  -- Слизерин?
  -- Не хочу. Оттуда выходят напыщенные аристократы, а я себя к ним не отношу.
  -- Хорошо... Гриффиндор?
  -- Не думаю. Слишком мало во мне храбрости, чтобы без оглядки бросаться защищать окружающих.
  -- Интересный ты маг... в Хаффлпафф ты тоже не хочешь?
  -- Я не настолько ленива.
  -- Хм... ну, тогда остается только Равенкло...
  -- Да? А чего такой маленький выбор?
  -- ТЫ ХОЧЕШЬ ТУТ УЧИТЬСЯ ИЛИ НЕТ??? - возопила Шляпа на весь кабинет. Все присутствующие вздрогнули.
  -- Ну,... хочу... наверно... конечно хочу! Но я не могу определиться!
  -- Я тоже, - вздохнула Шляпа.
   Дамблдор удивленно взглянул на них. Все остальные, забыв о почтительности, тоже вперились в парочку с изумленными выражениями лиц. Такого не было никогда. Шляпа не могла определить, какой факультет подобрать для нового студента!? Обычно, у студента был выбор как максимум из двух факультетов, а тут...
  -- Что происходит, а? - тихо спросила Гермиона.
  -- Она подходит ко всем факультетам, - откликнулась Шляпа.
  -- ЧТО??? - округлили глаза преподаватели. Пятеро студентов завертели головами, ища объяснений. Даже Гермиона, и та растерялась.
  -- Ну не могу я определиться! - беспомощно вздохнула "Панамка", как когда-то назвал её Драко.
  -- Ладно,... давай в Равенкло... раз уж выбор такой небольшой... - тихо протянула Аллиса, так, чтобы её услышала только Шляпа. Та заметно оживилась, и громко произнесла:
  -- ФАКУЛЬТЕТ РАВЕНКЛО!!!!
  -- Ну, наконец-то! - преподаватели и студенты сорвались со своих мест и принялись поздравлять Аллису.
   Фэйт выцепила Шляпу из гущи народа, и уселась с ней в какое-то кресло.
   "Интересно, почему ты не смогла выбрать одного факультета сразу?" - задумчиво поинтересовалась Фэйт, не надеясь на ответ.
   "Потому, что можешь попросить её при случае вытащить из меня какой-нибудь артефакт основателей домов, и посмотришь на результат," - отозвалась Шляпа с готовностью, будто знала, какой будет вопрос.
   "Да? Хм,... насколько мне известно, только истинный наследник основателя факультета может достать его артефакт..."
   "Правильно. Ты можешь достать два артефакта - Салазара Слизерина и Годрика Гриффиндорра. А Аллиса - все."
   "Слушай, так вот почему ты меня на первом курсе при распределении спросила, какой из факультетов я хочу?!"
   "Конечно. Я еще тогда знала, что ты сможешь перейти на Слизерин, если будет случай."
   "Шляпа... Ты не могла мне сказать об этом тогда?!"
   "Ты меня не хотела слушать! Хочу к братьям, хочу к Поттеру.... На Слизерине учится этот гадкий хорек Малфой,... а теперь ты стала сестрой этого гадкого хорька..." - усмехнулась Шляпа.
   "Слушай, может тебя с хозяйственным мылом постирать, чтобы не ёрничала???" - с усмешкой спросила Фэйт.
   "Не надо. Я просто... ладно, я ёрничаю, но ведь я говорю правду!?"
   "Ну и что? Теперь ты мне при каждом удобном случае будешь это напоминать?" - Фэйт оглядела преподавателей, все еще пожимающих руки новоиспеченной равенкловке.
   "Ну,... если ты так хочешь..."
   "Я пошутила!"
   "Я тоже."
   "Шляпа?!"
   "Ну что еще? Да, я умею шутить! Просто ты не так часто общаешься со мной!"
   "А, может, я не хочу так часто общаться с тобой?"
   "Не хочешь - не надо. Все, отпусти меня. Я хочу отдохнуть и закончить оду Хогвартсу для поступающих в следующем году!"
   "Ммм... можно последний вопрос?"
   "Но только последний."
   "Сколько тебе лет?"
   "Этот вопрос некорректен. Всем известно, что меня сшила сама Ребекка (? Ну не помню я имени её!!! автор.) Равенкло для распределения студентов по домам и для хранения артефактов основателей. Все, больше я тебе сегодня ни на что отвечать не собираюсь. Спокойных экзаменов, деточка!"
   Шляпа закрыла глаза и прекратила реагировать на внешние раздражители. Фэйт пыталась побудить её ответить угрозами типа "На лоскутки пущу!", "Василиску на обед подарю!" и тому подобными ухищрениями, но Шляпа оставалась неподвижна. Тут Фэйт обратила внимание, что на неё смотрят. Причем смотрят все. Каждый по-своему - кто с усмешкой, кто с недоумением, а кто и просто с нескрываемым пренебрежением.
  -- Ммм... что-то не так? - удивленно поинтересовалась она.
  -- Нет, все в порядке. Просто ты очень... хм... экзотично смотришься со Шляпой в руках в моем кресле, - усмехнулся Дамблдор.
   Только теперь Фэйт обнаружила, что она ничтоже сумняшеся уселась в директорское кресло. Сначала она хотела вскочить и рассыпаться в извинениях, но кровь Малфоев взыграла в ней.
  -- А что тут такого? Очень удобное кресло для общения со Шляпой, - усмехнулась в ответ она, манерно стекая с огромного кресла. - И если что-то кому-то не нравится, - она метнула взгляд в МакГонагалл, - Могли бы сразу сказать об этом, а не сверлить меня взглядами. Директор, освобождаю Ваше место. Оно очень уютное и теплое, спасибо, что разрешили мне спокойно поговорить со Шляпой.
  -- Да не за что, - улыбнулся тот, но не торопился садиться в свое кресло. - Мисс Малфой, мне надо с Вами поговорить. Не уделите минутку?
  -- Конечно, Директор, - благосклонно кивнула она.
   Преподаватели потянулись к выходу. Люпин, Золотая Троица, Аллиса и Драко озадаченно взглянули на директора, но ничего не сказали, и тоже вышли вслед за остальными.
  
  
   ***
  
   После экзамена по Зельям, Золотая и Серебряная троицы вместе с новоиспеченной равенкловкой собрались в библиотеке. Драко как обычно уселся на подоконник, вытянув ноги вдоль окна, Грегори и Винсент уселись верхом на стульях по разные стороны от старосты, а Золотая Троица и Аллиса оккупировали стол напротив. В воздухе повисло напряженное молчание. Никто не решался высказаться первым. Напряжение росло и заполняло собой все вокруг. Даже другие студенты, сидящие от компании достаточно далеко, постепенно закрывали книги и старались уйти из библиотеки побыстрее. Когда в зале не осталось никого, кроме них и библиотекарши, Гермиона подняла голову:
  -- Драко, твоя сестра ведет себя странно после того разговора с директором.
   Напряженное молчание с размаху ткнулось в пол, но не торопилось исчезать.
  -- В принципе, она всегда была скрытной, но сейчас...
   Напряжение отступало под натиском Гермионы и Аллисы. Но молчание пока поддерживали все остальные, поэтому оно бродило между студентами и опять-таки нагоняло напряжение.
  -- Да, но Дамблдор должен был сказать ей что-то такое, о чем нельзя поговорить ни с нами, ни с Ремом... - Драко, наконец, оторвался от разглядывания снежного пейзажа за окном.
   Молчание и напряжение начали отступать, поняв, что теперь они тут ненужные детали к интерьеру.
  -- Возможно, она могла поговорить об этом с кем-то другим... - Винсент взглянул на Гермиону своими небольшими, но от этого не менее ясными, глазами.
  -- У тебя есть предположения, Крэбб? - Гермиона ответила ему взглядом, в котором читалась еле сдерживаемая ненависть.
  -- Ну, наверно, это может быть профессор Снэйп...
  -- Ты что, сошел с ума? - Драко чуть не свалился с подоконника от неожиданности, а Грегори показал Винсенту кулак.
  -- Нет. Я часто вижу, как она в не учебное время заходит в кабинет профессора...
  -- Ты следишь за моей сестрой??? - Драко начинал раздражаться.
  -- Нет, конечно, нет! Просто, я стараюсь замечать все, что происходит вокруг... - тихо произнес Винсент, отводя взгляд.
  -- Тоже мне, шпион нашелся, - усмехнулся Грегори. - Тебя, кажется, об этом никто не просил!
  -- Подождите, суд Линча устроите ему потом! - подлетела к ним Аллиса. - Винс, ты уверен, что она часто ходит к Северусу? - девушка облокотилась на спинку стула, на котором сидел Винсент.
  -- Ну, раза три в неделю точно, за остальные дни я не поручусь....
  -- В какое время?
  -- После ужина обычно...
  -- Так... ладно, по этому поводу разберемся отдельно.... Все, тихо. Фэйт идет. Драко, лови. И смотри, не облажайся как в прошлый раз, когда тебе пришлось уверять её, что ты учишься читать вверх тормашками.
   Аллиса кинула Серебряной троице книги, а сама уселась за стол между Гарри и Роном. Через минуту в библиотеку зашла Фэйт.
  -- Эй, гряква, напомни мне, по какому модулю считается число имени в нумерологии? - спросил Драко, делая вид, что еще не заметил сестру.
  -- По модулю Квинта. Это на 127 странице твоей книги есть, - откликнулась Гермиона, не отрываясь от своего учебника.
  -- Привет ботаникам! - с усмешкой произнесла Фэйт. - Готовимся к последнему экзамену?
  -- Конечно... приходится... - Рон помахал ей рукой. - А ты чего не с нами? Гуляешь вечно где-то...
  -- Не обижайся, Рыжик! - Фэйт потрепала Рона по волосам. - У меня дела. Но обещаю сдать последний экзамен на отлично!
  -- Ты? Нумерологию? На отлично??? - ребята округлили глаза.
  -- Это что-то новенькое, сестренка! Наверняка успела покорешиться с профессором?
  -- Нет, просто у меня было много практики по нумерологии в последнее время. Герм, ты не хочешь мне отдать свиток, который я просила тебя найти?
  -- Ты просила найти три свитка. Который из них тебе нужен? - поинтересовалась та.
  -- Один я просила передать Северусу, второй - Дамблдору. Следовательно, третий. И, желательно, сейчас, если ты его нашла, конечно.
  -- Я все сделала, как ты просила. Но, послушай, зачем тебе эти зелья и заклинание? Это же проходят в аспирантуре! - Гермиона оторвалась от книги и выжидающе посмотрела на слизеринку.
  -- С какой это радости я должна перед тобой отчитываться? - огрызнулась она. - Отдай свиток, пожалуйста.
  -- Фэйти, мы все за тебя беспокоимся! - воскликнул Гарри.
  -- Еще бы! Ведь ты - наша подруга! И мы все тебя очень любим! - кивнула Аллиса.
  -- Так. Отлично. Мало того, что Винс ходит за мной по пятам, так еще вы решили сунуть носы не в свои дела? - Фэйт уперла кулаки в бока. - Если хотите узнать все, идите и спросите Альбуса! Это не мои тайны!
  -- Тише, сестренка, - Драко подошел к ней и положил руки ей на плечи. - Мы и вправду за тебя все волнуемся. Даже Ремус и Блэк...
  -- Они-то чего волнуются? Могут подойти к Дамблдору и спросить! - с меньшей агрессией в голосе ответила девушка.
  -- Но ведь его не всегда можно найти... - Винсент с болью взглянул в темные глаза слизеринской отличницы.
  -- Правильно. Потому что Темный Лорд слишком многого от нас требует, а Альбус пытается договориться с ним.
   Фэйт уселась на последний свободный стул у стола. На лицах ребят были написаны заинтересованность и страх. Тут подал голос Грегори:
  -- А чего хочет Лорд? И, кстати, почему тебе разрешено бывать у него, а остальным детям Упивающихся нельзя?
  -- Грег, ты слишком многое хочешь узнать от меня. Особенно, если учесть, что я не знаю, чем добилась такого расположения к своей персоне, - грустно произнесла Фэйт.
  -- А, вот ты где! - в библиотеке появился Снэйп. - Идем, нас ждут. Ты забрала свиток?
  -- Герм?
  -- Да, вот он.
  -- Ну все, потом наговоритесь. Завтра последний экзамен и еще две недели каникул, так что времени для общения у вас будет предостаточно.
   И они быстрым шагом скрылись из библиотеки. Ребята задумчиво проводили их взглядами и вновь засели за учебники. И только напряженные выражения лиц говорили о том, что они не могут выкинуть из головы странную фразу девушки про директора и Темного Лорда.
   Спустя 15 минут, после того, как Фэйт и Снэйп покинули компанию, в библиотеку влетели на всех парах Блэйз и Солвейг. С ними была незнакомая ребятам черноволосая девочка лет 16, которая явно не хотела отстать от своих подруг. Трио сначала пронеслось мимо к стеллажам с книгами, потом Солвейг и новенькая вернулись.
  -- Всем привет! - улыбнулась Солвейг.
  -- Солли? - удивленно взглянула на девушку Гермиона.
  -- Ты не ожидала меня встретить в библиотеке? - усмехнулась та. - Представь, я тоже иногда читаю.
  -- Представь себе! Я думала, что твой опекун все тебе приносит на блюдечке с золотой каёмочкой.
   В это время Аллиса и черноволосая девочка изучали друг друга с настороженными выражениями лиц. Драко с усмешкой следил за перепалкой гриффиндорской и слизеринской старост.
  -- Эй, может быть, мы все-таки продолжим готовиться к последним экзаменам? - напомнил Гарри. Рон и Винсент, кивнув, уткнулись в книги. Грегори пожал плечами и посмотрел в сторону Драко.
  -- Ладно вам! Мы же не ругаться пришли, а... - начала было Солвейг, но в этот момент случилось непредвиденное.
   Мимо Гарри и Солвейг пролетела белая молния. А через мгновение по полу библиотеки, с визгами и поскуливанием покатился двухцветный клубок. Солвейг шарахнулась в сторону, Драко вскочил, а все остальные круглыми от недоумения и ужаса глазами смотрели на клубок. Библиотекарь выметнулась из-за своей стойки, но, увидев, что происходит, лишь взвизгнула, чтобы кто-нибудь это остановил. Первым пришел в себя Драко. Он сотворил ведро с водой и обрушил на парочку поток ледяной воды. Клубок распался на белую волчицу и темно-серую собаку средних размеров.
  -- Какого черта вы тут устроили??? - взорвался парень. - Я Сириусу все расскажу!!! Про обеих!!!
  -- Дядя! Не надо! Я еще жить хочу! - взмолилась девочка, принимая человеческое обличие. Аллиса, так и не приняв нормальный облик, слиняла из помещения.
  -- ДЯДЯ???? - удивленно воззрились на Драко все, включая Солвейг.
  -- Ну да. Солли, тебе что, не сообщили, кто она?
  -- Н-нет... а кто? - произнесла с запинкой девушка.
  -- Прошу любить и не жаловаться. Моя племянница - Мишель Блэк, дочь Сириуса, - патетично заявил Драко. Парни, открыв рты, уставились на очередного отпрыска семейства Блэков. Девушки среагировали менее открыто, но более бурно.
  -- Михо! Как ты могла утаить от меня такое???? - взорвалась Солвейг.
  -- Прости, Солв... я не думала, что для тебя это так важно... - тихо произнесла девочка.
  -- Не думала! У вас это семейное? Аллиска точно так же отвечает, - Драко вернулся на облюбованный подоконник и оттуда пытался язвить по полной. Он никак не ожидал, что его нерадивая племянница окажется в Хогвартсе. Как максимум в одной школе с Флёр, которую он, кстати, так же не терпел.
  -- Прости, Мишель,... но... почему Сириус никогда не говорил о тебе? - поинтересовалась Гермиона с выражением неприкрытого презрения к происходящему на лице.
  -- Ну,... спроси у него... Гермина, да? - подняла голову Мишель.
  -- Гермиона, - жестко поправила девочку староста Гриффиндора. - Рон, Гарри, нам пора.
   Золотое Трио, собрав свои учебники, вышло из библиотеки. Драко даже не посмотрел им вслед. Зато Грегори и Винсент провожали их взглядами, полными сожаления. Солвейг, явно остыв, подозвала Блэйз.
  -- Нам тоже надо идти. У нас еще много дел. Серебряное Трио остается наедине со знаниями, - усмехнулась напоследок староста Слизерина.
  -- Ну вот. Мы в одиночестве. Эй, Гойл! Где Булстроуд? - спросил Драко, усаживаясь поудобнее на подоконнике.
  -- Я ей что, нянька? - огрызнулся тот. - Гуляет где-нибудь по просторам замка.
  -- Что за тон, мистер Гойл? - поднял бровь Принц Слизерина.
  -- Простите, мистер Малфой, - буркнул Грегори.
  -- Ребят, может, пойдем? А то ужин скоро... - протянул Винсент.
  -- Тебе бы только есть! Ладно, я тоже проголодался. И еще я хочу поблагодарить Сириуса, за то, что не сказал мне, что Михо приезжает. Да, и за весть о приезде его сестрицы я ему еще не высказал отдельного спасибо.
   Драко легко соскользнул с подоконника, из-за чего с дальнего стола, оккупированного первокурсницами, раздались восхищенные вздохи. Драко, отбросив светлую прядь со лба, нарочно направился мимо девочек. Даже не взглянув на младших, Серебряное Трио продефилировало к выходу. Еще до того, как дверь за ними успела закрыться, Драко со странным для самого себя отвращением, отметил, что девочки принялись огорченно вздыхать.
   "Интересно, с каких пор мне не нравиться всеобщее внимание?" - подумалось ему. Додумать эту мысль ему не дали.
  
