Нешкова Юлия : другие произведения.

Звездный десант

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок. Дописываться не будет. Был в свое время отправлен на тематический конкурс, но не прошел, застряв на 27 месте.

  - Внимание! Посадка через 15 минут! Отключаю камеры искусственного сна!
  Капитан корабля, в очередной раз за этот полет, включил автопилот и вышел с мостика. Путь его лежал через переплетение коридоров и телепортеров на центральную палубу, где находились капсулы сна. Этот седой человек с гордой осанкой пилота-экспедитора Земли, руководил такого рода полетами вот уже тридцать лет. По странному стечению обстоятельств, на этот раз ему пришлось руководить полетом небольшого (по его меркам) корабля для выяснения обстоятельств отключения базы на одной из звезд системы Каннопус. Трехпалубный корабль, на 15 человек обслуживающего персонала и 10 пассажиров, с минимумом орудийных систем - ровно на то, чтобы отстреливаться от бороздящих просторы космоса пиратов, зато с огромным боезапасом - хоть и считался лучшим в своем классе, не сильно нравился капитану. Он привык к флагманским штурмовикам, а не к этой "летающей тарелке", как он назвал этот корабль.
  Камеры искусственного сна уже были раскрыты и восемь молодых ребят в защитной форме Пятого Легиона потягивались, постепенно отходя от многочасового сна. Капитан поздоровался и представился, то же - в порядке званий - сделали и легионеры. Судя по кличкам это были люди, прошедшие минимум пяток стычек с чужими. Например, имя "Шрам" вряд ли носил бы человек, имеющий лишь насечку от вырезанного в детстве аппендикса. Или "Вандал" и "Каратист"... Ну, тут все понятно. Но почему-то тощий хлюпик с гордостью именовался "Толстяк". Правда, сие недоразумение было быстро объяснено - ему размер имел значение и "из всяких маузеров мы шмалять не будем, нам мортиру подавай", как, хихикая, заявил Толстяк. Или "Тихоня" - девушка с боевым видом, дерзкой сержантской стрижкой и накачанными мышцами. В общем, та еще компания. Командование явно не сомневалось, что база была захвачена, потому что из восьми человек техник был всего один, да и тот - Вандал.
  - Так, вводную вам уже дали, так что скажу немного от себя. Я рассчитываю вернуться на Землю в том же составе, что и улетал. Так что поберегите там себя. Как я видел, кевларовую защиту вам все же дали, но все равно будьте осторожней.
  - Эй, шеф, ты тут не распинайся. Мы не зелень какая-нибудь, - откликнулся Холокост, подгоняя рюкзак от огнемета. - Мы в этом составе уже пятый год работаем.
  - Ребят, это иногда война, а не работа... - растерялся капитан.
  - Для нас работа, - усмехнулась Тихоня. - Причем уже давно. А работаем мы чисто. Шрам, что с ориентировкой?
  - Возможность захвата базы, расы не изучены, технологий практически нет, но развиты навыки ближнего боя. Чую, это работа для связки и Волка, с огнеметом и БТР там только оборону вести. Иначе заколют при первой же возможности. Вандал, ты изучил технику, которая на базе была?
  - Да там типовые системы работают. Ничего нового пока не придумали, - махнул рукой Вандал. - Чемоданчик с собой, вы главное меня не потеряйте.
  - Внимание! Капитану срочно вернуться на мостик! Посадка отложена на неопределенное время!
  Озабоченно переглянувшись, военные бросились следом за капитаном.
  - Пираты! - отрапортовал первый помощник. Капитан тихо ругнулся, пощелкал кнопками на панели. Бортовой компьютер тут же отозвался сигналом тревоги и сообщениями о занятии персоналом мест в соответствии с Уставом.
  - Мы можем сбросить вас сейчас, чтобы не тратить время на...
  - Ну уж нет! Тихоня, Холокост - вышвырните этих улиток из раковин, Толстяк - на верхнюю палубу к зенитке! Капитан, помолчите в тряпочку, иначе нам некуда будет возвращаться!
  
  Раздался первый взрыв, но снаряд прошел мимо. Шрам, взявший на себя управление кораблем и переключившийся с автоматики на мануальную систему, заложил крутой вираж. Два пиратских корабля явно пытались сотворить подобие "клещей", заходя с боков на землян. Послышался стрекот и один из пиратских кораблей выпустил ремонтный зонд - Тихоня разнесла в щепки один из внешних двигателей. Черноту космоса пробороздили несколько следов от снарядов небольшого ЗРК. Шрам ехидно улыбнулся - пираты явно не рассчитывали на такое гостеприимство.
  - Холокост, чего ждешь? - бормотал себе под нос Шрам.
  Словно в ответ с боковой "ямы" полетели световые заряды, почти успешно сбивающие вражеские снаряды. Почти, потому что корабль все же содрогнулся, и на капитанской панели засветилось уведомление о необходимости ремонта.
  - Эта посудина умеет летать быстрее?
  - Ты издеваешься, старлей?! Это просто тарелка, а не корабль! - возопил капитан.
  - Ясно. Будем так выбираться... - щелкнув по кнопке общей связи, Шрам проговорил: - Толстяк, Тихоня, вспышка справа! Холокост, этот твой!
  Резко набирая скорость, Шрам повел корабль на прямой таран одного из пиратских кораблей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"