Несказанская Евгения : другие произведения.

У нас проблемы, кэп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      У вас проблемы? Ну просто ооочень большие проблемы, требующие срочного решения? Как вы поступите и к кому обратитесь? Правильно, к своим друзьям, хотя добраться до этих самых друзей - еще та задача!
      Внимание:1.04.10 в рассказе конец эпический заменен на конец укуренный X))) ~~~
      Рассказ участвовал в конкурсе "Под землей, под водой, в небе" и получил 5-е место по группе = ь.

  Кирин неслась по городским улицам, подобно пустынному дьяволу сметая все на своем пути и крутя головой в разные стороны.
   -Где же, где же, где же этот чертов флаг? - бормотала девушка себе под нос. Ее целью был поисковый шатер, на вершине которого традиционно должен был висеть розовый флаг, облегчая жизнь будущим клиентам.
   Наконец девушка вывернула из какого-то узкого переулка на центральную улицу, где и увидела то, что искала. Кирин подошла ко входу и дернула за позолоченный шнур, заменяющий звонок. Почти тут же полог приоткрылся, являя свету солидного управляющего. Маг протянула ему два золотых, и тот без лишних слов провел ее вглубь шатра, к одной из кабинок, а сам куда-то ушел. Минута шла за минутой, но управляющего все не было. Девушка в отчаянии запустила руки в миндального цвета волосы, медленно и обреченно приговаривая:
   -Он меня убьет, точно убьет, когда узнает, препарирует, расчленит и закопает...
   Наконец мужчина вернулся, бережно держа перед собой длинный футляр с поисковиком. Управляющий поставил свою ношу на стол и открыл крышку. Перед девушкой лежала элегантная трубочка из розового хрусталя, длинная и удивительно прозрачная. Под настойчивым взглядом Кирин управляющий удалился, аккуратно задернув за собой занавесь. Как только маг осталась в одиночестве, она сдернула с шеи шнурок с поисковым жетоном и приложила его к специальному углублению, аккурат в центре поисковика. Раздался мелодичный перезвон, и над устройством образовалось магическое поле квадратной формы, которое мягко переливалось и чем-то напоминало зеркало. Поисковик обеспечивал связь с нужным человеком или объектом на любом расстоянии и был несказанно удобен.
   Устройство засветилось нежно-розовым светом, по нему заскользили блики. Поле резко мигнуло, стало прозрачным и, наконец, на его поверхности появилось изображение.
   -Ру, тупица, что же ты... - начала девушка, но потом резко оборвала себя. С другой стороны поисковика на нее смотрел отнюдь не тот, кого она ожидала. Вместо своего друга Кирин увидела представительного молодого человека в круглых очках, с интересом ее разглядывающего. Судя по форменной одежде и нашивкам на ней, он был кем-то вроде секретаря.
   -Здравствуйте, - в отличии от Кирин парень не растерялся, - к сожалению хозяин поисковика сейчас занят и не может подойти, вам придется подо...
   Но чего, чего, а ждать маг не собиралась. Озорно блеснув голубыми глазами, она набрала в грудь побольше воздуха и истеричным голосом выпалила:
   -Я рожаю!
   -Что, простите? - глаза секретаря округлились за толстыми стеклами очков.
   -Говорю, рожаю я. - Кирин быстренько схватилась руками за живот и сползла поглубже под стол, чтобы в поле видимости парня оставались только ее плечи и голова.
   -Ннно как? - молодой человек от удивления начал заикаться.
   -Как, как, - просто! Точнее совсем даже не просто, а тяжело, долго и мучительно! Ооох, - девушка пронзительно простонала, и скорчила гримасу, призванную изображать невероятные муки. - Поймите, ребенку нужен его отец!
   -Девушка, да как же, я же не могу, он не один и... - как то уж совсем жалобно пролепетал секретарь.
   -Конечно он не один, он вместе с... - Кирин призадумалась и продолжила, - остальными отцами моего ребенка!
   -Кккакими отцами, точнее сколько их? - опешил парень.
   -Предположительно шестеро, - гордо заявила девушка и издала очередной жуткий стон, - И если вы сейчас же не отнесете поисковик к одному из них, они не узнают кто же настоящий отец! И знаете, они ну просто ооочень огорчаться, если это случится...Вы же не хотите быть виноватым, правда? - победоносно закончив свою тираду, Кирин опять принялась подвывать.
