Нескажу Времие Ненастало : другие произведения.

Второй голос совести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир в котором нету законов, звучит знакомо ? Ну нет, не угадали, я говорю не об Анархии а просто об одном из возможных миров где каждый сам себе судя (получается егоархия что ли ?). Но как сделать так чтобы всё не скатилось к чертям ? Чтобы власть не попала в руки самого сильного или самого умного ? Вижу только два варианта, или построить такую систему морали что преступники некоторое времие спустя сами придут себя сдавать (что почти нереально учитывая наше общество сейчас, и человеческую натуру в целом) или сделать систему правосудия которое имеет право проверять память людей чтобы понять кто виновен и кто нет. Но как говорят; кто будет судить судю ? то есть как сделать так чтобы никто не злоупотреблял своими привилегиями ? ведь коррупция (или манипуляция, теория кнута и пряника) была и будет до тех пор пока у некоторых людей есть власть над другими а у других есть то что интересует тех у кого есть эта власть. Ведь всем хочется жить лучше, как же сделать так чтобы и волки наелись и овцы остались целы, ну или хотя бы невредимы ? (разные понятия прошу не путать)
  Так как сейчас технологии (пока что) недостаточно развиты чтобы осуществить эту идею (и вряд ли она когда нибудь будет осуществлена так как власть пьянеет а терять её никто не хочет, и это можно понять) то я просто "нарисую" идею чтобы не забыть.
   Так как уже сегодня ведутся исследование чтобы сделать искусственный интеллект то можно предположить что в будущем этот интеллект сможет понять и надеюсь принять человека и человечество такими какие они есть. То есть быть в состоянии объективно судить был ли человек прав когда он поступал так или инак. Представьте себе что в вашей голове находится самостоятельный искусственный интеллект, что вы вырастали вместе и что у вас общая память, то есть всё что знаете вы знает и он, и всё что знает он знаете и вы. Представьте что все они связаны между собой и могут передавать информацию, открывается возможность для передачи мыслей, знаний и эмоции. Например, если вы кого то побили и ваша "совесть" решила что это было не заслужено то приготовьтесь почувствовать все ощущения что вы причинили другому на своей коже. Ведь говорят же что нету для человека суди строже чем он сам. Но люди давным давно научились усыплять свою совесть, ставя себе какую то там цель, идеал и тому подобное, ведь можно обманывать себя говоря что ты поступаешь как лучше, вот только правильно говорят что 'хорошими намерениями засыпана дорога в ад'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"