  
   ***
  
   Потирая лоб и пытаясь подняться на ноги, на полу охала рыжая красотка.
  -- ЕЩЕ ТЕБЯ НЕ ХВАТАЛО!!! - возопил Слизеринский Принц.
  -- МЕНЯ НЕ ХВАТАЛО?! - девушка подскочила, забыв об ушибах. - Ты еще скажи, что ты не рад меня видеть!?! Я тебя прибью на месте, чертов Малфой!
  -- Ты всегда меня боготворила, - произнес он с усмешкой. - Прости, Рыся, я не заметил тебя. И прости за срыв. Слишком много сюрпризов в последнее время.
  -- Что, уже виделся с Михо? - подмигнула ему рыжая хулиганка.
  -- ТЫ ЗНАЛА????
  -- А это мы её привезли...
  -- Вы? Значит ли это, что...
  -- Она у тебя в комнате...
   Драко пулей рванул к подземельям. Винсент и Грегори остались с Рысей, в недоумении переводя взгляд с девушки на уже опустевший коридор.
  -- Грег...
  -- А? - очнулся тот.
  -- Ты тоже не рад меня видеть? - обиженно надула пухлые губки девица.
   Грегори оценивающе оглядел её. Девушка, заразившаяся свободомыслием от своей сестры, к которой умчался сейчас Драко и от их лучшей подруги, которая сейчас занималась зельями в подземельях, была одета в облегающий черный костюм из вельвета, поверх брючин застегнуты высокие сапоги, на руках перчатки из того же материала. Длинные ресницы, никогда не знавшие туши, темными веерами обрамляли миндалевидные зеленые глаза, аккуратно подведенные черным карандашом. У неё, как и у её старшей сестры, была почти прозрачная кожа фарфорового цвета. На этой коже полные губы казались ярко-алыми, хотя помада была перламутровой. Несуразней пары придумать было невозможно - рядом с ней Грегори казался эдаким Шварценеггером рядом с Дюймовочкой, несмотря на то, что и Грегори, и Рыся были довольно рослыми.
   Винсент отошел в сторону и с ухмылкой наблюдал за парочкой. Все как обычно. Вот Грегори пожал плечами, будто ему все равно, приехала ли его любимая или нет. Вот Рыся начинает грозить перед его носом тонким пальчиком. Грегори по-медвежьи обхватывает эту драгоценность и аккуратно касается её губ. Девушка для приличия пару мгновений отбрыкивается от него, но потом повисает в его объятиях. И вот, спустя стандартные для этой чумовой парочки две минуты, они, наконец, вспоминают, что рядом стоит еще кто-то, и оборачиваются к Винсенту с виноватыми улыбками. Но в глазах лишь безмерная любовь друг к другу и ничего более. Остальной мир уже не важен для них.
   "Во было бы классно, если бы она обратила на меня внимание!" - подумалось вдруг Винсенту. - "Один минус - Драко будет против..."
  -- Эй, Винс! О ком такие милые мыслишки? - с ехидством поинтересовалась Рыся.
  -- Угадай.
  -- Ладно, знаю. Но говорить вслух не буду. А то вдруг накаркаю, - подмигнула ему рыжеволоска.
  -- Пошли в гостиную? - предложил Винсент, подарив телепатке благодарный взгляд. - Думаю, миледи должна отдохнуть.
  -- Миледи тоже так думает, - весело откликнулась девушка.
  
  
   ***
  
   Драко влетел в свою комнату и застыл на пороге. На первый взгляд комната была пуста. Но это только на первый. При детальном осмотре оказалось, что гостья просто зарылась с головой в шкаф. Он тихо подкрался со спины и, ухватив девушку за талию, закружился с ней по комнате. Потом на их пути попалась кровать, и Драко рухнул на неё, увлекая за собой и свою милашку.
  -- Хэлл-чан! Как я по тебе соскучился! Ты себе не представляешь!!! - он чмокнул девушку в нос.
  -- Представляю, - засмеялась та, отбросив синюю прядку со лба. - Я тоже по тебе соскучилась. И еще, знаешь что?
  -- Что?
  -- Твой отец пригласил моих родителей к вам в Имение на Рождество. А мне и Рысе выбил из вашего министра официальное разрешение на пребывание в Хогвартсе до начала занятий!
  -- Интересно, до чего дообщаются наши родители? Особенно если учесть, что у нас в Имении на рождество обычно собираются Нотты, Гойлы, Крэббы и Булстроуды? - усмехнулся Драко.
  -- Не знаю. Не хочу загадывать.... Кстати, откуда ты узнал, что мы с Рысей приехали?
  -- Она на меня налетела. И тут же раскололась.
  -- В прямом или переносном смысле? - настороженно взглянула она на парня.
  -- Конечно в переносном! - улыбнулся тот.
  -- А... слушай, а где Блэки и твоя сестрица?
  -- Ты их еще не видела? Ну, не считая Михо, конечно.
  -- Нет. А что?
  -- Ну, Фэйти ты вряд ли отыщешь раньше ужина. Она в лабораториях Снэйпа. А где Сириус и Аллиска я не в курсе... хотя, нет, в курсе. Они через четверть часа будут в Большом Зале.
  -- Угу,... а я есть хочу...
  -- Ты дождешься ужина? Или тебе сейчас что-нибудь притащить?
  -- А как же магия и все такое? - усмехнулась Хэлл.
  -- Прости, - понурил голову Драко. - Я не выполнил своего обещания и не научился готовить кофе и пончики с помощью магии...
  -- Ничего. Дождусь ужина. Не помру...
  -- А я не дам тебе помереть!
   Хэлл улыбнулась и провела рукой по шелковистой платине волос любимого. Драко крепко обнял её и заглянул в глаза:
  -- Как думаешь, наши родители согласятся отдать тебя мне в личное пользование?
  -- Ну, не знаю,... смотря, каким ты будешь хозяином...
  -- Добрым и ласковым.
  -- Малфой будет добрым и ласковым?! - Хэлл округлила глаза. - Кажется, данный вид Малфоев вымер еще в Ледниковый Период!
  -- Хэлл-чан! Это не смешно!
  -- Прости... не хотела тебя оби...
   Чтобы не дослушивать до конца, Драко просто-напросто залепил её рот жгучим поцелуем.
  