   -Быстрее! - гаркнула маг на запуганного парнишку, - левой, правой и помчался!!!
   Парень не выдержал, схватил поисковик и умчался с ним в непонятном направлении. Картинка на экране расплылась, и Кирин оставалось только надеяться, что этот недотепа все-таки сможет добраться до Ру.
   Тяжелые деревянные двери с грохотом распахнулись, взмыленный секретарь вбежал в центральный зал заседаний, миновал пару десятков кресел, судорожно шаря глазами в поисках кого-то. Наконец он остановился и со словами "Быстрее!! Ваша жена рожает, принимайте роды!" водрузил поисковик напротив молодого человека, крайне удивленного таким поворотом событий.
   -Ру, мне нужна твоя помощь! - с поля поисковика на Рууха смотрела растрепанная и взволнованная Кирин.
   -О, Кири-Кири, какой сюрприз! Дорогая, ты беременна? Когда это ты успела, мы виделись всего пару дней назад, - парень иронично изогнул бровь, глаза его весело поблескивали, хотя лицо оставалось серьезным.
   -Милый мой, - в тон ему ответила девушка, - поздравляю, у нас будет тройня!
   От этого заявления парень не выдержал и рассмеялся, а Кирин резко приблизилась к полю поисковика и рявкнула, видимо надеясь, что ее друг наконец проникнется всей серьезностью ситуации:
   -Руух, кончай придуриваться, говорю же, помощь нужна! Экстренная ситуация, вопрос жизни и смерти, причем моей!! - в голосе девушки проскользнули панические нотки.
   -Ну ладно, выкладывай, что там у тебя случилось, - Руух мгновенно посерьезнел.
   Кирин тяжело вздохнула, отстранилась от экрана, поерзала на стуле, устраиваясь поудобней, и начала рассказ.
   -Как ты, наверное, знаешь, сегодня день святой Арнелии, покровительницы непорочных дев. Горожане начали подготовку задолго до праздника, принялись развешивать белоснежные флажки, украшения там всякие. И наблюдая за всеми этими приготовлениями, я внезапно поняла, что просто обязана устроить горожанам сюрприз. Немного подумав, я решила сделать амулет, который будет осыпать цветами всех, гм, непорочных дев, которые окажутся в непосредственной близости от него, - девушка слегка сконфужено посмотрела на Рууха, тот только ехидно хмыкнул и склонил голову на бок.
   -Но тут возникла проблема, я не учла того, что лепестки цветов не могут долго пролежать в амулетом пространстве и не испортиться (а запасать лепестки предстояло всю неделю). Поэтому пришлось совмещать морозящий кристалл с уже готовым амулетом. Я даже провела полевые испытания в моем лагере. Все шло хорошо, из диска амулета на проходивших мимо девушек сыпались свежие и благоухающие лепестки роз... - мечтательно произнесла Кирин, но сразу как-то скисла, - пока не пришел капитан. Он попал под случайный залп лепестков, и почему-то не обрадовался, а очень сильно разозлился, отобрал амулет и выкинул, велев не заниматься всякой ерундой. В который раз я убеждаюсь, что капитан - воплощенное зло, - девушка скорбно покачала головой и развела в стороны руки.
   -Как только капитан ушел, я отыскала амулет, который приобрел весьма потрепанный вид, - Кирин почесала в затылке и вздохнула.
   -Но вскоре обнаружилось, что после удара о землю в нем что-то повредилось, и теперь вместо того, чтобы осыпать девушек цветами, амулет устраивает парням ледяной дождь.
   -Кири-Кири, пока я не вижу чего-то катастрофического, если только ты не хочешь сказать, что ты погребла кого-то под слоем льда и не можешь откопать. - сказал Руух, сверкая глазами из-под челки.
   -Нет, ничего подобного! - насупилась маг. - Все живы, пока...
   -Тогда продолжай.
   -Что я только не делала, чтобы исправить амулет - все без толку. Отчаявшись, я бродила по Соборной площади, и тут ко мне подошла прекрасная незнакомка, закутанная в длинный плащ и предложила свою помощь.
