Несказанская Евгения : другие произведения.

Мистер Обзорус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор 2-й группы конкурса "Под водой, под землей, в небе" + 13

  Часть 1: поднадзорные рассказы =)
  
  Рассказ: Когда прилетит эсхатудра
  Оценка: 10
  Группа: Любимчики
  Впечатление: Любимый юморной рассказ на конкурсе, покорила многослойность концовки и задумка в целом, так как сама не понаслышке знакома с трудностями перевода) Очень изящно обыграна ситуация с мышариками, эсхатудрой и главзлодеем!
  Присуждается звание: Мистер Бу-га-га и Мистер Слоеный пирог
  
  
  Рассказ: De`senchante`e
  Оценка: 10
  Группа: Любимчики
  Впечатление: Рассказ собрал много положительных отзывов - не зря. Действительно, яркое, запоминающееся и красивое произведение. Просто покорил образ гаргульи. После прочтения я так задумалась, что сначала пропустила свою станцию в метро. Потом вернулась назад...Опять задумалась, и вместо того, чтобы сделать переход, вышла в городX)) Вот она, сила искусства!
  P/s
  Название рассказа переводится как "Разочарование". Я настоятельно рекомендую где-нибудь поместить сноску с переводом. Это касается всех авторов, по тем или иным причинам решивших употребить в своих рассказах иностранные слова/выражения. Проявите уважение к читателю, не заставляйте его лазать по словарям.
  Присуждается звание: Мистер Самый Яркий Персонаж
  
  
  Рассказ: Послание
  Оценка: 9
  Группа: Крутотень
  Впечатление: Интересный, хорошо написанный рассказ, в нем всего понемногу, к тому же нельзя не отметить актуальность(бедные Японцы =0) и полное соответствие теме(Ну хоть у кого-то!)
  Присуждается звание: Мистер Страхолюд (это Полкану, получай, паразит!)
  
  
  Рассказ:Чувство полета
  Оценка: 9
  Группа: Крутотень
  Впечатление: Оставила этот рассказ на последок, т.к. в нем было 20к и только 3 коммента. Не помню, писалось ли в обзорах про этот рассказ, никто не советовал мне его прочитать...А зря! Теперь я советую прочитать его всем. Очень интересная работа, замечательна задумка и хорошее исполнение. И еще, в трех конкурсных рассказах героям не повезло - гг стошнило. Так вот, этот рассказ входит в их число и тошнота тут...Крута, агаX))
  Присуждается звание: Мистер Неожиданность
  
  
  Рассказ: Ключ
  Оценка: 9
  Группа: Крутотень
  Впечатление: Интересная задумка + хорошее исполнение = замечательный рассказ. А не 10 пожалуй потому, что соответствие теме конкурса проглядывается слабо + рассказ скорее относится к фантастике.
  Присуждается звание: Мистер Это Я Стырил Ключ, Ва-ха-ха!
  
  
  Рассказ:Шторм в аквариуме
  Оценка: 8
  Группа: Хорошисты
  Впечатление: Во второй группе это единственная сказка. На первый взгляд - простенькая история, но все гораздо глубже, чем кажется. Читать было приятно и интересно, соответствует теме конкурса. Приятный рассказ.
  Присуждается звание: Мистер Двойное Дно
  
  
  Рассказ:Сушеные пауки
  Оценка: 7
  Группа: Хорошисты
  Впечатление: Рассказ вызвал чувство ностальгии и какой-то щемящей грусти. Рассказ очень приятный, чуть больше соответствия теме конкурса - поставила бы 8.
  Присуждается звание: Мистер Бабушек Жалко
  
  
  Рассказ:Под сизыми крыльями
  Оценка: 7
  Группа: Хорошисты
  Впечатление:Идея интересная, рассказ написан хорошо. Не ожидала, что за такой вроде-бы незначительной завязкой последует такая масштабная развязка. Контраст между маленьким мирком гг и вселенной является плюсом рассказа. Но вот типажи главных героев не понравились - слишком заезжены в последнее время.
  Присуждается звание: Мистер Мери-Сью
  
  
  Рассказ: Белый Старик
  Оценка: 7
  Группа: Хорошисты
  Впечатление: Рассказ было интересно читать до самого конца, хорошо прописаны семейные отношения гг, также удачно выбрано название. Тем не менее есть неточности и недочеты, которые стоит поправить.
  Присуждается звание: Мистер Потрошитель Невинных Овечек
  
  
  Рассказы:Самое прекрасное, Рыцарь И Дракон
  Оценка: 7
  Группа: Хорошисты
  Впечатление: Эти два рассказа произвели похожее впечатление. Оба приятные, хорошо, граматно и основательно написаны. Вне конкурса поставила бы 8, просто на конкурсе встретились рассказы, понравившиеся куда больше.
  Присуждается звание: Мистер Добротность
  
  
  Рассказ: Грехи ангела
  Оценка: 5
  Группа: Йа не поняла
  Впечатление: Хм, не понравилось - идея заезжена, читается сложно.
  Присуждается звание: Мистер Неоригинальность
  