  
   ***
  
  -- СЕВЕРУС! Я хочу есть! И если мы сей же час не прервем опыты и не поедим нормально - я убью тебя. Или скажу Лорду, что ты моришь меня голодом!
  -- Прекрати канючить и займись делом.
  -- Интересно как! Я готовлю Веритасерум и Сонное зелье и записываю все, что происходит с тем или иным ингредиентом, когда капаешь на него одним из твоих новых зелий. А ты в это время ваяешь очередное зелье, которое потом явно придется мне испытывать! К тому же у меня растущий организм, который требует постоянного притока пищи! Ну, или хотя бы в одно и то же время!
  -- Фэйт, не ори. От тебя голова раскалывается. Первое - можешь пойти поесть, когда доваришь Сонное Зелье. За Веритасерумом я сам послежу. Второе - опыты мы можем продолжить либо после того, как ты поешь, либо завтра. Третье - это зелье уже давно было испытано. Просто...
  -- Просто ты как всегда добавил в него какую-нибудь хрень и теперь жаждешь узнать, какой эффект получит зелье на этот раз? - Фэйт сложила руки на груди.
  -- ИДИ ЕСТЬ! И ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ!
  -- Вот теперь орешь ты, и голова болит у меня.
  -- Вечно ваша семейка все выворачивает! Все, уходи. Поешь, успокоишься и можешь возвращаться терроризировать меня! У тебя 15 минут!
  -- О, Северус! Я слышала только что признание в мазохизме? - ядовито поинтересовалась девушка и выскользнула за дверь, так как ответом был полетевший в нее тяжеленный сборник убийственных зелий, случайно попавшийся зельевару под руку.
   Она направилась в Большой Зал, предчувствуя вкусный ужин и нескончаемый поток вопросов по поводу её исчезновений. Но все перечеркнул вопль, раздавшийся, когда она открыла дверь. Три до боли знакомых голоса выкрикнули её имя. А спустя мгновение её пришпилили к двери. Хэлл, Рыся и Мишель, с жутчайшими визгами, от которых банши пришли бы в состояние крайней зависти, окружили её.
   "Теперь поесть не надут бедной оголодавшей ботанке..." - с грустью подумалось ей.
  -- Эй, ты не рада?
  -- Хэллчик, прости, я сейчас не в состоянии радоваться ничему, кроме вовремя поступившей в желудок еде. У меня завтра последний экзамен, плюс куча проблем...
  -- Мы все исправим! - с готовностью заявила Мишель.
  -- НЕ НАДО!!! - с ужасом воскликнули девушки. Мишель удрученно склонила голову.
  -- Потом как-нибудь, ладно? - произнесла Рыся.
  -- Хорошо!
   Фэйт отодвинула девушек и протопала к своему месту. Драко язвительно ухмылялся. Фэйт молча стерла ухмылку с его лица простым ударом по голени. Ухмылка сменилась на мгновение гримасой боли, но её братишка быстро взял себя в руки, и его лицо приняло обыкновенное отчужденно-насмехающееся выражение. Гостьи расселись рядом с Малфоями и принялись обсуждать с Винсентом и Крэббом, как они добирались до замка. Фэйт прошлась глазами по столу Равенкло и с удивлением отметила отсутствие Аллисы.
   "В чем дело?" - спросил Драко, увидев выражение на лице сестры.
   "Где Аллиска?"
   "У себя в комнате. Если ты не заметила, Рема тоже нет."
   "А в чем дело?"
   "Не в чем, а в ком."
   "Ну?"
   "Мишель. Ты что, забыла, как Аллиса относится к своей племяннице?"
   "А, да... но зачем же так явно... могла бы просто сесть к гриффиндорцам... чтобы быть дальше от Михо..."
   "Спроси у неё."
   "У меня времени нет. Северус дал мне всего 15 минут, 10 из которых уже прошли."
   "Так чем вы там заняты?"
   "Драко, не приставай. Хочешь все узнать - иди к Альбусу. Это не мои тайны. Я и так сказала вам тогда в библиотеке слишком много."
   "Хорошо, я после ужина отловлю его и спрошу, почему он разрешил крестному мучить тебя во время экзаменов."
   "Как хочешь. Все, приятного аппетита. До вечера."
  
  
   Спустя два дня Фэйт и Аллиса сидели под Дракучей Ивой и обсуждали последствия появления новых гостей.
  -- Я слышала, что Михо будет учиться у нас...
  -- Ты так говоришь, как будто магический мир совершает роковую ошибку, - Фэйт заглянула в глаза подруги.
  -- Но это ведь так и есть!
  -- Да ты не прыгай. Сядь и объясни, почему ты не выносишь дочь собственного брата.
  -- А ты знаешь, кто её мать?
  -- Нет. Мне не интересен этот факт. Ты мне только скажи, ты не выносишь её, только из-за той, что родила эту девицу от твоего брата?
  -- Нет. Её мать была...
  -- Избавь меня от подробностей. Захочу знать - спрошу у Сириуса, - резко оборвала она Аллису.
  -- Ладно. В общем, её мать сама по себе довольно мила. Просто я никогда не думала, что Сири так облажается, позволив ей родить от себя ребенка. Понимаешь, дело в том, что ей, в принципе, запретили рожать. Дамби и Фадж боялись, что ребенок будет обладать теми же силами, что и мать. К счастью, этого не произошло, но Михо, как тебе уже известно - ходячее несчастье. Ей нельзя разрешать в чем-либо себе помогать. Когда она думает, что помогает, она только все рушит. Зато, если убедить её, что она делает что-то ради себя, все проходит как по маслу.
  -- Это я и без тебя знала. Ты мне лучше скажи, почему вы подрались в библиотеке, и почему Сириус запретил тебе приходить в их с Ремом комнату, когда там Михо?
  -- Потому, что она однажды уже пыталась мне помочь. После этого мне пришлось бежать сюда. И вот опять она появилась рядом. Как ты думаешь, я должна любить её после того, как она пыталась дважды убить меня и несчитанное число раз подставляла меня? - Аллиса грустно взглянула на Фэйт.
  -- Ну,... у каждой проблемы есть корень. Ты не хочешь даже узнать, почему она это делает? - резонно заметила та.
  -- Мне плевать. Главное - моя родная племянница пыталась меня убить. Её счастье, что Дамби не знает, что это была именно она. Плюс ко всему, он не знает, кто её мать.
  -- Да, ей явно повезло... Альбус в гневе - это страшно.
  -- Я вот все думаю...
  -- Это хорошо, - улыбнулась слизеринка.
  -- Знаю, - ответила такой же улыбкой равенкловка. - Так вот, я думаю, а не пойти ли к её матери и не поговорить ли мне с ней по душам?
  -- Но тебе запретили покидать замок...
  -- А она тут. Ты не хочешь слушать, поэтому я не буду говорить тебе, кто мамаша нашей Михо.
  -- Будь осторожнее.
  -- Ты тоже.
   Белый пушистый хвост мелькнул между ветвями обиженной Ивы. Фэйт с усмешкой подумала, что им обеим пошли на пользу занятия с МакГоннагал - теперь и она сама, и Аллиса могли становиться волками и обратно в любое время.
  
  
   ***
  
   До Рождества оставалось совсем немного времени, студентам разрешили постоянное посещение Хогсмита и поэтому все оставшиеся в Хогвартсе студенты решили воспользоваться случаем и докупить подарки друзьям и родственникам. Серебряное и Золотое Трио можно было найти только в "Трех Метлах". С ними постоянно заседали Хэлл и Рыся, Аллиса вызвалась помогать Фэйт, Мишель безвылазно сидела в комнате Блэка.
   В Сочельник все студенты, не уехавшие на праздники по домам, собрались в Большом Зале. Все были в праздничных нарядах, определить, кто с какого факультета было сложно, так как все ребята были в смокингах, а девушки - в бальных платьях. Преподаватели тоже принарядились. Трелони, в кои-то веки спустившаяся с Астрономической башни, щеголяла в костюме "я - стрекоза". На ней было платье, словно сотканное из сотен паутинок, голову она украсила множеством искорок, перемигивающихся в замысловатой прическе. МакГоннагал надела закрытое платье светло-зеленого цвета. Спраут откопала где-то костюм средневековой ведьмы - размашистая юбка-цыганка, корсет, прошитый золотыми и серебряными нитями и высокая остроконечная шляпа. Даже Драко вынужден был признать, что профессор превзошла все ожидания. Дамблдор сменил свой обычный наряд на костюм французского щеголя середины прошлого века. Блэк и Люпин перемещались по Залу в рыцарских поножах и кольчугах. Даже Снэйп несколько изменил свой внешний вид (как оказалось, не без участия Солвейг). Когда он влетел в Зал, по толпе прошел шепоток, переросший в откровенный восторг, особенно со стороны слизеринцев. Его плащ был украшен звездами и планетами. Драко, обернувшись к Солвейг, кинул удивленный взгляд, та кивнула, мол, да, моя работа. Показав девушке большой палец, Драко направился к декану, выказывать свое восхищение "его" придумкой.
   Аллиса подошла к Дамблдору.
  -- Я слышала, что в Сочельник исполняются самые сокровенные желания... - туманно начала она.
  -- Бывает и такое, - кивнул директор. - У тебя есть какое-то желание?
  -- У всех они есть. Просто моё желание можете выполнить только вы.
  -- Говори.
  -- Не принимайте Михо в Школу. Иначе я точно помашу всем ручкой.
  -- Михо? А, Мишель Блэк.... Погоди, Аллиса, но ведь она - твоя племянница!
  -- Есть немного, - поморщилась девушка. - Но я не хочу её видеть тут после начала занятий. Не думаю, что вы хотите собирать каждый раз Школу по кусочкам.
  -- Ты уверена?
  -- Я с ней прожила почти семь лет! Вы хотите сказать, что я не знаю собственную племянницу!? Я хочу только, чтобы было хорошо всем. Поэтому она будет учиться вместе с Флер в Беабатоне. Или с Крамом в Дурмштранге. Найдем, в общем, где с ней совладают. В Хогвартсе слишком мягкая система правил для неё.
  -- Ладно. Я согласен отказать Сириусу в приеме его дочери в Хогвартс. Не только потому, что ты, Аллиса, попросила меня исполнить свое рождественское желание. Нет, еще потому, что ты показала себя хорошей студенткой Школы Хогвартс и факультета Равенкло в частности.
  -- Спасибо, Альбус, - Аллиса тепло улыбнулась. - Я постараюсь оправдать эти слова.
   К ним подошел Сириус и многозначительно взглянул на сестру. Та с победной ухмылкой уплыла в сторону, где стояли Фэйт и Снэйп.
  -- Будь осторожнее.
  -- С каких пор ты обо мне заботишься? Мы должны доделать это задание, а уж потом...
  -- Тише. Привет, Аллиса.
  -- Привет. Чего вы такие натянутые, как...
  -- АЛЛИСА!
  -- Я только подумала! - усмехнулась девушка и тряхнула светлой гривой, которую она с помощью Гермионы уложила красивыми кудряшками. - Пойдешь прогуляться?
  -- Если только без Михо, Сириуса и Рема.
  -- Никуда вы не пойдете!.. впрочем.... У вас есть полчаса. И смотрите, не перебудите Хогсмит.
  -- Откуда ты... - округлили глаза девушки.
  -- Ну, мне положено многое знать. В этом замке мы с Аргусом - отрицательные герои для большинства студентов, а такие герои знают подчас даже больше своих врагов.
  -- Северус! Это не смешно!
  -- Ладно. У вас двоих на мордочках написано, что вы собираетесь за пределы замка. Все всегда очень просто. Полчаса, помните!
   Девушки махнули ему на прощание и смотались из Большого Зала. Эти полчаса Северус будет делать вид, что послал девушек за какими-нибудь срочными свитками или ингредиентами. По прошествии выданного времени он просто расскажет, что две студентки унеслись в Хогсмит в волчьем облике. Тогда расправы не миновать. Фэйт будет отчитывать крестный, Аллису - брат. Но разницы в этом никакой. Будет то же самое, как если бы их поймал у разбитой вазы Филч.
  