   -Как-то подозрительно это звучит.
   -Я тоже удивилась, откуда она узнала, что мне нужна помощь, она же ответила, что у меня, мол, такой потерянный вид, что она просто не смогла пройти мимо. Уверовав в то, что мир не без добрых людей, я рассказала ей об амулете. Точнее я просто сказала, что он выстреливает ледяным градом вместо лепестков, не вдаваясь в подробности. Выслушав меня, она лишь загадочно улыбнулась, откинула за спину прядь своих длинных темных волос и попросила показать ей амулет. Ну, я и показала...
   -Я в тебе не сомневался, дорогая, - съязвил Руух. - Ты проявила просто верх разумности, принимая помощь от незнакомого человека.
   Кирин зло покосилась на друга, но продолжила рассказ.
   -Так вот, он мне помог и...
   -В каком смысле "он", только что ведь была "она" ? - встрепенулся Руух, с недоумением глядя на Кирин.
   -Ааа, просто когда девушка взяла в руки амулет, тот основательно завалил ее льдом. Раньше амулет реагировал подобным образом только на представителей мужского пола. Так что благодаря амулету я поняла, что женская внешность была лишь иллюзией, или чем-то таким. Моя "прекрасная незнакомка" на поверку оказалась "прекрасным незнакомцем". Впрочем, немного повертев в руках амулет, он его все же починил, - подытожила Кирин.
   Руух от такого заявления выпал в осадок, проглотил множество нелестных слов в адрес девушки и страдальческим голосом спросил:
   -Так если с амулетом все в порядке, то зачем тебе нужна помощь?
   Молодой маг замялась, подергала себя за мочку уха и наконец выпалила:
   -Там кокон!
   -Что? - брови Рууха взлетели вверх.
   -На верхушке Собора Святой Арнелии теперь огромный кокон, и из него вот-вот вылупится какая-то гадость! - Девушка схватилась за голову и хорошенько приложилась ей об стол.
   -Если, - удар, - капитан, - удар, - узнает, - удар, - он же меня, - удар, - убьееееет!!! А потом расчленит, мумифицирует, - девушка наклонила голову в одну сторону, - или все таки сделает чучело, - потом склонила голову в другую, - и будет кидать в меня дротики, при этом злодейски смеясь!! О нет, Рууу, не хочу я такую судьбу, помогиии!!!
   Кирин закончила свою тираду и обессилено облокотилась на многострадальный стол. На лбу у девушки красовалась нехилая шишака.
   -Простите девушка, но как же связан ваш амулет с возникновением кокона на соборе? - задал вопрос низкорослый старичок с козлиной бородкой, сидящий по правую руку от Рууха.
   Кирин оживилась и подняла взгляд. Она была так взволнована происходящим, что совершенно не обратила внимания ни на то место, куда принесли поисковик, ни на соседей Рууха.
   -А ты, собственно говоря, где находишься? - Задала Кирин напрашивающийся вопрос.
   -С братом, - выдавил из себя Руух, глядя вбок.
   -Вот подстава! - выругалась Кирин, до которой только сейчас начало доходить, куда же принесли поисковик. Дело в том, что брат Рууха - это никто иной, как капитан Мао Юэ.
   После слов парня, Кирин отчетливо вспомнила, как несколько дней назад объявили срочный сбор всех капитанов в столице для проведения магического консилиума. Ее капитан отбыл туда в срочном порядке, не преминув напомнить Кирин перед отъездом, чтобы та вела себя тише пустынной мыши. И если поисковик оказался в помещении, где был капитан Мао Юэ, то путем нехитрых логических умозаключений можно было предположить, что...
   -Пссс, - громким шепотом заговорила Кирин, - а сколько человек сейчас меня слышали?
   -Все...
   И как много они услышали?
   -Всё...
   Девушка сначала посерела, потом оттенок ее лица ударился в голубизну, а по коже запрыгали миллиарды мурашек.
   -И последний вопрос, - все тем же шепотом, - ты сейчас нигде случайно не видишь моего капитана?..
   Руух медленно повернул голову влево, откуда отчетливо исходили флюиды раздражения.
   -Вижу. - последовал лаконичный ответ. - Прямо перед собой.
