Несказанская Евгения : другие произведения.

Поющие пески

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Жарко... - мысли ползут медленнее улиток, язык превратился в наждачную бумагу, а в глаза словно насыпали песку. Хотя, почему словно?
   Чувствую, как солнечные лучи въедаются в кожу и безжалостно терзают измученное тело.
   Жарко.
   Висящая в небе паутинка облаков выглядит насмешкой. Она настолько невесома и прозрачна, что не спасает от губительного зноя.
   Ничего, бывало и хуже. Хотя нет, кого я обманываю, чертов оптимист.
   То ли смеюсь, то ли кашляю, отхаркивая сгустки подсохшей крови.
   А вдали, у самой кромки небес, виднеется воздушный шар.
   Я всегда был одиночкой, сорви-головой. И зачем только втравил тебя в эту авантюру? Брат...
   Глупо, как же глупо. Поломка, теряем высоту, груз слишком большой... Нужно избавиться от балласта.
   Я сделал, как считал нужным. Восточные ветра вынесут тебя из этого пылающего ада... Должны. Кажется, самое время читать молитвы.
   Каково это, парить, как птица? Пустыня раскинулась на сотни километров и почему-то кажется чаном с топленым молоком.
   Только небо и я... Блаженство. Жаль, длится оно не долго. Удар.
   Валяюсь изломанной куклой на хрустком песке и смотрю в небо. Я даже не чувствую боли... Хотя ног тоже не чувствую.
   - Шшш... - песок поет, убаюкивая. Я слышу скрипку, а это, кажется, переливчатый голос арфы... Постепенно звук нарастает, гудит, заставляет мое тело трепетать.
   О, а вот и галлюцинации пожаловали.
   - Шшш... - прямо передо мной взвился песчаный столб. Он заклубился, засиял в солнечных лучах и принял очертания женщины.
   - Ты... кто... ты? - потрескавшиеся, распухшие губы еле шевелятся.
   - Прояви уважение, человек... Не узнаешь?.. - не дождавшись ответа, продолжает, - Я дух пустыни...
   Молчу.
   Все еще нет?.. Глупый. Я ифрит. Ифрит из джиннов, если угодно.
   Хрипло смеюсь. Думал, жнец пожаловал.
   - Я огонь, и в тебе, человек, в твоем сердце, тоже пылает огонь... Ты мне нравишься. Загадывай желание!
   ...Желание? Отлично.
   - Ке...вин. Сын... У не... го... сын. И жена... Вер...ни... Верни его домой. Жи... Живым, - пересохшие горло и гортань мешают говорить отчетливо.
   - Одно желание, человек. Ты умрешь...
   - Знаю.
   - Хорошо, я поняла, - чувствую на лбу шершавую руку, - вот мой прощальный подарок...
   В глазах потемнело, а в следующую секунду я понял, что несусь в стремительном танце меж змеистых дюн вместе с ветром и песком, и мы поем, поем...
  
  ***
  В самом себе огня уже не спрячешь,
  И если жив - надежда тоже будет...
  Желание - на что его потратишь?
  Не так легко распорядиться чудом.
  
  Пусть брат живет, а ты... тебе отныне
  Звучать и петь о горести и счастье
  В горячей ослепительной пустыне,
  Где смерть и время не имеют власти.
  ***
  За замечательное стихотворение спасибо Лите!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"