  
   ***
  
   Хогсмит встретил их непривычной для большинства студентов тишиной и пустотой. Заведение мадам Розмерты, еще открытое, было почти пусто. Магазинчики, в отличие от паба, уже закрылись и смотрели на прогуливающихся волчиц темными провалами окон. Волчицы, переглянувшись, направились к кондитерской. Толкнув дверь, они прошли внутрь. В основном зале никого не было, поэтому они прошли в подсобку, из которой доносились приглушенные радостные вопли близнецов Уизли и еще чьи-то.
  -- Ахтунг, ребята! - усмехнулся Фред. - К нам гости!
  -- Волки - наши гости??? Фред, ты с ума сошел??? - Фэйт с интересом посмотрела на восклицавшего. Им оказался её двоюродный брат Ричард Лестрандж.
  -- Да ну вас! Я вообще тогда ухожу! Что у вас за дурацкие шутки? - взметнулась тоненькая, как тростинка, девушка. Аллисе показалось в ней что-то знакомое, но она никак не могла понять что. Девушка была одного возраста с близнецами и чем-то походила на миссис Блэк, их с Сириусом родительницу.
  -- Эй, девчата! - усмехнулся из своего любимого кресла-качалки Джордж. - Пора перекидываться в людей. Надеюсь, Минерва вас хорошо выучила, и вы не будете шокировать наших друзей нагими телами.
  -- Мы достойные ученицы, - встряхнула кудряшками Аллиса.
  -- А Минерва нас обожает, - поддержала подругу Фэйт.
  -- Уважаемое магическое сообщество! Спешу представить вам! Аллиса Стендфорд и Фэйт Малфой! А это, как вы, девочки, уже могли догадаться, Дик Лестрандж и Араминда Милифлу младшая.
  -- А-Араминда...? - Аллиса была готова упасть в обморок.
  -- Да, мисс Стендфорд. А что-то не так? - с вызовом поинтересовалась Араминда.
  -- Нет, все в порядке... только... Фэйти, скажи ей ты...
  -- Ну, если я правильно поняла тебя... - протянула та. - В общем, наша Аллиса по мамочке - Блэк. И вы получаетесь двоюродными сестрами, если я правильно помню семейное древо Блэков.
  -- ЧТО?! - все подались вперед.
  -- Так значит, и в тебе течет кровь Милифлу? - удивленно произнесла Араминда. - Ну, да это видно. Светлые волосы, упрямый взгляд, округлые черты лица.... Значит, ты та самая дочь тетушки от второго брака?
  -- Точно.
  -- Не бойся. Не смотря на слухи, я еще никого не убила.
  -- Какие слухи? - бросила на Араминду испытывающий взгляд Фэйт.
  -- Наша Рами умеет превращаться в пантеру, - усмехнулись одновременно близнецы.
  -- Оп-ля! Неужто потомок великого рода Милифлу разрешает называть себя уменьшительным именем каким-то Уизли? - подняла бровь Аллиса.
   "Не думала, что такая фамильная черта, как поднятая бровь, это заразно!" - усмехнулась Фэйт.
   "Забей, подруга. Я слишком многому от вас с Драко заразилась, чтобы каждую мелочь вы мне подмечали."
   "Заметано!"
  -- Ну, если только один из этих Уизли не является твоим женихом, - спокойно парировала Араминда.
  -- Правда? - вклинилась между них Фэйт. - Простите, что влезаю в семейную разборку, правда, я тоже из этой семейки, но все же.... Который из них?
  -- Я! - с усмешкой заявили Фред и Джордж.
  -- Не смешно. Не хотите говорить - не будем настаивать. Рон все равно расскажет, - повела плечами Фэйт.
  -- У нас не так много времени, - напомнила Аллиса.
  -- Ага, минут 10 на общение, а потом до замка бешеным сайгаком... хотя... Аллис, мы ведь можем просто перенестись!
  -- Лень, - девушка удобно устроилась на небольшом диванчике, подтянув под голову одну из подушек.
  -- Ясно. А бегать тебе не лень, - с усмешкой откликнулась юная Малфой, утягивая с дивана другую подушку и бесцеремонно разваливаясь на полу.
  -- Нет. Форму надо поддерживать.
  -- Эй! Давайте выпьем за Сочельник! - воскликнул Ричард.
   Близнецы вызвали еще два бокала для вновь прибывших. Взмах палочки - и все бокалы пенятся шампанским. С радостными воплями "За Рождество, за дружбу!" ребята зазвенели бокалами.
  
  
   ***
  
  -- Ф-фух! - Аллиса сползла по стене на лавку. - Добрались...
  -- Точно... - откликнулась сбоку Фэйт.
  -- Итак, вы пришли. А я уже сомневаться начал.
   Над ними навис Снэйп. Девушки вскинули усталые взгляды.
  -- В чем именно?
  -- Мисс Малфой, это не корректно.
  -- Да ладно? - усмехнулась девушка. - Ладно, простите, профессор, я не специально, - откликнулась она, увидев, как побелел Снэйп.
  -- Итак, вы обещали прийти и вот вы тут. Даже раньше срока. Интересно знать, почему?
  -- Что, думаете, мы что-то натворили? - подняла на преподавателя взгляд Аллиса.
  -- Есть такое подозрение.
  -- Всего лишь гульнули в хорошей компании, половина из которых - наши родственники.
  -- Половина?!
  -- Младший Лестрандж и мисс Милифлу, - откликнулись в один голос девушки.
  -- Оу... это меняет многое.... Но не моё подозрительное к вам отношение. Мисс Стендфорд, вы вольны остаток вечера делать все, что заблагорассудится. А вас, мисс Малфой, я попросил бы придерживаться намеченного нами плана, одним из многих пунктов которого было держать язык за зубами. Ваш язык за вашими же зубами.
   Длинный плащ взметнулся, и профессор исчез в направлении преподавательского стола. Взглянув на Фэйт, Аллиса поняла, что та ей ничем помочь не может - нарушение одного из пунктов составленного Снэйпом правил могло грозить девушке многими нехорошими вещами. А, зная профессора, Аллиса понимала - от Снэйпа хорошего не жди.
  
  
   ***
  
   Время приближалось к полуночи. Еще совсем немного и все займут свои места, Дамблдор произнесет речь, преподаватели каждый поддержат его своими тостами.... Но всегда происходит что-либо, что нарушает привычный ход действий. Аллиса заметила, что Люпин с болезненным выражением лица, отправился прочь из зала. Подумав, что ему, возможно, понадобится помощь, а Блэка нигде не было видно, Аллиса, подхватив Фэйт, вытянула её следом за Люпиным. Догнать его им удалось только на подходе к его комнате.
  -- Хей, Ремми, все в порядке? - поинтересовалась Фэйт.
  -- Не думаю.... Слушайте, вообще, оставьте меня, а? - тихо откликнулся мужчина и демонстративно закрыл за собой дверь.
  -- Так... если учесть, что твой крестный не пьет алкоголя... вернее, сегодня его не сильно пил, то остается только одно... - Аллиса выжидательно посмотрела на слизеринку.
  -- А чего опять меня обвиняют???
  -- Не тебя, а твоего Снэйпа! Он подкатывал сегодня к Рему, правда, еще до того как мы ушли. А вдруг он подлил ему какое-то зелье? Ведь все знают, что Снэйп мечтает о месте преподавателя по... - Фэйт заткнула рот равенкловки рукой и выразительно показала в дальний конец коридора.
   Там появилась фигура, которую ни с кем не спутаешь - длинный плащ выдавал своего обладателя с головой. Или - как вариант - со всеми потрохами...
   Северус Снэйп проскользнул черной тенью по коридору. Спрятавшихся девушек он не заметил, так как с помощью заклинания - и со всеми возможными предосторожностями - открыл дверь в комнату Люпина. Переглянувшись, девушки прильнули к случайно оставленной профессором щели между дверью и косяком.
   Люпин лежал на кровати, уткнувшись лицом в подушку. Снэйп, подойдя к своему коллеге, бесцеремонно попинал его, дабы убедиться в том, что Люпин не подает надежд на буйное сопротивление, после чего взмахнул палочкой и... оставил Люпина без одежды. Самым странным оказалось то, что Снэйп накрыл коллегу одеялом и, пробормотав: "Просили - получите!", направился к двери. Если бы не хваленая волчья реакция, девушки были уже пойманы профессором Зелий. Но им удалось вовремя спрятаться, и зельевар прошел мимо, не заметив молодых магесс. Аллиса не сомневалась - найди он их, ругани было бы не избежать. А где ругань Снэйпа - там и "выговор с занесением в личное дело", если вообще не добьется, чтобы их отчислили из Школы.
   Как только зельевар скрылся за поворотом коридора, девушки проскользнули в комнату. Фэйт кинулась в постели, на которой лежал Люпин, накрытый с головой одеялом.
  -- Крестный!! Крестный!!!! - она принялась трясти Люпина. - РЕМУС, БЛИН, ОТВЕТЬ!!!!!
  -- Фэйт, тише, а то разбудишь его, - тронула девушку за плечо Аллиса. Но та лишь смахнула её руку, продолжая трясти своего крестного.
  -- РЕМУС!!! - тут от безумной тряски тела, одеяло немного съехало, и открыло голое тело до пояса. Девушки дружно зажали себе рты руками, чтобы не разораться.
   Вместо профессора Люпина на постели лежал мальчишка примерно их возраста с непокорной светлой шевелюрой, до боли напоминавший девушкам школьные фотографии профессора.
  -- Ч-что сделал этот урод?.. - пробормотала Аллиса. Фэйт взвилась:
  -- Не смей называть Северуса уродом! Он, между прочим, крестный Драко и мой декан!!!! - зашипела она.
  -- Ну, давай еще впервые в жизни поссоримся! - усмехнулась Аллиса. - Слушай, Малфой, ну чего ты так нервно относишься к Северусу? Влюбилась что ли?
  -- Я? В Северуса? Многого хочешь! Я уж молчу о его статусе, но его вечно сальные волосы, нос крючком и гадкий характер меня добивают. То, что мы с ним занимаемся Зельями, еще не значит, что я люблю его! - Фэйт сложила руки на груди.
  -- Эмм... а что я тут делаю??? - Ремус сел на кровати и подтянул одеяло. - И кто вы такие? Если это не спальня Гриффиндора, то мне срочно надо в неё вернуться....
  -- Ремчик, солнце моё ненаглядное, нам срочно нужно зайти к профессору Дамблдору, - Фэйт медленно подошла к парню. - А моя подруга пока сходит и позовет Северуса...
  -- А причем тут Сев? - захлопал глазами Ремус. - И вообще, вчера что, полнолуние было, что я не помню, как тут оказался?
  -- Эмм.... Ну... давай директор тебе сам все объяснит...
  -- ЭЙ! Что тут прои... РЭЭЭМММММ???????????????????????? - на пороге, держась за косяк, чтобы не съехать на пол, стоял Блэк.
  -- Сириус, мы тебе сейчас все объясним... - Аллиса направилась к брату.
  -- Только Блэка нам тут не хватало.... - пробубнила Фэйт и повернулась к Ремусу. Тот с круглыми глазами переваривал происходящее. Видно было, что это ему удается не так просто.
  -- Блэк... Сириус.... Эмм... а почему ты... взрослый??? Это что, очередная ваша с Джеймсом и Питером шутка??? - взвился Ремус, едва не забыв поддержать одеяло.
  -- Рем, слушай, сейчас не до разборок с друзьями, - спешно пробормотала Фэйт и, переколдовав одежду, кинула её в Ремуса. - Одевайся и пойдем, нас ждут! - жестко сказала она.
  -- Фэйт...? - Блэк не находил слов к происходящему.
  -- ВОН ОТСЮДА В ПОДЗЕМЕЛЬЯ!!!! - заорала девушка. - ПРИВЕДИТЕ СЕВЕРУСА К ДИРЕКТОРУ!!!!!
   Аллиса и Блэк спешно скрылись от разъяренной девушки, уже готовой переброситься в волчицу. Фэйт развернулась к Ремусу. Тот уже был одет. Она схватила его за руку и потащила в кабинет директора.
  