   В ту же секунду на стол с жутким грохотом опустилась рука в черном рукаве, а за ней в поле зрения девушки появился и сам разгневанный капитан.
   -Кииирииин, - процедил он сквозь зубы, уставившись на съежившегося мага. Аура его полыхала красным и черным, показывая наивысшую степень раздражения.
   -Ккккапитан, ккккакая встреча, - в свою очередь пропищала девушка. Кирин дернулась в сторону двери, но ее осадил властный оклик капитана.
   -А ну стоять! Даже если ты направишься сейчас в самое сердце западных степей, тебе все равно от меня не спрятаться, найду и прибью! И сделаю из тебя чучело, или...может...мумифицирую! - Припечатал капитан, со злорадной усмешкой передразнивая девушку. Его серые глаза метали молнии, а брови мрачно сошлись на переносице.
   -Ты самый глупый, беспутный, нерасторопный, - с каждым словом голос капитана становился все громче, - некомпетентный и неусидчивый человек, которого мне только приходилось встречать! Натворила дел, и вместо того, чтобы сразу сообщить мне, заметь, твоему непосредственному начальнику, ты пытаешь втянуть в свои неприятности постороннего! - кивок в сторону Рууха.
   -Извините капитан, мне очень жаль. Просто я растерялась. - девушка сидела, сжав руки в кулаки и низко опустив голову.
   -Посмотри мне в глаза, - уже спокойным голосом сказал капитан. Девушка подняла голову и ее виноватый взгляд встретился со спокойными и уверенными глазами капитана.
   -Запомни Кирин, если у тебя возникнут неприятности, первым делом обращайся ко мне. И я обязательно помогу тебе с ними разобраться, я же твой капитан как ни как.
   -Обещаю, - медленно произнесла Кирин и даже слегка улыбнулась.
   -А теперь рассказывай, что случилось дальше.
   -Я хотела пристроить свой амулет над главным входом в собор, но как только он коснулся кладки, амулет растворился в стене. А спустя несколько минут на самой верхушке собора образовался кокон, который постоянно увеличивается, и несет от него какой-то жутью.
   -Сколько времени прошло с того момента?
   -Около получаса. Но наши уже в курсе, на площади были дежурные маги.
   -Хорошо. Сейчас отправляйся к...
   Куда ей следовало отправляться, Кирин так и не услышала. Сверху раздался душераздирающий вой, и на шатер обрушилось что-то огромное, легко сминая податливую ткань. Девушка не растерялась и закутала себя в круглое магическое поле, поэтому не пострадала. Кирин полоснула рукой по ближайшей стенке шатра, и, повинуясь ее желанию, магический жгут энергии с легкостью прорезал ткань. Выскочив наружу, девушка с удивлением признала в нападавшем пустынную многоножку. Правда, в отличии от оригинала, чудовище обладало парой огромных кожистых крыльев. Увидев, что добыча удирает, многоножка попыталась взлететь - неудачно. У чудища возникла непредвиденная проблема. Ткань шатра опоясала многоножку, намертво застряв меж хитиновых пластин панциря и мешая ей подняться в воздух. Немного побарахтавшись, упертое чудовище располосовало препятствие передними конечностями, но вот незадача - огромный кусок ткани все еще болтался на многоножке, чем-то напоминая монашескую рясу. Пока многоножка героически боролась с шатром, девушка взлетела в воздух и испробовала на чудище парочку боевых заклятий - бесполезно! Видя всю тщетность своих попыток, Кирин решила направиться к Соборной площади - там сейчас дежурили ее коллеги, и девушка искренне надеялась, что более опытные маги смогут совладать с многоножкой.
   Маг петляла над улицами города, специально выбирая места поуже - так многоножке было сложнее добраться до нее. Правда, передвижению сильно мешало развешанное для просушки белье. Ну а понатыканные везде украшения - это просто беда! Пару раз девушка лишь чудом сумела не запутаться в цветочных гирляндах, протянутых каким-то умником поперек улочки. А многоножка, ввиду своих немалых габаритов, просто-напросто сшибала все на своем пути. Мдаа, спустя пару бельевых веревок и пяток цветочных перетяжек, вид у чудовища был презабавный: на голове, идеально вписавшись промеж рогов, красовался удивительной красоты венок. Гирлянды же обеспечили многоножку цветочным ожерельем, обернувшимся вокруг верхней половины туловища. Впрочем, продирание через бельевые веревки тоже принесло свои плоды: на три из шести передних лап были нанизаны шелковые перчатки, а голову...голову многоножки венчала чья-то нижняя юбка. Надо сказать - красота неземная!