  
  Рассказ: Формула бессмертия
  Оценка: 5
  Группа: Йа не поняла
  Впечатление: Стиль написания - живой, хороший. Идея - а вот тут пошло неприятие из-за необоснованной жестокости и мордобоя, сдобренного тоннами алкоголя.
  Я не против драк, я даже за выпивку. Но вот убиение бедной лошади, разгром города(полетели, поубивали-покрушили, не заметили, наплевали и улетели) а также попытка "мирно поговорить" с магом - все это показалось до жути неправильным. Стоило хотябы попробовать провести переговоры, прежде чем взрывать башню мага...
  Впрочем, имхо...
  Присуждается звание: Мистер Мордобой
  
  Рассказ: Крысы
  Оценка: 4
  Группа: Йа не поняла
  Впечатление: Это произведение даже рассказом назвать сложно. Здесь присутствуют несколько кусков текста, не отяжеленные ни смыслом, ни логическими связями.
  Присуждается звание: Мистер Ну Почемууу?
  
  
  Часть 2: рассказы из других групп
  ~~~Группа Любимчики:~~~
  (Сюда входят рассказы, понравившиеся больше всего. Очень надеюсь, что они пройдут во второй тур)
  
  Рассказ: Синие крылья
  Поставила бы: 10
  Впечатление: Прочитала, запомнилось надолго, обязательно перечитаю. Все удивляюсь, как в такой небольшой рассказ можно было вместить столько всего) Считаю, что главная ценность этой истории - именно поведение главных героев. Да, люди часто бывают чересчур жестоки, особенно подростки.
  Присуждается звание: Мистер Эгоизм
  
  
  Рассказ: Море, пот и слезы
  Поставила бы: 10
  Впечатление: Понравился стиль, обилие воды -определенно плюс, а больше всего понравилась 3-я часть. Выбор. Очень серьезный выбор - есть, о чем задуматься...Также понравилась открытая концовка - несмотря ни на что рассказ оставляет чувсво надежды)
  Присуждается звание: Мистер Суровость
  
  
  Рассказ: Звёздочка
  Поставила бы: 10
  Впечатление: Рассказ написан замечательно, красиво и ярко. Очень достойная работа)
  Присуждается звание: Мистер Краткость Сестра Таланта
  
  
  Рассказ: Шанс на чудо
  Поставила бы: 10
  Впечатление: Сюжет, идея, построение, стиль, исполнение - все это выше всяких похвал)
  Присуждается звание: Мистер Стильный
  
  ~~~Группа Крутотень:~~~
  Поставила бы: 9
  Входят рассказы:
  Ещё раз о невозможности драконов
  Впечатление: Понравился язык, интересная идея - очень даже неплохой рассказ.
  Присуждается звание: Мистер Проникновенное Описание
  
  Кошмар перед поступлением
  Впечатление: Все живенько и интересненько, местами весьма позабавило)
  Присуждается звание: Мистер Исторический и не только Микс
  
  Кратко о любви
  Впечатление: А мне понравилось, в первую очередь из-за концовки, она как финальная "изюминка", очень к месту)
  Присуждается звание: Мистер Ангел-очаровашка
  
  ~~~Группа Молодцы:~~~
  В рассказах этой группы хоть и были ляпы и неточности, но видно что авторы очень старались, писали с душой, не сдавались и старались исправлять свои ошибки. Вот поэтому они молодцы))Так что желаю творческих успехов в дальнейшем)
  Входят рассказы:
  Кошка
  Присуждается звание:Мистер Крысы Атакуют
  Речной проводник
  Присуждается звание:Мистер Харон
  
  ~~~Группа Йа не поняла:~~~
  Входят рассказы:
  Лазоревое чудо
   Впечатление: Главные действующие лица - милая и прекрасная во всех отношениях иммигрантка Аяне(а кем еще может быть девушка с таким-то именем? Откуда приехали-с?) и другой славный народ условно древне-русской деревушки. И русалка. Вообще видно, что рассказ написан с душой, автор старался и пожалуй я бы так не возмущалась, если бы девушка оставила ребенка у себя.
  Поставила бы: 6
  Присуждается звание: Мистер Дружба Народов
  
  Бить жестко
  Впечатление: Задумывалось как шутка, но поняли не все. И я в том числе.
  Поставила бы: 6
  Присуждается звание: Мистер Хммм
  
  Голубка моя
   Впечатление: вроде и хорошо и красиво, но, если честно, я запуталась - что,
где, когда и зачем. + Это все-таки не фэнтези.
  Поставила бы: 6
  Присуждается звание: Мистер Голубец
  
  Группа: ~~~Ололо прилетели НЛО(с)~~~
  Входит рассказ:
  Кариэль и Принцесса Друидов
  Поставила бы:1
  Присуждается звание: Мистер Пиарщик и Мистер Автор-криветко
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"