  
   ***
  
   У каменной гаргульи Ремус затормозил. Фэйт кинула на него взгляд, в котором читалась смесь недоумения и ярости.
  -- Что еще?
  -- А ты точно знаешь, что нам туда можно? - спросил Ремус.
  -- Точно! Ванильный Крем! - рыкнула Фэйт в сторону горгульи. Та спешно отъехала в сторону. - Идем же!
  -- А... хорошо...
   Они поднялись по уже знакомой Фэйт лестнице. Директор, как и надеялась девушка, находился в кабинете. Спустя секунду после них в кабинет втолкнули Снэйпа, а следом за ним вошли Аллиса и Блэк.
  -- Как я и думал, кто-то решил посмеяться в Рождество, не так ли, Северус? - взглянул на профессора из-под очков Дамблдор. - Здравствуй, Ремус.
  -- Здравствуйте, директор.... - пролепетал Ремус. Видеть двух своих сокурсников в таком - в смысле, во взрослом - виде, для него было слишком.
  -- Итак, Северус, думаю, что ты сейчас расскажешь нам, что ты учинил на сей раз, - развернулся к нему директор.
  -- Не думаю.
  -- Можно я? - вызвалась Фэйт, злобно глянув на зельевара.
  -- Попробуйте, мисс Малфой.
  -- Думаю, профессор Снэйп решил посмеяться и исполнить роль Рождественской феи для моего крестного. Я слышала однажды, как они разговаривали о том, как хорошо им было в школьные годы. Видимо, профессор решил, что Рождество - самое время для таких подарков, поэтому и подлил профессору Люпину зелье, которое он готовил уже почти месяц. Но это лишь моя личная состыковка тех фактов, что я знаю. А то, что Рем сейчас в таком состоянии, я бы обвинила в этом нашего раскаявшегося Упиванца.
  -- ВЫ В СВОЕМ УМЕ, МИСС МАЛФОЙ??? - заорал Снэйп, пытаясь броситься к девушке, но Блэк оказался проворнее и сильнее, посему профессору зелий пришлось лишь потрясать кулаками из стального захвата маггловеда.
  -- Я - да. Не думаю, что то же самое можно сказать про вас, почтенный крестный моего брата, - спокойно отозвалась Фэйт.
  -- Северус, успокойся, выпей воды... - директор подошел к нему и влил в зельевара целый стакан.
  -- Веритасерум???? - такой подлянки от директора Снэйп не ожидал.
  -- Именно оно. Зелье правды. А теперь скажи, что ты подлил Ремусу, из-за чего его тело и сознание вернулись в шестнадцатилетний возраст?
  -- Зелье молодости, немного измененное мною, - откликнулся Снэйп.
  -- Отлично. И сколько оно будет действовать? - поинтересовался Блэк.
  -- Две недели.
  -- ТЫ СОШЕЛ С УМА????
  -- Мисс Стендфорд, извольте обращаться к профессорам на вы, - укоризненно покачал головой Дамблдор.
  -- Сев, а противоядие есть? - тихо спросила Фэйт.
  -- Нет. Оно имеет временный эффект, поэтому противоядие не нужно.
  -- Директор, но мы же не можем этого позволить!!! - возопил Блэк. - Вы еще скажите, что, если Рем не вернется в нормальное состояние, то его место вы отдалите Слагхорну или же вообще Северусу!!!
  -- Согласен, не можем. Но отдавать место, на которое так хорошо вписался наш милый Ремус, я не хочу. Думаю, если через две недели он не вернется в нормальный вид...
  -- Директор, пока Веритасерум еще действует, пусть напишет все ингредиенты зелья, и как он его готовил, - попросила Фэйт.
  -- Мудрая мысль, - улыбнулся Дамблдор. - Северус, вот тебе перо и пергамент, садись и пиши.
   Вздохнув, Снэйп уселся за стол директора и принялся выписывать состав зелья и способ приготовления. Фэйт огляделась в поисках Аллисы. Та уже разговаривала с братом, так что девушка решила не вмешиваться и подошла к Ремусу.
  -- Слушай, я думаю, что мне нужно объяснить происходящее... - тихо произнес он.
  -- Мне казалось, что ты не сильно доверяешь Люциусу и его семье... - усмехнулась девушка.
  -- А причем тут он?
  -- Притом, что Люц - мой отец.
   Ремус поперхнулся, и Фэйт принялась похлопывать его по спине. Когда Ремус успокоился и взглянул на девушку непонимающим взглядом, Фэйт произнесла:
  -- Директор, позвольте Ремусу жить отдельно от Сириуса до того момента, как будет готово зелье!
  -- И где ты думаешь поселить его? - уставился на неё Дамблдор. - У нас же нет мест! Это не гостиница, а школа!
  -- Пусть поживет у Драко. У него места полно.
  -- Договоришься?
  -- Конечно! Чтоб я, да не уломала братишку?
  -- Хорошо. Пусть живет у него.
  
  
   ***
  
   Ремус и Фэйт проскользнули в подземелья. Паренек запуганно оглядывался вокруг.
  -- Рем, ты что, в подземельях не бывал?
  -- Ну, только на уроках Слагхорна....
  -- А... ладно, нам сюда... "Грязнокровкам смерть!" - проговорила она портрету.
  -- Проходите, юная леди, - улыбнулся портрет графа Манова, любителя писать небылицы.
   Парочка скользнула в комнату старосты Слизерина, и портрет закрылся за ними.
  
  
   ***
  
   Два часа ушло на то, чтобы объяснить Ремусу, откуда появилась Фэйт, и почему Снэйп сделал это зелье. Парень только мотал головой, отказываясь принимать действительность.
  -- Если Сириус жив, почему Джеймс погиб? Куда делся Питер, и почему Сев работает в Школе???
  -- Ты, Северус и Сириус - все вы работаете в Школе! Просто Северус хочет занять место преподавателя по ЗОТИ, то есть, твое место! - втолковывала ему Фэйт.
  -- Джеймса убил Лорд, а Питер является помощником Лорда, - добавил Драко.
  -- Но почему Сириус выжил? Я этого не могу понять! Если уж Питер и предал всю нашу компанию, понятно, почему он не тронул меня, понятно, почему он позволил Лорду убить Джеймса и Лили - он у нас крыса на сене. Но почему Сириус жив, если уж Питер начал против нас войну???
  -- Потому, что Питер не смог убить его и просто подставил. Дядюшка отсидел в Азкабане почти 12 лет за то, чего он не делал. Питер убил кучу магглов и смылся, а на месте преступления остался Сириус. Вот его и поймали, думая, что это он сделал. Я ЗНАЮ, ЧТО СИРИУС НЕ МОГ УБИТЬ ИХ! И не надо так на меня смотреть, кре... оу, прости, забыла...
  -- Ничего. Раз уж я стану крестным для дочери семейства Малфой, то можешь звать меня как тебе угодно, - вздохнул Ремус.
  -- Слушай, Рем, а кроме Джеймса, кто-нибудь еще из вашей четверки играл в квиддитч?
  -- Драко? Ты что задумал???
  -- Ничего. Пока что. Так как, Рем?
  -- Нет, это Джеймс обожал гоняться за мячиками. Причем даже больше, чем Бродяга...
  -- Хе-хе... интересно, Драко, а наш дядюшка, если перебросится, будет по-щенячьи повизгивать, играя в мячик?
  -- Ну и гадкая же ты! Хотя проверить можно!
  -- Вся в тебя. При случае проверим. Луни, оставайся тут. Думаю, тебе будет лучше здесь, нежели в коридорах Школы. Если захочешь - позднее проведем экскурсию. Через три часа завтрак, так что, если хочешь, можешь выспаться.
  -- Можешь даже занять пока мою постель. Ты чистокровный, пусть и с Гриффиндора, так что не думаю, что... ЭЙ, ты зачем это сделала?!?! - Драко схватился за затылок, по которому заехал кулак Фэйт.
  -- За шкафом. Не оскорбляй моего крестного. Ты же нормально с Поттером общаешься, пусть и не обходится без подколок, но все же не деретесь. Так что постарайся быть лояльным. Он же... друг нашего дяди!
  -- Знаю, что ты хотела сказать не это, ну да ладно. Прости, Рем. Так, Фэйт, вон отсюда, я спать хочу. А еще - это комната старосты!
  -- А я - сестра старосты.
  -- Сегодня тут остаются только парни.
  -- Кстати о девушках,... куда делись Рыська и Хэллка?
  -- Я что, следить за ними нанимался? В Хогсмите они. Хочешь - иди к ним. Они решили поселиться у мадам Розмерты в "Трех Метлах" вместе с Михо.
  -- Не пойду. Уже были мы сегодня в Хогсмите.
  -- Чего вы там делали?!
  -- С близнецами Уизли пили, встретили парочку наших родственников...
  -- Кого?
  -- Дика и Араминду. Кстати, последняя скоро выходит замуж за одного из близнецов, но все трое упорно молчат.
  -- Ясно... ладно, с этими потом разберемся. Все, иди, тебя Солли ждет.
  -- Тебе сказано - не зови её так!
  -- Хорошо, если я прекращу её так звать, ты выйдешь отсюда?
  -- Прекращаешь?
  -- Прекращаю.
  -- Ухожу. Рем, до завтра!
  -- Угу...
  -- Оп-ля! Он уже спит... ладно, пойду тоже баиньки... - взмахнув на прощание черным хвостом, девушка выскользнула в подземелья.
  
  
   ***
  
   На следующее утро в комнате девочек шестого курса Слизерина шло бурное обсуждение. Солвейг настаивала на том, что Фэйт не права, а та только смеялась в ответ.
  -- Солв, ну подумай сама! Почему все лавры достаются парням? Ну почему мы сами не можем делать всё то же самое, даже немного лучше?
  -- А ты подумала о том, что заявки принимались только в первом семестре???
  -- И ты думаешь, что мне никто не сможет помочь в этом вопросе?
  -- Не все решается деньгами и дружбой! Пошли, поговорим с Аллисой, она тебя переубедит!
  -- Пошли, - пожала плечами Фэйт.
   Они вышли из подземелий и направились в Большой Зал. На завтраке Фэйт и Солвейг утащили Аллису за стол Слизерина и тихо ввели в курс дела. Выслушав подруг, Аллиса, подумав, сказала:
  -- Может прокатить, если хорошо попросим...
  -- Аллиса, но это же чушь собачья!
  -- Солвейг, успокойся! Если нам дадут разрешение...
  -- Так, что задумали? - к ним подсел Драко.
  -- Тебя не касается! - в один голос откликнулись девушки.
  -- Слушайте, если вы разрешите мне выйти против Хорька, то я согласна! - вдруг заявила Солвейг. Аллиса и Фэйт улыбнулись.
  -- Я не понял?? Фэйт, ты разрешаешь ей звать меня Хорьком?!
  -- Драко, тише, это просто дружеское прозвище. Ты же не рассказываешь, зачем вы собираетесь у Озера каждый субботний вечер!
  -- Ладно, понял.
   Драко ушел к своей компании, а девушки, доев, смылись в библиотеку.
  
  
   ***
  
  -- Послушай, но ведь нам тогда нужно еще как минимум трое!
  -- Ага! Двух хаффлпафок и одной равенкловки нам вполне хватит, - улыбнулась Фэйт.
  -- Ты точно не хочешь никого из Гриффиндора?
  -- Грейнджер что ли?
  -- Ну, не знаю, можно Патил...
  -- Еще лучше. Она же из своего сари не вылезает!
  -- Оу, точно... Ладно... у меня есть пара хаффлпафок на примете...
  -- СОЛВЕЙГ!? - удивленно уставились на девушку Аллиса и Фэйт.
  -- А что? Только вам что ли можно общаться с другими факультетами? О, а вот и они!
   Солвейг замахала руками, привлекая внимание двух, только что вошедших в библиотеку студенток Хаффлпафа одного с ними года. Те подошли к столу.
  -- У нас тут мысль одна родилась....
   Троица открыла, было, рот, чтобы начать объяснение, но тут Аллиса воскликнула:
  -- Секунду! Только Эмми позову! - и убежала из библиотеки.
   Пока Аллиса бегала в поисках своей сокурсницы, Фэйт подозвала Дану Уизерспун. Она училась на пятом курсе Слизерина, и очень походила на Фэйт характером и чертами лица, но была обладательницей каштановых коротко остриженных "под парня" волос.
   Вернулась Аллиса спустя всего пару минут, таща за собой ничего не понимающую миловидную шатенку. Познакомив её с остальными, равенкловки уселись за стол.
  -- Вот теперь мы можем вам все объяснить...
  