   Но вот впереди замаячил собор и Кирин, не сбавляя скорости, влетела в просвет между домами.
  ***
   На Соборной площади шло представление. Веселые и довольные, горожане смотрели на священнослужителя, обряженного простым крестьянином. Тот стоял, воздев к небу руки с объемистым кулем, призванным изображать больного ребенка, и молил святую Арнелию о снисхождении. Это была кульминация представления, и священник уже было собирался объявить о чудесном исцелении младенца, как произошло непредвиденное. Раздался свист крыльев, и с небес, прямо перед священнослужителем, опустилось НЕЧТО. Возможно виной всему была неожиданность, а может быть святой отец просто испугался до такой степени, что совершенно перестал контролировать свои действия, тем не менее он не придумал ничего лучше, чем спросить:
   -Сссвятая дева?
   "Святая дева" смерила мужчину уничижающим взглядом, потом заинтересованно поглядела на куль в его руках. Многоножка принюхалась. "Подношение" пахло совсем не вкусно - церковными благовониями и воском - поэтому, не долго думая, тварюга пригвоздила сверток к земле одной из конечностей.
   Оставив жителей молча осмысливать "постановку", чудовище вернулось к поискам девушки. Что до Кирин - то ей не повезло. Она значительно опустошила свой магический резерв (левитировать-это вам не чаек попивать!), не успела вовремя затормозить и зацепилась за очередные цветочные гирлянды. Они спеленали девушку не хуже паутины, и теперь она болталась под главной соборной аркой на тридцатиметровой высоте, связанная по рукам и ногам.
   Узрев сию картину чудище умиленно закурлыкало и вальяжно полетело к своему обеду. Отчего-то на помощь магу никто не спешил, люди все еще изображали соляные столбы, а других магов на горизонте видно не было. Спрашивается, куда подевались эти стервецы, когда они так нужны?! Пока многоножка неспешно подлетала к своей жертве, Кирин пыталась выпутаться из ловушки. Пока что безрезультатно. Чудовище приблизилось к своей жертве почти вплотную и уже собиралось ударить, но тут один из концов ободранной гирлянды скользнул по крылу многоножки. Как только это случилось, чудище издало полный боли вопль и отпрянуло в сторону. На крыле появился след от ожога.
   "Ну конечно, как же я могла забыть, мысленно завопила Кирин, - собор украшают не просто гирляндами, его украшают ОСВЯЩЕННЫМИ гирляндами. Сообразив что к чему, маг собрала последние крохи сил, заставляя цветочные нити ожить и повиноваться ее воле. Скользнув подобно кнутам, они в мгновение ока спеленали многоножку, подвесив ее на пару метров ниже Кирин. Чудовище яростно сипело внизу, не в силах освободится, а маг наконец вздохнула с облегчением.
   Но шоу на этом не закончилось. Спустя пару минут после окончания схватки, девушка услышала внизу удивленные охи и ахи. Маг обреченно скосила глаза вниз. Еще в начале погони Кирин заметила, что ее амулет, с которого и начались все неприятности, был вживлен в грудную пластину многоножки.Так вот, наверно по закону подлости, он заработал. И теперь на вконец опешивших горожан прямо из тела чудовища сыпались благоухающие лепестки роз... Ну и как прикажете объяснять все это капитану, который только что вышел из телепорта и теперь стоит в центре площади, с открытым ртом внимая происходящему???
  А между тем один высший демон, он же "прекрасная незнакомка", наблюдал за всем с крыши соседнего дома и заливисто смеялся. Кто же знал, что попытка сорвать людишкам их глупый праздник может принести столько удовольствия? Его взгляд наткнулся на Кирин, которая отчаянно размахивала руками и пыталась что-то втолковать своему капитану. Демон хитро улыбнулся и решил, что обязательно придет поиграть с ней еще...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"