Несин Вячеслав Викторович : другие произведения.

Мысленный монолог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будильник звенит, значит пора вставать... Последние 2 года расписание дня ни на секунду не изменилось. Полное отсутствие выходных и 10 часов в сутки лицемерия во время...

  Будильник звенит, значит пора вставать... Последние 2 года расписание дня ни на секунду не изменилось. Полное отсутствие выходных и 10 часов в сутки лицемерия во время исполнения своих прямых обязанностей согласно занимаемой должности старшего менеджера торгового зала и единственного представителя пока еще только набирающей обороты торговой точки. Жизнь превратилась в сплошные дежавю. А что поделаешь, когда есть вечно недовольная всем и вся жена, которая к тому же еще и не хочет работать, ребенок, которому хочется дать как можно больше, но даешь только то, что остается от оплаты съемной квартиры и частичного удовлетворения желаний второй половины. Надоело. Да и жена постоянно и неоправданно пилит.
  Кто-то после работы несется домой, потому что знает, что его там ждут, там его Любимая, хранительница домашнего очага и созидательница уюта. А вот мне уже интересно, удастся ли испытать это чувство, когда ждешь окончания рабочего времени не потому что уже устал и просто надоело сидеть на работе, а потому что не можешь дождаться того момента, когда откроешь дверь квартиры и тебя встретит любящая супруга. Она целый день ждала и готовилась к твоему возвращению. Благодаря ей квартира сияет чистотой, а кухню переполняет приятный аромат приготовленной пищи.
  Да... вместо этого стабильно приходится выслушивать утром и вечером о том, какой я плохой супруг, семьянин и вообще мужик в целом. Ну раз я плохой, что же ты держишься то за меня? Может от безысходности, так нет же, не тот вариант. Молодая (на 6 лет моложе меня) девушка, которая в своей жизни может встретить еще десяток таких как я. Значит безысходность тут не при чем. Может быть деньги? Так опять же, я середнячек. Зарабатываю ровно столько, сколько требуется, что бы не сложить "зубы на полку". Значит деньги не при чем. Внешность? Да нет... я никогда не считался красавцем, самый обычный, "средних параметров" представитель мужской половины. Может секс? Опять же, все познается в сравнении, но мое личное мнение не позволяет мне думать, что можно так яростно держаться за человека только из за секса. Кстати, а она меня с кем нибудь сравнивала? Тоже занятный вопрос... был бы, если бы за последние 8 месяцев не изменилось мое отношение к ней. Я больше не испытываю к ней ни каких чувств. Любить и уважать мешают с ее стороны скандалы по два раза в день, полное нежелание делать что либо дома. Ненавидеть и презирать, не могу, во первых она мать моего ребенка, а во вторых я вообще не имею такой черты характера. Хватит размышлений, пора выдвигаться, а то на работу опоздаю.
  Что-то пора менять в своей жизни, нужно разобраться в отношениях. А может "взять от-пуск" в этих отношениях? Действительно, может после очередной ссоры попросту отправить ее к матери на пару недель? Остаться на время в одиночестве, прийти в себя и разобраться наконец то во всей этой ситуации. Если оставить все как есть, однажды наступит такой момент, когда отрицательное напряжение, накопленное за последнее время и в семейных скандалах и во время работы попросту захлестнет меня. Нервы не выдержат и очередная ссора может окончиться самым страшным образом. Не смотря на то, что в моей голове за все время жизни ни разу не возникало мысли причинить боль девушке, в последнее время все чаще приходит желание ударить. Я пока боюсь этого желания и поэтому каждый раз сдерживаю себя, но на сколько еще хватит моей нервной системы?
  Сигнал машины вывел из оцепенения мозг и заставил обратить внимание на дорогу. Пе-ред глазами стоял перекресток, видимо в своих размышлениях я не заметил, как проскочил на красный свет и чуть не врезался в машину.
  Нет, все таки пора остановить это безумие. Словами я уже неоднократно пробовал. Разговоры могли тянуться по нескольку часов, но к желаемому результату это не приводило. Семейные отношения становились нормальными максимум на 2 - 3 дня, не более. Потом все возвращалось на круги своя и я все так же наблюдал не убранную квартиру, пустующую кухню, миграцию чистых вещей из шкафа в большую кучу уже ношенных и поэтому валяющихся в ванной в ожидании стирки.
  - Простите, вы собираетесь работать сегодня? Я уже 20 минут нахожусь в вашем отделе и хотел бы приобрести ноутбук, но судя по всему мысленно вы где то далеко от этого места.
  Голос заставил вздрогнуть и вернуться в реальность.
  - Извините, действительно задумался, какой ноутбук вас интересует?
  Сегодня она уже успела мне несколько раз позвонить на мобильник и даже умудрилась основательно испортить настроение. Интересно, а что ждет меня дома вечером? Программа ми-нимум - неубранная квартира и пустая кухня. Ну а максимум? До максимума доходить не хоте-лось бы. Вдруг нервы не выдержат, вдруг я не смогу больше себя контролировать и ударю? А если ударом не обойдется? Сколько в новостях говорят о бытовых ссорах, заканчивающихся смертью одного из супругов? Я не хочу этого, я не могу это допустить. У нас есть сын, надо прежде всего думать о нем. О его будущем.
  Решено, если сегодня опять будет скандал, я его закончу вызовом такси. Усажу ее в машину, и пусть едет к матери. А я наконец то отдохну и все как следует обдумаю, давно пора это сделать. От отношений остались только обязательства перед сыном, только благодаря ему семья еще не развалилась, хотя давно уже не просто покрылась трещинами, а превратилась в пропасть между двумя людьми. И через эту пропасть всего один маленький мостик - наш сын.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"