  
   ***
  
   До обеда девушки сидели в библиотеке, обложившись какими-то книгами и что-то выписывая из них на пергаменты, тихо ссорились, быстро мирились и уже к обеду вся компания, пожав друг другу руки, разошлась из библиотеки и разными путями отправилась в Большой Зал. И только Фэйт убежала в совятню с зажатым в руке письмом.
  
   После обеда девушка отыскала директора и уговорила его выслушать её. А еще через час Фэйт, довольная, отправилась в библиотеку, где они договорились встретиться с девушками.
  -- У меня получилось! Директор дал разрешение! - Фэйт шлепнула на стол лист пергамента, на котором стояла печать Школы и подпись директора.
  -- УРРА!!!! - девушки кинулись обниматься.
  -- ВЫ ТИШЕ УМЕЕТЕ?!?!?
  -- Простите, мадам Пинс!!! Мы больше не будем!!! - откликнулись девушки.
  -- Солв, давай их к нам пустим? - вдруг спросила Фэйт.
  -- Ты уверена? А что мы скажем Мили и остальным? - обернулась к ней Солвейг.
  -- Ну... собрание... они поймут! Сама с ними поговорю.
  -- Хорошо. Девчат, только мы не отличаемся особой любовью к чистоте...
  -- Да ладно вам! Мы же не мальчишки, чтобы перед нашим приходом убираться! - усмехнулась Линда. Каталина, Дана и Эмми кивнули.
  -- Ладно. Тогда пошли.
  
   Со всеми возможными осторожностями Фэйт и Солв провели девушек в подземелья. Солвейг подлетела к входу и тихо прошептала пароль. Камни разъехались, и она замахала рукой, чтобы остальные быстрее проходили. Скользнув вперед всех в гостиную, Фэйт огляделась.
  -- Все в порядке! Только быстро! Если вас увидят...
  -- Мы все понимаем! - откликнулись остальные.
   Только закрыв за собой дверь в спальню, Солвейг и Фэйт перевели дух, после чего приступили к очередным объяснениям и всему прочему, что сопутствует всякого рода собраниям.
  
  
   ***
  
  -- ЭЙ!!! Вы тут какого забыли?!
  -- Остынь, Маркус. Вот письмо от директора. Поле наше до вечера, так что попрошу освободить!
   Маркус Флинт дотошно изучил пергамент от директора. Потом оглядел девушек, стоящих позади Фэйт.
  -- И на ЭТОМ вы собираетесь обыграть команды?! - он кивнул на метлы.
  -- Если тебе не нравятся "Кометы", твои проблемы, - с вызовом откликнулась Солвейг.
  -- С ЭТИМ вам не победить даже Хаффлпаф! - усмехнулся Маркус.
  -- ЭЙ! - Линда и Каталина сделали шаг вперед.
  -- Простите.... Эмм... Фэйт, а зачем ты собрала ТАКУЮ команду? Они же все с разных факультетов!!!
  -- Не твоего ума дело! Моя команда! Кого хочу, того и беру. Вот захочу, и возьму вместо Солвейг Гермиону. Посмотрим, что вы на это скажете!
  -- Эта грязнокровка - в роли ловца? Не смеши меня! - Флинт согнулся пополам.
  -- Я и не говорила, что вот прям сейчас побегу и попрошу Грейнджер стать нашим ловцом. Если ты не заметил, тут ни одной гриффиндорки нет!
  -- Ладно... ПАРНИ! ПОШЛИ!
   Команда Слизерина, странно покосившись на девушек, ушла в раздевалки. Аллиса пробормотала заклинание и обе двери, из которых был выход на поле, а так же все остальные выходы на трибуны, оказались запертыми.
  -- Ты серьёзно насчет Грейнджер? - покосилась на капитана Солвейг.
  -- Нет, конечно. Успокойся. Состав утвержден директором, и менять его я не собираюсь. Расчехляемся.
   "Молнии" выскользнули из чехлов, девушки одновременно щелкнули подножками и уселись на метлы.
  -- Аллис, выпускай! - махнула Фэйт.
   Аллиса открыла сундук с мячами, заботливо оставленный слизеринцами после того, как Эмми и Линда, наглядно поигрывая битами, преградили путь Крэббу и Гойлу. Бладжеры выметнулись из своих углублений, снитч взмыл в воздух и исчез в синеве неба, кваффл Аллиса кинула Каталине. Следом за остальными, равенкловка взмыла в воздух.
  -- Лис, спецход! - крикнула Фэйт.
  -- ЧТО?!
  -- Я говорю, потренируй отбор мяча! Каталина, поработай в паре с Аллисой! Линда, Эмми, покидайте друг другу бладжеры. Дана, лови, - Фэйт сотворила копию кваффла. - Будем отрабатывать мою защиту и твоё нападение. Солв, ищи снитч. Как только найдешь, включай секундомер.
  -- Это еще зачем? - недоверчиво покосилась на капитана Солвейг.
  -- За тем. Поттер ловит снитч через минуту десять после того, как увидит, Драко отстает от него на пятнадцать секунд, ловцы Хаффлпафа и Равенкло отстают от Драко на пять секунд. Надеюсь, ты покажешь хороший результат. Не зря же я доверила тебе место ловца! Ты у нас самый важный игрок, приносящий команде 150 очков и победу!
  -- Оу, польщена.
  -- Ладно, все, у нас время только до ужина, то есть два часа. Поехали... тьфу, полетели!
   Рассмеявшись, девушки принялись тренироваться. Никто из них не заметил одинокой фигурки на трибунах, зорко следившей за ними и что-то записывающей в блокнотик.
  
  
   ***
  
   Пролетели каникулы. Команда девушек тренировалась каждый день. Благодаря директору, их время было с обеда до ужина, так что они могли быстро подготовиться к новому семестру и, соответственно, к играм на Кубок Школы.
   Фэйт вместе с Аллисой проводили большую часть свободного времени с Ремом, вернее, это он был с ними, а девушки пытались приготовить обратное зелье для него. Оккупировав класс Зелий - не без ругани Снэйпа - они так же оккупировали и запасы ингредиентов, нужных для данного зелья.
   К исходу второй недели с момента "омоложения" Ремуса зелье было готово. Дамблдор предлагал подождать последние два дня, но Фэйт была против. Влив зелье в Ремуса, Фэйт и Аллиса с удовольствием наблюдали, как тот взрослеет. И вот уже перед ними стоит профессор Люпин. Аллиса протянула ему одежду, в которую он быстро облачился.
  -- Так. По пятьдесят баллов Слизерину и Равенкло за успешно проведенные действия, - улыбнулся Дамблдор. - И минус пять с каждой лично за непослушание.
  -- Вы слишком добры к нам, директор, - улыбнулись девушки. Люпин, еле отцепивший их от своей шеи, тоже заулыбался.
  -- Думаю, я имею право вернуть им эти баллы за то, что не оставили меня...
  -- Это Аллиса! Ей возвращайте. Ведь это благодаря Аллисе мы оказались рядом!
  -- Ну, хорошо. Тогда пять баллов Аллисе за помощь мне, и пять балов Фэйт за честность, - Люпин усмехнулся, увидев мордашку, скорченную крестницей.
  -- Чтобы Слизерину добавили баллы "за честность"??? Такого никогда еще не было, - усмехнулся директор. - Ну да ладно, это ваше решение, профессор. Идите, девушки, вам стоит хорошо подготовиться, чтобы выиграть Кубок Школы по Квиддитчу.
  -- Директор?!
  -- Я болею за сильных и целеустремленных. Думаю, ваша команда подходит под это описание.
  -- Думаю, любая команда подходит, - откликнулась Фэйт.
  -- Ну, по моим критериям отбора только вы. К тому же, ваша команда - первая сборная. В остальных только представители своих домов.
  -- Спасибо, директор, - девушки присели в книксенах и убежали на занятия.
  
  
   ***
  
   В конце января начались первые игры за Кубок Школы. Сборной надо было обыграть все команды, чтобы доказать, что имеют право находиться в Лиге. Многие не верили, что девушки справятся. Честно сказать, моральных дух сборной подорвали именно такие разговоры. Кроме директора, в девушек верили только Блэк и Люпин. Все остальные, даже Драко, сочли их просто однодневками.
  -- Мы не сможем... - пробормотала Солвейг. - В нас не верят. Стадион будет болеть за Поттера, так что...
  -- Солв, ты сошла с ума?! - подскочила к ней Аллиса. - Ты сама хотела обогнать Поттера!!!
  -- Интересно, загонщики нас прибьют на первых минутах или позволят дожить до конца матча? - спросила в пустоту Эмми.
  -- Думаю, до того, как ловцы увидят снитч, мы успеем поиграть... - эхом откликнулась Линда.
  -- Вы чего??? Фэйт!!!
  -- А что я? Если у них в нападении Кэтти Белл... ты же видела, как она играет... ни одного неудачного нападения на кольца...
  -- А Рон отбивает все атаки... - добавила Каталина.
  -- ТАК ЕСЛИ ВЫ СЕЙЧАС ЖЕ НЕ ПРЕКРАТИТЕ, Я УЙДУ ИЗ КОМАНДЫ!!!
  -- И что? Мы по-любому проиграем... - откликнулись девушки.
  -- Солвейг! Если ты поймаешь снитч, обещаю отдать тебе всю серию "Заклинателей"!
  -- ВСЮ?!??!
  -- Да.
  -- НАСОВСЕМ???
  -- Ага...
  -- ПОТТЕР!!! ТЫ СЕГОДНЯ СНИТЧ УВИДИШЬ ТОЛЬКО В МОИХ РУКАХ!!!
  -- Так, одна готова. Фэйт, думаю, что Люциус сегодня тут, так что...
  -- ОТЕЦ ЗДЕСЬ?!??!
  -- Да.
  -- Он пришел ради меня?!??!
  -- Ну не ради Поттера же!
  -- МОИ КОЛЬЦА НЕПРОБИВАЕМЫ!!!
  -- Эмми, Линда... а что будет, если я подарю вам биты нового поколения? - Аллиса достала из сумки две шикарных биты.
  -- Оу... ну...
  -- Они заколдованы. Но все в рамках правил. Они просто добавят вам точности в ударах...
  -- МЫ ПОБЬЕМ ГРИФФИНДОР!!!
  -- Каталина...
  -- Дана, ты как? С нами?
  -- Ну, если мне после матча подарят перчатки охотника...
  -- ДА ВАМ ОБЕИМ ИХ ПОДАРЮ!!! И себе куплю...
  -- СОГЛАСНЫ!
  -- СБОРНАЯ ДЕВЧОНОК ЛУЧШЕ ВСЕХ! ПОТТЕР, ДЕРЖИСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ КОЛЕЦ! ОТБИВАЛЫ-ВЫШИБАЛЫ ДЕРУТСЯ НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ ПАЦАНЫ, НАПАДЕНИЕ ОБВЕДЕТ ПРОТИВНИКОВ, КАК ОВЕЦ!!! - кулаки столкнулись и разлетелись вверх.
   Судя по лицам, девушки явно приобрели большую уверенность.
  
  
   ***
  
   Они подошли к воротам. Оставалось дождаться, пока Ли Джордан объявит гриффиндорцев, после чего должны были вылетать девушки.
  -- Всем привет, это я, Ли Джордан, несменный комментатор игр по Квиддитчу между факультетами Хогвартса на протяжении последних шести лет! Сегодня у нас необыкновенная погода и необыкновенный матч! В сетке команд появилась еще одна! Девушки с трех разных факультетов решили, что смогут противостоять остальным домам. Но для начала... КОМАНДА ГРИФФИНДОРА ВЫЛЕТАЕТ НА ПОЛЕ!!! У них небольшие замены! Гарри Поттер - капитан и ловец в одном лице, Рональд Уизли - хранитель колец, Кэтти Белл, Алисия Спиннет и Ангелина Джонсон - охотники, ну а загонщиков Гриффиндор сменил на Дина Томаса и Симуса Финнигана! Никогда бы не подумал, что эта парочка сможет работать в паре, они же только и умеют, что...
  -- ДЖОРДАН!!!
  -- Простите, профессор! А теперь представляю вам сборную Хогвартса! Чисто женская...
   Фэйт шепнула заклинание, и девушки вылетели на поле под караоке-версию одной из песен маггловской группы БАНДА. Пока Гриффиндор облетал поле, потрясая руками в приветственных жестах, девушки, натренировавшиеся за рекордно короткий срок, выстроились. Их форма была специально изменена. Вроде все те же наплечники, перчатки до локтей, наколенники,... но под ними были не обычные свитера и галстуки, в которых ходили студенты, а сиреневые топы и бриджи. "Ну, надо же как-то отличаться,... мы же не в командах своих домов играем!" - заявили Солвейг и Аллиса, притащив форму. - "К тому же, мы - женская команда. В розовый мы не хотим одеваться, а сиреневый вполне подойдет," - улыбалась парочка хулиганок.
  
   Стадион, гудевший при виде команды Гриффиндора, начал постепенно затихать.
  
   Проигрыш, после чего на поле вылетает Дана.
  -- Каждый новый день - день неба,
Плачет, молит и страдает,
Небо хочет, но не может сказать... - пропела она.
  -- Say what? - это на поле показалась Солвейг. -
Посмотри - тебе под ноги
Знаки ангелы бросают,
Надо только их уметь прочитать!
  -- Руки выше все, кто меня слышит!
Сделайте погромче, я кричу что есть мочи,
Не нуждаюсь в помощи,
Банда со мною рядом,
За спиною ангелы прикрывают взглядом, - из ворот вылетела Аллиса.
  -- Очень ясные, мысли опасные,
Если танцы - только грязные,
Разные, символы частные видишь на своей коже?
Значит ты один из нас, мы похожи! - Каталина присоединилась к троице.
   После чего они вчетвером запели припев:
  -- Банда!
  -- Ангелы наши рвут небеса! - прокричала Солвейг.
  -- Банда!
  -- Где бы ты ни был, ты слышишь! - отозвалась Каталина.
  -- Банда!
  -- Рядом с тобой, смотрят в глаза, - добавила Дана.
  -- Банда!
  -- Руки выше, выше! - крикнула Аллиса.
  -- Банда!
  -- Банда!
  -- Банда!
  -- Банда!
  -- Руки к небу, выше!
  
  -- Руки к небу, руки к небу, руки к небу подними! - пропели девушки вчетвером.
  -- Руки к небу, руки к небу, руки к небу подними! - отозвались еще не вылетевшие на поле Фэйт, Эмми и Линда.
  
  -- Рано или поздно, точно все назад к тебе вернется,
Не ищи спасенья в хитрых речах!
Оу-е!
Просто надо помнить -
Небо на обман не поддается
И такое, словно в разных речах, - Линда присоединилась к охотницам и ловцу.
  -- На белом снегу слезы не видны.
Один на один, перед Богом все равны.
От Судного Дня не спасает ложь,
Куда тебя путь твой приведет - туда придешь! - сделав пару самостоятельно придуманных кульбитов, Эмми тоже оказалась в центре поля.
  -- Два ангела-хранителя с душой одной
Все время с тобою рядом, за твоей спиной,
Ведут тебя по жизни, им не ведом страх,
Пойми, твоя судьба - в твоих руках, - Фэйт, пролетев точно через кольцо своих игроков, зависла немного выше них.
  -- Банда!
Ангелы наши рвут небеса!
Банда!
Где бы ты ни был, ты слышишь:
Банда!
Рядом с тобой, смотрят в глаза.
Банда!
Руки выше, выше!
Банда!
Ангелы наши рвут небеса!
Банда!
Где бы ты ни был, ты слышишь:
Банда!
Рядом с тобой, смотрят в глаза.
Банда!
Руки к небу, выше!
  
   Когда мелодия затихла, молчавший до этого стадион взорвался аплодисментами. Девушки, решив показать, что на метлах можно не только играть, но и исполнять что-то наподобие танца, выполнили свой план на ура, что только доказывал ликующий стадион.
  -- Эмм... Женская сборная Хогвартса показала сейчас, что они отменно поют и даже танцуют, но посмотрим, как у них получится играть. Так же легко, как они только что выступили, или же будут какие-то затруднения?
  -- Мистер Джордан, вы забыли их представить!
  -- Простите, профессор МакГоннагал. И так, капитан команды, хранитель колец, Фэйт Малфой со Слизерина. Она зависла над остальной командой. Говорят, где-то на трибунах Люциус Малфой, так что, думаю, сегодня не обойдется без выпендрежа...
  -- ДЖОРДАН!!!!
  -- Простите, профессор.... Так... ловец - Солвейг Паркер, Слизерин. Судя по отчету одного из наших специальных журналистов, она развивает довольно хорошую скорость, и на тренировках девушка ловила снитч всего за сорок пять секунд. - Команда недоуменно переглянулась, после чего Фэйт многозначительно показала кулак в сторону комментатора. Проигнорировав жест, Ли продолжил: - Загонщики - Эмми Джастинсон, Равенкло, и Линда Танатос, Хаффлпаф. Судя по тем же отчетам, представляют собой наиболее слаженную пару загонщиков во всей Лиге. Охотники - Дана Уизерспун, Слизерин, пятый курс, самая младшая в команде, Аллиса Стендфорд, Равенкло, новая студентка Школы, принятая всего лишь перед зимними экзаменами, и Каталина Триас, Хаффлпаф, отличница, знает чуть меньше, чем наша Гермиона...
  -- ДЖОРДАН! МНЕ ТЕБЯ ЧТО, СОВСЕМ ОТКЛЮЧИТЬ????
  -- Простите, мэм. Больше не повторится. И так, мадам Хуч вылетает на поле. Свисток, кваффл в воздухе... игру начинает сборная! Белл безуспешно пытается отобрать мяч, но Уизерспун передает пас Стендфорд, от нее мяч получает... ПАРКЕР??? Простите, профессор, а разве они заявляли, что ловец тоже является охотником???
  -- Они сказали, что у них команда с сюрпризами. Кстати, ловец и охотник в одном лице не запрещены Лигой.
  -- Ясно.... Но мы отвлеклись! Спиннет завладевает кваффлом, за ней устремляются Уизерспун в сопровождении Танатос и Джастинсон. Видимо, они решили подбить Спиннет и отобрать кваффл... НО ЧТО МЫ ВИДИМ??? Уизерспун получает биту и направляет один из бладжеров в метлу Спиннет! Как вы думаете, кто устремляется к падающему кваффлу? ТАНАТОС ЛОВИТ МЯЧ! Теперь трио несется к кольцам Гриффиндора. Уизерспун и Джастинсон успешно отбивают бладжеры, направленные в Танатос Томасом и Финниганом. Пас Стендфорд, пошли комбо-передачи... Танатос, Уизерспун, Стендфорд, Триас, Уизерспун, Триас, Стендфорд... это что, игра в собачку? Они оккупировали территорию перед кольцами Гриффиндора, Танатос и Джастинсон не подпускают Белл и Спиннет близко к ним... Триас бьет и... ГОЛ! Десять очков Сборной! Уизли передает мяч Белл, та пытается прорваться к кольцам Сборной... нет, передает пас Спиннет, та уворачивается от бладжера и пытается передать пас Джонсон... но что я вижу?! Стендфорд красиво исполняет спецход, и мяч оказывается у Сборной. Финниган не спит, и почти сбивает Стендфорд с метлы, но та в последний момент отбрасывает мяч. Перехват! Гриффиндор тоже решил пойти по комбо-передачам... Спиннет, Белл, Спиннет, Джонсон, бросок и... Малфой демонстрирует высокое мастерство хранителя! Она ловит мяч у правого от себя кольца, при том, что только что была у левого! Вот что значит - играть на "Молниях"! Малфой передает мяч Триас. Пас Стендфорд, загонщики отбивают от неё бладжеры и почти сбивают Белл с метлы, но та удерживается. Пас Уизерспун... нет, Джонсон перехватывает! Какая напряженная борьба! Спецход и мяч у Стендфорд, пас Триас, комбо-передачи... почти доводят до колец Гриффиндора, но Томас сбивает Уизерспун с метлы.... Кваффл у Белл, Уизерспун - у Триас. Они спускаются на поле, и Уизерспун проверяет свою "Молнию". Та в порядке, и Уизерспун возвращается в игру. Но Спиннет уже у ворот... обманный ход... ГОЛ! Счет 10:10! Малфой отдает кваффл Танатос, та отдает Джастинсон, пас Уизерспун... охотницы почти у колец Гриффиндора... ЧТО?! Спецход команды, и еще двадцать очков... простите, тридцать! Уизли пытался передать кваффл Белл, но Триас перехватывает и добавляет очки Сборной. Счет 40:10.... На сей раз Уизли делает длинный пас, мяч у Спиннет... комбо-передачи.... Вот гриффиндорские охотницы у ворот... Мяч отбит, но как!? Малфой перепрыгивает с метлы и, уцепившись ногами за среднее кольцо, отметает кваффл метлой! Красивое сохранение. Бросок хранителя оказался точным - кваффл у Стендфорд, пас Уизерспун, пас Танатос, пас Триас, перехват с помощью спецхода, и мяч у Спиннет. Да, Стендфорд не одна, кто умеет отбирать таким образом мяч... пас... СПИННЕТ ПЕРЕДАЕТ ПАС ТРИАС??? Профессор, это была прямая передача! Это не было чистой случайностью!!!
  -- Мадам Хуч лучше знает! Если свистка не было - все в рамках правил...
  -- Понял, спокойствие главнее всего... Триас и Уизерспун, перебрасывая мяч летят к кольцам Гриффиндора... Уизли мечется, не зная, какое кольцо охранять... пас Стендфорд... ГОЛ! Счет 50:10... Уизли опять делает длинный пас и Белл с Джонсон, пасуя мяч между собой, несутся к воротам Сборной... Малфой подозрительно спокойна, даже не пытается отлететь в сторону.... Такой самоуверенности я не видел давно... пас Спиннет и... ТА СНОВА ОТДАЕТ КВАФФЛ ТРИАС!!! Это уже не ошибка! Это было преднамеренно! МАДАМ ХУЧ!!! ТРЕБУЮ ПРОВЕРИТЬ СПИННЕТ!!! А ВДРУГ ЕЁ ЗАКОЛДОВАЛИ ОДНИМ ИЗ НЕПРОСТИТЕЛЬНЫХ ЗАКЛЯТИЙ???
   Свисток. Мачт остановлен, Хуч подлетает к Спиннет, произносит "Финита Инкантатем", и накладывает какое-то свое заклинание. Еще свисток, и Спиннет возвращается в игру.
  -- Мадам Хуч считает, что все в порядке. Интересно, она не узнала, кто такой умный, чтобы накладывать заклятие?
  -- ДЖОРДАН! Я бы попросила не переходить на личности!
  -- Не буду, профессор. И так, мяч и Спиннет вновь в игре, но тут Поттер и Паркер одновременно замечают снитч. Паркер находится дальше, но быстро добирает расстояние благодаря своей "Молнии". А пока ловцы гоняются за снитчем, Триас и Танатос проводят гениальную комбинацию и счет становится 50:10. А ловцы все ближе к снитчу... и вот Поттер делает бросок, и... его пальцы ловят пустоту.... У Паркер действие получается лучше и Сборная выигрывает со счетом 200:10! Игра закончена, девчонки выиграли! Поттер и остальные гриффиндорцы потрясают кулаками от злости. Мои поздравления молодой команде!
  
  
   ***
  
   Девушки быстро смотались с поля, и засели в дальней части библиотеки, почти у запретной секции. Они долго пытались разобраться с тем, что случилось на поле.
  -- Так что было со Спиннет? - Фэйт, проигнорировав вопрос Солвейг, ушла к стеллажам.
  -- Эй, Фэйт, ну ты же в курсе!!! - возопила Аллиса.
  -- Ну почему я всегда все должна знать?! - вскинулась девушка.
  -- Потому, что ты всегда в центре событий!
  -- Линда, это не серьезно! Я не всегда бываю в центре событий! Иногда мне не удается туда протолкаться!
  -- Как думаешь, может, это мой ненаглядный дядюшка...? - протянула Аллиса задумчиво.
  -- Ты моего отца ввиду имеешь?
  -- Угу...
  -- Ну что ж... могу спросить, но не думаю, что это он. У меня есть другие подозрения...
  -- Да?
  -- Конечно. Линда, ты ничего не хочешь нам рассказать? - повернулась к ней девушка.
  -- Я?! - удивленно округлила глаза та.
  -- Ты.
  -- Ну...
  -- Ведь это тебе Спиннет передавала кваффл. Думаю, даже если ты не станешь ничего рассказывать, то я смогу найти твое имя в одном очень занятном списке...
  -- ЭТО ШАНТАЖ!!!
  -- Не ори. Знаю, что шантаж, но ведь мы в одной команде и имеем право знать. Как думают остальные?
  -- Фэйт... - начала было Дана.
  -- Я считаю, что Фэйт права! Линда, если ты этого не сделаешь, то это сделаю я! - взглянула на сокурсницу Каталина.
  -- Оу... это еще интереснее... неужто именно так вы и играете? Благодаря её дару? - вскинула бровь Фэйт.
  -- Нет! Все совсем не так! Она поклялась не использовать против меня свой дар! - воскликнула Каталина.
  -- Ага,... тогда, думаю, нам стоит взять с тебя еще одну клятву. Это, конечно, хорошо, таким образом, мы получаем дополнительное время,... но все же это обман...
  -- Слизерин никогда не гнушался победой любой ценой! - выкрикнула в лицо капитану Линда. - Если бы не обещание, данное мною родителям, я была бы сейчас с вами на Слизерине! Но они хотели видеть меня выпускницей Хаффлпафа. А мои способности на этом факультете только снизились! Я и так не всегда могу управлять людьми!
  -- А ты знаешь, насколько это опасно? - тряхнула девушку за плечи Аллиса. - Ты знаешь, что управлять людьми в личных целях ЗАПРЕЩЕНО?
  -- Мне плевать! Почему Драко может быть Упивающимся, а я нет???
  -- Драко не Упивающийся.
  -- ЧТО?! - все, кроме Аллисы, обернулись к Фэйт.
  -- Он. Не. Упивающийся. Смертью. И. Никогда. Им. Не. Будет.
  -- Но...
  -- Метка ложная. Если не знать, никогда не заметишь. Эту метку делала я. На самом деле метка состоит из черепа и вылезающей из него змеи.
  -- А Фэйт у нас с юмором, поэтому вместо змеи во рту у черепа - ромашка, а сам череп мило улыбается, - усмехнулась Аллиса.
   Солвейг поперхнулась от смеха. Каталина и Дана захихикали, и лишь Линда стояла, как громом пораженная. На её лице было ясно видно, что она пытается переварить информацию.
  -- Но кто тогда стал Упиванцем в вашей семье???
  -- Линда, у тебя с логикой не лады? - спросил Драко, выныривая из-за шкафа. Следом за ним показались Винсент и Грегори. Драко прошел к Фэйт и, взяв её за руку, аккуратно развязал один из кожаных наручей, которые девушка никогда не снимала. Под наручем оказалась настоящая метка. - Она наш младший Упивающийся. Плюс ко всему она - Принцесса Тьмы.
  -- ЧТО??? Когда... - начала было Фэйт, но Драко перебил её:
  -- Фэйт, я только что говорил с отцом, он сегодня был вызван к Лорду и тот сказал ему, что решился. Так что теперь ты - законная наследница не только Малфоев, но и Лорда. Я рад за тебя. Надеюсь, ты не посмеешь отказаться от такого подарка, иначе отец будет в гневе.
  -- Я не...
  -- НЕ СМЕЙ ОТКАЗЫВАТЬСЯ, ГОВОРЮ! Отец будет в гневе, а что сделает с тобой Лорд даже подумать страшно!!! Поняла?
  -- Д-да... но я не хотела этого....
  -- ЭЙ, А ЭТО ЧТО???? - Аллиса ткнула в метку.
  -- Эмм... не знаю... - одновременно протянули Малфои.
   Метка поблекла и принялась преображаться. Вместо черепа и змеи на запястье серебрился небольшой китайский дракон. В данный момент морда дракона выражала недоумение.
  -- Ой, я знаю, что это такое!!! - воскликнула Дана. - У меня тоже есть такая штука! Она отображает эмоции, переживаемые хозяином!
  -- А мне это зачем? - дракончик чихнул и потер нос лапой. - Ладно, потом разберемся.
  -- Пошли, нас ждут!
  
  
   ***
  
   Малфои и Солвейг отправились в подземелья, в кабинет профессора Снэйпа. Постучав в кабинет и получив разрешение в стандартном вопросе про магглов, троица скользнула внутрь. Помимо Снэйпа, в кабинете находились еще двое. Одним из них был Люциус Малфой, второго невозможно было идентифицировать из-за длинной мантии с глубоким капюшоном.
  -- Добрый вечер, - протянули студенты.
  -- И вам не болеть. Мисс Паркер, не думаю, что данный разговор касается вас. Если мисс и мистер Малфои захотят - они вам все расскажут. Прошу вас отправиться в свою комнату.
  -- Профессор?! - Солвейг всегда точно знала, в каких компаниях она имеет право именовать Снэйпа "папой", а в каких придется ограничиться обычным обращением студентки к преподавателю.
  -- Я сказал.
  -- Я поняла.
   Солвейг, кивнув, закрыла за собой дверь и послушно направилась в гостиную Слизерина.
  -- Мой Лорд, я благодарна вам за столь щедрый подарок... - начала Фэйт. Драко воззрился на неё с недоумением.
  -- Я всегда щедро оцениваю своих верных подвижников, - капюшон откинулся и юные Малфои наконец-то смогли лицезреть Лорда. - Но я вижу, тебя что-то смущает, не так ли?
  -- Вообще-то да... скажите, чем я заслужила такой подарок? Я же не настолько сильно верна вам. Вы прекрасно все подмечаете. Я не всегда являюсь по первому зову, очень редко не проваливаю заданий, еще реже отвечаю на ваши телепатические призывы...
  -- Прекрати.
   Лорд развернулся и подошел к ней. А через мгновение на пол упали оба наруча. Малфой и Снэйп удивленно уставились на дракона, находившегося на месте метки. Драко лишь равнодушно скользнул по нему взглядом.
  -- Ты хочешь знать, зачем я снял с тебя метку?
  -- Да, мой Лорд.
  -- А затем, что те, кто становятся лучшими из лучших, получают определенные поощрения. Считай это - моим поощрением.
  -- А метка? - спросили в один голос Малфой и Снэйп.
  -- А зачем? Если я захочу, она придет ко мне. Главное знать, как попросить.
  -- ПОПРОСИТЬ?!?! - округлили глаза мужчины.
  -- Конечно. Не все достигается силой и уловками. Вот с мисс Малфой приятно иметь дело. Те задания, которые я давал тебе, и ты проваливала, были просто для проформы. Подсознательно ты понимала это, поэтому и не сильно старалась. Все же серьезные задания ты делала просто великолепно. А по поводу призывов... ну, положим, ты была на занятиях, а это веская причина для того, чтобы не появляться у меня или не отвечать на призывы.
  -- Ясно... - протянула Фэйт. - И все же... я что, теперь свободна от метки???
  -- Да, - просто откликнулся Лорд.
  -- Но...
  -- Об этом поговорим позже.
  -- Хорошо, мой Лорд.
   "Прекрати звать меня так, пожалуйста. Я хочу, чтобы ты была самостоятельной и не чувствовала зависимости от меня."
   "Хорошо..."
  -- Драко... ты хоть и не служил мне, но.... ЭТО ЕЩЕ ЧТО?!??! - Лорд схватил Драко за руку и вывернул запястьем вверх. Малфой и Снэйп ахнули, увидев такое безбожное издевательство над меткой, Фэйт и Драко дружно покраснели.
  -- Простите, это моя вина... Драко не хотел, чтобы все знали, что он больше не Упивающийся, а настоящую метку скопировать трудно, копия приобрела бы все те же свойства, что и оригинал... это я сотворила.
  -- Ну, у вас и юмор, юная леди, - покачал головой Лорд.
  -- Простите...
  -- Прощаю. На первый раз. Кстати, почему ромашка, да еще с радужными лепестками?
  -- Ну,... могу заменить на черную розу...
  -- Не надо. Так тоже мило... - Малфой и Снэйп зависли с открытыми ртами. - Вы чего? Будто мне уже нельзя поддержать здоровый подростковый юмор?!
  -- Можно, конечно... простите, Лорд....
  -- Прекратите извиняться! Ладно, вас двоих жду сегодня у себя, Драко, тебе даю выбор. Если Фэйт решит, можешь стать её помощником. Ты имеешь на это право, Принцесса Тьмы. Все, я ухожу, а то на меня тут навалятся все ваши светленькие преподаватели.
  -- Удачи, Лорд!
   "И да пребудет с вами Сила," - захихикала Фэйт.
   "Я все слышу!" - Лорд погрозил ей пальцем, после чего подмигнул и шагнул в камин.
  -- Я тоже пойду. Ребята, не сильно хулиганьте тут, Северус за вами присматривает...
  -- Ну! Чтоб мы не хулиганили, меня надо в Равенкло отправить, а Фэйт - на Хаффлпаф! - усмехнулся Драко.
  -- Тьфу на тебя!
  -- Тьфу на вас еще раз! - с улыбками откликнулись подростки. Малфой недоуменно посмотрел на Снэйпа, тот пожал плечами.
  -- Ладно, без фокусов.
  -- Маме привет! - крикнули вдогонку ребята. Малфой махнул рукой и, произнеся "Малфой Мэнор", шагнул в камин.
  -- И что это было??? - уставился на них Снэйп.
  -- Когда именно? Если ты имеешь ввиду метку Драко, мы с Лордом все обсудили. А если про "Тьфу на вас еще раз", так это мы у близнецов заразились. Они сказали, что это цитата из какого-то маггловского фильма, - откликнулась Фэйт.
  -- Так! Вы еще и цитируете фильмы магглов?!?
  -- Это запрещено? - спросил Драко.
  -- Нет, но...
  -- Тогда мы имеем на это полное право. Если ты, конечно, не перепишешь законы и устав Школы.
  -- МИСТЕР МАЛФОЙ!!!
  -- Все, мы спать. Спокойной ночи, декан Снэйп. Постарайтесь не взорвать в своих мечтах нашу школу и не прибить Поттера раньше Лорда! - Фэйт быстро вытолкала еле сдерживающего смех братца за дверь и сама юркнула следом, притянув дверь на себя. Изнутри послышалась приглушенная ругань и звук попадания чего-то тяжелого в дверь. - Бедные "Убийственные Зелья"! - покачала головой Фэйт. - СЕВЕРУС! ЕЩЕ ОДНОГО БРОСКА КНИГА НЕ ВЫДЕРЖИТ И МАДАМ ПИНС БУДЕТ РАЗОЧАРОВАНА В ТЕБЕ!!! Бежим!
   Они рванули в сторону гостиной. Оглянувшись на повороте, они успели заметить, как распахнулась дверь, и из комнаты вылетел разъяренный профессор. К счастью для них, профессор решил не испытывать свое сердце и, резко развернувшись, хлобыстнул дверью так, что факелы в коридоре разом потухли.
  
  
   ***
  
  
   (Приношу извинения за недописанный фик... просто мне стало лень Пусть каждый, кому это интересно, допишет последний кусочек сам... или сама)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"